Смирнов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Мурзик и Бобик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жили были два друга - котенок и щенок. Котенка звали Мурзик, а у щенка была кличка Бобик.
   Мурзик любил греться на подоконнике принимая солнечные ванны. Любимым блюдом было парное молочко, что давали ему каждый день. Любимой игрушкой котенка был бантик привязанный к веревочке, он обожал когда хозяйка водила им по полу. А еще Мурзик был охотником, он охотился на плохих мышек, которые без спроса поселились в доме и портили хозяйскую еду. Пойманных мышей он приносил хозяйке, которая взамен давала ему кусочек колбаски. Котенок очень любил свою хозяйку и часто пел ей песни, лежа у неё на коленках.
   Бобик же любил бегать по двору, иногда просто так, а иногда сопровождая хозяйку, которую тоже очень любил. Любимым блюдом щенка были косточки, на которых еще оставались кусочки мяса. Он получал их каждый день от хозяйки. Она говорила, что он её охранник, и охраняет её от злых людей и зверей. Бобик очень серьезно подходил к своей охранной деятельности, и каждый раз когда чувствовал угрозу, начинал громко лаять привлекая внимания хозяйки и более старших собак. Он даже предупреждал Мурзика, когда замечал мышку. И именно благодаря совместной охоте на мышей они и подружились.
   Свободное время они часто проводили в общении друг с другом. Они могли рассказывать о том какой сегодня хороший день, или обсуждать свою любимую хозяйку. Бобик любил рассказывать Мурзику о своих путешествиях во время охранной деятельности. Ну а Мурзик любил петь Бобику свои любимые песни.
   Однажды Мурзик получив награду за пойманную мышку, не стал есть колбаску а решил спрятать про запас в подполе. Какого же было отчаянье когда после пения хозяйке, он увидел, что его обокрали мыши. Вышел Мурзик на крыльцо и горько заплакал.
   - Что случилось друг мой? Почему ты плачешь? - Спросил подбежавший Бобик.
   - Кушать хочется! Одним молоком сыт не будешь! - Признался котенок - Была у меня колбаска, да мыши съели, пока я пел хозяйке песни.
   - А хочешь я тебя угощу мясом на косточке? - Предложил щенок, решив помочь в беде другу.
   - Не знаю. Я некогда не пробовал. Но кушать хочется сильно, поэтому буду благодарен.
   Попробовал Мурзик мясо на косточке, очень понравилось оно ему. Аж два часа в благодарность пел песни Бобику. А на следующий день принес другу половину своей колбаски, которая тоже очень понравилась щенку. С тех пор Мурзик и Бобик стали делиться едой друг с другом, и приходить в беде на помощь друг к другу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"