Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Сказка о выращивании хлеба (кролик и голубь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любопытстве, дружбе и новых знаниях

   Самый любопытный кролик на свете захотел вдруг узнать, как выращивают его любимую пшеницу и готовят из неё хлеб (комочки которого, так любит кушать его лучший друг голубь).
   Прискакал, значит, кролик ранней весной на посев зерновых, где увидел, как вносят семена в подготовленную почву. Понаблюдал он неделю за полем, но ничего произошло - земля оставалась пуста. Но на девятый день, кролик разглядел удивительные всходы ростков. Спросил он радостно у одного зелёного ростка, что нужно тому, чтобы вырасти в жёлтый колос? Маленький росток добродушно ответил, что для хлебных злаков необходимы три составляющих: вода, солнечный свет и подходящая температура.
   Неделя за неделей у ростков росли стебель и листья. И вот в один прекрасный июльский день, когда стояла хорошая солнечная погода, кролик увидел созревшие золотистые колосья. Началась уборка урожая. Мощный комбайн уверенно скашивал пшеницу, обмолачивал её и измельчал солому. Затем из своего заполненного бункера готовое зерно высыпал в телегу трактора.
   Далее кролик увидел, что после уборки зерно очищают и сушат. Потом высушенное зерно измельчают в муку, месят из неё тесто и выпекают ароматные румяные изделия.
   Кролик от приобретенных знаний был в полном восторге. А его лучший друг голубь получил свежие комочки хлеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"