Смирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Поцелуй Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей посмотрел вниз; Внизу плыла бесконечная Земля. Огромные пространства полей и лесов отлично просматривались сквозь небольшой иллюминатор в полу. Этот день для него был последним: последним днем между землей и небом. Завтра он спустится вниз и никогда больше не поднимется вверх, ведь завтра - его отставка. Конец его службы. Андрей сплюнул и уселся в мягкое кресло перед приборной панелью: тревожно мигал зеленоватый огонек вызова. Андрей решил не отвечать, и потянул штурвал на себя. Огромный корабль, похожий на бумеранг, начал быстро подниматься вверх. Минуя облака, Андрей поднялся на околоземную орбиту, пару раз облетел планету и снизился вновь. Внизу шел дождь с градом. Огромные льдины били по корпусу аппарата с такой силой, что трещала обшивка. Андрей снизился настолько, что днище аппарата коснулось земли, и внезапно отключил двигатель. Его дернуло от удара, но удар был запланированный и Андрей не пострадал. Лобовое стекло затрещало и пошло паутинами трещин, когда в него попал особенно тяжелый кусок льда, ветер пригнал откуда-то тучу иссиня черных перьев, перемазанных кровью, которые тут же налипли на лобовое стекло. Андрей надел кольцо, формирующее вокруг него силовое поле, защищающее от града, и вышел в дождь. Капли дождя и градины бились о силовое поле, и разлетались на мелкие капельки или льдинки. Откуда-то издалека сквозь шум дождя несся бесконечный скорбный стон. Андрей пошел на звук и вскоре увидел огромную черную птицу: она лежала на земле, закрываясь громадными черными крыльями от града. Одно из крыльев было пробито насквозь, и из раны текла темная кровь, а ветер отрывал окровавленные перья от краев раны и уносил в черноту бури. Андрей подошел к птице чуть ближе и отчетливо услышал тот самый скорбный стон, очень похожий на человеческий. Под крыльями оказалось обнаженное и окровавленное женское тело. Ее волосы были черны, так же, как и крылья, их украшал небольшой серебряный гребень в виде луны; в больших раскосых глазах скопились слезы, которые медленно скатывались по совершенно белым, словно бумага, щекам; рот ее был открыт и именно из него вырывался тот стон, по которому ориентировался в своих поисках Андрей. Он поднял неожиданно легкое тело, и поделился частью своего силового поля с ней.
  В корабле он положил ее на низкую койку, на которой обычно отдыхал сам (корабль не предназначался для долгих перелетов), крылья ее свесились вниз, и она постелила их на пол, словно мягкий ковер. Блестящие иссиня-черные перья стали матовыми. Рана в одном из крыльев сильно кровоточила, и весь пол оказался залит ее кровью и розоватой водой. Андрей снова сел в мягкое кресло, но теперь он, не сомневаясь, потянул штурвал на себя и направился в ближайшую больницу.
  Как назло самая ближайшая больница оказалась закрытой, и Андрей потерял еще несколько минут, несколько капель крови. В итоге он приземлился во дворе одного частного лекаря, прославившегося своим отвратительным отношением к пациентам. На одной руке удерживая бесчувственное тело девушки, Андрей пальцем другой руки уперся в маленькую черную кнопку звонка. Где-то внутри зазвучала механическая музыка, и уже через секунду двери открылись. В темноте дома светились два огонька оптических органов робота-дворецкого.
  - Хозяин спит.
  - Буди его немедленно! У меня к нему дело! - Как-то хрипло выкрикнул Андрей.
  - Извините, но я не могу прерывать сон моего хозяина. Только в экстренных случаях я могу нарушить инструкции...
  - Заткнись! Это и есть тот самый экстренный случай! Я заплачу! Хорошо заплачу!
  Робот заколебался на мгновение, зажег в коридоре свет, как бы приглашая войти, а сам подключился к ближайшему терминалу и вызвал хозяина. Раздраженный хозяин уже спускался сверху. Он был одет в белый врачебный халат, снизу из-под халата торчали волосатые ноги в старых потертых тапочках.
  - Ну, что у вас тут? - Начал он.
  - Девушка. - Неуверенно ответил Андрей.
  - Хм... Больше похоже на птицу. Или гарпию... или ангела... но я вижу в чем причина - пробито крыло. И, видимо, она потеряла много крови. Несите ее за мной. - Сказал он, натягивая резиновые перчатки.
  Андрей нес девушку по богатым коврам, оставляя позади себя мокрую полосу, в абсолютно стерильную комнату. Он положил ее на жесткий стол, повинуясь приказу доктора, который тут же взялся за дело, и начал зашивать рану на крыле огромной иглой. Андрей подумал о том, что за десятилетия методы лечения практически не изменились, и отвернулся, увидев перемазанную кровью иглу. Скоро доктор закончил зашивать рану и начал перевязывать крыло. Сзади послышались какие-то звуки: это робот вез в операционную носилки с капельницей. Осторожно положив девушку на носилки, он удалился.
  - Теперь ей нужно время на восстановление. Она пока побудет у меня. Можете ее навещать... кстати, вы ей кто?
  - Да, в принципе, никто... - подумав, ответил Андрей.
  
  Через два дня она очнулась. Андрей был уже тем, кого раньше называл "насекомыми": бесцельно бродил по огромным полям и не имел возможности хоть чуть-чуть подняться в небо. Он отпустил такси, и снова надавил на небольшую кнопку звонка. Показавшиеся из тьмы огоньки "узнали" его, а голос пригласил войти. Уже в зале его встречал врач. Он отчего-то был рад, да и одет был как-то презентабельнее. Они поднялись на второй этаж, и врач открыл дверь одной из многочисленных комнат. На постели сидела девушка, одетая в тонкую прозрачную тунику, видимо, сделанную из простыни, и расчесывала длинные черные волосы. Ее крылья были сложены за спиной и как-то даже уменьшились. Доктор отошел назад и тихо закрыл за собой дверь. Андрей растерялся и стоял, как истукан, загипнотизированный ее серебряным гребнем, которым она расчесывала волосы. Скоро она отложила гребень и заметила Андрея. Тогда Андрей впервые увидел ее глаза: как пропасть, как черная дыра, как провал, в который Андрей тут же провалился.
  - Привет... - Неуверенно сказала она. - Я Тайна.
  - Ты действительно таинственная. - Немного подумав, ответил Андрей.
  - Нет, - улыбнулась она, - ты не так понял. Меня зовут Тайна.
  - Извини, - сконфузился Андрей, - меня Андреем зовут.
  Тайна почему-то рассмеялась, и Андрей тоже от чего-то рассмеялся. И этот смех как-то сблизил их. А когда через несколько секунд смех умолк, Тайна тихо сказала: "Спасибо, Андрей. Эти огромные градины тогда меня чуть не убили. Если бы не ты"... Она как будто что-то вспомнила и опустила глаза.
  
  - Мне нужно вернуться туда. Ты меня отвезешь? - Спросила она еще через два дня.
  Андрей почему-то боялся этого вопроса и места, куда нужно было отвезти Тайну. Ему стало необъяснимо страшно, но он все-таки ответил утвердительно.
  
  В тот день тоже шел дождь. Тайна шагала сама босыми ногами (она так захотела) по скользкой грязи бесконечно серого пустого поля. Сзади уже тускнели фары такси, и она расправила свои крылья. Глубоко вдохнув, она почувствовала необыкновенный прилив сил. Крыло уже зажило, и им можно было нормально двигать. Андрей посмотрел на Тайну, которая торопливо скидывала с себя тунику. Тайна тоже посмотрела на Андрея, но в тот момент она была поглощена возвращением своих сил. Крылья ее постепенно становились больше и вскоре перья снова стали иссиня-черными и гладкими. Пара шагов к Андрею дались ей с трудом, ведь она больше не хотела вспоминать о днях, проведенных в больнице. Ее губы коснулись губ Андрея... Внезапно она отшатнулась, и, в совершенно птичьей манере встрепенувшись, поднялась в небо, мгновенно исчезнув.
  Андрей тогда ничего не понимал и не хотел понимать. Он еще чувствовал прикосновение губ Тайны на своих губах. Он присел на корточки и поднял с мокрой земли иссиня-черное перо. Неделя прошла как в тумане. Болела спина, болела голова, болело сердце. Андрей почти никуда не выходил и не видел солнца. Его кожа побелела, словно бумага, а спать на спине он не мог оттого, что там уже прорезалась пара черных крыльев, которые все росли и росли с каждым днем. Андрей не понимал что с ним происходит, и все никак не мог взять в толк, что это с ним делает всего лишь один поцелуй. Поцелуй ангела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"