Смелов Алексей Николаевич : другие произведения.

Работа с людьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В кабинете врача пахло спиртом, из открытого окна падал свет, дул ветер, колыхая белую занавесь, сам он сидел за столом, внимательно, из под очков, поглядев на вошедшего. Кивнул.
   - Что у вас?
   Пугливо озираясь, мужчина подошел, сел на стул.
   - Здрасте.
   - Здравствуйте, - Врач осторожно пробежал глазами по серому, засаленному воротнику, грязным, небритым щекам, давно нестриженным волосам, этого было достаточно, чтобы сделать вывод - пациент явно не в себе, врач остановился на глазах, маленьких и трусливых, как у глупого зверя, глубоких и неприятных, ко всему в добавок от "бомжа" дурно пахло, так, что даже терпкий запах спирта не мог перебить.
   - Доктор, - начал он тихо, неуверенно, потом собрался, - мне нужна ваша помощь, - сказал он молитвенно, будто хотел поведать какую-то тайну, тон не вязался с сиплостью в голосе.
   - Догадываюсь, - кивнул доктор, выдвинул ящик стола и достал портсигар, зайчик от блестящей поверхности заиграл по потолку. Извлекнув две белоснежные сигареты с золотыми полосками, он улыбнулся.
   - Не курю, - бомж яростно мотнул головой.
   - Тогда говорите.
   - У меня... последние две недели...
   - Ну.
   - Что-то странное творится.
   "Ничего странного" - подумал врач - "Весна. Природа оживает, а вместе с ней и болезни".
   - Продолжайте.
   - У меня все зубы выпали!
   - Вот это да! - врач оживленно всплеснул руками, но тут же успокоился и закурил, - и когда вы успели вставить?
   - Они сами выросли, - сказав это, он высоко поднял брови, - вот, посмотрите.
   И раскрыл рот, оттянув щеку грязным пальцем. Врач сперва внутренне сморщился, но увидев два рядка аккуратных, мелких, как у младенца, зубков, вздохнул:
   - Это ведь не шутка, да?
   - Какие уж тут шутки!
   - Значит, зубы выросли?
   - Выросли.
   - Так почему же не к стоматологу?
   - К сто-ма-то-ло-гу?! - по слогам выговорил больной, - а чем он мне поможет?
   "Логично". На кончике сигареты накопился целый столбик, врач аккуратно пододвинул пепельницу и стряхнул.
   - Это все?
   - В том-то и дело, что нет, - больной шугливо озарился по сторонам, потом сказал тихо, переваливаясь через стол, - это... у меня кожа растет.
   - Чего?!
   - Кожа! Другая, не моя, чужая. Жена с ума сходит.
   Врач захохотал. Обидевшись, пациент встал, схватил полы рубахи и рывком разорвал пуговицы, обнажая грудь. Врач не сразу понял, в чем дело, грудь была зеленая, будто измалевана чем-то, но только приглядевшись он заметил пласт отвратительной чешуи. От яркости впечатления чуть не проглотил сигарету, потом смял ее и оставил в пепельнице.
   - Да, удивительно. Неужели и это не все?
   Вместо ответа больной снял рубаху, бросив на стул, и повернулся спиной. Из-под лопаток торчали два кривых костистых отростка, сделав усилие, он пошевелил ими. Зрелище было настолько мерзким, что врач содрогнулся и даже отвернулся на секунду, прижимая руку ко рту. А больной, тем временем, спокойно пошевеливал мини крыльями, делая круговые движения.
   - Сначала пупырышки были, потом подросли, потом заострились, и я почувствовал, как под ними что-то выпирает, а потом раз и прорвалась кожа, кровищи было...
   - Ну, хватит, хватит, - замахал врач, больной надел рубаху, - Значит, так... - настрачивая желтый листок сложным медицинским ребусом, проговорил, - придете через две недели с женой, или кем там из родственников, вот тут я вам лекарства запишу, сколько принимать и когда, отпускаются они без рецепта, так что удачи и всего хорошего.
   - Спасибо вам, доктор, - он улыбнулся той редкой улыбкой, на которую бывают способны эти жалкие существа лишь в минуты глубокого облегчения. Врач нехотя подметил, что зубки у него, однако же, за какую-то минуту, существенно подросли.
   Дверь закрылась, и врач передернул плечами "бр-р-р".
   - Следующий.
   В кабинет вошел высокий мужчина в черном костюме и идеально начищенных ботинках, лицо его было красное, а из головы росли рога. Помнится, приходил вчера парень небольшого расту, и в большой шапке, как же его... А! Наполеон. Такие щас не в моде, зато тварей разных: вампиров, оборотней, псиноглавов всяких развелось как кенгуру в Африке. Даж спать страшно, и никуда от них не денешься.
  
   07.05-08 - 14.06-08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"