Смирнов Александр Владимирович : другие произведения.

Виночерпий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории "Побочного эффекта". Василий встречает гостей из космоса...

  Василий внезапно проснулся среди ночи. Его вдруг охватило странное беспокойство. Осторожно, чтобы не разбудить жену, он встал, и крадучись, прошел на балкон.
  Стояла тихая безлунная ночь, фонари не горели. Темное небо усыпали яркие искры звезд. Василий широко зевнул, достал пачку "беломора" и закурил. Взгляд остановился на крыше соседнего дома. Прямо над антенной висел большой ярко-малиновый шар.
  Василий несколько раз удивленно моргнул, но видение не исчезло.
  "Не иначе, как вчера в подвале с Петровичем перебрали, - подумал Василий. - Все! Пора завязывать и идти кодироваться, а то всякая чушь по ночам мерещится".
  И тут шар, будто услышав размышления человека на балконе, мгновенно переместился и повис в метре от вздрогнувшего Василия. Голова закружилась, ноги сделались ватными и непослушными. А потом...
   Как они оказались на кухне, Василий не помнил. Гости чинно расселись у окна, а хозяин выставил на стол скромное угощение. Не забыл и припасенную для праздников "заначку" жены.
  Говорил только Василий. Посланцы далеких миров внимательно слушали землянина, иногда потягивая розовыми хоботками содержимое стаканов. Ответы и вопросы гостей появлялись сами собой прямо в голове Василия.
  Ночь подошла к концу. Над серым массивом многоэтажного квартала появилась бледно-желтая полоса приближающегося рассвета.
   - Расскажи о вашей цивилизации, - попросили пришельцы.
  
   - Да какая цивилизация, - махнул рукой Василий. - Уголь в кочегарку второй день не везут, денег нет, водка и та закончилась.
  Услышав последнюю фразу, один из гостей уставился всеми пятью глазами на пустую тару. В помещении раздался гул. Яркая вспышка света ослепила Василия.
  - Вась, ты что, опять не спишь? - заглянула на кухню жена. - А я слышу, ты сам с собой разговариваешь. Опять пьешь? Пора бы тебе...
  Увидев под столом целый ящик "столичной", жена будто язык проглотила, а Василий, с укором глядя на нее, пробурчал:
   - Все вы бабы одинаковы, да разве я для себя старался, я для всей Земли. Эх ты, темнота!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"