Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Скорость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра опубликована в альманахе своевременной литературы "СТЫХ", вып.24 "Белое и белое", в журналах "Введенская сторона" #2(29) за 2009 год, "Нива" #10 за 2008 год, "Русский свет" #2 за 2008 год, "Жемчужина" #34, "InRock" #2(29) за 2008 год, "Золотой Век" #6(06) за 2007 год, в 5 номере газеты Международного Союза Литераторов и Журналистов (APIA), в газете "Наша Гавань" #33.
    Визуальный вариант миниатюры опубликован в третьем томе "Антологии ПО", в "Журнале ПОэтов" #8(40) за 2012 год и в журнале литературного и художественного авангарда "Другое полушарие" #9/2009.

  Шорох асфальта, гром мотора, ярость музыки. Колёса стремительно наматывают на себя полотно дороги. Сполохи света - разноцветные огни большого города - мелькают вокруг в необузданной шаманской пляске.
  Мотор набирает обороты, стараясь поспеть за бешеным ритмом гитарного соло. Оно взвивается в крещендо и опадает, летит в неведомые дали, разрезая упругий воздух крыльями пентатоники. В погоне за гитарой нога сама нажимает на педаль газа, и скорость возрастает.
  Под натиском скорости очертания домов по обеим сторонам дороги сливаются в единый массив, а свет фонарей превращается в бесконечную оранжево-белую ленту. Остаются позади светофоры, удивлённо взирающие красным оком в темноту, последние стражники безмолвных перекрёстков. Да и сам город вскоре исчезает в зеркале заднего вида. А скорость продолжает нарастать.
  Ночь, схватившая в свои цепкие лапы дорогу, обволакивает её густой чёрно-синей пеленой, притупляет восприятие. Но гитарные риффы сменяют один другой, не давая ни секунды передышки. Автомобиль дрожит в погоне за ускользающим временем, и кажется, что колёса вот-вот оторвутся от земли.
  Далеко впереди возникают две жёлтые точки - через несколько мгновений встречная машина с резким свистом проносится мимо, и вновь нет ничего впереди кроме тёмного горизонта.
  
  Один такт, второй, третий, четвёртый... Визг тормозов, визг гитары, резкий поворот... и снова газ, снова скорость, снова неудержимое соло...
31.10.2007


 []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"