Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Анализируя Это (последние)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАЛИЗИРУЯ ЭТО. (Последние).
  
  38 Карпов Л.Е. Седьмая атака
  39 Журавель И.А. Хиж-2: Жизнь после смерти или Русская рулетка
  40 Савицкая Н. Хиж-2: Экологическая Сказка  
  41 Просвирнов А.Ю. Хиж-2: Четвертый уровень
  42 Ляпунов -.Б. агентство недвижимости  
  43 Voronkov M. Хиж-2: Интерн  
  44 Крыховецкая И. Фотонное существо Ефрем Владимирович
  45 Гон В. Идеальное соответствие  
  46 Данихнов В.Б. Хиж-2: Город отцов
  
  
  38 Карпов Л.Е. Седьмая атака
  Сюжет требует более тщательной проработки. Логика практически отсутствует.
  Как я понял, Большой мозг контролирует все - промышленность, транспорт, армию. Откуда тогда у "Пиритменов" возможность атаковать города-роботы из космоса? Ведь у них не осталось ничего. Им нечего есть, негде жить и т.д.
  Далее, зачем террористам взрывать себя после атаки, если им за это ничего серьезного не грозит?
  "Он обернулся, увидел окаменевшую в ожидании приказов охрану.
  - Ну что, мои неживые враги, пошли? Надеюсь, вы помните законы робототехники, - сказал человек и, зажав под мышкой клюшку, вышел из кабинета. Биороботы молча последовали за ним". Из этого отрывка понятно, что роботы до сих пор ждут приказов человека, даже если он террорист. Спрашивается, ради чего тогда весь сыр-бор?
   "На шлеме и рукавах скафандра Эл рассмотрел отличительные знаки экстремистского клана Пиритменов * - запрещенной террористической организации поджигателей, воюющей с Большим Мозгом". А что, есть "разрешенные" террористические организации?
  Оценка 1.
  
  39 Журавель И.А. Хиж-2: Жизнь после смерти или Русская рулетка
  Рассказ пропитан пофигизмом и вызывает подобные же чувства. И читать неприятно, и осадок остается. Раз уж Вы такой разуверившийся в жизни, то почитайте хотя бы "Сумерки Богов" Ницше, может, почерпнете более глубокие идеи для своих рассказов.
  Перед "или" в названии рассказа - запятую забыли.
  "Будильник как всегда прозвенел не вовремя и прервал весьма интересный сон..." Логическая ошибка: будильник заведен человеком, он не может звонить не вовремя, раньше или позже.
  "Все те же будничные занятия, ВО ВРЕМЯ которых ВРЕМЕНАМИ невыносимо хочется спать. Кроме того, я был в глубокой депрессии. Она ВРЕМЕНАМИ накатывала на меня волной без видимой на то причины. Все казалось серым и отвратительным".
  "Палач РАЗМАХИВАЕТСЯ топором, бьет мне по шее".
  "На следующее утро я удивительно легко, ДО ЗВОНА будильника(!) проснулся утром". Восклицательный знак в скобках - для статьи в газете.
  "А смысл, если у меня есть шанс умереть в этот день?!" Вероятность смерти есть всегда.
  Оценка 1.
  
  40 Савицкая Н. Хиж-2: Экологическая Сказка  
  Легко, просто, мило. Есть недочеты, но о них писать не хочется. Ощущения от рассказа теплые, но если задуматься, то становиться немного жутко: что станет с человеком?
  Оценка 6.
  41 Просвирнов А.Ю. Хиж-2: Четвертый уровень
  Более романтичный финал банален, да и невозможен. Сам уже которые сутки за компьютером. Сегодня за хлебом бегал - как-то холодно, неприятно, люди кругом чихают. Не подскажете, где костюм защитный купить?
  Оценка 7.
  
  42 Ляпунов -.Б. агентство недвижимости  
  Машина времени на службе у аферистов. Очень современно, хотя местами и по-старославянски. Идея не нова, но исполнение хорошее.
  Оценка 7.
  
  43 Voronkov M. Хиж-2: Интерн  
  "Мое положение стало угрожающим".
  Оценка 6.
  
  44 Крыховецкая И. Фотонное существо Ефрем Владимирович
  В основе рассказа глубокий реверанс в адрес журнала "Химия и жизнь" в виде псевдонаучной теории о сущности вампиров. В дополнение орфографические, логические и стилистические ошибки.
  Псевдофизика + огромное количество ошибок =1.
  
  45 Гон В. Идеальное соответствие
  Вступление - вещь абсолютно самостоятельная, и как эпиграф имеет слабое отношение к рассказу.
  Когда в воздухе запахло хлороформом, подумал, все - "Умный дом" замкнуло, закончится как обычно. Но закончилось весело. Наше будущее - симбиоз компьютера и человека.
  "Обычный серийный маляр красил НЕПОСРЕДСТВЕННО за ним... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО он обошел ванную" Без канцеляритов будет лучше.
  Оценка 7.
  
  
  46 Данихнов В.Б. Хиж-2: Город отцов
  У меня смутное ощущение, что стиль откуда-то стянут. Фильм "Догвилль" Ларса фон Триера не смотрели? Манера повествования один в один.
  "- Критики знают все, - отрезает профессор Дюк". Я, конечно, не критик, но фразу оценил.
  Оценка 3.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"