Смирнов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Соломенные Шляпы. Глава 17: Расставание и встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Алабаста спасена, но опасность не миновала. Дозорные собираются в песчаном королевстве чтобы поймать всех пиратов. Теперь Соломенным Шляпам необходимо выбраться не попавшись.


Глава 17: Расставание и встреча.

   -- Й-а-а! -- Луффи вскочил с кровати. -- Хорошо поспал! А? Где моя шляпа? -- Пират осмотрел комнату. Со стороны окон семь кроватей, стоящих в ряд. С другой стороны диванчики, стол, стулья и стойка, уставленная всевозможными бутылками. В помещении присутствовала вся команда за исключением Зоро. -- Умираю с голоду, где моя шляпа и завтрак?
   -- Вот твоя шляпа. Солдаты нашли её у дворца.
   --О, здорово.
   -- Ты чуть не помер! -- сказала Нами. -- Чоппер и Виви выхаживали тебя все эти три дня!
   -- Три дня?! Правда?! Ох... спасибо что вылечили меня.
   -- Незачто, -- ответила Виви, -- вы ведь спасли мою страну.
   -- Ладно, а теперь время устроить пирушку! Нахватает только... -- дверь открылась и в комнату зашёл зеленоволосый мечник. -- А вот и он. ЗдорРво, Зоро!
   -- Привет, наконец ты выздоровел.
   -- Ничего он не выздоровел! -- вмешался Чоппер. -- Ему потребуется больше времени чтобы восстановиться. Да и тебе тоже. Только утром пришёл в себя а уже где-то болтаешься. Только не говори что тренировался.
   -- А чего? Хочу и тренируюсь.
   -- Тебе нельзя! Я же врач, лучше знаю! И не смей снимать бинты.
   После пробуждения Луффи его команда отправились на трапезу в главную обеденную залу дворца. Кроме героев Алабасты за столом были ещё Виви, Кобра и Чака. Конечно же, Луффи и большая часть команды о манерах даже не слышали. Всевозможные блюда, приготовленные лучшими поварами страны, поглощались пиратами словно пылесосом.
   Соломенная Шляпа ел за троих, проголодавшись за многодневный сон. Справа и слева от него сидели Микита и Усопп, поэтому периодически на содержимое их тарелок покушался Луффи. За столом было шумно. Команда ругалась, смеялась и сражалась за еду с их капитаном.
   К концу Луффи, Усопп и Чоппер забрались на стол, начали танцевать и дурачится в своей манере. Их радость была столь заразительна что смеялись уже все. После того как все поели, команда и король направились в купальни.
   Раздевшись, Луффи заметил свой новый шрам. Круглый, с рваными краями, след от крюка Крокодайла будет вечным напоминанием о его неудаче. Но Луффи был слишком простым чтобы размышлять об этом. Вместо этого он разбежался и прыгнул в воду бомбочкой.
   Луффи с Усоппом дурачились и брызгались. Остальные использовали купальни по назначению - мылись. Зоро помогал вымыться Чопперу.
   -- Не подскажете где женская баня? -- спросил Санджи Кобру.
   -- За стеной.
   -- Вот это по нашему.
   Остальная часть команды была с Виви на женской стороне. Женский квартет мылся, одновременно болтая.
   -- Виви, извини меня. Я понимаю что словами этого не искупишь... -- сказала Микита.
   -- Ты о чём?
   -- Я же помогала разрушить твою страну, а теперь ко мне относятся как к герою.
   -- И я тоже, -- сказала Марьяна, -- тоже извиняюсь. Из-за меня твоя страна пострадала...
   -- Да бросьте, друзья, вам ли извиняться? Без вас не знаю, справились бы мы или нет.
   -- Ладно, Марьяна, давай меняться.
   Нами поменялась с Марьяной. Теперь художница тёрла спину навигатору.
   -- Нами, как думаешь, я могу отправиться с вами?
   -- Хм? В смысле вступить в команду? -- В ответ ей кивнули. -- Конечно. Луффи уже считает вас с Микитой накама, да и остальные против не будут.
   Нами улыбнулась младшей подруге. Та тоже не удержалась, лицо расплылось в радостной улыбке.
   -- А что насчёт тебя? -- спросила Нами другую бывшею противницу. -- Собираешься отправиться с нами?
   -- Стать пиратом? Нет, я пожалуй, останусь. Открою здесь пекарню как мечтала... в незнакомой стране... одна....
   -- Что ты придумываешь? -- удивилась Марьяна. -- Я же знаю, тебе тоже хочется отправиться. Ты ведь слышишь зов моря!
   Микита ничего не ответила и опустилась в воду по самый нос. Остальным девушкам было понятно что она сама смущается своего желания отправится с пиратами. Виви смотрела на эту умилительную картину, но тут она заметила как за ними наблюдают. Стенка между мужской и женской частью была не сплошной, то есть не доходила до потолка. При желании на неё можно было забраться и посмотреть на другую половину купален. Что и сделали все парни в команде, за исключением Зоро, и сам его величество Кобра, и теперь с интересом разглядывали девушек.
   -- Эй! Что это вы удумали?! -- крикнула Виви. -- Папа, мать твою!!!
   -- Мальчики... -- вздохнула Нами. Она встала, вышла вперед, и сняла с себя полотенце. -- Вот, смотрите. С каждого по сто тысяч.
   Вид обнажённой Нами буквально свалил парней. Правда, Луффи и Чоппер свалились с небольшой задержкой. Виви и Марьяна были в шоке. Навигатор, тем временем, забралась в ванную.
   -- Марьяна, чего голову повесила?
   -- Да так... -- художница начала не хотела отвечать. -- Просто на меня кроме Чоппера никто даже не посмотрел.
   -- Не расстраивайся. Подрастёшь, грудь вырастет, и от парней отбоя не будет. Ждать то немного. Посмотри на Виви -- я в шестнадцать так же хорошо не выглядела.
   -- Вообще-то мне тоже шестнадцать! -- сказала Марьяна.
   -- ЧТО?! -- воскликнули Виви и Нами.
   -- Я... я-то думала тебе тринадцать-четырнадцать, а вот оказывается как...
   А на мужской стороне, после того как Нами всех повалила, парни лежали на полу. Король Кобра тоже лежал рядом.
   -- Спасибо вам! -- от всего сердца сказал Кобра.
   -- Извращенец! -- был ему единодушный ответ.
   -- Да нет же! За страну! -- Кобра поклонился, чуть ли не упираясь головой в пол.
   -- Так, постойте-ка! Разве короли себя так ведут? -- сказал Зоро.
   --Власть носят поверх одежды, а здесь баня. Голых королей не бывает. Как отец... и как житель этой страны, я хочу выразить вам свою благодарность. Большое вам спасибо! Луффи-сан, после бани можем поговорить наедине.
   -- Конечно!
   После бани, одевшись, Луффи пошёл за Коброй. Попетляв немного по коридорам дворца, они дошли до комнаты, на входе которой стояла охрана. Гвардейцы распахнули дверь перед королём и пиратом.
   -- Перед тобой королевская оружейная!
   -- Круто! -- сказал Луффи осматриваясь. Помещения была заполонено всевозможным оружием. Копья, мечи, боевые топоры, серпы, молоты, и даже такие оружия классифицировать которые Луффи не смог.
   -- К сожалению, сейчас у Алабасты нет золота чтобы отплатить вам. Однако, я видел что в бою вы потеряли своё оружие, так что вы можете взять что хотите отсюда.
   -- Правда?! Спасибо!
   Пират принялся осматривать образцы вооружения. Он брал в руки то мечи, то кинжалы, взвешивал молоты. Но всё было не то. Луффи долго ходил, осматривая всё, и вот он уже хотел было взять пару сабель и стать мечником, но вдруг его взгляд упал на посох, скромно лежащий у стены. Длиной с самого Луффи, обитый металлом, с виду ничего необычного. Парень подошёл, поднял его, оценил как сидит в руке и сделал пару пробных взмахов.
   -- Навевает воспоминания. Это, конечно, не труба, но думаю пойдёт. Беру!
  
   После вооружения Луффи вернулся к команде. Они начали обсуждать когда отправляться.
   -- Сегодня?! -- удивился Луффи.
   -- Да, чего ждать?
   -- Я согласен, -- сказал Зоро, -- нам тут нечего делать.
   -- Ещё дозорные начинают беспокоить.
   -- Ну что, Луффи? Тебе решать.
   -- Ладно... отправляемся сейчас.
   В комнату постучались. После вошёл гвардеец с ден-ден муши.
   -- Хотят с вами поговорить. Представился как ваш друг, Бон-тян.
   -- Бон-тян?
   -- Не знаем мы таких.
   Луффи взял трубку. Улитка сражу же стала орать и кривляться, передавая эмоции собеседника.
   -- Алло?! Хей-хей! Это я-я-я!
   -- Окама? Чего звонишь
   -- Ау! Шляпка-чан?! Ты тако-о-ой сильный! Я просто обалдел! Ой, ещё не называйте меня Мистером Два. Если дозорные перехватят сигнал у меня будут большие неприятности!
   -- Ты ведь только что сам это сказал.
   -- Давай ближе к делу! -- сказал Зоро.
   -- Да, да, друзья-я-я! Я взял ваш кораблик!
   -- Скотина! -- воскликнул капитан пиратов. -- Ты труп!!!
   -- Это не смешно, придурок! Где ты?! -- воскликнул Санджи.
   -- Стою на палубе вашего кора-а-аблика!
   -- Теперь он ещё и издевается!
   -- Нет! Вы не поняли! Мы же друзья! Я жду вас в устье реки. Как там её? -- ден-ден муши успокоилась, и начала невнятно шептать. -- Сандора! В устье Сандоры. Ещё увидимся-я-я!
   Луффи положил трубку. Соломенные Шляпы переглянулись.
   -- Можно ли ему доверять? -- Санджи задал вопрос, который интересовал всех.
   -- Мы же были друзьями.
   -- У нас нет выбора, да?
   -- Верно, у него наш корабль. Что ж, если он пытается нас обмануть... -- сказал Санджи, закуривая. Живо из него всё дерьмо выбью.
   -- Тогда выдвигаемся.
   -- Ребята... -- неуверенно позвала Виви. -- Что мне делать?
   -- В общем так, -- начала Нами, -- даём тебе двенадцать часов на раздумья. Если отыщем свой корабль на реке, тогда завтра ровно в полдень, мы ненадолго завернём в восточный порт! Скорее всего, на якорь встать не удастся. Если в самом деле хочешь искать с нами приключений, это твой единственный шанс попасть на корабль! И тогда... закатим пирушку! Мы же пираты, в конце концов!
   -- Давай, Виви, поехали прямо сейчас!
   -- Прекрати, Луффи!
   Пока Нами говорила, пираты собирались. Марьяна наконец решилась подойти и спросить.
   -- Монки Ди Луффи, разрешите присоединится к вашей команде! -- услышав это, капитан остановился. Рука с куском мяса замерла, наполовину засунув её в рюкзак.
   -- Эм... я уж забыл что вы как бы не присоединялись. Конечно можно! Ведь ты и Микита наши накама! -- сказал Луффи и рассмеялся.
   -- Ура! -- обрадовалась Марьяна. -- Я официально член команды! -- она подбежала к Нами и обнялась с ней. -- Микита, а ты не хосешь ничего сказать? -- спросила Марьяна с намёком.
   -- Да так... просто я... -- не сказать чтобы Микита не думала об этом, но когда прямо сказали что считают её накама и готовы взять в команду она растерялась. Вспомнился Мистер Пять. Хоть у них и были чисто деловые отношения, но весть о его смерти всё равно была далеко не радостной. Правда, сейчас ей казалось что это было давным-давно, и с тех пор прошли долгие месяцы. К тому же, Соломенные Шляпы напомнили ей кое-чём дорогом, о том что Микита потеряла много лет назад. -- Растерялась немного... Вы правда считаете меня своей накама и я могу отправится с вами?
   -- Предупреждаю, -- сказал Зоро, -- дальше легче не будет.
   -- Микита-чан! Если ещё и ты будешь с нами то счастью моему не будет предела! И не волнуйся, твой принц в сияющих доспехах защитит от любой опасности!
   Вот так, в команде Соломенных Шляп произошло официальное пополнение. Уже через несколько минут пираты собрались и удалились. Отряд суперскоростных уток без вопросов повёз героев Алабасты.
  
   В сумерках пираты верхом на утках добрались до устья Сандоры. Найти Гоинг Мерри было не так уж сложно. Соломенные Шляпы высадились и попрощались с утками, те побежали обратно.
   -- Друзья!!! Я так рад вас видеть! -- крикнул окама.
   -- Что значит "друзья"? -- сказал Луффи. -- Никакие мы тебе не друзья. Ты враг, ты обманул нас.
   -- Я вас не обманывал, я сам не знал!
   -- И вообще, когда это было... -- Бон-тян посторонился, давая Зоро пройти на корабль. -- Барок Воркс больше нет, значит мы не враги.
   -- Если ты не враг, то какого чёрта ты забыл на нашем корабле?
   -- Какие ж вы наивные. Если б я не позаботился о корабле, знаете что бы с ним стало?
   -- Скорее всего, -- сказала Нами, -- его забрали бы дозорные.
   -- Не "скорее всего" Его бы точно забрали! Вы хоть знаете что сейчас твориться на острове? Он полностью окружён дозорными! Выход в море закрыт!
   -- То есть... ты спас Гоинг Мерри? -- Луффи был поражён.
   -- Почему? -- спросил Усопп.
   -- Потому что мы накама! -- окама улыбнулся и заплакал слезами радости. Луффи, Усопп и Чоппер бросились к нему с радостными криками. Потом эти четверо пустились в пляс.
   -- Короче говоря, Мистер Два, -- произнёс Зоро, -- ты не можешь выбраться с острова, так как его окружили дозорные и ты решил кого-нибудь чтобы прорваться вместе?
   -- Н-нет с чего ты это подумал? О, а вот и мой корабль!
   К Гоинг Мерри приблизился корабль Бон-тяна. К своему удивлению, Марьяна заметила на палубе Галдино. Он её тоже заметил и помахал рукой.
  
   Этим же днём. Утро.
   Пробуждение выдалось не из приятных. Во всём теле ощущалась слабость. Капитан Смокер открыл глаза. Он в своей каюте. Рядом с его койкой стоял стул, на котором разместилась Ташиги. Сейчас девушка спала, опустив голову на кровать.
   -- Спящая красавица, открой свои очи.
   -- А? Что? -- пробормотала Ташиги спросонья. -- Капитан Смокер?! -- она подскочила.
   -- И тебе доброе утро... -- дозорные сел. -- Есть вода?
   -- А, да, конечно! -- Ташиги встала чтобы подать воды, и Смокер увидел что её правая рука загипсована и весит на перевязи.
   -- Очки не забудь.
   -- А, точно, спасибо... Вот.
   -- Ну долго я провалялся? -- спросил Смокер принимая стакан с водой. Он посмотрел на часы. Пол одиннадцатого. -- Пятнадцать часов, давненько меня так не отделывали.
   -- Вообще-то вы третий день уже лежите, капитан.
   Смокер поперхнулся. Откашлявшись, он достал сигару. Но как только дозорный потянулся за зажигалкой, Ташиги выхватила сигару у него изо рта.
   -- Никакого курения пока не поправитесь.
   -- Старшина, как это понимать?
   -- Вы чуть не умерли, капитан. Вот как понимать. Когда мы вас нашли, вы истекали кровью и были отравлены. К счастью, кто-то ввёл вам антидот ещё до нашего прихода.
   --... А ты сама? Что с рукой?
   -- Ничего особенного, просто вывих.
   -- Как всё прошло ? -- Смокер произнёс это уже зная ответ.
   -- Я... не смогла ничего сделать. И страну... её спасли пираты, а не мы!
   Ташиги замолчала и отвернулась. Смокер по привычке потянулся за сигарой, но его рука просто стукнулась о забинтованную грудь. Капитан вздохнул, смотря на свою коллегу, лучшую подчинённую и одновременно ученицу.
   -- Много ревела, да? -- Услышав это, Ташиги обернулась. -- По глазам вижу, и голос у тебя притихший. А вместо того чтобы ныть лучше бы потратила это время на то чтобы стать сильнее! Нам обоим стоит... чтобы такого не повторилось.
   -- Я стану!!! -- сказала Ташиги, со слезами на глазах.
   Но эта беседа была не единственным что ожидало беловолосого дозорного. За время пока Смокер лежал без сознания, его начальство уже придумало как преподнести людям ''правду''. Так что заслуга за победу над Крокодайлом полностью досталась Смокеру. За это ему и Ташиги дали повышение, а также были предоставлены к ордену. Узнав это, дымные дозорные сделал единственную по его мнению правильную вещь.
   -- Да, всё верно, как вы и сказали, за вашу победу над Крокодайлом...
   -- Вы вообще читали рапорт?!
   -- Штаб предоставляет вас и старшину Ташиги к ордену... --
   -- Да послушайте! Барок Воркс победила команда
   Шляпы, и если бы Не Монки Ди Луффи, то Крокодайл прибрал бы страну к рукам!
   -- Сообщаем вам, что церемония награждения состоится...
   -- Чушь собачья! Эй... парень, передай кое-что этим надутым козлам...
   -- Капитан, стойте! -- подчинённым Смокера стало дурно от понимания того что сейчас произойдёт.
   -- ...Пускай засунут эти ордена себе в жопу!
   Звяк. Смокер положил трубку ден-ден муши. Разговор с Генштабом закончился.
  
   Ранее утро, Виви готовилась к церемонии. Она должна выступить перед народом с речью. Её слова будут транслироваться по всей стране при помощи ден-ден муши и микрофонов. Она уже одела платье и теперь служанка расчёсывала её волосы. "Как там Луффи и остальные?" -- подумала принцесса.
   Тем временем, у берегов Алабасты команда Соломенной Шляп вместе с Бон-тяном прорывались через эскадру дозорных которой командовала капитан Хина.
   Вместо ядер пиратов обстреляли огромными гарпунами, и теперь в Гоинг Мерри торчал десяток гарпунов. Восемь кораблей дозора окружили их.
   -- Бон Клэй-сама! Здесь Чёрная Клетка Хина!
   -- О-о-ох, дело плохо! Предлагаю сваливать пока не поздно. Если сейчас возьмём на юг, можем проскочить по быстрому
   -- Ты иди, если хочешь, -- сказал Луффи, -- мы не можем.
   -- С чего это вдруг?! -- воскликнул окама.
   -- Мы обещали что будем в восточном порту точно в полдень.
   -- Глупышки! Что за сокровище такое в порту? -- удивлялся Бон Клэй. -- Валяйте, плывите помирать. Мне всё равно.
   -- Мы плывём к своему накама! -- ответил Луффи.
   Окама замер. Он стоял на борту, спиной к остальным и лицом к морю. Его команда уже начала волноваться. Надо было что-то делать, они ждали приказа от Бон Клэя.
   -- Сбежать сейчас значит предать путь окама! Неужели завтра вам кусок в горло полезет, если вы будете знать что бросили своих друзей, которые не побоялись рискнуть жизнями ради другого друга?! -- Бон-тян обернулся. Его лицо было полно решимости. От переполнявших его чувств окама прослезился. -- Послушайте меня, и вы послушайте, пираты Соломенной Шляпы. Слушайте что я скажу!
  
   Корабли пиратов и Бон Клэя разделились. Дозорные заметили это.
   -- Они разделились! "Утка" идёт на юг!
   -- "Утка" скорее всего приманка.
   -- Подождите... нет! Команда Соломенной Шляпы на борту "Утки"! -- крикнул дозорный, через бинокль увидев Моник Ди Луффи. -- Хина-дзё! "Барашек" приманка!
   -- За ними немедленно!
   Дозорные бросились в погоню за кораблём. Их судна были быстрее, и уже через несколько минут они его нагнали. Но дозорные обломались, когда предполагаемый Моники Ди Луффи коснулся своего лица, превратившись обратно в Бон-тяна. Он и его команда переоделись в Соломенных Шляп чтобы отвлечь защитников справедливости на себя.
   Конечно, не все поддержали этот план. Галдино уже много раз пожалел о том что согласился на предложение Бон Клэя выбраться из Алабасты вместе м ним. Но давать заднею было поздно.
   -- Попались! Мы мастера обмана и притворства. И друзья Шляпки-тяна! -- Бон Клэй приготовился к бою. -- Ну же... давайте.
   -- Хина будет мстить... -- сказала капитан Хина.
   После этих слов прогремели выстрелы. Бывшие агенты Барок Воркс пошли на абордаж. В безнадёжную битву против превосходящих сил дозора.
   Тем временем Соломенным Шляпам удалось ускользнуть. Этот героический поступок нельзя было переоценить. Луффи, Усопп, Чоппер, Марьяна и даже Санджи заливались горькими слезами.
   -- Бон-тян! Мы никогда! Никогда тебя не забудем!
   -- Бон-тян, Галдино... -- прошептала Марьяна, утираю бывшие слёзы. За всё время работы в Барок Воркс эти двое были ей самыми близкими.
   Но эскадра Хины были не единственными дозорными прибывшими в Алабасту. Впереди, на горизонте виднелись ещё их корабли.
  
   Полдень. Восточный порт, Тамариск.
   Гоинг Мерри качалась на волнах на небольшом отдалении от берега. Пираты вглядывались в береговую линию, ожидая Виви. Со стороны города через динамики раздался голос принцессы.
   -- Это голос Виви.
   -- Трансляция церемонии из Алубарны. Теперь всё ясно, она остаётся!
   -- Нам пора, уже за полдень.
   -- Она должна быть здесь! -- сказал Луффи. -- Давайте бросим якорь и посмотрим!
   -- Эй, дозорные опять на хвосте! -- крикнул Усопп.
   -- Отплываем! Полный вперёд! -- дала указания Нами.
   -- Эгей!!! -- раздался крик с берега. Посмотрев туда, пираты увидели Виви и Кару. На голове у селезня стоял ден-ден муши.
   -- Видите, она пришла! -- воскликнул Соломенная Шляпа.
   -- Я пришла попрощаться! -- крикнула Виви. Кару передал ей трубку от улитки. -- Я не могу поехать с вами! Спасибо вам за всё! -- Слова принцессы разлетелись по всей стране, вызывая недоумение у жителей Алабасты. -- Я бы очень хотела путешествовать с вами, но я не могу потому что люблю свою страну!!! И поэтому не могу поехать. Но если мы когда-нибудь снова встретимся, будете ли вы по прежнему звать меня накама?! -- спросила она со слезами на глазах.
   -- Да коне... -- Нами зажала капитану рот, не дав договорить.
   -- Не отвечай! Дозорные заметили Виви. Если они сумеют доказать что Виви как-то связана с нами, её объявят преступником. Давай простимся без слов.
   Молча, Луффи поднял руку с чёрным крестом на ней. Вслед за ним подняли руки остальные пираты. Эти кресты они нарисовали для защиты от способности Бон Клэя. Это был символ их дружбы. Так Соломенные Шляпы попрощались с Виви.
   Вскоре берег Алабасты окончательно скрылся из вида, а через пару часов и дозорные отстали. Настроение на корабле было печальное. Лишь Зоро и Микита сохраняли расположение духа. Остальные были похожи на растёкшиеся лужицы грусти.
   -- Вы там живы? -- спросил мечник.
   -- Я скуча-а-а-аю... -- единогласно сказали остальные пираты.
   -- Так, отставить сопли! Не хотели расставятся - значит надо было увозить её силой.
   -- Во чурбан... -- удивлённо пробормотал Чоппер. Остальные Шляпы тоже осыпали его всяческими оскорблениями, которые Зоро благоразумно проигнорировал.
   -- Итак, остров, наконец, остался позади... отлично.
   -- Да... -- на автомате ответил Зоро, после чего понял что голос незнакомый.
   Пираты посмотрели на говорящего. Дверь на камбуз была открыта. На палубу стояла их враг, Нико Робин, ране известная под позывным мисс Оллсандей. Только сейчас она была одета в обычную светло-сиреневую рубашку и тёмные брюки.
   -- Мстить пришла? Сейчас я с тобой разберусь... -- Зоро схватился за катану.
   Нами, Усопп и Чоппер запаниковали, хоть последний и не знал кто перед ней. Марьяна потянулась за кистью, Микита застыла, не зная что делать. Санджи осматривал Робин полным обожания взглядом.
   -- Я, кажется уже когда-то просила не тыкать в меня опасными предметами? -- Нико Робин вырастила несколько своих рук, выбивая оружия у Соломенных Шляп.
   -- О! Привет, это ты! -- удивился Луффи. -- Жива осталась?
   -- И давно ты здесь?
   -- С самого начала... --ответила Нико Робин. -- Я была наверху, почитала, душ приняла... хорошая у вас одежда, спасибо. Монки Ди Луффи, -- обратилась она к капитану корабля, -- надеюсь, ты не забыл что со мной сделал?
   -- ЧТО?! Луффи, что ты сделал с этой очаровательной барышней?!
   -- Э! Что ты врёшь! Ничего я не делал!
   -- Мне очень нелегко пришлось, -- продолжила девушка, -- ты должен за это ответить.
   Санджи полез к капитану и попытался его затрясти. Луффи с успехом отбивался от своего кока, и одновременно спросил:
   -- Чего ты от меня хочешь?
   -- Позволь мне присоединится к твоей команде.
   Эта новость стала ещё большей неожиданностью. Реакция была разной, но в основном пираты были возмущены.
   -- Ты вернул меня к жизни когда я молила о смерти. Это на твоей совести. Мне некуда идти, некуда вернуться. Позволь остаться на этом корабле.
   -- А, понятно. Ну, видно, ничего не поделаешь. Оставайся.
   -- Луффи! -- крикнули четверо пиратов из Ист Блю. Санджи с восхищением, остальные - с негодованием.
   -- Не переживайте, она хорошая!
   Так просто принять её не могли. Радикальные идеи по типу выкинуть бывшего врага за борт тоже не были одобрены большинством команды. В итоге решили устроить собеседование.
   -- Я была археологом, но потом за мою голову назначили награду.
   -- Археологом?
   -- В моей семье все были археологами. Следующие двадцать лет я скрывалась от правительства. Я была вынуждена работать на всякую шваль чтобы выжить. Привыкла скрывается и научилась делать это мастерски. Теперь выходит само собой.
   -- Хм, ну, уверенности тебе не занимать. Так чем именно ты занимаешься? -- спросил Усопп.
   -- Заказные убийства.
   -- Луффи! В ходе собеседования выяснилось что эта женщина слишком опасна!
   Но капитан не слушал. Робин силой дьявольского фрукта вырастила несколько рук и играла ими с Луффи и Чоппером как с детьми.
   -- Смотреть противно. Немного им для счастья надо, -- сказала Нами, -- Луффи можно что угодно говорить, но меня не обманешь...
   -- Ясно. Кстати, я тут прихватила кое-какие драгоценности Крокодайла.
   -- Я тебя обожаю! -- воскликнула Нами, забирая сокровища.
   -- Нами готова.
   -- Да что с неё взять.
   С камбуза вышел Санджи. Он нёс чай и кусок торта, одновременно изливая словесный поток, смысл которого заключался в том что он влюбился в Робин. В общем, то же самое что он говорит каждой более менее красивой девушке.
   -- А этот... -- Зоро не находил слов. -- ну, этот.
   -- Нас осталось четверо.
   -- Мисс Голденвик, я тебе тоже кое-что прихватила. Вот, шоколадное печенье и рисовые крекеры.
   -- Я знала что ты хорошая! -- Марьяна села за стол, открыла упаковки и принялась есть.
   Луффи окликнул Усоппа. Когда тот обернулся, он увидел что у капитана из шляпы растут две руки, напоминая рога Чоппера. Усопп рассмеялся и побежал к Луффи и Чопперу - веселиться вместе с ними. Зоро и Микита переглянулись.
   На следующий день.
   Гоинг Мерри медленно плелась по морю, подгоняемая слабым ветерком. Следующее их место назначения был непримечательный осенний остров. Пираты занимались кто чем. Луффи сидел на носу корабля, разглядывая бескрайнее море. Марьяна рисовала, используя только что сделанный Усоппом мольберт. Зоро тренировался. В руках у него была штанга, которую он держал как меч и раз за разом делал взмахи. Зеленоволосый мечник хотел повторить то сто делал Мистер Один, а именно научиться пускать режущие волны чтобы поражать врагов издалека.
   Зоро услышал как что-то мелкое барабанит о палубу. Это заметили и остальные. Первые мысли что это дождь или град были отброшены когда они увидели падающий с неба объект. Целый галеон летел вниз.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"