Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Пентаграмма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Тучи над городом

  Тучи летят над городом. Они то ползут, грозной тенью застилая небосвод, то скользят на волнах ветра, сменяясь как сцены на заезженной и рваной киноплёнке, нависая над перехлёстом улиц, чтобы потом вдруг сверкнуть лоскутами просветов.
  Летят лёгкие облака - они проносятся стремительной тенью, не касаясь крыш. Тяжёлые тучи крадутся, надвигаются величественно, превращая день в ночь. Стоит такой туче напороться на острие антенны или вышки, как проливается дождь, наполняющий водой пыльную чашу города...
20.08.2009

Время

  Секундная стрелка разрезает время на тонкие ломтики. Разлетаются миги по свету: лёгкими ласточками порхают в вышине счастливые мгновения в поисках своего обладателя, камнем падают вниз моменты горя - высушенные солнцем лежат они в пыли дорог, поджидая неудачливого путника, разбухшие прячутся они под гатями средь зловонных болот. Мелькают секунды любви и ненависти, предательства и верности... Величаво-важные мгновения водружаются на телегу истории, заставляя натужно скрипеть её оси и колёса.
  Ровно в полночь из глубин океана всплывает глыба нового дня, чтобы лакомым куском возлечь на тарелку времени.
11.09.2009

Двери

  Дверь - комната - дверь - коридор. Тусклая бесконечность стен, проходя все оттенки серого, сходится к чёрному пятну вдали, уже не проницаемому взглядом. Монотонные ряды бурых прямоугольников по бокам - двери - множество входов и ни одного выхода.
  Открываешь одну - там зал и идёт концерт, а с противоположной стороны - ещё дверь. Пересекаешь зал, никем из толпы не замеченный, словно невидимка, и - снова в дверь.
  А там читают лекцию, а дальше - длинные ряды серых коек, и люди спят, и непонятно, что это - больничная палата, бомбоубежище ли.
  А потом - снова дверь и новый тёмный коридор. Без начала и без конца...
30.09.2009

Музыка

  В тишине древнего костёла чьи-то пальцы легко касаются клавиш, и старинный орган вздрагивает, просыпаясь - и рождается музыка. Она взмывает ввысь стремительным потоком и, разбиваясь о высокий свод, водопадом обрушивается вниз, торжественностью мелодии затрагивая сердца, мощью и напором звучания заставляя резонировать души.
  Искрясь, дробясь и отражаясь в витражах стрельчатых окон, умножается звучание. Аккорды летают в воздухе, сталкиваясь и разлетаясь, взрываясь и взвиваясь, наполняя пространство особенным светом - светом музыки.
  До самого утра потом, кряхтя и постанывая, бродят по тёмным хорам потревоженные призраки. И то и дело из-за угла выскакивают запоздалые отзвуки музыки, пугая ночных скитальцев.
29.10.2009

Утро

  Раннее утро. Город утонул в тумане. Дни стали совсем коротки, и до рассвета ещё далеко, однако кажется, что это туман проглотил солнце, и оно сегодня не взойдёт.
  Оранжевые пятна фонарей, пытаясь заменить собой невидимые сейчас звёзды, висят над улицей, но скоро гаснет их линия, пропав за стеной тумана. Призрачной подводной лодкой проплывает в отдалении заблудившаяся машина, лишь смутным приглушённым звуком обозначая своё движение.
  Хлюпают под ногами тускло поблёскивающие лужи, а воздух отчётливо пахнет сыростью, обволакивающей и всепроникающей.
  Город спит на дне океана тумана...
04.12.2009

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"