Смирнов Олег Валерьевич : другие произведения.

Конец человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человечество - язва на теле планеты, гниль, распространившаяся повсюду. Эта мысль (полная ругательств и негатива) кружилась в ритме вальса в моей голове уже около трёх лет, в связи с чем я и согласился на то, что совершил. Когда по общине прошёл клич о намерениях неизвестного нанимателя уничтожить всё человечество, зашевелились артели и проснулись криминальные авторитеты. В конце концов, исполнителям обещали оставить жизнь, а над сохранением чего еще может так трястись этот жалкий червяк, имя которому - человек? В итоге мы - пятьдесят вооруженных мужиков - отправились в турне по сохранившейся части света, надев на себя личины хирургов Земли, погибающей от язвы. Целью было выжечь гниль - мы взялись за дело без сожаления, с докторским хладнокровием.
   Есть ли вообще оправдание существованию человека? Разве это есть эволюция - разум, который пришёл к разрушению всего? Человечество посчитало себя царем - природа тут же почувствовала на себе царственный гнет. Тысячелетиями вырубались леса, уничтожались животные, которых уже не вернуть - а шагов по исправлению ошибок не принималось. Последний век вообще был кульминацией разрушения природы - огромное загрязнение атмосферы, разрушение озонового слоя, огромное количество вымирающих видов, скоротечно истончающиеся источники невосполнимых ресурсов. Принимались ли шаги по восстановлению загубленного? Только жалкие потуги. Как там говорилось в одном фильме? "На наш век хватит, думали мы",- заметил главный герой в одном из диалогов.- "А вот и не хватило!". Мир стоял на пороге истощения, природа представляла из себя полуживое существо, которому отведены последние мгновения - а во главе всего высился человек, гордо провозгласивший себя "царем природы". Мир стоял на грани катастрофы, и она произошла.
   Что же случилось? Все просто: двадцать лет назад существо, произошедшее от обезьяны (сомневаюсь, что этот ужас был задумкой Бога), нажало на красную кнопку и развязало ядерную войну. Причина - сумасшествие. Элита, стоящая у власти, давно растеряла остатки мозгов и творила, что хотела. Посчитала, что плебс потерял страх, в открытую высказывая своё недовольство. И сделала вывод, что нужно устроить ядерный апокалипсис. А что? Правительство должно было уцелеть в бункерах... Жалкие существа, сейчас я не могу сдержать радость от того, что они ошиблись, и в убежищах их ждали небольшие - на пятьдесят килотонн - персональные диверсионные фугасы. В итоге в ядерном огне утонули как все страны, так и строения, находящиеся под землей. Выжили единицы. Но из них могли вырасти новые политики, новое поколение убийц планеты. Поэтому мы решили закончить этот жалкий эксперимент природы.
   Весь мир: и Евразия, и Америка, и Африка - словом, все населенные человеком места оказались погребены под ядерным пеплом, щедро заваленным сверху снегом после начавшейся вечной зимы. Но, несмотря на это, наша группа провозилась два с лишним года, проходя испытания разбушевавшейся природой, дабы уничтожить всех выживших. Мы выжигали поселение за поселением, убивали всех без жалости. Даже после ядерной войны человек, загубивший природу, продолжал вырубать остатки леса и уничтожать животных, которых остались единицы. Он не сделал выводов из собственных ошибок - и нам абсолютно не было жалко убитых. Нас осталось лишь двое - я и Леонид Петров. Кто сказал, что за человечество покорно сложит ручки, ожидая, когда мы их прирежем? Но правда оказалась на нашей стороне, и сейчас по всему миру не сыщешь живого человека. Я чувствую: природа уже начала оправляться от пережитого, готовясь к восстановлению былого величия.
   - Игорь, вопрос есть,- обратился ко мне Леня, появившийся в дверном проёме, в своей незаменимой шапке-ушанке, теплой шубе, снятой с какого-то олигарха, и валенках.
   - Валяй.
   - Теперь наша миссия выполнена? Человечество уничтожено, больше ничто не помешает природе восстать, как феникс из пепла? А мы можем продолжить жить, наблюдая за торжеством жизни?
   - Дурак ты, Леня,- усмехнувшись, произнес я, незаметно снимая с предохранителя пистолет и взводя курок. Моя рука резко вскинула оружие, ствол уставился прямо между глаз заметно побледневшего Леонида, затем палец нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, мужчина повалился на пол.
   Да, без существа под названием "человек" Земле будет намного лучше. Следовало признать, что природа в свое время совершила огромную ошибку, начав эксперимент по созданию разума. Вот чем тот ответил своей прародительнице. Всеобщее уничтожение - чисто наша стезя. Другие животные на это не способны.
   Надеюсь, во Вселенной еще остались места, где смогла зародиться жизнь. Если там появилось нечто, похожее на нас, при этом умеющее думать и не пытаться удовлетворить только свои естественные потребности, - оно, надеюсь, сумело сохранить свою прародительницу, и живёт сейчас в мире и процветании, не стремясь уничтожать себе подобных.
   На этом можно закончить свои раздумья. На планете остался еще один человек, которому жить нельзя. Он объявил миссию по истреблению человечества. Такому чудовищу нельзя обижать природу самим фактом своего существования.
   Я поднял пистолет и приставил ствол к виску. Никакой жалости - в конце концов, и ядерная война началась именно по моей вине. Палец нажал на спусковой крючок, раздался выстрел, но я его уже не услышал...
   Так закончилась история человечества в этой вселенной, похожей, как две капли воды, на огромное множество других, где история, в каком-то месте совершив поворот в другую сторону, пошла иными путями. Но повсюду человек остается одинаковым, совершая одни и те же ошибки, в итоге приводя свое существование к закономерному концу. Может быть, нам следует подумать и измениться, дабы не повторить судьбу вымышленного мира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"