Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Небольшой обзор 3 группа рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошая, сильная группа. Прекрасные творения - судить сложно. Особенно, когда приходится сравнивать сказки романтические, иронические и т. д. Разброс баллов составил минимум. Тем не менее некоторые мысли позволю излить на электронную бумагу...
  Югэн Жестокая плата
  Поначалу насторожило обилие красивых оборотов, в которых иногда терялся смысл сказанного. Но повествование захватило и унесло. Красиво, романтично - видимо, именно так, как надо в настоящей сказке. Возможно, немного затянуто, но тут кому как на вкус...
  Оценка 9
  Шульгин М. Волшебный грош
  Добротная сказка обо всем и всех нас. Долго думал-гадал, но, на мой взгляд, чего-то не достает - может, какого-то нового хода или чего-то необычного... Честно, не знаю. И есть недочеты. Например...
  Утренний свет расчертил яркими линиями мрак подмостья (Понятно, что под мостом, но слова такого нет!)... Крох открыл глаза и заворожено смотрел на ровные стенки солнечных лучей... (красиво, но не воспринимается). И так далее. За желанием сделать обороты красивыми, забылось, что читатель (в том числе и я), принимает слова такими, какие они есть буквально.
  Оценка 8
  Храмова Е.Ю. Крылатая свинья
  Сказка для взрослых. Изысканный подтекст, романтика. Дышит притчей. Но, к сожалению, банально. Если бы не прилетевшая с другой планеты хрюшка, наверное, был бы вообще разочарован. А так - даже появилась интрига.
  Оценка 7.
  Свердлов Л. Сила любви
  Скорее сила иронии. Прекрасный юмор, местами до изысканного абсурда. Как водится, перекличка с нашим временем, чтобы было узнаваемо. Вообще, понравилось с первых трех простых предложений: "Тьма отступила. Туман развеялся. Роса заблестела..." Сначала хотел принять за ошибку, но когда после первых романтических сказок (других авторов) ухватил ироничную нить, все прочитал запоем. Не знаю, как детям, но для взрослых чтение хорошее.
  Оценка 8
  Рыжик П. Кот - Воркот и Камышовый Кот
  Добрая сказка. Но, к сожалению, настолько традиционная, что в числе творений других авторов группы теряется. Ну, нет здесь пусть сказочной, но все-таки интриги. Два кота, победившие мышей. Хочется чего-то еще - хотя бы приключений, а может, коты-то вовсе не коты были. И шоу (сказочное, естественно) только продолжается...
  Оценка 7
  Макдауэлл А.К. Алая Кровь Заката
  Наемник-меч-жестокий правитель. История, которая рассказана много раз, но вам удалось привнести в нее что-то новое. Единственное, я бы не стал относить произведение к сказке. Куда-то ушел тот романтизм, который присущ детству. Пришла горькая правда жизни, где надо бороться, добывать что-то и т. д. И где судьба вертит человеком вовсе не по волшебному указу, а по его собственным поступкам.
  Оценка 8
  Лойт Ледяной дождь  
  Я определил эту сказку как лучшую в группе. В ней удивительно сошлось все мое восприятие об этом жанре: есть герой (юный - еще лучше), есть новизна и есть знаменитый "намек добрым молодцам". Наконец вам удалось соткать тот тонкий мир, который уносит в сказку.
  Единственное, я бы постарался избавиться от таких технических штампов, как "Расчет оказался верным..." и тому подобных. Все-таки это сказка.
  Оценка 10
  Китовский М. Зачем она тебе?
  Украденная удача - это о нас. Он всегда должен найтись, - этот паренек, который будет способен защитить всех. Герой, который сам не ведает своей силы, а главное не гордится своим подвигом. Только сама история немного затянутая: устаешь читать долгие описания. Может, стоит чуть-чуть все ускорить.
  Оценка 9
  Глазунов А.А. "Лу" или "История Одной Феи"  
  Совершенно не умею оценивать сказки в стихах. Другой стиль - другое восприятие. Ведь то, что я могу вместить в один абзац "скучной прозы", в стихах займет другой объем и наполнится иным смыслом. Прочитал - понравилось. Возможно, кто-то более утонченный в области стихосложения, найдет, какие-нибудь "ляпы".
  Оценка 9.
  Воронова А.В. Эмми в саду Красок.  
  Мультфильм с покадровым описанием. Хорошая сказка, которая, наверное, понравится любому ребенку. Только сама рассказанная история не несет в себе ничего нового. По себе знаю, как это трудно, создать что-нибудь "новое", но как легко в этом упрекнуть. Тем не менее в сказках всегда ищешь хотя бы других героев, кроме гоблинов и царей - ну, или, в крайнем случае, их другие поступки.
  Я бы убрал такие обороты, вроде "свидетельством этого..." и проч. Не для детской сказки они.
  Оценка 7
  Бескаравайный С.С. Небытийная легенда
  Эпическая вещь. Оттого, видимо, немного затянутая. Но захватывает. Эти фиоры, магия - действительно другие. Произведение - скорее быль для взрослых, нежели сказочная история для юных. Может быть, от правдивой тяжести, ушла романтика. И действительно остался только вопрос: что будет со вселенной? А ведь так хочется сказки...
  Оценка 8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"