Работха Радж Протабович : другие произведения.

Чудеса в новогоднюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Абсолютно правдивый рассказ


   В Новогоднюю ночь часто сбываются самые смелые мечты, исполняются заветные желания, происходят интересные встречи и неожиданные приятные события. Словом, творятся чудеса!
  
   Любовь нечаянно нагрянет...
   Жила в нашем городе девушка. Звали ее Нонна. Была она тихая, скромная и застенчивая. С самого детства Нонна избегала шумных компаний и веселых вечеринок. Даже когда собирались родственники по праздникам, девочка держалась особняком от других детей, не участвовала в веселых играх, а сидела скромненько в уголке и читала книгу.
   Так, дожив до двадцати трех лет, Нонна ни разу не влюблялась и не имела жениха. Подруги над ней смеялись, говорили: "Ждешь принца на белом коне? Ты не такая уж красавица, чтобы он к тебе приехал!". Родственники считали, что Нонна так и проживет свою жизнь в одиночестве. Но однажды ее тетя устраивала встречу нового года и пригласила всех родственников, в том числе и Нонну. Девушка оделась очень скромно, в черную юбку и белую блузку, на фоне других гостей, она выглядела как школьница.
   Когда приглашенные собрались, то оказалось, что из молодежи кроме Нонны, был только вернувшийся из Армии племянник со стороны отца, Володя. Володя - полная противоположность Нонны: веселый, остроумный и очень общительный парень. Он принес с собой баян и пел популярные песни, настраивая всех гостей на веселый лад. Как ни странно, Нонна и Володя быстро нашли общий язык и после застолья отправились на прогулку по празднично украшенным улицам...
   Молодые люди так понравились друг другу, что стали встречаться каждый день. Володя понял, что по-настоящему влюбился в девушку. Он сказал о ней своей матери: "Хоть все считают, что Нонна некрасивая, но мне она нравится. Она умная, добрая и очень хорошая. Я всю жизнь мечтал именно о такой девушке". Нонна ответила на его чувство, и они вскоре поженились. Так, не смотря ни на какие насмешки, Нонна дождалась своего принца, и встретились они в Новогоднюю ночь....
  
   Возвращение Денди
   Я был студентом педагогического колледжа. Как-то проводили новогоднюю ночь с друзьями. Устав от шумного веселья мы решили подышать свежим воздухом, и пошли прогуляться по Волжской набережной. Стоял мороз, повсюду слышались взрывы праздничных петард и хлопушек. Город не спал. Мы бегали, смеялись, кидались снежками...
   Вдруг я услышал чей-то жалобный вой. Заглянув под куст, я заметил маленькую дрожащую собачонку. Приглядевшись, я узнала в ней Денди, пуделя одной моей знакомой старушки, Инны Григорьевны.
  -- Денди, иди ко мне! - позвал я: Что ты здесь делаешь?
   Собачка радостно подбежала и начала лизать мне руки. Я с ужасом увидел, что на шее у пуделя вместо красивого дорогого ошейника висят обрывки грязной веревки. Наверное, кто-то держал его на привязи, а пес перегрыз веревку и сбежал.
  -- Ребята, давайте отведем собачку домой, я знаю, где живет ее хозяйка!
   Я взял пуделя на руки, и мы пошли. По дороге я рассказал своим друзьям об Инне Григорьевне, хозяйке Денди. Она - одинокая пожилая женщина. Все родные Инны Григорьевны давно умерли, и собачка уже много лет была ее единственным утешением и смыслом жизни.
   Я познакомился со старушкой на прогулке и иногда заходил проведать Инну Григорьевну и ее питомца....
   Мы пришли и позвонили в дверь. Нам открыла заплаканная старушка. Но, увидев Денди, она засмеялась от радости и прижала песика к своей груди. Денди тихонько повизгивал от счастья и лизал ей лицо. Оказалось, что песик пропал неделю назад. Видно, кто-то украл его во время прогулки. Инна Григорьевна повсюду искала своего любимца. Давала объявления в газеты и расклеивала на автобусных остановках , но все было напрасно. Старушка думала, что больше никогда не увидит своего четвероногого друга, а без него жизнь была ей не мила. Каково же было счастье старушки, когда мы вернули ей драгоценного песика! "Вот теперь, для меня наступил настоящий праздник!", - сказала Инна Григорьевна. Она накрыла праздничный стол и пригласила нас разделить ее радость. Мы с ребятами тоже почувствовали себя по-настоящему счастливыми. Ведь счастье - это когда ты доставляешь радость другим людям.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"