Смирнов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Познаем самих себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обычной ситуации мы в незначительной степени контролируем наши чувства, так же как и свои привычки. Вдруг мы бы смогли всегда рационально подходить к своим эмоциям и по своей воле ћвключатьЋ стимулирующие чувства и настроения, вот тогда наша жизнь переменилась бы самым радикальным образом.


"Познаем самих себя: пусть
при этом мы не постигнем истины, зато
наведем порядок в собственной жизни,
а это для нас самое насущное дело".
Б. Паскаль.

  
   В обычной ситуации мы в незначительной степени контролируем наши чувства, так же как и свои привычки.
   Вдруг мы бы смогли всегда рационально подходить к своим эмоциям и по своей воле "включать" стимулирующие чувства и настроения, вот тогда наша жизнь переменилась бы самым радикальным образом.
   И мы бы стали эффективными и удачливыми, всё "горело" в руках, а не вываливалось. Но как этому учиться? А вот и попробуем!
   Большинство людей хотят преднамеренно изменить себя анаболитеками и косметикой, а вот поведение и чувства считаются чем-то другим. Повторяя как заклинания, но - "я же уродился таким". Да Ты уродился с таким носом и цветом волос, но и даже это хочешь менять. Но твое поведение, реакции на стимулы Внешнего Мира приобретены в процессе твоей жизни, твоего воспитания, влияние окружения.
   И ты стал таким как есть!
   И если ты удовлетворен этим, то не читай дальше, не ходи на занятия! Тебе незачем меняться! Но помни, что инвестиции в свое будущее - это твоя Судьба!
  
   И тут я не понимаю, как изменение поведения, контролирование чувств и настроений вызывает отрицание. А сколько примеров, когда многие люди (оставаясь самими собой) компетентно доставляют своим мужьям, или женам, или детям, или даже абсолютно незнакомым людям - неприятные переживания. Да и сами недовольны Собой так как не успешны, не получают ощущение радости жизни.
   И тогда их можно спросить: "Зачем быть настоящим собой, когда можно быть кем-то действительно стоящим"
   Я хочу, чтобы Вы научились получать какую-то власть над тем, что происходит в Вашем мозгу. Большинство людей являются невольниками собственных мозгов. Они как будто Рабы у собственного Мозга. Вот и выполняют все Его прихоти.
   Учите свой мозг работать так, как Вам удобнее жить, чувствовать, общаться, достигать поставленных целей, быть здоровым. А то, что получается, Вы позволяете вытворять ему все, что он спонтанно "сработает" и измучит Вас.
   Когда Вы выпускаете руль Вашей машины из рук, то не миновать автокатастрофы. Так не выпустим управление из Рук Своих, а я научу бесчисленным приемам позволяющим использовать свой Мозг на пользу.
   Приступим к занятиям и перестанем быть Марионетками.
   По сути, мы разрабатываем с Вами способы, как пользоваться собственными мозгами, изучаем практические технологи по совершенствованию личности.
   Так научимся пользоваться своими мозгами активно и продуманно.
   И если Ваш мозг "слоняется без дела из угла в угол" - он, наверняка, начнет проделывать что-нибудь. И ему, похоже, все равно, что именно. Вам может быть не все равно, но не ему.
   Например, случалось ли Вам когда-нибудь просто бродить взад - вперед, обдумывая собственные дела, или похрапывать на диване, - как вдруг Ваш мозг высвечивает такую картинку, что Вы "накладываете в штаны" от страха.
   Большинство людей на этом не останавливаются. Сколь многие из Вас думают о неприятных вещах, случившихся давным-давно.
   Как будто Ваш мозг говорит: "Давай еще раз. У нас еще час до обеда, давай подумаем о чем-нибудь по-настоящему мрачном".
   И мне хотелось обратить Ваше внимание на одну предпосылку: если что-то возможно хотя бы для одного в целом свете, значит, это возможно и для Вас - вопрос только в том, как сделать это частью Вашего опыта.
  
  
  
   Измена и супружеская неверность: причины, признаки.
   Любовница мужа. Роман жены на стороне.
   Флирт супруга в Интернете и ревность к виртуальной любви.
   Победить соперницу.
   Пережить, простить, вернуть доверие в семье после внебрачной связи или развод?
  
   Избавление от фобий, депрессии и стресса.
   Синдром хронической усталости - лечение.
   Устранение неврозов, бессонницы, мигреней и головных болей.
   Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Выработка уверенности в себе. Научение общению.
   Страх полетов в самолетах, поездки в метро.
   Техники и управление своим биополем.
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (903) 798-44-17
   (925) 514-85-66
   (495) 468-85-67
  
  
   http://simulator.sitecity.ru - Психологические тренинги
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
   http://senzna.narod.ru - Женщинам о женщинах
   http://better.boxmail.biz - Семейная психология.
  
   http://syndromestress.narod.ru/ - лечение Фобии, стресс, депрессия, синдром хронической усталости
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье
   http://fobiy.narod.ru/ - Фобии и страх
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"