Смирнов Николай Степанович : другие произведения.

Беседа Акына с учеником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа учителя с подростком, вступающим в современное общество.

  Беседа Акына с учеником у костра
  или "Что не надо делать в России"
  
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ -
   Ценность высшего уровня
   "Аристотель"
  
   Сидим мы с учеником у догорающего костра, хорошо сидим, обуты, одеты, варим похлёбку с говядиной и пьём чай китайский. Всё вроде за "слава богу", но разговор с Кириллом веду я за то, как дальше жить и от чего беречься. Учить надо молодёжь.
  
  
   Вступаешь ты Кирилл в жизнь, прошедшей жизни не знаешь, о прошлом получил представление по новейшим учебникам, сегодняшнюю жизнь я и сам не понимаю. Я тебе расскажу то, что я видел и как понял. В начале, рассмотрим кратко, чего я советую тебе придерживаться в жизни дальнейшей, а потом буду всё это раскрывать подробнее, но чего могу и забыть, спрашивай.
  
  
   - Не превращайся сам и не делай из русского "немца или американца", не разрушай российскую цивилизацию, береги культурные ценности своего народа.
   - Не верь, что России нужно объединяться с Европой или с Азией. У России свой путь, от объединения она рассыплется на племена.
   - Не верь призывам к равенству и братству, под эти лозунги наш народ грабили и грабят, а те, кто помогают грабить, занимают в обществе те места, которые должны быть заняты умными и трудолюбивыми, представителями России, такими как ты и твои друзья, которых объединяет любовь к родной земле.
   - Не совершай поступков, не санкционированных совестью, без обдумыванья последствий.
   - Не верь призывам к справедливому распределению природного богатства страны, его уже распределили, кому-то хочется, перераспределить, мало досталось.
   - Не верь обещаниям всё исправить, пусть говорят о том, что есть, а не о том, чего не будет.
   - Не верь газетам, официальному и оппозиционному вещанию, телевидению. Это поле захвачено теми, цель которых превратить народ в потребляющих индивидов.
   - Не лицемерь, не лги, особенно близким людям и самому себе.
   - Не будь безответственным перед собой и другими.
   - Не верь "пророкам", обещающим рай на земле или в небесах, они все желают твоего имущества здесь, на земле.
   - Не верь в "сладкую жизнь" в другой стране, бесплатный сахар только в ловушке, мигрантов вербуют для понижения оплаты труда там, куда их вербуют.
   - Не жертвуй денег просящему по телевидению, интернету, в газете, на улице, это давно криминальный бизнес.
   - Не отравляй мозг иллюзиями и неоправданным оптимизмом, живи тем, что есть и получишь, чего достоин.
   - Не стремись жить шикарно, не будь расточительным, не рекламируй себя окружающим, но и к скудости не стремись.
   - Не приобретай чего-то бы ни было, сверх необходимого.
   - Не заменяй реальное человеческое общение виртуальным, сетевым, особенно с программами - роботами, сам роботом станешь.
   - Не вступай в дружеские отношения с людьми, которые навязывают тебе услуги, товары, дружбу, оберегай своё личное пространство.
   - Не погружай свою личную информацию в сети, сеть начнёт ловить тебя и поймает.
   - Не лишай детей, которые у тебя будут, личного общения с собой и родными, не заменяй его виртуальным, игровым пространством.
   - Не приучай детей, которые у тебя будут, к времяпрепровождению в виртуальном игровом пространстве, приучай их к книгам, книга основа умственного развития.
   - Не приучай детей, которые у тебя будут, к рыночным отношениям, научатся, когда вырастут, продадут и тебя.
   - Не навязывай домашним и ручным животным человеческий образ жизни, от этого они и люди звереют.
   - Не верь лозунгам, которые призывают толпу людей к протестам, поступай так, как позволяет тебе твоя совесть.
   - Не ходи в протестную толпу за деньги или обещание чего-либо, тебя используют в собственных целях наниматели.
   - Не ходи в толпу, одурманенную музыкой, наркотиками, спортивными и боевыми зрелищами, политическими и магическими заклинаниями.
   - Не верь в необходимость и пользу так называемого "прогресса", он приведёт к жизни на свалке отходов цивилизации.
   - Не верь в наличие конкуренции на рынке, как "свободном", так и "колхозном", они давно приватизированы и поделены.
   - Не бойся казаться смешным, следуя этим "НЕ".
  
  
   Злободневные вопросы бытия: Социальное и Экономическое развитие России? Переделываться в европейцев, американцев, азиатов или оставаться россиянами? Как уйти от равенства нищеты и придти к равенству в распределении прибавочного продукта? Жить экономно, как " французы", не вывозить капитал за рубеж национального пространства, а ввозить из-за рубежа, как китайцы, не капитализировать будущее, не жить в долг, как мы сейчас? Постараюсь рассказать тебе о днях минувших и, что тебя подстерегает, простым, бытийным языком, избегая научностей, если чего, спрашивай.
  
  
   Вопрос вековой, чтобы его решить, многие предлагали: "что делать", но ничего не изменялось, ни при каких предложениях, вопрос оставался. Получилось только у Ленина, установить диктатуру "пролетариата", для этого потребовалось 15 лет усилий многих людей, после его работы "Что делать". А не есть ли причина не решения вопроса в методе: сменить, "что делать", на "что не делать", или, что делать не надо?
  
  
   Что не делать, чтобы народ твой не исчез, чтобы дом отцов твоих не стал домом детей отцов не твоих? Как учили древние: " Познай самого себя, будь самим собой", начни с этого, не избегай изучения прошлого своего народа.
  
  
   Что объединяет все социумы общества в единый народ? Единый язык общения и единые духовные ценности - бог, Родина, семья, не хлебом единым жив человек, справедливость, условия сохранения и не сохранения сложившегося единого культурного наследия народа, и минимально необходимые экономические условия целостного существования народа - достойная зарплата и социальные пособия, оперативная общественная медицина, защита от внешнего и внутреннего врага, взаимная зависимость всех социумов общества друг от друга. Многое, из этого перечисления, могут обеспечить только те, кто захватил власть в обществе, то есть, для объединения всех социумов российского общества в единый народ, необходимы совместные, согласованные усилия всех слоёв общества, для выработки единого государственного мировоззрения, что возможно только в случае наличия политических прав у всех слоёв общества. Помню, мы с тобой разговаривали, и ты сказал мне, что среди твоих товарищей существует мнение: "Хочешь быть счастливым, не лезь в политику". Знаешь, это мнение, принятое к жизненному руководству, поставит тебя и твоих товарищей в экономическую зависимость от "политиканов". Ленин, про которого я уже упоминал, говорил, что политика есть концентрированное выражение экономики. Так что, не будешь иметь политических возможностей защищать свои права, будешь ущемлён и в доходах.
  
   Нельзя делать то, что превращает массу людей в разрушительную силу. А когда масса людей превращается в разрушительную силу? Когда людей много в одном месте и при этом каждый начинает действовать не сам для себя, а по команде другого. Это было в моё время молодости. В твоё время, когда людей много в одном месте, это интернет, социальные сети. Сегодня разрушительную силу формируют в виртуальном пространстве, разрушают мозги людские, после этого собирают из них толпу. Делают это так называемые модераторы, это их способ зарабатывать денег. Поэтому я тебе и советую, не погружай свою личную информацию в сети, избегай того, что тебе стараются внушить, а внушить тебе стараются порнографию, наркотики, свободу от семьи и общества, защиту окружающей среды, а не себя и своих близких, мистицизм, суицид.
  
   Я родился, рос и развивался в самых низах советского общества, там, где до получки, ещё приходилось "занимать на хлеб", в тоже время обучался и, мозги мне сформировали при развитом социализме, под лозунгами марксизма-ленинизма, которые бы Маркс за свои не признал, а Ленин бы отправил всех, их сочинивших, к товарищу Дзержинскому. Ты, родился и живёшь в условиях "сытости" и "общества на переходе" от одного "изма" к другому "изму", тебе, дальше в этом новом обществе жить, работать и строить его.
  
  
   Ты спрашиваешь, почему я всё Ленина привожу в качестве примера. Ленин фигура историческая, неотъемлемая от российской и мировой истории, что его забальзамировали, это память надолго и для всех она нужна. В первую очередь он был великий политик практик, и всей "мировой буржуазии" он "преподал урок", использовал их же деньги и ресурсы, показав им новые стандарты политической борьбы, большевистские. Ленин, фактически, "переобул" марксизм в лапти русского крестьянина, установив в России не "диктатуру пролетариата", а руками российского рабочего - полу-крестьянина и российского солдата - крестьянина, прошедшего военную подготовку на фронте мировой войны, "диктатуру трудящихся масс", социализм.
  
  
   А сегодня российское общество оказалось при "новом капитализме". Как же так, строили фундамент коммунизма, а оказались при капитализме? Капитализм на фундаменте коммунизма - это, условно назовём, "советский капитализм". Всё произошло под руководством "стойких марксистов-ленинцев", "переродившихся" в либеральных демократов. Причины краха советского режима были не экономическими, а выросли из желания "стойких марксистов-ленинцев", номенклатуры КПСС, перераспределить плоды экономического развития СССР в свою пользу, что придало не легитимный характер "новым русским" собственникам перед трудовыми массами, из-за нарушения принципа Справедливости, то есть, причины краха были социальные, а не экономические, как "проповедовали" представители этой, самородной "элиты". Дедушка, расскажи, кто такие стойкие марксисты-ленинцы и когда они переродились? Слушай Кирилл. Это они так сами себя называли, те представители партии большевиков, которые пришли к власти в стране в 1953 году, после гибели Сталина. Перерождаться они начали ещё при Сталине, а после его гибели, им и их последователям потребовалось ещё около 40 лет, чтобы совершить переворот, который они назвали "перестройка", в конце 80-х годов прошлого века.
  
  
   Справедливость, не обозначает всем поровну, как оформила эта "элита", фактически захватив всё себе обманом, а не по народному признанию, согласию. Эта самородная "элита", стала историческим продолжателем "комиссаров в чёрных кожаных тужурках, с наганом в кармане", которые совершили октябрьский переворот, и под лозунгами экспроприации экспроприаторов, грабь, награбленное, грабили и государственную собственность, и буржуазию, и церковное имущество, и крестьянина-кулака, и физически уничтожали их. Переворот, осуществлённый "самородной советской элитой", под названием "перестройка", по захвату собственности, созданной "кровью, потом и на костях" "освобождённого рабочего и крестьянина", и переводу её из государственного владения в частное, стал колоссальной духовной катастрофой для всех народов России. В результате, "советский капитализм", получился не капиталистическим, также как и "диктатура пролетариата", получилась не марксистской. Большевикам удалось "перешагнуть" и через марксизм и через капитализм. И всё это, довольно ускоренными темпами, за 80-70 лет. Этот "супер скоростной процесс, для всех времён и народов", демонстрирует необыкновенную сопротивляемость народов России, сочетающуюся одновременно с их приспособляемостью ко всяким социальным и хозяйственным изменениям. Трудовые массы России, сторона, страдающая и терпящая, в силу отсутствия у них реальной политической силы и подчинённости господствующей социальной прослойке.
  
  
   Обещание будущих райских благ при социализме, было безудержным, удовлетворение насущных потребностей, было рабским. Для более полного обеспечения потребностей партийной номенклатуры, завели торговые сети - "Торгсин", торговля с иностранцами, "Берёзка", но только для тех, у кого были или не советские деньги, или золото, завели распределители и привилегии разного уровня, для тех, кто входил во властные группы общества. Сейчас, наступило время всеобщего безудержного потребления, и, похоже, что прогресс и цивилизация закончатся на всеобщей свалке отходов потребления. Что обещали "марксисты-ленинцы" - от каждого по способностям, каждому по труду, перевыполнили "либеральные демократы" - от каждого по способностям, каждому по потребностям, но свалку отходов никто не обещал и получился "бесплатный подарок", в соответствии с нынешней рекламой.
  
  
   Быстрое экономическое изменение страны стало формировать и социальные изменения в обществе, с большой скоростью. Но время нынешнее, всеобщего доступа к информации, даёт много информации в интернет ресурсах, для размышлений с такой же скоростью, чтобы успеть повлиять на изменения. Главное, сохранить целостность народа и территории, по возможности быстро притушить, до полного погашения, очаги социальной опасности, разрушающие все социальные группы общества, от элитных, до трудовых. Очаги социальной опасности создаются, криминальной борьбой господствующих социальных прослоек за доминирование их эгоистических интересов. Здесь необходимо приложить усилия государства и не поражённой части самого общества, для оздоровления такой ситуации.
  
  
   В современной локальности, исторической и общегеографической внедряется легенда социального развития обществ Земного шара, дескать: миллиард жителей "передовых" государств будут жить как "сыр в масле", так называемый "золотой миллиард" или кратко - "золотари", а остальные страны-государства поделятся на зоны-гетто под названиями: 1,2,3,4, которые будут существовать не очень, в силу ограниченных умственных способностей своих аборигенов и их "неправильных политических систем", эти государства способны только быть сырьевыми придатками "золотарей", как по природным ресурсам, так и по рабочей силе. Реально в население этих зон-гетто попадут и трудовые массы стран "золотого миллиарда", представители элит всех стран зон-гетто, рассчитывают попасть в элиту "золотарей". Модификации расизма и нацизма, продолжают благополучно развиваться и готовы обслужить единое, мировое устройство, то есть глобальную рыночную экономику.
  
  
   Это конечно легенда для прикрытия того, что планируют и что делают, а что получится, не знают и те, кто это делает. Судя по деградации жизненного и социального пространства на Земном шаре, так называемый прогресс приведёт к созданию структуры, обеспечивающей существование и выживание даже из "золотарей", тех, у кого хватит средств на покупку входного абонемента в изолированное пространство на Земном шаре или в Космосе, на иных носителях. Основой этого изолированного пространства будут полностью автономные автоматизированные самовоспроизводящиеся роботизированные комплексы, накрытые "колпаками", которые в результате своего функционирования будут создавать возможности для существования и выживания этих "золотарей". Остальной "планктон" унавозит пространства, прилегающие к "колпакам".
  
  
   Мостить дорогу в светлое будущее под "колпаки" будут государства зон-гетто, называемые в данное время "открытые общества", и их народы, под управлением либеральных демократов, всех мастей и оттенков. Их работу, в нужном направлении, обеспечивают финансированием те же источники, что финансируют так называемые оранжевые и цветные революции (револьвер эволюции) для превращения национальных государств в "открытые общества". "Они" творят локальный социальный хаос под лозунгами борьбы за демократию, за свободу, равенство и братство. При этом, в современных условиях, не озвучивают первоначальное завершение этого лозунга буржуазной Французской революции: "или смерть!". Кому смерть, от кого смерть, для чего всё это (Свобода, Равенство, Братство или Смерть) СРБС, если жизнь надо отдать за это. Это сейчас замалчивают и не обсуждают. Получается, если не бороться за СРБ (свобода, равенство, братство), то естественно не борются и за смерть, то есть в результате "отсталые, не открытые общества" получают возможность жить. Сей лозунг "за СРБ", есть технический приём для кастрации национальных признаков любого этноса и подготовка его к вливанию в "стадо" для работы в зонах-гетто:1,2,3,4, которые унавозят пространства, прилегающие к "колпакам" "золотарей" и обеспечения свободы передвижения "мирового пролетариата" в целях решения локальных задач глобалистов. Ещё Ленин писал: свобода есть в конечном итоге "буржуазная тирания". А скажи мне дедушка, кто этот "мировой пролетариат" и кто такие глобалисты. Хорошо, что ты обратил на это внимание. Скажу кратко: мировой пролетариат, это люди, которым всё равно в какой стране жить, главное получать доход, а глобалисты, это группа мега банкиров - ростовщиков, которым должны деньги все правительства Земного шара.
  
  
   Свобода, в интерпретации "золотарей", означает совершать поступки не так, как ты желаешь, или твои ближние, а так как тебе приказывает "большой брат", вооружённый "финансовой и прочими дубинами", вот она тирания. Свобода девушка не элитная, она доступна для всех, даже для тех, кто её и не желает. "Всё на продажу", включая человека, землю и деньги - лозунг свободной экономики.
  
  
   Равенство уничтожает справедливость, так как извращает смысл принципа справедливости, приравнивая её к равенству. Справедливость, примиряет с неравенством, признанным большинством общества и оправдывает его. Равенство однообразно и рождается из однообразия потребления: предметов обихода, одежды, продуктов питания, культуры для всего населения Земного шара, независимо от национальности. Современное образование приводит к умственному показателю под названием, посредственность. Народилось много умственно отсталых людей, даунов, о даунах тоже заботятся, устраивают их работать в сфере обслуживания, устраивают для всех спортивные состязания, зрелища шоу и прочие развлечения. В связи с массовым распространением даунов, человеческому обществу прививают понятие, что даун, так же имеют равные права с нормальным человеком.
  
  
   Братство. Позволяет занять элитные позиции в обществе и на рынке проходимцам, разного рода, их братьям по морали, то есть при её отсутствии.
  
  
   Эти ложные лозунги разрушают сложившуюся структуру национальных государств и обществ, а также разрушают и их экономику, загоняют в "пределы роста", приводят её в упадок. Народ превращается в "жующее стадо", аполитичное и безвольное, неспособное даже к воспроизводству самих себя. Дополнительно финансовый рынок, мыльный пузырь современной экономики, превращается в средство бесконечного накопления, так называемого богатства, личностями, находящимися за рамками "жующего стада", выступающими в роли "пастухов". Ресурсы Земного шара, как природные геологические, так и биологические, рассматриваются как средства для выживания "золотарей" и их обслуги. Дедушка, ты вот сказал "пределы роста", а что это означает, объясни. Хорошо, Кирилл, рад, что ты обратил на это внимание, поясняю, как сам понимаю.
  
  
   Есть такая теория, что всеми процессами экономическими на Земле управляют так называемые глобалисты, я тебе про них уже говорил, это некая группа мега богатых банкиров-ростовщиков, у которых в долгах все правительства, всех стран Земли. И они, посредством этих долговых обязательств, влияют на экономику всех стран, разрешая, что можно им делать и в каком количестве, для работы национальной промышленности, то есть устанавливают пределы экономического роста для каждой страны на Земле. И одновременно, под требования экономических изменений, требуют и политической перестройки государств, без исполнения этих требований, денег в долг не дают.
  
  
   Россия лишена полной политической и экономической самостоятельности, на данный момент, потому что оказалась в плену чуждой русскому духу идеологии - "всё на продажу". В основании чуждой идеологии располагается "Прогресс", который имеет место родиться только при наличии рыночной, саморегулируемой, а фактически "дырочной" экономики, которая позволяет одеть все народы мира в одинаковые штаны, независимо от пола и возраста, через "дырки" вывести прибыль из туземной экономики, завалить мусором от упаковок и отходами производства и потребления окружающую местность, водные пространства, оставить "след белого человека" повсеместно. В социальном плане, прогресс привёл к росту мобильности, появлению новых форм власти, богатства и культуры, изменению форм семейной жизни, новых жизненных моделей и установок, новых форм лидерства, новых ценностей, а так же, новых психических заболеваний, депрессии. "Новых", не значит имеющих большую ценность, чем "Прошлые", их назначение, воспитание "нового" человека. Наша задача в настоящем, отобрать из этого "нового" то, что способствует сохранению традиционных культурных ценностей прошлого и не допустить того, что разрушит единство народа, его национальный тип. Все "новые ценности" приходят от "цивилизованного" общества, к нам, "традиционному" обществу. Ты меня спрашиваешь: Как отличить "цивилизованное" общество, от "традиционного"? Я тебе объясняю: если ты сидишь в компании, за столом, все дружно "портят воздух", попросту, "пердят", и при этом радостно гогочут, значит, ты попал в "цивилизованное" общество, если из-за стола уходят в туалет, чтобы сделать "это", значит ты в "традиционном", отсталом обществе.
  
  
   Что нам ожидать от будущего? Экстраполировать в будущее нужно минимум через две точки: прошлое-настоящее, а потом будущее, тогда понятно куда идти, главное не прыгать через пропасти, и не ожидать, что произойдёт. Будущее вырастает только из прошлого и настоящего. Поэтому надо изучать и прошлое, и настоящее, отделяя мифы от фактов, и что-то не делать, не делать то, что отживает и устаревает.
  
  
   Как менялось социальное и экономическое положение "трудящихся масс", определение, которое применялось Лениным для России, вместо "пролетариата". Можно наметить три временных периода глобальных перемен социального и экономического положения трудящихся масс (СЭПТМ) в России.
  
  
   Первый период (СЭПТМ 1) - от реформ Павла I , до февральской революции 1917 года, второй период (СЭПТМ 2) - от октябрьского переворота 1917года, до Горбачёвского заговора 1988года, третий период (СЭПТМ 3) - от Ельцинского путча 1991 года до настоящего времени.
  
  
   СЭПТМ 1. Основу трудящейся массы составляло крестьянство, из которого пополнялся рабочий класс и вооружённые силы. Имела место законодательная зависимость господин-крепостной у 37% крестьян к реформе 1861 года. Население большого количества территорий Российской империи было освобождено от крепостной зависимости за 50-70 лет до реформы 1861 года. Социальные лифты для выхода из крепостной зависимости существовали и до реформы: "добрый барин, барыня", бегство в казаки, уход в пустыни, самовыкуп, при обогащении крестьянина от какого либо промысла. При реформе 1861 года правительство содействовало освобождённым крестьянам в приобретении земельных угодий. В таком положении трудовые массы существовали до Февральской революции 1917 года. Права на труд не существовало, но народ трудился, крестьянство помнило, кто ему вернул свободу и землю. Господствовавшая государственная идеология - "Православие, Самодержавие, Народность", была сломлена дружными усилиями всех "истов", русской интеллигенции и при материальном стимулированию всех "истов" из-за рубежа и внутри страны спонсорами. Монарха "уговорила" отречься от престола группа заговорщиков из высших военных и госчиновников. Народ узнал об этом, как о февральской революции. Тех, кто сверг монарха, свергли большевики. Народ сначала узнал об этом как об октябрьском перевороте, который потом переквалифицировали в революцию. Финансирование "истов" оказалось не безвозмездным, при смене СЭПТМ 1 на СЭПТМ 2, "пропало золото Российской империи", ищут до сих пор. Социальные лифты для изменения статуса: родовые связи, государственная служба, служба в армии, предпринимательство, получение образования.
  
  
   СЭПТМ 2. У 100% населения, включая крестьянство, рабочих и буржуев, недорезанных, появилось "право на труд". Основная характеристика: законодательная зависимость от права на труд, право на труд превратилось в трудовую повинность, все должны работать, кто не работает, тот не ест, госрегулирование трудовых доходов, трудовое закрепощение, привязка крестьянина к земле, рабочего к предприятию. Передел собственности и конфискации имущества, а у крестьян земли, в советской истории, осуществлялись посредством государства, внеэкономическими, насильственными методами. Господствующая государственная идеология - " Религия опиум для народа, Диктатура "пролетариата", "Пролетарии всех стран соединяйтесь", "вбила" в головы всему населению 2 мифа: 1 миф - "Всё принадлежит народу", в начале этого периода за "хищение 3-х хлебных колосков" присуждали к отбытию срока в лагерях, к окончанию этого периода народ стал говорить - "всё вокруг народное, всё вокруг моё", "на работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь" и потащили всё, что "плохо лежало". 2 миф - "все равны", этот миф рухнул раньше первого. Так деградировала государственная идеология, рухнули эти мифы, и получился подготовленный к очередному перевороту народ. Партийная номенклатура, включая комсомольскую, переродилась в социальную элиту и частных собственников. Социальные лифты для изменения статуса: вступление в партию большевиков, получение паспорта крестьянином, переезд в городской населённый пункт, служба в армии, госструктурах, получение высшего образования, родственные связи, эмиграция. Законодательная зависимость постепенно менялась, модернизировалась, и к временам правления Горбачёва уже стали заявлять, пора безработицу применить, производительность труда стала ниже, чем в странах капитализма и для повышения производительности труда решили сменить социализм на капитализм, но "с человеческим лицом", начали "перестройку". Господствовавший идеологический миф - "Всё принадлежит народу" был подтверждён всеобщей раздачей ваучеров, а затем они были скуплены у трудящихся масс неизвестно откуда взявшимися "богачами". Финансирование "Богачей", оказалось не безвозмездным, при смене СЭПТМ 2 на СЭПТМ 3 пропало "золото Партии и государства" в размере около 4000 тонн, даже не ищут.
  
  
   СЭПТМ 3. Появилась у 1,5% населения возможность стать "советскими капиталистами", чем они и стали. 98,5% населения предоставили возможность не только работать, но и быть безработными. Чем они немедленно и воспользовались. Господствующая государственная идеология - "Опиум для всех", Диктатура глобального рынка, Всеобщее "потребляйство". Основная характеристика: законодательная видимость свободы и равенства, братство только по крови, фиктивная приватизация государственной собственности, досталось всем, по чуть-чуть, основное получили представители господствующего слоя. Законодательно установленная минимальная почасовая оплата труда работников. "Вот тебе бабушка и Юрьев день" - "не нравится у нас, мы вас не держим", лозунг "советских капиталистов". "Профсоюзы", постучав касками по асфальту во времена "перестройки", превратились в частную собственность бывших профсоюзных боссов. Замена трудового закрепощения, потребительским кредитом. Потребление через кредит, современная форма рабства, всё на продажу, включая землю, человека и деньги в перечень товаров. Яд потребления. Потребление надо ограничивать рамками разумного, с целью сохранения ресурсов, среды обитания и человека. Вот современные установки глобалистов. Установки абсолютно ложные, так как в современном потреблении заложены современные технологии, современные материалы, современные товары, которые для своего производства и дальнейшего транспорта на рынки потребления, требуют затрат энергоресурсов и воды в десятки и сотни раз больше, чем "не современные". Современные материалы основной источник загрязнения природной среды, так как эти материалы не подвергаются переработке природными микроорганизмами. Отсутствие политической конкуренции в обществе привело к однобокому развитию производства и потребления, в том числе и трудовых ресурсов. Рабы боролись за свободу, современники получили свободу потребления, но свободу, по определению Ленина, как буржуазную тиранию. Социальные лифты для изменения статуса: проникновение в чиновную бюрократию или в ряды интеллигенции, обогащение, от какого либо вида промысла, мошенничества, родственные связи и пр. Золото и валюту пока накапливают, золотовалютные резервы государства вкладывают в иностранные банки, наращивают долги. Перепрятывать ничего не потребуется.
  
   Дедушка, ты часто упоминал, "перестройка", "капитализм с человеческим лицом", скажи подробнее, что это такое? Да, могу сказать только в общем, иначе слишком уйдём в сторону. "Перестройка", это легенда прикрытия действий команды "либеральных демократов" и Горбачёва по захвату государственной собственности СССР и переводу в частную собственность, в основном иностранным капиталистам, и по изъятию накопленного золотого запаса, в чужие хранилища. Про "человеческое лицо капитализма" ты и сам можешь сегодня всё узнать из прессы, телевидения и окружающей жизни. Скажу только, человеческое лицо, очень обманчиво, а "капитализм с человеческим лицом" обманывает на каждом шагу.
  
  
   В постперестроечном периоде российский народ, подвергается воздействию множества факторов, горячих точек, образующих в нём чёрные прослойки во всех слоях общества, включая все уровни власти и бизнеса, зародыши "чёрных дыр" на будущее. Рассмотрим некоторые из этих факторов и горячих точек:
  
  
   - Тенёвой сектор экономики. Слабая политическая воля в сфере исполнения национальных законов во всех сферах жизни российского общества, особенно, в экономической, способствует развитию теневой и серой экономики. Тема очень объёмная, коснусь только тех моментов, которые у всех на слуху, и как они формируют адекватные им чёрные социальные прослойки, разрыхляющие народ. По данным 2017 года объём теневого сектора экономики России составил 39% от Внутреннего Валового Продукта страны или 33,6 трлн. рублей. Цифры чисто оценочные и сколько фактически, невозможно определить. Я, как рядовой житель, иногда встречаю информацию в СМИ: органы накрыли цех по розливу контрафактного алкоголя, который функционировал не один год под носом у местных властей и полиции, тысячи бутылок контрафакта. Такого же рода информация встречается по швейным цехам производящим одежду под известными марками, по строительству зданий и сооружений, возводимых гастарбайтерами, не зарегистрированными должным образом и прочее, и прочее. То есть получается, что и представители местной администрации и местной полиции годами не замечают работающих "у них под носом" нелегалов. Ясно, что носы у местной администрации и полиции чем-то заткнули, а глаза чем - то заклеили. Нелегалов выдворили, продукцию арестовали, а местной администрации и полиции чего? Наверно премии за обнаружение, никакой информации. Криминализация общества достигла гигантских размеров, за время перестройки через тюрьмы прошло 20 млн. человек, в разы больше прошло через следственные действия. Завелись червоточины в народном социальном теле, будущий материал для "чёрных дыр", куда все рухнут.
  
  
   - Преступность, в сфере экономики: рейдерские захваты, обманутые инвесторы, обманутые дольщики, криминальные финансовые пирамиды, криминальные формы кредитования и пр., ограблению подвергаются все слои населения от состоятельных, до малоимущих.
  
  
   - Рост наркомании, её резкое омоложение. 60% наркоманов в возрасте 18-30 лет, 20% наркоманов - школьники, наркосбытчики атакуют школу. Нужен ежедневный 100% визуальный контроль со стороны родителей, регулярный 100% медицинский контроль со стороны школы. Некоторые причины: развал системы детских и молодёжных организаций, массированная пропаганда западного образа жизни, утеря родительского контроля, имитация государственной борьбы с наркосбытчиками, отлавливают и сажают всякую мелочь, прислугу, сбытчиков за дозу для себя, "акулы" наркобизнеса остаются на свободе.
  
  
   - Скрытные, замаскированные формы коррупции, ты мне, я тебе, расширенное воспроизводство коррупции на нижних уровнях власти, финансовая непрозрачность местной власти, отсутствие экономической конкуренции. Игроки экономической сферы в России конкурирую друг с другом не на экономическом "футбольном" поле, а путем внеэкономического подавления конкурента через своих коррумпированных ставленников, "арбитров" этого поля, в лице высших государственных чиновников (министров, губернаторов, руководителей контрольных и надзорных структур и т.п.). Таким же методом создавались и локальные олигархические структуры под крышей этих "арбитров" федерального и регионального уровней, некоторые "олигархи" доросли до страниц "Форбса", некоторых посадили. Особо способствует процессу коррупции сфера жилищно-коммунальных услуг, в которой много наличных денег. Коррупция, механизм слияния криминальных бизнес структур и представителей власти всех уровней, "гангренозное" разложение общества, требуется "хирургическое" вмешательство.
  
  
   - Суженное правовое пространство для общества, как говорил один из депутатов Верховного Совета, каждый может добиться столько правды, насколько у него хватит денег, эквивалент денег - ресурс властных полномочий. Приоритет представителей административной вертикали при проведении судебных процессов на региональном, местном уровнях не преодолим, хочешь добиться правового решения, иди до Верховного Суда. Как социальная ценность, сформировалось отношение не исполнения законов и правил, стало всё в основном решаться путём сговора и локальных распоряжений наделённых властными полномочиями лиц.
  
  
   - Замена ответственности у представителей административной власти, на преданность "боссу". Нет оперативного контроля по расходованию бюджетных финансов, осуществляется внедрение схем вывода финансов из бюджета под видом реформирования, отсутствие действенного надзора и контроля, гласности перед народом, "вассалы обнаглели, не слушают царя". Власть не легитимна и потерян дух ответственности. Основная масса представителей власти являются бюджетниками, для решения социальных проблем и при общении с народом применяют усвоенные советские методы, сокрытие ответственности в коллективе ответственных. Глобальная задача заменить технологию кормления от власти, на технологию заботы о людях. Отечеству надлежит служить, а не пожирать его.
  
  
   - Встраивание "российских банков" в чужие финансовые системы, как эффект глобализации, втягивание российской экономики в чужие кризисы, привязка российского рубля к иностранной валюте, с заданной направленностью по изменению курса. У мелкого и среднего бизнеса нет уверенности в будущем, инфляция, скачки курса, отсутствие стабильности финансового рынка, кризисы превращают в "пыль", что заработал предприниматель. Политические и финансовые власти России не контролируют "российские банки".
  
  
   - Снижение численности трудоспособного населения в 2017 году на один миллион человек. Уход, выдавливание русского этноса с территорий кавказских и тюркских национальных республик. Национально-культурное отделение их от России, распад межнациональных отношений, активизация политизированной этничности, проникновение в её ряды иностранных агентов, восстановление родовых отношений. Для стабилизации численности трудоспособного населения, правительство предусматривает миграционную политику по привлечению молодых, образованных, русскоговорящих мигрантов, благо по данным ООН, численность русскоязычного населения в странах Европы и США составляет 133 миллиона человек, а в России, по последней переписи 2010 года, число русских 111 млн. человек. Так же в майских указах 2018 года Президент дал поручение Правительству принять меры к увеличению продолжительности жизни населения до 80+, повышению качества жизни для снижения выбывания населения.
  
  
   - Рост численности бедного населения за 6 лет с 2012 года по 2018 год с 10% до 15%. Формирование слоя безработных. Разрастание вымирающих территорий с населением без доходов из-за выбытия местной промышленности. Мигрировать вслед за работой они не могут.
  
  
   - Разрушение культуры, отсутствие общественных ориентиров и образцов для подражания, пропаганда коммерческого успеха, мистицизма, астрологии и гаданий, нетрадиционных для русского образов "героев". Кризис самоуважения, разрушение традиционных поведенческих норм. Российская гуманитарная интеллигенция исчезла с экранов ТВ, пропаганда якобы западного образа жизни, бутафорской роскоши, беззаботного существования, фактическое растление подрастающих поколений, недостаточная реакция власти и социальных элит на все эти явления. Не сформировалась властная и культурная элита, пользующаяся всеобщим признанием и авторитетом.
  
  
   - Коллективные инженерные системы потребления ресурсов - газа, электричества, теплоснабжение, многоквартирные дома и прочее, источник аварий, в которые оказываются вовлеченными сотни тысяч людей, остающиеся без них, особенно при зимних температурах. Техногенные катастрофы от гигантских производственных мощностей. 17 августа, 2009 год, Саяно-Шушенская ГЭС, при аварии погибло 75 человек, причина аварии снижение роли инженерного персонала предприятия, его сокращение. Безопасность современного производства, заменили на извлечение прибыли, коллективное производство служит эгоизму отдельных групп и личностей.
  
  
   - "Оранжевые движения", "фонды" Сороса, ненасильственные действия "революционеров", СМИ, управляемые из-за рубежа, оскверняют память прошлого. Реакция российской гуманитарной интеллигенции на расистские и античеловеческие демарши отсутствует, так же отсутствует и реакция у власти, всё это способствует развалу общества на группы и группки, на "чистых" и "нечистых". Так называемые "интеллектуалы" обгаживают память и дела советского человека, основную тягловую силу общества, рабочих и крестьян.
  
  
   - Отсутствует образ будущего, общий для всех народностей, слабое, зачаточное гражданское общество. Образ будущего собирает людей в народ, обладающий волей. Экстраполировать в будущее можно минимум через две точки: прошлое-настоящее-будущее, тогда понятно куда идти, главное не прыгать через пропасти. Будущее вырастет только при наличии прошлого. Сейчас предлагается образ будущего - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации. Напоминает всё это, "кодекс" строителя коммунизма, по этой "лыжне" уже ходили, наготовили грамотных специалистов для заграницы, и пришли не туда, куда направляли. Кроме прорывных технологий в науке и производстве, нужны инновации и прорывные технологии в управлении государством и обществом.
  
  
   Государственное устройство представляет гибрид из обломков монархизма: Государственная Дума, Сенат, советизма: Советы народных депутатов, и благо приобретённых структур "советского капитализма": Администрации всяких уровней, без учёта воспитания человека государственной идеологии, человека патриота своей Родины.
  
  
   Оптимизм официальных воззваний не победит пессимизм народа, который ежедневно, ежечасно, подпитывается мифами о неправильности действий законодателей и правительства, с экранов телевидения, средствами печати, модераторами социальных сетей интернета, многие из которых, финансируются из госбюджета. Получается борьба "нанайских мальчиков", сами с собой.
  
  
   Складывается картина, что при процессе смены отношения к средствам производства и собственности, трудящиеся массы, в силу своей гражданской пассивности и отсутствия политической силы, на процесс изменений влияют в той мере, в какой их к этому процессу подключают заинтересованные силы. Ключи к процессам изменений, находятся в руках у других социальных прослоек общества, у господствующего слоя. Получается театр, трудящиеся массы рабочие сцены, помогают передвигать декорации, по Шекспиру.
  
  
   Страны промышленной революции, запад Европы, которые запустили "прогресс", решали социальные проблемы выживания собственных трудовых масс за счёт дополнительного налогообложения имущих в пользу бедных, а также колонизации "неразвитых народов", и экспансии свои товаров и капиталов этим "неразвитым народам", в том числе и России. У нас, предпочитают обкладывать налогами всех равномерно, в первую очередь не затрагивая сверхприбыли.
  
  
   Необходим "новый образ будущего", для строительства "нового народа". "Советскому капитализму" надо выработать собственную "Новую государственную идеологию". Всегда торжествует идеология господствующей группы. Нужна господствующая группа, пользующаяся авторитетом у народа. Народ необходимо охранять, неохраняемый государственным суверенитетом народ, будет засосан и утоплен в болоте глобального рынка.
  
  
   Для сохранения единства народа, как минимум, потребуется непрерывно бороться за единство языка, культуру, бороться за государственную идеологию, укреплять государственный суверенитет, в том числе и на рынке. Чтобы общество сохранялось целым, группы его составляющие, несмотря на различие своих групповых интересов, должны быть заинтересованы в целостности общества для реализации своих собственных интересов.
  
  
   Просто не делать, не получается, что-то надо делать. Создать возможность реализации интересов всех слоёв общества, в рамках общества. Это возможно осуществить только в рамках согласования, поддержки способов реализации групповых интересов всех со всеми. Основой групповых интересов не могут быть только деньги, круг интересов гораздо шире, это культура во всех её проявлениях, включая и культурные ценности каждой народности.
  
  
   Сопротивление существующему порядку в социальной и экономической сфере позволит выиграть время для планомерного переустройства и стабилизации общества в соответствии с требованиями времени. Время это ограничено до 2030 года. Сами трудовые массы могут сыграть роль в этом сопротивлении, только создав собственные организации для своей политической идентификации и социальной защиты. Двигатели сопротивления необходимы и в других слоях общества, иначе эти слои потерпят крах и своих групповых интересов. Государство должно содействовать этим процессам, чтобы не исчезнуть самому.
  
  
   Конфликт между бедностью и неограниченным потреблением, где третий путь? Может конфликт это средство для нахождения его, третьего пути? Необходимо "Новое общество", которому требуется не лозунг "Всё на продажу", а лозунг "Россия, дом для всех!". "Новое общество" начнёт укрепляться только в случае допуска всех слоёв общества, в том числе, и трудящихся масс, к прямому участию в политической жизни страны. Россия восстановится только самостоятельно, без "помощи" других. Нужна господствующая государственная идеология, принятая всем народом. Другие варианты защиты от "глобального единства" противопоказаны, в виду огромных потерь для всех, вплоть до распада страны на отдельные территориальные единицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"