Смирнов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Ночь и Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал давно, решил выложить и попробовать писать сказки


   Далеко, далеко, в дремучем, в дремучем лесу, на краю земли, стоял маленький домик. И жил в том домике маленький котенок. Котенок был черным как смола и трудно было бы найти на его шерстке хоть одну светлую шерстинку. Жил он в этом домике очень долго, и уже некто не мог сказать сколько ему лет, а может веков. Сам котенок даже не задавался этим вопросом, он даже не знал, что ему надо взрослеть и становиться большим котом. Все чем он занимался это спал, ел, из вечно полной миски, и играл со своей единственной игрушкой - маленьким мячиком.
   Однажды во время игры он увидел, как в домик проник солнечный зайчик. Котенок был удивлен и заинтересован новой для себя вещью. Он прижался к полу, а потом резким скачком напрыгнул на нежданного гостя.
   - Ой, не бей меня. - произнес солнечный зайчик. - Мне просто было интересно кто может жить в таком дремучем и темном месте, вот я и зашел без спроса.
   - Никакое оно не темное и не дремучее - возмутился котенок, забыв о удивлении. - Есть места и потемнее, скажем как за краем земли или в душах некоторых людей.
   - А ты был за краем земли? - заинтересовался зайчик.
   - Да был, правда очень давно. - стал котенок предаваться своим воспоминаниям. - я ходил туда искать свою маму, потому что чувствовал, что она ушла туда. Ушла и даже не дала мне имя, а без имени мне можно жить только в этом домике, в доли от людей и других котят.
   - А хочешь я тебе дам имя? - спросил солнечный зайчик. - тогда ты ведь сможешь покинуть это место и пойти вместе с со мной к людям.
   - А так можно? - в душе котенка появилась надежда, перестать быть безымянным.
   - Конечно! - отозвался его гость. - я дам имя тебе а ты мне, и будем гулять вместе по миру. Я назову тебя Ночь.
   - А я назову тебя Луною - радостно отозвался котенок.
   С тех пор Ночь стал гулять по миру в сопровождении своего друга Луны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"