Смирнов Юрий Николаевич : другие произведения.

Имбирный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый и самый легкий.

   Я спал. Спал очень долго и тяжело. Во сне я видел имбирь, только не бледно-розово-красным каким его обычно подают в японских ресторанах, нет, здесь имбирь переливался всеми оттенками голубого с синим, переходящим в такие дали, что мысль, посланная туда больше не возвращалась назад.. Зато возвращался ветер. Легкий, быстрый, волшебный ветер нес чудесный запах имбиря. Я не сразу понял, что ветер тоже имеет цвет, но даже сейчас я не могу передать его словами. Все, все, все кругом говорило про имбирь, я испугался и запаниковал, мне показалось, что сейчас меня подхватит какая-нибудь имбирная волна и унесет в свое имбирное море..., хотел закричать..., но звук утонул, тут не было звуков...
  
   Я проснулся, в голове стоял шум, шум ветра и имбирного запаха, ощущение присутствия было очень сильным, пришлось 5 минут уговаривать себя, что все закончилось, но я так до конца и не смог понять, где сон, а где явь. Спустив ноги с кровати, я почувствовал на них штаны. Зевая только левой частью лица, а правой снисходительно улыбаясь над своими сонными страхами, я прошел на кухню и включил чайник. Что-то тревожило меня, и от нечего делать я выглянул в окно, однообразная серость питерского перехода осень-зима не смогла захватить моего внимания, но в доме, напротив, в таком же окне, я увидел молодого мужчину с голым торсом. Он посмотрел на меня, потом улыбнулся, помахал рукой, может даже подмигнул и принялся за свои дела, похоже он готовил себе завтрак. Щурясь близорукими глазами, я видел, как он одним глазом зажег газ, а вторым стал намазывать колбасу на хлеб.
  
   Все спорилось в его руках, видно было как он качает головой в такт какой-то музыке (которую я конечно не мог услышать) и подпевает сам себе. Покушав и вымыв посуду, он запустил руку в холодильник с такой осторожностью, будто рука его была лисой в курятнике, в котором каждая курица была поставлена на отдельную сигнализацию. Он достал нечто, что я не мог рассмотреть, взял нож и стал жадно чистить этот продукт. Даже если глаза и обманывали меня, то нос мой сейчас имел необъяснимую чувствительность, и если б нас разделяли километры, я все равно услышал бы этот запах...
  
  - Черрт!.. опять имбирь, - прошептал я, все сильнее и сильнее прижимаясь к стеклу.
  
   Парень вздрогнул, повернул голову и посмотрел на меня, в этот момент я ненавидел и боялся его как никого на свете... Но, похоже, ему надоело мое назойливое разглядывание, он усмехнулся, вышел из комнаты и выключил свет. За моей спиной раздался звонок. Телефон сообщал мне, что я опоздал на работу еще вчера, и нужно было торопиться. На ватных ногах я вышел из кухни, меня мутило. Казалось, все, что я вижу, расплывается бледно-розовым и сине-голубым, быстро оделся и вышел на улицу. Воздух пульсировал имбирем, каждый прохожий, каждая проезжающая машина просто излучали этот запах...
  
   Капли пота текли по лицу, но я не стирал их, они были тоже заодно, заодно со всем этим миром. Все вертелось и плясало в каком то сумасшедшем танце, но я все таки дошел до метро и нашел в себе силы встать на эскалатор. Мне хватило сил, сообразить, что за опоздание будут такие санкции, с которыми весь мой бред покажется раем, и я припустил вниз, люди шарахались от меня, а я от них, кто-то шипел мне вслед, но я не мог оглянуться и посмотреть в его имбирное лицо, ибо боялся потерять те немногие крохи разума, которые у меня еще были. Внизу было прохладно, но это не принесло облегчения...
  
   Я стоял ровно посередине платформы и ждал. Поезд уже светил своей розово-голубой фарой в темноте. Как только первый вагон показался из туннеля, я все понял. Вместо шофера в кабине сидел тот самый парень, он смотрел четко на меня.
  
  - Хорошо, - сказал я в пустоту и сделал шаг к краю платформы.
  - Хорошо, - прочитал ответ по его губам.
  
   В голове что-то щелкнуло, я закрыл глаза и полетел вниз....
  
  - Дорогой... Ну хватит спать... Нуу вставай, - голос подруги, доносился словно с того света.
  - А это ты..., зая, да сейчас подожди, - произнес я на автомате, еще ничего не понимая, - мне сейчас такооое снилось, ппц!
  - Завтрак готов. Остынет...
  
   Шатаясь, я встал, и штаны привычно поползли наверх:
  - Слышь, а чем так пахнет я не пойму что-то?
  - Ну это ж твои любимые имбирные котлеты... Ты куда????? Стой!!!!!!
  
   Звук разбитого окна и несколько секунд ветра единственное, что я успел понять на пути в неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"