Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра опубликована в альманахе "Свой вариант" #14, в альманахе своевременной литературы "СТЫХ", вып.24 "Белое и белое", в журналах "Здравый смысл" зима 2009/10 #1(54), "Мир животных" #6(22) за 2009 год (с авторской иллюстрацией), "Жемчужина" #38, "Нива" #10 за 2008 год, "Русский свет" #2 за 2008 год, "Новый журнал" #9(46) за 2008 год, "Золотой Век" #6(06) за 2007 год, в газете "Наша Гавань" #34, в 5 номере газеты Международного Союза Литераторов и Журналистов (APIA).
    Визуальный вариант миниатюры опубликован в журнале литературного и художественного авангарда "Другое полушарие" #08/2009.

  Ночь. Тёплый сумрак лениво переваливается через подоконник и затопляет комнату. Пушистым одеялом он обволакивает предметы, сглаживая острые углы.
  Фонари за окном горят тусклым ровным светом, и свет этот, просачиваясь сквозь густую темноту, оставляет на полу и дальней стене бледный след, рисующий второе, вытянутое вдоль комнаты окно на линолеуме и обоях.
  Полуночным тигром на мягких лапах крадётся в глубине коридора кошка.
  Над спящим миром царит тишина, лишь изредка нарушаемая проносящейся по дороге машиной, стремительно и шумно разрезающей волны ночи.
  Но, пролетев, машина исчезает во мраке, и воды смыкаются, плавным колыханием восстанавливая нарушенный покой. Капли времени продолжают падать, неслышно растворяясь в ночи...
02.07.2007


 []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"