Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Письмо девушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание в любви в сложной форме

   Ты когда-нибудь бредила объектом своего вожделения так, что даже поутру, ещё не успев открыть глаза, начинаешь стонать от сладострастных мыслей, задыхаясь в сказочной истоме? Хватаешься за грудь, - а она пылает; пылает и чарующе обжигает сентиментальное сердце соблазняя игривым пламенем шальных мечтаний. ОНА... ОНА.... Как назло, слышишь её имя по десять раз на дню, ненароком улавливая в душисто пропитавшемся драгоценном слове самую глубокую, самую одурманивающую таинственную и чистую энергию. И я желаю слышать и слышать это имя... ЕЁ имя! И как хорошо, как легко и просто понимается тогда безмерный мир безграничных возможностей. Но иногда я боюсь и ненавижу её за ту тоскливую боль, что она так бескорыстно чувственно причиняет мне. Одним своим беззаботным милым взглядом она делает из меня раба.
   Мной начала овладевать, какая-то бестолковая, солнечная радость, разрисовывая красками совершенства узоры в моей воспарившей романтической душе. И это ежедневное нескончаемое томление, созидание восхитительных дум; какие-то туманные мечтания, сахарные грезы ... Может виной тому весна? Она негодница перевернула мое сознание? она приделала мне крылья, и я запорхал как птица, запел как соловей?
   Хочется закрыть глаза и погрузиться, раствориться в тягучей меланхолии, с детской наивностью воображая себе совершенный и чудный мир. Нет, я не пытаюсь бежать и скрываться от этой якобы жестокой и холодной действительности. Люди тут сами навязали себе убеждения и морали, находя причину полагать, что всё плохо, когда на самом деле их мысли реальней, чем сама реальность.
   Вот почему я и ты уже не те, какими мы были несколько лет назад? Возраст? Обстоятельства? Может через год, два я буду блажен, что не признался ей сегодня или завтра, а может и потухну, увяну как полевой цветок перед наступлением зимы. И тогда холод, смрад и разложение придут и задушат мою внутреннюю некогда теплую бунтующую сущность гнилым одиночеством и кислой хандрой.
   Зачем тогда завоевывать, когда знаешь поражение уже после всех счастливых событий. Любовь? Любовь?!! Это она движет и бросает в пучину запутанных страстей переплетенных мыслей...?
   Человек изо дня в день повторяет себе: скверно - ничего не выйдет, и вселенная ему отвечает - как пожелаешь. Ну и соответственно полоса неудач, жалкая депрессия и горесть осознания: что жизнь это всего лишь глупое недоразумение. А ведь это не так! Нас окружают много удивительных вещей. И я хозяин своей мысли! Что желаю, оно происходит, выкладывается, прорисовывается постепенно в четкую картинку.
   Человек сам притягивает к себе то, что он видит и испытывает. Разве я должен винить некоего бога за то, что он позволил мне проникнуться неподдельной симпатией к очаровательной особе? Почему я должен винить кого-то, но только не себя? Зачем мне выдумывать бога и плакаться ему, о чем-то умоляя? И для чего я вообще должен стыдиться и отвергать это восхитительное чувство под названием "Любовь"? Я пожелал любви,... пожалуйста, люби. Другой вопрос, не равнодушна ли она ко мне?
   Думаю, нет.
   Нет?
   Боже... Как же сводят с ума еë взгляды украдкой в мою сторону! И сердце в груди так и скачет так и скачет при мысли, что мы вдвоем... я и она... я и она.
   А её губы, какие они на вкус? Знаю только, что они до сумасшествия притягательно красивы...
  
  
  
  .................................
  Сквозит. Стало зябко сидеть возле окна.
  Уже давно за полночь.
  Отложу ручку с бумагой и пойду спать.
  
   Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"