Smile : другие произведения.

Чудесный цветок или День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что чудес не бывает, но все же мне почему-то хочется в них верить. И это было чудо встретить тебя. Ты стояла там, вдалеке, а я..., я ждал. Ждал, когда ты закончишь говорить, и я задам тебе всего лишь один вопрос, на который ты так и не ответила.


Чудесный цветок.

   Я знаю, что чудес не бывает, но все же мне почему-то хочется в них верить. И это было чудо встретить тебя. Ты стояла и читала доклад, а я, я ждал. Ждал, когда ты закончишь его читать, и я задам тебе всего лишь один вопрос, на который ты так и не ответила.
   Шла середина лета. На улице была невыносимая жара. Не спасал даже кондиционер в офисе. Я давно не видел ее и сегодня был тот самый момент, когда я мог встретиться с ней снова. Бесконечные разговоры по телефону стали для меня утомительны, хотелось чего-то нового. Я посмотрел на часы, расположенные на панели задач. Было ровно 17:00, а ведь надо было еще купить открытку и подписать ее. "Так, срочно надо что-то делать,-думал я,- нельзя же все-таки приходить с одним подарком и букетом цветов, надо срочно что-нибудь придумать. Рука потянулась к мышке, и за два клика я был уже на Яндексе. "Поздравления"-ввел я в поисковую строку. "Так смотрим..., это не то, это тоже.. о, это как раз может быть то что я ищу.., ну-ка.. гм.. возьмем это поздравление..., так... печать..., блин принтер сдох..., что же делать? Придется переписывать, ну ладно..." Прошло еще полчаса. Я быстро посмотрел на часы, потом на своих коллег... " Так, ладно, нужно срочно бежать в магазин за открыткой". По прощавших, я выбежал из офиса. Через час езды в общественном транспорте я был уже около закрытых дверей магазина. "Блин, ну почему же они работают только до 18:0". Придется обойтись без открытки.
   - Алло, Лен? Привет!
   - О-о, привет, Солнце!
   - Поздравляю тебя с Днем Рождения!
   - Спасибо.
   - Ты празднуешь?
   - Да, у меня дом полон родственников. В этом году не столь грандиозно все, как в прошлом и я была против застолья. Лучше уж ни как, чем кое как.
   - Да это точно, но все же, можно я хоть заеду вручить тебе свой подарок? Он тебя уже как месяц ждет.
   - Да конечно, заезжай, без проблем. А Ты где сейчас?
   - В центре.
   - О-о, как далеко.
   - Да, просто я тут рядом работаю, решил с работы заглянуть к тебе.
   - Только ты когда меня увидишь не сильно удивляйся, я просто чуточку пьяна.
   .....
   (Час разговора про сотовые, машины, работу и просто так, ни о чем. Я наслаждался ее голосом, и мне еще больше захотелось взглянуть на нее)
   - У тебя код все тот же 125?
   - Да.
   - Ну ладно жди, я к тебе через часок подъеду.
   - Жду, приезжай поскорей.
  
   "Так, цветы, нужно купить цветы...".
   - Молодой человек, что Вас интересует? Розы белые, красные, желтые?
   - Да нет, мне бы что-нибудь попроще. У Вас есть ромашки?
   - К сожалению нет, но я видела, что сегодня их продавала одна бабушка. Пройдите дальше.
   Я побежал искать бабушку. Время поджимало, нужно было во что бы то ни стало через 15 минут быть у ее дома. Решение было принято, пришлось покупать другие цветы.
   - Мне, пожалуйста, вон те желтенькие и вот эти беленькие. А как они называются?
   - Не знаю, их нам только сегодня завезли, раньше мы такие не продавали.
   - Да? Гм.., красивые. Ну ладно. Сколько с меня?
   - 150р.
   Я отсчитал ему положенную сумму. Взял букет, подарок и побежал на ближайшую станцию метро.
   - Следующая станция "Дворцовая". Осторожно двери закрываются.
   "Так, что же я ей скажу...? А! Привет Лен, поздравляю тебя с Днем рождения, желаю оставаться такой же обаятельной и привлекательной девушкой. Желаю тебе здоровья, потому как если оно у тебя будет, то остальное приложится само собой. Извинюсь, что без открытки и в оправдание прочитаю стихотворение для нее. Да, так все и скажу".
   - Станция Дворцовая. Следующая остановка...
   Я быстро прошел по эскалатору вверх и через 10 минут был около ее дома. Дверь в подъезд как всегда оказалась открыта, и мне опять не пришлось мучиться с замком. "Дзинь, дзинь..."-зазвенел звонок. За дверью послышались шаги. Дверь открылась и на пороге стояла она. Все в ней было прекрасно, и фигура, и лицо, и волосы, и прическа. Я снова почувствовал прилив сил и бодрости. Мне снова захотелось изменить мир, сделать его краше и справедливее. Мне захотелось прильнуть к ее влажным губам. Провести рукой по ее волосам и уйти с ней туда, где хорошо, где нет проблем, где живет любовь.
   - Привет. Ты как всегда вовремя. Ты извини, за то что не приглашаю к столу, просто там собрались все родственники, да и Ромик. Ну, это.. типа мой парень. Он очень ревнивый, так что ты меня извини.
   - Не беспокойся, все нормально... Я заехал просто повидаться с тобой и поздравить с Днем рождения...
   После этих слов, я забыл все то что хотел сказать ей, все то что готовил, из-за чего опоздал в магазин и почему не купил ромашки. "Хотя, все этого могло бы и не быть,-подумал я,- не встреть ее, тогда, и не задав ей всего лишь один вопрос, на который она так и не дала ответа."
   Я стоял смотрел в ее голубые глаза, а она говорила, говорила и говорила. Внезапно я почувствовал запах ее волос, аромат ее тела, и мне еще больше захотелось сказать ей, то ради чего я пришел, но тут.., за дверью послышались шаги, дверь открылась и из квартиры вышла бабушка с дедушкой и тетей. Они собирались уходить.
   - Лена, что же Ты гостей на пороге принимаешь, может пригласишь молодого человека в дом?
   - Нет, спасибо я не на долго, и скоро ухожу.
   - Да, и Лен, не забывай нас, заезжай к нам периодически.
   - Бабушка, не беспокойся, я тебя всегда помню, непременно загляну на днях.
   - Ну, ладно до свидания, спасибо за угощения.
   Когда они скрылись из виду, я вручил ей подарок, купленный еще за месяц специально для этого дня рождения и букет цветов.
   - Красивые, - сказала она,- А что это за цветы? Как они называются?
   - Не знаю, их им только сегодня завезли, раньше в их магазине такие не продавали.
   - Ты просто прелесть,-сказала она и послала мне свой прощальный, воздушный поцелуй.
   Прощальный потому, что мне пора было уже уходить, а ведь завтра опять на работу, надо вовремя лечь спать.
   Я попрощался и вышел на улицу. Поймал мотор.
   - Мне до ст. метро "Московская"
   - Садись, подвезу.
  
   Я сел в машину. На улице стояла невыносимая жара. Воздух накалился до такой степени, что казалось, будто он движется вверх. Я прокручивал в голове сегодняшнюю встречу и вспоминал о том как мне с ней было хорошо. "Почему же я ничего не сказал? Может быть, итак все понятно, и не стоит ничего говорить, и все произойдет так же случайно, как я ее и повстречал? Или я опять сделал что-то не так?"
   Вдруг послышался шум колес. Скрежет метала. Удар. И в этот миг я почувствовал легкость в теле. "Почему вокруг все так кружиться?" Люди вокруг бегали, суетились, что-то кричали. Мне было не до них. "Мне до станции метро "Московская"...,-промелькнуло у меня в голове,- Нет, спасибо я не на долго... А у вас есть ромашки... Так надо срочно что-то делать... Ну и жара".
   Я знаю, что чудес не бывает, но все же мне почему-то хочется в них верить. И это было чудо встретить тебя. Ты стояла там, вдалеке, а я..., я ждал. Ждал, когда ты закончишь говорить, и я задам тебе всего лишь один вопрос, на который ты так и не ответила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"