Смаль Николай Викторович : другие произведения.

Рецензия на "Горгород"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал несколько рецензий на альбом Оксимирона "Горгород" и теперь хотелось бы выразить свои мысли как по поводу этих самых рецензий, так и самого альбома.
  О перевороте в рэп-игре: Многие пишут, что альбом должен был перевернуть игру, но так этого и не сделал, пишут, что ожидали чего-то большего. Так же следует критика в сторону самой концепции альбома, так сказать его формат, в котором он вышел. Честно, хотелось ответить ставшей крылатой фразой Аршавина "Ваши ожидания - ваши проблемы". Шучу.
  Безусловно, ожидаемый масштаб выхода альбома немного разошелся с ожиданием некоторый слушателей, но зато он привлек к автору новых слушателей, и не только автору, жанру.
  Стоит сказать и про хип-хоп переворот. Как мы помним первая революция произошла во времена первого пришествия группы "Центр" и касалось она в основном того что сам жанр превратился из узконаправленной музыки в популярную, а чего мы ждем от второй? Все уже научились рифмовать, не используя глаголы, большинство рэперов научились делать, что называется качественный рэп, который завоевал невероятную популярность, стал разносторонним, и занял множества ниш, вытеснив похожие по тематике жанры, речитатив стал Моден. И теперь мы говорим о втором Хип-хоп перевороте. Чего вы ожидали? И чего так и не случилось? Я не понимаю эту критику. Ну не буду о не понятном, расскажу о том чего ожидал я, и мои ожидания оправдались.
  На фоне безусловного успеха рэпа как жанра в плане популярности, в большинстве своем он продолжал восприниматься людьми искусства как что то такое детское, непонятное для взрослых людей (не знаю как точнее сказать). И тут мы видим Басту, рэпера, который не просто делает рэп, но делает это эстетично, именно как искусство. Его песни начинают признавать высокой поэзией, а люди с экрана перестают шарахаться от "страшных" рэп-артистов, все чаше интересуясь их творчеством. Но годы идут, а рэп, так и остается в большинстве своем тем, чем и являлся, за редким исключением. И вот тут то и выходит альбом Оксимирона "Горгород". Ну и че он поменял? Спросишь ты, а я отвечу. Саму суть жанра, гибрид, если хотите, литературы и музыки. Все давно научились рифмовать, пусть не так как это делает Оксимирон, но вполне приемлемо, но таких альбомов, как по мне, и не хватало рэпу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"