Смеловская Наталья : другие произведения.

Лесбиянки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*15  Ваша оценка:

  - Теть Наташ, а вы с мамой лесбиянки?
  Я оторопело останавливаюсь и вытаращиваю глаза - ну и вопросик!!!
  - Ташка?! С чего ты взяла?
  - Папа сказал.
  - Папа? Тебе? Не может быть!
  Я, конечно, понимаю, что Димка в запале многое может, но это уже слишком. Думаю, тут все не просто так.
  - Таш, а как это было?
  Наташка вздыхает, огорченная моей непонятливостью.
  - Я смотрела кино. Клип называется. Там две тетеньки целовались. А я строила дом.
  - Так...
  - А потом пришел папа и стал ругать маму.
  Наташка нахмуривает брови, изображая рассерженного Димку, и старательно басит:
  - Марина! Ты хоть изредка поглядывай в ящик! Там твоя дочь на лесбиянок любуется!
  - А, понятно.
  - А мама ему сказала...
  Ну, что сказала мама, мне можно не рассказывать. Скорее всего, она объяснила Димке, что воспитанием дочери должна заниматься не только мать, а и отец тоже. Вот пусть и займется для разнообразия. А Димка, конечно, ответил, что он целыми днями, как собака, для кого он эти деньжищи зарабатывает, и раз она сидит дома, то могла бы и отследить такую ерунду! А Маринка, конечно, ответила, что с удовольствием махнет не глядя свое "сидение" дома на его трудную работу. Ну, а дальше могли быть варианты.
  - А почему, малыш, ты решила, что это относится к нам с мамой?
  - Потому что, когда ты приезжаешь, вы с мамой обнимаетесь и целуетесь.
  - Ага, все ясно. Нет, Ташка. Вынуждена тебя огорчить, мы с мамой относимся к другой категории. Мы такие давние друзья, что уже почти родственники. Можешь считать, что мы с твоей мамой сестры. Это будет правильно.
  - Как мы с Юлькой?
  - Как вы с Юлькой.
  - А эти тетеньки?
  - Это совсем другое, Ташка.
  - А какое?
  - Понимаешь, малыш, - говорю я, - любовь - понятие многогранное.
  - Понимаю - говорит Наташка и кивает головой.
  - Вот, смотри - ты любишь своего зайчика?
  - Люблю. Наташка прижимает к себе огромного замызганного тряпочного зайца и страстно целует его.
  - А как ты его любишь?
  Наташка думает, потом говорит:
  - Я его тискаю.
  - А маму ты так же любишь?
  - Нет - честно признается ребенок.
  - А как? - привязываюсь я.
  - Вот так! Наташка широко разводит ручонки в стороны, показывая, как велика ее любовь к матери, и добавляет - я к ней прижимаюсь!
  Я в очередной раз прихожу в восторг от этого потрясающего ребенка. Надо же! Зайчика тискает, а к матери прижимается! Все просто и логично. И ничего не надо объяснять.
  - Ну, вот. Теперь ты понимаешь, что любовь бывает разная?
  - Понимаю - кивает Наташка и тащит меня за руку - пошли скорей!
  Наташке 4 года, она дочь моей подруги Маринки и моя крестница. Когда я приезжаю к ним в гости, я беру ее за руку, и мы идем в кондитерский магазин. Там я покупаю ей все, на что она укажет пальцем. Это наше с ней время, наше обоюдное удовольствие, наш ритуал. Ну, а по дороге мы болтаем. Вернее, Наташка задает немыслимое количество неожиданных вопросов, а я пытаюсь честно на них отвечать. И вот - на тебе! Лесбиянки! Я улыбаюсь, а в голове моей начинают всплывать давние события, при которых мы познакомились и подружились с Маринкой.
  Несколько лет назад я попала в больницу с острой болью. Там мне долго и садистски давили на живот, спрашивая: здесь болит? А здесь? А в спину отдает? А так? В результате у меня уже болело везде и отдавало всюду. Врачи пожали плечами и отпустили меня в палату, надеясь, видимо, что утро вечера мудреней.
  Проснулась я совершенно здоровая и счастливая. У меня ничего не болело. Я рассчитывала, что меня сразу выпишут, но врачи проявили странное любопытство и желание разобраться - что же это было. И я зависла в этой больнице на две недели.
  - Тетя Наташа!
  - А?
  Мы стоим около витрины и Наташка тычет пальцем во что-то интенсивно зеленое.
  - Девушка, а это вообще что? Это съедобно? - спрашиваю я у продавщицы.
  - Я бы такое в жизни жрать не стала - шепотом говорит она, - но детям нравится. Это такое - нечто среднее между мармеладом и нугой. А сверху - кокосовая крошка.
  Мы долго выбираем, разглядываем, спрашиваем, потом покупаем зеленое, ядовито синее, еще чего-то, которое вообще ни на что не похоже. Я беру шоколадку для Маринки, и мы довольные идем домой.
  Я возвращаюсь к своим воспоминаниям. Никому и никогда я не пожелаю попасть в больницу! Слишком уж наши больницы напоминают сумасшедший дом. Постоянно кто-то рассказывает ужасные истории, типа "кому-то отрезали не то, что было надо" и, естественно, активно муссируется тема "все мужики сволочи, а бабы - дуры". Я, совершенно не переносившая ни того, ни другого, сбегала от этих кошмаров на лестницу - там, наверху была несанкционированная курилка, где я отсиживалась с книжкой, сигаретой и яблоком в то время, когда в нашей палате наступал дискуссионный "час пик". Довольно быстро я поняла, почему одна из женщин - Марина - делает то же самое. И мы подружились. Через две недели меня выписали "за неимением состава преступления", я вернулась домой, но дружба с Маринкой прекрасным образом продолжилась и укрепилась. И когда она 4 года назад родила девочку, то вопрос, как ее назвать, даже не возникал.
  - Теть Наташ, а я новой стих знаю!
  - Ну, давай!
  Наташка проглатывает кусок зеленого яства, делает страдальческое лицо и начинает причитать тоненьким голоском:
  
  Никто меня не любит,
  Никто не приголубит.
  Пойду я на помойку,
  Наемся червяков.
  Они бывают разные -
  Зеленые и красные,
  Еще бывают синие.
  Наемся - и помру!
  
  Она задирает головенку вверх и смотрит на меня - как?
  - Класс! Сама придумала?
  Наташка мнется, но врожденная честность берет верх.
  - Нет, девочка одна научила.
  Обожаю детский фольклор! Он пленяет меня своей бесхитростностью, нестандартным видением и точностью отображения чувств и эмоций. Классная все же девчонка у нас уродилась! Я вспоминаю, как мы ее крестили и улыбаюсь.
  В огромной церкви было много народу. Дети орали и пугались воды. Вокруг купели была большая лужа. Я несла Наташку и думала только о луже - не дай бог поскользнуться, грохнуться и ушибить ребенка. Димка совершенно зеленый от страха шел рядом и шипел: смотри под ноги, не наступи в лужу, какого черта на каблуках приперлась! Маринка страдала от того же, но молча. Я благополучно донесла ребенка до купели и поставила в воду. Наташка засмеялась, замахала руками и стала слизывать с губ брызги. А мы стояли гордые за свое дитя, которое не орало, а наоборот радовалось. Потом на нее надели маленький крестик, и она тут же сунула его в рот.
  - Теть Наташа! А ты маме шоколадку купила?
  - А как же! Вот она.
  Я достаю плитку и показываю Наташке.
  - Ну, как? Потянет?
  - Потянет, - говорит Наташка, - с пивом!
  Я так и слышу димкины интонации! Артистка! Я в восторге хватаю Наташку, чмокаю в щечку и говорю - повторюшка ты, Наташка!
  На что она моментально выдает:
  
  Повторюша - дядя Хрюша
  Из помойного ведра,
  Тебя кошка целовала,
  А собака родила!
  
  Наташка хохочет, а я думаю - по недавним наташкинам меркам теперь мы с ней лесбиянки: целовались? - целовались; обнимались? - обнимались! Ну, и кто мы после этого???
  Мы идем домой.
  Две лесбиянки.
  Хорошо!
  
  
  
Оценка: 4.76*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"