Смирнов Антон Юрьевич : другие произведения.

Жалкие мысли или смерть перечеркнула жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как понять, где сон, а где реальность? Джоша преследуют странные сны, непонятные люди выходят с ним на контакт и шлют ему анонимные сообщения, откуда им известно о ночных кошмарах Джоша? Жизнь наперегонки со смертью, все смешалось в голове главного героя, кажется что ему уже не понять, где правда и реальность, а где ложь и сон? Толь ко случайность помогает Джошу, ну что это?


   0x08 graphic
0x08 graphic

0x08 graphic
0x08 graphic
Глупости - это, то чего я не совершил,

Или неуспел совершить.

(Понуров Вячеслав)

Глава I

Сознание мешает, реальной жизни

   Джош редко доверял людям, у него на то были разные причины, единственный в кого он верил - это в себя! Ты можешь обмануть себя, можешь даже убить себя, но в ситуации Джоша все по-другому. Он не раз сталкивался с обманом, жестокостью, потерянной любовью, несправедливостью. Поэтому обмануть самого себя он не мог.
   Сидев на, лестнице возле подъезда, докуривая сигарету, я взглянул в небо, Солнце было ослепительно ярким, от этого света Джош зажмурил глаза, и подумал: - Я жив и могу рассуждать, а значит, я способен, на многое. Но из глаз его предательски скатилась слезинка. И мысли одна за другой проносились в голове - все плохо! Выбросив окурок в урну, Джош встал и сделал несколько шагов, большой вдох наполнил легкие, морозной свежестью, от этих действий закружилась голова, он пошатнулся и уже уверенными шагами пошел по своим обыденным делам, искать работу. Джош не был лентяем, он был вполне трудолюбивый человек, но в жизни складывалось все так не удачно, что даже к работе у него было недоверие, и какой-то скептицизм.
   День прошел, как обычно, не принес никаких результатов. Джош с размаху упал на диван и, распрямившись, вытянул ноги, тело приятно прохрустело, и стало гораздо лучше.
   Сияние становилось ярче, на улице было темно, но яркие вспышки света, преследовали, земля дрожала, ноги разъезжались, пыль попала в горло, казалось, что я ослеп, не было видно ничего вокруг, только яркий свет. Я тонул в нем, и понял, что все не имеет никого смысла, почему это происходит, почему это со мной?! Был лишь один вопрос в голове: - Выживу ли я?! Наконец свет начал гаснуть, но я по-прежнему ничего не видел, я оказался в кромешной тьме, как вдруг услышал шаги, они были массивные и грузные, я затаил дыхание, хотя не чувствовал его казалось я вообще не дышу, Господи, что со мной? Я упал и, что есть, силы закричал......
   В этот момент я открыл глаза, я лежал на полу, пот стекал по лицу, вся футболка была сырая, и из носа шла кровь, я тяжело дышал. Я откашлялся и умылся в ванной, кровь идти перестала, зрачки были расширены чуть ли не во весь глаз, волосы стояли дыбом. Мне никогда в жизни не снились такие кошмары, подумал про себя Джош. Горячий, сладкий чай вот, что мне нужно. Чайник вскипел быстро, взяв большую кружку, и положив, туда пять ложек сахара и 3 пакетика черного чая, Джош сделал глоток и перекосился, чай вязал язык, а от сладкого еще больше захотелось пить, подождав пока чай, остынет, Джош залпом выпил кружку со своим варевом. И его вырвало, рвало долго, до последней капли, уже желчь выходила из него, казалось, что уже все, но новые приступы рвоты, накатывали на Джоша. Может быть, я болен, размышлял про себя Джош.
  

***

   Все что не пытался делать, все к черту! Кому? Для чего?
   Как бы ты не стремился к идеалу, ты его никогда не достигнешь. Суть в том, что жизнь всего лишь бесцельная трата времени. Хотя порой находишь цель. Возможно, цель есть, только есть всего два пути, либо ты достигнешь всего и будешь богат и знаменит, либо вообще ничего - ноль! После твоей смерти о тебе никто не вспомнит. Вот так вот, все печально. Есть небольшой рубеж так сказать люди одного или двух поколений, которых помнят. "А все остальное пыль и болотная тина".

***

   Ночь наступила быстро, но сна не было, Джош боялся закрыть глаза, чтобы вновь не пережить, тот кошмар, но дыхание учащалось, сердце готово было вырваться из груди. Постепенно, на глаза, накатывало чувство усталости, они автоматически закрывались, но разум, или не он, никак не мог справиться с пережитым сегодня. Мысли зашкаливали, они давно превысили свои фибры, все сплелось и перепуталось, стало душно, пересилив себя, я встал и чуть приоткрыл окно, приятная прохлада тотчас ворвалась в комнату. Стало, легче мысли успокаивались, но что-то в глубине души меня тревожило, только я никак не мог понять, что?! От этого стало еще хуже, когда ты не знаешь, в чем дело и, что от тебя хочет твое подсознание, ты вроде близок к истине, но тут, же это куда-то уходит.
   Джош зажег настольную лампу и сел за стол, - нужно записать, вот, что нужно сделать, записать свой сон, может там кроется, что-то весьма интересное, то, что я упустил?! Вдруг это знак свыше, или сон-реальность, или еще того хуже реальность, нужно понять, разобраться!!!
   Взяв листок бумаги и ручку, Джош, в подробностях, то, что помнил, записал, обычно сны забываются, или помнятся фрагментами, но тут я помнил все, детально, даже стало страшно на мгновенье, а вдруг это вовсе не сон? Все та же мысль возвращалась к Джошу. Взяв листок, я прочитал все уже раз в сотый наверное, но так и не нашел ключа, со злостью я смял исписанный листок и швырнул его в стену.
   На кухне отыскалась, початая бутылка Виски "Dewar's", налив в широкий стакан, 50 граммов виски, и положив туда три кубика льда, круговым движением стакана в ладони размешал содержимое и залпом опустошил. Стало легче, мысли вернулись, на "полочку".
   - И чего это я из-за какого-то сна, строю себе, гребанные проблемы? Ну и приснился мне кошмар, велика потеря? В детстве мне постоянно снились кошмары, я и то так не заморачивался как сейчас. - Господи, я уже взрослый человек, наверное, навалилось так все в раз, все эти дурацкие проблемы и трудности по поиску работы, вот меня и доконало все, нужно развеяться, отдохнуть, сходить куда-нибудь, забыться!
   Уже доходя до кровати, в голову пришла еще одна умная, а может и не совсем мысль, а что если это астральный сон или как сейчас по-научному говорят, осознанное сновидение? Ведь я помню, перед тем, как заснул, или когда уже спал, я встал с дивана, чтобы попить воды, но когда повернул голову в сторону дивана, мое тело было все еще там, я тогда вздрогнул, помотал головой и все прошло, попив воды, я вернулся и лег на диван, а что если, это все было во сне? Как это понять? Может, сон и реальность смешались у меня в голове и теперь даже разум не в силах понять, что это было. Наконец, я полностью себя измотал мыслями, часы показывали 3.40, ночи, я закрыл глаза, но через некоторый отрезок времени они сами открылись...
   Я встал с кровати, и взглянул на часы, время показывало 3.40, я, что всего на несколько секунд закрыл глаза, пронеслось в моей голове? Джош огляделся, все та же комната, но что-то было не так, но что? Это было трудно понять, но что-то явно не так, все вещи были на месте, даже листок, который смял и выбросил Джош, уютно покоился возле стола. И тут вдруг как током ударило, мурашки пробежали по всему телу, волосы по неволи поползли вверх, страх, или паника начала красться в душу, зрачки опять расширились, руки дрожали и тут я понял......ОКНО. Оно было закрыто, хотя я его не закрывал, наоборот оставил открытым, чтобы комната проветрилась, я бы конечно не паниковал, но окно было сделано из металло-пластика, соответственно ветром его закрыть не могло, так как оно открывалось чуть-чуть и по бокам. Но окно, окном, но что-то еще не давало покоя, такое ощущение, что в комнате кто-то был, дыхание, я его слышу, только не могу понять, кому оно принадлежит, мне или иному человеку или существу находящимся вместе со мной в комнате. Тело продрогло, но как ни странно я не чувствовал ни холода, ни тепла, вообще ничего, как будто я нахожусь в вакууме. Я замер и прислушался, как вдруг резкая вспышка порезала мне глаза, я вскрикнул и закрыл глаза, от дикой боли, я упал на пол и извивался подобно удаву, который поймал жертву, но она отчаянно пыталась вырваться. Руки онемели, ноги тоже, кожу на лице стянуло, так как будто ее обморозили, а потом еще и под сушилку засунули. Раздался грохот, пол начал разъезжаться прямо подо мной, давление давило на глаза, я попытался открыть их, но ничего не было видно, лишь СВЕТ, яркий, но кроме него ничего не было видно, кругом тьма, мрак. Я закричал и решил покончить с этим, собрав остатки сил, встал и открыл окно, внизу было темно, но я не ощущал холода, хотя и был без верхней одежды, закрыв глаза я бросился в бездну в неизвестность, было страшно, я падал очень долго, хотя жил на 4 этаже, из расчетов падение моего тела должно было составить примерно 2,2 секунды, но летел, уже больше 20 секунд, как вдруг, СВЕТ вырвался из земли, и я с грохотом упал......
   Весь в поту, я проснулся на полу, и ворочался и извивался, к тому же я кричал. Кожа на руках была расцарапана в кровь, на ногах синяки, я вскочил и побежал в ванну, включил холодную воду, и большими горстями умыл лицо, взглянув на себя в зеркало, я в ужасе отшатнулся и сел на пол, лицо было не МОЁ, вроде бы как я ощущал себя, но лицо, оно было ДРУГОЕ, страх пронзил меня насквозь, я понимал, что схожу с ума или еще не совсем, привстав из последних сил держась за края раковины, медленно поднимая голову в сторону зеркала, как вдруг руки мои соскользнули, я ударился головой и рухнул на пол, в мгновение я потерял сознание...
   Солнце радужно светило в окно, щебетали птицы, и слышно было, как лаяли собаки. Я открыл глаза и понял, что нахожусь на кухне, вскочив и осмотрев свои руки и ноги, я понял что ни царапин, ни синяков нет, мало того, что и голова была цела, хотя я отчетливо помнил последний момент, как ударился головой о край раковины.
   - Что происходит, подумал я!? Как я оказался на кухне, что за черт? Это же бред, абсурд или мистика? Какого хрена вообще? Так успокоится, мне нужно общение, нужно проветриться, но для начала, надо выпить большую чашку крепкого, сладкого кофе.
   Поставив чайник, Джош умылся холодной водой, почистил зубы и принял контрастный душ, это помогло ему взбодриться, затем 13 минут ушло на утреннюю зарядку. Наспех приготовив завтрак, из яиц и остатков колбасы, Джош просто скидал, в одну сковородку, яйца, мелко-нарезанную колбасу, лук, и чеснок. Запил все это крепким кофе, после чего выкурив с жадностью сигарету марки Winston, оделся, запер дверь и наконец, вышел на улицу.
   На улице было прохладно, но впервые Джош улыбнулся, наверное, он понял, что жизнь все так же идет и ничего не изменилось, а все, что происходило с ним до этого он решил на время забыть, отложить эти тягостные мысли. Несмотря на холод, было очень ясно и Солнце, даже слепило глаза. Провода и деревья были укутаны инеем, людей было мало, лишь одинокий старик-дворник, убирал снег и посыпал, скользкие места песком. Кто-то рассыпал, семечки и накрошил хлеба, потому что стаи голубей просто заполонили небольшое расчищенное пространство, я сразу понял, чьих рук это дело, дворник, подкармливал голубей. Все-таки странные эти голуби, кричат, ругаются, дерутся из-за каждой семечки, они прямо, как люди, я сразу вспомнил, великий роман Булгакова "Мастер и Маргарита", когда на представлении в театре Варьете, Воланд, сделал, что-то вроде, денежного дождя, и люди сбиваясь, толкаясь, начали подбирать эти деньги с полу, ловить в воздухе, начали драться из-за них. Люди - жадные, лживые порочные существа, даже у животных есть некие принципы, у людей их нет, формально они конечно есть. Законы, кодексы, устои - это всего лишь слова, забываемые при первой опасности, я покажу вам, когда дело плохо, эти цивилизованные люди, сожрут друг друга. В забавном мире мы живем, не так ли? Мы все безумные, каждая мелочь может вывести человека из себя. Ведь безумие - это как гравитация, стоит лишь слегка подтолкнуть!!!
   Проходя мимо старика, он взглянул на меня и с какой-то странной ухмылкой мне сказал: - Берегись, он погубит тебя!!!
   Я стоял как вкопанный, начали накатывать старые чувства, я не могу передать их, но стало вновь страшно, до ужаса страшно. Когда я немного очухался, повернулся в сторону старика-дворника, точнее, в ту сторону, куда он пошел, ЕГО уже не было, он исчез, как будто испарился. - Так еще интереснее подумал Джош! Кто меня погубит? Чего мне остерегаться? Да что он знает вообще, может у него маразм уже, пошло все к черту или к дьяволу или к тому и другому, мне наплевать.
   В пачке была последняя сигарета, смяв пачку, я выкинул ее в урну, прикурив сигарету, я медленно затянулся, и тут же закашлялся, воздух был холодным, и, попав в легкие, вызвал приступ кашля. Я прокашлялся до слез, выкинул сигарету и достал сотовый телефон. Пролистав бегло телефонный справочник, я решил позвонить своему лучшему другу, Нику, он жил рядом, я подумал, что он поможет мне разобраться во всем, может и работу подкинет какую-нибудь.
   - Привет, как ты? Сказал я.
   - Ничего нормально, ты сам-то как?
   - Хреново, дружище, нужен срочно твой совет и может быть даже помощь!
   - Что-то случилось?
   - Я пока сам не знаю, но возможно случится, а может, и нет, у меня к тебе есть пара вопросов и хочу, что бы ты мне помог.
   - Без проблем Джош, сможешь сейчас прийти ко мне?
   - Да конечно, быстро сказал я, уже бегу.
   - Давай, до встречи!
   - Ага.
   Убрав телефон обратно в карман, я быстрыми шагами направился к Нику. Идти было не далеко, остановки две, не больше, я воткнул наушники в уши, включил, музыку повеселей, а то и так тошно. Добрался я минут за пятнадцать и вот я уже стою перед его подъездом. Дом был большой, и как китайская стена, тянулся, чуть ли ни на три квартала, серый, еще брежневских построек, панельный дом. Насколько помнилось в последний раз, номер квартиры его 57, набрав на домофоне нужную квартиру, я услышал бодрый голос друга:
   - Кто там, спросил он?
   - Это я, Ник
   - Залезай, улыбнувшись, сказал он!
   Я поднялся на пятый этаж, дверь его квартиры была приоткрыта, я осторожно зашел, Ник стоял в коридоре, с чашкой кофе в руках, и смотрел на меня с некой тревогой, я снял обувь, и повесил куртку. Сделав несколько шагов на встречу другу, чтобы поприветствовать его я неожиданно рухнул на пол, как будто силы предательски кончились, самое интересное, что я не почувствовал боль, только в глазах все помутнело, стены как в камере пыток съезжались вместе, а потолок медленно опускался на меня, мне опять стало невыносимо страшно, я кричал своего друга, но он не слышал меня, мало того, я даже не видел его. И, наконец, я потерял сознание.
   Я уже чувствовал, что прихожу в сознание, но я боялся открыть глаза, в голове, летала фраза, того старика, "- Берегись, он погубит тебя", после этого глаза вообще расхотелось открывать. Но все, же я сделал над собой усилие и открыл их. Ник, стоял надо мной весь бледный и со стаканом воды, половины в нем уже не было, видимо он вылил ее на меня, когда я потерял сознание. Он, молча протянул мне стакан, я залпом осушил его и вроде бы даже немного успокоился. Мой друг сел рядом и тихо сказал: - Рассказывай!!!

***

   Ник, сидел, обхватив голову руками, он, молча, сидел, но я знал, что он не просто, так сидит, он думает, порой мне даже казалось, что он слишком громко думает. Прошло около часа, прежде чем он сказал, хоть слово:
   - Я считаю, что все это с тобой происходит из-за твоих жизненных проблем, ты ни на что не отвлекаешься, а сидишь дома и ничего не делаешь, ты медленно сходишь с ума, тебе нужно срочно найти работу, развлечься сходить, завтра сходим в какой-нибудь бар, повеселишься, выпьешь, может познакомишься с кем-нибудь, вспомни себя раньше? Ты был совсем другим! Займись спортом.
   - Ник, это я и так понял и не отрицаю это, но что со снами? Ведь такого не бывает, может, я болен? Я - шизофреник?
   - Со снами, все сложнее, возможно ты переступил какой-то рубеж, между сном и реальностью, или тебе что-то хотят сказать, может даже предупредить, только вот о чем, я даже не догадываюсь, видимо, что ты лунатиш, по ночам. А сны, тебе кажутся реальностью, тебе нужно научиться их различать. Я дам тебе некого рода литературу, обязательно прочти, может, ты поймешь, что-то!
   - Спасибо, друг!
   - Есть хочешь?
   - Если только немножко, кисло улыбнулся я. После пережитых волнений, мне стоило заправиться калориями. Ник, разогрел суп, и котлеты с пюре, я сам не заметил, как проголодался, довольно быстро я расправился с едой. В холодильнике отыскалась пара бутылок пива, сделав длинный глоток, я поставил бутылку на стол, стало намного легче.
   - Спасибо тебе еще раз Ник
   - Обращайся в любое время дня и ночи, сказал он мне.
   - Да, хорошо
   - Держи меня в курсе дела, мне интересно, что это? И тот старик мне тоже не дает покоя, не зря он там оказался, Джош, ой не зря!!! С ним что-то не так, и он что-то знает о том, что с тобой происходит, не спрашивай с чего я это взял, просто мне так кажется, да я почти уверен даже. Тебе нужно найти его.
   Я еле смог протолкнуть жидкость, которая у меня комом застряла, после выводов Ника. - Ты считаешь, он как то причастен к моим снам?
   - Именно! Найди его!
   Я встал из-за стола, и медленно, слегка пошатываясь направился к выходу, надел обувь, крутку, сказал на прощанье:- До скорой встречи!
   - Пока, сказал мой друг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Все, что тебя не убивает,

Делает тебя - страннее

Глава II

   Бесконечность - где ее край? Как мы представляем себе Вселенную? Не уж, то мы единственные разумные существа на всем Свете? Мы поклоняемся невидимым Богам, и не замечаем, то что происходит рядом с нами, мы одержимы, какими-то идеями, мыслями, культами, властью, деньгами, похотью, преступностью. Люди не хотят, видеть правды, они всячески ее избегают, все потому, что, правда, никому не интересна. Она - скучна, и бессмысленна. От правды одни проблемы. Поэтому, люди, всегда лгут. Так легче жить. Ведь мы прекрасно знаем, что можно сделать с городом при помощи, бензина и пары пуль. Уничтожить - его! Все строят планы. Планы, планы, кругом одни планы! У полиции есть планы, у военных есть планы, у правительства есть планы. У меня их нет, я просто делаю и все! Я дикий пес, который бежит за машиной, а когда догонит, не будет знать, что делать! Не нужно планировать свою жизнь, тем более каждую минуту расписывать на бумаге или прорисовывать в голове. Это пустая трата времени. Нашли интересное дело, или интересную книгу, или фильм, любую мелочь или допустим, что-то даже очень серьезное, возьми и сделай, не медли. Чем дольше думаешь, тем меньше охота, это сделать. Делай - и все! В конце концов, мысли сожрут тебя. Угнетение и беспомощность настигнут тебя в самый не подходящий момент. Когда ты строишь планы, и они у тебя не получаются, ты нервничаешь, считаешь, что ничего не успеваешь или вообще не успел сделать, и уже не успеешь никогда, так как жизнь коротка. Можно давать себе некие установки, они куда более полезны, чем планы. Ведь почему, по телевизору говорят, что произойдет теракт и взорвется мост, или батальон солдат взлетит на воздух - никто не паникует, нет, паники не будет, потому что это часть плана, но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрет, все вдруг теряют голову. Люди потеряли веру в добро. Они не способны верить в чудо и в доброту. Они верят лишь в своих, Божков, о которых сами ничего не слышали, лишь иногда приходят в церковь и просят прощения за совершенные грехи. Они, что думают, пришли, поставили свечку и все, теперь, хорошо будет в их жизни? Вовсе нет, здесь происходит самовнушение человека, он верит, что это произойдет, и он сам добивается всего, а спасибо говорит Господу. Тебе никто не простит твоих грехов, если ты сам себя не простишь! Церковь никогда не внушала доверия, большинство средневековых войн произошли на почве религии, та же двадцатилетняя война в Европе, между католиками и протестантами, лютеранами и кальвинистами. Католическая церковь, была обвинена в продаже индульгенций, очень интересно, совершил грех, пришел в церковь, купил индульгенций ровно столько, сколько совершил грехов, и все ты прощен, ну как так то? Это, что вера? Это все бред собачий! В Библии полно недочетов и несоответствий. Мало того, что Христианство украло, всю легенду из Библии у более древних народов, так они еще и написали, что Иисус Христос, Сын Божий, а кто-то и вовсе его Богом вообразил. Ведь совсем не означает, если ты был распят на Голгофе, и провисел на кресте три дня, что ты БОГ. Ты преступник, - который совершил преступление, а именно измена власти, предательство, так людей сразу, казнили в то время. И он был не единственный такой, раньше много людей вешали на кресты. Он сам захотел себе славы, он просто не умер, когда его окрестили воскресшим. А он тихо со своими учениками сбежал, а потом явился народу, он был хороший психолог, манипулятор и смог внушить людям, что он есть - БОГ, что он СЫН БОЖИЙ.
   Мысли, одолевали Джоша с новой волной, листы под рукой сменялись друг за другом, казалось, что он за один вечер смог бы написать собрание сочинений в 12 томах. Но это помогает в трудную минуту. Сейчас у него в голове происходило черт знает что. Джош откинулся на спинку стула, и закрыл лицо руками, он оставался в таком положении довольно долго, все мысли покинули, внутри возникла пустота и беспомощность. Стояла мертвая тишина, даже машин не было, как обычно, слышно. От этого по коже забегали мурашки, и именно в этот момент раздался телефонный звонок, Джош подпрыгнул на месте, как от разряда тока или будто его окатили ледяной водой, после горячего душа.
   - Алло, кто это, с каким-то испугом спросил Джош. Номер не определился.
   - Возможно ты, знаешь, кто я, раздался уверенный голос, на том конце трубки.
   - Я не понимаю, о чем вы? Что вам нужно?
   - Твои сны!
   - Что?
   - Ты прекрасно слышал меня!
   - Но откуда...?
   - Поверь, я многое знаю о тебе, даже больше, чем ты сам!
   - Так это были сны? Или реальность?
   - Так ты еще не понял? Тебе нужно время, ты сам все поймешь, и тогда я найду тебя
   - Но для чего я вам нужен?
   - Придет время, ты все поймешь!!!! До встречи...
   - Алло, алло, закричал Джош в трубку, но на том конце раздались унылые гудки. Так, загадок еще больше, Джош не на шутку испугался, тело зудело, руки тряслись. Нужно, успокоится. Кто это может быть? Номер не определился, он знает о моих ночных кошмарах, но о них может знать только Ник, но он бы не стал так шутить, был еще дед! И его странная фраза, что она означала, чего мне нужно предостерегаться? Да еще и сны эти дурацкие или не сны, мой новый незнакомец, не уточнил, лишь утвердил, что я еще ничего не понял, а должен? И когда я это пойму? Одни вопросы, хоть один ответ нужно найти. Часы показывали 00.42, нужно выспаться, может все дело в том, что мне нужно спать, в моих снах и заключается ответ, нужно его найти. Расправив кровать, Джош залез под одеяло и после пережитого сегодня, постель была такой уютной, и приятной, что плохие мысли сразу покинули многострадальную голову Джоша.
   Деревья стояли голые, вокруг был лес, среди него проглядывалась небольшая полянка, пройдя по тропе, я увидел небольшую заброшенную церковь. Но в полумраке она выглядела так зловеще и одновременно величественно, ужасающий пейзаж манил вслед за собой. Окна церкви были заколочены, но дверь присутствовала. Было необычайно тихо. Как вдруг дверь с тихим скрипом стала отворяться, и оттуда вырвался такой яркий, неземной луч света, было красиво, но страшно. В свете был виден темный силуэт, казалось, что это тень, но чья? Рядом никого не было, ни человека, ни зверя, только тень! Она приближалась все ближе и ближе ко мне, луч света следовал за силуэтом, вот я уже вижу, как тень протягивает свои руки ко мне, я не в силах закричать, из горла сыпется песок, упав на колени, я крепко обхватил горло руками, и начал кашлять, песок горстями вываливался из моего рта. Свет надвигался, ближе, ближе.... и исчез.
   Открыв глаза, Джош жадно глотнул воздух, он лежал на кровати, все было точно так же, как перед тем как он лег спать. Значит это сон, пронеслось в голове, мне никогда не снились столь яркие сны, как за последние два дня, еще одна мысль посетила голову Джоша. Но тут, произошло, то от чего у него начался приступ паники, ужас сковал ноги и руки, лицо застыло в ужасной гримасе, вся постель Джоша, была усыпана.... ПЕСКОМ. Как? Как это возможно? Встав с кровати, ноги предательски подкосились, и Джош полетел на пол, потеряв сознание.
   Реальность - это то, что мы ощущаем? То, что чувствуем? Но порой, глаза и уши нас обманывают. Что если сны - это запредельная реальность. Джош знал, что истина где-то рядом, только понять это было очень сложно. Быстро собрав вещи, Джош решил уехать загород, ему хотелось проверить некие свои домыслы, которые никак не давали покоя. Церковь, я где-то ее видел, вопрос только в том, где? Небольшой провинциальный город вблизи от Локшера, примерно в ста километрах южнее. Как же он называется...Грудвиль, точно Грудвиль. Джош припомнил новости, где, показывали эту старую церковь, ее, хотели реставрировать, но деньги куда-то внезапно исчезли, то ли, прикарманил кто-то, а может и не выделяли совсем. Церковь находилась на отшибе, стояла одна в чистом поле, среди лесов, там уж и тропинки все мхом поросли, что туда и с трудом добраться можно было. Однако Джош понимал, что ему нужно ее увидеть своими глазами, может быть она поможет найти ответы, на некоторые вопросы. Еще тот странный звонок...хм...
   Джош брал самое необходимое, теплые вещи: вязаную кофту, шерстяные носки, теплые варежки, термо-белье, джинсы, спортивный костюм. Дальше в сумки полетели, фотоаппарат, ноутбук, фонарики, и куча батареек для них, термос, немного провизии: в основном бутерброды и шоколад, так же положил бутылку виски "Jack Daniels". Взяв документы и все сэкономленные деньги, Джош уверенным шагом направился в сторону автовокзала. Ехать до вокзала, было минут 20, поэтому Джош успел, подумать, а надо ли оно это все мне? Но поймав себя на мысли понял, что все-таки надо! В плеере играла музыка:

Вот, я и снова

Сижу, пишу слова

Проще простого

В субботу, в 6 утра

Собраны вещи

Готов мой космолет

Может и легче

Когда никто не ждет

Мы не заложники

Матрицы судеб

Делай, что должен, и

Будь, что будет

Раскинув руки

Душа полетит

С высоты...

Всегда, когда мой телефон не звонит

Я знаю это ты!

Если, есть чувства

Мне не нужна, мораль

Лишь грани искусства,

И сказочная даль

Нас не забудут,

Оставим на земле

Кусочки чуда

Пусть в пепле и золе

   Джош был своеобразной личностью, в каждой песне он находил себя, он даже сам пробовал писать стихи и музыку, но уделял этому слишком мало времени. Кто знает, может из него получился бы талантливый музыкант и поэт. Но с каждым днем Джош, зарывал свой талант в землю.
   Хриплый голос из динамика, сказал, - Автовокзал!
   Джош, выскочил из автобуса и побежал к кассам, купив билет на ближайший автобус до Грудвиля, который отправлялся по счастливой случайности, через 5 минут. Встав на нужную платформу, тут же подошел автобус, контролер проверила билет, и Джош залез в салон, автобуса. Народу было мало, еще бы в среду утром мало кто уезжает загород. Найдя свое место, Джош удобно устроился в кресле, и достал плеер, воткнул наушники, в уши, ехать от Локшера, до Грудвиля около двух часов, но Джош твердо решил, спать не буду! А из наушников слышалась предательская песня:

Засыпай, на руках у меня засыпай

Засыпай, под пенье дождя...

Далеко, там, где неба, кончается край!

Ты найдешь, потерянный РАЙ...

   Джош зевнул, но открыл глаза и уставился в окно, автобус медленно выкатил на шоссе и неспешно поехал в сторону, Грудвиля. Было спокойно и тихо, в автобусе, никто не кричал, не матерился и даже шепотом никто не разговаривал, видимо все были погружены в собственные мысли. Нарушил эту тишину телефон, оповестив меня, что мне пришло SMS-сообщение. Я нервно достал телефон, некоторые пассажиры даже обернулись на меня, и посмотрели, как мне показалось, на меня не одобряюще. Экран телефона весело подмигнул мне. Я открыл сообщение, и глаза сами собой полезли на лоб, меня опять всего затрясло, во рту пересохло, и начало подташнивать. SMS, гласило следующее:
   "Ты на верном пути, следуй своей интуиции и ни в коем случае, не обращайся за помощью, к разуму..." И стояли многоточия, Джош проверил номер, но его не было, прислал аноним. Что же это такое, Джош внимательно осмотрел автобус, может это кто-то среди пассажиров? Мелькнуло в голове. Но в автобусе было всего восемь человек, 5 из которых спали, а остальные были бабушки лет за 70. Вряд ли, мой автоинформатор может быть 70-ти летней бабулей. Убрав телефон обратно в карман, я подумал, а может это наоборот хорошо, информатор, будет указывать мне путь, нужно всего лишь следовать интуиции, но почему нельзя логически подумать? Почему мой информатор мне сказал, что не обращаться к РАЗУМУ, ни за что? Наверное, потому, что разум не может принять сверхъестественную сторону, этого дела. Я прислушался к своей интуиции, но она молчала, а разум твердил, нахрен тебе все это надо, сидел бы дома и не выеживался. Откинув все мысли, Джош закрыл глаза и представил, ту церковь, она была, очень красивой, во времена 16 века, потому, что тогда она была построена, церковь имело большое место в организации государства, и даже не просто имела место, а участвовало в государственной политике. Но, только интересно, почему именно эта церковь, по всему миру миллионы заброшенных церквей. Быть может, с этой связанна какая-то мистическая история, эта церковь хранит какие-то тайны? Вытащив обратно телефон из кармана, Джош загуглил, эту церковь, на телефоне появились картинки, и текст.
   Церковь была построена в начале XVI века. Церковь, точнее это был Храм, по себе очень большой и величественный, двери когда-то в нем были массивные и с различными узорами, сделанные искусной рукой мастера. Окон был много, они шли по всему периметру Храма, они были индивидуальны все необычно красивые. На вершине, были огромные купола и с золотистыми переливами, они блестели в солнечные дни, как бриллиант на свету. Однако от прошлого великолепия ничего не осталось, видимо во времена большевиков, когда церкви активно сносили и закрывали, перед этим разграбляя их, под горячую руку попала и эта. Теперь это был полуразрушенный храм, двери сохранились, но вместо окон были доски, причем уже не первой свежести, этот Храм нерентабельно было восстанавливать, так как вблизи не осталось крупных населенных пунктов, лишь несколько деревень. Поэтому он так и стоит, доживает то ли последний, то ли еще нет - век. Само основание церкви было в хорошем состоянии, но как видимо там собирались местные бродяги и алкоголики, потому что было много мусора. Трудно конечно передать, ту красоту, которая была ранее, но все, же Храм до сих пор манил, какой-то скрытой силой к себе. Я чувствовал, что там я что-то узнаю, но даже представить не мог, что. И это угнетало.
   Автобус свернул на неровную дорогу и чуть медленнее, чем обычно помчался дальше, мы были уже в нескольких километрах, до заданной цели, хоть это радовало. Наконец автобус резко остановился и хмурым голосом, водитель сказал: - Грудвиль.
   Я вышел из автобуса и огляделся, местность была типично деревенской, вместо автостанции, железная остановка времен прошлого века, маленькие покосившиеся, деревянные дома, но все-таки цивилизация дошла и до этих мест, пройдя метров 300 я вышел на главную улицу городка, она была асфальтированная, здесь были магазины, и я заприметил гостиницу, туда я и направился. Двухэтажное неприметное здание, с неприметной надписью гостиница.
   Войдя внутрь, здания, я сморщился, пахло хлоркой и в воздухе витали какие-то еще неприятные запахи. Стало не по себе. Даже начало подташнивать. Подойдя к стойке администратора гостиницы, я спросил на наличие свободных мест, средних лет женщина, загадочно подняла взгляд в мою сторону и как-то зловеще улыбнулась, сказала: - А вам какой номер?
   - А что есть варианты?
   - Разумеется, есть номер стандарт, люкс, супер-люкс.
   Я был слегка удивлен, зачем в полу заброшенном городе в гостинице подразделять номера по классам? В чем смысл? Удивление было даже в том, зачем здесь вообще гостиница, но хорошо, что она есть. Немного подумав, я сказал: - давайте мне стандартный номер. Зачем мне дорогой номер, если я приехал сюда, на пару дней и вообще буду ли я тут спать, так, что на короткое время сойдет и стандарт, и экономия опять же...
   - Стандарты все заняты, бодро ответила девушка.
   Хм..тут два варианта и оба не внушающие доверия, либо она мне врет, чтобы номер дать подороже, я бы не удивился если она ответила, что и люксов нет, а только супер-люксы остались, либо сюда приехало много людей, но зачем? Вот опять уже вопросы одолели мой слабый разум. Как говорил там мой автоинформатор? Отключи разум, о'кей, будет сделано. Буду мыслить интуитивно, будь что будет!!!
   - Давайте люкс тогда!
   - Номер 13, свободен, можете расположиться там.
   Число 13 вообще никогда не внушало доверия, оно магическое, и как считал я сам проклятое, мне по жизни не везло с цифрой 13. Прямо скажу, счастья она мне не принесла, но некогда было спорить с этой милой женщиной, поэтому пришлось соглашаться на то что есть.
   - Хорошо, давайте мне этот номер, бодро, но с внутренним волнение сказал я.
   - Заполните анкетку, и вот ваш ключ.
   Я быстро заполнил анкету, взял ключ и поднялся наверх, открыл дверь своего номера, и честно признаться был очень удивлен увиденным. На стене висели обои, еще советских времен, все пожелтевшие, заклеенные скотчем почти во всех местах, где-то изрисованные ручкой. Пол был деревянный, с облупившейся рыжей краской, в углу стоял стол, и стул, скорее всего тоже советских времен. Скрипучая, железная кровать, очень жесткая. Тумбочка, на которой гордо стоял старый телевизор, ладно хоть не черно-белый фирмы "Чайка". И это, по их мнению, люкс, так я понял, думаю, в супер-люксе у них еще палас постелен, или DVD в придачу к телеку. Вообщем номер меня разочаровал, но это не суть меня интересовало совсем другое, что дальше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сны?!

О чем забыли сказать,

О чем молчали...

Глава III

   На улице уже совсем стемнело, выходить никуда не хотелось, я включил телик, показывали новости, достал, из сумки свою провизию, а именно термос, пару бутербродов и пол плитки шоколада. Налив чай, я с аппетитом поел. Еще бы в последние дни мне еда в горло не лезла, одни стрессы и переживания. Немного перекусив, я лег на кровать и задумался, что дальше,...что же мне делать дальше. Немного поразмыслив, я составил небольшой план.
  -- Утром - подъем в 7:00
  -- Завтрак
  -- Сбор необходимых вещей в поездку
  -- Прибытие в пункт назначения, а именно в старый, заброшенный Храм XVI века.
  -- Исследование местности
  -- Разговор с местными о Храме
  -- Поиск истин
   Вернуться домой, я думал, около 21:00, ну в смысле не домой, а в гостиницу, я решил здесь остаться на две ночи, чтобы сделать все без спешки.
   Я закрыл глаза и потер лицо руками, тут же различные мысли полезли в мою голову... ааааааааааа... не выдержал я. Больше не могу так, сколько все это продлится?! Но мне никто не ответил, лишь администратор подошла к двери и спросила все ли у меня в порядке. Я ответил, что: - все хорошо. И она так же быстро ушла.
   Выключив телевизор, я остался в полной темноте, в гостинице было настолько тихо, что казалось, она вообще пустая, это угнетало, и давило как, будто невидимая сила присутствовала здесь. Стало не по себе. Мысли в голове сменялись одна за другой, я не выдержал и встал, надел халат и тапочки (благо их тут давали, и то за отдельную плату), подошел к двери и потянул дверь на себя, она была заперта, что за черт, выругался я про себя. Я же на закрывал ее на ключ, а шпингалет был открыт, как такое возможно меня, что администратор закрыла? Но зачем? Я постучал и позвал на помощь, но было настолько тихо, что мне казалось, что я один заточен в этой несчастной гостинице. Я сделал несколько шагов назад и, сделав разбег, побежал, в сторону двери выставив вперед плечо, уже на подходе к двери она неожиданно резко распахнулась, и я полетел на пол, ударившись головой о стену. Кровь стекала по лицу, я рассек бровь о жесткую стену. Шея болела, я поднялся, громко кряхтя, что за хрень? Пронеслось в моей многострадальной голове, но было не до мыслей, я стал действовать, отключив сознание полностью. Выбежав на ресепшен, я огляделся, никого не было, за стойкой администратора, горела настольная лампа, но она отсутствовала. Я пробежался по коридорам гостиницы в поисках хотя бы одного человека, я стучал во все двери, но мне никто не открывал. И тогда я понял, я здесь один. Я не спеша пошел в свою комнату, доходя до двери, в полутьме я разглядел белый листок, а точнее это был конверт, взяв его я зашел в свою комнату и закрылся на шпингалет.
   Трясущимися руками я его вскрыл, и чуть не вскрикнул. Это был конверт от моего анонимного информатора, в тексте было сказано следующее.
   "Познай себя, разгляди черту, ты поймешь, что все не так уж запутанно, главное продолжай следовать интуиции, престань думать, жизнь всего лишь пепел, стоит встать под поток ветра и тебя раздует по ветру. Утвердись, найди путь, он прямо перед тобой, вперед начинай следовать.... Удачи! Скоро встретимся, Чак".
   Что еще за Чак, твою мать, громко выругался Джош. Откуда он знает про меня? И что ему нужно? Я повернулся в сторону двери она начала медленно приоткрываться и оттуда вспыхнул яркий свет, разрезав мои глаза, я закричал от боли в глазах, в тоже время раздался звук, очень резкий похожий на крик дельфина, ультразвук, так ломило перепонки. Не в силах терпеть я упал на пол и закрыл уши ладонями и крепко сжал глаза, со стиснутыми зубами, я замер. Как вдруг, все прекратилось и на меня с размаху грохнулся потолок.... Я открыл глаза, картина была ужасная, обои разодраны, пол был засыпан белой стружкой с потолка, графин и стаканы были разбиты, я лежал, но полу лицом вниз, с ладонями закрывающие уши, глаза слезились, в горле все пересохло и тут я понял, кто-то стучится в дверь.
   Это был администратор, она кричала, все ли в порядке, я сказал, что выйду через минутку.
   Зайдя в комнату, она чуть не упала в обморок, я подхватил ее, и положил на кровать, через минуту она открыла глаза и спросила:
   - Что здесь произошло? Постояльцы жаловались, что ночью, у вас из комнаты доносились громкие звуки.
   Я стоял и не знал, что ответить, ведь я сам не помню, что здесь было, и опять эти сны? За что они преследуют меня? Я знал, что в них разгадка тайны, мне, наверное, нужно понять, где кончается грань сна, и начинается реальность. То, что я ощущаю во сне, видимо материализуется в реальности, то есть я реально переживаю, все то, что я вижу во сне, от этого становилось страшно...
   - Видимо я вчера перебрал с алкоголем, извините, я все приберу и оплачу то, что испортил.
   Девушка немного успокоилась и сказала, что с меня 1500 тысячи рублей, не знаю, как она так оценила все очень быстро, но ей виднее. Я достал бумажник и дал ей 1500 тысячи, она кисло улыбнулась, и молча, ушла. Немного успокоившись, решил, что нужно позавтракать и ехать к старому Храму.
   Одевшись, Джош вышел на улицу, и увидел не далеко от гостиницы, вывеску кафе, называлось оно - "Сияние", в голову сразу пришла ассоциация с культовым, одноименным фильмом ужасов снятый по роману, Стивена Кинга - мастера ужасов, почему то сразу расхотелось идти в это кафе, вспомнив, сюжет фильма. Но поблизости больше не было ничего напоминающего столовой или кафе, поэтому пришлось идти в это. Перейдя улицу, я зашел в кафе, внутри было даже немного уютно, выбрав столик у окна, я сел и взял меню. Решил поесть плотно, а то кто знает, сколько мне придется, еще не есть?! Заказал: Солянку, пюре с двумя котлетами, чай горячий и 2 булочки, с изюмом. За окном люди куда-то шли, у всех были какие-то неотложные дела, глядя на них, хотелось, встать и идти что-то делать, но у меня в мыслях даже не было, что... Я запутался, устал. И будучи не глупым человеком, вполне даже начитанным, я знал различные отрасли наук и психологию, и философию, НЛП, историю и другие, но, даже зная, способы воздействия на сознания, я не мог отключить, ни боль, ни страх, ни чувства. Вероятно, потому что с таким случаем, я сталкиваюсь в своей жизни впервые, и это для меня было скверно. Жизнь - клонится к закату. Возможно, я снова преувеличиваю, но решать проблему с собственными снами, мне не хотелось, но это было интересно, действительно интересно, об этом вполне можно будет написать книгу, ведь у меня имелся опыт в написании дневников, биографий, да и творческие работы я неплохо писал, чего уж говорить о стихах.
   Трудно передать те чувства, которые я чувствую сейчас, сидя здесь в кафе, и думаю обо всем, но как стало известно мне в последнее время, к разуму мне обращаться не стоит, буду действовать оп наитию, и будь, что будет, все впереди...
  
   Плотно позавтракав, я сказал спасибо, официанту, который все время пока я принимал пищу, смотрел на меня каким-то странным взглядом, пронзительным и одновременно хладнокровным, порой мне казалось, что он ненормальный (Психоапат). На улице было прохладно, хорошо, что я взял теплые вещи, они очень пригодились, в такую погоду, даже ехать расхотелось смотреть, на одинокую, старую, заброшенную церковь, да и не понятно, зачем вообще на нее смотреть, что мне это даст? Ладно, я опять начал думать. Я поймал машину, довольно быстро, жители здесь все друг друга знают, поэтому водитель сразу спросил:
   - Ты не местный? Садись, довезу, тебя куда?
   - Мне нужно попасть к старой церкви, тут недалеко от Грудвиля.
   - Ого, зачем тебе это? Хотя это не мое дело, но все, же там сто лет никто не бывал, там и дороги то, наверное, нет.
   - Я пишу очерк о заброшенных церквях, узнаю их историю, и причины, почему их не восстановили, - соврал я.
   - А ну ради науки, тогда, нет проблем, начальник, тут в принципе не далеко, так, что быстро доедем, - подмигнул он мне.
   Я расслабился и уютно устроился в сидении, глаза медленно начинали слипаться, еще бы ведь я практически не спал всю ночь, или спал? Но я твердо знал, что спать мне нельзя, не хватало еще в машине незнакомого человека, показывать свои странности. По радио играла музыка, известной британской рок-группы, своего рода предводители тяжелой рок-музыки, именно они нашли особое звучание, смешав мелодичную технику игры, с тяжелыми гитарными рифами, если не ошибаюсь, то именно эта группа стерла грань между блюзом и тяжелой рок-музыкой навсегда - эта группа называется Led Zeppelin, во главе с их фронтменом Джимми Пейджем.

Risen' up, back on the street

Did my time, took my chances

Went the distance, now I'm back on my feet

Just a man and his will to survive

So many times, it happens too fast

You change your passion for glory

Don't lose your grip on the dreams of the past

You must fight just to keep them alive

It's the eye of the tiger, it's the cream of the fight

Risen' up to the challenge of our rival

And the last known survivor stalks his prey in the night

And he's watching' us all in the eye of the tiger

Face to face, out in the heat

Hang in' tough, stay in' hungry

They stack the odds 'til we take to the street

For we kill with the skill to survive

Risen' up, straight to the top

Have the guts, got the glory

Went the distance; now I'm not gonna stop

Just a man and his will to survive

(Led Zeppelin - Eye of the Tiger)

   Эта музыка сразу внушала уверенность, так и хотелось дальше жить, действовать, аж в жилах кровь начала стыть. Я попросил водителя сделать погромче, он улыбнулся и сказал:
   - Тоже нравятся Цеппелины?
   - Да люблю музыку 60-ых, раньше была хорошая музыка, а сейчас все испоганили, превратили в попсу - ответил убедительно я.
   - Ты прав мой друг, музыка уже не та. Вот раньше один Джимми Хендрикс и Боб Марли чего только стояли, а Кобейн, Sex & Pistols - во времена Сида Вишеза, а Металлика - это же великие группы и люди, которые что-то нашли, что-то сделали для музыки, ох как я ненавижу современную музыку, унылое говно одно, даже бесит.
   Я был полностью согласен с моим новым знакомым, но все-таки и в наше время есть замечательные группы, такие как Amatory, Evil not Alone, Molecul, Stigmata, Sum 41, Muse, 30 second to Mars, Пилот, Animal ДжаZ - каждая внесла, свое в музыку в целом, меняли стили, тональности, созвучия, и получается вполне хорошая музыка, даже уху приятно.
   За этими мыслями, я не заметил, как мы добрались до пункта назначения.
   - Все приехали, вот это место, только тут тебе еще пешком придется пройти, потому что на машине тут не проедешь.
   - Спасибо большое, искренне, сказал я. Возьмите деньги, я протянул их водителю.
   - Не нужно денег, было приятно пообщаться, рад, что в наше время еще есть истинные ценители музыки, задорно подмигнул он мне.
   Я улыбнулся, и, попрощавшись, пошел в сторону злополучной церкви или Храма, а в принципе неважно совсем. Вперед навстречу судьбе....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мы всего лишь маленькие детальки,

Образующие целый мир...

(А.С)

Глава IV

   Идти было трудно, все было занесено снегом, кругом лишь лес, поля, и снег, бесконечный белый снег. Меня охватило, неумолимое волнение, сердце билось через раз, лес выглядел так зловеще, я не знал, что ждет меня впереди. Пройдя еще 500 метров, я увидел вдалеке, ту самую церковь, издали она смотрелась ужасающе, неторопливо, аккуратно я шел прямо к цели, вот она уже прямо передо мной, я набрал побольше воздуха в грудь, коснулся ручек двери и толкнул вперед, дверь не подалась, тогда я подпер ее плечом и всем весом надавил на входные двери, они с не охотой и с жутким скрипом, который в пустынной местности разлетелся на много верст, открылись. Было темно, я стал шарить в сумке фонарик, как неожиданно на меня накатило странное чувство, ноги вновь подкосились и я рухнул на ледяной пол Храма, и потерял сознание.....
  
  
  
  
  
  

Нет справедливости - нет мира!!!

(CWT)

***

   Как странно, порой ищешь, что-то, а оно совсем рядом с тобой, только ты этого упорно не замечаешь, почему так получается? Мы все пытаемся, изменить свою жизнь в лучшую сторону, но ничего не получается, получается только у особенных, избранных, я бы даже сказал и скажу. У избранных! Остальные пытаются решить свои проблемы деньгами, но ведь не все проблемы решаются купюрой. Люди....их только деньги интересуют, ничего кроме денег, есть куда более важные вещи, по сравнению с деньгами, такие как: любовь, дружба, семья, дети, красота, чувства. Как ты это купишь? Нужно быть многогранным, видеть мир со всех сторон, нужно упорство и трудолюбие, и искренние чувства, тогда, вот только тогда, начнет получаться в жизни все, не смотря на все трудности, преодолеть можно все. Нет ничего невозможного. Есть лень, которая не дает полностью развиваться человеку. Убить лень!
   Когда находишь, именно, то, что искал, тебе трудно потом это потерять, тяжело. Ты держишься за это, ни смотря, ни на что. У людей одни пороги, отговорки и страхи. Все решаемо - решаемо и это, главное верить, верить в себя. Пускай не справедливости в нашем мире, не обращай внимание, делай мир чище ты, может это кто-нибудь увидит и последует твоему примеру. Нет справедливости - нет мира, так говорится, значит, у нас уже давным-давно нет мира, лишь жалкое подобие его. Это не просто мысли вслух - это откровенный крик о помощи, будьте благородными, цените добро и начните, наконец, верить в него, ведь мир - это своеобразные весы на чашах, которого лежат два груза, добро и зло.

***

   Оказавшись в полной темноте Джош, не знал, сколько провалялся на холодном полу Храма. Однако ни холода, ни боли я не ощущал, лишь, какое-то неведомое неудобство. Что произошло? Сам себя спросил Джош.
   Неожиданно из темного закутка Храма вспыхнул яркий свет, я узнал его. И Джош лихорадочно начал бить себя по щекам, чтобы понять сон это или явь. Но бесполезно, похоже, что все происходило на самом деле. Свет становился все ярче, глаза резало от боли, выступили слезы, все поплыло. Как внезапно появился, едва различимый силуэт, прямо из центра луча.
   Силуэт приближался, я кричал, но не слышал своего крика, комок встал в моем горле, грудь сдавило, я тянул руки к силуэту и тут же отмахивался прогоняя его, но он не исчезал, напротив, приближался все ближе. Стало страшно. Господи, да что же это? Вдруг раздался резкий звук, я уже слышал его тогда у себя в квартире. Уши резало, зубы скрипели. Как вдруг стало тихо, настолько тихо, что стало еще страшнее, ни звука, ни шороха, только глухая тишина. Я огляделся, я находился все так же в церкви, на полу, ее внутреннее состояние не изменилось, как будто ничего и не было. Медленно привстав, я схватил свою сумку, достал воды и сделал большой глоток, в горле было так сухо, что вода с трудом просочилась через горло. Стало легче. В голове было тысяча вопросов, и все они крутились со скоростью света, не давая полностью сосредоточится. Позади себя я услышал шаги, я от испуга развернулся на 180 градусов и всмотрелся в темноту, нашарив в сумке фонарик, я попытался его включить, но он не включался, толи пострадал при ударе, толи батарейки барахлили. Фигура в темном приближалась, она уже подошла ко мне в плотную, я не знал, что делать, бежать, кричать? Все равно было бы это все бесполезно, это не спасло бы меня. Но загадочный человек остановился, и я смог его рассмотреть. Это был среднего роста человек, в длинном сером плаще, с черными волосами, и короткой стрижкой, лицо его было привлекательным, но доверия он у меня не вызывал. Он ничего не говорил, а просто смотрел мне прямо в глаза, так проникновенно, что я по неволе отвел взгляд. И наконец, решился спросить: -
   - Кто ты? Или что ты?
   - Я тот, кто поможет тебе...
   - Но все-таки, что тебе от меня нужно?
   - Я Ангел Господень!
   Меня чуть пополам не согнуло от судорог.
   - Кто? Что?
   - Ты прекрасно слышал меня, сын мой, отозвался Ангел.
   - Но зачем, почему? Что тебе нужно? И это ты был в моих снах? Ты что-то пытался сказать?
   - Ты прав, это был я и я правда пытался тебе что-то сказать. Я считал тебя избранным и думал, что ты сможешь понять наш язык.
   - Это вот этот вот ультразвук?
   - Да...
   - Это ты так пошептаться хотел? Нельзя было просто прийти ко мне и сказать, я типа Ангел и все дела, ты должен сделать то, то принести, не знаю, что, не знаю куда. А то напугал меня до смерти, своими выходками.
   - Прости - это моя ошибка, этого больше не повторится.
   - Так и что же я должен сделать, правда, мне до сих пор трудно поверить во все это. Может я сплю еще?
   - Нет, ты не спишь!
   -Тогда скажи мне какие из моих снов были совсем не сны, а реальность?
   - Ты уже это понял! А если нет, то поймешь в скором времени! Задание у нас есть для тебя, бесценную услугу должен оказать ты нам.
   - А если я откажусь?
   - Твое право! Но помнить должен ты, что воины Господня просто так, не являют облик свой, смертным людям, возможно, ты сойдешь с ума, и кончишь свои дни в психушке.
   - А кто такой Чак?
   - Пророк наш на земле, он вел тебя по следу, что бы ты сюда явился.
   - Да уж молодец этот ваш Чак... И что же я должен делать?
   - Опасная угроза, повисла на земле вашей. Спасти ты должен землю.
   - Я?!????!!!
   - Именно!
   - ТЫ наверное что-то путаешь, я не супермен и не имею сверхспособностей!
   - Всем необходимым тебя мы снарядим.
   - Но помни путь опасен, столкнешься с трудностями ты, всегда в трудные минуты меня зови, я помогу тебе, но рядом постоянно находится, не могу я, ибо там идет война на небесах. Нам нужен свой среди чужих!
   - Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров...
   - Каких дров?
   - А, неважно, вяло улыбнулся я)
   Внезапно стены затряслись, с потолка посыпалась штукатурка, как и в моих глазах и я оказался у себя дома. Со своей сумкой, весь в пыли и грязи.
   Я бросил сумку, и разделся все одежду запихал в стиральную машину, и взглянул на себя в зеркало. Лицо было бледное, как будто болел очень сильной анемией, зрачки с пятирублевую монету, руки трясутся, волосы взъерошены. - Ужас, тихо выругался я. И пошел спать. Знаю многие спросят, как можно спать после такого, но у меня не было ни капельки сил, ни единой эмоции, я был равнодушен абсолютно ко всему, полная апатия. Рухнув на кровать, я мигом засопел.
   Телефон разрывался от звонков, я слышал, но мне ни с кем не хотелось разговаривать. Когда он в очередной раз закончил играть я посмотрел на яркий дисплей 66 пропущенных, половина из них от Ника, надо ему срочно позвонить, пронеслось в моей многострадальной голове. Сходив на кухню, я налил себе большую кружку чая, крепкого и очень сладкого, я пил с удовольствием. Я взял телефон в руки и набрал номер Ника...

Конец IV главы, пятая будет позже...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

2

  
  
  
  
  

Жалкие мысли, или смерть перечеркнула жизнь

  
   2012
  
   Антон Юрьевич Смирнов
   Smirnoff No
   01.01.2012 - 01.04.2012
  

Философско-психологический

Фантастико-мистический,

Научно-познавательный

Детектив, с элементами дневников...

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"