Работха Радж : другие произведения.

Фрекен Бок или Мери Поппинс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи

  Фрекен Бок или Мэри Поппинс?
  В семье появился долгожданный ребенок. Он принес в дом множество маленьких радостей и больших проблем. Главная из них: на чье попечение оставить малыша, если молодой маме необходимо вернуться на работу?
   К сожалению, по новым законам уход за ребенком теперь не засчитывается в трудовой стаж. Зарплаты в нашем городе невысокие. Чтобы поддерживать жизненный уровень семьи на достойном уровне оба родителя должны работать. Хорошо, если в отсутствие мамы за ребенком будет ухаживать любящая бабушка. Но такая возможность есть не у всех.
  В таких случаях родители начинают искать няню. Найти ее можно по объявлению в газете, через знакомых или в специальном агентстве. Услуги няни обойдутся в среднем около 1,5 тысяч рублей в месяц. Не каждая мама получает такую зарплату на своей работе. В этом случае вопрос о няне отпадает сразу. И это совсем не плохо. Все равно никто не позаботится о малыше лучше родной матери. Но если мама имеет высокооплачиваемую работу или не хочет пожертвовать карьерой ради ребенка, нанимать няню все-таки придется.
  Сейчас в нашем городе есть несколько агентств, которые предлагают такие услуги. По словам их руководителей на эту работу принимаются только добрые, любящие детей женщины. Большинство из них не имеет педагогического образования. В среднем в неделю бывают востребованы одна-две няни. Всегда есть выбор свободных нянь разных возрастов...
  Но как доверить ребенка, самое дорогое, что у тебя есть, незнакомой женщине? Ведь известно немало случаев недобросовестного отношения нянь к своим обязанностям. Недавно в США был зафиксирован ужасный случай, когда нанятая в агентстве няня с хорошими рекомендациями, жестоко избивала грудного младенца. Один американский папа, заметив синяки на теле своей десятимесячной дочери, установил в квартире скрытую видеокамеру. То, что он увидел впоследствии просматривая кассету, привело в ужас: молодая няня не просто била его крошечную дочурку, она швыряла ее по комнате, пинала ногами. Видеопленка послужила доказательством в суде, и жестокую женщину вполне справедливо приговорили к длительному тюремному заключению. Подобные происшествия были отмечены и в Японии. Конечно такие случаи - редкость. Но чем черт не шутит? Наверняка и в России найдутся чудовища, способные причинить боль беззащитному существу, которое не владеет даром речи и не сможет пожаловаться родителям.
  Одна моя знакомая, мать четырехлетнего мальчика, уже сменила семь нянь. Вот что рассказала Наташа:
  - Обстоятельства сложились так, что я не могла бросить работу. Присматривать за моим сынишкой пришлось няням. Первая из них была пожилая спокойная женщина. Ее мы нашли через знакомых. Пока ребенок был совсем маленьким, она прекрасно справлялась со своими обязанностями. Но мальчик подрос, стал очень активным и подвижным. Получилось так, что он довел пожилую женщину до инфаркта... Пришлось искать другую няню. Она оказалась большой любительницей спиртных напитков. Ежедневно няня являлась на работу в подпитии. Оставлять ребенка на ее попечение было опасно. Мы отказались от ее услуг и нашли другую няню. Она очень любила детей и сильно разбаловала моего сына. Никогда не наказывала и спускала все шалости. Вскоре эта женщина нашла другую более высокооплачеваемую работу и покинула нас. Я решила отдать ребенка в детский сад. Там он тут же подхватил инфекцию и заболел. Пришлось забрать сынишку из детского учреждения и вновь искать няню. Их сменилось несколько, все они неплохо справлялись со своими обязанностями, а предпоследняя к тому же прекрасно готовила. Но она вскоре вышла замуж и родила своего ребенка. Теперь у нас работает ее младшая сестра, двадцатилетняя девушка. Няня прекрасно ладит с моим сыном. Они как друзья - вместе играют, гуляют, загорают. Мальчик в ней души не чает и всегда с нетерпением ждет ее прихода... Я считаю, что для детей различного возраста, нужны разные няни. Для младенца в возрасте до года подходит опытная добрая старушка, которая всегда сможет успокоить орущее дитя и вовремя заметит, что малыш нездоров. Ребенку постарше, который все хватает и тянет в рот, активно ползает и учится ходить, нужна молодая няня, которая будет успевать следить за ним и сможет вовремя предотвратить несчастный случай.
  Конечно, вы можете быть совершенно спокойны, если за вашим малышом ухаживает проверенная добросовестная няня. Но нельзя забывать и о том, что пока ребенок мал, он больше всего нуждается в материнской любви и ласке. Не лишайте себя и малыша этого счастья - быть вместе. Если есть хоть малейшая возможность, останьтесь с ним хотя бы первые три года его жизни. От того, сколько в этом нежном возрасте он получит материнского тепла, будет зависеть вся его дальнейшая жизнь.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"