Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент. Рассказ опубликован в журнале "Луч" #2 за 2022 год.


   "Счастье всем и каждому!", "Счастье - в каждый дом!" - лозунги били в мозг, назойливо лезли в глаза и уши. Тщетно я пытался настроить спам-фильтр нейроинтерфейса - слова пробивали любую защиту и не давали сосредоточиться. Не выдержав психической атаки, я сорвал интерфейс с головы. Остаточной иллюзией на стене медленно растворились огненные буквы "Счастье".
   Выждав паузу, я попробовал снова подключиться и начать работу, но вновь меня накрыла круговерть бессмысленных лозунгов. Я отсоединился и откинулся в кресле. Тут же раздался звонок от шефа, интересовавшегося, почему я прекратил работу. Я объяснил ситуацию, и шеф неожиданно легко мне поверил. Оказалось, что подобной атаке подверглись практически все сотрудники фирмы.
   Время шло, но поток сентенций о счастье продолжал литься, и ничто не могло его остановить. В итоге всем объявили внеочередной выходной. Я отключил компьютер и решил немного проветриться.
   Хотя был самый разгар рабочего дня, улицы полнились людьми. Они гуляли, явно никуда не торопясь и убивая неожиданно образовавшееся свободное время. Я понял, что информационная атака гораздо шире, чем казалось в начале, и наша фирма - лишь одна из многих, подвергнувшихся ей.
   Придя домой, я, превозмогая назойливые лозунги, просмотрел ленты новостных агентств, однако нигде не нашёл ни единой заметки о происходящем, словно оно совершенно недостойно упоминания, и это слегка настораживало. А рефрен о счастье продолжал буравить мозг...
   ......................


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"