Smile : другие произведения.

Мир без мозгов. Встреча с Артемом (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей части читатель узнал из воспоминаний главного героя его мысли утром 12 апреля 2029 года. В ожидании чуда он рассказывает о мародёрах и инфраструктуре глобальных корпораций, их технологиях, а также проблемах волнующих его, как обычного человека. Жизнь без мозгов продолжается. В этой части его ждёт встреча с Артемом.

12 апреля 2029г. 11:52

Я посмотрел на часы и понял, что скоро начнутся новости. Перед новостями я обычно смотрю свою почту, дабы быть в курсе последних новостей про обычных людей. В новостях в основном рассказывают о событиях связанных с обеспечением безопасности людей живущих в облаках, так как теперь они самые крупные налогоплательщики государства.

ТВ-стена показала одно письмо, которое начиналось со слов: "Привет! Меня зовут Артем. Поздравляю с наступающим Днём Рождения!".

"Очередной спам, присланный одной из глобальной корпораций",- подумалось мне - "да, но как они могли тогда узнать мой номер почты, которого нет ни в одном справочнике. В любом случае для отправки письма нужны мозги для того чтобы узнать точный адрес сервера, который постоянно меняется".

В письме некий незнакомец представился именем практически похожим на моё - Артемом (прим. автора: Артэм), и это меня заинтриговало.

"Привет! Меня зовут Артем. Поздравляю с наступающим Днём Рождения! Я знаю завтра в твоём районе в расчётное время будет пролетать космический объект. Я ещё не вышел на пенсию, и хотел бы, чтобы этот день стал самым впечатляющим днём рождения в моей жизни! Готов купить твоё жильё за любую предложенную тобой цену."

Несколько минут я смотрел на открытое письмо и пытался вспомнить хотя бы одного из своих многочисленных знакомых, кто ещё не вышел на пенсию и кого могут звать Артем. Я даже пару раз запускал поиск в персональном хранилище воспоминаний, результаты которого меня несколько раз огорчили, показав сообщение: "Поиск завершён. Найдено 0 персон."

Внезапно началась реклама пенсии, и я понял, что скоро начнутся новости. Новости всегда вёл человек, похожий на главу того государства на территории которого находится твоё сознание. Любая новость сопровождалась цифрами, указывающие на прибыль и убыток для государства. К тому же диктор всегда умалчивал истинное место наступления события, но в этот раз ему было сложно умолчать, т.к. на падении астероида можно было очень сильно заработать корпорациям. Первым делом он рассказал о возможном ущербе, который может принести этот металлический камень. Затем он плавно перешёл к новости о том, что в данный момент наблюдается существенный рост цен на недвижимость в районе падения астероида. Многие купившие себе бункеры желают получить эти воспоминания за любую цену. "Таким образом", - сказал диктор - "государство сможет заработать на сделках купли-продажах сумму равной...". Тут я выключил ТВ-стену и приступил к написанию ответного письма незнакомцу. "Добрый день! Рад поздравить тебя тоже с наступающим днём рождения! Для меня очень важно твоё намерение. Если ты знаком со мной, то предлагаю сегодня обсудить лично. Место встречи - турнир богов. Время -15:07."

"Турнир богов" - так называются закрытые соревнования между обычными людьми. Главным условием турнира является наличие мозгов. Раньше корпорациям было выгодно проводить их, но сейчас настало время роботов, и все соревнования между обычными людьми запретили. Теперь, чтобы участвовать в соревнованиях необходимо покупать сертифицированного робота от лица которого может выступать на соревнованиях человек. Иногда энтузиасты проводят свои турниры, куда допускаются только не сертифицированные роботы. В основном это теневая экономика и с этим борются все корпорации. В моём пользовании практически все роботы не сертифицированные. Есть лишь один сертифицированный робот, который мне достался после службы в рядах армии галактической обороны.

Сегодня я намерен не участвовать в турнире. Для меня важно завтрашнее событие и те воспоминания, которые я завтра могу получить. У многих участников турнира "сегодня" и "завтра" становятся условностями, такими что временами превращаются в основной ресурс наряду с водой или нефтью. Обычно турниры сильно изматывают, и приходится после них целый день восстанавливаться. Правда в случае выигрыша победитель получает практически божественную сумму денег. Для многих победа в турнире богов становилась главным стимулом не уходить на пенсию и позволяет создавать свою альтернативную инфраструктуру передачи гиперданных. Многие в дальнейшем распродают альтернативную инфраструктуру глобальным корпорациям, что вынуждает организаторов искать новые места для проведения турниров. Государство, зарабатывая на сделках по продажам альтернативной инфраструктуры, всячески ведёт пропаганду по защите инфраструктуры глобальных корпораций от нападения мародёров.

Турнир проводится в очень отдалённом месте. Месте, где отсутствует всякая инфраструктура глобальных корпораций. Поэтому все зрители с участниками добираются только лишь пешком. В этих районах нет электричества, только лишь палящее солнце, вода и земля. Удалённость от инфраструктуры глобальных корпораций позволяет чувствовать участникам турнира комфортно и создаёт некую иллюзию защиты от конфискации не сертифицированного робота. Обычно турниры проводятся раз в неделю, но из-за падения астероида организаторы турнира решили, что на этом можно заработать тоже, временно сделав их проведение ежедневным. С учётом количества часовых поясов получается, что ежедневно можно стать участником 24 турниров. От такого марафона можно точно остаться без мозгов. Не зависимо от этого количество желающих поучаствовать в турнире с каждым часом постоянно росло. Это будет первое, после моей очередной победы, посещение турнира в качестве "зрителя-человека".

На входе на территорию турнира с помощью переносного сканера проверяется наличие мозгов. Если перед входом был робот, то ему вручалась метка "зритель-робот". В этот раз мне выдали метку "зритель-человек" и я занял свободное место вдали от сцены. С каждым турниром людей вошедших на территорию проведения турнира уменьшалось, однако "зрителей-роботов" постоянно росло. Это связано было прежде всего с тем, что в случае облавы большинство людей тут же досрочно использовали право выхода на пенсию. Правда в преддверии падения астероида облав практически не было из-за высоких государственных затрат на поддержку системы бункеров. Мне удавалось каждый раз откупаться путём оплаты штрафа за незаконное участие в турнирах между людьми.

Турнир начался. Пока ведущий представлял участников ко мне подошёл незнакомец и сказал: -С наступающим! Меня зовут Артем. Незнакомец показал метку "зритель-человек", что явно указывало на то, что он точно не вышел на пенсию.


В следующей части:
- Помнишь Джорджа? 70-летнего старикана - первому в мире человеку который вышел на пенсию не дослужив с нами всего один месяц. Ты с ним созванивался? Чем он сейчас занимается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"