Работха Радж Протабович : другие произведения.

Марсианин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый и единственный фантастический рассказ.


   Марсианин
   Был погожий осенний день. На скамейке в парке над рекой сидела пожилая женщина. Пенсионерка со стажем, Анна Васильевна, проработала в школе сорок лет. В итоге - крошечная пенсия, больная дочь, двое внуков и зять-алкоголик. Грустные мысли одолевали старушку.
   - Как дальше жить? Чем помочь семье? Ведь они еле сводят концы с концами.
   Ход ее мыслей был прерван появлением незнакомца.
   - Не помешаю? - спросил мужчина, присаживаясь рядом.
   - Нисколько, - смущаясь, ответила пенсионерка, пытаясь скрыть свою досаду от внезапного вторжения чужого человека в ее одиночество.
   немного помолчав, незнакомец, вдруг заговорил:
   - Анна Васильевна, вы не очень довольны моим появлением, не правда ли?
   Тут женщина впервые с интересом взглянула на непрошенного собеседника. Он производил очень приятное впечатление: высокий, спортивного телосложения немолодой мужчина, с пронзительными ярко-голубыми глазами.
   - Ишь ты, как хорош! Видимо у него в жизни все в порядке, наверное, преуспевающий бизнесмен, - подумала женщина. И только хотела ответить что-то очень вежливое, как незнакомец опередил ее и, продолжая ее мысли, произнес:
   - Да, у меня все хорошо, и, вообще, жизнь - прекрасна. Только вы, земляне, до сих пор не научились по-настоящему ценить ее.
   Сказав это, мужчина пристально посмотрел на Анну Васильевну, проверяя впечатление, произведенное его словами. Пожилая дама, подумала, что мужчина большой шутник и просто ее разыгрывает, смерив его взглядом, она с усмешкой спросила:
   - Мы, конечно же, земляне! А вы, простите, кто будете, марсианин, что ли?
   Мужчина очень серьезно ответил:
   - Да, я марсианин, или, как вы называете, пришелец. Прилетел к вам всего полчаса назад.
   - Да ну, в самом деле? А что, если не секрет, привело вас сюда, - подыгрывая незнакомцу, ответила старушка.
   Но мужчина был серьезен.
   - Я понимаю, в это трудно поверить. Но это факт. Я выбрал именно вас, Анна Васильевна, потому что вы физик, и вам легче будет осмыслить то, что я расскажу.
   Изумленная его осведомленностью женщина спросила:
   - Откуда вы все обо мне знаете? Может вы мой бывший ученик? Что-то я вас не припоминаю.
   - Просто я могу считывать информацию с любого человека, что сейчас и делаю.
   - Как вы это докажете? Сказать-то можно что угодно. Признайтесь, что вы просто фантазер.
   - Не горячитесь, Анна Васильевна, сейчас вы мне поверите. Я покажу вам свой космический челнок. Посмотрите внимательно на реку. Видите рябь на воде? там сейчас появится моя тарелка.
   Женщина стала пристально вглядываться в реку. И вдруг на водной глади стал медленно проявляться какой-то серебристый предмет, похожий на большую тарелку. Он плавно покачивался на волнах, поблескивая в лучах заходящего солнца. Пенсионерка вскочила со скамейки и, всплеснув руками, воскликнула:
   - Этого просто не может быть! Чудеса, да и только! Неужели, правда, летающая тарелка?
   - Вот на ней я и прилетел к вам. Теперь вы мне верите?
   - Но почем я раньше ее не заметила? где она была?
   - Тарелка была здесь все время, пока мы с вами беседовали. Но вы просто не могли ее видеть, - при этом мужчина, глядя на свой челнок, сделал несколько непонятный движений руками, и он медленно растаял на глазах удивленной старушки, - нельзя, чтобы люди заметили тарелку, так будет лучше и спокойнее для всех.
   Инопланетянин взял женщину за руку и сказал:
   - Анна Васильевна, обещайте мне, что никому не скажете о нашей встрече.
   - Хорошо, только прошу вас рассказать мне все о себе и вашей планете.
   - Многого вы понять не сможете, но кое-что я вам поведаю, - улыбаясь, ответил инопланетянин, - усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь слушать
   - Много миллионов лет назад, когда на Земле только зарождалась жизнь, Марс был цветущей, цивилизованной планетой. Наука и техника была на высоком уровне, мы исследовали космос, открыли новые виды энергии, покорили шаровую молнию и использовали ее энергию для наших межпланетных путешествий. На протяжении многих веков мы посещали Землю, но на ней еще не было разумных существ. В густых первобытных лесах встречались лишь огромные монстры. Мы ждали, когда же, наконец, появятся разумные существа. Но все было напрасно. Так шли века и тысячелетия, пока не случилась страшная катастрофа: в наш родной Марс врезался чудовищных размеров астероид, вызвавший всемирные пожары, извержения вулканов, землетрясения, в результате чего воды океана обрушились на планету, превратив все наши города в руины. Погибли миллионы людей, лишь немногие спаслись. Это были ученые, работавшие высоко в горах. Жизнь на Марсе почти прекратилась. Часть выживших переселилась на Землю, и началось ее освоение. Прошло несколько тысяч лет, цивилизация на нашей планете постепенно восстанавливалась. Связь с переселенцами была утеряна, что с ними стало, мы не знали очень долгое время. Как только мы возобновили полеты в космос, то первым делам организовали экспедицию на Землю. Каково же было удивление наших исследователей, когда они встретили на вашей планете племена первобытных людей, которые одевались в звериные шкуры и ели сырое мясо. По каким-то причинам бывшие марсиане утеряли все знания и культуру.
   Проходили века. Мы наблюдали за процессом развития земной цивилизации, стараясь его ускорить, давая подсказки, обучая, предостерегая. Таким образом, вы и достигли сегодняшнего уровня. Но вам еще очень далеко до нашей науки и культуры. Последнее время, к сожалению, ваше развитие пошло не тем путем, каким мы планировали. Земляне стали безжалостно загрязнять и отравлять среду своего обитания. Начались климатические изменения, надвигается экологическая катастрофа. Нам очень хочется прекратить это бессмысленное самоубийство, но наше правительство опасается, что вмешательство повлечет за собой агрессию землян против марса и тогда разразиться космическая война, это грозит уничтожением обеих цивилизаций.
   Марсианин замолчал, бесконечная грусть отразилась на его лице.
   - Да, неприглядную картину вы нарисовали, - тихо сказала Анна Васильевна. Как же нам предотвратить глобальную катастрофу?
   - Еще не все потеряно, выход есть. Землю спасут дети-индиго. Они начали появляться среди обычных людей еще в средние века, и с каждым новым поколением их становится больше и больше. Это представители совершенно новой расы. В них начали просыпаться древние марсианские гены, которые до тех пор дремали. Такие дети наделены сверхспособностями. Индиго, в вашем понимании, - гении, а нашем - нормальные марсиане. В истории развития вашего общество известно немало подобных людей, это - Леонардо да Винчи, Моцарт, Ньютон, Эйнштейн и другие. Да и сейчас они есть. Через десять-двенадцать поколений, на Земле уже будут править индиго, они не дадут погибнуть планете. Они вступят с марсианами в дружеский контакт, начнутся гармоничные отношения между двумя цивилизациями.
   - Да я много читала о детях-индиго. У них голубая аура. Они все отличаются экстрасенсорными способностями.
   - Марсиане все такие, мы умеем концентрировать свою энергию и направлять ее в нужное русло. Например, на оздоровление себя и других. Хотите, я скажу, чем вы болеете?
   - Ну-ка, ну-ка? - заинтересовалась старушка.
   Пришелец внимательно посмотрел на Анну Васильевну и сказал:
   - Вы страдаете сердечной недостаточностью, кроме того, у вас камни в печени и плохое пищеварение.
   - Да, это так. У меня целый букет болезней.
   - Давайте я помогу вам, мне это ничего не стоит.
   - Да, конечно, если можно, - засмущалась пенсионерка.
   - Встаньте прямо передо мной. Дышите ровно и спокойно, не волнуйтесь, больно не будет.
   Он немного помассировал свои пальцы и вытянул руки вперед. Анна Васильевна почувствовала живительное тепло, исходящее от его ладоней и увидела голубые искры, вылетающие из его пальцев. Когда все закончилось, мужчина спросил:
   - Как вы себя чувствуете?
   - Какая-то приятная легкость во всем теле, будто я помолодела лет на двадцать.
   - А вы, и, правда, помолодели. Кроме того, у вас теперь отменное здоровье. Теперь я хочу сделать вам подарок, приложите ваши ладони к моим, вот так...
   Теперь вы и сами можете лечить и омолаживать себя и других. Эта способность есть у каждого землянина, но лишь единицы умеют ею пользоваться, и теперь вы одна из них. Я лишь вытащил это свойство на поверхность. Это то немногое, что я могу сделать для вас. Пользуйтесь своей энергией во благо. В каждый свой прилет мы, марсиане, что-нибудь дарим человечеству, это такой древний обычай, потому что вы наши дети, и мы ответственны за вас. Прощайте, Анна Васильевна, - после этих слов марсианин исчез, как показалось старушке, просто растаял в воздухе.
   А Анна Васильевна после этой встречи стала известной целительницей. Толпы народы приходили к ней за помощью. Появление у себя необыкновенных способностей пенсионерка объясняла поразившим ее ударом молнии, так как в тот удивительный вечер была сильная гроза.
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"