Смирнов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Маг мёртвой империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про то как маг попал в тело одного из рассы врагов империи спустя много лет после её гибели. Прозьба остовлять коментарии.

   Пролог
   Империя пала горел последний город , немолодой уже маг взирал на поле боя что развернулось далеко в низу. Он помнит как всё начиналось. Восстание на востоке разрослось и поглотило вечный Траол пал древний город магов Эонил, некто не думал к чему это приведет. С востока пожар перекинулся на юг и север, запад держался дольше всех. Но вот и всё великая триединая империя рухнула, он последний её маг, мастер артифактор умирал. Слишком много сил заняло у него заклятье мёртвых все-таки не его стезя. Он посмотрел ещё раз в низ, проклятые нелюди подбирались уже к главной площади, мертвецам их не удержать.
  Сейчас он думал с чего началось это восстание. Не что не предвещало беды всего лишь рядовое событие каких было много в последнее десятилетие. Старый развратный барон решил попробовать что-то новенькое. И велел притащить ему рабыню, всё было бы гораздо проще, но старого козла потянуло на экзотику. Маг не одобрял распутного образа жизни, будь его воля он бы посадил всех прогнивших дворян правда пришлось бы пересажать половину двора, да и сам император был далеко не монахом. Так вот приспичило барону с нелюдью по развлекаться. А дальше месть за поруганную честь, убийцу барона поймали и прилюдно сняли кожу чтоб другим не повадно было. С этого всё и началось.
  Теперь он готовился по дороже продать свою душу. Маг воззвал к тёмным богам но они не ответили ему. Тогда он влил всю свою силу и всю злобу в последние своё заклинание. И земля задрожала от высвобождаемой мощи, энергия от сжигания души выплеснулась в мир разрушив город и погребя под его останками тело последнего имперца.
  Светило уходило за горизонт, освещая пред закатными лучами руины города. Небольшой кристалл среди обломков блестел в его лучах, собирая крохи духовной энергии вокруг себя, день за днём, год за годом он ждал своего часа.
  
  
  
  
   1 глава
  Окраина графства Норейн
  город Доремар
  стражник Олаф
  Хорошо вчера посидели, хорошо вступать в дозор только сегодня заступать в дозор. Натягиваю на себя кольчугу и беру копьё, хотя по мне лучше добротный меч такой как сотника, но если нет своего оружия бери казенное. Креплю на поясе кинжал и выхожу из своей комнаты, барак построен в прошлом году. Теперь каждому стражнику у которого нет своего жилья полагается комната 2 на 3 метра. Сотник говорит что теперь будет как в Гефорсе. Гефорс столица нашего графства, большой город не чета нашему, там говорят даже гильдия магов есть единственная на пять наших княжеств. И меч свой сотник Борис там же купил когда с князем нашим с графу ездили налог отвозить, там же и увидали бараки эти.
  О вот и он гоняет новеньких, сам он мера два в высоту и примерно столько же в ширину, подковы руками гнёт, однажды кабана ударом кулака в лоб завалил. Навид лет сорок, сам лысый а борода с локоть длиной и ражая. Аккуратно прохожу мимо чтобы не учуял запах пива ато можно на дополнительное дежурство остаться, а что-то мне неохота.
  Поднимаюсь на стену сегодня мне сменять Оглоблю, настоящего имени он не говорит по этому и зовётся оглоблей в страже уже третий год на год дольше меня.
  - что Олаф перебрал вчера, вон лицо какое недовольное. Смотри кагбы в наружный патруль не перевели.
  - и это вместо благодарности.
  - за что?
  - как за что, а кто сейчас спать пойдёт. А я тут бди сон его сторожи.
  - да ладно тебе тут последний раз что-то случалось лет пять назад, ито это были какие-то твари с болот.
  - а ты в курсе что они тогда чуть ворота не вынесли?
  - да ну тебя. Ладно я пошел.
  И развернувшись Оглобля ушел в сторону лестницы. Зайдя в надстройку я облокотил копьё на стену и посмотрел в даль, степь и так до самых болот а за ними эльфийские земли. Тишина достою старую потрепанную книжицу недавно купил у карованшика который ехал в Гефорс из Вор-Дара это город нелюдей далеко от сюда. Говорят там живут люди с волчьими головами. Но сотник говорит что всё брехня, мол нечего всякую ерунду слушать, хорошо что про книжку нечего не знает.
  Открываю книгу на первой странице крупными буквами " Легенды и предсказания мага Бавола халифа Селейна. " всякие погодные явления пропускаю сразу вот нашел
   " Предсказание о возвращении поработителя"
  " В день когда смертные возжелают власти над богами
  воссияет кровавая звезда и возжелавшие власти падут
  сраженные огненным мечом, окинет своим взором землю
  поработитель и прядет генерал его и с ним армии его
  соберёт он жатву и призовет он поработителя
  и не будет спасение некому, но есть надежда
  когда откроются врата мира... "
  Часть страницы отсутствует, на самом интересном месте. За книгой я не заметил как начало смеркаться. Убрал книгу за пазуху и взглянул в даль, до самого горизонта не чего подозрительного не было видно. Лишь всполох света вдали, закат.
  
  
   ***
  Голос... голос сквозь сон... я видел кошмар города в огне... многие жизни потеряны... голос, я хочу проснутся... не могу... тяжело... всплеск энергии как миг... тешена...сон, слишком долгий я хочу простится... вижу враги трое, их надо уничтожить... сон...
   ***
  
  
  Талос
  Наследный принц Аиллон ( законный правитель, использовался forums.goha.ru/showthread_82_0_t150619 )
  
  
  Подумать только не пускают в собственный дворец, мол король не велел пускать. Заперся во дворце в Архимагом Надреманом и никого не пускают. Ладно я своё нагоню не будут же они там до завтра сидеть. А почему они заперлись, главное почему без меня ?
  Пойду пока в окадемию там вроде как сейчас находится наставник в магии разрушения магистр Коенир (ледяная земля), он достиг высот в ледяных и природных заклинаниях. Магистр обучал меня целых двадцать лет так-что к своим пятидесяти я хорошо владею магией холода, говорят что магистр Коенир старше Надремана и учил моего деда. Сам он молчит на все вопросы, однако благодаря ему маги академии сделали упор на лёд, воду и природу. Хотя я не отковался бы иметь пару испепиляюших заклятий.
  Академия основана ещё во времена великова освобождения, как давно точно некто точно не помнит. Магистр должен быть у себя в кабинете. Поднимаюсь по винтовой лестница, ну что маги не могут жить на первом этаже или сделать так чтоб ступеньки сами в верх ползли в верх. Его нет, я полимаетели тут десять минут к нему взбираюсь, а он ушел. Нет справедливости в этом мире. Спускаюсь вниз, уже на выходе из академии вспоминаю что забыл у двери в кабинет свою наплечную сумку. Возвращаюсь, подымаюсь беру сумку спускаюсь, фух устал. Чтобы там не говорили про эльфийскую выносливость, бегать по лесенкам на двухсотметровую высоту это вам не вино в гамаке распивать. Всё иду в таверну и пусть идёт лесом этот магистр вместе со своей академией.
  Ага обрадовался только подошел к таверне " Единорог" на плечо садится филин письмо от магистра Коенира, открываю.
  " Наследному принцу дома Ели принцу Аиллону.
  Сообщаю что у меня появилась информация по поводу интересующей вас вещи.
  
   магистр льда и природы Коенир."
  -А, да на домной издеваются: и стукнулся головой об стену, хорошо что некто не видел и пошел в сторону академии. Поднявшись по лестнице в третий раз я без стука вхожу в кабинет.
  - а вот и вы принц, мне передали что вы приходили.
  - ну конечно над бедным принцем каждый издеваться может, а вот помочь материально.
  - какой же ты тогда принц если себе материально помочь не можешь?
  - какой есть.
  Сажусь в кресло напротив магистра. Он внимательно на меня смотрит и говорит.
  - а теперь серьёзно, артефакт который ты привез оказался очень опасен. Король не слушает слов разума, он жаждет власти. К нему сейчас отправился главный артифактор.
  - и что они хотят сделать?
  -грезят властью над всеми другими расами. Они забыли и не помнят. Послушай не перебивай, когда-то давно была империя простиравшаяся от одного края континента до другого. Знак её солнце одна половина которого желтая вторая кроваво красная и держит его костяная рука на белом фоне.
  - я нечего не слышал об этом.
  -это было очень давно, так давно что не помнят даже вечно молодые эльфы.
  - но это может быть легендой, эльфы помнят очень до...
  Я не успел договорить башня содрогнулась. Я вылетел из кресла и проехал лицом по полу. Не заговариваясь мы вылетели из кабинета и понеслись во всю прыть к портальной площадке, перенеслись на плошать перед замком и вбежали в него и увидали в переди яркий красный свет. Пол дрогнул, мир померк и поплыл пол полетел ко мне на встречу, такой тёплый и мягкий...
  
  
   ***
  Не чествую тела, вокруг темнота. Свет... свет впереди кроваво красный как огни главной башни магов в столице. Перемешаюсь туда, не иду а именно перемешаюсь. Почти добрался ещё чуть-чуть меня затягивает туда.
  Как болит голова, будто бы вся башня рухнула мне на голову. Открываю глаза вижу пол, поднимаюсь на ноги всё плывёт. Кокаета комната, рядом кто-то шевелится. Враги когда они успели, срочно уходить. Произношу заклятие телепортации, вкладываю в него все свои резервы, вспышка и я уже нахожусь на поляне где-то в лесу. Пресланился спиной к дереву и съехал на траву.
  Не знаю сколько я так сидел, но силы стали понемногу возвращаться ко мне. Стёр со лба пот и поднёс руку к лицу, что-то было не так. Осмотрел её с обоих сторон и тут понял, рука принадлежала не мне, гораздо моложе. Судорожно ощупываю лицо, действительно не моё и тут я нащупываю уши, шок. Нет не так, Шок ! Нужно срочно себя осмотреть, осматриваюсь. Где бы мне найти ручей или хотябы лужу, нужно срочно увидеть своё лицо. Встаю и иду наугад в лес. Вскоре мне удается найти родник, маленькая струя воды била из-под земли, от неё шел небольшой ручеек.
  Я взглянул в него на меня смотрел молодой эльф, по людским меркам он выглядит как подросток восемнадцати лет, тёмные волоса коротко стрижены. Насколько я помню эльфы предпочитают отращивать себе длинный волосы. Какой-то не правильный мне достался эльф. Из одежды на мне зелёный охотничий костюм, кожаные сапоги такого же зелёного света. Не когда не понимал их моду на всё зелёное, желтое ну и другие светлые цвета и оттенки. Ну силы вроде более менее восстановились, произношу заклинанье и охотничий костюм превращается в чёрную робу с капюшоном, сапоги стали темно-серыми. Накидываю на голову капюшон и створяю безликую маску белого цвета.
  Теперь на место моей последний битвы надеюсь там не успели всё вынести. Итак сосредотачиваюсь на нужном мне месте, пропускаю через своё тело потоки природной магии что всегда присутствует вокруг нас, закрываю глаза. Открыв их вижу, а нечего не вижу, не города ни его следов. Степь да степь широкая...
  
   2 глава
   Подвидё итог все что имеем: первое от моего замка нет, вряд ли тут стали всё разравнивать с землёй. Отсюда следует что времени с момента моего отсутствия скажем так прошло прилично, не одно столетие точно. Значит ни золота не артефактов. Самому копать в ручную что-то желания нет. Не силён я в природной магии. Второё магический резерв пуст, значит ножками до самого берега. Схоронюсь в пещере на первое время, создам базу для своей будущей армии .
  
  В империи создание всевозможных големов было поставлено на поток. Чаше были распространены каменные и металлические, даже из дерева делали. Но это не мой вариант. Мне подойдут энергетические. Создаются они так: на основу наносятся руны поверх них заклинание вокруг основы создаётся материальное тело из энергий которые поступают из основы получается автономный голем внешне не отличимый от живого существа выброного создателем. Как правило за основу брали жемчужины. От их количества зависят все возможные характеристики такие как разум голема, максимальный урон до распада основы, запас активной энергии и сложность создания. Вариант для избранных, дело не в доступности материала для основы, а в цене конечного продукта. Создать их может только артифактор достигший планки выше среднего. Да и муторный это процесс выбивать по шаблону руны. Толи дело создание оружия, доспехов полёт фантазии поле для творчества. В своё время я как раз на деньги от заказов и построил свой замок.
  
  Что можно сказать о количестве основ для големов.
  
  Для слуг типа принеси подай, пошел на фик не мешай используют одну основу. Но таких создавали мало их вполне заменяли големы созданные только магией. Было у меня пара заказов на них для знати что не могла терпеть рядом хоть кого-то немного не похожего на человека. Еще из них изготавливали конвоиров для рабов которые имеют власть над природой на интуитивном уровне тех же эльфов. Энергетического голема нельзя переподчинить без согласия хозяина. Также как и нельзя и переписать однажды созданную основу.
  Две основы использовались для создания солдат и рабочих, это позволяло сократись расходы на строительство примерно в два раза.
  Для слуг вроде дворецких и в том духе использовали три основы. Также на их базе создавались слуги для особых нужд господ, ну вы полили что я имел в виду.
  
   ***
  На мою удачу я наткнулся на заброшенную шахту. И теперь как во времена своей учёбы брожу по пояс в воде собирая этих проклятых моллюсков. За два чеса моих мучений мне удалось добыть десять подходящих жемчужин. Первым делом создаю прибор для нанесения рун. Выглядит он как диск диаметром 20 см в центре выемка под жемчужину, покроям четыре подвижных манипулятора с тонкими костяными иглами. Он позволит наносить руны без моего участия правда на его создание ушло половина жемчужин. Но теперь поставь к нему простейшего голема и всё конвейер выдающий по пять заготовок в час готов. из оставшихся пяти создаю бригаду из трёх рабочих и бригадира с двумя жемчужинами.
  Отправляю их ращищать первый уровень шахты от всякого мусора. Потом они укрепят подпорки, а я отправляюсь в одну из пещер вырубленных в скале, всё спать.
  
   ***
   Мой сон нарушен... смертные... зачем вам столько власти... я не могу... пока не могу... придёт другой...
  
   ***
  застава Лорминол
   Начальник заставы Тахлаеил (меч шепчуший во тьме. все эльфийские имена создаются с помощью forums.goha.ru/showthread_82_0_t150619 )
  
  Уже лет двадцать я служу на этой заставе и нечего интересного, правда пять лет назад из топи полезла всякая живность но её сразу перебили. Что мы тут охраняем? Людям до нас нет дела Вор-Дарци стараются не покидать своих владений. А нужно это чтоб было. Веть так можно удерживать больше территорий, да кому нужны эти болота!
  
  Застава представляла из себя небольшой посёлок в тридцать домов отдельно стоящие казармы и небольшой храм. Огорожено это всё двух метровым частоколом укреплённым магией. И охраняется сотней бойцов. Ну куда столько? Нет я конечно рад что мне доверили сотню, но что здесь делать в таком количестве?
  Вообще в последнее время идёт наращивание сил. Насколько до меня доходят слухи, правящие круги уже лет десять пропагандируют превосходство нашей расы на остальными и утверждают что владения людей врезаются клином в нашу территорию. Мол желают отобрать наши земли, срубить леса и распахать всё под поля. Я бы посмотрел как они будут поохать болота. И этому верят, просто их здесь не было. Так что в ближайшие пару лет разразится война. Хотя называть это войной скорее избиение, как бы небыли сильны люди опыт столетий не куда не денется. А кого кинут на острие атаки, правильно наивную молодёж. Тех кто толком жизни не ведал и пойдёт на убой за красивые слова. И некто это не остановит даже король который по сути марионетка. Правят всем десять старейшин таких древних что они помнят времена освобождения. Жаждущие мстить давно мёртвым врагам. Они не пожалеют не кого не детей не стариков.
  Мои размышления прервал сигнал тревоги, забравшись на смотровую площадку я увидел орды болотных тварей несущихся на заставу. Их больше чем в первый раз гораздо больше. Прозвучал удар, спустя мгновение ворота скрепленные магией рухнули на землю. В свете луны показалось существо из кошмаров которыми пугали детей. Высота под два метра, полностью укутанная в чёрную мантию фигура. Бледная кожа рук и два красных точки под капюшоном . Вампир, о них остались лишь полузабытые сказки для непослушных детей. И вот теперь самый страшный кошмар стал реальностью. В проём ворот стали проникать ужасные существа, когда-то они были живыми тварями что населяли болота, теперь их тела покрывала мерзкая слизь. Из нарывов на коже сочился гной. Твари бросились в перёд лавиной сметя стражей что были у ворот. Закипел бой. Если бы ни вампир идущий на острие атаки мы бы быстро откинули их. Как я раб что гарнизон был усилен, так у нас был шанс. Нам удалось заставить его отступить, каким бы живучим он не был быть утыканным стрелами то ещё счастье. Вдруг свет померк, тело пронзила боль и сознание покинуло тело.
   ***
  Я стоял на отвесном берегу и смотрел в даль там под землёй в старой шахте сейчас работало десять бригад приводя в порядок моё тайное убежище. Сейчас мне надо в Талос, надев плащ с капюшоном я телепортировался в пригород. Со стороны город выглядел большим. Широкие аллеи фонтаны и клумбы всё отдавало имперским стилем. Тогда умели строить на века, не знаю как сейчас с этим обстоят дела.
  Моей целью является козна королевства. В основном меня интересуют драгоценные камни и жемчуг. Потому что искать их на дне нет не какого желания. В темноте ночи я проник в город, сразу направляюсь к видневшемуся в отдалении дворцу. У стражи будет чем заняться сейчас по всему городу из склепов восстают мертвецы, простейшая нежить чей срок жизни до утра.
  
  Вот и дворец, высотное мраморное сооружение с множеством окон и балконов. На вид этажей пять в верх и наверняка вниз столькоже. Засев в кустах я наблюдаю за тем как мимо меня пронеслась группа стражником. Наверное заметили мой сюрприз. Крадусь в доль стены и залазаю в окно на первом этаже. Комната в которой я оказался была заставлена множеством шкафов с книгами. Подхожу к ближайшей из них и изучаю оглавления. Нечего ценного местный фольклор.
  Дверь выходила в широкий коридор освещённый магическими кристаллами которые были закреплены на потолке, вдоль стен шли всевозможные полотна, в основном изображение лесов и лугов. Возне одного из них маячил кокой-то эльф в мантии. Не большой заклятье и он отправляется в мир снов. Связываю ему руки его же поясом, и оттаскиваю в комнату с книгами, тяжелый зараза, но лишний раз магией лучше не отсвечивать. Закрыв за собой дверь пошел в направлении предполагаемой сокровищницы. Коридор понемногу уходил в низ и в право. Концентрация защитных чар возрастает но благодаря новому телу можно не беспокоится о большинстве из. К нему пришлось привыкать, но стоит поискать в этом положительные стороны. Первое это долголетие, конечно маги империи могли продлить себе жизнь на пару сотен лет, здесь же другие рамки счёт идёт на тысячи лет. Второе это нечеловеческая выносливость, сила и регенерация. Третье, немного подросший резерв манны примерно на одну восьмую не больше.
  Задумавшись не заметил как подошел к большой окованной золотом двери. Закрыто однако. Пробую по очереди несколько заклятий не помогло. Пришлось прожигать замок, а делать этого не стоило могли засечь выброс магии, хотя магам в городе сейчас и без меня есть чем заняться. Открываю дверь. Я столько золота не разу не видел, огромное помещение метров так тридцать на сорок заваленная горами метала ради которого льются реки крови. Больше это напоминает сокровищницу гномов нежели эльфов. Что ж время дорого. Открываю пространственный карман и начинаю скидывать туда выбираемые мной жемчуга и драгоценные камни, чтобы было удобнее рассматривать приобретение снимаю капюшон и маску через пять минут уже просто сгребаю туда всё что под руки попадается. Пространственный карман почти заполнен, все-таки метр на метр, я всё токи не маг-пространственик это мой предел, ну ещё телепортация которая чаше всего происходит с разбросом в метров сто.
  Поэтому я в здания и не перемешаюсь. Так увлёкся что не заметил как сзади кто-то подошел.
  
  - Аиллон?
  
  И что ответить? Из цензурных слов только предлоги. Вот что от меня хотят, я ж на эльфийском не в зуб нагой. Щяс повернусь а мне в лоб стрелой и на чучело. Просьба повторилась громче, а это именно просьба. Медленно поднимаюсь и разворачиваюсь в сторону говорящего одновременно приготавливаюсь переместись за город.
  
  Передо мной стоит...
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"