Смирнова Александра Юрьевна : другие произведения.

Павший ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны мелькают рядом с нами постоянно, выбирая за нас наш путь и желания. Ангела мы видим реже, реже ощущаем гармонию окружающего. Кто он, герой этого романа, такой не похожий ни на кого? Наполовину ангел, наполовину... это ещё предстоит узнать читателю. Да, определить, кто он, сложно, но свою цель в жизни он определил: показать всему миру его истинную сущность! Сложно это будет с потерянной памятью, но сил у героя хватит. Слишком много людей и нелюдей надеются на него. Хотя он и не любит быть чьим-то кумиром... Ещё этот роман о том, как это сложно - вести за собой своих последователей, когда они буквально обожествляют тебя, верят как самому создателю. И ты просто не имеешь права на ошибку. Дом, семья героя и большая часть его жизни закрыта не только памятью, но тем, что он изгнан из закрытого для всех мира Летающего города, куда невозможно попасть. А он изгнан за то, что говорил правду. Это не так ужасно, как вы думаете, это... свобода. Когда ты осознаешь, что значит жить в неволе, тогда и ценишь свою свободу. На Летающем Городе нет свободы мысли и личности. На Земле обретена независимость, он свободен, он волен поступать так, как велит сердце, как просит душа. Неужели многие проживут, так и не узнав, насколько прекрасно солнце с земли, не коснуться водной глади реки рукой, не увидят улыбки людей и не разделят с ними их чувства, такие живые и искренние. ...Если ребенок при вас говорит, что мимо идет ангел, не спешите списывать его слова на фантазию - может, он прав? Их мало, да, не так уж и много, как можно было ожидать, но ОНИ есть. Помогают нам, защищают нас от серости, от безликого хаоса, что страшнее любого зла. ОНИ охраняют нас. Жаль, что их так оклеветали, жаль, что Город закрыт, жаль, что Земля закрыта для них... Но! Главное, этому все равно придет конец, знает герой, верит. Вера - самое сильное чувство. Если веришь - ты можешь все. Даже изменить и мир, и рай, и ад, и себя и всех. Мы не совершенны, никто не совершенен, и даже зная это, нужно верить.


   Представьте себе, что вы не одни в этом мире. О, вы не представляете, насколько не одни! Вообразите, будто где-то в небе есть, ну, допустим Город, куда все же невозможно попасть. Для нас невозможно. Но кто там есть? Что они там делают, живут? И что им на Земле нужно? Наверное, что-то важное, если эти загадочные кто-то решили нарушить свое уединение в это недоступном больше никому загадочном и сказочном мире. Посмотрим, посмотрим...
   1.
  
   "Sine pennies volare haud facile est"
   /Платон/.
   Нелегко летать без крыльев (лат.)
  
   Словно ракета, он прорвал тонкий слой облаков, разметав брызги по сторонам. Огляделся, убедился, что рядом нет дозорных. Совсем близко к облакам пролетел до стены, неприступной стены, которую нельзя перелететь, ибо она станет выше, стоит лишь попытаться, до самой вечности.
   Но порой, в определенных местах, где защита слабее, откалываются камушки. Эти щели используют как лазейки те, кто тайком проникают в человеческий мир. Кто-то просто из интереса, кто-то посмотреть на демонов, отправить в ад парочку чертей, а кто-то нарушает устав, рискуя попасть под трибунал и лишиться жизни, помогает людям...
   Если Наместник и Совет узнают, ему это дорого обойдется, ведь это не в первый раз. Они не упустят шанса убрать того, что рушит все их планы, кто ставит под угрозу все их труды, не одного поколения правителей. Его казнят, если уличат лишь в малейшем проступке против их идей. Казнят показательно, при всех, чтобы пресечь распространение другой идеологии. А за ним много чего есть, организация восстания, например... И все же, даже понимая, что малейшая провинность будет стоить ему слишком дорого, он продолжал свою деятельность.
   Он просунул тонкие пальцы в щель, раздвинул немного камни, так чтобы поток энергии смог пройти, и он вместе с ним.
   Оказавшись по другую сторону стены, он тот час спрятался за деревьями, кустами у их корней, коих в Саду по окраинам Летающего города было в избытке. Прячась от дозорных, он добрался до хижины отца.
   Небожители живут в одном из городов бывшей Атлантиды, Летающем Городе, они владеют самой большой, первородной силой, они могут создать все, что можно пожелать. Но здесь все оставалось как в первозданном мире, в таком виде, в каком его создал сам Бог. Сложно понять, лес ли посреди города, или же город посреди леса. Хрупка идиллия между природой и её творениями. Хотя бы здесь, в этом маленьком Городе...
   Ведь только в простоте есть сама сила. Здесь было достаточно камня, теплого и живого, не такого, как в земном мире. Земной камень - материя прочная, но мертвая во всех отношениях. Камень в Летающем городе был мягче, мог принимать любые формы без участия жестких орудий, а всего лишь по просьбе Слова. Деревья желали поделиться с жителями своим телом, и щедро дарили не только его; многие дома были причудливым сочетание живого камня и дерева, прямо внутри этих огромных деревьев
   Его ждали. Мать ни слова не сказала, лишь, вздохнув, скрылась за ширмой. Отец строго смотрел на сына, не моргая, постукивая тонкими и длинными пальцами по столешнице, выросшей из пола и бывшей ни чем иным, как еще одной веткой дерева, и взгляд голубых глаз пронзал укором. У всех ангелов глаза от голубых до светло-зеленых оттенков, нет темных ни у кого. И белые, орлиные крылья. Жаль, что он не похож на них, как будто он вовсе не ангел...
   Карие глаза, с немного красноватым отливом по краю радужки, смуглая кожа, не свойственная детям неба, он не блондин, волосы как червонное золото, и белые перья с красным отливом на кончиках, а крылья больше напоминают лебединые, чем орлиные. Его вполне могли считать выродком, если отбросить, что он чертовски красив и сильнее на порядок любого престола.
   - Доминга, почему ты это делаешь? - подал голос старый ангел, сидя на каменном табурете и по-прежнему не сводя глаз с Доминги.
   - Потому что выбора у меня нет.
   - Люди отвратительны. Они не достойны нашей помощи, если предпочли истинной вере образы дьявола...
   - Да ты сам ничего не знаешь о них! - вскричал Доминга. - Ты, и все вы, слушаете старейшин, ту нелепую чушь, что они говорят! Ты человека в глаза не видел. Но дело даже не в этом...
   - И тебя в любой момент могут взять под трибунал, на высший совет, и ты лишишься себя, и отправишься к своим чудесным людям!!! - закричал старый Шилоен. - Мы с Рионолан очень любим тебя, и вовсе не хотим потерять сына, единственного, которого нам дал Создатель. Зачем ты нас убиваешь? Мы так волнуемся за тебя...
   Доминга нервно взмахнул крыльями. Как, как все надоело!.. Он вновь взмахнул крыльями, но чуть сильнее и взлетел, скрывшись в отверстии в потолке. Там была небольшая надстройка, где жил Доминга.
   Рионолан показалась из-за ширмы. Подошла к ангелу, сидевшему, опустив голову, чуть дрожали кончики его острых ушей.
   - Шилоен, опять? Опять все так закончилось?
   - Ему невозможно объяснить, что, то, что он делает, незаконно и опасно. Почему он не может жить обычной жизнью, как все мы? - со слезами в голосе спросил старый Шилоен. - Разве мы его так воспитывали? Зачем он, зная, что ждет его впереди, идет против закона?
   - А ты не мог хотя бы на секунду предположить, что он может оказаться прав? И мы виноваты, что земля оскудела истиной Верой, мы слабы по сравнению с Небожителями прошлого? Что демоны сейчас хозяева судеб земных, обретают все большую силу, в то время как мы прячемся? Может он прав, и пора выйти из тени? Может, пора уступить место новому тысячелетию, а самим идти следом за новым поколением, а не наоборот, - тихо сказала жена, гладя мужа по голове.
   - Ты что? Как такое возможно?!
   - Представь только на минутку. Ты же знаешь, что не один он такой, их много - готовых принять новую веру, и новый мир. Многие его знакомые, наслушавшись его рассказов, всего один раз спускаются вниз и больше не могут остановиться. И им нравиться... нравиться знать правду, видеть своими глазами.
   - Рионолан, я может и могу представить, но... Триада теперь представляет взгляды Создателя, мнит себя его волей... Движение последователей Доминги всячески хотят истребить. Да, во все времена были такие, как он, но их изгоняли, обходилось все без таких масштабных действий.
   - Помирись с ним, пожалуйста, - также тихо попросила она.
   - Хорошо.
   Доминга отошел от дыры, где подслушивал разговор родителей. Он все понимает, но не может отказаться. То, что чувствует он, когда благодарная душа наполняет его силой, не передашь на словах и не объяснишь... Он хочет лучшего для всех, того, от чего они отказались, когда перестали вмешиваться в земную жизнь. Опасность он видит и понимает, но готов пожертвовать своей жизнью, лишь бы другие поняли...
   Скрипнуло дерево у окна, кто-то опустился на пол сзади, влез через окно.
   - Доминга?
   - Силона, я сейчас... Не время. Зайди позже...
   - Я понимаю.
   - Вряд ли, - Доминга обернулся. Силона, дочь наместника, красивая девушка, вся в белом, а пушистые волосы треплет легкий ветерок. Она выглядела счастливой, радовалась не понятно чему, светилась изнутри, будто... Одна из последних серафимов на свете, последних двухсот семей в Летающем городе.
   - Ты хочешь что-то сказать, говори.
   Силона подошла ближе и почти неслышно сказала на ухо:
   - Уходи отсюда...
   - Что?
   Силона отшатнулась, отвернулась, словно боясь, что он осудит её за то.
   - Они что-то задумали. Эл... Неспокойно в Совете, я вижу; ты уверен, что не ошибся?
   - Ты была на Земле?
   - Нет, я пыталась разузнать у отца что-нибудь. Я начинаю сомневаться, может он и в самом деле добровольно...
   - И не надо, я понял, - Доминга улыбнулся. Как и следовало ожидать. Долго так продолжаться не могло, рано или поздно их прижали бы.
   - Триада настроена серьезно.
   - Она всегда настроена серьезно. А получается, что мы играемся в игрушки. Про списки что-нибудь узнали?
   - Я все равно ничего не смогу сделать. Ну подумай: кто нас туда пустит? Хоть они и не могут ничего нам сделать, но многих поименно знают. Как только что-то появится, нам сразу станет известно. Если конечно мы успеем вперед Триады и архангелов.
   - Толку-то с того. И пожалуйста, не надо разводить панику. Что они со мной могут сделать? Предупреди наших, мы в последнее время слишком заметны. Нельзя так вести себя под носом у Триады.
   - По-другому нельзя, Эл! Если мы уж решили что-то с этим делать, то хватит сидеть в кустах! И еще, я забыла спросить. Ты придешь сегодня на совершеннолетие Филона?
   - Двенадцать веков? Поздравить его действительно надо, ведь почти четыре из них он с нами. Да, приду.
   - Это хорошо... Эй!
   Три стража опустились за её спиной, грубо отодвинули её в сторону. Одного из них Доминга знал - из личной охраны Наместника, он помнил его с прошлого раза, когда именно этот страж бросил его на мертвый камень пола подземелья...
   - Элергост СанРан Доминга, вы... - Начал один из архангелов, но Силона его перебила, встав между ним и Домингой.
   - Что вам здесь надо?! Я приказываю вам убраться отсюда сейчас же! - Силона напряглась, в глазах мелькнул страх.
   - Силона Прима ЛиКоср, нас послали, чтобы привести изменника на высший совет, чтобы он нес ответ перед Триадой. Отойдите, не заставляйте нас применять силу...
   - А я сказала: нет!
   - Силона, перестань... - шепнул Доминга.
   Страж громко щелкнул длинными пальцами, и двое других шагнули вперед, намереваясь убрать с пути Силону. Тот, что говорил, собирал энергию в светящийся шарик с вполне определенными намереньями.
   Силона, что ты наделала? Доминга одной рукой отпихнул её в сторону, выбросил вперед руку, как раз, чтобы успеть поймать шар на самые кончики пальцев. Ангел, недавно набравший энергии у благодарных людей, имел сейчас довольно большое преимущество, и продолжал черпать ту энергию; благодарность и любовь гораздо лучше просто слепой веры. Доминга чуть шевельнул пальцами, посылая шар обратно, архангел ринулся в сторону, спасаясь от своего же заряда, но чуть усиленного Домингой.
   Подумать только, сопротивление при задержании! Не думал он, что поступит так, но...
   Ангел хотел улететь. Скрыться, раз так получилось. Он кинул взгляд на Силону, которая яростно вырывалась из рук двух архангелов. Видимо, он толкнул её прямо им в руки... Серафима ударила стражей слабыми зарядами, еще не совсем освоившись с несколько иной энергией, нежели вера, ничего не могла больше поделать. Порой бывает, что с непривычки сложно управлять другими эмоциями - к вере привыкли с самого детства, другого источника, кроме как человеческая энергия, на Летающем городе не существует. Доминга хотел ей помочь, но его отвлекли. Архангел попытался поразить его лучом света, но ангел уклонился.
   Доминга подумал, что Силоне они все равно ничего не сделают, а ему надо уходить. Там, на Земле, Легор, один из изгнанных ангелов, только и ждет, чтобы начать воплощать свой план. И первый шаг - выйти из-под Закона.
   Вот только Эл допустил самую большую ошибку: повернулся к противнику совсем незащищенной спиной. Там, между крыльев, есть совсем близко под кожей нервный узел. Сильный удар туда, и ангел обездвижен на несколько часов. Это слабое место у ангелов. А вот нервные узлы архангелов защищены костными пластинными под мышцами; их слабое место - запястья и уши, только там нет костных наростов. Стражу глупо было упускать такой момент, когда уязвимое место такая хорошая мишень.
   Громкий крик Силоны резанул слух, но предупредить не успел - заряд уже сорвался с пальцев архангела. Доминга, которому осталось лишь сделать один шаг и он исчезнет в полу, успел только повернуться, но сделал еще хуже - заряд попал ему прямо в грудь, отбросил к дыре на нижний этаж. Падая, Доминга задел край дерева нервным узлом, опрокинувшись на край спиной. Архангел торжествующе улыбнулся. Мгновенно парализованный, Доминга камнем рухнул на нижний этаж, он не мог даже пошевелить пальцем. Упал ангел очень не удачно, подмяв под себя левое крыло.
   Внизу ситуация была ничуть не лучше. Трое стражей угрожающего вида сдерживали отца, один скрутил мать. При виде несчастного лица матери, видя, какую боль ей доставляют не только руки архангела своими жесткими движениями, но вид беспомощного мужа и сына, Доминге захотелось убить стражей, если бы он только мог хоть немного шевелиться телом. Просто мысли для магии недостаточно... Нет, нет он не должен так думать! Убийство страшный грех!
   Тот, который послал заряд, спустился, но остался парить в нескольких сантиметрах от пола.
   - Взять! - скомандовал он.
   Сверху доносились крики Силоны; отец беспомощно замер, понимая, что ничего не сделать.
   Ангела подхватили под руки, вынесли из дома. И их тут же отпустили. Рионолан расплакалась - крупные соленые капли скользили по щекам. Крылья жалобно поникли, Рин упала на колени.
   - Рин, все обойдется, как в прошлый раз... - попытался успокоить её Шилоен, хотя и сам был на грани срыва.
   - Ты не понял?! Это уже не прошлый раз, тогда его просто вызвали к Наместнику, а теперь Триада... Дело не обойдется несколькими месяцами в подземелье. Так забирают лишь приговоренных, ведь в прошлый раз лишь передали лишь послание, что ему нужно явиться туда-то, а теперь... Подумать только, элитная стража потребовалась, чтобы его задержать. Его считают серьезной угрозой!
   - Его не отлучат!
   - Шилоен, так и будет...
   В помещение ворвалась разгневанная Силона. Встрепанные волосы, одежда в беспорядке. Чтобы она не мешалась под крыльями, стражи на некоторое время заключили её в удерживающий контур. Серафима смогла выбраться из него лишь теперь, когда стражи ушли, и их магия ослабла. А вот магия Доминги не зависит от расстояния, - подумала она.
   - Где?! - Силона тяжело дышала, злобно сверкала глазами, это был первый вопрос, когда она окинула комнату взглядом - Я этого так не оставлю! Я убью их... Отец!!!
   Силона несколько раз ударила кулаком стену, пытаясь выбросить злость, угнездившуюся в душе. Даже Доминга не признавал этого чувства, и ненависть тоже была им отвергнута. Силона не собиралась позволять этим эмоциям поглотить её и сейчас.
   - Дорогая Рионолан, я обещаю, Домингу скоро отпустят...
   - Силона, вы так много для нас сделали прежде, но ведь вы и себя подвергаете опасности. Не нужно...
   - Я поговорю с отцом... В крайнем случае, устрою побег! Пусть хоть жив останется...
   Рин заплакала еще надрывней, Шилоен обнял её за плечи, баюкая, как маленькую. Силона сильно пожалела, что серафимы не имеют таких крыльев, как у ангелов, или начал. Серафима топнула ножкой, поднял небольшой ветерок силы, обратилась небольшим облачком энергии, как умели делать лишь члены высшей иерархии, да те, кого научил Доминга. Пусть он был лишь простым ангелом, но умел побольше любого серафима, а силен был также как престолы. Люди, которых он спас, делали его сильнее. А теперь и её...
  
   Доставив ангела в замок, стража передала его личной охране совета. Но допросить Домингу не удалось: ангел был без сознания. Сильный удар пришелся в нервный центр, и даже если бы он был в сознании, вряд ли мог бы говорить. Триаде нужны были имена всех небожителей, входивших в тайное движение без имени. Поэтому по приказу Маблона, Наместника, ангела бросили в подземелья, до того времени, пока не пройдет болевой шок. Тюремщики не особо заботились о нем, понимая, что не больше чем через три дня от него останется только пыль.
   Доминга лежал на каменном полу, подмяв под себя уже другое крыло. Как его кинули сюда, так он и лежал, не в силах пошевелиться. Пара перьев выпала и лежала рядом. Его не потрудились связать, считая, что это лишнее. Не сбежит, не успеет просто. Да и защита не такая уж и слабая, чтобы её можно было вот так просто преодолеть. И энергетическая, и обычные решетки. Мертвый камень-гранит действовал угнетающе на силу любого небожителя.
   Такие подземелья предназначались для непокорных, тех кто считали не так, как наместник. Они были построены специально, чтобы показать, какой мертвой бывает материя, какой полно на Земле. Показать, что все там такое. Сломить дух тех, чья воля слаба. Но вдохновленные примером Элергоста, небожителей было не так просто переубедить.
   Сознание медленными толчками возвращалось назад; медленно, вместе со способностью двигаться, возвращалась и боль. Вскоре он сумел вытащить крыло из-под непослушного тела. Меж лопаток садило. Доминга перевернулся на спину, чтоб холодом камня унять зуд. Он почти понял, какую ошибку допустил, и чего это ему будет стоить, когда на верху что-то громыхнуло.
   Дверь с громким стуком ударилась о каменную стену. Неслышные шаги по лестнице, охрана кинулась наверх.
   - Прочь!!! - раздался крик, и звуковой волной ангелов-стражей у подземелья разметало по углам. Доминга поднялся на четвереньки, подполз к решетке, впрочем, избегая касаться её. Мощная защита здесь везде, охраняет злостных нарушителей.
   Серафима, вошедшая в коридор, куда выходили решетки камер, по счастью, пустующих, вся пылала негодованием, но не гневом и ненавистью, что очень порадовало Домингу. Предаться ненависти, все равно что запачкать душу.
   - Доминга, Доминга, милый, ты меня слышишь? - она опустилась на колени рядом с решеткой с другой стороны, просунула руку сквозь прутья, ведь с той стороны ничего не мешало, и коснулась его плеча.
   - Не кричи, у меня голова болит, - ответил он. Поднял голову, посмотрел на Силону. - Зачем ты пришла? Ты все равно ничего не сделаешь.
   - Может... может попробовать, вдруг получится!..
   - Силона, это уже слишком. Ты столько раз меня выгораживала. Хватит! И потом, мне нет смысла больше оставаться здесь, на Летающем Городе. Там, на земле, изгнанники давно ждут меня, Легор меня ждет.
   - Заткнись! - вскричала Силона, ударяя кулаком по плитам пола. - Не тебе решать, что мне делать! Ты бежишь сегодня и сейчас, и точка! Я не хочу, чтобы тебя отлучили!
   - Не смогут, - ангел закрыл глаза, меняя позу; теперь он растянулся на полу вдоль решетки, сложив крылья по бокам. Тонкая рука по-прежнему лежала на плече. - Я убегу прежде, чем они это сделают.
   - Беги сейчас! Я могу тебя выпустить...
   - Силона, я тебе слово даю, что они мне ничего не сделают. Я убегу после суда, перед тем, как меня поведут на эшафот. Просто я хочу поговорить с небожителями, которые соберутся на площади. Может, кто-то еще присоединиться к нам после моего побега. Не обижайся, но я выскажу всю правду о Наместнике и Триаде.
   - Я не обижаюсь, я боюсь за тебя. Ты хоть представляешь, как будет волноваться твоя мать? Что если ты не сможешь, не успеешь? Что если стража нагонит тебя? Что будет?
   - Не поймают, - заверил её Доминга. - Успокой мать, хорошо? Силона, я знаю, что у меня будет лишь один шанс, но я его использую. Я переберусь на Землю, к другим изгнанникам. Но это не значит, что здесь я больше не появлюсь. Не беспокойся на счет отлучения - пусть хоть заотлучаются, мне не горячо, не холодно. И потом я не могу это объяснить, но канал силы от источника изменился, я им совсем не пользуюсь, почти...
   - Ты с ума сошел! Понимаешь, что говоришь?! Как ты можешь быть уверен, что тебя не догонят?! Они быстрокрылые, сильные, обучены боевым приемам...
   - Я тоже.
   - Но они прошли специальную подготовку, а ты...
   - Бывал на Земле тысячи раз и закрывал черные дыры из потустороннего мира. Не находишь, что это гораздо результативнее, чем простые тренировки по мишеням якобы плохих демонов?!
   - Да, но...
   - Нет, это не просто но! Это очень большое НО! Силона, все будет нормально.
   - Ты станешь простым смертным.
   - Нет. Не стану.
   - Тебя отлучат от Источника, пока ты в Городе, ты потеряешь крылья, свою силу...
   - Силона, помнишь тот случай, когда меня пытались наказать, на несколько недель лишив силы? Тебя еще отец запер в подземельях, чтобы ты не помешала?
   - Помню.
   - У них не получилось.
   - Что?!
   - Силона... Только не кричи. У меня все еще болит голова. Они пытались пережать канал силы, но не смогли. Он открылся снова. Я не думаю, что получится и на этот раз. Хотя они считают, если использовать всю мощь Триады, должно получиться. Но если и получится, то я вполне смогу существовать и без канала силы, только на эмоциях, на прямую. Я уверен, что у меня получится. Ведь у других получалось.
   - О Создатель, пусть у Триады не получится! - вкинула руки к потолку Силона. - Но я все равно поговорю с отцом...
   Доминга покачал головой, отвернулся.
   - Нет, не хочешь? Тогда... Тогда давай убежим вместе!
   - Только попробуй! - пригрозил Доминга. - Не думай даже об этом. Ты должна будешь заменить меня на посте лидера, ведь ты знаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Я назначу в приемники либо тебя, либо Силу, ну и может Вилоу. А кто именно, вы сами решите, голосованием. Сил, не забывай, что строго судить зажатого в угол не надо, не злись на отца, он все делает правильно. Вот только нам надо договориться с ним... И вообще, тебе пора уже.
   - Ты будешь мне указывать, что делать?! Я же дочь Наместника, и мне решать...
   - Уже пора!
   Это слово как плеть хлестнуло Силону, хотя было сказано совсем тихо, и она отпрянула от решетки, в глазах мелькнула обида. Но Доминга продолжал жестко смотреть на неё. Важно было сейчас прогнать её, чтобы она не навлекла на себя неприятностей.
   Силона молча ушла. Она направилась во дворец, с твердым намерением поговорить с отцом. Она не допустит того, что должно случиться. Но её просто не пустили к отцу. Стражи перегородили её путь сильными, жесткими крыльями, и ни какие доводы не заставили их ослушаться приказа. Реакция со стороны серафимы была предсказуема, оставить её без присмотра было бы глупо.
   - Ну, отец, ты ответишь... - зло прошептала Силона, быстро уходя. Нужно было предупредить других, кто был замешан в этом деле. Она не допустит, чтобы он был там один, перед Триадой, один со своей судьбой.
  
   А между тем, в замке, Наместник и высший совет принимали самое важное решение в их жизни, хотя и не знали об этом.
   - Казнь должна пройти как можно скорее, и быть максимально показательной. Мне уже надоели все эти нарушения, особенно среди нового поколения. Вместо занятий, они бродят по человеческому миру, подвергая Летающий город опасности. Силы Тьмы могут их выследить, и нам придется вступить в противостояние... - сказал представитель Совета.
   Если кто-то и был не согласен, он молчал. За последние несколько веков монархическая власть не только укрепилась, но превратилась в настоящий диктат, где в роли тирана выступали члены семьи Наместника и высший совет Триада. Помня те времена, когда им приходилось каждый день и час вступать в битвы, он боялся, что это снова начнется. Поэтому, они, небожители, и спрятались в облаках, лишь изредка спускаясь на Землю, забрать достойную душу.
   - И лучше, если казнь пройдет уже сегодня. Как с палачами?
   - Хоть сейчас можно начинать, - ответил один из советников.
   - Через несколько часов, - поправил его другой.
   - Все должно быть безупречно, а не как в прошлый раз. Канал должен быть разорван, чтобы никто не сомневался в наших силах. Этот ангел у меня в печенках сидит. И ведь за ним идут, верят ему. Если так пойдет и дальше, я потеряю всю власть... Казнь должна пройти уже сегодня вечером, - окончил представитель. За все собрание Наместник не проронил ни слова, лишь слушал, что они говорят, и тяжко вздыхал, думая о своем. В конце собрания выслушал предложения предстоящих дел, с покорным видом кивнул и согласился с Триадой во всем.
  
   В это время, в одной из дальних сторон леса, где должен был пройти День рождения Филона, праздника не получилось. Как только появилась Силона, веселье как ножом обрезало, стоило ей сказать, почему Доминга не прилетел вместе с ней.
   Ангелы сидели вокруг костра, держащегося на одной магии, и не вредящего ни траве, ни лесу. Каждый думал о возникшей ниоткуда проблеме, катастрофе.
  
   ***
   Я расскажу, что бы вы поняли, что вообще происходит вокруг. Не любите занудные рассуждения о жизни - сразу пропустите эту часть, но предупрежу - вы ничего не поймете дальше. Если вы упертый христианин, лучше вообще закройте книгу!
   Меня зовут Доминга. То есть не так: Элергост СанРан Доминга. Элергост - это имя, у меня есть сан Святого Рания, что для ангела совсем не плохо, Доминга - это название рода, к которому я принадлежу. Вот сейчас я сижу в темнице, будто более полезного дела не найдется для меня. Но это тоже было предусмотрено. Слишком долго мы мозолили глаза Триаде, за что и поплатились, в частности я. Глупо, конечно, с их стороны, думать, что без меня наше восстание захлебнется, но путь старички немного помечтают. В их возрасте полезно немного отвлечься от жестокости это бренного мира.
   Я официально и взаправду являюсь предводителем восстания, первым заявившим о себе публично и не побоявшимся плюнуть в лицо кому надо, чтобы за мной начали охоту. Чуть запачкаешься, малейшая промашка - и тебя подведут под Закон, и ничего ты уже не сделаешь. А знаете, как трудно вести активную деятельность по устранению узурпаторов, не попадаясь под явные нарушения?! Вы можете это себе представить? Мне это до сих пор удавалось, но всему приходит конец. Как и сейчас.
   Мы, то есть мои последователи, мои друзья, мой наставник, Легор (Легор - самый первый, кому пришла в голову мысль поднять народ против Триады; он сейчас глава Совета на Земле; он был изгнан вскоре после Иисуса, укрепился на земле сначала во главе одного корпуса, а теперь выше других советников; он тот ангел, который мечтает изменить мир и успешно этим занимается), и другие: мы предвидели, что мне придется покинуть Летающий Город, поэтому план побега заранее спланирован. Знаете, если ты задумал переворот, приходиться планировать на три хода вперед, чтобы после не ошибиться и быть готовым; заставлять противника делать то, что ты хочешь, и так, как ты хочешь.
   Об ангелах и небожителях вы еще успеете услышать, я хочу ввести вас в курс дела, что же твориться на Летающем Городе. Я родился не в самой бедной семье, но немного сдвинутый в мышлении. Что делать, если то, что запрещено, для меня открыто? Я чувствую и управляю всеми одиннадцатью уровнями энергий: пятью верхними, которыми управляют только небожители, промежуточным, в котором и существует жизнь, и пятью нижними, которые воспринимают только демоны. Это дает много преимуществ.
   Легор стал моим наставником на пятом курсе обучения в Академии, и с тех самых пор идет история Доминги-лидера. У нашего движения нет названия, нет символа, но есть определенная цель - восстановить справедливость, как это не банально. Но все куда серьезнее, чем в обычных ситуациях, хотя методы тоже до боли банальные.
   Семья Наместников издавна, да пожалуй и всегда была не правителями, а лишь надзирателями, судьями и просто контролерами нашей деятельности, но никогда не правили от своего имени. Знаете, небожители почитают своего Создателя, Бога, который нас сотворил. Считалось, что правящую семью посадил на этот пост именно он. ЛиКоср правит с самого момента появления нашей письменности, то бишь, первых разумных поступков. Эта семья всегда была судьями над нами, но когда Летающий Город подняли в воздух, после войны...
   Кратко о войне: нам сильно надрали одно место, и мы сбежали в воздух, запрятались тут, на Земле воцарился хаос, а последние сорок две тысячи лет хаос твориться здесь у нас. Прикиньте во времени:
  -- Война длилась четыреста лет, началась восемьсот лет назад, когда случилось первое нашествие, именно тогда катастрофа ополовинила Атлантиду.
  -- Двести тысяч лет назад Земля вновь стала обитаемой, демонами создалась цивилизация людей по нашим наработкам.
  -- Жизнь восстанавливалась сто двадцать тысяч лет, и таки была восстановлена. И того: двести тысяч лет после первой катастрофы Атлантиды Земля была пустынна.
  -- Восемьдесят лет назад изолированный город был открыт вновь. Со дня поднятия под облака тут в изоляции прожило сто восемнадцать поколений.
   И только последние сорок три тысячи двести лет небожители стали смотреть на мир своими глазами, а не глазами Совета Триады.
   За те годы изоляции семья судий превратилась в семью правителей от своего имени, а не от имени Создателя. Прапрапрапра...дед нашего Маблона, сегодняшнего Наместника был настоящей сволочью, он-то и положил начало тирании. Если до него мысли, что демоны не сильно изменились и все же наши союзники не признавались, но и не отвергались. Посещение Земли было не желательно, но не запрещено. Именно сорок три тысячи двести лет назад (сроки приближенные и не точные) посещение земли и общение с демонами стало считаться изменой; те, кто думал не как он и Триада - отступниками, которых убивали.
   Но предок Маблона умер, и слава Создателю, а Триада осталась. Совет, статус советников которого передавался, видимо, наследникам, которые в нужной мере обладали мерзкими качествами тиранов и самых последних существ. Так или иначе, травля инакомыслящих продолжалась очень долго, и идет и сейчас. Все это время мы были разрознены, никому не удавалось нас объединить. Даже моему наставнику. Хотя он пытался. Ему не хватило лишь немного.
   И пусть тиранов и узурпаторов в семье Судий (Коср - значит "судья") больше не рождалось, но Триада нашла способ подчинять себе непокорных правителей. Так и живем. Правда, немного другая ситуация обстоит с Маблоном, но об этом позже.
   Моего наставника изгнали из города, я еще был малолеткой, когда видел это, но я вырос. Мне помогли найти Легора, и с помощью многих небожителей я объединил мыслящих одинаково, как я. Всю мою жизнь, а я считаю, что жить я начал тогда, когда познакомился с Легором лично, существует движение без имени, тайное, но о нем все знают. У нас не так много душ, но это - то лучшее, что можно сделать за такой короткий срок, как моя жизнь. Триада седеет и исходит на, кхем, а сделать с нами ничего не может. Все же я учусь на ошибках прошлых шестнадцати поколений, научился обходить законы, скрываться и обращаться ко всем. Нас мало, но мы есть. И вскоре Триада будет свергнута! Etial si omnes, ego non!!!
   О себе тоже нужно рассказать. Я периодически сбиваюсь с мысли, но ничего. Уже на свое шестисотлетие я первый раз побывал на Земле. Практически закрытый мир, за редким исключением, и побывать за стенами Города удавалось лишь архангелам, и то не долго. И для меня это было невозможно так же, как и для остальных небожителей, но мне было очень любопытно, потому я пытался. Во второй раз я пересекся с изгнанниками, а так же принес трофей - голову какого-то существа, прямо таки лучившееся темной силой. Моя гордость - темняк, собственноручно забитый! Я быстро стал самым просвещенным в этом деле, я знал о демонах и Земле побольше наставников и учителей. Нестандартность мышления делала свое дело: с самого рождения вдалбливаемые в наши головы идиомы ломались на диво легко, а логические прорехи в официальной истории Города заполнялись с помощью изгнанников, и как ни странно, демонов. Я еще не знал всех фактов, не знал многой правды, но мыслил правильно. Ада не существует. Есть только рай и потусторонний мир, но все души рано или поздно, пойдя через рай, тоже туда попадают. А рай - нечто временное, но прекрасное, наверное так, ведь небожители никогда там не были.
   На Летающем Городе есть место, куда пройти не может ни один небожитель, кроме серафимов. Это нечто вроде светящейся арки, ворота в рай. Души отводят туда, и они исчезают в этом сиянии со странной улыбкой на лице. Я тайком проник в это тайное место, но подойти к арке так и не смог. Хотя и там не почувствовал ничего особенного.
   В свое совершеннолетие (восемь веков) я стал негласным лидером среди своих друзей. Мне было всего (!в сложном пересчете на земной век мне было всего около двадцати лет!) восемь веков, когда меня свели с Легором, который к тому времени уже был очень значимой фигурой на Земле. Серьезный разговор с моим будущим наставником пролил свет на многое из непонятного мне. Тогда же и обосновалось восстание.
   Моя биография не слишком полна на события, мне кажется, это все обыденно. Сейчас мне четырнадцать с половиной веков, и я довольно молод. Средняя продолжительность жизни небожителей - две тысячи семьсот лет. Для сравнения: Маблону сейчас двадцать пять веков, самому старому советнику - почти три тысячи лет! А самый старый небожитель - это херувим, которому три тысячи семьсот двадцать три года!
   Вот я говорю, говорю, и все вроде как ни о чем. Разобраться в этой паутине лжи и интриг, понять, кто прав, кто виноват, скорее всего, и вовсе невозможно. Да и, наверное, не стоит уж так ударятся в историю. Не заглядывай в будущее, изредка оборачивайся назад, и живи настоящим. Кто-то в прошлом поступил очень мерзко, кто-то в настоящем не смог сделать что-то хорошее, но в будущем... Самое главное для меня - это попытаться объяснить, что небожители не правы. Ну а революция, это так, побочные явления - все мы люди, тьфу ты, небожители, и не отнюдь не каменные. Я бы не хотел этого. Я лишь просто хочу показать правду. Мы не палачи и не судьи, мы просто знаем Истину.
  
   ***
   - Мы должны что-то сделать! - сказал наконец Филон, престол.
   - Что? - спросил Лион, один из сил, совсем рядом сидевших с костром. Их было здесь около двадцати душ, лишь особо приближенные друзья Элергоста. Те два десятка небожителей, что первыми поверили в него. Все здесь были почти ровесниками, но были те, кто постарше, как Лион, Мила и Сила (брат и сестра), но лишь на несколько лет старше остальных, а были и совсем юные, как Крек, которому лишь несколько месяцев назад исполнилось девятьсот четыре года. В основном это были ангелы и начала из низшей иерархии, но были также и власти, силы, такие, как Лион, один из господств, два престола и херувима, и самое главное, два, нет уже три, серафима. Но не было ни одного архангела... Печально.
   - Мы будем защищать Домингу! А то опять примет все на себя, а мы просто погулять вышли...
   - Он не позволит, - вмешалась Мила, херувима, - Доминга не позволит нам в открытую выступить против Совета, даже чтобы спасти его. Ведь если мы засветимся, не будет шансов на продолжение нашего дела. Доминга будет всегда, как это было прежде и случилось сейчас, жертвовать собой ради нас, и других, тех, кто еще видел настоящей Земли.
   - Мы будем просто так смотреть на казнь?!! - возмутился кто-то позади Лиона. - Грош цена нам в базарный день тогда!
   - Он отказался от побега без представления. Они запланировали с Легором... - сказал Силона.
   - Это просто безумие! Хоть бы посоветовался с нами для приличия!
   - Но это не значит, что мы его не подстрахуем! Двое или трое из нас помогут ему, если у него что-то не получится, но по тихому, не на виду у всех. Если он не хочет бежать до казни, значит сбежит после. Ему виднее, что нужно и правильно. Мы не оставим его, как он не оставлял нас. Никогда.
   - Но ведь это не значит, что Триада что-то поимеет с этого?
   - В каком смысле? - спросила Силона. Крек вжал голосу в плечи, всем видом показывая, что не хотел этого говорить.
   - Я просто подумал, что... Может, этого и ждали, но не значит ли это, что Совет может нас достать? Если уж Домингу взяли, то и нас запросто могут...
   Видно было, что молодой власть сам испугался того, что сказал. Все задумались над его словами, находя, что он прав.
   - Другое дело то, что он сам в какой-то степени желал такого поворота событий. Чтоб уж наверняка освободится от Закона. Я думаю... Силона, можешь еще раз с ним поговорить?
   - Я попробую, только бы он снова меня не выгнал... Он сказал, что у него три приемника, те, кто лучше всех знают его, и были с ним с самого начала.
   - Один из них ты, - мягко сказал Лион. Серафима потупилась и нерешительно кивнула.
   - Еще он предлагает в лидеры Силу, - продолжила она, на что херувим протестующе замахал руками, заявив, "Только не я! Я не смогу!" - И еще, Вилоу, тебя, - обратилась Силона к ней.
   Вилоу, самая старшая из них, из рода господств, действительно с самого начала была с Домингой, и совершено ясно, что собиралась быть с ним до самого конца, придерживаясь его взглядов на мир. Она почтительно склонила голову, приминая предложение. Потом заговорила.
   - Элергост назвал нас, потому что увидел в нас некоторые свои качества. Но я скажу вот что - только вместе мы сможем думать и действовать как он. Что мы как будто его уже не увидим - сразу замену предлагаем! Куда бы Эл не делся, сюда он путь найдет, - и уже потише добавила:
   - Сидеть на одном месте не может, везде успеет, будто раздваивается.
   - Здраво мыслишь, - подтвердил Сила. - Я согласен. Спешить не будем, подождем немного, Доминга потом сам скажет, что к чему. Ну а пока за него Силона. И не говори ничего, он доверяет тебе, как никому.
   Силона молчала, молчали и остальные. Доминги не будет теперь с ними в любой момент, и просить совета нужно будет не у него, а у тех, чьи имена только что прозвучали. И Доминга не спасет их в любую минуту, как раньше...
   Сквозь листву с громким шумом вырвался еще один ангел. Встрепанный, с погнутыми перьями на крыльях, чем-то безумно встревоженный.
   - Ним! Мы уж думали ты не придешь, - приветствовал ангела Филон.
   - Скорее, - сбиваясь, прохрипел Ним, - Казнь начнется через десять минут!
   Он не сомневался, что все уже знают о случившемся. И не ошибся. Все двадцать небожителей как один встали, и через минуту роща опустела. Ангелы и начала подхватывали за руки сил и властей, один из них взял Вилоу, а херувимы и другие, обращаясь энергией, спешили за ангелами к площади...
   Лишь уставший Ним, стартовал чуть позже, догоняя остальных. Он так спешил сюда, что потратил все силы, и крылья казались такими тяжелыми...
  
   Когда решетка отворилась с противным скрипом, Элергост стоял посреди камеры, покачиваясь на носках.
   - Совсем не боишься?
   - Это честь, Наместник, для меня, что вы пришли навестить приговоренного перед смертью, - Доминга обернулся на вошедшего. Он был невысок для статных серафимов, с короткими седыми волосами, резкими чертами лица, узкими глазами. А еще на вкус он был противен, как пересоленный чай, Доминга чувствовал его вкус своей, особой энергией.
   - Остряк. Ты не будешь нам больше докучать.
   "Нам... Хм, особенность, однако. Может, я прав?", подумал Доминга как бы между прочим не придавая особого значения. Не до того было.
   - Не сомневаюсь, что вас тоже ждет скорое освобождение, Наместник, - улыбнулся Доминга. - Зачем вы все-таки пришли?
   - Я думал, что ты нам скажешь, кто у тебя на побегушках, изменник.
   - Нет, Наместник, ВАМ это знать не к чему.
   - Может это тебя заставит заговорить? - задумчиво проговорил серафим, крутя в руках небольшое украшение в виде звезды. - Узнаешь?
   - Триада вздумала меня шантажировать? - прищурился Доминга. - Фантазия иссякла, как видно... Отпустите мою мать, иначе вы отсюда не выйдите. Вернее, вы выйдите, но после суда не выживите. У меня хватит сил, чтобы вас убить, - сказал он в потолок. Ясно, как божий день, что за ними смотрят.
   - Ты никогда не убивал, мальчик, ты не знаешь, как это. Не сможешь, - усмехнулся Маблон.
   "Не искренне, размышлял Доминга, отмечая эти факты, но откладывая на потом, - глубоко и правдоподобно. Но на ауре все отражается. Хорошая игра, а я все-таки прав. Эти слова - "мы" вместо "я", "они" вместо "мы" - ты не можешь причислить себя к Триаде!"
   - А вы (ангел подчеркнул слово "вы", имея в виду всю Триаду) убивали. И много раз. Я вижу это по энергии, исходящей от вас. Это... гадко. Они, да вы тоже возомнили себя Господом Богом, нашим Создателем. Но это не так. Вы не серафим больше, вы мелкий бес, сущность из потустороннего мира, которых я истребляю. По крайней мере, в душе вы такой.
   - Заткнись, предатель! Ты предал небожителей, спутавшись с павшими ангелами! Что ты можешь понять в том, что твориться за твоими глазами, ведь видишь лишь то, что на поверхности!о ты можешь понять в том, что твориться за твоими глзами. ул и согласился с Триадой во всем.ор.стул и сел.
   - Отпустите мою мать, и останетесь жить, - повторил Доминга, и голос его звучал твердо, но не зло, в отличие от Маблона, который полыхал ненавистью. Ненависть проела его насквозь, загубив и уничтожив. - И я не шучу. Я вас убью, пусть это будет стоить мне некоторой части душу, плевать. И знайте, что даже если после моего отлучения, вы тронете мою семью или близких мне людей, вы дорого заплатите. Я вернусь, где бы не находился, и убью вас. И мне многие помогут. Это что касается одного вопроса. Наместник. Вы просто не позволяете увидеть больше, хотя я о многом догадываюсь. Вы очень хорошо играете, но все выясниться рано или поздно, но предпочтительней рано, ведь это больше спасенных жизней!
   - Договориться с тобой не возможно, как я посмотрю. Ну что ж... Я знал, что ты никого не выдашь. Я думаю, что это сделает моя дочь, - Доминга нервно дернулся, но не сделал ни одного движения в сторону Маблона. - Ты же больше не нужен. Ты слишком долго дразнил нас, ничтожная сошка. Ты и не представляешь, на что мы способны. Надеешься на свою уникальную способность вновь отрывать свой канал? Против Триады тебе не устоять... Ты обернешься пылью раньше, чем поднимешь крыло. Смерть и забвение ждет тебя за этими стенами. И я не запугиваю тебя, я говорю, как мы сделаем. Прощай, Элергост СанРан Доминга... очень жаль, - последнее он проговорил так тихо, что даже Эл не расслышал этих слов.
   И все же, в устах наместника его имя прозвучало как насмешка, а может и ругательство.
   - Мятеж не прекратится! Поймите наконец, вы делаете только хуже себе, скрывая истину! - воскликнул Доминга в спину уходящему серафиму, когда дверь камеры захлопнулась. - Даже если от моих слов погаснет солнце, я не допущу заблуждений небожителей, ни на счет себя, ни на счет вас, ни на счет Триады, - сказал он тише, чтобы Маблон его не услышал, зато услышали другие.
   "Зачем он пришел ко мне?", размышлял Доминга. "Ясно же что на такие дешевые трюки я не куплюсь, я знаю Закон, как никто. Нет оснований брать под стражу ни Рионолан, ни Шилоена. А такие украшения создать - как плюнуть. Старый, измученный серафим, не видящий выхода. Бедный Маблон, зря я сказал ему про беса, совершенно. Но его реакция более чем доказательство! Да, плотно они его прижали... Хм, надо подумать... Каждое движение и слово, на которое я его спровоцировал... он пытался что-то сказать, наверняка..."
   Несколько минут спустя три суровых архангела пришли забрать его. Доминга не сопротивлялся их жестким рукам и сильной хваткой. Он собирался бежать чуть позже.
   Свет поначалу казался ему очень резким, ведь в том помещении был сумрак, но глаза Эла быстро привыкли к солнечному свету вновь, а почувствовал свежий воздух и запах чуть влажной коры, он почувствовал себя счастливым. Счастливым от того, что эти ощущения будто предзнаменуют его свободу от Законов Наместника. Доминга настолько погрузился в окружающую природу, что заметил, что они уже на центральной площади Города лишь тогда, когда камень под ногами запульсировал. Доминга поднял голову, в последний раз любуясь величием сооружений живого камня и дерева, где все так гармонировало... В людском мире такой гармонии нет, и её ему будет нахватать, но свобода того стоит.
   Обведя взглядом наскоро выстроенные трибуны, где расположились большая и взрослая часть населения города, Эл заметил знакомые лица, небожителей его восстания. Его подвели к наскоро выстроенному помосту, где размещалось некое подобие алтаря из камня, куда ангела прикуют цепями. Доминга видел эти цепи, и невольно ужаснулся, не чувствуя жизни в металле. Да, Триада постаралась на славу, желая сделать казнь как можно показательнее.
   Напротив помоста на небольшой трибуне восседала она самая в полном составе из двенадцати советников-серафимов. Маблон гордо расположился между ними. Триада представляла Большой совет. Там же, в полном составе был и два Меньших совета, состоящий из херувимов и престолов. Странная тематика у Наместников всех поколений, подумал Доминга, сплотить вокруг себя лишь преданный и самых сильных серафимов, кажется на первый взгляд ровесников, на самом же деле они куда старше, чем Маблон, и конечно слова ему не скажут против, ведь благодаря семье Наместника забрались на такую высоту. А межу тем действительно мудрые небожители не имеют никого права голоса. Обидно мне и за них. Но есть и потайное дно... Эти "ровесники", которые за "чужой счет" оказались на вершине, сейчас всем и заправляют. Получается, он сам вырыл себе яму, пытаясь за счет этих дяденек упрочниться на вершине, а получилось...
   - Жители Летающего Города! - проникновенно начал Наместник давно отрепетированным нежным голосом, каким обращался лишь к публике. В действительности же этот скрипучий и противный голос многие, кому довелось слышать Маблона без притворов, не раз вспоминали с отвращением.
   Доминга его не слушал. Он шарил своим сознанием по трибунам в поисках знакомых откликах. И Ромон (серафим) с Лионом не замедлили откликнуться. Установив прочную связь между их сознаниями, Доминга одновременно продолжал поиск других и разговаривал с уже найденными.
   - "Неужто вы из-за меня не стали праздновать?" - с горечью спросил Эл у Лиона.
   - "Шутишь? Праздновать!" - нервно откликнулся Филон, вместе с другими уже завязанный в один узел телепатии. - "Да мы лишь узнали, что тебя схватили, бросили все!"
   - "Стоило беспокоиться..." - мысленно пожал плечами Эл.
   - "Да стоило!" - огрызнулся Митеной (сила). - "Доминга, ты очень хороший друг, отличный учитель и чертовски прекрасный лидер, но со своей привычкой одиночку лезть в самые опасные передряги ты нас всех достал!"
   - "Вы не обязаны... Сейчас главное не допустить раскола в наших рядах..."
   - "Вот если твой побег прямо из-под носа у Триады удастся, тогда все будет просто отлично. Никто в тебе и твоих теориях не усомниться. А для успешной партии тебе нужно помощь, наша помощь", - заявил Ним.
   - "Ты чертовски заносчив стал, Эл", - добавил Ромон. - "Может, это власть вскружила тебе голову? Или сила, которой ты добился?"
   - "Ромон, ты явно переволновался, ведь ты уже мыслить нормально не можешь!" - воскликнул Доминга. - "Но вы поймите, вы должны остаться вне подозрений. Триада до сих пор не знает точного состава, и это нам на руку. К тому же, публичное противостояние поставит вас перед опасностью изгнания, как меня, ну а во-вторых, это не наш стиль. Мы не опустимся до его уровня, и дешевыми трюками брать верх не будем!"
   - "Все готово!" - раздался голос Вилоу.
   - "Что ты имеешь в виду?" - спросил Доминга.
   - "Мы расширили проход в стене. Теперь ты сможешь пролететь в дыру даже не перевоплощаясь. Трещина продержится еще несколько десятков минут, на дольше наших сил не хватит"
   - "Наших? Кто там еще? И как тебе такое в голову пришло!"
   - "Эл, не упрямься! Никакой опасности нет, нас не засекут, я уверена", - убеждающим тоном сказала Вилоу. - "Эл... Удачи тебе в мире людей. И не бросай нас!"
   - "Рано прощаемся!", - заявил ангел, немного раздраженный, но, тем не менее, довольный заботой друзей. Обычно он за них заступался, а теперь наоборот.
   - "Эл, не отвлекайся", - выдернул из размышлений его встревоженный голос Филона. - "Наместник заканчивает поливать тебя грязью. Ты что-то ведь скажешь в ответ? Или просто запустишь ему что-нибудь в морду?"
   - "Выкинь эти мысли из головы!" - рявкнула Силона, до этих пор молчавшая. - "Доминга, если появятся еще архангелы, я, Сила и Мила тебя подстрахуем. Про..."
   Доминга отпустил друзей из воображаемой руки телепатии, и так и не узнав, что хотела Силона, прислушался к словам Наместника.
   -... И властью, данной мне нашим Создателем...
   - Кхе-кхе, - деликатно перебил величавый слог серафима Элергост. - Можно я просто скажу, что думаю, и мы приступим к побегу? То есть, к казни, многоуважаемый (Никем не обожаемый, добавил про себя Ромон) серафим Маблон?
   Повисла напряженная тишина, будто окружающие ждали грохота грома и сверкания молний кары небесной за дерзость. Но её не последовало. Рика и Вакено (начала) в последних рядах тихо захихикали, увлекая в веселье за собой и Фуру, ангела с соломенными волосами и серыми глазами. На эту троицу стали нервно оборачиваться. Наместник молчал.
   - Возражений нет, - покачал головой Эл, обернулся, не обращая внимания на статных архангелов, охраняющих его и готовых по первому приказанию уложить его на алтарь, - Я не буду обращаться к вам так же величественно, как Наместник, потому что не умею говорить напыщенные речи, тем более, такие лживые, - по трибунам пронесся шепоток, Эл заговорил чуть громче. - Я хочу задать вопрос: многие ли из вас знаю, как выглядит демон? Бесспорно, в школу Города ходили все. А вы видели настоящего демона? Могу поручиться, что лишь одна десятая из присутствующих, исключая конечно, элитную гвардию, которая, видимо, по недоразумению так бдительно охраняет мою скромную персону... - на этот раз хихикнули многие из тех, кто знал Домингу достаточно хорошо, и явно не мог сказать, что это скромная персона. - И я вновь отвлекся... А кто из вас может с уверенностью утверждать, что это настоящий демон?
   - Заткните его! - прошипел представитель Триады не хуже гарпии на архангелов. Стражи хотели было скрутить ангела, но тот поднял руку в предупреждающем жесте. Наместник сам того не ожидая улыбнулся. "Догадался? Господи Боже, я же ни жестом, ни намеком не позволил себе...", подумал Маблон восхищенно. Мало кто мог понять этого серафима в его ситуации...
   - Погодите! Наместник говорил, и я его слушал. Пусть послушают меня!!!
   Вся Триада в купе с некоторыми из Малого совета дружно заскрипела зубами. У Представителя от злости даже мелко тряслись кончики остроконечных ушей.
   - Демоны, демоны... Плохие, как и люди в вашем понимании, а все Земля просто рассадник Дьявола! А настоящего зла вы никогда не видели!
   - Заткнись, изменник!!!
   Доминга не обратил на крик советника из Триады никакого внимания, продолжая говорить.
   - А кто-нибудь помнит историю до нашего поражения? Никто. Эти данные так запрятаны в архивах, что я даже удивляюсь, как их попросту не уничтожили. Или у вас, Триада, рука не поднялась? В любом случае, это бесценные хроники...
   - Тайное проникновение в Запретный отдел Городской Библиотеки! - шепотом повторил Крек. - Я думал, это он лишь для красного словца так говорит!
   - ... Я хочу сказать, что за время моего присутствия на Земле, на меня не напал ни один демон, каких вы изучаете в Бестиарии! Мир полон другого зла, и не наш мир! Многие из вас никогда не видели ничего, кроме Города, заключенного в стены... вы живете в этом маленьком законсервированном мире, словно пытаясь отгородиться от всего на свете! Многие и не знаю, что за стенами что-то есть... и существует, и это прекрасно! Непостежимо и неописуемо... и увы, хоть вы и забыли, но там о нам помнят! Там мы нужны, нужны людям! Не это наш мир, на мир - Земля! Планета, которую мы бросили... обрекли на гибель от серого Холода!
   Его слушали молча, не смея даже лишний раз шелохнуться. Потрясенная Триада молчала за компанию. Шок от того, что какой-то захолустный ангелок проник в тщательно охраняемое Хранилище, заставил их молчать. Удар по самолюбию и силе, и какой удар! Доминга знал, что говорит.
   -...Слушайте и дальше этих трусливых развалин, которые настолько бояться изменившегося мира, которого не видели уже много веков, что забыли, какими сильными мы были, когда люди в нас верили по-настоящему, когда все они верили в одного бога! Забыли, что может дать человеческая душа, если ей помочь понять истину! Забыли, что Серый Холод - лишь кривое зеркало, отражающее нас, и чем слабее мы и сильнее наш страх, тем сильнее они! Потерпев лишь одно поражение, потеряли надежду, спрятались, бросив людей, наших детей, на произвол судьбы! Неужели мы настолько ничтожны?! И Херувимы, и Серафимы, все мы?!
   А я разговаривал с человеком, а не просто приходил забрать его душу, чтобы самим выжить! Вознести его сюда, что его энергия питала вас! Ну а Рай?! А что Рай! Вы его видели?! У меня особое чутье, это всем известно, так вот - ничего особенного я у этой Арки не почувствовал! - еще один шепоток, прошелся, резво подхваченный нужными небожителями. Про чутье этого ангела знали многие, и не верить ему было нельзя: он видел суть их душ, хотя в этом они не признавались никому, кроме себя.
   Доминга чутко уловил перемену настроения многих, подумал, что в их полку будет значительное пополнение. "Пора заканчивать, не то всеобщим бунтом закончиться эта казнь, а это нам и мне совсем не нужно", подумал Эл, прикидывая, как бы поэффектнее улизнуть от архангелов.
   - Можно выйти за стены, можно освободиться от оков этого Города... но обрести свободу разума, разбить представление о мире в границах одного лишь Города... вы на это не способны, и не никогда не сможете этого, пока не станете думать самостоятельно! Вот теперь, - обратился он к архангелам, - можете меня поймать... Если сможете!
   Он настолько быстро взлетел, что стажи не сумели удержать цепи в руках, которыми был скованы руки Доминги. Он поднялся в воздух, стараясь убрать как можно дальше от рук опешивших на первое время архангелов концы длинных цепей по одной на руку. Они не мешали ему лететь, но несколько сковывали движения рук, которые нужны были свободными для пасов магии. Эл пустил через тело небольшой ток энергии, в миг раскалывая железо мертвых оков, и цепи с громким лязганьем упали прямо на головы архангелам.
   Один из них попытался взлететь, пока остальные двое выпутывались из цепей, но из его левого крыла друг брызнули перемазанные кровью перья. Архангел повалился на землю. Доминга мысленно услышал радостный крик Крека "Попал!", и только по этому понял, кто стрельнул в стража. Эл не сомневался, что его друзья подготовились к этому основательно и их энергии хватит, чтобы остаться невидимыми стрелками до конца "мероприятия".
   Но вот остановить архангелов по периметру удалось не всех, десяток с лишним взмыл в воздух вслед за беглецом. Они летали гораздо быстрее, чем Доминга, и фигуры высшего пилотажа были у них отработаны, но и у ангела были фокусы в запасе.
   Быстро набирая высоту, он превратил свои крылья в энергию, чуть прибавляя себе скорости. Послышалось шипение за спиной - Филон метко сбил заряд архангела, который почти долетел да спины Доминги. Эл осознал, что не будь у него таких друзей, побег бы оборвался сразу.
   Доминга летел на всех парах к стене, где заметил силуэт Гаи (престол), которая должна была быть рядом с Вилоу. Он обнаружил их у стены, когда искал друзей, и мысленная сеть запрокинулась так далеко, что нашла их на конце города. Они его ждали. Гая, Вилоу и Когора, третий серафим. Гая дежурила с этой стороны стены, чуть выше щели, которую они расширили, Вилоу и Когора - с наружной. Увидев большую толпу стражи за спиной у ангела, Гая небольшой волной энергии стала работать как бичом, заставляя ничего не видевших архангелов метаться и стороны в сторону. Сила и Мила, которые летели вместе с Силоной следом, немедленно воспользовались замешательством противника и сбили еще двоих. Силона поддержала их, чтобы архангелы не разбились, убивать их в планы не входило. Доминга был почти у цели.
   Понимая ситуацию, в которой оказались, элитная стража предприняла последнюю попытку. Херувимов и серафима в виде чистой энергии они не замечали, да и Силона слишком быстро двигалась между ними, непрерывно жаля искрами. Гаю и Вилоу закрыла Когора, благо силы и способностей ей было не занимать. Виден стражам был лишь ангел, почти достигший стены. В этом районе защита была слаба, и сделать щель изменникам не представляло труда, и архангелы это знали. Те двое, что были впереди, одновременно выпустили из рук сильные заряды.
   Переплетаясь, как змея, два светящихся следа от шаров стремительно приближались к ангелу, напоминая кометы. Вилоу попробовала их сбить, но промахнулась. Доминга почувствовал всплеск силы за спиной и быстро обернулся, непреднамеренно подставив левое крыло так, что оно закрыло его, правым продолжая делать тяжелые взмахи, двигая тело вперед. Это его, наверное, и спасло. Один из зарядов насквозь пробил крыло и врезался в стену, а второй скользнул по костям крыла, спине и упал вниз. И хорошо, что скользнул, не сильно задев нервный узел!
   Доминга, содрогаясь всем телом, по инерции долетел до Гаи.
   - Эл, быстрее! - крикнула престола и втолкнула ангела в щель.
   Доминга задел еще целым крылом настоящий, а не превращенный в энергию, камень, и почувствовал, как сломалась плечевая кость у самой лопатки. Боль пронзила тело, накладываясь друг на друга и усиливая. Доминга не закричал лишь потому, что был занят другим - как не свернуть себе шею. Он выпал из стены с противоположной стороны в двух метрах над атлантийской землей.
   Над землей клубился легкий туман. Выставив руки вперед, он кувырком погасил прыжок, но встать не смог, а, повалившись на левый бок, прокатился по земле. Крылья безвольно обвились вокруг тела, Эл почувствовал, как ломаются еще несколько костей. Глухо застонав, он оттолкнулся левой рукой, сделал еще один оборот и...
   Дальше был только край, край их земли и небо ниже. Клочок земли, который стал их домом, примерно семь тысяч шестьсот тридцать один квадратный километр, формой напоминающий повернутую на девяносто градусов против часовой стрелки Австралию. Точному измерению остров не поддавался, но примерные размеры были вычислены для установки экрана, надежно защищавшего их город от людских и прочих глаз. За стеной, опоясывающей весь Город, была полоска земли не больше десяти метров в длину. Доминга лежал на самом краю, где зеленая от травы земля переходила в плоские и жесткие камни, ритмичными толчками в которых пульсировала энергия жизни.
   Его правое крыло свесилось вниз и болталось на слабом ветру под основанием, причиняя страдания, он попытался пошевелить им, но добился лишь медленной, тянущей и непереносимой боли. А левое крыло вообще ничего не чувствовало, лишь где-то в районе лопаток горело огнем. Да, не так он все планировал.
   Поскольку ангел лежал на правом боку, откинув правое крыло назад, он попытался встать с помощью рук, упершись в теплый камень.
   - Доминга! - раздался голос Вилоу откуда-то сверху и гораздо правее. - С тобой все в порядке? Лети, архангелы сейчас пойдут по твоему следу!
   Эл хотел крикнуть что-то в ответ, но рука, сотрясаемая дрожью боли, соскользнула с камня и ушла в пустоту. И с тихим криком Эл рухнул вниз. Вилоу заметила, как что-то скользнуло за край, и подумала, что Доминга благополучно скрылся, и чуть в стороне от основной щели, которую закрыла Гая, отыскала поменьше и проскользнула в город.
   Доминга тем временем, набирая все большую скорость, падал вниз. Он чувствовал, что до границы, разделяющей этот город и Землю, оставалось совсем немного. Какая-то часть его сознания вскрикнула от ужаса и запричитала:
   "Это смерть! О чем ты думал?! Мы разобьемся о землю прямо посередь города людей!"
   "Заткнись!" - крикнуло что-то другое, прямо противоположное этой паникующей стороне. "Хватит орать! Возьми себя в руки! Не так уж ты и слаб, тем более что нервный узел задело лишь вскользь! И если ты сейчас же не сделаешь что-нибудь, то мы точно разобьемся".
   Слушая препирательства голосов у себя в голове, Доминга подумал, что помешался от боли. И тем не менее попробовал пошевелить крыльями. Получалось плохо, учитывая их плачевное состояние и небольшую неподвижность. Но Эл уж очень не хотел умирать. Он превратил большую часть своего тела в сгустки энергии, немного замедляя падение, но все равно ангел продолжал с ужасной скоростью приближаться к Земле. Граница экрана осталась далеко позади. Он в мире людей, и теперь его ничто не защитить от их глаз.
   Вместо этого он возвел собственный экран, такой же, как и на городе, лишь с той разницей, что от столкновения с чем-либо или кем-либо он не спасет - концентрация вещества слишком мала.
   Доминга уже видел Землю, сквозь облака он видел огни города и крыши высоких зданий.
   "Что за город?" - подумал он. Ангел не знал, где именно пролетал Летающий город в тот момент, когда он сорвался. Крыши домов стремительно приближались. Доминга попробовал чуть сместить свой свободный полет, иначе бы он упал прямо на крышу здания радиостанции. Ангел забрал левее, с трудом этим жалким подобием прекрасных и сильных крыльев ловя потоки воздуха. Тело немедленно откликнулось на это болью, но результат был достигнут.
   Крыша соседнего здания была плоской, с небольшим количеством антенн. Доминга начал собирать небольшой заряд, долбить и без того находящимся в плачевном состоянии телом крышу ему не хотелось. Уже когда до нее оставалось не меньше десятка метров, в душу вдруг закрался непонятный страх. Разобьется? А крылья? Будет ли жить? Сможет ли летать? Доминга постарался не обращать внимания на рой подобных вопросов в голове. Он снял экран, материализовал тело, руки нужны были для заряда. Он пустил его перед собой, зажмурившись, в ожидании слабого удара...
   Время: 7 сентября, пятница, вечер, 20.47
  
   2.
  
   Время: 7 сентября, пятница, вечер, 20. 49
   десятью минутами раньше
   Со слов Лилии.
  
   Дверь тяжело хлопнула, я также тяжело вздохнула и сказала нецензурное слово. Быстрым шагом вернулась в комнату. Подняла глаза к потолку и задумалась... На долго...
   Протекать крыша начала сравнительно не давно, где-то месяца полтора назад. Может, она и раньше прохудилась, но заметно этого не было - лето выдалось сухое. По крайней мере, первые месяцы.
   А вот август... Дожди, дожди, ну просто ливни тропические!
   Раз сходила в ЖЭК; ноль внимания. Позвонила, нажаловалась. Мне не менее вежливо ответили, что я не одна такая... Сам виноваты, делать все надо в срок, а в последний момент! Как бы там не было, стало ясно понятно, что пока они начнут хоть что-то делать, меня завалит снегом. Нужно что-то срочно делать, и самой, ну возможно с чей-то помощью...
   Само собой разумеется, за бесплатно мне помогать никто не будет, не принято на Земле оплата кровью или энергией, другими чувствами, слабые люди признают лишь красивые цветные бумажки, именуемые деньгами. Хоть они и имели малую ценность, для такой, как я, но, вспоминая, с каким трудом я их зарабатывала, отдавать их мне совсем не хотелось. Профессиональные услуги стоят довольно дорого, а тех, кто за знакомство может сделать мне крышу, стоит поискать. Кто есть на примете?
   Соседка по площадке, семидесятилетняя старушка, помешанная на нетрадиционной медицине... Постоянно жалуется на ревматизм, хотя минуту назад могла утверждать, что нет ничего лучше вот этого заговора от этой напасти. Явно не вариант...
   Кто еще? Соседка снизу, моя приятельница, молоденькая девушка, учится в мединституте, третий год. Ну-у, та тоже ничем помочь не сможет, у неё ногти сантиметра по четыре, непонятно только, как она этими ногтями работать по специальности собирается... с такими ногтями и скальпель не нужен.
   А вот её сосед напротив... Чем не вариант? Действительно, не вариант... Анатолий Иванович, пятьдесят восемь лет, кем только не работал, а вот сейчас на пенсии... Мастер на все руки. Одна беда - выпить любит. Большая беда, так как выпить и перед работой и после, за успех.
   С горя матюгнувшись, я стала одеваться во что-нибудь не маркое - выбирать не приходится, а в квартире у него всегда как после нашествия индейцев.
   Дверь мне открыл заспанный (утро было тогда), небритый дядя с меня ростом (а я довольно высокая дамочка), в тельняшке и потертых джинсах, и кармана которых выпирала початая почка сигарет "Беломорканал". Громким басом, "это" спросило:
   - Тебе чего, девонька?
   - Дядя Толя, вы же на все руки мастер... - издалека начала я.
   - Ой, ну не подлизывайся, актриса погорелого театра, - махнули на меня рукой (странно, суккубы вроде бы считаются очень хорошими актерами...), - Чой-то сломалось?
   - Крыша, - ляпнула я.
   - И сильно? - переспросил он, подмигивая правым глазом.
   - Достаточно, чтобы вывести меня из себя. Дядя Толя, будьте хорошим соседом! С меня причитается!
   - Ох, что-то устал я...
   - Две, - ответила я на эту старую песню.
   - Три, - непреклонно ответил старикан. Пришлось согласиться. Выбора действительно не было. Ну не звать же коллег по работе, чинить крышу. О да, злющий демон с рубероидом подмышкой! Художника по комиксам не хватает до кучи! Да меня за одну такую мысль Дозен пристукнет... А Лерс только посмеется, дескать, ангелы такими мелкими проблемами не занимаются. Им подавай что по круче, вроде вселенской войны со злом, которое никак победить не могут... С магией, оно им конечно и смешно будет... Ну а мне, простой суккубе, что делать? В магии я, как бесконечно малая геометрическая прогрессия, стремлюсь к нулю, и делов-то только, что с мечом умею обращаться, да принимать облик желаемого предмета или человека; очаровать там, или охмурить кого - это ко мне; в остальном - чуть левее, к моим напарникам...
   Три бутылки! И качество не ахти будет, точно знаю... Может, стоило все-таки потратиться на работников-профи? Поздно, милочка, выбор сделан, и от вас мало что зависит...
   Вручив Анатолию деньги, я отправила его в магазин за стройматериалами, сама же быстренько сгоняла за оплатой труда в ближайший продуктовый магазин. Девочки-продавщицы та-ак на меня посмотрели, когда я со злющим лицом расплачивалась за три бутылки "Белебеевской"! Они то подумали, что я для себя...
   Запасной ключик дяде Толе презентовала перед походом в магазин, так что беспокоиться о закрытой двери не стоило. Побрякивая в рюкзаке бутылками, я шла домой, особо не торопясь.
   Вдруг зазвонил телефон в кармане куртки. Я поднесла трубочку к уху.
   - Ну? - спросили не том конце, не дожидаясь обычного "Алло?".
   - По заду пну, - привычно огрызнулась я, представляя выражение лица Дозена.
   - Стандартное приветствие... Пора уже что-то новенькое придумать.
   - Может и пора, но вот фантазии не хватает...
   - Ну, если уже не дано природой, ничем не поможешь. Лия, ты нам нужна.
   - Фигушки! Я занята вплоть до вечера! И потом, я уже четыре дня на дежурстве без передышки!
   - Лия, - укоризненно ответили на мое возмущение. - Не стыдно тебе гонять на дежурство старого демона вместе с этим придурком Лерсом? Он меня в гроб раньше времени положит! И еще черт мой от него заразился этой дуростью! Ходит теперь весь важный и крутой, как вареное яйцо, рассуждает об устройстве мира и сокрушается о его несовершенстве... Небожители становятся с каждым годом все невыносимее!
   - Дозен, ты преувеличиваешь. Когда он только попал к нам в группу, его вообще больше минуты терпеть было невозможно! Прогресс на лицо, сейчас с ним поговорить нормально можно... Минут пять...
   - Вот и я о том же! Лилия, ты меня знаешь, я могу очень сильно сердиться! Без десяти двенадцать на посту, или я с тобой больше не разговариваю!
   Больше, кроме гудков, я ничего не услышала. Что за издевательство! Даже нам, демонам, нужно иногда отдыхать! Угораздило же Легора взять на нас именно этот город! Впечатление, что тут Темнякам медом намазано... Или он так считает!
   Да, придется идти, бросать Дозена на растерзание ужасного философа-пессимиста я не намерена.
   Через полчаса, как я вернулась домой, появился Анатолий с товаром и тут же развил бурную деятельность... Начал он, как всегда со стопочки...
   Его я только что выпроводила за дверь - уже весьма поддатый, он хотел уговорить меня выпить с ним за компанию, при этом пряча две оставшиеся бутылки за спину. Я не помню, сколько раз я пожелала ему спокойной ночи и крепкого сна, пока выпихивала из квартиры... И вот сейчас стою, любуюсь делом его и моих рук.... Неужели прошлый случай с лоджией меня ничему не научил? Видимо, нет, я в который раз наступила на грабли имени Анатолия Ивановича.
   У меня был красивый белый потолок... Потом он стал весь в мокрых пятнах, а штукатурка местами обваливалась, но он все еще был белый... Что ж, определить цвет моего потолка на сей раз гораздо сложнее. Начинался он от двери белым, ближе к середине начинается обвалившаяся штукатурка, но то, мне придется оттирать еще теплый гудрон со своего паркета, я не ожидала.
   Я плюхнулась в свое любимое кресло, радуясь, что догадалась убрать ковры с пола, зная манеру работы дяди Толи; и вместе со мной на уже чуть затвердевшую лужу плюхнулась очередная большая капля гудрона. Такое ощущение, что у меня на крыше стоит КамАЗ, у которого страшно протекает масло. По крайней мере, именно с этим у меня ассоциировалось видимое. А я успею прибраться до полуночи, или Дозен заявиться утром в этот бардак? У-у-у, жизнь моя, жестянка... Хуже, похожа малолетнего садиста!!!
   Я, надеть резиновые перчатки и вооружившись шпателем с резиновой кромкой, стала соскабливать эту дрянь с паркета. Я почти половину отскоблила, но тут мне на длинную челку, которую я забыла убрать в хвост, свалилась еще капля. От моего матершиного крика, к которому примешался ультразвук, зазвенел хрусталь в шкафу. Я попыталась быстро убрать эту гадость рукой, но результат был далек от желаемого: моя челка превратилась в ужасный, липкий колтун. Недобрым словом помянув Анатолия Ивановича, чокнутого деда, я быстро, как могла, убрала остатки, рванув газету со столика, предусмотрительно расстелила её в зоне бомбардировки, побежала в ванную, исправлять положение. Челка была безнадежно потеряна - пришлось её попросту остричь.
   Постукивая длинными ножницами, я вернулась в комнату с "отремонтированным" потолком.
   Я завались в уже известное кресло, с явным намереньем чуть отдохнуть перед дежурством. Спать не было смысла, лучше пойду на дежурство так, чем в разбитом состоянии из-за жуткого звука будильника, прервавшего мой сон. Закрывая уставшие глаза, я уже знала, что что-то случится... Предчувствия меня никогда не обманывают, у нас, демонов, хорошая интуиция, врожденная.
   Может, своими мыслями я накаркала?
   Сначала я почувствовала волну силы, усиливающуюся с каждой секундой. "Что за идиот?..", - только и успела подумать я, как почувствовала дрожь. Дрожали стены, пол, и казалось, ведь дом!
   Я открыла глаза, рывком встала. И тут по моему многострадальному потолку пробежала трещина!!! Я даже ничего сказать по этому поводу не успела, как послышался жуткий грохот, посыпалась штукатурка, и моим потоком и гудроном вниз рухнуло что-то, излучающее энергию.
   Когда пыль улеглась, и я прокашлялась, то первым делом взглянула на то, что осталось от потолка.
   В ассиметричной дыре, отдаленно напоминающей круг, зияло ночное небо в звездах... Но мне было не до красоты ночи!
   Я перевела взгляд вниз, и тут кто-то застонал, словно мучился от непереносимой боли... Забыв о потолке и штукатурке, я бросилась к куче хлама, бывшего моей крышей. Да, остатки крыши там тоже были, а сверху моросил слабый дождичек.
   Первое, что я увидела, было поломанное крыло... "С когтями, но не птица, летит и матерится,...", мелькнуло у меня в голове, не понятно почему. Когтей у него явно нет, а вот материлась как раз я.
   Стон повторился, и я опустилась на колени прямо на камешки и мусор перед "гостем".
   Остатки крыла закрывали его лицо и тело. Я отметила, что на кончиках перьев немного красные цвета, припорошенные пылью. Где-то я это видела подобное, а может кто-то мне говорил об этом. Вспомнить было трудновато. Ох, друг мой склероз, пошел вон!
   Гость пошевелился, я поспешила окликнуть его. Живой, нет?
   - Эй!
   - Ммммм... - жалобно ответили мне, рука выползла из-под перьев, стала шарить вокруг резкими движениями. Эти длинные, тонкие пальцы еще не покинула свечение силы. Кожа такая смуглая... В памяти полыхнуло несколько воспоминаний, но тут же пропали, вытесненные тревогой за него.
   Это был явно он, и это был ангел, потому что других существ с крыльями птиц я не знаю.
   - Блин, - вырвалось у меня.
   - Кто ты? - спросил он почти неслышным шепотом, рука нашарила мою лодыжку.
   - Лежи, не двигайся! - приказала я, осторожно убирая с его спины небольшой кусок железобетона, из которого торчали погнутые прутья арматуры, - Черт!
   Я убирала с его тела эти куски, что-то еще, а он не шевелился. Я уж подумала, что умер...
   - Эй, ты еще живой?
   - Где я? - ответил такой же тихий шепот, а продолжился протяжным стоном - я убрала крыло в сторону.
   - Потерпи...
   Он лежал на животе, подогнув левое крыло под себя, разметав руки в стороны. Я глянула и ахнула - сожжено! Не полностью, частично, но черт! Противно пахло горелой плотью.
   Я понимала, что эту тушу килограмм семьдесят- семьдесят пять мне с места не сдвинуть. Да и куда я его потащила бы? Переломала бы крылья, по крайней мере, те места, что были еще не сломаны. Блин, да правое крыло сломано не менее чем в трех местах! О, Боже...
   Так, успокойся, напомнила я себе. Паникой ты ему не поможешь. Первым делом нужно освободить левое, обгорелое крыло. Я чуть приподняла его за подмышки, быстро вытаскивая крыло из-под тела. Какой он тяжелый! Я постаралась опустить его так же медленно, хотя сил моих было не достаточно. Я вновь ругнулась, на этот раз от бессилия. Что делать с крыльями?! Повторяя про себя этот вопрос, как заклинание, вполне можно было сойти с ума.
   Я глянула на часы. Десять часов, тринадцать минут одиннадцатого. На дежурство я однозначно не пойду. Раненый вновь застонал. Я пекла "Блины!" в неимоверном количестве, сопровождая все движения руганью, просто чтобы успокоиться. Левое крыло повреждено магически, я не умею лечить такие раны. Хотя и обычные тоже, кроме разве что нанесенные холодным оружием. Да и в анатомии небожителей разбиралась ну никак! Но зато я отлично представляла, что нужно делать при переломе - кости вернуть в изначальное положение, потом зафиксировать так. О, боже, да из-за перьев и кость то не прощупать...
   Ангелы и Лерс в том числе так бережно относились к своим крыльям, чистили каждое перышко. А тут мне в голову прыгнула совершенно безумная мысль - придется ведь его ощипать, прямо как какого-то куренка! Блин, он ведь мне этого не простит! Или вообще убьет, если из-за меня не сможет летать!
   Решения принято, и я взялась за длинное, маховое перо правого крыла. Не знаю, больно ли вырывать перья, но петухи и павлины орут, как резаные. Он же лежал не шевелясь, лишь тяжело, порывисто дыша и слабо постанывая. Зажмурившись, я ЭТО делала! Дьявол! Дьявол, дьявол!!!
   Я так вздрогнула, когда раздался дверной звонок, моя рука дернулась. Он вскрикнул, видимо причинила ему сильную боль.
   Но я не посмела отвлекаться, пусть звонят, если это кто-то из своих, то без труда войдут. Еще одно перо в сторону... Тихие шаги в коридоре, наши, - мелькнуло в голове. Помощь!, - закричало сознание. Я вскочила.
   В комнату вошел... Легор!
   - Лег!!! - закричала я, раненый ангел ответил мне стоном. Легор безумным взглядом обвел комнату, пошатнулся и кинулся ко мне с таким лицом! И удивление, и страх и самый настоящий ужас!
   - Что случилось?!! - вскрикнул он. - Твою мать да об стенку!.. Доминга!!!
   У меня в мозгу что-то щелкнуло. Смуглая кожа, красные перья... Элергост, лидер движения на Летающем Городе! Легор опустился рядом.
   - О, Дьявол! Лия, помогай! Что стоишь, вызови Зазу!
   Я кинулась исполнять, слыша, как он обращается к нему:
   - Эл, только не умирай, слышишь, сукин сын? Не смей умирать! Доигрался... Кто же тебя так проводил?! Никак вся Триада, бездна её поглоти! Да и встретили не лучше! Лия!!! Эл, держись, сейчас будет больно. Дьявол! Крылья! Ох...
   - Давая его перенесем, - предложила я.
   - Какой неси! Дура, что ли! Звони в штаб! Эл, терпи!
   Я услышала крик, крик полный боли. Кинулась за аптечкой, за всем, что могло бы помочь. Крик повторился, оборвался стоном и нецензурным возгласом Легора. Я кинулась назад, как только отправила сигнал SOS в лечебный корпус базы.
   Легор стащи его с кучи мусора на пол, аккуратно обращаясь с крыльями.
   - Легор, он выживет?
   - Иначе я его с того света достану! Ты сообщила в корпус?
   - Да. Мы что-то сделаем? До их приезда?
   - Лучше не трогать переломы. Крылья очень сложная и хрупкая штука, недотепам вроде нас не следует браться за врачевание. Но надо остановить кровотечение.
   - Что... что делать?
   - Бинты есть? Чистые тряпки?
   - Но ведь ожог...
   - И еще нож. Раны, нанесенные архангелами, так же опасны, как и раны от темняков. Хотя бы потому, что тоже грозят заражением крови. Нужно убрать то, что сгорело в пульсаре - перья, кожу... срезать обгорелую плоть, понимаешь?
   - Дааа, - прошептала я.
   Лег уже освободил кожу от перьев, лишь маленькие, которые не мешали добраться до плоти, он оставил. Я коснулась смуглой кожи, такой же, как и везде. Были видны расширенные поры на месте птерилий, где крепились перья, кожа посинела в местах переломов. Первый был дальше лопатки, чуть не доходя по первого сустава. - Легор, мне так страшно... Это Элергост?
   - Другого такого ангела я не знаю. Его невозможно не запомнить, - ответил Легор спокойным голосом, но я знала, что это напускное; он просто хотел успокоить меня, - Он ангел, несомненно, но его кожа и расцветка крыльев несвойственны небожителям. А его метод работы с силой больше похож на метод Дезона, чем на мой...
   Я принесла заказанные бинты и белую простынь, новую и еще не использованную. Легор разорвал её на куски. У меня затряслись руки, пока я соображала, где бы взять нож. На кухне? Я быстро подбежала к стене с оружием напротив окна в гостиной, где висели мои мечи, кинжалы, все, что нужно боевому отряду. Метальный нож, лезвием с мою ладонь, я кинула Легору. Он поймал его без всяких усилий, и тут же раздался крик Доминги. Легор еще к нему не прикоснулся, а ожог начал кровоточить. Бедный, бедный ангел...
   - Этого не хватало! Чтоб она сгинула, эта Триада, и Наместник вместе с ней, и его чертовы законы, и весь этот тоталитаризм!!! Возомнил себя Создателем, пес паршивый! Шакал!!!
   - Эл, только не двигайся, иначе вообще крыло ненароком отпилю! - велел Легор. С ума сойти! Доминга все это время был в сознании! Как он от болевого шока не вырубился? Вот это выдержка! Или воля? Не знаю, но он сильно мучается. Лучше бы он отключился, о чем я и сказала Легору.
   - Нельзя, - ответил он, работая ножом. Вид алой крови Элергота на белой коже рук Легора и лезвии кинжала ужаснул меня, хотя я была не из робкого десятка; я убивала не только Темняков, и крови видела предостаточно. У меня на руках умер пораженный архангелами Поруд, демон, с которым я работала сначала. Помню, моя одежда была залита кровью тогда, а отряд медиков чуть опоздал, всего на шесть минут... Да где же они?! - Долго объяснять, но нельзя. Я бы избавил его от боли, если бы мог. Сам знаю, как это больно, - я машинально перевела взгляд на правое крыло Легора, где после сустава не хватало четырех маховых перьев. Они так и не отросли... - Лия, если он вырубиться, то его сила выйдет из-под контроля, это еще одна причина. Сейчас его сознание сдерживает эмоции, которые, если к ним прилипнут волны сил, попросту сметут с лица земли весь квартал. Если он отрубится, сила хлынет наружу. Сознание Доминги устроено не так, как наше, оно словно многослойное, он даже может думать о нескольких вещах сразу! А бесчувственном состоянии осознание реалии притупляется, и эмоции возьмут верх.
   - Поэтому ты с ним разговариваешь?
   - Пусть слышит наш разговор. Лия, это крыло не сломано, просто чудо какое-то! Везунчик! Он наверняка сорвался с Летающего Города, когда его ранили в крыло. Как он насмерть-то не разбился?
   - Он крышу импульсным ударом разрушил, - объяснила я, начиная забинтовывать крыло. Легор невидимыми нитями стягивал края плоти, своей силой работая, как иглой. Не осталось ни кусочка поврежденной энергией ткани, Легор все удалил. Я знаю, как опасны такие раны... Я бинтовала осторожно, стараясь не причинять ему боли, ведь она и так была велика. Через несколько минут врачевание крыльев мы закончили.
   - Лия, у тебя с нервами нормально? - зачем-то спросил Легор.
   - Да-а...
  
   Отряд медиков прибыл как раз через три минуты после его вопроса. И на них я совала все свое напряжение.
   - Отойдите, - важно сказали они Легору, на что он ответил грозным взглядом. Маг-демон третей ступени, пожал плечами и стал распаковывать походную сумку.
   - Вот это крыло сожжено, отмершую плоть я убрал... ребра сломаны, может что-то еще... Я не очень силен в диагностике, да в исцелении тоже...
   - Угу, - ответил демон, который был за главного вообще. - Мы справимся. Лия, не волнуйся, мы его поставим на ноги...
   Я лишь безнадежно вздохнула... так мое дежурство еще не начиналось. Я проводила Легора в ванную, вымыть руки, и если возможно, простирать одежду. До сих пор перед глазами стоит картина - Легор погрузил руки-энергии в тело Элергоста, осторожно, чтобы не повредить внутренности, пытается найти обломки ребер... Бр, мне еще не раз это приснится!
   Легор предложил выпить чаю, чтобы хоть немного успокоится. Я молча согласилась, ставя чайник греться. Лег молчал, о чем-то думая, да и мне говорить не хотелось, но вот вопросы так и рвались наружу...
   - Он теперь с нами?
   - Не знаю, Лия... - покачал головой ангел, принимая из моих рук дымящуюся жидкостью чашку. - Спасибо. Возможно, он просто сорвался, ну а крыло... например, ударила изоляция города, да мало ли чего могло случится... с другой стороны, след работы энергией архангела я всегда узнаю. Мне кажется, его изгнали... Официально. Да, теперь он с нами полностью.
   - А как же небожители там, в Городе?
   - Что им сделается? Эл же живой и никуда не делся... Силона, или еще кто-нибудь будут с ним связываться, я так думаю...
   - Понятно, - растягивая слово, ответила я. Чай пился плохо, а вот греть руки об него было удобно.
   - Вряд ли. Лия, у тебя найдется раскладушка?
   - Не поняла...
   - Я же говорю - не понимаешь. Лия, ты уйдешь на дежурство, Домингу мы положим на кровать, а я где буду спать?
   - Ты? Спать? Зачем? - что-то я совсем запуталась, начала говорить совершенно бестолковые вопросы.
   - Зачем? - удивился Легор. - За тем, что спать нужно всем, хотя бы изредка. Домингу же ты не оставишь одного? - я покачала головой, - Я посижу с ним, пока ты не вернешься. В корпус его везти нельзя, крылья должны срастись, ну а пока он побудет у тебя. Медики буду приходить через день, а тебе я даю отпуск на месяц. Лилия, ты это заслужила.
   - Что заслужила? Умирающего ангела, главу мятежа у себя в спальне?
   - Во-первых, он не умирающий, жить будет. Во-вторых, если не нравится, можем поместить его в гостиной...
   - Да я шучу. Прости, если шутки такими нервными получаются. Он ведь мне чуть на голову не свалился! Да потолок... С таким трудом делала, нервы убила на дядю Толю, а все насмарку...
   - Ой, да не заморачивайся ты насчет потолка! - отмахнулся ангел. - Я прикрою дыру.
   - Чем, позволь узнать? Будешь ползать по крыше, заколачивая эту дырищу?
   - Ну, я не настолько свихнулся... Я поставлю барьер. От дождя и снега он защитит, видимость потолка тоже будет...
   - А ветер? А холод? Я в шубе ходить дома должна?
   - Лилия, не капай мне на мозги! Я все сделаю! На первое время этого хватит, а позже я пришлю бригаду чертей, и все будет сделано!
   - Ага, как же... Знаю я этих охламонов!
   - Знаешь, но не всех! - твердо заявил Легор, глядя на мое огорченное лицо. - Лия, Дьявол, я когда-нибудь тебя подводил?
   Я покачала головой; вспомнить чего-то подобного не могла. Что мне нравилось во всех небожителях, то те всегда держат свое слово, и пусть мир вокруг рухнет, а он исполнит обещание. Даже зануда Лерс всегда выполняет свои.
   Я отставила кружку в сторону. Тут на кухню вошел тот демон, деликатно постучав рукой об косяк.
   - Ну? - нетерпеливо спросил Легор.
   - Жить будет. Летать тоже... До первого столба, а дальше на трамвае. Я серьезно, это не мой дикий сарказм, как ты говоришь, Лег. Нервные окончания левого крыла сожжены полностью, там на середине. Я боюсь, как бы осложнений не было...
   - Каких? - услышала я свой взволнованный голос.
   - М-мм. Как бы сказать... есть опасность, что крыло придется удалять. До сустава. - Легор порывисто выдохнул, я прижала руки ко рту в немом ужасе. - С правым легче: три простых перелома, две трещины в кости, мы закрепили, подпитали, лечебную мазь наложили. Срастется. Ребра не сильно поломаны, но он отбил себе внутренности, вполне существенно. Но это тоже подлежит восстановлению. Меня другое беспокоит.
   - Что? Что может быть ужаснее крыла?
   - Видишь ли, Лег, у него на мозге огромная гематома. Это опасно для любого живого существа. Это может грозить кровоизлиянием, что не самое страшное, до полной потери памяти. Вообще. И не смотри на меня так, Лия. Он может забыть не только, как его зовут, кто он такой и кто вы такие, но вообще ВСЕ!
   - То есть?.. - слабо спросил Легор.
   - Годовалый ребенок сознанием у вас на руках окажется, вот что есть. При том, что силу, которую он набрал, контролировать будет совершенно невозможно. В этом случае, самое верное и гуманное решение для него - смерть.
   - Нет! - вскричал Легор.
   - Это лишь теории. Во что это перерастет, мы узнаем позже. Шансы у него равные. Все что мы могли сделать, мы сделали, сейчас ход за ним.
   - А сейчас ты в корпус? - спросила я.
   - Угу. Слава богу, раненых нет, Темняки уже три дня не вылазили.
   - А своим ходом?
   - Угу, - вновь ответил демон. - У нас ведь все крылатые.
   - Меня не подбросите?
   - Лия, - сказал Легор. - Тебе зачем на базу? У тебя же все снаряжение здесь!
   - Не все, - возразила я. - Да там и Дезоном встретимся, а Лерса по дороге подхватим. Ну как, подбросите?
   - Угу, - в третий раз ответил демон, поворачиваясь спиной и собираясь выйти. Я собрала чашки в раковину, наскоро протерла стол (Легор высоко поднимал руки при этом), и пошла за ним.
   Погром в доме был, никуда он не денется, пока я его сама не уберу. А вот ангела в гостиной не было. Демон раздавал сухие указания двум своим подчиненным, а третьего не было видно. Один из его подчиненных сидел за маленьким журнальным столиком, наклонившись почти к самому стеклу, что-то писал на широком листке обычной бумаги для принтера. Демон и второй (кстати, он являлся херувимом, бескрылым блондином с удлиненным лицом) помощник что-то осуждали, при этом демон постоянно повышал голос и безумно жестикулировал.
   Я на цыпочках пробралась в свою спальню, где хотела переодеться в костюм, "рабочую одежду".
   Там-то я и обнаружила третьего. Он сидел на моей кровати, слева от укрытого простынями ангела. Доминга ровно, но тяжело, с присвистом дышал, иногда чуть дергая головой. Третий помощник демона тоже был демоном, но второй степени, меньшей, чем тот. Этот демон выглядел очень молодым, даже по их меркам, с черной шевелюрой и темно-серыми глазами, тонкими чертами лица, высокий, с перепончатыми крыльями нетопыря. Он обернулся на тихо хлопнувшую дверь, когда я вошла. Он улыбнулся, кивнул в знак приветствия.
   - Привет, - сказала я в ответ. Он колдовал над спящим ангелом. - Что ты делаешь?
   - Я? - почему-то удивился он. - А... Хочу наколдовать ему хороший сон, это ему сейчас необходимо. Совершенно не нужно, чтобы он мучился кошмарами. Вот только я не знаю, какой сон ему дать...
   - Хм... - задумалась я. Честно, что-то не получалось у меня даже образа или идею сна. Что может понравится ангелу? У, задачка...
   - Странно, не находишь? - вновь заговорил он. Вот черт, а я даже имени не могу вспомнить. В голове переклинило, от стресса, наверное. В корпусе есть десять боевых групп, по три-четыре души в каждой группе, не считая чертей. Их обреталось по три-два на группу, они работали вместо поисковых собачек или импульсов - черти хорошо чувствуют Черные дыры и самих Темняков. Медиков в корпусе почти двадцать душ, демоны, ангелы, черти-санитары... Руководство есть, управляющие центром и много еще разных. Около сотни душ на город по обыкновению было. Легор был управляющим корпуса в нашем городе, а также управляющим оперативного отдела, где числилась я, и Дезон, и другие группы.
   Конкретного лидера у земного движения не было, да и если где-то есть действительно демократия, так это здесь. Руководители корпусами есть совет региона, представители от этого совета - есть совет выбранной области. Самый высший совет насчитывал около пятидесяти представителей. Учитывалось мнение каждого... это так, небольшое отступление по поводу организации иерархии.
   - Что странно?
   - Да так.... не обращай внимания. Лия, а почему ты пошла в оперативную работу? Почему не стала, например, санитаркой, или мирным агентом? Люди, наивные, верят в музы, их нужно всему учить...
   - Ну-у, я не знаю. Для санитарки или целителя у меня мало сострадания, а для Наставника - нет терпения. Да и жизнь не кажется такой скучной во время стычек...
   - О, да, вам там не до скуки. Сколько раз ты у нас была с тяжелыми ранениями?
   - Ой, не помню. Много, наверное.
   - Всегда когда-то приходит конец. Может случится так, что мы не успеем...
   - И с чего это мы так драматизируем? - усмехнулась я, впрочем, мысленно вздрагивая - умирать мне не хотелось, ни сегодня, ни через несколько лет, даже не смотря на мой трехсотлетний возраст...
   - Опухоль увеличилась, - тихо буркнул демон. - Он может не проснуться... Я хотел заколдовать его сон, но не получилось.
   - Нет, не пугай меня еще больше, Оз! - я все-таки вспомнила, как его зовут! - меня уже напугали до полуобморочного состояния! Да я же все дежурство буду вздрагивать от каждого шороха!
   Оз покачал головой, пробурчал что-то про слабый пол, я лишь хмыкнула, направляясь к шкафу с рабочей одеждой, в смысле, где хранились несколько пар новеньких костюмчиков. Да, да, именно в таких мы, ну то есть женская половина корпуса (а именно еще три суккубы, четыре демонессы, пять ангелов-девушек, одна власть - Кира, и две престолы) ходили на дежурства. Что сказать, у мужской половины, костюмчики не такие стильные и сексуальные, но в общем похожие.
   Темняки - твари опасные, убить их в нашем мире невозможно. Прикосновение этой твари к голой коже равно отравлению ядом Хугу - но это если прикоснется бесплотная, еще или уже не имеющая тела. В общем-то, пока твари в теле какого-то человека, они не так опасны, разве что своей скоростью и абсолютной нечувствительностью к чему-либо. Темняки чувствуют лишь боль от солнечного света, а тела защищают их от него. Захват тела для них - одновременно и работы и обед. Они питаются душами, а в телах живут, пока не найдет следующую жертву. Выкинуть его из тела - есть лишь один способ для этого, и это умертвить тело. Фактически, захваченный человек уже не живет, его душа, его билет в вечность и следующую жизнь уничтожены вообще и безвозвратно. Кто-то может сказать, что Темняки - это естественный отбор, если приобщить к Дарвину. И будет прав, но если бы мы их не изгоняли, человечество бы давно было группой бездушных зомби, а после вымерло в очередной раз - темнякам для жизни нудна энергия душ. Что-то я заговорилась...
   Дак вот. Эти костюмчики, с чей-то легкой руки прозванные "черным ястребом", шились из особого материала, этакой смесью кожи, лайкры и латекса, не без натуральных подкладок, иначе мы бы сварились, как раки в банке. Что удобно - не скрипит, как кожа, не шуршит, как хлопок, плотно прилегает к телу и позволяет свободно двигаться. На плече - по индивидуальному выбору каждого - есть колечки: крепления для меча или ножа, кому что нравится.
   Зачем мечи? К металлу темняки чувствительней, и чем площадь соприкосновения больше... Ой, что-то я совсем профессорским языком заговорила! Короче, если отрубить ему руку, пользы будет больше чем от пули, еще эффективней заряды магии, но сотрудники ниже второй ступени слишком слабы, только и хватит сил остановить эту тварь, ну а дальше мечом работай. Главное, чтобы тело испытало сильный болевой шок и отторгло темняка, а то они и в мертвых, с раздробленной башкой людях могу прекрасно существовать, хоть и не так комфортно.
   Ну вот, я опять отвлекаюсь от темы! Мы говорили о костюмах. Есть несколько слоев ткани, чтобы при прикосновении серая энергия гибельного потустороннего мира не коснулась нас. Два слоя, конечно, отравлены, а третий защитит, но после этого костюм на свалку или в переработку - заражена то не вся ткань. На ткани много светоотражающих или преломляющих наклепок, на лезвиях такое же. подобно зеркальному покрытию - свет тоже вреден для темняков, когда они не защищены плотью. На широком поясе в кобуре обязательно есть пугач, но чисто для небожителей. Мы же не звери, заповедям следуем и убивать намеренно не вправе. А вот пальни ему к руку, он и отстанет, пусть и только на время. Накладки, конечно, бывают, мы же не роботы. Ну а те, кто допускал эти накладки, никому не говорят, что случалось в кабинете Легора с ними...
   Сам костюм представляет собой комбинезон, водолазка под горло, короткую, под грудь куртку (у парней длиннее, и чуть другой покрой...) с плотными, на липучках манжетами на рукавах, перчатки, иногда что-то типа шлема... Сапоги высокие, на шнуровке (честно, так замучилась - и на что люди изобрели замки?!), без каблуков, ступаешь совершенно бесшумно. Дело все в том, что у зомби- убежищ темняков, слишком сильно обострены чувства, как и реакции, но нет разума, кроме разума темняка. О, да, они вполне разумны! Очень умны, хоть и довольствуются примитивными инстинктами.
   Что еще можно сказать? Шьются костюмы индивидуально, точно по мерке, сразу несколько. Вот у меня, например, есть еще семь костюмов, не считая того, что я сняла с вешалки. К слову, по статистике, каждый оперативник в месяц сменит по большей мере три-четыре костюма. Раз в три месяца приезжает бригада посыльных чертей с кем-нибудь во главе, снимают мерки с оперативников, заполненные листы с данными отсылаются в Москву для обработки данных, где находится самый большой корпус. Равные есть разве что в Лондоне, Сидней, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро ну и другие.
   Сказать, что мне нравилась форма - не сказать ничего. Да я в восторге! Как вторая кожа, стирать довольно просто, а ка-ак выглядит! Мне по роду происхождения положено так выглядеть! Но по городу днем в таком не походишь, я и так из толпы выделяюсь, а так вовсе.
   Ха... я тут такой случай смешной вспомнила! Смешно мне было потом, после того, как я высушила костюм. Блин, они хоть и стираются легко, а вот сохнут ужа-асно долго. Было так. Ну задержалась в корпусе немного. Возвращалась домой сонная, уже светать начало, естественно немного злая. Я не заметила виляющего мне навстречу алкаша с очередной порцией алкоголя. Я, я его не заметила, каюсь, виновата я, но тогда мне за костюм было обидно! Видите ли, я его сбила с ног, а бутылка с водкой вылилась мне на грудь и ниже, больно стукнув по колену. Это было хорошо бы зимой, ведь произошло недалеко от дома - растирания спиртом, когда замерзнешь, полезны, но было то лето! Я как-то вспылила и заехала ему по краснющему лицу кулаком. Странно, но он больше не встал. Я испугалась, присела посмотреть, что с ним, но тут же ругнулась - послышалось мирное похрапывание. Я ограничилась тем, что оттащила его в сторону с дороги, под кустик сирени. Да, было времечко...
   Я скрылась за ширмой, китайской с красивыми рисунками, купленной, к слову, на барахолке, но как нельзя кстати вписавшейся в интерьер. Даже несмотря на то, что я живу одна, квартира моя, как проходной двор. В корпусе принципиально не живут, хотя жилой этаж в здании оборудован, но впечатление, будто сотней пьяных дядями Толями. По негласному соглашению, последний этаж пустует. Кто мог себе позволить (деньги идут в основном на оснащение техникой базы и нашу экипировку), живут в своих квартирах. У меня могут кто-то переночевать, да и я не против, скучно одной по ночам. Последнее, что скажу: у меня ночуют не только коллеги, но и не по работе... мне по роду деятельности положено!
   И вот, я спряталась за ширмой, с шумом расстегнула молнию на кофте.
   - Эх, - грустно вздохнули за рисованной тканью. Я вытянула голову за край и удивленно подняла бровь. Оз пожал плечами.
   - Мне кажется, ширма здесь совсем не подходит под цвет стен.
   - Оз, заткнись! У меня табу - с коллегами по службе не завожу сюси-муси!
   Ой, как иногда плохо быть суккубой! Ы-ы-ы, чары мои мне на голову!
   - Да, а для Осоркона ты исключение сделала!
   - Не я, а он для меня! Оз, не сравнивай, не с кем. Он же красавчик-демон из Нового Орлеана! - я мечтательно прикрыла глаза. Оз недобро прищурился, - Эй, ну свой счет то зачем принимать! Я же отрицаю, что и ты парочку сердец разбить можешь...
   - Лия, ты язва.
   - О! Да Дьявол застрелился бы от меня!
   - Поздно. Он скончался тридцать тысяч лет назад.
   - Печально, говорят, он тоже был ничего.
   - Лия, марш за ширму!
   - Ой-ой!
   Оз обижено сопел, пока я, тихо посмеиваясь, переодевалась. Бедный малый! И почему Создатель не предусмотрел иммунитета для своих? Тихо шаркнула открывающаяся дверь
   - Оз?
   - У?
   - Я хотел тебя попросить, - начал демон, - кто-то из нас должен остаться с ангелом.
   - Ты предлагаешь мне?
   - Оз, мне еще на склады надо, за новым оборудованием.
   - Ночью?!
   - Нормальные черти днем спят, если ты не в курсе.
   - Я знаю. Ты лекарства оставил?
   - За кого ты меня считаешь? Оз, я уже не одну сотню лет главврач нашего отделения.
   - Я справлюсь. Доминга крепкий, да и мы, как ты сказал, не первый год лечил.
   - Меня беспокоит гематома.
   - Дак пусть перестанет беспокоит, и лучше успокоит.
   - Оз, а Лилия до скольки на дежурстве?
   - Кхем!
   - Ой, я тебя не заметил!
   Да ладно. Я давно привыкла к таким разговорам про мою персону, а они привыкли извинятся. И почему среди нашего брата в корпусе все отдают предпочтение мне? Потому что я похожа на блондинку, и нагло бью все стереотипы? Я не блондинка, я очень, очень, повторяю, очень светло-русая! Блондинок на дух не переношу, особенно крашеных!
   - Ты и не мог заметить, иначе зачем я ширму сюда притащила?! И специально для вас, милые джентльмены, я на дежурстве до четырех!
   И гордо прошествовала мимо них, выпятив грудь вперед.
  
   3.
  
   Aliud ex alio malum.
   Беда никогда не приходит одна. (лат.)
  
   Ложечка тихо брякнула об край фарфоровой чашечки. Легор любил синий фарфор, ну и белый тоже сойдет. У Лии был набор фарфоровой посуды для высоких гостей. Легор положил ложечку на блюдечко, и откинулся на мягкую спинку стула, медленно вдыхая аромат крепкого кофе. К этому напитку ангел пристрастился на земле. Сделав небольшой глоток, он задумчиво пригладил волосы и поставил чашечку обратно на стол.
   В этот момент в дверном проеме появился Оз.
   - Не угостишь?
   - Ты говоришь с такой интонацией, будто с похмелья, - решил Легор, вставая из-за стола. Оз тут же занял его место, единственный стул на кухне - всё остальное сплошь табуретки.
   - Совсем от рук отбился, - проворчал Легор, наливая кипятка в кружку для Оза. - Это мое место.
   - Ну, как говорят люди...
   - Лучше помолчи. Займись своим кофе.
   Оз пожал плечами, мол, как хочешь, молча придвинул к себе кофе и сделал большой глоток.
   - Там список лекарств оставили, - спустя несколько минут молчания сказал Легор, когда Оз полностью выпил свою кружку. Легор же не спешил, тщательно смакую. Конечно, этот кофе не в какое сравнение не идет с натуральным, какой он пил, пока был на базе в Ресифи, но и такой пойдет, когда нужно спешно поднять настроение. Всем известный способ - шоколад - Легор не пробовал, не нравилась ему эта смесь химии. А настоящего, цельного, без химии шоколада ангел не пробовал. Не выпадало еще случаю прокатиться на базу в те края, где это можно осуществить.
   - Угу, - ответил Оз. - Я знаю, что делать. И вас научу. Я же здесь только на первые три дня, а потом с Домингой будете сидеть вы, по очереди, наверное.
   - Нет, она. Лия.
   - Ну, раз Лия, так Лия. Я же буду наведываться раз в три дня, может чуть чаще.
   - Там все в порядке? От твоего коллеги я ничего толкового не дождался, только одни лишь перспективы, да и то только худшие.
   - Лег, а лучших нет. Это треклятая гематома может стоить ему прошлой жизни.
   - А крылья?
   - Кости мы срастим, а вот с нервами на левом крыле может и не заладится. Мы, может, и можем управлять тонкими материями, но новые нервы выращивать не умеем. Можем ускорять процессы, но исцелять так - это невозможно.
   - Но летать он будет?
   - Если не все нервы сожжены, то да.
   - О, Боже, помоги, - прошептал Легор.
   - Да ладно. Эл же везунчик! Все будет хорошо.
   - Я надеюсь.
   - Та-ак! - внезапно сорвался Оз. - Ну-ка прекратили этот похоронный тон! Япона мать, Лег, это же не конец света! Эл живой, мирно спит через стенку от тебя, а через несколько месяцев его раны заживут, и он опять будет бегать по лужам под дождем с бешеным криком, смущая прохожих.
   Лег рассмеялся, вспоминая один такой момент. Мало кто из оперативного отдела мог похвастаться умением как ребенок радоваться простым вещам. Да, Доминга мог это делать, он мог прямо на улице подхватить на руки незнакомого человека и закружить его, крича "Жизнь прекрасна!". Как правило, по началу его пугались и обзывали ненормальным, но эффект это действо имело: люди верили, что жизнь действительно прекрасна, насколько бы плохо у них не были дела. К Доминге тянулись дети, называя его "крылатым дядей". Видите ли, человеческие дети тоже воспринимают мир тонких материй, то есть, магию, и скрыть от них отличия вроде крыльев и острых ушей невозможно. Дети просто верят в волшебство искренне и безвозмездно, и поэтому оно им откликается. Обычно, если такая вера исчезает, дети теряют способности к магии после восьми лет.
   - Да, ты прав, - тряхнул головой ангел. - Что-то я действительно нюни распустил.
   - А то! - усмехнулся Оз. - сидишь тут, весь такой важный-преважный, надутый, как шарик, бровки нахмурил, а в глазах грусть и боль всего еврейского народа. Страдалец, ё-моё... Лег, а что за оборудование привезли?
   - Не знаю, - пожал тот плечами. - Я же не могу быть в курсе всего, что твориться в городе!
   - Еще как должен, - возразил Оз. - В конце концов, ты же главная шишка в этом городе!
   - Главная - мэр города, - чуть смеясь, ответил Легор.
   - Не суть важно. Мэр - лишь человек, а ты... Ты...
   - Ну?
   - Ты это ты! Не придирайся к словам! Легор! Ты у нас глава корпуса, и должен знать, что там происходит! Я уже не говорю о более важных постах, которые ты занимаешь...
   - Ой, завелся, а! Прямо как юла, на месте, но с такой скоростью! Оз, я же сказал, что не знаю, что завезли, вот утром мне доложат, и я тебе скажу.
   - Ну-у! Утром мне главврач все доложит.
   - Тогда в чем проблема? Оз, ну что ты прикопался?
   - Сам сказал - сменим тему, сменим тему!
   - Лучше поговорим...
   - Ну о чем? О модернизации Черных ястребов?
   - Да хотя бы об этом!
   - Ну и хорошо! Еще кофе сделай, - мгновенно перешел на спокойный тон Оз, хотя секунду назад чуть ли не кричал, как и Легор. Ангел встал за кофе, быстро остывая от приступа ярости. Вот как с ним общаться, с этим Озом? Да он не выносим, хуже только Лерс, пожалуй! Но все же Оз хороший друг, в этом ему не откажешь. Демон приходился Легору достаточно близким другом, чтобы знать все привычки и особенности поведения ангела, а хорошая ссора быстро приведет Легора в чувство - и душу отвели друг на друге, и настроение поднимется, и обидеться друг на друга не могут, не за что по сути дела. Все живут долго, счастливо, и расходятся по домам.
   - Техники хотят создать защиту для костюма, - начал Лег. - Мол, если сделать стальные или металлопластиковые вставки, то увеличится прочность и защита от Темняков. Да и от архангелов заодно. Вот только любая вставка, хоть сколь тонкой она не была бы, мешает быстрым передвижением, а от таких гибких вставок защиты не будет. Вот техники и ломают мозги над этим. Есть еще одна новинка. Опытный образец оружия против темняков. На вид, как лазер из фантастических боевиков. Знаешь, ведь обычные капсулы с концентрированной и сжатой энергией одноразового использования. А эта штука имеет форму обычного пистолета, только стреляет той же энергией. Подробного устройства не знаю, но принцип действия понятен. Говорят, энергия, выпущенная таким способом, сможет проникать сквозь плоть, напрямую поражая темняка. Это было бы просто здорово, но мне в это не верится.
   - И почему? Я еще двести лет назад не верил, что смогут создать покрытия для лезвий, которое бы сохраняло преломленный свет. И что сейчас? Да без этого покрытия нож, кинжал или меч ни одному оперативнику не дадут!
   - Тут ты прав, конечно. Может, и сделают такую вещь, кто знает, но это будет еще не скоро. Если помнишь, покрытие для лезвия разрабатывали почти триста двадцать лет, а ткань для наших костюмов почти четыреста, пока довели до ума.
   - Ну, время-то у нас есть!
   - Время - самое ценное, что может быть, - задумчиво проговорил Легор.
   - Согласен. Порой мне становиться жалко людей, ведь они так мало живут, так мало могут увидеть, но так многое должны успеть!
   - Зато они могут выбирать. А мы, как не крути, выбираем все варианты.
   - То есть?
   - Ну, вот смотри. Допустим, стоит человек у развилки, он должен выбрать, куда пойдет. Он знает, что больше к этой развилке не вернется. И этот выбор меняет его жизнь. А мы, как я недавно понял, что бы не выбрали, рано или поздно, вновь вернемся на это место, и выберем другой путь. Наша жизнь не одна извилистая дорога, как дорога человека, как путь через лабиринт. Наша жизнь похожа на плетение макраме, или на ветвистое дерево, если бы каждая веточка соединялась с другой в конце. Понимаешь, Оз, мы проходи все пути, ведь наша жизнь необычайно долгая. Может, так и задумывал Создатель? Я не знаю. С одной стороны - сделать выбор это очень прекрасно, значит иметь власть над своей судьбой; с другой - это сожаления и сомнения. Мы же выбора как такового не имеем - какая разница, где, например, Доминге жить, в Летающем городе или с нами, если в любом случае он будет помогать людям? Мы тоже делаем выбор. Но на жизнь он не влияет, так как выбор человека. Я вроде тоже привязан к Земле, сделал один раз выбор - ушел из восстания, хоть и не сдался, но ушел, а сравнительно недавно вновь встал перед этим выбором: сдаться или продолжить. Вот только тогда я выбрал закончить жизнь там и начать здесь, а сейчас, как и Доминга, повторно выбрал продолжить, но и тут, и там. Его выбор - он и мой тоже, и гораздо больше мой, чем его. Я ведь его направляю.
   Оз задумался, и на долго. Легор тоже молчал, думая о своем, водя указательным пальцем левой руки по краю чашки и создавая едва слышные трели.
   - Может ты и прав, Легор. А может, и нет! Но я не хочу лезть в эти дебри сейчас. Я устал, но на досуге подумаю над твоими словами. Как-нибудь мы еще поговорим, о'кей?
   Легор кивнул.
   - Нам нужно поспать. День был тяжелый. Просто ужас.
   - И не говори! Ты в гостиной уляжешься?
   - А где еще? Блин, мне еще потолок заколдовывать!
   - И каким Макаром, скажи на милость?
   - Да не знаю даже... Я так думаю, простенькую иллюзию с экраном, а том и чертей пришлю...
   - И надсмотрщика к ним... - пробурчал Оз.
   - Чего? - не расслышал Легор. Чети его только и боятся наверное, он ведь, как никак глава того корпуса, и правильно, что о других титулах благоразумно умалчивают. Легор не любит, когда к нему обращаются как к легенде, как к самому высокому начальнику. Таким он становился только на собраниях Совета.
   Его слушаются все. А вот когда Легора нет в пределах километра, тогда черти творят что хотят, пока кто-нибудь из сотрудников не выйдет из себя и не размажет парочку по стенке (черти - сущности бессмертные, за часик-другой полностью восстанавливают свое тело, чтобы с ним не сделали). Но Легор то этого не знает! По большей части, к нему с такими проблемами не ходят, да и поймать его чрезвычайно сложно. Этот дотошный ангел носится по городам, областям и другим корпусам, как ветер, то там, то тут. Вот черти и распоясались. Ну ничего, подумал Оз, кто-нибудь ему все-таки откроет глаза на наш корпус. Ё-мое, он и не знает, что там твориться!
   - Так чего ты сказал?
   - А? - откликнулся Оз, - прости, задумался.
   - Я спрашиваю, что ты сказал?
   - Да так, не большая проблемка...
   "А почему кем-то этим не быть мне?"
   - Что за проблема? Я могу помочь? - заинтересовался Легор. - Давай, рассказывай. Мы все равно не скоро уснем, после стольких-то кружек кофе!
   - Имей в виду, ты сам меня уговорил! - честно предупредил Оз его. - Понимаешь, мы не хотели тебя беспокоить, ты постоянно в разъездах, по советам шляешься... Короче. Черти - не самый лучший вариант. Если, конечно, ты сам не будешь наблюдать за этим строительством.
   - А что, без меня не справятся? - все ни как не мог понять Легор. Оз лишь вздохнул.
   - Легор, черти слушаются только тебя! Нет, дай я договорю! Елки-палки, они тебя боятся, ты все-таки значимое лицо. А мы что можем сделать? Размазать по асфальту? А им от этого что? Легор, эти гады тут такое иногда творят! Ты вернулся четыре дня назад, а накануне у нас из корпуса, из моего кабинета какой-то черт, не успел его запомнить, стибрил пузырек технического спирта! И зачем ему это надо, а?
   - Описать сможешь? - мрачно спросил Легор. Он похоже понял текущее положение вещей. Н-да, завтра в корпусе всех чертей по стойке смирно построят! Сотрудники-то скажут Озу спасибо, а вот эти пройдохи с рожками и раздвоенными хвостами, ростом метр с кепкой.... Легор, если тебе удалось заставить выслушать свою проблему, подойдет к ней с присущим ему размахом. Но вот беда в том, что Легор вечно занят, а все, мельче ЧП связанных с темняками считает пустяками. Когда приходишь к нему в кабинет, он сразу спрашивает тему твоего визита. А ответишь заковыристо, он сразу выгонит, ангел на работе всегда жутко раздражительный. Это он во внерабочее время любит балду погонять, пофилософствовать, в настольный теннис поиграть. Да, Легор большой поклонник этого вида спорта!
   Видимо, Легор решился взяться за чертей в серьез, видя его лицо, подумал Оз. Чертенка сразу стало жаль.
   - Нет, я его не запомнил. Но Легор, ты не переборщи с наказанием...
   - Не переживай, каждый получит то, что заслуживает, - как-то зловеще пообещал ангел. - я им устрою... развели самодеятельность. Я тоже хочу организовать кружок рукоприкладства!
   - Легор, не кипятись. - Оз уже пожалел, что рассказал ему о чертях.
   - Я не кипятюсь, я пылаю праведным гневом! И как долго мне ничего не говорили?
   - Почти шесть лет... Лег, упокойся! Все же знают твой, пардон, дерябнутый характер! Поэтому тебя черти и боятся.
   - О, какой я чайник! - ангел схватился за голову.
   - Да, и также пар валит. Правда, из ушей, а не из носа, но это мелочи.
   - Что, серьезно? - встревожился ангел.
   - Лег, дышать паром из ушей могут лишь демоны, сильно пристрастившиеся к табаку. Ты, насколько я помню, не куришь, да и вообще не демон?
   - А, да... Елки, я не думал, что у меня в корпусе такие беспорядки... А еще поучал других! Ну, я теперь из города ни ногой!
   - Эй-эй! - если Легор зависнет в городе, в корпусе уже им будет плохоховато, ведь когда начальство на работе, не погуляешь, не отдохнешь... У них, по обыкновению, половина медицинского отдела в неплановом отпуске была последнюю неделю, пока Легор был в Шри-Ланке. - Легор, не бросайся из крайности в крайность! Тебе устраивать мировые порядки нужно, прививать небожителям нормальные вкусы, ты же великий политик!
   - Угу. И никудышный начальник!
   - Все, забили! Легор, прекращай, или я начну выколачивать из тебя дурь физическим способом!
   - Угу.
   - Что угу? Угу, да, или угу, нет?
   - Просто угу. Оз, я ведь не... Хотя не важно.
   - Вот и правильно! Слушай, а ты знаешь, почему у Лии такие принципы? - поспешил перевести тему разговора Оз. Лия, Лия... Пожалуй, самая очаровательная суккуба, если их вообще можно сравнивать...
   - Лилия? А какие у неё принципы? Про коллег, что ли?
   - Ну да! Она мне жуть как нравиться!
   - Лилия? Ей положено всем нравиться, она же суккуба.
   - Нет, Лег, тут другое. Я, что, отличить навеянное желание от симпатии не могу?
   - Верю, можешь, - согласился Легор. - могу предложить тебе уволиться, а там ей уже придраться не к чему будет...
   - Иди ты! И чем я, скажи, буду заниматься? Цветочки разводить? Или, может, менеджером в ресторане работать? Ты меня можешь представить там?
   - Нет, - хохотнул Легор. Зрелище действительно было комичное, ведь демоны прятать крылья за мороком не умеют, их крылья - магия, а магию за магией не спрячешь - все равно, что заплатку за заплаткой - недолговечно и не прочно. Демоны научились компактно сворачивать свои крылья на спине, под широкой курткой этого почти не заметно. - Я так, чисто гипотетически...
   - Да, просто прекрасная гипотеза! Лег, я конечно не хочу, чтобы ты хондрилл или выедал сам себя изнутри, но и такие "идеи" тоже не нужны.
   - Все, договорились! Оз, просто Лилия, как и все девушки (а в душе она просто девушка!), как-то просто оступилась на этом фронте, а теперь боится.
   - Так прозаично? Просто фобия?
   - А ты чего ожидал? Железных принципов из чистого упрямства? Или другого? Но имей в виду, об этой "маленькой слабости" знают очень не многие. Проговоришься - Лилия и тебя и меня в порошок сотрет! НЕ положено суккубе бояться противоположного пола.
   - Да я могила! - заверил ангела демон, и тут же, спохватившись, три раза плюнул через левое плечо, и тонко стукнул по столешнице. Демоны и небожители существа крайне суеверные, потому что эти суеверия придуманы людьми, а для них людское слово значит много. И Легор не так уж далек от истины в своих рассуждениях.
   Легор сомнительно покачал головой и громко щелкнул пальцами непонятно зачем.
   - Мне выспаться нужно, - проговорил он, и в подтверждение своих слов, ужасающе широко зевнул. - И тут никакое кофе не поможет - я почти трое суток выспаться никак не могу - эти перелеты так утомляют!
   - И какого черта ты тогда здесь сидишь? Иди спать, я с Домингой посижу.
   - Думаешь, я смогу уснуть? Я хоть и хочу, но не могу, - горько воскликнул Легор.
   - Да глупости это все! - махнул рукой демон. - Хочешь, накапаю успокоительного? Или предпочитаешь снотворное?
   - Ни то, ни другое, и третьего не надо. Я сам как-нибудь усну.
   - Я лишь предложил... - пожал плечами Оз, задумчиво царапая клеёнку на столе, обводя нарисованные фрукты. Обводилось плохо, линии получали скособоченные, и он перестал портить вещь. Зря Легор отказался от капель, подумал демон, они у меня хорошие, качественные... Самому, что ли глотнуть?
   Но Оз передумал пить свое успокоительное, решил посмотреть, как спиться Доминге.
   Ангела поначалу уложили на живот, не желая беспокоить то, что осталось от крыльев. Но после умный демон предложил закончить преобразование в энергию, которое частично присутствовало. Так и крылья мешаться не будут, и Доминге будет удобнее, а лубки от этого не исчезнут, кости будут срастаться, как при обычном лечении. Наложив с десяток заклинаний, лекари признали справедливость этого утверждения, и крылья Доминги были помещены и воображаемое ничто, умные, повернутые на оккультизме люди могли утверждать, что это, мол, пятое измерение. На самом деле все проще. Поскольку, любая материя при должном обращении может переходить в любые формы и размеры без утраты основных качеств... Именно таким способом в сказках и творились чудеса. И вот на этот раз, лекари сжали материю крыльев до минимума, поместив в само тело ангела, на восьмой уровень энергии.
   Доминга спал, мирно и тихо, без снов. Его дыхание было ровным, без перескоков, как раньше, но небольшой жар все еще присутствовал.
   Сказки, что все болезни лечатся магией. Магия может выступать ускорителем "реакций", может стать стартовой площадкой для более эффективного лечения, но реально магией можно разве что вылечить бородавку или мелкий порез. Это лишь люди думают, что магия - это такое, что с помощью этого можно все. А реально - ничего.
   Оз присел в кресло напротив кровати. Жаль, что нет балдахина, - подумал демон. Ему всегда нравились вещи, подчеркивающие, как бы это выразиться, возраст, что ли? Не понять, но к старинным вещам Оз испытывал определенную тягу. Но современная, двуспальная кровать на низких ножках, застеленная полусинтетическим бельем его не прельщала.
   Оз задумчиво пригладил свои угольные волосы, дернул за кончик правого крыла, свернул крылья в маленький валик на спине, и откинулся на мягкую спинку. Что делать до утра? Спать? Не вариант, размышлял он. Но и отойти от ангела далеко он не мог.
   С таким мыслями он и уснул, как сидел в кресле. Легор было сунулся в комнату, хотел попросить Оза оценить новый потолок, но, увидев мирно спящего демона, будить его не стал.
   Он проснулся перед самым рассветом от непонятного шума в глубине комнаты. Спросонья, он ничего не понял, обшарил полусонным взглядом комнату, где уже начал рассеиваться ночной сумрак. Пару раз тряхнув головой, чтобы проснуться, Оз встал с кресла. Первой мыслью было, что это Легор, но шум исходил именно из середины комнаты. Второе, что подумал Оз, было - Доминга!
   Демон подошел к краю кровати, пристально всмотрелся в лицо лежащего там ангела. Простыни смяты, отметил он мельком. Нерешительно коснулся лба Элергоста, и с удивлением обнаружил, что кожа влажная и горячая. Простыни снова зашуршали; Оз опустил взгляд и увидел, что ангел изо всех сил сжал кулаки вместе с простынями. Опомнившись, демон кинулся за оставленными лекарствами. Лязганье флакончиков и довольно громкие шаги разбудили только-только прикорнувшего Легора. Он непонимающе посмотрел на демона, долго соображал, почему тот не спит, и решил все же сходить узнать, почему.
   Оз уже заставил ангела проглотить несколько капель обезболивающего, прошептал заклинание на сон, но оно не подействовало, разбившись о природную защиту Доминги. Ангел как-то умудрился схватить его руку и сжал с такой силой, что у Оза глаза на лоб полезли. Он попытался разжать горячие пальцы, но получилось лишь с третей попытки, хватка ослабевала сама собой. Оз порывисто выдохнул, пытаясь успокоиться.
   - Что случило-о-ась? - зевая, спросил Легор, заходя в комнату и включая свет. Яркий свет ударил в глаза демона, которые он уже немного изменил, чтобы лучше видеть в темноте. Попросту щелкнуть по выключателю он как-то не догадался.
   - Вась-вась, - передразнил его Оз. - Шел бы спать, уже все нормально...
   - Где я...
   Поначалу тихий голос никто инее услышал, слова запросто могли сойти за ветер за окном. Доминга снова повторил их, и поскольку не знал, как иначе привлечь к себе внимание, вновь больно сжал запястье Оза.
   - Ай!
   - Доминга! - вскричал Легор, в два прыжка достигнув кровати. Оз показал ему кулак, и Легор продолжил тише, - Доминга, ты меня слышишь?
   Ангел прищуренным взглядом всматривался в лицо и закрыл глаза, поморщившись.
   - Ты... кто?
   Лицо Легора вытянулось, словно к подбородку подвесили гирю в несколько килограмм.
   - Шутишь, да? - истерически взвизгнул он.
   - Легор, тише, - оборвал его Оз. - Это просто амнезия, я надеюсь... Тебя же предупреждали, и не кричи, знаешь, как у него голова болит, наверное?
   - Зверски, - подтвердил Доминга, - где я?
   Легор мученически закусил губу, начиная ломать себе пальцы.
   - Иди отсюда, - велел ему Оз, неопределенно махая рукой на дверь. Легор в испуге удалился, забыв прикрыть за собой дверь. - Эл, глаза открой, пожалуйста...
   Ангел послушался.
   - Ты врач? Я в больнице?
   - А почему ты так решил? - спросил демон, наблюдая за метаморфозой зрачков и радужки. Глаза быстро-быстро меняли цвет, а зрачок то принимал округлую форму, то становился маленькой щелочкой. - Просто замечательно, - пробурчал Оз, видя, что на голубой радужке начинаю появляться пурпурные прямые линии.
   - Почему решил? Не знаю.
   - Лучше не думай сейчас ни о чем. - посоветовал Оз, смотря на муки ангела, пытавшегося понять, почему он так думает. - просто выпей еще вот этого, а после я дам тебе снотворного. Сон - лучшее лекарство, особенно при таком случае.
   - Каком случае?
   - Пей и не булькай!
   Ангел проглотил еще шесть капель из синего флакона, и высунул язык, вкупе с гримасой показывая, как он оценивает вкусовые качества этого снадобья. Оз усмехнулся. Лекарства, оставленные демонами, были сделаны в основном из трав. "Традиционными", людского производства таблетки и многое другое в основном не использовалось, очень редко и неохотно. В корпусах лечились травами, настойками, вытяжками, всеми народными средствами, которые были больше усеваемыми для организмов небожителей, демонов и прочая.
   Оз накапал ангелу три капли из флакона из зеленого стекла, и спустя несколько минут Доминга мирно посапывал. Оз попробовал поколдовать немного, чтобы чуть сбить жар, но его магия вновь встретила сильный отпор. Бросив бесполезное занятие, Оз поплотнее укутал ангела и вышел успокаивать Легора.
   Ангел метался по комнате, то и дело налетая на маленькие мягкие тумбы около дивана. От волнения Легор даже грыз ногти, чего за ним никогда не замечали. Он умоляюще глянул на вошедшего Оза и бессильно опустился на диван, убирая крылья в тело в виде энергии.
   - Я так на то, что этого не случиться, надеялся... Он нам так нужен, он, Доминга, которого я знаю, а не такой... такой... Черт, он нужен в Совете! На юго-западе Мали, в Индии и в Бразилии зафиксированы случи резкого увеличении числа Темняков... Это не нормально. Нам нужно больше душ, а нас так мало. Небожители нам бы помогли сохранить людей... Жюрем предлагает революцию... А без Доминги дело встанет, в конце концов, он главный среди них на Летающем Городе, мы туда доступа не имеем, не связаны с его обитателями на столько. Он Лидер там, ему доверяют, его слушают. Триаду давно пора сметить...
   Оз покачал головой.
   - Доминга согласиться на это лишь в крайнем случае. Ты же знаешь, что он не признает таких мер.
   - Выхода нет. Пока такие явления лишь в немногих странах, районах, но по прогнозам наших это продолжиться по всем континентам. Надеюсь, не так скоро это случиться.
   - Надейся, Лег. Я сделаю все, чтобы амнезия прошла быстрее. Нет ничего, что не лечиться, кроме смерти, конечно. Не по голове же его бить?..
  
   Я тихонько повернула ключ в замке, с замиранием сердца ожидая громкого "Щелк!", но все обошлось. А вот дверь, поганка, противно скрипнула. Я осторожно её прикрыла и щелкнула замком.
   В квартире меня встретил острый запах кофе, такой сильный, что в носу защипало. Сколько они выпили? Весь мой запас? Или еще что-нибудь осталось? О, невоспитанные люди... Какие люди, нелюди!
   Я стянула с плеч чуть влажную от мороси на улице куртку и набросила её на косяк двери в гостиную для просушки. Там меня встретил идеальный, белый и ровный, просто роскошный потолок!! Я чуть не расплакалась. О, Лег, что бы я без тебя делала? Ждала рабочих из ЖЭКа? Нет, дудки!
   Еще в гостиной я увидела прикорнувшего на диване Легора, создателя этого потолка. Они даже с пола мусор убрали! Вот молодцы. Обязательно их похвалю, ну скажем, хорошим завтраком.
   Интересно, они всю ночь не спали? А Оз где? Подумав немного, я пришла к выводу, что Оз, скорое всего, рядом с Домингой, то бишь в моей спальне. Легор чуть похрапывал, лежа на правом боку и подтянув колени ближе к груди, чтобы они на диван влезли. Одну руку он положил под голову, другая лежала на бедре. Он даже не разделся, так и повалился спать. Но его лицо даже во сне было обеспокоенным, морщинки на лбу делали его старше, как человека, разумеется. Я нашла его очень симпатичным в таком состоянии, правда, скажи я ему, как его увидела, Легор непременно обидеться. Все мужчины представляют себя роковыми даже во сне. Странно, не находите?
   Я решила не будить его, прошла на кухню. Две чашки, одна с недопитым кофе, пустой чайник, как и холодильник, правда, он с утра пустой был... Картина, ничего не скажешь! Правда, немного печенья осталось, клубничное варенье соседки снизу, сливочное масло, яйца, вчерашнее пюре и кокосовая стружка, непонятно как оказавшаяся на полке рядом с кетчупом. Я её точно туда не ставила. И хлеба тоже маловато...
   Сколько аргументов против одного - я очень устала с дежурства. Но идти в магазин все-таки придется. Помимо усталости, меня мучил голод. Этакий зубастый вилками дядька... Брр...
   А какие магазины работают в шесть утра? Я имею в виду в нашем районе? Вы таких не знаете? Вот и я нет. Постояв у подсвеченной витрины пять минут, я огорченно вздохнула и достала заряженный Дозеном амулет быстрого перемещения. Многоразового использования, радиус действия зависит от количества силы применяющего. Ну, за стенку моих способностей вполне хватит...
   Нет, я, конечно, заплатила за продукты, оставила деньги рядом с кассой. Я же законопослушная девушка! Ну почти. Бываю. Советь же у меня есть, в конце концов!
   А дома по прежнему все спали, тихо и мирно... Если не считать дяди Толи на лестнице! Черт его дернул вскочить так рано!
   - Ой-ли, Лилия, а ты почему не спишь? - удивился он, шмыгнув носом.
   - По той же что и вы, - ответила я, пытаясь его обойти. Лестница узкая, а лифт, как всегда, сломан. Он позволил мне пройти вперед, а после, идя сзади, продолжил допрос.
   - Я то на счет потолка, так сказать. Как получилось-то? Хорошо, али как? Может переделать?
   "Хватит клянчить с меня водку", хотела буркнуть я, но выдавила улыбку и ответила:
   - Хорошо, - мало ли что мне еще понадобиться, не буду загадывать.
   - Да? Точно? Я посмотрю?
   Нет, конечно, я запрещаю! Но кто меня спрашивал? Лично он только для проформы. Мы как раз добрались до моей двери, и дядя Толя в ожидании встал с боку. Я предельно долго "искала" ключи, все же нашла, что как нельзя некстати. На кой он мне сдался, дядя Толя? У меня в квартире спящий, уставший вусмерть ангел, демон-лекарь и израненный полукровка. И что я скажу этому старику?
   - У меня не прибрано, - заявила я, вставляя ключ в замочную скважину.
   - Да я лишь взгляну на свою работу и уйду! Мешаться не буду...
   Но тут дверь распахнулась, на пороге появился заспанный Легор.
   - Лилия? Ты откуда? А, с работы... Давай сумки, скоро Оз проснется...
   У Анатолия отпала челюсть. Я вымученно улыбнулась, проскальзывая в квартиру. И что он подумает? Ой, ну и дела.
   Слышен был свист чайника на кухне, видимо Легор встал после моего ухода за провиантом. Туда я и направилась.
   Легор стоял у плиты, там что-то аппетитно скворчало(?), но спина ангела загораживала обзор. Я присела на стул. Легор снял с себя водолазку, остался в простой футболке с надписью на спине. Там же были два симметричных разреза под крылья. Но сейчас ангел их спрятал, в человеческом мире они в основном мешаются...
   - Как дежурство? - спросил он.
   - Да как обычно, - как обычно ответила я. - А Доминга?..
   - Лучше.
   И это все, что мне удалось узнать от него. Молча он предложил мне горячую яичницу с колбасой, и я не посмела отказаться. Все это время у ангела было очень "загруженное" лицо.
   - Легор! - упрекнула я его.
   - А? - откликнулся он несколько секунд спустя. Видимо, звуки моего голоса дошли до него с опозданием. - Лия, я не знаю.
   - Я же не сказала даже, что за вопрос.
   - А что тут непонятного? Я ничего не знаю. Доминга вчера пришел в себя ненадолго, но не узнал меня. Все же потеря памяти есть, а он нам так нужен! Его мысли нужны совету, его мнение решающее в том, что касается Летающего Города.
   - Ужасно, - покачала головой я, отправляя в рот выковырянный из яйца кусочек колбасы. - Знаешь, после такого падения, хорошо хоть живой и не калека. Хотя, еще не известна ситуация с крыльями...
   - Совет планирует революцию, а без Доминги... Что мы можем решить? Мы с трудом понимаем, что там происходит, все новости приходили через Домингу и его, как бы сказать, доверенных, что ли? Не знаю, какие там отношения у них, но они наверняка на несколько недель затихнут, вряд ли кто-то появиться на Земле. Триада теперь скора на расправу. А у нас ЧП. Темняков больше чем обычно, не смотря на хорошую работу оперативников, нас не хватает.
   - За последние шесть дней дежурства не было ни одного инцидента. Темняки не появлялись в нашем поле видимости, - возразила я. Действительно, темняков как не бывало отродясь в нашем городе...
   - В Бразилии в большинстве городов количество Серых Сущностей увеличилось почти в два с половиной раза, пораженных людей очень много, а на последней неделе был убит один оперативник. Ты его знала, наверное. Инкуб Морис, помнишь?
   - Морис, Морис... Это с каштановыми кудрями? И нос у него такой правильной формы, как у кинозвезды?
   - Честно, не сравнивал их носы, но волосы каштановые. Мориса убил человек, пораженный Темняком. Три рваные раны, очень глубокие, при всем желании его бы не смогли спасти.
   - Морис, - чуть всхлипнула я. - Классный парень был, веселый, анекдотов много знал и никогда не повторялся...
   - И это не единственный случай. Зараженные люди становятся на порядок агрессивней и сильней, чем раньше. Я не знаю, что твориться в нашем мире. Будто эволюция у темняков началась. А нас опять обойдет стороной. Вот посмотри, сколько лет прошло, а мы не меняемся, даже чуть-чуть!
   - Легор...
   - Я, Лилия, в полном отчаянии. Мало проблем глобального характера, так у меня и в корпусе бедлам!
   - Ну вовсе не бедлам, - возразила я. Уши оторву Озу, если это он проговорился про халявщину! Нет, мы, оперативники, не отлыниваем, но во вне рабочее время творим очень многое. - Так, симпатичный бардачок мелкого масштаба.
   - Ничего себе мелкого! Да черти у вас поди на головах сидят!
   Фу, это он про чертей... Тогда ладно, оно и правильно, давно этих карапузов приструнить пора.
   - Да, не спорю, черти чуть распоясались, но они такие клёвые! Шустрые такие, шалят везде, как дети!
   - Крадут спирт из кабинета Оза, - поддакнул мне в тон ангел. - Детки недоделанные... Я во всем разберусь!
   - В чем это всем ты разберешься? Привет, Лия, утро доброе, Лего-о-ор! - Оз, войдя в комнатку, застрял в дверном проеме и зевая во весь рот, умиленно потягивался, поигрывая мышцами на голой груди. Таким Макаром можно запросто вырвать косяк, подумалось мне, когда Оз отцепился наконец от двери и прошел в глубь кухоньки. Он огляделся в поисках места, чтобы присесть, и не найдя такого, притащил пуфик с гостиной.
   - В чем ты разбираться-то собрался - повторил он, ставя перед собой сковороду. Там еще что-то осталось?
   - Оз, только попробуй прямо вилкой... Я же сказала! Ну нельзя, все покрытие испортишь!
   - Та я офторошно, - ответил он с набитым ртом. Ну-ну, если я найду хоть одну царапину потом...
   - Хочу всех обрадовать, - сказал он, прожевав до того состояния, что его можно было понять. - Доминге действительно лучше. Жар спал, я проверил крылья - заражения нет, и не многие, но все же нервы целы, а значит наш дорогой ангелочек вновь будет летать!
   Легор с размаху припечатался лбом об стол. Я даже наверное допрыгнула от неожиданности. Оз как ни в чем не бывало продолжил трапезу. Я чуть позднее заметила, что спина Легора судорожно подрагивает. Потом я услышала тихий всхлип и судорожный выдох.
   - Легор, ты чего?! - подавился Оз и тряхнул его за плечо. И только тогда ангел разразился настоящими рыданиями. Я застыла, как изваяние, не зная, что делать. Как успокоить впечатлительных или истеричных девушек я знала; как успокоить обычных девушек я тоже знала. Успокаивать парней, как и сводить их с ума, моя профессия. А вот как успокоить древнего ангела, который стал элитным оперативником, когда меня еще в проекте не было у моих родителей, я не знала даже теоретически. Вот и сидела, соображая. Оз рванул за успокоительным, которое оставил около Доминги.
   - Легор, Лег, милый, ну перестань... - заворковала я около него. Ангел взвыл еще громче, со всего размаху ударив кулаком по не в чем не повинной стене. Я перехватила его руку, занесенную для повторно удара, прыжком усела на стол перед ним и заставила поднять голову.
   - Легор, - строго сказала я, делая страшное, по моему мнению, лицо. Легор внезапно издал какой-то смешок, похожий на хрюк, но сразу же вернулся к реву. - Ох, знала я бы как связаться с твоей матерью.
   - Зачем? - вновь ненадолго прервался Легор. Его голос стал слишком высоким, периодически становился слишком тихим, то вновь бил рекорды по высоте. Вот и первые признаки истерики...
   - Узнать, как она тебя наказывала. В угол ставила? Нет? А может, это делал папа? У меня есть хороший ремень, не помню, кто из парней оставил...
   Легор вновь хихикнул, и вроде начал успокаиваться. А я продолжала его отвлекать, словно маленькому ребенку, зубы заговаривать.
   - Пошли в гостиную, там нас дядя Оз ждет. Он ведь дядя? Такой дядя, что прямо о-о-о! Дядище, какое-то...
   Легор звонко расхохотался над "Дядищем", и мы уже нормально беседуя, вышли в коридор, хотя я еще продолжала говорить таким шуточно-серьезным тоном, каким разговаривают мамы с детьми, когда хотят объяснить, что делать нельзя, хотя это уже сделано.
   Оз действительно ждал нас там, четко отмеривая капли в стакан с водой. Где он его взял? Отобрал у больного? Ой, простите, я уже машинально...
   - Выпей, - приказал он Легору, когда тот присел на диван, положив одну ногу под... ну под пятую точку.
   - Да, ладно, я в порядке. Просто нервы...
   - Выпей!
   Легор беспомощно оглянулся на меня, я же утвердительно кивнула.
   Оз был разозлен, и это еще слабо сказано. И Легор выпил.
   - Говорил же, выпей, еще вчера, так нет, отказался! Умный такой, я прямо умиляюсь. Что еще раз я пошел у тебя на поводу! В следующий раз силком волью в рот и заставлю глотать, - бурчал Оз, уходя за водой. Все же стакан нужно вернуть для Доминги.
   - И все же, как тебя наказывали? Просто из любопытства.
   Легор замялся, не знаю, отвечать или лучше промолчать.
   - Ну... Иногда запрещали летать, или дома запирали. По разному.
   - И ты слушался?! - восхитилась я, про себя обзывая его простаком. Вот я бы такие нелепые запреты вообще ни во что не поставила.
   - По началу, когда они могли заблокировать мои силы. А после того, как побывал здесь, смог преодолевать барьеры.
   - А я уж подумала, что ты прямо такой хороший-прехороший мальчик.
   Легор чуть приподнял брови, сделав лицо а-ля "звезда сделала подтяжку". Я усмехнулась.
   - Ну, кто куда, а я спать!
   - И где же, позволь спросить?
   - А прямо тут! Брысь с дивана! И принеси мне плеер, он на левой полке!
   - Разве можно спать под музыку? - удивился Легор, принеся мне маленький мп3-плеер, где-то с мой палец длинной и тоненький, подарок на прошлый День рождения.
   - Смотря под какую музыку, - возразила я, вставляя миниатюрные "уши" в мои миленькие ушки и разлеглась на диване. Я то на диван точь-в-точь входила, пальцы ног, если постараться, достанут до подлокотника. Я положила голову на мягкую подушку, чинно сложила руки на груди и со вздохом закрыла глаза. Я не видела, как Легор усмехнулся, сделал жест, которым священники благословляют и, посмеиваясь, ушел куда-то. Я этого не видела. Я засыпала под ритмичные звуки и не всегда рифмованные слова нашенского, русского рэпа.
  
  
   4.
  
   Dixi et animam levavi.
   Сказал и облегчил душу. /библ./
  
   Тоже время, Летающий город, где-то над Тихим океаном.
   Дальняя сторона восточной части леса, роща для собраний.
  
   - Да, того еще не бывало! - с истерическим смехом взвизгнул Сила, - Я, честно, думал, все будет куда сложнее и не так весело! А какую речь Доминга отгрохал! Совету так втюхать всю правду прямо в их мерзкие рожи!
   - Ну, положим, не все они такие плохие, - возразила Мила, рассматривая обгорелое перо. Её немного задело, просто чудо, что её сумели заметить архангелы, но, скорее всего, она просто сама налетела на заряд, который совсем не жаждал встречи с ней. Впрочем, херувима не сильно пострадала, а отскочивший заряд выбил три маховых пера из крыла Соруса. Но тот не обиделся, и даже подарил остатки длинных, шикарных кремового цвета, пусть и чуть опаленных, перьев девушке.
   В общем-то никто и не пострадал, кроме Нима, который по глупости сбил лбом ветку с дерева. Огроменную шишку лечила Силона, которая сейчас сидела молча, чуть подальше от остальных, кто бурно обсуждал сегодняшнюю стычку, и накручивала прядку на палец. У серафимы было неспокойно на душе. Что с Домингой? добрался ли он до Легора? Столько тревожных вопросов, а Эл сказал, что даст знать не раньше чем через несколько дней.
   - Интересно, а у него все в порядке? - вслух спросила она.
   - Не беспокойся за него, - успокаивающе сказала Вилоу, потирая царапину на щеке. - Я видела, как скользнул за край нашей земли. По-моему, он был вполне живой. Ним же сказал, что выбило лишь несколько маховых перьев. Силона, твой Доминга удачно приземлился у Легора в корпусе.
   - Он не мой, он пока что общий, - отмахнулась серафима от неё.
   - Мы сейчас должны вести себя тихо и не вызывающе, - строго сказал Филон, глядя на храбрившегося Силу. Не дай Бог, херувим, так талантливый на приколы, что-нибудь выкинет. - Несколько дней, пока Совет не угомониться. И лучше сидеть по домам, ведь большинство из нас они не знают. Нам до сих пор удавалось остаться незамеченными, чего раньше не бывало - столь крупных собраний за всю историю еще не было, тем более, так долго просуществовавших. На Землю раньше чем через неделю не спускаться. Это, между прочим, просьбы Элергоста.
   - Мы не дураки, Филон, - чуть раздраженно перебил его Ромон. - Мы прекрасно понимаем всю ситуацию. Надеюсь, без наших нескольких сотен ничего не случится. Черт, когда я об этом думаю, мне плохо становиться от мысли, что нас так мало! Почти миллион жителей на этом летающем материке под названием Город, а нас меньше одного процента! Всего задрипанные девять тысяч с копейками против целого миллиона! Меня порой охватывает отчаяние, мне стыдно за свой род. В нашем обществе всего сорок семь серафимов, а остальные пять сотен слепо верят Триаде. Независимы только ангелы. Я вам так завидую, - обратился он к Шилерону.
   - Когда же ты успел подсчитать? - спросила Гая.
   - На досуге подумывал о нас и подсчитал. Но серьезно - подумай, ведь нас действительно очень мало. А на Земле?! И там нас безумно мало. В среднем, сколько людей живет в маленьком городе и ближайших деревеньках? А корпус состоит во много раз из меньшего числа душ. Меня это угнетает!
   - Все измениться со сменой власти. Да ведь, Силона?
   - Не знаю. Я ничего не знаю, - как-то отстраненно ответила серафима на этот вопрос.
   Вся компания собралась уже после общего собрания, где всем без исключения объяснили текущее состояние дел. Особых споров не возникло, больше вопросов по поводу Элергоста, но Лион и Вилоу довольно лихо все раскрутили. И сейчас они сидели, обсуждая планы на следующую неделю.
   Никто не сомневался, что речь Доминги произвела нужное впечатление, и в ближайшее время жди пополнения в их рядах. Причем, пополнение ожидалось существенное, ведь почти все молодое поколение привели на казнь, и вот как это обернулось.
   Эл знал, что делает. Он всегда знал.
   В принципе, Ромон был прав - на безумное количество городов с таким же числом людей, корпуса, ну или два-три на город, если он большой, как Нью-Йорк, по сотне человек в каждом неимоверно мало. Людей много, слишком много, как и Темняков, за последние сотни лет появилось. А число небожителей и демонов увеличивается очень медленно, улиточными шагами, ползет по шкале, в то время как число людей и Темняков прыгает, как антилопа.
   Если бы все небожители вдруг поверили и стали бы такими, Доминга, то все бы было хорошо. А сейчас, в корпус приходится нанимать даже обычных людей! Кончено, тех, кто силен духом, кто тренирован и имеет достаточно способностей, на уровне суккубы или инкуба, но выхода иного не было. Людей обучали, и они хорошо выполняли свою работу, наивно думая, что спасают мир от вселенского Зла. А всего то лишь спасают от серости, которая в сто крат страшнее любого зла. Серость есть ничто, полный Хаос и Не Существование, когда любое Зло есть определенной систематики порядок. Жестокой, ужасной системы, но порядок! Не зря Темняков называют Серыми Сущностями, их основная цель просто поглотить и уничтожить, ничего не давая взамен. Они как черные дыры в космосе, но куда страшнее.
   Темняки - бич сегодняшнего дня. Они потихоньку губят человечество, которое демоны непосильным трудом возродили. Теперь черед небожителей вступать в эту масштабную игру.
   "Еще несколько десятков лет, и наместник уйдет", подумал Ромон, "все измениться! Все будет хорошо, только нужно выдержать еще немного. Мы не пустим Серость в людей, в нас, в этот мир"
   - Чем мы займемся? - спросил Сила, задумчиво перебирая пальцами волосы на затылке. Так сказать, "чесал тыковку".
   - Как чем? - возмутился Филон. - На кой леший я тут распинался целых полчаса? Ты меня вывести из себя решил сегодня, да? Ну признайся, тебе нравиться доводить всех до белого каления!
   - Филон, не перегибая палку! Я имел в виду, чем займемся после окучивания пополнения? Не сидеть же по углам в саду, помаленьку поедая амброзию или что-нибудь другое, и подшучивать над купидончиками!
   - Ой, не трогай амуров, они, бедные, до сих пор не отошли с прошлой твоей шутки! - поморщилась Мила и в память дала брату подзатыльник.
   - Елки-метелки, всего-то небольшой фейерверк!
   - Твой "небольшой" фейерверк видно было на другом конце Города, причем через замок Наместника! - язвительно добавил Филон.
   - Я только чуть переборщил с порошком! Ну и откуда я мог знать, что он уронит искру прямо в колчан, который я набил пиротехникой?! По идее, если по одной стреле, то получилось бы красиво! Это амур попался, ну извиняйте, идиот!
   - А не надо было его опаивать амброзией. Их же с неё тащит похлеще чем тебя с пива! - напомнила Гая. Сила смешно, пятнами покраснел. На прошлый День рождения, когда вместо легких медовых настоек, Сила притащил с Земли кое-что по "крепче", то есть весь ассортимент магазина, в итоге они такого понатворили!
   Вспоминать такие моменты было приятно, тем более, что вместе с Силой на полную зажигал и Доминга. О, тот тоже мастер на приколы! Силона мило улыбнулась своим мыслям. Две сорви головы, с которыми никогда скучно не бывает!
   - Ох, когда мы еще так пошалим? - подмигнула Вилоу похожему вареного рака окраской Силе. - Мы же планировали у тебя, Филон, что-нибудь этакое отгрохать.
   - Упаси Боже! - воскликнул он. - Вы же меры не знаете! И вообще, сейчас не до шуток! У нас такой форс-мажор!
   - Прямо таки фарш-мажор, - шепнул на ухо хихикающей Вилоу Сила. - Много фарша и много мажора. Я это в одной книге прочитал.
   Та прыснула со смеху, а Филон недовольно покосился на них.
   - Это я сейчас из кого-то сделаю фарш! У нас на эту неделю запланировано просвещение, так сказать, молодежи. И еще. Эл притащил четыре дня назад партию "Черных ястребов"...
   - И молчал?! - воскликнула Гая. - Я же с самого детства мечтаю о таком костюмчике!
   - Не ври, в детстве ты о них и слухом не слыхивала!
   - Да я образно! Можно примерить? Ну пожалуйста!
   - Да подожди ты, горячку пороть! Костюмов всего-то тридцать штук! Брать только в крайних случаях!
   - Крайний случай? Какой, например?
   - Если идешь на операцию с корпусом или что-то подобное. Знаешь же, иногда бывают тотальные зачистки в неконтролируемых районах? Обычно мы в них и участвуем. Это тоже причисляется к крайним случаям. Эл сказал, что в скором времени костюмчиков у нас прибавиться.
   - На все девять тысяч душ? - недоверчиво спросил Ромон.
   - Ну не сразу с нахрапа, потихонечку обеспечим всем.
   - Ой, елки!!! - воскликнул вдруг Сила. Некоторые даже подпрыгнули на месте - настолько неожиданным был этот вскрик.
   - Сила, ты чего? - спросила его Вилоу.
   - Да я же матери обещал кое-чего сделать! Все, меня уже здесь нет!!
   Херувим высоко прыгнул, быстро перешел в энергетическое состояние и рванул в сторону города.
   - Я дико извиняюсь за этого шустрика,- проговорила Мила, медленно растворяясь в воздухе. - У него, простите, шило в одном месте, а повыше пропеллер, как у Карлсона! Но нам пора. До завтрашнего дня!
   И Мила полетела вслед за братцем.
   - По мне, дак у них обоих шило за поясом, - сказал не в меру критичный Лион.
  
   Со слов Силоны. Вечер, после собрания.
   Я решила пройтись до дворца пешочком. Не то, что бы меня сильно выматывали такие превращения в энергию, но милая идиллия вечерней рощи, когда все вокруг готовиться ко сну, так спокойно, и на душе сразу становиться так же безмятежно. Не шуганная отродясь живность так и норовила приластиться. Времени было много, и я не халтуря приласкала каждое животное, которое решило подойти ко мне. Напоследок, подергав за уши самого крупного зайца, какого еще ни один человек не видел, я продолжила путь, чуть ускорив шаг.
   Здесь просто невообразимо красиво! Если бы только политики Триады не портили это все своим присутствием! Безумно хочу показать эту красоту тем, кто живет на Земле, и ни разу не бывал в Летающем Городе, и когда-нибудь это случиться! И если не естественной сменой власти (какая власть?, Наместники призваны следить за состоянием Летающего города и другими житейскими делами, а не выкладывать свою диктатуру!), то и революцией, когда терпение Безымянных, то есть наше, кончиться окончательно. Боюсь, что это произойдет еще не скоро. Нет, не так, ведь чушь сказала! Я рада, что это произойдет еще не скоро. Революция идет по трупам, купается в крови, а наша природа, Небожителей, не такая.
   А вот тот молодой тигр на пригорке в стороне от рощи, где климат и ландшафт сильно резко меняется, очень напоминает мне Домингу, когда ему было где-то столько лет, как Ниму сейчас.
   С такими мыслями я и шла прямо на границе леса с милыми березами и жаркой саванны.
   Внезапно кто-то оглушительно свистнул, и по-моему, мне. Я подняла голову, посмотрела наверх. Надо мной в нескольких метрах кружил Лион.
   - Эй! А чего пешочком? Достали мы тебя, да? - сила плавно опустился рядом со мной, но еще не коснулся ногами земли, чуть махая крыльями и создавая небольшой ветерок, очень приятный.
   - Вовсе нет! - возмущенно возразила я. Ишь чего удумал! - Я просто...
   - Ой, да не заморачивайся! Что, я совсем что ли? Не понимаю, что тебе побыть одной хочется?
   - Тогда какого ты здесь? - я чуть прищурилась, смотря не в глаза, а чуть выше переносицы на лицо Лиона. Ой, морда у него хитрющая...
   - А у нас свободно можно перемещаться, где хочется! - заявил мне Лион. - Силона, я просто хотел тебя проводить. Составить компанию, так сказать.
   - Но я же хочу побыть одна?
   - Значит, перехочешь. И потом, Силона, ты же себя просто истерзаешь переживаниями, если тебя не отвлечь!
   - О, а ты решил спасти меня от этого?
   - Да! Пойдем?
   Я громко рассмеялась. О, Лион, ты просто невозможное создание! Можешь быть такой занудой, что придушить тебя хочется, но одновременно ты клоун не хуже Силы!
   - Ну, пойдем, коль не шутишь!
   Лион хотел было галантно предложить мне руку, и, к его удивлению, я со смехом её приняла. Идти в лесу держась за руки не совсем удобно, как думаете? Именно поэтому Лион и отказался от этой затеи, и поспешило занять меня разговором.
   - Силона, а ты хочешь получить один из тех костюмов?
   - Нет. Зачем? Что, я сама за себя постоять не могу? Мы, я и те, кто относятся к высшей иерархии, ничуть не медленнее Темняков.
   - Ну а вдруг? Ведь существует такая опасность, что все же...
   - Если бы да кабы! Лион, знаешь, что бывает вдруг? Да-да, именно это! Хотя... наверное, я бы очень неплохо смотрелась в этих костюмчиках?
   - Я в этом не сомневаюсь.
   На этом, казалось, темы для разговоров исчерпались, но оказалось не так. Вернее, приятные кончились. А вот плохие поспешили вылезти наверх и стали маячить перед нами в ожидании, когда их обсудят.
   - Силона, твой отец как, просто кипит или готов поубивать всех в подряд?
   - Ну... - я задумалась, пытаясь по точнее оценить состояние моего папочки. - Скорее, хочет чтобы все поумирали сами, а его совет оставил в покое, иначе он разнесет весь дворец и полгорода в придачу. Ручаюсь, сегодня ужинать будем собственноручно забитым тигром или кем-нибудь подобным. Папа' так сбрасывает напряжение.
   - Денек у него такой напряженный выдался! - присвистнул Лион. - Я, конечно, не оправдываю его, он много натворил, но у него есть определенный шарм. И, по крайней мере, он всегда был до боли конкретным и прямолинейным.
   - Он и сейчас есть. И на ближайшее время никуда не денется.
   - Сил, прости! Не стоило так говорить о твоем отце, - поспешил исправиться Лион, глядя на мое напрягшееся лицо.
   - Он перестал мне быть отцом, кода... Неважно, можешь считать, что когда посадил в подземелья на семь месяцев за простое любопытство, когда я лишь говорила с Кармен. Она, кстати, сейчас неплохо устроилась, в Лондоне! Я её недавно навещала
   - Кармен ведь познакомила Домингу с Легором?
   - Она самая!
   Обсуждая херувиму Кармен, мы и дошли до центра. Вполне ощутимая невидимая граница сжатого пространства, и мы вышли на реальную землю в нескольких кварталах от дворца.
   - Ну вот, мы вроде как пришли? - спросил Лион. Сила расправил свои крылья, зачем-то подавая мне руку.
   - Да я и сама могу...
   - А так приятнее, - перебил меня Лион. О, в этом я с ним согласна полностью. Когда я превращаюсь в энергию, чувства почти исчезают, как и полная картина мира. Когда же ветер обступает тебя со всех сторон, и ты всем телом чувствуешь высоту, сердце наполняет удивительная радость. Все небожители без ума от полетов, и без неба нам не по себе - в закрытых помещениях, под землей и т.д. Здесь, на Летающем Городе, небо совсем близко над головой, и закаты и рассветы приобретают новые краски, когда смотришь на это отсюда. Земля с высоты тоже выглядит красивее. Конечно, не так красиво, как в начале времен, но и сейчас ничего. Океан чарует своей глубиной и синевой, хочется прыгнуть прямо отсюда, чтобы с головой погрузиться в рябящую поверхность. Озера в горах кажутся алмазами в оправе из каменной гряды, блестящие реки как тонкие нити серебра на теле Земли.
   Я могу долго описывать эту красоту, но посмотрите ночью на небо, если есть такая возможность увидеть чистое небо в звездах, и ни одно высотное здание не заслонит это чудо от вас. Здесь, на куполах дворца, куда я частенько залезала в детстве, можно руками достать до звезд, образно конечно. Луна такая огромная и полная всегда... Летающий Город движется по небу вслед за этим небесным телом, и ночами здесь всегда огромная сияющая луна, как золотистое блюдо из маминого сервиза... ночной воздух необычайно свеж, а густые облака могут окутывать все вокруг, так что на расстоянии вытянутой руки ничего не видишь. В такие моменты, когда облако залетает к нам в гости, если оказался рядом, на одежде оседают мелкие капельки воды... Я люблю это место, даже если оно клетка для душ.
   Но именно что сюда залетают лишь одинокие облачка молочного цвета, от бурь город защищает магия. От бурь, гроз, шквального ветра и прочих неприятностей.
   Да, так приятнее, сказала я себе, подавая руку Лиону. Он крепко сжал мою ладонь и взмахнул большими крыльями песочного цвета. Я чуть помогала ему, облегчая свое тело, частично делая его энергией, но стараясь не терять этого ощущения полета. Я так мечтала о собственных крыльях!..
   Я не забыла сказать, что сейчас ночь? Нет, я не заговорилась? Вообще-то, уже довольно темно, и пресловутые звезды уже разукрасили темно-синий небосклон. Видимо, Лион задался целью доставить меня прямо ко мне в комнату на третьем этаже. Помнится, балконное заклинание я оставила открытым...
   - Силона, а там падающая звезда! - воскликнул вдруг Лион, указывая свободной рукой на небо. Яркая точка прочертила темень от края до края. Последние секунды растянулись для меня гораздо дольше, пока я думала, что бы такое загадать. На ум приходили одни лишь глупости, вроде... Ой, да даже говорить не буду!
   И вот, когда точка почти скрылась за горизонтом, я почти от нечего придумать пожелала крепчайшего здоровья Элергосту. Для справки: все мои желания были только с ним и связаны. Звездочка благополучно упала, я оторвала взгляд от неба и посмотрела на Лиона снизу вверх. Он почему-то скривился.
   - Что, не успел загадать? - спросила я его.
   - А ты загадала?
   - Да.
   - Елки! Везучая. Я за эту неделю пятую падающую звезду вижу, а желание придумать не могу! - пожаловался мне сила и недовольно дернул головой, убирая непослушную прядку с глаз. А вот и мой этаж, подумала я, и сразу вспомнила случай в Сальтильо, где я застряла в стеклянном лифте, что в принципе невозможно. Или, так считалось раньше, пока в этом супермаркете не появилась я.
   Я мягко опустилась на белые каменные перила балкона. Резные столбики из живого мрамора с красивыми прожилками. Плитки были из этого же камня. Арка вглубь помещения была завешана тонкой, но абсолютно непрозрачной тканью, колыхающейся от легкого ветерка. Там меня ждет огромная кровать под балдахином. Ммм...
   - Спасибо, что поработал лифтом, - шутливо сказал я Лиону, когда слезла с бортиков. Сам он присел на камень, свесив ноги и растопырив крылья, будто петух хвост.
   - Совершенно бесовское устройство, - ответил он. Видимо, у него тоже остались воспоминания о лифте, хоть может и не такие как у меня. - Здесь я тебя и оставлю.
   - Прямо как под копирку, - ухмыльнулась я, намекая, мол, эта фраза - плагиат, Лион лишь махнул на меня рукой.
   - Даже и не знаю, что буду сейчас делать, - пожаловался он внезапно. - Как-то непривычно понимать, что на Землю ты пока не попадешь... Я привык к этому, я уже не представляю себе, как можно не знать, что за стенами что-то есть!
   - Да, - согласилась я. - Открывать для себя целый новый старый мир весьма увлекательно, хотя и опасно. Мне кажется, что это было безумно давно, тысячи лет назад, когда я думала, что за стенами Города пустота.
   - Эл прав, мы тут как в консервной банке сидим... а если в один прекрасный момент поджаримся?
   - Тихо! - прикрикнула я, прислушиваясь. Так и есть, кто-то идет. В мою спальню? Это может быть только отец!
   - Быстро, спрячься! - велела я Лиону, скользя за шторку. Лион, я видела, распластавшись около колонны арки с той стороны ткани, вошел в камень, сливаясь с ним. Крайние меры, мог и просто улететь...
   Стук в дверь. Ой, какие формальности, я прямо таю от умиления!
   - Госпожа Силона! - раздался приятный голос. Что за чушь? - Наместник Маблон ждет вас в малом зале совещаний!
   А, так ему даже самому лень прийти! Ну я уж подавно никуда не пойду! Да, ну недолюбливаю я своего папочку, и хорошо, что я в мать пошла, что он мне не раз говорил: "Вся в мать, стерва!" Вот прямо так!
   Доминга меня предупреждал, но трудно смириться с игрой масок, как и трудно в первый раз поверить, что там внизу есть что-то хорошее. Просто отец слишком хорошо играет свою вынужденную роль... Мы с мамой не в такой защите нуждаемся!
   - Я устала! - крикнула я кому-то за дверь. - Свободны!
   За дверью вздохнули, а потом... мою дверь просто вышибли направленным зарядом! Я обомлела, так и застыв в распахнутом поясе и в съехавшей на правое плечо рубашке. На пороге моей комнаты стояла боевая пятерка архангелов во главе с молодым престолом. Это у него приятный голос. Н-да, по внешности не скажешь, типичный землянский киношный злодей, к тому же не выспавшийся.
   - Какого?!! - только и успела сказать я, а они, то бишь архангелы, уже взяли меня под руки, как под конвой.
   - Силона Прима ЛиКоср, вы задержаны по подозрению в соучастии подготовки побега смертника Доминги!
   У меня ажно челюсть отпала от такого заявления! Вот уж - какого...(догадайтесь сами)! Я, дочь наместника, я вам сейчас...
   - Наместник ожидает вас, - и престол с поклоном раком попятился в проем, показывая, что можно вести меня. Я от такого поворота событий совершенно впала в ступор и не пыталась даже как-то им помешать.
   Длинные коридоры по дороге лишь способствовали к усиленным думам, вот я и думала, пыталась понять, что же, собственно, произошло. Мой отец, меня под стражу... Не было раньше таких официальных визитов! Ему что, на репутацию свою уже совсем наплевать?!
   В мысли ворвался телепатический щуп Лиона:
   "Что это такое? Силона, объясни мне!!!"
   "Можно подумать, я сама знаю! - огрызнулась я в ответ, - окошко в зал должно быть выше моей комнаты на два этажа, левее на шестьдесят три метра или где-то так. Послушай, может, станет что-то понятно!"
   "Есть, я уже там!"
   Ну а мы стояли перед массивными дубовыми дверями в малый зал. Престол галантно открыл дверь передо мной, но совсем не галантно впихнул меня туда на пару с архангелом. Естественно, я упала на пол, выставив перед собой руки, больно ударилась ладонями.
   - Так-так...
   Ой, вот и папочка... Ма-а-ама!!!
  
   Со слов Лиона.
   Вечер, воздушное пространство за левым окном малого зала совещаний.
  
   - Так-так...
   Тьфу, ну и морда! Силона подняла голову, посмотрела на отца железным взглядом. Серафим принял вызов, вперил свои бесцветные глаза в неё, делая маленькие шаги к Силоне.
   Я завис над окном, быстренько растворяясь в воздухе. Неприятные ощущения, могу заверить, становиться молекулами газа. Того гляди, ветер унесет! Где потом искать свою руку, или глаз? Очень опасно! Поэтому я, как только подобрался поближе к камню, переместил свое тело в него. Все же, тут-то уж точно не потеряешься!
   Поединок взглядов продолжался. Маблон был уже рядом с Силоной. Девушка сидела на полу, уперев ладони в плиты, локти чуть дрожали от напряжения, а губы были плотно сжаты.
   Внезапно Маблон поднял руку и... Ударил её! Мои руки в камне произвольно дернулись, чуть не нарушив мне всю конспирацию. Вот скотина! Отец, называется! Ударить с такой силой?!
   Силона с глухим криком удивления опрокинулась назад, взметнув на прощание копну воздушных волос, и упала на плиты, чуть отлетев назад. Некоторое время она лежала неподвижно, а потом со стоном перевернулась на живот и встала на четвереньки. Провела рукой по лицу, тряхнула головой.
   - Что, это все? После первого же удара встать даже не можешь? А что же демоны? Может, они подают без признаков жизни лишь увидев тебя, пушистая ты наша? - издевательски проговорил Маблон, ленивым шагом прохаживаясь по залу. Силона все же встала, откинув волосы назад. Я увидел, что у неё разбит нос, а лицо в крови, но глаза пылают осознанным гневом, но совсем не ненавистью! Вот это да! Мне не всегда удавалось обходить такие пагубные чувства, а она даже сейчас не пылала ненавистью, была спокойна и собрана, хоть и немного шокирована. В отличие от того же Наместника, который насквозь этим провонял. Вот более подходящего слова не найдешь!
   - Мне давно следовало побить тебя. Возможно, таким методом что-то в мозгах и отложилось бы у тебя, ведь ты так и не понимала ничего из того, что я тебе говорил. Я многое тебе позволял. Смотрел сквозь пальцы на твои прогулки с изменниками, лишь бы об этом никто не знал. Только бы тихо было... Но ты! Силона, ты полнейшая дура!
   Я вполне звучно скрипнул зубами. О, старый пень, я тебе как-нибудь плюну на лысину! Или Силу подговорю купидонов с пиротехникой к тебе подослать. Пьяных купидонов!
   - Спасибо, папа, - сделала ударение на последний слог Силона. - Я рада, что ты заметил. Между нами, я тоже тебя считаю таким!
   Маблон в мгновение ока оказался рядом с ней, со всей своей дури залепил Силоне пощечину такую, что у неё голова мотнулась в сторону, но девушка устояла и вновь посмотрела прямо в лицо этому человеку, якобы считавшемуся её отцом. Чисто биологически, он ни перышка не приложил к её воспитанию, с самого детства за ней ходила мать. Эта серафима - образец подражания. Я просто преклоняюсь перед Нефурой ЛиКоср, матерью Силоны. Она за нас, она верит в людей и демонов как лучшее, что может быть на Земле, потому что сама видела, что там, за стенами.
   - Что ты за существо такое?! - вскричал Маблон. - Ну пойми, мне же придется тебя изгнать. Так Совет потребует. Я слишком долго тебя покрывал.
   Мне показалось, или в его голосе и правда были слезы? Не думал, что этот серафим способен чувствовать так... как бы то ни было, Маблон сейчас смотрел на Силону умоляющими глазами.
   - Силона, дочь моя... мы не можем вернуться на Землю, там слишком опасно. Для любого из нас, и нельзя подвергать нас такой опасности, нас и так мало. Силона, я может и не хотел бы так делать, но нет выбора - мне приходится думать и о других тоже, о нашей цивилизации.
   - Папа... - чуть смягчилась Силона, - это тоже не выход, прятаться здесь. Нас гораздо больше, чем после катастрофы. Если спуститься вниз, там нет ничего опаснее, чем раньше. Но если промедлить еще, то новой беды не избежать. Нужно откинуть Темняков пока их не стало слишком много. Папа, пойми! Я не хочу тебя ненавидеть!
   Маблон отошел от нее, вернулся к длинному, на двадцать мест, столу, задумчиво отодвинул крайний стул и сел. Войлок тихо скрипнул под его телом. Силона обошла стол и оперлась руками о столешницу с другой стороны, неотрывно смотря на отца. Она даже не подумала оттереть кровь с лица, темные разводы так и подсыхали беспорядочными линиями на коже. Я рассматривал лепнину на потолке; мне вдруг захотелось уйти и не подслушивать семейный разговор.
   - Прости, что ударил тебя, Силона. Я был зол. Совет требует твоего устранения. Это ведь пятно на нашей власти...
   - Пап. Послушай меня. Да хватит в конце концов притворяться в угоду этим старым маразматикам! Ты совсем не такой, как все думают, и совсем не желал смерти Доминги! Совет Триады - вот причина. Династия Наместников давно уже не держит власть, это лишь символ! Папа, хватит притворяться! Помоги нам, восстанови справедливость!
   - Я не могу, - горько выдохнул Маблон и положил голову на стол, - Силона, у меня совсем нет выбора, и ты это прекрасно знаешь. Ты предлагаешь мне пойти против всех, значит погубить нашу семью.
   - Совет давно пора сбросить с верхушки! Они совсем не понимают происходящего! Папа. Ты ведь понимаешь, что твориться, пока ты притворяешься...
   - Давно ты поняла, как обстоят дела? - спросил Наместник.
   - Не я, Доминга предположил. Он заметил в твоей ауре притворные эмоции. Ты ненавидел, но отнюдь не нас. Ты ненавидел Триаду, которая заставляет тебя идти против нашего и своего понимания.
   - Силона, Доминга умер.
   - Не-а, отец, он мне обещал, что свяжется со мной через три дня.
   - Силона, мне очень жаль, я ведь действительно не желал его смерти, но Поритог доложил, что один из его солдат прострелил ему крыло, а патруль снаружи стены видел, как он упал вниз совершенно не двигаясь. Силона, у него были поломаны крылья. Для ангела это смертельные травмы.
   - Нет-нет, все хорошо, я это знаю, чувствую... - чуть глухо прошептала Силона. У меня внутри все как будто оборвалось. Разведка Триады не ошибается.
   Да, Элергост говорил, что с Наместником что-то не так, его эмоции часто притворны, но точнее сказать не мог. Значит, это правда, и все наши беды от высшего совета, Триады, а Маблон и его семья - лишь жертва? Что-то мне с трудом вериться... Но с фактами не поспоришь, Маблон сам признался. Чем же его Совет зацепил? Но ведь сказано, что семья Наместника уже довольно давно потеряла власть, когда же это произошло?!
   Не важно сейчас! Только бы с Элергостом было все хорошо! Иначе наше движение этого не вынесет и рассыплется на кусочки. Дьявол, какой точный ход! Один удар, и мы нейтрализованы! Будь проклята, Триада!
   Но постойте, раз никто не принимает в серьез слова Доминги о Маблоне и до сих пор считают, что это все три совета у него под каблуком, а не наоборот, то... Я должен всем рассказать! Но сначала узнаю, что же все-таки будет с Силоной...
   - Совет требует устранить тебя. Что мне делать?
   - То есть, ты меня спрашиваешь? Серьезно?
   - Дочь, я действительно устал притворяться... Я бы изменил что-нибудь, если можно было бы... но у меня нет такой воли, как у вас, нет цели... есть лишь цель охранять семью, тебя и твою мать, которую я очень люблю, как и тебя...
   - Папа, но ведь ни я, ни она этого не знали. Ты мог бы все рассказать мне раньше, и Доминга обязательно придумал бы что-нибудь... Если бы мы знали... Отец, я просто убеждена, что Триаду нужно распустить!
   Маблон покачал головой:
   - Силона, как бы тебя сказать... Я лишь удобное прикрытие для них. Учти, я говорю это тебе первой! Тебе и этому юноше в стене, который так усердно прячется, но слишком громко скрепит зубами!
   - Лион! - окликнула меня Силона.
   Когда Маблон это сказал, я даже вздрогнул и приготовился драпать, но Силона отозвалась приглашением, поэтому я показался. Я отделился от стены, неуверенным шагом прошел к отцу и дочери.
   - Доброй ночи, Наместник. Право, я даже не знаю, какие чувства к вам испытывать нужно, - сказал я.
   - Я догадывалась, но почему не поверила своим чувствам?! - сокрушалась Силона, усердно моргая и пытаясь не расплакаться. Вот так лишь за одну минуту мир с ног встает на голову и все кардинально меняется!
   - Господин Маблон, можно я спрошу? - обратился я к грустному серафиму. Он кивнул. - Вы очень дорожите своей жизнью? В смысле, боитесь смерти?
   - До дрожи, - подтвердил Маблон. - я очень не хочу умирать. Ты правильно мыслишь, именно на этом меня и подцепили, когда я еще был молод.
   - На чем? - спросила Силона. - Расскажи. Может это нам поможет? Папа. Мы обязательно что-нибудь придумаем, ведь ты будешь с нами? Да? Скажи да, умоляю!!!
   - Да... - тихо, едва слышно выговорил Маблон. Но Силона тут же окончательно дала волю эмоциям и расплакалась.
   - Сил, а ну успокойся, в самом деле! - я попытался привести её в чувство. Но тихая семейная сцена уже набирала обороты: дочь в объятиях отца обильно поливает слезами то и дело всхлипывающего мужчину. - Силона!!! - она посмотрела на меня так, что евреи бы позавидовали. Я как-то заметно стушевался. - Ты бы хоть кровь что ли вытерла...
   Маблон принялся прямо рукавом парадной мантии из белой с золотом ткани вытирать грязное лицо серафимы. Я лишь вздохнул.
   Внезапно в дверь постучали:
   - Господин Маблон, все в порядке? - уточнил приятный голос того престола. Серафим сразу нервно забегал глазками по залу, его голос звучал чуть дрожа, что вполне можно было списать на гнев, надеюсь, архангелы так и сделали. Маблон прикрикнул на них, отправил подальше на несколько минут.
   - Черт, что я собираюсь сделать? - спросил себя Наместник. - Силона, мне придется объявить тебя...
   - Кем? Изменницей?
   - Нет! Зараженной! Захваченной демонами, только так можно будет повернуть ситуацию в свою сторону, особенно когда казнь не удалась.
   - И что? - с напускным безразличием, пытаясь успокоить отца, заявила Силона. - Велика беда! Папа, ты явно мыслишь без учета нас, то бишь моих друзей. Значит, слушай, вот что мы сделаем...
  
   Я стремглав несся к особняку херувимов. Если Силона права, то уже через час мы можем соваться, как говорится, в пасть дракону.
   Я осторожно толкнул створки деревянного окна и заглянул в комнату. Чья она - Силы или Милы, я точно не знал, но главное, чтобы ни кого-то постороннего. Раздался мелодичный храп, и сразу все стало понятно. Только один херувим может храпеть (!вдумайтесь в это слово, мы же идеальными задуманы от мозга до костей!), и это мой друг.
   Я подтянулся на подоконник и залез в комнату. В сумраке вполне можно было увидеть полный кавардак в комнате, что лишний раз подтверждало, что я не ошибся. Сила поражал своей беспечностью, наверное, заразился этим на Земле.
   Я осторожно спустил ноги на пол, старательно обходя разбросанные предметы, принадлежность которых установить в темноте не удавалось, направился к спящему силуэту.
   Что интересно, Сила переделал свою кровать из старинной и наверняка фамильной вещи в кровать типично человеческую, причем будущего века, то бишь органайзер. Слабо представляете себе такое? И правильно, лучше не представляйте. Обычно, во всех особняках древних семей Летающего Города все вокруг было пропитано величием прошлых лет, если не сказать, было дряхлым. Комната херувима была типичной комнатой человеческого подростка, и насколько я помнил, напоминала всю палитру красок, в смысле была размалевана в стиле хай-тек, но в совершенно не соответствующих тонах, всех, которые бы не сливались друг с другом. Жить в таком калейдоскопе в принципе невозможно, но Сила наглядно демонстрировал, что возможно и не такое.
   И это несмотря на внешне скромный вид и причесон тихого и послушного мальчика.
   Мила же делала все с точность до наоборот. Внешне девушка всегда бросалась в глаза: ярко-рыжими крашеными волосами, светлой облегающей одеждой и манерой постоянно менять тональность голоса. В комнате же у неё царил полнейший порядок нежных тонов в соответствии с ценностями семьи.
   Это немного отступление. Мила и Сила близнецы, очень похожи друг на друга, но Мила с детства старается доказать, что она выглядит не так, как брат, ну а ему на внешность было наплевать, в основу он ставил характер. "Они разные, но все-таки они вместе..." - так вот эта цитата точно про них, брата и сестру, которые понимали друг друга без слов.
   Я подошел к херувиму, укрытому одеялом с... страшно сказать! С мотоциклами! Я чуть от шока не нарушил глубокую тишину дома диким хохотом. Кое-как справившись с этой напастью, то бишь вдоволь подавился хрюками, торкнул Силу за плечо. А в ответ получил невнятное хмыканье и закрытое подушкой лицо. Скосив уголок рта в немой усмешке, я продолжил будить херувима, с каждым разом всё ужесточая методы. Пришлось отобрать у сони одеяло, подушку и блестящий бластер, на вид игрушечный. Ха, усмехнулся я про себя, угораздило же его выцыганить у разработчиков опытный образец нового пистоля! И на кой он ему тут-то нужен? А спать с ним зачем? Для духовного спокойствия?! Вот разбужу и спрошу!..
   В конце концов пришлось негромко свистнуть Силе на ухо, но зато херувим бодро вскочил и завертел головой во все стороны:
   - Кто здесь? Лион, твою мать!..
   - Мамочку не трогай, она тут не при чем, - откликнулся я, усаживаясь на освободившееся место на кровати. Сила умно подвинулся, недобро поглядывая на меня, как на потенциального врага доброго сна.
   - Че случилось то? Фарш-мажор? - хихикнул херувим, аж с хрустом челюстей зевая.
   - Так и челюсть вывихнуть не долго.
   - Не каркай! Что, Лион, пошалить решил? Когда мы с тобой последний раз шухер наводили?
   - Как раз перед амурами, - отмахнулся я. Да, было дело, я тоже пошалить люблю, но не с таким размахом и не так нагло! - я по другому делу. Собирайся, хватай свои железные штырики и быстро к темницам! Нам еще кое-кого разбудить нужно.
   - Во-первых, не железные, а алюминиевые, во-вторых, не штырики, а контур, ну а в третьих, кто в темницах? Кто-то из наших попался?
   - Попался не то слово! В общем, по дороге до Ромона и Когоры расскажу. Одевайся, я Милу пойду будить. Втроем быстрее справимся. Мила пока остальных в роще соберет, нам обсудить кое-что надо.
   - А до утра никак? В смысле, обсудить? - вновь зевнул Сила. Так захотелось двинуть ему по затылку...
   - До утра Силона должна быть на Земле, мы её еще вытащить должны. А она знает больше всех, ну и много еще чего - пока я тебе буду пересказывать, времени много потеряем! Ать-два, шагом марш! Курс на шкаф!
   С таким пожеланием я бесшумно вышел в коридор, чтобы через три двери тихо постучатся в комнату Милы. Но видать, у меня плохо с арифметикой, потому что за дверью раздался вовсе не голос Милы:
   - Кого боги принесли?!
   - Упс, накладочка... - прошептал я себе под нос, быстро сливаясь с колонной у противоположной двери стены. Дверь отворилась, высунулась сонная голова в ночном колпаке, посмотрела вокруг и исчезла обратно с противным ворчанием.
   - Тьфу, ты! - пробурчал я. Это же бабка близнецов, старая карга, до жути приставучая маразматичка, прости меня Господи. Я даже сдуру перекрестился. Нельзя так говорить о старых херувимах...
   В следующую дверь я даже постучатся не успел: она распахнулась перед моим носом, и чья-то красивая тонкая рука за шиворот втащила меня внутрь.
   - Совсем оборзел? Какого демона к нашей бабке стучишься?
   - Мила... А я тебя будить шел... - глупо промямлил я, наблюдая, как девушка стягивает с себя ночную рубашку и белье...
   - Отвернись! - запоздало вспомнила Мила и щелкнула пальцами на меня. Мои веки закрылись и разлипаться не хотели упорно, пока Мила не разрешила. Все что я увидел, было как темная водолазка закрыла плоский живот.
   - Сила меня успел разбудить. Ты же знаешь, у нас телепатическая связь другого рода - от рождения... Пойдем. Он нас уже на улице ждет. И объясни, наконец, что случилось?
   Сила ждал нас на поляне под окнами, полностью одетый, без каких-либо признаков сна, с увесистой сумкой в руках. Там, по моему мнению, должно было лежать то, что поможет вытащить из темницы Силону.
   - Куда теперь? - спросил Сила, когда я опустил Милу на землю и сам сложил крылья. Он выразительно потряс сумкой, - Я с этим барахлом за другими не потащусь! И потом, ты представляешь себе, сколько времени потребуется на взлом защиты? Я даже примерно не знаю. А если вообще не получится? Мы ведь даже не испробовали контуры!
   - Силона уверена, что получится. Ты уже не разочаруй её, все-таки в подземельях не очень приятно...
   Сила только фыркнул, мол не нужно было браться за дело, не узнав всего как следует. Можно подумать, у нас был выбор...
   - Слушай меня, - заявила Мила. - Я пока соберу остальных в роще, а вы ветром к Силоне, нечего заставлять девушку ждать...
   - Можно подумать, это свидание... Это ответственная операция, подождет, а то засыпимся на какой-нибудь мелочи из-за торопливости некоторых!.. - проворчал Сила, закидывая лямку сумки себе на плечо.
   - Помолчи лучше! - прикрикнула на него Мила, помогая закрепить ношу, чтобы не свалилась со спины в самый неподходящий момент.
   - Нам нужен еще Ромон. - сказал я. - Он хорошо колдует, а нам понадобиться тонкие сети левитации, чтобы вытащить Силону...
   - Левитации? Зачем? - удивился Сила.
   - А ты думал, мы через дверь будем её вытаскивать?! - возмутился я, - там стражи полно осталось, я же видел, как её там оставили! В Триаде далеко не дураки сидят (хотя так хочется порой, чтоб было так...), еще одного они не упустят, хватит с них Доминги...
   - Ты с ума сошел! Окно слишком узкое! А решетки?
   - Неужто перепилить не сможешь? Сила, ты же на все руки мастер! Ты все можешь! - пустил я в ход предпоследний козырь - лесть.
   - Вы, блин, умные такие, я же все в теориях пока только разрабатывал...
   - Вот и проверишь на практике сразу, - отрезала Мила. - Если там полно стражи, я пошлю к вам еще Когору и Вилоу, они хорошо иллюзии создают.
   - Да, точно, желательно, чтобы Силоны не хватились до утра...
   - Все, договорились, через двадцать минут все трое будут у темниц...
   На том и расстались. Я взял Силу за руки и поднял в воздух. Фу, ну и тяжелый!
   - Я не тяжелый, это сумка такая! - возмутился херувим на мое натужное сопение.
   - На кой леший ты столько взял?
   - Я же не знал что может понадобиться! Или ты в курсе, из чего тама решетки сделаны, всезнающий ты наш? А вот если я не тот напильник взял? Или ножовку?
   - Так! - я резко затормозил, отчего херувим качнулся вперед, а сумка по инерции ударила его сзади.
   - Да взял я, все взял! - раздраженно выдавил Сила, досадуя, что потереть ушибленное место нечем - я держал его за обе руки.
   Мы долетели до темниц быстро, но спустились в кустах немного дальше, чем планировали - патрулей было безумное множество.
   Сила нахмурился:
   - И как мы попадем к окну в клеточку? Они так и будут тут летать взад вперед, как заведенный маятник?!
   - Это лишь внешнее кольцо... - пробормотал я, пытаясь осмыслить новую проблему. - Когда я уходил, их еще не было!ал -за торопливости нектся на какой-нибудь мелочи из-за торопливости некторорых!
   - Можно подумать это нам сейчас поможет!
   - Сила, ты что такой дерганый? Волнуешься?
   - А если бы тебя посередь ночи подняли из теплой постели свистом под ухо и сказали, что, дескать, без тебя, как, извиняюсь, без помойного ведра, не обойтись, выпихнули на улицу с тяжеленной сумкой, которая всю дорогу оттягивала тебе плечи и пинала под зад, у тебя какое настроение было, скажи?!
   - Понял, уже заткнулся, - буркнул я.
   - Вот и молчи! Лучше думай, как этих ночных мотыльков по-тихому посбивать!
   Мотыльки, блин! Моль-мутант какая-то. Хм... А ведь у всех архангелов, если не приглядываться, крылышки и действительно делают их похожими на моль. Нет, нет, крылья у них, как у нас. Нормальные, просто они так мельтешат перед глазами, что сливаются... Это у них нервное, наверняка... Я хихикнул со своими мыслями вместе.
   - Чего смеешься? - хмуро спросил Сила. - Придумал что-нибудь?
   - Не-а...
   Херувим ругнулся и полез капаться в сумку в поисках чего-нибудь полезного. Спустя минуту вновь ругнулся и обратился ко мне:
   - А может просто чем-нибудь тяжелым, тем же напильником, по башке? Их не убьет, и нам дорога свободна?
   - Сила! - возмутился я. - Как тебе такое в голову пришло?!
   - Шло, шло и пришло... Слушай, они телепатическую связь держат?
   - Постоянно, - ответил я. - А что, не заметно?
   - Я так, для уверенности... Эврика!
   - Да тише, ты! Разорался... Че придумал?
   - Вокруг себя они пространство сканируют, так? То есть, весь воздух вокруг занят, не пробраться... Ну а то, что ниже?
   - Ха, камень башкой словить не боишься?
   - Нет, ты же меня поведешь!
   - Умный! Знаешь, сколько энергии такая трансформация жрет? Еще и совместная, плюс вещи...
   - А от тебя больше то в принципе и ничего не требуется! Проведи меня туда, да потом Ромона и Когору. Тебя вполне хватит на это!
   - А обратно? - скептически уточнил я.
   - Обратно я тебя подпитаю, ведь они никакие будут... все путем будет, не дрейфь!
   - Ладно, все равно лучше не придумаем...
  
   Со слов Силы. Западный корпус казематов.
  
   Елки, что за противные ощущения... как сквозь кисель с клеем продираешься... И даже вздохнуть нельзя. Лион мне сразу сказал, задержи дыхание, идти долго, а воздух противный будет, тухлый... О, как он был прав! Воздух как в канализации!
   Почему только? Земля у нас чистая в Летающем городе, нет ничего такого... Вот вылезем, спрошу у Лиона, в чем здесь шутка...
   Сумка по-прежнему была на мне. Лион тянул меня вперед, наверняка шаря перед собой рукой, ну а я просто закрыл глаза, не желая рассматривать землю изнутри. Зря, наверное, с закрытыми глазами страшнее...
   Внезапно мы прекратили двигаться вперед, и меня потянуло вверх. Ну, вот и приехали! То есть приползли. Или как сказать? В общем, прибыли на место. Ну наконец-то, свежий воздух! О, радость дня!
   - Лион, а почему воздух такой затхлый? - шепотом спросил я, наблюдая, как в примерно где-то около двадцати метров от нас парит двойка архангелов. Наконец, они чуть отлетели, и Лион мне все-таки ответил:
   - Нашел, что спросить! А ты подумай, чем дышал? Воздухом и землей! Скажи спасибо, хоть я её из тебя выпихнул, а то все легкие себе забил бы! Ты же землей стал на этом миг!
   - Фу, гадость, - поморщился я. - Когда я в следующий раз спрошу что-нибудь подобное, лучше не отвечай! Земля в легких...
   Меня аж передернуло. Ну их куда подальше, я в последний раз так перемещаюсь! Я стянул с плеч сумку, взял её в руки, чтобы удобнее было идти крадучись и пригнувшись. Лион утверждал, что до окошка камеры Силоны вовсе не далеко. И даже оказался прав. Я с деловитым видом начал вытаскивать из сумки все и раскладывать вокруг себя. Лион тем временем переговаривался с Силоной, низко наклонившись к решетке и выпятив свой зад.
   - Да-да, Сила все сделает... Сил, да не паникуй ты! Подумаешь, какой-то отряд архангелов! Всего-то пятьдесят душ!
   "Всего-то! - поперхнулся я воздухом, - надо делать все безумно быстро, иначе точно застукаю, и все!"
   - Сила, привет! - драматическим шепотом сказала мне Силона, сверкая глазами за решеткой.
   - Привет, привет! - буркнул я, пытаясь понять, как собственно это чудо-юдо, в смысле решетку, буду собственно пилить. И чем? - самый актуальный вопрос сегодняшней ночи?! - Ты, елки, с утра пойматься не могла? А лучше днем, когда у меня башка нормально варит.
   - Ну извини, Триада моего мнения не учитывает, - ответила Силона и исчезла с моего поля зрения. Ну и правильно, а то вдруг какой-нибудь шибанутый стражник у двери обернется, а Силона что-то подозрительно мутит... Ой, нехорошо будет...
   Ну, начнем мы наверное с ножовки. Как-то до меня не сразу дошло, сколько шума это произведет... скрип выдался на ужас противный и громкий; я замер как муха под газетой, надеясь, что меня не заметят. Но архангелов подозрительно долго не было в поле моего зрения. Может быть потому, что я уткнулся носом в низкую траву.
   - Ты с ума сошел! - зашипела на меня Силона через решетку. - Я тебя убью!
   - Вылези сначала отсюда, - огрызнулся я, мучительно стараясь придумать что-нибудь еще. Колдовать не выход, как сказал Филон, у меня слишком сильные помехи общего поля после волшебства, и в окружении ребят Триады это не самый лучший выход.
   Я попробовал другие инструменты, но лучшего результата это не дало. Силона молча пилила меня взглядом, сидя на самом видном от решетчатой двери месте. Она хотела открыть рот и в очередной раз что-то прокомментировать, но я успел раньше:
   - Лучше молчи! И без тебя много шума. Мать... - Я распластался на земле, пытаясь провалиться вниз, хотя несколько минут поклялся, что никогда больше не полезу туда. У двери в камеру стоял начала и пристально оглядывал помещение. У меня не к месту дико зачесалась пятка, и я закусил губу, борясь с желанием подтянуть ногу ближе к рукам, хотя по большому счету это ничего бы не дало - на мне были фирменные кроссовки, те которые снять в таком положении невозможно, а не снимая - палец сломаешь. Вот и приходилось терпеть.
   - Не пытайся сбежать, демонесса, - выдавил наконец начала с изрядной долей презрения в голосе. - Даже не смей подходить к окну!
   - Это почему же? - ответила Силона, стараясь не косить взглядом в мою сторону, а то это и в правду выглядело подозрительно.
   - Не видеть тебе больше ночи, демонесса! Завтра ты умрешь!
   А почему он называет серафиму демонессой? Это и есть безумный план Триады? Я еле сумел дождаться, пока он уйдет, и наконец с тихим вздохом облегчения стянул левую кроссовку. Слева раздался смешок.
   Я суть душу Создателю не отдал! С начала потому, что думал, что это архангелы, а когда обернулся, от испуга: из земли торчала голова Лиона и Ромона.
   - А вас прикончу! - зло пообещал я, радуясь, что не схватил икоту и не поседел.
   - Как успехи? - поинтересовался Ромон, прилаживаясь рядом со мной у решетки.
   - Да никак, - бросил я, двигаясь. Лион исчез под землей. Видимо отправился за девчонками. - Шума много. Поможешь?
   - Знаешь, здесь не лучшее место до колдовства... Хорошо, только не делай такое лицо! - Ромон взял в руки ножовку и спросил, - Второй нет? Быстрей бы вышло.
   Я рукой не глядя нашарил второй инструмент, пока Ромон заговаривал лезвие первого. Это уровень - пользоваться магией так, чтобы силовых волн не расходилось...
   - Ну вот, так, думаю, сойдет. Попробуй!
   Я принял из его рук инструмент и взялся да крайний прут решетки, ожидая того же противного звука. Но чудо - кроме тихого шебуршания моей одежды.
   - Ну и отличненько! - оценил Ромон и принялся пилить с другого конца решетки.
   Как только я закончил с прутом, я вынул его, положил рядом, а на места срезов намотал немного проволоки, создавая примитивные дырки в защитном куполе.
   Поля магии чем-то похожи на магнитные поля. Если вовсе не идентичны по структуре. Вот я и предположил, что если некоторые металлы трудно намагничиваются, может, и заколдовать их не так легко? Почему металлы? Самый чистый в плане силы материал, создать не так трудно. Ну а алюминий я выбрал еще и за иные свойства - мне не хотелось возиться с молекулами и создавать все самому, потому я занялся изобретением на Земле из подручных материалов. В частности, первый эксперимент поставил на обычной фольге. Конечно, пока эксперименты шли на низком уровне, со слабыми заклинаниями, не такими мощными, как на темницах, но если дело лишь в количестве металла...
   Я подумал и добавил еще три витка вокруг среза снизу и начал обматывать верх. Пока я занимался нижним срезом, верхний успел вырасти на сантиметр. Я это точно определил. Я сунул еще одну катушку проволоки Ромону:
   - Срезы стразу обматывай, чтобы не восполнялись.
   Он лишь кивнул и тут же этим занялся. За полчала мы успели вытащить все пруты. Кое-где приходилось пилить не раз, а в одном месте прут никак не хотел перепиливаться, и мы с серафимом стали мучить его с двух сторон одновременно - так быстро восполнялись прорехи в защите. Но все же мы справились. К тому времени Когора и Вилоу уже сидели рядом, наведя малехонькую иллюзию. Пролетающие мимо архангелы нас не замечали, но перехват энергетических волн отнимал довольно много сил. Мы старались закончить как можно быстрее.
   Я достал из сумки плотный контур из спаянных вместе пластин. Вернее, части контура: они плотно закреплялись, примерно как кусочки картинки, только попрочнее будет. Я чуть нарастил эту сборную конструкции в определенных местах, и мы с Ромоном вставили её в оконный проем. Образовалась этакая сплошная дыра в защитных заклинаниях.
   - Как бы сигнальные контуры не сработали, - покачал головой Ромон, глядя на творение наших рук.
   - Не, не сработают - ответил я. - По крайней мере, не должны. Металл должен изолировать наши чары от тех, что на стенах и вообще здесь. Этот контур будет играть роль портала, или, простым языком, трубы через воду. Представь, что магия стен - эта самая вода, а контур - труба. Так наша магия пойдет по ней, не коим местом не задевая "воду".
   - Будем надеяться, что твоя теория на этот раз права тоже, - сказал Когора. Девушки оттеснили нас от окна и запустили внутрь объемную, очень качественную, вполне осязаемую иллюзию Силоны. Чары были наложены на небольшую пластинку серебра, поэтому не должны были распасться сразу, как мы уберем контур. Они продержаться около часа, пока металл не начнет нейтрализовать саму иллюзию.
   Силона оглянулась на свою копию, которая теперь сидела на её месте и подошла к окну.
   - Давайте быстрее, а то вдруг...
   - Не каркай! - заметил Ромон. Теперь была его очередь поколдовать.
   Я пока грузил на Лиона свои вещи и девчонок, он неуверенно утверждал, что свои силы у него еще есть и на отрез отказывался принимать чужие. Ну-ну, все равно придется, - подумал я про себя, наблюдая, как Силона выбирается из окна. Задача трудная, если учесть, что стен или вообще чего-нибудь касаться нельзя. Ромон помогал ей тонкими чарами левитации, и все же девушка чуть не застряла. Пока я пытался удержать готовые чары и не порвать паутинку, Ромон в быстром темпе расширял проход.
   Наконец, мы вытащили серафиму и синхронно облегченно вздохнули. Как из-под земли неожиданно (почему как?, так и есть, из-под земли!) выпрыгнул Лион.
   - Все готовы?
   - Что, сразу троих поведешь?
   - Не хочу еще раз сюда возвращаться.
   Я согласно кивнул. Не он один чувствовал себя здесь, как вор в Эрмитаже... Я вынул контур с решетки, стянул проволоку со срезов. Все трое друзей молча наблюдали, как выросла новая решетка. Н-да, защита здесь все-таки классная...
   - Сила, постарайся, чтобы Триада не узнала о твоем чудо-контуре как можно дольше, - посоветовала мне Силона.
   - Это точно, такое изобретении нужно держать в полнейшем секрете, даже от своих. Иначе все защитные заклинания потеряют свой смысл, - согласился Лион.- А теперь, ну-ка все взялись за руки. Представьте, что вы маленькие дети, а я ваш воспитатель...
   - Зачем? - хохотнул Ромон.
   - Чтобы не потеряться во время экскурсии под землей... - продолжил Лион напускным учительским тоном, каким объясняют малышам, что совать пальцы в розетку не безопасно, - Ну ясно сказал же - взялись за руки!
   Я пожал плечами и предложил свою руку Ромону. Поскольку в другой у меня был контур, я и стал замыкающим цепочки. Лион взял за руку Силону, и мы с тихим "Ох!" девушки провалились вниз.
   За чертой охраны, где архангелов можно было не опасаться, мы выползли на землю. Меня мутило. Ну не переношу я этого ощущения... И вообще, у меня на магию, кажется, аллергия. По мне, так технический прогресс однажды заткнут магию к лешему за пояс. Не даром на Земле Темняков бьют с помощью пистолетов и разных штучек, испытавших на себе лично действия умелых рук чокнутых умов.
   На месте нас ждала нервно подпрыгивающая где-то раза три в минуту Мила.
   - Ну наконец-то! Все уже в роще, только вас ждут! Времени и так мало, а вы...
   - Мила, - как можно ласковее начал я. - Ты хоть представляешь, что нам пришлось сделать? И как? И где, в конце концов?! Лучше помолчи, иначе я тебя пришибу!
   - Подумаешь, нервный какой...
  
   Дальняя сторона восточной части леса, роща для собраний.
   Со слов Силоны.
  
   Вот они расселись в круг и все смотрят на меня в ожидании сенсации. А я не журналист! И как Доминга выдерживал месяца в полной изоляции из мертвого камня?! Отец всегда садил меня за проступки в другие камеры, так было куда легче, а тут...
   Меня до сих пор трясло от чувства мертвой материи вокруг, настолько плотной, что душно становится... Эта пытка, даже в пещерах на Земле (а случалось и там бывать), нет такого давления на психику.
   Но меня выручил Лион.
   - В общем и целом, вся наша позиция меняется... - начал он, и тут меня словно прорвало:
   - Скажите мне, кто-нибудь помнит, что говорил Доминга про Наместника?
   Многие зашептались, и не я поняла, кто сказал:
   - Говорил, что твой отец - полное дерьмо, Силона. Самое настоящее подлое животное.
   - Нет!
   Начались выкрики со стороны, типичная ситуация, когда мы не можем прийти к соглашению
   - Он никогда так не говорил! - кричал кто-то.
   - Но думал!
   - Не думал, он знал наверняка!
   - Тихо!!! - одновременно закричали с разных концов толпы Вилоу и Сила. И по их хотению наступила давящая, полная тишина с отсутствием любых человеческих звуков. - Хватит вопить, словно стадо гуманоидов! - продолжила Вилоу, а Сила благородно уступил даме место сделать выговор первой. Его лицо удивленно вытянулось, когда он обнаружил, что, видимо, Вилоу говорит именно то, что хотел сказать он. - Мы здесь собрались не для того чтобы устраивать драку, а чтобы выслушать Силону! И времени и так мало, на примитивные разборки времени не хватит!
   Все пристыжено заткнулись, усиленно думая над своим поведением. Я вздохнула чуть полегче, а Сила одобряюще показал Вилоу большой палец. Инициативу на себя вновь взял Лион, и должна признаться у него это неплохо выходит.
   - Наше мнение о настоящей власти, как и предвидел Доминга, немного расходится с действительностью. Даже не знаю, как вам и сообщить...
   - При чем здесь Наместник? - спросила Цинну, кипя негодованием, - Ясно же как божий день - он подлец! Посадить в подземелья как приговоренную к казни собственную дочь!
   - Мы ошибались! - выкрикнула я, прожигая ангела презрительным взглядом. Она то не стояла в таком положении, как мой отец, не выбирала между своей жизнью и жизнью близких людей... - наше мнение о наместнике было...
   - Ошибочным... - произнес кто-то, стоящий в стороне, так, чтобы свет магического огня не подал на него, а тень деревьев скрывала лицо, но при своих слова он отважно сделал шаг на встречу свету. Многие их присутствующих двадцати небожителей, считая меня, синхронно ахнули. Это был мой отец.
   Несколько минут стояла тишина, а после в ней же Бигонор (власть) громко заявил, указывая на меня:
   - Предательница! Ты привела его сюда, к нам!!!
   Чего-чего, а такого высказывания я не ожидала. Его мысли подхватили и остальные, тишина взорвалась недовольными и злыми выкриками, а мой папа стоял под этими ненавидящи взглядами и гордо отвечал каждому величием. Все же и он, и я - потомки самого древнего рода благородных серафимов, которые издавна были приемниками Создателя на Земле и здесь, и гордость свою никогда не уроним, как бы туго нам не пришлось. И думаем мы не только о себе...
   Балаган вновь нарастал, и грозил закончиться катастрофой после опрометчивого заявления отца:
   - Я один здесь, не нужно агрессии...
   Если до сих пор порыва наших сдерживала опасность орды архангелов, то теперь они буквально готовы были кинуться на Наместника стаей шакалов:
   - Сколько небожителей погибло из-за тебя!!!
   - Скольких ты казнил!!!
   - Из-за тебя мы не можем вернуться на Землю, в наш дом!!!
   - Подлая тварь, ты ответишь за все, что вынесли наши братья, которых ты изгнал.
   Я краем глаза заметила разъяренную Вилоу, о чем-то перешептывающуюся с Лионом и Силой. Когора и еще некоторые, кто не принимал участия в этом действии, со страхом наблюдали за другими. Вилоу поманила её к себе и что-то сказала, Когора в миг просияла и согласила, и обе девушки нырнули в тень кустов.
   Мила, её брат и Лион попытались докричаться до других.
   - Успокойтесь, дайте Силоне сказать...
   - Нет слова предателю!
   - Она больше не с нами, она с ним и с Триадой!..
   Но тут...
   - Замолчите все!!!!!
   Я обернулась. Передо мной стоял... Доминга! Самый настоящий, живой и невредимый, и грозно, с укором взирал на своих последователей. Заткнулись все и боялись хоть слово проронить. Я была шокирована, а мой отец так вообще испуган. Сила довольно улыбнулся и подмигнул мне, мол, не шугайся, все так и задумано.
   Запоздало пришла мысль, что Доминги здесь быть не может - во-первых, он еще должен устраиваться у Легора, если вообще нашел его, или у кого-то другого друга, во-вторых, его все равно задело зарядами архангелов, а раны так быстро не заживают... Что-то здесь не так.
   - Послушайте меня, - продолжил "Доминга", который им не был. Я передумала об этом говорить другим, глядя на Лиона и Милу. Видимо, они прекрасно знали, что здесь твориться...- Наместник Маблон! Подойдите ко мне, - мой отец неуверенно приблизился, толпа молчала, больше не вякая о предателях. - Сказать хочу, что не нужно винить во всех грехах его. Если и виноват он, то только в том, что дал себя запугать, а со временем и вовсе перестал сопротивляться подавлению Триады. Маблон, если вы поведаете нам историю, как вы оказались перед таким выбором....
  
   5-а. Немного из истории.
  
   Лекции пятого курса школы Летающего Города. История доатлантийского существования и история создания Летающего Города. Ведет херувим, не заостряющий внимание на мнении других, и рассматривает он все события с нескольких точек зрения. Не настаивает на том, что все ученики должны приминать эту точку зрения. Поощряет собственные мысли, особенно если они подтверждены фактами, любит устраивать дискуссии. Считает, что история прошлых лет не должна зависеть от правительства нынешнего, поэтому преподает её так, как она происходила без всяческой цензуры, хотя приказы на это неоднократно поступали.
  
   Как вы понимаете, курс истории является одним из самых важных, ибо только тут можно понять суть вещей тех, какими они были до сегодняшнего дня. А значит понять ключ к созданию и понимаю настоящего дня.
   Начну, пожалуй, наше знакомство с самой ранней ступени.
   Я знаю, что до этого курса историю вам преподавали лишь в общих чертах и основных фактах, я же настаиваю на том, чтобы вы все же знали, кто мы такие, небожители, и что мы делали на протяжении свое долгой жизни в сотни тысяч поколений.
   Вы многое слышали о лемурах и атлантах, или же атлантийцев, как повадились некоторые их называть. Прекрасно знаете, что за континент Лемурия, Атлантида, и многие факты с ними связанные. Но начнем мы с появления нас, небожителей. К слову, как действительно называется наша раса не установлено до сих пор, небожителями нас прозвали за способность прикасаться к тонким материям, то есть подобным Богу, а Боги ведь живут на небесах? Придумали это наши творения, люди, особенно на это не уповайте, наша история - тайна.
   Так же прошу не считать нас перворожденными, ведь и нас кто-то должен создать. Я лично считаю, что мы - далеко не первая раса в нашем мире, мы тоже чье-то творения, но не надо приравнивать Создателя к Богам. Смотрите на вещи здраво - созидание бесконечно, мы создали что-то, наши создания творят дальше, и так до бесконечности. Если Боги когда-то и были, то и их кто-то создал, и этот круг бесконечен, и когда-нибудь, не спорю, замкнется на низшем звене. Не перебивайте меня пожалуйста, вам будет время высказаться, и не к коем случае не оставляйте своей точки зрения и идей, ведь наша история - тайна, и может статься, что вы правы. На мой взгляд, правы все, но снова отвлеклись.
   Первые письменные упоминания нашей расы встречаются в примитивных языках. Мы до нашего уровня прошли не чем не отличающуюся от других эволюцию. Исследования показали, что мы были значительно выше ростом, примерно раз в пятьдесят. Не надо смеха, это научный факт! Мы прошли весь путь - от клетки до высшего существа. Подобно тому, как мы создавали первую расу людей, создавали нас. У нас тоже присутствуют все оболочки тела, и первые представители нашей расы имели бесплотные астральные тела, которыми питаются Темняки. Эти гады существовали всегда, кто-то даже считает, что они существуют с самого начала времен. Глупо, но может и так.
   С каждой новой расой и новой эволюцией Темняки тоже эволюционируют вместе со своими жертвами. Предполагаю, что когда определенная раса вымирает, вид Темняков, а их множество, тоже исчезает, а его место занимает другой, находящийся в стадии зарождения, и развивается вместе со своей расой. Темняки что-то вроде нашей самой плохой стороны, как обратная сторона медали.
   В данный момент раса небожителей малочисленна и далеко не господствующая, мы пережили свой рассвет, а значит, и Темняки, что охотились за нами сейчас тоже угасающий вид. И их почти не возможно встретить на современной земле. Но это не значит, что другие их виды менее опасны для нас, просто мы не являемся основным предметом охоты этих вечных паразитов.
   Наш вид прошел стадии астрального и эфирного существования довольно быстро, что свидетельствует о том, что наши создатели были далеко не глупыми существами. Хочу заметить, что почти все создается по своему образу и подобию, как некогда мы создали первую расу людей и демонов, поэтому, возможно наши предки были отдаленно похожи на создателей. И они отлично владели искусством создания всех уровней материи, когда мы лишь хорошо воспринимаем лишь те, что лежат выше телесной. Не понятно, как мы сумели создать демонов с их восприятием материи уровнем ниже телесного, подумайте над этим на досуге. Возможно, мы устроим по этой теме семинар. Люблю, знаете ли, порассуждать на философские темы с моим курсом. Вы ведь не глупые ребята? Ну вот и отлично!
   Первый этап мы прошли за короткое время - всего три миллиона лет. Как показывают исследования, когда происходило формирование самой планеты как осязаемого тела, мы существовали в тонких материях, в астральных материях. Разберем это подробнее на следующих наших встречах, ну а пока лишь общие сведения.
   Следующий этап - эфирные субстанции с кое-какими подобиями разума, мы вышли из тонких материй лишь частично и атмосфера планеты, а тогда еще только-только начала твердеть оболочка планеты, не играла в общем никакой роли - для бесплотных тел это не горячо не холодно. Этот этап длился примерно столько же. Наше тело состояло из газов, в частности эфира, и тонких материй. Вопросы потом, я сказал! Дайте, я хоть обрисую общий материал курса!
   Продолжим. На эфирном этапе произошло образование разума, как мы предполагаем. Дольше должен следовать переход в более устойчивую форму, то бишь более твердую, но здесь происходит заминка: выйти в физическую оболочку мы не можем. Условия еще не позволяют, и достаточно долго это оставалось невозможным. Куда девались эти миллионы лет - неизвестно, но вышли в физическую оболочку мы когда сформировалась терпимая атмосфера. Что интересно, что мы делали, пока растения не вышли на землю? Вопрос, и мы его постараемся рассмотреть со всех доступных сторон. Теорий этого достаточно много.
   Далее идет развитие тела, и вот мы уже вполне сносная цивилизация. И все эти рептилии нашу расу абсолютно не задевают! Ну а достигнув определенного уровня разума, примерно как и сейчас, ну может чуть ниже, ведь опыт накапливался ну безумно долго, мы начали эксперименты с тонкими материями и прочими формами. Первыми созданиями были некое подобие на людей. Что ж, первый блин, как говорить комом. Из-за этого кома смело всех рептилий к Создателю! Надеюсь, они на нас не в обиде...
   Надеюсь, общую историю этого периода, не касаемую нас, вы помните... и прекрасно представляете последствия нашего эксперимента. Зато мы получили бесценный опыт, и следующие наши создания получились куда лучше...
   Когда все более менее устоялось, мы продолжили. Второй эксперимент тоже грозил стать людьми, но мы что-то не учли. И особи начали развиваться самостоятельно. Правильно, молодой человек, это и есть демоны древних времен. Эволюция их была похожа на нашу, и мы даже умудрялись её изредка контролировать, направляя в нужную сторону. Неплохо для второго раза, нужно признать, получилось. Мы обязательно рассмотрим подробнее историю взаимоотношений наших рас. А теперь продолжим обзор.
   Пока мы возились с нашим созданием, образовалась новая фауна и флора. И дальше мы продолжили освоение материй вместе с демонами, конечно, предварительно доведя их до нужного уровня.
   Континентом Лемурия и его обитателями заслужено могут гордиться как небожители, так и демоны, эта наша первая совместная работа получилась ну просто м-ма! (характерный жест руками и поцелуй воздуха) Мы не учли лишь спонтанного фактора, и после извержений вулкана и землетрясений удалось спасти лишь некоторые наработки. Все-таки исследования - самая чудная вещь на свете, что у нас сохранилось и по сей день. Ой, не делайте такие глаза, юные составители заклинания! Все строго конфиденциально! (аудитория облегченно вздыхает)
   Наше следующее творение является венцом всего - Атлантида. Атланты, люди-атлантийцы, совершенны по меркам людей, ведь вышли почти копиями нас. Правда, отличались окраской. Но не суть важна. Эта земля, где мы сейчас живем, остатки континента Атлантида. Здесь остались все первоначальные постройки атлантов, все здесь их, так сказать, наших детей. Я прямо сейчас всплакну... (ехидная усмешка адресована особенно впечатлительным девушкам-властям)
   Теперь отдельно о Темянках. Не случайно я говорю о них позже, это действительно того стоит. Они ведь развивались вместе с нами. По началу, они охотились лишь на нас, после появились и другие виды - отдельно для демонов и других созданий, не поверите даже для животных! Да-да, в те времена даже животные имели некую астральную субстанцию, которая заменяла им душу. Правда, она была что ли, не очень вкусной, поэтому такие Темняки быстро исчезли.
   По началу те, кто ел нас, были большой проблемой. Но после появления демонов, выяснилось, что "наши" Темняки не так опасны для нних проблема исчерпала себя. Демоны отхаживали "наших" Серых сущностей, ну а мы, собственно, их, ведь тоже не очень подвергались воздействию. Так и прожили долго и счастливо.
   Вру. Безбожно и нахально. Сосем не счастливо, хотя может и долго. Темняки развиваются безумно быстро, и вскоре мы были подвержены воздействию наравне с людьми, которые иммунитета против них совсем не имели. Что интересно, мы после заражения Серым существом умирали через некоторое время, а человек становился носителем этой заразы. И все же мы долгое время успешно отшивали гадких гостей от наших творений на пару с демонами, благо душ на это хватало с лихвой, а Темняков было куда меньше нас.
   Наступил рассвет Атлантиды. Мы искренне гордились этим, и даже приняли некоторые открытия атлантов. В это время мы и решили себя показать им и открыть истинную природу мира. Как не странно, они это приняли совершенно спокойно, мол, мы дано подозревали о вашем существовании и прозвали нас богам. Нам дали имя - Небожители, а демонов стали величать с большой буквы - ажно Демоны, вот как!
   И тут произошла хорошо вам известная вам катастрофа. Я могу предложить вам лишь официальную версию событий, предложенную Триадой. Ну а если вам станет интересно, то расскажу и действительную, настоящую.
   Но вернемся к катастрофе. Безумные орды Темняков хлынули в мир. По моему мнению, просто для восстановления равновесия, ведь мы почти всех истребили. Ну и поплатились за это.
   И вся эта гадость сала бесчинствовать в мире, и мы мало что могли сделать, гибли на равнее с атлантами и демонами. Эти Темняки будто вообще не чувствовали разницы между нам. После того, как они уничтожали жизнь в каком-нибудь городе, на том мете оставалась просто безжизненная пустыня - ничто живое не могло находится в этом месте, словно Темняки отметили его для себя. Довольно быстро цивилизация, как наша, так и атлантов и демонов была на грани уничтожения, в то время, как с каждой погибшей душой Темняков становилось больше. Последний отчаянный удар демонов, которые даже с нами не удосужились согласовать действия, настолько ситуация казалась им критической, привел к образованию гигантской воронки- пути в их мир. Демонов, соответственно бросило туда. Нет данных, выжил ли кто-нибудь из них, но наверняка несколько десятков должно было остаться. Мы поступили совершенно по свински, посчитав их полностью разбитыми. Так, возможно демоны того времени получили второй шанс на жизнь. Поясню чуть позже разницу.
   Далее официально, произошло вот что. Ангелы из благих намерений спасти хоть что-то, все свои силы бросили на одно действо - поднять и спрятать в воздухе центральную часть материка вместе с главным и самым большим городом атлантов. К слову, когда это только произошло, их тут было не мало. В этом городе. Ну вот небожители объединенными усилиями подняли эту хабазину в воздух, и вместе в атлантами установили защиту. Обратите внимание, что купол вокруг города имеет происхождение не полностью магического, но и магнитного и самый внешний контур идет с примесью обычного электричества. Война с Серыми сущностями длилась почти четыреста тысяч лет. И нечего удивляться - средняя продолжительность жизни атлантов полторы тысячи лет. Да, почти как наша - две семьсот. Вот только у демонов меньше - до тысячи едва дотягивает и то редко...
   Город оставался закрытым и полностью изолированным от внешнего мира долгие годы, где-то сто двадцать тысяч лет. Ну вы примерно представляете себе хронологические рамки, думаю рассказывать вам третий кур нет необходимости? Ну и замечательно.
   Вот эти темы мы и рассмотрим более подробно в течении этого генора.
   Рассказать настоящую версию? Судя по вашим лицам, действительно стоит. Ну слушайте.
   А было так... Не ржать! Я могу говорить и занудно-учительским тоном! Хотите?! То-то же...Наши бравые предки изрядно струхнули и соответственно драпанули в воздух вместе с континентом. Мы ничего не сделали, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение материка. И в итоге образовалась действительно бесплодная пустыня. Можно предположить что и океаны частично пересохли... Демоны ведь не сразу исчезли вместе с темняками, все это происходило постепенно, и мы не сразу поднялись в воздух. Доподлинно не известно, но несколько лет это длилось точно.
   Но с другой стороны, хорошо, что мы не кинулись кого-то спасать, а изолировали себя, и таким образом убили Серых сущностей. Без пищи они быстро вымирали, ведь все уничтожили за раз. Их численность с той стороны, в их мире изрядно проредили демоны. Хочу сказать, что вполне реально, что в их мире мы не так уязвимы для них, в то время как они теряют свои уникальные свойства защиты. Ведь точно так происходит и у нас - в чужом мире они сильны, а мы в своем слабы. Задумайтесь над этим (кивок небожителям на задних рядах, всей компании).
   Они, то есть демоны, неизвестным образом выбрались на свежий воздух, то бишь в наш мир. И что они видят? Полную разруху! И конечно, ни небожителей, ни атлантов, вообще никого. Огорчились они, и давай по новому все создавать. Ну и насоздавали современно человечество. кончено, не сразу, предварительно создав нормальные условия существования. Эволюция в ускоренном виде. Между прочим, люди считают, что ведут свои корни от самого начала, то бишь с самой первой клетки и том бульоне... Чушь, скажу! А знаете, от чего погибла Атлантида, по их мнению? От наводнения! Ну если сравнивать Темняков с огромной волной, то они правы. Сегодняшние люди - образ атлантов, правда не очень хороший. Для успешного создания существ нужно уметь хорошо чувствовать верхние уровни тонких материй, а демоны воспринимают нижние. Вот и результат - еще один парадокс истории. Мы же сидим в этой консервной банке и не паримся. Как вы бы сказали. Но тут решаем вдруг сходить на Землю, и видим - наши братья, демоны творят там без нас. И конечно же мы обижаемся. Решаем, что тех испортили темняки, а соответственно их творения автоматически приминают статус враждебных. И вот то что вы сейчас видите - результат неразумных выводов глупых существ. А на что, мы собственно обиделись? Сами же сидели тут, будто нас кто-то запер... Ну это так, лирическое отступление, мои собственные мысли. Если интересно, на одном из занятий мы об этом поговорим, хотя этого в программе нет. Видите ли, на изучение современного этапа истории времени отводится очень мало, но ведь мы постараемся и это успеть? Я прав? Ну и отличненько!
   Ну а теперь вопросы...
  
   Конец лекции, где-то семь минут до конца занятий. Многих адептов уже распустили. Будущие Безымянные, вся десятка первых в полном составе. Здесь есть Доминга, Силона, Ромон, Мила и Сила, Вилоу, Когора, Лион, Митеной и Ним. Они примерно одного возраста - восемь веков плюс-минус генор.
   Профессор М... сидит на кафедре, задумчиво листая свои записи.
  
   - Профессор!..
   - Ух-ты! Это же наш знаменитый Элергост! Здравствуй тебе в более спокойной обстановке!
   - Профессор, неужели все уж знают? (удивленно и испуганно)
   - Нет конечно! да, ну ты и струхнул. Нет, Доминга, я так решил, потому что сам в молодости занимался чем-то подобным.
   - А-а! Вы нас больше так не пугайте.
   - Что ж, не буду. Какие-то вопросы?
   - Да. (оглянулся назад, ища поддержки у товарищей. Доминге еще восемь веков, или семнадцать геноров. Достаточный возраст) профессор, можете рассказать побольше о Темняках и демонах того времени?
   - Ну, вы прямо общество какое-то собираетесь создать...
   - А как вы догадались?
   - У нас в свое время тоже такие мысли были, ведь не только вам не нравится теперешняя власть. Многое не правильно, ведь нас так легко испортить... Даже идеал не может быть идеальным. Что сказал? Тафталогия! В общем, раз мы идеальными задуманы, то идеальны во всем, то есть испортить, нас в идеале либо нельзя вообще, либо легко. С каждым небожителем по-разному.
   - Да-да, но нам не то нужно. Хотелось бы узнать побольше о природе Серых сущностей, и вы как историк должны знать...
   - Не больше чем вы. Знаешь, подойдите ко мне после занятий, мы и поговорим, не как учитель с учеником, а как равный по статусу.
   - Договорились!
  
   Конец учебного дня. Вся компания толпится у дверей в аудиторию, и никак не решается зайти. Внезапно дверь открывается...
  
   - Ну прямо как барышни на выданье! И чего боитесь?!
   - Да мы так...
   - И этим так и заходите!.. (профессор смеется) давайте поговорим. Сразу хочу сказать, что знаю не так много, как хотелось бы. Давно это было, когда мы на пару с Маблоном в хранилище лазили...
   (удивленно на него смотрят все присутствующие)
   - Что такого? Ну Маблон, и то? мы с ним ровесники, и, к слову сказать, молодой Маблон мне кого-то напоминает и присутствующих здесь...
   (морщатся все)
   - Ну и зря вы так! Ты похож на него, Доминга! Не спорь, дай закончу! Маблон ведь тоже был тогда активным противником Триады. Но что-то потом случилось... Как бы то не было, мы ведь тоже планировали создать нечто движения, ведь я был его лучшим другом, и планы у нас были большими. Но у нас не вышло, зато у вас получилось. И (голос профессора стал тише и заговорческим) я вам даже помогу немного. Сегодня же переговорю с Кармен... вы не знакомы с Легором?
   - Мы о нем слышали...
   - Вот и отличненько! Чтобы хоть что-то делать полезное, нужно знать, как это делается... И не бойтесь Темняков. Главное их близко к себе не подпускать...
   (Немного молчания. Профессор вдруг щелкает пальцами и кричит "Эврика!")
   - Ребята... вот что я придумал. Вам никогда не хотелось побывать в закрытом Хранилище? Я так и думал. Я знаю туда безопасный ход, не через охрану. Материалы атлантов и те, что лежат рядом, чрезвычайно важны как для вас, так и для землян.
   - Профессор, считайте, что они уже у вас!
   - Элергост, не зарекайся, хотя... с твоим даром, управлять и чувствовать не только высшие, но низшие уровни тонких материй... Да кто тебя, чертенка знает! И еще, очень прошу, достань результаты генетических экспериментов, там должна быть разгадка появления архангелов. Да-да, не смотрите так удивленно! Архангелов в давние времена не существовало! Я думаю, их "вывели" - слово-то какое страшное! - специально для защиты от темняков! Замете, они подвержены их воздействию меньше всего! И потом, они прекрасно управляются с магией, но и физически, как серафимы, не обделены! Ой, Силона, только не обижайся, но это правда - ваше тело слабо.
   - Да я не обижаюсь...
   - Теперь, пока архивов нет, поговорим о другом. Я расскажу сейчас, что знаю...
  
   Три с половиной часа спустя... Роща, которая еще не называется роща Совещаний.
  
   - Что ты думаешь об этом, Доминга?
   - А?! Прости, задумался... по его словам, там, в хранилище горы информации!!!
   - Эл, он нам не врал?
   - Нет, он действительно хочет нам помочь, и сделает это.
   - Я не считаю, что идея с обществом здравая. Триада нас в миг поймает! Мы будем слишком заметны!
   - Нет, как раз наоборот. Пока мы работаем поодиночке, толку от нас мало. Недаром в корпусе работают группами. А через Легора мы можем пристроится каждый к какому-нибудь городу, он ведь состоит в совете. И чем больше нас, тем лучше!
   - Неужели ты действительно попытаешься открыто противостоять Триаде? Начнешь свою деятельность с пропаганды? А чем закончишь? Полновесной революцией?
   - Она самая, Сила. Мы не одни спускаемся на землю, но одни пока держимся вместе... что ж, мы это исправим!
   - Когда ты пойдешь в хранилище?
   - Да прямо сейчас! В смысле, когда стемнеет. Я пойду первым, проверю там всю магию, а вы следом...
  
   5-б. Первая ошибка, которая так много стоит...
  
   Давнее прошлое, молодость Маблона, Летающий город того времени, закрытое хранилище, около полуночи.
  
   Я был молод и, так же как и вы, горел жаждой любопытства. Я хотел узнать, что же все-таки за существа, эти Темняки. Уже в мою молодость ангелов на земле, изгнанных отсюда моим отцом и дедом и прадедом были тысячи, их было достаточно для того, чтобы сдерживать темняков. И демоны тогда тоже были. И совсем ничего не изменилось к сегодняшнему дню.
   Я искренне недоумевал, почему мой отец так поступает, почему творит зло, хотя должен быть справедлив и делать все на оборот.
   Но когда я его спрашивал об этом, когда меня выпускали из подземелий, он лишь отмаливался и надрывно вздыхал. Но вот однажды он сказал мне, что если я хочу узнать, почему так произошло, ответ смогу найти в одном из блоков Закрытого хранилища, там где лежат старые материалы о разработках атлантийцев.
   Я и пошел туда, не подозревая о том, какой заговор зреет против меня и моей семьи. Как подло поступает Триада, лишавшаяся своего предводителя, моего прапра...деда. Тот был настоящим тираном, таких не держит ни земля, ни воздух, такие не должны рождаться среди идеальных подобий Бога, его детей, то есть нас. И все, исключения из правил бывают, неприятные и очень ужасные исключения, как бы это не было больно.
   Но я еще не знал этого, не знал, в какую западню загнали моего отца, и пытались загнать меня... комбинация, которая позволит им удержать власть после смерти моего прадеда, ведь им очень понравилось повелевать. Все-таки испортить нас очень легко, и Триада тому пример. Целая династия тиранов под одной крышей, и при том, что ЛиКоср уже давно их не поддерживают.
   Я уже тогда состоял в контакте с земными ангелами, имел вокруг себя небольшое сборище единомышленников. Если б я был умнее и чуть настойчивее, не таким слабовольным, я был бы похож на тебя, Доминга. Но я на первое место ставил знания, и исследования, поэтому и отправился в хранилище.
   Я не знал и того, что совет приказал моему отцу отправить меня туда, не знал и того, что мой отец полностью под их контролем. На нем испытали... как мне больно говорить об этом!.. я до сих пор чувствую себя преданным, хотя сейчас понимаю все, ведь вынужден поступить также с дочерью. Наверняка, мой отец тоже чувствовал себя преданным, ведь мой предок так поступил, как может поступить лишь полная сволочь, мерзкая тварь... Что я говорю?! Но я говорю правду, так и было! с него все и пошло, эта череда предательств через века и тысячелетия...
   На моем прапрадеде испытали заклятье абсолютной верности, что было раньше применимо только к архангелам. Это у них заложено в генах, ведь ранее такого вида (не знаю, как назвать искусственно созданных существ) не существовало. Поясню, ведь теперь архангелы стали полноценным классом и все забыли об их происхождении и о том, зачем их создавали. Я то узнал об это из хранилища в один из первых визитов, но сейчас эти бумаги почти наверняка уничтожены. Поэтому я все же расскажу вам, как появились архангелы, а после и все другое, что вам необходимо знать, чтобы поверить мне. Я не врал тебе, Силона, когда сказал, что знаю куда больше, чем вы. Я знаю и историю и рок создания арки в рай, знаю, что это на самом деле. Если хотите, я вам расскажу, но все по порядку.
   После катастрофы материк атлантийцев подняли в воздух с помощью накопителя энергии, который сейчас накапливает веру. Изначально накопитель мог удерживать любую энергию: веру, электричество, солнечную или биологическую - особой разницы не было, ведь преобразовать любую энергию можно было во что угодно. Но это к делу не относится. После катастрофы нас осталось очень мало, ничтожное количество. А демоны того времени и вовсе были уничтожены. Сейчас существуют их потомки, которые смогли выбраться из мира мертвых, но доподлинно известно, что на несколько веков наш мир остался полностью пуст, наполнен лишь серыми сущностями. К нашему счастью, они скоро остались без пищи и исчезли с лица планеты. Немного времени спустя вышли демоны, сильно изменившиеся, но с такими же целями. Они создали сегодняшнее человечество, но ведь не сразу. Им пришлось возрождать наш мир, потому что после Темняков здесь осталась лишь бесплодная пустыня и ничего, никакой жизни. эволюция началась с начала, с самого начала, но все же в ускоренных темпах, перескакивая некоторые стадии.
   Мы, пока были взаперти, опасаясь, что Темняки все же доберутся до нас, ведь реального положения дел мы не знали из-за изоляции, приняли решение о создании идеальных солдат, которые бы могли эффективно противостоять серым сущностям. Я обнаружил архив с этими данными. Правда, он наверняка уничтожен сейчас, но может и нет...
   Архангелы являются производным видом от двух других - серафимов и ангелов. Вот такая комбинация. От серафимов - прекрасная способность контролировать высшие уровни тонкой материи, от ангелов - физические данные, усиленные многими поколениями. Представьте, сколько лет этот вид доводился до совершенства атлантами и нашими учеными?! К тому же добавилась полная покорность создателю, или тому, кому произнесена клятва. Клятва эта особенная, эта даже не клятва, а их генетическая предрасположенность к такому положению... Клятву же произносит тот, кому они будут подчиняться, а архангелы лишь принимают её как должное, они вполне и без нее будут выполнять приказы своего командующего...
   Вот почему у вас нет ни одного архангела - они не могут ослушаться приказа своего командира, который произнес слова подчинения. Архангелы по началу были бездумными роботами, но со сменой поколений стали умнеть, и сейчас вполне заслужено "считаются" одними из нас, хотя лишь наши создания. Способности к безграничному подчинению используются и сейчас.
   Не обратили внимания, почему архангелов гораздо больше, чем любых других небожителей? еще одна особенность, дарованная нами - им проще завести детей, нежели нам. Часто, наши женщины становятся бесплодными уже после первого ребенка, такова плата за нашу долгую жизнь. Продолжительность жизни архангелов сокращена почти на тринадцать геноров, а численность рождаемых за счет этого удалось повысить, как и время достижения зрелого возраста.
   Вот такие эксперименты велись над нами. Первыми повелителями стала наша семья, как семья, имеющая статус Наместника. Создателя мы в глаза не видели, ну а наш предок был просто умным и расчетливым серафимом, достаточно хорошо разбирающемся в военном деле.
   Так вот, еще на моем отце испытали эту клятву, чуть изменив структуру, в итоге он обязан был слушаться своего Повелителя, хоть и не был архангелом. Мерзкие твари! Простите, нервы...
   Моя мать, видя это, а она прекрасно знала, что происходит в Совете, заставила поклясться меня на верность ей, заставил пообещать, что я никому клятву больше дать не смогу. Вообще, такая клятва Верности дается только один раз в жизни и снять её нельзя никаким образом, но мамочка решила перестраховаться. Она вскоре умерла, правда непонятно от чего. Возможно, она сама себя убила, и тем самым защитила меня от насильного повиновения... жаль, что она не предусмотрела тот случай, что Триада, когда придет время, найдет и другой способ...
   К тому времени, когда этот роковой поход в хранилище состоялся, я уже был помолвлен с твоей мамой, Силона.
   Я раскопал архив об архангелах, но застукали меня за другими бумагами - тайна арки в рай. Я нашел кучу ошибок в построении и наложении полей и заклятий, из-за чего благое намеренье превратилось в самый настоящий ад!
   Мои дорогие слушатели, мы сделали такое, за что можно смело проклинать себя на всю оставшуюся жизнь! Знаете, что наши предки сделали, когда им перекрыли доступ на землю, а черные дыры в мир мертвых открывались лишь там? Они построили переход туда отсюда, предварительно наложив кучу магии, которая должна была наградить души благом в соответствии с их делами! Но ошибки! Идея кажется не плохой, но посмотрите, что из этого получилось: во-первых, этот путь в мир мертвых оказался куда дольше обычного, а на каждую минуту, проведенную здесь больше положенного срока, душа испытывает страдания. Лишнее время, ну а во-вторых, перед тем, как наконец обрести покой, душа должна испытать все хорошее, что сделала в жизни! представляете, какие муки чувствует каждая из них, попавшая в эту арку?! Не дай Создатель, вам когда-нибудь испытать такой! Бедные привидения на Земле! Бедные души!..
   Вот почему я постарался как можно ощутимее сократить поток душ в эту дьявольскую арку! Триада ничего из этого не поняла, но одобрила, что из-за этого бывать на земле нужно реже, что было для них очень не желательно... Но арку разрушить нельзя, это было записано в архивах, ведь её создатели хотели увековечить "Врата в рай". Я бы руки им поотрывал! Помните всегда, пожалуйста, благими намерениями вымощена дорога в ад, хотя ни ада, ни рая не существует. Есть лишь смерть и забвение от серой сущности... И это абсолютно разные вещи!
   Я тоже пытался благими намерениями пользоваться, и, как и сказано, добился лишь худшего результата...
   Но я говорил о том, как меня застукали в хранилище. Триада предложила мне на выбор два варианта: либо меня изгоняют на землю, а я сомневался, что смогу удрать прежде, чем оборвут канал силы, поэтому можно сказать, что они предложили мне смерть. Если бы я был один и меня не держали дорогие мне люди, я может быть и рискнул бы, но они сразу сказали, что при таком повороте событий, те, кто мне дорог тоже буду уничтожены. Что не говори, а на чувствах они могут играть прекрасно, подлецы... Второй вариант предусматривал добровольное подчинение им, а когда я займу место отца, то буду исполнять их решения, то есть фактически устанавливать законы будут они, а не я... видел, что творилось при моем отце, и не хотел такого же при моем правлении, но выбора у меня особого не было... твою мать, Силона, я любил больше, чем себя, и когда ты, Лион, спросил, боюсь ли я смерти, я сказал, что да. Я боюсь не своей смерти, я боюсь умереть, зная, что из-за меня умерли те, кого я люблю...
   Вот так вот и получилось... Но я не связан клятвой, и все равно влиял на события со своей стороны, но мои полномочия становились все меньше, ну а когда родилась Силона, я совсем не мог ничего сделать: чуть что они грозили мне ребенком. Подло, но действенно до сих пор...
   А я так мечтал, чтобы небожители наконец увидели истинную Землю... Хорошо хоть профессор М... вам помогал, я ему не раз намекал. А ход в хранилище мы обнаружили вместе... Триада наивно думает, что я тогда прошел мимо охраны как наследник титула, но леший с ними... я их ненавижу так же сильно, как и темняков, которые чуть не лишили меня моей любимой Нефуры, и могут лишить моей дочери... Что и говорить, что я пытался оградить тебя от них, а в очередной раз сделал только хуже...
   Я не буду молить вас о прощении, знаю, вы этого никогда не сделаете... я прошу лишь понять меня, в какую западню я попал, я хотел сберечь самое дорогое, что есть у меня...
   Я даже старался, чтобы все изгнанные небожители успевали добраться до Земли... К сожалению, так получалось лишь в девяти случаях из десяти...
  
   6.
  
   - Я... Я не знаю, что еще сказать... - Маблон замолчал, понизив голос до трагического шепота. Я смотрела на отца, думая, о чем думает он, думают другие. Но тут псевдо-Доминга вновь заговорил.
   - В принципе, не так уж и много различий между моими догадками, Наместник...
   Его перебили. Цинна быстро и грубо оборвала его, зябко передернула крыльями и сказала:
   - И что? Можно подумать, все, что он сказал, смоет разом все его грехи!
   - Кто бы говорил о грехах! - воскликнул Крек. - Вообще не об этом речь!
   - Может, вы дадите мне продолжить? - немного громче спросил Доминга, устало прикрывая глаза, прямо как настоящий. - Или может мое мнение теперь ничего не значит для вас? Может, меня тоже выкинете отсюда, ведь я не с вами больше?..
   Цинна замолчала, сраженная не столько напором Крека, сколько словами Доминги. Как он, даже если это не он, может так говорить!
   Тихие шепотки шли между моими друзьями. Господи, а я верила всем им до единого, а получается, что многие испорчены теми эмоциями, что нельзя никак приживать в себе... Цинна яростно ненавидит Триаду и гордиться этим. Бигонор подозрителен до умопомрачения и тоже что угодно отдаст за возможность уничтожить Триаду... Мы не подозревали, что внутри нас все так ужасно... По сути, оставь нас Триада, мы уничтожили бы сами себя...
   Мысли роем крутились в голове. А что будет теперь? Я... я... я с ужасом поняла, что боюсь тех, с кем делила свои мысли до этого. Не всех, но явно не смогу больше относиться так, как прежде, к той же Цинне...
   Доминга попробовал заговорить вновь.
   - Если вы хотите осуждать кого-то, сначала посулите сами себя. Честно скажи, Цинна, неужели и тебя не за что осудить? Может, есть что-то такое, за что тебя могут поставить перед всеми, как Маблона сейчас? Я прав?! Качаешь головой, согласна со мной... Цинна, когда тебя не за что будет упрекнуть, я позволю тебе судить всех, даже себя, а сейчас лучше помалкивай! Много ты понимаешь в этом... и если Маблон пришел к нам один и просит о помощи, я первый протяну ему руку, несмотря на его поступки. Я знаю, что у него не было выбора. Многие из вас не выдержали бы и десятилетия такой жизни, жизни в страхе смерти, которая заберет его семью. Бигонор, ты бы так смог?! Сомневаюсь. И нечего винить наместника в трусости: не было бы у него воли, он давно стал бы послушной куклой в руках Триады...
   Доминга говорил, и даже его образу удавалось успешно вправлять мозги ангелам. Я перевела взгляд с него на Силу. Херувим крутил между пальцами маленький прямоугольничек из алюминия. Видимо, любовь у него к этому металлу...
   Внезапно Сила вскрикнул и выронил раскалившийся прямоугольник уз рук на землю. Сразу же запахло жженой мокрой травой. Сила поднялся и попытался привлечь к себе внимание:
   - Э... Эл, они фантом обнаружили... мы тут уже почти три часа сидим, иллюзия скоро распадаться начнет. И не только та, которая в темнице... - Сила так старательно мигал, намекая на что-то, что мне стало смешно. Доминга кивнул.
   - Время - самое ценное. Его всегда не хватает. Сейчас вы все под подозрением, я не хочу еще одного изгнания, поэтому лучше сидите по домам и не высовывайтесь! Найдутся и здесь дела. Подождите, пока жизнь не придет в норму, пока все не установиться, как прежде, хотя такое мало вероятно... Маблон, я надеюсь, многие проблемы решаться... Мы обязательно должны с вами еще раз переговорить...
   - Сила, фантом разрушен! - крикнула Вилоу, появляясь неизвестно откуда. - Тут сейчас такое начнется! Силона, быстро за ограду! Ко... Доминга... Ну не стой столбом!!!
   Ангел мазнул крылом на нее, подхватил меня за руки и поднял в воздух. Я шепотом спросила:
   - Тебе не тяжело меня тащить? Насколько я знаю, летать ты не можешь, по-настоящему...
   - Подожди, скроемся из виду, и Вилоу отпустит цепь. Я уже совсем не какая - знала бы ты как трудно копировать кого-нибудь!
   - Когора, как тебе такое в голову пришло?!
   - Это Сила придумал. Он понял, что если кто-то и может навести порядок, так это Доминга: его-то уважают и даже с суеверием побаиваются. Ну а где мы возьмем Домингу? Пришлось наколдовать! О, наконец-то!
   Я увидела Когору, усиленно махавшую бесплотными крыльями. Девушка был бледна, а на лбу блестели капельки пота. Я уже увидела стену впереди, и решила, что хватит халявного транспорта не сегодня. Я оцепила руки Когоры и ухнула вниз, чтобы через мгновение взмыть вверх едва различимым облачком энергии. У самой стены Когора обрела материальный облик и обняла меня.
   - Ну, с Богом!
   - Куда без него? - усмехнулась я. - Найду Домингу, переговорю с ним и сразу сюда. Мне никто не запретит здесь появляться!
   - Верю, верю, но лучше инкогнито! Давай, шуруй, а то архангелы скоро весь город на уши поставит. Триада будет бузить всю оставшуюся ночь, рыская по городу в поисках сбежавшей демонессы.
   - Ну удачи им! - искренне пожелала я, поражаясь несуразности происходящего - ясно, как день, что демонесса, если бы таковая была, рванула бы за стену мигом, ни секундой не задерживаясь здесь. И ведь они все равно будут искать по городу, наивно веря, что изоляция вокруг города непроницаема для демонов. По правде так и есть, но я же не демон? Да и вообще, защита города устарела на триста тысячелетий, могли что-нибудь и поновее придумать...
   - Силона, найди Эла поскорее. Нужно что-то делать с нашим обществом. Такое впечатление, что с его уходом на Землю, вся наша сплоченность испарилась. А Цинна... Я её не узнаю! Доминга обязательно должен попасть сюда, и с Наместником переговорить. Сейчас, когда ты в безопасности, относительно, конечно, возможно, можно будет убрать Триаду. Такая возможность представиться нам только один раз. Нефуру мы как-нибудь спрячем. Если Доминга и хотел когда-нибудь выйти на свет, сделать наши идеи общими для всех, то этот момент настал, так и передай ему.
   - Мне потребуется несколько дней, может неделя. Я не представляю себе, где могу выйти. И где может быть Доминга? Знаешь, как мал шанс, что именно в тот момент Летающий Город пролетал над его городом? Конечно, Летающий Город следует за циклом луны, но лишь в общем направлении! В зависимости от погоды, места, где мы находимся, траектория полета меняется, как и его скорость и высота. Кто знает, где мы сейчас!
   - Скорее всего, где-то на подлете к Атлантике, может быть...
   - Лишь предположение, Когора... Ладно, я пошла. Тебе еще до дома нужно добраться...
   - Да что со мной сделается!
   Серафима еще раз обняла меня, отступила, держа меня за плечи, вздохнула, словно была моей матерью и провожала в дальний и опасный путь... Почему, кстати, словно? Путь действительно опасный! Я подмигнула ей, подчиняясь неожиданному порыву, показала язык и подошла вплотную к стене. Прямо за моими лопатками была дырка в защите.
   Когора усмехнулась и махнула мне рукой, взлетая с сумасшедшей скоростью. Я посмотрела ей в след, стараясь не думать о грустном.
   Все, все, хватит! Мне еще до Земли лететь сколько метров! Я тоненькой струйкой энергии протекла через стену и с разбегу прыгнула вниз, в облака. Будет дождь, отстраненно подумала я, наслаждаясь свободным падением. Изоляция, окружающая Город, встретила меня упругим толчком в грудь и пропустила в мир людей. Эта защита от вторжения любого организма не только магическая, но и техническая разработка. Частично, щит состоит из электромагнитных полей, хитро переплетенных с магическими; вместе они создают плотную сеть, защищающую наш город от приборов людей, магия не пустит ни демонов, ни Темняков, защитит от непогоды и много другого. Этот щит словно отделяет их мир от нашего, такая тонкая, но прочная перегородка между нами.
   Этот щит поддерживает энергия из общего накопителя, она же струиться по камням и самой земле Летающего Города, там даже воздух пропитан ею, как на Земле все вокруг пропитано эмоциями. Только в Городе нет такого разнообразия, есть только вера. Не сильно интересовалась, как же вера черпается небожителями с Земли, но как-то это делается, и весьма успешно. Может, тоже с помощью магнитных полей, или магических щупов. Обычно, эта энергия воспринимается с церкви, но может поступать и из других мест. Профессор М... рассказывал, что каждый человек во что-то верит, именно эту веру мы и используем, а она собирается особыми пластинами на основании Летающего города, с той стороны, расположенными, как мостовые на поверхности. Они как антенны улавливают, и собирают её. Фактически, какого-то определенного предмета как источника не существует, источник - сам город, но в определенных местах, как например в фонтане на центральной площади, энергии скапливается больше. Эти места называют источниками. Вообще, это очень запутанная система, и чтобы разобраться в ней, потребуется не один генор.
   Сейчас, в наше время, защита несколько ослабела, она уже не может так же сдерживать Темняков. Бывали случаи случайного проникновения, но они редки пока. Защиту следует давно уже подлатать, чем и занимаются теперь ученые, разрабатывая способы для воплощения этого в реальность.
   Вылетела за щит, и меня чуть не снес ветер. Хорошо, что я приняла форму энергии, проходя сквозь него, ведь энергия более устойчивая форма, её повредить сложнее, чем плоть, а то я бы непременно полома себе крылья, например, если бы они у меня были. Я стала стремительно спускаться вниз, пропуская ветер просто-напросто сквозь себя. Теперь он мне ничуть не мешал, разве отвлекая ощущениями, когда порыв проходит через тебя, но не важно. Не прошло и положенного времени, а я уже видела Землю.
   Замедлив свое падение, которое уже давно перешло в плавное планирование на порывах ветра, я нацелилась на самые яркие огни, справедливо рассудив, что на самом высоком здании будут самые яркие огни - не дай Бог, какой-нибудь самолет или другая техника собьется! Нам это только на руку, надежные ориентиры!
   И я оказалась права. Меня чуть смех не разобрал, когда я поняла, на что хочу приземлиться! Чуть потому, что в развоплощенном состоянии смеяться можно только мысленно. Пик Эйфелевой башни совсем не походил на посадочную площадку... И слезть по перекладинам тоже вряд ли получится - тело мое не настолько тренированно, чтобы свободно и проворно лазить по железу на такой высоте!
   Заприметив обычное здание невдалеке, я направилась к нему, и на крыше приняла свой настоящий облик, спешно пытаясь привести свои волосы в порядок. Волосы - стихийное бедствие! Они ничего не слушаются, подлетают от малейшего ветерка, к тому же их расчесать равно великому подвигу! Я столько раз хотела их остричь, но глядя в зеркало, всякий раз решала дать им еще один шанс...
   Несмотря на погоду, мне было не очень-то и прохладно. Ну и что с того, что у меня на ногах летние босоножки? И что бриджи из легкой ткани, а кофта и того лучше? Меня сейчас больше интересовало, помнит ли меня Александр или Мари? В этом городе два корпуса по полторы сотни душ. Сила и демонесса второго уровня являлись, соответственно, главами корпусов. Мари меня должна была помнить, но насчет Александра я сомневалась. Но именно его корпус был ближе сейчас, и я решила отправиться туда. Хм, для начала неплохо было бы слезть с крыши...
   Я шала по улице, с трудом припоминая адрес. Все же, по крупным городам мы работали редко, корпуса здесь довольно сильные, наша помощь требовалась лишь в крайних случаях, хотя и так от нее не отказывались - мало ли как все повернется? Я же предпочитала работать по малым городам, хотя и уничтожала Темняков, эмоциями людей подпитывалась редко, как оказалась, совершенно напрасно... Мне вполне хватало раньше энергии от Летающего Города, больше того и не требовалось, но сейчас я невольно думала, что вполне возможно, что придется забыть об этом. Я с опаской проверила свой канал силы.
   Нет, не обрублен, только пережат немного... Ну и слава Создателю! Иначе я бы не могла вернуться на Летающий Город. Думаете, почему изгнанные ангелы не могут нас посетить? Изоляция Летающего Города не позволяет им черпать энергию с Земли, а без нее любой небожитель быстро развоплощается в астральную материю. Мы должны быть привязаны к какому-нибудь источнику, чтобы сохранять форму, если перерубить канал, развоплощенный небожитель теряет контроль над своим веществом и практически умирает. Вот такая и есть казнь Триады. Как отец сказал, если изгнанный успевал добраться до Земли, хотя бы, чтобы её видеть, то мог легко брать эмоции людей. Но на Летающий город - ни-ни! Нельзя.
   У меня же был обратный билет, пока цел канал силы с источниками на нем. Надеюсь, он так и останется нетронутым, пусть и закрытым. Недостатка в энергии я испытывать не буду, это точно - люди очень эмоциональные существа.
   Ага, вот кажется это офисное здание и есть база корпуса. Да, точно! Я посмотрела истинным зрением на угрюмого охранника, различила у него за спиной демонические крылья и успокоилась, уверенно двигаясь к дверям. Он не обратил на меня внимания, пока я не вошла в стеклянные двери и не подошла практически вплотную к его стойке.
   - Э... здравствуйте, - нелепо. Я даже не знала, что сказать. Без предупреждения я заявилась в первый раз. Он поднял голову от газеты на меня и неопределенно передернул плечами, заставив полураскрытые крылья качнуться за спиной - мол, говори. Я продолжила:
   - А Александр здесь? В смысле, на месте? - с каждым словом я чувствовала себя все глупее. И он видимо, тоже так решил, потому что спросил:
   - Детка, тебе какого Александра нужно? У нас их три имеется!
   Нашел детку! Мне, между прочим, уже скоро исполниться... Ладно, замяли. Я сделала серьезное лицо:
   - Александра Эль-Эвана, - знающим тоном произнесла я и стала ждать, что мне ответят.
   - Лично знакома, или курьер? Если второе, то на второй этаж, третья дверь на право...
   - Первое, - заверила я его.
   - Коли так, так знаешь, куда подниматься, - пожал плечами он, и вновь уткнулся в газету взглядом. Я украдкой глянула, что он читает, что, впрочем, ничего мне не сказало - не умею читать вверх ногами. Но там точно были картинки с машинами...
   Я поспешила подняться по лестнице до лифта. Интересно, а какое у них прикрытие для людей? Я никак не могла вспомнить. Вот Легор якобы заведует фирмой по поставке заграничной одежды. По большему счету, так и есть - в здании расположена самая настоящая фирма, где "работает" сотня нелюдей корпуса. Они числятся в числе рабочих, но видел их мало кто. Доверенные лица в таких фирмах есть по несколько человек, в основном из начальства, кто в курсе, чем мы занимаемся.
   Такое прикрытие работает днем, ну а ночью, когда начинается основная работа, это здание - база корпуса. Здесь все - и центр управления, и госпиталь, и многое другое.
   Лифт поднял меня на пятый этаж. Я помялась немного в коридоре, соображая, куда дальше, но память, коварная изменница, решила взять себе сегодня выходной. Поняв, что иначе нельзя, я щупом определила, где есть "свои", туда и направилась. Кротко стукнув по двери, открыла чуть прикрытую дверь полностью.
   За столом, который должен быть в кабинете всякого начальника, никто не сидел. Оценив гору бумаг и всякого мусора, в том числе початую бутылочку коньяка, я присвистнула. Работа явно шла полным ходом. Дальнейший осмотр помещения дал понять, что Александр сегодня вряд ли кого-то собирался принимать... Сила мирно похрапывал на кожаном диванчике, положив руку под щеку!
   Я долго не решалась его разбудить. Оно и понятно, нелюдь смертельно устал. Но мне нужно было узнать, как прошел Совет, это раз, во-вторых, что вообще слышно (знаете, почти за два дня может все кардинально поменяться!), и отсюда связаться с Легором, узнать, добрался ли Доминга до него, или его искать в другом месте.
   Когда же я решилась толкнуть Александра (он очень не любит, когда его называют Саша или как-то по-другому; он считает, что это делает его маленьким и не серьезным; а по моему, мило - Сашка, Шура и тому подобное, так по-домашненькому...), прошло не меньше десяти минут. От него тянуло спиртным, что вполне логично. Я тряхнула его за плечо, тихо позвала над ухом, и, не выдержав, громко крикнула:
   - Рота, подъем!!!
   Он вскочил, как ужаленный, больно ударив меня лбом, и сам ударился о мою голову, близко склоненную над ним. Он закричал. Пронзительно, как девица. Я от неожиданности села на пол, потирая лоб. Он закончил визг и попытался отдышаться; рука, на которой он приподнялся, скользнула по гладкой коже дивана, и Александр упал следом за мной на паркет.
   - Ты!!! - воскликнул он, с ужасом глядя на меня в упор, не особо еще понимая, кто я такая и что здесь делаю. Вдруг с диким топотом в кабинет ворвались три демона: один с катаной в правой руке и ножом в левой, два других с автоматами на перевес. Увидев своего командира на полу, с явно нарисовывающейся шишкой, они перевели взгляд на меня, недоуменно моргая. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно.
   - Кто кричал? - решился наконец спросить тот, который был с катаной. У Александра запрыгали губы, бедный сила сейчас готов был снова закричать. Я пожала плечами:
   - Ну я. Чего такой переполох? Просто Сашка (сила побагровел, вмиг забыв про истерику, грозя взглядом меня задушить) спросонья напугал меня, да еще и боднул не хуже барана... - охрана прыснула, но тут же приняла строгий вид, - Ну я и заорала. Свободны! - я махнула им на дверь рукой.
   - И не забудьте прикрыть дверь! - спохватилась я, когда они уже вышли. Видимо, они так и не оправились от шока уведенного, потому меня и послушались. Александр поднялся с пола, не очень-то спеша подавать руку даме.
   - Я... тебя сейчас... придушу!!! - с перерывами на частые и сильные вздохи выговорил он.
   - Давай без жертв, ладно? Мы уже и так получили боевые ранения, труп-то куда прятать будешь? - насмешливо спросила я, смотря, как Александр сжимает кулаки. - Александр! Но-но, я же хрупкая женщина... Ай!
   Я стремительно вскочила и бросилась от него за стол, просто перекатившись по бумагам и хапнув бутылочку коньяка. Александр подбежал к столу с той стороны, где я была только что, упер руки в край стола и неотрывно принялся буровить меня взглядом. Дрель недоделанная...
   - Успокоительно хочешь?
   - Поставь бутылку на место!!!
   Я послушно поставила бутылку на прежнее место, Александр тут же её схватил и сделал несколько глотков, облегченно вздохнул.
   - Я же предлагала...
   Сила еще раз взглянул на меня, с явным недоверием и раздражением, но после в его взгляде появились искорки смеха.
   - Силона, ты ходячее бедствие!
   - Ну, открыл Америку! Это давно всем известно! - протянула я, уверившись, что сейчас меня убивать не будут, если я снова не сморожу какую-нибудь глупость или не назову его Сашкой. Я прошла к диванчику, блаженно развалилась на мягкой мебели; Александр удивленно понял брови, но уселся на стол прямо поверх бумаг. Я решила начать расспросы прямо сейчас:
   - Александр, ты только что с Совета?
   - Угу. Ты не представляешь, какая у нас тут ж... В общем, хуже некуда.
   - Чего так?
   - Все то же, - сказал сила, пожимая плечами и делая еще один глоток янтарной жидкости, - Темняки, везде только о них и разговору. Не заметила, что корпус пуст? Все оперативные группы на рабочих местах, лишь три остались в корпусе. Нынче наша ночь, завтра будет дежурить Мари. Мы так решили, потому что, оперативники не успевают отдохнуть, некоторым приходится дежурить по двое-трое суток без отдыха. Так хоть день отдыха есть. Я устал, как собака...
   - Уступить место? - предложила я, похлопывая рукой рядом с собой. Он отрицательно покачал головой, отказываясь от столь сомнительной чести.
   - Что там такого с Темняками, - напомнила я ему, пока он не начал хлестать и без того малое количество коньяка, как насос. Ведь даже не предложил мне!
   - Да... у нас экологическая катастрофа. По всему миру численность Серых сущностей возрастает в три-четыре раза! В некоторый районах он выросла по крайней мере в пять раз! Представляешь, чем это грозит? Это... это...
   - Я знаю, чем это грозит, - мрачно ответила я. Вот действительно ж... простите.
   - Силона, - Александр наклонился, поставив бутылку на пол (как он не навернулся со стола, так загнувшись буквой зю, я не представляю!), оперся руками в колени и пьяно улыбнулся.
   - Эй, я у тебя в глазах не двоюсь еще?
   - Нет, троишься...
   - Можно подумать, это лучше! Александр, мне тебя утешать, или наорать на тебя, чтобы ты очухался? А может с головой под холодный душ?
   - Нет, не надо, - отказался он, с опаской косясь в мою сторону. - Я и так неплохо соображаю, несмотря на то, что голова кружиться. Это даже приятно.
   - Знаешь, я была удивлена, что ты меня помнишь.
   - Тебя забудешь! Какими судьбами здесь? Вроде о работе вы заранее предупреждали, да и не совались в большие города... Правда, теперь нам, наверное, потребуется помощи больше, чем деревням: здесь концентрация людей больше, да и нас тоже; это их привлекает, они тянуться в мегаполисы теперь, как мухи на мед. Раньше было по-другому. Кое-кто считает, что это новый виток их эволюции, но я сомневаюсь в этом.
   - Да, это необычно, но об эволюции говорить еще рано. Знаешь, мне кажется, что это просто спонтанное явление. Как любое другое, оно имеет точку максимума, ну а после пойдет на спад. Ну, помнишь, как в фильме? Явление, кажется? Мы с Вилоу как-то сходили на ночной сеанс, так там то же самое было, только с природой. Мне кажется, что вскоре Темняков опять станет нормальное количество. Хм...
   - Что?
   - Я тут подумала... Знаешь, мне всегда нравилась биология и теория жизни. Может, Серые сущности - еще один способ регулировать численность человека? Их и так расплодилось немереное количество!
   - Силона, престань! Прекрасно знаешь, что по крайней мере полмиллиарда - это темняки, миллиард - зараженные! Людей - истинных людей, не испорченных противными качествами, низкими желаниями, злобой и ненавистью, очень мало! Именно на них и охотятся Темняки! И если он захватит для этой цели гнилого человека, я скажу ему спасибо и с удовольствием отправлю за грань обоих!
   - Ты пьян! Разве можно так говорить?!
   - Я знаю, что я пьян, но я прекрасно знаю, что я говорю! Силона, гнилых людей все больше, а Темняки их берут как средство передвижения. Именно таких мы убиваем, выпуская Серых наружу; тебе бы явно не понравилась душа человека, если бы ты увидела её такой! Не спорь со мной, пожалуйста, Сил, я уже пять с половиной веков на Земле, четыре из них я глава корпуса. Я знаю все, что мы делаем, до мельчайших подробностей.
   - Спорить с тобой, когда ты под градусом, бесполезно.
   - Зачем ты здесь, если не по работе?
   - Нужда заставила. Я хотела попросить тебя связаться с Легором. У него должен быть Доминга, по крайней мере, он мне так обещал, когда планировал побег...
   - Побег? Доминга? Стоп, стоп, я что-то торможу сегодня... Побег... хм, - Александр потер переносицу, на секунду свел глаза, смотря на нее, потом тряхнул головой, - Так он теперь изгой, как мы? Черт! Тогда вся наша надежда рушиться!
   - Надежда?
   - Даже если мы выставим всех демонов и ангелов, которые не числятся в корпусах, живут обычной жизнью, нас будет мало. Представь - по всему миру Темняков вдруг станет в три раза больше!! Даже, обучая большее количество людей, мы не сможем долго противостоять им, если ты права, и это "явление" естественно и продлиться дольше нескольких месяцев. Вас, Безымянных, тоже мало, всего несколько тысяч. Это поможет, но не сильно. Совет рассматривал вариант привлечения большего числа небожителей...
   - Революцию? Александр, называй вещи своими словами.
   - Да, революцию, смену власти, уход Триады и Наместника...
   - Наместник тут ни при чем, - твердо заявила я. Сила поднял на меня мутный взгляд. Может, соображает он и хорошо, даже пьяный, но того гляди валиться со стола!
   - Ни при чем? О чем ты, Силона?
   Я решила рассказать. Я знала, что он мне поверит, даже не смотря на то, что Маблон - мой отец. Я не раз доказывала, что я за них всеми руками, ногами и щупальцами за. Вот только жаль, что я не смогла сообщить это раньше, пока совет не начался... Теперь каждый эту новость будет узнавать от другого, а первым это должен узнать Александр, потом Мари, а потом Совет, все по очереди, они с ними свяжутся и передадут весть. Вряд ли Легор и Доминга распространялись своими догадками здесь, на Земле. То, что Маблон теперь на нашей стороне, пусть и не полностью, но готов нас поддержать, если я и моя мать будут в безопасности, это многое упрощает.
   Александр выслушал меня молча, и, кажется, даже протрезвел за это время. Я рассказала, что мне теперь не желательно появляться в открытую на Летающем городе, рассказала, как мы приняли Маблона, передала его слова, догадки и идею Доминги на этот счет. Александр с умным видом покивал, потом, опомнившись, кинулся к компьютеру, который весьма компактно расположен был на том же столе, с левого краю. Я поднялась и через его плечо смотрела, как он строчит на "клаве" электронное письмо, а потом отправил его сразу тремстам адресатам. Как компьютер не завис от такой нагрузки, ума не приложу! Может, Саша знает какой-нибудь секрет?
   - Да, эта новость прекрасная. Я помню, на одном из Советов Элергост высказался на эту тему, но окончательного подтверждения не дал, сказав, что не уверен в это до конца, но что-то на подобие его слов присутствует и это он чувствует. Мы ему поверили. В конце концов он не менее важная фигура, как мы, главы корпусов мегаполисов или глава нашего Совета. Он ведь наши глаза и уши на Летающем городе, наша помощь и поддержка. Без него мы бы продолжали жить в неведении многих фактов, которые он добыл из Хранилища, а вы бы ни на шаг не приблизились к смене власти. Сейчас у нас есть шанс вновь открыть Летающий город, шанс жить без страха, каждую ночь ожидая смерти от Серого холода. Мы бы просто раздавили Темняков!
   - Это все прекрасные слова, радужные планы и перспективы, воплотить все в жизнь гораздо труднее, - покачала головой я.
   - Время у нас есть еще. Я говорил, что только отмечаются вспышки активности в разных районах по всей земле, увеличивается число, но не везде, и пока этого не случилось, нужно принять меры!
   - Ты дашь мне связаться с Легором? Пока я не узнаю, где Доминга, делать совершенно нечего! И потом, у нас небольшое ЧП наверху...
   - Так... Ты мне не все рассказала? Учти, мне отчитываться перед советом, а его наверняка снова соберут в ближайшие две недели, после таких-то новостей!
   - Да... не все примирились с теперешней ролью Наместника. Не все поверили в то, что он лишь жертва. Доминга нужен, чтобы навести порядок. Впечатление, что вместе с ним исчезло наше единство, - повторила я слова Когоры, осознавая, что она права на все сто. Александр покачал головой и нахмурился:
   - ЧП... Если не сделать попытки предотвратить это, это будет называться не ЧП, а катастрофа!!!
   - У тебя что не день, то катастрофы! Успокойся, не надо истерить... Ты мне дашь связаться с Легором?
   - А... Да, конечно...
   - Лучше, если я сама скажу...
   - Нет проблем. Иди сюда, я сейчас настрою...
  
   Спустя полчаса из разговора с ангелом я поняла лишь одно - Доминга у него. Вразумительный ответ на вопрос о его состоянии я не получила. Легор будет ждать меня завтра утром, у меня есть день на отдых. По его словам, времени полно, можно и не торопиться. Я не совсем поняла, что он имеет в виду, но надеюсь, что эти слова не имеют какого-то потаенного смысла. Конечно, мне хотелось бы узнать побольше, но Легор сказал, что тоже хочет отдохнуть (мы застали его только что с дежурства, уставшего и злого, у них там что-то не ладиться, по-моему, за эту ночь кто-то из корпуса пострадал...).
   Мы вежливо попрощались, я заверила его, что завтра с утра буду у него. Только Александр хотел отойти от компьютера, как пришел ответ от деятелей совета. Оперативненько они работают, ничего не скажешь. Повторное собрание назначено на пятнадцатое число этого месяца. В P.S. было написано, что я и другие представители с Летающего города, то бишь Элергост, должны присутствовать при этом для уточнения некоторых фактов. Времени вполне хватит, чтобы обсудить все с Элом, сгонять на Город и вернуться. Видать, Легор получил известие раньше, чем мы, поэтому и сказал, что можно не особо торопиться...
   - Александр! - позвала я немного шатающегося силу. - Можно присоединиться к одной из групп?
   - Зачем? - удивленно переспросил он. - Ты же устала...
   - Моя помощь будет не лишней, - пояснила я. - Слышал же, у Легора уже есть жертвы... Не смертельно, правда, но это не утешает.
   Сила задумался, но быстро кивнул.
   - Третий этаж. Там информационный центр и центр управления.
   Я ободряюще ему подмигнула, на что он удрученно покачал головой. Пожав плечами, я направилась к дверям. Уже взявшись за ручку и приготовившись потянуть её на себя, я услышала:
   - Погоди.
   Я обернулась, смотря на полностью экипированного Александра. "Черный ястреб" новой модели, неизменный легкий меч за спиной, довольно короткий, но это на вкус владельца, пара кинжалов на поясе и внушительный "пугач".
   - Решил тоже поработать? - уточнила я.
   - Мне так за тебя спокойней будет, - ответил он. - Вдруг заблудишься на третьем этаже, кто тебя знает? - я застыла в немом возмущении. Так низко оценить мои умственные способности! Ну погоди!.. Смеющийся Александр вытолкал меня в коридор, запер кабинет на ключ и отчески похлопал по плечу:
   - Не переживай, деточка!
   Я не нашлась, что сказать.
  
   - Ну, Лиза, что скажешь?
   - Ой, Александр... - смутилась Лиза, вынимая из ушей пуговки наушников. Множество мониторов мерцало в полумраке помещения.
   - Алиса вышла, - сказала девушка, улыбаясь во все свои белые зубы. - Кофе принести, да пару бутербродов... мы тут уже пять часов сидим, все группы по городу разослали...
   - И как?
   - Да так... Александр, не смотрите! - Лиза закрыла монитор перед собой своим верхним параметром. Сила недоуменно замер, пожал плечами и под испуганным взглядом Лизы прошел к соседнему монитору. Лиза зажмурилась, будто её вот-вот должны сейчас ударить.
   Александр долго смотрел на экран не мигающим взглядом, а после с громким "Ух!" осел на стоящий неподалеку стул.
   - И во что мы вляпались?.. - тихо пробормотал он.
   - Александр, мы обязательно со всем справимся, ничего, и похуже бывало, мы ведь справлялись как-то? - быстро залепетала Лиза, будто была виновата в том, что показывал экран.
   - Четыре Черные дыры в двух соседних кварталах - это ничего? Что может быть страшнее?! Сколько резервных групп осталось?
   Лиза тихо прошептала:
   - Ни одной...
   Александр схватился за голову, тихо подвывая.
   - Что здесь происходит? - недовольно спросил кто-то, появляясь за моей спиной. Я оглянулась. Невысокая девушка с каштановыми волосами недовольно щурилась, держа в руках по стакану кофе. Александр поднял на мгновение голову, но тут же опустил взгляд в пол и начал медленно раскачиваться на стуле. Ну вот, это уже совсем не хорошо, - подумала я.
   - Алиса? - уточнила я на всякий случай у девушки. Она кивнула. - Где у вас можно экипироваться?
   - На первом этаже. Лиза, чем ты обидела нашего боса? Опять приставала к нему?! - строго спросила девушку Алиса, ответив мне.
   - Сашка! - Александр сразу поднял голову на свое имя, но и не подумал пообещать меня убить! Н-да, дело плохо... - Пошли! Вставай, кому сказала!
   Я глянула на монитор, прикидывая, как быстрее добраться до того квартала. Четыре дыры в одном месте! Я такого еще не видела! И справедливо рассудила, что непременно должна увидеть! Я за руку подняла его с места, кое-что шепнула на ухо...
   - Да ты...! Да я...! - Александр не нашелся, что ответить вредно хихикающей мне. Мгновение спустя он начал смешно, пятнами краснеть, чуть затравлено оглянулся на недоумевающих девушек. - Силона, ты заноза в этом самом месте! - вынес вердикт он.
   - Я прям боюсь! Пошли уже, не вечно же тебе это место в кабинете просиживать!
   - Я, между прочим, не сижу!
   - Что ж ты делаешь, стоишь? Целыми днями стоишь за столом? Может завлекающее на нем возлежишь?
   - Ну я тебя...!!! - с диким воплем Александр кинулся в след за мной.
   Алиса, когда его спина скрылась на лестнице напротив двери, тихо хихикнула и повернулась к Лизе, протягивая её кофе.
   - Ну и что ты думаешь? Кто первый не выдержит?
   - Без комментариев, ставлю на пять часов! - ответила та.
   - Ну, слишком ты самоуверенна! Думаю, не быстрее чем через семь. Александр тоже не паинька, и Силоне придется изрядно потрудиться, чтобы достойно ему ответить...
   - Алиса, ты же знаешь, я никогда не ошибаюсь... - девушка прислушалась к грохоту несколькими этажами ниже. - Нет, вру. Четыре часа и он сдастся!
  
   Фу! - в очередной раз пронеслось у меня в голове. Боже, неужели люди не чувствуют это мерзкого запаха? Увы, память услужливо подсунула одну из лекций на счет восприимчивости разных существ, и я убедилась, что люди этого чувствовать не могут. Вот им везет!
   Александр не выдержал и прикрыл нос рукавом.
   - Такое впечатление, что тут стая темняков прошлась!
   - Так и есть, - пожала плечами я. Будто бы может быть по-другому! Четыре, четыре дыры, вслушайтесь в это! Ужас! Я поспешила достать метательные ножи и расстегнула ремешок на кобуре... Мало ли, какая гадость где прячется... Александр по моему примеру вытащил из ножен сверкающий меч, который сделал его руку в два раза длиннее.
   - Они уже разбрелись по городу...
   - Дыры заткнуть нужно, - покачала головой я. - Вон первая, видишь, прямо в стене дома?
   - Не слепой, - отмахнулся Александр. Вот такой - серьезный, сосредоточенный, грозный и очень опасный, бывший первый боец, а ныне - глава корпуса.
   Он отошел влево, я подалась в другую сторону, чтобы мерцающий черный проход оказался между нами. Я ошиблась: Черная Дыра была не в стене, а рядом. В воздухе над асфальтом в нескольких дециметрах парил черный бездонный круг с крутящимися краями, ошметки энергии с которых разлетались в разные стороны. Видна была воронка перехода. Она была чуть светлее, чем бездонно черный цвет, немного выделялась.
   Коридор перехода был пуст - никто не шел сюда, и отсюда не было желающих посетить загробный мир.
   Запах смерти шел оттуда, как исходил от самих Серых сущностей. Я сформировала небольшую искорку энергии, и, когда Дыра в очередной раз чуть сжалась и разжалась, кинула на край. Александр с другой стороны сделал тоже самое. Именно после такой маленькой атаки Черные Дыры самоуничтожались без всякой помощи со стороны.
   Меленький заряд на краю взаимодействовал с материей того мира, действуя разрушительно по крайней мере на несколько десятков молекул. И по цепной реакции, так как материя дыры представляла собой замкнутую систему, одно выбитое звено уничтожало остальные. Через полминуты воронка с шумом захлопнулась, оставив после себя запах тухлых яиц.
   - Одной меньше, - констатировала я, глядя на Александра.
   - И хорошо. Сейчас закончим здесь, и прочешем соседние кварталы на Серых. Ребята уже оккупировали одну Дырку в центре, так что рушим без разбора.
   - Здоровские у тебя ребята, - оценила я. - Прямо как ты.
   - Как это следует расценивать? Подлизываться пытаешься?
   - А оно мне надо?
   - Да кто тебя знает...
   - Осторожно!
   Блеснувший лезвием кинжал вошел в аккурат в правую глазницу того, кто бы за спиной у силы. Он быстро обернулся и закончил дело стремительным взмахом меча. Лишенная телесной оболочки Серая сущность только-только начала формироваться во что-то осязаемое, но Александр вторым взмахом прекратил её жалкое существование. С тихим "Пфф!" облачко вязких серых "соплей" исчезло.
   - Ну, елки! - выдохнул Александр.
   - И палки, - подтвердила я. Ну кончено, все по городу разбрелись! Как же! Чтоб я тебе еще раз поверила на этот счет... Это что такое? Неужели я боюсь? Батюшки святы! Этого только не хватало! Но руки действительно тряслись...
   - Сил, давай побыстрее, - чуть дрожащим голосом сказал Александр. Он-то чего испугался? Одного темняка?!
   - Что, боишься? Его? - стараясь выглядеть смелой, сказала я. неясная тревога и внезапное чувство страха вселило в меня настоящий ужас!
   - Нет, их. - Александр махнул рукой на ближайшую крышу. Мама!!!!...
  
   7. Бывают в жизни огорчения...
  
   Со слов Лилии.
  
   Когда я проснулась, Легора и след простыл, Оза тоже не оказалось в квартире, зато появились три новые баки кофе! Ура, живем, ребята!
   Вставала с дивана я так: сначала повалялась минут пятнадцать, думая, что поспать я все же горазда, а спала я все тринадцать часов, то бишь уже почти вечер. Само собой, что ребята меня ждать не стали. Потом я вспомнила, что Легор официально обещал устроить мне отпуск, дабы я могла посветить свое свободное время больному. Еще несколько минут спустя я решила-таки встать, а для этого раскачалась, как лежала, и на четвереньки бухнулась на пол, на коврик рядом с диваном. Я довольно часто так встаю, если случается задремать в гостиной, поэтому чтобы не отбивать ладони, тут лежит такая нужная вещь... вообще, ступать голыми пяточками по роскошному ворсу ковра... Блаженство, дорогие друзья, скажу я вам. Пол с подогревом - тоже ощущения! Вот и приходиться совмещать, как получается. В гостиной пол наполовину голый паркет, наполовину - мягкий ковер с длинным ворсом. В спальне - только ковровое покрытие! На кухне - теплая плитка, как и в ванной; в коридоре ковровая дорожка с коротким ворсом, но тоже мягкая. Причем, все они без рисунка, чистого кремового цвета! Роскошь! Достойная меня, смею надеяться...
   В моей скромной спаленке преобладают светлые теплые тона, зато на кухне все по эксцентричнее, по свежее и по современнее. Вот такие сочетания, которые прекрасно сочетают в себе по большей части несовместимы вещи и нисколечко друг другу не мешают... Фу, ну и загнула!
   Так, срочно в ванную, приводить в порядок переспавшую голову! Я тряхнула ею самой и приняла прямое положение, относительно бодро направилась в душ. Душ, душ, милая вещь, душа квартиры! Сердце - спальня с очередным кавалером поперек. Кухня - желудок, коридор - сосуд, по которому из одного органа что-то попадает в другой. Ну а туалет - сами догадайтесь...
   Оттуда я вышла бодрая и веселая, поэтому не стала ломаться и нахально допивать кофе и уж только потом идти открывать дверь. я без проблем встала и с кружкой поперлась открывать её. Пришел Оз, с сумками продуктов в руках, ящичком новых лекарств подмышкой и какой-то бумажкой, заткнутой за отворот шапки. Первым делом я её и вязала, пропуская Оза в квартиру.
   - Почему через дверь? Не находишь, что это банально? А вот за провиант спасибо, вы же с Легором съели то, что я утром принесла.
   - Да не за что, это его же и просьба, а то ему, видите ли, не удобно перед дамой: мы тут расселись, обожрали даму...
   - Можно подумать, это не так? - усмехнулась я, дочитывая копию документа, в котором говорилась, что я на ближайший месяц, может больше, нахожусь на отдыхе.
   - Нет, не так, частично. Ну и потом, может ты до сих пор спишь, а я бы тебя разбудил этим дивным звуком...
   - Поварешки о твой лоб, - докончила я, помогая заполнять холодильник и включать чайник: после моего кофе там уже ничего не осталось. - Ты когда-нибудь просыпался под завывания дверного звонка? Нет? Значит, ты везунчик. Никогда не буди доброго человека таким способом, добрый человек может рассердиться и тебе будет тоже плохо. Знаешь, как этот звук ударяет по мозгам?
   - По твоему совету и знать не хочу, полностью полагаюсь на твой опыт! - открестился демон от сомнительной чести. - Я пойду до Эла дойду.
   Сказал это таким тоном, будто в соседний дом нужно идти, а не в соседнюю комнату. Я хмыкнула и продолжила приготовления очень позднего обеда и безнадежно запоздавшего завтрака.
  
   Когда Оз вошел в спальню к Доминге, тот еще спал, но действие лекарств скоро должно было закончиться и сон вместе с ними. Демон подошел к ангелу поближе, пощупал пульс и просканировал его тело на восьмом уровне материи, что уж сразу получить доступ к спрятанным крыльям. Результат его несказанно порадовал: заживление шло гораздо быстрее, чем планировалось. Уже через полтора месяца можно будет снять ограничители и фиксаторы с крыльев. Гематома стала чуть поменьше, возможно, амнезия будет не такой проблемой, как драматизировал днем Легор. видимо, его огорчило не только это, он бурчал что-то начет Совета, который повторно скоро соберется, о не о чем не думающих Безымянных, в частности о пушистых серафимах; Оз так и не понял половину его ругательств. Легор в последнее время вообще стал падок на истерики.
   Доминга во сне глубоко и грустно вздохнул: видимо, что-то приснилось. Если сняться сны, решил демон, то это тем более к лучшему. Оз сразу приготовил две таблеточки отвратного зеленого цвета, чтобы как только Эл проснется, тут же ему впихнуть, пока разглагольствовать не стал.
   Дверь тихонько приоткрылась, показалась голова Лии, а потом и она сама, с двумя кружками чаю.
   - Ну как он? - спросила она, подавая Озу кружку с надписью "Футбол - наше все!". И кто додумался до такого?
   - Как видишь - спит.
   - Я не сплю... - послышалось в ответ. Ну, вот и наш больной проснулся...
   - Знаешь, - прошептала демону на ухо Лия, так чтоб ангел не услышал, - судя по тому, что я о нем слышала и сейчас вижу, он спокойно лежать будет, только когда помирать будет, да и то это еще вопрос.
   Оз согласно кивнул, зная не в меру подвижного ангела.
   - А, ты доктор... - решил он, приоткрыв один глаз, левый, почему-то, и уставился на него. Потом перевел взгляд на Лию. - А это медсестра? А почему не в форме? Странная больница...
   - Глаз закрой, рот держи открытым, - скомандовал лекарь, и пока ангел пытался что-то возразить сунул ему на язык одну таблеточку. Лия присела на краешек постели.
   - Ну, положим меня он мог забыть, мы не слишком общались, но тебя то он должен помнить, - с сомнением сказала она. Оз покачал головой:
   - Нет, не помнит, как видишь. Эл, ты знаешь, кто ты? - спросил он у пристально рассматривающего его ангела. Тот вдруг усмехнулся.
   - А тебя горб есть, - сказал он. - Не заметно, если не приглядываться, но ты наклонился, и стало заметно.
   - Какой горб, к лешему! - обиделся Оз. Лилия хихикнула.
   - Крылья, - сказала она. - Под рубашкой действительно на горб похоже.
   Оз по-кошачьи фыркнул, стянул жилетку с плеч, и расправил крылья. У лопаток они свободно прошли через разрезы в рубашке, так что демону не пришлось раздеваться полностью.
   - Ух-ты! - оценил Доминга.- Клёво! Так же хочу
  
   Я выпала. Буквально, выпала в осадок. Самый настоящий шок, что для меня самой было полной неожиданностью. Вот что он сказал?! Сказал, что у Оза прикольные крылья. Но как сказал! Будто никогда не видел.
   За последующий час расспросов Оз худо-бедно выяснил глобальность амнезии и запихав в не в меру разговорчивого ангела очередную порцию капель, усыпил от греха подальше. Из спальни переместились на кухню, где Оз сразу же потребовал выпить "чтобы не рехнуться от радости".
   - Что, все так скверно? - спросила я, после того, как демон немного успокоился.
   - В том то и дело, что лучше просто и быть не могло, - отозвался Оз. Для пущего эффекта он помассировал немного виски сам себе и продолжил:
   - Насколько я понял, память у него отшибло не капитально. О людях он помнит, сам мнит себя человеком; сама слышала. Помнит "очаровательную музу, похожую на ангела". Видать, свою подружку или кого-то из Безымянных. Напрямую наше существование не отрицает, но и не слишком верит. Переклинило его, вот мой диагноз. Как лечить будем, не представляю. Но одно могу сказать точно: если через месяца два он не вспомнит хотя бы половины, то будет очень рад своим крыльям. Может они и не такие, как у меня, но тоже красивые и настоящие. Кстати, я ненароком прочитал его, так он посчитал меня то ли мутантом, то ли инопланетянином. Забавно, правда?
   - Очень, - огрызнулась я, представляя, как разорется Легор, если ему вздумается навестить своего ученика. Шуму будет столько, что весь квартал на ушах будет стоять. В гневе наш вождь страшен, как смертный грех. Легор только с виду милашка, каких поискать, а на самом деле тиран и деспот. Это я так, для сравнения, на самом деле все не так глобально, Легора вполне можно стерпеть.
   - Как думаешь, если его хорошенько шибануть по голове, клин клином выбьет? Либо башка совсем распадется на маленькие винтики? - продолжил злорадно усмехаться Оз. - Знаешь, я никогда не думал, что я на столько мазохист! Я ведь хочу сам доложить обо всем Легору! Ну и кого после этого блюдце полетело, у меня или Эла?!
   - Ой, только не начинай! Сколько он еще проспит?
   - Часов пять, не меньше. Но больше его усыплять не желательно, придется чем-то развлекать. Вставать ему нельзя, волноваться тоже, шибко мозги перенапрягать того пуще противопоказано. Вот и подумай, что ты с ним будешь делать.
   - А ты куда собрался?
   - Куда-куда... в лес и по дрова! К Легору, куда еще? - вздохнул Оз, с треском разбивая стопочку о стол. Я и не подумала его в этом упрекать - у всех бывают такие ситуации, когда нервы совсем отказывают. Сочувственным взглядом проводив демона, наблюдая как он плетется по улице, я отошла от окна и села основательно подумать. Мне, значит, перенапрягать мозги можно и нужно?!
  
   ***
   Вот именно сейчас наш незабвенный Легор подумывал, а не послать ли всех к чертям собачим и не податься бы в дикую глушь, стать кем-то вроде аскета? Чтобы никаких нервотрепок, никаких неотложных катастроф, срочных дел, которые без него никак не делаются; где нет такой ответственности и где не нужно решать такие задачки на тему выживания мира...
   В такое состояние его привел последний визит последнего на сегодня секретаря с отчетами буквально с поля боя. Как бы то не было у них спокойно, ну а, например, в одном крупном городе потери за сегодняшнюю ночь составили сорок процентов от всего корпуса! Кризис, мать его. Какие деньги, финансы, к чертовой матери, когда тут на лицо экологическая катастрофа?! И за какие грехи ему такое выпало?
   Надо было слушать старших, подумал Легор, уныло пялясь в бумажки, разложенные перед собой. Хотя он еще не настолько устал, чтобы не понимать, о чем так идет речь, но бывало, что буквы латинского алфавита плыли перед глазами. Нужно было слушаться отца и наставника - и сидеть дома, никуда не высовываясь!, со злостью подумал он. Хотя, еще неизвестно, что лучше - сидеть здесь, разбираясь в мировых проблемах с темняками или любоваться каждый божий день на рожу Наместника и по ночам мечтать свернуть шею представителю Триады? В таких размышлениях Легор зашел в тупик, и смысл доклада из Гонконга напрочь ускользнул от него.
   И тут ему сообщили, что сразу четыре человека хотят с ним пообщаться. Вернее, четыре нелюдя. Как сказал секретарь, Оз только что вернулся с поста, главврач ждет на своем этаже, где у него в одной из плат главу корпуса ждут двое посланников. О состоянии посланников секретарь ничего не сообщил.
   "Час от часу не легче. Где эти двое могли пострадать?", думал Легор, выскакивая из кабинета.
   - И куда ты так торопишься? - спросил Оз, ждущий в приемной.
   - Здесь меня подожди, - откликнулся Легор. - Пятнадцать минут, не больше!
   И шустро усвистал. Демон вздохнул, усаживаясь на прежнее место. Ну вот, подумал он, а потом наш бравый коммандос будет на меня орать, что я докладываю о важных новостях не сразу же! Можно подумать, мне нагоняя он главного не хватало!
   Легор сильным толчком распахнул двустворчатые двери из легкого пластика, входя в помещение абсолютно белого цвета. Все здесь было белым, за исключением может быть только пишущей ручки на столе медсестры. Вообще, это помещение ни чем не отличалось от холла самой обычной больницы, только этим непомерно белым цветом. И еще тем, что Легор не вошел, а влетел на реактивной струе, в переносном смысле - в прямом не хватило бы тяги.
   - Заза! Что за привычка отвлекать меня от важного отчета?! - с ходу не, останавливаясь наорал он на бедного главврача. Зазамух, а именно так назвали своего отпрыска немного ненормальные родители столь гениального демона, нашелся чуть дальше по одному из коридору и не приметнул ответить таким же громким рыком:
   - Если б твоей аудиенции не требовала строптивица Мэри, я бы подождал до вечера! - и тут же продолжил нормальным голосом, - Девочки сильно пострадали. По крайней мере, одна то точно. Мэри отделалась нервным срывом, впрочем, добрая рюмочка конька творит чудеса...
   - Прямо как ты, - съязвил Легор, бодро шагая рядом с Зазой явно в направлении искомой палаты. - Заза, она Мари! Мари и Мэри разные имена! Ты можешь это запомнить?
   - Нет, ЛегОр, - из вредности сделал неправильное ударение главврач. - Я и так должен помнить кучу разных сведений, а если еще и запоминать каждого встречного-поперечного, у меня голова опухнет!
   - Кто-то хвастался отличной памятью на пациентов!
   - Я помню всех, кто у меня лечился! Твоя Мари у меня до сегодняшнего дня не числилась!
   Заза толкнул дверь палаты, пропуская Легора вперед. Задержался на пару секунд, чтобы дать ему опомниться, и только потом вошел, чуть прикрыв дверь.
   Две девушки сидели на кушетке и тихо переговаривались. Одна из них, яркая шатенка, сидела, поджав под себя правую ногу, была одета в новую модель "черного ястреба", которые ограниченными партиями разослались по корпусам три недели назад. Оружия на ней было не много, но зато внушительных размеров, а тех, кто в этом разбирается, предупредило бы с первого взгляда - осторожно, опасная штучка! Впрочем, она была уже не молода. Лишь не приглядываясь, Мари можно было присудить статус девушки. Да, демонесса была по-прежнему красива, но уже давно не молода, и даже вокруг глаз появились едва заметные морщинки, но глаза никого не могли обмануть - в них читалась вся мудрость и жизненный опыт. Волосы Мари как обычно заплела в маленькую косичку, которую Александр прозвал "японской".
   Зато вторую девушку Легор не сразу узнал. Она была облачена в традиционную больничную пижамку, ноги плотно укутаны одеялом, а под спиной куча подушек. На голове повязана голубоватая косынка, из-под которой виднеются бинты. Руки, спокойно лежащие поверх одеяла тоже забинтованы, но частично. Ладони скрыты полностью, небольшой участок кожи до локтя открыт на левой руке, зато полностью забинтованы плечо и ключица (это можно было понять по тому, как лежала ткань пижамы на теле). Плечо правой руки наоборот открыто. На лице несколько царапин, под глазами вполне оформившиеся темные круги. Губы бледные и немного дрожат.
   - Это кто? - шепотом спросил Лег у Зазы. Тот пожал плечами и вышел из палаты, словно говоря, мол, это твои дела секретные, я тут не при чем.
   - Мари, - сказал Легор чуть погодя, не в силах отвести взгляд от забинтованной девушки.
   - Здравствуй, Легор. Я от Александра. Видишь ли, в ближайшие несколько недель я буду заменять его, а то...
   - Я в курсе, мне доложили. Что там все-таки случилось? И кто... О Боже! - на начальника вдруг снизошло озарение, да так снизошло, что ноги мигом подкосились, отказываясь держать кружащуюся голову. Легор присел на краешек кровати. Девушка так и не подняла глаз.
   - Легор, ты же знаешь, как сейчас обстоит дело с темняками. Так зачем спрашиваешь, кто? - ответила Мари. Легор только махнул рукой и схватился за голову.
   - Простите, учитель, - прошептала девушка.
   - Легор, - вновь заговорила Мари. - Александр поправиться, это точно, его сразу же лекари оприходовали. Хотя ему больше досталось, но все будет хорошо, это уже точно.
   - Мари, поднимайся ко мне. Там поговорим, - бросил Легор, и демонесса не решилась что-то еще спросить, и отправилась в кабинет Легора. Молчание длилось не долго.
   - Силона, как ты себя чувствуешь?
   - Паршиво, конечно, но я давно собиралась остричь эти непослушные волосы... - девушка наконец подняла глаза. Немного потускнели, на лицо и все тело явное магическое истощение, но Заза на то и Зазамух, чтобы такое лечить за два дня...
   - Не шути так. Что произошло? Расскажи, как вас с Алексом угораздило там оказаться? Одних?!!
   Силона сделала глубокий вход и начла рассказ.
  
   Со слов Силоны. Происшествия вчерашнего дня.
  
   Я когда увидела их, мне сразу так страшно стало. Даже Александр испугался. Их было так много, Легор. Я даже и не знала, что Александр может творить такие заклинания. Да и что я тоже могу такое сотворить, не знала. Как отбились, не помню, но раз живая, значит отбились. Мари сказал, что под конец прибыли её ребята.
   Она как узнала про четыре дырки в одном районе, велела свои группы разослать по городу, кто в состоянии. Вы знаете, что за ту ночь в Париже открылось тридцать шесть Черных Дыр? Знаете, да? Слышала, доклад... Ну, вы так кричали, тут было прекрасно слышно.
   В общем, они как навалили кучей, так и все, полный абзац. У меня кончились ножи и дротики так быстро, что я даже не успела это понять. За полминуты Александр успел расстрелять вся обойму, да при том очень прицельно, несмотря на трясущиеся руки. Дальше - только бежать.
   Мы, лично мы, не группы Мари, положили примерно половину, почти двадцатку темянков. Нет, если я и преувеличила, то только на парочку этих созданий. Может статься, что мы положили и на столько же больше, не было времени считать. Когда они все же нас нагнали, Александр попытался защитить меня. Почему попытался? Какая там защита, когда эти твари... в общем, не важно. Саша первым и выбыл из строя. У него задето лицо, костюм испорчен так, будто его всю ночь добросовестно резали лезвиями десяток психованных девчонок. Но правда, он поправиться. Я, как видите, тоже легко не отделалась. Ключица? Да нет, я просто её сломала, когда на стену кинулась, от них отскакивая... Да, за руки они меня схватили, волосы... Да ну их, все равно мешались.
   За руки просто схватилось сразу пять темнякков, а голова была не прикрыта, вот поэтому даже кожу сняли. (Нервный смешок) Вместе с костюмом. Легор, вас не тошнит, нет? А то мне показалось... Ну да, ткань прямо на коже стала расползаться, разъела её эта зараза. Нет-нет, немного кое-где имплантировали, где-то просто забинтовали под заклинаниями. Лекари больше беспокоились за мою голову, говорят, шрам останется, а на том месте волосы никогда не вырастут, но зато какая память!
   Нет, не тьфу на меня! Я не боюсь, и нет у меня истерики! Вчера была, после того, как я от анестезии очнулась. Сейчас уже все нормально, честно. Вы мне скажите, где Доминга? Все хорошо? Я могу с ним поговорить? Ну я то не в состоянии ходить пока (встану через полдня, Заза обещал), но от то ко мне зайти может? Что значит нет? Что с ним?! Легор! Ответьте мне!!!
  
   - Потом, все потом, Сил, - пытался успокоить девушку Легор. - Вот выйдешь отсюда, все расскажу... прекрати! Говоришь, истерики нет? Она самая! Заза! - оглушительно заорал Легор. Главврач появился минуту спустя. - Когда планируешь выписать?
   - Я обследовал повторно, знаешь ли, доверяю только себе, но с ней действительно все в порядке. Заразу выкурили, заражения нет. Тебе повезло, девочка, что поразили только кожу, да еще и с костюма, а не на прямую. Волосы вырастут, не надо пугаться, ну а пока месяца два побегаешь в беретах и косынках, чтоб шрамами никого не пугать. Сейчас пройдешь одну довольно приятную процедурку, тельце твое подлатаем, авось денька через два даже магичить сможешь. Минут через тридцать будешь свободна, но из корпуса ни ногой!
   - Ко мне поднимешься, - уточнил слова Зазамуха Легор. - И не надо воображать всякие ужасы, с Элом тоже все в порядке!
   - Да-а? А ты Оза уже слушал? - с плохой, фирменной усмешкой всех демонов его корпуса уточнил Заза. - Знаешь, лучше бы уж насмер...
   - Заткнись, Заза! Дело с Элергостом - под грифом секретно, причем очень-очень!!! Держи язык за зубами, никто, кроме Оза, тебя, ребят с группы, которых уже предупредили, чтоб молчали, меня и Лии не знает о Элергосте того, что знаем мы, и того, что доложил Оз, ясно?! - Легор страшно перекосил лицо, устрашающе подмигивая демону, тот сразу сменил тему. Зато Силона переволновалась так сильно из-за этих слов, что вообразила себе все ужасы преисподней! Ну скажите, какое окончание можно придумать на слово насмер...? Почему-то Силоне пришло в голову только "насмерть", что совсем не способствовало успокоению. Наоборот, сердце задало такой бешеный ритм, будто после марафонской дистанции.
   - Если ты не станешь слушаться доктора, я тебя запру здесь, понятно? - глубоко дыша и стараясь успокоиться, сквозь зубы сказал Легор. Поднялся, вышел за дверь, отошел в конец коридора и только потом со всей дури ударил кулаком в стену, высказывая в полголоса все, что думает о судьбе, как бы её так обозвать...
   - Оз, проходи, - кивнул он, проходя мимо демона, пристроившегося на диванчике и чистящего ногти чем-то вроде шпильки. "Стырил у секретарши", отстраненно подумал Легор, надежно закрываясь в кабинете, чтобы некто не побеспокоил. Мари уже была там. Легор прошел за свой стол, опустился в мягкое кресло, позволил себе чуть расслабиться, совсем чуть-чуть, и понял, что ему срочно требуется немного чудодейственного лекарства Зазы, которым он лечил Мари. К несчастью, запасов спиртного в кабинете, как Александр, он не делал, и подумал, что обязательно со следующего дня заведет себе такую полезную привычку. Чуть истерика - и успокоительно рядом... Куда бы только спрятать? В сейф? Где-то это уже упоминалось, подумал Лег, про себя все же соглашаясь, что идея здравая. Туда её, в сейф, родимую, чтоб не стырили те же самые черти, мать их...
   - Мари, - обратился он к демонесе, восседавшей в кресле с неестественно прямой осанкой. - Не помнишь, у Зазы осталось немного того, чем он тебя отпаивал?
   Оз удивленно вскинул бровь недопонимая, что имеет в виду командир. Мари кивнула и без лишних вопросов отправилась за коньячком.
   - Оз, - немного дрожащим голосом обратился к нему Лег. - Не говори мне что-то плохое, иначе я точно истерить начну!
   - Хм, может чисто из вредности я бы тебя и побесил, но нервы все же казенные, да и ничего такого плохого не случилось. Я тебя даже, пожалуй, обрадую! Эл пришел в себя, практически вменяем, но бежать к нему не советую, а то мозги у парня вообще полетят. Не куда, а как! С песнями и плясками, далеко и надолго. В общем, как бы сказать, он думает, что он человек, вот!
   - Что!!!
   - Легор, тихо, успокойся, сядь на нагретое место и положи на стол нож для бумаги! Вот умница, хороший мальчик... И дырокол тоже на место! Ты же мне голову прошибешь к чертям собачьим, кто тебе недоделанного вождя на ноги ставить будет?!!
   - Рассказывай, - немного остыв, повелел командир.
   - Зазамух мне уже сегодня такую лекцию закатил, закачаешься! Грозился, зашибет, ей богу! С Элом будет все в порядке, правда не так скоро, как хотелось бы, но хэппи-энд не минуем. Я с Зазой после нервотрепки поболтал нормально, так он сказал, что попытаться стоит. Если ты в силах, достань где-нибудь архивы ваши, подними летописи, дневники участников движения, и все такое прочее. Я думаю, что если он не отрицает наше существование, а просто не помнит, нужно его самого подтолкнуть к этому, этак ненавязчиво, рассказывать сказки по вечерам. Все равно Лие больше делать нечего. Летописи пусть почитает, он же их сам штудировал, верно?
   - Да, так, я ему сам подлинную историю рассказывал, и дневники он читал, у меня даже остался один...
   - Чей? - полюбопытствовал Оз.
   - Иисуса, - отмахнулся Лег. - Я найду его сегодня же, отдашь этому больному... О, Мари! Вовремя! Оз, давай стакашки!
   Оз извлек с полочки трое "стакашек", Мари деловито откручивала пробку, а Лег предвкушал скорое успокоение и дивно кружащуюся голову...
   Силона зашла, когда Мари уж отбыла в Париж, Оз уперся нетвердой походкой на этаж ниже, в информационный центр, куда его заковыристо послал Легор, добывать необходимые архивы и летописи. Когда дверь отворилась, и, поддерживая Силону, молоденький медбрат помог ей усесться в кресло и чинно удалился, Легор был изрядно навеселе. Мари почти не пила, Озу хватило половины порции Легора, но бутылку они все же прикончили.
   - Сил, ну а сейчас как ты себя ощущаешь?
   - Лучше, действительно лучше. Зазамух правду сказал, я уже не чувствую себя таким сухофруктом. Что с Домингой? И предупрежу, прежде чем вы откроете рот: отговорки не принимаются. Не скажите мне, я пойду поймаю пьяного Оза и выспрошу у него. В конце концов, я здесь из-за Элла, у нас там наверху бардак...
   - Александр мне все успел доложить, и слава богу. Кстати, Мари сказала, что он очнуться должен завтра.
   - Слава Создателю! - вздохнула с облегчением Сил. - Я так волновалась! Что с Домингой?
   - Да что ты пристала, все с ним нормально! - рассердился Легор. - Нормально операции надо планировать, а не на ходу планы лепить! Вот именно из-за этого и получаются сломанные крылья, сожженные нервы, нездоровая голова и полный пипец... Упс! Ты не слышала! Ни-ни! - Легор помахал в воздухе пальцем и приложил к губам. Силона судорожно вздохнула, борясь с желанием упасть в обморок. А как хотелось!
   - Я могу его увидеть? Мне нужен совет.
   - Все что он может тебе посоветовать, это какую юбочку натянуть, и что сверху напялить. Оз не советует туда лазить, а ты и вовсе свихнешься, увидев его таким!
   - Он так сильно пострадал? Лицо и все...?!
   - Ха! Нет, выглядит нормально, узнать можно... Вот он тебя не узнает!
   - Да, волосы... Я парик куплю.
   - Дурочка! Я же сказал - больная голова! Он ничего не помнит и считает, что он человек, а мы - плод его воображения. Оз ему - добрый дохтур, Лия - очаровательная медсестричка, её квартира - палата люкс!
   - Господи... - Силона прикрыла глаза, чувствуя, что все же свалиться в обморок, представляя, какой катастрофой это аукнется наверху. Но твердо решила, что отрубиться не раньше, чем Легор вложит все!
   - Насколько это опасно?
   - Сегодня Эл уже нормально разговаривает; Оз может и демон, но кровь серафимов в тринадцатом поколении ему аукнулась неслабо, он его за пару дней выходил чарами да Зазамухиными настойками. Почему его туда и приставили - если кто-то и сможет нормально поколдовать над этим ходячим источником, как бед, так и силы, так только он. И то жалуется, что как ангел на поправку пошел, все слова от щита отлетают и все тут! Сил, ты слетаешь наверх. - Лег собрал глаза на девушке и дал здравым мыслям комфортно расположиться в одурманенной голове. - Слетаешь, и передашь Безымянным послание от Эла. Я тебе скажу, что именно. А потом вернешься и сядешь рядом с ним, будешь ему сказки о Летающем Городе рассказывать. Если он вел какой-то дневник, или просто записывал свои находки в Хранилище, найди и доставь сюда, пусть читает и вспоминает. Слушай, что ты скажешь ребятам...
  
   ***
   Со слов Лиона, Летающий город, Роща Совещаний, два дня и семь часов после побега Доминги.
  
   Полный абзац. Все, все трещит по швам. В самом сердце Безымянных творится нечто страшное. Опять мы чего-то не поделили. Вроде бы в основных массах все спокойно, а вот между нами, так сказать элитой, все больше разногласий. И где, спрашивается, Силона с Элергостом подмышкой, черт бы их побрал обоих. Я уже и не знаю, что еще сказать этим придуркам. Вилоу вся кипит от негодования, но Наместника никак не могут простить. Вот ведь зациклились. Нормальный мужик! И ведь так постарался, что вчера инцидент с Силоной замяли. Видите ли, дочь Наместника серьезно больна и т.д. Как ни странно, народ купился с потрохами, и исчезновение Сил никого не беспокоило. Архангелы не ищут её по Городу, зато отряд был послан на Землю, что меня очень разволновало. Как бы они не пересеклись, а то мало ли...
   Как бы там ни было, но в очередной раз мы собрались в роще (Маблона на сей раз не было), Вилоу и Сила в две глотки орали на Цинну, которая порывалась "рассказать всем, что за погань есть Наместник". Ну не дура, а? По мне, так стопроцентная. Ромона и Когоры на собрании не было, они-то как раз и обсуждали кое-какие дела с Маблоном прямо у него во дворце. Маблон, не будь дурак, сразу же принялся строить планы по продвижению нашего фронта в народных массах.
   Цинну опять грубо высказалась и рывком поднялась с места, формируя в руках мощный заряд энергии. Вилоу сделала то же самое, а Сила начал в спешном порядке кастовать защитный купол. Притихли все вокруг, испуганно смотря на разъяренных девушек. Мало-помалу начали отползать в сторону близ сидящие, опасаясь попасть под горячую руку. Я не выдержал.
   - Стоп, леди!! Или я вас сам по кустам разметаю!!
   Цинну швырнула в меня огромный заряд с такой злостью, что не будь я подготовленный к этому, зажарился бы нафиг! Сила попытался перехватить заряд куполом, но я быстро выстрелил заранее заготовленной сетью и распылил в ничто мощную атаку. Выбросил заранее заготовленное заклятье сна (я тут не просто так сидел наблюдал), и упрямая ангел улетела, как и обещано было, в кусты. Теперь все смотрели только на меня. Ну что ж, пора навести здесь абсолютный порядок!
   - Предупреждаю: еще одна похожая выходка, я за себя не ручаюсь, и они, - я кивнул на Вилоу и Силу, - Кто такой умный, что не верит даже тому, что говорит Элергост, пусть валит на все четыре стороны! Заткнись, Бигонор! Хочешь схлопотать?! Я тебе сейчас устрою! И что, что Доминги сейчас, в данный момент здесь нет! Сейчас за него мы: Вилоу и Сила, и я! Тех, с кем мое мнение расходится, прошу удалиться и не портить мне нервы! Ну?!
   Разумеется, никто и не подумал встать, зато раздражающие шепотки исчезли. Цинну вылезла из кустов; и вот она-то и выкрикнул напоследок мне кое-то обидное, улетела с поляны.
   Молчание длилось долго, очень долго.
   - Ну... - сказала Вилоу. - Значит, так ей это нужно. Вы поймите, что он сам пришел к нам, без охраны, а доподлинно известно от Эла, что Маблон находился под контролем у Триады...
   - Вот-вот! - воскликнул Бигонор. - Значит, не мог сделать этого без её ведома!
   - Нет, ты не понял, - вмешался я, голосом давая понять, что он меня достал. - Знаешь, что такое шантаж? Умница, хороший мальчик. Вот представь, как можно заставить слушаться человека, который ни одну клятву не может дать? У Маблона есть дочь, жена; вот тебе и способ шантажа. Дошло? Еще вопросы!
   Вопреки всему, вопросов больше не последовало, шепотки появились опять, я приложил все силы, чтобы не разораться. Стараясь не прислушиваться к слабым голосам (Вилоу что-то втолковывала Хилерону и Митеною; Сила грозно обводил взглядом большинство раскаивающихся небожителей), я прислушался к окружающему миру. И правильно сделал, потому что мгновенно поймал всплеск энергии, очень знакомый, кстати. Я прислушался сильнее, и понял, что не ошибся. Я поманил Силу пальцем:
   - Сила, Силона прилетела, но похоже одна.
   - Встретить?
   - Думаю, не нужно, хотя... Нет, она уже сюда летит. Эй! - я обратился ко всем, - Заткнулись все! Слушай, - обратился к Силе. - Она ведь?
   И вот Силона тут как тут, осторожно спускается на землю на освободившееся место. Ничего в её облике не измелилось, за исключением белой шапки, какие носят люди, под которую она спрятала волосы, и длинные перчатки. Черный ястреб на ней мы предвидели, раз она побывала в корпусе, то должна была обзавестись этой вещью.
   Обстановку разрядил Ним. Он кинулся обнимать девушку, воскликнув "Сил!". Силона обняла ангела в ответ, вымученно улыбнулась и заговорила громко и четко, так, что стало ясно сразу: что-то серьезное происходит, покруче, чем наши разборки.
   - Я буквально на пару минут. Я меня устное послание. К несчастью, Доминга не может посетить Летающий город: у него повреждено крыло зарядом архангела, поэтому в ближайшую неделю он летать не сможет, и Легор его не отпустит. Он просил передать, цитирую: что если так будет продолжаться, он очень разочаруется в кое-ком. Советует попробовать одну вещь, Вилоу, это к тебе. Лион. Нельзя поддаваться секундным порывам. Сила. Я хочу, чтобы ты официально заявил, что я передаю лидерство тебе, под контролем Вилоу и Когоры. Ромону передайте: Он нужен на Земле, в Корпусе ***, там пройдет очередной совет. Доминга хочет, чтобы ты представлял Летающий Город. Ним и Филон, Доминга просит вас найти вот это в хранилище, - Сила протянула Филону свернутую пополам бумажку. - Еще он сказал, что, цитирую: Гая, найди семью Ходка, и скажи то, что здесь написано, - еще одна бумажка, - Вроде все. Нет, вспомнила. Etial si omnes, ego non!
   У меня сердце было не на месте после её слов, словно я почувствовал в её голосе скрытую тревогу.
   - Силона! Сними шапку.
   Силона сдала несколько шагов назад, и спросила, зачем. Я посмотрел ей в глаза, девушка вздохнула и стянула шапку с головы.
   - Господи! Силона! - закричала Вилоу.
   - Нет-нет, все в порядке, просто... Меня же просили не говорить! Нельзя сейчас на Землю!
   Семнадцать пар глаз уставились на нее.
   - Нет-нет, я обещала...
   - Силона, ты меня знаешь, - пригрозил Сила.
   Она вздохнула и присела, начала стягивать перчатки с рук.
   - По сравнению с тем, что сейчас твориться на Земле, вы тут в игрушки играете. Там темняков стало в три раза больше, в мегаполисах большие жертвы. Я тоже, как видите, только прибыла, а пришлось помогать. В Париже за позапрошлую ночь открылось тридцать шесть Черных Дыр. Да, правда, только в одном квартале целых четыре. Именно там и оприходовали меня. Волосы вырастут, конечно, но за ту ночь погибли три оперативника из корпуса Александра. Людей вычищают, как дотошная уборщица пыль. Они не справляются. Но!!! На Землю вам сейчас нельзя! Элергост согласился с Советом: если мы сможем обеспечить безопасность Маблона и Нефуры, то желательно быстренько вылезти из тени и начать действовать в открытую. Наместник нас поддержит. По-моему, пора уже открыть Город. Надоело уже прятаться, вам так не кажется? - она достаточно хорошо спародировала голос Доминги. И все равно мне что-то не давало покоя. Возможно её нервные жесты? Или торопливый взгляд? Что?
   Она поднялась на ноги, традиционно попрощалась и легким облачком исчезла в небе.
   - Лион, быстро за ней, - распорядилась Вилоу. - Я сейчас расскажу, что мы сделаем в ближайшие дни.
   Она была сосредоточена и очень взволнована. Наверняка, она знала, что имел в виду Доминга своей загадочной фразой. Я же ринулся за Силоной. Как и думал, она направилась во дворец. Личном кабинете Наместника сейчас идет совещание, Ромон и Когора, и как раз обсуждают, как можно спрятать Нефуру, чтобы Маблон мог не опасаться шантажа с этой стороны. Следом за серафимой, я влетел через окно в кабинет и мгновенно принял прежнюю форму (летел для быстроты в трансформированном состоянии), а вот Сил потребовалось лишних две секунды на это.
   После долгих обниманий и быстрых вопросов, Силона начала раздавать послания Доминги после краткого вводного слова о ситуации внизу, и не думая отвечать на вопросы отца:
   - Легор при полном согласии Эла предлагает спрятать Нефуру у него. Защиту ей обеспечат, сейчас как раз усиленно ищут всех демонов и небожителей, кто не числиться в активном составе корпусов, набирают сильных верой людей. Этот всплеск пусть и принесет много ущерба, но летального исходя постараются не допустить. Папа, лучше действительно отправь маму на Землю. Чем быстрее скинут Триаду, тем быстрее удастся подавить активность темняков. Легор прислал полный обзор и план действий. Папа, да не смотри ты на мою голову с таким ужасом, я совершенно здорова!
   - Силона, - Когора опустила трясущиеся руки. - Как Доминга?
   - Жить будет. Крыло не так уж и сильно пострадало, я думаю, скоро Легор его опустит. Ромон, ты должен присутствовать на очередном собрании совета на Земле. Через неделю, в городе ***. Это все, что меня просили передать.
   - Дочь, надолго ты тут останешься?
   - До тех под, пока Вилоу не провернет одну штуку. Пап, поговори с мамой, её нужно спрятать как можно быстрее! От этого многое зависит...
  
   ***
   Со слов Лилии. Ее квартира, пока Силона находиться наверху.
  
   Пока милая серафима летает, усиленно махая призрачными крылышками, я тут сижу, листаю летописи Х-сого года, которые сейчас Доминге ничем не помогут. Оз уже три дня сидит рядом, не отходит от него. У ангела вновь поднялась температура, началась лихорадка, что-то стало не в порядке со сломанным крылом; Зазамух с командой хирургов в срочном порядке повторяли операцию, вроде ничего опасного больше не случилось, но вот просыпаться ангел ни как не хотел.
   Легор ходит нервный, говорят в стенах появились вмятины от его кулаков. Наш маленький корпус увеличился в два раза. Всех, кто не числился в списках, всех тех нелюдей обязали поступить туда. Никто и не отнекивался, как только стало известно о дневном инциденте в Лас-Вегасе, когда темняк выскочил прямо при солнечном свете. Он почти сразу сгорел, но перед этим успел заразить трех человек. Вот после такого паника пошла повальная. Людей вербовали сотнями. Вроде, помогало, но жертв от этого не стало меньше. Информация о гибели оперативников поступала каждую ночь, строки пугали своими цифрами.
   Я тихо порадовалась, что сижу дому, но это вряд ли спасет меня, если свора этих тварей явиться в дом. Дозен заходил каждый день, рассказывал, скольких гадов пожил за ночь. Легор, как и обещал, зарядил всех чертей на оперативную работу, а те, кто занимался менее опасным делом, например, сидел на складе, тихо радовались своей доле. Легор и правда, редко бывает так раздражен, но уж если так случилось, прячься, кто куда, зашибет!
   И спальни показался Оз.
   - Лилия, как насчет поесть? Мне кажется, я не спал недели три!
   - Что, получше стало?
   - Уж как есть, но я все равно больше ничего не смогу сделать. Слушай, может это конец света приближается?
   - Иди, ложись, - без лишних слов я уступила замученному демону диван и пообещала принести чего-то пожевать. Но когда я принесла ему горячий суп, Оз тихо посапывал. Вот ведь, отрубился мгновенно. Я поставила тарелку на журнальный столик и вышла из комнаты. Бедный Оз, устал так, что ему кроме сна ничего больше не надо.
   Где-то через полчаса заскочил Дозен в компании Лерса. В комнату я их не пустила, ведь пребывание здесь Оза и Доминги у меня было как бы секретом, ну и не желательно, что бы больше никто об этом не знал больше. Мы расположились на кухоньке за очередным чаем, Лерс начал вдохновенно расписывать их подвиги, Дозен только фыркал и одергивал небожителя, когда тот начинал слишком уж завираться.
   - Дозен, можешь чуть поделиться энергией?
   - А зачем? - спросил демон, отправляя конфету в рот и запивая чаем.
   - Да тут такое дело... В общем... Лерс, сиди тут и не смей подглядывать! Это... Дозен, пошли в комнату.
   - Ну, опять у тебя секреты, - пробурчал обиженный малолетний ангел. Действительно малолетний - его изгоняли добродушными пинками под зад еще в возрасте семи веков. - Я ведь обижусь и не буду с тобой разговаривать!
   - Хоть помолчишь немного, - пробурчал Дозен, плотно закрывая дверь на кухню. - Что случилось то? Амулет разрядился? Это запросто!
   - Нет, у меня на диване дрыхнет разрядившийся демон, его бы подпитать надо.
   - Кто он? Какой уровень? - деловито спросил Дозен. Я пустила его в гостиную.
   - Как видишь...
   - Ба! Старые знакомые! Ты не переживай, Легор мне подробно объяснил, почему ты не выйдешь на работу, так что ни чьей тайны ты не раскрывала. О! Как мы истощились! Суп иди подогрей, а то проснется и будет требовать жрать. Именно жрать!
   Дозен сделал несколько пасов над мирно спящим Озом и зашептал волшебные слова. Оз проснулся и действительно попросил срочно что-то пожевать. Под удивленным взглядом Лерса, который наверняка посчитал, что с Озом у меня роман, и целитель наконец добился своего, мы отконвоировали демона на кухню для основательного обеда. Ну и пусть считает, что я сплю с Озом. Он поблагодарил Дозена за донорство, тот лишь отмахнулся, мол мне ничего это не стоило... В общем, наговорив друг другу разных приятных слов, пока Оз уплетал все, что было у меня съедобного, Дозен с заметно поднявшимся настроением (кому не нравятся похвалы и благодарность?) утащил загоревшегося любопытством Лерса буквально за шкирку. Вот гости и ушли.
   Оз откинулся назад, придвинув табурет к стенке впритык и довольно поглаживал живот.
   - Наелся? - спросила я, понимая, что в магазин опять придется идти мне.
   - Я должен сказать тебе большое спасибо.
   - Такое, как Дозену? - уточнила я.
   - Можно и такое.
   Я задумалась, и решила, что на фиг мне надо выслушивать получасовую лесть? И отказалась. Оз сказал, что скромность - лучшее украшение девушки и ухмыльнулся. Я фыркнула, намекая, что и скромный мужчина - тоже неплохо.
   - Не буду спорить, - отозвался Оз.
   - С чего это вдруг? Что-то ты сегодня подозрительно смирный?
   - Я просто сильно устал. Очень сильно. Несмотря на лечение Дозена, спасибо ему еще раз, я все еще истощен. Я не представляю, что еще смогу сделать с Домингой. Я испробовал все известные заклинания, но не сильно помогает. Не пичкать же его таблетками?
   - А попробуй оставить его на несколько дней, пусть без магии, сам себя чуть в тонус приведет. Это правда, что небожители умеют регенерировать?
   - Не многие, но умеют. Как бы там не было, я раньше следующего дня не буду колдовать вообще! Сейчас надо поспать. Приглядишь за Элом? Чуть-чуть, а если что, сразу меня разбудишь?
   - Да ладно, что уж с тобой делать! - отмахнулась я, наблюдая, как демон пытается устроиться на маленьком диванчике. Вскоре он уже радостно захрапел, не обращая внимания на неудобную позу. Я подхватила рукописи с кресла и решила сунуться присматривать за больным ангелом. Часа четыре я просидела спокойно, сбегала не раз за кофе, булочками и новой порцией истории. А вот после того, как за окном стемнело, а Оз все еще не хотел просыпаться, да я и не стала его будить, а надо было, Доминга наконец ожил. Если до этого он просто лежал смирно, тихо и ровно дыша, иногда вздрагивая всем телом, но его лоб был теплый, а не горячий как день назад, а вот сейчас ему приспичило проявить активность. Не то, чтобы он вскочил с кровати, но резко открыл глаза и громко застонал. Я выронила дневник Христа, подскочила и склонилась над ним.
   - Эй!
   - Ага.
   И все, я больше ничего не могу сказать, я просто не знаю. Он смотрит на меня с немыслимым интересом. Может спросить, как он себя чувствует?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Есть какие-то сомнения? Что у тебя с глазами?
   Дьявол, помянула я великого сумасшедшего демона и ринулась включать свет. Естественно, что в темноте у меня светятся глаза, как у любого порядочного демона, но не нужно травмировать поврежденную психику больного.
   - Да ничего особенного, это вроде как в порядке вещей... Не обращай внимания. Может, позвать Оза? - и почему я спросила его, будто он представляет себе, что его "доктора" так зовут.
   - А кто это? Доктор? Или кто-то еще?
   Я тут вспомнила указания Легора насчет сказок на ночь, и то, что я должна вбить в эту позолоченную голову начальные понятия. И естественно об этом сказала:
   - Элергост, слушай меня внимательно. Я тоже врач, поэтому буду тебя лечить, как мне сказали. У тебя после удара головой немного не в порядке с памятью. Я тебе буду рассказывать, что ты должен знать еще с рождения, но забыл. И не смейся, это вовсе не сказки. Можешь не верить, но слушай и запоминай. Мы с тобой не только не люди, но и друг от друга отличаемся. Ты ангел. Я - демон...
   - Пришла забрать мою душу? - улыбнулся Эл.
   - Чушь. Демоны не забирают души. Это нам не нужно. И ангелам не нужно. Души нужны другим существам, их называют Темняками. Они приходят после сумерек из Тьмы, из другого мира, и охотятся на людей, ангелов, демонов, на всех живых существ, кто имеет сознание.
   Небожители, к коим ты относишься, различаются способностями и происхождением. Я не очень сильна в этом, но в общих чертах...
   Ангелы. Самая низшая категория. Способности к магии минимальны, крылья орлиные, может быть другие, белые или серые. Слабое место - нервный узел между лопаток.
   Архангелы. Вторая категория. Магией владеют на начальном уровне, прирожденные воины. легко поддаются внушению. Крылатые, крылья альбатроса. Слабое место - запястья и уши.
   Начала. Третья категория. Способности к магии средние; крылатые, крылья орла.
   Власти. четвертая категория. Способности к магии средние, очень быстры, крылатые. Слабое место - чуткий слух, высокие частоты способствуют потери ориентации.
   Силы. Пятая категория. Крылатые, частично могут превращать тело в энергию, способности к магии высокие.
   Господства. Бескрылые, очень высокие. Способности к магии высокие, превращаются в энергию, управляют потоками. Слабое место - не переносят яркий свет прямо в глаза.
   Престолы. Бескрылые, миниатюрные создания, очень быстрые. Способности к магии посредственные. Превращаются в энергию. Слабое место - вестибулярный аппарат.
   Херувимы. Бескрылые. Полностью контролируют потоки энергии, способности к магии наивысшие.
   Серафимы. Высшая категория. Мастера магии, полностью владеют всеми видами. Перемещаются в основном в виде сгустка энергии. Бескрылые.
   Все небожители имеют светлую кожу, глаза от голубых до светло-зеленых оттенков, светлые волосы, острые уши.
   - А я как выгляжу?
   - Под блондина косить бесполезно. Это потому, что в тебе есть примесь демонской крови, ты не очень похож на небожителей, и вообще уникальный экземпляр. Слушай дальше. Демоны тоже делятся на классы:
   Скубы - женщины-соблазнительницы, демонессы первой степени, демоны любви и страсти. Я - суккуба, можешь порассматривать немного, что бы понять, как мы выглядим.
   - Неплохо выглядите, красиво. И все настоящие?
   - Ага, щас, мечта силиконовых красоток! Естественно, настоящие! Я же демон любви, додумался тоже! Дальше.
   Инкубы - тоже самое, только мужчины. Такие же красивые.
   Демоны первой степени все поголовно практически не управляют магией, но очень быстры, хорошо управляются с любым оружием. К слову, все демоны красивы по человеческим меркам, но имеют некоторые отличия классов. Демоны первой ступени имеют очень смуглую кожу, практически, негры, их крылья приспособлены для полета лучше, чем у других классов. Еще они имеют небольшие роговые наросты по телу, как кольчуга в миниатюре, очень прочная, такая же бывает и у второй ступени.
   Демоны второй степени чуть увереннее себя чувствуют в аспекте магии, но оружие для них еще незаменимо. У них кожа как после хорошего загара, зато глаза светло-карие, не такие темные, как у первых или суккубов или инкубов.
   Демоны третьей степени ничем не уступают Силам способностями к магии и умениями, но не всякое оружие может подойти им. Третья ступень немного уступают остальным в физическом развитии, несколько слабее и не такие быстрые и ловкие. У них темно-карие глаза, в полете чувствуют себя уверенней, чем Вторая, но хуже чем первая. У них есть еще особенность - четвертая ступень имеет очень длинные и тонкие пальцы, единственные демоны, у которых уши чуть заострены как у небожителей.
   Демоны четвертой степени равны престолам, при этом отрицают факт оружия, не переносят генетически. И не могут его поднять или использовать. Их руки очень хрупки, зато прекрасно приспособлены для магии. Глаза у них черные, как уголь, крылья развиты лучше, чем у тех же небожителей. Четвертая ступень летает лучше всех. Тело у них маленькое, хрупкое, как руки, зато кости совершенно не ломаются.
   Все демоны крылатые, форма может отличаться, но в основном это крылья летучей мыши. Глаза значительно больше. практически, как в мультиках аниме, очень выразительные, это помогает воздействовать на нижних уровнях материи на сознания существ. Радужка и зрачок сливаются и практически не различимы - зрачок непременно того цвета, что и глаза.
   Демон пятой степени известен лишь один - Дьявол, демон, добившийся могущества за счет собирания энергии в потустороннем мире. Умер от перевоплощения - слишком большее количество серой энергии превратило его в Темняка.
   Все демоны отличаются смуглой кожей (кроме суккубов), нереально ровными и белыми зубами, жесткими чертами лица. Блондины встречаются редко, за исключением тех же инкубов и суккубов. Лишь мы, низшая ступень, можем принимать любой облик, какой пожелаем. Вроде все... Нет, смотри-ка!
   Небожители на Земле почти не живут, они обретаются в закрытом Летающем Городе. Здесь их не такое большое количество, но есть. Зато демоны живут среди людей. Ясно?
   Под конец моей краткой лекции он уже не мог сдержать смех. А на что я, собственно, рассчитывала? Он же до того сильно шибанулся, что помнит себя на первых веках жизни, а в это время небожители не отличаются от людей - крылья начинают приобретать материальную форму только после того, как малышу исполниться минимум три века. И уши начинают оформляться тоже в это время. Это демоны рождаются сразу с хвостами и с крыльями.
   То, что он забыл, хитрое подсознание успешно заполнило ложными воспоминаниями, по всему, слепило их из того, что Доминга насмотрелся на Земле, потому, что познания о людях у него были полные. Странная штука, мозг. Защитная функция, мать... От такой защиты рассудка только вред один!
   - Знаешь, я не против, если ты будешь рассказывать мне эти сказки каждый раз, но только поподробнее.
   - Даже если бы был против, тебе все равно пришлось бы слушать. У меня приказ - прояснить твою забывчивую голову путем спонтанных ассоциаций. Будешь не только слушать, но и когда сможешь читать, прочтешь все нужные летописи, книги и дневник. И обязательно вспомнишь что-нибудь, и тебе будет стыдно передо мной за свое поведение. Прекрати ржать!
   - Извини... Ох, что-то у меня даже голова разболелась... а можно что-нибудь попить?
   - Да, конечно, - я помогла ангелу сделать несколько глотков, после чего он снова опустился на подушки и спросил:
   - А у меня ребра поломаны?
   - Да. Что, чувствуется?
   - Еще как! Дышать больно, но терпимо. И лучше не смеяться, а то это просто пытка! И не двигаться вообще! Ну вот, голова разболелась. Ммм...
   - Прости, сделать ничего не могу. Оз запретил давать тебе таблетки, ты и так уже их наелся дальше некуда. А для нашего организма химия вредна в больших количествах, травами не лечат такое. Оз просто не в состоянии больше колдовать, а я не особо умею. Так что, терпи. Еще рассказать сказочку? - ехидно поинтересовалась я. Несмотря на видимую боль, ангел приоткрыл зажмуренные глаза и кивнул, но тут же скривился.
   - Ой, лучше действительно не двигайся. И помолчи. Я постараюсь вспомнить что-нибудь из вашей истории... О! Лучше зачитаю. Подожди, я сейчас за свитком схожу...
   Я не помню, как заснула, но спала крепко под боком ангела. Он и не думал засыпать, особенно после почти недели беспробудного сна. Эл ухватился за свитки как утопающий - за спасательный круг: с горящими глазами. Хоть он и обозвал это все сказками, видно ему очень понравилось читать заметки Христа о его путешествии по земле после того, как он устроился в корпусе в одном из крупных городов. Смешно то, что он выглядел на три человеческих года, когда начал вести этот дневник и вел его на протяжении всей жизни. Причем, писал таким шуточно-приколистным тоном, что читать было невозможно - через каждые две строчки я прерывалась, чтобы похохотать.
   Я уснула прямо на раскиданных по постели свитках, которые мы с Домингой перебирали два часа. Во сне я забрала у его одеяло, оттеснила на другой край кровати. Было жарко.
   - Ты проснулась? - спросил Доминга, мельком глянув на меня.
   - Да, - я зевнула и откинула теплое одеяло, боясь и в самом деле свариться - обычно я сплю на нем, а не под ним.
   - Приходил Оз. Хм, а он и правда демон? Он на меня не обиделся за крылья?
   - Оз? - ужаснулась я, представляя, что он подумал и что мне сделает за такую картину.
   - Да. Как у вас называются ваша магия?
   - Да никак. А что?
   - Он принес мне еще свитки. И даже учебник какой-то. Не очень похоже на правду, но интересно.
   Я только вздохнула. Ха, ну погоди, Легор до тебя доберется, враз все мозги прочистит, все вспомнишь, как миленький! Твое счастье, что Оз не пускает его сюда, да и у нашего командира дел выше крыши. Неизвестно, еще что хуже - наставник Легор или очаровательная серафима-подружка. Оба заинтересованы в твоем скорейшем выздоровлении.
   - Расскажи мне еще об ангелах и демонах, - попросил Эл, когда я слезла с кровати и уступила ему его законное место.
   - Что именно? Эй, ты уже все прочитал что ли? - удивилась я.
   - Не все. У меня не получается встать, поэтому вон до тех книг я не дотянулся, - он указал на кресло рядом с ширмой, где лежала еще одна стопочка записей. - Я голову-то держу с трудом, а встать!..
   Ой, ну что с ним делать? Верно, про магию он даже и не подумал. Куда уж леветировать книжки к себе!
   - Сейчас, - вздохнула я и принесла ему его ненаглядные свитки. - Есть хочешь?
   - Спрашиваешь!
   - А сможешь?
   - А давай попробуем? - с хитрым прищуром посмотрел ангела мне в глаза. Ой, я такое уже видела один раз! Вот так он выглядит, когда замышляет что-то веселенькое. Правда, еще не до конца зажившие ссадины портили миленькое личико, но зубы то все были на месте и улыбка получилась фирменная, его самая. От такой улыбки любой инкуб удавился бы от зависти.
   - А давай! - махнула я рукой, соображая, что его вроде чем-то жидким кормить надо. В гостиной я встретила смотрящего телевизор Оза.
   - Привет, - кивнул он мне, даже не обернувшись. - Это шило так и не уснуло?
   - Ты об Эле? Нет, а должно было?
   - Сколько часов в подряд можно разбирать исторические архивы? Я даже в корпус не поленился сбегать за еще одной кипой.
   - Оз, а чем его кормить? - спросила я вставая между демоном и телевизором, чтобы он наконец посмотрел на меня.
   - А наш больной есть хочет? - почему-то удивился Оз. - В принципе, не должен, ему и магической подпитки хватить должно... Бульончиком его накорми, вот!
   - Я похожа на сиделку?
   - Тебя сюда и высадили с ним сидеть, Лия, так что ложку в руки и ему меж зубов - и вперед! Денька через два подкрепление придет, то бишь Силона.
   - Оз, а ты на меня не сердишься?
   - А должен?
   - Я и пытаюсь понять, чем могла тебя обидеть, что тебе телевизор важнее меня?
   Демон вздохнул и щелкнул пультом.
   - Пошли подскажу что и в каких пропорциях в бульон добавлять.
   Я просияла.
  
   Со слов Силоны.
  
   Ним принес мне необходимые свитки уже через три часа после заката. Вилоу и Сила закрылись в комнате Доминги и через равные интервалы времени чем-то громыхали. Мы же всей компанией, опять же исключая Цинну, которая пропала после той драки, расположились под их деятельность. Лион утешал маму Эла, рассказывая, какой у нее замечательный и умный сын, Шилоен недоверчиво посматривал на Маблона, сидевшего с чуть побитым видом. А планировали мы Грандиозный План.
   В чем он заключался, я не поняла до сих пор, но Филон и Гая усиленно готовились к визиту на Землю. Нефура после долгих уговоров все же согласилась некоторое время побыть на Земле, с условием, что дочь будет рядом. Я согласилась сразу же, не вдаваясь в подробности плана Легора на этот счет.
   Я скромно постучала в потолок, и Вилой крикнула оттуда:
   - Залетай, Сил! У меня есть парочка вопросов!
   Я поднялась наверх, и увидела пол, заваленный ровным слоем бумаг, чертежей, еще чего-то. Чертежи-то зачем? Или планируется что-то слишком уж грандиозное?! Ой, тоже мне, великие деятели!
   - Я просто поражаюсь, как он может планировать такое заранее, даже не зная точно, будет ли когда-то подходящий случай для такой уловки! - воскликнул Вилоу.
   - Все же это очень опасно, - буркнул Сила. - Большой риск, слишком большой! Вилоу, а что если мы не успеем? Или нас засекут? И что, все разом на Землю? Кто останется здесь? Я не согласен, это еще надо доработать...
   - Сила, пока ты будешь доводить план до совершенства, мы состаримся! - возмутилась Вилоу. - Силона, нам от тебя требуется достоверное изображение Доминги. Ну не может он выглядеть как мы его себе представляем, хоть убей! Все же видели, что его ранили, а я совершенно не представляю, как выглядит раненый Эл. Ты его видела и наверняка можешь подкорректировать образ...
   - Может, мне все же объяснят, что вы хотите отмочить такое грандиозное?! - закричала я, понимая из её слов все меньше и меньше. Образ? Зачем?
   - Все просто, - пожал плечами Сила. - Эл после своего изгнания хотел периодически устраивать чистку мозгов населению Города. Как - это его проблемы. Вернее, раньше была. Поскольку он сейчас немного не в состоянии, а взбудораженное состояние масс нужно как-то поддерживать, при этом не сильно рискуя. Вилоу хочет немного поиграть в театр. Помнишь, как мы всех обложили на Совете? Тогда с этим девчоночки справились вдвоем, а тут придется постараться нам всем, может, кого-то из серафимов привлечь, большой слишком расход энергии пойдет... А изображать Эла придется мне! И это она мне предложила с честным лицом! Я не против, но рисковать своей шкурой... А что, если они не смогут долго держать настолько качественную иллюзию? Ведь дурить головы придется Младшему Совету, Триаде, и еще полумиллиону небожителей!! А если они смогут просмотреть сквозь иллюзию?! А если архангелы слишком быстро оправятся от шока и меня прихлопнут?! А?!!
   - Сила, у тебя немного зашкаливают эмоции, - покачала головой Вилоу. - Я прекрасно понимаю и осознаю, чем рисковать будешь ты, но я никогда бы не предложила это тебе, если бы не была уверена в том, что нам под силу прикрыть тебя!
   - А дальше? - спросила я, начиная понимать, что тут периодически гремело.
   - Дальше те, кто замаскируется в толпе, выкрикнут что-то вроде нашего девиза, только так, чтоб не засветится, а то Триада нас всех прирежет, не постыдится. А дальше, совсем дальше, мне надо успеть макнуть лицом в дерьмо Триаду и смыться якобы на Землю, напоследок крикнув что-нибудь обнадеживающие и прекрасное - речь составит Мила, у нее это классно получается, почти как у Доминги. В общем-то и все.
   - Неслабую агитацию вы затеяли, мои дорогие. Знаете, какая ваша главная проблема?
   - Какая? - заинтересовалась Вилоу. Как ей это в голову не пришло?
   - Случайный фактор учитывай, пожалуйста. Сила прав, так много от мелочей зависит. Придется действительно поднапрячь серафимов и тех, кто может оперировать большими массами энергий. Уверена, что нашего идеолога поймут правильно? А тебя? Доминга должен сам выступать с такой речью, а ты предлагаешь пометить на площади его фантом... Обдумай, как ты выложишь это последователям, а то тебя пошлют далеко и надолго с такими идеями и станут ждать нашего вождя, что он... выздоровел поскорее, - похоже, я начинаю заговариваться.
   - Предлагаешь отложить? Сама же говорила, что он хочет...
   - Я хочу, чтобы вы лишь учли все-все мелочи, а то выйдет как с побегом - понадеялись на свою правду, и вот вам и вышло - Элергост на больничной койке, Зазамух ругается как грузчик, а Легор беситься, что из-за амн... В общем, полетят все его замыслы с Советом к чертям собачим! Это может раньше можно было отделаться таким способом, не особо учитывая фактор Триады, генора три-четыре назад мы её не особо волновали, потому что сидели по норам и не светились. Но поле цирка на главной площади, открытого сопротивления архангелам и пламенной речи Доминги они возьмутся за эту проблему всерьез. Взять хотя бы меня - я первый небожитель после Доминги, замешанный в этом деле, потому что о моем участии у Безымянных известно каждому. И я тоже больше не здесь, не в Городе, когда так нужно. Триада постарается найти хоть малейшую зацепку, за что можно и вас отсюда выставить. Мы стали представлять для нее угрозу, и она развалит нас как наших предшественников, если мы продолжим в том же духе. Я не отказываюсь от наших действий, но нужно действовать крайне осторожно! Вот сейчас наступает тот самый момент, которого Доминга боялся, на котором сломалось и движения Маблона еще в его молодости. Если они смогут нас прижать, мы больше не поднимемся. Мы должны опередить их в этом деле, постараться, чтобы пока они еще не поднялись с колен от первого удара, отправить на пол снова, выиграть время для следующего хода...
   - Признайся, это Эл тебе такаю речь отгрохал перед твоим отлетом? - спросил несколько офигевший Сила. Нет, не он, подумала я. Я в точности повторила слова Легора, ну может чуть их изменив, чуть приукрасив, но донесла до ребят в нужное время и в нужном месте то, что он хотел. Пока Эл не вспомнит хоть чуть-чуть, Легор будет вот такими вот речами направлять Безымянных в нужное русло, благо планы действий вожди составляют вместе, и Легор прекрасно осведомлен об наших делах.
   - Да, он, - кивнула я. - Он прекрасно понимает, что нам может грозить. Я дам вам образ, - подкорректированный Легором, конечно, - но...
   - Мы поняли, - кивнула Вилоу. - Мы поняли, я даже знаю, что еще нужно добавить... Силона, можешь разослать наших за серафимами и некоторыми ребятами из херувимов? Я тут набросала списочек... Собрание в Роще, как всегда. Пусть они прошвырнуться за небожителями, а ты набросай примерный фантом...
   - Держи, - Сила кинул мне в руки небольшой, с яйцо, кристалл из прозрачного камня, опоясанного тонкими серебряными проволочками.
   - Зачем?
   - Дольше продержится, не нужно каждые полчаса обновлять. Это александрит, сейчас он чистый, а после твоей иллюзии надолго сохранит образ Доминги. Не знаю, когда нам еще может это понадобиться, пусть будет.
   - Спасибо, - поблагодарила я херувима, искренне радуясь, что он согласился. И в который раз подивилась мудрости Легора и его ученика - все-то они предвидят, все-то они предусмотрят!
  
   Случай для нашего выступления выпал гораздо раньше, чем мы планировали, не на праздник Звезды. Очередное выступление Триады с речью произошло за два дня до праздника, и мы посчитали, что нужно провернуть это сейчас, а во время празднования (гулянки длятся два дня) под общий шухер развернут активную вербовку и дальнейшие более мелкие мероприятия; Вилоу и Сила при полном согласии обоих утвердили ближайшие массовые собрания и прочая, и прочая. Моего участия для этого не требовалось. Зато я срочно нужна была Элергосту. Советь меня совсем загрызла, ведь я его даже не видела! Как же трудно порой врать друзьям, пусть даже и для их же пользы! Агитация прошла успешно, даже без особых накладок. В рекордное время выдал свою речь Сила в образе Доминги, который поддерживали сразу тридцать девять серафимов и полторы сотни херувимов. А представьте себе, какой размах имела иллюзия?! Мне даже плохо стало от такого числа условных единиц энергии! Благо силовые потоки умело замаскировали от чужих глаз, мастера у нас есть и в этой области.
   Я зря так переживала - вся правящая верхушка была повержена в такой шок внезапным появлением вождя посреди площади прямо на помосте Наместника (отец был предупрежден), что архангелам приказали даже позже, чем ожидалось. Сила успел, и даже немного разнообразил речь отсебятиной, но получилось неплохо. Я прикинула: если не знать, как это все происходило, то поверить можно было во все и сразу. И что Доминга тут стоит поливает грязью Триаду, что Маблон молчит и Представитель только рот беззвучно разевает, что из толпы раздались масса синхронных приветствий, а сколько "Etial si omnes, ego non!" раздалось в ту минуту! Ведь многие Безымянные, если не все, не знали, что это фантом.
   С посвященных серафимов и херувимов взяли обещание молчать. Вилоу так складно на пару с Милой расписали причины, по которым наш уважаемый вождь не может присутствовать на столь важном мероприятии, но повелевает сделать так, чтобы все остальные уверились в обратном, что задурили головы последователям дальше некуда.
   Это подействовало. Окрыленные мнимым напутствием Элергоста, безымянные выложились на полную. Представление удалось. Сила улетел вовремя, а иллюзия так здорово и с такими спецэффектами перемахнула на другую сторону стены, что не возникло даже подозрений о нашем трюке. И даже никто из Безымянных не запалился, усердно крича в толпе. Все прекрасно понимали, как важен статус инкогнито, и его не нарушили.
  
   8.
  
   Со слов Лилии, её квартира, восемь утра, пятнадцатое сентября.
  
   Ё-о!! Что ж ты делаешь, идиот! На кой леший ты встал с пастели, придурок?!! Я же тебе объяснила, как можно достать вещи магией, рассказала, почему тебе нельзя вставать?! Так почему ты, мать твою так, стоишь посреди спальни с таким видом, будто так и надо?!!
   - Элергост! - закричала я, видя всю эту картину, когда вошла с кружкой настоя по рецепту Зазы. Благо, что не разбила, не уронила от шока. - ...! Почему ты тут...!!!
   - Лия, мне кажется...
   - Быстро лег!!! - заорала я не хуже пароходной серены, вся полыхая праведным гневом. Последние дни ангел хоть и пошел на поправку, вел себя тихо, исправно слушал лекции об истории и читал материал тоннами, но ему постоянно что-то блазнилось и тот порывался вскочить и бежать куда-то, причем, что именно ему показалось, он объяснить не мог. Милые глюки, ничего не скажешь! Я помру от разрыва сердца через месяц такими темпами!
   Он улегся обратно на мою кровать, изверг, укрыл ноги одеялом и откинулся на гору мягких подушек. Зазахум сказал, что мягко под спиной должно быть всегда, иначе это может повредить крыльям, как - представления не имею.
   - Я не буду это пить, - твердо сказал он. - Лия, после этого пойла у меня еще сильнее обостряется!
   И что я скажу? Что это действительно галлюцинаторный отвар для стимуляции его заблудшей памяти?! Заза хочет усилить влияние воспоминаний, ему же знакомых, вот и ставит эксперименты с психикой, а Эл так ничего толком и не вспомнил. Он начинает верить, что Город существует, что демоны и небожители каждую ночь рвут одно место темнякам, что он тоже небожитель и он - Доминга из дневников, но ничего своего не вспомнил. Бывают моменты, когда он словно впадает в ступор, когда я например рассказываю ему о нашем общем знакомом, но потом ничего не может понять. Воспоминания, отдельные обрывочные картинки прошлой жизни вертятся в голове и не дают спокойно спать, но упорядочить их никак не получается, потому что они не связаны между собой. А Зазамух с умным лицом и под поддакивания Оза говорит, что так и должно было быть!!
   - Эл, надо, это же лекарство.
   - Нет. Я уснуть не могу, мерещится черт знает что! Я из-за этих глюков не могу понять, что я вспоминаю после твоих рассказов! Хочешь, чтобы я сошел с ума? Да?!
   - Доминга, только не нужно истерики, - поспешно сказала я. - Тебе нельзя волноваться, сам знаешь, у тебя сильное сотрясение мозга и...
   - Я знаю!!!
   - Не хочешь - не пей, Озу я ничего не скажу. А ты действительно что-то вспоминаешь?
   - Обрывками, но никак не могу уцепиться за какое-то событие, не получается. Мне нужно это заново пережить...
   - Каким образом?
   - Не знаю... - ангел схватился за голову и подтянул ноги к груди, - я ничего не знаю...
   На него было жалко смотреть. Такой убитый и потерянный, замученный и растерянный. Это запах отчаянья. Я залезла на кровать с ногами и чуть обняла его за колени.
   - Эл, все будет хорошо. Ты мне веришь?
   - Начинаю в этом сомневаться, ведь ты повторяешь это раза три в день.
   - Больше не буду. Эл, посмотри на меня. Что ты видишь?
   - Тебя вижу, что я еще могу увидеть? Или ты считаешь, что уже совсем сошел с ума, как обещал?!
   - Нет-нет, Эл. Просто посмотри мне в глаза и скажи, что в них видишь.
   Он заглянул в мои голубые глаза своими темно-карими, огненными, и вдруг замер, а зрачок превратился в маленькую точку. Я замерла, боясь спугнуть наваждение. Через несколько секунд Эл громко выдохнул и удивленно вскрикнул.
   - Что, что ты увидел? Говори! - потребовала я, иначе ведь он забудет то, что только что вспомнил.
   - Я... Я где-то в пещере... или нет, не в пещере, это не похоже на пещеру... Там есть человек, нет, небожитель. Он... Я говорю, что это гадко... И будто думаю, что он весь в эмоциях. В ненависти и злости, и это его губит, но скоро его кто-то освободит... Лия, что это было?
   - Думаю, как всегда, неясная ассоциация. Дьявол, если б я знала, я бы тебе разъяснила подробней! Скоро Силона появиться, она должна знать что-нибудь из твоей биографии, может и этот момент расскажет тебе. Сегодня она должна уже спуститься, праздник закончился, её мать отконвоировали три дня назад, она то и привезла твои дневники и записи с архива, те самые, которые ты читаешь. Какие эмоции ты увидел во мне?
   - Радость и боль, желание помочь... - Эл застыл на мгновение снова, почти не дыша.
   - Говори...
   Он удивленно вскрикнул, часто хлопая глазами.
   - Это... Это я помню! Это было здесь, недавно совсем, я видел девушку с болью в душе, но она смеялась. Она должна была умереть через три месяца, а я подарил ей день счастья, а вместе с ним и десять лет жизни. А дальше... Смутно, не помню... жаль, а она была красивая... Это было... Восьмого января! Да! Я это вспомнил!
   В порыве чувств Эл сгреб меня в охапку.
   - Эл, как ты продлил её жизнь? Заколдовал? Или дал обет?
   - Нет, просто подарил десять лет от своей жизни. Это не трудно, когда это действительно нужно. Что такое для меня десять лет? Одна десятая века! А для нее? Еще тысячи дней счастья!
   - Ты неисправимый оптимист с диагнозом хорошести!
  
   ***
   Мне сняться странные сны. Если я вообще могу уснуть хотя бы изредка. Снятся сцены из моего прошлого, еще не ставшего моим. Только я начинаю что-то вспоминать, как сразу просыпаюсь. Отдельные сюжеты моей жизни вертятся в голове, но они не связаны ничем, и я не могу понять, что и за чем идет в этом калейдоскопе воспоминаний.
   Голова болит немилосердно. Может мне и вспоминается лучше, если я выпью "лекарство", но они мерещатся мне тогда наяву! Я сойду с ума, если уже не тронулся крышей! Вы хоть представляете себе, что есть такое, когда ты смотришь свою жизнь, как испорченный фильм с перемешанными кадрами, на огромной скорости, и при этом тебе отчаянно мешают понять, что ты такое?
   Я не отрицаю, что где-то есть и Летающий Город, и ангелы и демоны, но дайте мне самому это понять! Вы пытаетесь помочь вспомнить, но не так же! Я сам, САМ!!!
   Дайте мне немного отдыха!
   Лия, милая суккуба... Такая настоящая, как в тебя можно не верить? Интересно, как ты смотришься в этом костюме и с пистолетом? Хотел бы я тебя увидеть такой... Ты такая милая и такая теплая... Ты меня обнимаешь, потому что тебе это хочется или ты должна, потому что приказали? Хотелось бы знать, хотелось...
   Читать дневники невероятно интересно, особенно свои собственные! Какой, оказывается у меня ненормальный стиль повествования! Примерно, как у Христа, только лексикон современный. Я многое описываю такого, чего на свете быть не может! И все же, по всему видно, это таки правда.
   - Архивы, - с глубокомысленным видом заявил мне Оз, который и принес мне эти листочки. Он сказал, что я говорил Легору, моему наставнику, что все ночи проводил в этих закрытых архивах, выискивая какие-нибудь интересные факты... почерк у меня странный до ненормальности, ну кто так может писать?! Буквы разные по высоте, слова гораздо дальше друг от друга, чем нужно, зато буковки жмутся друг к другу... И то и дело в слове проскакивает меж латинских знаков русская или немецкая буква! При чтении это очень затрудняет понимание, но зато смотрится красиво! Я даже сравнил, как я пишу сейчас: русская "ы" среди латинского алфавита пишется сама, рефлекторно! Этого я объяснить не могу.
   Мой странный почерк и внезапная возможность передвигать предметы с помощью заклинаний упорно подтверждали все слова моих новых друзей против не менее упорных доводов подсознания. Настойчивый дерзкий голос отрицал понятия демона и ангела, магии и других фенек, но против логики не попрешь, и я начинал верить... По настоящему верить, а не для того, чтобы они отвязались со своими навязчивыми идеями.
   Недавно появилась новая знакомая, странное хрупкое создание с лысой, но красивой головкой и очень большими, живыми глазами. Она представилась серафимой Силоной и моим другом. Я без посторонней помощи понял, что ей больно видеть меня таким вот, на постели и с непонимающим взглядом, и, когда Лия вышла, попросил рассказать что-нибудь, что бы я мог вспомнить её. Девушка расплакалась, в перерывах между всхлипами причитая на судьбу-злодейку. Лия вроде как специально дала нам время поговорить, и не появлялась очень долго. Зато когда суккуба принесла мне в постель традиционный ужин, а заодно и опоздавший обед, моя голова раскалывалась от несвязных воспоминаний-вспышек, непонятных, но зато очень приятных.
   Общение со "своими" несомненно принесло плоды. Видения-воспоминания приходили настолько часто, что весь день превращался в кино - короткометражное, не всегда правда приятное, но очень яркое. Мне удавалось соотнести некоторые события своей памяти с другими двумя-тремя, но выстроить их всех по порядку не получалось. Не хватало чего-то в этих видениях.
   Две недели прошло с момента моей первой лекции Силоны, не меньше, а может и больше. Но этого времени мало, чтобы вспомнить многие годы своей жизни... Я как-то во врем очередного рассказа серафимы начал вспоминать каких-то людей, находясь немного не в себе, в каком-то подобии транса, так Оз устроил по этому поводу такой переполох. Радовались этим маленьким успехам, будто большой победе. Осознавать, насколько ты важен людям, которых не помнишь, и как много от тебя зависит, было трудно. Одно дело осознать, другое - принять в самом деле.
   И пусть не видно внешне, но я очень боюсь своей памяти. Иногда, ночью с самим собой наедине, противный внутренний голос говорит, что ты сошел с ума... Трудно отвязаться от наваждения, и вновь заставить себя обдумывать свои воспоминания и пытаться понять, когда тебя терзают сомнения. При таком деле нетрудно заработать и раздвоение личности!
   Вот я сейчас пишу новый дневник, записываю это все, пропустив несколько страниц в старом дневнике, и постоянно заглядываю назад. Что со мной было тогда? Это действительно случалось, и я это изучал в архивах?
   Тяжело это все, и взаправду сводит с ума. Бесит, что я не могу привести в порядок свою голову, бесит, что Оз и Силона смотрят на меня с сочувствием, бесит, что мой наставник, надеясь, что я его не слышу, расспрашивает их об успехах, а те только разводят руками...
   А еще я хотел бы увидеть свои крылья, но почему-то мне это нельзя. Как мне объяснила Лилия, Оз поднял тревогу из-за воспаления какого-то нерва, и вся коллегия врачей и целителей корпуса четыре с половиной часа билась надо мной, пытаясь провернуть нереальное... а сейчас тем же составом уже четвертый день думают, как же вернуть мои крылья в прежнее состояние, потому что контролировать процесс в том субпространстве нет возможности. Как я понял при моем уровне теперешних знаний, из трех уровней состояний моего тела, первичным является астральное, затем эфирное, и уж последней оболочкой считается материальное. Каждый уровень делить на уровни энергий, их одиннадцать, и каждый шестой - материальный на каждой оболочке... Не понятно? Мне тоже было не понятно, пока Лия не сжалилась и не объяснила мне.
   Состояние как реальность, три самые распространенные реальности, доступные каждому существу: астральный, эфирный и материальный, то есть твердый. Астральный - сплошная энергия, родная субреальность небожителей и демонов. Эфирный - газы и энергия, там где зародилась жизнь атлантов. Твердый - настоящий, где возможно реальная жизнь, такая, какая сейчас. То есть обычная реальность... И на этом она сама запуталась, и начала мямлить что-то совсем непонятное.
   Каждое существо воспринимает эти реальности через подуровни, или уровни энергий... Одиннадцать уровней, низшие пять, промежуточный, на котором определяется существование каждой реальности, материальный, то бишь, и высшие... Низшие хорошо воспринимают демоны, высшие - небожители, поэтому природа магии у нас разная... Поскольку слово "жизнь" определяется только на твердом уровне, то на эфирном и астральном применимо только "существование"... На астральном зарождается душа, на эфирном - разум, на твердом - тело... Сила определяется восприятием энергии в каждой реальности. Самые сильные маги могут воспринимать несколько уровней астральной реальности и т.д....
   Единственное, что я понял, так это то, что господа целители засунули мои бедные крылышки отдельно от остального тела на астральную реальность, и теперь не знают, что делать. Фактически, меня оставили без крыльев, ну а теоретически... Вернуть мои конечности мне можно, но как?
   - Дьявола спросите, - ругнулась Силона, и в очередной раз расплакалась. Она после этой операции стала какая-то нервная, и подавленная, ну а своего наставника я вообще не мог понять - он ругался и злился постоянно. А поскольку так "понимать" эмоции я мог в силу своей особенности, то я замечал это особенно ярко.
   Оз, ругаясь как сапожник, сказал мне причину такого поведения более знающих людей.
   - Астральная реальность - дело прошлое, как твои воспоминания. Она была, но больше не случиться. Это как бы первый этап развития жизни в целом. Понимаешь? Если эфирная реальность - это белее менее понятно и осязаемо, хотя проблематично, но изучаемо, то астрал закрыт почти для всех. Потому что те, кто попадают туда, умирают, рассыпаются в энергию. Демонами практикуется такой способ заживления ран, но для небожителей он мало подходит, не известно почему.пчти для всех.трал закрыт роблемотично, ноия более знающих людей.ельно от остального тела на астральную реальность, и теперь не Вот так, Доминга, казус у нас. Вроде и получилось, и вроде такая пакость... Не знаю, если и получиться вновь "вылепить" твои крылья из чистой, природной энергии, неизвестно, что из этого выйдет. Зазамух в трансе, грозиться застрелится, потому что думать башкой нужно было, а не ж...!
   И в таком духе еще полчаса. Вот такое вот дела у нас, в королевстве Датском...
   Что за шум? Что у них так происходит в гостиной? Они что, стену коллективным тараном ломают?!
   Благо, теперь я уже вполне твердо держусь на ногах, и вставать мне не только разрешено, но и показано, то пойти посмотреть на это нужно обязательно!
  
   ***
  
   1 октября, час полудни, над квартирой Лии, два работника ЖКХ, которым угораздило работать именно в эту смену...
  
   Они поднялись на крышу, потому что в квартире никого вроде как не было, а ума не было у них еще раньше... Просто Лия не слышала стука в дверь, потому как слушала музыку и заткнула себе уши наушниками. А дверной звонок отключили по её же инициативе, чтобы Оз не смел "будить этим адским звуком добровольных сотрудниц медпункта!". Сам демон спал мертвецким сном, и тоже ничего не слышал. Силона должна была появиться минут через десять, как обещала вернуться сегодня с Города примерно в это время. А Доминга, настолько увлеченный бумагомаранием в своей пухлой тетрадочке, обитой кожей, что услышал лишь звук падения двух мужиков сквозь иллюзию Легора...
   Когда с громким нецензурным "Пи...!" его напарник исчез, ухнув куда-то вниз, Алеша испугался за свой рассудок. Пробормотав "Елы-палы!", подошел поближе, перекрестился и стал обходить подозрительный участок крыши. И сделал роковой шаг, потому что иллюзия шла точно по обрыву плиты, а он был далеко не ровным, а Алеша стоял на выступе... И в общем, ухнул туда же с более крепким выражением...
   Краткий миг ничего не было видно, кроме густого тумана, а потом очень твердо и больно пятой точке и левой ноге...
   - Мать твою! - громкий вопль и звук падающей мебели. Вот так начинается день демона Оза...
  
   Со слов Оза, час дня, квартира Лилии
  
   Ненормальный мир, сумасшедшие люди!.. Сумасшедшая жизнь, так её разэтак! Чтоб я еще раз такое... простил!
   Я так хорошо спал, и снилась мне Лилия, прекрасная и совершенно без предрассудков. И тут что-то с диким криком упало, раздался звон стекла. Я подумал, что это во сне, но после очередного вопля из этой прекрасной мечты меня вынесло как огромной волной на берег реальности! Я подскочил на диване, как будто током дернуло, еще даже ничего не понял, а сразу же, как только я сфокусировал взгляд, сверху упало что-то еще. Такое большое, и ногами-руками машет, и материться...
   Падение чудо-птицы длилось от силы пару секунд, а приземлилась она рядом со свой товаркой, которая уже лежала вся в осколках от журнального столика, обильно пачкая ковер кровью. Я опешил, удивился, и только потом испугался и шарахнулся прочь, потому как зрелище было впечатляющим. Я ринулся назад и опрокинулся на спину вместе с диваном, который глухо ударился об пол.
   - Мать твою! - и мои ноги живописно торчат носками вверх. Обхохочешься, если только ты не пытаешься разогнуться под тяжестью своего же тела, и не навернутся через голову со спинки дивана на пол.
   Тут я увидел стоящего в дверном проеме Домингу с интересным выражением на лице. А поскольку видел я его вверх ногами, то не сразу понял, что ангела сейчас может вывернуть от отвращения. Он высокий, и увидеть "птицу" за перевернутым диваном ему не составит труда.
   - Что там у вас?! - деловито спрашивает Лия, вплывая в комнату с кружечкой чая и покачивая головой в такт музыке. И тут же начинает визжать как самая обычная девчонка. После такой звуковой атаки я опомнился, сообразил, что я вроде врач и надо бы посмотреть, что случилось с людьми, а то они как-то молчат. Я раскорячился и быстро поднялся на ноги, перепрыгнул через диван и приземлился на корточки рядом с людьми.
   - Господи Иисусе... - пробормотал один. - Вампир...
   И лишился чувств. К слову сказать, что он еще мог подумать, увидев мои крылья? Я же спал, снял жилетку, а когда падаешь назад, первый рефлекс какой? Правильно, вот крылья и развернулись, а когда я перепрыгивал через диван, раскрылись во всей красе. Я быстренько встряхнул руками, вызывая приятное ощущение зуда в ладонях, которое предшествует потоку энергии. Может не все и лечится магией, но вполне скрепляются кости, останавливается кровь и запускается ускоренная регенерация... Вообще, человеческий организм полон сюрпризов, и если дать правильный толчок для скрытых резервов, он вполне лечит себя сам...
   Пока я возился с открытым переломом ноги человека, Лия перестала визжать, и даже успокоилась.
   - Доминга, иди отсюда...
   - Что это? - спросил чуть трясущимся голосом ангел. - Что он делает?
   - Лечит. Видишь сияние вокруг рук? Это энергия, и с помощью её Оз может лечить. Он профессиональный целитель, лекарей такого уровня и способностей среди демонов очень мало. У Оза в предках были небожители, поэтому он может ощущать и высшие уровни материй, и применять комплексную силу, как и ты... Ты вообще воспринимаешь все одиннадцать уровней одновременно, ты ведь тоже разных кровей. У тебя в роду вроде как демоны были. Вот тебе и досталась специфическая для небожителя внешность и способности... Эл, тебе плохо?
   - Я не думал, что крови боюсь... - пробормотал он, хватаясь за косяк.
   - Это у тебя так, мнимое... Не боишься ты крови, нет, просто шок, может быть... Ты ведь испугался?
   - Ага. Я вхожу, а он тут лежит, и кровь... Бр!
   - А то, - проворчал я, поднимаясь. За что люблю лечить людей - у них организм только с виду такой хлипкий! Если чуть всполошить резервы, такая неуязвимая машина получится! И наша работа, что приятно! Я ведь только кости в правильно положение поставил и обезболил, а через пол часика да с моими заклятьями нога у него сама срастется. А у второго вообще только ушиб был, ничего серьезного.
   - Лия, бинты принеси. Вроде с Эла еще остались...
   Когда эти горе-рабочие были уложен кто на поднятый диван, кто усажен в кресло, я принялся рассуждать, кто они такие.
   - Я их прокляну нафиг! - грозился я, вспомнив, от чего они меня оторвали своими воплями. - Чего они, спрашивается, на крышу полезли? К тебе, что ли, сначала зайти не надо?
   - А вроде бы кто-то в дверь стучался... - вспомнил Доминга, немного бледный, но уже в полном прядке и периодически посматривающий на пострадавших.
   - Умница, Лилия! - язвительно сказал я. - Считай, что ковры ты себе испортила сама! Кто отключил звонок?
   - Так я же... - начала было оправдываться суккуба, но тут же опомнилась. - Ты на меня кричать вздумал? Моя квартира, что хочу, то и делаю!
   - А куда их, когда очнуться? - спросил ангел со свойственным ему любопытством. Ведь интересно, поди, в первый раз при нем лечат кого-то, людей видит в первый раз, кстати... А то дома сидит, и никуда не выходит...
   Элергост поднялся с кресла и подошел к человеку, сидящему в кресле (который отделался ушибом и испугом), посмотрел на него и даже пощупал.
   - И как? - не удержался и спросил я. Ангел первые три дня после своего пробуждения твердил, что он человек, вот и интересно будет посмотреть, что он скажет.
   - Какие-то... не такие. Или они просто спят?
   - Тебе виднее, - пожала плечами Лилия, угрюмо смотря на грязный ворс ковра. И ведь фиг отмоешь! Магия магией, но кровь очень сложно вообще отчистить. Она как живая материя, везде оставляет след, и магией убирается неохотно и трудно. А потом она посмотрела на знакомую дыру в потолке, потому что от двойного проникновения иллюзия разрушилась, и снова становилось прохладно, как в тот вечер, и небо виднелось синее-синее, и солнышко высвечивало тени на полу с неровных краев бетона.
   Доминга опять задал вопрос:
   - А это я так проломил, да?
   - Угу, - ответила Лия.
   - Головой? - ужаснулся ангел, недоверчиво смотря на толщину плит.
   - Нет, если б головой, то уж наверняка бы зашибся, - усмехнулся я.
   - А чем же тогда? Магией? - я кивнул, - Прости, я не специально... вернее, специально, но так просто получилось, - сказал он, обращаясь к Лие. Получиться могла крылатая лепешка, подумалось мне.
   - Зато теперь Легор точно пошевелится со своими чертями! - нашла хорошее Лия. - Он обещал, но как всегда эти пройдохи не торопятся...
   - А почему? - спросил Доминга. Про чертей ему мы как-то не удосужились рассказать, и от детского, наивного вопроса "Почему?", зная всю историю такой проблемы, я и Лия расхохотались. Пришлось вкратце рассказать, когда мы отсмеялись. Эл, пока еще не понимающий, в чем дело, смеялся с нами, заразившись диким хохотом. А когда понял, по детски изумился и улыбнулся свой фирменной улыбочкой. Так улыбался прежний Эл после очередного Совета; как-то я наткнулся на него и Легора в коридоре, Легор откровенно смеялся, а ангел вот так вот улыбался, снисходительно, добро и мягко, понимающе, и смеялся только глазами, в глубине которых мелькал озонной огонек. Как есть демон, и плевать на его внешность ангелочка, характерец у него самый нашенский: один взглядом вскружить голову ближнему своему!
   Лия от такого зрелища немного опешила, а я подумал, что привычки и стиль он не сможет потерять никогда, потому что Элергост Доминга - такое существо, какое даже будучи не в себе будет собой настолько, что спутать его с кем-то будет невозможно. Такой он абсолютно неповторимый и серьезно-веселый до умопомрачения.
   - Что-то не так? - удивленно спросил он, продолжая улыбаться, а Лия смотрела на него во все глаза и губы сами расплывались в улыбке.
   - Я не видела, чтобы ты так улыбался, - сказал Лия, пытаясь справиться с наваждением.
   - Так, Лия, улыбается довольный демон, - просветил я её. - Если ты не знала, за такие улыбки люди совершают подвиги! Под таким взглядом вдохновлено строчат шедевры писатели и именно так смотрят люди с картин вдохновленных художников. Музами работают профи в таком деле, это тебе не ремесло суккубы!
   - Да? А что это значит? - тут же продолжил Доминга. Когда ему настойчиво рассказываешь о чем-то, что ему не интересно, или просто навязываешь что-то, он психует, а когда сам интересуется чем-то, он него не отвяжешься.
   - А то, что вдохновлять ты умеешь так, что любой демон от зависти удавится! Вот ведь наследственность! Благодаря ей-то Безымянные до сих пор и не развалились...
   Доминга задумался, Лия потерла ладошки и поспешила к телефону, поговорить с Легором.
   - Ты как себя ощущаешь? - спросил я, видя, что ангел опять начинает ощупывать человека.
   - Ты спрашиваешь об этом раза три за день, - ответил он, разглядывая умиротворенное лицо человека. - Если ты о моем физическом состоянии, то кроме слабости и головокружения ничего особенного нет. Насчет психического - сам пораскинь мозгами, как я себя чувствую при постоянных галлюцинациях и полном бардаке в голове?!
   - Не поверю, что нет никаких проблесков!
   - Ну, немного... - согласился со мной Эл, обернулся и поднялся с корточек. - Но ты хоть понимаешь, что значит вспомнить тысячу лет жизни? А я поди столько и забыл!
   - Примерно, плюс-минус век... Эл, ты что делаешь?
   - Хочу поближе посмотреть, а что?
   - Не надо его раздевать! Что он потом скажет?!
   - А я обратно застегну его робу... Оз, мне же интересно! Я человека в первый раз вижу... Ой!
   - Что?!! - испугался я внезапному приступу ангела.
   Он с размаху сел на пол, схватился за голову и со стонами начал раскачиваться из стороны в сторону, крепко закрыв глаза. Вот такие приступы у него бывают редко. Обычно, после этого у него подскакивает давление и он теряет сознание, а когда приходит в себя, выдает сенсационные знания! Во время таких инцидентов память у него пробуждается глобально, не то, что урывками, для такого нужна мощная стимуляция, как вот такая, например...
   Доминга будет кричать и ругаться, нервничать, что не может привести воспоминания и голову заодно в порядок после таких прозрений, но как раз это-то и хорошо, что память возвращается!
   Я дождался, пока ангел успокоиться, а взгляд снова станет осмысленным, шикнул на Лию, которая вошла в неподходящий момент и могла спугнуть наваждение.
   - Эл...
   - Мать твою... Господи, как мне хреново...
   И рухнул в обморок. Как по сценарию. Лия вздохнула и потащилась за нашатырем. Я быстро переместился к валяющемуся на полу ангелу, и обнаглел совсем - быстро просканировал его мозг, обнаружив ненормальную активность некоторых отделов, которая и не думала приходить в норму!
   Доминга очнулся без помощи нашатыря, как раз после крика Лии "Нашатырь пропал, ужас просто!". А как сказала! Я аж умилился. Но Эл очнулся и посмотрел на меня мутным взглядом, тем не менее, улыбнулся и вцепился в мою руку:
   - А я тебя вспомнил, зараза...
   - Чего? - не понял я, совершенно обалдев от его слов.
   - Пятнадцатый век, сорок пятый год, Суздаль, помнишь? Тогда случился небольшой прорыв, мы познакомились в госпитале, когда я притащил демона на себе... Только он все равно умер... Ты еще говорил, что я никогда не должен так делать, что я мог заразиться, а когда узнал меня по описанию, стал извиняться... Мы подружились, но виделись до восьмисотого года редко... Тогда Легор выбрал этот город как постоянный свой корпус, и ты тут оказался, и я стал постоянно бывать...Семнадцатое декабря восемьдесят шестого года... Ози, я тебя тогда заставил успокаивать душевнобольную девушку на крыше...
   - Ах ты паршивец! - вырвалось у меня ненароком, в основном, за милого Ози! Только этот наглец может меня так называть!.. Постойте, он не мог это услышать нигде!!! Значит, вспомнил?!! - Изверг!!!
   - Ага, Ози... пятое марта семидесятого... тысяча восемьсот семидесятого года, Оз. Ты меня обзывал извергом, штопая мне руку... Я тогда еще чуть среднего пальца не лишился, помнишь? И город был другой, не такой, как сейчас, а корпус был расположен в деревянном особняке за чертой города...
   - Что тут у вас происходит?! - чуть истерически спросила Лия. И правда, картина смешная... На диване лежит больной человек в распахнутой на груди робе, рядом валяется ангел на полу, рядом с ним сижу я, держа его за руку и нервно смеюсь и обзываюсь, а тот только улыбается...
   - Эл, если ты еще скажешь, что и Лию помнишь...
   - Нет, я вспомнил тебя, Дозена, Зазамуха, всех разом, почему-то... тридцатого мая вы с Зазой складывали ногу демону, и меня просили помочь, я рядом был...
   Лия покрутила пальцем у виска, и спросила:
   - Ты что-то вспомнил, Эл?
   - Я вспомнил Оза, что он мой друг, демон-целитель с огромным даром, каких не бывает, как с ним познакомился и все в моей жизни, связанное с ним... как вспышка посреди черного неба... Быстро, и многое встало на свои места... Ози. Сделай что-нибудь с этим головокружением!
   - Ози?!! - нервно хихикнула Лия.
   - Иди отсюда!
  
   Весь вечер Эл рассказывал по моей просьбе все, что вспомнил за сегодняшний приступ. Нужно было понять, как важно для восстановления памяти вот такие вот похожие моменты из его прошлой жизни. Он увидел, как я лечу кого-то, и вспомнил, как я его лечил, Дозена, других, соответственно, вспомнил, и кто я такой, и себя в этот период, хотя остальное так и осталось для него загадкой, до поры, до времени.
   Такие приступы принимают у него цепную реакцию, особенно, когда мозгу есть за что уцепиться в рассуждениях. Как в примере со мной. Пока он мне все это рассказывал, попутно случился еще один приступ, когда он увидел присланного Легором черта. И вспомнил своего наставника и так далее. Пробелы в большинстве его воспоминаний успешно начали заделываться, пока мы обсуждали с ангелом его видения. Но больше он ничего не вспомнил, хот и этого за сегодняшний день было предостаточно. Мне не терпелось похвастаться Зазе успехами, ну а пока я разговаривал с ангелом, пытаясь выяснить, все же по какому принципу у него работают ассоциации... Меня он увидел и не вспомнил, Легора видел - тоже нет, а увидел черта - и на тебе! Так и не понял я ничего, хотя честно пытался.
   - Элергост, ты самое загадочное существо, - вынес я вердикт, когда заметил, что уже далеко за полночь, и рабочая ночь давно началась, и Легор и Заза на месте, а ангела клонит в сон не по-детски. Силона так и не появилась сегодня днем.
   - И я очень устал... - пробормотал Доминга и откинулся на подушки; мы просидели с ним эти часы на кровати, вспоминая общее прошлое, чай выпили не раз, Лия иногда заглядывала. Но ей это быстро надоело, потому что он не понимала, о чем мы говорим. И она, не сказав мне не слова, смоталась с законного отпуска на дежурство с Дозеном!
   Кстати, про работу... Эти горе-работники очнулись вполне здоровыми, но сильно напуганными, я чуть подкорректировал их воспоминания, благо с людьми это было не сложно и отправил по домам. И настало время для отчета. Я еще раз проверил, что ангел спит, уставший за этот день и донельзя обрадованный потолком, самым настоящим, какой может быть. Черти-таки успели залатать дыру до полуночи, причем очень качественно и, что не менее важно, правильно и с первого раза! Эти шкеты даже не пытались баловаться, шутить или творить глупости - они серьезно отнеслись к работе, что с ними бывает очень редко.
   Я прибыл в здание корпуса, когда там уже было довольно пусто - большая часть душ разошлась по городу. Я поднялся сначала к Зазе, а уж после направился к Легору. Его пришлось ждать где-то около получаса, а когда он вернулся, распоротой рукой поманив за собой в кабинет, меня чуть Кондратий не хватил.
   - Что случилось? - испуганно спросил я, наблюдая, как Легор расстегивает многочисленные молнии и кнопки на костюме, шипя от боли. Расспросы пришлось прекратить, хотя бы до того, как Легору будет оказана необходимая медицинская помощь. Я оторвал рукав на раненой левой руке, попутно обнаружив две длинные царапины на спине, по счастью, не опасные - не от темняков. А вот рука была именно в том состоянии, когда понимаешь, как мощно ты ступил в защите...
   - Почему ты не пошел к Зазе? - спросил я, вытаскивая у него из-за пояса нож и кротким мысленным приказом стаскивая с полки стеллажа аптечку первой необходимости. Маленький белый чемоданчик, напичканный не только людскими таблетками и бинтами, но и дезинфицирующими средствами от вот этой вот заразы, и прочими прибамбасами нового времени.
   - Потому что у Зазамуха хватает дел. Сейчас он пытается спасти демонессу, которую вытащили из-под темняка. И не только её. ...! Оз! Ху-у... Недавно набранная группа практически из людей пять минут назад доставила троих демонов, четверых небожителей и одного человека, у которого еще был шанс. На окраине была бойня. Я с резервной группой кинулся их встречать и не зря, предчувствия меня не обманывают - несколько десятков темняков напали на нас у самого корпуса. А ведь только три часа ночи! А! Твою ...! Х-хорошо, что уже практически все дыры закрыли, ребят отправили по городу заранее, так что операторам приходилось только ближайшим от места сообщать тонное местонахождение прохода. Дыры прикрыли уже в половине второго, но ты бы знал, сколько серых вылезло этой ночью! Сравнительная диагностика показала, что на наш маленький городок этих тварей пришлось около полутора тысяч! В нашу провинцию, где лет двести не появлялось больше семисот темняков за одну ночь! Оз, я в панике. Осторожней!
   - Я заметил. Не дергайся, сейчас будет очень больно. Колдовство больнее, чем нож и антисептика!
   Легор не дернул рукой, но зато выплеснул все свои ощущения в многоэтажном мате, таком разнообразном, что если бы я не был так занят, то позавидовал бы.
   - Все, угомонись, - проворчал я, и Легор жестом достал откуда-то немного спиртного - бутылку коньяка. Правильно, водку мы не пьем, мы благородные, и спирту нам не надо... я наложил тугую повязку. Правда, рана была не серьезная, не очень опасная, но сильно неудобная и болезненная. Лег мужественно все стерпел, а теперь сидел, угрюмый, за столом, прижимал больную конечность к груди и тяжело дышал, время от времени используя коньяк по назначению. Царапины на спине, по тридцать-тридцать пять сантиметров в длину каждая, но не больше десяти миллиметров в глубину, зажили почти мгновенно: закрылись и оставили от себя небольшое воспаление и покраснение. За пару часов пройдет. Ну а рукой, друг мой Легор, ты сможешь пользоваться в лучшем случае через день-два...
   Я подождал, пока он отойдет немного, успокоиться, уселся на маленький диванчик, задумался, покачивая ногой. Начальник еще время от времени понимал Дьявола в различных позах с представителями животного мира, моих родственников, но так, что бы я не слышал. Меня еще с детства интересовал вопрос, а почему это имя сумасшедшего демона используют как матерное слово? И так и не нашел ответа на свой вопрос, зато понял, при каких обстоятельствах его надо поминать и как.
   - Легор, ты уже в состоянии выслушать меня? - спросил я минут пятнадцать спустя. Легор кивнул, снова отпил из бутылки и отнял наконец руку от груди. Вот везучий, даже кровь на бинтах не проступила! Эко, какая у него восприимчивость к исцелению, всегда поражался - не бывало у него отторжения энергии никогда и вряд ли будет в будущем.
   - Ты по поводу Доминги?
   - Странный вопрос, не находишь? Я всегда прихожу с новостями от него. И настоятельно советую тебе в ближайшие дни проведать его.
   - Зачем? - грустно спросил Легор. - Опять рассказывать о его жизни, ловить на себе непонимающий взгляд? Оз, мне больно, когда я вижу, что все нами достигнутое оборвалось на нем... так резко и несправедливо закончилось...
   - Легор, можно я закончу? - чуть недовольно сказал я. Не надо меня перебивать! - Легор, поскорее объясни ему, какова его роль в этой истории, а то ведь изведется догадками, а ему переутомляться нельзя! Легор, ты должен благодарить чертей за память Доминги! Ты прислал их чинить крышу, а он их увидел и...
   - ЧТО?!!! - Легор вскочил в кресла, оперся на стол двумя руками, совершенно забыв о ране, и даже не заметил боли - смотрел на меня так, что если бы я не сказал ему это, он принялся бы выколачивать из меня информацию вручную. Тут же стало расползаться светло-розовое пятно на белой тряпке, постепенно становясь все ярче и больше.
   - Легор, мать, сядь, ты о себе иногда думай! Ну я тебя предупредил... На самом деле все началось раньше, еще днем...
   Я рассказал шефу всю историю чудесного исцеления склероза Доминги, по окончании которой Легор сидел в кресле настолько измученный, но радостный, что впору звонить в психушку, стоит только увидеть его лицо - нельзя чисто физически испытывать столько эмоций одновременно.
   - Оз... Как я тебя должен благодарить? Черт, как жаль, что я не курю! Было бы куда руки деть, вроде рот занят, и голова думает....
   - Да меня благодарить не надо, - отмахнулся я. - Меня уже Заза отблагодарил! Так отблагодарил, что на всю жизнь хватит! Я и балбес, и бездарь и куча разных слов. А все потому, что не определил, как и с чем ассоциируется память Эла. Для меня загадка, по каким параметрам... Да ну этот научный бред! Легор, ты меня угостишь или нет? Жалко?
   - Иди ты! Жалко! Стаканчики найдешь - угощу. Извини, встать не могу, не в том состоянии. Боюсь, упаду, если встану с кресла.
   - Ага! Ты еще три бутылки сюда телепортировал! Это четвертая?
   - Это третья! Не делай из меня пьяницу! - возмутился пьяный Легор. Ну-ну...
   Мы побеседовали на разные темы, в том числе перемыли косточки незабвенному Зазамуху за его дотошность и профессионализм, цинизм и прочая, прочая... Надеюсь, ему сильно икалось, и операцию он уже закончил, в противном случае совесть бы меня заела. А вдруг и правда икал да еще при таком важном деле?
   Чеканным голосом доложил секретарь, что наконец-то прибыла Силона и просит срочной аудиенции. Легор махнул рукой и сказал "Зови!", попутно стараясь придать лицу более приемлемое выражение - небожитель довольно сильно мучился от боли в руке, но запретил колдовать, мол, после этого он сразу же захочет спать, а так хоть что-то мешает и подстегивает на дела. Ну-ну, трудоголик несчастный, вот попадешься на глаза Зазе с такой бледной рожей, он тебя не спрашивая упечет в палату денька на три, чтоб пришел в себя и по возможности выздоровел окончательно, исключая конечно природную подвинутость психики.
   Силона не вошла - забежала в кабинет, быстро поздоровалась со мной и выкрикнула Легору:
   - Легор, Доминга нужен нам так, как... как... - серафима замялась, подбирая нужно слово. - Кто еще может успокоить этих придурков? Ни я, ни Вилоу и Сила уж не знаем, что еще им сказать. Цинне подавай Домингу, Безымянные хотят его видеть, а то на официальных мероприятиях он есть, а на собраниях - нет. Ты представляешь, что будет, если они и в самом деле решат его поймать да послушать? Сила и Митеной отказались носить иллюзии - боятся. И знаешь, что самое главное? Легор, мы вынуждены прятаться не просто в городе, а в изломах пространства, чтобы архангелы нас не схватили - по Городу рыщут элитные войска. Издан приказ об аресте всех, кто может подозреваться в контакте с Безымянными, без обоснования фактов! У нас настоящая паника! Ты хотел революцию?! Получи и распишись! А не знаю, как ты это сделаешь, но настоящий Эл должен быть на следующем собрании, иначе небожители всю нашу элиту с потрохами съедят!!
   - Так, успокойся, - первым делом сказал Легор, устало потирая глаза. Видно, ему очень хотелось спать даже несмотря на боль, - сядь, и расскажи, из-за чего вдруг издались новые законы? Разве созывался Земский собор открытого типа? Или на Площадь выносили официальное заявления?
   - Нет, в том то и дело, что все требуют Домингу, не только Безымянные. Кто-то считает, что он виноват в ужесточении власти, кто-то верит - представь, появилась версия, что он внебрачный сын Маблона и истинный наследник, а не я, и с его правлением наступит новая эра! - что он может исправить положение, хотят они анархию, чтоб их Дьявол поимел! Маблон разводит руками - все это творить без него, да и вообще - скажет он хоть слово, его уберут и заявят, что он попался на демона, и теперь династия прервалась и прочая чушь. Да и что он может сделать?
   - Ты отвлеклась от темы, - мягко напомнил Легор, закрывая глаза.
   - Да... Законы не выносили ни на Площадь, ни на общий Совет, а просто зачитали в присутствии представителей семей высших классов и развесили по городу бумажки очень милыми просьбами сдать Безымянных, потому что они есть "демоны в невинной шкуре убиенных" и подлежат полной ликвидации. Это же надо так, выставить нас тем, чего каждый боится с рождения - прорыва Темняков! Нас представили как их, что б им... пусто было! Ты понимаешь, что многие реально нас испугались?
   - Силона, ты опять срываешься на крик, - сказал Легор, пряча руки под стол, чтобы не дай бог девушка не увидела окровавленные бинты. Я покачал головой. Ну вот, придется спускаться к медикам, просить еще перевязочного материала, а может и ниточек с иголочками, мазь на шишках и чертополохе, или чего-то подобное... И не забыть прихватить успокоительного для серафимы и снотворного для шефа...
   - А что мне еще делать?!! - взревела серафима, раздосадованная, что её переживания не приняли в серьез. Легор не сдержался и со стоном уронил голову на стол.
   - А тебе говорил - давай обезболю! - напомнил я.
   - Давай, - простонал Легор. - Давай, черт побери, я и так уже не смогу уснуть...
   - Что случилось? - испуганно спросила Силона, наблюдая, как я подхожу к несчастному небожителю.
   - Ничего смертельного, но вспомни, как у тебя болели руки первые два дня и поймешь, что сейчас чувствует Легор. Если, конечно, тебе не обезболивали периодически.
   - Почти каждые три часа, но пару минут без заклятья я запомнила... - прошептала Силона.
   Я пожал плечами, приложил ладони одну на лоб Легора, другую на затылок, чуть сдавил и выплеснул силу в кротком импульсе на нервную систему небожителя. Легор облегченно вздохнул, взялся здоровой рукой за край стола и поднял голову, ругнулся еще раз и поблагодарил меня.
   - Проехали. Сиди тут, и рукой не двигай. Я сейчас смотаюсь ниже и возьму бинтов, иначе ты весь стол запачкаешь.
   - Я и не заметил...
   - Что болит, он заметил, а что кровоточит, так нет! - умилился я. - И это я бестолочь!
   Я вернулся быстро, бегом промчавшись по лестнице и коридорам, захватил бинтов, пластырь и знаменитую мазь работы Билртила, одного очень умного, но не способного к магии демона, который проштудировал все труды о народной медицине и знал все о травах и природных лекарственных средствах. С его подачи разработаны химические препараты для небожителей, немного другого типа, нежели человеческие, потому что их организм не переносит чистой химии. Мазь имела уйму компонентов и сложный процесс приготовления, а заодно и очень чудесные свойства заживлять раны без целительства, не так быстро (не за два часа, а положим за день вылечит от сквозного ранения в плечо), но так же качественно.
   Под охи и ахи Силоны, переврачевал Легора, заставил лечь на стол для пущего удобства - раз уж удалось выпросить эту мазь, еще и спину ему смажу. К концу процедуры Легор вроде посвежел, по крайней мере, перестал напоминать мокрую штукатурку.
   - Врач, мать твою, - ругнулся он сквозь зубы. - Оз, расскажи Силоне про Домингу, а пока отойду чуть...
   Я повторил свой познавательный рассказ, после чего Легор со вздохом сказал Силоне, что придется подождать дня три-четыре. Серафима ответила ему гневной триадой, и как раз посередь её монолога даже не стучась в кабинет вошел Зазамух.
   - Оз, осел!
   - Взаимно, - буркнул я, сердито опуская взгляд в пол и скрещивая руки на груди.
   - А ты, Легор, идиот! Раненый, а бегает, как стрекозел, по корпусу! Уши пооткручиваю! Силона, здравствуй девочка...
   - Сю-сю-сю... - прошептал я себе под нос, Легор сурово уперся руками в стол, опять забыв про рану, но тут же опомнился, убрал одну руку, а другой выразительно стукнул по столу:
   - Зазамух! У меня тут секретное совещание...
   - С эти олухом? - он указал на меня. - Я пришел сказать, что бы ты предупредил родственников демонессы, если сможешь...
   - Что? Она... умерла?
   - Нет, слава создателю, выжила. Но тут ей не место, пусть заберут. Из комы я её вывел, но ухаживать за инвалидкой будут они.
   - ??? - удивилась Силона.
   - Мы пока еще конечности отращивать не умеем. Пришлось ампутировать ногу и руку до локтя, сам видел, Лег, во что они превратились...
   - Видел, к сожалению, теперь вряд ли усну - кошмары приснятся. Ты скажи - у тебя есть соображения касательно Элергоста?
   - Ну-у... Не знаю, честно, я не могу разобраться, что служит возбуждающим фактором, ну тем, что заставляет его мозг вспоминать. Что ты смотришь на меня? - спросил он меня.
   - Хочу сказать.
   - Говори, бестолочь...
   - Заза! - прикрикнул на него Легор. - Ради бога, что за привычка - ругаться по поводу и без повода?
   - Я думаю, Элу нужно побывать на Летающем Городе... - высказался я. - Велика вероятность, что он может еще что-то вспомнить...
   - Ох, лучше бы ты молчал... - вздохнул Легор. Зазамух посмотрел на меня, как на шимпанзе в юбке и с макияжем. Зато Силона загорелась идеей.
   - Легор, ты ему расскажешь общую ситуацию, я скажу, что говорить на совете, да и ему польза будет...
   - Думай головой, а не... проехали. Как он попадет туда, если крылья у него поломаны, о магии он знает лишь то, что она существует, да к тому же, наши целители чуть перестарались и затырили его крылья на баснословный уровень? - вмешался Заза. - Нет, я запрещаю. Он мой пациент, и я не уверен в его состоянии, поэтому он никуда не денется с квартиры Лии, пока я не разрешу.
   - Я его проведу, - не сдавалась Силона. - Я смогу. Разве мне не под силу унести его? Когора, например, меня может нести в воздухе практически без усилий треть города...
   - Ты! Сравнила! - возмутился Легор. - Ты легкая серафима, которая может обернуться энергией, а он - тяжеленный мужчина, действительно ничего не смыслящий в магии! Ты не сможешь дотащить его до Города! Сорветесь на полпути и грохнетесь с огромной высоты! Нет, и точка!
   У очаровательной серафимы запрыгали губы, но она внезапно сжала кулаки и твердо посмотрела на Легора.
   - Он должен быть там на следующем собрании, в противном случае я расскажу все остальным. Рано или поздно все тайное становится явным, Легор.
   - Не думаю, что уже поздно, - возразил небожитель.
   Я неопределенно хмыкнул. В принципе, ситуация наверху почти критическая, если Триада перешла в открытое наступление. В таком же принципе, и Домингу можно дотащить наверх, скажем вдвоем, и лучше кто-то крылатый взаправду, среднего звена, а то и низшего. Они посильнее будут, научно доказано, что классы высшей иерархии физически слабы. Ну протащить сквозь стену сможет это... как его... Лион, о нем все знают как о мастере перемещений. Залезет везде, может стать чем угодно, при этом не только меняя внешний вид, а сам становясь этим самым. Удивительный небожитель, талантливый... Размах по уровням энергии не большой, зато идет глубоко в реальности. Поди и до астральной достанет...
   Стоп! До астральной?! Да запросто!
   - Силона, - спохватился я. - Скажи, уровень Лиона какой?
   - До восьмого включительно, по трем реальностям. Астральная не очень идет, но седьмой потянет, я думаю, а что?
   Я обернулся на Легора и главврача. Заза хмурил лоб, а Легор просиял солнечной улыбкой.
   - Заза... - начал он.
   - Нет, Легор, риск слишком большой. Нет, я не знаю, что натворит небожитель без врачебной практики, который до этого не оперировал с демонами.
   - Заза, он таскал демонов сквозь кладку... - возразил я.
   - Это твердая материя. С энергией на таком уровне он не работал.
   - Можно подумать, от вас тут больше пользы! - закричал я. - Не думаете, что разумнее будет спросить самого ангела, что он думает об этом?! Хочет ли рискнуть, ведь вроде как это его крылья были с утра?!
   - Сбрендил? Да что он в этом понимает? - выщерился на меня демон.
   - Да, Заза, разумнее будет спросить его самого... - сказал Легор.
   - И он конечно же согласиться, потому как понятие не имеет, чем это опасно!
   - А мы ему объясним, - добавила Силона. - Приведем все за и против, и пусть подумает и решит.
   Против нас троих Зазамух не выдержал. Зло махнул на нас рукой и буркнул "Делайте, что хотите, но за мной потом не бегайте...". Демон сердито зыркнул на меня и вышел. А я понял, что за такую "идею" я еще отгребу по полной...
   - Силона, Оз, быстро к Элергосту, узнайте...
   - А ничего, что он сейчас спит? - скептически уточнил я.
   - Разбудите, - конструктивно заявил Легор. - Дело серьезное, и хотя еще не критическое, но лучше поторопиться: меньше проблем. А ты, Силона, еще подумай, как ты его затащишь наверх, хотя бы до стены. Тебе одной не осилить, а никто из нас не может пересечь экран, сама знаешь, чем это кончится. Оз, а ты подумай, что можешь сделать или объяснить ему по поводу перехода в другую реальность, и что из этого он может понять и осуществить. Я где-то через полчаса, час максимум, сам подбегу, проведу познавательную лекцию на тему революции. Даже если вы и не соберетесь наверх, начинать просветительную деятельность все же надо, да и момент подходящий.
   Я вздохнул. Бедный, бедный ангел. Уставший, не выспавшийся, он должен будет слушать сначала меня, а потом занудного Легора. Но это ладно. А вот Силона будет всю оставшуюся ночь ломать себе мозги, и доломает точно. Ишь, как лоб нахмурила, потом морщины появятся...
  
   9.
  
   Natus imperio.
   Рожденный, чтобы повелевать.
  
   Разговор с Силой и Лионом Силона благородно взяла на себя. Небожители были нещадно выдернуты прямо в ту же ночь с города, и серафима не поленилась слетать наверх. Теперь оба парня сидели у Лилии на кухне, Домингу попросили раньше времени не вылазить из спальни, Оз сидел перед телевизором, усиленно делая вид, что глухой и слепой, и вообще это его не интересует.
   Лион с самого начала подозревал, что что-то случилось, потому что со своим лицом Силона не могла совладать, да и голос чуть дрожал. Серафима стояла перед ними, нервно заламывала руки, смотрела в пол, и никак не решалась начать столь важный разговор.
   - Ну? - Силе наконец надоело сидеть молча, и он высказал свое недовольство. Силона испуганно подняла глаза и посмотрела на херувима.
   - Я... В общем...
   - Силона, ты только не волнуйся, пожалуйста, - поспешил сказать Лион. Тут заглянул, чуть приоткрыв дверь, Оз.
   - Так, понятно... Я почему-то так и думал, что Сил будет стоять с таким виноватым видом... Я сам скажу.
   - Нет-нет, я сейчас... - воскликнула Силона. - Сила, Лион, я... я вас обманула. Это нужно было для вашего же блага, чтобы не посеять панику среди нас...
   - Сил, тебя слушаешь, и плакать хочется. Успокойся, милая овечка, - ласково проговорил Оз. - Доминга! Минуту терпения, стакан понимания... Эл! Иди сюда!
   Дверь в очередной раз робко приоткрылась, раздался всем очень знакомый мелодичный голос.
   - Оз, а...
   - Просто зайди, и дай мне наглядно все объяснить. Так будет доходчивее.
   Доминга отворил дверь совсем, смущенно улыбнулся двум небожителям. Сила обрадовался, и вроде ничего с первого взгляда не понял, а вот Лион сразу отчетливо различил некоторые детали. Во-первых, у Эла было не видно крыльев, а ангел всегда предпочитал носить их развернутыми, или полуразвернутыми, он никогда их не прятал ни под одежду, ни под иллюзию. Да и иллюзией здесь не пахло. Во-вторых, во взгляде ангела сквозило удивление, а движения были неловкими и скованными, и вел он себя, будто в первый раз видел своих друзей. И еще от Элергоста тянуло сильной магией, будто на него наложили с дюжину всяческих заговоров и молитв...
   Силона хлюпнула носом и выбежала вон, спрятав в руки лицо.
   - Впечатлительная, - покачал головой Эл, вновь улыбнулся, - Добрый... доброе утро! Как я понял, Оз, это и есть те, кто проводит меня на Летающий Город? Сила и Лион?
   У херувима отпала челюсть, а Лион все понял.
   - Милостивый Создатель... Оз?! - воскликнул он.
   - Эл, присядь, ты и так сегодня не выспался, - сказал демон, и обратился следом к небожителям. - Вот такое у нас дерьмо, ребята. Теперь ты понимаешь, сила, почему ты и Митеной изображали Домингу? Легор лишь час назад разъяснил ему всю вашу бодягу, и я не уверен, что ангел во все врубился...
   - Я все понял, - возразил Доминга. - Не говори обо мне в третьем лице при мне, пожалуйста, а то я чувствую себя глупым бараном.
   - Оз... Что случилось? - спросил Сила, невольно пощупав Домингу за плечо.
   - Я настоящий, - поспешил его заверить ангел, - все со мной в порядке. Просто, как мне объяснили, я неудачно сбежал с суда и совсем некстати упал на крышу. И забыл все под чистую. Вот Оз меня лечит три недели уже, Заза периодически наведывается, покричит да поколдует чуть. Сила... Ты Сила, да? Надо же, угадал! У меня память отшибло капитально, и хоть меня дружной толпой просвещали, вспомнил я пока только Оза, одного демона, Легора и Зазамуха, да и то только случайно и недавно. Я не знаю о вас ничего больше, чем мне рассказал Легор. Но я постараюсь вспомнить, правда.
   - Оз, - тихим шепотом спросил Лион. - Как он будет толкать речь на совете?
   - За это надо благодарить Легора - он как мог доступно разъяснил, что от меня требуется, - не дав демону раскрыть рта, ответил Доминга. - Я уверен, что смогу. Мне рассказали, как я вел себя раньше, я знаю, что я должен говорить, и у меня получится. Правда-правда.
   - Доминга, притормози чуть, - попросил Оз, выкроив паузу, пока ангел делал вдох. - Пойди, найди Силону, пусть сюда придет. Ага?
   Ангел вышел, и Оз наконец смог более подробно разъяснить гостям всю суть проблемы. К концу пятиминутной речи демона Лион сидел в полном трансе, водя рукой сквозь стол, Сила зло дергал сустав среднего пальца на левой руке.
   - Вот так, господа. Это, конечно, не катастрофа, и все не так плохо, как кажется. Вот если бы он ничего до сих пор не вспомнил, тогда было бы хуже...
   - Вот правильно говорили Мила и Вилоу - ничего стоящего из этого побега не получится! И так и получилось! Господи Боже... как знал, что что-то случилось, подозревал же, каждый раз видел Силону и сердце заходилось, - воскликнул Лион, - я все эмоции чувствую так же, как и Доминга!
   - Правда?! - удивился вошедший ангел. - Силона на крыше и не хочет спускаться. Она говорит, что ей стыдно...
  
   ***
   - Хууу... - облегченно выдохнул Сила, когда его ноги наконец коснулись земли Летающего города. Он отпустил руку ангела, а вот Силона продолжила держать руку Доминги. Лион эффектно хрустнул пальцами.
   - Ну-с, сейчас я буду творить чудо...
   Он прикоснулся к стене, нашаривая чуткими пальцами мелкие прорехи между камешками. Он остановился на месте, где не было камня размером с куриное яйцо. Глубоко вздохнул и стал погружать руку в стену.
   - Доминга, руку! - коротко приказал он. Ангел без вопросов вложил свою ладонь в раскрытую руку силы. Силона тем временем поддерживая херувима, быстро полезла в брешь в защите не метр правее. - Так, теперь медленно... Черт, я раньше такого не делал! Только не отпускай мою руку, ни в коем случае, понял?
   Ангел кивнул, и Лион двинулся дальше. Быстро проходя сквозь стену, осторожно огибая защиту стены. Ангел удивленно охнул, сделал два шага, и еще три, и оказался по ту сторону мира. Лион протяжно выдохнул и рухнул на колени.
   - Господи Боже, да что над тобой колдовали, - простонал он, хватая ртом воздух. - Я тебя еле протащил, как будто бульдозером обратно тянули...
   - Лион... тебе не хорошо?
   - Все нормально, сейчас встану... Дьявол!
   Лион с трудом поднялся, тряхнул головой, разгоняя усталость, махнул рукой в сторону рощи:
   - Пошли, увы, пойдем пешком, я не в состоянии тебя тащить по-другому... Ты речь помнишь?
   - Конечно, я всё помню. Улыбаться, всем отвечать вежливо и снисходительно, ни в коем случае не повышать голос и не менять интонации, все спокойно, как будто я им отец. Ничего про себя не рассказывать, но подробно изложить план действий, успокоить, показать, что я доволен и рад, и все идет по плану. Вдохновить, направить, заставить уважать.
   - Все правильно. И не забудь имена, ради бога.
   - Силона, Ромон, Когора, Сила и Мила, Филон, Гая, Вилоу, Митеной, Хирелона, Крек, Бигонор, Рика, Вакено, Ним, Сорус, Фура, Шилерон и Цинна, - перечислил Доминга. - Еще...
   - Верю, помнишь. Молодец. Пригнись.
   Сила и ангел синхронно пригнулись за невысокой оградой из серого камня. Боевая двойка архангелов пролетела, не заметив их, Лион подождал еще минуты три, и они продолжили путь. Пробираясь тихо и тайно, с частыми остановками, они все же скоро добрались да леса, в глубине которого была заветная роща Совещаний.
   - Так, ну-ка, челку на бок, уши чтоб из-под волос торчали, резинку спусти на кончик, - сказал Лион. Элергост проделал указанные махинации с прической: спустил красную резинку почти на самый кончик хвоста, который был у него ниже лопаток, пригладил длинную челку на левый бок: она растрепалась, пока они лезли через кусты; отобрав несколько выпавших коротких прядок, заправил за острые уши, на пробу улыбнулся.
   - Так?
   - Не отличишь! - оценил сила. - Вот только с крыльями проблема будет. Иллюзия не пойдет. Легор рассчитывал, что я что-нибудь сделаю, но вряд ли: я слишком устал...
   - Лион, а ты... у меня взять можешь? Я все равно не знаю, что делать...
   - Эл, думай, что предлагаешь! - вздохнул Лион. - Как я... Стоп! Ну-ка, посмотри на меня...
   Сила прищурился, коснулся самыми кончиками пальцев висков ангела, попросил повернуться спиной, провел ладонями вдоль позвоночника, прижал их к лопаткам ангела, чуть выступающих под темно-синей водолазкой под горло.
   - Не нравиться мне это, - проворчал Лион. Легко стукнул кулаком по спине ангела, ругнулся. - Сейчас я не буду разбираться в этой аномалии, даже если бы были силы. И тебе не советую ни в коем случае не колдовать. А, ты и так не умеешь, но вдруг. Пошли. И успокойся, на тебе лица нет. Ничего страшного не случилось, подумаешь, аномалия сложения реальностей, что тут страшно? - нервно уточнил Лион, подтолкнул ангела к роще.
   До места было идти не больше десяти минут. Едва стал виден знаменитый волшебный огонь, Эл остановился, глубоко вздохнул раза три и сделал большой шаг.
   - Постой, - остановил его за руку Лион. - Ну вот, опять у нас драка... старайся не попасть под волну. Я не знаю, как она выглядит, но ты её вроде как видишь. Постарайся не попадаться под удар, а то мало ли что может приключиться с такой-то аномалией... Вперед!
   Ангел выступил на поляну, замер, удивленный и испуганный.
   Образ поляны в видении сильно отличался от того, что он видел сейчас. Огонь был вовсе не тот, что тихо и мирно ютится на траве, а тот, что яростно полыхает в руках у разозленного мага. На поляне было сделано некое возвышение, вроде сцены или трибуны из камня. А вокруг было столько народу, что Эл невольно ужаснулся - и они все будут слушать его?!
   Казалось, здесь все Безымянные, все десять тысяч. И как он тут поместились? Вопрос. Конечно, вряд ли здесь присутствовали все до единого Безымянные, но, безусловно, большая часть.
   На каменном помосте стояла, широко расставив ноги для упора, злая Когора, и в руках у нее полыхал темно-красный огонь. Толпа разделилась на две части, и сейчас Эл это видел. Самая большая часть стояла за помостом и за спиной Когоры. Средняя - прямо напротив, но чуть подальше, чем одна из ангелов, с ножом в одной руке и ярким сгустком чего-то в другой. Самая мала группа находилась по периметру за средней, и выглядели они все до единого очень напуганными.
   - Неблагодарная тварь!! - кричала серафима, направив руки на ангела. - Ты еще смеешь приходить сюда!!
   - Эл, замри. Я подниму тебя в воздух. Твое появление должно быть эффектным, а то они друг друга поубивают, - со страхом в голосе на ухо попросил его Лион.
   Только сейчас ангел заметил, что вокруг стоял гул недовольных голосов, оскорбляющих друг друга, и многие из присутствующих уже угрожали другим небольшими пульсарами, а кто-то и вытащил оружие. Те, кого Элергост знал поименно, а именно элита Безымянных, то есть её большая часть, вместе с пожилым серафимом стояли там же около помоста по разные стороны. Кто-то из них пытался что-то кричать, перекрывая общий гул, но вряд ли их слушали. "Полный бедлам", подумал Доминга с неким ужасом, "А вот он наверное Маблон, если я не ошибаюсь. Стоп, вот это уже никуда не годится!.."
   Неизвестная ангел замахнулась и уже готова была метнуть кинжал с диким криком оскорбления, когда Доминга почувствовал, что исчезает здесь, одновременно как бы появляясь прямо перед Когорой. Лион уже успел пробраться через толпу и теперь что-то судорожно объяснял Силоне, а девушка на глазах менялась в лице. Трудно объяснить, что же сделал Лион, но ангел исчез из тени и мгновенно появился перед серафимой!
   Доминга поначалу растерялся, но очень быстро понял и сопоставил все, что говорил непонятного Легор. А теперь вот все стало понятным, и от этого еще более страшным. Эл вроде вспомнил что-то, но сразу отогнал все видения, осознавая, что сейчас рушиться его, его восстание!
   - Сумасшедшие, - прошептал он, а потом крикнул во весь голос, позабыв, что воде он никогда не кричит и не повышает голос. В душе кипело что-то незнакомое и очень неприятное, и требовало выхода. Доминга готов был разорвать на маленькие кусочки всех, кого видел с ненавистью в душе. Непонятным, страшным чувством, направленным против него, его друзей и против Безымянных, и многих других, как будто небожители возненавидели всех разом очень сильно. И это с его чувствительность было очень противно. - Вы чокнутые обе!!!
   И шум сразу как-то затих, исчез, прекратились оскорбления, глупые запугивания силой и оружием, все замерли и посмотрели на него. Но ангел не смутился - его как старый водопровод, что называется, прорвало. Вся только зарождающаяся в нем злость и ненависть требовала выхода. И он поспешил её выплеснуть, чтобы она, не дай Бог, не укоренилась в душе.
   - Вы что делаете, идиотки?!! Вы друг друга убить готовы, соображаете?!!
   Вокруг помоста образовалась пустота, но очень быстро её заполнили небожители, которые стояли за ним. Доминга говорил громко, постепенно понижая голос, но говорил четко и страшно. Когора погасила огонь на руках и почему-то сразу упала на колени, причитая, как грешница. Она спешно отползла с камня, и встала где-то рядом с Силой и Милой, которые смотрели на Домингу с суеверным ужасом.
   - Что я вижу? Тут, здесь и сейчас? Что? И то, что я вижу, вызывает у меня отвращение.
   Кто-то падал на колени, кто-то начинал рыдать, кто-то судорожно креститься, уронив оружие на землю. Явление миссии народу, пронеслось у ангела в голове. Он плохо понимал, что делает. Он резким движением откинул с глаз челку, плотно сжал губы, сурового посмотрел на всех разом.
   - К Дьяволу все... к чертовой бабушке Безымянных, я не вижу их здесь!!! - вновь вскричал он. - Я вижу безумную толпу, жаждущую крови и чужих страданий, я вижу здесь Серых Сущностей!!! Великий Демиург, Создатель наш, Господь Бог, что тут твориться! Объясните мне, что я сделал не правильно, что вы отвернулись от меня? Режете друг друга, ненавидите друг друга? НЕНАВИДЕТЕ! Слышите это слово? Вы ненавидите! И я смотрю на вас, и понимаю, что все напрасно, вам не нужна другая жизнь, вам не нужна свобода, вам не нужно счастье - вам нужна власть и кровь!
   Никто уже не стоял на ногах. Пали на колени, касались лбом земли, молились, причитали на латыни, никто не смел поднять взгляд. Вот так, одним лишь взглядом, заставил бояться... "Что там говорил Оз? Умею заставить испытывать эмоции? Как демон? Или даже лучше, чем демон? Похоже на то, вон что твориться. Сразу все в кусты, хоть бы кто-то выступил..." - подумал Доминга, спускаясь с помоста и присаживаясь на край камня. "Вот ты какая, Цинна, зачинщица войны. Ну, сейчас поговорим..."
   - Цинна, поднимись сюда, - мягко попросил Доминга. Ангел встала, на трясущихся ногах медленно и испуганно, но послушано подошла к Элу. Она не поднимала глаз, и слезы катились по щекам. - Поднимись на помост. Где твой кинжал? Отдай его мне. И не надо меня бояться. Ты хочешь что-нибудь сказать?
   - Не-ет... - срывающийся голос дрожащего создания отозвался громким эхом в давящей тишине, в то время, как голос Доминги звучал тихо и чарующе, - Я преклоняюсь пред тобой...
   - Нет, уж сделай одолжение, постой. И вы все встаньте. Что ж вы рыдаете-то, а? Где вся ваша ненависть, где жажда убийства? Ей-богу, какие же вы непостоянные, и, что еще хуже, какие вы... предатели... Молчи, Силона! Молчите! О чем с вами разговаривать? Какая свобода, вам и анархия не нужна - она вы сами! Вас можно контролировать только террором, только абсолютизм! Молчите, ни слова! Вы только так понимаете, нельзя по-другому. Нужен кто-то, кто железной рукой будет держать вас в рамках. Несколько недель без меня и все, Безымянных нет! Орда безумцев вместо моих последователей! Я вас почти ненавижу... - голос перешел на трагический шепот, - Я никогда не испытывал этого чувства, но сейчас... Я больше не хочу быть вашим лидером, мне противно! Делайте, что хотите, хоть в крови себя утопите, я не хочу вас знать больше...
   - Доминга, перестань! - в ужасе закричала Вилоу.
   - Молю, прости, дай шанс искупить свою вину. Накажи меня, только прости, я приму даже смерть... - зашептала Цинну, падая перед ангелом на колени. Доминга вскочила на помост, отошел подальше.
   - Наказание... Просишь наказания, а смысл? Что ты извлекла из этого? Какой урок? Никакого. А вот я понял, что не хочу больше заниматься вашей жизнью. Я здесь не нужен, я лишний и чужой. Цинна, ты хотела крови? Да? Только честно. Хотела убить?
   Девушка зарыдала громче и закивала, сделала попытку подползти к ангелу.
   Доминга рассмеялся страшным, демоническим смехом, от которого всех здесь бросило в пот.
   - Да, иди сюда. Цинна, покажи всем, чего ты хотела.
   Доминга поднял руку с её кинжалом, испытывающе посмотрел на своих слушателей. И услышал в их душах страх и ужас, от чего ему стало горько и грустно. Показалось, что жизнь напрасна, его дневники - ложь, его восстание - пустота. Он резко полоснул себя по руке три раза, после чего в тишине раздался крик Силоны и Вилоу "Элергост!". Он жестом заставил их остановиться, хотя они бросились к нему. Ярко-алая кровь капала на камень. Доминга посмотрел в глаза ангелу и спросил:
   - Хочешь это? Возьми каплю на палец, - девушка, давясь рыданиями, выполнила просьбу, - Лизни, - кто-то ахнул, поползли тихие шепотки. - Ну, лизни каплю, которую ты так хотела. Разве важно, чья кровь? Пусть будет моя, мне не жалко. Бигонор, Сапрон, Лаэрт, Эвмей, Хилон, Дикей, Инарус, Абана, Ситайлия, Маера, Герла, Тара... - начал он перечислять имена, названые ранее Силоной под комментарии Легора. Всего двенадцать небожителей, которые были организаторами этих противодвижений, которые грозили расколоть Безымянных на два лагеря - тех, кто ждет сметы власти кровью и убийствами, и тех, что готов ждать истины.
   Небожители неуверенно поднимались на помост, который у Силоны ассоциировался с эшафотом. Эл говорил, они шли к нему, и слышен был звук падающей капли. И молчание. Элита Безымянных потихоньку выстраивалась рядом, чтобы не дай чего...
   - Я, помнится, сказал, что судить могут лишь те, кого упрекнуть нельзя... Ну и пусть, за вами множество грехов, хорошо, вам хочется - судите меня! - с этим криком Эл полоснул себя по груди два раза и даже не дернулся. Когора вырвалась из рук Силы и кинулась к ангелу. - Что же я сделал неправильно, что-то такое, что заставило вас забыть?
   Эл прислушался. Всюду страх, ужас... Чу, неужели показалось? Действительно ли кому-то не из тех, что стоит за помостом, тех, кто не испугался его и тех, кто верили в него и не отступили, действительно ли кому-то другому стало противно при виде этого? Он нашел этого в толпе, прислушался вновь и понял, что не показалось.
   - Ты, - указал он на молодого начала, в котором услышал родственные себе чувства. - Да, ты, тоже подойти. Только не пугайся. Тебе противно и горько видеть это? Тогда почему ты стоишь тут, а не за помостом? Скажи что-нибудь...
   Он хотел сделать шаг, но Когора с диким визгом вцепилась в его ногу и никуда не пускала, поливая штанину слезами.
   - Эл, прекрати, они уже все поняли... - шептала она.
   - Ты недавно в Безымянных, я угадал? Знаешь, ради тебя я бы продолжил вновь взялся за то... Ради того, что ты можешь чувствовать так, как я. Ради тех, что чувствует так же. Запомните одно важное слово, мое слово: кровь никогда не бывает истиной, хотя истина омывается кровью. Я не хочу стоять рядом с вами по колено в крови. Нет, в страданиях чужих нет правды. Нет, нет в силе и жестокости победы. Жизнь лишь там, где понимают ей цену. Нельзя её отнимать, чья бы она не была. И я не отберу ни у кого. Но всего недавно мне казалось, что отдав свою жизнь, я хоть что-то докажу... И показал, хотя бы тебе. Я правильно скажу, если буду утверждать, что ты больше не оступишься на этом? Не слетишь, не потеряешь истину. Скажешь да, я, может, вернусь...
  
   ***
   После собрания, особняк семьи Даррнолий, дом Виллоу.
  
   ***
   - Господи, господи... - Когора так и не отпустила мою руку. Хорошо, хоть больше не держала за ногу.
   Когда я произнес те слова, там, на Совете, переменилось абсолютно все. До того я как не замечал, что резал себя пять раз, и больно мне не было, но вот после... тот самый начала тихим шепотом, который прозвучал как гром перед грозой, попросил меня вернуться и принять их обратно, простить их всех, и продолжить...
   И хоть Силона и Лион поносили меня после скверными словами за такое жестокое представление, я добился своего. Вдохновил и заставил уважать. Но это было очень страшно, о чем мне не раз повторил Сила:
   - Эл, не делай так больше, я тебя умоляю... На тебя было страшно смотреть. Не делай так, пообещай!
   Возможно, я и правда выглядел очень страшно - Цинна полчаса билась в истерике, крича, что она самое низкое существо на свете. Я отвел её в сторону на той же поляне, когда все уже разошлись и остались только двадцать небожителей, надеюсь, вы понимаете, кто это. Я отвел её в сторону и заговорил так, как бы я говорил с дочерью.
   - Цинна, успокойся. Нет, не падай на колени, пожалуйста. Лучше посмотри на меня внимательно и скажи, что ты видишь сейчас? Правильно, ты видишь меня. А что ты видела тогда, можешь ответить? Нет? Я скажу - так, Цинна, со стороны выглядит ненависть. Никогда, никогда не позволяй ей овладеть тобой - это самая страшная кара. Нет, я не сержусь на тебя. Знаю, Триада заявила, что я умер. Откуда? Глупый вопрос, меня держали в курсе дел Силона, да я сам часто был здесь. Почему так редко? Ну, знаешь, у меня теперь есть и другие дела... Да нет, глупая, я не сержусь на тебя. В какой-то мере я тебе благодарен. Почему? Ну, подумай сама - благодаря этому мы разрушили план Триады. Ведь они хотели уничтожить нас изнутри - сама видишь, что вызвало известие о моей смерти. Я ведь не появлялся на крупных мероприятиях, вблизи меня никто не видел: вполне нормально заподозрить что-то. Никто не застрахован от ошибок. Зато благодаря тому, что ты подняла небожителей в противовес меня, я сумел доказать и показать очень многое. Теперь точно нас не удастся расколоть ни каким способом. Я ведь при всех - а собралась большая часть - передал полномочия лидера ребятам, теперь никто не ослушается их. Перестань плакать, глупая, ты все сделала правильно. Прости, что я так жестоко обошелся с тобой... просто ты тогда ведь была не в себе, вспомни весь букет чувств? То-то же, надо было тебя встряхнуть, да и другие извлекли очень полезный урок, надеюсь. Вернуть тебе кинжал? Ладно, оставлю себе. На память. Цинна, ты очень хорошая девушка, но мнительная. Будь тверже в своих мыслях, и все будет хорошо, да? Вот видишь, ты уже не плачешь. Правда, зачем плакать, у нас много других дел. Скажи мне лучше, как получилось, что ты засветилась? Ясно... ну что ж, придется наведаться в хранилище еще раз...
   Я не вернулся в эту ночь на Землю, и думаю, что поступил правильно.
   Мы сидели у Вилоу полным составом элиты, обсуждали очень важный вопрос - как выкрасть доносы у Триады? Без этих бумажек не будет никаких оснований для суда Законом, и проблема решиться. Нет доказательств, реально существующих, а не просто слов - и нет Закона. Но хранилище закрыто. Вполне естественно, что после моей исповеди на моем же суде хранилище запечатали настолько, что ни один небожитель без данного на то право туда не проникнет. Конечно же, если ты не полукровка...
   Я не знал о магии ничего, но согласился на эту авантюру. Потому что я не имел права их подвести. Все, кто вынужден был скрываться в изломах, надеялись на меня. Я мог освободить их перед Законом, потому что прямого нарушения не было - Закон не запрещал другую веру и посещение Земли, и даже поощрял искоренение зла. Трактовать поступки в соответствии с Законом можно по-разному, Триада так, а я - по-другому, и это мое право. Как бы то ни было, я должен освободить их. Донос - прямое доказательство, он подводит под Закон, ведь это записанные слова, материальные факты, которые уже не опровергнешь. По таким правилам работает Закон. Это мне объяснил Лион в уголке, чтобы никто не услышал. Я понял проблему - нужно устранить бумажки.
   Мы проболтали почти полчаса. Когора и Силона лечили мои раны, по счастью у меня хватило ума не резать себя глубоко. Они поколдовали надо мной, наложили крепкие льняные повязки, а теперь, сидя по обе стороны от меня, гладили по рукам. Видимо, это их успокаивало, ну а мне было просто приятно. Еще было целых два часа до рассвета, а значит, два часа времени на оправдание моих последователей.
   Они остались ждать меня в доме Вилоу, которая еще не попала в тот злосчастный список доносов. Это одна из нескольких приятных новостей. От того, сумею ли я достать эти бумажки, зависела дальнейшая судьба Безымянных. Если мне удастся, тем же днем, во время очередной службы, я выступлю перед всем народом. Это безопасно и действенно - опустить Триаду с их доносами, запугать этих самых доносчиков, вот ведь подлые твари!
   Сила, Силона и Лион пошли со мной. Куда я без них? Заблудился бы точно! Они привели меня к Хранилищу. Лион должен был идти внутрь со мной. Он, в случае чего, сможет вытащить нас оттуда через низ, как раньше делал с другими. Силона и Сила остались на стреме: архангелов вокруг было тьма тьмущая!
   - Смотри, Эл, и говори, что видишь, а я скажу, что ты должен будешь сделать, - сказал мне Лион и повел меня к тайному ходу, который мне показал Профессор М... в свое время. Он чуть поколдовал и мы вошли в узкий коридор.
   Тут же я увидел тонкую золотистую сетку от стены до стены. Я сказал об это Лиону.
   - Плохо, - ответил он. - Золотая сеть! Я так надеялся, что этого не будет! Глупо надеяться, что Триада - дура. А так хочется... Слушай меня. Нет, лучше дай мне свои руки. Ох, ну и залепит мне Зазамух одно место, если что-то пойдет не так. Повторяй за мной.
   Лион четко проговорил несколько слов. Потом он показал мне, как правильно сложить нужный знак, и что начертить и в воздухе. У меня получилось с третьего раза. После этого сеть зарябила, местами порвалась. Лион несказанно обрадовался.
   - Дальше я и сам смогу!
   Я с интересом наблюдал, как он колдует. Вскоре сеть исчезла совсем.
   - Ну, путь свободен. Прошу.
   Нам на пути встретилось еще три каких-то преграды, и Лион каждый раз ругался все витиеватее и жестче.
   - Ага. Умер ты, как же... Сами-то не очень в это верили. Защита-то на тебя стоит!
   Но мы все же прошли. Прошли по секретному ходу и оказались в огромном хранилище, где воздух пропитался пылью с книг и так приятно пахло старым пергаментом! Господи, мне показалось, что это рай! Здесь были тонны свитков и море книг, старых и толстых фолиантов, длинных свитков в железных корпусах! Я понимаю, почему я с таким трепетом описывал это в дневнике. Стоит только представить, что здесь скрыты, лежат на полках в пыли такие тайны, что сердце начинает биться чаще, а душа уходит пятки.
   И ты теперь вправе прикоснуться к этой тайне!
   - Отпад, да? Впечатляет? - спросил Лион, наколдовывая небольшой светящийся шарик, а то было темно.
   - Дааа - протянул я, осматриваясь. - Я бы тут поселился...
   - Ты так и раньше говорил. О, глазки то блестят, настоящий книгоман! Доминга, ты неисправим. Даже с амнезией, ты поступаешь так же, как и до. Только не хапай все в подряд, тут все заколдованно, да и половину ты уже прочел.
   - Половину? - ужаснулся я. - да зал же бесконечен, наверное, смотри, какой длинный... И стеллажи, шкафы, все забитые информацией.
   - Это же многомиллионный вековой архив! Нет, не так... короче, его миллионы веков собирали, с самого начала нашей расы. Здесь все и вся! Но его прочитать не возможно весь, про половину я кончено загнул, но ты действительно многое отсюда знаешь. Ты ведь не тридцать лет живешь, тысячу! Так то ведь вполне реально.
   - Ну-у, не знаю. Все равно... глаза разбегаются. А где мы будем искать бумажки?
   - Ну не здесь же! Сюда ведет ход, а мы пойдет в другой отдел, где находится кабинеты профессоров и другой отдел хранилища. Там, где хранятся современные архивы по действиям на Земле: что и как прихлопнули архангелы, а так же инфа он народе и прочих делах Летающего Города. Здесь только история, да научный бред. Современные факты собираются в другом месте.
   Мы вышли из этого огромного святая святых хранилища знаний, которое привело меня неописуемый восторг, тайными тенями стали пробираться по коридорам. Там были и архангелы стражей, и другие небожители, и заклинания и обычные технические ловушки. А кто-то мне впаривал, что техники в Городе нет. Видимо, где нужно, есть.
   - А это не Земная техника, - ответил Лион на мой немой вопрос. - Это сборка наших ученых, гениальный сплав магии и механики. Сила штучки по круче творит, лепит нужные вещи из того, что под рукой. Так, вроде пришли. Видишь сетку?
   - Ага. Плотная, синим мигает, а еще есть узлы...
   - Показывать не надо! И ближе не подходи! Щас, я попробую эту заразу подковырнуть, и мы с тобой нырнем через камень. Снимать совсем опасно, лучше и не пытаться, раз сетка синяя.
   Лион, как и обещал, "подковырнул" заклятье около стены и протащил меня прямо сквозь нее. Как объяснил потом, он меня и себя на время превратил в камень, но я из этого не понял ничего. Как можно меня сделать камнем, пусть даже живым?
   Мы оказались внутри. Это был не кабинет, это была уменьшенная копия хранилища. Лион сразу стал прозрачным и тихим шепотом заговорил:
   - Так, ну, за дело. Мы ищем три свитка. Один - с именами, второй - с доносами: номер пункта Закона, нарушение и описание виденного свидетелем. Третий свиток - это имена доносчиков. Понятно?
   - Понятно, - откликнулся я.
   - Я жду тебя снаружи...
   - Стоп-стоп! - испугался я. - Почем снаружи? Разве ты не будешь искать?
   - Я не могу здесь находиться, - ответил Лион. - Заповеди расплывчаты и общие, но то, что мы делаем - прямое нарушение, и наказание вступит в силу даже без доказательств, предъявленных Источнику - автоматически, так устроен Закон. Меня тут быть не должно. Ясно?
   - А я?!
   - Ты не подданный Триады, ты уже не считаешься жителем Города, и ты наполовину демон. К тебе Закон не применим, так что расслабься. И действуй быстрее - у тебя от силы час, не больше!
   Нахальный сила просочился обратно через стену и оставил меня одного наедине с пылью и секретной информацией. Я растерялся по началу, не зная, откуда начать осмотр. И остановился все же на массивном дубовом столе.
   За ним, столом, то бишь, недавно работали, и бумаги на нем были в беспорядке. Я осторожно приподнял за край один свиток, подставил под редкий луч луны из маленького окошка. Нет, ни то, что-то с цифрами...
   Так и прошел час, может меньше. Я вошел во вкус с третьего проверенного мною ящика. Перерыл еще два шкафа, но по вселенскому закону подлости нашел связанные синей лентой свитки Лион. Он заглянул отругать меня за неторопливость, я пожаловался ему, что не могу найти, и сила, подумал пару минут, с умным видом кивнул на картину - панораму дворца.
   Я почувствовал себя полным идиотом...
  
   ***
   - Прости, Доминга, я только сейчас узнал. Я ничего не могу...
   - Я не виню вас, - ответил он с разбитым видом.
   - Лион, черт тебя подери, быстрее! - заорал в дверном проеме Сила. Херувим собирался на очередную вылазку к казематам. И на этот раз был серьезен как никогда. Девчонки уже отбыли на место, а Лион уединился на несколько минут, чтобы восстановиться после похода по хранилищу. Недалеко от дома Вилоу был выход в источник, так что много времени не требовалось.
   Сила и без того сильно нервничал, так еще и Лион не очень торопился, и херувим кричал на всех, но не смотрел в сторону ангела. Он, как и все присутствующие, чувствовали себя виноватыми. А Маблон в особенности.
   Он появился за полчаса до прихода друзей из хранилища, в траурном состоянии. Но, узнав, что списки выкрадены, вроде повеселел, но менее опасной ситуация от этого не стала: и семейство ангелов Доминга нужно было вытаскивать из подземелья. В камере смертников не живут дольше одной ночи.
   Элергост сидел не двигаясь, уставившись в одну точку на стене. Они остались с Маблоном вдвоем в просторной гостиной. Серафим молчал, боясь даже посмотреть на ангела, а тот просто молчал. И как бы эта тишина не давила на Наместника, он не решался выдавить ни слова из себя - душа болела.
   - Маблон... - вдруг сказал Доминга. - Я... я вернусь через неделю. И все закончится. Мне только нужен случай. Подходящий случай...
   - Что? - переспросил серафим.
   - А? я что-то сказал? - удивился Эл. Наместник кивнул, смотря на подбородок ангела, не выше. - Я задумался, так, мысли вслух...
   - О каком случае ты говоришь?
   - Случай, возможность перевернуть все разом, поставить с ног на голову. Только так и не иначе, потому что не хочу топить Город в крови. Мне надо прогуляться.
   Ангел поднялся с кресла, в котором утопал предыдущие полчаса, прошел на распахнутый балкон и уселся на перила. Маблон изо всех сил старался не прислушиваться к тихому бормотанию ангела, но все равно слышал обрывки фраз:
   - Нет, точно, чистое безумие... Как же так...? Нет, нельзя... Не в коем случае! Ну почему? Да потому, что не в силах еще. А когда буду в силах? Когда? Что должно произойти...? А она меня наверное ждет, волнуется. А там полно этих тварей... Хоть бы раз увидеть. Ох, нет, не сейчас!..
   Ангел подвинулся ближе к стене, откинулся со вздохом назад и застыл, больше не было слышно ни звука от него. Маблон решил, что ангел уснул, может, глубоко задумался, ведь он сам до ужаса боялся за свою семью. Маблон посмотрел на свитки, лежащие перед ним на столике, и в душе всколыхнулась злость. "В самом деле, что это твориться? Если и есть ад, то вот он, в реальности!" - подумал серафим, и горло сдавили слезы.
   Что-то тихо прошуршало, раздался тихий звук падения. Маблон торопливо перевел взгляд на балкон и со страхом обнаружил, что ангела и след простыл.
  
   ***
  
   Со слов Легора, здание корпуса, второе октября, десять часов утра.
  
   И чему удивляться, что Доминга вернулся в полумертвом состоянии?! А как же! И за это я должен винить только себя. За ночь ангел пережил еще два приступа, и теперь Оз снова не отходит от него не на шаг. Заза ругается и плюется над сканом головного мозга, грозиться сделать из всех отбивную. А виноват я. Кто разрешил ему туда сунуться? Я. Ну вот и результат.
   Рионолан и Шилоена переправили в Ташкент, где плотность темняков всегда была самой меньшей. Там же находилась Нефура. Там же спрятали еще с десяток важных небожителей, которые могли сыграть пагубную роль не в нашу пользу.
   Доминга все же уничтожил свитки на службе, осыпав пеплом головы Триады. Он рухнул в обморок уже на пороге квартиры Лии. Выносливый парень, с сильной волей. Выдержал все до конца. Мне рассказали только в общих чертах, Силона молчала, как партизан, а другие еще не вернулись с Города.
   Я так и не понял, что же произошло на совете такого незапланированного? Не знаю, мне пришлось ждать, пока ангел придет в себя. Зазамух сам пришел за мной, как только это случилось.
   - Пошли, - хмуро сказал он. И все, ни одного фирменного словечка, ни одной подколки. Значит, все очень серьезно. Оз встал со стула, когда я вошел. Демон кивнул Зазе, и оба врача вышли из палаты, плотно прикрыв дверь. Я присел на место Оза.
   Ангел лежал на обычной больничной койке, с кислородной маской и капельницей, с перебинтованными руками и грудью. Он внезапно открыл затуманенные глаза, рукой сорвал с лица маску, рывком сел на кровати.
   - Я знаю, как все сделать правильно.
   - Ты о чем? - не понял я.
   - Я знаю, как обратится к архангелам. Я понял!
   - Эл. Приди в себя! И ляг, а то Заза мне башку оторвет.
   - Да все нормально. Мне не хватает только одного кусочка мозаики! Я должен увидеть темняка!
   - Так, стоп, успокойся!
   Ангел начал нервно подпрыгивать на кровати, вцепился в капельницу и швырнул на пол. Потом заорал с ультразвуком в голосе:
   - Я должен!!!
   Но ни Заза, ни Оз в палату не ворвались. Ну хорошо, значит, оставили меня разбираться одного... Я вам потом все скажу.
   - Доминга, что случилось на Городе? Откуда у тебя раны? Силона мне ничего не сказала.
   - Да? - почему-то удивился он. - Она, наверное, как и все боится. Легор, ты когда-нибудь испытывал ненависть?
   Ангел вроде заинтересовался разговором и перестал дергаться. Я поспешил продолжить, ответить на его странный вопрос.
   - Да, приходилось. Ничего хорошего в этом нет. Я тебе даже завидую, что тебе до сих пор удавалось избежать этого чувства.
   - Вот именно, до сих пор, - с улыбкой вздохнул Эл. - Силона, и все они бояться теперь меня. Знаешь, похоже, они сейчас будут бояться испытать даже малейшее проявление ненависти или злости.
   - Почему?
   - Я им показал, что это такое. И они надолго запомнят. Знаешь, как? А вот так! - Доминга схватил воображаемый нож, полоснул себя по рукам, и по груди и, бешено сверкая глазами, сказал:
   - Они хотели крови, её и получили, и больше она им не нужна! Я не буду устраивать переворот!
   - Что?!! - мгновенно взбесился я. Как? Почему? Мы же уже все решили... - Ты с ума сошел?!! Эл, ну посмотри ты на меня! Хватит вертеть головой!
   Ангел наконец остановил взгляд, а я пожалел, что попросил его об этом - совершенно безумный взгляд. Нет ни капли понимая. Я шарахнулся от койки, прижимая руку к сердцу. Мне стало очень, очень страшно.
   - Это ненависть, Легор. Страшно? Они тоже так думают!
   И он засмеялся так, что лопнуло стекло в одном из мониторов в компьютере. Я выскочил из палаты, словно за мной гналась сама смерть.
   Оз прислонился спиной к стене напротив двери, злорадно и с отчаяньем посмотрел на меня.
   - Ну что, нравиться? - спросил он ледяным голосом.
   - Что с ним...? - дрожащим голосом спросил я.
   - Это, Легор, безумие. Не знаю, что его до такого довело, но последние пять часов он бредил в лихорадке. Не знаю, надолго ли это, пройдет ли со временем, но ты его доконал. Что-то произошло такое, что вывело его из себя. И приступы здесь не причем. Подумай Легор, как все исправить. И можно ли вообще что-то исправить.
   Демон оттолкнулся от стены и, не оглядываясь, ушел. Я осел на пол, ноги не держали. Что я наделал...?!
  
   Со слов Лиона, два с половиной часа после того разговора.
  
   Я его только увидел, понял, что он двинулся окончательно. Еще на Службе я заметил, что аномалия разрослась, и наивно подумал, что сделаю все потом, на Земле, где безопаснее - рядом квалифицированные целители и все такое. И сейчас очень жалел, что родился недоумком. Как можно было не понять? Как можно было не увидеть?! Я же не слепой, черную дыру смог бы увидеть! Но нет, болван, понадеялся на авось! Я чуть не убил сам себя.
   Оз деревянным голосом спросил, что я думаю об этом "явлении". Я честно сказал, что мне это напоминает. Демон нехорошо усмехнулся и сказал страшные слова:
   - Второй Дьявол наклевывается.
   Я чуть башку себе о стену не разбил... Доминга бредил о клятве, о крови, о боли, о загадочных них, когда мог связно говорить. В основном он прибывал без сознания и уж точно без рассудка, в чудовищном жару и постоянно ломал что-то ультразвуком или поджигал постель. Легор заперся в кабинете и всех посылал далеко и надолго. Медики бегали по корпусу, как оголтелые. Я мельком один раз увидел Силону - заплаканную, бледную, но ужаса решительную. И мысленно закопал себя в отходах.
   Я уснул в соседней палате, рядом с Озом. Прошел совершенно сумасшедший день. И ночь мне чем-то не понравилась. И хотя в корпусе было пусто, какой-то шум не давал мне покоя. Я тихо встал и вышел в коридор. Первое, что бросилось в глаза - открытая настежь дверь соседней палаты, той самой.
   - Черт...!!! Оз! - не помня себя от тревоги, заорал я.
   Его не нашли в корпусе. Исчез...
  
   Со слов Лилии, центральная улица, три часа ночи.
  
   - Что? - воскликнул Дозен, поднося маленький микрофончик ближе к уху. - Ну-ка, повтори, немедленно!
   Он поманил меня пальцем, чтобы я тоже послушала.
   - Велено всем группам выделить по одному члену для поисковой операции. Пропал Элергост СанРан Доминга. Поскольку, в городе опасно, его нужно найти как можно быстрее.
   Меня словно тяжелым мешком по голове ударили. Не слушая отчаянного крика Дозена, я ринулась куда-то бежать.
   - Стой, куда...!
   С трудом увернувшись от машины, я перебежала дорогу и нырнула в подворотню. А, черт знает, что меня туда потащило. Видимо, пресловутая женская интуиция...
   Я его нашла час спустя, на крыше пятиэтажного дома около стадиона. Я сначала и не поняла что это он. Я сперва снизу увидела черную фигуру на самом краю крыши. Сжала в кулаке амулет, переместилась наверх, чудом не промахнувшись - сил едва-едва хватило на такой прыжок. Он сидел на самом краю, свесив ноги вниз, и что-то рассматривал в руках. Я не поверила своим глазам - за его спиной, прикрывая плечи, были черные крылья! Большие, черные лебединые крылья, маховые перья которых чуть трепыхались на ветру. Волосы распушены, закрывают все лицо, он одет только в пижамные штаны и бинты. Мне показалось, что он в черном именно из-за крыльев. Он как бы старался укрыться ими. И он рассматривал свою руку.
   - Эл!
   Он не обернулся на мой оклик. Он даже не дернулся. Я сделала шаг, но споткнулась обо что-то. Я устояла на ногах, опустила глаза, увидела тело у своих ног. Тело обычного человека с размозженным черепом. Совсем, будто это не голова, а орех, по которому ударили молотком. Рядом валялось тонировано стекло, вернее, его осколки.
   - Что... Что за?..
   - Я прав... - тихо прошептал он. Я поднесла ко рту запястье, где были надеты часы с микрофон.
   - Корпус? Это Лилия... Я нашла ангела...
   Он обернулся на меня.
   - Понимаешь, Лилия, я в очередной раз оказался прав! Смотри!
   Он протянул ко мне руку, и я с ужасом обнаружила, что его схватили за предплечье и не один раз...
  
  
   10.
  
   Mors omnia solvit.
   Смерть решает все проблемы. \лат.\
  
   Ум - это умение соединить далекие вещи,
   Безумие - соединить несоединимое.
   ХХХ.
  
   Безумие - страшная вещь. Поверьте на слово. Я никогда не забуду этих часов. Но зато я вспомнил все. Ну а то, что после меня три часа пытались откачать - это мелочи. Не умер ведь?
   Да, согласен, я дурак - сидеть и смотреть, как яд темняка разъедает руку. Но с психа взятки гладки. Зато я смог до много дойти, пока так сидел. Я в самом деле не хочу революции. Не хочу резни, ведь архангелы будут до последнего биться, потому что им прикажут. Такая уж у них природа.
   Вот почему нет ни одного архангела-Безымянного? Вроде, это ясно и ответ один - клятва. Но ведь они иногда нарушают её, и это не несет им ни безумия, ни смерти. В истории было несколько таких случаев.
   Я знаю только одного архангела на Земле, но он немного не в себе. Просто потому, что он стар и пережил одну очень страшную вещь. Клятва тут ни при чем. И тем не менее, вполне связно объяснил мне, как действует эта самая клятва. Много лет это не давало мне покоя - я думал, буквально сходил с ума, размышляя над этим вопросом. А надо было только-то по настоящему рехнуться, что бы понять.
   Может, я в тот момент увидел самого Бога, вроде как бы мне открылась истина. Не знаю. Мне по душе больше другое объяснение, я не такой набожный, хотя и чту Создателя. Можно вполне сказать, что я все время знал ответ, но вот нужно было сложить его из маленьких частей головоломки. И мне все чего-то не хватало. Разумом это не понять, а вот подсознание вполне справилось.
   Это было для меня как мысль, постепенно сводя с ума. Она появилась еще на Службе, когда я уничтожил списки. А на Земле это началось.
   Я расслабился. Позволил приступу войти в полную силу, ну и вот результат. Как вспышка на ясном небе. Я понял. Я все понял.
   Не хочу топить Город в крови, и не буду. Я поступлю умнее и лучше. Но мне нужно время и счастливый случай. Один лишь шаг - и все действительно изменится.
  
   - Нет, я сам сойду с ума! - воскликнул Легор. - Я хочу нормальной жизни!!!
   - Так, Легор, взял водички, выпил и успокоился, - сказал Зазамух, пытающийся второй час успокоить взбесившегося ангела. Будто они все разом решили записаться в психи. - Все нормально, так ведь? Доминга скоро придет в себя, и надеюсь, его заскоки закончились. По крайней мере, его скан нормальный. Нет отклонений, Лион и Оз на три раза каждый проверил аномалию - ничего не осталось. Уже все кончилось. Как бы то ни было - все же результат достигнут. Рискованно, но все же...
   - Да к черту такие методы! Никогда, слышишь, никогда...!
   - Лучше бы больше такого не случалось, - покачал головой Зазамух. - Ну, хватит. В конце концов, каждый имеет право на свой личных дурдом.
   - Тем более! Дай мне тихо посходить с ума!
   - Не дам. Во-первых, ты пробьешь лбом стену - у вас с Лионом общая привычка. Во-вторых, у тебя это войдет в постоянную привычку и дурдом будет каждый день круглосуточно! Знаешь, как хреново, когда у тебя начальник - псих?
   - Хватит, я понял! Мне просто надо выговориться...
   - А ты покричи. Это очень хорошо помогает. Рот открой пошире и как - ААААА! Ну, повтори, это не сложно.
   Легор скептически посмотрел на демона, плюнул и разбил о стену пепельницу, подаренную каким-то советником, он не помнил. Легор вроде не курил, но подарок поставил на стол. Наверное, как и обещал, все собирался начать курить, и чтобы не забыть, оставил такую напоминалку.
   Заза хмыкнул, переложил ногу на другую, а то коленка устала. Сидеть два часа в одной позе - опухнуть можно. Демон уже и так, и эдак пытался устроиться - наверняка бы кресло протер!
   - Да что ты вертишься? - раздраженно спросил ангел демона.
   - Попа устала, - культурно ответил Заза.
   - Иди, погуляй, - милостиво разрешил начальник.
   - А ты ничего больше портить не будешь?
   Легор показал ему неприличный знак и принялся собирать осколки пепельницы. "Какой умница! Сам за собой прибирает!" - умилился Заза и решил, что пациент уже не опасен для окружающих. Демон решил заглянуть в компанию супер-целителей, то есть к Лиону и Озу. Мужчины сидели у него в кабинете, куда он их там милостиво пустил, и обсуждали очень занятный вопрос - крылья Доминги. Демон утверждал, что это из-за его демонической половины, то есть чисто физиологической изменение. Ангел настаивал, что это последствия Черной дыры, а то и вообще взаимодействия магии демонов и магии Летающего Города, из-за чего Дыра и могла образоваться.
   - О! Заза! Никак Легор уснул? - воскликнул Оз, едва видел демона.
   - Не-а, тихо мирно перебирает разбитые вещи. Вроде успокоился. Ну и шуму было с этим Домингой! Прямо, он меня уже достал - все проблемы от него!
   - Ну зачем так категорично, - обиделся Лион. - Он же не виноват, что судьба решила поиграть с нами именно в этот момент. Кстати, а ты как думаешь, Зазамух? В чем причина аномалии?
   - В его заскоках, - буркнул демон. - Моча в голову ударила, и захотелось черные крылышки...
   - Н-да, Лион, лучше отстань, Заза не в духе, - вынес вердикт Оз. - Садись, хочешь, налью?
   - Мою же выпивку и мне предлагать? Опух совсем? - возмутился Заза.
   - Не правда, я бы тебя грабить не стал. Все свое, правда, Лион?
   Ангел кивнул и поспешил откреститься.
   - Я тут не при чем, это Оз. Я только чуть выпил, я же знаю, что мне нельзя - я быстро пьянею и начинаю разносить все в подряд.
   - Похвально, хоть кто-то мозги имеет, - оценил Заза, выгнал Оза со своего кресла, уселся в него и закинул ноги на стол. - Вот, так хорошо. Мебель менять надо, срочно, она опасна для жизни! Особенно, в кабинете у Легора.
   Оз растряс рюмочку и не донес до рта, захохотал, как припадочный. Лион тоже прыснул в кулак по культурному и не заметно. Заза вопросительно приподнял брови.
   - Нельзя в то кресло садиться, это все знают. Его кто-то сгоряча проклял, кто-то из наших, медиков, так после все со спиной и тем, что ниже, часа два мучаются - с отеками и прочими прелестями.
   - Чем кресло-то не угодило?
   - Не кресло, а депеша, которая так некстати на нем лежала. Кто-то на кого-то донес, я сам толком не знаю - это было лет пятнадцать назад.
   - Господи, я бы давно кресло сменил! - сказал Лион.
   - А Легор не знает. Он в нем не сидит, ему все фиолетово. Зато все доклады сдаются быстро и коротко - чтобы не подхватить проклятье.
   - Результативно. Может он все же знает и специально не убирает и не снимает?
   - Черт его знает. Легор - личность загадочная, он не вникает в такие мелочи, как мебель. Просмотрел расход, дал добро и умотал внеочередные проверки устраивать. Он в родном корпусе редко бывает.
   - Не жалуюсь, - хмыкнул Заза.
   В дверь постучались. Робко проснулась в проем белобрысая головка милой суккубы.
   - Заза? Можно?
   - Входи, Лилия, - разрешил демон. Оз поспешил принять более выгодное положение. - Что-то нужно? Откуда синяк? Я его вроде не видел...
   - А, - отмахнулась суккуба. - Можно зайти к ангелу?
   - Он без сознания валяется, - ответил Лион. - Через часик, может, очнется.
   - А побыстрее нельзя? Силона срочно хочет ему что-то сказать.
   - Не буди бедного ангела - у него и так не все дома. Дай ему отдохнуть, в конце-то концов, всем он нужен, без него, что называется, на понос исходят, развалится без него все. Я бы на его месте мечтал о спокойно жизни.
   - А Силона уже сняла парик? - спросил Заза ненароком. Лилия кивнула и заметила:
   - Волосы у нее быстро отросли. Но такие же пушистые, как раньше, и теперь серафима говорит о них столько всего "хорошего"!
   - У нее красивые волосы, - задумчиво проговорил Лион.
   Лилия недоуменно посмотрела на него, задумчиво хмыкнула и расплылась в улыбке.
   - Однако, интересно черти пляшут...
   Девушки попали к ангелу спустя часа два, когда Оз для пущей уверенности сходил проведать больного, и с радостью сообщил, что тот разглядывает свитки вполне нормальным взглядом, что-то строчит в дневнике. Заза проворчал что-то, что того надо держать в смирительной рубашке, ибо тот не понимает важности больничного покоя, и относится к этому халтурно, как, впрочем, и прочие небожители. Лилия дала серафиме время поговорить о важных вопросах, полчаса поболтав с девчонками из информационного отдела, после осторожно заглянула в палату. Серафимы уже не было там, а Доминга сидел на кровати, обложенный свитками и древними книгами и действительно что-то строчил в дневнике со скоростью печатной машинки.
   - Привет, - поздоровалась она и вошла, прикрыв за собой дверь. Ангел быстро вскинул голову, улыбнулся фирменной улыбочкой, но вновь опустил взгляд, написал еще пару слов, поманил рукой фолиант со стула. Книга зависла в воздух, прошелестела страницами и открылась на нужном месте. Эл заглянул туда, прочем пару строчек и вновь записал что-то.
   - Прости, подожди немного, а то я забуду мысль, - попросил он, не отрываясь от писанины. Суккуба присела на опустевший стульчик, а книга, лишившая места, осторожно улеглась ей на колени. Суккуба увидела тонкую вязь рун, и решила не напрягаться, пытаясь понять что-то в этой надписи.
   - Ну все, теперь точно все, - по истечении десяти минут вздохнул он, отложил пухлую тетрадь, обитую темно-синим бархатом, уже порядком вытертым. Свернул свитки, переместил на кресло, стоящее в дальнем углу. Там обычно сидит Оз, сурового нахмурившись, и наблюдается за работой какого-нибудь целителя.
   - А где Силона? - спросила Лия, чтобы завязать разговор, поскольку не знала, о чем будет с ним говорить, но очень хотела. По правде говоря, суккуба все вспоминала его улыбки, особенно ту саму, которую увидела в день, когда с крыши свалились люди. Эта улыбка просто покорила её, и суккуба не раз видела её во сне. Если бы Лия относилась к своим ощущениям как девушки чуть подоверчивее, то поняла бы, что близка к тому, чтобы влюбиться в ангела. Доминга опять заулыбался, смотря в глаза милой девушке.
   - Силона понеслась на Летающий Город. Мне просто необходимо провернуть одно дельце. Лилия, а почему ты так на меня смотришь? Я сказал что-то смешное?
   - Нет, Эл, просто ты улыбаешься так, что я тоже начинаю. Не знаю, само собой получается. А смотрю на тебя, потому что ты красивый. Ты об этом знаешь?
   - Не задумывался над этим, - честно ответил ангел, задумавшись на миг. - Что, правда? Говоришь, как эксперт в этой области?
   - Говорю как девушка. А что ты писал?
   - Да так... Надо все же попробовать... Да ладно, все равно слишком долго объяснять! Лучше скажи, меня Легор сразу убьет или чуть помучает? Ну за мой побег?
   - Не знаю, Заза говорит, что Легор сейчас приходит в себя в кабинете. Разбил коллекционную пепельницу...
   - Ту самую, с волчьей пастью? - переспросил Доминга, чуть приподнимаясь на руках и устраиваясь поудобнее на постели
   - Да... Откуда ты знаешь? - удивилась Лилия.
   - При мне её дарили, а что?
   - Но ты ведь... Эл! - внезапно обрадовалась она и от избытка чувств кинулась его обнимать. - Что ты за существо...!
   - Господи, ну почему все, как узнают что нормальный и прежний, кидаются меня обнимать? Правда, Оз меня еще стукнул до этого...
   - Как так получилось? Оз оказался прав, и ты вспомнил все на Летающем Городе?
   - Нет, куда там! Было бы у меня время! Я потом... Помешательство иногда бывает очень полезным.
   - Тогда объясни мне, какого лешего ты сидел и рассматривал руку? А ты правда обычным стеклом темняка забил?
   - Ну, не обычным, дурак я что ли совсем - стекляшками его мочить? Нет, я его использовал как проводник, а эту гадость зажарил. Ну а рассматривал, потому что пытался понять. У тебя никогда не бывало ощущения, будто ты что-то знаешь, но не можешь вспомнить, но очень сильно хочешь?
   - Сводит с ума, знаю, - кивнула суккуба. - Да ты и вправду не нормальный, верно про тебя Заза говорит.
   - Он всегда преувеличивает, не слушай его!
   - Не знаю, пока что он только правду и исключительно правду говорит... не смейся, а то я тоже начну смеяться!
   - А это разве плохо? Плохо смеяться? Или тебе зубы вышибли вдобавок к фингалу? Кстати, где посадила?
   - Нет, а вам не все равно? - возмутилась Лия. - Все в порядке у меня с зубами! Ударилась я.
   - Об кого? - поспешил уточнить ангел, закладывая руки за голову.
   - Обо что, точнее, - смутилась Лилия. - Силона дверцу холодильника слишком резко открыла...
   Ангел расхохотался веселым и заразительным смехом, и Лилия подхватила его смех. Доминга в очередной раз отметил, что она очень красивая, и её происхождение здесь ни при чем. Конечно, все суккубы красивые, но она ему нравилась просто как существо, а не как девушка. Он невольно отметил, что прав тот, кто сказал, что чтобы понять, как относишься к человеку, нужно познакомиться с ним заново. И если до того ангел не знал, как относиться к дерзкой девушке, то сейчас понял, что она ему нравиться. И это то самое, о чем говорил Оз. Не навеянное чувство её природной магией, а простое и настоящее.
   Он перестал смеяться, сияющим взглядом посмотрел на нее. Лия опустила глаза, все еще посмеиваясь.
   Возможно, он что-нибудь и сказал по этому поводу, но вдруг совсем не в тему появился Легор.
   - Лилия, - растерялся он, и даже, казалось, забыл, зачем пришел.
   - Я пойду, - тут же нашлась девушка. - Ладно, Эл, я еще зайду?
   - Ага, - жизнерадостно ответил он.
   Легор неуверенно помялся у двери некоторое время, а потом жалобно попросил.
   - Эл, может, ты мне объяснишь, если ты уже в порядке, что же все же с тобой произошло? Я чуть в могилу не слег. Силона напрочь отказалась что-то рассказывать, Лион только качает головой и обзывает себя придурком. Что там произошло? - по слогам выговорил он последнее предложение.
   - Ты сядь, я сейчас расскажу.
   - И где серафима? Лион сказал, что она срочно умчалась наверх.
   - Я её попросил. Ты не бледней, все нормально.
   - Я не уверен, Эл. Ты себя не видел со стороны, особенно глаза - безумные, черные, страшные.
   - Считай это временной мерой, как бы очень ценным уроком для меня, - спокойно ответил Доминга. Поманил пальцем свой дневник, который раньше вел Легор. Этот дневник был безразмерный, заколдованный особым образом - чем больше в нем пишешь, тем больше страниц в нем появляется. Легор говорил, что эта бархатная тетрадочка не может закончиться. Пока так и было. - Я нашел целый ряд интересных фактов в простых отчетах. Просто поразительно, как я раньше до этого не додумался! Легор, а тебе в голову не приходило, что все эта кутерьма с клятвами архангелов - просто самовнушение? Как таковая клятва существует в очень обтекаемом смысле. Вроде присяги, но совсем не запрещает архангелам вступать с нами в контакты, делать что-то против воли хозяина. Бред это все, когда нужно, очень даже могут они все! Есть случай в одном отчете, за прошлое столетие, вроде бы архангела лечили прямо в корпусе. И после этого он вполне нормальным вернулся на Летающий Город. Ну а тот, который живет тут, на Земле?
   - Это единичные случаю, они совершались под влиянием сильных чувств...
   - Нет, слушай дальше. Поначалу, да, так и было, но со временем, как и любая магия, клятва начала ослабевать. Из поколения в поколение архангелы все меньше и меньше становились привязанными к тому, кому поклялись. Все, что происходит сейчас - результат самовнушения. Для примера - в детстве детям рассказывают сказки, страшные и хорошие, и многие боятся Бабу-Ягу, пока не поймут, что её не существует. Клятвы уже давно нет, её можно легко преодолеть. Достаточно понять, что только выдумка, и принять совестью. Все же архангелы патологически трепетно относятся к чести и достоинству, никогда не оставляют поле боя... Нужно только убедить их, что клятвы нет! Представь, если вдруг раскрыть им истинную природу Триады...! К слову, некоторые не могут отвернуться от нее только потому, что бояться кары или уверены, что не смогут, поэтому и остаются со своими мыслями наедине, никогда не попробуют. Это примитивный страх, его нужно развеять. Я даже знаю как.
   - И как же?
   - Мне нужно переговорить с одним, или несколькими архангелами, желательно, на Земле.
   - Если бы было все так просто... - вздохнул Легор и нахмурился. - Все это верно, и клятва за тысячелетия ослабела, но она есть, и все же...
   - Нет, Легор, послушай, - недовольно перебил его Доминга. - Я пытаюсь тебе объяснить, что нужен просто толчок. Ты не был на Летающем Городе, не видел их. Я чувствую их чувства и их сомнения. Многие, не единицы, не приминают такую ситуацию... Понимаешь, они уже готовы к переменам, нужно только убрать этот древний страх. Нет, постой, я договорю! Я понял, пока сидел там, умирая, и думал, отнюдь не в безумии. Почему же они не могут? Да потому что, для каждого есть такая грань, как бы своя клятва. Ты боишься подвести своих людей, как и я, поэтому мы не за что не отступим, хотя может здравый смыл однажды скажет нам совсем другое. Наместник тоже боится, и потому подчиняется, и это самый простой пример. Лилия боится, и тоже не решается вновь повторить свою ошибку. Это самый простой и действенный закон! Понимаешь? Вернусь к Лилии. Попробуй она снова завести с кем-то серьезные отношения, не придавая значению - коллега или нет, Оз бы её осчастливил! А в чем дело? Да в том, что это просто детский страх! Как от него избавляют? Пал с велосипеда - вновь сядь на него! Вот и надо просто посадить архангелов на этот велосипед! Откуда идут эти сказки? Давно кто-то пытался пойти против хозяина, клятва сработала, а запомнился этот случай навсегда. Но ведь архангелы добились признания, как отдельного класса? И им ничего не мешало! Что им мешает и в этот раз отстоять свое мнение? Тот же страх!
   - Почему тогда, когда они утверждали себя, как отдельный класс, этот страх не проявлялся? - спросил Легор.
   - Для того, чтобы преодолеть его, нужно морально дозреть. Сколько архангелам потребовалось на это времени? Вот-вот, начинаешь меня понимать. Все просто. Читал работы Катерины? Вспомни тот момент, когда герой возвращается на место гибели, чтобы вновь воскреснуть? Ему для этого нужно преодолеть страх смерти...
   - М-да. И сколько же будут зреть на этот раз наши зеленые архангелы?
   - Частично, они уже готовы принять правду, но лишь частично. Тут я придумал нечто другое. Как появилось наше движение? Пустили слух, кто-то где-то мельком услышал, заинтересовался, и так всегда происходит. Разве нельзя пустить такой же слух? Нужно-то только искреннее убежденный архангел, который сможет сказать другим, что клятвы нет. Как я показывал другим Землю? Так же и тут! Между собой архангелы сплочены гораздо лучше любого другого класса. Огромный плюс в том, что они как одна большая семья, и верят своим куда больше, чем другим. Ради архангела архангел может нарушить и присягу, и мнимую клятву, и все, что угодно.
   - Думаешь?
   - Уверен! Нужен лишь один шанс. Нужно убедить хотя бы одного - и все, пойдет цепная реакция. Останется только вовремя подогревать их пыл, ну это не составит большого труда. Мне нужен случай. Один шанс.
   - Архангелы давно не появлялись на Земле, - сказал Легор. - Месяца три не было ни одного рейда.
   - Это потому, что Триада сейчас занята другим. Нас ловят. Силона должна устроить мне этот случай.
   - Ох, Доминга, ты чокнутый, но ты все же гений, - с улыбкой отвечал Легор. - Я понимаю, почему и мое движение, и задумки профессора с Маблоном провалились.
   - Знаешь, а мне Оз тоже самое сказал, только я ему лекции не читал.
  
   ***
   Прошло два дня, прежде чем Силона появилась с положительными результатами. В реальности оказалось все не так просто, как полагал ангел. Правильно его Лилия обозвала законченным оптимистом. И самое интересное, что и Легор, и Безымянные заразились его идеей.
   Ангел встал на ноги к тому времени, когда Лион на всех парах прилетел и с ходу криком сообщил, что Маблон все же добился рейда. Так сказать, в поддержание доброй веры народа в Силы Добра. Сегодня в ночь отряд архангелов спустится на Землю.
   - Маблон, золотце! - умилился Легор, как узнал, что город будет в тот момент находиться прямо над ними. - Я его непременно расцелую!
   Доминга на это только беззаботно рассмеялся, хотя очень волновался. Лилия во время их последнего разговора сказала, что у нее плохие предчувствия. Оз вообще днем прибежал к Зазе за успокоительным - с ним приключилась настоящая истерика, ведь вещие сны демону не снились уже давно. Что же он такого страшного увидел, он никому так и не сказал.
   Доминга готовился основательно. Он хорошо себе представлял, что от него требуется, но боялся, что как всегда что-то пойдет не так. Как раз в этот день внезапно пришло известие, что волна катастроф, идущая по материку, изменила направление. Вроде бы их город не должно было задеть, но почему-то темнякам вздумалось забрать чуть ниже определенной широты, и теперь их маршрут точь-в-точь проходил через маленький город.
   Началось все две недели назад - у океана, у берегов Франции, и направилось вглубь материка. Это можно было сравнить с волной - орды темняков вычищали целые деревни и города. О начале этого явления сообщил выжившие одного корпуса, которые сумели добраться до ближайшего мегаполиса, который напасть обошла стороной. Выживших насчитывалось всего шесть душ. Волна прокатилась по континенту, оставляя мертвую полосу. Нелюди забили тревогу, корпуса усилились в два-три раза. Но помогло мало. Потери были безумно большими. Легор разрывался на две части - с одной стороны бедственное положение на Земле, с другой - ни чуть не лучше ситуация на Летающем Городе. Ни о чем сильнее он не мечтал, как о том, чтобы все поскорее закончилось.
   Вместе с новостями в город прибыли отряды оперативников. Конечно, это здорово поможет, но вот Оз почему-то опять взбесился, да так, что Зазе пришлось его усыпить. Демон кричал, что он так и знал, что этого не должно случиться, и почему-то рвался срочно навестить Лилию.
   Доминга, как только узнал, что волна повернула, сразу же понял, что все пойдет абсолютно не по плану. Но отменить ничего уже было нельзя. Откуда же он знал, что разговаривает с суккубой в последний раз...
  
   Со слов Лилии, пятое октября, шесть вечера, её квартира.
  
   - Хорошо, что ты зашел, Эл, - сказала я, осторожно отпивая горячий чай. Доминга даже не прикоснулся к кружке, только неотрывно смотрела на пар. - Ты волнуешься?
   - Я безумно волнуюсь. Оз не беситься без повода. Тем более, вещие сны ему снятся очень редко, но правдиво.
   - Ты знаешь, что ему приснилось? - спросила я, отставляя кружку в сторону. Ангел в очередной раз заразил меня своим настроением, и теперь мне ничего не хотелось.
   - Нет, он не сказал, он вообще мало чего говорил об это, только твердил, что он знал это и не должен допустить, что бы с тобой это произошло. Если цитировать, то это выглядит примерно так: "Нет, ни в коем случае, я не допущу этого! Не позволю, чтобы с Лилией что-то случилось!" А после Заза вырубил его стандартным сонным заклинанием. Лия, будь осторожна, в самом деле. Предчувствия - штука скверная. Я тебя прошу.
   - Я всегда осторожна, - аккуратно заверила я его, но Эл только дернулся и поднял глаза на меня. Мне показалось, или он действительно напуган так сильно?
   - Они тоже были очень осторожны. Крайне, и все равно половину корпуса находили в разобранном состоянии, причем в таком виде, будто их окунули в Серый Холод. Лилия, я...
   - Боишься? За меня?
   - Ну а как иначе? - вздохнул он, вновь опустил глаза. Таким я его еще не видела. Этот ангел полон сюрпризов. - Лучше вообще не ходи сегодня...
   - Как это? - опешила я. - Сидеть дома? Эл, моя группа останется без мечника - это плохо.
   - Оз не просто так о тебе говорил. Это напрямую связано с тобой.
   - Я тебя уверяю, ничего со мной не случиться. Ну хочешь, чтобы тебе спокойнее было, наша группа тоже пойдет с тобой? Ну, за архангелами?
   - Дьявол, как все не вовремя! - воскликнул он. - Ну почему этим тварям приспичило изменить направление, а? Я ждал случая, а не самоубийства! Ты знаешь, что Александр потерял три четверти своих людей, а здание корпуса Мари разрушено? И это огромный город, где корпус численностью превосходит наш раза в два! И корпуса там два! Мне не просто страшно, мне ужасно страшно. Я так еще не волновался никогда.
   Я встала, подошла к нему, прижала его голову к груди, успокаивающе поглаживая волосы.
   - Это у тебя нервное, пройдет. Все будет хорошо, я точно знаю.
   Ангел поначалу не двигался, потом прижался ко мне сильнее, что-то тихо поговорил, я не расслышала.
  
   Главная больница города, без тринадцати минут полночь.
  
   Небожитель с заряженным амулетом с Летающего Города сидел в палате и караулил архангелов. Доминга не хотел гоняться за ними по всему городу, когда толпы темняков будут ползать везде и всюду. Засаду устроить было довольно просто. Архангелы пойдут на свет, то есть на сильную веру. Заранее заряженный амулет (Лион постарался) должен был создать полную иллюзию, что этот человек вполне может попасть в "рай". Четыре группы во главе с Домингой были тоже тут.
   Эл постоянно держал связь корпусом, и с самим Легором. Тот в эту ночь тоже пребывал за главного в одном из отрядов. За полчаса до полуночи все группы были разбросным поблизости предполагаемых мест прорыва. И вроде все меры были предприняты, никто не чувствовал себя в безопасности. Морально каждый готов был сегодня утонуть в Сером Холоде.
   Лилии рядом с Элом не было. Она вместе со своей группой находилась в трех кварталах отсюда, как раз не далеко от корпуса. Элергост весь извелся, страшные мысли лезли в голову. Особенно неприятно было вспоминать Оза после пробуждения. Он немного успокоился, переговорив с Лилией, и это он настоял, чтобы она находилась вблизи от корпуса. И весь город ждал вторжения.
   - Ну вот и полночь, - тихим голосом отметил Эл. И сердце грустно екнуло, рождая разом массу беспокойствий. Вскоре, как будто бы по плану, появились и архангелы. Как будто бы, именно, как будто бы. Потому что как только их стало видно, Эл ощутил рядом всплеск холода.
   - Черная Дыра! - тихо вскрикнул кто-то не так далеко от него.
   "Дьявол!" - подумал ангел. И тут то все и полетело к чертям собачьим. Архангелы, не будь дураками, сразу же почувствовали неладное. А кто может не почувствовать Черную Дыру четырьмя этажами ниже крыши?! Ха! Во-вторых, оператор, засекший этот прорыв, сообщил находящимся по близости группам.
   На данный момент численность корпуса увеличилась в три раза. То есть, вместо тринадцати групп оперативников, в город ушло сорок пять. В группах было и по шесть, и по восемь душ. Ряды занятых непосредственно на базе увеличились на сорок душ. И это не считая людей.
   На это сообщение откликнулись три относительно свободные группы, и Доминга с ужасом понял, что среди них есть группа Дозена. И нервы у ангела сдали.
   Самого сражения он не помнил. Не помнил, кто первым ударил - темняки, архангелы или они. Не помнил, что делал он, вроде тоже вклинился в эту мясорубку.
   Пятнадцать архангелов, тридцать душ с корпуса и он, и почти сотня Серых. Такого этот город еще не видел. И никто не видел. И вряд ли такое было у кого в памяти. Ангелу на миг показалось, что темняки не вполне разумны, а на самом деле разумны. Уж больно грамотно действовала эта серая масса.
   Но один момент ангел запомнил очень отчетливо, и никогда не забудет, как он признался. Лилия и Лерс были рядом с Черной Дырой. Почти дошли, явно намереваясь захлопнуть эту прореху, пока не вылезло что-то еще. Эл заметил двоих существ, каких еще не видел. Наверное, это и были те монстры, о которых с ужасом рассказывали выжившие очевидцы. Потому что смотреть без ужаса на это было нереально. Все же в какой-то мере эволюция для этих тварей прошла.
   Это были уже не бесплотные, безликие тени, а вполне осязаемые существа. И они били магией! Когда Лерс готовился пустить искру на воронку, кто-то с той стороны захотел перейти. Архангел, не долго думая, бросил шар размером с пушечное ядро туда. Доминга запомнил его лицо. А в следующую секунду испытал сильнейший шок, и ему показалось, что сердце остановилось: воронка взорвалась потоками вязкой, мертвой энергии, и обоих оперативников бросило кого куда. И Лилия отлетела прямиком в гущу темняков, дав зажатым демонам пять секунд для борьбы. Чтобы истребить темняков, этого хватило, а девушку погребло под серой пылью и придавило двумя телами небожителей.
   Доминга не замечал ничего, кроме того мета, и как одержимый сорвался с крыши в пробоину через четыре этажа. Он жестко приземлился, спалил на месте трех темняков, но тут нос к носу столкнулся с тем самым чудовищем. Теперь ангел разглядел его достаточно хорошо. Это было существо, очень похоже на древнего птеродактиля с перепончатыми крыльями и широкой беззубой пастью. Она напомнила Элу воронку перехода - такая же бездонная и черная.
   Эл с трудом ушел от чистой волны магии, чей-то пульсар опалил волосы, лишив половины челки. Слева камнем упал Дозен, прямо на тело упавшего чуть раньше архангела.
   - Боже милостивый, - прошептал демон и покрепче сжал длинный меч, лезвие которого уже почернело от серой пыли. Кто-то бросил огромный шар в чудовище, но оно ловко развернуло голову и проглотило сияющий шар даже не подавившись. Ангел заметил краем глаза, что из-под чьего-то тела вылез перемазанный кровью Лерс и тихо вскрикнул, схватившись за левое плечо.
   Дозен ринулся вперед с боевым криком, ангел наоборот сдал назад, находя опору для ног, чтобы его не дай бог не снесло отдачей своего же заклятья. Два длинных, напевных слова - прошла трещина по бетону, а потом вокруг чудовища вспыхнула сфера огня, которая начала быстро уменьшаться в размерах.
   Это подействовало. Чудовище издало громкий визг, а следом пошла волна инфразвука такой низкой частоты, что начал рушиться бетон. Кто-то успел закрыться экраном, кто-то спрятался за стоячие осколки потолков, а вот всех темняков снесло, распылив мигом в ничто. Вот так закончилась безобидная засада. Из пятнадцати архангелов в живых осталось трое. Из тридцати оперативников - только половина, из них почти все ранены, некоторые очень серьезно.
   Было такое впечатление, что в больнице взорвалась бомба. Сколько людей погибло - было трудно сосчитать. Отряд медиков уже был близко.
   Лерс и Доминга не сговариваясь кинулись к месту, куда упала Лилия. Вся засыпая серой пылью и обмазанная с ног до головы кровью и слизью, девушка получила сильнейшее отравление и шансов выжить у нее практически не было.
  
   Эпилог.
  
   А на черной картине серые тени,
   Они словно люди, но людей не заменят...
   Дарья Бутарова.
  
   Позднее Элергосту стало известно, что самый крупный прорыв случился именно здесь, у больницы. Стычки с темняками происходили повсеместно вплоть до самого рассвета. За эту ночь было убито сорок три оперативника. Для такого маленького городка это было просто безумное число. Почти столько же находилось в больничном крыле, где едва хватило на всех места, с ранами разной степени тяжести. К утру умерло еще шесть душ, в том числе и один архангел.
   Еще позднее стало известно, что по нелепой случайности, маленький городок стал точкой максимума, и после этой ночи волна пошла на спад и пятистах километрах от города сошла на нет.
   Но еще случилось и то, что заставило Элергоста усомниться в своей правоте, заставило страдать, как никогда...
  
   В час ночи в корпус были доставлены десять оперативников, среди которых находилась суккуба, стоявшая буквально на пороге смерти. Элергост обогнал медиков на пять минут, донеся Лилию на базу с помощью Дозена. Оз как будто знал, что случилось.
   Чтобы заставить себя не думать, Эл решил отправиться в город снова, хотя в глубине души понимал, что когда вернется, услышит очень нехорошее известие. Каким бы целителем не был Заза, какими бы способностями не обладал Оз и другие, шанса не было. Эл словно во сне провел три часа ожидания, шатаясь по городу с уцелевшими в той мясорубке оперативниками.
   Вскоре в маленьком наушнике, до сих пор хранившем молчание - нечего было сообщать - раздался голос Дозена. К четырем часам ангел вернулся в корпус. Встретил его Легор, серьезный как никогда и с похоронным видом. А разве могло быть иначе?
   - Эл, пройдем со мной.
   Ангел не ответил. Молча прошел за Легором в кабинет Зазы.
   - Эл, ты не ранен? Хорошо. Архангел придет в себя не раньше завтрашнего дня. На счет второго не знаю, Заза только пожимает плечами - мол, на все воля судьбы.
   - Легор, ну скажи ты уже! - закричал Доминга, внезапно сорвавшись на слезы.
   - Эл, успокойся... - со страхом в голосе сказал наставник. В глазах ангела опять появилось прошлое безумие. - Что сказать? Нет, я еще не знаю, Оз еще не освободился. Честно, они еще не выходили из операционной. Там четыре целителя высшей категории и Оз. Успокойся, пожалуйста. Я знаю, это было ужасно, но могло быть и хуже. Я рад, что нас не стерли с лица земли, как корпус города на реке Сена. Он чуть больше нашего, и от него ничего не осталось. Там разрушено все. Я рад хотя бы тому, что жертв не так много, как в Париже, или Орлеане. Я рад хотя бы этому, и тому, что архангелы живы. Эл, это... чудо.
   - Я сволочь... - процедил сквозь стиснутые зубы ангел. - Я себя ненавижу... Что мне стоило настоять на этом! Дьявол! К черту Безымянных и Летающий Город! Я хочу только чтобы... того не случилось...
   Легор промолчал. Как и всегда молчал, когда чувствовал, что словами тут ничего не сделаешь. Он попросил разрешения отлучиться ненадолго, потому что есть множество дел, где требуется его вмешательство. Доминга остался один наедине со своими мыслями.
  
   Стоило мне хоть на минуту расслабиться, сразу в душе поднималась плотная, ненавистная волна дрянного чувства. И все оно было обращено к тому самому архангелу, который пустил тот злосчастный заряд в воронку. Я искреннее желал, чтобы он был уже мертв. Чтобы не было его среди тех двух, что сейчас лежат в какой-то палате. И я чувствовал, что действительно схожу с ума. Но это не самое страшное. Мне тоже захотелось кого-то убить.
   Это было настолько неожиданно, что я уже подумал, что я ненароком заразился. Но нет, нет, и это точно на все сто. Я умудрился не попасть под удар темняка ни в одной из стычек. Обычные раны были, но я не обращал на них внимания. И боль, сотрясающая тело, была ничем по сравнению с той, что терзала душу. Я хотел, если не повернуть время вспять, то хотя бы остановить его, что бы никогда не слышать чьего-нибудь голоса, который скажет, что её нет...
   Я услышал в коридоре чьи-то шаги и напрягся в ожидании. Если это Легор, пусть... Но это оказался тот, кого я не хотел бы вообще видеть. Оз. И на него было страшно смотреть.
   - Я думал, тут никого нет... - каким-то страшным голосом с трудом выговорил он. И я мгновенно все понял...
   пнгелы будут до последнего биться.революции. дойти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Звание небесной иерархии.
   Если даже все, то я нет!!! (лат.)
   Птерилии - места на коже, где перья растут. Они разделены аптериями - местами, где перья не растут.
   Метательные ножи - оружие незаменимое для нашей работы. Катана, большие мечи хороши для демонов, которые не особо рискуют жизнью из-за медлительности - магией прикроются. А вот я ножички любила, если с достаточной силой метнуть, темняк остановиться до тех пор, пока не найдет половину своей башки, которую острое лезвие отсекло, как масло, режет кость. За раз я брала шесть ножей, помещая в ножнах на ноге. Можно кидаться по три - в голову, шею, грудь, а можно и в спину одним... Ножичек длиной восемнадцать сантиметров, в самом широком месте ширина достигает пяти, лезвие абсолютно прямое, очень похожее на луч звездочки НАТО, или пирамидку, очень узкую; толщина ножа 5 миллиметров, заточен - блеск!, все четыре режущие кромки, рукоять скелетного типа, ширина 2 см, торец обработан. Такие ножички эргономичны, и позволяют использовать любую технику. Балансировка идеальна.
   Переходы в параллельный мир, мир духов, этакие дыры в реальности, ткани и времени.
   ядовитой японской рыбы, считается деликатесом; яд содержат внутренности, потрохов одной рыбы хватит, чтобы убить пятьдесят человек.
   Перерождение происходит на каждые тысячу лет для отдельной души с учетом отдельных свойств, с полной потерей памяти. Бываю сбои.
   В отличие от крыльев небожителей, которые являются частью тела, вполне материальной и которые имеют вполне твердые кости, крылья демона, некий эквивалент летучей мыши, полностью состоят из энергии, имеющий вполне определенный вид. Крылья демона ощутимы и могут держать его в воздухе, вполне хорошо летать, но не являются живой плотью. При желании, крылья демона можно убрать совсем, но не факт, что после каждый сможет их обратно "вылепить". Из-за опасности такого риска, к полному "сворачиванию" крыльев прибегают лишь немногие и только в крайних случаях.
   Глубокое заблуждение, что у демонов нет души. Демоны обладают такой же душой, как и люди, и небожители, иначе бы Темняки не были для них опасны, ведь эти серые сущности питаются душами, этими эфирными, высшими субстанциями.
   Уровни считаются от низшего, по возрастанию. Границей между высшими и низшими уровни восприятия тонких материй служит материальный мир, то есть шестой по счету уровень. Чем выше или ниже уровень может воспринять существо, тем выше его магия и уровень силы.
   Летающий Город представляет из себя Землю в миниатюре, только что не круглую. Здесь собраны все животные, даже исчезнувшие, живущие небольшими популяциями. Если кто-то может представить себе Ноев ковчег, самое время пофантазировать, вот только тут не "не каждой твари по паре", а побольше будет. Сама территория разделена на области с разнообразными условиями жизни: от пустыни Сахара до Аляски. На что только не способны одержимые идей рая Небожители (тогда по-простому все без различий ангелы)! Сказочные существа тут тоже были. Эльфы разных мастей: крошечные и по два метра ростом, и т.д. Даже с десяток драконов найдется.
   Несколько не определяет это малые размеры Города (с Рим, где-то). Все дело в сжатой материи, некое "пятое измерение" Запросто может оказаться, что в один метр впихнули пару десятков километров, а то и больше. Такие ментальные пространства в основном для животных и других обитателей. Небожители не очень любят находиться в сжатом пространстве, возможно потому, что прекрасно понимают, как это действует. Для реальной земли существуют обходные "тропы", по которым можно миновать сжатое пространство, некие "узлы реальности". Сейчас Силона свернула с одного из них, решив прогуляться. Конечно, серафима прекрасно ориентируется в этом пространстве, и в любой момент может направиться к первой же "тропке", другой вопрос, как далеко от нее эта тропка будет находиться.
   Другой выход - лететь. На воздушное пространство эта магия не распространяется.
   Отрезок времени, равный где-то 47 земным годам. Генорами исчисляются семестры обучения в Летающем городе.
   Вообще-то его полное имя Марнобдармит. И почему мне постоянно хочется заменить его просто буквой "М"?
   Спросите: если Черные Дыры закрывают, как же тогда переправляют души умерших? Много Дыр - много темняков может повылазить оттуда. Одну оставляют до самой зари, пока поток умерших не иссякнет. Не секрет, что душа человека уходит в материю только после полуночи, когда начинается новый день, и не важно, если он умер днем. Остальные закрывают.
   Только без смеха! Такие имена тоже бывают! И вовсе он не татарин! Нормальный демон четвертой ступени, отличнейший врач и один из лучших целителей. Заза относился к тем немногим демонам, что могут чувствовать первые уровни высших материй, ну а на низших уровнях они просто мастера. Про таких лекарей говорят - просто волшебники, что точно описывает Зазу.
   Пятнадцатый день сентября при пересчете на Земной календарь отмечен первым союзом Небожителей и демонов как равных, а не как Создателя и Созданий. Конечно, дата условна, потому что за столько тысячелетий этот праздник не раз переносился, но узаконили именно это число - седьмое листопада.
   Закон - он один для всех. Это некая заповедь, которую нельзя нарушать. Подвести под закон - значит подвести под изгнание. Для отлучения нужна веская причина, за которую бы осудил Закон. Закон установлен давно, еще во времена Атлантов, и изменить его нельзя - он освящен и стоит теперь выше небожителей, так как он тоже вера. Изменить его нельзя, но вод подвести под него можно. Закон - грубый свод правил, а Триада очень хитра. Любой проступок можно при желании и умении трактовать как нарушение Закона. А там уже и до изгнания недалеко. Но для Закона нужно действительно доказательство, иначе это правило не действительно.
   Службами называются обряды, проводящиеся раз в неделю. Вроде как огромной ярмарки. В это время можно было получить необходимые вещи, что-то попросить... Денег на Летающем Городе не было - воплощение капитализма. В основном небожители заняты в науке - проводят разнообразные исследования и строит планы по созданию нового мира, когда придет закат эры демонов. Архангелы, и другие желающие занимаются военной подготовкой - защищают родной город. Еще часть населения занята душами людей, доставленных сюда. Часть профессионально занимается магией - создает предметы обихода, вроде как является универсальным заводом. Все, что требуется небожителям, делается именно там. Под это отведен целый район на их материке. Часть сидит в архивах, раскапывает историю, изучает прошлое, пытается понять способы управлением астрала, как умели древние поколения небожителей. В общем, в импровизированном рае есть, чем заняться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   163
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"