Смирнов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Соломенная Шляпа глава ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории про пирата по имени Монки Ди Луффи.

  На одном из множества островов Ист Блю, в деревне Фууша, в местном баре, команда пиратов отдыхала после плавания. Шанкс по прозвищу "Рыжеволосый" и его люди веселились, пили и ели, и всё было бы так же как и на многих других островах, если бы не маленькое но.
  - Шанкс, ну возьми меня в команду! Я же смелый, и доказал что не боюсь боли! - Семилетний Луффи в очередной раз пытался уговорить пирата. Сегодня мальчик порезал себе лицо ножом, чтобы доказать что он готов к плаванию.
  - Луффи, это было очень смело, но при этом очень глупо, тыкать себе ножом в лицо.
  - Ну так возьмешь? Ты не представляешь как я хочу быть пиратом! - воскликнул ребёнок.
  - Ты? Пиратом? Да ты даже плавать не умеешь! - рассмеялся Шанкс.
  - Ну и что? Я просто не буду падать в воду! Но зато я сильный! У меня удар - как выстрел пистолета! - Луффи вскочил со стула и ударил по воздуху. - Не зря я тренировался.
  - Ух ты, как выстрел? - произнёс рыжий с такой скучающей интонацией, что даже ребёнок понял бы что ему всё равно.
  - Не притворяйся! - обиделся Луффи.
  - Короче, Луффи, ты слишком маленький чтобы брать тебя в команду. Вот лет через десять можно будет об этом подумать.
  - Да сколько можно повторять! Я не маленький! - мальчик вскочил со стула и отошёл от рыжеволосого пирата.
  - Луффи, капитан же о тебе переживает! - поучительно сказал Бен Бекман, первый помощник Шанкса. Мужчина лет тридцати, с темными, длинными волосами, и проницательным взглядом. Он сидел и неспешно покуривал сигарету. - Жизнь пирата, полна опасностей, и Шанкс как никто другой понимает это.
  - Больше похоже что он просто издевается! - но несмотря на свои слова Луффи сел обратно на своё место.
  - Не злись ты так. Вот, держи сок.
  - Спасибо, Шанкс! - радостный мальчик взял стакан сока и отпил немного.
  - Ха-ха! А говоришь что не маленький!
  - Так нечестно!
  - Всё шутите, капитан? - в помещение вошла Макино, хозяйка таверны.
  - Ну а как с ним серьёзно разговаривать? - ответил Шанкс. Луффи от этого обиделся ещё больше.
  - Луффи, хочешь кушать? - спросила Макино.
  - Да! - сразу же ободрился мальчик. - Мне мясо, пожалуйста. Я потом заплачу сокровищами.
  - Но у тебя же нет никаких сокровищ, ты о чём? -шутя, спросил Шанкс.
  - Когда стану пиратом, найду кучу сокровищ и верну долг!
  Вскоре Макино поставила на стойку тарелку с обедом. Радостный Луффи схватил ложку и, поблагодарив девушку, принялся уплетать еду с огромной скоростью. Быстро управившись с обедом, мальчик решил что ему нужно найти что-нибудь на десерт. Осмотревшись, Луффи заметил небольшой сундучок рядом с собой. Он оказался не заперт, поэтому Луффи смог открыть его. Внутри лежал фиолетовый фрукт со странным узором на кожуре. И мальчик сразу же решил его съесть. Он взял фрукт и раскрыл рот чтобы откусить кусок.
  Шанкс, тем временем, допил вино из кружки и повернулся к Луффи. Когда пират увидел что делает ребёнок, у него едва глаза на лоб не вылезли.
  - Луффи остановись!!! - вскрикнул Шанкс, схватив фрукт. Поэтому вместо своего десерта Луффи укусил пирата. - Ай, Луффи! - Шанкс вырвал фрукт из рук ребёнка.
  - Шанкс, ты чего? Я же хотел его съесть. Тебе что, жалко?
  - Ты не понимаешь, это не обычный фрукт. Если съешь его, то никогда не сможешь плавать!
  - Серьёзно?! - удивился мальчик, с опаской посмотрев на свой несостоявшийся десерт.
  - Да, Луффи. Это дьявольский фрукт, и съев его, человек получает какую-нибудь невероятную способность, но в обмен больше не сможет плавать.
  Шанкс убрал дьявольский фрукт обратно в сундук. Неожиданно, входная дверь распахнулась. Неспешной походкой в трактир вошёл мужчина средних лет. Он надменно оглядел собравшихся в баре пиратов. Тем временем вслед за ним внутрь вошли больше десятка мужиков, и каждый носил на поясе саблю.
  - Хм, пираты. На вид дураки дураками. Не то что мы, разбойники! Но не стоит беспокоится, хозяйка, мы пришли сюда чтобы выпить. Налей нам пивка.
  - Уважаемые, - начала Макино, изобразив доброжелательную улыбку. - дело в том, что вся выпивка кончилась.
  - Хм, ясно. А все пираты с кружками сидят. Они что, воду пьют?
  - Они как раз допивают последнее.
  - Приятель можешь взять эту бутылку! - Шанкс протянул главарю бандитов бутылку вина. - Я понимаю, что этого мало, но всё же... - Бандит разбил бутылку саблей от чего всё содержимое обрызгало рыжеволосого, а осколки усыпали пол.
  - Да ты хоть понимаешь, кто я?! Я Хигума, и за мою голову, чёрт тебя дери, даётся целых восемь миллионов!!! Я убил пятьдесят шесть человек! Пятьдесят шесть таких же неудачников как ты! И если не хочешь стать следующей моей жертвой, то сиди и помалкивай, дохляк!
  Хигума, со своим ростом в метр девяносто с небольшим, выглядел более внушительно, чем Шанкс. К тому же у бандита был шрам над левым глазом, что в купе с его хищными чертами лица и аккуратной чёрной бородкой с усами делал его более брутальным. Рыжеволосый пират, в свою очередь, не обладал ни богатырским телосложением, ни внушительными чертами лица. Доброе, а в данный момент слегка глуповатое выражение Шанкса, подходило бы больше какому-нибудь деревенскому простаку, а не капитану грозной пиратской команды. И даже его шрам, след от трёх лезвий, чуть не лишивших его левого глаза, не внушал. Он скорее был похож на результат неудачной игры с домашним питомцем, а не след боевого ранения. К тому же яркая копна рыжих, почти красных волос и соломенная шляпа, с которой пират был неразлучен, не давали хорошенько разглядеть шрам.
  - Ох, как же так... Теперь весь пол забрызган. Макино, у тебя найдётся тряпка? - Шанкс присел на корточки, осматривая лужу.
  - Так ты любишь убираться? - ехидно спросил Хигума. - Тогда убери это! -свой саблей он смахнул посуду с остатками еды и выпивки, которая стояла на барной стойке, и опрокинул всё на Шанкса. Капитан пиратов оказался облит с ног до головы, как и пол вокруг него.
  Бандит презрительно фыркнул и направился к выходу. Его подчинённые последовали за своим главарём. Когда бандиты вышли, в баре воцарилась полная тишина. А потом...
  - Ну и отделал же он вас, капитан! - радостным голосом произнёс один из матросов.
  - Да, повезло что до драки не дошло. Ха... Аха-ха-ха-ха! - рассмеялся Шанкс. Его команда тоже перестала сдерживаться, и наконец-то дружно рассмеялась.
  - Эй, хватит смеяться! - крикнул Луффи. - Шанкс, почему ты не дал сдачи? - с разочарованием спросил мальчик. - Пусть их больше, пусть они сильнее, нужно бороться! - Луффи утёр выступившие слёзы и побежал к выходу. Не успел он сделать и нескольких шагов, как его схватил за руку Шанкс.
  - Луффи, постой...
  - Отпусти меня! Я думал ты смелый, и сильный, а ты... ты... - ребёнок всхлипнул. Посмотрев на него, Шанкс понял что Луффи готов был расплакаться.
  - Луффи, послушай меня пожалуйста, - мягко попросил пират, - Я не начал драку потому что в этом не было необходимости. Ничего страшного не случилось.
  Мальчик обернулся и с удивление посмотрел на Шанкса. Пират отпустил его руку, убедившись что Луффи дослушает его.
  - Я просто облился выпивкой. Это не повод для драки. То, что этот бандит вёл себя грубо, не значит что нужно было на него нападать.
  - Да? А что тогда повод?!
  - Поймёшь, когда подрастёшь.
  Тем временем Макино подошла к луже на полу и принялась за уборку. Заметив это, Луффи сразу же сказал:
  - Давай я тебе помогу!
  - Ох, спасибо, Луффи. Вот, держи тряпку, сейчас мы всё тут уберем!
  
  Луффи сидел на стуле, пристально рассматривая Шанкса. Пирату уже порядком надоели эти молчаливые гляделки. Он отставил кружку и спросил:
  - Луффи, может уже скажешь что тебе надо?
  - Ты о чём? - Луффи отвёл взгляд и принялся изображать свист, ведь свистеть он не умел. При этом притворялся будто он вообще не обращает внимание на Шанкса.
  - Я знаю что ты хочешь у меня что-то спросить, не стесняйся.
  - Ну... Я просто хотел узнать об этих дьявольских фруктах побольше. Можешь рассказать?! - попросил он Шанкса, буквально светясь от любопытства.
  - Хорошо, расскажу. Слушай внимательно! - предупредил пират, взъерошив волосы ребёнка.
  - Эй! Хватит так делать, я не маленький!
  - Ладно, успокойся. О фруктах... с чего бы начать? - задумался Шанкс. - Луффи, эти фрукты называются дьявольскими потому что распространилось мне о том что силы фрукта исходят Морского Дьявола, но это всего лишь суеверие.
  - А откуда они исходят?
  - Никто не знает. Но это не так важно! - улыбнулся пират. - Главное что фрукты дают невероятные способности! Поверь мне, я знаком с множеством фруктовиков, и иногда их силы просто безумны!
  - Правда?!
  - Конечно! - воодушевлённо ответил Шанкс. - Все фрукты делят на три типа, по способностям которые они дают. Есть тип зоан. Фрукты этого типа позволяют превращаться в разных животных! Представляешь?
  - Вау! - казалось, у Луффи глаза светились от восторга.
  - Ещё фрукты типа Зоан увеличивают силу при трансформации, поэтому их владельцы любят драться в ближнем бою, используя свою звериную мощь. Всё ясно?
  - Да! - закивал головой Луффи. - А что о остальных двух типах? - с энтузиазмом спросил он.
  - Второй тип это логии. Позволяют своим пользователям превращаться в какой-либо природный элемент. И поэтому... - Шанкс остановился, заметив как Луффи смотрит на него с непониманием. - Эх, природный элемент это, например, огонь, свет, или лёд. Теперь ясно? - получив объяснение, мальчик приободрился, и утверждающе кивнул головой пирату. - Ну так вот, логии могут превращаться в природные элементы, поэтому когда ты будешь их бить, это будет то же самое что пытаться нанести вред их природному элементу.
  - Это так круто! Ну а последний тип, что он может?!
  - Последний тип? Его называют парамеция, и он может всё остальное.
  - Что? - переспросил мальчик.
  - Ну...У типа парамеции могут быть самые разнообразные способности, которые не попадают в оставшиеся две категории. Например, делить своё тело на части или управлять тенью.
  - Это... просто невероятно!
  - Вот и я о том же. И любой уважающий себя пират может добыть дьявольский фрукт лишь одним способом - Найти его в плавании! Хотя фрукт особо и не нужен.
  - Шанкс, а какую силу даст фрукт в этом сундуке? - Луффи указал на тот самый сундучок.
  - Он? Это фрукт Гому Гому но ми, съев его, ты станешь резиновым человеком.
  - Звучит как-то не очень.
  - Ха-ха! Согласен с тобой, Луффи. Напоследок запомни, фруктовики теряют свои силы в воде или при прикосновении к особому металлу, кайросеки. Ну... на этом мы закончим нашу небольшую лекцию.
  
  Несколько недель спустя
  Луффи сидел в баре, скучая в отсутствии команды пиратов. Всё таки друзей кроме них у мальчика не было. Луффи услышал, как входные двери распахнулись. Он обернулся с надеждой увидеть Шанкса и остальных пиратов. Мальчику так хотелось похвастаться о своих успехах в плавании. Но, вместо пиратов на входе стояли разбойники.
  - Ха, сегодня никаких пиратов! - с ухмылкой подметил Хигума. - Тишь да покой. Хозяйка! Чего гостей не встречаешь? Неси пива!
  Бандиты зашли в бар и заняли практически все столики. Мужики начали болтать, вспоминая свои похождения. Луффи стало неуютно, и немного страшно здесь находиться, но он решил оставаться в баре пока бандиты не уйдут. И вот, один из них припомнил команду Шанкса, после чего все бандиты только об этом и разговаривали.
  - Видел, какие лица пыли у пиратов? Просто умора. Аха-ха-ха-ха!
  - Его с ног до головы облили пивом, и он даже пикнуть боялся! - рассказывал Хигума. - Терпеть не могу трусов и слабаков. Думал, прям сейчас прирежу. Пираты все такие.
  В этом заключалась суть всех проходящих в баре разговоров. Бандиты говорили какие они крутые, и какие пираты жалкие по сравнению с ними. И вот, услышав слова Хигумы, Луффи подскочил со своего стула и закричал:
  - Не смейся над Шанксом! Он не трус!
  - Луффи, перестань! - испуганно вскрикнула Макино. Она схватила Луффи за плечи, остановив его.
  - Не смей так говорить о Шанксе и его команде!!!
  
  Луффи шлепнулся о землю, больно ударившись челюстью. Он приподнялся и плюнул. Изо рта вместе с кровью и слюной вылетел один из передних зубов.
  - Что, пацан, зуб выбили? Ну ничего, новый вырастет! Аха-ха-ха-ха! - рассмеялся Хигума.
  - Козёл. Сейчас получишь! - Луффи поднялся и побежал на бандита. Он с размаху ударил Хигуму кулаком, но бандит играючи увернулся, после чего сбил мальчика с ног. Луффи упал, и сильно ударился о землю. Когда он приподнялся снова, на землю из его носа капала кровь.
  Луффи заметил увесистую палку рядом с собой. Он схватил её, и бросился в очередную атаку. Главарь бандитов ударил мальчика ногой по лицу, и продолжил свой удар, придавив Луффи к земле.
   - Эх, сопляк, зачем ты на нас полез? Сидели мы, никого не трогали, пили, разговаривали. Или я тогда что-то не так сказал?
  - Агх... Проси прощения! - даже несмотря на то что он был прижат к земле, Луффи не собирался сдаваться. - Убери ногу, тупой разбойник!
  - Прошу, отпустите ребёнка! - все собравшиеся бандиты и мальчик посмотрели на того, кто сказал это. А именно на старосту деревни, в которой жил Луффи. Старосте было уже за сорок лет. Он был низким и тощим, к тому же носил очки и никогда не расставался со своей панамой, что придавало ему ещё более комичный вид. - Очень прошу! Не знаю, что натворил Луффи, но нам не нужны неприятности. Если хотите, мы можем заплатить. Прошу, пощадите мальчика! - староста встал на колени и поклонился.
  - Вот, умный пожилой человек. Знает как дела делаются. Поздно! Мальчишку вам уже не спасти! Будете знать, как меня злить! Такой сопляк посмел поднять на меня руку! - Хигума приподнял ногу и ударил Луффи по голове.
  - Агх... Ты поплатишься за всё! - сквозь слёзы прокричал Луффи.
  - Всё, убью тебя на месте! - Главарь бандитов обнажил саблю.
  - Луффи!!! - закричала Макино
  - Прошу, отпустите его! - взмолился староста
  Надежды на спасение уже не было. Но, неожиданно, девушка заметила тень человека, которая проявилась на земле возле. Обернувшись, она увидела Рыжеволосого Шанкса вместе с его командой.
  - На пристани было пусто, и подумал, не случилось ли чего? - Шанкс неспешно направился к бандитам. - Это же те самые разбойники! - пират внимательно осмотрел избитого ребёнка, подмечая каждую деталь. - Луффи, ты как?
  - Я... я в порядке, не волнуйся обо мне! - крикнул Луффи, попытавшись утереть слезы. Хигума надавил на ребенка чуть сильнее.
  - Пираты... Опять явились. Ну что, все полы перемыли?
  Один из разбойников выхватил пистолет и нацелил его на Шанкса. Точнее, он встал в шаге от капитана пиратов и почти что приставил пистолет к его голове.
  - Ещё один шаг и я тебе мозги вынесу!
  - Если взял в руки оружие, то будь готов биться насмерть.
  - Ты о чём вообще? - спросил бандит
  - О том что эта штука не для пустых угроз.
  Улицу огласил грохот. Голову бандита пробило насквозь, и тело рухнуло на землю. Из под неё быстро натекла лужа крови. Лаки Ру, один из команды Шанкса, опустил дымящийся пистолет.
  - Они... Они убили одного из наших! - закричал один из разбойников.
  - Вот подлецы! - добавил другой бандит.
  - А вы думали что мы честные и благородные? - задал риторический вопрос Шанкс. - Запомните навсегда, мы - пираты!
  - Заткнись! Мы ничего вам не сделали!
  - Да? Слушайте, разбойники. Вы можете облить меня пивом и забросать едой. Можете плюнуть в меня, и я только улыбнусь как ни в чём не бывало. Но! Что бы ни случилось, я никогда не брошу друга в беде! - Шанкс взялся за рукоять своего меча. - Луффи! Закрой глаза и зажми уши! - произнёс пират. И столько в его голосе было силы, что мальчик сразу же последовал приказу.
  В эту секунду Бен Бекман понял, что хочет сделать Шанкс.
  - Капитан! Стой...
  Но Шанкса уже было не остановить. Он взмахнул мечом так быстро, что ни разбойники, ни деревенский жители не поняли что произошло. В сторону бандитов полетела дуга синеющего света, и как только она коснулась первых разбойников, они упали с огромными кровоточащими разрезами. Режущая волна прошлась по всем бандитам, и рассеялась пролетев ещё десяток метров. Всё закончилось за секунду.
   Хигума лежал на земле и пытался понять что произошло. Он слышал как вокруг раздаются стоны боли. Посмотрев в сторону, он увидел несколько своих людей, которые лежат на земле и пытаются зажать кровоточащие раны. Главарь бандитов слега приподнял голову, и увидел как его рубашка на груди краснеет. И тут пришла боль. Ему было больно, очень больно. Так, как никогда в жизни. Но тут Хигума заметил как к нему идёт он. Пират, нет, демон в человеческом обличие. Собрав всю волю в кулак, бандит приподнялся и изо всех сил начал ползти спиной вперёд. Но это было медленно, слишком медленно. К полным боли стонам, которые Хигума слышал, добавился чей-то плачь. У него самого на глазах навернулись слёзы.
  - Я...Я не хочу умирать... По... пожалуйста, пощади! Я... исправлюсь, обещаю!
  Шанкс подошёл ближе. Он поднял Луффи, и пошёл обратно. Хигума и его бандиты уже не волновали пирата.
  - Можешь меня не нести, я в порядке.
  - Да? По тебе не скажешь.
  - Это просто немного крови.
  Врач из команды Шанкса осмотрел Луффи, после чего быстро привел мальчика в порядок.
  - Зуб был молочный?
  - Ага.
  - Тогда всё в порядке, Луффи. А остальное заживет за пару дней.
   - Я вижу ты его хорошенько подлатал! - произнёс только что подошедший Шанкс.
  - Ничего серьёзного, капитан.
  - Луффи, я твой должник. Макино мне рассказала как ты за нас заступился.
  - Я не смог ничего сделать... И тебе пришлось меня спасать! - Луффи был не доволен собой. Особенно тем, насколько он слаб.
  - Ничего страшного, могло быть и хуже.
  Тем временем староста наконец более менее пришёл в себя и подошёл к Шанксу. Он прокашлялся, и спросил:
  - Эм... Шанкс-сан, что нам делать с разбойниками?
  - Что? Ах, точно... Если хотите, можете связать их и сдать дозору. Или убить.
  - Сдать дозору, да? - нервно переспросил старик. - Так и сделаем.
  
  - Вы правда насовсем уплываете?
  - Да, Луффи, насовсем. Мы и так здесь надолго задержались. Грустно, да?
  - Конечно грустно, но зато я больше не буду проситься к тебе в команду. Я решил сам стать пиратом.
  - Серьёзно? Спорим, ты никогда не станешь пиратом? - начал дразнить мальчика Шанкс.
  - Стану! Я соберу команду сильнее твоей, найду величайшее сокровище, и получу титул Короля пиратов!!!
  - Хм... Думаешь что сможешь превзойти нас? Тогда я дам тебе поносить её. Это моя любимая шляпа. Вернёшь её мне когда станешь великим пиратом
  Шанкс снял свою соломенную шляпу, и надел её на Луффи. В этот момент, мальчик расплакался, осознав, что может никогда больше не увидеть этих людей. Пираты отчалили, у уплыли в закат. Луффи ещё долго провожал корабль взглядом, пока тот не скрылся за горизонтом.
  Примечание
  Вот, написал про начало пути Луффи. Изначально не хотел этого делать но теперь понял что это важно. Ещё сейчас планирую переписать первые четыре главы. В основном просто исправить ошибки и слегка облагородить текст. Так что в ближайшее время (месяц) новой главы не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"