Смирнов Евгений Николаевич : другие произведения.

Часть вторая. Антропология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Е.Н. Смирнов "Как создавалась Жизнь на Земле".
  Часть вторая "Антропология".
  
  Знание обитает в головах,
  наполненных мыслями других людей,
  Мудрость в умах,
  внимательных к своим собственным.
  
  Введение.
  
   Я очень надеюсь на то, что все те люди, кто интересуется проблемой появления жизни на нашей планете, твердо осознали тот факт, что жизнь на Земле создавалась рукотворно, а не произошла сама по себе, т.е. по воле слепого случая. В то же время самые стойкие сторонники самопроизвольного происхождения жизни на Земле должны все-таки, в первую очередь лично для себя, прояснить некоторые моменты данной теории.
   Момент Љ1. Откуда на раскаленной и даже расплавленной планете могла появиться вода? Я уже пытался в первой части данного труда доказательно осветить эту тему. Как это у меня получилось и получилось ли вообще, судить не мне. Однако, насколько мне известно, при процессе горения и плавления любого вещества выделяются угарный и углекислый газы. Кстати, на планете Венера углекислый газ составляет 96% всего объема атмосферы данной планеты. И этот пример нам оставлен совсем не случайно, ибо сказано же: если ты хочешь познать невидимое, широко открой очи на видимое. Ведь на Земле было абсолютно то же самое в самом начале ее образования. Но, видимо, не зря сказано через Пророка: и очами смотреть будете, и не увидите, и не уразумеете.
   Момент Љ2. Откуда или каким образом на нашей планете появились живые организмы? Теория о том, что некогда на нашу планету, совершенно случайно, была занесена метеоритом некая живая клетка, выглядит не состоятельно. Уж, если данная клетка не погибла в космическом пространстве от полного отсутствия какой-либо температуры, то она должна была сгореть в том огне, который образуется при вхождении метеорита в плотные слои атмосферы. Но если по счастливой случайности данная клетка все же достигла поверхности планеты, то из одной клетки должно было бы развиться что-то одно и в одном, отдельно взятом регионе, в том, в котором и упал наш метеорит. Откуда же такое огромное разнообразие растительного и животного мира по всей планете? Но если мы, невзирая ни на что, все же будем упорно придерживаться данной теории, то будем вынуждены, как писала Е.П. Блаватская, перенести свои изыскания на этот метеорит.
   И, по всей видимости, над данными вопросами уже задумывались некоторые ученые, т.к. была выдвинута новая теория образования живой клетки из случайного соединения нескольких аминокислот. (Как же мы все-таки любим эти самые случайности!). Но, во-первых, если верить той же науке, то для создания жизни необходимо, как минимум, 20 аминокислот. Однако, насколько мне известно, современные ученые до сих пор не в состоянии произвести все необходимые аминокислоты в полном объеме в тех условиях, которые соответствуют периоду начала жизни на планете. Во-вторых, для обеспечения жизненных процессов клетки необходимо 2000 белков. А вероятность образования одной белковой молекулы в первичном бульоне оценивается, как 1:10113. Однако математики считают, что событие, вероятность происхождения которого равна 1:1050, должно отклоняться, как неосуществимое. А для возникновения всех 2000 белков вероятность равна 1:1040000! И третье, образование белков зависит от ДНК. Но ДНК не может образоваться без уже существующего белка. Вот такой замкнутый круг получается. Видимо, знаменитый ученый, и философ Бэкон не зря сказал: "Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей".
   Момент Љ3. В самом начале данного труда я задал риторический вопрос: кто может знать что-либо доподлинно или истинно? И ответ на этот вопрос напрашивается сам по себе. Знать что-либо истинно может лишь тот, кто делал это или видел, как это делается. Но тогда возникает другой вопрос: откуда великие философы античности могли знать о том, что наша Земля имеет форму шара, и что этот шар движется по определенной орбите вокруг Солнца? Они разве видели нашу планету со стороны? Как они могли узнать, что за пределами атмосферы нашей планеты находится пространство вакуума, т.е. абсолютная пустота? Разве они поднимались в космос? Как эти мыслители могли узнать, что вся материя состоит из клеток, молекул и атомов? Неужели у них были такие микроскопы, которые позволили им разглядеть структуру вещества? Даже сегодня современные ученые не могут похвастаться тем, что они своими глазами видели атом, ибо атома из простых смертных до сих пор не видел никто! Так откуда же философы античности черпали свои знания? И ответ на этот вопрос может быть только один: им об этом кто-то сказал. А кто мог передать подобную информацию античным мыслителям? А это мог сделать только Тот, Кто создавал Жизнь на нашей планете, т.е. Создатель.
   Но тут возникает уже, пожалуй, самый сложный вопрос: так Кто же все-таки создавал Жизнь на Земле? Кто тот Создатель, которому мы обязаны своим бытием, Бог или Человек? И какую конкретно цель преследовал данный Создатель, создавая простого смертного человека? И вот когда начинаешь думать о Боге, как о Создателе, то становится не совсем понятно, а вернее совсем не понятно, какую же цель Он преследовал, создавая Свое жалкое подобие в виде человека? Ведь если верить древним писаниям, то Бог изначально создал целый сонм разных существ, которые были призваны помогать Ему в Его трудах. И только в самую последнюю очередь Бог создал человека, который был слаб и немощен, ничего не знал и не умел, а потому не мог служить помощником своему Создателю. Именно поэтому Создателю приходилось все делать Самому и постоянно контролировать свое неразумное детище. Но что символично, именно создание человека оценивается, как вершина всех творческих сил Бога и всего Творения. Мало того, человек, оказывается, по своему статусу и происхождению был намного выше всех ранее созданных существ. И вот как это описывается в "Шримад Бхагаватам":
   "В один прекрасный день саморожденный Брахма, первое живое существо во вселенной, почувствовал, что цель его жизни достигнута. Тогда из своего ума он сотворил Ману, которые призваны заботиться о благоденствии вселенной". ("Шримад Бхагаватам", песнь 3, часть 2, гл.20, текст Љ49).
   Из этого текста видно, что человек создан в самую последнюю очередь, как вершина всего творения, как цель всей жизни Бога. И создан человек именно из УМА Бога, а не из какой-то другой части тела, а уж тем более не из праха или глины. Иными словами, человек должен быть наделен умом и интеллектом, т.е. знаниями и мудростью Самого Бога, создавшего его. Бог иудеев и христиан тоже ведь создавал человека в самую последнюю очередь, после чего благополучно почил на лаврах. И, как вы знаете, Бог превознес человека выше всех, поставив его владычествовать над всеми, кто тогда жил на планете. И после создания человека, Бог уже ничего не творил, а лишь пестовал, обучал и пытался вывести на путь истины свое неразумное детище. Поэтому сейчас на планете творит человек, правда, иногда творит совсем не то, что нужно, но творит же! Так для чего же все-таки создавался человек и почему ему были даны такие знания и власть над всем земным миром? Из "Шримад Бхагаватам" мы видим, что человек создавался для того, чтобы "заботиться о благоденствии Вселенной", ибо кроме него на такое не способен НИКТО! Ведь именно только человек наделен умом, интеллектом и знаниями Богов. Но читаем дальше:
   "Наделенный самообладанием Творец вселенной даровал им свое человеческое тело. Увидев Ману, сотворенные ранее существа - полубоги, гандхарвы и другие - стали рукоплескать Брахме, повелителю вселенной, восхищаясь его мастерством". (Там же, текст Љ50).
   Тут необходимо заметить, что архаические тексты, которые создавались 2-3 тыс. лет до Н.Э., записывались не простыми смертными людьми, а специально созданными и обученными Мудрецами, которых индусы называли Риши, позднее их стали называть Посвященными или Христами. И поэтому более ранние тексты записывались наиболее правдиво, нежели их позднейшие переводы. И мы видим из нашего текста, что, во-первых, у Самого Бога было тело Человека, а, во-вторых, Бог наградил человека, т.е. передал ему, это Свое Человеческое Тело. Выходит, что человек по своему внешнему виду полностью соответствует Тому, Кто его создавал. И это полностью подтверждается Библией.
   Однако не только в "Шримад Бхагаватам", но и во всех других индийских писаниях и сказаниях говорится о том, что не только полубоги, демоны, йоги и т.д., но и Мудрецы были созданы прежде человека. Вот и получается, что те первые Мудрецы, которые были созданы раньше человека, не совсем такие же люди, как мы с вами смертные. Да и Сам Иисус был не такой же, как все. Ведь не зря же Он говорил, что Он не от мира сего. Но это и естественно, ибо должен же был кто-то обучать создаваемого вновь человека ремеслам, искусству и наукам. Должен же был кто-то передать простым смертным все Знания от их Создателей. А иначе, зачем было вообще создавать человека? И все те, кто передавал знания простым людям, назывались Пастыри, которые пестовали человека не заре его создания, о чем и говорил Платон. И возвращаясь к теме об Авеле, хочу сказать, что по всей логике вещей Авель все-таки должен был, как Пастырь и Наставник, родиться первым, и родиться он должен был без участия земного Адама. Но первые переводчики и переписчики Торы в начале нашей эпохи не поняли смысла данного текста и переставили события местами, невзирая даже на то, что имя Авеля начинается на букву "А", и, следовательно, он должен быть первым. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что такая перестановка, очень возможно, была сделана вполне осознанно, чтобы не будоражить умы людей.
   Кстати, в Коране прямо и совсем не двусмысленно говорится о том, что те люди, которым было дано знание смысла практически всех Священных Писаний, а особенно Торы и Евангелий, умышленно извратили его, переставив местами слова и целые фразы, а иногда и утаивая целые тексты. И вот, прочитав Коран, я предельно ясно и четко осознал истинную причину организации крестовых походов. Все эти разговоры о Гробе Господнем были придуманы для легковерных и неграмотных людей того времени. Здесь была борьба партий за господство на планете, и поэтому истинная причина этих самых походов кроется гораздо глубже. Все-таки редко кто любит и может вытерпеть беспощадную правду, да еще сказанную открыто. Кстати, Иисуса распяли именно вот за такую правду, а потом Его объявили Богом и сделали своим идолом и знаменем в борьбе за власть. О чем, правда несколько двусмысленно, говорит нам Апостол Петр. А в Коране так прямо и говорится, что те люди, кому были даны ключи разумения Святых Писаний, извратив их смысл, увели простых смертных с Пути к Свету Истинного Знания на неправедный Путь во Тьму Невежества. Вы спросите, а для чего это делалось? Но это же так элементарно, ведь необразованными людьми намного легче управлять. Но что показательно, это знают все, но все это как-то стыдливо замалчивают, а ведь это было актуально во все времена, с момента создания первого же человека. Ведь не просто же так Бог покарал Адама за получение им знаний, ибо управлять человеком, который ничего не знает, гораздо легче. Вот и Церковь за первые же три века нашей эры "успешно" и полностью уничтожила всю систему образования того времени, которую почти пятьсот лет выстраивали Риши, Мудрецы, античные философы и Посвященные Христы. Но мы сейчас говорим не об этом. Так что же говорится в Коране о создании человека?
   "11.Мы сотворили вас и вам придали форму.
  Потом Мы ангелам сказали: "Адаму низко поклонитесь!".
  И те склонились перед ним, кроме надменного Иблиса,
  Кто отказался быть средь тех, которые пред Господом своим смиренно отдали поклон".
   (Сура7 "Аль А,Араф").
   "71.И вспомните, как Бог ваш ангелам сказал: "Я человека сотворю из глины
  72.Когда Я вид ему придам, вдохну в него от Духа Моего, - падите ниц пред ним в поклоне".
  73.И пали ангелы все вместе ниц пред ним,
  74.Кроме надменного Иблиса, кто, возгордившись, отказался и стал одним из нечестивых".
   (Сура38 "Сад").
   Обратите свое внимание на то, что даже Ангелы, первые помощники Бога, должны были пасть перед простым смертным, созданным из простой глины. Мало того, в айате Љ11 Суры 7 Адам назван Господом. Выходит, что Ева была права, когда говорила: "Приобрела я человека от Господа". Опять же в айате Љ11 речь идет от множественного числа "Мы сотворили", "Мы сказали". А отсюда следует, что Создателей было много, и это подтверждено Библией: "Вот Адам стал, как один из Нас...". Ну, а как описано создание человека в Торе, я надеюсь, знают все. Только тут не надо путать человека гл.1 с Человеком гл.2, ибо это ни одно и то же. Человек гл.2 - это Тот, Кто создавал жизнь на Земле, а человек гл.1 - это простые смертные, созданные Человеком гл.2. Кстати, в Торе записано, что Бог создал Человека из праха земного, однако, те, кто записывал Коран со слов Мухаммада, не поняли значение слова "прах", поэтому и записали его, как "глина".
   Но меня крайне заинтересовало следующее: почему или по какой причине Бог так высоко вознес простого смертного человека, созданного из презренной глины, слабого и немощного, не способного ни на что? Почему именно этому человеку Бог передавал Свои самые сокровенные Знания, пытаясь обучить его Своим Божественным Наукам? И я думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что когда кто-то один передает свои самые сокровенные знания кому-то второму, то это может означать только одно: он готовит в лице этого второго себе замену. Так неужели Бог (!) увидел в этом слабом и ничтожном смертном Своего Приемника?! С первого взгляда кажется, что это полный абсурд. Однако, по всей логике вещей, выходит, что это так и есть. И это есть непреложная Истина!
   С другой стороны, не совсем понятно, зачем Богу нужна замена, ведь Он же вечный, Он никогда не рождается и никогда не умирает. А готовить себе замену из такого существа, как первобытный человек, свойственно только другому Человеку, ибо Человек смертен. Вот поэтому-то и создается Жизнь на очередной планете и в отдельно взятой системе. И готовит Человек себе замену только после того, как вырастить нового человека, закалит его в битвах, воспитает и обучит всем необходимым знаниям. И совсем не случайно Иисус называл Своего Отца Человеком, ибо Он знал то, о чем Он говорил. Ведь только Человеку и только Ему свойственно готовить Себе замену, ибо жить вечно Человек не может. А мы с вами разве поступаем не так? Посмотрите, пожалуйста, на новорожденных и малолетних детей. Они беспомощны, бессильны и совершенно ничего не знают и не умеют. Но мы оберегаем их, растим, обучаем разным знаниям и мечтаем о том, что придет время, и наши дети нас заменят. Не забывайте, что главный постулат наших Создателей гласит: "Закон един для всех, и все должно быть судимо по аналогии". Кстати, к данному постулату есть пояснение. Судить все по аналогии надо потому, что малое такое же, как большое, а большое, как малое; внутри так же, как и снаружи, а снаружи так же, как и внутри; вверху то же самое, что и внизу, а внизу то же, что и вверху. И отсюда делается вывод: люди - это смертные боги Земли, а Боги - это Бессмертные Люди Неба.
   Мы все прекрасно знаем, что великие мыслители античности с Богами не общались, так откуда же тогда они черпали свою информацию? Если верить историкам, то Пифагор провел в обучении 34 года своей жизни, где и получил свои знания от тех жрецов, у которых он обучался. А остальные философы откуда брали свои знания? Выходит, что они тоже проходили определенное обучение, но умалчивают об этом. Ведь информация у них была самая достоверная. Они знали, что Земля имеет форму сферы и что она движется по орбите вокруг Солнца. Они знали, что наша планета далеко не единственная в Солнечной системе, и что в ней существует еще несколько планет. Они знали, что на Луне когда-то были Люди, которые спустились на Землю, чтобы создавать на ней Жизнь. Они утверждали, что все тела состоят из молекул и атомов и, что атом разделить нельзя.
   И вот, анализируя все выше сказанное, приходишь к твердому пониманию того, что Жизнь на Земле создавалась Человеком. И создавалась эта Жизнь с одной единственной целью - продлить существование Человека, как единственной интеллектуально мыслящей и творящей формы жизни в Пространстве. Но для того, чтобы человек мог жить на своей планете и развиваться интеллектуально, на этой планете необходимо было создать определенные условия. Во-первых, заполнить планету водой, без которой простому смертному жить не возможно. Во-вторых, необходимо создать растительность, которая дает кислород, так необходимый для существования человека. В-третьих, необходимо было создать животных, которые пойдут в пищу будущему человеку, о чем четко и ясно сказано, как в Библии, так и в Коране. И только после всего этого можно было создавать самого человека. Но и создать человека тоже не так просто, ибо для этого он должен рождаться человеком, а без женщины этого сделать просто не возможно. Но вот что пишет по данному вопросу Е.П. Блаватская:
   "Если "человек должен воспользоваться своей жизнью так, чтобы не уподобиться животному, не одухотворить, но очеловечить свое Я", то для этого он должен родиться человеком, а не ангелом. Потому предание указует, что небесные Йоги добровольно пожертвовали собою, чтобы искупить Человечество, которое было сотворено вначале по подобию Божьему и совершенным, одарив его человеческими привязанностями и устремлениями. Чтобы выполнить это, они должны были отказаться от свойственного им состояния и спуститься на нашу Сферу и утвердить на ней свое пребывание на весь цикл Махаюги, сменив, таким образом, свои безличные Индивидуальности на индивидуальные Личности - блаженство надзвездного существования на проклятие земной жизни. Эта добровольная жертва Огненных Ангелов, естество которых было Знание и Любовь, была искажена экзотерическими теологами в утверждение, показывающее, что "Восставшие Ангелы" были низвергнуты во "Тьму Ада" - нашу Землю". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.285).
   Ведь все эти древние писания переводили простые смертные люди, которые в то время иначе и мыслить не могли. Ну, а те, кто знал, какой смысл кроется в данных текстах, просто молча исполняли заказ Церкви. А для тех людей, которые всеми силами рвутся к власти, такие понятия, как "Любовь" и "Доброта", были категорически неприемлемы. Кстати, мы и сегодня наблюдаем практически то же самое. Однако вернемся к нашей теме и рассмотрим более подробно и внимательно весь процесс создания человека, который должен будет заменить собой своего Создателя. И начнем с вопроса о том, а откуда начала быть Жизнь в нашей планетной системе?
  
  
  Так Кто же нас создавал, и откуда началась
  Жизнь в нашей Солнечной системе?
  
   Как мы уже поняли, Жизнь, если можно так выразиться, "кочует" или "странствует" по Вселенной, переходя из одной планетной системы в другую систему. Причина такого перехода кроется в одном из утверждений Единого Закона Мироздания, которое гласит, что нет ничего вечного в Пространстве. Ведь любая звезда рано или поздно, но все равно погаснет, а в результате этого гибнет и вся планетная система, к которой и принадлежит данная звезда. И поэтому Жизнь просто вынуждена переходить из одной системы в другую, и это уже давно известный факт. Кстати, об этом же говорит и Вишну Мудрецу Маркандее:
   "О Маркандея, от меня происходит все, что было, есть и будет. Повинуйся моим вечным законам и странствуй по Вселенной, заключенной в моем теле". (В.Г. Эрман, Э.Н. Темкин "Мифы древней Индии", М., "Наука", 1975г., стр.200).
   А вот еще одно свидетельство перехода Жизни из системы в систему, высказанное европейским авторитетом, хотя, возможно, и не понятое им же самим:
   "То есть Они исходят из высшего духовного порядка и из предшествовавшей материальной эволюции, иными словами - из потухшей солнечной системы". (Э. Шюре "Великие Посвященные", М., "Пилигрим-Пресс", 2003г., стр.284).
   Из какой именно системы прибыли к нам наши Создатели, я, естественно, знать не могу, да это сейчас и не так важно. Главное, что Они сюда прибыли и создали здесь Жизнь, т.е. нас с вами. Кстати, современная наука утверждает, что наше Солнце должно полностью погаснуть примерно через 5-5,5 млрд. лет. Правда, я определяю этот период в 5,75 млрд. лет. Но сейчас не это же главное, а главное то, что наше Солнце неизбежно погаснет. А вот что будет дальше, почему-то никто из ученых не говорит. Почему? Неужели ученые допускают мысль о том, что человечество полностью исчезнет вместе с гибелью нашей планетной системы? А кто же тогда будет создавать Жизнь в следующей планетной системе? Опять слепой случай или метеорит с бактерией? Да разве допустят подобное течение событий Те, Кто создавал Жизнь в нашей Солнечной системе? Ведь не для того же Они создавали нашу планетную систему и нас с вами, чтобы просто поиграть мускулами и показать, какие Они мудрые.
   "16.Не для забавы сотворили Мы и высь небес, и твердь земли, и все, что сущее между ними.
  17.Если б желали Мы найти Себе забаву, Мы бы нашли ее в таком, что ближе Нам по духу. А не в вещественном творенье, что так упорно небрежет той Истиной, что Мы ему даруем, если б действительно задумали Мы это". (Сура 21 "Пророки").
   Неужели этого текста из Корана никто не знает? И заметьте, что здесь опять говорится о Создателях во множественном числе. Неужели мы так и будем до сих пор, как слепые котята тыкаться в разные углы? Поистине прав Пророк, говорящий: "И слухом будут слушать, и не услышат, и очами смотреть будут, и не увидят, и не уразумеют".
   Согласно тому же Единому Закону Мироздания, который неумолим, ничто не может избежать Косы Времени. И подчиняясь этому Закону, наши Создатели тоже будут вынуждены прекратить свое существование. Но ведь Их должен будет кто-то заменить! А кто может заменить своего Создателя-Отца? Только такое же в точности, как и Он Сам, созданное Им же Самим существо-сын, т.е. мы с вами. И если мы с вами далеко не Боги, то сам собой напрашивается вывод: Жизнь на Земле, в том числе и нас с вами, создавал такой же Человек, как и мы. Ибо созданный человек может заменить собой только Человека Создателя, но никак не Бога.
   Но для того, чтобы быть способным к таким глобальным процессам, как создание Жизни в отдельно взятой планетной системе, необходимо обладать определенными способностями и навыками. И вот как это объясняет Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине":
   "Существуют четыре степени Посвящения, упомянутые в экзотерических трудах и соответственно известные в Санскрите как Сротопанна, Сакридагамин, Анагамин и Архат; Четыре Тропы к Нирване в этом нашем Четвертом Круге носят те же наименования. Архат, хотя он может видеть Прошлое, Настоящее и Будущее, не есть еще высший Посвященный; ибо сам Адепт, посвященный кандидат, становится Челою (учеником) Высшего Посвященного. Еще три высшие степени должны быть достигнуты Архатом, если он хочет достичь вершины лестницы Архатства. Есть такие, кто достигли этого даже в этой нашей Пятой Расе, но способности, необходимые для достижения этих высших степеней, будут вполне развиты в среднем устремленном подвижнике лишь в конце этой Коренной Расы и, особенно, в Шестой и Седьмой. Так всегда будут существовать Посвященные и профаны до конца этой малой Манвантары, настоящего Цикла Жизни. Архаты "Огненного Тумана", Седьмой Ступени отделены лишь одною ступенью от "Корне-Основы" своей Иерархии, высочайшей на Земле и в нашей Земной Цепи. Эта Корне-Основа имеет Имя, которое может быть переведено на английский язык лишь несколькими составными словами - "Вечно - Живущий - Человеческий - Баниан". Это "Чудесное Существо" снизошло из "Высшей Области", так говорят они, в раннюю пору Третьего Века до разделения полов в Третьей Расе". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.284, 285).
   Кстати, еще Конфуций говорил, что нет вечной жизни одного отдельно взятого человека, но есть Вечная Жизнь Человечества. То есть он подтвердил существование этого Вечно Живущего Человеческого Баниана. Именно эти Существа сошли со своего Ковчега на нашу планету, на которой Они решили создавать Жизнь и нас с вами. Только эти Существа имеют наивысшую степень развития и знания, а отсюда и наивысшие возможности. Именно Они создают особых людей, а затем передают им свои знания и способности. Именно так создавались Посвященные Христы и Пророки. Эти, вновь созданные люди, несли всему остальному человечеству знания от наших Создателей, пытаясь направить его на Путь Истины. Это и есть главный парадокс нашего бытия - нет в Пространстве ничего вечного, но Жизнь продолжается вечно и НИКОГДА не кончается!
   Однако мне хотелось бы несколько пояснить ту информацию, которую дает нам Е.П. Блаватская. Если вы внимательно читали этот текст, то вы должны были обратить свое внимание на два момента. Дело в том, что Елена Петровна говорит о "нашем Четвертом Круге" и одновременно о "нашей Пятой Расе". И здесь нет никакого недоразумения, ибо это есть Истина, которую надо только правильно понять. Хотя наша планета Земля и является пятой планетой из Семи Первозданных, все-таки ее орбита есть Четвертый Круг, на котором создавалась Жизнь. Ибо в данном случае мы должны вычеркнуть орбиту планеты Уран из этого списка из-за оскопления Урана Кроносом.
   В то же время на планете Земля были созданы последовательно две Коренные Расы - Четвертая и Пятая. Четвертая Коренная Раса, как мы уже знаем, была полностью уничтожена примерно около 65 млн. лет назад. А примерно 55.080.000 лет назад на нашей планете стали создавать уже Пятую Коренную Расу. И если вы еще раз, но более внимательно, прочитаете притчу о Потопе Ноя, то вы увидите, что от начала Потопа и до выхода Ноя из Ковчега прошло примерно 10 (десять!) месяцев. А вот в Пятой Коренной Расе человек уже является пятой ступенькой или просто Пятой Расой. Вот эта путаница с Расами и ведет к непониманию всего процесса создания Жизни в нашей системе вообще и на планете Земля в частности.
   Наши же Создатели сошли со своего "Ковчега" на нашу планету именно в Третьей Расе Четвертой Коренной Расы. В то время на планете царствовала Раса Яйцерожденных, т.е. динозавров, из которых и была предпринята попытка создания первых интеллектуально мыслящих существ, и попытка эта, надо сказать, оказалась весьма неудачной. Эти первые интеллектуально мыслящие существа были выведены в архаике Индии под названием "ракшасы". О них так же сказано и в сказании о 60000 неразумных сыновьях царя Сагары. Но обо всем этом и более подробно будет сказано в следующих главах данного труда. А сейчас вернемся к цитате Е.П. Блаватской.
   Те, кто хоть как-то интересовался или занимался данной темой, я надеюсь, согласятся со мной, что у нас на планете, в данный момент, широко известна только последняя Степень Высшего Посвящения, а именно Архаты. А вот три первых Степени Высшего Посвящения нам неизвестны. Рискну предположить, что Высшая Степень Посвящения Анагамин предназначается для тех, кто переходит с планеты на планету. Высшая Степень Посвящения Сакридагамин предназначается тем, кто будет переходить из одной планетной системы в другую систему. А последняя Степень Высшего Посвящения должна служить для перехода из одной Вселенной в другую Вселенную. Но ведь сказано же, что они все будут развиты в основном в Шестой и Седьмой Расах. По всей видимости, это будут Коренные Расы Венеры и Меркурия, т.е. это те формы Жизни, которые будут создаваться на данных планетах.
   Как они будут существовать, и как будут выглядеть? Трудно сейчас сказать что-либо определенное, однако, на Венере, по всей видимости, будет примерно такая же форма Жизни, что и у нас на Земле, только с некоторыми отклонениями в сторону прогресса. Кстати, именно для Венеры существует спутник Юпитера Европа, который и должен будет стать луной Венеры. А как будут развиваться события на Меркурии, ведь там атмосферы почти нет? Но ведь обучаются же великие радж-йоги обходиться практически без пищи, воды и воздуха. Именно о них пишет Е.П. Блаватская в своих письмах из Индии. Ведь в космическом пространстве, во время длительных перелетов, со всем этим возникают очень большие проблемы. И делается все это не ради удовлетворения своего больного тщеславия, а делается это все ради великой цели: цели сохранения Жизни в Пространстве. Эти Люди или Существа, которых можно уже назвать сверхцивилизацией, кочуют по Вселенной, переходя из одной планетной системы в другую. Внутри же самой системы Они переходят с планеты на планету, двигаясь как бы извне внутрь, т.е. ближе к центральной звезде, туда, где тепло и где есть условия для создания жизни. Иными словами, Они спускаются все ниже и ниже в данной системе. И на каждой новой планете создается своя форма жизни, которая присуща только данной планете, хотя формы жизни и подобны.
   Однако Е.П. Блаватская не одинока в своих изысканиях. Практически то же самое пишет другой исследователь древних писаний Эдуард Шюре:
   "По эзотерическим преданиям Индии и Египта, индивиды, составляющие нынешнее человечество, начали свое человеческое существование на других планетах, где материя гораздо менее плотная, чем на нашей. Тело человека было в то время почти прозрачное, а воплощения его были легкие. Его способности духовного восприятия были, по-видимому, очень сильные и энергичные в этот первый человеческий фазис, зато разум и интеллект были в зачаточном состоянии. В этом полутелесном и полудуховном состоянии человек видел духов; все сияло в его глазах красотой и очарованием, все было музыкой для его слуха. Он слышал гармонию сфер. Он не думал и не размышлял, он едва умел хотеть. Он отдавался жизни, вбирая в себя звуки, формы и свет, витая, подобно сновидению, от жизни к смерти и от смерти к жизни. Такое состояние орфики называли небом Сатурна. По учению Гермеса, человек материализовался, воплощаясь на планетах все более и более плотных.
   Воплощаясь в более плотной материи, человечество утеряло свое духовное сознание, но усиливающейся борьбой с внешним миром оно сильно развило свой разум, интеллект, волю. Земля есть последняя ступень этого спускания в материю, которое Моисей называет "изгнанием из Рая", а Орфей "падением в подлунный круг". (Эдуард Шюре "Великие Посвященные", стр.289, 290).
   Однако не забывайте, что все это писалось в 19 веке, когда даже в самых смелых мечтах люди не могли себе представить, что они смогут перемещаться с планеты на планету. И заметьте, что у Орфея данная материализация названа более правильно, нежели у Моисея. Именно в "подлунный Круг" сошли Те, Кто создавал Жизнь на Земле, но никак не из Рая, ибо понятие Рая весьма расплывчато и абстрактно. Однако это вполне понятно, ведь Орфей писал тогда, когда религия еще не имела такой силы и власти, как при написании Библии, и поэтому его Книги, да еще Книги Гермеса, наиболее правдивы.
   Но для всех этих переходов с планеты на планету и из одной планетной системы в другую нужно время. И это время исчисляется миллионами земных лет. И крайне наивно предполагать, что люди в это время могут жить так же в своих Кораблях-Ковчегах, как и на планете. И мечтать о неких искусственных городах в космосе - полнейшая утопия. Во-первых, в искусственных объектах будет практически полностью отсутствовать какая-либо гравитация, а, следовательно, там не может быть размножения. И этот факт как бы уже доказан многократными экспериментами, которые проводились в космосе, как нашими, так и американскими специалистами. Во-вторых, на этих объектах будет полностью отсутствовать магнитное поле, а значит, человек потеряет ориентацию в пространстве. Ведь не секрет, что наш вестибулярный аппарат практически полностью ориентирован на магнитное поле планеты. Да и птицы при перелетах тоже используют магнитное поле Земли. И было бы очень интересно узнать, куда полетят эти птицы в искусственных космических городах-спутниках? В-третьих, в этих городах-спутниках будет полностью отсутствовать ультрафиолет и будет катастрофически не хватать кислорода, которые так необходимы для жизнедеятельности любого организма, а не только человека. В-четвертых, там не будет водных источников, а значит, не будет ни рек, ни озер, ни морей. Да и с производством продуктов питания там тоже возникнут большие проблемы по тем же самым причинам. Именно поэтому, утверждения некоторых ученых о том, что люди смогут жить в космосе в неких искусственных городах-спутниках, выглядят утопически.
   Так, где же выход? В подобных ситуациях выход может быть только один: необходимо обрести способность вводить себя в состояние анабиоза, которое у индийских йогов называется состоянием саматхи, а Э Шюре называет его "состоянием космического сна". В таком состоянии человек не употребляет пищи, не пьет воды и практически не дышит. Именно в такое состояние и ввел себя на Кресте Иисус Христос, явив, таким образом, миру свое главное чудо. Но научиться входить в такое состояние еще не самое главное. Самой же основной проблемой для человека в таком состоянии служит задача сохранения своего тела от разложения. Не зря же в египетской Книге Мертвых этой проблеме уделяется так много внимания. И первое, что необходимо для этого сделать - это удалить из тела как можно больше воды. Ведь не секрет, что именно вода есть, чуть ли не единственное вещество в нашем мире, которое подвержено гниению, разложению и вообще порче. Именно эту проблему решал Иисус Христос, находясь 40 дней в пустыне, Он удалял там из Своего Тела воду. Второе, что необходимо сделать для сохранения тела, это обработка тела специальным раствором, чтобы оградить его от контакта с той водой, которая находится в атмосфере. Это правило нашло свое отражение в ритуале омовения тел наших покойников. Ведь не зря же Мария Магдалена каждый день омывала Тело Иисуса. И последнее, тело необходимо поместить в специальное помещение, в котором будет поддерживаться постоянная температура и влажность. Именно поэтому Тело Иисуса Христа было помещено в пещеру, а не сожжено на огне и не закопано в землю. Именно поэтому все радж-йоги, которые вводили себя в такое состояние, уходили в глубокие пещеры Гималаев и Тибета. Ну, а в Египте, где нет таких естественных пещер, были построены пирамиды для сохранения тел наших Создателей. И весь этот процесс по сохранению тела легко угадывается в ритуале мумизации тел египетских фараонов. Кстати, такие люди, которые вводили себя в состояние анабиоза, очень хорошо и подробно описаны у Е.П. Блаватской в ее письмах из Индии. Но если все-таки кто-то захочет лично посмотреть, как выглядит человек в таком состоянии, то он должен поехать в селение Верхняя Иволга, что в 40км от Улан-Удэ. Там расположен дацан, в котором хранится тело Пандито Хамбо Ламы XII, которого звали Даша Доржо Итигэлов.
   Откуда прибыли в нашу систему Создатели? Сказать что-либо конкретно по данному вопросу весьма затруднительно, хотя сделать такую попытку, я считаю надо. Я уже говорил, что наши Создатели оставили нам массу примеров и намеков на то, как создавалась Жизнь в нашей Солнечной системе вообще и на планете Земля в частности. Вот и подсказка того, откуда могли прибыть наши Создатели, нам тоже оставлена в виде комплекса пирамид в Гизе. Хотя здесь нельзя исключать и того варианта, что особенности пирамид в Гизе указывают нам направление, в котором нужно искать место рождения Вселенной. Так о чем нам говорит комплекс в Гизе?
   Если верить профессиональным исследователям, то в пирамидах есть шахты, которые нацелены на Плеяды и на часть созвездия Ориона-Осириса, которая считалась Божественным Фаллосом, оплодотворяющим Вселенную. Таким моментом считалось время весеннего равноденствия на восходе Солнца, когда Сириус-Исида пересекает эту часть созвездия Ориона. И созвездие Ориона является весьма примечательным созвездием, ибо в районе данного созвездия образуется или появляется, не совсем понятно откуда, огромное количество воды, которая и оплодотворяет Вселенную. Может это та вода, которая истекает из тела библейской Бездны вслед за огненным Шаром? Ведь из Тела Иисуса тоже истекла вода вслед за Его кровью, после того, как римский воин проткнул Его своим копьем. А ведь Тело Иисуса символизирует собой Тело Бога, из которого создается Вселенная и все сущее в ней. А вот что конкретно об этом говорит нам наука:
   "В межзвездных облаках, медленно плывущих в Млечном Пути, сосредоточены массы водяного пара. Эти облака - своего рода химические фабрики. В них непрерывно соединяется водород и кислород в молекулы воды за счет энергии звездного излучения. Много воды обнаружено, например, близ созвездия Ориона. Там, на расстоянии 1500 световых лет, обнаружено гигантское облако. За один день это огромное облако производит из водорода и кислорода такое количество воды, которым можно было бы 60 раз наполнить все моря и океаны земного шара!". (Н. Ходоковский "Коронованный на Кресте", М., "АиФ-Принт", 2003г., стр.407).
   Из этой цитаты, правда, не совсем понятно, откуда в абсолютно пустом Пространстве берется водород и кислород? Почему эти два газа не разлетаются по вакууму, как им предписано физическим законом, а соединяются, не понятно каким образом, в воду? Я бы очень хотел посмотреть на этот синтез. Но ведь и египетский Неб-ер-чер, и индийский Кришна заявляют, что все во Вселенной создается из их тел. Значит, эта вода откуда-то появляется. И если мы вспомним про Молочно-Белые Сгустки, то нам, может быть, станет хоть что-нибудь понятно? А что еще говорит нам наука о шахтах в пирамидах?
   "Шахты нацелены на четыре звезды. Одна - на Сириус-Исиду, другая - на первую звезду Пояса Ориона (Фаллос Осириса). Третья - на самую крупную звезду в ковше Малой Медведицы, четвертая - на звезду Тубан в созвездии Дракона.
   Самым же поразительным открытием стало то, что все пирамиды в долине Гизе, если взглянуть с высоты, составляют созвездие Осириса-Ориона.
   При этом Нил выглядит как Млечный Путь. Фотография Ориона относительно Млечного Пути, выполненная в 1987 году, выглядит словно пирамиды долины Гизе, а Нил есть точная проекция из космоса на Землю этого изображения. Даже величина пирамид в точности производит степень яркости звезд в созвездии Ориона. Чем ярче звезда, тем больше пирамида". (К. Кедров "Параллельные миры", М., "АиФ-Принт", 2001г., стр.81).
   Видимо, наши Создатели всеми силами хотели нам сказать: "Посмотрите сюда, вот где рождается Вселенная, и вот откуда мы прибыли". Но увы, мы слыша, не слышим и видя, не видим, и не уразумеем.
   Но если сказать конкретно, откуда в нашу Солнечную систему прибыла Жизнь все-таки весьма затруднительно, то сказать, с какой планеты в нашей системе началась Жизнь, можно с определенной долей уверенности. Это - Сатурн! Именно на орбите планеты Сатурн, а возможно и на ней самой, была создана Первая Коренная Раса. Я несколько сомневаюсь, что на орбитах Сатурна и Юпитера создавался растительный мир, но попытка зародить Жизнь, в виде первых одноклеточных была предпринята именно на этих орбитах. Именно об этом и пишет Эдуард Шюре в приведенной выше цитате. Кстати, это же подтверждается и многими архаическими писаниями. И вот что об этом говорит Е.П. Блаватская:
   "Первый и "старший из Богов" в порядке микрокосмической (божественной) эволюции, Сатурн (Сатана) (астрономически) есть седьмой и последний в последовательности макрокосмической эманации, будучи окружностью Царства, центром которого является Фэб (Свет Мудрости, или Солнце).
   Гностики были правы, называя еврейского Бога "Ангелом Материи" или тем, кто вдохнул сознательную жизнь в Адама, и планета которого - Сатурн.
   34.И Бог опоясал чресла его (кольца Сатурна), и имя пояса - Смерть". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.271).
   Как все точно и в то же время как все запутано. Адам - первый человек, и планета его - Сатурн. Но ведь именно на Сатурне создавалась Первая Коренная Раса, вершиной которой должно было стать интеллектуально мыслящее существо, т.е. человек. И пояс, имя которому - Смерть, вполне может означать то "Кольцо - не Преступи" до "Дня будь с Нами", за которое человеку выходить запрещено. Поэтому первый Адам-Кадмон или Небесный Человек не был человеком нашей планетной цепи. Это был Тот, Кто представлял Великую Расу Создателей, которые прибыли в нашу систему, чтобы создать в ней Жизнь. И тот Сатана - Создатель жизни на Земле - есть Сатурн, который победил в борьбе за создание человека на Земле, того человека, который должен будет заменить собой своих Создателей. Это подтверждается и мифом о Фаэтоне, ведь именно Фаэтон был уничтожен, а не Земля. А, как известно, на Фаэтоне жизнь создавали Дхиани Юпитера, т.е. Красная Раса, и "Ковчегом" им служил Марс. А нас создавали Дхиани Сатурна, т.е. Лунная Раса. И об этой борьбе Е.П. Блаватская тоже пишет в своей "Тайной Доктрине":
   "Все планеты, исключая Сатурн, находились на той же стороне неба, что и Солнце, и Луна.
   И потому они были его противниками. И тем не менее именно Сатурн или еврейский "Лунный Бог" явлен победителем, как Гезиодом, так и Моисеем, но ни тот, ни другой не были поняты. Таким образом, истинный смысл "Войны в Небесах" был искажен". (Т.2, стр.75).
   Отсюда можно сделать вывод, что между определенными группами Создателей возник некий спор о том, Кто из них будет создавать уже полноценного человека на Земле, толи агрессивная Красная Раса Юпитера, толи мягкая Раса Сатурна лунного цвета. И это просто замечательно, что победила все-таки "Группа Сатурна". И вот что говорит по этому поводу некто Буланжэ, которого цитирует Е.П. Блаватская в том же томе "Тайной Доктрины":
   "Платон в четвертой книге своих "Законов" говорит, что задолго до построения первых городов Сатурн установил на Земле известную форму правления, при которой человек был очень счастлив. Так как он намекает здесь на Золотой Век или же на Царство Богов, столь прославляемое во всех древних легендах... то рассмотрим те представления, которые он имел об этой счастливой эпохе, и какова была причина, заставившая его ввести эту басню в трактат о политике. Наши предания говорят нам о многих чудесах, переменах, произошедших в обращении Солнца, в царстве Сатурна и в тысячах других вещей, запечатленных в человеческой памяти; но никогда не слышно ничего о зле, произведшем эти перевороты, так же как и о зле, непосредственно последовавшем за ними".
   И тут Елена Петровна дает свой комментарий к данной цитате:
   "Почему? Потому что Сатурн, зная, что человек не мог управлять человеком без того, чтобы несправедливость не затопила, в конце концов, весь мир, вследствие его прихотей и тщеславия, не позволял ни одному из смертных приобрести власть над себе подобным. Чтобы выполнить это, Бог воспользовался теми же способами, какие мы сами употребляем в отношении наших стад. Мы не ставим быка или барана во главе наших быков и баранов, но даем им водителя, пастуха, то есть существо, совершенно отличного вида от них и высшей природы. Именно так поступил Сатурн. Он любил человечество и поставил во главе его не смертного царя или правителя, но "Духов и Гениев божественной природы, более совершенной, нежели природа человека".
   Таким образом, именно Бог (Логос, Синтез Воинства), возглавляющий, таким образом, Гениев, сделался первым Пастырем и Водителем людей". (Стр.432, 433).
   А вы заметили, что Елена Петровна сказала практически то же самое, что и Платон в своем произведении "Критий", когда говорил о том, что Боги воспитывали и пестовали нас точно так же, как пастух пестует свое стадо? Иными словами, Бог дал простым смертным каинам Божественного Авеля, как Наставника и Учителя, который и должен был привести их заблудшие души, словно овец, к Божественным Знаниям. Именно поэтому Бог и призрел на Авеля, но ни на Каина. А вот наши мудрецы так и не хотят до сих пор понять это. И я еще раз утверждаю, что праведный Авель НИКОГДА не был ни пастухом, ни чабаном, ибо Он был Пастырем! И точно таким же Пастырем был и Иисус Христос, да и вообще все Посвященные Христы античных времен. Ну, а далее Елена Петровна говорил о некоем труде, который принадлежит Адепту Ку-тами, но о нем уже сказано несколько выше.
   Я думаю, что, после всего выше сказанного, многие согласятся со мной, что наши Создатели прибыли к нашей планете на искусственном объекте, который мы называем Луной, как на Ковчеге. На этот Ковчег был наморожен лед, который затем и был перемещен на Землю. Именно эти Лунные Божества и создавали нашу цивилизацию. Создавали тяжело, трудно, с ошибками, но упорно и целенаправленно, не останавливаясь ни перед чем. А вот как Они это делали, я постараюсь рассказать в следующей главе.
  Последовательность создания Рас в
  Коренных Расах.
  
   У Е.П. Блаватской есть краткое изложение доктрины семеричных Цепей Миров в Солнечном Космосе. Я не буду цитировать полностью весь текст, а обращу ваше внимание лишь на два пункта:
   "4.Ее человечество вполне развивается лишь в Четвертом - нашем настоящем Круге. До этого Четвертого Цикла-Жизни это "человечество" называется так лишь в силу недостатка более надежного термина. Подобно личинке, становящейся куколкой, затем бабочкою, Человек или, вернее, то, что становится Человеком, проходит через все формы царства в течение Первого Круга и через все человеческие формы в течение следующих Кругов. Достигнув нашей Земли в начале Четвертого, в настоящих сериях Жизненного Цикла и Рас, Человек появляется, как первая форма на ней, будучи предшествуем лишь минеральным и растительным царствами - даже последнее должно развиваться и продолжать свою дальнейшую эволюцию через посредство человека. Это будет объяснено во втором томе. В течение будущих трех Кругов человечество, подобно Глобусу, на котором оно живет, будет стремиться снова принять свою первоначальную форму Воинства Дхиан-Каганов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем - Богом.
   5.Каждый Жизненный Цикл на Глобусе Д (нашей Земле) состоит из семи Коренных Рас. Они начинаются в эфирной и кончают духовной, следуя по двойной линии физической и моральной эволюции - от начала Земного Круга до его конца. Один Круг, от Глобуса А к Глобусу Ж, седьмому, называется "Планетным Кругом"; другой - "Кругом Глобуса" или Земным Кругом". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.231, 232).
   Я считаю, что тут просто необходимо еще раз сделать некоторые пояснения. Дело в том, что "Планетным Кругом" называется орбита отдельно взятой планеты, на которой создается очередная Коренная Раса. А Земным Кругом названо создание соответствующих форм жизни уже на нашей планете, как в Четвертой, так и в Пятой Коренной Расе. И совершенно верно говорит Елена Петровна, что наш Круг есть Четвертый, а мы с вами находимся в Пятой Коренной Расе. И в нашей Коренной Расе было создано уже пять Рас или групп живых организмов.
   1.Это все одноклеточные организмы, которые названы "Саморожденные" или "Чхая".
   2.Это все растения во всем их разнообразии, которые названы "Потом Рожденные".
   3.Это все Яйцерожденные. В Четвертой Коренной Расе - это все динозавры, а в нашей Коренной Расе - это рыбы, птицы и пресмыкающиеся.
   4.Это все млекопитающие животные, которые делятся на две подгруппы: дикие животные - это звери и домашние животные - это скоты.
   5.Это сам человек, начиная с изначального антропоида, который был создан примерно 5,5 млн. лет назад. И уже в этой Пятой Расе насчитывается четыре под-Рас или подгрупп, т.е. четыре разных вида человека.
   Кстати, если вы возьмете Книгу "Бытие" и более внимательно прочитаете ее первую главу, то вы очень легко обнаружите эту последовательность в создании Пятой Коренной Расы. Неужели никто не увидел, что гл. 1 Книги "Бытие" с поразительной точностью повторяет краткий курс естествознания или природоведения начальных классов средней школы? Но ведь последовательность этапов появления и развития жизни на Земле была открыта не ранее 19 века. Так, откуда же люди за 2000 лет до нас могли знать об этом, если они этого никогда не видели и сами не создавали? К тому же, в те времена не было ни археологии, ни антропологии, да и самого понятия науки, как таковой, тогда тоже не существовало. Правда, между Книгой "Бытие" и курсом естествознания есть одно существенное различие.
   Современная наука утверждает, что все животные на нашей планете, включая и птиц, якобы произошли от некой кистеперой рыбы, которая в свое время вылезла из воды на сушу. А вот Книга "Бытие" говорит, что плавающие, ползающие и летающие были созданы практически одновременно:
   "20.И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
  21.И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
  23.И был Вечер, и было Утро; День пятый". (Гл.1).
   И это есть Истина, ибо принцип передвижения, что у рыб, что у птиц практически одинаковый. Что те парят, что эти плывут, только каждый в своей среде. Просто у одних среда обитания более плотная, и поэтому их тела более крупные, а крылья маленькие и называются плавниками. У других же среда обитания более разряженная, поэтому тела у них более мелкие, а плавники большие и названы крыльями. Но что у одних, что у других имеется руль, роль которого исполняет хвост. У тех и у других имеется киль, а тела покрыты специальной защитой, которая у рыб называется чешуей, а у птиц оперением.
   Однако, как мы с вами знаем, первыми то по небу полетели совсем не птицы, а летающие ящеры. Но ведь Библия нам рассказывает о создании Пятой Коренной Расы, а ящеры были созданы в Четвертой Коренной Расе. Да и как можно было объяснить простым смертным людям, жившим 2000 лет назад, что такое ящеры? Однако во всех мифологиях всех народов на Земле фигурируют летающие драконы, и это есть отголосок информации об ископаемых ящерах. К тому же, Библия предназначалась для весьма широкой аудитории и поэтому, чтобы не возникало никаких лишних вопросов у читателей, было решено написать, что по небу полетели птицы. Раз уж это летает, то это значит птица, и другого мнения быть не должно. А вот Книга Дзиан писалась для особых людей, т.е. для Посвященных. И поэтому в ней говорится, что первыми, кто полетел по небу, были совсем не птицы, а несколько иные существа:
   "29.Животные с костями, драконы глубин и летающие Сарпа добавлены были к пресмыкающимся. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья. Те, о длинной шее, обитавшие в водах, стали прародителями птиц поднебесных". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.27).
   Как мы видим, наши Создатели назвали этих животных "летающие Сарпа", ну что же, Создателям виднее кого как называть. Но мы опять приходим к пониманию того, что все то, что сейчас открывают и находят современные археологи и антропологи, уже Кто-то видел и знал об этом. Тогда, Кто же Он? И я думаю, что не погрешу против истины, если скажу: это Тот, Кто создавал Жизнь на нашей планете, т.е. наш Создатель. А уж Кто Он, Бог или Человек - это тема отдельной дискуссии. Однако мы начинаем понимать, что на Земле изначально создавалась совершенно другая Коренная Раса с совершенно другой формой жизни, нежели наша. И это была Четвертая Коренная Раса.
   Но вернемся к цитате из "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской. Из этой цитаты мы видим, Елена Петровна говорит об эволюции живых организмов, как об эволюции самого Человека. А это есть серьезная и непоправимая ошибка, которая возникает лишь потому, что Е.П. Блаватская, и не только она одна, ставит знак тождества между словом "люди" и словом "человек". Однако делать этого категорически нельзя, ибо это далеко ни одно и то же. Кстати, эту же ошибку повторяют практически все современные профессиональные исследователи данной темы. Но Е.П. Блаватской такая ошибка простительна, ведь она жила в 19 веке, а вот нам такое непонимание изначального смысла данных слов весьма не к лицу. Ибо на первом праязыке наших Создателей словом "люди" обозначаются буквально все живые организмы, начиная с одноклеточных. А словом "Человек" называется интеллектуально мыслящее существо, которое легко воспринимает абстрактные понятия и может управлять своим интеллектом, т.е. это думающее существо. Ведь не случайно же в Библии множественное число от слова "человек" очень часто звучит, как "человеки".
   Иными словами, все живые организмы, которые рождаются, растут, развиваются, созревают и дают потомство, т.е. производят себе подобных, названы нашими Создателями словом "люди". И самой Первой Расой таких Людей в любой Коренной Расе является Раса Саморожденных или Чхая. И такое название этим живым организмам дано не случайно. Ведь мы все прекрасно знаем, что как только где-то появляется вода и тепло, там тут же появляются и одноклеточные организмы, которых никто не создает и не разводит, т.к. они рождаются сами по себе. К тому же, общеизвестно, что одноклеточные организмы являются основой или составляющей всех остальных живых организмов. Именно об этих живых существах сказано у Э. Шюре, что они не думают и не размышляют, ибо они едва умели хотеть. И все они имеют желеобразный вид. А ведь действительно, одноклеточным организмам совершенно не надо ни о чем думать, ибо им совершенно ничего не надо, были бы тепло и вода. Им не надо думать о добывании пищи для себя и своего потомства, им не надо думать об одежде или о жилище, им даже не надо думать о подрастающем поколении, ибо у них одна единственная задача - делиться. Именно эти три информации: тепло, вода и процесс деления, и заложены в их ДНК, который является носителем интеллекта любого живого организма.
   И тут я хотел бы высказать свое мнение о понятии термина "интеллект". Дело в том, что мы полностью утеряли практически все первоначальные значения многих слов, среди которых находится и слово "интеллект". Это слово должно означать полный объем информации, заложенный в ДНК любого живого организма. Эта информация нужна для того, чтобы данный вид живых организмов мог устойчиво развиваться и существовать в определенных условиях, производя себе подобных, т.е. размножаться. И в каждой новой Расе Людей этот объем информации многократно увеличивается. И вот эту информацию мы смело можем назвать знаниями, которые накоплены предыдущими поколениями данных живых организмов для грядущего потомства.
   Кстати, насколько я знаю, у Аристотеля есть следующая формула: М+Ф=ин.форм., т.е. материя плюс форма есть информация в форме. Иными словами, материя, из которой состоит тот или иной объект, и его форма дают нам определенную информацию. Но ведь формула Аристотеля справедлива исключительно только для не живых, т.е. неодушевленных вещей и предметов. Но если мы добавим к данной формуле букву "Ж", то мы получим: (М+Ф)+Ж, а это уже говорит нам о том, что мы будем иметь дело с живой вещью или с живым предметом. Ну, а любой живой объект будет называться телом. И тогда формула Аристотеля приобретает совершенно иной вид: (М+Ф)+Ж=ин.тел., т.е. мы уже имеем информацию в теле или интеллект. И как мы уже знаем, в каждом живом организме заложен свой объем информации, присущий исключительно только данному виду живых организмов. А носителем данной информации служит ДНК живого организма. Другое дело, что пользоваться в полном объеме, накопленной информацией и оперировать ею, постоянно пополняя ее объем, может лишь одно единственное живое существо - это человек. Мне, конечно же, укажут, что есть и некоторые животные, которые тоже могут использовать свою информацию и даже обучают определенным навыкам свое потомство. Но все это делается исключительно в узких рамках, за которые ни одно животное выйти не может.
   Вторую группу живых организмов или Вторую Расу в Коренной Расе составляют "Люди Потом Рожденные", т.е. весь растительный мир в полном его объеме. Однако здесь необходимо сделать некоторую оговорку. Дело в том, что, чем сложнее живой организм, тем более комфортные условия необходимы для его существования. Поэтому, я сомневаюсь, что на орбитах Сатурна и Юпитера была создана какая-либо растительность. Но если даже там и создавалось что-то из растительного мира, то это, всего скорее, были самые простые растения типа мхов и лишайников. А более или менее разнообразный растительный мир мог создаваться лишь в Третьей Коренной Расы, т.е. на Фаэтона. Под названием "Потом Рожденные" подразумевалось то, что семена и плоды растений, как капли пота падают на землю и из них рождаются новые "люди". В то же время, мы все прекрасно знаем, что любое растение состоит из клеток, которые делятся, и поэтому растение растет. Но ведь эта информация записана еще в Книге Дзиан за многие тысячелетия до нашей эры:
   "19.Вторая Раса произошла через почкование и выделение, А-половая из Бесполой.
  20.Отцы их были Саморожденными. Саморожденные Чхая от блистающих Тел Владык, Отцы, Сыны Сумерек.
  21.Когда Раса состарилась, старые Воды смешались с более свежими Водами. Когда Капли их стали мутными, они испарились и исчезли в новом Потоке, в жарком Потоке Жизни. Внешняя оболочка Первой стала Внутренней во Второй". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.26).
   Ну, чем не учебное пособие? И как в наше время можно было этого не понять? Ведь действительно, абсолютно все одноклеточные организмы являются бесполыми, и именно из этих организмов состоят все растения, которые являются двуполыми или андрогенами. И действительно, внешняя оболочка одноклеточных стала внутренней в растениях, а яснее и сказать нельзя.
   А вот после Второй Расы была создана Третья Раса "Людей" - Раса Яйцерожденных. В Четвертой Коренной Расе это были все динозавры, которые размножались исключительно яйцекладкой. В Пятой же Коренной Расе, т.е. уже в нашей Коренной Расе, это были рыбы, птицы и пресмыкающиеся, которые тоже практически все размножаются яйцекладкой. Кстати, в Библии этот момент очень четко обозначен, и не увидеть этого просто не возможно. А вот про динозавров написано в Книге Дзиан и очень подробно, это нужно только понять:
   "22.Тогда Вторая развила Рожденных из Яйца, Третью. Пот усилился, Капли его увеличились, и Капли стали твердыми и круглыми.
  30.Во время Третьей животные, лишенные костей, росли и изменялись; они стали животными с костями, их Чхая стали плотными.
  31.Животные разъединились первыми. Они начали порождать.
  37.Один стал двумя; так же как и все живущие и пресмыкающиеся, которые были еще едины, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.26, 27, 28).
   Вот тогда и была предпринята, по всей видимости, первая попытка создания человека разумного из хищных динозавров. Эти существа выведены в архаике Индии под названием "ракшасы", которых и уничтожил великий Рама. Вся информация о создании тех первых разумных существ помещена в Книге Дзиан. Правда, она там разбросана по разным главам, но если ее соединить воедино, то получается довольно-таки стройное повествование:
   "26.Когда Потом-рожденные породили Яйцерожденных, двуединых мощных, сильных, снабженных костями, Владыки Мудрости сказали: "Теперь будем мы творить".
  41.Они взяли жен, прекрасных видом. Жен от разумалишенных, узкоголовых. Они породили чудовищ, злобных демонов, самцов и самок, также Кхадо (Дакини) малого разума.
  33.Увидя это, Лха, которые не создавали людей, пролили слезы, говоря:
  34."Аманаса осквернили наши будущие обиталища. Это Карма. Утвердим обиталища наши в других. Лучше наставим их, чтобы не случилось худшего". Они исполнили это.
  40.Тогда Третья и Четвертая возгордились. "Мы Цари; мы Боги".
  43.Они построили огромные города. Из редких почв и металлов строили они, из огней изверженных, из белого камня гор и черного камня высекали они свои собственные изображения по размеру и подобию своему и поклонялись им.
  44.Огромные изображения воздвигли они, в девять yatis высоты, в размер своих тел.Внутренние огни уничтожили землю их отцов. Вода угрожала Четвертой.
  45Надвинулись Первые великие воды. Семь больших островов поглотили они.
  46.Все благочестивые спасены были, все нечестивые истреблены. Вместе с ними большинство огромных животных, происшедших от пота Земли". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.27, 28, 29).
   Неужели это не напоминает вам библейский текст перед Потопом Ноя? Ведь составители Библии просто обязаны были внести эту информацию в свой Святой Канон. Правда, они ее несколько отредактировали, но, к чести этих составителей, практически не изменили:
   "2.Тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
  4.В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди.
  5.И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
  6.И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и возскорбел в сердце Своем.
  7.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных, истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их". ("Бытие", гл.6).
   И как мы знаем, Господь исполнил свое обещание, затопив полностью всю Землю. Так была уничтожена Четвертая Коренная Раса. А право создавать все заново Господь предоставил уже человеку, ведь насколько я знаю, Ной не был Богом. Уже одно это, хотя и косвенно, но говорит нам о том, что Жизнь на Земле создавалась Человеком, по крайней мере - наша Пятая Коренная Раса.
   Однако давай попробуем разобраться в таком вопросе, а что это за "люди" такие были, которые достигали 9-12м высотой, размножались яйцекладкой, были злобными, жестокими и кровожадными? И мы этих "людей" прекрасно знаем. Да, это так! Современные ученые антропологи до сих пор находят окаменелые кости этих "людей", составляют из них скелеты и выставляют эти скелеты в антропологических музеях. Правда, ученые называют этих "людей" динозаврами, но дело то совсем не в названии, а в их реальном существовании. Но создавали этих "людей" все-таки не сами наши Создатели, а некие существа, которые в Книге Дзиан названы "Аманаса", а в Библии они названы Сынами Божьими. Но почему-то Библия совершенно не поясняет нам, откуда взялись, или каким способом были созданы эти самые Сыны Божьи? Остается предполагать, что под именем Сынов Божьих выведены никто иной, как Ангелы. По всей видимости, это то же самое, что и Аманаса, тем более что и в том, и в другом случае мы видим в начале слова отрицание, т.е. букву "А". Выходит, что на планете в самом начале трудились не сами Создатели, а некто, кто Их замещал. Тот, кто серьезно занимается древними писаниями, знает, что в архаике разум вообще, т.е. полный объем информации и знаний, называется "Махат". А вот единоличная способность любого живого существа мыслить логически, анализируя ту или иную сложившуюся ситуацию, называется "Манас". Отсюда делается вывод: Аманаса, как и Ангелы - это некие существа, у которых отсутствовала способность мыслить логически, анализируя какую-либо ситуацию, хотя в них и были заложены определенные знания и возможности. Остается предположить, что это были некие механизмы, очень похожие на человека, в которых был заложен определенный объем информации, определяющий и управляющий их действиями, подобно программному обеспечению. Я назвал их биороботами, т.е. это такие механизмы, которые действовали по определенной заранее заложенной в них программе, как в компьютере. Они сопоставляли то, что видели с той программой, которая была в них заложена, и, конечно же, были могучими и сильными, как любая машина. Управлялись они, видимо, через приемно-передающее устройство, которое вживлялось в темя, и было названо в архаике, как "Третий Глаз". Кстати, несколько лет назад в прессе промелькнула информация о том, что рядом со следами динозавров были найдены очень большие следы от ботинок, или от какой-то подобной обуви. И если это не обман и не афера, то делайте выводы сами.
   Ведь если серьезно задуматься над этим вопросом, то начинаешь понимать, что технология создания человека должна быть следующей. Во-первых, человек, как живое существо, должен быть полностью адаптирован к тем условиям обитания, в которых ему предстояло жить. Поэтому, сначала всегда создаются животные, которые полностью адаптируются к условиям данной планеты, а уж только потом из этих животных начинают создавать человека. И самым первым создается человекоподобное существо, т.е. некое животное, но с формами человека. Затем, из этих человекоподобных существ, создаются человекообразные существа, которые полностью похожи на человека, хотя и остаются еще животными. И уже в самую последнюю очередь из этих человекообразных животных начинают создавать непосредственно самого человека.
   Во-вторых, человек должен передвигаться на двух ногах, иметь две руки и уметь охотиться для своего пропитания, поэтому первое человекоподобное существо должно полностью соответствовать всем этим требованиям. Мы прекрасно знаем, что те существа, которые живут на острове Мадагаскар, полностью отвечают данным требованиям. Но мы же говорим о Четвертой Коренной Расе, в которой царствовали динозавры. Почему никто не обратил своего внимания на тот факт, что практически все хищные динозавры полностью соответствовали всем этим правилам? Они все передвигались на двух ногах, имели две верхние конечности, наподобие рук и питались мясом травоядных животных? Неужели никто не видит в этих хищниках ведийских ракшасов? Кстати, если вы читали книгу М. Крайтона "Парк Юрского периода", то вы должны были обратить свое внимание на то, что автор всеми силами пытался показать, что хищные динозавры были мыслящими существами, т.е. они думали(!) над той или иной ситуацией и приспосабливались к ней. Ведь ни одному животному не придет в голову мысль, сознательно забраться тайно на судно для того, чтобы переправиться с острова на материк. Ни одному хищнику, который уже поймал себе добычу и утолил свой голод, не свойственно охотиться на какое-то мелкое животное, если только это животное не нападает на него и не угрожает ему. Но если даже и возникнет подобная ситуация, то хищник просто отгонит прочь непрошенного гостя, а не будет преследовать его несколько километров, бросив свою жертву без присмотра. И совсем уж не будет хищник перегрызать толстые стальные прутья только для того, чтобы добыть себе жертву, когда вокруг находится столько много других животных, которых можно очень легко поймать. Возможно, что М. Крайтон написал все это для большей остроты сюжета и совершенно случайно, а возможно и нет. Кто сейчас это знает? Однако все хищные динозавры полностью соответствовали понятию человекоподобного существа. И в Книге Дзиан об этом сказано очень четко.
   Но когда пришло время создавать самого человека, то наши Создатели просто ужаснулись, увидев то, что Они увидели. Ведь не зря же сказано, что Они пролили слезы. Вот тогда и было принято решение уничтожить все живое на планете, т.е. всю Четвертую Коренную Расу. Об этом весьма четко сказано в Книге Дзиан и полностью повторено в Библии. То есть вся Четвертая Коренная Раса полностью перестала существовать. И вот тогда на нашей планете начала создаваться Пятая Коренная Раса, в которой полностью повторилось чередование простых Рас. Однако в нашей Коренной Расе появилась уже Четвертая Раса - это все млекопитающие животные, которые были разделены на две подгруппы или под-Расы. Это дикие животные, которых мы называем зверями, и домашние животные, которые называются скотами. И вот уже из этих последних и стали создавать Пятую Расу, т.е. человека, в Пятой Коренной Расе по уже знакомой нам технологии. Но это уже другая тема.
  
  
  
  Примерная технологическая последовательность
  создания человека.
  
   Я полностью согласен с Е.П. Блаватской и другими исследователями, которые утверждают, что человек предшествовал всему на Земле, т.е. первым на планете появился именно человек. Правильно утверждают! Жаль только, что они не уточняют: а какой именно человек появился на планете первым? Простой смертный человек, т.е. мы с вами, или Человек Неба, а иначе Небесный Человек, т.е. наш Создатель? А ведь первыми Кто появился на нашей планете, конечно же, были наши Создатели, которые и создали все сущее на Земле. Это и есть тот Адам Кадмон, о котором и говорит Е.П. Блаватская. Ведь, как мы уже знаем, вечно существовать никто не может, а потому вопрос размножения, т.е. продолжения рода или себя самих, самый главный вопрос Жизни, встал перед нашими Создателями во весь рост. Все на Земле, да и во всей Вселенной тоже, подчинено именно этой задаче. А так как размножаться естественным путем живые организмы могут только при определенных условиях, то такие условия и создаются на отдельно взятой планете, подобно нашей.
   Мы же все прекрасно знаем, что в условиях космоса, т.е. в условиях невесомости или очень малой гравитации, зачатие половым путем практически невозможно. И это нам доказывают эксперименты ученых медиков, которые они проводят с космонавтами. Об этом уже все говорят почти открыто. А если мы еще учтем, что наши Создатели очень длительное время находятся в данных условиях, да к тому же в состоянии анабиоза, т.е. практически полностью ограничивают себя в питании и в движении, то логично будет допустить, что половые функции у них полностью атрофируются, т.е. Они становятся не только бесплодными, но и бесполыми. Поэтому размножаться Им приходится (а размножаться Им все равно приходится) только методом клонирования или каким-либо другим способом, еще пока нашей науке неизвестным, но основанным все-таки на клонировании.
   Однако прямое клонирование далеко не панацея для продолжения существования такой формы Жизни, как Человек. Все-таки полноценный человек должен рождаться, а не создаваться. А рождаться человек может только при определенных условиях, которые и создаются на таких планетах, как наша. И создание цивилизаций подобно нашей преследует одну единственную цель - продлить существование Человека, как единственной интеллектуально мыслящей и творящей формы Жизни в Пространстве. Иными словами, мы должны будем заменить собой наших Создателей, ведь вечной же жизни нет. Ведь еще Конфуций говорил, что нет вечной жизни одного отдельно взятого человека, но есть вечная Жизнь всего Человечества.
   Так с чего же начинается создание человека на планете подобной нашей Земле? Давайте обратимся к Книге "Бытие", которая довольно-таки подробно описывает этот процесс. Однако, читая Книгу "Бытие", мы сразу же обнаруживаем некоторое не соответствие гл.1 и гл.2. Ведь в гл.1 говорится, что человек был создан в самую последнюю очередь, уже после всего сущего, как вершина Творения. А вот в гл.2 мы видим, что Человек был создан самым первым и предшествовал всему остальному. Так давайте же сравним эти два текста.
   "24.И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
  25.И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  26.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". ("Бытие", гл.1).
   И сразу же отметим про себя, что Бог говорит о Себе во множественном числе, а это лишний раз нам доказывает, что наших Создателей было много. А теперь обратимся ко второй главе:
   "5.И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли;
  6.Но пар поднимался с земли, и орошал все лицо земли.
  7.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
  8.И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал.
  18.И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  19.Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
  20.И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым: но для человека не нашлось помощника, подобного ему". ("Бытие", гл.2).
   И тогда была создана женщина, которая и начала обучать человека уму разуму, но об этом чуть ниже. А сейчас постараемся понять, что могут означать собой слова "из праха земного"? А это зависит от того, о каком человеке мы будем говорить. Если мы говорим о Человеке гл.2, то тут должно подразумеваться практически мертвое тело Человека, который находится в состоянии глубокого анабиоза. И я еще раз могу обратить ваше внимание на тело Хамбо Ламы XII. Но если мы будем говорить о человеке гл.1, то тогда мы должны понять, что под словами "прах земной" подразумеваются все те млекопитающие животные, из которых потом и создавался человек, причем чисто мужская его составляющая.
   Все-таки нам следует четко и ясно осознать тот факт, что каждая глава Книги "Бытие" есть совершенно самостоятельный документ, который рассказывает нам о том или ином этапе создания и развития Жизни на Земле, и практически не связана с другими главами. Это уже создатели Библии объединили все эти разрозненные документы в одно целое писание и постарались придать ему вид цельного законченного произведения. А посему, следуя тексту гл.2, мы начинаем понимать, что Жизнь на Земле создавал все-таки Человек, ибо именно он предшествовал всему остальному, обрабатывая землю, выращивая на ней растения и давая названия всем животным и птицам. И как ни старались создатели Библии скрыть от людей данный факт, им этого сделать, все-таки не удалось.
   Однако создать полноценного человека без участия женщины просто невозможно, именно поэтому и была создана единственная женщина, которая фигурирует практически во всех древних писаниях под разными именами. Но мы с вами знаем лишь одно имя - это Ева, которая была создана из костной ткани наших Создателей. Давайте же попробуем рассмотреть весь этот процесс по созданию человека более последовательно и подробно.
   Потерпев относительное фиаско при создании человека в Четвертой Коренной Расе, наши Создатели решили пойти иным путем. Хотя назвать данную неудачу "фиаско" было бы не совсем правильно, ибо базовых животных, для последующего создания человека, создавали не сами наши Создатели, а некие механические биороботы, которые действовали по заложенной в них заранее программе. И мы уже знаем, что в Книге Дзиан эти механизмы названы "Аманаса", а в Библии они названы Божьими Сынами. Да и создать человека из животных, которые размножаются яйцекладкой, практически невозможно. Все-таки человеческий зародыш должен развиваться внутри своей матери, иначе он никогда не получит ту составляющую своей сущности, которая отвечает за интеллект, ибо эту составляющую передает своему детенышу исключительно только мать. Поэтому-то и было принято решение создать млекопитающих животных, женские особи которых вынашивают своих детенышей в своей утробе. Ведь не просто же так сказано в Книге Дзиан:
   "33Увидя это, Лха, которые не создавали людей, пролили слезы, говоря:
  34."Аманаса осквернили наши будущие обиталища. Это Карма. Утвердим обиталища наши в других. Лучше наставим их, чтобы не случилось худшего". Они исполнили это...". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.28).
   И из слов "Они исполнили это" мы понимаем, что наши Создатели уже сами приняли участие в создании тех животных, из которых потом и будет создаваться человек. Кстати, Библия нам говорит абсолютно то же самое, ибо после уничтожения всего живого на планете, восстанавливать Жизнь было доверено уже Человеку, ведь Ной и его семья Богами не были. Да оно и понятно, кому, как не Человеку знать, что необходимо сделать для того, чтобы продолжить существование всего Человечества. Ведь не просто же так человек был создан полностью по образу своего Создателя! И вот уже из представителей тех животных, чье существование в дальнейшем будет тесно связано с человеком, и начали создавать самого человека.
   В нашем лексиконе есть два следующих понятия: "что делалось" и "как это делалось". И сказать "что делалось" мы можем с определенной долей уверенности: поэтапно создавался человек из тех млекопитающих животных, которые будут названы домашними. А вот "как это делалось", мы можем только предполагать с определенной долей вероятности, оперируя древними текстами, а также твердо опираясь на самые последние открытия и достижения современной науки.
   Прекрасно зная, что детеныш рождается именно того вида, женскую особь которого оплодотворяют, но с признаками и характером отца, наши Создатели создали первое существо женского пола полное подобие человека. Я так пишу вполне осмысленно, ибо то существо не было еще полноценной женщиной, а, скорее всего, это был некий биологический робот-клон женского пола. Ведь нашим Создателям пришлось выращивать этого клона в механическом аппарате, ибо иного пути у них просто не было. А если это существо выращивалось в "машине", то оно и получилось наподобие машины, у которой полностью отсутствуют какие-либо чувства и желания. И чтобы как-то управлять этим существом, ему в темя встраивали или даже вживляли особое приемно-передающее устройство. Это устройство не только позволяло управлять данным клоном, но и задавать ему определенную программу действий, подобно компьютерно-программному обеспечению. Именно такое устройство и выведено в архаике, как "Третий Глаз".
   Теперь постараемся определить, из какого материала создавалась эта первая "Женщина". И тут я повторюсь, что мы лишь можем предполагать, как и что делалось, полностью отталкиваясь от текстов архаических писаний и оперируя самыми последними достижениями и открытиями современной науки. Итак, по всей видимости, из костной ткани наших Создателей была выделена Х-хромосома, из которой и был клонирован эмбрион первой женщины. И Библия совершенно не случайно делает упор на то, что первая женщина была создана именно из ребра и именно Человека. Правда она не уточняет, из ребра, какого именно Человека была создана женщина: из ребра Человека Небесного, т.е. нашего Создателя, или из ребра простого смертного человека? Злые языки по данному поводу злословят, что женщина создана из ребра лишь потому, что в нем нет мозга. Оставим это на их совести. Я же считаю, что в таких Книгах, как Библия, ничего просто так не пишется, там вся информация дается с определенным смыслом, который нам и предстоит понять. И поэтому я утверждаю, что ребро в Библии фигурирует лишь потому, чтобы мы поняли, что Х-хромосома была взята именно из самой костной ткани, а не из костного мозга, который присутствует во многих костях человека. Кстати, процесс рождения греческой Богини Афины говорит нам абсолютно о том же самом. Как мы все знаем, Афина родилась прямо из головы Зевса вполне взрослой женщиной и в полной боевой амуниции. А ведь в костях черепной коробки тоже нет костного мозга. В то же время, голова Зевса здесь фигурирует тоже совсем не случайно, ибо над созданием первой женщины, по всей видимости, пришлось долго и напряженно думать и "ломать голову". Но есть и еще одно весьма любопытное подтверждение данной версии:
   "Это есть Эзотерическая Догма, распространенная широко и далеко. Она почти универсальна в своих разнообразных формах. Традиции таитян утверждают, что человек был создан из Арэа, "красной земли". Таароа, Творящая Мощь, главный Бог, "погрузил человека в сон на долгие годы, на несколько жизней". В течение этого времени божество вытащило Иви (кость) из человека и она стала женщиной". (Е.П. Блаватская "Тайная Доктрина", т.2, стр.224).
   Кстати, Зевс тоже является главным Богом греков. Однако мы видим, что в большинстве случаев, женщина создавалась из костной ткани или просто из кости, взятой именно у Человека. И тут создается такое впечатление, что составители Библии просто переписали в свою Книгу легенду таитян, но на свой лад. А что по данному вопросу говорит нам наука? Есть весьма любопытная информация о том, что два ученых генетика, Хенрик Кэссман и Сванте Паабо, из института эволюционной антропологии Макса Планка, исследовали ген Xg.13.3, расположенный на Х-хромосомах человека и шимпанзе. Правда, функция данного гена пока не совсем ясна, но зато обнаружилось любопытное свойство этого гена: он практически не подвержен мутации. То есть, каким он был миллионы лет назад, таким он есть и сейчас. Так вот, было обнаружено, что у шимпанзе этот ген имеет почти в четыре раза больше вариаций, нежели у человека. К тому же у обезьян он в три раза древнее. Исследования генетиков доказали, что гены обезьян отличаются друг от друга гораздо сильнее, чем гены европейцев и африканцев. А попутно выяснилось, что Х-хромосома практически одинаковая у всех людей, что говорит нам о том, что мы были получены от одной женщины. Поэтому среди ученых генетиков родилась версия, что когда-то давно родилась особь женского пола с этой измененной Х-хромосомой наподобие "Дауна", выражаясь современным языком. И вот якобы от этого "Дауна" и пошли все люди. Естественно, что подобная теория не выдерживает никакой критики, но то, что человечество произошло от одной единственной женщины, сказано во многих архаических писаниях. И тут будет уместно вспомнить, что индусская царица Драупади была женой пяти братьев Пандавов. И если мы поймем, что братья Пандавы символизируют собой пять континентов на нашей планете, то идея происхождения всего человечества от одной женщины становится вполне реальной. И действительно, робот-клон был один, но размноженный на множество подобных клонов. Ведь глупо же предполагать, что только всего один единственный клон смог произвести такое количество людей. И очень возможно, что о количестве подобных клонов нам говорит число жен славного Кришны.
   И вот, получив первого биоробота "женщины", наши Создатели стали соединять его с различными самцами животных, но преимущественно тех видов, которые потом стали называться домашними животными. И именно эта суровая необходимость вынудила наших Создателей создать определенную машину женского пола. Ведь этому существу приходилось вступать в половой контакт с самцами животных, но никак не с человеком. И это надо понимать правильно. У этого существа отсутствовали самые основные чувства, так присущие женщинам. Это чувство стыда и брезгливости, это чувство страха и боли и другие подобные им чувства. И вот от такой связи рождались животные, ведь данный биоробот не мог наделить своих детей интеллектуальной составляющей, ибо ее у него просто не было. И этих животных можно назвать человекоподобными, ибо они были похожи на человека, но с признаками и характером того вида животного, самец которого и оплодотворял данного биоробота. Иными словами, уже не "Сыны Божьи" входили к самкам животных, а биоробот-клон наших Создателей женского пола принимал животных самцов.
   И самым первым свидетельством подобного процесса является информация о рождении Анубиса, человека с головой шакала. Как мы все прекрасно знаем, Анубис родился от связи египетской Богини Нефтиды с главным Демоном зла Сетом. Кстати, стены многих пирамид в Египте очень красочно расписаны подобными фигурами людей с головами животных. Но, к сожалению, эта информация так и не была понята современными учеными исследователями. Но это не единственная информация подобного рода. Давайте обратимся к истории о рождении Минотавра. Как гласит греческий миф, жена царя Крита Миноса, Пасифаи, влюбилась в быка. Тогда она приказала своему придворному механику Дедалу построить деревянную корову полую внутри. Пасифаи забралась в эту корову, и, таким образом, бык оплодотворил ее. А от этого соития родился Минотавр, как бы человек, но с признаками и характером отца, т.е. быка. Но есть и еще одно подтверждение данной теории.
   Для этого обратимся к запискам чешского путешественника М. Стингла. Этот путешественник рассказывает о древнем городе ольмеков Ла-Вента, в котором его поразил культ ягуара. Куда бы он ни шел, и не что бы он не смотрел, его везде преследовали изображения ягуара. И вообще, отмечает М. Стингл, все исследователи истории и культуры американских индейцев из Ла-Венты говорят о настоящей "одержимости ягуаром". И вот что он пишет дальше:
   "Ответ я пытаюсь прочесть тут же, на алтарях и стелах, оставленных нам строителями Ла-Венты. На стеле 1 в типичной для этого стиля нише я вижу женщину в короткой юбке. Над нишей и женщиной изображена морда ягуара. А на каменном памятнике, который Мэтью Стирлинг нашел позднее в Портеро-Нуэво, сцена, лишь намеком переданная в Ла-Венте, воспроизведена совершенно недвусмысленно: это соитие женщины с ягуаром. От связи божественного ягуара со смертной женщиной и возникло, согласно легенде, могучее племя героев, сыновей небес и земли, полубожественных строителей Ла-Венты, возник удивительный народ, не похожий на все остальные. То были люди и одновременно ягуары - "ягуарьи индейцы". (Владимир Щербаков "Все об Атлантиде", М., "Ларге", 1990г., стр.39).
   Однако осмелюсь не согласиться с уважаемым М. Стинглом. Все-таки не божественный ягуар и простая смертная женщина были соединены вместе, ибо ни одна простая смертная женщина не согласится на половой контакт с диким ягуаром. Смысл же данного изображения совершенно иной: именно божественный биоробот-клон женского пола, созданный из костной ткани наших Создателей и перемещенный через океан на изолированный материк, был соединен с самцом дикого ягуара. А отсюда становится более понятным смысл прыжка широко известного героя индусского эпоса Ханумана. Ведь не случайно же этот великий и могучий герой прыгал через океан на сто иоджан, т.е. на 1600км. Скрытый смысл данного прыжка станет нам предельно ясен, если мы запишем это имя, как Ханум-Ман. Ведь слово "ханум" у восточных народов означает абсолютно то же самое, что у европейцев означают слова "мадам, фрау, миссис и т.д.", т.е. - это женщина. Этой историей нам хотят показать, что определенное существо женского пола было перемещено через океан для создания на противоположном материке человекоподобных существ. И я надеюсь, что мы все в курсе о том, что женщины американских индейцев не беременеют от мужчин европейцев, а вот женщины Европы даже очень легко беременеют от мужчин американских индейцев.
   Кстати, мы легко и свободно сможем найти множество миниатюрных копий данных человекоподобных существ на знаменитом острове Мадагаскар. Но, прежде всего мы должны твердо уяснить для себя одно правило: когда создается совершенно новый вид живого существа, то его просто необходимо полностью изолировать от всего окружающего мира, чтобы не произошло обратной ассимиляции. Именно поэтому наши Создатели изолировали каждый раз тот материк, на котором они создавали очередную "модель" будущего человека, окружая этот материк водой. Так были отделены обе Америки от общего материка Готвана, когда на них была предпринята попытка создания интеллектуально мыслящего существа из хищных динозавров. При этом был уничтожен материк Гиперборея, который располагался в южной части современного Тихого океана, и который тесно был соединен с современной Антарктидой. По сути дела, Гиперборея была частью современной Антарктиды и простиралась практически до сороковой параллели южного полушария. Горные вершины и массивы данного материка составляют, на данный момент, острова и архипелаги южной части Тихого океана. Там практически до сих пор практикуется людоедство, а, как мы все знаем, ведические ракшасы все были людоедами.
   Точно так же была отделена и Африка от Азии акваторией современного Красного моря. При этом был уничтожен материк, который ученые называют Атланто-Лемурией, и который располагался на месте современного Индийского океана. Именно на этом материке и создавались человекоподобные существа. Горные же массивы этого материка стали современными островами Мадагаскар, Суматра, Ява и т.д. Кстати, царь обезьян Сугрива, когда его нашел великий Рама для того, чтобы идти походом на Ланку, тоже ведь сидел на высокой горе, но это так, для сведения.
   А самой последней такой территорией стала современная Европа, которую отделили от Африки Средиземным морем, а от Америки - Норвежским морем. При этом был уничтожен остров, который Платон назвал Атлантидой, и был образован остров Гренландия. Открылся путь для течения Гольфстрим, которое и "отапливает" до сих пор всю Европу. Уровень мирового океана при этом был поднят в среднем на 175м. А мы все знаем, что вода является очень хорошим аккумулятором тепла, а значит, увеличение объема воды привело к смягчению климата на всей планете. Именно в Африке была предпринята попытка по созданию из человекообразного существа человека разумного. Вспомните сон Европы, и вам все станет ясно.
   Однако давайте все-таки более внимательно и более вдумчиво приглядимся к острову Мадагаскар. Как утверждают ученые, Мадагаскар был уже островом многие миллионы лет назад. Как известно в море недалеко от Мозамбика была пробурена скважина более километра глубиной. И эта скважина показала, что донные осадки в данном месте накапливались практически со времен расцвета динозавров. Мало того, на Мадагаскаре не обнаружено никаких обезьян, там даже нет ископаемых останков этих животных. Да оно и понятно, ибо Мадагаскар принадлежал к тому материку, на котором создавались человекоподобные существа, но никак не человекообразные. Кстати, ученых поразило сходство флоры и фауны Мадагаскара и Индии. Хотя удивляться здесь не стоит, ибо та территория, на которой сейчас располагается государство Индия, была частью общего материка Атланто-Лемурии. А отсюда и такое сходство флоры и фауны.
   Как общеизвестно на Мадагаскаре обнаружено почти 35 видов лемуров, в которых легко угадываются те виды животных, от которых и получались данные зверьки. И все это разнообразие, как в антропологическом музее, было оставлено нам для того, чтобы мы поняли всю технологическую цепочку по созданию человека. А то, что все это создавалось рукотворно, подтверждается хотя бы таким фактом. Как известно, всем нам хорошо знакомый путешественник Тур Хейердал обнаружил в непроходимых джунглях Мальдивских островов, что расположены к северу от Мадагаскара, материальные следы очень древней высокоразвитой цивилизации. И ученые опять были удивлены, что там, где сейчас живут лемуры, когда-то жили люди. А чему здесь удивляться? Ведь кто-то же создавал данных лемуров. И не зря римляне утверждали, что лемуры есть тени когда-то живших здесь людей.
   Следующим этапом в деле создания человека разумного является процесс преобразования человекоподобного существа в существо человекообразное, которое мы все называем обезьяной. Только не надо смотреть на современных обезьян, как на наших прямых предков. Скорее всего, они наши братья по "Отцу", а вот "Матери" у нас разные. Если у обезьян - это животная самка, то у нас - это интеллектуально мыслящее существо женского пола, которое уже можно назвать женщиной. Ведь нас создавали из того антропоидного существа, которое все почему-то огульно называют обезьяной. И, если можно так выразиться, то отсев данного производства так и остался жить в лесу и прыгать по деревьям. Однако в этой связи я хотел бы сказать, что великий Дарвин оказался, не так уж и далек от истины, когда указывал на обезьян, как на Будхи, т.е. на основу для создания человека. Он просто применил не тот термин, ибо мы не ПРОИЗОШЛИ от обезьян, а нас СОЗДАЛИ из того существа, которое можно назвать обезьяной, хотя и с большой натяжкой. Кстати, Ф. Энгельс тоже ведь в принципе был прав, когда говорил, что труд сделал из обезьяны человека. Однако эту фразу необходимо расширить одним дополнением. Да, действительно, труд сделал из обезьяны человека, НО... ее к этому труду должен был Кто-то приобщить и приучить, ибо сама по себе обезьяна трудиться никогда не будет. Но для того, чтобы данное существо могло понимать, что ему говорят и что от него хотят, чтобы оно могло запоминать сказанное и передавать эти знания своим потомкам, в нем необходимо было создать тот элемент, который бы и отвечал за его интеллектуальную составляющую. А этот процесс весьма сложный и длительный.
   Так, какова же технологическая цепочка преобразования человекоподобного существа в существо человекообразное? И опять же, мы можем лишь предположить данный процесс с определенной долей вероятности. По всей видимости, наши Создатели были вынуждены здесь пойти двумя путями. Первый путь - это искусственное оплодотворение самок человекоподобных животных материалом самих Создателей. Тогда рождались животные детеныши, но с признаками Отца. То есть эти животные уже полностью были похожи на человека, хотя и не были еще самим человеком. Посмотрите на кроманьонцев, и вы многое поймете. И именно отсюда возникло библейское выражение: "по образу Нашему, по подобию Нашему". Вот и получается, что обезьяна тоже создана Человеком, и это известно уже давно.
   "Так объясняет Оккультная Наука отсутствие какого-либо звена между человекообразной обезьяной и человеком и доказывает, что обезьяна произошла от человека". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.305).
   И все-таки человекообразная обезьяна не "произошла от человека", но была СОЗДАНА Человеком. Но ведь нашим Создателям был необходим именно человек, т.е. интеллектуально мыслящее существо, а не его животное подобие или образ. А, как известно, без участия женщины, не механического робота женского пола, а именно женщины (!), получить полноценного человека практически не возможно. И вот тогда, уже вторично, а возможно, что и в третий раз, была создана уже женщина-клон из того же самого материала, что и изначальный биоробот-клон женского пола. И это, вторично созданное существо женского пола, было уже не биологическим роботом, а именно женщиной, хотя и не совсем такой же, какими являются современные нам женщины. Хотя этот клон и развивался уже внутри живого существа, а не в механическом аппарате, но все-таки это был Клон наших Создателей, а значит, энергетически Он был на несколько порядков выше простых смертных людей, от которых Он и должен был рожать детей. Именно это и была библейская Ева. А поэтому я в очередной раз утверждаю, что в стихе 23 гл.2 Книги "Бытие" слово "Человек" должно писаться с большой буквы, ибо это есть наш Создатель. А вот уже в стихе 24 той же самой главы слово "человек" пишется с маленькой буквы, ибо здесь речь идет о вновь созданном человеке на планете Земля. Именно этот простой смертный человек и должен был оставить отца своего и мать свою и прилепиться к тому Божественному Клону женского пола, который был создан из костной ткани наших Создателей.
   Именно этого Божественного Клона женского пола и стали соединять с вожаками и с наиболее способными самцами человекообразных существ, которых мы называем питекантропами, неандертальцами и т.д. А из рожденных детенышей от этой связи забирали первенцев, воспитывали их, обучали тому, что они могли на то время усвоить, и снова соединяли с тем же самым Клоном наших Создателей. Видимо отсюда и идет жестокая традиция у некоторых народов приносить своих первенцев в жертву Богам. Именно отсюда возникли мифы Греции, главные герои которых сразу же после рождения попадали в обучение к мудрому кентавру Хирону. И именно отсюда идет выражение: "стал мужем своей матери", которое так часто и настойчиво повторяла Е.П. Блаватская. Кстати, в египетской Книге Мертвых этому есть весьма веское подтверждение:
   "Отец Амсет, Хапи, Дуамутефа и Кебексеннуфа - Гор, а мать их - Исида". (Папирус Љ10477, лист18).
   И вот от такой, казалось бы, на первый взгляд, преступной связи рождался уже человек, пусть совершенно с зачаточным уровнем интеллекта, но все равно ЧЕЛОВЕК! Он уже мог понимать, что ему говорят и что от него хотят. Он уже мог повторить то, что ему показывают и рассказывают. Он уже мог запоминать некоторые навыки обучения и передавать эти знания своему потомству. И вот тогда тот механизм, который в архаике назван "Третий Глаз" стал не нужен и перестал действовать. Ведь не зря же в архаике сказано, что когда человек стал рождаться, а не создаваться, то Третий Глаз перестал действовать. Ибо человек уже сам начал развиваться прогрессивно, правда, при определенном наблюдении и пасторстве. И хотя это пасторство и обучение постепенно переросло в постыдную форму рабства, но без этого обойтись в то время было никак нельзя. Это есть суровые реалии в деле создания человека.
   Этот процесс, хоть и весьма туманно, описан в сказании о Раме. Ведь если верить профессиональным исследователям архаики Индии, то Рама после победы под Ланкой раздал дочерей ракшасов вождям и лидерам победивших обезьян. И именно дочерей, а не матерей, жен или сестер. Кстати, он был не единственным, кто так поступил:
   "15.И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
  17.Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте.
  18.А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". (Книга "Числа", гл.31).
   Вот вам и "не убий", т.е. проповедуем одно, а делаем совсем другое. Однако жаль, что современные мыслители так и не поняли до конца смысла данных текстов.
   Самые первые человекообразные существа создавались на материке Атланто-Лемурия из тех человекоподобных животных, которые были полностью адаптированы к условиям данного материка. Если кто внимательно прочитал сказание о Раме, то он должен был обратить свое пристальное внимание на описание города обезьян, который располагался в пещерах за высокой оградой. Мало того, в этих пещерах росли цветы, играли фонтаны, а на стенах пещер висели самоцветы, которые освещали все вокруг. Кстати, и воздух там был чистым, свежим и благоуханным. Мало кто понимал смысл данного текста 2 - 2,5 тыс. лет назад, но мы то с вами должны уже знать, что такое светильники на стенах, кондиционеры и ионизаторы воздуха.
   Очень возможно, что первые человекообразные существа начали создаваться еще в эпоху динозавров. Ведь в сказании о Раме говорится, что обезьяны и ракшасы существовали практически в одно и то же время, только на разных континентах. Ведь там, где жили ведийские ракшасы, была ночь в то время, когда у обезьян был день и светило Солнце. То есть ракшасы жили практически на противоположной стороне планеты по отношению к Азии. Да и обезьяны шли в поход на Ланку почти через всю планету, к тому же они построили мост через океан длиной 1600км. И именно обезьяны, победив и полностью уничтожив ракшасов под Ланкой, заменили их собой на нашей планете. То есть те живые существа, которые названы в сказании о Раме ракшасами, были полностью уничтожены и вообще перестали существовать, как вид.
   А мы уже знаем, что человек должен создаваться именно из тех животных, которые будут полностью адаптированы к условиям существования того региона, в котором, затем, и предстояло жить человеку. Вот и пришлось расселять данных антропоидов по всей планете и адаптировать их к окружающей среде. Естественно, что они расселялись преимущественно в теплых регионах нашей планеты, ибо еще не умели шить себе одежду, изготовлять обувь, строить теплые жилища, пользоваться огнем и обрабатывать землю. Всему этому еще только предстояло научиться человеку в той заповедной зоне, или в том Эдеме, в котором его поместил Бог и которое названо раем. И заметьте, что слово "рай" в Библии написано с маленькой буквы, видимо, не такое уж это и святое место. Однако именно по причине, описанной выше, мы находим с вами обезьян в Азии, Африке и в Южной Америке. А ведь именно Южная Америка находится на противоположной стороне планеты по отношению к Азии. И на всех этих трех материках практически одновременно шел процесс по созданию из человекообразных существ уже непосредственно человека разумного. И надо понимать правильно, что делалось это не сразу и не вдруг, а шел длительный и тяжелый процесс с разной степенью успеха, как у одних, так и у других. Как мы знаем, Азия больше всех остальных преуспела в этом деле. Ведь не случайно же древние китайцы знали порох, изготовляли бумагу, шелк и многое другое. А в Индии было создано самое большое количество архаических писаний, которые и рассказывают нам со всеми подробностями практически обо всем процессе создания Жизни на Земле, о том, как родилась Вселенная, и как создавались галактики и планетные системы.
   А произошло так потому, что наши Создатели перенесли место своей дислокации из Антарктиды в Гималаи. Это было сделано по двум причинам: во-первых, Антарктида, как голова нашей планеты, превратилась в мертвый замерзший материк, на котором стало не возможно жить. Ведь сказано же:
   "Когда Третья Раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, эти (животные) сделались свирепыми; и люди, и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. Вечная весна стала постоянно меняться, и времена года воспоследовали. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к Высшим Отцам (Высшим Богам или Ангелам). Божественные Цари спустились и наставили людей в науках и искусствах, ибо люди не могли дольше жить в первой земле (Ади-Варша, Эдем первых Рас), которая обратилась в белый замерзший труп". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.233).
   А во-вторых, Гималаи и сейчас наименее доступный регион на нашей планете для особо любопытных обывателей. А отсюда следует, что распространение всех начальных знаний и самого человека по нашей планете шло именно из Азии вообще и из Гималаев в частности. Однако заселять Европу было решено все-таки тем человеком разумным, который создавался в Африке под пирамидами Египта. Причину такого решения я уже пытался объяснить выше, и нам достаточно вспомнить сон Европы из поэмы Мосха "Идиллии", чтобы полностью утвердиться в своей правоте.
   А самым последним "раем на восток от Эдема" было место, где сейчас располагается современное государство Абхазия. Защищенная кавказским хребтом от холодных северных ветров, и обогреваемая теплым дыханием Черного моря, эта территория была идеальным местом для создания на ней определенной зоны для обучения человека всем знаниям и навыкам самостоятельной жизни. Именно здесь человек проходил адаптацию к условиям существования последнего Эдема (Европы), в котором ему и предстояло жить. А затем по проекту "Аргонавты" людей расселили практически по всей западной Европе, там, где теплее. Но это уже другая тема.
   А эту главу я хотел бы закончить словами в защиту женщины. Сколько раз я слышал в свой адрес от других мужчин следующие слова: "Да ты только посмотри на этих женщин - курят, пьют, занимаются развратом, а ты их возносишь до уровня Богинь". Ну, что им ответить?
   Есть такой термин "ассимиляция", т.е. уподобление подобному, и печально, что некоторые мужчины этого не знают. Живя рядом с "животным" человеком и рожая от него детенышей, среди которых были и девочки с признаками своих отцов (яблоко от яблони не далеко падает), женщина, естественно, несколько деградировала. Но зато она подняла на должный уровень то существо мужского пола, которое мы сейчас называем мужчиной.
   И вот сейчас эти самые мужчины, полностью обязанные своим существованием и интеллектом женщине, так презрительно о ней отзываются. Пользуясь грубой физической силой и властью, данной им женщиной, мужчины пытаются всячески унизить ее и опорочить. Но ведь именно благодаря женщине и произошел этот резкий прогресс мужчин, которым они так гордятся.
   Самых первых женщин создавали существа, которые названы в архаике "Падшими Ангелами", именно они записывали на мозговой компьютер (Третий Глаз) все программы по созданию человека и его обучения. А когда интеллектуальный рост людей затормозил на уровне современного 10-летнего ребенка, то было решено создать еще одну модель женщины, которая и стала прообразом библейской Евы. Но у данного проекта оказались свои противники, что явилось еще одной причиной "Войны в Небесах". Видимо, даже у Богов было чувство властолюбия и самолюбия, уж так им не хотелось терять власть над умами простых смертных. Ведь Боги прекрасно знали, что, получив "Манас", т.е. способность самостоятельно думать и прогрессивно развиваться, человек станет богом на Земле. Мы же помним слова Иерофанта: "Люди - это смертные боги, а Боги - это бессмертные Люди". И все же определенная группа Создателей, которая выведена в писаниях под именем Сатана, Демиург и др., настояла на своем и создала ту самую Еву, которая послушалась Змия, пошла против веления Бога и сорвала плод знания, вручив его неразумному Адаму. Тем самым она передала знания Богов простому смертному, принеся себя в жертву ради будущего человека.
   В наше время многие исследователи пишут о широкомасштабном разврате в античных государствах, особенно в древнем Риме. Они даже делают вывод, что именно этот разврат и погубил данные государства. А ведь по сути дела никакого разврата, в современном понимании данного слова, не было. Просто большинство людей того времени и даже те, кто был наделен богатством и властью, не были еще полноценными человеками. Они были, если тут уместно будет такое выражение, интеллектуальными животными. То есть это были полуживотные люди, ибо у них отсутствовал самый основной признак человека - это чувство стыда. Именно поэтому эти люди и справляли любую свою нужду там, где им этого захотелось. Если вы внимательно посмотрите вокруг себя, то вы увидите, что чувство стыда присуще одному единственному живому существу на всей планете - это человеку. Ведь ни одно другое существо данным чувством не обладает. Кстати, самой основной задачей Христианского Учения было привить чувство стыда практически всем смертным. Ибо человек становится Человеком только тогда, когда у него чувство стыда появляется в полной мере.
   Это показано на примере Адама и Евы, а также на примере семьи Ноя. Но ведь еще Гомер в своей "Одиссеи" говорил нам о том же самом, но абсолютно не был понят, как своими современниками, так и современными исследователями его творчества. Если вы задумаетесь над описанием встречи Одиссея с Навсикаей, то вы многое поймете. С чего бы это Одиссей, носитель весьма вольного нрава, вдруг застеснялся выйти нагим к девам, и это с его-то телом атлета?.. Тем более что с Навсикаей были одни рабыни, а сними, как мы все знаем, можно было делать все, что тебе заблагорассудится, ибо их вообще за людей не считали. А данная встреча описана так потому, что в ней Гомер всеми силами пытается показать нам, что Одиссей символизирует собой человека, который осознает свою наготу, и этому его обучила женщина. Здесь не идет речи о сравнении Одиссея с Адамом, а Навсикаи с Евой, но аллегория здесь совершенно ясная и аналогия ситуации несомненна.
   Кстати, никто не обратил своего внимания на то, что практически на всех фресках и рисунках античной Греции мужчины изображены обнаженными, а женщины одетыми? Неужели это не говорит нам о том, кем были мужчины того времени, которые были лишены чувства стыда, и кем были стыдливые женщины? Неужели мы так и не поймем, кто из кого создавал человека? Ведь совсем не случайно библейский Бог приказал Еве подчиняться неразумному Адаму, ибо без этой суровой необходимости не было бы размножения человеков на Земле.
  
  
  С какой целью создавались Особые Люди
  или Посвященные Христы.
  
   А ведь действительно, для чего все-таки были нужны эти Великие Посвященные или Христы? И это далеко не праздный вопрос. Однако ответ на данный вопрос, особенно для вдумчивого человека, лежит практически на поверхности: эти Великие Люди были нужны для того, чтобы, получив определенные знания от Тех, Кто создавал Жизнь на нашей планете, нести эти знания простым смертным. Ибо каждый такой "Христос" находил себе учеников из таких же, как и он клонов, и создавал из них определенную группу или школу. Создав такую школу и отсеяв совершенно лишних людей, Посвященный Адепт передавал все свои знания членам своей группы или школы. И совсем не случайно, как мы уже знаем, эти люди назывались братьями. Ученики любого Христа несли, полученные ими знания дальше уже простым смертным или заносили их в особые Книги в виде писаний и сказаний. Таким образом, обеспечивалась сохранность данной информации для грядущих поколений людей, и в то же время шло прогрессивное развитие всего человечества. И этот вывод подтверждается резким отличием друг от друга всех четырех Евангелий.
   Однако миссия Посвященных Христов была, для них же самих, далеко не безопасна, и это ярко показано на примере библейского Иисуса Христа. Не зря же Иерофант предупреждал каждого претендента на знания о скрытности и молчании ради спасения его же жизни. Да, и Сам Иисус Христос тоже ведь просил всех тех, кому Он помогал, не говорить об этом никому, чтобы сохранить тайну. Ибо за громогласную и общедоступную выдачу секретов тайного учения человека подвергали гонению и даже смерти. Может, именно поэтому практически все Посвященные Христы античных времен были мужчинами?
   Во-первых, у мужчин от природы было больше смелости, находчивости и мужества, что было просто необходимо для процесса Посвящения. И мы еще об этом узнаем более подробно. Во-вторых, именно мужчины могли свободно перемещаться между городами и рассказывать о том, что они знают. Ведь, как известно, женщина была создана исключительно для другой цели, она должна была создавать и пестовать новое потомство. В-третьих, мужчина, как более инициативный и пробивной, мог легче и быстрее донести до людей свои знания. А женщина, которая создавалась как слабое и подневольное существо, уступала ему в этом. Да и хранить нужно было женщин, ведь не секрет, что почти всех Посвященных Христов ожидала смерть от невежественной толпы. А к тому времени, когда начались Мистерии Посвящения, женщина и вовсе превратилась в придаток более сильного мужчины. Да и клонировать мужчин было намного легче, ибо для этого не надо было выделять Х-хромосому из своей костной ткани.
   Самых первых людей, как я уже говорил, обучали самому простому: всевозможным ремеслам, охоте и земледелию. И обучали этих людей прямые Клоны-роботы наших Создателей, которые названы Божьими Сынами или Ангелами. В обучении же правителей и "героев" принимали участие и сами Создатели, которые соединяли себя, для более свободного перемещения, с телами животных при помощи микрохирургии, выражаясь современным языком. Это ярко показано на примере греческого кентавра Хирона и человека змеи Кадма. Ведь если еще в начале 20-го века наш соотечественник И.П. Павлов мог проводить подобные опыты, то Те, Кто создавал нашу цивилизацию, делали это в совершенстве.
   Но когда все рукоделия были освоены и даже стали процветать искусства, встал вопрос о создании и распространении наук. Сами наши Создатели уже не решались появляться среди людей, ибо это было крайне опасно, т.е. Боги перестали приходить к людям, поэтому-то и возникла потребность в Особых Людях, которых мы все называем Посвященными Христами. А ведь мы знаем практически всех этих Особых Людей, только не придаем этому никакого значения. А это Гермес Трисмегист и Орфей, это Лао-Цзы и Конфуций, это Заратустра и Будда, а также практически все античные философы и поэты, которым была дана тайная информация обо всех событиях на нашей планете. И все они выведены в Евангелиях под одним именем - Иисуса Христа. Эти люди должны были нести тот Свет Знаний и ту информацию, которую они получали от наших Создателей. И все эти Знания записаны в древних Книгах. И вот только малая толика того, что было записано нашими Создателями:
   "Книга Дзиан" - от санскритского слова "дхиан" (мистическая медитация) - является первым томом Комментариев на семь сокровенных фолиантов Киу-те и Словарь по общедоступным трудам того же названия. Тридцать пять томов Киу-те для экзотерических целей и пользования мирян могут быть найдены во владении тибетских лам гелугпа в библиотеке любого монастыря, как и четырнадцать книг Комментариев и Аннотаций по тому же предмету, составленные Посвященными Учителями (т.е. Христами)". ("Тайная Доктрина", т.3, стр.505).
   Но это только то, что знают все те, кто серьезно занимается данной проблемой. А сколько еще неизвестной информации и никому не известных знаний хранится в тайниках Храмов и пещер? И кто-то ведь должен был донести до простых людей все эти знания и науки. Ведь простые смертные того времени не знали даже математики, не говоря уже о физике и химии. Да и вообще, они практически все были не грамотными людьми. Но не только грамоте должны были обучить простых людей Посвященные Христы, они должны были донести до них знания о строении нашей Вселенной, Солнечной системы и о планете Земля. А ведь то, что наша Земля имеет форму сферы, и то уже было тайным знанием, ибо некоторые простые смертные просто сходили с ума от такой информации. Поэтому-то и приходилось Посвященным Христам создавать свои замкнутые группы и школы, где они передавали все эти знания только тем, кто мог понять и усвоить эти знания, а не всем подряд.
   И надо сказать, что каждый Посвященный специализировался на какой-либо одной науке, которая давалась ему легче всего. Все тот же Пифагор изучал в Египте основу всех наук - математику, т.е. науку чисел, а затем создал свою школу, где и обучал своих учеников по тем же самым правилам и законам, какие им были познаны в Египте. Создав свою школу, Пифагор сначала зорко следил за новичками, которые изъявили желание обучаться в его школе, а потом подвергал их соответствующим испытаниям. Точно так же, как подвергали соответствующим испытаниям и тех, кто приходил за знаниями в Храмы Осириса и Исиды. Кстати, история Пифагора характерна почти для всех Посвященных Христов. Жажда знаний и желание дать людям Свет от этих знаний вели их в Храмы Египта, ибо именно там в то время был сосредоточен весь центр обучения людей Земли. Однако тех, кто приходил за этими знаниями, подвергали весьма суровым испытаниям, ибо категорически нельзя было допустить, чтобы данными знаниями воспользовались люди, которые не так уж и далеко отошли от своего животного состояния. Кстати, как мы увидим далее, все испытания и были направлены на то, чтобы отделить животного человека от человека интеллектуального. Я попробую передать здесь основную суть этих испытаний, хотя они все очень подробно описаны у Э. Шюре. Но без определенных пояснений и комментариев не так-то легко будет понять главный смысл всего этого, но я постараюсь не очень сильно утруждать читателей.
   Итак, новичок входит в Храм и его встречает Иерофант, т.е. тот, кто будет обучать его в дальнейшем и кто прошел уже все степени Посвящения.
   "Иерофант подходит к вновь пришедшему. Величие его облика, спокойствие его лица, тайна его непроницаемых глаз, светящихся внутренним светом, производили сильное впечатление на новичка. Взгляд Иерофанта проникал как острие копья. Чужеземец чувствовал себя лицом к лицу с человеком, перед которым невозможно что-либо скрыть".
   Кстати, многие исследователи и естествоиспытатели утверждают, что животные не могут долго смотреть прямо в глаза человеку, и только такой же человек может выдержать прямой взгляд другого человека. И вот, в Евангелии от Иуды есть место, которое как бы подтверждает все выше сказанное:
   "Иисус, обнаружив, что они не правильно поняли Его, сказал им: "Отчего вы так встревожились и рассердились? Ваш Господь - тот, кто внутри вас, и своею силою рассердил и разгневал ваши души. Пусть тот из вас, кто достаточно силен среди людских созданий, станет предо мной как человек совершенный".
   Тогда они сказали сообща: "Мы столь сильны".
   Но их живое существо не посмело предстать перед Ним, кроме Иуды Искариота. Он сумел предстать перед Ним, но не мог взглянуть Ему в глаза и отвернул лицо свое.
   Иуда сказал Ему: "Я знаю, Кто Ты и откуда явился. Ты из царствия бессмертных Барбело. И я не достоин раскрыть имя пославшего Тебя". (Евангелие от Иуды, стр.24, 25).
   Ведь не зря же Иисус называл Своих учеников овцами. И совершенно не случайно Пифагор заставлял тех, кто приходил в его школу, провести ночь в пещере, которая находилась в окрестностях города и в которой, по слухам, появлялись чудовища и приведения. И если человек не далеко ушел от своего животного состояния, то он панически боялся темноты в замкнутом пространстве. Именно таких претендентов на обучение категорически не допускали к знаниям, а отправляли обратно домой. Однако продолжим читать Э. Шюре:
   "Жрец Осириса вопрошал пришедшего о его родном городе, о его семье и о том Храме, где он получил свои познания. Если после этой короткой, но проникновенной проверки он оказывался недостойным приблизиться к Мистериям, молчаливым, но непреклонным жестом ему указывали на дверь. Если же Иерофант находил в пришедшем искреннее искание истины, он предлагал ему следовать за собой".
   Как мы видим, совершенно неграмотных людей к Мистериям не допускали. И те, кто, выражаясь современным языком, не проходил собеседования, отправлялись восвояси. А тех, кто смог выстоять против Иерофанта, подводили к некой двери:
   "Вот дверь в тайное Святилище, - говорил Иерофант. - Посмотри на эти две колонны. Красная представляет восхождение духа к свету Осириса; темная означает его пленение в материи, и падение его может закончиться полным уничтожением. Каждый, прикасающийся к нашему учению, ставит на ставку свою жизнь. Безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный; одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие. Много легкомысленных вошли в эту дверь и не вышли живыми из нее. Это - бездна, которая возвращает назад лишь сильных духом. Подумай основательно о том, куда ты направляешься, об опасностях, которые ожидают тебя. И если твое мужество несовершенно, откажись от своего желания. Ибо, после того как эта дверь закроется за тобой, отступление уже невозможно".
   Однако перед тем как войти в эту дверь, новичок должен был целую неделю отслужить в данном Храме в качестве работника, причем он должен был сохранять полное молчание. Кстати, это одно из непременных условий, обязательных для всех Посвященных - уметь хранить молчание.
   Но вот наступал день начала обучения, и кандидат входил в уже знакомую ему дверь. Его подводили к очень низкому и узкому коридору, по которому можно было передвигаться только на коленях, давали тусклую лампу и оставляли одного.
   "Колебаться было бесполезно, нужно было ступить в коридор. Лишь только испытуемый проникал туда, ползя на коленях с лампой в руке, как в глубине подземелья раздавался голос: "Здесь погибают безумные, которые жадно восхотели знания и власти".
   И эти слова повторялись семь раз. Представляете себе ощущения испытуемого? Учтите, что это вам не "Форд Боярд" и даже не "Последний герой", здесь все по-настоящему и без всяких там шуточек. Тем более это были античные времена, когда вера в Богов и в нечистую силу была огромна.
   "Наконец перед путником раскрывалось воронкообразное отверстие. В отверстии виднелась висячая железная лестница; испытуемый спускался по ней. Достигнув последней ступеньки, смелый путник погружал взоры в бездонный колодец. Его маленькая лампа, которую он сжимал в руке, бросала бледный свет в страшную темноту. Что было делать ему? Возврат наверх был невозможен, внизу ожидало падение в темноту, в устрашающую ночь".
   Здесь надо сказать, что это был тест на сообразительность и спокойствие. Если человек в панике отпускал лестницу, то он летел вниз и разбивался, а значит, он не готов был к стрессовым ситуациям. В любой момент времени он должен был думать и искать выход из создавшейся ситуации, здесь проверялись скорость мышления и выдержка.
   Кстати, все эти действия показаны еще Гомером в его поэме "Одиссея". Я уже говорил, что Одиссей в поэме Гомера символизирует собой человека. И об этом говорит не только история его встречи с Навсикаей, но и его сообразительность, и находчивость в самых сложных и критических ситуациях. Гомер всеми силами старался показать нам, что Одиссей думал в той или иной ситуации, находя выход из создавшегося положения. В то же время, все его спутники погибли, ибо не могли так же быстро, как Одиссей, найти для себя спасения, т.к. животные не думают, а действуют согласно заложенным в них инстинктам. Ведь не для красного же словца написано Гомером, что волшебница Кирка превратила всех спутников Одиссея в животных, а его самого превратить в животное не смогла, ибо он был уже человеком. Однако вернемся к Э. Шюре:
   "В эту минуту великой нужды он замечал слева углубление в стене. Держась одной рукой за лестницу, а другой, протягивая свою лампу, при ее свете он замечал ступеньки, слабо выделявшиеся в отверстии. Лестница! Он угадывал в ней спасение и бросался туда. Лестница вела наверх; пробитая в скале, она поднималась спиралью". (Э. Шюре "Великие Посвященные", стр.123-125).
   Но это было лишь первое испытание, а впереди было еще три. После этого кандидата вели в следующий коридор, где открывалась очередная дверь, "... за которой был вход в сводчатый коридор, узкий и длинный, на дальнем его конце трещал и пылал огненный костер. "Но ведь это смерть!" - говорил посвящаемый и смотрел на своего руководителя с содроганием. "Сын мой, - отвечал пастофор, - смерть пугает лишь незрелые души. В свое время я проходил через это пламя, как по долине роз". И решетка, отделяющая галерею символов, закрывалась за посвящаемым. Подойдя к самому огню, он увидел, что пламенеющий костер происходит от оптического обмана, создаваемого легкими переплетениями горящих смолистых веток, расположенных косыми рядами на проволочных решетках. Тропинка, обозначенная между ними, позволяла быстро пройти, минуя огонь.
   За испытанием огнем следовало испытание водой. Посвящаемый был принужден пройти через стоячую, чернеющую воду, освещенную заревом, падающим от оставшегося позади костра".
   Из данного текста четко видно, что все испытания служат одной цели - отделить полноценного человека от полуживотного. Ведь общеизвестно, что абсолютно все животные панически боятся огня и ни за что не пойдут по направлению к нему. И только человеку свойственно подойти к горящему пламени и искать пути прохода мимо него. То же самое и с водой, ведь не зря же все материки и континенты, на которых создавался абсолютно новый вид живого существа, изолировались от всего остального мира именно водой. И я так подозреваю, что при испытании водой, данная вода в определенном месте должна была скрывать кандидата с головой - а иначе что же это за испытание?
   "После этого два неокора вели его в темный грот, где ничего не было видно, кроме мягкого ложа, таинственно освещенного бледным светом бронзовой лампы, спускающейся с высоты свода. Здесь его обсушивали, растирали, поливали его тело душистыми эссенциями и, одев его в льняные ткани, оставляли в одиночестве, говоря: "Отдохни и ожидай Иерофанта".
   И вот тут кандидата в посвящение ожидало самое серьезное и трудное испытание. Но что еще мне хотелось бы сказать. Я обратил свое внимание на то, с какой легкостью люди разных национальностей понимали друг друга. Значит, языки их народов были похожи или даже одинаковые. А это может говорить лишь о том, что нас создавали одни и те же Создатели, а Мистерии Посвящения проходили до строительства библейской вавилонской башни. Однако вернемся к нашему испытуемому.
   "Охваченный огненной грезой, чужеземец закрывал глаза. Раскрыв их снова, он видел в нескольких шагах от своего ложа видение, потрясающее силой огневой жизни и дьявольского соблазна. Женщина, нубийка, одетая в прозрачный пурпуровый газ, с ожерельем из амулетов на шее, подобная жрице мистерий Милитты, стояла перед ним, пожирая его взглядом и держа в левой руке чашу, увитую розами. Горе ему, если он поддавался соблазну, если он склонялся к ее устам и, пьянея, вдыхал тяжелое благоухание, поднимавшееся от ее смуглых плеч. Как только он дотрагивался до этой руки и прикасался губами к этой чаше, он терял сознание в огневых объятиях... Но после насыщения пробужденного желания выпитая им влага погружала его в тяжелый сон.".
   Когда же он пробуждался, то видел перед собой Иерофанта, который говорил ему: "Ты остался победителем в первых испытаниях. Ты восторжествовал над смертью, над огнем и водою, но ты не сумел победить самого себя. Ты, дерзающий стремиться на высоты духа и познания, ты поддался первому искушению чувств и упал в бездну материи. Кто живет рабом своей плоти, тот живет во мраке. Ты предпочел мрак свету, оставайся же в нем! Я предупреждал тебя об ожидающих тебя опасностях. Ты сохранишь жизнь, но потеряешь свободу, ты останешься под страхом смерти рабом при Храме".
   А тут даже не стоит и говорить, что только полноценный человек может полностью контролировать и обуздывать свои сексуальные желания, животные этого сделать никогда не смогут.
   "Если же посвящаемый опрокидывал чашу и отталкивал искусительницу, тогда двенадцать неокоров с факелами в руках окружали его и торжественно вели в святилище Исиды, где Иерофанты в белых облачениях ожидали его в полном составе". (Э. Шюре "Великие Посвященные", стр.126-128).
   И вот после всего прочитанного возникает закономерный вопрос: а зачем подвергать таким испытаниям человека, который просто пришел за знаниями? Ведь сейчас наших абитуриентов таким испытаниям не подвергают, хотя они и сдают вступительные экзамены. Давайте, однако, учтем, что все эти события происходили за несколько веков до нашей эры, а поэтому мы должны четко и ясно понять и осознать несомненную необходимость данных испытаний.
   Во-первых, посвящаемые получали, по тем временам, такие знания и такую информацию, что слабый духом и физически неподготовленный человек элементарно мог сойти с ума. Плюс ко всему он получал определенные навыки телепатии, которые мог применить во вред людям. Очень многие Посвященные могли одним движением руки убить любое живое существо. Да вы вспомните Евангелие от Иоанна, где говорится, как люди падали на землю только от одного звука голоса Иисуса Христа.
   Во-вторых, при последней ступени Посвящения кандидат встречался лицом к лицу с Теми, Кто нас создавал, и поэтому мог увидеть все что угодно. Он мог увидеть змея с головой человека, а мог увидеть человека с головой животного, ведь формы жизни, как доказывают наши ученые, весьма разнообразны. Но что бы он там не увидел, что бы не узнал, он должен был сохранять спокойствие и выдержку, чтобы не только понимать даваемую ему информацию, но и усваивать ее. Усвоив же данную ему информацию, он должен был все это запомнить и передать людям по памяти, ведь тогда никаких конспектов не вели. А теперь давайте обратимся к мнению другого авторитета:
   "Лишь при последнем высочайшем Посвящении, стоя лицом к лицу с блистающим "Обликом", они познают его. Насколько был осведомлен об этом мистическом факте Бульвер Литтон, когда он в одну из самых своих вдохновенных минут описывал Занони, стоящего лицом к лицу со своим Авгойедом?". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.736).
   "Представителя Драконов, "крылатых и чешуйчатых", можно видеть в Британском Музее. На этом изображении события Падения... также имеются две фигуры, сидящие по обе стороны "древа" с поднятыми руками к "яблоку", тогда как позади "древа" помещается Дракон-Змий. Эзотерически эти две фигуры изображают двух "халдеев", готовых к Посвящению, причем Змий символизирует Посвящающего...
   "Змии, которые вновь спустились... которые учили и наставляли Пятую Расу". Способен ли здравомыслящий человек нашего времени поверить, что под этим подразумеваются настоящие змеи? Отсюда грубое предположение, - ныне ставшее почти аксиомой среди ученых, - что те, кто в древности писали о различных священных Драконах и Змиях были или суеверными, легковерными людьми, или же они вводили в обман более невежественных, нежели сами они. Но, начиная от Гомера до более современных авторов, термин этот означал нечто скрытое от профана". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.412).
   А отсюда можно сделать вывод, что те, кто проводил обучение посвящаемых, могли иметь весьма ужасающий вид. Это, по всей видимости, было похоже на ситуацию, описанную Аксаковым в его "Аленьком цветочке". Сначала обучаемого кормят и поят, потом он слышит некий голос, и совсем не обязательно мягкий и ласковый, а затем он готовится к встрече с обладателем данного голоса. И вот когда кандидат видел перед собой ТО, что он видел, ему приходилось призывать на помощь все свое мужество.
   А сколько нужно было иметь мужества, чтобы пройти такую процедуру, как нахождение в саркофаге? Пифагор, если верить его биографам, пролежал там почти 1,5 недели. И в это время обучаемые очень часто видели рождение Вселенной, звезд и планет, а это могло поколебать любую психику того времени. Я надеюсь, что мы все легко догадываемся о том, что данный саркофаг являл собой обыкновенный видеозал, где, методом телепатического воздействия, обучаемому показывали истинное положение вещей. Кстати, у Э. Шюре в его книге "Великие Посвященные" в главе "Видение Гермеса" эта процедура описана очень полно и подробно. Именно в этом саркофаге и начинались видения, и у каждого адепта свои. Все Посвященные свято хранили тайну своего Посвящения и говорили о том, что они узнавали, только иносказательно, т.е. аллегорически. И опять же совсем не случайно Иисус Христос говорил к народу притчами, т.е. аллегориями. А мы этого понять никак не хотим, и поэтому у нас Авель до сих пор пасет коз.
   Но у меня опять же возникает вопрос: а откуда вообще брались такие люди, которые потом становились Посвященными Христами? Что давало им силы пройти через все те испытания, которым они подвергались? Ведь в античные времена далеко не каждый человек мог понять и принять ту информацию, которую давали ему при Посвящении. Ведь даже знание о том, что наша Земля имеет форму сферы, уже было тайным знанием. Но прежде, чем мы задумаемся над данными вопросами, мы должны будем учесть следующее обстоятельство: в те времена не было ни школ десятилеток, ни институтов, ни академий, ни каких-либо других учебных заведений. В те времена не было даже ликбеза с всеобучем. И эту информацию мы должны постоянно держать в своей голове.
   И вот, когда начинаешь задумываться над этими вопросами с учетом всего выше сказанного, когда начинаешь спокойно и непредвзято анализировать общий уровень знаний и интеллекта того времени, то начинаешь понимать, что все эти Особые Люди были далеко не простыми смертными, а значит, и рождены они были не совсем обычным путем. И тут сама по себе приходит мысль о клонировании и об искусственном оплодотворении. Ведь даже библейский Иисус Христос был далеко не единственным персонажем Библии, кто был рожден от непорочного зачатия, т.е. искусственно по воле Бога. И самым первым таким персонажем должен считаться Авель, ибо Ева родила его без контакта с Адамом. Однако в данном случае мы все должны прекрасно понимать, что Авель есть обобщенный образ всех тех, кто был рожден земной женщиной, но без контакта с мужчиной. И я хотел бы подчеркнуть: именно те, кто был рожден женщиной. А посему все десять первых Патриархов, которые рождались вообще без участия женщины, должны быть изъяты из данного списка.
   И тогда вторым подобным библейским персонажем должен считаться Исаак, который родился, как и Авель по воле Господа. Ведь сказано же в Святом Писании:
   "1.И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
   2.Сарра зачала, и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог". ("Бытие", гл.21).
   В связи с этим давайте вспомним, что несколько лет назад в Румынии и в Украине несколько женщин в возрасте от 62 лет и старше родили себе детей. У этих женщин, как и у библейской Сарры "все обыкновенное женское прекратилось", да и мужей у них, как я понимаю, тоже не было. Возникает вопрос: как же эти женщины смогли родить своих детей? Только не надо ехидно хихикать над данным вопросом, ибо параллельно возникает другой, более серьезный вопрос: уж не сделал ли библейский Господь Сарре то же самое, что сделали современные врачи этим женщинам? И вот над этим вопросом нам надо задуматься более серьезно.
   Я, конечно же, не профессиональный исследователь Библии, а потому считаю, что третьим библейским персонажем, рожденным земной женщиной без контакта с мужчиной, а лишь по воле нашего Создателя, был Иоанн Креститель или Предтеча. Прочтите, пожалуйста, более вдумчиво гл.1 Евангелия от Луки, ведь там же все расписано во всех подробностях. Кстати, сама же Елисавета подтверждает наши предположения:
   "25.Так сотворил мне Господь во дни эти, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми". (Лука, гл.1).
   И заметьте, что все эти персонажи рождались у довольно-таки престарелых родителей, и рождались все искусственным путем. И только Иисус Христос был рожден молодой Девой, что говорит нам о том, что к данному моменту была создана последняя "модель" женщины, способная наделить своего ребенка интеллектуальной составляющей. Это подтверждается еще и тем фактом, что все предыдущие персонажи действовали по указке Создателя, т.е. под Его руководством, а Иисус Христос уже действовал самостоятельно.
   Кстати, в Евангелии от Иоанна мы имеем подтверждение и того факта, что Тех, Кто был рожден непорочным зачатием по воле Создателя, было много, а не только один Иисус Христос:
   "11.Пришел к своим, и свои Его не приняли.
   12.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими,
   13.Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (Иоанн, гл.1).
   А в Послании к Евреям эта информация не только подтверждается, но еще и уточняется, от кого или от чего были рождены все те, кто рожден был непорочным зачатием:
   "12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском". (Послание к Евреям, гл.11).
   Как мы видим, про тех, кто был рожден от непорочного зачатия сказано, что все они рождены были от Одного Тела, причем от ОМЕРТВЕЛОГО. Неужели нам надо постоянно объяснять и растолковывать, что такое состояние анабиоза или самадхи? Неужели мы так и не поймем, как рождались практически все выдающиеся личности античных времен, чья судьба так ярко выведена в образе Иисуса Христа? И я в очередной раз прошу всех профессиональных исследователей обратить свое самое пристальное внимание на тело Хамбо Ламы XII. Кстати, Е.П. Блаватская в своих письмах из Индии, которые она назвала "Из пещер и дебрей Индостана", очень подробно описывает таких людей, находящихся в состоянии анабиоза. Прочтите это, пожалуйста, ведь это же свидетельство очевидца.
   В то же время существует и еще одно весьма любопытное свидетельство другого очевидца, который, в свое время, побывал на Тайване. Там он встретился с восьмидесятилетним профессором Хо, который был хранителем исторических и культурных артефактов, накопленных китайским народом за последние пять тысяч лет своего существования. Профессор Хо пригласил данного свидетеля в свое подземное хранилище, где привел его в один темный зал.
   "Когда зажегся свет, я увидел, что стены этого зала пусты, кроме одной. Вся она была занята зеленым полотном, по-видимому, шелком. Я подошел и попробовал материю на ощупь...
   -Да-да, - сказал профессор Хо. - Это старинный шелк. Представьте себе, ему три с половиной тысячи лет. Вот видите здесь в углу цифры...
   -Не вижу, - честно сказал я. - Это иероглифы.
   -Нет-нет, - покровительственно улыбнулся профессор. - Это китайские цифры тех времен. Трехтысячелетней давности...
   Выяснилось, что картина по зеленому шелку и была написана три с половиной тысячи лет назад.
   -Прошу вас, - проговорил профессор Хо серьезно и даже как-то извиняюще. - Эта картина мучает меня всю жизнь. А вы знаете, я уже стар... Давайте попробуем вместе понять...
   И мы долго смотрели на вытканное нитками четырех цветов, но преимущественно зеленое, полотно, заливавшее странным светом стену подземной комнаты. Было от чего затрепетать...
   ...На зеленом шелке в самом центре картины была выткана женщина. В ней явно угадывались китайские черты, но не было никакого сомнения, что эта женщина с младенцем на руках, с чистым, нежным и спокойным взглядом, была та самая Дева, то ли непорочно зачавшая, то ли просто мать, счастливая оттого, что на руках у нее любимый ребенок... Это была Дева Мария, если говорить языком более или менее современным...
   -Но видите ли, - услышал я голос профессора Хо. - Картина-то была создана три с половиной тысячи лет назад. За полторы тысячи лет до того, когда родился Христос, и появилась Дева Мария, а затем апостолы. А потом Он был предан Иудой, и распят на кресте, и воскрес! Посмотрите в левый угол картины. Я обычно боюсь туда смотреть...
   В верхнем левом углу шелкового полотна был лик человека. Мужчины. С длинными до плеч волосами. С печальным, кротким и бесконечно глубоким взглядом. Взглядом старика. Взглядом человека, которому бывало и хорошо и плохо. И который знает, что дальше может быть еще лучше, но, скорее всего, будет еще хуже.
   -Вы не можете отрицать, - проговорил профессор Хо, - что это Лик Спасителя. Посмотрите, и нимб над Ним! Меня, как католика, это смущает. Я думаю об этом каждый день. Все как бы правильно - и Спаситель, то есть Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух, которые составляют сущность моей религии... Все так. Но ведь это было за полторы тысячи лет до Иисуса Христа и того, что с Ним произошло...". (Илья Герол "Последняя тайна Иуды", Лениздат, 2006г., стр.26-28).
   Все-таки прав был Иисус Христос, когда говорил, что Он был прежде Авраама. Ведь самые первые Христы-Пастыри начали создаваться 5-5,5 тысяч лет до Н.Э. Именно их, и символизирует собой праведный Авель. И я уже говорил, что мы с вами всех этих Христов прекрасно знаем, но только почему-то не хотим этого признавать. Или чего-то боимся?! И всех их постигла практически одна и та же судьба: гонение власть имущих, служителей культа и простых смертных, которых заставляли это делать все властители.
   А ведь еще в египетской Книге Мертвых эта борьба прекрасно описана. Это борьба Интеллекта и темных сил Зла, которых символизируют собой Гор и Сет соответственно. И эта борьба проходит весьма примечательно. Сет, как зло, бросает в Гора, как в интеллект, грязью, а Гор пытается схватить Сета за руки и сковать их цепью. И когда ему это удается, то он приводит Сета на суд, где и пытается добиться справедливости. Но Сет каждый раз изворачивается, сбрасывает цепи, и борьба продолжается с новой силой. Эта борьба происходит и сегодня, ведь совсем не случайно Гор и Сет названы вечными бойцами, ибо им предстоит биться до конца существования нашей цивилизации.
   И вот тут я хотел бы более подробно остановиться на таком понятии, как религия. Откуда возникло это понятие, и почему оно получило именно такое название? И что вообще означает собой слово "религия"?
   В свое время я встречался с муфтием нашего города. Беседа была короткой, но содержательной. И вот в процессе этой беседы мы затронули тему древних архаических писаний, пытаясь понять, почему современные исследователи и ученые так плохо понимают их тайный и сокровенный смысл. И тут муфтий в частности сказал:
   "Лично я считаю, что современные ученые не понимают смысла древних писаний лишь потому, что современные люди полностью утеряли и совершенно забыли первоначальное значение и смысл практически всех слов и выражений. Они сейчас пользуются простыми стереотипами, которые навязаны им сильными мира сего. Вы с этим согласны?".
   Да, я полностью согласен с данным мнением. И именно поэтому я решил сделать попытку вернуть людям первоначальный и, возможно, истинный смысл слова "религия".
   Мы все прекрасно знаем такое слово, как "лига". Оно означает определенное сообщество людей, объединенных каким-либо общим интересом или родом деятельности. В то же время мы уже знаем значение первого слога в словах близких по смыслу. Так вот, слог "ре" принадлежит тем словам, которые означают восстановление, агитацию и распространение чего-либо, наведение порядка в чем-либо, упорядочение и обеспечение движения этого в нужном для вас направлении, а также переделку чего-либо из сложного в простое.
   Мы также все прекрасно знаем, что в античные времена, буквально за очень короткий промежуток времени, на нашей планете появились выдающиеся философы и мыслители, которые говорили и писали в своих трудах о таких вещах, которых они просто не могли знать. Возникает вопрос, каким образом античные мыслители узнавали то, о чем они писали в своих трудах? Но параллельно возникает и другой вопрос, почему или по какой причине за такой короткий промежуток времени именно в античные времена вдруг родилось так много столь выдающихся мыслителей?
   Когда же начинаешь искать ответ на данные вопросы и не только на них, то невольно приходишь к логическому умозаключению, что именно в античные времена, т.е. примерно за 400 лет до Н.Э. (ведь не случайно же Иисус Христос родился в 4-м году до Р. Хр.) начало создаваться определенное сообщество Особых Людей. Эти Люди, созданные искусственным путем или непорочным зачатием, проходили особое обучение в Храмах Египта. Ведь не случайно же Христианство называется Учением. Кстати, Христианство, как Учение, и создавалось именно в Египте и именно в античные времена. И создавалось современное Христианство как сообщество или Лига Посвященных Христов, ведь не случайно же был такой жесткий отбор для желающих пройти Мистерии Посвящения. И на это нам трижды (!) указывает сама Библия, ибо в ней показаны три стартовых момента, которые касаются Христианства, замкнутые именно на Египте. Сначала это поход Авраама в Египет, где он получил благословление на создание "народа великого". Затем вывод этого народа из Египта Моисеем и воспитание в этом народе твердости духа и призрения к лишениям. И последнее, это посещение Египта младенцем Иешуа, который вернулся оттуда уже Иисусом Христом.
   Неужели так до сих пор никто и не увидел, что именно в античные времена и именно в Египте создавалась Особая Лига Особых Людей, которых объединяла общая задача: нести Учение наших Создателей в широкие массы простых смертных? Ведь не случайно же Иисус Христос проповедовал для многих тысяч людей, "которые были словно овцы, не имеющие пастыря". Эти Особые Люди должны были перевести на понятный и доступный для простых смертных язык всю информацию от наших Создателей, заключенную в древних Книгах. И опять же совсем не случайно Иисус Христос обвинял фарисеев и книжников в том, что они не знают ни законов, ни писаний, хотя и обязаны были это знать. А может они просто скрывали от простых людей данную информацию? Вот Особые Люди и должны были сделать данную информацию более простой и более доступной для понимания всеми простыми людьми. Также в их задачу входило широкое распространение и агитация своих знаний среди простых людей, чтобы направить их мысли и дела в нужное русло.
   Однако одиночки Христы даже такие, как Конфуций, Заратустра, Лао-Цзы, Пифагор, Платон, Сократ и т.д. не могли справиться с такой крупномасштабной задачей и преодолеть глубокое невежество простых смертных и яростное сопротивление служителей культа. Тем белее, что их практически всех подвергали гонению, а то и смерти. Да и тем малочисленным группам сподвижников этих Особых Людей, как показано на примере Иисуса Христа, тоже была не по плечу такая задача. Тем более что все эти группы были разрозненными и разобщенными и даже конкурировали между собой. Для решения такой глобальной задачи была необходима мощная, монолитная и широко разветвленная властная структура, наподобие партии. И такая партия, первая на нашей планете партия власти, была создана - это С.Х.Ц. В то время перед данной партией ставились самые благородные задачи и цели. Эта партия должна была помогать Посвященным Христам в переводе на понятный для простых смертных язык всех древних текстов. В то же время эта партия должна была упростить все древние писания для понимания их простыми людьми, свести все эти писания в одну общую Книгу, сделав логически законченное повествование. Партия должна была широко и повсеместно вести агитацию и пропаганду того, что записано в данной Книге. А чтобы простые люди смогли прочитать эту Книгу и понять ее смысл, партия власти должна была открывать повсеместно учебные заведения и обучать там этих людей грамоте. Попутно наставники от партии должны были более полно и подробно разъяснять те места из Святого Писания, которые были наиболее сложными для учеников. Так же партия должна была способствовать тому, чтобы на престолы государств садились обученные люди, т.е. те же самые Христы. Ведь не случайно же Иисус Христос называл себя Царем Иудейским. И священнослужители должны были помогать монархам в управлении государством, т.е. служить у них советниками. Но, увы, лидеры этой партии направили свои силы несколько не в то русло, а потому увели простых смертных с Пути к Свету Знания на Путь во Тьму Невежества. Да это и не мудрено, ибо у руководства Церкви того времени встали совсем посторонние люди, которые искали власти, но никак не Истины. Ведь Савл не был учеником Иисуса Христа, а потому не мог знать, чему учил людей Христос. Да и в такое мгновенное перерождение из гонителя христиан в их ревнителя, что-то плохо верится. А отсюда идут и искажения Святых Писаний, и переделка текстов для упрочения своей личной власти. Кстати, в Коране об этом сказано весьма четко и не двусмысленно.
   "42.Не облекайте истину покровом лжи и не старайтесь утаить ее, когда вы суть ее уже постигли". (С.2, "Корова").
   "71.О вы, кто получил Писание Святое! Что ж истину вы облекаете покровом лжи и, ведая ее значенье, таите от других ее?". (С.3, "Семейство Имран").
   "44.Ты обратил внимание на тех, кому была дана часть Книги? Они торгуют заблужденьями своими и вас хотят увлечь с пути". (С.4, "Женщины").
   "13.И вот за то, что свой завет нарушили они, мы предали проклятью их и их сердца ожесточили. Они слова Писаний искажают, их с места одного переставляя на другое место, и забывают часть того, чему учили их. И непрестанно ты встречаться будешь с изменой их иль новою уловкой, за исключением немногих. Ты им прости и не взыщи, - поистине, Аллах благоволит лишь к тем, кто доброе творит.
   14.Завет Мы взяли также с тех, кто говорит: "Мы - христиане". Но и они забыли часть того, чему до этого учили их. За то Мы возбудили в них вражду и ненависть друг к другу до Дня их Воскресения на Суд. Тогда укажет им Господь, чем на земле они грешили". (С.5, "Трапеза").
   "91.Они оценки должной Господу не дали, говоря: "Аллах ведь ничего для человека не послал". Скажи: "Кто Книгу ниспослал, с которою явился Муса как со Светом и Руководством для людей? Они же, целостность ее нарушив, ее являют на пергаментных листах, показывая из нее одно и укрывая из нее другое. А ведь по ней научены тому вы, чего ни вы, ни ваши праотцы не знали". Скажи: "Аллах ее вам ниспослал!". Потом оставь их забавляться в грешном пустословье". (С.6, "Скот").
   "8.Они хотели б Свет Господень своими лживыми устами погасить. Но завершит Свой Свет Аллах, хотя неверным это ненавистно". (С.61, "Боевой ряд"). (Коран, перевод смыслов и комментарии Иман Валерии Пороховой, издание десятое, дополненное, М., РИПОЛ КЛАССИК, 2009г.).
   Я надеюсь, что этой малой толики будет вполне достаточно для того, чтобы понять истинную причину организации крестовых походов? Ведь суровой правды никто не любит, тем более что эта ПРАВДА отнимает у тебя власть над умами и душами простых людей. А ведь все эти упреки и укоры были направлены руководителям и идеологам С.Х.Ц., которые кнутами, дыбами, кострами и крестами сбили простых людей со Светлого Пути Знаний на Темный Путь Невежества, ввергнув их в тяжелый религиозный дурман. Ведь Царям и Князьям Христианской Церкви очень быстро понравилась та власть над простым людом, которая была дана им свыше. Иными словами, мы имеем здесь всем нам хорошо известный пресловутый человеческий фактор. К тому же сердца и души руководителей Церкви грело право утверждать и смещать монархов, чем они пользовались в полной мере. Мы же все знаем о злоключениях императора Священной Германо-Римской империи Генриха Великого, который не единожды был вынужден просить прощения за свои действия у Папы римского, чтобы только остаться на престоле. А история Генриха-IV, короля Франции, разве не говорит нам о том же самом? Ведь для того, чтобы занять престол, который принадлежал ему по праву, Генрих-IV был вынужден выйти из своей протестантской религии и перейти в католичество. То есть он был вынужден сменить свою партию на правящую партию того времени, став, по сути дела, ренегатом или изменником. Может его за это и убили? Ведь партии того времени не прощали измены себе. К тому же он был вынужден оставить горячо любимую им женщину и жениться на той, на которую ему указала правящая партия. Вы думаете, что Иван-III женился на Софье Палеолог по своей доброй воле? Абсолютно нет, его к этому принудила правящая партия и только для того, чтобы он получил титул царя. Хотя, очень возможно, что все это делалось с самыми высокими и благородными целями. Однако мы прекрасно видим, что если ты не вступаешь в партию власти, или не следуешь ее указаниям, то не видать тебе руководящей должности, как своих ушей, и не стоять тебе у руля власти.
   Именно эту роковую ошибку и допустил В.И. Ленин. Как легко заметить, В.И. Ленин строил свою партию из разрозненных и разобщенных групп социал-демократов один к одному по образу и подобию Святой Христианской Церкви, ибо изобрести что-либо нового в партийном строительстве просто не возможно. Он полностью сохранил в своей партии все вертикали и горизонтали церковной иерархии. Он даже оставил такую структуру, как Святая Инквизиция, правда, назвав ее ВЧК, но ведь сущность ее от этого нисколько не изменилась. И тут В.И. Ленин не учел только одного: главным в стране становится тот, кто стоит у руля правящей на данный момент партии. А вот И.В. Сталин обучался этой самой премудрости в семинарии, а потому прекрасно знал все законы и всю технологию партийного строительства. Его там очень хорошо научили пользоваться чужими успехами и чужой славой, т.е. загребать жар чужими руками. Именно это и позволило ему прийти к единоличной власти, как в партии, так и в стране, и удерживать эту власть долгие годы.
  
  
  Попытка эзотерического прочтения эпических произведений.
  
   Начать эту главу мне хотелось бы с, хорошо нам всем известных, мифов и легенд античной Греции. Однако описывать все мифы не имеет смысла, ибо любой желающий может взять книгу Н.А. Куна и прочитать это все сам. Поэтому я решил остановиться только на двух поэмах, которые известны абсолютно всем. Это истории про аргонавтов и про Одиссея. Но прежде нам необходимо осознать, что эпическое произведение - это далеко не исторический документ и уж совсем не хронологическая справка. Авторы данных произведений очень часто сводили в них вместе события, которые были разделены по времени, возможно, даже тысячелетиями. Кстати, в Коране делается весьма серьезный упрек именно античным поэтам, которым была дана серьезная и правдивая информация о том или ином событии, а они, исказив эту информацию, создавали свои произведения по смыслу весьма далекими от истины. Однако не будем слишком строго судить их за это, ибо истинная информация была очень трудна для восприятия простыми людьми из-за яростного сопротивления этой истине служителями культа. Вот и приходилось античным поэтам писать свои произведения в иносказательной форме, пряча истину под маской аллегорий.
   Откуда черпал свою информацию Аполлоний Родосский, когда писал об аргонавтах? Ведь ему надо было создать одну цельную картину действий, заключенную в некие временные рамки, не выходящие за пределы срока жизни героев, поэтому-то там так много путаницы и непонятного. Однако давайте все же попробуем детально и эзотерически разобраться в этой истории. Ведь эта история вмещает в себя, как события 11-12-тысячелетней давности, так и события, произошедшие примерно 3 тысячи лет до Н.Э.
   И тут сразу же хотелось бы понять: а ради чего, собственно говоря, доблестные герои отправились в Колхиду? Я уверен, что многие сразу же скажут: "За золотым руном, это же известно всем". Конечно же, это всем известно, но тогда я задам другой вопрос: а зачем грекам было нужно это самое золотое руно? Ну, висит оно там, на дереве и пусть себе висит, ради чего нужно было везти его обратно в Грецию? А вот тут уже однозначно не ответишь. Но сначала давайте прочитаем один текст:
   "Молва о золотом руне распространилась по всей Греции. Знали потомки Афаманта, отца Фрикса, что спасение и благоденствие их рода зависит от обладания руном, и хотели любой ценой добыть его". (Кун Н.А. Легенды и мифы древней Греции, М., Просвещение, 1975г., стр.224).
   Так что мы можем понять из данного текста? Во-первых, Ясон хотел получить власть над своим городом Иолком. Во-вторых, как я понимаю, у кого золотое руно, тот живет счастливо и беззаботно. А что значило в античные времена жить счастливо и беззаботно? А это значило, что поля, сады и огороды дают богатый и обильный урожай, скот нагуливает свой вес на тучных пастбищах, в жилищах тепло и уютно. А это возможно было только при наличии мягкого, теплого и влажного климата. К тому же должны быть свободные и удобные торговые пути для обмена товарами, как с ближайшими соседями, так и с дальними странами. Вот и встала перед нашими Создателями задача, как создать такой климат и как обеспечить удобные торговые пути? Ну, хотя бы такой всем хорошо известный, как путь из варяг в греки. И надо учесть, что в те времена почти все торговые пути проходили только по воде, а значит, надо было создать такой водный путь. Но прежде чем создавать этот путь, нужно было создать этих самых варягов, т.е. заселить север Европы, а потом и север Азии. Но Европа была покрыта льдами, Черное море не спасало юг Европы от холодных северных ветров, которые дули с ледников, а Средиземного моря не было вообще. Да и сама Атлантика была всего лишь внутренним морем, окруженная со всех сторон сушей. О чем и сказали египетские жрецы Солону:
   "Ведь по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежащий перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на весь противоположный материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива являет собой всего лишь бухту с неким узким проходом в нее, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком)". (Асов А.И. "Атлантида и древняя Русь", М., "АиФ-Принт", 2003г., стр.264).
   Выходит, что Атлантический океан в свое время был всего лишь внутренним морем, т.к. со всех сторон был окружен сушей. Средиземное море представляло собой небольшую бухту с узким и довольно-таки длинным проливом, который и соединял эту бухту с Атлантикой. В то же время существует карта некоего Оронса Фина, датированная 1531 годом. Эта карта подтверждает практически все сказанное египетскими жрецами, т.к. на ней довольно-таки ясно видно, что Южная Америка практически соединяется с Антарктидой, а Африка почти вплотную подходит к полярному материку.
   В то же время известно, что современные ученые определили, что Северный Ледовитый океан был некогда полностью изолирован от всех остальных океанов, и что Австралия почти соединялась как с Азией, так и с Антарктидой. В этой связи довольно-таки четко вырисовывается путь Ариев с полярного материка в сторону экватора.
   Но сначала хотелось бы внести ясность, что могут означать некоторые имена и названия в истории про аргонавтов.
   "Построил этот корабль сын Арестора, Арг; сама богиня Афина помогала ему. Прекрасен был десятивесельный корабль, названный "Арго". (Н.А. Кун, "Легенды и мифы древней Греции", стр.227).
   Как мы видим, все имена начинаются на букву "А", и это не случайное совпадение. Это говорит нам о том, что мы имеем дело с изначальным положением вещей, что все будет делаться впервые. Но в этой истории есть еще одно весьма любопытное имя. На острове Аретиада наши герои встретили четырех юношей:
   "Это были сыновья Фрикса. Старший из юношей, Аргос, обещал помогать аргонавтам". (Там же, стр.236).
   И мы снова видим, что старший из юношей имеет имя, которое полностью созвучно с названием самого корабля "Арго". Но тогда давайте постараемся понять, что могут означать собой слова "Арг" и "Арго"? Для этого дадим слово авторитету:
   "Луна есть Ковчег, или Аргха на водной Бездне Пространства". ("Тайная Доктрина, т.2, стр.166).
   "Ной - божественное превращение, предполагаемый Спаситель Человечества, несущий в своем Ковчеге, или Аргха (Луне), зародыши всего живущего". (Там же, стр.541).
   А отсюда, следовательно, делается вывод, что слово "Арго" есть измененное слово "Аргха", т.е. это некий Ковчег, на котором спасались все праведники или те, кто поверил посланникам Богов. По-моему, тут более ясно и сказать нельзя. Ведь мы все прекрасно знаем, что Боги всегда предупреждали людей о грозящей им опасности, посылая для этого своих Посланников. Кстати, опять же в Коране четко и ясно сказано, что Бог не уничтожил ни одного селения и ни одного народа прежде, чем, послав этому народу своего Посланника. И вот тот, кто поверил данному Посланнику, т.е. стал верующим, тот и был спасен. А кто не поверил Посланнику и не ушел с ним с данного места, тот погибал в страшной катастрофе. Но поверить Посланнику мог только тот, кто интеллектуально был выше всех остальных своих соотечественников. Отсюда вытекает второй момент из всех этих историй, с Посланником уходил тот, кто удовлетворял наших Создателей уровнем своего интеллектуального развития. Вот так и происходила селекция человека разумного. И тут в очередной раз я хотел бы напомнить, что мы читаем эпическое произведение, которое полно иносказаний и аллегорий. Да вы вспомните рассказ о том, как бились Красный Богатырь Соварм и Черный Рыцарь Вермах, неужели здесь не наблюдается никаких параллелей?
   А мы прекрасно знаем, что почти все аргонавты были Сынами Богов, т.е. их клонами, что в Христианском Учении означает Ангелов. И тогда задача данной экспедиции становится более чем понятной. Эти посланники Богов должны были предупредить людей о грозящем затоплении их поселений по побережью Черного моря. И всех, кто им поверит, увести с собой вверх по бассейну реки Дунай, где и расселить их в определенных местах. Ведь не случайно река Дунай протекает по территории девяти (!) государств.
   Как мы видим, данное произведение в иносказательной и в завуалированной форме описывает события, которые предшествовали так называемому Дарданову прорыву, т.е. созданию пролива Дарданеллы и поднятию уровня Черного моря примерно на 150м. В то же время в данное произведение входят и события, которые непосредственно относятся к созданию самого пролива Дарданеллы.
   Дело в том, что уже наступало время (которое, как мы знаем, не ждет) создания человека разумного, которого необходимо было изолировать от окружающего мира, расселив его на свободной территории. А вот свободной то территории для этого как раз и не было, ибо вся поверхность будущей Европы была закрыта льдами, холодное дыхание которых ощущалось даже на севере Африки.
   Так вот, для того чтобы улучшить климат на территории нынешнего Средиземноморья, было решено заполнить всю чашу будущего Средиземного моря. Затем, создав определенный пролив, поднять уровень Черного моря, и таким образом защитить юг Европы от холодных северных ветров. Ведь как мы все знаем, вода является хорошим аккумулятором тепла, следовательно, увеличение объема и площади любого водоема ведет к смягчению климата рядом с этим водоемом. Поворачивать для этой цели один из рукавов Дуная в сторону современного Тирренского моря не имело никакого смысла. Ведь в данном случае Черное море ожидала бы горькая участь современного Арала. В те времена будущее Черное море сильно заиливалось и медленно превращалось в болото, о чем и пишет историк Полибий:
   "Вот как Полибий в книге "Всеобщая история" излагал теорию обмеления Понта Евксинского: "Так как Истр, протекая по Европе, впадает в Понт несколькими устьями, то перед ним на расстоянии дня пути от материка образовалась коса 1000 стадий длины от наносимого устьями ила; моряки, плывущие еще по открытому морю в Понт, иногда ночью незаметно набегают на нее и разбивают корабли". (IV, 41, 1-2).
   Страбон даже утверждал, что "с течением времени весь Понт может быть занесен илом, если сохранятся подобные течения, ведь и теперь имеет вид болота часть левой стороны Понта". ("Атлантида и древняя Русь", стр.113).
   И вот после проведенных необходимых исследований было принято решение: уничтожив остров Атлантиду Платона, который мешал теплому течению проходить на север, освободить, таким образом, всю Европу ото льда. Поднять уровень океана примерно на 200м и через Гибралтарский пролив заполнить чашу Средиземного моря водой. В результате этого Атлантический океан соединялся с Северным Ледовитым океаном, с Индийским океаном и с Тихим океаном, делая, таким образом, судоходными все морские пути. Ибо будущий человек должен был воспользоваться этими путями для перевозки своих грузов и для организации торговли с другими странами. Попутно было решено довернуть нашу планету на 230, чтобы больше не было никаких обледенений, и чтобы появилась смена времен года. Тут мы, в который уже раз встречаемся с очередной "жертвой Богов", т.е. Боги принесли в жертву остров, освобождая, таким образом, территорию для проживания людей во много раз большую, нежели территория самого острова. В то же время с увеличением объема воды увеличивалась и ее площадь, что вело к увеличению теплоотдачи, а, следовательно, и к смягчению климата на всей Земле.
   Ведь с уничтожением острова Платона открывался путь для течения Гольфстрим, следовательно, север Европы начинал омываться теплым течением, что приводило к интенсивному таянию ледников. Этому же способствовал и наклон планеты на 230, т.к. появлялась смена времен года, т.е. в полярные области стало приходить лето, а вместе с ним и тепло. К тому же подъем уровня воды на планете, и заполнение чаши Средиземного моря остановили наконец-то эти "двигающиеся" скалы, которые все почему-то переносят в пролив Босфор. Но ведь это же должно быть ясно всем, что мифологические Семплигады, есть ни что другое, как современные пролив Гибралтар. Это была первая часть глобальной эпопеи по созданию человека разумного и расселению его в Европе.
   Давайте еще раз вспомним, что говорили египетские жрецы Солону. А ведь они говорили, что Средиземного моря, как такового, вовсе не было, а была маленькая бухта с очень узким и длинным проходом во внешнее море, т.е. в Атлантику. А вот что говорил Диодор о месте жительства атлантов:
   "Жил этот народ вокруг Тритонского озера... Сие озеро находится неподалеку от Океана, обтекающего землю, и называется по реке Тритону, втекающему в оное, также по близости Эфиопии под горою, которая всех выше и в Океан выдалась и именуется от греков Атласом. Сказывают, что Тритонское озеро, как по случаю землетрясения разверзлась часть земли, лежащая к Океану, пропало вовсе". ("Атлантида и древняя Русь", стр.118).
   А теперь давайте внимательно и спокойно разберем данный текст. Почему Тритонское озеро должно было находиться на месте современного Мраморного моря, как утверждают некоторые исследователи? Где там Океан, обтекающий землю? Где там Эфиопия под горою, которая выше всех? И почему Тритонское озеро должно было провалиться сквозь землю? А почему бы ему не стать частью Средиземного моря?
   И вот, чтобы разрешить все наши вопросы, давайте возьмем географический атлас и очень внимательно его изучим. Если понизить современный уровень океана на 200м, то Канарские острова соединятся с материком, а Гибралтар превратится из широкого пролива в длинное и узкое ущелье. Острова Мадейра почти соединятся с Испанией. А чем Канарские острова не высокие горы? Может, это как раз и есть искомый нами Атлас? Ведь, на сколько мне известно, именно там жили последние из атлантов. Поэтому, если над античным кораблем, высота которого вряд ли превышала три метра, нависали скалы высотой 200-300м, то чем вам это не Семплигады? И вообще, создается такое впечатление, что это длинное и узкое ущелье начиналось от линии между современными городами Альмерия в Испании и Оран в Алжире. А отсюда следует закономерный вывод, что во время отлива в океане данный каньон мелел на столько, что его противоположные стенки сближались, и это мешало движению кораблей. А когда в Атлантике начинался прилив, то стенки каньона становились дальше одна от другой, и каньон как бы расширялся. Ведь не случайно же сказано, что когда Семплигады разошлись, аргонавтам пришлось двигаться против течения, напрягая все свои силы. Получается, что аргонавты двигались по узкому и длинному каньону против приливной волны от чаши Средиземного моря к выходу в Атлантику. Как мы все знаем, высота приливной волны в Атлантике в наше время составляет 18м. Интересно было бы знать, какой высоты была приливная волна в той же Атлантике 12 тысяч лет назад? Вы можете себе представить судно высотой не более 3-5м, двигающееся навстречу волне, высота которой достигает 18м? Выходит, что движение в данном каньоне надо было начинать не ранее, чем после прихода приливной волны. Длина Гибралтара и сейчас достигает 65км, а в то время, о котором мы говорим, его длина была в 2-3 раза больше. Возникает вопрос: успеете вы на весельном судне за время отлива, которое составляет не более шести часов, пройти путь почти в 200км? Лично я в этом глубоко сомневаюсь. Поэтому-то и говорится в данном эпосе, что абсолютно все, кто рисковал входить в Семплигады, обязательно погибали. И заметьте себе, что прежде, чем войти в Семплигады, аргонавты выпустили голубя, точно так же, как это делал Ной. Но это так, информация к размышлению.
   Итак, обследование Гибралтара, севера Европы, добавление воды на планете с уничтожением Атлантиды Платона и улучшение климата на планете - это был первый этап деятельности наших Создателей по заселению Европы человеком разумным. Все это делалось для тех, кто уже создавался в тайных подземельях египетских пирамид и кто должен был, по словам Платона, "быть порожденным землей". Но должно было пройти ни одно тысячелетие, прежде чем вся территория, предназначенная для заселения человеком разумным, освободится ото льда, затем на ней начнут шуметь леса, а в этих лесах появятся животные. Данные леса должны были кормить тех людей, которые будут там расселены. Поэтому в этих лесах должны были появиться ягоды, грибы, плоды и зверье, которое давало бы шкуры и шерсть для одежды и мясо для еды, т.е. ту белковую пищу, которая так необходима людям. И когда все эти условия состоялись, то подошел второй этап данного проекта, а именно, соединение Средиземного и Черного морей проливом, а также увеличение объема и акватории самого Черного моря. Собственно говоря, именно об этом и рассказывает история про аргонавтов.
   Но прежде чем мы продолжим рассказ о путешествии наших героев, давайте обратим самое пристальное внимание на некоторые имена и названия. Мы знаем, что сына Арджуны звали Абхиманью, и что именно племя абхиров увело с собой почти всех 16 тысяч жен славного Кришны. Сейчас же на Кавказе проживает всем нам хорошо известный народ - абхазы. Сына Эета, царя Колхиды, звали Абсирт. Неужели мы не наблюдаем хоть какой-нибудь аналогии во всех этих словах? Аб-химанью, аб-хиры, аб-хазы, аб-сирт, ведь правило первого слога в словах одинаковых по смыслу никто не отменял.
   А теперь обратимся к рассказу Финея, где он говорит о маршруте, которым должны будут двигаться аргонавты. Но нам интересна и сама история Финея. Оказывается, он так же, как и Прометей, выдавал тайны Зевса простым смертным, за что и был наказан самим Громовержцем ничуть не меньше, чем сам Прометей. Вот и получается, что у людей, даже по мифологии, был не один Учитель, а несколько, о чем я и говорил в главе про Посвященных, а Иисус Христос говорил Своим ученикам.
   Сама же технология рассказа Финея весьма напоминает нам запись маршрута и программы действий неким механизмам или аппаратам на их "бортовой компьютер". Уж очень он все подробно расписывал. А ведь мы же помним, что практически все аргонавты были Сынами Богов, т.е. их прямыми клонами или биороботами. Но нам сейчас важно не это, а перечисление тех народов, которых должны были посетить аргонавты с тем, чтобы потом переселить их с побережья Черного моря в другие места обитания, спасая от затопления. Итак, читаем текст:
  "Сразу, имея страну Вифинцев по правую руку,
  Дальше плывите, берегов избегая кремнистых...
  К Марнандинов земле, что насупротив будет, пристаньте.
  В Пафлагонян земле, был владыкой у коих Энетский Нелопс...
  Там Дайанта поля, а от них недалеко три града
  Амазонок лежат; ниже наижалчайшие люди
  На земле, что крепка и трудна для работы. Халибы.
  Рядом же с ними стадами богатые Тибарены...
  Возле же них Моссинеки, соседи, богатый лесами
  Материк населяют...
  А за островом и за лежащим насупротив брегом
  Племя Филиров живет; за Филирами выше - Макроны;
  За Макронами вновь племена - им числа нет - Бехиров;
  Возле них их соседи, Сапиры, свой век провождают;
  С ними смежны Визиры, а выше ближайшими будут
  Сами Колхи уже, войнолюбцы".
   (А.И. Асов "Атлантида и древняя Русь", стр.282, 283).
   Где все эти племена, и под какими названиями эти народы существуют сегодня? Может профессиональные исследователи знают ответ на данный вопрос? Но как бы там ни было, а именно их расселяли по берегам античного Истра или нынешнего Дуная. И я повторюсь, ведь совсем не случайно современный Дунай протекает по территории девяти (!) государств.
   А сколько народностей проживает на самом Кавказе? Ведь многие из тех, кто жил в античные времена на побережье Черного моря, могли просто подняться выше в горы и остаться там, где они живут и сейчас. Естественно, что названия их сменились, но что-то общее должно было все-таки остаться. Почему мы на это не обращаем никакого внимания?
   В то же время общеизвестно, что на Кавказе изначально жили негры, о чем говорят практически все профессиональные исследователи. А как мы знаем, слово "Кришна" переводится, как "черный". Сам же Кришна принадлежал к Солнечному роду Ядавов, т.е. был потомком Бога Солнца, а Эет был непосредственно сыном Бога Солнца. Опять же мы наблюдаем самую прямую аналогию. Кстати, имя Эет не должно нас смущать, т.к. это вполне возможно есть название определенного коллектива. Да и не совпадение имен и названий в греческом эпосе с именами и названиями эпоса Индии легко объяснимо. Ведь у Платона в его произведении "Критий" сказано:
   "Но рассказу нашему нужно предпослать еще одно краткое пояснение, чтобы вам не пришлось удивляться, часто слыша эллинские имена в приложении к варварам. Причина этому такова. Как только Солону явилась мысль воспользоваться этим рассказом для своей поэмы, он полюбопытствовал о значении имен и услышал в ответ, что египтяне, записывая имена родоначальников этого народа, переводили их на свой язык; потому и сам Солон, выясняя значение имени, записывал его уже на нашем языке". ("Атлантида и древняя Русь", стр.269, 270).
   И уверяю вас, что абсолютно все античные авторы мифов, легенд и эпосов, которые они писали в виде поэм, поступали именно так и не иначе. Поэтому сами имена не похожи одно на другое, но их значение и принадлежность остались незыблемыми. И, пожалуй, самым ярким примером данного факта может служить совпадение значения имен Кришны и Орфея. Как я уже не раз говорил, слово "Кришна" означает черный, а само слово "Орфей" означает темнокожий. Кришна играл на пастушьей свирели, и на звуки этой свирели сбегались абсолютно все женщины и юные девы. Орфей же, в свою очередь, играл на кифаре, и опять же все женщины и юные девы, как завороженные, следовали за звуками этой кифары. Но, как у Кришны, так и у Орфея была одна единственная женщина, которую они горячо любили, и ради которой готовы были на любой подвиг. Однако вернемся к истории про аргонавтов.
   Почему, все-таки, царь Эет так яростно боролся против аргонавтов? Ну, не из-за золотого же руна. Тогда из-за чего? Как известно, что к хорошей и легкой жизни привыкаешь очень быстро, и что власть портить людей. Ведь даже Боги не могут устоять против искушения властью. А иначе, зачем бы они так яростно боролись за власть над всем миром и так жестоко обращались бы с непокорными смертными?
   А отсюда делается вывод, что в Колхиде, а теперь это Абхазия, существовал некий центр по наблюдению за процессом адаптации к определенным условиям жизни тех племен и народов, которых затем нужно было расселять по территории Европы. И вполне естественно, что все эти племена и народности были данниками колхов, т.е. приносили им дань, кормили их и работали на них. И опять же я вспомню Коран, в котором сказано как жестко боролись все власть имущие против Посланников от Бога. Ведь большинство Посланников были убиты, о чем нам очень ярко говорит история Иисуса Христа. А в данном эпосе мы как раз и имеем дело с посланниками. То есть, пришли, неизвестно откуда, какие-то люди и заявили, что все эти племена будут переселены в другие области обитания и станут самостоятельными народами, не подвластными Эету. Так колхи лишались своих данников, а с ними и той легкой жизни, которую они имели (вот вам и прообраз золотого руна, которое дает легкую и счастливую жизнь). Мало того, эти герои заявили, что будет затопление берегов, а потому всем надо уходить выше в горы, либо переселяться на новые территории. А кто же согласится уходить с насиженных мест, покидать свои дома и дворцы, оставлять сады и огороды и идти неизвестно куда, на совершенно не обжитые места. Все это и заставило царя Эета с таким ожесточением бороться с аргонавтами. И обратите внимание, что сын Эета Абсирт ожидал аргонавтов со своим войском не у Босфора, куда, по идее, должны были двинуться герои, а именно у устья Истра, по которому и предполагалось переселение племен. Да и сами аргонавты возвращались из Колхиды не прямо к выходу из Черного моря, который они отлично знали, а снова вдоль побережья к устью Дуная, собирая по пути и увозя с собой тех людей, которые им поверили, для расселения их на новые места обитания. И как мы знаем, Абсирт был убит, а войско колхов было рассеяно. Кто же справится с машинами?
   А давайте более внимательно и не предвзято посмотрим на сам пролив Дарданеллы. Не правда ли, что он даже очень похож на канал, прорытый по суше от одного водоема до другого? Ведь если бы это был простой прорыв, то разорвалось бы в более узком месте. А так мы видим, что канал тянется вдоль турецкого берега и отделен узкой косой от залива. Однако эта коса так похожа на насыпь от земли, которую изъяли при рытье канала. Кстати, существует один весьма любопытный текст:
   "Согласно этому рассказу, Тритон, внял мольбам аргонавтов, протрубил в волшебную перламутровую раковину и ударил трезубцем о землю. После этого горы расступились, и Тритонское озеро соединилось со Средиземным морем". ("Атлантида и древняя Русь", стр.113).
   Отсюда можно сделать определенный вывод, что после того, как все, кто поверил аргонавтам и захотел уйти со своих мест, были переселены по бассейну реки Дунай, только после этого с помощью взрыва был создан канал от Мраморного моря до Средиземного моря. Мы прекрасно видим, как соблюдаются все правила при взрывных работах. Сначала подается звуковой сигнал, и только после этого производится взрыв.
   В данной поэме есть весьма любопытное место, где сказано, что аргонавты, по определенной причине, вынуждены были бежать 40 дней по пустыне, неся на плечах свой корабль. Этой информацией автор хотел нам показать, что когда-то можно было свободно перейти посуху от северной оконечности Африки до Мраморного моря напрямик, т.е. по песчаному дну будущего Средиземного моря.
   После того, как канал был прорыт, а чаша Средиземного моря была полностью заполнена, было убрано последнее препятствие, которое мешало воде хлынуть в Черное море, существенно увеличив его объем и акваторию. По всей видимости, эта была некая дамба, которая тянулась от современного города Лаврион через острова Кея, Андрос, Тинос, Миконос, Икария и Самос до самого турецкого берега. Вот это всем известное извержение Санторина, не есть ли это действия по ликвидации данной дамбы? Ведь наши Создатели все делали в глобальных масштабах. Естественно, что и здесь не обошлось без жертв, ибо увеличение объема Мраморного моря уничтожило "сады нереид с золотыми яблоками". А увеличение акватории Черного моря отодвинуло береговую линию в западном направлении практически на 200км. И вот тот, кто поверил убеждениям Посланников, т.е. стал верующим, и ушел вместе с ними вверх по Истру, тот спасся и остался жить. А тот, кто не поверил Посланникам Богов и остался на прежнем месте своего проживания, тот погиб, как неверный.
   История про Одиссея вполне органично дополняет историю про аргонавтов. Но, если аргонавты есть суть искусственные создания Богов, т.е. их клоны, то Одиссей уже олицетворяет собой человека, и человека разумного, который действует не по какой-либо одной, заранее заданной программе, а согласно сложившейся ситуации, т.е. он МЫСЛИТ, обдумывая данную ситуацию. Именно поэтому так прославляются его хитрость и изворотливость, что это есть осознанное и логически выверенное поведение ЧЕЛОВЕКА, а не действие некоего биоробота по изначально заданной программе. И тут нам будет полезно вспомнить информацию о том, что братья Пандавы, которые являются символом человека разумного, победили многочисленные войска Кауравов, которые, по сути, есть биороботы, руководящие животными, именно за счет своей хитрости, которой их обучал никто иной, как сам славный Кришна.
   Вот почему Одиссей отправился в путь по морям без всякого предсказания и напутствия какого-либо оракула. Программа действий ему была не нужна, ибо он был уже ЧЕЛОВЕКОМ! Он должен был действовать по своему, а не по чужому разумению. Он претерпел так много приключений и несчастий лишь потому, что человеку свойственно ошибаться. Но в то же время человек всегда неутомимо ищет выхода из той или иной ситуации. Может поэтому погибли все его спутники, которые действовали либо как механизмы, либо как животные, которые не имеют разума? Они не могли приспособиться к складывающейся ситуации и не предвидели того, что могло произойти в том или ином случае. А Одиссей выходил всегда живым из самых опасных ситуаций, ибо он был человеком и думал, как ему поступить в том или ином случае.
   В подтверждение того, что Одиссей был уже человек разумный, говорит история его встречи с Навсикаей, дочерью царя феакийцев, о которой уже было сказано раньше. И заметьте, что Одиссей прошел весь тот же путь, что и аргонавты, и это не простая случайность. Ибо именно там, на Кавказе существовал тот центр, в котором обучался самостоятельному существованию человек разумный. Именно там он вкусил плод Познания от Древа науки, ведь не случайно же титан Прометей, который подарил людям Огонь Знания, был прикован именно на Кавказе. А освободил его Геракл, который вместе с аргонавтами пошел в поход, но отстал от корабля. Неужели данная информация никого не наводит на мысль о том, что Учитель, т.е. Пастырь, стал к этому времени уже не нужен, ибо люди научились всему тому, что они должны были знать для самостоятельного проживания. Здесь мы имеем дело с той ситуацией, которая описана в Библии, как изгнание из Рая. Ведь сюжет встречи Одиссея и Навсикаи описан так лишь потому, что Гомер всеми силами пытался показать нам, что Одиссей стал человеком и стал осознавать свою наготу, и этому его обучила именно женщина! Ведь Библии в то время еще не было, а значит, люди просто не могли знать историю об Адаме и Еве, а поэтому сравнивать им было просто не с чем. Но мы то об этом уже знаем. А может быть, библейский Рай это как раз и есть наша Абхазия?
   Но Одиссей, как аллегория, имеет и второй смысл, который, очень возможно, покажется несколько фантастическим, но он логически вытекает из первоначального значения Одиссея. Одиссей, как некий надзирающий орган, совершал инспекционную поездку по акватории Черного и Средиземного морей после из создания. Но тогда он должен символизировать собой Посвященного Адепта, который проверял, как обживаются люди на новых местах поселения и как они адаптируются к новым условиям жизни. И такие инспекционные поездки были.
   "Но, тем не менее, существуют рекорды, доказывающие, что египетские жрецы - Посвященные - путешествовали в северном направлении по суше, путем, который позднее стал Гибралтарским проливом, затем поворачивали к северу и проходили через будущее поселение финикиян в Южной Галлии; затем еще дальше на север пока не достигали Карнака (Морбиган), а затем они снова поворачивали на Запад и прибывали, продолжая идти по суше, к северо-западному мысу Нового Материка.
   Какова была цель их долгого путешествия? И как долго назад должно быть отнесено время таких посещений? Архаические рекорды свидетельствуют, что Посвященные второй субрасы арийской семьи передвигались из одной страны в другую с целью надсмотра над сооружениями менгиров и дольменов, колоссальных Зодиаков из камней, так же, как мест гробниц, долженствующих служить вместилищами для праха грядущих поколений. Когда же это происходило? Факт их перехода из Франции в Великобританию сухим путем может дать представление о времени, когда такое путешествие могло совершаться сухопутно.
   Если нет ничего невозможного, с научной стороны, в этом представлении, и если можно допустить, что человек уже существовал в столь ранний период, как Третичная эпоха, то нелишне напомнить читателю, что Кролль помещает начало этого периода в 2 500 000 лет назад". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.878, 879).
   А путешествие Одиссея наши ученые относят к 2 - 2,5 тыс. лет до Н.Э. Совпадение интересное и наверняка не случайное. Я уже говорил, что авторы подобных произведений очень часто сводили вместе события, которые разделяли между собой тысячи лет, изменяли имена и названия, оставляя лишь факт самого события.
   И вот тут мне хотелось бы вновь вернуться к вопросу о первоначальном и истинном значении некоторых эпических имен. В частности меня заинтересовал вопрос, какого может быть значение имени сына Ахилла, которое звучит, как Неоптолем? Что может означать данное слово? Нам всем известно, что слог "нео" в начале любого слова и сейчас означает нечто новое, только что изобретенное и еще не использованное. Нам остается лишь понять, что означает на древнегреческом языке слово "птолем"? В то же время мы знаем такого эпического героя, как Триптолем. Именно его Богиня Деметра (отметьте про себя, что это опять-таки женщина), учила такой науке, как земледелие. То есть Деметра учила данного эпического героя, как и чем надо пахать землю, как правильно и когда надо бросать зерно в пашню, когда и как надо собирать урожай. Очень легко заметить, что в данной информации нам обозначили ТРИ определенных механических действия. Но давайте вспомним и еще одно общеизвестное имя - Птолемей и его геоцентрическую систему Вселенной, иными словами, ее механическую конструкцию.
   И вот когда начинаешь вдумываться во всю эту информацию, то невольно приходишь к весьма любопытному умозаключению, что слово "птолем" может означать ни что иное, как некий механизм или некое механическое действие. Отсюда следует вывод, что имя Птолемей можно перевести, как "механик". Но тогда имя сына Ахилла должно будет переводиться, по всей логике вещей, как "новый механизм" или "новая машина". Ведь не просто же так мать Ахилла Фетида закаляла тело сына по всем правилам закалки металлов. И совсем не случайно имя Ахилла начинается на букву "А", ибо он, по всей видимости, был первой моделью в новой серии. Однако тут же возникает вопрос: серии чего? И вот тогда начинаешь понимать, что нам всеми силами пытаются подсказать, что без определенных механизмов, таких как роботы и биороботы, создание человека разумного практически невозможно.
   Кстати, эта тема красной чертой проходит буквально по всем эпическим произведениям. Чего только стоит история о медном исполине Талосе, который жил на Крите, где, кстати, жил и Минотавр, и которого победила Медея. К этой же теме относится и история эпического героя Телефа, раненного Ахиллом в бедро. Эта рана Телефа не поддавалась никакому лечению, и только один Одиссей знал, как можно было избавиться от этой раны. Он наскреб металлического порошка с наконечника копья Ахилла и посыпал этим порошком рану Телефа, которая тут же закрылась. На современном языке это действие называется методом порошковой металлургии, либо сухой сваркой. И знать такой метод "лечения" пробоин мог только человек, создавший данный механизм. А из текста писания мы видим, что в судьбе Ахилла и Телефа самое деятельное участие принял именно Одиссей, который сумел привести под стены Трои обоих этих героев. Кстати, Ахилл был убит точно таким же методом, каким даже сейчас уничтожается любая двигающаяся боевая машина. Сначала эту машину останавливают, т.е. обездвиживают, выводя из строя ее механизм передвижения (гусеницы, колеса и т.д.), а потом неподвижную машину просто расстреливают.
   Но особенно ярко тема биороботов и вообще машин просматривается в древних ведических сказаниях Индии. И ярчайшим примером тому служит сказание о Великой Битве потомков Бхараты. В данном эпосе любого героя можно было убить лишь одним способом, отделив голову героя от его туловища. Сколько бы стрел и копий не вонзалось в тело данного героя и даже не проходило бы через его тело, ничто не могло не только убить его, но даже и остановить этого героя ничто не могло. И только отделение головы от туловища убивало того или иного героя.
   Но что больше всего в данном сказании привлекло мое внимание, так это место действия событий, описанных в нем. Когда я читал данное сказание, то меня не покидало ощущение, что все события, описываемые в нем, происходят в Африке. На это нам указывает хотя бы такой эпизод, как поход Арджуны за жертвенным конем. Ведь Арджуна шел за конем по берегу западного океана, не моря, а именно океана. Но на западе Индии нет никакого океана, а вот на запад от Африки такой океан есть - это Атлантический океан. Но интересны и названия покоренных Арджуной стран, в частности это Анга (Ангола?), Гадхара (Гана или Сахара?), Дашарну (Дагомея?), ну и много других названий так похожих на названия современных африканских государств.
   Однако я остановлюсь более подробно лишь на одном эпизоде, а именно на исходе братьев Пандавов. Итак, читаем внимательно текст:
   "Облачившись в одежды отшельников, пятеро братьев вместе с Драупади покинули навсегда Хастинапур, поручив Юютсу и Крипе дела царства. Пандавы направились сначала на восток и дошли до берега моря с красными водами".
   И вот тут возникает интересный вопрос, а есть на востоке Индии хоть какое-нибудь море с красными водами? По крайней мере, я такого моря не знаю, но я прекрасно знаю, что на востоке Африки такое море есть, оно так и называется - Красное море. Кстати, Моисей повел свой народ тоже к Красному морю. А куда же еще идти из Египта?
   "Оттуда путники повернули на юг, потом на запад и достигли берегов другого моря, где узрели сквозь воды погрузившийся на дно океана прекрасный город Двараку. Затем они направили свои стопы на север". (Коллектив авторов под председательством Темкина Э.Н., "Древняя Индия. Три Великих Сказания", центр "Петербургское Востоковедение" Санкт-Петербург, 1995г., т.2, стр.308).
   Но скажите, зачем, чтобы перейти с востока Индии на ее запад, нужно было поворачивать на юг? Индия очень богатая страна, и по ней можно путешествовать в любом направлении, т.к. там везде есть леса, богатые съедобными плодами ягодами и дичью. Но если вы прямо от Красного моря повернете на запад, то вам сначала надо будет преодолеть пустыни самого Египта, за которыми следует Большая Ливийская пустыня, а за ней тянется Сахара. Тяжело будет дойти до западного берега таким маршрутом. Поэтому-то и нужно идти сначала на юг, как минимум до пятой параллели, а лучше всего до экватора, и только тогда можно будет поворачивать на запад. И вот именно там, в районе островов Сан-Томе и Принсипи можно будет увидеть затонувший город Двараку. Но, скорее всего, здесь идет речь о затонувшей Атлантиде Платона, которая лежит на дне именно западного океана, т.е. Атлантики. Вы вчитайтесь внимательно в текст цитаты: братья дошли до берега моря, а город погрузился на дно океана. И это не случайная описка, ибо человек разумный создавался именно в Африке и именно на территории Египта, откуда он и расселялся в Европе, лежащей на север от Африки. В таких писаниях ничего случайного нет. Тут, кстати, можно вспомнить и сон Европы, о котором мы уже говорили. Тут же можно вспомнить и исход евреев из Египта, которые сорок лет плутали по пустыне. А вот аргонавты сорок дней бежали все по той же пустыне, неся свой корабль на плечах. Я всегда говорю, что совпадения бывают и даже случайные.
   Но что больше всего меня удивило в данном сказании, так это количество войск, сошедшихся в битве на Курукшетре. Если мы подсчитаем общее количество слонов и колесниц, участвующих в этой битве, то получится не много не мало, а 785.720 "единиц боевой техники". Количество же воинов, которые участвовали в этой битве с обеих сторон, будет равняться 4.720.720 человек, и это не считая прислуги воинов, разных помощников и другого обслуживающего персонала. Насколько я знаю, на Куликовом поле с обеих сторон в Великой Битве наших предков участвовало около 600 тысяч человек, и фронт той Битвы протянулся примерно на 5км. В самом начале Великой Отечественной войны с обеих сторон принимало участие более 8 млн. человек, и линия фронта на западном направлении протянулась более чем на 3 тысячи км. Мне бы очень хотелось, хоть одним глазком, взглянуть на то поле, на котором уместилось такое количество войск. Ну, как тут не вспомнить Красного Богатыря Соварма и Черного Рыцаря Вермаха, которые бились между собой целых четыре года? Но тут возникает и другой вопрос, если это не аллегорическое описание борьбы человека разумного с биологическими машинами-роботами, то тогда что это? Я категорически не согласен с тем мнением, что данное сказание является фантастическим вымыслом некоего сумасбродного автора. Категорически не согласен!! В этом сказание, впрочем, как и во всех остальных сказаниях, до нас хотят донести какую-то очень важную информацию. Наша наиглавнейшая задача, правильно и дословно перевести эти тексты, не обрабатывая их литературно, и понять, в конце концов, что же до нас хотят донести их авторы.
   Однако давайте перейдем к другому ведийскому герою, Раме. События, о которых повествуется в данном сказании, естественно предшествуют тем событиям, о которых рассказано в сказании о Великой Битве потомков Бхараты, но ведь мы же пишем не строгий хронологический документ, а просто пытаемся понять тайный и сокровенный смысл данных сказаний.
   Как повествует нам сказание о Раме, этот ведийский герой во главе огромного войска обезьян отправился в поход на завоевание города Ланки. И тут сразу же возникает вопрос, а почему Рама предпочел 150-тысячному хорошо вооруженному войску своего отца каких-то обезьян, которые не обладали никаким вооружением и дрались лишь дубинами, камнями, когтями и зубами? И на этот вопрос есть самый прямой и четкий ответ, но о нем я скажу несколько дальше.
   А пока постараемся понять, в каком именно месте располагался этот легендарный город Ланка? В сказании о Раме про данный город сказано буквально следующее:
   "Есть в Южном океана большой остров, и на том острове - гора, возвышающаяся над морем. На вершине той горы стоит чудесный город Ланка, окруженный золотой стеною". (В.Г. Эрман и Э.Н. Темкин "Мифы древней Индии", Академия наук СССР, институт востоковедения, М., издательство "Наука", 1975г., стр.76).
   Как видно из данного текста, Ланка - это вовсе не остров, а именно город на острове. Причем, остров этот располагался в Южном океане и имел большие размеры. По моему глубокому убеждению, именно таким большим островом, в свое время, мог быть современный материк Южная Америка, которая еще не была соединена с Северной Америкой Панамским перешейком. И вот именно этот великолепный город на острове и достался жестокому и кровожадному царю ракшасов Раване.
   Кстати, в пользу нашей догадки говорит и знаменитый прыжок великого Ханумана, который "прыгнул" через океан на 100 иоджан, т.е. на 1600км. В описании этого прыжка есть очень много фактов, которые прямо вопиют нам о том, что Хануман прыгал именно с африканского континента на американский континент. Однако я остановлюсь лишь на одном подобном факте.
   "Океан, видя удивительный прыжок Ханумана, подумал: "Поистине, я должен помочь вождю обезьян, летящему надо мною. Он совершает свой подвиг ради Рамы, потомка Сагары. Я не должен доводить его в этом чудесном полете до изнеможения". И он повелел горе Майнаке, пребывающей в его глубинах, подняться из воды, чтобы дать отдых Хануману. И воды океана расступились внезапно, и гора Майнака, восстав, подняла к небу свою золотую вершину. Обратившись к Хануману, она сказала: "О лучший из обезьян, спустись, отдохни на вершине моей, прими дары мои; я рада послужить тебе". Сын Ветра отвечал: "Я благодарен тебе за твою приветливую речь, но не будь на меня в обиде, дело ждет меня, и я должен спешить; я обещал нигде в дороге не останавливаться". И, коснувшись вершины Майнаки рукою, он продолжал свой путь. И в короткий срок он пересек необозримые пространства океана". ("Древняя Индия. Три Великих Сказания", т.1, "Сказание о Раме", центр "Петербургское Востоковедение", Санкт-Петербург, 1995г., стр.194, 197).
   Кстати, в данном тексте совершенно не случайно упомянуто имя царя Сагары, ибо именно на примере рождения его 60.000 сыновей показан поиск создания женской матки. Но это совершенно отдельная тема. Ну, а при анализе данного текста сразу же возникает вопрос: что же это за гора такая, которая выросла прямо посреди океана? Однако если верить ученым исследователям, то на языке ацтеков слово "атл" означает "вода", а слово "анти" - высокая гора. И вот если совместить эти два слова, то получается, что остров Платона, который он назвал Атлантида, может означать - гора из воды или гора среди воды. Вот и получается, что Атлантида Платона вполне может претендовать на роль горы Майнаки, которая из-за неких тектонических процессов поднялась из воды посреди Атлантического океана. И не будем забывать, что Платон говорил, будто бы египетские жрецы переводили все имена и названия из более древних книг на свой язык, оставляя лишь смысл данных слов. И как тут не вспомнить, что те же египетские жрецы говорили Солону, что с африканского материка вполне можно было когда-то переправиться на противоположный материк, благодаря некоему острову, который находился посреди Атлантического океана.
   А теперь скажем несколько слов о самом Раване. Равана был родным братом по отцу Бога богатства Куберы. Именно у Куберы Равана и отобрал знаменитый город Ланку. Если верить сказанию, то у Раваны было десять голов, и поэтому его еще называли Десятиглавым. И если мы согласимся, что абсолютно все архаические сказания писались в форме аллегорий, т.е. иносказательно, то мы поймем, что образ Раваны символизирует собой полную совокупность человекоподобных существ, которых создавали из различных животных. И, по всей видимости, для создания этих человекоподобных существ и было использовано именно десять видов животных, о чем нам и говорит количество голов жестокого Раваны. Хотя на острове Мадагаскар, как мы знаем, на данный момент проживает около 35 видов лемуров, которые и есть суть миниатюрные копии человекоподобных существ.
   Так вот, этот самый Равана похитил у Рамы его любимую жену Ситу и увез ее к себе в город Ланку. Кстати, по всей видимости, Гомер и писал свою "Илиаду" именно со сказания о Раме, как Пушкин свою спящую красавицу с Белоснежки. Просто Гомер все имена и события сказания о Раме переделал так, чтобы греки и не только они могли понять, что же все-таки говорится в этом сказании. А мы уже знаем, что именно благодаря женщине на нашей планете смог появиться человек разумный. И мы прекрасно помним историю происхождения "ягуарьих индейцев", которые строили город Ла-Вента.
   Чтобы спасти свою жену и вырвать ее из лап жестокого Раваны Рама и организовал свой поход на Ланку через океан. И обезьян себе в помощники Рама выбрал совсем не случайно. Именно в этом выборе и кроется главный сокровенный смысл всего сказания - это замена человекоподобных существ, которые располагались компактно на одном острове-материке, на человекообразных антропоидов, которых уже расселяли по всей планете. И раз уж тот остров, на котором располагался город Ланка, находился на расстоянии 1600км от материка, с которого шли обезьяны, то им пришлось выстроить мост-перешеек длиной в 1600км и шириной в 160км. И мы с вами очень легко можем найти на карте нашей планеты, как минимум два таких моста-перешейка. Один из этих мостов протянулся от острова Суматра к Юго-Восточной Азии, а второй мост - это Панамский перешеек.
   А теперь нам остается только выяснить, когда же примерно мог происходить этот поход на Ланку или исход обезьян? У Е.П. Блаватской есть весьма любопытная информация:
   "Брама создает в первой Кальпе, или в первый День, различных "жертвенных животных" (Пашавая) или же небесные тела и Знаки Зодиака, и "растения", которые он употребляет в жертвоприношениях при начале Трета-Юги". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.726).
   Откуда Е.П. Блаватская взяла эту информацию, я не знаю, но у нее так написано. Опять же, зачем великому Брахме приносить кому-то жертвы, тоже не понятно. Но не в этом главное. Главное здесь то, что все жертвы в начале Трета-Юги приносились исключительно растениями, т.е. цветами, плодами и злаками. А в сказании о Раме все герои, олицетворяющие собой людей, т.е. сам Рама, его жена Сита, брат Рамы Лакшмана, матери братьев Каушалья и Сумитра, все брахманы и т.д. приносили свои жертвы исключительно растениями, и никаких жертвенных животных не было. А вот теперь давайте и подсчитаем, когда же происходили события, описанные в сказании о Раме? Сама Трета-Юга длилась 1.296.000 лет. После нее была Двапара-Юга, которая продолжалась 864.000 лет, а после нее прошло еще 310.000 лет Кали-Юги. И если мы сложим все эти числа, то мы найдем, что поход Рамы на Ланку происходил примерно 2.470.000 лет назад.
   И как тут не вспомнить о путешествиях египетских жрецов на север, которые осуществлялись в начале Третичной эпохи, т.е. почти 2,5 млн. лет назад? Как тут не вспомнить слова Платона, который говорил, что Сатурн ставит во главе быков и баранов не такого же быка и барана, но дает им существо совершенно отличное от них? Ведь Рама, который стоял во главе обезьян, не был самой обезьяной, но был Человеком, рожденным с помощью Бога Вишну. И как же опять нам не вспомнить здесь того факта, что современные ученые утверждают, будто бы Мадагаскар был уже островом еще несколько миллионов лет назад? А, вспомнив все это и собрав все это воедино, мы поймем и то, о чем пытается рассказать нам история о великом Раме, и не только одна эта история, но и все остальные архаические писания.
  
  Заключение.
   Я никого не хочу учить, я никому и ничего не хочу доказывать, я лишь хочу понять сам и помочь понять другим значение и смысл древних архаических писаний. Я хочу, чтобы люди нашего времени все же больше верили в Человеческий Разум, нежели в Божественный промысел. Однако я прекрасно осознаю и полностью принимаю факт отсутствия какого-либо значительного авторитета в своем имени. А посему я хочу закончить свой труд словами двух наиболее известных и значимых авторитетов в данной области знаний.
   "До тех пор пока христианство утверждало христианскую веру в среде еще полуварварских европейских народов, какими они были в средние века, оно было величайшей из нравственных сил, оно формировало душу современного человека. До тех пор пока экспериментальная наука стремилась восстановить законные права разума и ограждала его безграничную свободу, она оставалась величайшей интеллектуальной силой; она обновила мир, освободила человека от вековых цепей и дала его разуму нерушимые основы.
   Но с тех пор как церковь, не способная защитить свои основные догматы от возражений науки, заперлась в них, словно в жилище без окон, противопоставляя разуму веру как неоспоримую абсолютную заповедь; с тех пор как наука, опьяненная своими открытиями в мире физическом, превратившая мир души и ума в абстракцию, сделалась агностической в своих методах и материалистической в своих принципах и целях; с тех пор как философия, сбитая с толку и бессильно застрявшая между религией и наукой, готова отречься от своих прав в пользу скептицизма - глубокий разлад появился в душе общества и в душе отдельных людей.
   Вначале конфликт этот был необходим и полезен, так как он служил восстановлению прав разума и науки, но, не остановившись вовремя, он же сделался, в конце концов, причиною бессилия и очерствения. Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга.
   Религия без доказательств и наука без надежды недоверчиво и враждебно стоят друг против друга, бессильные победить одна другую". (Э. Шюре "Великие Посвященные", стр.9, 10).
   "Чтобы выполнить задуманную задачу, автор должна была прибегать к довольно необычным способам разделения каждого тома на три части, из которых лишь первая является последовательной, хотя и очень отрывочной историей Космогонии и Эволюции Человека на этой планете. Излагая Космогонию и затем Антропогенезис Человечества, потребовалось показать, что ни одна Религия, от самого раннего периода, никогда не была основана вполне на вымысле, что ни одна не была предметом особого откровения, и что лишь догма, как таковая, постоянно убивала первоначальную истину. И, наконец, что ни одно Учение, получившее начало от человека, ни одно верование, как бы ни было оно освящено обычаем и древностью, не может сравниться в сокровенности с религией Природы". (Е.П. Блаватская "Тайная Доктрина", т.2, стр.932, 933).
   И я еще раз хочу повторить, если мы полностью утвердимся в Вере о том, что Жизнь на Земле создавалась Человеком, то, я вас уверяю, абсолютно все архаические сказания и писания тут же откроют для нас все свои тайны, ибо
   Нет Религии выше Истины!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"