Smirnov Igor V : другие произведения.

Волею Судеб - главы 1 - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый отпуск за 3 года это хорошо. Первый отпуск за 3 года проведенный в другом мире это круто. Но вот когда выясняется что попасть домой из отпуска проблематично появляется желание набить морду своему "туроператору"... правда для начала неплохо было бы высинить, кто же твой туроператор и где его искать, а для этого надо как то выбраться из этого мира. --- Добавлена глава 3

Глава 1

Наконец до конца рабочего дня оставалось 30 минут отпуск наступает завтра, 45дней свободы впервые за 3 года. Все распоряжения отданы, дела переданы, так что сейчас я просто почитывал новости в Интренете и радовался погоде в местах моего будущего отдыха. Пожалуй, стоит представиться Алексей Котин для друзей и коллег известный под ником Кью с недавних пор CIO в одной уже не самой маленькой компании, не смотря на свои 26 лет.

В колонках раздалась звук вызова, а через мгновенье появилось лицо генерального.

- Леха, у тебя через 30 минут начинается свободная жизнь, а ты еще трезвый, да и лицо какое-то грустное невежу праздника на лице.

- Ну что Вы, праздник будет завтра, когда я буду в самолете в десятке километров над уровнем моря.

- Ладно, я собственно пожелать тебе удачно отдыха от всех нас. Ну и заодно пожелать тебе все-таки заняться личной жизнью, надеюсь 45 дней тебе хватит?

Стоит отметить, что Евгений Иванович был прав за 3 года работы у меня просто не было времени на нормальную для большинства людей личную жизнь, точнее те мои подруги, с которыми я знакомился в разные промежутки времени просто не выдерживали моего графика работы и несколько наплевательского отношения к ним с моей стороны, вниманием женской половины человечества я обделен не был. Так что, как говориться, девушки у меня были, но девушки у меня не было. И в последние время у всех моих знакомых появилось какое-то маниакальное желание меня поженить несмотря на все мои протесты что я еще молод для женитьбы не нагулялся вдоволь.

Потому на реплику генерального я лишь хитро улыбнулся в камеру.

- Ну, это как судьба повернется. Кстати - решил перевести тему беседы я - я машину на корпоративной стоянке оставлю? Настроение пешком прогуляться по такой погоде, подышать воздухом свободы, а пробки плохо ассоциируются у меня со свободой, да и тут под охраной она будет.

- О чем речь, оставляй.

Обменявшись еще несколькими любезностями я завершил разговор. После разговора я все же пришел к выводу, что необходимо действительно пойти погулять, на работе от меня уже толку сегодня не будет. Попрощавшись в который раз с коллегами, я сдал ключи от кабинета охране и отправился погулять в парк благо погода действительна была жаркая как я люблю.

* * *

Голова раскалывалась нещадно, разлепив глаза я увидел над собой ясное небо, попытка вспомнить, что же было вчера не к чему не привела. Помню, как шел по парку вечером, а дальше нечего. Так стоп вечером, а сейчас судя по всему день. Неужто я не привлек внимание доблестной милиции, валяясь в парке? Так надо вставать - мысли текли медленно и рывками. С трудом приподнявшись и посмотрев по сторонам, я тихо выругался, закрыл глаза, сосчитал до десяти, открыл глаза еще раз посмотрел по сторонам и опять проматерился, на этот раз громко и со вкусом. Дело в том, что оказался не совсем в парке, хотя может это и был парк, но вот точно не в окрестностях Москвы. Так как, какие ни какие, но остаточные познания по школьной географии мне ясно говорили, что в окрестностях Москвы гор нет, особенно таких гор - вершины которых покрыты снегом в середине лета. А вот те две возвышенности на горизонте, если они конечно небыли моими глюками, явно свидетельствовали что я нахожусь уже не в Москве. Оторвав взгляд от горизонта и оглядевшись вокруг себя я обнаружил, что нахожусь в каких-то руинах, по другому те - две с половиной полуразвалившиеся стены назвать никак нельзя. Кстати на чем это я так удобно устроился? Соскочив со своего лежбища, ну если быть точным сполз с него, голова до сих пор болела жутко, я его внимательно осмотрел: глыба из серого камня, идеально отполированная. Надо все же сфоткать эти горы как никак у меня вроде отпуск и пора делать первые снимки фотоальбома "45 дней свободы" - подумал я попытавшись найти хоть что то положительное в данной ситуации и полез в карман за коммуникатором. Так стоп! Коммуникатор! Идиот, видимо все мозги отшибли, не зря же голова так болит, все же хорошо кто-то приложил по ней родимой. - начал мысленно ругать я себя, заодно проверяя сохранность остального имущества. Бумажник и паспорт тоже были при мне, так что на ограбление это не походило. Телефон радостно показал, что сейчас около девяти утра 15 июля впрочем, уже мене радостно он сообщил, что сигнала сети обнаружить не удалось.

Так, щас узнаем, где мы находимся хотя бы примерно. - Голова постепенно начал проходить, и мозг начал включатся в работу. GPS навигацию еще некто не отменял даже если нет интернета и точную карту не добыть то хотя бы узнаю в как далеко я от Москвы. Подумав с минуту коммуникатор выдал, что спутников не обнаружено, вздохнув я отправил его на перезагрузку, спустя 5 минут сообщение об отсутствии спутников повторилось. Сделав то зачем я изначально его доставал, а заодно и снимки руин с камнем я убрал коммуникатор в карман предварительно выключив его. И начал думать, что же делать дальше. Единственной мыслью не знаю темной или светлой, которая приходила в мою надо заметить уже почти прошедшую голову это то, что надо отсюда выбираться пока тот, кто меня доставил в это место не решил вернуться и проверить как я тут.

-Здравствуйте, представитесь пожалуйста, и объясните что Вы тут делаете. - раздалось за моей спиной, нервно дернувшись я обернулся, - ну вот пока игрался с коммутатором кто-то ко мне подкрался, так ведь и второй раз могли огреть по голове. Передо мной стоял мужчина средних лет, вот только одежда у него была странноватая красная мантия с какими-то узорами. - Да и если он задает такие вопросы, значит ли это что не он мнея суда привез если так то это мой шанс отсюда выбраться, кажется госпожа удача на моей стороне.

-Вы меня понимаете? - Кстати резонный вопрос с чего это я его должен понимать ведь говорит он явно не по-русски и не по-английски, да и вообще я такого язык раньше некогда не слышал это точно, однако я его прекрасно понимал и даже знал, как будет звучать мой ответ на этом языке.

- Здравствуйте, да понимаю, вот только я не знаю где это здесь и на вопрос что я тут делаю я не могу ответить. - Мужчина, нахмурившись внимательно на меня посмотрел, а потом выдал то, что заставило меня серьезно усомнится что я нахожусь, как говорится, в здравом уме и трезвой памяти.

-Вы находитесь в лесах Акретии конкретно в месте под названием Руины призыва в одной из 6 точек, через которые можно попасть в наш мир.

- Что значит "попасть в наш мир" откуда попасть? - механически задал вопрос я.

-Ясно-же дело из других миров, ты то сам из какого мира будешь?

- Эээ, - только и смог выдать я мозг отказывался верить во все, что говорил тот мужчина, создавалось впечатление нереальности всего происходящего, видимо на моем лице это явно отразилось.

Усмехнувшись мужчина произнес добивающую мой бедный мозг фразу.

- Кстати забыл представить Грогери Кройтек для друзей, коллег и всех остальных просто Грог, стихийный маг, Профессор боевой магии Университета Магических Наук, а тебя как зовут?

Ну вот, чего-то подобного я уже ожидал. Все, сначала горы в Москве, потом мужики в рясах про магию тебе говорят, видимо следующий шаг - это все же мужики в халатиках с приглашением пройти на процедуры.

- Кью, - назвался я своим никнеймом - так ко мне обращаются друзья, да и почти все коллеги по работе, а вообще Алексей Котин.

- Вот и познакомились, а сейчас пройдем что ли ко мне в дом, угощу чаем погорим заодно выясним из какого ты мира. Единственное на что меня хватило так это на слабый кивок головой. Подобрав валяющуюся у камня сумку, которую только что заметил, я на автопилоте последовал по вниз по заросшей тропинке. На протяжении всех десяти минут путешествия мы оба сохраняли молчание. Я был полностью погружен в себя и пытался хотя бы частично осмыслить происходящие со мной. Единственный плюс, который я нашел это то, что отпуск у меня вышел знатный. В том, что я смогу вернутся, я почти не сомневался если же этот маг... хм нет, к такому я еще не готов, пускай будет профессор определит из какого я мира, то наверняка он сможет меня оправить домой. Кажется, он что то говорил про точки, через которые можно попасть в этот мир. Из размышлений меня вывел радостный голос Грога.

- Мы пришли добро пожаловать в наше временное обиталище.

Оглядев это как он выразился временное обиталище я невольно присвистнул. Трехэтажный особняк, огороженный 2 метровым забором из какого-то кустарника. Дом был сделан из камня, переливающегося на солнце, словно мыльный пузырь

- Если это временный дом, то мне уже интересно как же выглядит Ваше постоянное жилье.

Ухмыльнувшись, он жестом пригласил меня в дом. Первое что я увидел, войдя в дом, это двух молодых людей с интересом меня рассматривающих парня и девушку. Девушка с миловидным лицом, была одето вполне стандартно блузка и юбка, а вот парень в мантию похожею на Гроговскую только золотистого цвета, и украшенную как мне показалось более богато

- Вот знакомьтесь Алексей Котин или Кью причина того возмущения вокруг алтаря перехода. Это ученики Лейла и Ульф 4 курса и у них сейчас практика.

- Пятого в один голос гордо крикнули студенты, при этом у обоих появилась радостная улыбка.

-Будут если пройдут эту практику в тон им сказал Грог сделал не менее радостное лицо, а вот лица ребят наиграно погрустнели. Однако через мгновенье они втроем дружно рассмеялись. Похоже, насчет путешествия в Кащенко мне можно особо не спешить, я уже по-моему тут.

-Ну что чаек или сначала дело, отсмеявшись, обратился ко мне профессор.

- Давайте может мы все же выясним, откуда я свалился, а потом со спокойной душой можно попить чай и заодно вы мне расскажете, как мне туда вернутся.

-Отлично пошли в лабораторию - сказал профессор, указав на лесенку ведущую вниз. Как оказалось подземных этажей в этом особняке был не один и, судя по лесенки уходящий вниз и не два, однако мы ограничились минус первым этажом и немного побродив по коридору, мы вошли в просторный кабинет с множеством книжных шкафов и прекрасной мягкой мебелью в виде кресел и дивана. За окнами, хотя я сильно сомневаюсь, что это было окна, открывался прекрасный вид на сад как будто мы и не спускались под землю. Вот только этот кабинет не как не ассоциировался у меня с понятием лабораторий. Эту мысль я и озвучил вслух.

Снисходительно улыбнувшись, профессор пояснил, что это ментальная лаборатория, и она просто накачена ментальной энергией, так что магу практически без усилий на преобразование можно работать ментально. Ясности мне, правда это объяснение не прибавило однако я утвердительно кивнул профессору решив не отвлекаться пока на такие мелочи.

- Ну а сейчас мы выясним откуда ты у нас взялся. Твой мир ведь технологический?

- Да, - ответил я - по крайней мере, профессоров магии у нас точно нет.

-Лейла считай, что если определишь координаты, то зачет по практике получила, а ты садись вот в это кресло - показал он мне на шикарное кресло и сделав паузу добавил, -нечего не делай и просто сиди.

Девушка улыбнулась мене, присела на кресло с лева от меня прикрыла глаза и сложила руки в замысловатую фигуру и замерла. Хозяин же дома скрылся за многочисленными стеллажами и начал объяснять.

- Лейла неплохой ментальный маг, а значит, я надеюсь, сможет сделать по твоим воспоминаниям слепок твоего мира и потом определить его. По крайней мере, от этого у нее зависит зачет по практике... О нашел! - Раздался радостный возглас профессора, а спустя пару десятков секунд появился и он сам леветируя перед собой стопку внушительных талмутов. Да да, именно левитируюя первый раз за время пребывания в этом месте я увидел магию, как говорится, в живую, но видимо лимит на удивление мой бедный мозг на сегодня исчерпал, поэтому я констатировал это как нечто само собой разумеющиеся и попытался прочитать что было написано на книгах. Как казалось письменную речь я тоже понимал превосходно, хотя надпись была сделана на неком подобии японских иероглифов и в тоже время, насколько я мог судить по опыту общения с девушкой анимешницей, нечего общего с ними не имело. Однако это не мешало мне свободно читать текст, хотя вот свои способности повторить письменно некоторые из этих символов я ставил под сомнение. Итак, на первой книге из тех которые профессор уже успел разложить перед нами на столике гласила "Технологические миры - шаг 1 - 4" на следующем были "Технические миры - шаг 4 - 6" Вопрос что же за шаги умер, не успев родится, когда Грег седлав небольшой жест рукой сдернул крышки с "книг" и в нутрии оказались ярко желтые переливающиеся кристаллы в количестве 35 штук в каждой книге.

Я перевел взгляд на девушку, которая как раз вставала и заходила мне за спину. Грег же подождав когда она займет место за моей спиной произнес:

-Так теперь закрой глаза, -я послушно выполнил, - и вспоминай различные места в твоем мире, желательно в голове прокручивать несколько мест в которых ты бывал а также какие ни будь технические достижения мира и значимые места, Лейла попробует сделать энерго -ментальный снимок мира.

Через мгновенье я почувствовал, как ледяные пальцы прикоснулись к моим вискам и я начал вспоминать места, где я успел побывать. К своему удивлению все фрагменты воспоминаний мест, которые я вызывал, были предельно яркими, как будто я пережил их не несколько лет назад, а несколько минут.

Примерно через 40 секунд (это я потом выяснил, что прошло всего лишь 40 секунд, а мне же показалось, что я там с пол часика предавался воспоминаниям) девушка радостно сообщила:

- Слепок есть, а сейчас давай попробуем выяснить, что с тобой произошло, вспомни последние несколько минут, что ты помнишь.

Я честно вспомнил, как я иду по парку, а через мгновенье темнота в глазах боль в голове и звук падающего за моей спиной тела. Боль прошла почти мгновенно и, оглянувшись, я увидел бледную, но уже приходящую в себя девушку над ней склонились оба мага усилено водя над ней руками и что - то бормоча себе под нос, при этом у Грога руки светились мягко зеленым цветом. Спустя несколько десятков секунд этих манипуляций к девушке вернулся здоровый цвет лица, и она с помощью Ульфа перебралась в кресло. Ко мне же, наконец-то вернулся дар речи и я выдавил из себя - Что это было?

- Ментальная блокировка тихо сказала девушка, причем такого уровня я еще некогда не видела и надеюсь, в ближайшее время не увижу, хорошо что она хоть безопасная, просто отрубает пытающего ее преодолеть мага, по крайней мере, первый раз, а так там мощности хватит на то, что бы сжечь мозги десятку таких исследователей как я. Девушка ненадолго умолкла.

- Так, а теперь выясним откуда ты взялся. - сказала видимо окончательно пришедшая в себя Лейла и уверено подошла к столику на котором по прежнему красовались эти "книги". Поднесла руку к первой книги с кристаллами через минуту она закрыла книгу и перешла к следующей.

Количество книг начало подходить к концу, что заставляло меня немного нервничать, но видимо судьба была ко мне благосклонна. На одной из последних книг девушка радостно, что-то воскликнула и выхватила из коробочки кристалл. Прочитав заголовок коробки Ульф удивленно произнес:

- 15 переходов далеко же тебя занесло.

Спустя 10 минут мы уже седели в уютной комнатке на первом этаже и пили, какой-то травяной напиток, и мне начали кратко объяснять так, сказать мироустройство.

- В мироздании существует бесконечное количество миров, которые тоже в свою очередь могут быть бесконечны. Вообще миры разделяются на естественные или полные и искусственные. Первые являются бесконечными, в теории, вторые ограниченны, например, в рамках одной планеты, системы или вообще клочка земли. Вокруг каждого мира могут существовать планарные миры, или субмиры как их еще называют. Как правило, это миры богов этого мира или обиталища для душ, кстати, у богов есть и полноценные миры. Расстояние между мирами измеряется в единице "Шаг". Причем в рамках одного шага может находиться большое количество миров. И 15 шагов это значительное расстояние "между" этим миром и твоим находиться несколько тысяч миров. Хотя привычная система координат примирительно к мирозданью не совсем корректна.

- А что между мирами? - задал я вопрос, переварив информацию, которую мне поведал профессор.

- Вообще Хаос, ну это если в теории, на практике я тебе не скажу по причине того что пребывание в Хаосе для большинства существ невозможно, а те кто там бывают не очень жалуют общение с остальными.

На этом краткая лекция мироздание для чайников закончилась, а вот дальше они начали расспрашивать меня про мой мир, и я честно несколько часов подряд описывал свой мир, технические достижения, как я понял по их замечаниям весьма ущербные, ну и просто места. После часов 7 такого допроса, когда я уже нечего не соображал, мои мучители решили, что больше нечего ценного они от меня не узнают, и мы отправились поужинать. За ужином разговор как то сам собой перешел на обсуждение алкогольных напитков, и последнее воспоминание в котором я твердо уверен было то, как Грог наливал мне какого-то местного вина, которое он телепортировал из своего личного погреба.

Глава 2

Утро следующего дня началось для меня уже почти привычно, а именно с головной боли. Нет, я честно даже уже начинаю к этому привыкать, правда в этой раз причина была более чем прозаична - похмелье, но обо всем по порядку. Проснувшись утром и открыв глаза я с минуту лежал и пытался осознать, где я и почему так болит голова. Постепенно вспоминая вчерашний день я все больше приходил к выводу, что мне все это приснилось ну или я слишком бурно отметил свой первый день отпуска. Ну, мало ли, кто до белочек и чертиков допивается, а я вот до магов - чем не вариант. Правда тогда оставалось вспомнить, с кем я так напился и чья эта комната, так как события вчерашнего вечера я помнил слабо и урывками. Однако исходя из того что вряд ли у многих моих знакомых в качестве потолка динамическая панорама неба, по которой бегут облака, я начинал верить что без магии тут не обошлось. Валявшийся на кровати коммуникатор и после включения показавший 4:32 PM и по-прежнему надпись отсутствия сети так же говорила в пользу версии того что я в другом мире.

Из-за головной боли мысли текли медленно и тело действовало на автомате, привычно потянувшись рукой к тумбочке, некое подобии который тут тоже было, в поисках очков. Очков я там не обнаружил, а спустя мгновенье мозг осознал, что я вижу итак неплохо. Вывод однозначен я таки лег спасть в однодневных линзах. Однако мысль про линзы я развить не смог, так как на "тумбочке" увидел самую желанную сейчас для меня вещь, а именно стеклянный сосуд с водой. Сделав над собой волевое усилие, я сел в кровати, от чего голова заболела еще сильнее. Обхватив кувшин двумя руками жадно присосался к живительной влаги. По мере насыщения организма водой кроме жажды уходила и головная боль. Воистину магия, - подумал я, глядя с восхищением на наполовину опустевший сосуд, - на вкус вода как вода, а какой эффект.

Радость моя была правда не долгой, так как с проходом головной боли мой мозг видимо снова смог мыслить здраво, и переключился на самую актуальную проблему - очки. Потому я первым делом схватил лежащую у тумбочки сумку и принялся искать в ней очечник или комплект однодневных линз.

Секунд через 40 усиленных поисков меня прошиб холодный пот по причине того что искомого предмета я там так и не обнаружил. Точнее очечник я обнаружил, а вот очков в нем нет. Линз я тоже не обнаружил. Здесь, пожалуй, стоит объяснить, что зрение у меня мягко скажем плохое, и перспектива остаться и без линз (к тому же я их очень не люблю) и уж тем более без очков, мягко говоря, меня не радовала, а если честно - то пугала.

В таком подавленном состоянии я и направился в сторону ванной приводить себя в порядок. Здесь меня ждал очередной сюрприз - если с приспособлением для справления малых и больших нужд проблем не возникло никаких благо белый друг человека очень походил на земной, разве что только имел серый цвет, то вот кран, откуда должна идти вода я хоть и нашел без проблем, а вот как из него извлечь воду я так и не понял. Так как та панель, которая располагалась над краном и по моим представлениям должна была управлять водой на мои прикосновения, жесты и прочие попытки воздействия никак не хотела реагировать, я даже голосовые команды перебрал которые мне приходили в голову, надеясь, что управление потоком воды может работать посредством голоса.

Поняв, что самостоятельно извлечь воду из крана не смогу я решил снять линзы и пойти на поиски магов, чтобы они помогли мне решить эту проблему. Пустой очечник за неимением другой коробки я решил использовать для хранения линз, дабы показать магам, что я от них хочу, на случай если контактных линз в этом мире не было, а заодно и для определения какие очки или линзы мне нужны.

Однако через пару секунд замер от шока вот уже не знаю, в какой раз за сегодняшнее короткое утро. Проблема была в том линз на мне не было и как я теперь вспоминал, выходил я из офиса все же в очках, а не в линзах. Нет, я конечно был безумно рад своему ставшему вдруг идеальным зрению, но меня стал волновать другой вопрос насколько это нормально и не произошло ли еще каких во мне изменений уже менее благоприятных. С этими мыслями я и направился на автопилоте на первый этаж искать магов.

Первого кого я заметил, был Грог, который как раз готовил некий напиток на кухне по запаху напоминавший кофе.

- О Кью ты как живой? После того сколько мы вчера выпили и с учетом того что именно мы пили ты вообще должен или еще спать или мучиться в жутком похмелье. Я как раз после чашки кохи хотел тебя проведать. - улыбнувшись сказал маг. Причем, судя по его виду его, точно не волновали такие мелочи жизни как похмелье, что я и отметил.

- Ну, судя по Вам, Вы сами не сильно мучаетесь то похмельем, а я благо пить умею, хотя с утречка похмелье и было, но пару глотков волшебной воды и оно прошло.

- Я же маг, а не так погулять вышел, так что пара отрезвляющих заклятий и я в порядке, кстати, что за волшебная вода и откуда взял. - с подозрением посмотрел на меня почтенный метр.

- Да там, на тумбочке стояла - машинально ответил я, размышляя, почему отрезвляющих заклинаний надо несколько. Мое мировоззрение о магии сложившиеся по прочтению всяких фентезийных книг в студенческие годы упорно говорило, что таких заклинаний надо одно. Этот вопрос я и задал о чем-то задумавшемуся магу.

- А почему пара, почему-то считал, что такие заклятия накладываются по одному и действуют они мгновенно.

Вообще-то ты прав, кстати, откуда такие познания - еще более подозрительно глянув на меня спросил Грог.

- Да так книжки фантастические читать любил, - отмахнулся я, не желая с утра пораньше вдаваться в очередные подробности своего мира и своей жизни.

- Интересный, однако, у тебя мир... Ладно так и быть, заклинания очищения, разновидностью которых и является антипохмельное заклинание, выводят яды и токсины из организма, и обычно их однократного применения хватает, чтобы очистить кровь в случае обычных ядов или токсинов. Но с учетом того что мы пили "Эльфийское вино" и мешали это с "Гномьем пивом" которые создаются с помощью магии, а уж с учетом того что такие напитки вообще противопоказано мешать каким бы то ни было способом, то вообще хорошо что я смог сотворить это заклинание в первый раз.

- Вот собственно меня и удивляет, как ты вообще на ногах стоишь с учетом того, что та волшебная водичка, о который ты говоришь это обычная вода.

После этой речи я в очередной раз попытался вспомнить, за каким ... э чертом мы это все мешали, хотя некоторые подозрения у меня на этот счет были.

- А зачем мы мешали это? - спросил я у мага надеясь подтвердить свои догадки.

- А ты не помнишь, - после моего отрицательного покачивания головы на лице Грога отобразилась процесс вспоминания вчерашних событий, но он тоже с огорчением признал, что не помнит на кой мы вчера это мешали.

Закончив варить маг о чем-то на мгновенье задумался и произнес что-то вроде "кто встает позже учителя тот коху делает сам, если сможет". Затем уже обратился ко мне

-Коху будешь?

- А что это? - Ответил я вопросом на вопрос, название напитка не нашло аналога в известных мне языках моего мира однако, супер переводчик в моей голове, чем бы он не был, дал именно такое перевод этого слова, звучащего в оригинале совсем иначе.

- Хм это магический напиток, - при этих словах меня передернуло, - на основе зерен одного растения, известного как кофейное дерево.

При волшебных для меня словах "кофейное дерево", я презрел все остальные слова и твердо заявил - Буду.

Разлив напиток по чашкам, мы с магом отправились за обеденный стол, и я осторожно попробовал напиток.

Отношение к магическим напиткам у меня резко изменилось, став сугубо положительным. Крепкий, даже по моим меркам, и в тоже время приятный на вкус кофе и еще чего-то меня несказанно порадовал, а не до конца проснувшийся мозг, после пары глотков включился на полную, позволив мне вспомнить о моих изменениях в организме?

- Есть у меня небольшой вопрос по поводу перемещений по мирам, осторожно начал я - и дождавшись кивка мага продолжил, - при переходе тело человека может измениться?

- В каком смысле? - спросил маг и после небольшой паузы, заявил, - ну вроде как хвостов, крыльев, а так же лишних конечностей я у тебя не вижу так что можешь не волноваться.

От такого заявления я даже на несколько секунд "завис" представляя себе такую картину, о таком варианте я даже не задумывался, да на этом фоне любые внутренние изменения кажутся мелочью.

- Ну, вот еще вчера у меня были проблемы со зрением сегодня их как бы нет, точнее не так, их у меня и вчера уже не было, но позавчера точно они были. - Слегка запутанно заявил я, пребывая несколько в шоке от мысли, что у меня вместе с улучшением зрения мог вырасти, к примеру, хвост.

- Эээ, выдавил из себя Грог - пытаясь понять ход моих мыслей. Сделав глоток напитка, произнес глубокомысленное "Хм" и после очередного глотка все же сформулировал вопрос, видимо поняв, что я имел в виду.

- А вчера это ты почему не заметил?

- Ну, так я думал, что в линзах был, они качественные их не замечаешь, да и не до этого как то было.

- А что ты подразумеваешь под линзами?

Пожалев, что не чего продемонстрировать я попытался кратко объяснил, что такое линзы для глаз. Следующий вопрос меня несколько ошарашил.

- А зачем такой изврат и издевательство если есть несложные заклинания по улучшению зрения? Да и в техногенных мирах, насколько мне известно, каким-то образом зрения корректируют.

Объяснение, почему же я не делал такую операцию я внятно сформулировать не смог и отделался объяснением про несовершенство технологий моего мира. После попытался выяснить какие еще изменения могли со мной произойти.

- Вообще изменений при переходе не должно быть в принципе, поэтому тут нужен хороший целитель который сможет сказать что в тебе изменилось и главное почему, я если хочешь, могу тебя поверхностно продиагностировать. Что точно изменилось, может и не скажу, но если есть какие-то проблемы, то должен выявить, благо тут мед блок есть...

Развить мысль магу не дали два тела, появившиеся в дверях обеденного зала. Людьми назвать у меня язык не повернулся назвать то, что сейчас представляли эти студенты.

Ухмыльнувшись и оглядев эти две жертвы вчерашнего застолья Грог хорошо поставленным голосом довольно таки громко начала свою речь.

- Вот видишь Алексей, это наглядный пример, почему не стоит мешать алкогольные напитки, особенно если они магические, последствия бывают очень печальные. Особенно если это нерадивые студенты старших курсов, так и не освоивших применения простейших заклятий очищающих от токсинов.

Наглядный материал лишь зло на нас смотрел и морщились от боли, когда в голосе профессора проскакивали особенно громкие интонации. Окинув студентов взглядом очередным насмешливым взглядом Грог все же сжалился и махнул в их сторону рукой видимо активируя антипохмельное заклинание, так как после этого взмаха лица у Ульфа и Лейлы просветлели и они уже бодрой походкой направились к столу. Здесь, правда, их ждало разочарование в виде пустой кастрюльки из под кохи. Перовой высказала свое недовольство Лейла

- Могли бы и нас сначала разбудить прежде чем будить Кью, мы все таки ваши лучшие студенты - наигранно обиженным голосом произнесла она.

- А я его и не будил, он сам спустился, причем в виде человека, а не творения пятилетнего ребенка выполняющего первую практику после прочтения книги "Некромантия для детей дошкольного возраста".

Две пары глаз уставились на меня в абсолютной тишине, а слегка отвисшие челюсти идеально дополняли картину. Первым тишину нарушил Ульф очень емким вопрос - "Как?"

-А вот это мы сейчас и пойдем выяснять, так у вас 10 минут на приведение себя в порядок, собираемся в мед лаборатории, лучше это сделать до завтрака... Хотя кохой ты уже и накачался, ну да ладно, - начал отдавать распоряжения профессор.

Студенты отправились наверх, я же последовал за профессором блуждать по лабиринтам этого здания.

* * *

Помещение лаборатории подставляло собой просторную комнату с возвышением посредине. На полу вокруг возвышения была несколько кругов пресекавших оксаграму, а так же некие письмена и символы. Следуя указаниям Грога я расположился на этом возвышении. При ближайшем рассмотрении которого, тоже были обнаружены нанесены символы.

Минут через пять, которые я провел, наблюдая за подготовкой мага, появились студенты. Которые сразу встали по разные стороны рисунка. Маг прикрыл глаза и через несколько минут произнес.

-Начали.

Вначале нечего не происходило, однако через несколько минут мне вдруг резко стало жарко, потом так же резко похолодало, и по телу пробежали мурашки. Других спецэффектов во время процедуры которая длилась всего несколько минут я больше не заметил.

- Вывод абсолютно здоров. То есть все показатели жизнедеятельности нормированы, выдал Грог.

Я даже вздрогнул, сосредоточившись на своих ощущениях и совсем забыв, зачем я собственно здесь нахожусь.

-Короче можешь благодарить судьбу, продолжил маг, кто бы тебя не отправил сюда он полностью привел тебя в поярок, проделать такое нормирование сможет далеко не каждый целитель, а сделано они именно магически, а не технологически

- А что такое нормирование? - После некоторой паузы задал я вопрос, поняв, что дальнего объяснения для лиц, не получавших базового магического образования не последует.

- Нормирование это приведение всех органов и систем организма к абсолютно здоровому состоянию принятыми для данного вида в конкретной среде обитания. Пример с твоим зрением есть некое эталонно зрение для расы людей в среде твоего обитания вот такое оно и становиться после применение нормирования. Так же происходит очищение, например легких печени и так далее. Насколько я знаю в технологических мирах такую процедуру проделывают некие микро големы. Их кстати можно обнаружить в организме, и сразу скажу у тебя их нет, а вот воздействие энергией жизни и смерти на некоторые твои органы очень явственное. - Не замедлил с ответом профессор.

Ну что же, еще один пунктик в головоломке о том, как я попал в этот мир, причем если раньше я был склонен считать что это либо шутка, либо случайность то теперь в это верилось с трудом.

- Что ни будь еще? - Спросил я, надеясь узнать хоть какие-то подробности.

- Нет, я провел только поверхностное сканирование, подробности это уже задача для специалиста узкого профиля. Так пойдемте завтракать.

Завтрак прошел в тишине. Попивая некий травяной отвар, который тут, как я выяснил, заменял аналог чая, я обратился к вопросу о том, как пользоваться тем злополучным краном.

- Так это же просто, кидаешь мыслеобраз в панель управления, и включается нужный режим температуры и напора воды.

-Эээ, а все тоже самое только медленно и человеческом языком можно? Нет большинство слов я знаю но вот в одном предложении они у меня плохо сочетаются. - Ответил я после безуспешной попытки осознать, что же имел в виду профессор.

- Человеческим языком тебе будет объяснять Ульф. У него в качестве практической работы будет адаптация гостя из технологического мира к нашему. Так что вперед. Мне еще доклад о твоем появлении надо скорректировать, в очередной раз, и дай боги, чтоб в последней.

* * *

После завтрака мы с Ульфом отправились в беседку на улице, там же он и разложил на столе браслет и небольшую сферу, из сумки захваченной с собой.

- Так, то, что я сейчас буду тебе объяснять у нас как говорится, усваивается с молоком матери, и если какие-то вещи которые я упустил, посчитав очевидными будут непонятны ты переспрашивай. - Медленно явно собираясь с мыслями начал говорить мой учитель ну или мучитель на ближайшие пару дней.

- Во-первых, все приборы, которые ты тут увидишь, управляются энергией с нанесенной на нее информационным слоем. Первое правило, которое надо запоминать энергия есть во всем, в том числе она разлита в окружающем пространстве. Типов энергий много, нейтральной являться магическая энергия, которую иногда просто называют энергией. Фактически мы "дышим" энергией преобразовывая ее во внутреннюю энергию, носящую название манна. - При этом слове я дернулся, мой личный переводчик в мозгу упорно подставлял это слово, хотя термин, произнесенный Ульфом дословно переводился в полном виде как внутренняя магическая энергия. Однако времени поразмыслить о специфики моего переводчика у меня не было, и я вновь обратил свое внимание на Ульфа, жадно впитывая информацию, которой он меня снабжал.

- Магия же это преобразование одного типа энергии в другой за счет использования манны. При этом можно преобразовывать как собственно саму манну, так и окружающею энергию влияя на нее внутренней энергией. Манну или внутреннюю энергию способны накапливать абсолютно все живые существа, правда, у не магов обычно она накапливаеться в очень небольших количествах, где и как она накапливаться ты, потом сам прочитаешь. Так вот, цель наших занятий научиться управлять внутренней энергией и направлять ее во вне, накладывая на нее информацию. Сразу скажу, ты это уже и так умеешь делать от рождения, но неосознанно, тебе же надо научиться этим управлять.

- Детей учат, управятся с энергией практически с рождения. Во-первых, вот этот браслет способен менять цвет при воздействии на него. - При этих словах браслет лежащий перед магом плавно пробежал спектр цветов от красного до фиолетового. - Вообще вот этот браслетик надевают малышу в возрасте около 3 месяцев чтобы, играя с ним, он научился управлять энергией так естественно как, например, своими руками. В этот браслет так же встроены дополнительные управляющие контуры которые тебе должны в этом помогать. Так что держи.

С этими словами он протяну мне браслетик и предложил его надеть. Браслет был шириной в пол сантиметра и плотно прилег к руке когда я его надел. Я выжидающе уставился на мага, который молча, смотрел, как я надеваю и изучаю браслет в ожидании дальнейших указаний. Инструкции последовали, но ясности, к сожалению не принесли.

- Просто захоти, чтобы он стал красным - произнес Ульф.

- Еще бы знать, как захотеть, - сказал я, ожидая каких-то более адекватных инструкций. Мне даже показалось, что надо мной издеваются, так как я надеялся на какие-то более подробные инструкции более подходящие под термины "обучение" и "адаптация".

- Просто представляй, что он краснеет или еще как-нибудь этого желай. Энергия кстати несет в себе еще информационную составляющею вот ее то - ты и должен передать в браслетик. Браслет сам должен тебе помочь, тем более это так сказать взрослая версия и он обучает ускоренно.

Два часа я разными способами представлял как этот проклятый браслет краснеет, синеет или зеленее разными изощренными способами которые придумывал Ульф. Постепенно я начинал злиться сначала на браслет потом на Ульфа, а уж тому закинул меня в этот мир по пришествию еще часа моих "тернировок" вообще было чревато появляться в этом мире, так как последняя мысль была воткнуть этот браслет ему в ухо и наблюдать, как он меняет цвета, от такой сладкой расправы над неизвестным врагом меня отвлек радостный возглас Ульфа, призывающего посмотреть на браслет. Браслет действительно стал зеленым.

- Вот каким образом ты его поменял? - Радостным голосом спросил Ульф.

Немного посомневавшись, я пересказал ему свои мысли. Однако его не удивила моя кровожадность, а напротив почему-то порадовало.

- Точно! Эмоции, я об этом не подумал. Эмоции вызывают естественный выброс энергии в окружающею среду. - Заявил мне мой "учитель". Мне правда резанула слух фраза про "не подумал", но возмутиться я не успел, так как окрыленный своим "гениальным" открытием Ульф проложил быстро говорить.

- Так что продолжай злиться и представлять цвета, при этом сосредоточься на своих ощущениях. Следующие два часа я честно злился, благо это было на удивление легко, прямо как в детстве, при этом цвета послушно менялись, но вот каких либо дополнительных ощущения я не замечал. Лишь перед самым обедом я уловил легкую волну идущею по руке. Обед я провел, молча размышляя о том, как же я, черт побери, меняю цвет.

После обеда по требованию Ульфа я сосредоточился на волне, идущей по моей руке, правда, при этом он попросил меня перестать злиться. А вот это оказалось тяжелее. Однако за полчаса я как-то сумел успокоиться, сконцентрировавшись на своем теле. С закрытыми глазами пытаясь вызвать то же ощущение волны. Постепенно я начал ощущать, как волны энергии исходят из моего тела вовне. Мысленно я попытался окрасить эти волны в синий цвет и после нескольких секунд такого излучения открыл глаза. Браслет был ярко синего цвета. Ульф сидел развалившись в беседке и что то записывал на бумаге карандашом. Причем у него был такой довольный как будто это он совершил подвиг по окрашиванию браслета, а не я.

- Так теперь полдник и продолжим с дистанционной передачей информации. - Сказал мой мучитель после нескольких часов упражнений, когда я уже свободно стал перекрашивать браслет во все мыслимые цвета и радостно отправился в сторону дома. Я же поднялся с таким ощущением как будто я не сидел в беседке на свежем воздухе, а все это время активно вкалывал в тренажерном зале. Глубоко вздохнув, я направился вслед за Ульфом.

* * *

После полдника как нестранно я пришел в норму... ну почти. На улице было еще по-прежнему светло, хотя по моим подсчетам и часам что я по привычке носил на руке уже должно темнеть. О том, сколько же сейчас времени я и задал вопрос.

- 14,53 практически синхронно осветили Грог и Ульф при это не глядя ни какие приборы, которые бы напоминали мне часы.

Я остановился и подвис пытаясь понять, как же так может быть. Разгадка как мне показалась, пришла быстро и, желая ее подтвердить я задал вопрос, во сколько мы начали тренировки

- Ну где-то в районе трех.

- Во сколько же здесь темнеет?

- В это время года обычно около 20?

- О, так у вас почти целый день светло? - Обрадовался я.

- Ну, 10 часов темноты тоже не так уж и мало - задумчиво произнесла Лейла

Вот теперь я перестал что либо понимать и задал следующий вопрос ответ на который травмировал мою хрупкую психику, да да, у вас бы она тоже стала хрупкой если бы вы пережили тоже что и я за поселение пару суток.

- А сколько всего тогда в одном дне часов?

- Хм 30 часов в одном дне, два дня являются дуплексом, неделя состоит из 5 дуплексов, в одно месяце 3 дуплекса, всего месяцев 10 - немного удивленно произнес Ульф.

- Это только у вас так?

- Вообще-то так в большинстве обитаемых миров, которые были созданы не стихийно, по крайней мере для "главной" планеты миры.

На мое пояснение магам о структуре времени в моем мире они в ответ лишь пожали плечами и заявили что, скорее всего планета, на которой я жил была создана естественно или отклонилась со своей изначальной орбиты.

Смирившись с очередной странностью, я поплелся к уже ненавистной мне беседке. Оказавшись в беседке мы (вообще-то я но Ульф упорно употреблял аналог местоимения мы) вновь начли заниматься перекраской. На этот раз я это делал на расстоянии пытаясь перекрасить сферу, стоящую на столе и обладающей теми же свойствами что и браслет. Действо, как нестранно, удалось практически сразу, ну я считаю, что 4 часа при отсутствии каких либо объяснений со стороны Ульфа это сразу. Для этого я сконцентрировал волну, идущую из моего тела на ладони и направил "поток", в сторону шара попутно окрашивая его. Нет с одной стороны я понимал, что объяснить словами то, что я делал крайне сложно особенно если для тебя это такое же естественное действие как, например ходить. Но от этого легче мне почему-то не становилось и любви и уважения к моему адаптатору не прибавляло.

- Так теперь попробуем что то более сложное - заявил Ульф, убедившись что я свободно перекрашиваю этот проклятый шарик в любые цвета, после чего извлек из сумки пластинку похожую на ту, от которой далеким далеким утром я пытался добиться воды.

- Это стандартный приемник команд, цель этого артефакта, - я не обратил на перевод никакого внимания... ну почти, - принять от пользователя, - я плюнул на переводчик, - команду и перевести ее в стандартный сигнал понятный артефакту или закланию, нанесенному на бытовой предмет. После этого видимо исчерпывающего объяснения он поместил табличку на некий металлический поддон с тремя словами горячо холодно тепло. И предложив зажечь эти слова, представляя что это температура воды.

Процесс пошел на удивление быстро, видимо желание спасть и прекратить эти издевательства очень хорошо стимулирует мозг или что там управляет тем, что я делаю. Правда ужин мы пропустили, но есть мне не хотелось, а хотелось только одного -ы спать.

* * *

Как я дошел до спальни я помнил плохо и фактически воспоминания для меня начались только на следующий день после первых глотков кохи. Хотя как я смутно помнил, утром я все же на автопилоте умылся, без проблем справившись с краном, что говорило о том, что энергией у меня управлял явно не мозг, по крайней мере - не головной. От размышлений меня отвлек голос профессора, который, попивая коху, поинтересовался успехами моего обучения, после краткого отчета Ульфа о "наших" успехах, и успешном испытании на мне новой модели браслета, маг дал добро на обучения меня любимого пользованию некими кристаллами. Энтузиазма магов я по этому поводу не разделил кстати, особенно в части неких магических экспериментальных артефактов которые мне вчера пришлось использовать. Однако любопытство что же это за кристаллы превозобладало над всем остальным и решив не поднимать тему насчет экспериментальных моделей браслетов, благо все обошлось хорошо, я направился в сторону беседки, дожидаться Улфа, а заодно и покурить.

Ожидать пришлось не долго спустя пару минут появился Ульф с коробочкой открыв которую я увидел кристаллы, похожие на те самые которые использовала Лейла, когда получала информацию по мирам, только эти имели синий цвет.

- Кристаллы памяти это совсем новое изобретение, причем сугубо этого мира. - Начал свое объяснение Ульф - Первые кристаллы появились около 800 лет назад, за основу были взяты хранилища информации одного из технологических миров. Принцип работы аналогичен инфопакету передаваемому телепатически. Как ты наверное заметил, кристаллы бывают разных цветов, каждый из которых определяет размер инфопакета, который в него помещается. Даже не знаю с чем сравнить, ну если условно, то зеленый это около десяти страниц книги, желтый это одна книга, а красный это несколько десятков книг. Это очень условно, но для начала понимая я думаю, подойдет. Есть еще синие кристаллы. Это самый простой для использования вариант, так как инфопак там выдается пользователю не разово, а постепенно, аналогично как если бы ты читал книгу, используется в основном детьми, которые только учатся читать. Сейчас эти кристаллы начинают получать широкое распространение во многих магических мирах, которые контактируют с другими мирами.

-Перейдем к практике остальную теорию будешь узнавать сам. Возьми в руку вот этот синий кристалл и отдай команду читать или аналогичную. - Я с послушано взял кристалл и с разгорающимся любопытством выполнил указание Ульфа.

Ощущение были очень противоречивыми. "Чтение" происходило по принципу узнавания информации. Информация на кристалле была как раз про эти же самые кристаллы. По пришествию примерно 15 минут я знал краткую историю создания этих кристаллов, а так же зависимость цвета от единиц информации. Правда, что это за единицы, знания не пришло. Еще я выяснил, что обычные кристаллы сразу скидывают все, что в них есть в память человека, а обработка происходит постепенно. Хотя маг мог сам контролировать объем получаемой из кристалла информации. Получается что мозг человека это некий биокомпьютер, а кристаллы это внешние накопители, скорость копирования и обработки информации завесила от "мощности" мозга. Все эта передача осуществлялась за счет ментальной энергии. Вывод только один - круто. Техническими средствами этого тоже можно добиться, огорчало только, что в моем мире это явно произойдет не скоро.

Взяв из коробки несколько синих кристаллов я засел за чтение, забыв про обед. Отвлекся от чтения я только ближе к полднику, когда организм настойчиво потребовал еды. Большинство кристаллов было либо сказками, либо детскими учебниками, так что в моих планах на ближайшие будущие появился пункт раздобыть кристаллы с нормальной информацией.

Так что во время обеда я начал активно выяснять какие интересные "книги" у них тут есть. Ответ магов заставил меня поумерить свой оптимизм.

- Ну, вообще-то на синих кристаллах содержится информация в основном для детей, и общие сведения. Их производство сложнее на порядок чем обычных кристаллов, так что то что ты хочешь в библиотеке есть но на зеленых или желтых кристаллах. Причем, так как мы находимся на магическом форпосте, то большинство кристаллов тут минимум желтые. Хотя достать зеленые не проблема, проблема в том, чтобы ими воспользоваться. - ответил на мои вопросы профессор, после небольшого раздумья.

- А в чем проблемы в пользовании? - во мне начал просыпаться технофил, который дорвался до невиданной технологии, и ему явно было плевать, что это не технология, а магия.

- Хм, скажем так, твой мозг должен приспособиться усваивать разово большое количество информации, а для этого его надо тренировать, что и происходит когда ты пользуешься синими кристаллами.

- Так, а как можно проверить готов мозг или нет? - не отставал я. Маги ненадолго задумались, точнее, задумался Грог, а вот студенты похоже просто ждали его ответа.

Значит есть несколько вариантов, но мы поступим самым простым - наконец начал говорить профессор видимо что то для себя решив, - ты считаешь информацию с кристалла а Лейла проконтролирует твое ментальное состояние. - При этих словах Лейла погрустнела, видимо воспоминания о результатах копания в моей голове еще были свежи, но в данный момент такие мелочи в проблемах других людей меня волновали мало, благо своих хватало.

Закончив ужин мы отправились в знакомую мне ментальную лабораторию. Времени на подготовку на этот раз Лейле не потребовалось, едва мы расположились в креслах как я ощутил, какое-то легкое давление в голове. Я бы его, наверное, не заметил, но опыт последних дней заставлял меня реагировать на всякие изменения с моей многострадальной головой. Развить мысль я как всегда, за последние дни, не успел, так как передо мной появился профессор с вожделенным для меня зеленым кристаллом.

- Здесь краткая информация о местности вокруг и есть небольшая карта. Заодно проверим насколько легко ты усваиваешь разную информацию, если что-то пойдет не так Лейла перехватит обработку.

С некоторым волнением я взял в руки кристалл и отдал команду на чтение. Первые несколько мгновений ничего не происходило, потом в голове словно что-то "щелкнуло" и я понял что, во-первых, я примерно знаю как выглядит местность вокруг, а так же некоторые общие сведения о данной местности. В частности данный дом, где мы находились, назывался пограничное управление, правда, в последние годы он носил название пограничная лесная лаборатория. Камень призыва же не функционировал последние 3 тысячи лет, так как был отключен за ненадобностью. Вначале вся эта и другая информация просто свалилась мне хаотично, но через пару мгновений у меня получилась цельное знание как будто я только что прочитал небольшую брошюрку. Каких либо обещанных мне негативных ощущений я не испытал. Потому посмотрел на девушку в ожидании ее заключения

- Можете сбагривать этому психу кристаллы, он их перерабатывает. - выдала заключения девушка после минутного молчания.

- А почему психу? - обиделся я.

- А как назвать еще человека, который усваивает сразу весь кристалл, а не разбивает его на фрагменты? Да еще при этом не чувствует никакого дискомфорта.

-Ну как могу, так и читаю, - отмахнулся я - Профессор вы ведь теперь дадите мне кристалликов почитать.

Почему-то тяжело вдохнув, профессор вручил, оказывается уже приготовленные заранее, "книги" с кристаллами, спрашивается зачем меня тестировали? Хотя осмотрев несколько коробок и найдя там даже желтоватые кристаллики я не стал задавать таких малоинтересных вопросов. Единственное, что попросил меня Грог это все же читать в этой лаборатории, для моей же безопасности, после чего маги покинули комнату. Я же прочитав на одной из коробок "Введение в теорию магии" взял первый кристалл.

Через час отложил полностью прочитанную "книгу". Чтение кристаллов оказалось все же утомительным занятием, прочитав подряд 5 кристаллов я понял, что этого делать не стоило, так как от напряжения опять разболелась голова и пришлось делать 10 минутный перерыв. Немного поэкспериментировав, я понял, что оптимальный вариант для меня это кристалл в две минуты, видимо мозгу необходимо было какое-то время, чтобы разложить получаемые знания по полочкам.

Полученные знания действительно оказались общими, сама же книга представляла собой учебник для школьников этого мира. Как оказалось, существует 12 базовых направлений магии: хаоса, тьмы, света, жизни, смерти, духа, огня, воздуха, воды, земли, ментальная магия, магия крови а также сопутствующие направления: ритуалика, артефакторика и магическая алхимия которые сами по себе не являются магией но активно использовали специальные плетения для создания предметов. Еще были перечислены субмагические направления, которые по своей сути являлись комбинацией из базовых. Так, например, некромантия была сочетанием магии смерти, духа и почему то жизни. По большинству базовых элементов давалась кратная справка. Правда как же собственно происходил процесс сотворения заклинаний я так и не нашел, а жаль.

Следующая книга, которую я прочитал, была менее увлекательная, но зато более полезна, так как содержала географически познания об этом мире. Размер планеты, суда по тем данным что я получил, был где-то в полтора раза больше Земли. Планета состояла из двух континентов. Мир носил название Акретия в честь крупнейшего государства этого мира с оригинальным названия столицы - Акретия. В столице же и располагался Межмировой Университет Магических Наук. Само государство являлось мультирасовым. Наличие государств Гномов эльфов и прочих существ меня не особо удивили, свыкнувшись с существованием магии, я давно ожидал упоминания о каких ни будь других расах знакомых мне из фэнтезийных книг. Еще мое внимание привлекало одно островное государство на крайнем юге, причем островом назвать то, что было больше земной Австралии язык у меня не поворачивался. Привлекло оно меня своим названием Звучащим как Спарта. Однако более подробной информации по этому государству я не получил.

К сожалению, продолжить чтение книг дальше я не смог, пришлось совершать набег на кухню в поисках чего то сладкого и запастись кофеем, о варианте кохии я лишь мечтал так как готовить его цивильно тут по-моему мог только один маг. Набег был совершен удачно и через 40 минут поисков по кухне и применении смекалки в дроблении кофейных зерен, я возвращался в лабораторию с полуторалитровой кастрюлькой кофе и пакетом каких то сладостей из шоколада. После такого стимулирования мозг начал работать активнее и оставшиеся 8 книг, которые были по истории и географии этого мира я изучил довольно оперативно. Правда набольшее мой мозг оказался неспособен и я отправился спать.

* * *

Утро началось с возникновения проблемы по сравнению с которой все остальные мне показались мелочью, ну если не считать возможную потерю очков и линз. У меня сел аккумулятор электронной сигареты. До этого я не обращал на нее внимание просто потягивая периодически. Стратегический запас из пачки сигарет, который слава всем богам обнаружился в сумке меня несколько порадовал, но его мне хватит ненадолго, а без привычного стимулятора мозга в втже никотина я долго не протяну, тут даже коха не поможет.

Так что взяв пачку сигарет и второй аккумулятор я отправился к магам надеясь что курене здесь более распространено чем очки, по крайней мере, слово табак в местном языке было.

- Есть очень серьезный вопрос: у вас тут табак водиться? - задал я вопрос сидящим за столом магам после обмена приветствиями.

- Разуметься есть - немного удивленно ответил Грог, - а в чем дело?

Обрисовав ситуацию с заканчивающимися стратегическими ресурсами первой необходимости, я в ответ получил лекцию о манно насыщенном табаке, который курят большинство магов.

Табачная смесь состояла из табака выращенного в каких-то особых условиях и некого растения содержащего в большом количестве энергию даже а засушенном виде. Курилось эта смесь естественно через трубку. Которая мне и была выдана вместе с мешочком с табаком. Трубка сама зажигала табак при направлении в нее, магия одним словом.

Немного повеселев, я приступил к завтраку. Новость, которую мне сообщили за завтраком меня тоже порадовала и окончательно подняла мне настроение.

- В конце недели мы отправляемся назад в университет, с ректором я договорился о встрече, она будет через несколько дней после приезда, ты же можешь пока пожить в гостинице. Погуляешь по городу, купишь себе каких ни будь сувениров короче с пользой проведешь отпуск.

- Хм, я намного сомневаюсь что наличные деньги из моего мира тут пригодятся чтобы пожить в гостинице не говоря уж о пластике - я если честно за пару дней пребывания в этом мире как-то даже не удосужился вспомнить о такой вещи как отсутствие у меня местных денег, несмотря на то что в одном из кристаллов, прочитанных мной вчера, содержалась информация о местной валюте.

- А ну так это не проблема я забыл тебе сказать я же благодаря тебе выиграл одно пари. Так что тебе часть полагается я думаю - неожиданно заявил Ульф.

- Ты все таки заключил? - со скепсисом в голосе произнесла Лейла

- А то, ты еще сумму не знаешь - хитро улыбнулся Ульф - он у меня теперь надолго запомнит как связываться с родом Герретов. Особенно после того как он стал беднее на 10 платины.

- Сколько? - в один голос практически прокричали Грог и Лейла.

Да да 10 платины думаю 20 процентов тебе хватит на то что бы закупиться тут сувенирами, причем поживешь в отличнейшей гостинице. За золотой в день у тебя будет люксовый номер. - как не в чем небывало продолжил Ульф.

Однако под суровыми взглядами Професорра и девушки все же спасовал и рассказал подробности своего пари... из которого я честно говоря вообще нечего не понял. Пришлось ему второй раз уже объяснять для меня.

Как оказалось Ульф был не из этого мира, причем не из самой бедной семьи магов, которая занимается межмировой торговлей, что это из себя представляет он правда не удосужился объяснить. Причем успех их бизнеса объяснялся наличием у всех представителей его рода дара предвидения, странно что в учебнике про магию про предвиденье нечего не было - сделал мысленную заметку я для себя. Некий товарищ Лоциан был представителем конкурирующей фирмы и как нестранно тоже прорицатель. Предмет спора мне показался вначале абсурдным, а именно то, что Грог во время практики не влипнет в какую ни будь историю. Ясности его объяснения, вывалившиеся на меня скопом, не сильно прояснили ситуацию, но подробности он обещал объяснить позже. Единственное что от меня требовалось это подтверждение магического партии своим присутствием в обмен на 2 платины. Оставалось понять много это или мало.

Оставшиеся время до отъезда я почитывал книги по истории и кончено же курил табак, который оказался очень ароматным и оставлял приятное послевкусие. Еще одной его особенностью было то, что силы он восполнял замечательно. Так что в планы по шопингу я включил покупку этого табака за номером один.

Глава 3

Вот и настал конец недели, а значит и день отправления в город. С утра жилище стали наполнять новые личности, как я выяснял это были маги исследователи, которых Грог "выкинул" на время прохождения летней практики со своими студентами. С Грогом они общались очень уважительно на студентов же не обращали внимания, а вот я на себе периодически ловил заинтересованные взгляды магов.

У меня сборы не заняли много времени, единственное, что мне приходилось брать это мою почти пустую сумку и трубку с табаком, у магов судя по всему тоже. Профессор вообще вышел из дома только с посохов во весь его рост, у студентов же были сумки размером даже меньше моей. Перемещаться мы должны были с помощью "Стационарного Портала" который располагался "в пяти минутах ходьбы" этим меня порадовали еще пару дней назад, но вот что же это такое объяснить никто так и не удосужился, поиски в доступных мне зеленных "книгах" тоже не увенчались успехом.

Идти как оказалось действительно недалеко спустя минут 5 ходьбы по свежее вытоптанной тропинке среди метровой травы (я даже догадываюсь кто ее так протоптал с учетом того что местами она была не просто вытоптана но и аккуратно выжжена) мы оказались перед серым... ну пусть эту будет строением состоящим из колон и соединяющих их арок при этом расположенных по кругу. По центру на небольшом возвышении располагался темный камень.

Вот, собственно, это и есть стационарный портал - пояснил мне профессор, когда мы подошли к этому сооружению и я принялся его изучать - сейчас я его настрою на верхнее городской портал и можно отсюда сваливать, мне надоела эта уединенная база совсем уже.

После этого профессор подошел к камню стоящему в центре и замер. Через несколько секунд я обратил внимание что одна из арок начала светиться, дальше воздух между колон начал сгущаться а через мгновенье открылся портал по другому назвать это никак не получается. Сквозь сгустившийся воздух прорисовывалось некое помещение. Зрелище потрясающие, даже для человека искушенного 3D фильмами и спецэффектами Голливуда.

Первым зашел в арку Ульф за ним Лейла, с сомнением посмотрев на этот портал и помолившись всем богам "которые меня слышат", я вошел в портал. Каких либо неприятных ощущений я не испытал. По ощущениям это напоминало проход сквозь воду только вода стояла вертикально.

Оказался я, как это не удивительно, в том же зале, который и видел сквозь портал. Прежде чем я начала любоваться новым местом пребывания меня схватил за руку Ульф и потянул в сторону через мгновенье появился и профессор. Я наконец-то смог осмотреть помещение, правда, восхищаться было нечем, так как оно представляло из себя круглую комнату м восемью арками стоящими полукругом, в центре находился камень похожий на тот который был в лесу.

- Добро пожаловать в Акретию, пошли надо тебя зарегистрировать - сказал профессор и отправился к выходу из помещения.

Регистрация прошла в том же здании и заняла от силы минут пять. Фактически у меня спросили только имя мир откуда я прибыл (его назвал профессор) в качестве цели прибытия мне поставили "Туризм". Так же у меня сняли "отпечаток ауры" для этого я приложил руку к черной металлической пластине, собственно на этом все и закончилось. Документов или их аналогов мне не выдали, так что как мне должны опознавать местные представители закона если они тут были для меня осталось загадкой. Закончив регистрацию мы отправились на улицу.

Город мне понравился, во-первых, он утопал в зелени по крайней мере та часть города в который я сейчас оказался, во-вторых, он был чистым, даже не так - идеально чистым. Здания были самые разнообразные большинство, из которых напоминали миниатюрные средневековые замки высотой всего в 3-4 этажа. В стороне виднелась башня переливающиеся на солнце цветами радуги.

- Добро пожаловать в квартал магов Акратии - сказал заметно повеселевший профессор, - я в Университет, так что твоим устройством займется Ульф раз уж он решил повысить твое и свое благосостояние. Я к тебе через пару дней загляну, отведу на встречу с ректором. - После этого профессор повернулся лицом к виднеющийся башне сделал шаг в ее направлении и исчез. Смотря на то место где только что стоял Грог я поймал на том, что рот у меня все же от удивления открылся. Одно дело говорить о магии к этому я привык, а совсем другое видеть вот такие фокусы в живую, к ним я как то не привык еще с учетом того что в форпосте в лесу маги не особо применяли магию, по крайней мере обладающую ярко выраженными спец эффектами.

Заметив мое удивление, Лейла решила пояснить:

- Это обычная телепортация. Он вообще мог порталом не пользоваться, а напрямую в свой кабинет с форпоста переместиться. Я кстати тоже пошла. Не уверена что мы еще встретимся так что приятного отдыха.

- Спасибо. Ответил я, уже отойдя от шока.

К счастью для моей психики, повторять трюк профессора Лейла не стала, а пошла в сторону на своих двоих.

- Ну что, пошли обогащаться, нас уже должны ждать - Сказал Ульф. Тут кстати недалеко так что пройдемся пешком.

Идти кстати оказалось действительно недалеко. По пути я все таки узнал подоплеку спора. Оказывается у почтенного метра просто дар влипать в события во время каникул или практик. Поэтому в этот раз он поехал в самое спокойное место которое только смог придумать для практики, взяв с собой только двух студентов. При этом, чтобы как говориться наверняка, он договорился с Ректором и таки очистил лабораторный комплекс от исследователей и запретил им там появляться до конца практики.

Лоциан (тоже студент 5 курса) прознав это и просмотрев будущие всеми доступными ему способами пришел в выводу что это лето таки у профессора будет спокойным. Он даже проконсультировался у нескольких студентов, так же обладающих даром предвидения. И как истинный торговец, почувствовал возможность разбогатеть на репутации метра, предложил заключить спор любому кто согласиться. Ну Ульф и рискнул хотя тоже видел что с процессором нечего необычного не может произойти, но просмотр развития событий в части спора выдавал что спор он выиграет с очень большой вероятностью, так что Ульф и рискнул, хотя тоже не понимал как могут быть два противоречивых события произойти с равно высокой вероятностью.

Здание к которому мы подошли спустя минут десять неспешной ходьбы являлось филиалом Межировой торговой магической гильдии. Здание было в 3 этажным и смотрелось несколько лучше на фоне соседствующих зданий. Войдя в знание Ульф уверенно отправился по одному из коридоров, мне же лишь оставалось не отставать от него по пути восхищаясь интерьером здания выполненного в золотых и серебристых тонах.

В кабинет, в который мы вошли нас уже ждали несколько человек, причем у одного из них вид был не самый радостный, на меня же он вообще посмотрел как то не добро.

Ульф коротко кивнув всем присутствующим с удивлением посмотрел на человека в золотой мантии с высокой шляпой.

- Я так понимаю ты хочешь аж решения богов по нашему спору, не доверяешь моему слову и магии гильдии? - Холодно сказал Ульф повернувшись к Лоцианану, надо заметить, как нестранно почему то именно он на меня так недобро смотрел.

- А что боишься суда богов? Согласен рискнуть на суд богов и компенсировать святейшеству столь неблизкий путь, если великий подтвердит мою правоту?

Ульф задумался ненадолго потом произнес:

- Согласен, если боги снизойдут до разрешения такого мелкого спора.

Я этот диалог молча, слушал с разинутым ртом понимая что надо было прочитать для общего развития хотя бы один кристалл про местную религию. Так как по их диалогу у меня сложилось впечатления, что они тут ждут, чуть ли не явления одного из божеств. Нет, я конечно не считал себя заядлым атеистом, но всегда считал что если ты разговариваешь с богом то это нормально, а вот если бог с тобой то это уже дурка. Тут же судя по всему собрались 5 кандидатов на палату номер 6, так как они в серьез ожидали услышать голос одного из богов.

Меж тем жрец бога получив согласия от обоих заключивших пари начал зачитывать условия этого пари после чего передал слово Ульфу.

- Я Ульфиус Геррет свидетельствую перед всеми богами, что меня слышат и покровителем своим Эбису и заявляю, что я выиграл спор, ибо судьбой был послан сей человек по имени Кью, кой не помнит как здесь оказался, имеет мощнейшую ментальную блокировку и пришел он сквозь неработающий тысячи лет камень призыва. Что является достаточным условием для того чтобы выиграть пари.

- Я Лоциан Марфо обращаюсь ко всем богам что меня слышат и покровителю своему Эбису и оспариваю как факт того что сей человек по имени Кью говорит правду как и ставлю под сомнения что камень призыва не был включен специально.

- О великий Эбису услышь слова сии, спор торговый рассуди, мудрость нам свою яви. - Проговорил скороговоркой жрец, видимо некого бога Эбису,

- Подтверждаю праведность слов Кью - проревел глубоким басом голос, плохо ассоциирующийся у меня с богом торговли. Судя по тому, как побледнело лицо жреца, который собственно это и произнес, не у меня одного.

- Вот это наглость, ходят тут всякие ... подтверждаю истинность слов сего человека по имени Кью, спор выиграл потомок Герретов. - произнес в этот раз жрец нормальнм мужским голос хотя по прежнему не своим, лицо жреца при этом приобрело нормальный оттенок, а одежды наполнились золотым сиянием.

Наступила тишина, опомнился я первым, видать начинаю приобретать иммунитет ко всяким шокирующим вещам, так что одной странностью больше, одной меньше... Подумаешь с богом пообщался, наварное...

- Ульф, что это было - решил нарушить я тишину.

- Боги, ну, по крайней мере, второй был великий Эбису, бог покоритель торговли в том мире откуда я родом.

- И часто вы вот так с ними общаетесь?

- Все крупные сделки происходят с покровительства богов, повезло что он наш спор решил рассудить, пари не очень крупное было, скорее из за того что это было пари между двумя крупнейшими родами торговыми...

- Хорошо, а кто тогда был первый?

Однако ответа мне от Ульфа не последовало, все присутствующие смотрели на жреца, тот как раз начал приходить в себя. Заметив на себе взгляды окружающих тот еще с минуту помолчал потом, видимо собравшись с мыслями решился ответить на интересовавший всех присутствующих вопрос.

- Во-первых, как вы слышали, спор выиграл Ульфиус - после этих слов один из незнакомцев протянул Ульфу мешочек, второй такой же мешочек он протянул жрецу.

-Во-вторых, кто был первый бог я не знаю, могу лишь сказать что это был темный бог и он, скажем так, мимо пробегал, а судя по тому что он смог вклиниться в канал между мной и Эбису он был довольно-таки сильный бог, больше я нечего не знаю, и Великий мне дополнительно нечего не сообщил кроме того что вреда он нам не причинит.

- В-третьих, Алексей Котин - я вздрогнул, вроде как меня не представляли моим настоящим именем, - отныне ты наречен Кью, так как именно так к тебе обратились боги, помни это в своих молитвах к каким бы то ни было богам.

Если честно то последнюю фразу жреца я не понял, но так как все остальные восприняли ее как должное решил не задавать вопросов... пока.

Так я с тал гордым обладателем 2 платиновых монет одну из которых мне выдали в виде 100 золота. Деньги представляли из себя довольно таки толстенькие монетки с какой-то хитрой чеканкой и дыркой посредине. В гильдии мне же выдали специальную "проволоку" на которую нанизывались эти монеты при ношении. Предварительно пришлось капнуть на эту проволоку каплю моей крови, зато теперь она размыкалась и смыкалась только от моего прикосновения. Срезать ее или разомкнуть без воли владельца было невозможно из за сверх прочности, так что проблемы с карманниками для меня больше не существовало.

В гостиницу я устроился без проблем. Она располагалась практически напротив острова с Магчиеским Университетом. Номер который мне помог снять Ульф был люксовым располагался на 5 этаже гостиницы и представлял из себя спальню, кабинет и гостиную, при этом стоила вся эта радость всего 1 золотой. Из окна открывался изумительный вид на университет. Передав меня на попечение хозяина гостиницы с которым он был лично знаком и пообещав навесить меня через пару дней Ульф отбыл по своим делам. Я же просто решил прогуляться по окрестностям любуюсь архитектурой и делая снимки на коммуникатор, искренне жалея что с собой нету нормально фотопирата. В целом день мне больше не преподнес сюрпризов и после ужина, который входил в стоимость моего проживания, я отправился спасть. Завтра я планировал прогуляться по местным лавкам и начать закупаться сувенирчиками с отпуска.

* * *

Утро началось хорошо с чашечки кохии которую подавали в местном ресторане. Я как раз допивал вторую чашку и собирался докопаться до хозяина гостиницы, чтобы он мне подсказал, где же в городе располагаются магазины с чем ни будь интересным, когда появился Грог.

- Пошли, у тебя сегодня встреча с ректором через 40 минут. - Вместо приветствия заявил мне, подошедший профессор. Я от такого даже кохой поперхнулся.

- А как же обещанные мне несколько дней экскурсий - жалобно заявил я после того как откашлялся, хомяк во мне яростно протестовал и желал закупить хоть какими-нибудь магическими штучками перед возвращением домой.

- Да нет, никто тебя сегодня оправлять в твой мир не будет, просто ректор потом будет занят, поэтому он сечей хочет с тобой пообщаться и заодно сделать настройку портала на тебя и твой мир. Потом уже я сам его включу, как только будешь готов через пару дней. - Успокоил меня Грог.

Времени на сборы у меня не было так то допив коху я вместе с профессором отправился к воротам на территорию Университета. На все мои возражения, что вообще наверное стоило приобрести какую-то одежду соответствующую местным традициям при встрече с таким человеком Грог махнул рукой и велел не думать о всяких пустяках. Войдя внутрь Университета мы вопреки моим ожиданиям, и чего уж таить надеждам, не отправились в сторону башни а свернули налево и направились к какому то 3 этажному зданию.

- Здесь находиться приемная ректора, в так же проводятся все официальные встречи и мероприятия с участием посторонних лиц - пояснил профессор. Войдя в здание мы поднялись на третий этаж. Красот интерьера я оценить не смог, так как мозг был занят проблемой как же себя вести с ректором. Насколько я понимал ректор был фактически вторым человеком в этом государстве после Императора. Сам факт, что я встречусь с настолько важным человеком вызывал у меня чувство нереальности происходящего. Это только в книгах так бывает, чтобы после перемещения сразу чуть ли не королю на прием, в жизни же мне слабо верилось в такие чудеса. Однако мысли о сомнении и прочем вылетели у меня из головы, так как мы наконец то подошли к нужному кабинету. Внутри в приемной, нас встретил секретарь и поклоном головы поприветствовав Грога, сообщил что мы можем заходить.

Кабинет был просторный, вдоль стен стояло несколько шкафов а по центру стоял стол и напротив несколько кресел. Самое же интересное зрелище представлял сам ректор. Нет когда я слышу "ректор магического университета" то в голове вплывет образ какого-то старца с длинной бородой. Здесь же я увидел темноволосого мужчину лет 35 в светлой мантии. Никогда бы не подумал, что это ректор если бы мне не сказали.

- О, а вот и невольный путешественник по мирам, приветствую в моем Университете - поприветствовал нас ректор - садитесь.

Дальше я часа три отвечал на вопросы о своем родном мире и подробно пересказал все что помнил, о последнем дне в моем мире, в очередной раз.

Удовлетворив свое любопытство, ректор предложил заняться настройкой кристалла. Для этого нам пришлось прогуляться до рядом стоящего знания. То что здание явно не простое говорило как минимум то, что оно было обнесено двойным кольцом заборов, и у каждых ворот стояло по два охранника, причем с обоих сторон. Нас правда останавливать явно некто не собирался. В нутрии имело широкие коридоры и со множеством одинаковых дверей. В одну из таких мы и вошли.

Комната имела форму идеального круга, если не считать нескольких углублений в стене. Пол весь прокрывал сложений рисунок, состоящий из пересечения множества фигур и каких то символов. Стены и потолок тоже были частично изрисованы.

Ректор извлек из складок мантии синий кристалл в форме пирамиды и поставил его на одно из пересечений внутри этого рисунка.

- Кью, встань центр печати - сказал Грог.

Я послушно выполнил указание, встав в центре этого рисунка.

- Это одна из комнат перемещения, так как наш мир частично закрытий в него и из него невозможно переместиться из любого места. Для этого используются точки перехода. - Принялся объяснять мне ректор. Вот это здание как раз и расположено на одной из таких точек перехода. Печать перехода нужна лишь для облегчения перемещения. Сейчас я настрою этот разовый кристалл на тебя и прострою путь до твоего мира. После этого при его активации внутри этого здания, откроется портал который выведет тебя в твой мир. В принципе нечего сложного, если не брать во внимания шагов в которых находиться твой мир. Начнем пожалуй с настройки кристалла и открытия портала в ближайший мир.

При этих словах Грог укрылся в одном из углублений в стене. Ректор же прикрыл глаза и видимо начал магичить, по крайней мере, начавшиеся светиться символы печати говорили в пользу этой теории.

Минут пять я стоял ожидая открытия портала и крутя головой пытаясь засечь этап формирования этого портала, но кроме периодически меняющихся цветов линий рисунка и вспыхивающего кристалла других спец эффектов не последовало.

Это что за фигня, демоны побери? - Выругался маг. - я не могу настроить на тебя телепорт. Твоя структура блокирует настройку фокуса. Что именно блокирует я сказать не могу. В связи с тем, что твое тело претерпело изменения как минимум в виде нормирования сейчас мы организуем сканирование, чтобы вывить что же изменилось в тебе энергетически.

Сказать что у мое настроение упало ниже плинтуса значит, нечего не сказать. В моих планах было провести тут несколько дней и вернуться к себе домой с интересным артифактиками. Но насколько я понял со слов ректора, теперь этого я сделать не могу.

Нечего не соображая и прибывая в глубочайшем шоке я последовал вслед за магами. Краем сознания я отметил что дверь из помещения стала порталом, так как попали мы совершенно в другой коридор, чем тот через который приходили. Я был погружен в свои мысли о том, что же делать, если я не смогу вернуться в свой мир. Как я понимал IT специалисты тут были не очень востребованы и куда податься работать я представлял плохо. За этими размышлениями я и не заметил как толкнув какую-то неприметную дверь мы оказались в просторным и ярко освещенным помещении по всему полу которого была нарисована очередная печать в центре которой был очерчен контур напоминавшей человека. Тут же стоял еще один маг в белых мантии с нанесенной на нее письменами.

- Сейчас займемся исследованием твоего состояния, я проверю энергетическую структуру твоего тела, а Вилгар заодно обследует твое физическое состояние, углубленно, а не как Грог. - произнес ректор.

- Прошу не волноваться это стандартная процедура сканирования, чтобы определить какие изменения повлек переход. Для активации круга нужна капля вашей крови, - произнес Вилгар приятным успокаивающим голосом.

Я послушно протянул руку для добычи крови. Сейчас я был готов пожертвовать не то что каплей а литром крови если это поможет мне попасть домой. Маг не заставил себя ждать и полоснул, появившимся в его руке, ножом мне по пальцу и сцедил несколько капель в небольшое блюдце. Боли не было, точнее не так, я вообще нечего не почувствовал, рана же у меня на глазах полностью затянулась не оставив ни следа, такой способ добычи крови мне однозначно понравился.

- Ложись в круг - сказал мне Ректор после того как процедура изъятия крови была закончена и капли крови были капнуты магов в нужных местах печати.

Я послушно лег в круг и закрыл глаза. И почти сразу же их открыл. Правда как выяснилось это почти сразу заняло два с половиной часа.

- О очнулся. Во первых твое тело в идеальном состоянии после нормирования прошло много времени но твое тело удерживает норму. Точнее из нормы оно вышло, но вот некоторые показатели немного растут. - Начал говорить ректор - энергетическая структура тоже почти в порядке. Дальше менее позитивная новость: переместиться из этого мира ты все же можешь, но только сам. Что то исказило твою структуру и на тебя сейчас невозможно воздействовать перемещающим заклинанием во вне этого мира. Причем это что то сделало это так ювелирно точно, что я не могу даже определить место в твоей энергетической структуре к которому оно крепиться. Сам же ты, судя по всему можешь телепортироваться. Проблема в том, что ты не знаешь как это сделать. Кстати могу тебя также поздравить у тебя есть дар преобразования ментальной магии и как минимум ко всем стихиям.

- Так что мы тут пообсуждали и я решил что ты попытаешься поступить в универ. Скажу честно меня заинтересовал способ постановки заклинания и мне его хотелось бы поисследовать, а для этого мне нужно будут периодически проводить процедуры сканирования на подобие той что я сейчас делал, так что допуск к экзамену ты получишь. Если решишься, то через неделю будет экзамен на поступление приходи подробности тебе расскажет Грог, мне же пора у меня его несколько встреч. - с этим словами ректор исчез.

- Эээ - произнес я спустя наварное пять минут отойдя от того что мне наговорил сей маг и вернув себе способность издавать звуки и через минуту добавил еще пару непечатных слов в адрес моего "турагентства"

Как я с Грогом добрался до гостиницы я помнил плохо так как меня раздирали противоречивые чувства. Как то восторг от того что я потенциальный маг, страх перед экзаменами а точнее то что я их мог завалить и попрощаться с возможностью попасть домой ну и некие подозрения в отношении желания ректора меня поисследовать. Придя к выводу, что на трезвую голову такое количество переживаний это перебор, я заказал у хозяина гостиницы бутылку Эльфийского вина и кувшин Гномьего пива - проверенный способ отключить мозги. Правда, он меня пытался отговорить, аргументируя почему-то свои доводы словами, что чтобы не случилось самоубийство не выход. Однако спустя 10 минут он сдался, пообещав с утра прислать лучшего медика. Я же махнув на это рукой приказал доставить все это мне в номер.

* * *

Ректор зашел в свой кабинет, искренне надеясь отдохнуть после столь трудного и явно нервного дня. Сидевшая же в кресле личность, незаконно проникая в его кабинет, явно не прибавила ему настроена.

- Тпфу, сговорились вы что ли против меня все, изыди - вместо приветствия произнес почтенный метр. Однако гость нагло проигнорировал как слова мага, так и мощнейшее изгоняющие проклятье которое маг на него мимоходом кинул.

- Приветствую тебя, вот когда ты такой вредный стал, разве так приветствуют старых друзей? Кстати ну как тебе наш небольшой спор? - Произнес гость явно не обращая внимания на такие мелочи как изгоняющие заклинания.

- Станешь тут с вами добрым, - проворчал маг впрочем, легкая ухмылка говорила, что на гостя он не злился, - ты лучше скажи, что ты сделал, что я не один из порталов открыть не смог? И раз уж проиграл спор, в Университет я его возьму хотя ему бы все же вначале школу какую закончить... Как и просил чуши я ему много наговорил так что подумает и придет на экзамен. Кстати сканирование вообще нечего не дало кроме того что у него неплохой дар в разных направлениях, ну и твоя отметка на нем видимо нормирование ты лично проводил.

Победно ухмыльнувшись Грауф, именно так звали гостя, заявил:

- И не нашел бы ты у него нечего тем методом которым сканировал, я на душу запрет насильственного перехода меж мирами повесил. По поводу его подготовки: что у тебя студентов балбесов не бывает?

- Но это невозможно... или ты стал высшим?.. - удивился маг, явно проигнорировав второе предложение про студентов балбесов.

Скорчив очередную гримассу гость отрицательно покачал головой и заявил

- Эраши.

Маг тяжело вздохнул и со словами "это будет очень длинный год" материализовал перед собой бокал вина после чего в один прием осушил его.

- Что у тебя в этом году еще интересные студенты есть? - поинтересовался гость, правильно истолковав поведение мага.

- Да, причем теперь даже не знаю кто интересней. Только что вот с одним родичем имел разговор по поводу ее пасии теперь вот чую ко мне второй родитель пожалует... Ты как относишься к эльфам?

- Ну смотря насколько они адекватные, вон даже с некоторыми дружу, Грауф ухмыльнулся и оскалил появившиеся клыки которых мгновенье назад просто не было

- Э не, я не чистокровный эльф, да и вообще речь не обо мне. А если это эльф будет вампиром - порадовал костя маг и немного подумав, добавил - Высшим... и наследником так сказать клана.

- Брови гостя ползли вверх теперь уже его речь началась со слов "Но это невозможно...". Немного подумав Грауф спросил:

- А папаня случаем не ваш местный светлейший князь?

- Он самый... то есть ты знаешь как такое возможно? - Обрадовался маг.

- Не уверен, но есть тут одна идейка, будет время поставлю эксперимент выясню точно.

- Кстати раз уж я проспорил и беру его на обучение может все же предоставишь хоть какую-то информацию по своему подопечному?

Гость не заставил себя долго ждать и протянул ему красный кристаллик.

- Держи здесь вся подробная информация. На последок могу сказать: стареешь ты, если при сканировании под носом дракона не заметил - с этими словами Грауф растворился в воздухе.

Ректор тяжело вздохнул, покрутил в руках кристалл и решив отложить чтение до завтрашнего дня и выяснять что же такого он пропустил при сканировании пошел спать. Почтенный ректор искренне надеясь что завтрашней день будет более спокойным, а общение с папашей чуда природы, более приятным чем сегодняшнее общение с королевой клана вампиров Син.


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"