Смирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Они сидели, крепко схватившись за раму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели, крепко схватившись за раму и свесив ноги на улицу. Пыль волнами накатывала на стену дома, разбиваясь о белые кирпичи. По дороге напротив нечасто, но довольно шумно проносились автомобили.
  - Будет дождь. - Задумчиво сказал Он.
  - Нет. - Так же задумчиво ответила Она.
  Они посмотрели друг другу в глаза. Она отвернулась и тихо, одними губами:
  - Все-таки ты прав. Будет дождь.
  Куда-то пропали все звуки, и шепот стал слышен отчетливо и эхом проносился он вдоль дорог и автострад.
  - Ты слышишь? - Шепотом спросил Он.
  - Что?
  - Тишину.
  Она снова посмотрела ему в глаза. Небо и облака. Тихонько заплакал дождь, роняя крупные слезы на сухую землю, мечтающую о влаге уже почти две недели. Одна слезинка упала ей на колено. Медленно скатившись по ноге, она остановилась на пальцах и упала в жаждущий песок. Длинная дорожка тут же высохла, оставив, однако, приятное ощущение свежести.
  - Знаешь? - Спросил Он. - Нам же совсем не обязательно прыгать.
  - Почему? - Наивно поинтересовалась Она.
  - Просто...
  Он крепче сжал пальцы на раме. Так, что в ней появились вмятины.
  - Почему? - Настаивала Она. - Почему не обязательно прыгать? Хочешь, встанем во весь рост и шагнем? Или раскинем руки вот так. - Она раскинула руки, отпустив раму, секунду назад Он тоже ослабил хватку и, почувствовав толчок нежной руки своей подруги, соскользнул за окно следом за ней... Кто-то всхлипнул на небе раскатом грома, разрезав невидимой молнией облака, слезы начали капать все чаще и чаще. В конце концов, дождь разразился горькими слезами, щедро поливая землю пресной водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"