Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Пробуждающий укус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные сны создаются мозгом. И какое знаковое совпадение может показать сон, что изменит отношение к реальности?

   Артур заснул.
   Ему снилась летняя пора, третий этаж, подъезд. Тёмный подъезд жилого пятиэтажного дома с большими устрашающими окнами и с запахом смутной ядовитой угрозы. Грязный жуткий подъезд, где он с бешено колотящимся сердцем, не сводящий ждущий мучительный взгляд с одной из четырёх закрытых дверей, ждёт объяснения - почему он здесь?
   И вот!
   Дверь в углу тихо, без скрипа отворяется. В проёме показывается маленькая скрюченная Олина бабка. Ленивый дрожащий свет в прихожей бросает на неё зловещие недобрые тени. Выпучив неестественно глаза, старуха медленно поднимает дрожащую иссохшую руку и, указывая длинным пальцем на оконное стекло подъезда, исходит леденящим нечеловеческим криком:
   -Моя внучка, ты упустил её!
   Артур, стоя в футболке и джинсах, различает за высоким окном, в свете слабого прожектора, парящий над землёй женский силуэт поднимающийся в небеса. Парень шевелит губами, пытается что-то произнести, окликнуть Олю, помочь ей, но, ни чего не выходит. Голос пропадает. Исчезает.
   Краем глаза он улавливает позади себя необычное движение. Артур поворачивается и видит, что от сомнительной старушенции не остаётся и следа, на её месте слепливается отвратительная уродливая подделка. Звуки треска лопающей плоти, хлюпанье жидкости и шуршание сводят с ума. Артур с отвращением, с животным страхом отворачивается и стремглав мчится вверх по лестничному пролёту, перепрыгивая несколько ступеней разом. На пятом этаже он в неземном, далёком состоянии врезается в оконное стекло, разрушая хрупкую преграду, и летит в ночь.
   Руки его цепляются за худенькие ножки Оли. Она одета в больничное белое одеяние, страшно худая, бледная не реагирующая ни на что вокруг, глаза её закрыты, и она стремительно поднимается в черную синь. Он завёт её, умаляет, она не слышит, не отвечает.
   И тут, Артур кусает сильно, сильно Олю за ногу!
   Проступает кровь.
   Кровь.
   У Артура соскальзывают руки. Он падает и отчаянно кричит. Расстояние между ними безжалостно увеличивается. Но ему кажется, что Оля очнулась и смотрит на него сверху, улетая всё выше и выше.
   Мир закрутился, завертелся.... Он слышит голос. Женский голос пробивается извне.
   Это мама.
   Артура подхватывает абстрактная могучая сила, мощно сжимает, усыпляет и несёт прочь...
   Промелькнул несчастный случай с Ольгой.
   Как же его возлюбленная? Она месяц в коме. Что с ней? Что с Олей?
   - Она жива, - сказала добродушно и спокойно мама.
   Артур проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"