Смеловская Наталья : другие произведения.

Органы чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Понимаешь, мне кажется, у них нет какого-то органа. Органа чувств. Не дано!, - возмущенно размахивая руками, говорила Ленка.
  - Да ладно, не возбуждайся. Прими как факт, адаптируйся и дыши носом, - Умная Светка выпускает изо рта длинную струю сигаретного дыма. Светка всегда бывает права.
  - Тебе легко говорить - адаптируйся. Как можно к этому привыкнуть?
  - К чему именно?
  - Ну, например, к его подаркам. Знаешь, что он мне дарит?
  - Что?
  - Сковородки, миксеры, тостеры, блендеры и прочую фигню для более удобного его обслуживания. Даже не его, а его живота, блин!
  - А ты хотела звезды, цветы и красные шарики, надутые гелием? "Я подарю тебе эту звезду, светом прекрасным будет она озарять наш полет в бесконечность..." - процитировала Светка.
  - Почему нет? Хотела бы.
  - Ну и балда ты, Ленка. Ты вспомни курс психологии, у тебя за него даже пятерка была - мужчины другие. Они не понимают бесполезных подарков. Они любят полезные - для дела, для тела.
  - Вот именно. Но почему они не понимают, что нам, женщинам, нравятся как раз бесполезные знаки внимания? Они просто не хотят это понимать!
  - Да ладно тебе. Чего ты взъелась? Муж как муж. Не пьет, не бьет.
  - Кончай передергивать, не в преф играем. Я с тобой серьезно разговариваю, а ты?
  - На такую тему? Серьезно? Уволь.
  Светка свободна. В этом все дело. Они ничем не связана, живет в свое удовольствие, делает, что хочет. И замуж не торопится. А чего Ленка вышла? Да по любви и вышла. Как увидела Женьку - так и подкосило. Какие там мозги! Свадебное платье у нее было такое, что ее даже на обложку рекламного проспекта сняли. И вообще это был фейерверк! А потом оказалось, что муж свою работу любит больше. И вечно она у него где-то на задворках, в тылу. Надежно прикрывает его задницу! А ей тогда что? Сидение у самовара в ожидании светлого возвращения любимого? Блин!
  - Нет, Светка, согласись, бог зря у них ребро вынул для нас - может, в нем как раз и концентрировалось это чувство?
  - Думаю, что все их чувства концентрируются в другом органе, и ты это знаешь - ехидно констатировала Светка.
  Они дружно хихикнули, вспоминая этот орган, и Светка засобиралась домой.
  - Дура ты, Ленка. Иди работать, меньше времени на фигню будет оставаться. Или заведи любовника.
  - Ладно-ладно. Уходя-уходи. Целую.
  - Ответно.
  
  * * *
  
  - Слушай, а чего ты Ленку на работу не отправишь? Сидит дома, делать нефиг, грузится не по делу. И тебе, поди, прилетает? - Светка задумчиво ковыряла вилкой салат и, как всегда, курила.
  - А зачем? Деньги есть, все у нее есть, а мне так удобней. А прилетает - так на то она и жена.
  - Вот именно. Тебе так удобней. Не боишься, что она налево пойдет? От скуки?
  - Нет. Боюсь, что ты от меня пойдешь налево. Евгений наклонился к Светке и дурашливо скосил глаза.
  - Ну-ну. Да я-то пойду, и вас спрашивать не буду. Только не нравится мне все это. На черта мне заниматься вашими проблемами? Мне своих хватает. Тебя спрашивай, Ленку твою выслушивай. Прям семейный психотерапевт. Мне это надо?
  - Думаешь, у нее проблемы?
  - Не думаю, а знаю.
  - Ты все знаешь?
  - Наверное, даже больше, чем все. Представь, как тебе повезло с любовницей - красивая, свободная и не дура.
  - Мне повезло. А тебе?
  - А мне - нет.
  - Почему?
  - Потому что ты не красивый, не свободный и глупый.
  - Зато у меня есть другие достоинства!
  - Да, знаю. Из области органов чувств.
  - Именно из этой области.
  - Этого мало, Женька. Короче, я тут подумала, посоветовалась с собой и решила - ухожу я от тебя.
  - И куда же ты уходишь, родная? В соседнюю комнату?
  - Да нет, вообще ухожу. Светка откинулась на спинку стула и изучающе посмотрела на него.
  - Что-то, Светик, я нынче в твой юмор не въезжаю.
  - Я серьезно, Женя. Зря ты меня с Ленкой познакомил. Это тебе на будущее. Заводишь любовницу - не знакомь с женой.
  - Свет, я не понял - ты это что - не шутишь?
  - Все ты понял. Не хочу я больше дружить с вами обоими. А вот с Ленкой твоей хочу дружить. Нравится мне она.
  - Ну, ты даешь, подруга! Ни с того, ни с сего...
  - Почему же? Просто долго собиралась.
  - Светик, может погода сменится? Может, полоса такая?
  - Не, звезды уже встали. Обратной дороги нет.
  - Звезды встали, еще что-нибудь встанет, а?
  - Пусть, я не против. Но без меня.
  - Свет, я система обучаемая, правда. Если что, я могу и измениться. В корне.
  - Ну, тогда и посмотрим на твою систему.
  - Нет, я серьезно. Если... Может, еще посоветуешься с собой?
  - Вряд ли. А за Ленку буду рада. Привет ей передавай. Светка встала, подцепила пальцами ремешок сумки и вышла.
  
  * * *
  
  - Светка! Ты куда пропала? - Елена прижала трубку к уху и радостно улыбнулась.
  - Уезжаю я, Ленка, в поисках чувств.
  - Чувств или органов?
  - Желательно и то и другое. В одном флаконе. А у тебя как?
  - Нормально. Женька мне работенку нехилую нашел - завалы разгребаю в одной конторе. Прикольно. А ты когда вернешься? Скучаю.
  - Да скоро вернусь - развеюсь, найду и вернусь.
  - Мне тебя ужасно не хватает. Сто лет не виделись. Кстати (или некстати) - помнишь, чатились про шарики, надутые гелием? Вон они, висят. Правда, быстро сдуваются, но Женька регулярно их обновляет. Так что жизнь меняется. Из чего я делаю вывод, что нет ничего, что нельзя было бы изменить. Мудрая мысль?
  - А как же! Поздравляю, подруга! И как это счастье произошло?
  - Да как-то невзначай. Само по себе. Приходит муж домой... Ну, а дальше, как в анекдоте!
  - Не поняла. Ты что - завела любовника?
  - Да нет. Шутка. Думаю, что у него кто-то был. Но чего-то не срослось, он оглянулся назад, а там я. Вот и уцепился. Да ладно, что было, то было. Может, и не было, а я напридумывала от страха. Но факт. Прямо подменили. Подкинули что-то другое. А, может, потому, что я молилась на ночь, как Дездемона?
  - Запросто. А может, ты отдала ему ребро?
  - Нет, ты что, я фигуру берегу. Да и больно, поди, выламывать-то.
  - Выламывать всегда больно. Ну, считай повезло. Счастья тебе, типа. Рада за тебя.
  - Слушай, я на работу опаздываю. Ты давай езжай, потом вернешься - прибегай, почирикаем. Спокойно почирикаем, на кухне, с тортиком.
  - Ладно, договорились! До встречи!
  - Удачи тебе в поиске! Будут трудности - подключай яндекс.ру!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"