Smile : другие произведения.

Щедрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте самое плохое и сделайте с помощью законов так, чтобы этого не было. Если вы думаете, что самое плохое - это война, то вы глубоко ошибаетесь. Есть нечто более зловещее, чем война, есть более страшное, чем прямое вооружённое противостояние. Самое жуткое - это родится в стране, которую ты считаешь Родиной, и быть заживо заточённым в рамки невежества, бесправия и равнодушия. Когда все вокруг от тебя ждут только одного, чтобы ты молча и без раздумий ел, пил, носил только то и пользовался только тем, что пропагандирует невежество, создавая тем самым ещё больше бесправное и равнодушное общество ко всему живому. В этом мире нет места живому счастью, в этом мире нет места чистой безкорыстной любви. В этом зловещем мире человек всегда приносит доход и прибыль, ведь даже когда он болен, на нём как на лабораторной крысе испытывают новые лекарственные средства или тестируют новые методы лечения и управления. Бессознательное бесправие достигло такого масштаба, что никто не удивляется тому, что отношение к человеку стало хуже, чем к роботу. Человек превратился в безчуственное существо, внимание которого обращено только на ту часть жизни,где есть деньги, ведь то что не приносит денег уже не приносит счастья. Счастье для всех превратилось в разменную монету, ведь теперь счастье возможно купить только за деньги, а если кто-то всё же испытывает счастье без денег,то эти сферы жизни моментально становятся недоступными для тех у кого недостаточно много денег. Мне больно смотреть на тех, кто утверждает, что ухудшение условий жизни приводит к более долгой жизни. Они несутся по головам людей "по дороге в Эльдорадо", но вход им туда закрыт. Ведь, им неведомо что такое щедрость души. Им неведомо, что такое любовь. Им неведомо ни сострадание, ни добродушие, ведь всё что у них есть - это их деньги, чтобы за купленной фальшивой маской добра творить зло. Все эти яхты, спорткары, виллы якобы помогают выйти из стресса, но на самом деле они просто транжирят человеческое время, которое можно было бы израсходовать на создание нового смысла жизни во имя добра и справедливости. Самое страшное во всех ужасах нашего мира - это безразличие людей, которые часами могут рыдать над душевным кино, а потом на улице равнодушно пройти мимо бесправия, ведь этого требует их невежество.

	Р
Есть нечто зловещее, чем война.
Есть более страшное, чем она.
Закон на их стороне
Когда вы думаете лишь о войне.

	А
Самое жуткое - родится в стране,
Считая Родиной её в душе.
Живя при этом, заточённым Невежеством 
В оковы равнодушия, бесправным Существом.

	В
Когда вокруг все от тебя ждут только одного -
Отсутствие раздумий, и молчаливого согласия твоего
Над тем, что носишь Ты, что пьёшь, что ешь,
Ведь этим самым невежество Ты пропагандируешь.

	Н
Оно бездушно создавая всё более бесправное,
К живому счастью равнодушное,
С холодным взглядом существо в котором нет любви,
Любви без корысти и с чистотой души.

	О
Зловещий мир в управе равнодушия,
Зловещий мир, где человек на службе у бесправия
Доход приносит, прибыль даже если болен он
Чтобы легально тестировать лечение и управление на нём.

	Д
Бесправие для всех стало в порядке вещей,
Настолько, что роботы стали жить лучше людей,
Которым внимание дано лишь для того,
Чтобы деньги искать и собирать их по жизни из ничего.

	У
В миг стало для всех счастье монетой разменной,
А счастье без денег в миг стало мечтой неизвестной.
Мне больно в мире слышать тех, кто утверждает,
Что ухудшение условий жизни - ЖИЗНЬ ПРОДЛЕВАЕТ!

	Ш
Оно ж несётся "по дороге в Эльдорадо" по головам людей, 
Ему неведомо, что щедрость - не количество вещей,
А сострадание за деньги нельзя купить,
Да и любовь без добродушия и щедрости души не получить.

	И
Добра фальшивой маской прикрываясь
Творит невежество во зло не ошибаясь.
Они ж скупая яхты, виллы и спорткары,
Всё время тратят не осмысленно, как варвары.

	Е
Транжиря время не своё, но человечества,
И сея ужас безразличия, невежества.
Часами рыдая, как в дешёвом кино, маскируясь душевными,
В управе невежества после несутся сквозь бесправие равнодушными.

	!
Есть нечто зловещее, чем война.
Есть более страшное, чем она.
Закон на их стороне
Когда вы думаете лишь о войне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"