Смирнов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Щенок Дик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил был на свете щенок, и звали его Дик. Его мама и папа были служебными собаками, и потому большую часть времени проводили на службе. Поэтому Дику часто приходилось оставаться одному.
   Дик был очень любопытным щенком, его интересовало все новое, и он тянулся к неизвестному. Новое и неизвестное он умел находить во всем. Он мог часами наблюдать за бабочкой, смотреть как она порхает от цветка к цветку, пытаясь понять зачем она это делает. Но больше всего он любил читать следы. Ведь это так интересно взять неизвестный след и пойти по нему, пытаясь понять кому же он принадлежит. Порой увлекаясь чтением следов Дик забирался далеко от дома, но благодаря своему отличному нюху он всегда мог вернуться по своим следам назад. Однако мама и папа почему-то запрещали уходить далеко, а почему он не мог толком понять.
   "Почему они запрещают? Ведь я всегда могу найти дорогу обратно по следам! Да таких следопытов как я не рождалось за всю историю собак!" - думал он каждый раз когда родители давали ему наставления.
   Вот и сегодня, выйдя за пределы поселения, Дик взял след и радостно побежал по нему. Все дальше удалялся поселок, все интереснее открывался перед ним мир. Вдруг что-то мокрое упало ему на нос. Щенок опознал в ней каплю воды, только было непонятно откуда она прилетела. Следом за ней упала еще одна, а за ней еще несколько. Дик понял, что они падают с неба, которое было сегодня непонятно почему темным. Капли стали падать все чаще и чаще, от них шерстка становилась мокрой, и к телу прикасался холод. Заметив, что под большим деревом падают капли не так часто он спрятался под ним и уснул.
   Когда Дик проснулся, капли уже не падали, и небо было светлым как в обычные дни. Не задумываясь он решил продолжить свое путешествие по следам. И тут же пришел в ужас - столь привычных для него следов больше не было, как будто кто-то взял их и просто стер.
   "Как же я теперь вернусь домой?" - подумал щенок - "может мне встретится кто-нибудь из взрослых и проводит меня? Всё-таки я оказался плохим следопытом. Рано было мне еще далеко уходить от дома"
   Дик свернулся калачиком и горько заплакал. Через несколько часов, когда солнце уже приближалось к краю земли, раздался крик отца.
   Так щенок смог вернуться домой благодаря заботливым родителям. После этого Дик уже не уходил далеко от дома и во всем слушался маму с папой, ведь мир безопасен только рядом с домом, а дальше может подстерегать любая опасность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"