Smile : другие произведения.

Жизнь без мозгов. Мусорщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей части, отвечая на очередной спам с почты, Артём неожиданно получает от незнакомца письмо, после прочтения которого главный герой приглашает незнакомца на "Турнир богов". После непродолжительного знакомства с Артемом в жизни главного героя начинают происходить неожиданные события. Встреча с Мусорщиком - одно из таких событий.

  "Турнир богов" - очень опасная игра, поэтому она запрещена. Цель игры запутать противника, чтобы он был уверен, что это реальность. Не понимаю почему эту игру запретили, но возможно, потому что некоторые игроки ради победы готовы на всё, даже на мародёрство с целью получения преимущества в скорости связи.
  
  - Вы впервые на подобных турнирах? - спросил я незнакомца.
  
  - О, да. Я полагаю, что каждый налогоплательщик должен поучаствовать в этом.
  
  - Странный вы. Сейчас ведь всё можно купить, и без риска остаться без мозгов. На рынке полно предложений с подобными воспоминаниями. Зачем вам это нужно?
  
  - Да, вы правы. Но ваших воспоминаний там нет. Я прав?
  
  - Я смотрю вы отслеживаете все предложения на рынке. Да я не собирался их выкладывать на рынок.
  
  - Вот видите, а говорите, что всё можно купить. Именно поэтому я и захотел с вами встретиться и обсудить цену и условия поставки.
  
  - О, нет. Я не могу вам их продать. Но могу предложить нечто иное. Если вам нужны подобные воспоминания у вас есть всегда возможность сразиться со мной и попытаться одержать победу. Как вам такое предложение?
  
  - Я знаю, что вы играете всегда в живую, подключившись к тактильной системе робота напрямую, без файрволлов и защиты от перегрузок. Для меня это пока недоступно, поэтому разрешите мне всё же воспользоваться инфраструктурой богов?
  
  Меня смутила эта просьба от незнакомца, поэтому я решил взять немного времени на обдумывание.
  
  - Хорошо, если у вас получится незаметно подключится на время турнира к инфраструктуре богов, я не против. Только учтите, что турниры всегда проходят вдали от их каналов передачи гиперданных. Я хочу всё взвесить, и поэтому не могу дать вам сейчас ответ. Давайте договоримся о цене сначала. 1 триллион вас устроит?
  
  - Да. Деньги для меня не проблема. Могу хоть два предложить.
  
  - Хорошо. Два так два. По-рукам?
  
  - Договорились. Когда вторая часть договора будет выполнена, и вы примите окончательное решение?
  
  - Я с вами сегодня свяжусь и скажу своё решение. Вы завтра тоже будете праздновать свой день рождения?
  
  - Да, как и вы. Также я арендовал робота в небоскрёбе для наблюдения за астероидом.
  
  - Поздравляю. Тогда до связи.
  
  - До встречи.
  
  После этих слов Артем развернулся и исчез в толпе. Я долго пытался его найти, но после очередной неудачной попытки встал и побрёл в направлении дома. По пути меня иногда приветствовали, как двукратного чемпиона турнира. Я прошёл мимо, не обращая на это никакого внимания. Палящее солнце обжигало настолько, что временами было невыносимо терпеть. Вдали виднелись небоскрёбы. Перед самым входом в город все налогоплательщики одевали очки, чтобы всегда быть в курсе последних новостей государства. Я по привычке начал было одевать, но тут вдали заметил движение, и поэтому решил рассмотреть детальнее без очков. Каково было моё удивление, когда я увидел впереди горы мусора и не нужного никому хлама. Подойдя ближе, я заметил человека, копошащегося в мусоре.
  
  - Добрый день! - крикнул я.
  
   - Добрый! - ответил он так словно был чем-то напуган.
  
  Подойдя к нему ближе, протягивая ему правую руку для пожатия, представился, - Меня зовут Артём, не знаете откуда тут столько хлама, и почему в новостях об этом ни слова не говорят?
  
  - Фергюсон, - сказал мусорщик, вытирая свои руки, и продолжил, пожав мне руку, - это обратная сторона капитализма. Это и есть те самые убытки, о которых сообщают в новостях. Просто эти убытки не из-за мародёров, а из-за того, что налогоплательщики, уходя в облака, избавляются от всего ненужного.
  
  - Для роботов есть какие-нибудь запчасти?
  
  - Нет, редко попадаются. Всё что связано с роботами и технологиями передачи гиперданных моментально выкупают представители корпораций перед тем, как граждане выходят на пенсию.
  
  - Странно, а я думал, что имущество остаётся, и никуда не выбрасывается. Так может быть и мародёров тоже нет?
  
  - Этого я не знаю, и не хочу знать. Мой совет не лезь в эту тему.
  
  - Пожалуй ты прав, только это не то, что нам показывают о пенсии в ежедневных новостях.
  
  - Да, но ведь нам обещали красивое будущее, и где оно? Я вынужден за гроши убирать мусор за этих безмозглых богов, которые не желают видеть весь этот мусор!
  
  - Проблема только в одном - это причина почему этот хлам убираешь именно ты? Неужели тебе не нужна пенсия?
  
  - Потому что всем безразличен этот мусор. Всем нужна инфраструктура. Поэтому я здесь.
  
  - Интересно, что будет, если не останется ни одного гражданина способного выйти на пенсию, корпорации займутся мусором?
  
  - Я полагаю, что нет.
  
  Фергюсон ещё больше меня запутал, и я решил закончить с ним беседовать, продолжив свой путь до дома.
  
  - Спасибо за совет. Было приятно познакомиться, - крикнул я ему.
  
  Фергюсон ничего не ответил, развернувшись, продолжил сортировать мусор.
  
  Вернувшись домой, я подключился к персональному хранилищу для выгрузки и синхронизации своих воспоминаний. Интересно, как Артем собирается обеспечить для себя каналами передачи гиперданных вдали от инфраструктуры. Этот вопрос не давал мне покоя, и не заметно для себя я уснул, погрузившись с этими мыслями в кибернетический сон. Очнувшись в хранилище персональных данных, я подключился к роботу, чтобы написать ответное решение для незнакомца.
  
  В следующих частях:
   - Кажется я понимаю для чего им нужен этот астероид. Но откуда у государств деньги на строительство этого сооружения? Неужели это прибыли с продаж чужих воспоминаний?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"