Смирнов Александр Владимирович : другие произведения.

Хиж-Нано 2015: Шутка Переклички

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Две недели группа геологов-поисковиков работала, не покладая рук, в суровом климате планеты 'Снежинка'. Наступили выходные. Павел Мохов и Андрей Перекличка целый день страдали от скуки. Не удивительно, что заядлые шутники не смогли удержаться от любимого развлечения и на этот раз. Приближалось первое апреля, и грех упускать такую возможность.
  На рассвете друзья тихо улизнули из лагеря. До места добрались с комфортом на универсальной киберплатформе.
  - Скоро ты там? - нетерпеливо спросил Андрей.
  - Сейчас, робота заело. - Пашка несколько раз щелкнул пусковой кнопкой. Наконец кибер зашевелился. Из-под гудящей платформы полетели комья мерзлой земли.
  - Ожил бродяга! - обрадовался Андрей.
  - Скоро закончит, - кивнул Пашка, заглядывая в почти готовое углубление.
  - Ох, и вытянутся лица у наших биологов, при виде такого чуда. - Андрей стоял рядом с роботом и тер руки в перчатках, то ли согревая их, то ли просто от удовольствия.
  Неутомимый механический трудяга не знал усталости и старался изо всех сил. Геологам оставалось терпеливо ждать. Механизм в последний раз ухнул и остановился. Машина медленно выползла из углубления и замерла, ожидая новых распоряжений.
  Андрей подошел к 'объекту', внимательно осмотрел его края, и довольный результатом обернулся к Пашке.
  - Все! Сенсация обеспечена. Наши спецы по инопланетной фауне завоют от радости.
  - Представляю, что будет, когда они узнают правду, - усмехнулся Пашка.
  Теперь они вместе любовались творением робота - огромным пятипалым следом.
  Андрей мечтательно улыбался, завтра они от души посмеются, а потом...
  - А-а-п-ч-и-и-и! - услышал вдруг Андрей у себя за спиной.
  - Будь здоров, - не поворачивая головы, сказал он Пашке.
  - А-а-п-ч-и-и-и! - чихнули еще громче.
   Андрей оглянулся и остолбенел. Ноги налились тяжестью, от страха перехватило дыхание! Перед ним стояло огромное, волосатое, метров трех ростом, существо. А Пашку как будто ветром сдуло...
  - Гы-ы-ы! - промычал рыжеволосый великан, вопросительно указывая мохнатой лапой на свежевырытый след.
  - Э-э-это не-е-е я... - Андрей, наконец, сумел сдвинуться с места и попятился, не сводя глаз с монстра. Главное - добраться до лагеря, а там...
  Запыхавшись, Андрей с трудом перевалил холм и остановился перевести дух. Погоня отстала. Навстречу, озираясь по сторонам, шел Пашка.
  - А ты молодец, умеешь держать форму. - Похвалил его Андрей.
  - А что мне оставалось делать? - развел руками Пашка. - Против такой весовой категории мой бокс явно отдыхает.
  - Ты лучше подумай, что скажем в лагере?
  - А, ничего, пускай с этим рыжим биологи разбираются, - Пашка хотел добавить что-то еще, но не успел...
  - Гы-ы! Гы-ы-ы! - донеслось из-за холма.
  - Бежим! - заорал Андрей.
  Так втроем они и ворвались в лагерь.
  Монстра назвали "Снежным гуманоидом Переклички".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"