Смирнов Павел Анатольевич : другие произведения.

Как у Ёжика закончились звёзды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто ещё немножко о Ёжике и Медвежонке из "Ёжик в тумане"


   Ты просила рассказывать тебе сказки на ночь...
  
   Сейчас как раз ночь, правда для сказок уже наверное поздновато, но ...
  
   Каждый вечер Ёжик выходил из дома и шёл к Медвежонку считать звёзды.
  
   Слева от трубы были звёзды Медвежонка, а справа от трубы звёзды Ёжика.
  
   Сегодня вечером, как и вчера и позавчера, Ёжик нёс своему другу баночку вишнёвого варенья, предвкушая, как они будут сидеть во дворе, прихлёбывая чай из старых чашек.
  
   Нет, сегодня, даже если Ёжик увидит звезду первым, он промолчит.
  
   Медвежонок каждый раз расстраивается, потому что ему тоже хочется подарить что нибудь своему другу, а разве может быть лучший подарок, чем первая звезда, которую посчитали уже много-много раз, но она всё равно остаётся первой.
  
   Так Ёжик шёл через тёмный лес, привычно перепрыгивая через промытые весенними ручейками канавки и поднимая повыше ноги над корнями старых сосен.
  
   Он должен быть осторожен, потому что представить себе страшно, как он приходит к своему другу и рассказывает ему о том что баночка...
  
   Но вот уже знакомый двор, искры разожженного самовара, и старый друг в домашнем, вязаном халате.
  
   Вот уже выпита первая чашечка, поприветствована первая звезда, торжественно преподнесённая Ёжику Медвежонком (и какая на самом деле разница, кто увидел её первым)...
  
   Наступил момент которого оба ждали с замиранием сердца каждую ночь...
  
   Пора начинать считать ещё не считанные звёзды. Одна, сказал Медвежонок, и у меня, сказал его друг, вторая сказал Медвежонок, и у меня, ответил Ёжик.
  
   А надо сказать, что в эти моменты они особенно остро чувствовали друг друга, и особенно остро понимали, как нужен обоим этот тихий разговор в котором на правах равных участвуют посчитанные звёзды.
  
   Так и сегодня - третья, сказал Медвежонок и стал дожидаться когда Ёжик назовёт ему свою звезду... Когда молчание Ёжика стало уже немого напряжённым, Медвежонок сказал - Знаешь, может быть надо сделать небольшой перерыв - ну, там, выпить ещё по чашечке чая ... варенья...
  
   Да нет, знаешь, ответил Ёжик, просто я не могу найти ни одной звезды которую не считал бы прежде.
  
   Не может быть - не поверил Медвежонок, ты наверное просто устал, ты просто не выспался, тебе нужно выпить ещё чашечку чая, а потом поспать в кресле качалке укрывшись старым пледом.
  
   Нет, грустно сказал Ёжик, я хорошо помню все посчитанные мной звёзды. Вон, видишь ту маленькую блескушку справа от Полярной, я посчитал её на первой неделе, когда небо было полно незнакомых мне звёзд, а вон тот старый ворчун над сухой сосной был посчитан совсем недавно...
  
   Они долго сидели на крыльце, держа в руках чашки с остывшим чаем, пока Медвежонок не поднял глаза и не спросил - скажи, если я подарю тебе все звёзды со своей стороны трубы...
  
   Ёжик ответил, что никогда не примет такого подарка, ведь он точно знает, что Мёдвежонок любит считать звёзды ничуть не меньше, да и какое удовольствие считать звёзды одному...
   Ёжик, сказал его друг, но ведь ты можешь подарить мне звёзды со своей стороны трубы и мы будем снова считать их вместе...
  
   Каждый вечер Ёжик выходил из дома и шёл к Медвежонку считать звёзды.
  
   Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева от трубы звёзды Ёжика.
  
   0x01 graphic
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"