Работха Радж Протабович : другие произведения.

Капризная Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капризная Настя
  Вы когда-нибудь видели человека, который не любит еду, даже самую вкусную? Не знаю, как вы, а я недавно встретил такую девочку. Конечно, я и раньше знал детей, которые ни за что не хотели кушать суп, манную кашу или котлеты, таких ребятишек великое множество. Но девочку, которая не ела не только обычную пищу, но даже сладкие вкусные конфетки и пирожные, я повстречал впервые.
  Была Настя маленькой, худенькой и бледной. Не смотря на то, что ей недавно исполнилось семь лет, с виду можно было дать не больше пяти. Родители водили ее к разным ученым врачам, но те сказали, что помочь ничем не могут, девочка абсолютно здорова, просто очень вредная и капризная.
  - Капризный ребенок,- огорчалась мама, - можешь ты мне объяснить, почему тебе все всегда невкусно?
  Объяснять Настя ничего не собиралась. Она сидела над тарелкой супа набирала его в ложку, и выливала назад в тарелку.
  - Фу! - говорила она. - В супе морковка противная, поганая вермишель, а от вареного лука, вообще, тошнит.
  Или, бывало, усядется рядом с мамой на кухне и говорит:
  - Какие противные котлеты ты жаришь, и запах у них мерзкий.
  - Не нравится - не нюхай и не смотри,- отвечала мама, бедной женщине было очень обидно, ведь она так старалась, чтобы накормить семью вкусным обедом.
  - Не смотри, не нюхай, а что мне делать? - спрашивала Настя.
  - Возьми интересную книжку почитай! - ответила мама.
  Настя так и сделала. Взяла с полки яркую красивую книгу со сказками и пошла в свою комнату. Девочка раскрыла книгу и увидела красивую картинку: зеленый-призеленый лес с высокими раскидистыми деревьями.
  "Вот бы оказаться в таком лесу" - подумала Настя. И, о чудо, тут же какая-то неведомая сила подхватила ее и поставила посреди лужайки в том самом красивом лесу.
  - Вот это да! - сказала Настя, - как здорово! Я и не знала, что можно залезть внутрь картинки. Наверное, эта книга волшебная.
  И пошла девочка гулять по лесу. Гуляла-гуляла, гуляла-гуляла, пока солнце не село за горизонт. Ноги у Насти устали, а в животе начало урчать и бурчать от голода. Но она сначала этого не поняла.
  - Что это у меня в животе такое? Словно музыка играет! И пусто как-то! Посижу немного под деревом, отдохну, само пройдет, - сказала она.
  Уселась девочка под деревом, а в животе у нее заурчало пуще прежнего. И вдруг ей вспомнились те самые котлеты, которые жарила мама. Еще пару часов назад они девочке казались такими противными, а сейчас она была бы непротив съесть одну котлетку, а может, даже и две!
  - Что это со мной такое? - удивилась Настя. - Неужели мне захотелось есть? Такого быть не может! Я ненавижу котлеты и суп, а так же пирожные и конфеты!
  И тут ей вдруг представилась тарелочка того самого супа, который она не хотела есть за обедом и ругала нехорошими словами. Теперь он показался ей таким вкусным и аппетитным!
  Настя встала и начала бродить по лесу. Ей хотелось поскорее вернуться домой и хоть что-нибудь съесть, пусть даже корочку сухого хлеба! Вскоре совсем стемнело и не стало видно, куда идти. Тогда Настя села на землю и горько заплакала.
  - Мама! мамочка! Прости меня, я хочу домой! - закричала она и ...проснулась.
  Оказывается, Настя просто заснула, уткнувшись носом в книжку.
  С кухни доносился аппетитный запах домашних котлет и жареной картошки.
  - Ура, я дома! А это был всего лишь сон! - обрадовалась девочка и побежала к маме. Та уже накрывала стол к ужину.
  - Мама, мамочка! Любимая! - Настя кинулась обнимать удивленную женщину. - Положи мне, пожалуйста, побольше картошечки и две, лучше три котлетки!
  - Что это с тобой? - спросила мама. - Ты не заболела?
  - Ничего, мамочка! Все в порядке! Я просто поняла, что вела себя плохо. Прости меня, я больше не буду капризничать! - ответила Настя.
  С тех пор девочка перестала кривляться за столом. Она стала кушать с удовольствием все, что готовила ее мама, начала быстро расти и теперь уже догнала своих одноклассников по росту.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"