Смирнова Алина Михайловна : другие произведения.

Искра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее, в котором ядерную войну пережила лишь горстка людей, объединённая за стенами единственного уцелевшего города - Новой Атлантиды. Воздух отравлен токсичными парами, все живые существа превратились в кровожадных мутантов, остатки людской расы защищает осколок древнего метеорита. Жизнь внутри города контролируется автономной компьютерной системой Авалон и поддерживается силой Короля Артура и его Рыцарей Круга. А территорию вокруг патрулируют Разведчики - люди, способные использовать уникальное защитное снаряжение для борьбы с мутантами. Внезапное убийство старого Короля сводит на одной шахматной доске юную и талантливую разведчицу Рио, Рыцаря Круга Рэя, и молодого принца Артура. Их история полна неожиданных открытий и поворотов судьбы, где Искра желания одних становится смертным приговором для других. Удастся ли героям остаться в живых когда зажжется пламя?

  "Искра" - четвертая книга цикла Хранители.
  Искры - люди рождённые в Новой Атлантиде, обладающие особыми генетическим способностями к управлению воздушными потоками. Они, словно искры, способны загораться во тьме и тут же гаснуть. Искры чаще всего становятся величайшими разведчиками, а затем полководцами, сражающимся с мутантами окружающими город. За сто лет истории Новой Атлантиды людей, рожденных с искрой, было всего лишь трое, двое из которых добились самого высокого положения в Новой Атлантиде. Искра начинает проявлять себя уже в молодом возрасте, разительно отличая бойца-разведчика невероятными возможностями в акробатике и эквилибристике. Люди-искры-новое будущее человечества.
  
  Часть первая - "Новая Атлантида"
  Разведчики
  Костюм застегнула, магнитные заклепки эластичного кожаного доспеха, полностью покрывавшего все мое тело, проверила, связь - потянулась к уху, передатчик исправно работал. Проверила также наличие дополнительных лезвий, эльфийской иглы - маленького, похожего на шпагу металлического прута - это дополнительное оружие для разведчиков. Я им почти не пользуюсь, игла крепится в специальном отделении на спине и совсем не мешает движению. Пистолет - "делайтор" с паралитическими, лазерными стрелами закреплен на бедре, удобно достать в любой момент. Каждый делайтор закреплен за своим разведчиком и интерфейс запускается только при сканировании отпечатков пальцев. Несколько видов гранат закреплено на удобном поясе - водные, шумовые, дымовые... Мутанты никакие не любят, но мне еще ни разу не приходилось ими пользоваться. И, наконец, мое любимое оружие - короткие лазерные кинжалы с V-образной рукоятью, я перекрутила их и вставила в ножны за спиной. Мы уже были в воздушной капсуле перед восточным выходом, мне надлежало проверить только "цепкую нить" - кольцо с намотанной внутри никелевой нитью, и цепким крючком на конце, очень полезно если с земли нужно запрыгнуть на очень большие здания. Однако, практически никто из разведчиков не спускался до самой земли. Чем ниже к земле, тем больше мутантов, в одиночку идти туда самоубийство, но я была там! Кольцо с катушкой было закреплено на поясе.
  - Рио! Нам пора! - сегодня я в паре со своей любимой подругой Анной. Она хорошая, робкая и добродушная девушка, и боец неплохой. Я ни один раз ее, правда, вытаскивала из передряг, однако, Анна и понятно... Просто хороший разведчик. Мы всего лишь пушечное мясо... Не стоит приписывать себе большие заслуги.
  - Да. Я уже готова, - я надела шлем, перед глазами замелькал голографический интерфейс главного компьютера города.
  - "Вас приветствует система Авалон, Новой Атлантиды. Разведчик SSS-класса, старший лейтенант Рио. Ваш костюм и защитный шлем готовы к использованию".
  - Привет, Железяка! Свяжи-ка меня с командиром...
  Прошло минут пять, голубое свечение интерфейса говорило о том, что Авалон связывается с главным разведывательным управлением. И еще через минуту в правом углу интерфейса возникла фигурка Флэнниган в синей военной форме, ее прическа как всегда идеальна.
  - Рио, как дела?!
  - Мы готовы. Я подавала запрос пойти одна! Почему вы снова отказали?! - Она опять не довольна.
  - Рио! Даже если ты -это ты... мы не можем позволить тебе в одиночестве разгуливать по нижним уровням, тебе всего семнадцать и ты только лейтенант. Ты же знаешь - лишь те кто имеют звание майора и выше могут патрулировать в одиночку.
  - Бред!
  - Рио! - полковник явно сейчас взорвется. Доводить ее - мое любимое занятие перед каждым выходом.
  Тут в интерфейсе появилась уменьшенная голова Анны, с ее копной черных волос, как они ей не мешают?!
  - Полковник Флэнниган, мы готовы. Прошли воздушный шлюз и направляемся к центральному входу. Что у нас сегодня?
  - Проверяете, как обычно, первый и второй уровень центральной северной части, Небесный Мост, а затем канализационные выходы восточной части на шестом и седьмом уровне. Удачи, девочки. Вернетесь практически в одно время с утренним отрядом, у них сегодня западная часть.
  - Вас поняли...
  Мы с Анной одновременно отключили полковника и высветилась желтая иконка древнего меча - знак постоянного контроля наших костюмов и шлемов интерфейсом Авалона.
  - "За стенами города плюсовая температура, концентрация азота в воздухе превышает 90 %, погода солнечная" - сообщил женским голосом интерфейс Авалона.
  Мы прошли герметическую камеру, затем стерилизационный шлюз, через портал попали в рубеж последней обороны - там стояли пулеметы и огнеметы ближней дальности, в стеклах уже виднелся Небесный Мост. И вот, наконец, лазерные ворота, а за ними стеклянно-плазменная дверь, отделяющая корпус комнаты последней обороны Новой Атлантиды от агрессивного внешнего мира. Для того, чтобы открыть дверь с внутренней стороны необходимо было ввести в панель перед дверью четырехзначный код, и проверить отпечаток пальца через специальные защитные перчатки. Для удобства разведчиков, возвращающихся с внешней стороны, с обратной стороны двери придумали хитроумный прибор, сканирующий отпечаток и одновременно забирающий каплю крови. Проверка ДНК на заражение длится всего лишь секунду и дверь открывается. Разведчики всегда проходят эту операцию перед открытием двери обратно в город. Нельзя допустить мутацию внутрь купола.
  Анна конечно моя подруга, но лучше бы я ходила в рейды в одиночку. Правда. И дело было не в различии в наших классах. Помимо внутри военных званий, введенных внутри военно-разведывательной системы Новой Атлантиды, разведчиков разделяли на классы, исходя из индивидуальных способностей, наибольшего количество рейдов, проведенных на нижних уровнях, количеству убитых мутантов и адептов Культа Крови, и тому подобной чепухе. Самый низший ранг/класс - S или одно звёздные, в большинстве своем - это новички и те кто был от природы очень слаб, если за год они не добивались успеха в разведывательном отделении их переводили в одно из армейских полевых подразделений. Которые хоть и составляли регулярную часть армии, но пределов города уже не покидали, в основном они гоняли балду в казармах, или же служили операторами систем вооружения на рубежах последней обороны. Далее шел ранг SS - двух звездные, подавляющая часть разведывательного отделения состояла именно из таких воинов. Разные способности, но более или менее сносные физические характеристики позволяли прослужить разведчиком где-то до сорока лет, потом такие воины уходили либо служить в разведывательный штаб за выдающиеся отличия, либо в армейское руководство, либо чиновниками в Малый и Верхние Советы Новой Атлантиды, ну или переходили в класс инженеров или ремесленников, полностью оставляя военную службу. Элита разведки - ранг SSS, присваивался лишь определенному числу разведчиков за выдающиеся боевые заслуги и природные характеристики, позволявшие им сражаться в одиночку с ордой монстров. Если мне память не изменяла, то таких сейчас всего лишь двадцать. Большинство разведчиков с таким рангом до тридцати не доживают, они умирают в сражениях на нижних уровнях, когда получают возможность выходить в рейды в одиночестве. Те, кто все-таки доживают, становятся такими, как полковник Флэнниган. Они отстаивают права разведчиков в обоих советах и координируют операции за городом. Или же они переходят в так называемый отряд "Круглого Стола", защищающий лично королевскую семью Пендрагон, и следующего наследного принца - Артура. Они получали одно из четырнадцати легендарных названных имен и навсегда вписывали себя в Историю Новой Атлантиды, рыцари Круглого Стола дважды участвовали в подавлении восстания мутантов, демонстрируя всему городу силу и мощь королевской семьи и Новой Атлантиды.
  Я никогда не стремилась к тому, чтобы перейти в рыцари Круглого Стола, я просто хотела в одиночку исследовать мир, о котором людям, рожденным в Новой Атлантиде, было известно так мало. И уж коли мне с рождения были даны такие уникальные способности, то почему бы и нет? Я служу своему городу, как и все люди. Я на своем месте. Я хочу стать сильнее - это естественно. Но все же я... хочу оставаться разведчиком.
  Уровни
  В 2036 году разразилась Мировая война, американцы уничтожили ядерным оружием большую часть населения земли. Однако, выжившие японские, китайские, корейские и российские военные совместно с оставшимися европейцами подавили американскую агрессию, воспользовавшись сверхновым биологическим оружием. Большая часть природных ресурсов Земли, а также биосфера была уничтожена в ходе военных действий, большинство людей и животных умирали от инфекций и неблагоприятных условий. Население Земли стремительно истощалось, а те кто выживали, под действием биологического оружия превращались в страшных мутантов. И только в 2053 году ученым из Японии удалось синтезировать новый вид технологий на основе специального вещества, полученного из осколка древнего метеорита - альфа-октания. Сверхпрочный, сверхпроводящий, обладающий кучей особых свойств, альфа-октаний позволил построить оставшимся в живых Новую Атлантиду - новый город, парящий на воздушных двигателях в воздухе, из альфа-октания была построена обшивка города, его охранные системы, проводящая система жизненного обеспечения города, и мозг суперкомпьютера Авалона - отвечавшего за контроль всех систем в городе. Из волокон на основе альфа-октания был созданы специальные защитные костюмы и шлемы разведчиков, защищающее нас от радиации и внешней среды. Сфера альфа-октания, внутри которой был запечатан осколок метеорита, хранилась в королевской башне и никто кроме прямых потомков первых ученых, названых семьей Пендрагон не мог ее запустить. Только у Артура и его потомков был доступ к альфа-октанию. Благодаря этой сфере каждую часть города покрывал невидимый радиационный щит, который ежедневно штурмовали орды мутантов, которых мы разведчики и были призваны убивать.
  К основному корпусу защитных стен города со всех сторон были пристроены сети лестниц, погрузочных платформ и перегородок. Вся высота парящего города была поделена на десять уровней. Чем выше уровень, тем ближе к земле спускались отводящие лестницы и коммуникации. С 1 по 5 уровни монстры забирались очень редко, и только самые хитрые и отважные, у них были зачатки разума, они знали... что верхние уровни патрулируются разведчиками чаще обычного, и там нечего терять. А вот нижние просто кешили всякого рода чудищами в изобилии, но больше всего их конечно же было на земле. Живых людей на планете не осталось, она была наводнена мутантами, жители Новой Атлантиды были последними представителями человечества.
  Площадь же всего города делилась на Восточную, Северную, Западную и Южную части. Центральной частью считалась северная - огромный Небесный Мост связывал Храм Артурия с городом, в центральной части располагались и центральные ворота для разведчиков. В восточной части большинство канализационных отсеков, в западной части отсеки для военных самолётов и ракет, а в южной части располагалась королевская башня и флотилия воздушных кораблей, пришвартованных к Новой Атлантиде.
  Из разведывательного штаба утром на патрулирование отправлялась одна группа из двух человек, и вторая отравлялась после обеда до наступления ночи. Таким образом две группы разделяли, отправляя первую группу в восточную и северные части города, вторую в западную и южную части, назначая при этом уровни повышенного контроля. Затем обе группы ночью сменяли три других группы, так как ночью рейды были более опасными. Мутанты предпочитали сбиваться в группы с заходом солнца. В ночных группах было по трое человек и меняли их два раза за ночь. Раз в неделю группу из десяти разведчиков отправляли на зачистку нижних уровней, в такую группу не могли войти однозвёздочные. И пару раз в неделю одного разведчика посылали через Небесный Мост в Храм Артурия помогать монахам, если на них вдруг нападали монстры. Храм хоть и находился в отдалении от города и соединялся с ним мостом, всегда имел защиту. В Храме жила принцесса Артурия, она хранила маленький осколок альфа-октания, он-то и создавал дополнительный защитный щит вокруг Храма. Все группы разведчиков постоянно тасовались в порядке четкой очереди, чтобы у разведчика после рейда было достаточное количество времени на отдых, тренировки и личные дела. Обычно перерыв составляет 72, 360, 480, 744 активных часа. Перерывы - вещь индивидуальная, тоже зависящая от многих факторов.
  В одиночные рейды на неопределённое время на нижние уровни могли отравляться только разведчики SSS-класса с высоким званием. А у меня, как известно, имелся высокий ранг, но еще низкое звание для такого рода операций. Флэнниган считала меня еще ребенком и это раздражало. Моей целью было попасть на девятый и десятый уровни соответственно, ведь там интереснее! И врагов больше.
  Как только мы оказались на Небесном Мосту, Анна проверила прилегающие и боковые лестницы - чисто.
  Я подпрыгнула, перевернувшись в воздухе, оттолкнулась. На подошве наших ботинок были закреплены специальные устройства с альфа-октанием, обеспечивающие нам прыгучесть. Не многие разведчики в совершенстве осваивают "джамп-бутс" - способности к эквилибристике, с помощью этих устройств. Некоторые даже не используют их. И еще меньше процент тех, кто использует "джамп-бутс" в комбинации с боевыми навыками и акробатическими. Оттолкнувшись я полетела по не Небесному Мосту, и делая повороты вокруг своей оси, вытащила кинжалы. Алое лезвие лазера блеснуло на свету. Приземлившись где-то на середине, я перекувырнулась через голову, и оттолкнувшись от моста одними каблукам, взмыла вверх, вонзив кинжалы в туловище летучего мутанта. Летучих был всего несколько видов - эти вроде бы похожи на птиц, обтянутых словно кожей, и покрытые костяными наростами. Я еще раз перекувырнулась через голову, и ударила мутанта правой пяткой, послав его на мост, оставалось только ототкнуться от воздуха и со всей силы вонзить в нее кинжалы, приземлившись с воздуха.
  - Небесный Мост зачищен... - сообщила я Авалону и получила подтверждение, вешние сканеры больше монстров не обнаружили.
  Разведчики должны замечать монстров раньше сканеров. Анна ждала меня у лестниц. Вид у нее, как обычно в такие моменты, был обиженный, она сложила руки на груди.
  - Можно было сказать мне!
  - И мы бы его упустили...
  - Рио, ты бываешь невыносима!
  - А... хватит, пошли вниз, у нас впереди много работы.
  Анна использовала "джамп-бутс" но только для передвижения, она много тренировалась, чтобы скомбинировать навыки боя и полета, но пока не получалось. Пару раз я пыталась поучаствовать в ее тренировке, но из меня плохой учитель, либо все-таки комбинировать бой, эквилибристику и джап-бутс дано не всем... и с этим просто надо смирится, а Анна еще не смирилась.
  На втором уровне и на двух следующих, обойдя все лестницы, мы ничего не обнаружили. Анна была не плохой разведчицей - две звезды, звание рядового, не плохие навыки стрельбы... но... Нас часто ставили в совместные рейды, я уже успела изучить ее недостатки, она медлительна и навыки акробатики, так важные для разведчиков, у нее слабенькие. Когда мы были вместе, самое сложное - идти впереди, я брала на себя. Она фактически прикрывала меня. Но вот когда ее ставили в другие группы я начинала волноваться. Ведь мы дружили и за казармами разведывательного корпуса. А в кодексе разведчиков было правило - друзей с миссии никогда не ждать, отдыхать, не думая о них. Ведь они могли не вернуться. А нам было запрещено проявлять душевную слабость на работе. По этой же причине в разведке служило очень мало семейных пар, и вообще пар влюбленных. Разведка не позволяла таких трагедий. Нас занимали более важными вещами... наверное...
  Обследовав все платформы и лестницы первых двух уровней, мы по правилам рейда должны были вернуться и повторно обойти зачищенные уровни, чтобы закрепить результат. Мутанты хитрые, иногда они устраивают засады и могут напасть, когда совсем не ждешь. Самое сложное начинается с третьего уровня. Там попадаются группки мутантов самых разных видов, они штурмуют город неустанно. Но фактического вреда защитным стенам, покрытым полем из октания, они не оказывают, от них много мелкого вреда. Они перегрызают металлические тросы погрузочных и лифтовых платформ, жрут обшивку военных кораблей, портят эстетический вид из окон верхних башен Новой Атлантиды, наносят вред внешним датчикам и спутникам. Могут загрязнять канализационные трубы и устраивать гнезда в сливных люках. На шестом и седьмом уровнях мы встретили пару мутантов "шести гнездных тарантулов" и двух кожистых жуков. Я расправилась с ними без труда. Это ерунда. По сравнению с теми тварями, которые периодически появляются в зоне девятого и десятого уровней. Я-то знаю, ведь я была там...
  Разведывательное Управление
  - Фуххх! Это было весело! - я сняла шлем в стерилизационной камере, и бросила его как всегда в стерилизационный бак для одежды, снимая также защитный комбинезон... Он, кстати, самый классный из всей одежды в Новой Атлантиде - стильный, яркий черно-желтый и полностью подчеркивает фигуру, в отличие от странной и совсем не яркой повседневной одежды.
  - По-моему, для тебя каждый рейд сплошное веселье, а не риск собственной жизнью! Знаешь, Рио... - Анна, как всегда, умудрялась читать мне нотации, а я спокойно надевала серую рубашку и рабочий синий комбинезон - одинаковый рабочий костюм для всех разведчиков из плотной ткани. К сожалению профессии дизайнеров и мода остались в прошлом. Ресурсы города позволяли носить только простую одежду, которую могли пошить машинные станки из синтетических тканей. Швейный цех располагался на шестом уровне в западной части города и полностью управлялся Авалоном.
  - По-моему, эти комбинезоны такие страшные! - я убрала лямки внутрь, выпустила рубашку и застегнула пуговицы в нижней части... не много брутально и по ребячески, но хотя бы скрывает мою худобу. Стерилизационная камера представляла собой воздушный шлюз - с душем, комнатой для переодевания, баком для комбинезонов, шлемов и ботинок, которые проходили специальную обработку в другом цехе.
  - Нормальные... - отговорилась я. Не хочу об этом говорить, Анна красивая, у нее длинные черные волосы и хорошая фигура. А у меня ни груди, ни... ничего... Мне всего семнадцать, а ей двадцать один... но судя по всему, надеяться на то, что мои формы сильно изменятся, не приходится. Во первых, лишний грамм веса нанесет непоправимый вред моей акробатике, а во вторых... наверное я от природы такая. Маленькая, худая и очень быстрая. После стерилизационного бокса разведчики после рейда попадали в комнату первой помощи. Там была оборудована больница по последнему слову техники, если вдруг разведчики получали незначительные ранения и им удавалось не подхватить мутацию, то спасти их могла только каста особых людей, проживающих в Новой Атлантиде - лекари.
  Армейцы - те кто служил в регулярной армии, Инженеры - люди обслуживающие технику, Операторы - те кто управлял оборонными комплексами и воздушными судами, Управленцы - члены Малого и Большого Совета, отвечавшие за законы и порядок в городе, в основном это чиновники, решающие все насущные вопросы города. Ремесленники - те кто непосредственно занимался каким-либо ремеслом - повара, работники в садах, служащие в машинных цехах и так далее. Лекари - врачи и ученые. И кого еще забыла... ах да, Мастера или Учителя - класс, обучающий каким-либо навыкам. Все они составляли так называемый средний уровень общества в городе. В Новой Атлантиде люди вообще образовывали строгое иерархическое деление, происходило четкое разделение труда, по методике оценки навыков человека Авалон предопределял дальнейшую судьбу новорожденного в Новой Атлантиде. Придерживаться своего класса было необязательным, но чтобы перейти в какой-либо другой класс нужно было обладать либо природным талантом, либо много учится. Поэтому большинство предпочитало жить внутри своего класса и четко выполнять задачи, необходимые для блага общества.
  К высшей касте общества относили - Королевскую семью, Королевских рыцарей Круга, а также нас Разведчиков видимо из-за низкой продолжительности наших жизней...
  К низшей же касте относили преступников, которые содержались в особой тюрьме в Храме Артурия под надзором немых Монахов Тумана. В городе, если ты не преступник или же не отступник, то есть тот, кто не хотел ничем заниматься, тебе нет места. В этом городе, если ты хотел выживания для себя и своей семьи, нужно было работать постоянно. Конечно для каждого класса было предусмотрено время отдыха и досуга, но в остальном нужно работать... город слишком хрупок, без помощи людей только под зашитой альфа-октания мы быстро стали бы добычей агрессивной внешней среды, уже не пригодной для жизни или бы попали в руки мутантов.
  База Разведывательного Управления занимала восемь этажей, с первого по восьмой, в центральной части. Первый этаж соответственно отводился под центральный выход из города, рубеж последней обороны, стерилизационные камеры и боксы для больных, где в частности нужно было пройти разовый медицинский осмотр... и это несмотря на то, что наше ДНК каждый раз проверяли на входе! Что за бред! Эта процедура меня всегда раздражала!
  Грузовой лифт на второй этаж привозил нас в общую столовую, с третьего по пятый этаж располагались казармы, то есть общежития для разведчиков и руководства штаба, а также тренировочные комнаты. Седьмой и восьмой этаж занимала общая комната для сбора всех разведчиков и штаб.
  Из штаба полковник Флэнниган, генерал Ами и генерал-советник Генри, и еще несколько высокопоставленных офицеров вели управление всеми разведывательными миссиями в управлении, а также при помощи Авалона контролировали все перемещения разведчиков вне города.
  - Рио, вам рекомендовано 360 активных часов отдыха, что записать в ваш физический паспорт? - спросил меня милый докторишка, пухловатый с прозрачными очками.
  - 72 часа... Хотя нет подождите, а 24 нет?!
  Он посмотрел на меня как на умалишённую, и убрав сканер от моего правого плеча, вывел на своем КПК-планшете цифру 72.
  - Ну 72, так 72, уговорили я же пошутила!
  Хотя я не шутила. Мне достаточно было и дня, но... Правила есть правила. Их нужно соблюдать, а то того и гляди запишут в отступники. После осмотра врачами перед нами возникал уже в лифте интерфейс Авалона, который сообщал нам дальнейшие действия. Вот и сейчас панель Авалона вывелась и перед нами прямо на дверях лифта возникла голограмма полковника Флэнниган.
  - Рядовой Анна, вы можете быть свободны. Лейтенант Рио, мы вас ждем в штабе...
  Так и знала. Никогда все хорошо не кончается.
  - Ладно, только переодену в казармах свою форму. Не могу же я явится в штаб в рабочем комбинезоне, да?
  - Разумеется. Не вам, лейтенант, спрашивать меня о правилах поведения и этикета в штабе. Жду вас через десять минут. Мы жили на разных этажах, поэтому Анна обняла меня и вышла из лифта, я забежала только за тем, чтоб одеть сине-голубой удлинённый пиджак и штаны, с черными сапогами. На пиджаке вышит ранг разведчика три черных SSS, и три золотых звезды, плюс погоны лейтенанта с отличиями. В общей комнате, которая представляла собой огромный лаундж с ретрансляторными ТВ-панелями, было полно народу. Форма полагалась лишь трем звездным разведчикам, поэтому когда я появилась в общей комнате, то ощутила знакомые завистливые взгляды. Да, популярностью я никогда не отличалась. Мне скорее завидовали за слишком высокое положение в таком возрасте, да еще и девчонка...
  Одна из ТВ-панелей отражала в реальном времени элиту SSS - ранга, и наши имена красовались там ежедневно, как образец подражания, а на деле зависти. Имя лучшего бойца-разведчика вот уже второй год не менялось. Проходя мимо диванов, на которых отдыхали двухзвездные из группы Алекса и Зира, моих особенно впечатлительных поклонников, я намеренно склонила голову, чтобы выделятся куда менее... но форма... вот бы я могла носить комбинезон.
  Зир - тучный парень двадцати восьми лет, с очень атлетическим телосложением...Специализация - стрельба, ближний рукопашный бой. Двухзвездный. Он мелкая сошка по сравнению с Алексом - трехзвездный занимал восемнадцатую строчку в рейтинге SSS, заносчивый, наглый парень, немного смазливый, но грубый и слишком уж... выпендривается. Вокруг Алекса всегда собирались группы молодых разведчиков и разведчиц, он для них просто идол. Большинство из них считали, что он то уж точно достоин первой строчки... вот же урод... специализация Алекса - бой с клинками, но честно говоря, я видела его тренировку, до SSS класса он не дотягивает, по-моему мнению. Он сидел в форме, предпочитая на людях носить только ее, показывая, как он велик и прекрасен, это бесило меня еще больше.
  Я еле-еле успела уложить непослушные волосы в некое подобие прически, и одеть форму. Флэнниган итак в ярости. Только бы пройти мимо них не замеченной!
  - Смотрите-ка, кто вернулся... наша искорка! - я остановилась, услышав издевательский голос юноши. Ему двадцать шесть, а мозгов еще так мало! Вот же не задача! Честно говоря, я не любила людей, точнее не знала, как себя с ними вести... большей частью моя заносчивость на поле боя, улетучивалась уже в лифте. А в общей комнате и столовой я вообще не знала куда деться от ненужного внимания.
  - Алекс... - процедила я еле-еле.
  Юноша на голову меня выше с красивым лицом и голубыми глазами, смотрел на меня сверху вниз, как волк на несчастную овечку.
  - Идешь в штаб?! Как прошла миссия? Полагаю, ты опять вытащила на себе свою подружку Анну, кажется? Тебе не кажется, что ей пора отказаться от карьеры разведчика?! - как же я хочу ему врезать, но драки были строго запрещены. - Эй, ребятки, идите сюда! Смотрите кого я перехватил по дороге в штаб, нашу маленькую птичку!
  Его дружки и Зир тут же повскакивали со своего диванчика и направились к нам.
  - Знаешь, Алекс... тебе стоит поупражняться в красноречии, а то твои фразочки становятся слишком избитыми.
  - Да ну! Посмотрите-ка, искорка учит меня жизни! Интересно на будущем турнире разведчиков разрешат участвовать трехзвёздным в полную силу, как думаешь? Пора бы тебе уступить место на вершине олимпа, малявка!
  Я разозлилась. Его дружки шли сюда со скоростью два шага в три, пять секунд... между нами примерно пять метров... я смогу быстрее... рассчитав свою скоростью и представив движение, я едва заметно оттолкнулась правой ногой от пола, левой же со всей силы наступила на ногу Алексу, он взвыл, а я отпрыгнула и приземлилась в перевороте на дальнем конце лаунджа, где лестница вела в стеклянную комнату штаба.
  - Прости, Алекс! Но с твоей нерасторопностью тебе едва ли удастся занять на турнире снова восемнадцатую строчку! Мне кажется дальше двадцатой ты не потянешь!
  - Я тебя прихлопну на турнире, малявка! - заорал он мне в след, но я уже поднималась по ступенькам наверх. В штабе офицеры-лейтенанты сидели вокруг столов с панелями Авалона, и просчитывали операции разведчиков, другие следили с помощью сотен камер и показаний шлемов за теми, кто находился снаружи. Флэнниган сидела на своем кресле в центре, напротив нее в реальном времени горела карта города и положение разведчиков, а также количество мутантов, замеченных сканерами.
  Я подошла ближе, и как полагается поклонилась, после чего устремила взгляд на полковника. Тридцатипятилетняя разведчица с хорошим послужным списком, ушедшая в штаб из-за травмы позвоночника, сидела напротив меня в такой же форме с другими знаками отличия, строгая и как всегда недовольная. Она что считает себя моей матерью?!
  - Флэнниган, я все еще здесь... - подала я неуверенно голос.
  - Рио... что это было? Ты опять делаешь все также, как и обычно! Мало того, что ты не даешь раскрыться своему партнеру, так ты еще и превращаешь рейд в увлекательное уничтожение мутантов и тренировку своих способностей?! Ты знаешь, что новые навыки можно отрабатывать только в тренировочном зале! Ты же каждый раз применяешь неизвестные и невнесённые в программу боевые приемы! Рио, это безответственно! А если твое тело тебя подведет! Ты ставишь под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь напарника!
  - Так пустите меня уже одну в рейды! И ничего подобного не будет! Флэнниган, пожалуйста! Вы знаете, что я могу! Знаете, что для меня это не сложно!
  - Нет! Совет и так не доволен мной, я превратила ребенка в лучшего бойца разведки, сделала из тебя идола, и пример вопиющих нарушений всех возможных правил. Ты получила ранг SSS в пятнадцать, хотя его дают только с восемнадцати. Ты стала лейтенантом в шестнадцать! Рио, моим лейтенантам по двадцать три! Какими бы выдающимися не были твои способности в эквилибристике и владении "джамп-бутсами" я просто не могу позволить ребенку в одиночку разгуливать по нижним уровням!
  - Флэнниган, это отговорки! Воины Круга и в моем возрасте становились лучшими! Может просто дело в вас! Может это вы относитесь ко мне через чур предвзято! Я не прошу этого! Неужели я прошу беречь свою жизнь?! Я разведчик, и хочу делать все, что от меня зависит для благополучия города. Позвольте мне выходить одной... и все изменится...
  Она посмотрела на меня долгим, испепеляющим взглядом. Я наступила на ее больное место. Она сентиментальна для полковника управления!
  - Что это была опять за стычка перед входом в штаб в общей комнате с Алексом?!
  - Он первый начал! Придурок!
  - Рио! Вот видишь! Ты ведешь себя как ребенок! Тебе всего семнадцать! Нет! И у тебя нет звания майора, чтобы выходить в одиночку...
  Да, с Алексом был перебор... Не стоило этого делать...
  - Но только вы можете его мне дать, верно? Так дайте. Я уверена, что принесу больше пользы, патрулируя нижние уровни!
  Она вроде бы смягчилась. Похоже, после того, кто как я не стала спорить об Алексе. Хотя я и была права, но она слишком взвинчена, чтобы я начинала сейчас еще одну перепалку.
  - Ладно. Но при одном условии. На следующей неделе ты пройдешь специальную тренировку с очень подходящим тебе учителем, и после того как ты отдохнешь 360 активных часов, я тебе выпущу в одиночку, идет?
  Неужели? 360 часов? Это же много! Но если после этого я могу добиться желаемого, придется потерпеть.
  - Идет. Кто будет моим мастером, это же смешно? Я же и так на первой строчке, все мастера разведывательной школы отказались меня тренировать...
  - Да уж, Рио... ты их всех просто прогнала, но могла бы научиться чему-нибудь, если б захотела. Но ты же все знаешь...? Так вот, посмотрим... тебя будет тренировать один из Рыцарей Круга.
  Рыцарь Круга
  Ну это хоть что-то... пускай придется потерпеть глупые тренировки, пускай придётся полмесяца проваляться на кроватке или в садах отдыха на белом песочке искусственного пляжа, может быть даже пару раз сходить в гости к Анне и навестить маму с котом, но зато потом! Меня повысят до майора и я смогу спокойно пилотировать "джамп-бутс" одна и спускаться на нижние уровни, находясь там сколько угодно времени!
  А хотя, Рыцарь Круга это не так плохо, верно? Я слышала, что все они были величайшими разведчиками или армейцами. Значит, уж точно знают что-то толковое? Не то, что глупые учителя из разведывательной школы, которые максимум пару раз спускались не ниже пятого уровня и мутантов видели только в книгах и на мониторах проекции Авалона. Рыцари Круга - совсем другое дело! Наверняка, это очень выдающиеся воины! И может быть даже удастся найти в этих тренировках хоть что-то положительное.
  Придя домой, а домом мы называли маленькую комнату в общежитии, я первым делом сняла форму и повесила ее в маленький шкаф, сняв и одев синий комбинезон и уже привычную рубашку. Даже дышать стало легче. Я осмотрела свою комнатушку, размером она была, как и все остальные в общежитии, высота стен составляла три метра, ширина комнаты всего лишь пять метров, и длина от окна до двери семь метров. Под окном, которое располагалась почти под самым потолком, в стене была выдвижная кровать. Односпальная, с весьма удобным матрасом. Дальше по правой стене шел стол с компьютерной панелью, когда я вошла Авалон уже переслал мне из штаба расписание на ближайшую неделю, за ним маленький шкафчик из металла, с ключом. Туда вешалась форма и рабочий комбинезон всех жителей разведывательного управления и дверь, открывающаяся снаружи специальным чипом, встроенным в мое запястье. Система Авалона сканировала чип, распознавала хозяина капсулы и впускала его внутрь. Выходить только таким же способом. Окно специально располагалось очень высоко и не имело ручек, оно было вмонтировано в стену. По левую сторону от кровати располагалась небольшая арка, вход в пристройку - туалетную комнату, весьма скромную. Душ и туалет совмещены, никаких удобств... так везде, во всем городе, мы не могли позволить себе излишки роскоши - все это осталось в прошлом. Все ради выживания. Затем маленький, тоже вмонтированный в стену стол, раскладывающая полукруглая столешница, на ней у меня стоял цветок - подарок из садов, я там часто бывала во время отдыха, фотография родителей в рамке, и маленькая фотка кота, приклеенная в уголке поверх рамки. Он же тоже член семьи. Теперь единственный мужчина в нашей семьей после смерти отца.
  Я посмотрела присланное расписание:
  72 часа активного отдыха с 21.2153 по 23.2153 (месяца у нас отменили. Оставили только года и дни... Количество дней в году нумеровали от 1 до 365, причем каждый год Ученые пересматривали количество дней в году, в зависимости от движения планеты вокруг оси, так, что количество дней могло и меняться. Так было проще считать время разведчикам. Давно, это было еще до моего рождения, здесь в инкубартарии Новой Атлантиды).
  24.2153 первая половина дня - тренировка. Ночной рейд в первой смене (Как я уже рассказывала, разведчики старались максимально оптимизировать свое время. Рейды могли быть в первую половину дня, в утренней или дневной смене или ночными, когда разведчика могли поставить в одну из трех смен. Первая смена длилась с 12 ночи до 2.30 ночи, затем вторая смена уходила до 4.30 и третья несла дозор до 6.00 утра. В этот момент подключалась уже утренняя смена разведчиков, а затем и дневная и так по кругу. Самой опасной и не любимой сменой у разведчиков была вторая ночная, темно и окружающая среда, кишащая мутантами, максимально агрессивно стремиться тебя убить).
  72 часа активного отдыха с 25.2153 по 28.2153
  29.2153-39.2153 - тренировка индивидуальная, комната номер А681.
  360 активных часов отдыхов с 39.2153 по 54.2153
  55.2153-60.2153 ежегодный Турнир Разведывательного Управления (Чертова Флэнниган! Конечно, как я могла забыть! Еще и этот дурак Алекс в столовой болтал о турнире, а я о нем забыла! Из-за него я буду в простое дольше чем 360 активных часов, вот же Флэнниган, она меня обманула!)
  72 часа активного отдыха с 61.2153 по 64.2153
  Одиночный рейд на нижние уровни предварительная дата 65.2153
  P.S.: Удачи на турнире, Рио! Надеюсь, ты о нем не забыла! Для всех трехзвездочных участие обязательное, чтобы определить ваше место в ранговой таблице на этот год!
  Подпись: Полковник Флэнниган.
  - Предварительная дата! Флэнниган! Она даже не удосужилась сказать мне о турнире! Она не хочет выпускать меня в рейды в одиночку! Это же ясно! Еще этот идиотский турнир, кому он вообще нужен!
  С ощущением полной опустошенности я даже не пошла на ужин, я просто плюхнулась на кровать и уснула, проспав два дня, последний день перед ночным рейдом я предпочла прогуляться по оранжереям искусственных садов и почитать книгу, взятую из старой библиотеке, после чего был ужасно тяжелый ночной рейд, меня поставили в одну группу с Алексом. Видимо так Флэнниган надеялась нас примирить, кончилось все тем, что я чуть не проломила этому придурку шлем из октания, но вовремя остановилась. Убийство разведчика слишком большой проступок. Правда в эту ночь мутанты попались довольно интересные и хитрые, они попытались устроить нам засаду. Алекса и молодого разведчика, который только получил ранг SS, пришлось спасать. Мы дошли до грузовых доков, спустившись на третий уровень в южной части города, я осталась ждать пока эти двое поднимутся и удостоверятся, что на пройденных лестницах и платформах первых двух уровней на этой стороне города никого нет. И уже через минуту я услышала беспорядочную стрельбу и крики. Я воспользовалась джамп-бутсами и прыгнула с погрузочного дока прямо вниз, а затем использовала крюк с металлической цепкой, выстрелив им и зацепив его за каркас верхнего пролета первого уровня, чтобы на металлической нити с помощью катушки моментально взлететь на два уровня выше. Это было рискованно, но зато очень быстро. На этих двоих напала куча "спиногрзов - маленьких тварей с острыми зубами и непонятными кожистыми крыльями. Лазерные клинки я достала еще в полете между этажами, и приземлившись на лестнице, вонзила клинок прямо в череп мутанта. Убить остальных было не сложно, а вот успокоить новичка и не убить Алекса за его просто вопиющий непрофессионализм... было тяжелее. После этого рейда я проспала два дня, а третий день и вовсе прошел как в тумане.
  На утро 29 дня 2153 года, о чем неустанно не забывал каждое утро напоминать интерфейс Авалона, я поняла, что пора собираться на тренировку. Время пришло. Тренировочные этажи представляли собой целый комплекс, построенный разведывательной школой, где мастер и учителя - бывшие разведчики учили юных бойцов премудростям сражений за пределами города. Тренировочные залы были большими и маленькими, рассчитанными как на группы, так и на индивидуальные тренировки, плюс у нас был бассейн огромный и глубокий, а также зал для физических нагрузок со странными тренажёрами, я там никогда не была. Стрельбище, комната для занятий со всеми видами оружия разведчиков - типа клинков или эльфийской иглы. Как всегда везде просто толпень народу, разведчики зря время не теряют, на стрельбище я обнаружили и Анну, она мне подмигнула и продолжила тренировку. Да из нее выйдет в будущем хороший оператор военных охранных систем. Комната A681, наиболее удаленной из всего комплекса и главное самой просторной, уж я-то знала эту тренировочную площадку, как свои пять пальцев. В ней тренировались использовать джам-привод ботинок уже продвинутые разведчики, а также эта комната была оборудована для тренировки акробатики и эквилибристики. Я вошла. Никого нет.
  - Ну и ладно! Видимо Рыцари Круга весьма необязательные личности, раз могут себе позволять опаздывать на тренировки.
  Я сделала парочку боковых переворотов с разворотом корпуса тела на 180 градусов, с вытянутой сначала правой, а потом левой ногой, потом переместилась на черные прыгучие маты. И сделала поочерёдное двойное сальто с переворотом в воздухе вокруг своей оси, приземлившись на вытянутые ноги, а затем двойное сальто с подкруткой и винтом с вытянутой ногой, что позволило мне коснуться стены тренировочного зала и еще раз перевернуться сальто уже назад, приземлившись на согнутые ноги, я облегченно вздохнула. Даже без джамп-бутсов я могу делать хорошие прыжки.
  Усевшись на продольный шпагат на мате я стала ждать и внезапно ощутила, что некто стоит позади меня, причем уже минут пять, и смеется. Смех был настолько противным, что я даже опешила. Да он издевается! Он надо мной насмехается?!
  - Знаешь, наблюдая твои пируэты, я пришел к выводу, что не такая ты и уникальная, как о тебе говорят...
  Я обернулась. Передо мной стоял высокий парень в белоснежно-золотой форме, видимо вот какая форма у Рыцарей Круга, очень хорошо сложен, у него фигура настоящего акробата. Весьма странен был вид его лица, взъерошенные волосы, трехнедельная щетина и глупая улыбочка. Вот же сволочь! Не мог сказать, что он уже здесь... подождите-ка, а где он был все это время?
  - Я просто разминалась! - мои щеки загорелись, он меня смутил и обидел. Ну я ему еще покажу!
  - Правда. Тогда давай, чего ты ждешь, показывай, что еще можешь? А я пока запрыгну обратно, ладно? - паренек в два счета разбежался и оттолкнувшись от стыков стен несколько раз подпрыгнул под самый потолок, и уцепившись на гимнастической палке, подвешенной на уровне шесть метров над полом повис словно обезьянка.
  - Как ты туда запрыгнул?! - моему удивлению не было предела! Я пробовала так, но выполнить такие прыжки с отталкиванием выше четырех метров даже мне не удавалось!
  - Легко! - он спрыгнул вниз прямо с жердочки, перевернувшись в воздухе несколько раз, чтобы снизить скорость, но шесть метров! Так нет же, он приземлился прямо передо мной, весьма довольный собой.
  - Как ты это делаешь? В твои ботинки вставлен тренировочный привод?
  - Нет. Ты еще и глупая... - этот парень начал меня раздражать, примерно так же, как и Алекс, одним своим видом. - Глупая, маленькая, и далеко не такая талантливая, какой себя считаешь, - он театрально загибал пальцы, я со всей силы пнула его в коленку, но он увернулся и я рухнула на черный мат. - Вспыльчивая, не умеющая контролировать свои эмоции. Думаю Флэнниган была права. Ты точно просто злобный ребенок.
  - Да...тТак ты и есть мистер Рыцарь Круга! Я не просила тренировок с вами!
  - Меня зовут Кей. Шестой Рыцарь Круга к вашим услугам, юная разведчица...
  - У вас тоже есть доска почета с номерами?
  - Еще бы, конечно. Ты собралась провалятся весь день на мате? Или все же покажешь еще что-нибудь?
  
  
  Пламя Искры
  - То есть ты весь день будешь сидеть в этом нарядом костюмчике и ничего не делать? А я буду потеть? Ты же должен показывать мне кучу крутых акробатических приёмов, разве нет? - этот красавчик, который изображал из себя взрослого, бесил меня больше, чем кто-либо.
  - Послушай-ка, малявка, у тебя вообще парень есть? Судя по твоей плоской фигуре - нет...
  - Причем тут это! - взвизгнула я. Он доводил меня. Причем специально злил и выводил из себя.
  - Ты наверное прониклась глубокой идеологией разведчиков и только и мечтаешь побыстрее отдать свою жизнь на нижних уровнях, даже не помышляя о том, чтобы просто наслаждаться жизнью? Угадал! По глазам вижу угадал!
  Я вскочила с мата и подбежав к нему, попыталась второй раз заехать ему по лицу, на этот раз почти удалось, кончики пальцев ощутили его жёсткую щетину. У Кея были медовые глаза, с золотистой оболочкой, всем своим видом и грацией он мне вообще напоминал маминого кота. Глаза - один в один. На вид он казался взрослым. Старше Алекса и других моих знакомых по разведке. Может ему около двадцати пяти... да, наверное. Я и правда для него семнадцатилетняя малявка.
  - Замолчи! Я ухожу!
  - Ты в курсе, что хамить... а тем более причинять физический вред Рыцарям Круга - преступление? - контраст его внешности противоречил его просто ужасному характеру!
  - Кроме твоего весьма помпезного костюмчика, я еще не увидела ничего, что могло бы характеризовать тебя Рыцарем Круга! - мы уже пять минут просто ругаемся. Почему он меня так раздражает!
  - Знаешь, для своего малолетнего возраста, ты слишком остроумная! Ты читаешь много книг! Девушку это совсем не красит! Так ты еще и разведчик, посвятивший себя рейдам за мутантами! У тебя точно никогда не будет парня и мужа! Ты же зануда!
  - Посмотрите-ка, какой выискался у нас Рыцарь! Тебе нужно меня тренировать, а не языком болтать! Как ты запрыгнул наверх?!
  Кей обреченно вздохнул. Похоже, я его также раздражала как и он меня. Но все же улыбка у него... я быстро отвела глаза, поняв, что он наблюдает за тем, как я на него пялюсь. Вот черт! Только этого не хватало! Он ухмыльнулся.
  - Я красавчик, да?
  - Нет... ты будешь меня учить или нет? От тебя зависит смогу ли я выходить в одиночку.
  Внезапно его вид изменился, он свел плечи и насупил брови. Он кашлянул и сжал кулаки.
  - Так твоя цель - одиночные рейды на нижние уровни! Глупая! В твоем возрасте это самоубийство!
  - Я ухожу! Хватит с меня вашего Рыцарства, Кей!
  С пылающими щеками я направилась к двери. Но как только коснулась ручки, поверх моей руки легла его холодная рука. Какие красивые пальцы! Я отдернула руку и обернулась, он уже навис надо мной. Я попятилась и ударилась головой о дверь, скривилась.
  - Вот же глупая! - потирая ушибленную голову, я все-таки толкнула дверь. - Завтра в это же время и будь более собрана... Завтра я тебе устрою настоящие тренировки по акробатике, и эквилибристике! На время тренировки даже и думать забудь о свободном рейде!
  - Без тебя разберусь!
  Я захлопнула дверь, и обозленная, направилась к лифту. Я была переполнена эмоциями о парне по имени Кей, о том, что он Рыцарь Круга... и его невероятной скоростью... он двигается слишком быстро. Это невероятно!
  Я не могла в таком состоянии идти спать... аккуратно проскользнув на лестницу, я решила не пользоваться лифтом. Добравшись до казарм, я проскользнула на другой этаж, постучала в уже знакомую комнату.
  - Рио! - Анна стояла на пороге в комбинезоне и рубашке, она уже готовилась ко сну. Ее комната отличалась от моей только набором предметов на столике. У нее там стояло зеркальце, и лежал блокнотик с ручкой. Анна много рисовала. Она вообще очень наблюдательна.
  - Привет, не спишь еще? - я скользнула внутрь, приглушенные внутренние фонари светили не ярким светом.
  - Рио! Ты выглядишь взволнованной! Рассказывай! Все! О перепалке в столовой! О визите к Флэнниган! Все только и говорят... о твоих тренировках с Рыцарем Круга!
  Мы плюхнулись на кровать. И я рассказала ей все, начиная с перепалки с Алексом, и заканчивая встречей с Кеем.
  - Он значит красивый?! - воскликнула Анна, оживившись.
  - Он наглый, заносчивый, самовлюблённый и вообще он меня раздражает!
  Анна перевернулась на живот и стала меня щекотать.
  - Ты просто еще ничего не понимаешь! Раз он тебе не нравится, просто воспринимай его как шаг к твоей мечте! Потерпи и постарайся от него что-нибудь получить полезное! Да еще и в преддверии турнира! Тебя тренирует Рыцарь Круга! Рио, это же здорово!
  - Ну, не знаю... если мы не переубиваем друг друга...
  Анна всегда нравилась мне тем, что она не была завистлива, как многие остальные разведчики, она не воспринимала меня как-то по особенному из-за того, что я была лучшим разведчиком SSS-ранга, она любила меня просто за то, что я была взбалмошной немного эгоистичной девчонкой, которая абсолютно ничего не смыслила в отношениях между людьми. Я осталась ночевать у нее. И с тяжелым сердцем утром отправилась на тренировку.
  И была удивлена. Его "сиршество" шестой Рыцарь Круга явился на тренировку словно другим человеком, побритый, с расчёсанными волосами и с играющим взглядом своих медовых глаз. Он был одет уже не в свою офигительную форму, а в черно-желтый комбинезон разведчика, и улыбаясь, напевал себе какую-то песенку под нос.
  - Что это на тебе надето?!
  - Во-первых привет надо говорить... Мисс плоскодонка....
  Мои щеки мгновенно покраснели.
  - Рио! Меня зовут Рио!
  Он кажется был невозмутим и так же улыбался, вблизи, побритый и причесанный он выглядел настоящим красавцем, хотя я наверное мало понимала в мужской красоте.
  - А, меня Кей. Начнем сначала.
  - Доброе утро, Рио - отозвался он уже более мягким тоном, и глядя на меня своими медово-оранжевыми глазами.
  - Привет, Кей, - буркнула я, он зловредно хихикнул, но все же похоже удовлетворился моим приветствием.
  - Уже лучше. Я и тебе принес. Переодевайся, - он кивнул в сторону черных матов, там лежал женский желто-черный комбинезон моего размера и сапоги.
  - Откуда у тебя они? Разве это разрешено?
  - Рыцарям Круга все разрешено, ты не знала? У нас в королевской башне даже есть отдельный выход за город. Ну ладно давай уже быстро снимай свой рабочий страшненький комбинезон и одевай костюм!
  Я начала волноваться. Неслыханно.
  - Ты что спятил, чтобы я раздевалась перед тобой?!
  Он театрально покачал головой и отвернулся.
  - Вот же дура! Я отвернусь. Не переживай, своей плоской грудью ты все равно ни одного парня не возбудишь.
  - Заткнись!
  Я быстро переоделась, даже не успев почувствовать холод, и привычно застегнула молнию кожаного комбинезона, изнутри отделанного синтетическими волокнами альфа-октания и ощутила себя лучше, как будто в привычной атмосфере.
  - Ну вот! - Кей приблизился и застегнул молнию на комбинезоне под шею и убрав собачку в специальное отверстие. - Смотришься лучше! - казалось бы, этот жест бы в его духе, но я почему-то опустила глаза. Что я делаю?!
  - В ботинки ведь не вставлен "джам-привод"?
  - Мм... почувствовала? Да, это не "джам-бутс", но как я уже говорил тебе они не понадобятся пока. Ты будешь прыгать так же высоко, как и я, но без привода.
  - Но как? Я не понимаю!
  Он протянул руку.
  - Дай мне свое левое запястье.
  Я с опасением положила свою руку в его, и вновь отметила какие у него красивые и сильные руки. Он немного приподнял плотный рукав комбинезона и ткнул пальцем в отметину на моей коже. Родимое пятно. Оно у меня с детства. Небольшой круг с неровными краями, от которого исходили короткие лучи, словно маленькая звездочка.
  - Мое родимое пятно! И что в нем такого особенного?!
  - В нем-то все и дело, - он отвернул комбинезон своего костюма на левом запястье и я увидела точно такое же родимое пятно. - Это знак Искры. Ты и я, мы оба Искры. Вот в чем дело, поэтому Флэнниган попросила меня учить тебя.
  - Ты, что мой брат?! - я и правда так подумала на мгновение.
  Кей скривил свое красивое лицо и покачал головой.
  - Ты правда такая идиотка или прикидываешься?! Нет, конечно! У моей сестры была бы грудь! А у тебя ее нет. Мы явно не родственники. Знак Искры отличает особых людей. В том месте где он стоит твоей кожи в младенчестве коснулись осколком того самого метеорита с альфа-октанием, и через этот ожог... мы получаем особые генетические способности к контролю воздуха, и прыгучести... вот почему у тебя врожденные хорошие способности к акробатике и эквилибристике. Потому, что ты Искра.
  Ничего не понимаю... коснулись альфа-октанием кожи?
  - Ну уж прости, что я такая глупая! В конце концов у меня никого нет, кто бы мог рассказать мне об этом. До сегодняшнего дня я считала его просто родимым пятном. Мой отец умер, а от мамы толку мало...
  В его глазах отразилась боль, он кажется понял, что перегнул палку и обидел меня, поэтому смягчился и спокойно продолжил:
   - Твои родители тоже могли об этом не знать. Мне жаль твоего отца. Об Искрах знают не многие, только Рыцари Круга, Королевская семья и главы Разведывательного Управления. За всю историю города таких как мы было всего трое, ты четвертая, рожденная в этом поколении, и это удивительно.
  - Почему?
  - Потому, что нас двое, и мы живем в одном времени. Первый разведчик рожденный с Искрой был одним из основателей города - генерал Майн, а впоследствии и первый Рыцарь Круга - Гавейн I. Затем была женщина, принцесса Артурия II с королевской кровью, и врожденными способностями к активации альфа-октания, она стала самой выдающейся женщиной за всю историю разведки и города в целом. Она была тем, кто основал Разведывательное Управление, она первой покинула территорию города и сражалась с чудовищами во время второго великого восстания. Неужели ты никогда не была в Зале Славы?
  - Нет. Я знаю, что на стадионе, где проводится турнир, под трибунами есть Зал Славы города, но я там никогда не была.
  - Так вот принцесса Артурия II, впоследствии стала женой Короля Артура II, и матерью нынешнего принца Артура III и его сестры принцессы Артурии III. Принцесса живет до совершеннолетия в Храме Артурия и служит там вместе с монахами-отшельниками. Она должна стать Королевой, как и принц Артур - Королем, после смерти его отца.
  - Что случилось с принцессой Артурией II?
  - Она погибла двадцать лет назад, вместе с группой разведчиков даже после того, как она стала Королевой она продолжала выходить в рейды.
  - Как и мой отец... он тоже погиб в рейде двадцатилетней давности...
  Кей оглядел меня загадочным взглядом, будто я ляпнула что-то не то...
  - Третьим рожденным с Искрой был я. Но удивительно, что четвертой так быстро стала ты. Совпадение? Или исторический поворот событий?
  - Так эта Искра позволит мне прыгать так же как ты?
  - Да, но для этого мы должны пробудить ее. Вызвать Пламя Искры. Раскрыть твои способности. Понимаешь?
  - Вроде бы.
  - Потом тебе не нужен будет "джам-привод", его и "джамп-бутс" придумали для тех у кого нет Искры, для всех остальных. Нам он не нужен. Ну, что будем тренироваться?
  Поступок Рыцаря
  Полчаса я разминалась, а Кей гонял балду, играя с развешанными на дальней стене тренировочного зала веревочными тросами, он начинал меня раздражать. Я взяла на себя смелость оторвать его сиршество от этого увлекательного занятия, и объяснить мне, что нужно делать.
  - Включай воображение, плоская! И кувыркайся назад и вперед до потери пульса, пока не запустишь синхронизацию альфа-октания с Искры по всему телу. Давай же, не сиди столбом!
  Почему я уже даже спокойно выслушиваю его оскорбления? Нужно придумать ему такое же обидное прозвище.
  Когда я начала прыгать на матах, делая поочередно двойные сальто назад и веред в различных комбинациях, то стала думать о том, какие у Кея есть явные недостатки, за которые можно было уцепиться и придумать ему обидное прозвище. Но после целого ряда отрывистых взглядов, брошенных на моего учителя, я поняла, что это бесполезно, к собственному сожалению. Он красив, даже слишком красив, умен и образован, старше меня, а значит и более опытный разведчик, обладает невероятными способностями к акробатике и умеет их использовать, и еще он добился самого высокого положения, которое только могла предложить система общественного устройства в Новой Атлантиде - Рыцарь Круга.
  И взять меня... ни в чем не примечательный ребенок, дочь погибшего разведчика и простой ремесленницы - моя мать работала на фабрике по производству посуды и другой необходимой тары для города, практически все предметы для быта делались из нано-пластика, получаемого машинами, работа людей была сведена до минимума, но все же у мамы была работа. И это хорошо. Она могла служить обществу и это было хорошо. Я разведчик, причем судя по мнению Кея совсем еще "зеленый" и не опытный, девушка без хорошей фигуры или симпатичной мордашки. Я замкнута, у меня мало друзей, я не умею общаться с людьми, разве, что убивать мутантов и делать сальто с поворотами на 360 градусов вокруг головы, причем с обоих ног, и с каждой поочередно! Это ведь можно считать за заслуги, да? Свободное время я провожу не на вечеринках, устраиваемых для разведчиков штабом, а в библиотеке или в больших садах. Похоже, Кей придумал еще мне слишком мягкое прозвище! Но все равно обидно! Он, что не понимает? Я девушка, нельзя же так!
  Я приземлилась на две ноги после очередной комбинации сложных винтов и сальто, и снова бросила взгляд на Кея, и с удивлением обнаружила, что он внимательно за мной наблюдает, я почувствовала как приливает кровь к голове. Почему он так пристально на меня смотрит! Я же плоскодонка! Что во мне может быть интересного?
  - Чего застыла? Поражена моей красотой и остроумием? Но не переживай, не для тебя моя роза цветет и пахнет... я предназначен другой...
  - Какой ты скверный, и пошлый! Я уже два часа бесцельно прыгаю, дай мне какой-нибудь нормальный совет! Ты пришел меня учить или пялиться просто так! - кажется я его задела, у него напряглись скулы, а лоб слегка покраснел, он его потер, будто бы смутился. Но нет, только не он... Мистер мачо...
  - Хорошо... для воздуха сейчас ты слишком тяжелая, попробуй переложить центр тяжести на какой-нибудь посторонний предмет. Вон, там в углу возьми деревянную палку, видимо она для тех кто учится держать равновесие на высоте, так что пойдет. Попробуй выполнять прыжки с ней, а свой вес убрать в палку и в определенный момент элемента прыжка, выкинь ее... и посмотрим, что получиться...
  Я решила, раз уж он наконец соизволил дать какое-то действенное указание, последовать ему. Взяв легкую деревянную палку длинной около полуметра, и весом не больше килограмма, я вновь вернулась на прыжковые маты.
  - Кей, как я должна отталкиваться? - почему-то назвать его имя стало для меня целым испытанием, но я все же сделала это. Обернувшись, я заметила странную улыбку на его лице - счастливую. А затем все исчезло, вместо нее на его лице отразилось просто спокойствие и сосредоточенность. Будто нить, возникшая между нами из-за того, что я назвала его по имени, оборвалась.
  - Отталкивайся от стены. Это самый верный способ прыгнуть выше, - но в его словах было нечто ободряющее.
  Я отошла в конец мата и разбежавшись, оттолкнулась правой ногой от мата, а левой от угла стены, как это сделал Кей в тот раз, затем почувствовав, что достаю, я оттолкнулась от другого угла уже правой ногой и так еще несколько раз, последний раз я перевела толчок на правую ногу и перевернулась назад... в полете едва поняла, как высоко мне удалось запрыгнуть, палку я сжимала двумя руками, перекладывая на нее весь свой центр тяжести.
  Теперь винт... один... второй... выбросила палку, и вот я ощущаю, как сквозь костюм будто бы проходит энергия, мне удается... меня будто держит воздух! Я снова сделала винт и удержалась воздухе, чтобы не потерять высоту, переворот вокруг оси, прыжок сальто назад от стены и вот в комбинации с тройным сложным винтом я приземляюсь обратно на маты.
  У меня по лбу течет пот, я быстро стираю его ладонью и понимаю, что мое запястье светится, родимое пятно в виде искры переливалось аквамариновым светом, я отвернула ворот рукава, волокна костюма изнутри тоже светились аквамариновым блеском. Получилось!
  - Кей! Получилось! - я спрыгнула с матов и добежав до него, не помня себя от радости кинулась к нему... я подскочила к нему и обняла, и отпрыгнула от него так же быстро, как и почувствовала порыв желания его обнять. У него такая большая и мускулистая спина... странно... я всегда делаю такие странные вещи? Мне даже страшно посмотреть в его глаза. Стояв так близко к нему я точно видела, что дышу ему в грудь, он на две головы выше меня. Он понял, как меня смутили собственные чувства, поэтому не отпустил ехидного комментария в моей адрес, а всего лишь спокойно произнес:
  - Молодец, у тебя получилось... вот твое Пламя Искры. Теперь тренировки пойдут успешнее. Я не ожидал, что ты сможешь так быстро пробудить его. Значит ты не безнадежна, плоская...
  - Спасибо, ведь это ты посоветовал мне изменить свой центр тяжести, я бы не догадалась сама... - мой голос слегка дрожал.
  - Ладно, на первую половину дня успехов с тебя предостаточно, пошли поедим, я умираю от голода! Время обеда?!
  И тут я будто впала в ступор? Он предлагает пойти обедать в общую столовую вместе? С ним? С Рыцарем Круга? Да он, что издевается? Я и так не пользуюсь популярностью у коллег, а припереться с ним в столовую...
  - Нет, только не с тобой!
  Он удивленно смерил меня уничтожающим взглядом.
  - Смеешься, плоскодонка? Тебе сам Рыцарь Круга предлагает обедать вместе, а ты отказываешься? Полная дура?!
  - Нет! Не в этом дело! - я чуть не ляпнула, что не против вообще-то пообедать с ним, но вовремя осеклась. - Дело в том, что ты слишком сильно выделяешься... меня никто не любит, ну кроме Анны... и Алекс с его дружками наверняка, что-нибудь выкинут. Поэтому...
  Он вдруг неожиданно поднял руку и потрепал меня по волосам.
  - Не парься. Я переоденусь, как и ты в этот убогий комбинезон и проникну в вашу столовую, как разведчик. Никто не догадается, что я Рыцарь Круга, ведь наши личности известны только Советам и руководству разведывательного управления. Так, что не волнуйся... мы сохраним твою репутацию - самой недружелюбной разведчицы.
  - Очень мило с твоей стороны... но я все же...
  - Хватит болтать без толку. Пошли, нужно еще добыть себе синий комбинезончик по дороге. Хватай свой, забежим к тебе, чтобы переодеться.
  - Ко мне?! - мое недовольство было не услышано, он широкими шагами уже шагал к выходу из тренировочной комнаты, и мне лишь осталось бежать за ним. На ходу я пригладила волосы. Почему я все еще думаю об этом? Он же просто не выносим! Как его вообще можно терпеть? И почему рядом с ним я веду себя так странно?
  Стволовая разведчиков представляла собой широкую полукруглую комнату, со столиками обычно для группы из четырех человек. На стенах висели картины, изображавшие поля искусственных садов. В целом милое местечко, столовая у нас не большая и уютная. Фиксированное время обеда, ужина и завтрака все равно не сбирало всех разведчиков одновременно, потому, что половина была в рейде, остальная половина тренировалась, у новичков вообще была отдельная столовая где-то в казармах. Кей устремился к стойкам, где интерфейс Авалона выводил картинки блюд с их показателями состава, полезности и калорийности. Рацион разведчиков составлял много мяса и фруктов, реже мы ели сладкое и мучное. Это и понятно: кому нужны толстые разведчики? Я нервно улыбнулась сама себе, и выбрала самый отдалённый столик в дальнем конце столовой, слегка закрытый прозрачными перегородками.
  Усевшись за белый полированный столик, я высматривала Кея. Он все еще заказывал у Авалона свой обед, а мне честно говоря есть не очень хотелось. Мы могли выбрать какое угодно количество еды и представленных ее видов, потому что она вся была синтетическая и ее в Новой Атлантиде производили из генномодифицированных продуктов.
  - Смотри, кто тут у нас расселся, и как всегда в одиночку, мисс первая строчка - задумавшись, я даже не заметила Алекса и его компанию. В ней было и две девушки - Линдси и Хана, две его постоянные спутницы, с длинными красивыми волосами и красивыми фигурами. Хана была выше ростом и всегда надо мной издевалась. И все ее издевки всегда касались моего роста, телосложения или чрезмерно высокого положения в обществе, коего по мнению этой компании я вообще была не достойна. Линдси была попроще, я думаю, что если бы не Алекс, по которому она сходила с ума, о моем существовании ей вообще не было бы и дела. Я с ужасом уже представила, что встретившись с Кеем, эта компания явно найдет общий язык на почве моего, раздражающего всех вида.
  - Алекс... видеть тебя в последнее время одно удовольствие... - я первая пошла в наступление.
  - Мелкая, что ты тут делаешь?! Я слышал тебя направили на специальные тренировки, а фактически отстранили от рейдов, а?
  - Ты сам-то там давно был? Или после того, как я спасла твою шкуру во время ночного рейда не можешь побороть страх? Ты уже рассказал своим друзьям как мутанты обхитрили тебя?
  Лицо Алекса побагровело от злости, он был готов меня ударить. Ведь я упомянула, что он струсил, и я его спасала. Уверена, он промолчал об этом, не рассказав свои друзьям.
  - Ах ты мелкая дрянь! - он приблизился ко мне, чтобы отвесить пощечину и тут между нами возникла широкая спина Кея. Он поставил металлический поднос, уставленный пиалками с едой рядом со мной, и светясь улыбкой счастья, осведомился у Алекса, как его зовут. Я подвинулась на другой стул, чтобы получше обозревать происходящее. Глаза Кея, несмотря на дружелюбную улыбку, был холодными, как у хищного мутанта, только Кей конечно будет покрасивее... ладно, хватит об этом.
  - Меня зовут Кей... Уважаемые господа, могу ли я осведомиться какие у вас есть важные дела к этой юной девушке? - он никогда так не говорил. Это речь Рыцаря... им было положено изъяснятся именно так.
  - Откуда ты взялся! Да пофиг как тебя звать! Ты один из новеньких? Общаешься с этой выскочкой?
  - Выбирал бы ты слова. Не хорошо высказываться в адрес девушек, - Кей сохранял хладнокровие, а Алекс начинал злиться.
  - Заткнись. Уйди, она заслужила хороший урок!
  И тут произошло то, чего я совсем не могла ожидать, Кей мог использовать Искру даже без костюма из альфа-октания, он мгновенно оказался за спиной у Алекса и с лёгкостью вывернул ему руку.
  - А теперь слушай внимательно, общипанная курица... эта девушка моя ученица и никто кроме меня говорить с ней в подобном тоне не имеет права. Это ясно? - Алекс пытался вывернуться, но безуспешно, у Кея сильная хватка, вся его копания отступила на два шага от этих двоих, явно не желая становиться участниками потасовки. - И еще. Именем шестого Рыцаря Круга Кея Пендрагона я тебе запрещаю к ней приближаться без ведомых на то, важных причин...
  Рыцари Круга имели право приказа, распространявшегося на всех жителей Атлантиды, даже на Советников, только приказ Артура Пендрагона был выше их. Я знала это, но никогда не видела на практике, как Рыцари кому-либо что-то приказывают.
  - Рыцарь? - нервно выдавила Линдси.
  В подтверждении мох мыслей прямо рядом с Алексом возникла голограмма загружающегося интерфейса Авалона - меч в желтом свете, плетеный розами на фоне башен города. И разнесся голос компьютера:
   Приказ выдан разведчику SSS-класса Алексу, проживающему в комнате номер 1243, 22 лет от роду, сыну Алейны. Приказ отдан в 15 22, 30 числа 2153 года, шестым Рыцарем Круга Кеем Пендрагоном. Обязателен к исполнению.
  Только Рыцари в Новой Атлантиде и члены Королевского семьи имели второе родовое имя, раньше в старом мире это называлось "фамилия". Кей отпустил Алекса, и тот схватившись за свое плечо, умчался из столовой, а за ней и его свита. Взгляд Кея смягчился и он, как ни в чем не бывало, уселся перед подносом с кучей пиалок наверное со всеми видами еды из меню...
  - И ты столько съешь? - я была так поражена его поступком, что даже забыла поблагодарить. Поэтому, спохватившись, добавила... - Спасибо за то, что вступился за меня.
  Он смерил меня серьёзным взглядом, после чего улыбнулся так, что у меня перехватило дыхание.
  - Не за что, плоская! Этот парень явно раздражающий!
   - Это кто тут еще раздражающий! Смотри не потолстей!
   - Тебе кстати не помешало бы есть больше фруктов, глядишь и грудь бы выросла!
  - А! Ты не выносим! - я отравилась за едой. И хотя Кей сразу же после этого инцидента снова начал осыпать меня насмешками, все же он не позволил Алексу на меня напасть. Это был поступок настоящего Рыцаря Круга, пускай и характер его расходился с образом, все же Кей - Рыцарь Круга.
  Смерть Короля
  После обеда мы вернулись в тренировочный зал, и Кей гонял меня до позднего вечера, заставляя делать всевозможные акробатические трюки с использованием импульса Искры. При этом он сам наглядно демонстрировал некоторые эффекты и трюки, о которых я раньше и не могла помыслить. Я никак не ожидала, что он всерьез возьмется меня учить. Но оказалось, он был хорошим тренером. Я уже начинала привыкать к его поразительной способности выводить меня из себя, и даже не обращать на нее внимание.
  - Кей, можно вопрос? - мы сидели на краю тренировочного мата, делая пятиминутный перерыв.
  - Ты меня не интересуешь, как женщина... если ты об этом.
  - Да хватит уже! Я не об этом... Кей, расскажи чем вообще занимаются Рыцари Круга? Как вы живете там в южной башне? Что делаете целыми днями?
  - Любопытство или хочешь пригласить меня на свидание?
  - Не обольщайся. Просто интерес... может я тоже захочу стать Рыцарем Круга?
  Он засмеялся.
  - Нет. Девушек не берут туда, а даже если бы и брали, я бы ввел жесткие ограничения по размеру груди, ты бы явно провалилась.
  - Кей! - я слегка ударила его кулаком в плечо, он скривился, но больно ему явно не было.
  - Хорошо, буду серьезен. Мы играем в покер. Я еще ни разу не обыграл Артура!
  - В смысле принца Артура? - удивленно спросила я.
  - Ага. Он пока, что считается нулевым рыцарем и главным над Рыцарями Круга, пока жив его отец Король Артур II. А еще мы много читаем, тренируемся, ну и конечно же свободные рейды! Это что-то... мы можем неделями не появлялся в городе... и это наверное самое важное, глоток свободы... - говоря это, он смотрел на окна под потолком тренировочной комнаты. Кей говорил о свободе, но при этом он был очень привязан к принцу Артуру. Уже не впервые я слышала, как он отзывается о нем, как о товарище и друге. Как-то сразу было ясно, что у них какие-то особенные отношения, но я не стала пока затрагивать эту тему.
  - А, что там, Кей? На нижних уровнях? Там правда полчища мутантов и больше ничего?
  И тут он снова изменился, будто этот вопрос затронул тему запретную для него и для меня. Голос его стал грубым и холодным:
  - Узнаешь, если время придет и ты пойдешь в одиночный рейд. Пока тебе нужно думать только о тренировках...
  Он не сказав ни слова, поднялся и вышел вон из комнаты для тренировок. Я опустошенная так и осталась сидеть на матах, пока не поняла, что время уже за полночь и пора бы идти спать. Почему он так упорствует, каждый раз когда я упоминаю про одиночные рейды? Что за тайну хранят Рыцари Круга?
  На следующий, третий день тренировки Кей явился в тренировочный зал не только с комбинезонами, но и со шлемами. Я удивленно захлопала глазами, настроение у него было хорошим и веселым, от вчерашнего вечернего всплеска негатива ничего не осталось.
  - Мы, что отправимся в рейд?
  - Да! Ну не в обычный рейд... мы пойдем к стыковочным площадкам на южной стороне, там много места и наиболее маленькая вероятность появления большого числа мутантов. Наши тренировки в зале окончены, тебе нужно переходить на новый уровень и ощутить Искру за городом... одевайся!
  Ну, за город так за город! Это же весело, да?!
  - А оружие?
  - Тебе оно не понадобиться. Я буду охранять периметр, пока ты будешь прыгать. Я же Рыцарь, как никак! Кстати, если ты будешь выступать в предстоящем турнире, в финале лучший боец разведчик SSS-класса сразиться с Рыцарем, это будет показательный бой.
  - Турнир...
  - Не вижу энтузиазма в глазах, плоская?
  - Я принимаю в нем участие только потому, что Флэнниган заставляет.
  - Аа... и поэтому уже второй год подряд занимаешь первое место в рейтинге, не смеши... ты участвуешь в турнире потому, что это твой единственный шанс показать всему миру, как ты не согласна с общим мнением...
  - Отвернись... я буду переодеваться.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты вредная?
  - Кей!
  Когда мы переоделись в костюмы. Кей провел меня на верхние уровни. Я была удивлена, что он все-таки решил воспользоваться главным выходом на поверхность. Но уже в шлюзе, он надевая шлем, заявил:
  - Не переживай, нашу вылазку Флэнниган не заметит, Рыцари Круга могут по желанию отключаться от системы слежения Авалона. Мы зайдем обратно с нашего входа в Королевской башне.
  - Я думала невозможно полностью отключиться от Авалона.
  - Ну вообще-то нельзя, но фактически мы выходит в режим, когда Авалон нас не увидит, понимаешь?
  Я одела шлем и кивнула. В данном случае, я не могла действовать иначе, кроме как довериться Кею и его опыту. Мы вышли через последний рубеж обороны к выходным воротам. Сейчас заканчиваются ночные смены и мы пройдем как раз до того как дозор рейдовых групп сменится. Похоже, Кей все рассчитал, вызвав меня утром на тренировку раньше обычного.
  Стремительно передвигаясь, мы достигли южной части города. Солнце только-только показалось с другой стороны горизонта - выжженной полупустыни, лишь изредка на глаза попадались разваливающиеся строения прошлого. Никто теперь уже и не узнает, как выглядели эти здания... ничего от прошлого не осталось, только воспоминания. Ближе всего к нам и проходным лестницам, опутывавшим стены города словно лабиринт, находилась Королевская башня - из белого стекла, покрытая двойным щитом из альфа-октания. За ней располагались погрузочные доки и швартовые шлюзы-платформы для летающих кораблей. Все вместе в глубину они уходили с первого по четвертый уровень и были наиболее масштабными сооружениями, присоединёнными непосредственно к городу, ведь Храм Арутурия соединялся с городом Небесным мостом. Кей прибежал на погрузочную платформу номер один, которая представляла собой площадку с цилиндрической дыркой посередине, куда входили стыковочные якоря грузовых кораблей. Грузовые корабли пилотировали военные и раз в три месяца они выходили в плавание, чтобы собрать хоть что-нибудь полезное с остатков земной поверхности. Сейчас стыковочные платформы пустовали, и Кей пересек платформу дважды, из одного конца в другой, примерно метров тридцать.
  - Отлично, можем начинать! - его голограмма висела у меня на интерфейсе шлема, я его по прежнему слышала через передатчик связи, вшитый под кожу за ухо каждому, кто покидал город. Однако, связь с городской системой связи и правда отсутствовала - иконка Авалона была темной и на нем висел замок с часами. Мы и правда отключены от Авалона... удивительно...
  - Что ты задумал?
  - Свободный полет! - я еще никогда не видела его таким радостным. Он будто прибывал в состоянии эйфории.
  - Не нравится мне это.
  - Смотри, - он подозвал меня к дыре в центре платформы.
  - Там внизу на четвертом уровне находятся поля гидроусилителей, накрытые металлическими пластинами.
  - Знаю... я была там, - Кей вдруг поднял на меня голову, шлем был из черного стекла, поэтому наверняка я не могла знать, но почему-то почувствовала, что он удивлен.
  - Ты была на десятом уровне, верно?
  - Я всего лишь раз спустилась по западным лестницам до самого конца, но подумала, что стоит вернуться, но я была там и видела... там мутантов... и адептов ордена крови, все они вели себя странно...
  - Ты еще не такого там насмотришься, если пойдешь дальше... ладно, смотри внимательно... - он отошел в другой конец погрузочной платформы... Разбег... Он использует разбег для запуска пламени искры, Кей разбежался, и сделав высокий прыжок вверх, прямо над цилиндрической ямой, подпрыгнув метра на три, перекрутившись в воздухе, полетел вниз... вниз!
  - Кей!!! - я подбежала к дыре и только сейчас увидела... как он практически летел... совершая в воздухе винты и перевороты... в наушник было слышно лишь его отрывистое дыхание, перемешанное со смехом.
  В ту секунду когда у меня мелькнула мысль, что все кончилось, со свистом крюк от нити-катушки, крепившейся на поясе, воткнулся прямо в металлический каркас рядом со мной, он повис на нити! Чтобы остановить скорость и спрыгнуть с более низкой высоты. Я перегнулась и увидела, что он уже прыгает по металлическим гидроусилителям.
  - Ис... испугалась, плоская? Думала я решу себя убить?
  - Не смей больше так меня пугать! - я почувствовала слезы на глазах.
  - Да ладно тебе! Это круто! - он с трудом переводил дух. - Это высший пилотаж, плоская, последними двумя винтами я снизил свою скорость и использовав искру, затормозил о воздух, и мне удалось зацепиться крюком за парапет дыры. Здорово, правда?
  Здорово... слишком здорово... свободный полет...
  - Эй! Хватит рыдать! Давай же, Рио... или ты испугалась?
  Я не поверила своим ушам... он назвал меня по имени? Рио... я даже не узнала своего имени, прозвучавшего из его уст. Прыгнуть так же, как он? А это значит приблизиться к нему? К его уровню? Нет... к нему самому? Может он еще раз назовет меня по имени? Я вдохнула кислорода, внутрь шлема подавался кислород, который вырабатывали волокна альфа-октания, они поглощали какой-то газ в атмосфере и с помощью химической реакции внутри костюма вырабатывался кислород, очень удобно, ведь дышать без шлема нельзя... смерть будет мучительной.
  - Нет, я не боюсь...
  - Рио, я тебя подстрахую, если что! Прыгай! Это и есть путь Искры! Давай же!
  Я отошла в дальний конец платформы и почувствовала, что колени дрожат...
  - Эй! Кей! Скажи мне, что это не страшно...
  Он засмеялся, но смех был каким-то добрым. Кей сегодня был каким-то особенно не противным и не раздражающим. Потом пятиминутная тишина.
  - Давай, Рио... это не страшно...
  Я разбежалась и почувствовала, как пробуждается Пламя Искры, я уцепилась за эту мысль и оттолкнулась от земли над ямой, моментально оказавшись над пропастью... я ощутила прилив неожиданной радости и силы... будто бы птица, я сделала два винта и влетела в дыру, а затем... никогда в жизни я не делала столько акробатических винтов за столь короткое время... в последний момент выйдя из группировки, я запустила крюк и он уцепился за парапет платформы и меня вздернуло, но все же скорость замедлилась еще до этого... искра позволяла реагировать с воздухом, отталкиваться или тормозить... я повисла, раскачиваясь на веревке туда сюда, и сделав сальто назад, упала вниз...
  - Черт! Я не успею выйти из группировки...
  Предвещая болезненное падение, я неожиданно почувствовала себя не на земле а над ней, но в руках Кея. Он меня поймал.
  Наши шлемы сблизились и в наушник донеслось его отрывистое дыхание. Сейчас через стекло было практически видно его медовые глаза, почему у него такое странное выражение лица...
  - Вот видишь, плоская, совсем не страшно...
  - Я опять плоская! - не хотелось, чтобы он портил такой момент, но он испортил.
  - Заметь, я все еще тебя держу. Ты и правда очень худая... практически не тяжелая.
  - Хватит, Кей! Упоминать мое телосложение!
  - Ну уж прости... - он аккуратно поставил меня на землю, а я поспешила отскочить от него на шаг. Странный он сегодня... - Что тебе понравилось больше: прыжок в свободном полете или тот факт, что я поймал тебя на ручки?
  И все же смех его сегодня был другой. Будто бы воля его изменила. Он стал самим собой, не скрываясь за маской Рыцаря и своим сарказмом.
  - Странный ты...
  И тут внезапно Кей замолчал, похоже у нас был все-таки какой-то выделенный канал связи, потому что он присел на одно колено и приложил перчатку к шлему, чтобы включить что-то на внешней панели шлема, которая располагалась на затылке. Повисла тишина, и Кей не двигался с места. И тут раздалась сирена... я не слышала ее с учебных занятий. Сирена - вой которой раздавался на весь город, ее нельзя было не услышать и снаружи.
  Кей поднялся на ноги. Он по-прежнему молчал.
  - Кей, что это! Сирена! Неужели вторжение?!
  Послышался вздох, Кей будто охрип потому, что голос его почти зашептал:
  - Нет... нет, Рио... это не вторжение... всем Рыцарям Круга приказано вернуться в Королевскую Башню...
  - Что произошло, Кей!
  - Артур... я должен быть с ним... - отрывисто произнес он. Видимо речь шла о принце Артуре.
  - Кей! Ответь мне, что произошло!
  - Рио, Король Новой Атлантиды... Артур II только что скончался в своих покоях. Нам нужно возвращаться срочно...
  Траурная процессия
  31 числа 2153 года великий Король Артур II скончался. Траурная церемония назначена на 32 число 2153 года в Храме Артурия, которая будет транслироваться во всех уголках Новой Атлантиды. Гроб с телом Короля будет перевезен через Небесный Мост Рыцарями Круга в сопровождении сына короля - Артура III. Церемонию предания тела Короля огню будет проводится верховными монахами храма и принцессой Артурией - дочерью ушедшего от нас Короля. Король Артур II принял управление городом в возрасте 33 лет и правил вплоть до своей смерти в возрасте 74 лет. Траур по почившему Королю будет длиться пять дней, после чего будет назначена коронация нового Короля...
  Я уже было хотела отключить информационную панель Авалона, пока вдруг не увидела горящий входящий звонок от Флэнниган. Она, как и все руководители, пребывала в глубокой печали и смотря на меня через экран панели, явно была готова расплакаться. Хорошо, что казармы далеко от штаба и мне не придётся быть ее плечом для слез.
  - Рио...
  - Полковник Флэнниган,
  - Мне очень жаль, что твои тренировки сорвались... я просила Кея, но он сказал, что пока не произойдет коронация и все это не закончиться...
  - Нет не нужно, Флэнниган, у него хватает своих забот и без маленькой глупой разведчицы. Не проси его больше.
  - Рио, ты...?
  - Всему чему мог, шестой Рыцарь научил меня.
  - Ладно, как скажешь. Рио, было совещание, было решено, что несмотря на все утраты и потери, турнир разведчиков не будет отменен, тебе нужно будет готовиться к турниру после завтрашнего дня...
  - Что значит после завтрашнего дня? - я сидела на кровати, разговаривая с Флэнниган, даже не включая свет внутри своей комнатки.
  - На совещании было принято решение, что разведчики SSS-класса будут принимать участие в церемонии и сопровождать Рыцарей Круга, несущих гроб в Храм Артурия, вам также будет поручено охранять Небесный Мост и наследного принца, который примет участие в церемонии прощания...
  Все это подозрительно... Рыцарей Круга четырнадцать, неужели их всех не хватит, чтобы защитить процессию? Какой толк там быть нам, мы будем только мешаться им, судя по способностям Кея. И тут я подумала - я снова увижу Кея, судя по тому, как он был раздавлен новостью о смерти старого Короля... ему нужна сейчас поддержка... почему-то я чувствовала... что нужна ему, что он утешает принца, но самого Кея некому утешить, он переносит боль утраты в одиночестве... ведь вся его напускная способность раздражать людей была призвана скрыть его одиночество. Кей...
  - Странно все это. Флэнниган, Король Артур II умер своей смертью? Или в Королевской башне что-то произошло?
  Она опустила голову и закрыла глаза на секунду - верный признак того, что нечто все-таки случилось, но говорить она не будет.
  - Рио, у меня нет доступа к этой информации. Королевская семья и Рыцари Круга ничего не сообщили нам, они только потребовали трехзвездочных разведчиков в качестве охраны и это все.
  - Я поняла.
  - Ложись спать, завтра в пять утра все трехзвездочные должны быть на рубеже последней обороны. Вы временно переходите под командование Нулевого Рыцаря Круга, наследного принца - Артура III.
  Я могла с очевидной точностью утверждать, что в Королевской башне этим утром произошло нечто... чего за всю Историю Новой Атлантиды еще не было, из-за вмешательства Авалона и контроля им абсолютно всех людей с точки зрения психической активности... убийство... Короля Артура скорее всего убили, иначе бы... Кей... я уснула, обняв подушку, и вставала с тяжелым сердцем.
  В шлюзе я встретила Стива и Кристин - они были моими знакомыми, тоже трехзвездники. Стив не плохо умел драться, а Кристи великолепно владела клинками. Мы встречались на ночных рейдах.
  - Никогда еще кроме турнира все разведчики SSS-класса не собирались вместе. Рио, тебе Флэнниган больше ничего не говорила, почему именно мы должны охранять похоронную процессию. Ведь это странно - четырнадцать Рыцарей Круга и они не смогут все провести без нас? - Стив был также обеспокоен, как и я.
  - Флэнниган была очень опечалена смертью Короля.
  - Да, уж... сегодня худший день, такого и представить себе нельзя... Разведчики и Рыцари Круга на одном поле, - Кристин выражала свое недовольство не так явно, как Стив. Точнее она не улавливала сути...
  Пока я застегивала ботинки... кстати, не знаю, что там сделал Кей, но я получила особые ботинки с более обтекаемой формой, но без встроенного "джамп-привода", видимо он решил, что я полностью должна перейти на использовании Искры... так вот когда я одевала ботинки надо мной возникла тень, я подняла голову и увидела Алекса... и что-то в этом парне поменялось. Будто бы вся его спесь разом сошла и он стал нормальным.
  - Привет...
  - Привет, Алекс... - холодно поприветствовала я своего обидчика.
  - Рио, вообщем... извини меня. Я больше не буду доставать тебя, мое поведение было не достойным разведчика.
  Не может быть! Он смущен и извиняется! Сегодня правда день странный.
  - Хорошо, я тебя прощаю.
  - Правда? - в его глазах мелькнула непонятная мне радость.
  - Да. Все нормально...
  Он ушел, не найдя, что еще сказать... но я почему-то почувствовала, что он хотел... хотел что-то еще сказать. Но видимо испугался, что Авалон заподозрит его в нарушении приказа Кея и поспешил уйти.
  - Такое ощущение, что мы в данную минуту переворачиваем страницу истории, омытую кровью, - раздался знакомый голос еще одного моего хорошего знакомого по трем звездам - Такаси. Я уже говорила, что среди жителей Новой Атлантиды было много людей живших до войны в Японии. Такаси был японцем, с худым телосложением и невысоким ростом, он также как и я был акробатом, совмещающим боевые техники. Наверное из всех разведчиков он больше всех понимал меня и я очень радовалась когда нас ставили в один рейд.
  - И у меня такое же ощущение. Такаси, как думаешь почему именно нас заставили сопровождать процессию?
  Он подошел чуть ближе и шепнул мне на ухо:
  - Я думаю Рыцари Круга боятся крупномасштабной диверсии из-за случившегося с Королем... только вот от кого? От мутантов? Или адептов ордена крови? Но как и те и другие узнают, что Король умер?
  Мысль Такаси я уловила так же четко, как и свою собственную о том, что Короля убили. Он думал так же, а еще он предположил, что кто-то в городе мог знать о готовящемся убийстве Короля и сообщить врагам. Но зачем...
  Мы сидели в шлюзе со шлемами в руках и тут двери шлюзового отсека разъехались в строну, на пороге стояло трое человек. Первый был Кей, он стоял по правую руку от невысокого молодого человека с невероятно странным выражением лица... Он толи был зол, толи у него что-то болело. Но лицо его явно не выражало ничего хорошего. Это был молодой человек лет двадцати трех, Кей выглядел старше его. Так это и есть будущий Король - Артур III, и тут меня поразил тот факт как они были похожи с Кеем. Даже волосы у них были одинакового красивого цвета - золотисто-каштановые. У молодого короля они были длинными и подвязаны в высокий хвост. Их черты лица с Кеем тоже были схожи, однако, все же они другие, лицо молодого Короля - злое и коварное. Никогда не видела настолько ужасных людей. А Кей был в трауре, это было видно - под глазами угадывались фиолетовые круги, наверное он не спал... потому, что еле стоит на ногах. Все они были одеты в бело-желтые комбинезона - такого же цвета, как их обыденная форма. Глаза Короля были угольно-черными, с золотыми прожилками, он обвел нас взглядом за секунду и все тут же поклонились, показывая свое уважение новому Королю, который одним своим взглядом дал понять кто он такой... ведь это первый раз в жизни, когда мы видели нового Короля, его личность скрывалась долгие годы, как и личности Рыцарей Круга, все они до сегодняшнего момента были затворниками Королевской башни, но почему сейчас... все так меняется? Третий пришедший с ними Рыцарь был похож на огромную скалу, широкоплечий, с невероятной фигурой, он наверняка очень сильный. Попади к нему под руку и ты покойник. Волос у него практически не было, он был побрит под ежика.
  - Уважаемые разведчики, всем вам я несомненно очень обязан тем, что вы согласились проводить в последний путь моего отца, который вчера утром трагически скончался... Я принц Артур, ныне еще Нулевой Рыцарь. Это мои верные Рыцари Круга - пятый Рыцарь Круга - Борс. И шестой Рыцарь Круга - Кей. Остальные Рыцари Круга вскоре появятся здесь вместе с траурной колесницей моего отца. Их задачей будет защищать меня и колесницу пока мы не войдем в Храм Артурии. Вашей основной задачей будет слежение за местностью, вы пойдете впереди процессии и расположитесь по всей длине Небесного Моста в парах. Одна пара должна также будет занять аванпост над входными воротами в город, другая над входом в Храм Артурия...
  Для человека только-только потерявшего отца он не выглядел сильно расстроенным. Может быть он, как будущий Король, не должен показывать слабость перед лицом своих поданных. Но уж очень он странный. В нем перемешивалось - злость, коварство и в тоже время умение произвести впечатление на публику. Все разведчики внимательно смотрели на него. Он сказал старый Король "скончался", значит они все-таки что-то скрывают.
  - Таким образом будет обеспечена полная безопасность и контроль над местностью. Мы проводим моего отца в последний путь, как нам велят ритуалы Храма Артурия, а теперь я должен вас оставить, мне надлежит быть рядом с отцом, уважаемый Борс объяснит вам детали процессии... - юный Король развернувшись шепнул что-то здоровяку, и тот кивнув, выступил вперед. - Кей, идем, ты нужен мне... - Кей кивнул своему Королю, и перед тем как обернуться наши с ним глаза встретились... и это был другой Кей, чужой... не мой... нет, я не знаю такого Кея, с таким холодным и болезненным выражением лица. Это Кей - Рыцарь Круга, принадлежащий воле своего Короля... они ушли и двери шлюза за ними задвинулись.
  Раздался высокий голос Борса:
  - Вы разобьетесь по парам как хотите... у нас будет общий канал связи, каждый из вас будет докладывать обстановку под позывными от первого до двадцатого номера. Мы пронумеровали ваши каналы согласно вашей доске зачета. Рио, здесь?
  Я встала со скамьи и вышла перед Борсом.
  - Ты лучший разведчик среди SSS класса, ты вместе с кем-то должна быть на крыше входа в Храм Артурия.
  - Приказ принят... в случае чего мы должны будем поднять тревогу или устранить опасность самостоятельно?
  - Вы должны докладывать обстановку, и получать указания от Первого или Нулевого Рыцаря, если они сочтут нужным...
  - То есть мы ничего не должны делать без указаний Рыцарей Круга, я правильно вас поняла, пятый Рыцарь?
  - Именно. А теперь одевайте шлем и идите на позиции.
  Не нравится мне все это... слишком не нравится... все время пока мы будем сопровождать процессию, пока старого Короля сожгут на ритуальном огне Храма, и пока Король с Рыцарями отбудет обратно в город... слишком много времени нам придется пробыть на Небесном Мосту, справятся ли оставшиеся двухзвездочные с патрулем вокруг города?
  На рубеже последней обороны мы начали разбиваться на пары, я хотела предложить Такаси быть со мной на крыше входа в Храм Артурия, но внезапно ко мне подошел парень в шлеме и это был не Такаси, это был Алекс, Такаси, к слову, тоже пришел через минуту.
  - Рио, прошу тебя... я хочу быть в одной двойке с тобой... - неожиданно голос Алекса по новому зазвучал у меня в ухе. Через шлем было не видно его лица, иконки всех разведчиков Авалон пронумеровал с 1 по 20, и вывел в виде мини окошек слева на интерфейсе внутри шлема, иконки всех Рыцарей Круга он сделал круглыми и подсветил желтым светом, также пронумеровав их с 0 по 14. Траурную колесницу с телом старого Короля Авалон обозначил большой красной точкой и вывел нам карту Небесного Моста, с обозначением пути от выходной двери города до входных ворот в Храм Артурия.
  - Алекс, ты точно хочешь быть со мной?
  - Да, - голос у него был все еще виноватый. Да, что с ним такое?
  - Рио, ты уверена? - услышала я ободряющий голос Такаси.
  - Такаси, все хорошо. Я буду в паре с Алексом, спасибо.
  Такаси отошел от нас, в итоге мы разбились на десять пар и встали в том порядке, чтобы первыми выходили те, кто будут стоять дальше всего от входа, а последней город покинет пара, которая будет нести вахту на входных воротах города. Итак, начинается...
  Оказавшись на Небесном Мосту я поймала импульс Искры и оттолкнувшись, быстро перепрыгнула на середину моста, Алекс уже догонял меня... не плохо, похоже, он научился все-таки прыгать на джамп-бутсах. Используя Искру, я чувствовала себя на порядок сильнее. Добравшись до отвеса над входом в Храм, я подпрыгнула вверх, и сделав сальто вперед, запрыгнула на широкий парапет входных ворот Храма Артурия.
  - Номер 1 на позиции, - Алекс не смог сделать столь эффектное сальто, он просто прыгнул с Моста на парапет и встал на другой стороне, кивнув при этом.
  - Номер 2 на позиции, - итак, я услышала по радиопередатчику позывные всех разведчиков и оглядела мост, все пары стояли на местах друг напротив друга. Мы доложили и окружающую обстановку, что вокруг все чисто и не было замечено ни одного врага.
  - На связи Первый Рыцарь Круга - Гавейн. Начинаем траурную процессию.
  Послышалось слабое жужжание снятия лазерных ловушек с ворот и их открытие, на том конце показалась золотая вытянутая капсула, покрытая сверху стеклом из альфа-октания. В ней старый Король был одет в свою королевскую бело-желтую форму и ноги его были обернутым шелковым одеялом, на котором была вышита эмблема Авалона. Капсула двигалась на воздушной подушке, снабженная видимо приводом движения. Начали появляться Рыцари Круга, одетые в похожие на наши комбинезоны и шлемы, только бело-желтой окраски.
  Я посмотрела на интерфейс внутри шлема, попросив Авалон вывести схему построения.
  Впереди перед колесницей шли - Первый, Пятый, Десятый Рыцари Круга. С правой стороны капсулы - Седьмой, Девятый, Третий, Восьмой. С левой стороны - Четвертый, Одиннадцатый, Тринадцатый, Двенадцатый Рыцари... затем за капсулой шел молодой Король значившийся Нулевым Рыцарем, а рядом с ним его сопровождали Шестой и Четырнадцатый Рыцари Круга... Кей... так вот ты где... Прикрываешь спину этого мерзавца!
  Что-то непременно должно было случиться... на северной стороне начинали просвечиваться алые лучи солнца. Ведь для чего-то же в одном месте собрали сильнейших воинов города и сильнейших защитников - Рыцарей. И все это было не только для траурной процессии. Принц сегодня всем своим видом дал это понять. Он не был в трауре по своему отцу, он будто бы находился в предвкушении какого-то зрелища... как же я хотела ошибиться...
  - Рио, ты меня слышишь? - мой передатчик вдруг забарахлил и будто отключился, а потом включился вновь, и я вспомнила знакомые ощущения, будто меня отключили от Авалона, потому, что интерфейс шлема потух...
  - Кей! - я чуть не закричала от радости, услышав его голос. Он стоял на другом конце моста, капсулу Короля Рыцари готовили к движению. Он ведь так близко... - Кей, как ты?! Я волновалась...
  - Рио! У меня мало времени, канал скоро закроется и мы подключимся обратно к общей системе. Слушай и не перебивай, хорошо?
  - Поняла... - прошептала я, радуясь, что хотя бы послушаю его голос.
  - Рио, будь очень внимательна. Это не просто проводы ушедшего Короля... Короля убили, Рио. Это сделал кто-то находясь в Городе, но при этом мы получили послание от адептов ордена крови, что это их рук дело. В послании эти полумонстры явно дали знать, что в городе находится один из них, и он повинен в смерти Короля. Мы не можем пока вычислить человека, управляющего орденом адептов изнутри Новой Атлантиды...
  - О, нет, Кей... кто в городе будет помогать этим чудищам?!
  - Рио, самое ужасное в том, что Артур вне себя от гнева, он придумал все эти пышные проводы только для того, чтобы выманить адептов из их убежищ под землей...
  - Он хочет мести...
  - Несомненно, если они клюнут на эту уловку, то может погибнуть очень много людей. Вот почему Артур решил собрать сильнейших именно здесь.
  - Кей, что мне делать?! - я была очень обрадована тем, что услышала его голос и вроде бы он был прежним. А еще мне было страшно от того, что я все же была права. Короля убили, принц Артур одержим местью, в городе есть кто-то... управляющий орденом адептов крови и главное все эти полумутанты явятся сюда, если план Артура сработает...
  - Выживи, Рио...
  
  Орден Адептов Крови
  Меня парализовал страх. Адепты Крови - бронзовые чудища с раздвоенным телом. Одна половина полностью мутировала под действием агрессивной внешней среды и превратила их в настоящих уродов, а вторая половина лица сохраняла практически человекоподобный вид, но кожа была обугленной и сморщенный. С трудом в них было узнать тех, кто когда-то был людьми, они другая форма жизни, приспособившееся жить в отравленной атмосфере, но мутировавшая... Из всех мутантов они были нашими самыми злейшими врагами, потому, что у них остался разум и злость. Они ненавидели нас - людей, которых защищал город, а город в свою очередь был защищен альфа-октанием. Они были настолько свирепы и сильны, что именно из-за них разведчиков даже SSS-класса не отправляли в ночные рейды в одиночестве. А нападали они чаще всего ночью, ночь будто бы делала их сильнее. Мы назвали их Адептами Ордена Крови - потому, что в результате расследования, проведенного разведчиками, было выяснено, что эти полулюди, полумутанты живут в своем отдельном городе вырытом под землей, над которой висел наш город. Они утаскивают разведчиков в свои пещеры и проводят там над ними опыты, пытают и затем убивают их. И они проводят какие-то странные ритуалы, назначение которых понятно только им - поэтому их назвали Орденом. Эти двух половинчатые чудища одевались в странные одежды, расширенные к низу халаты кроваво-красного цвета и странные шлемы из костей... Жуткие и мерзкие твари... желание которых убивать превышало все их остальные инстинкты. Разведчики много раз пытались уничтожить их всех разом, но этого не получалось сделать, они словно крысы испарялись в своих туннелях под землей...
  Кей... Кей... Так вот, что происходит? Принц Артур просто одержим местью. Теперь я поняла почему Кей так странно себя вел, Рыцари Круга обязаны подчинятся воле Короля, а в данном случае пока еще принца Артура. Раз Короля убил кто-то в городе, он не мог проникнуть извне. Это был человек живущий в городе. Непосредственно общающийся с Королевской семьей, либо очень сильный. И те и другие представители города все были здесь... Принц Артур собирается отомстить не только мутантам Ордена Крови, но еще и всем кого считает возможными виновниками смерти своего отца - Рыцарям Круга и разведчикам SSS-класса. Он задумал перебить нас всех под эгидой сражения с мутантами... Кей, спаси нас...
  Вот почему глаза Артура были такими злыми и наполненными ехидным коварством, он считает нас всех своими врагами. Если мы все не погибнем сегодня, то он заставит нас переубивать друг друга на предстоящем турнире.
  Капсула с телом Короля начала движение. Разведчики по очереди докладывали обстановку, мои инстинкты обострились. Я показала круговой значок кистью Алексу, что значило - внимательно следи по сторонам.
  Раздался голос Авалона - интерфейсная панель которого загорелась и стала активным окошком:
  "Жители Новой Атлантиды! Мы видим и наблюдаем, как на Небесном Мосту только что появилась капсула с телом Короля Артура, сопровождаемая Рыцарями Круга... мы провожаем в последний путь великого Короля людей... плачьте, плачьте люди Новой Атлантиды, ибо наш Король ушел навсегда в великий Небесный Авалон... почтим же его память слезами..."
  И трансляцию этой бойни будет видеть весь город от мала до велика, да наш новый принц просто маньяк-убийца, да еще и с чрезмерно раздутым эго. Он хочет, чтобы все в прямом эфире наблюдали за тем, как он расправится с Орденом Адептов Крови, а заодно и с разведчиками... он не пощадит даже своих Рыцарей если они падут в бою за него. Кей! Кей в опасности! Мое сердце ушло в пятки. Если уж быть точным, мы оба в опасности, но за него я почему-то переживала больше, чем за себя.
  Авалон тем временем продолжал свое монотонное вещание:
  "Церемония последнего пути Короля Артура завершится внутри Храма Артурии, нашего священного храма, где монахи и принцесса Артурия совершат обряд предания тела Короля небесному огню"
  Я закрыла глаза на минуту и тут услышала шепот...
  - Дальше... дальше во тьму... Рио...
  У меня по коже пробежали мурашки. Ведь этот голос шел не из передатчика, верно? А откуда...?
  Я открыла глаза и тут же почувствовала, что нужно сделать... Я подбежала к краю парапета, и сделав переворот вперед, и тут же сальто назад, на несколько секунд застыла в воздухе головой вниз, используя пламя Искры, оно меня удерживало в перевернутом состоянии.
  - Номер 1 докладываю обстановку - враг приближается снизу... они на подходе к Небесному Мосту, мой сканер насчитал больше двух тысяч... нет, даже больше... Они летят на медленной скорости, но вот-вот атакуют Небесный Мост... - Я сделала винт в воздухе и перевернувшись вновь, впрыгнула на парапет к Алексу. Он в изумлении на меня таращился...
  - Приказ Нулевого Рыцаря - всем разведчикам обеспечить безопасное отступление Рыцарей, сопровождающих капсулу с телом Короля Артура в Храм. Любой ценой капсула должна там оказаться. Всем остальным Рыцарям Круга перейти под мое командование и заняться зачисткой мутантов...
  Артур! Да что же ты творишь! Защищая эту капсулу, мы погибнем! Ведь он дал нам приказ не сражаться! А именно защищать гроб своего отца, чтобы мы все погибли! Чертов ублюдок! Я ему обеспечу безопасное отступление!
  Алекс на удивление сразу же сориентировался, он обратился не по общему открытому каналу, а подошел очень близко ко мне и закричал через шлем. Звук получился скомканным, но все же я разобрала:
  - Что мы... будем делать?!
  Я показала ему вниз, а потом знак означающий атаковать. Он кивнул. Мы должны защитить остальных, если получиться. Рыцари Круга достали свои клинки - они были такие же лазерные как наши, только с более длинным и изогнутым лезвием.
  А... Стоит адептам взобраться на мост, как они сразу же загонят нас в ловушку, на мосту слишком мало пространства для маневров. Я бросила взгляд вперед, большинство Рыцарей, в том числе и Кей, сгруппировались вокруг Артура, несколько пар разведчиков, находившихся ближе всего к капсуле, уже кинулись защищать тело покойного Короля, как и предполагал Артур. Кретин!
  Я оттолкнулась и двойным переворотом через голову спрыгнула вниз на мост, Алекс за мной. Что-то подозрительно он стал очень покладистым. Я показала ему знак, чтобы он спрятался за колонну навесного парапета над храмом. Это отличная позиция для стрельбы, так как с клинками Алекс обращался слабо. Он мог себя защитить. Но не сражаться ими. Он не плохо управлялся с одноручной эльфийской иглой, но ее применяют тоже только для ближнего боя, большинство разведчиков не стали так рьяно исполнять приказ Артура, началась стрельба из лазерных пистолетов. Такаси и Кристин и многие другие, просто забрались на подвесные конструкции из металлических прутьев вокруг моста и стали вести оттуда прицельный огонь по приближающимся монстрам. Алекс будет стрелять по тем, кто будет достигать моста... ну, а мне пора пожалуй, я зацепила крюк от нити за левую опорную балку одной из конструкций, закрыла глаза и ощутила пламя Искры. С каждым разом использовать эффект Искры становилось все легче, будто бы я делала так всегда, не пользуясь джам-приводом. Вынув клинки и выдохнув, я соскользнула с моста вниз...
  В руках у адептов всегда было допотопное оружие из странных ржавых металлических предметов - лишь отдаленно напоминавшее ножи, топоры и мечи из прошлого. Они собирали его из осколков металла, который находили в песках. В большинстве своем это оружие было неэффективным и не быстрым, зато они умели с ним обращаться не хуже, чем учимся мы владению нашим оружием... и главное, эти ржавые куски металла они умели затачивать до остроты конечно не лазерных кинжалов. Но они были острые... на столь острые, что были способны при должном старании прорезать костюм, любое соприкосновение открытых участков тела с внешней средой несло нам гибель. И эти твари это знали без сомнения. За много лет они научились нас убивать.
  Я спрыгнула вниз в свободном полете, поддерживаемая тросом и раскачиваясь на нем... сталкиваясь с мутантами, я перерезала их лазерными клинками, веревка перестала раскачиваться, брызги крови отскакивали от эластичного костюма, с визгом мутанты падали вниз... я делала в воздухе винты, чтобы раскачать нить, чтобы увеличить скорость при отталкивании от воздуха с помощью Искры... наверное я была единственной, кто был способен сражаться на открытом пространстве и за мою самовольную выходку меня наверняка потом накажут, но я не собираюсь сидеть сложа руки и тихо ждать смерти. Мутанты уже достигли моста с другого края, теперь в воздухе стоял сплошной гул от пуль, а в эфире через передатчик смешивались крики и вопли, перебранка Рыцарей. Мутанты взбирались на мост, в битву включились Рыцари Круга. Несомненно они были на порядок сильнее разведчиков.
  Черт! Один из мутантов проскользнул мимо меня и забрался по опоре на мост. Он же срежет трос!
  Я начала подъем на тросе, но катушка слишком долго скручивает нить! Эти твари очень умны. Я оттолкнулась от воздуха и подпрыгнула вверх, уцепившись свободной рукой за край моста, тварь нависла надо мной, но Алекс тут же размозжил ей череп метким выстрелом. Рука ослабевала, а у меня уже не было сил, чтобы подтянуться и влезть на мост. Тут мою руку схватили и потащили вперед, я выкатилась на мост и упала на своего спасителя. Тело его было горячим, и даже в шлеме и в этой дурацкой форме я его узнала бы...
  Послышался шум выключения основного канала связи и вот запыхавшийся Кей дышал в мой радиопередатчик.
  - Спасибо, Кей...
  - Ты, что устроила глупая! Артуру это вряд ли пришлось по душе. Вы должны сопроводить гроб Короля к храму, а мы пока отвлечём внимание адептов.
  - Кей, но...
  - Не "нокай", плоская! Хотя нет... комбинезоны очень облегающие, все же что-то у тебя там есть... - пошутил он в свойственной ему манере. Я быстро бросила взгляд, я все еще лежала на нем, всем телом прижимаясь к его груди. Черт!
  - Я поняла...
  - Вот и умница. И слезай уже с меня наконец! Извращенка!
  Новое прозвище...
  Открытый канал связи восстановился и я обратилась к остальным разведчикам:
  - Говорит Рио, разведчики SSS-класса, специализирующиеся на ближнем бое, должны собраться вокруг капсулы с телом покойного Короля. Стрелкам прикрывать тех, кто будет обеспечивать движение колесницы. Номер 1, запрашиваю получение одобрения на действия у Нулевого Рыцаря Круга - Артура Пендрогона.
  Эфир замолк на секунды. И снова мне показалось, что Артур будто издевается, поэтому так долго молчит. После чего его голос все-так зазвучал четко и с ноткой издевки.
  - Номер 1, можете действовать... хотя не много не поздновато ли спрашивать меня об этом? Ладно, дело ваше. Рыцари Круга всем сосредоточиться на истреблении адептов, разведчики следуют указаниям Номера 1.
  Песнь Феникса
  Кей помог мне подняться, наш канал связи все еще работал, одним взмахом своего удлиненного кинжала он разрезал адепта подобравшегося к нам слишком близко.
  - Рио... Не делай глупостей и не поступай опрометчиво.
  - С каких это пор ты так обо мне печешься, мистер Рыцарь?
  - Хватит. Займись делом. Артура лучше не злить.
  - Ладно.
  Я отпрыгнула от него и побежала через мост, убивая по ходу адептов ордена, запрыгивая на них и перерезая им шеи, я комбинировала акробатику и боевые приемы. Сражаться так же, как могли лишь немногие. Поэтому я с интересом отметила, как пара Рыцарей Круга на секунду застыли, наблюдая, как я делаю прыжки и перевороты, одновременно орудуя двумя клинками.
  Разведчики постепенно отходили к капсуле. Я попросила разведчиков, которые хорошо стреляют, составить компанию Алексу на другой стороне моста и прикрывать нас. Однако, у меня было достаточно времени, чтобы понять... двое разведчиков из 20 лучших уже были убиты. План Артура весьма хорошо работал. Пока мы, наконец, сгруппировались вокруг капсулы, Рыцари Круга сражались, используя джамп-привод и внизу и сверху моста. На мосту осталась только небольшая их группа. Среди которой наверняка был Артур, потому что Кей не отходил от него. Я и Такаси стали пробиваться через мутантов, заполонивших проход на мосту, время от времени мимо нас просвистывали лазерные пули. Глаза улавливали лишь алые линии в воздухе, надеюсь Алекс не подстрелит какого-нибудь своего.
  - Рио, адепты продолжают прибывать будьте осторожны! - у Алекса более выгодная позиция, он может видеть, что происходит с левой и правой страны моста. С каких пор он так за меня переживает?
  - Алекс, прикрывай тех кто сзади! Мы с Такаси обеспечим свободный проход капсуле!
  Мы продолжали двигаться немного впереди капсулы, чтобы убивать адептов прямо перед двигающейся капсулой. Остальные закрывали капсулу от ударов мутантов.
  Наконец, мы поравнялись с Рыцарями, они рассыпались по ширине моста открывая нам дорогу, Кей по-прежнему не отходил от Артура, будто был его тенью. Что у них за отношения?
  Середина моста была пройдена. Интересно знал ли старый Король, лежащий в своем гробу, о том, как много людей будет рисковать своими жизнями во имя него уже после его смерти... но на самом деле мы рискуем жизнями не во имя старого Короля, а для того чтобы удовлетворить сильно раздутое эго нового Короля. Он возжелал мести. И не важно, чья кровь прольется, наша, адептов или Рыцарей... Артур не успокоится, видимо, пока Небесный Мост не окраситься в алый...
  Кей, пожалуйста... попробуй уговорить Артура остановиться. С другой стороны не будь здесь Рыцарей Круга с их силой, мы бы все уже были мертвы, я мельком бросила взгляд на интерфейс Авалона - еще двое разведчиков погибли... это одни из тех кто ведет огонь из-за колонн храма. Точка с номером Алекса по-прежнему мигала. Я глянула на позиции Рыцарей... быть не может! Один из Рыцарей Круга пал! Адепты окружили его и зарубили...
  Наконец мы с Такаси пересекли мост и перебили всех адептов перед входом в храм Артурия, лазерные лучи входной двери разъехались в стороны и погасли, и ребята втолкнули капсулу с телом Короля, лучи тут же восстановились.
  - Докладывает номер 1. Капсула находится во входном шлюзе Храма.
  В передатчике стала вновь разноситься перепалка Рыцарей, они на перебой советовали Артуру, что делать дальше. Одни предлагали сражаться до последней капли крови, другие оставить на поле боя только нас. Среди остальных голосов Рыцарей, голос Кея звучал совсем иначе, менее официально что-ли. Он обратился к принцу не Нулевой Рыцарь, а по имени.
  - Артур, нам следует идти в храм и довести обряд прощания с Королем, как и планировалось. А разведчикам стоит отступить в город и вместе с военными задействовать рубеж последней обороны, чтобы перебить оставшихся монстров.
  На минуту в эфире повисла тишина, и тут же они начали снова спорить между собой насколько этот план был бы хорош.
  - Всем Рыцарям Круга! Отступить с поля боя в Храм Артурия, немедленно! Все разведчики SSS-класса должны остаться и уничтожить угрозу. Мы не можем задействовать рубеж последней обороны, его ракеты слишком опасны для конструкций моста, они могут и не выдержать... это приказ Нулевого Рыцаря.
  Вот же, сволочь! Но ничего, я тебе устрою сейчас устранение угрозы!
  - На связи Номер-1. Приказ принят.
  Все взгляды уставших разведчиков были устремлены на меня, хотя я и не могла видеть этого из-за шлемов. Я почувствовала на подсознательном уровне, что на меня смотрит еще один человек с болью, и недовольством - Кей. Ведь он пять минут назад пытался вернуть всех разведчиков в город с поля боя и не случайно он не хотел, чтобы я пострадала. Кей делал это ради меня. Кей делал это ради меня... только ради меня одной. Прости меня, Кей.
  Рыцари вместе с одним из раненных отступали к храму, мы же, наоборот, по металлически тросам вокруг моста и балкам перебирались к городу. Адепты заполонили весь мост, но больше не прибавлялись, будто бы они получили какой-то неведомый приказ вернуться обратно вниз на землю и заползти в свои норы. Из 20 разведчиков погибло уже пятеро. Но те кто остался... были измучены и шокированы, никогда никто из них не видел такого количества адептов. Наконец, когда позиции рыцарей и разведчиков полностью сменились, я оглядела мост, Рыцарь стоявший у лазерной двери храма, смотрел прямо на меня. А затем исчез за лазерными бликами.
  Радиопередатчик сообщил о смене канала связи, объединил нас со штабом.
  - Рио! Такаси! Ребята! - Флэнниган чуть ли не рыдала в передатчик.
  - Мы пока живы, но пятеро из нас уже убиты адептами. Флэнниган... Но мы только пока живы, их здесь много. Никогда не видела такого их количества, даже для меня это шок.
  - Какой приказ отдал вам принц? - ее голос и правда дрожал. Она наверняка винила себя в том, что позволила Артуру нас использовать.
  - Стоять до конца. И уничтожить угрозу.
  Долгий вздох полковника и затем, наконец, слезы, после чего она прошептала:
  - Рио, пожалуйста...
  - Мы постараемся, Флэнниган! - Алекс явно взбодрился.
  - Я отправляю к вам всех разведчиков двухзвездников, продержитесь до их прибытия... - я подумала об Анне и ее воле к жизни.
  - Флэнниган! Нет! Здесь и так сражаются сильнейшие, вы хотите отправить сюда еще половину разведотделения и их приговорить к смерти? Я не знаю справимся мы или нет... но каждый из нас больше не хочет жертв. Просто когда мы вернемся, напомни мне, что принц Артур просто не возможная сволочь...
  - Рио!
  - Ну, вот видите, вам полегчало. До связи, полковник!
  Я усилием воли приказала Авалону отключить внешнюю связь. Мы одни. И мы должны выстоять. Потому, что такова судьба разведчиков. Я перевернула рукояти лезвий и ринулась вперед...
  Спустя полчаса на рубеж последней обороны нас вернулось десять. Остальные погибли. В стерилизационном шлюзе нас встретили медики, Флэнниган и те разведчики, которые отправятся переносить тела, тех кто пал в бою. Их всех сожгут в Храме Артурии после того, как завершится обряд прощания с Королем. Флэнниган кинулась меня обнимать, после того как с меня стащили комбинезон, и тут я потеряла сознание.
  Очнулась в медицинском отделении. Авалон сообщил, что у меня общее переутомление и физическое истощение.
  - Рио!
  - Анна, привет... - я приподнялась на подушках, чтобы разглядеть ее лицо.
  - Рио, я думала ты не проснешься...
  - Сколько я проспала?
  - Два дня.
  - Что произошло после того... как я вырубилась?
  - Короля сожгли на одре феникса. Принц произнес речь... о том, что это пламя призвано не только сжечь память о старом Короле, но и возродить имя нового Короля и новой страницы истории.
  - Вот же!
  - Потом он приказал Рыцарям помочь перенести павших разведчиков в храм... И их тоже сожгли, Флэнниган даже не успела ничего сделать.
  Черные волосы Анны волной спадали ей на плечо.
  - Как же я рада, что ты жива! Это было невероятно, ты сражалась будто бы сама стала пламенем, я никогда не видела такой скорости боя. Благодаря тебе десять разведчиков все же живы.
  Так вот значит, какую песню спел феникс? Десять убитых разведчиков SSS-класса, похоже Артур может считать свою месть удавшейся. Я обняла Анну. Палата была одиночная, со стеклянными стенами. Я заметила фигуру у двери, Анна тоже поняла, что кто-то пришел.
  - Ладно. Отдыхай, я пожалуй пойду... это он, да? Рыцарь с которым ты тренировалась? - шепнула она мне на ухо.
  - Да. Он самый.
  - Красавчик, Рио!
  - Иди уже, Анна.
  В дверях она столкнулась с Кеем и мило ему улыбнулась. Конечно же стоило отметить, что и он ответил ей тем же. Это Кей. У него всегда все на лице написано. Когда я наконец его увидела, сердце предательски екнуло. Один вид его фигуры заставлял меня трепетать. Со мной происходило что-то странное и неподконтрольное.
  - Мисс плоская, наконец-то проснулась!
  - Ты как всегда так добр, - он опять надел свою маску шута. Не стоило ожидать от него откровенности, которую он проявил на Небесном мосту.
  - Ладно, брось. Я действительно переживал, ты провалялась два дня. Сколько можно было дрыхнуть?
  - Я не виновата. Это все твой принц Артур! Он погубил 10 лучших разведчиков, остальная половина, наверное, в том же состоянии, что и я! Это несправедливо, и он станет Королем!
  Глаза Кея словно потемнели. А чего он ожидал, что я буду молчать?!
  - Рио! Не смей даже слова об этом говорить! Артур станет Королем, хочешь ты того или нет. Мы не можем этого изменить. Новой Атлантиде нужен Король и возможно именно такой, как Артур - сильный и жестокий.
  Я насупилась. Почему он за него заступается?!
  - По-моему он просто псих!
  - Рио! - Кей когда злился, то становился похожим на него... на Артура... или мне кажется...
  - Ладно. Прости, если бы не ты... не твое предупреждение, мы могли бы все погибнуть. Так, что спасибо... Кей... - мне с трудом далось вновь назвать его по имени.
  - Отдыхай. Завтра коронация, еще увидимся.
  Я откинулась на подушку с весьма недовольным видом. Кей ушел и помахал мне рукой, и угораздило же меня! Что теперь со всем этим делать?!
  Я уснула, а проснувшись обнаружила у себя Флэнниган, Такаси, Алекса, Кристин и Стива. Полковник плакала. Остальные выглядели более или менее нормальными. Похоже, я и правда прыгнула выше головы, убив тогда всех этих монстров? Но меня спасла Искра, она придавала мне сил. Пока мои посетители смеялись, спорили и успокаивали Флэнниган... я думала о Кее. Все мои мысли теперь составлял лишь он один, а точнее его неуловимая и непонятная связь с Артуром. Ведь Артур пытался убить и всех Рыцарей Круга, и не смотря на то, что Кей предупредил меня о его плане... Он не осуждал Артура, и не стремился нарушать его приказы. Какими бы ужасными они не были... может мне и правда не стоило так много думать об этом?
  Коронация Артура
  35 числа 2153 в великом зале солнца назначена коронация принца Артура. На церемонии будут присутствовать все Рыцари Круга и часть Королевской семьи, трансляция из зала будет вестись на все автономные интерфейсы Авалона. Это будет самое масштабное событие и в страшные дни после бойни, которую все мы пережили три дня назад при погребальной церемонии Короля Артура II, внушит людям Новой Атлантиды новую надежду. Новый Король, новая надежда, новый мир и новая страница последнего города людей на Земле...
   Интерфейс Авалона не унимался, орал с самого утра. Вчера вечером из больничного отделения я переехала обратно в свою комнатушку. Лекари правда перевязали меня специальными бинтами с восстанавливающими эффектами. Всему разведывательному отделению надлежало сегодня к 7 часам явиться в штаб, оттуда мы будем наблюдать за коронацией Артура. То же мне новая надежда... я пинком открыла шкаф и достала форму, кинув ее на кровать. Сегодня никаких рабочих комбинезонов. Сегодня все касты в городе должны были надеть свою официальную форму и наблюдать за коронацией. Я не хотела идти. Не хотела. Но Флэнниган объявила в приказном порядке, сказала... что если я не явлюсь, меня лишат звания майора, которое мне присвоили сразу же после битвы на Небесному мосту. Всем десятерым выжившим разведчикам повысили военные звания.
  Я одела форму и застегнув верхние пуговицы, провела пальцами по нашивке SSS... Боль от воспоминания о том, как я не сумела их спасти пронзила голову. Голова снова заболела, придётся идти в медицинский центр за таблетками. Врачи сказали, что физически я практически здорова... но они не гарантировали Флэнниган, что после всего случившегося на мосту, я оставалась вменяемой... Я подошла к интерфейсу Авалона, и вошла в рабочую программу для разведчиков, выбрала показать список лучших разведчиков SSS-класса:
  1. Рио - награждена званием майора за битву на Небесном мосту (эти подписи появились после нашего возвращения).
  2. Гермес - погиб в битве на Небесном мосту.
  3. Стив - награжден званием капитана за битву на Небесном мосту
  4. Кристин - награждена званием старшего лейтенанта на Небесном мосту.
  5. Такаси - награжден званием капитана на Небесном мосту.
  6. Александра - погибла в битве на Небесном мосту.
  7. Генри - погиб в битве на Небесном мосту.
  8. Манн - погиб в битве Небесном Мосту.
  9. Говард - награжден званием старшего лейтенанта за битву на Небесном мосту.
  10. Джей - награжден званием старшего лейтенанта за битву на Небесном Мосту.
  11. Глэн - погиб в битве на Небесном мосту.
  12. Мари - погибла в битве на Небесном мосту.
  13. Льюс - погиб в битве на Небесном мосту.
  14. Ако - награжден званием старшего лейтенанта за битву на Небесном Мосту.
  15. Иван - погиб в битве на Небесном мосту.
  16. Джон - награжден званием старшего лейтенанта за битву на Небесном мосту.
  17. Мира - погибла в битве на Небесном мосту.
  18. Алекс - награжден званием капитана в битве на Небесном мосту.
  19. Линдси - погибла в битве на Небесном мосту.
  20. Вилл - награжден званием старшего лейтенанта на Небесном мосту.
  Разведывательное управление в лице штабных офицеров выражает свою боль и глубочайшую скорбь в связи с гибелью 10 лучших разведчиков и выражает надежду, что эта трагедия не пошатнет важнейшие устои и традиции Разведывательного Управления. А выжившие будут служить образцом нерушимой силы.
  О, как театрально. С другой стороны, что еще могла Флэнниган и два престарелых генерала. Я единственная, кто получил звание майора. Похоже мне придется еще более несладко в будущем. Так Линдси, подруга Алекса тоже погибла... Жаль ее, она была глупенькой, но видимо хорошим разведчиком...
  Я выключила панель, в дверь постучали. Я нажала на кнопку и отъехавшая в сторону дверь показала на моем пороге не Анну, которую я ждала... на пороге моей комнатушки стоял Алекс. Он попытался улыбнуться. Он был расстроен и все никак не мог справиться со своим чувством вины по отношению ко мне.
  - Привет...
  - Привет, Рио. Как ты себя чувствуешь?
  Я расстегнула верхние пуговицы камзола от формы, его щеки мгновенно покраснели, но я показала ему шею и ключицы перебинтованные медицинскими синими бинтами.
  - Прости, я... - он явно был смущен. Да, что с ним такое!
  - Вот видишь, этот бинт... меня перевязали им, как мумию.
  Алекс провел по своим волосам.
  - Знаешь, я думал ты не пойдешь смотреть коронацию.
  Я хмыкнула выходя, дверь за мной задвинулась.
  - Я и не собиралась. Но Флэнниган пригрозила лишить меня звания.
  Щеки Алекса опять порозовели и он нервно спросил:
  - Не против... если я тебя провожу в штаб?
  Я рассеяно пожала плечами, мол мне все равно. Никогда не понимала этих парней. То ненавидят, то начинают бледнеть и краснеть в моем присутствии. Да, конечно, Артур сможет убедить всех жителей города, что он отличный Король... но я-то знаю правду, меня он не убедит... никак...
  Все это время я старалась не думать о Кее. Но не получалось. Все мои мысли рано или поздно упирались в него. Я вспоминала о нем. О тех чувствах, которых я испытала, увидев его улыбку и фигуру. О том, что мы поругались. И вероятно о том, что он был прав. Я не должна сомневаться в принце Артуре. Я не должна сомневаться в Авалоне, в системе и вообще в том, что происходит.
  Кей... мало того, что мои мысли постоянно возвращались к Кею, так еще я постоянно думала о нем совершенно не в естественном для себя ключе. Кей, почему именно он... почему?
  - Рио, ты какая-то задумчивая.
  - Прости, Алекс, просто с того дня у меня постоянно начинает болеть голова, если я вспоминаю о том, что произошло на мосту.
  Мы вошли в грузовой лифт. Алекс повернулся ко мне и стал говорить по-настоящему серьезно:
  - Да. Я понимаю. Знаешь, прошло уже три дня, а я не могу уснуть нормально. Просто лежу, часами пялясь в потолок. Я боюсь идти за таблетками, вдруг меня отстранят от рейдов?
  Я вынырнула из своих мыслей, погруженная в них... и витавшим в них образом Кея, и посмотрела на Алекса словно на нервнобольного:
  - Правда? Я тоже не хочу никуда не идти, но боюсь как раз из-за этого Флэнниган и не допустит меня до рейдов. Она до сих пор считает меня несуразным ребенком! И он...
  - Мы приехали. Отчасти Флэнниган можно понять, тебе ведь всего 17, для разведчика с таким высоким классом и званием ты еще слишком молода.
  - Алекс, знаешь...
  Я не успела договорить, как открылись двери в общий лаунж и штаб. В стеклянной комнате наверху все уже были готовы к трансляции церемонии. Двухзвездочные и однозвездочные заполнили весь лаунж, большой проекционный экран Авалона висел прямо в воздухе. Мы с Алексом с трудом просочились сквозь толпу к штабу, и поднявшись по лесенке, оказались среди оставшихся разведчиков SSS-класса. Такаси помахал мне и поманил к себе, Флэнниган увидев меня, радостно кивнула. Я пошла к Стиву, Кристи и Такаси... Алекс увязался за мной. Он, что теперь как собачонка будет за мной ходить? С каких это пор мы такие закадычные друзья?
  Проекционный экран в штабе мерцал, посреди горела иконка загружающегося Авалона. И вот наконец перед нами возник зал солнца, он располагался прямо внутри Королевской башни и представлял собой самое светлое помещение во всем городе, в центре его сиял постамент из расплавленной синий плазмы, внутри которой сиял тот самый меч... меч символом которого является и Королевская семья, и Король и Авалон, и Новая Атлантида. Рукоять меча торчала из плазматического камня на расстоянии руки. Полукруглые своды зала поддерживали мраморно-голубые колонны. Четкой линией там выстроились в своей великолепной бело-желтой форме Рыцари Круга, увидев Кея среди них... У меня запрыгали бабочки в животе. Черт возьми! Почему именно он? Из всех людей в городе именно он?! У Рыцарей на поясе были прикреплены удлиненные клинки-мечи, которыми они сражались тогда. Все они прижимали правую руку к сердцу, выражая свою покорность и преданность Рыцарю стоявшему отдельно.
  На Артуре была бело-желтая рыцарская форма, только с алым гербом Авалона на спине и длинным плащом. На его голове также сияла серебристо-голубая тиара. Он несомненно производил впечатление. Но нет... не похожи они. На лице Артура сияла добрая улыбка. Будто он вовсе и не был тем принцем Артуром, который отправил нас на смерть.
  В зале солнца, или зале коронации располагался и еще один постамент - стена памяти на которой писались имена всех Королей и Рыцарей служивших им. Летопись Королевской семьи. Не секрет, что многие члены Королевской семьи Пендрагон служили в Рыцарях. Вся Королевская семья тоже была там, те кто не были Рыцарями были одеты в простые шелковые палантины и штаны из хлопка. А девушки-принцессы в платья из легкого голубого шелка на бретелях. Лишь принцесса Артурия была одета в золотое платье. Красивая высокая девушка с золотисто рыжими волосами. Она выражала всю красоту Королевской семьи и смиренность, ведь всю свою жизнь до свадьбы с принцем она должна была прожить в храме Артурии.
  Церемонию проводила сама принцесса Артурия. Сначала она предлагала благороднейшему из Рыцарей вытащить меч из камня, и получив Экскалибур доказать, что он достоин быть Королем. Затем она передавала Королю Авалон - ножны меча, символизирующие автономную систему управления ресурсами города, как знак того, что город теперь во власти Короля.
  После чего все члены Королевской семьи должны были признать принца Королем Артуром, а Артур произнести свою речь перед Рыцарями и всем городом, после чего вся эта ахинея закончится.
  И вот принцесса Артурия подошла к рукояти меча и вытянув руку, предложила своему брату подойти ближе:
  - Принц Артур, Нулевой Рыцарь, готов ли ты принять на себя бремя Короля?
  - Готов, моя принцесса.
  - Тогда, достать меч, принадлежащий тебе по праву.
  Я ожидала хоть какого-то развития событий. Что меч не достанется так просто, что этому сопляку продеться попотеть или случиться еще что-нибудь. Но нет... он вынул меч одной рукой и практически мгновенно... Из лаунжа донеслись аплодисменты. Конечно он всем нравится... еще бы... Красивый и сильный, а главное Король.
  Принцесса Артурия сделала реверанс, а Артур поцеловал ее руку, приседая на одно колено, и передавая меч, она положила меч поочередно на его плечи и голову и произнесла:
  - Я принцесса Артурия Пендрагон, родная сестра, признаю тебя брат мой, своим Королем.
  Камера Авалона стала показывать еще одну девушку принцессу, вторую сестру принца. В синем платье с длинными черными прямыми волосами и странным алым ожерельем, она выглядела старше, чем принц с принцессой.
  - Я вторая принцесса Моргана, сводная сестра, признаю тебя, Артур, своим Королем.
  Затем камера переехала на братьев предыдущего короля и они поочередно признали Артура своим Королем. Они дяди Артура получается?
  И вот наконец очередь дошла и до Рыцарей Круга. Вместе с признанием нового Короля они должны были поклясться ему в верности.
  Начал Первый Рыцарь - мужчина с пышной шевелюрой и грозный, как скала.
  - Я Первый Рыцарь Круга и твой племенник - Гавейн, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  - Я Второй Рыцарь Круга - Ланселот, признаю тебя Артур Пендрагон своим Королем и клянусь в верности.
  - Я Третий Рыцарь Круга, сын Ланселота - Галахад признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  Следующий рыцарь был тучный и с мощными мускалами, но весьма добродушной улыбкой и красивыми умными глазами.
  - Я Четвертый Рыцарь Круга - Персиваль, признаю тебя Артур своим Королем и клянусь в верности.
  Борс со своей побритой головой явно не вселял такую радость, как Персиваль.
  - Я Пятый Рыцарь Круга - Борс, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  Он сказал это таким же голосом, когда отдавал нам приказ идти на смерть. Ужасный. Голова болела. И вот камера близко близко приблизила Кея с его золотистыми волосами, и красивым лицом, от чего мое сердце бешено забилось. Нет... спокойствие. Нельзя. Ничего нельзя к нему испытывать. Он Рыцарь Круга. Нельзя... успокойся, Рио, но все же он так красив...
  - Я Шестой Рыцарь Круга, и твой сводный брат - Кей, признаю тебя своим Королем и клянусь в вечной верности, Артур... - голос Кея металлически звенел, будто отчеканивал слова.
  Нет! Не верю! Это же ложь! Они не могут быть братьями нет...
  - Я Седьмой Рыцарь Круга, и сын Морганы - Мордред, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  Камера показала пятнадцатилетнего подростка, черты лица у него были острые, а улыбка злая и коварная, цвет волос пепельно-черный. Он был похож на свою мать.
  - Я Восьмой Рыцарь Круга, брат Гавейна - Гарет, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  - Я Девятый Рыцарь Круга, муж принцессы Морганы - Уриенс, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  - Я Одиннадцатый Рыцарь Круга, сын Уриенса - Ивейн, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  - Я Двенадцатый Рыцарь Круга - Бедивер, признаю тебя свои Королем и клянусь в верности.
  - Я тринадцатый Рыцарь Круга, брат Гавейна - Гахерис, признаю тебя своим Королем и клянусь в верности.
  Я Четырнадцатый Рыцарь Круга, брат Гавейна - Агравейн, признаю тебя своим Королем и клянусь в вечной верности.
  После клятвы Кея я вообще уже плохо воспринимала происходящее на экране. Кей и Артур - сводные братья. Ну конечно, этим и объяснялось их сходство во внешности и такая преданность Кея. О, нет...
  Этого не может быть.
  Пока принцесса Артурия произносила речь, я чувствовала... как земля уходит из под ног, голова все больше раскалывалась на части. Кей, как ты мог со мной так поступить? В конце концов я больше не чувствовала тела.
  - Рио! Рио! - сквозь темноту я услышала крик Алекса и Флэнниган.
  Похоже, не досмотреть мне эту ужасную церемонию до конца... В голове витала лишь одна мысль и образ Кея - лжец...
  SSSS-класс
  Меня выписали из больницы только через два дня после коронации. 38 числа 2153 года я проснулась под звук пиликающего интерфейса Авалона, по идее у меня сейчас период 360 активных часов отдыха. Из них осталось всего ничего, нужно успеть потренировать до турнира. Я голосовой командой упросила интерфейс прочитать сообщение. Он сделал это, голосом Флэнниган, и у меня побежали мурашки по телу:
  Рио, разведчику SSS-класса с таким званием, как у тебя надлежит сегодня явиться в штаб. Будь добра не упади опять в обморок!
  Честно говоря, анализируя события последних дней, в том числе и злополучной коронации Артура, я старалась не думать. Не думать о Короле, о Рыцарях. И о Рыцарях принцах, которые к тому же принадлежали к Королевской ветви по крови. Кончено же больше всего мне не хотелось думать о Кее. Хотя церемонию практически ежедневно транслировали в качестве повтора, я каждый раз выключала панель. И вообще доктор прописал мне радоваться жизни и не впадать в уныние. Честно говоря, я догадываюсь, чем был спровоцирован мой последний обморок. Вовсе не усталостью, я просто была шокирована. Мой разум просто с трудом выдержал мысль о том, что Кей и Артур - сводные братья.
  Хотела бы, чтобы он объяснил, почему не сказал мне о том, кто он на самом деле? Возможно... Но только не сейчас, сейчас мне нужно было отдохнуть и привести свои мысли в порядок, избавившись от кошмарных воспоминаний о бойне на мосту.
  С трудом вставая, я напялила рабочий комбинезон, умылась, причесала волосы и вышла. В штаб я прибыла, когда Флэнниган и другие штабные офицеры уже были там вместе с десятком выживших... похоже речь пойдет о турнире. Алекс незаметно протиснулся ко мне и кивнув указал куда-то вперед, я присмотрелась и увидела человека, стоявшего рядом с Флэнниган... не верю! Это Борс! С каких пор Рыцари Круга вмешиваются в дела разведки!
  - Как давно он здесь? - шепотом спросила я у Алекса.
  - С самого начала брифинга. Как ты себя чувствуешь?
  - Голова болит, а так я просто злая... что он здесь делает? Это уже издевательство! Сколько Артур может вмешиваться в наши дела!
  - Тише, Рио...
  Последними подошли Стив и Кристин, Флэнниган оглядела всех и сделала знак соблюдать тишину.
  - Уважаемые разведчики трехзвезд, вас я собрала сегодня в последнюю очередь, дабы провести вступительную речь перед началом турнира разведчиков.
  Флэнниган, судя по всему нервничала в присутствии Борса, любой бы занервничал, увидя его...
  - Вы были приглашены на этот брифинг в последнюю очередь, так как будущий турнир будет кардинально отличаться от предыдущих.
  Вот те на! Артур не спит по ночам, думая, как нам жизнь осложнить!
  - Во-первых, каждый из вас по-прежнему будет сражаться за повышение звания и рейтинговую строчку в турнирной таблице, правда на этот раз вас будет всего десять. Было решено, что только вы примите участие в особой части турнира.
  - То есть SSS-класс не будет пополнен новыми разведчиками? - Такаси озвучил первую мысль, которая пришла в мою голову.
  - Нет, Такаси. Не будет пополнен, более того, в ходе нынешнего турнира ваша десятка потеряет свой класс SSS, за него будут сражаться лучшие из SS-класса, а за SS-класс будут сражаться новички и S-класс.
  - Что за бред, вы решили, что после битвы на мосту мы больше не можем ходить в рейды? - я, наконец не выдержала и спросила, открыто и прямо глядя в глаза Борса - Рыцаря Круга.
  Флэнниган бросила на меня угрожающий взгляд.
  - Нет, Рио. Да дослушайте же вы. Король Артур совместно с Рыцарями Круга разработали новые турнирные правила специально для вашей десятки...
  Она намекнула, что пора бы Борсу продолжить ее рассказ и он откашлявшись, своим воинственным голосом начал вещать:
  - Новый турнир предполагает собой распределение разведчиков по турнирной сетке и присвоение новых классов и званий. Так как всех вас повысили в военных званиях досрочно, после битвы на Небесном моту... Король принял решение также повысить для вас, а точнее создать новый, особый класс. Каждый из вас после битвы на предстоящем турнире получит класс-SSSS, который будет приравнен к Рыцарскому званию, вы получите особую форму, а также все привилегии Рыцарей Круга. Вашей целью будет лишь определить финальное распределение, кто из вас какую строчку будет занимать в турнирной десятке лучших.
  Это все конечно здорово. Но...
  - У меня вопрос, многоуважаемый Рыцарь Круга, и как же мы определим наши места в турнирной таблице, будем сражаться друг с другом? У нас у каждого почти равные возможности. Не слишком ли это скучновато, по мнению Короля? - голова начинала угрожающее болеть. Артур задумал стравить нас друг с другом. Как это на него похоже...
  Борс просверлил меня ненавистным взглядом.
  - Нет. Вы разобьетесь на пять пар в случайном порядке, каждая пара будет сражаться на арене, победивший получает номер выше проигравшего. Проигравшие затем сражаются между собой, до последнего раунда, чтобы определить распределение по строчкам. Победители же первого раунда, чтобы определить свою строчку будут сражаться на вылет с одним из Рыцарей Круга...
  - В итоге первую строчку займет тот, кто не только победит всех своих товарищей, но и Рыцарей Круга, участвующих в турнире! - я чувствовала, что по интонации перегибаю палку, но уже не могла остановиться. Артур придумал отличную игру!
  - Таков класс-SSSS. Желаю вам всем удачных тренировок... соревнования вашего сектора будут наиболее зрелищными из всех.
  О, конечно, полагаю Артур отличный Король. Народ требует от него хлеба и зрелищ. Еды в Новой Атлантиде хоть отбавляй. А вот со зрелищами пришлось бы потрудиться, да юный Король? Я не стала дожидаться окончания брифинга, а просто вышла из зала штаба и пересекая лаунж, почти бегом добралась до лифта... надо где-то передохнуть... слишком много людей... голова раскалывалась и меня тошнило. Артур... как же он меня раздражает.
  Я вышла на соединительном этаже, он соединял между собой северную часть города и восточную. Я направлялась в блок искусственных садов. Огромных плантаций фруктовых деревьев, а также полей синтетического овса и пшеницы, из которых получали большую часть еды для жителей города. Все кто там работал, помимо роботов, меня очень хорошо знали и приветливо кричали:
  - Рио! Рио!
  Я помахала им рукой и направилась в глубь садов, блок искусственных садов был громадным и покрывал его купол из проекции. Проекции неба. Все-таки есть что-то в Авалоне хорошее, раз он - компьютерный разум может создать такое красивое небо и солнце. В своем синем рабочем комбинезоне и хлопковой рубашке я была совсем неприметной, маленькой девчонкой. Я пробралась в вишневые аллеи и улеглась под одним из деревьев на искусственную траву. Она не имела запаха, и вообще ничего общего с той природой, которая была на планете прежде. И я уже по идее ничего не должна была помнить о том мире, и о его природе, и о его деревьях...так как родилась здесь в Новой Атлантиде,в инкубатории... я помнила все, однако. И звуки животных, крики птиц, жужжание насекомых, запах травы, свежий аромат фруктов. Все это жило в моей памяти и неразрывно соединялось с элементами свободы.
  Голова потихоньку переставала звенеть как сирена и я почти уснула. Мне даже будто снился сон. Сон о времени, которое никогда не наступит. О времени, когда мир станет прежним, и люди будут свободными. Когда-нибудь я смогу погулять среди настоящих садов с родным и любимым человеком... с мамой или отцом... но мой отец же умер... или... с кем...
  Я уловила едва-едва проскальзывающий в темноте запах и ощущение чего-то родного - воспоминания о семье.
  - Отец... - я будто увидела его тень во тьме и схватила его за рукав формы... он был разведчиком. И погиб, так мне сказала мама. Я даже не помнила его лица.
  А потом я проснулась и поняла, что плачу... и действительно держу кого-то за рукав, я буквально повисла на лежащем рядом, безмятежно дрыхнувшем Кее! Стоп! Что он тут делает!
  - А ну, просыпайся! - я начала его расталкивать, но все-таки он такой милаха когда спит. Я поборола желание коснуться его золотистых волос. Медовые глаза посмотрели на меня сначала как-то по особенному, а затем с упреком.
  - Ты меня разбудила, плоская!
  - Нечего было дрыхнуть здесь! Это мое место!
  - Ты сама в меня вцепилась и не хотела отпускать. Бормотала, что-то во сне. Я вообще шел мимо, но уж решил прилечь рядом и понаблюдать за тобой... но ты так заразительно дрыхла, что я сам уснул!
  Я кажется даже была рада его шуткам. Головная боль не возвращалась. А он стал прежним. Моим Кеем, а не злым и вредным Кеем Артура.
  - Я в тебя вцепилась? - на моих щеках наверняка высыпал румянец. Да, что же я творю?!
  - Да.
  - Кей... послушай, что ты здесь делаешь?
  - Вообще, искал тебя, Рио - мы одновременно перешли от шуток к серьезности, а это означало, что Кей пришел поговорить обо всем происходившем. - Ты, наверное, вряд ли рада меня видеть?
  - Угадал. Почему ты солгал мне?
  - Я просто не сказал.
  - Кей, не сказать можно о том, что у тебя, например, живет кошка. Хотя это тоже важно. Но то, что ты второй-принц, член Королевской семьи и самое главное сводный брат Артура... это нужно было мне сказать!
  - Рио! Это не так просто рассказать! И все не так легко, да мы братья... но я отличаюсь от Артура, и все же должен уважать его поступки, а также защищать его - ведь он мой Король, прежде всего.
  - А, ну конечно! Ты подумал, что стоит защитить Артура, да? - в его медовых глазах читалось осуждение и боль. Он был расстроен. - А меня защитить ты не подумал! Скажи ты мне, что ты брат Короля, принц, я бы...! - и тут у меня перевело дыхание. Я чуть не сказала... влюбилась бы в тебя... Нет! Нет! Такого говорить однозначно ему нельзя. - Я бы...! Я бы стала относиться к тебе по-другому и думать о тебе иначе! - но мои щеки и краснеющие уши явно все выдали, Кей смотрел на меня уже с изумлением.
  - О, так по-твоему, раз я брат Короля, то не заслуживаю к себе особого отношения? - в его глазах промелькнула искорка неведомого мне желания. Я поджала губу.
  Он прав, это я виновата, что влюбилась в него. И не важно кем он был на самом деле. И в том и в другом случае, это дело было проиграно. Кей не из тех людей, которые позитивно относятся к таким вещам как чувства и любовь... он с ними с удовольствием поиграет. Но никак не отнесется серьезно.
  Я отвернулась, чтобы не заплакать. В конце концов, мне всего 17! Он мог и догадаться, какое впечатление производит своей фигурой и своим лицом! Но самое главное своим поведением, неординарным и заносчивым, но в тоже время всегда направленным на мое спасение.
  - Ты в любом случае не заслуживаешь никакого особого отношения! Я просто полная дура!
  - Конечно, ведь тебе всего 17 и ты плоская! И глупая! - он смеялся, но в его смехе не было, почему-то, привычного сарказма. Мое сердце бешено колотилось, я поджала ноги и отползла от него на коленках.
  - Не смотри на меня! Извращенец! И не подходи! Не хочу тебя больше видеть! Я вообще не понимаю, что из того, что ты говоришь или делаешь, правда, а что всего лишь игра?! Ты воспринимаешь меня как назойливого ребенка с плоской грудью! Я тебе не нравлюсь и раздражаю и, тем не менее, ты спасал меня и не раз помогал! Что я должна думать, Кей? Почему моя голова забита мыслями только о тебе одном! Уходи...
  Я слышала шевеление позади себя, и не могла двинуться. Нужно бежать отсюда. Не хочу видеть его самодовольную рожу и слушать издевки. Типа... "Я красавчик, да? Что влюбилась, плоская?"
  И внезапно я ощутила тепло и влагу у себя на шее, по телу пробежали мурашки, я полуобернулась, губы Кея целовали мою шею.
  - Не двигайся, Рио, и закрой глаза...
  Я закрыла глаза, а потом ощутила, как он одним движением перевернул меня к себе, и взяв мое лицо в свои ладони, соединил наши губы. Я была так возбуждена, что казалось сейчас взорвусь от переполнявшего меня восторга и радости. Его губы были теплыми, мягкими и влажными. Я утонула в нем... в бездне тепла, и силы, под названием Кей... и сейчас мне совсем не хотелось думать о том, что он возможно скрывал от меня что-то еще страшнее, чем свое родство с Артуром...
  Неудачные тренировки
  Жеребьевку обещали провести в общем лаунже за день до турнира. Все это время каждый уважающий себя разведчик должен был посвятить себя тренировкам и совершенствованию своих боевых навыков. Однако, я в себе такого желания не чувствовала и завтрашний день обещал быть веселым и приятным. Под благородной эгидой специальных тренировок Кей хотел провести со мной целый день в садах, или еще где-нибудь, где нас не сможет никто найти. Я, наконец, окончательно привыкла к его изменчивости характера, от противного, заносчивого он мог быть вполне милым и влюбленным, а от того даже каким-то нелепым, что ли. И это Кей... который по-прежнему вызывал во мне взволнованный трепет одним своим видом.
  Встретившись в саду роз, мы спрятались за пригорком и лежали на теплой траве, на покрывале, которое мой рыцарь притащил не весть откуда. Я стащила с ужина пару булок и ломтики мяса. Никогда не видела, чтобы парень так забавно ел.
  -Ты постоянно надо мной смеешься?! И, что я должен думать? Девушка, которая в меня влюблена, считает меня шутом?
  - Нет, она считает тебя милым...
  Кей скривил лицо, и я снова засмеялась. Мои головные боли прошли, будто их и не было. Кей постоянно мне рассказывал странные истории из прошлого, а когда я спрашивала где он их прочитал, он говорил о книгах, о книгах из прошлого, что остались у Королевской семьи. Временами я даже забывала, что он принц. Кей старался избегать тем, связанных с Артуром и Королевской семьей, понимая, что они вызывают у меня неприязнь.
  - Кей, а ты когда-нибудь... ну... до меня любил девушек?
  Он усмехнулся и лучезарно улыбнулся.
  - Вот же любопытная. У меня была и есть куча поклонниц. Но... если ты и правда хочешь знать, то все они были до ужаса скучными и противными. Всерьез я их не воспринимал...
  Я коварно улыбнувшись, положила голову ему на грудь и мечтательно произнесла:
  - Значит, я для тебя особенная?
  Он ответил не сразу, от чего я немного разозлилась и пнула его локтем, он продолжал уплетать ломтики бекона.
  - Да! Да! Хватит меня пинать! Я с тобой так инвалидом стану!
  - Зато не потолстеешь!
  - Я не потолстею! Я в идеальной форме, чтобы ты знала, продемонстрировать? - он начал расстегивать верхние пуговицы своего камзола от формы. Я моментально покрылась красными пятнами.
  - Кей! - набросившись на него, я слишком близко к нему приблизилась, и воспользовавшись моментом, вырвала у него изо рта ломтик бекона, и с довольным видом проглотила.
  - Ах ты мелкая! - он перевернул меня на спину и мы кубарем скатились с пригорка в розовые кусты.
  Нависнув надо мной, Кей улыбался, и вновь смотрел на меня особенным влюбленным взглядом, словно я драгоценность. Этот взгляд вызывал у меня не просто трепет внутри, мне хотелось утонуть в этом взгляде, прижаться к нему и никогда не отпускать.
  - Попался! - я вытянула шею и поцеловала его, мышцы Кея напряглись, весь его торс, будто вибрировал. Придет ли время, когда простые поцелуи не будут вызывать у нас такую бурю эмоций? Хотелось бы, чтобы нет...
  В конце концов, Кей разорвал наш долгий поцелуй, и на руках перенес меня обратно на рваный плед, теперь уже он вырвав длинную травинку, улегся головой мне на живот, я медленно перебирала между пальцев его золотистые волосы. Местами пряди были темнее, а местами наоборот светлее.
  Может мы просто спим? Если да... то, это хороший сон.
  - Кей, нас никто не кинется искать?
  - Кому мы нужны? Рыцарь-шут и лучшая разведчица, в чьих силах и так никто не сомневается. Все слишком заняты подготовкой к турниру, чтобы нас искать. Тем более я всегда могу сказать, что был за городом, а ты на тренировке.
  - Знаешь, если бы все мои тренировки проходили именно так... Кстати, что будет если мне придется сразиться с тобой на турнире?
  Он рассмеялся и погладил тыльную сторону моей руки, которую сжимал.
  - Я тебе сдамся!
  - Кей! Хватит, я же серьезно?
  - Об этом можешь не волноваться, ни я... ни Мордред в турнире не участвуем, я отказался. Артур разрешил. Ведь вас будет всего десять человек, по пять пар, из первого круга во второй выйдут только пять человек. Соответственно нужно выйти на поле с пятерыми разными рыцарями.
  - А дальше все будет в порядке выбывания, да?
  - Да, победитель сражается с победителем, предполагается, что конечно никто не сможет одолеть Рыцаря и вы будете просто сражаться между собой, как и пятерка проигравшая в первом раунде.
  Я мечтательно улыбнулась.
  - Это мы еще посмотрим! Я уверена, что справлюсь.
  - Тогда тебе придется вынести пятерых Рыцарей Круга, поверь, даже для тебя это сложновато, мисс искорка!
  - Считаешь их сильными?
  Он улыбнулся, его улыбка просто завораживала.
  - Да. Все Рыцари Круга по своему очень сильны... но все же стоит признать, что кое в чем ты их превосходишь, любого из них... кроме меня, пожалуй!
  - В скорости, верно?
  Кей провел пальцами по моей щеке. Ему нравилась моя кожа.
  - Верно, твоя искра быстрее всех них. Она позволит тебе увеличивать свою скорость, однако будь осторожнее в использовании своих навыков. Ты итак привлекла внимание Артура, он не должен понять, что ты... такая же, как я? Это тебе ясно, мисс самодовольство?
  - Кей, мне кажется, ты должен потренировать меня. Ну, или хотя бы что-нибудь еще рассказать об Искре, помимо того, что я знаю. В конце концов...
  Он потянулся, ухватившись за мое запястье, начал опять дурачиться, целуя его и щекоча. Иногда он вел себя словно ребенок.
  - Всему чему я мог... уже научил. Искра весьма индивидуальна, знаешь ли. Ты уже поняла, что она помогает своему владельцу не только отталкиваться от воздуха, но и тормозить скорость, а также контролировать равновесие...
  - Меня больше интересует мгновенная поступь. Тогда в столовой ты оказался позади Алекса, находившись у стойки с выбором меню, но при этом ты не был в воздухе... ты был на полу. Я бы еще поверила если бы ты добежал эти десять метров... но ты даже не запыхался. У тебя был такой строгий и рассудительный голос...
  Он поцеловал мою ладонь и перехватив запястье, притянул к себе. Мои щеки мгновенно заалели, когда я научусь на все его выходки реагировать нормально? Не смущаться и краснеть. В конце концов, получив от меня поцелуй, от отпустил меня обратно и стал поудобнее устраиваться на моем животе.
  - И все-то она помнит! Посмотрите-ка на нее? Ладно, да я использовал Шаг Искры...
  - Шаг Искры?
  - Да. Пламя Искры позволяет тебе контролировать баланс тела в воздухе. Пламя будто бы делает тебя легче воздуха. А вот Шаг совсем другое...
  - Шаг позволяет отталкиваться и ускоряться, используя твердые поверхности, да?
  - Ага. Научиться использовать Шаг легко, он наоборот изменяет твой центр тяжести, переведя его в стопы и делая твой вес, как бы больше. Из-за этого при соприкосновении с твердой поверхности ты, как бы скользишь...
  - Я поняла! Это же здорово! Но, наверное, тяжелее научиться затормаживать шагом. Как ты это сделал тогда в столовой?
  У Кея была очень красивая фигура, он не был горой мышц, как некоторые из рыцарей, он был худоват даже для своего роста, но под рыцарской формой скрывались жилистые мышцы, мышцы наработанные в усиленных тренировках, как и мои собственные.
  - Чтобы затормозить Шаг нужно использовать Пламя и его затормаживающий эффект от воздуха.
  - Как? Ноги, если я правильно поняла, не могут одновременно использовать Шаг и Пламя.
  Он улыбнулся и сорвав травинку запульнул мне в волосы, я кинулась на него и мы опять оказались друг на друге. Я была такой худой и легкой, что он, наверное, совсем и не чувствовал меня. Мы бы вот-вот покатились опять вниз со склона кубарем, но вместо этого Кей присел, а я все еще сидела на нем, и заметила, что левой рукой он держит меня за талию, а правую вытянул вперед. Его ладонь будто бы подпирала нас о воздух.
  - Нет. Ноги не могут, а вот руки могут использовать Пламя. Видишь?
  Я прильнула к его груди и обхватила за талию.
  - Не находишь, что твои уроки стали каким-то извращенными?
  - Сама прижимаешься ко мне... но так же веселее, да?
  - Ага, - я потянулась к его лицу, и мы снова слились в поцелуе. Мы попрощались и тут Кей, прежде чем меня отпустить, сказал:
  - Забыл предупредить, Рио, это важно... на турнире не используй мгновенный Шаг Искры. Если ты даже будешь пользоваться пламенем это можно будет списать на твои врожденные акробатические способности. Но только не Шаг. Артур сразу все поймет... поймет кто ты. Узнает, что ты Искра, как и я... а допустить этого нельзя.
  Он был серьезен и снова взволнован, будто бы мне грозила смертельная опасность.
  - Хорошо. Но чем мы займемся завтра, снова будем филонить?
  - Нет, я хотел показать тебе Королевскую башню... - и с этими словами и легким поцелуем он исчез.
  Королевская башня
  - Что будет если тебя увидят! Кей! - он бесцеремонно вломился в мою комнатушку, при этом я долго у него расспрашивала, как он взломал замок, который предполагает собой биометрическое сканирование. Но, похоже, что у Рыцарей была масса способов обмануть Авалон.
  Одет он был в простую хлопковую рубашку и штаны от своей рыцарской формы. Верхние пуговицы были расстегнуты, я как завороженная смотрела на его ключицы и шею. Он, уловив мой взгляд в полутусклом свете лам, захихикал:
  - Смотри-ка, моя искорка, вся воспылала...
  - Извращенец проклятый!
  - Просто признай, что я невероятно красив...
  Никогда ему такого не скажу!
  - Кей, время четыре утра... нельзя было прийти попозже?
  - Нет. Иначе будет сложно проникнуть в башню даже нам с тобой.
  Он расхаживал по моей маленькой комнате:
  - Да, казармы вещь весьма... специфичная, хорошо, что все разведчики живут в отдельных комнатах... военные говорят живут по трое.
  - А вы как живете?
  - Увидишь! Кстати симпатичный комплектик... оказывается у тебя все-таки есть, что... - он не успел договорить, как я запульнула в него расческой, он уклонился и расческа плюхнулась на кровать.
  - Не смотри! - вот же подлец!
  - Чуть не попала. Значит, раздеваться в стерилизационном шлюзе в компании разведчиков, и когда за тобой наблюдают сотни людей через Авалон ты не стесняешься. А передо мной выходит, да?
  Я наконец переоделась в рубашку и синие штаны на лямках. Конечно, его поведение меня смущает, как он не понимает.
  - Кей, ты совсем другое дело! Ты мне нравишься, и это другое. Все хватит! Извращенец. Пошли уже.
  - Само собой!
  Когда дверь отъехала в казармах горел приглушенный свет, и тогда Кей шепнул мне на ухо:
  - Самое время потренировать твой Шаг, чтобы оставаться не замеченными для систем слежения Авалона. Давай, держись за мою руку, Рио... Я начну использовать Шаг, а ты просто повторяй за мной.
  Я кивнула. Я старалась никогда ему не перечить. Во-первых, Кей был старше. Во-вторых, умнее и уже много лет жил с Искрой и знал, как ее использовать практически виртуозно. В-третьих он был Рыцарем и принцем Атлантиды хоть и вторым... Но все же. И тем более, что мы вроде, как состояли в отношениях и мне надлежало его слушаться, хотя на самом деле иногда мне все же доставляло удовольствие его выводить из себя своим диковатым нравом.
  Шаг, оказалось, использовать чуть-чуть сложнее, чем Пламя Искры... я не сразу привыкла к тому, что Шаг будто вдавливает тебя в пол, при этом позволяя скользить. Но я освоилась, благодаря Кею. Мы пробрались практически через весь город с его лифтами, лестницами и длинными коридорами, практически оставаясь невидимым. Насколько я знала, Королевская башня занимала небольшое пространство в южной части города, уходя вниз с 1-го по 8 уровень. Ниже башня королей не спускалась, видимо из соображений безопасности. С высоты полета, снаружи она имела цилиндрическую вытянутую форму, заканчивающуюся полукруглым сводом из разноцветного стекла с альфа-октанием. Сама башня имела серебристый оттенок. На третьем уровне башня заканчивалась соединительным элементом, будто срастаясь с основными стенами города.
  - На самом верху башни находится зал коронации. Ниже на втором и третьем уровнях располагаются покои королевской семьи и рыцарей круга. На седьмом уровне располагается комната совещаний и тронный зал с круглым столом, там же располагается и королевская библиотека. На шестом уровне у нас есть тренировочный зал. На пятом собственная оранжерея, где растут белые и синие розы, а также небольшое искусственное озеро и беседка. Четвертый уровень башни самый закрытый, можно сказать это самое неприступное в городе место...
  - Там хранится осколок метеорита, излучающий альфа-октаний? - спросила я.
  - Да. Только Артур может открыть этот зал, только он может синхронизироваться с этим метеоритом из-за своей крови. Если линия потомков Артура прервется, метеорит перестанет излучать альфа-октаний и городу придет конец.
  - На одном из уровней у вас есть собственный рубеж последней обороны, стерилизационный шлюз и выходная лазерная дверь. Это я знаю!
  - Тише, мы почти на месте...
  Мы и правда вышли через полукруглый коридор, к серебристой двери и стеклянной стене башни. Только с виду дверь была обычная, на самом деле - она плазменная, словно нестабильный портал для телепортации. Хотя Ученые в городе показывали только разработки этого устройства. Но я почему-то запомнила, как оно выглядело.
  - Это расплавленный и охлажденный до состоянии плазмы альфа-октаний? - я заворожено смотрела на серебристую переливающуюся дверь.
  - Да. Красиво, правда? Не волнуйся, никакого вреда для тела. Когда проходишь через нее чувствуешь, будто бы находишься в душе, но на самом деле, конечно не промокаешь.
  - А как же системы слежения Авалона?
  - Это жидкий альфа-октаний, Рио, внутри этой двери уже есть проводящие волокна Авалона. А еще время внутри жидкого альфа-октания может застывать...
  - Как же мы войдем незамеченными?
  - Точно также, как нам с тобой удавалось говорить в чистом эфире свободном от каналов связи Авалона. Это возможно если знать как. Идем, - он протянул мне руку и потащил за собой.
  Ощущения и правда невероятные, меня будто облили водой, но оказавшись по ту сторону двери, рубашка и комбинезон на лямках были сухими. В башне было уютно, она разительно отличалась от футуристического оформления всех помещений и переходов в городе - никакого металла и темных красок. Мы вошли в маленький приемный зал с прозрачным лифтом из фиолетового стекла, сильно отличавшимся от лифтовых платформ, которые массово используют в городе. Внутри лифта были желтые кнопочки с обозначением уровней. Кей повез меня сначала в свою комнату. Комнаты Рыцарей были на много больше капсулы в казарме, с мягким полом, красиво выкрашенными стенами, невероятной мебелью и огромной двуспальной кроватью с балдахином. Я смотрела на это с одновременным восторгом и со смутным ощущением грусти. Почему только Рыцари в этом городе могут так жить? А обычные граждане Атлантиды вынуждены существовать в маленьких комнатушках, которые едва ли могли вместить трех человек. Поэтому детей стремились побыстрее отдать в какую-нибудь фракцию или учреждение, чтобы не занимал лишнее пространство.
  Он предложил мне оценить мягкость кровати, попрыгав на ней, в результате мы устроили погром и подрались подушками. Помимо всего в комнате Кея стоял шкаф с книгами, огромный, обитый бархатом рабочий стол с панелью-транслятором Авалона, и коллекция лазерных клинков. Немного отдохнув и перекусив на скорую руку персиками, которыми со мной поделились знакомые в искусственных садах, мы отправились обратно к лифту. Кей сказал, что увидеть тронный зал с круглым столом нам не удастся, так как половина Рыцарей сейчас там вместе с Артуром, зато мы посетили великолепную Рыцарскую библиотеку, в которой были книги из прошлого в твердой обложке и страницами из бумаги, я изъявила желание их почитать. Кей кивнул и обещал доставить их в мою комнатку в разведывательном управлении. Потом мы спустились вниз к великолепному розовому саду, с красивой беседкой из того же фиолетового стекла. И озеро там правда было! С голубоватой водичкой.
  - Интересно, как выглядит море и океан, - уныло поинтересовалась я у него.
  - Не знаю. Но хотел бы узнать. Возможно, там далеко за этой пустыней и есть море... может быть когда-нибудь все мутанты погибнут, ну или мы найдем способ их всех истребить и тогда можно будет отправиться к морю... если оно все еще есть где-то, - мечтательно заявил Кей. В одном мы с ним были невероятно похожи... и возможно за это так полюбили друг друга... за любовь к свободе... Каждый из нас более всего на свете желал вырваться на свободу... желал, чтобы этот город наконец освободил нас. Но это невозможно, верно?
  Турнир
  За день до турнира, когда мы виделись в последний раз... Кей был очень нервным и взволнованным. Он выглядел испуганным и несчастным и я не могла ему помочь. Потому, что было видно... что я источник его терзаний. Он целовал меня как-то... урывками, что ли, будто мы прощались навсегда. И это были наши последние поцелуи. В глубине души я искренне верила, что ошибаюсь. Что мне все только кажется. Может он нервничал так из-за того, что турнир в этот раз будет не обычным. И мне придется сражаться с Рыцарями. Но интуиция подсказывала, что дело в Артуре. Между нами всегда будто витал его образ. Кей восхищался им, как Королем, любил его как брата. И я начинала задаваться вопросами, а было ли в сердце Кея место для меня? И если это место было и есть, то не забираю ли я его великую преданность и любовь к Артуру?
  После обязательного визита к лекарям, я зашла проведать Анну. Она была взволнованна и полна сил.
  - Рио, ты совсем не выглядишь взволнованной!
  - Я, знаешь ли, надеюсь задать жару этим напыщенным Рыцарям.
  - Ты встречаешься с одним из них! - она закрыла рот. - Ой, прости, я и забыла, что это тайна! А, вообще знаешь, я чувствую, что в этот раз непременно заполучу класс SSS.
  - Я тоже верю в тебя, постарайся, подруга. Мне пора, наша десятка должна пройти особый инструктаж перед турниром, думаю это будет связано с тем, что нам запретят пускать кровь этим Рыцарям, чтобы они не пострадали и смогли и дальше нести свой рыцарский долг!
  - Рио! Ты как всегда кровожадна!
  - До встречи, Анна! Выложись по полной!
  Наш инструктаж проходил в лаунже, на Флэнниган не было лица, генералы угрюмо пожелали нам удачи. Мне удалось перекинуться парой слов с Алексом и Такаси, а затем всем было приказано идти спать. Хоть финальные бои лучшей десятки были самыми поздними в расписании турнира, нам надлежало хорошенько выспаться.
  Под стадионом располагались специальные комнаты, где разведчики ожидали вызова на арену, где проходили последний инструктаж, комнаты для переодевания в боевую форму и оружейная. Наши соревнования были назначены на шесть часов вечера. Все остальные схватки к этому времени должны были уже завершиться и после полуденного перерыва, основной поток зрителей хлынет на стадион, чтобы посмотреть битву сильнейших. Я пришла под стадион за два часа до начала. Я не могла найти себе места, наше прощание с Кеем не давало мне покоя. Под стадионом велась также трансляция того, что происходило. Весь город собрался на трибунах. Интересно мама тоже пришла? Я переоделась в боевой комбинезон, он был похож на наш обычный рейдовый, только полностью черный. И без джам-привода, хотя мне он больше и не нужен. Я ходила из угла в угол, не находя себя места.
  В итоге прозвучала сирена и голос Авалона:
  - Всем разведчикам участникам финальных боев просьба собраться в комнате для трансляции, дабы выслушать инструктаж и вступительную речь от Короля...
  Артур хочет сам провести инструктаж, интересненько...
  Когда я зашла, то коротко кивнув всем, уселась на белый пол рядом с Алексом, он выглядел взволнованным, но все же не таким подавленным как Кей. Перед нами развернулась огромная панель-интерфейс Авалона. Стадион и правда забит до отказа, над ареной светили яркие искусственные прожектора, создавая эффект дневного света.
  Раздался усиленный звук интерактивного Авалона:
   Сегодня 50 день 2153 года Новой Атлантиды. И сегодня всех без исключения жителей мы приветствуем на великом турнире разведчиков! И его финальной части! Боях лучшей десятки!
  Для начала, методом случайной выборки, определяем пять пар первого раунда, а также порядок выхода на арену. Проигравшая пятерка будет сражаться между собой за место с 10 по 6 в турнирной таблице SSSS-класс. Победившая пятерка будет сражаться с Рыцарями Круга за места с 5 по 1 в турнирной таблице. При этом проигравшие Рыцарю будут сражаться друг с другом, чтобы определить свое место в финальной таблице, а выигравший будет сражаться с Рыцарем проигравшего и так далее пока не определиться победитель турнира, который не только получит титул SSSS-класс, но и получит новое военное звание, и множество других привилегий. Если же в сражениях с Рыцарями выигрывают двое участников разведки, они сражаются между собой. А теперь прошу внимание на рулетку!
  Наши фотографии стали перемешиваться на отдельном маленьком экранчике, выводя порядок сражения:
  1. Говард VS Кристи
  2. Ако VS Такаси
  3. Стив VS Джей
  4. Алекс VS Вилл
  5. Рио VS Джон
  Итак порядок сражений первого круга определен! От имени интерфейсной системы жизнеобеспечения Новой Атлантиды - Авалон, желаю вам удачи! Правила поединка, а также напутственную речь выслушаем от нашего доблестного Короля Артура!
  Я не хотела сражаться с кем-то из своих друзей, поэтому расклад был идеален. Мы не придется сражаться с Такаси, Стивом, Кристи и даже Алексом. Джона я знала хорошо, он был тихий и довольно замкнутый специализировался на рукопашном бою, из всего оружия разведчиков больше остального признавал клинок-шпагу, "эльфийскую иглу". Камеры Авалона показывали особую трибуну - Королевская семья и все Рыцари пока были там. Кей сидел с опущенной головой. Да, что с ним такое? Я не волновалась насчет турнира, я была собрана, как никогда... но Кей... Артур был одет в праздничную форму рыцарей со своим белым плащом и вообще выглядел, наверное, также великолепно как Кей, если бы... Я на самом деле не знала, насколько он ужасен и как ему далеко до Кея.
  - Приветствую всех жителей Атлантиды, а также участников турнира! Мы наконец увидим сражения сильнейших воочию. Этот турнир затеян лишь с одной целью - дабы показать простым гражданам города на деле силу тех, кто ежедневно защищает наш город от нападок мутантов и адептов ордена крови. Итак, пришло время объявить вам правила индивидуального поединка. Так как в этом году турнир для этих десятерых воинов особенный, то и правила будут немного особенными, - ну конечно, это я и ожидала от него. Какой-нибудь подвох. Меж тем он с улыбкой на лице продолжал, - Победителем индивидуально поединка будет считаться тот, кто заставит противника сдаться, либо тот кто любыми методами добьется того, что противник коснется хотя бы одним коленом поля арены, - повисла пауза. Это не конец. Точно не конец! - Однако, с этого момента для воинов действует и новое третье правило - в бою вы можете использовать лишь одно из трех действующих видов оружия для разведчиков. Новое третье правило гласит, что победа может быть получена и за выведение своего противника из боя, путем нанесения ему любой тяжести физического вреда. В том числе и пролития его крови...
  Артур! Я стиснула зубы! Турнир постепенно превращается в настоящую бойню! Вот же сволочь! Как бы я хотела начистить его зловредное личико! И стереть эту самодовольную ухмылку! Что я думаю?! Нельзя же так о Короле, да?
  - При этом старые правила также действуют: запрещено наносить смертельные раны. Поединок должен быть красивым и честным. Желаю всем вам удачи!
  До крови, причинение любой тяжести вреда кроме смерти?! Мы недоуменно смотрели друг на друга и пытались понять, как на все это реагировать? Вот, чего так боялся Кей, да?
  Мы наблюдали за тем, как первая пара покинула комнату ожиданий и был дан старт их поединку на арене. Кристи выбрала пистолет, Говард тоже. За шесть минут во второй тур вышла Кристи. Следующими ушли Ако и Такаси, верхом насилия было видеть, как сражаются два японца. Такаси - акробат с рукопашным боем, Ако - хорошо обращался с клинками. Такаси не хотел ставить представителя своей нации на колени, это бы противоречило их чести и духу. Поэтому их бой затянулся, Ако просто не хватило выносливости и он сдался. Битва Стива и Джея была по истине прекрасной, но я заранее знала, что Стив победит. Алекс ушел на арену, подмигнув мне, с какой стати, спрашивается, этот блондин так себя ведет? Но от Алекса я не ожидала такого фееричного боя, он в совершенстве владел клинками не хуже Ако, так вот кто тренировался все это время? А не как я прохлаждалась с Кеем? Парень меня приятно удивил.
  Я вышла на арену, впитывая лучи прожекторов, трибуны взорвались криками. Кей по-прежнему сидел с опущенной головой. Я выбрала клинки, Джон, как и предполагалось - длинный клинок шпагу. Когда прозвучала сирена, я не стала использовать Пламя Искры пока, что... я могла победить итак. Джон рванулся на меня, я отразила его удар, перевернув и скрестив клинки, я могла победить, используя простые акробатические приемы, оттолкнувшись правой ногой, я сделала полувинт и запрыгнула Джону на плечи, выбивая ударом клинков его эльфийскую иглу, повиснув на нем, я убрала клинки за спину и усилием ног, перекрученных за его торс, стала давить к низу, через пять секунд он обоими коленями упал на арену, а я дотронулась до нее руками за его спиной и разжав хватку, перекрутилась через голову, приземлившись на ноги.
  Обозрев трибуны, я увидела, что Кей даже не смотрит на меня... зато во все глаза за мной наблюдал Артур. И мне показалось или он едва заметно хлопнул в ладоши. Пятерка победителей была отправлена отдыхать, пока проигравшие между собой выясняли спор. За час они управились и нижняя половина турнирной таблицы выглядела так:
  Љ 10 - SSSS Говард
  Љ 9 - SSSS Джон
  Љ 8 - SSSS Джей
  Љ 7 - SSSS Вилл
  Љ 6 - SSSS Ако
  Вполне ожидаемо, они отравились на трибуны, вот теперь начинается самое месиво. На интерфейсе Авалона над всей ареной появились пять наших портеров, и пять скрытых голограммой со знаком вопроса портретов Рыцарей, далее шла общая таблица в которой начиналось древо поединков. Рулетка была запущена. Сердце ушло в пятки. Кей же точно сказал, что не будет участвовать в турнире?
  Обе рулетки друг на против друга начали тосовать наши партреты.
  Появилась Алая Картинка:
  Первый раунд:
  • Первый бой - Такаси VS Гарет
  • Второй бой - Кристи VS Ивейн
  • Третий бой - Стив VS Артур
  • Четвертый бой - Алекс VS Гахерис
  • Пятый бой - Рио VS Борс
  О, нет! Ну конечно же! Артур до их пор считается Нулевым Рыцарем! Он тоже може участовать втурнире на ровне с остальыми! А это значит, если я выиграю у всех остальных... мне придеться сразиться с ним... нет... Кей! Как ты мог не сказть мне о таком. Так вот, что задумал Артур? Убить меня на глазах у всего города?
  Из первого боя на удивление всех Рыцарей Такаси вышел побдителем, а Кристи проиграла свой бой. Таким образом сразившись с Гаретом, она заняла пятую строчку в турнирной таблице. Такаси не хватило сил на второй бой и он проиграл Ивейну, а Стив с разгромным ужасом и полосой крови на руке от меча самого Короля проиграл. Таким образом Ивейна вывел из битвы Артур заставив своего Рыцаря сдаться. Битву Такаси и Стива нельзя было смотреть без слез, и я и Кристи понимали, как это - сражаться друзям. Они сражались окол получаса, пока Стив не грохнулся в обморок, и таким образом, отправив себя на четвертую строчку турнирой таблицы, а Такаси выиграв, занял почетное третье место. Кей все это время сидел, как в воду опущенный. Он не одобрял этого. Артур решил сделать это на зло ему. Гахерис был очен серьезным противиков и такого Алекса я никогда не видела, столь решительного и невероятно сильного. В какой-то момент он был похож на льва, сражащегося на пределе свих воможностей, и он выиграл нанеся Рыцарю сквозную рану в плечо. Невероятно!
   Когда он вошел в зал, я обняла его, чего он не ожидал, и на его усталом лице отразилась улыбка.
  - Алекс, ты просто молодец!
  - Рио, если ты выиграешь свой бой я сдамся тебе.
  - Алекс, ты что?! Нужно бороться! Ты так много тренировался! - в его глазах появилось нечто странное, что-то от взгляда Кея на меня.
  - Иди, Рио, и выиграй!
  Пока мы прощались Артур заставил сдатья Гахериса, практически без боя. Теперь, чтобы победить мне нужно сразиться сначала с Борсом, затем и с Алексом... я уже займу первое место, но этого Артуру слишком мало. Он заставит меня встать перед ним на колени на глазах у Кея. Таков финал турнира в голове Артура...
  Победитель и Проигравший
  В каждом поединке есть победитель и проигравший. Победитель получает награду, а побежденный наказание. Так мне казалось логичнее всего было бы поступить. Победитель. До сегодняшнего дня я даже не представляла, какого это - почувствовать себя проигравшей. Все турниры, которые я выигрывала до этого, будучи еще ребенком, показывали, что у меня нет соперников, и никто не рискнет бросить мне вызов в открытую.
  Но сейчас, выходя на арену, против здоровенного Борса с огромным лазерным клинком в руках. Он смотрел на меня, как на добычу. Как на проигравшую, заранее без права на апелляцию. Им разрешили... это им Артур позволил проливать нашу кровь, и сражаться с нами в полную силу... никто из разведчиков, сражавшихся на турнире, ни разу так и не сделал этого, не причинил братьям тяжело вреда... а вот они - Рыцари... кровожадные и получившие только один приказ - поставить меня на колени перед Артуром. Я думаю Артур даже не намеревался сражаться сам... Борс должен был выполнить его волю. Нет конечно, если до этого дойдет... Артур возьмётся за свой Экскалибур и против него мне не выстоять.
  Борс скалился, словно огромный черный гризли. Скалился и торжествующие посматривал на меня. Кей, наконец, поднял на меня глаза полные боли и раскаянья. От его взгляда ноги подкосились.
  Нет... Кей, умоляю... дай мне уверенности в себе. Прозвучала сирена, Борс ринулся на меня и одной волной его силы духа меня отбросило метров на десять, поймав порыв, я оттолкнулась от воздуха и, пробудив пламя Искры, взмыла вверх. Сделав три винта в воздухе, я понеслась стремительно вниз намереваясь прорезать полосу по лезвию клинка Борса. Их лазерные поверхности столкнулись, испуская искры, зависнув в воздухе, я смотрела прямо в его звериные глаза. В них ярость... необъяснимая и неконтролируемая, он меня откинул, разъединив клинки, я выставив их перед собой и приземлившись на арену, отъехала от него еще метров на пять тормозя уже Шагом Искры. Плевать, что говорил Кей. Артур отправил Борса сюда, чтобы тот покромсал меня в капусту, я не намерена сдерживаться!
  - Эй, здоровяк, да ты совсем не промах! А я уж думала ты и с места не сдвинешься! - нужно разозлить его. Я не пробьюсь к нему, даже делая самые невероятные акробатические прыжки, не пробьюсь пока он так обороняется. Словно зверь...
  - Мелкая букашка... - грозно просипел он.
  - Может и мелкая, однако тебе меня ни за что на колени не опустить. Ибо моя стихия воздух! - я вновь взмыла в воздух, используя Пламя, но на этот раз сделала винты назад и затем сальто назад, выставив вперед клинки, в боевой стойке я перешла на Шаг, и к неожиданности Борса оказалась у него за спиной быстрее, чем он успел среагировать. - Пора уже пустить кровь, верно? - развернув лазерный клинок, обратной стороной, которая тоже была достаточно острой, я нанесла ему удар по щеке, в тот момент, когда он только начал поворачиваться, чтобы достать меня. Отпрыгнув от него, я затормозила шагом. Он был готов взорваться от ярости, прижимая левую руку к щеке, из пореза едва заметно проступала кровь, а затем полилась между его пальцами... это был очень глубокий порез. Рупор голосовой системы Авалона заверещал:
  Победитель этого поединка Рио! Теперь ей предстоит полуфинальный бой с Алексом, которого мы попросим выйти на арену! После этого состоится полуфинальный поединок двух рыцарей - многоуважаемого Рыцаря - Борса и всеми нами любимого Короля Артура. А затем грандиозный финал!
  Фактически для нас для разведчиков наш бой с Алексом должен быть последним, потому что мы уже решим, кто займет первую и вторую строчку соответственно. Но Артуру этого было бы мало. Поэтому... если Алекс действительно хочет отказаться со мной сражаться, то мне предстоит сойтись лицом к лицу с Королем. Вот же потеха...
  Алекс вышел на арену, я тяжело дышала. Было видно, что если нам сейчас предстоит драться всерьез, мне не выстоять. После такого тяжелого поединка с Борсом мне не выстоять. Юноша смотрел на меня с восхищением и обожанием, а ведь когда-то он меня ненавидел. Или его поведение призывало обратить мое внимание на него? Раз так, то нынешний Алекс нравится мне куда больше. Он очень сильно изменился. В нем появилась стать и сила, достойная любого разведчика.
  - Ты была великолепна, Рио, думаю никто более не в силах двигаться как ты, - задумчиво произнес Алекс.
  - Нет, это ты был великолепен, никогда не видела такого быстрого прогресса в тренировка. Ты молодец, хорошо постарался, - у него на скулах проступили алые полосы.
  - Спасибо, Рио... тебе нужно отдохнуть, перед боем с самим Королем.
   Алекс, ты правда не собираешься со мной сражаться? Я все пойму, если, что...
  Он рассмеялся, и склонился на одно колено.
  - Я объявляю, свое поражение в этом поединке! - о улыбнулся, Авалон возвестил о моей победе, и вывел итоговую ранговую таблицу разведчиков. А затем попросил нас удалиться под трибуны и ожидать финала. - Вот видишь, я не солгал. Рио, идем? - он протянул не руку, и я даже не взглянув на королевскую трибуну, ухватилась за нее. Алекс совершил поступок более достойный даже Рыцаря.
  Алекс, как только мы покинули арену, сразу же перехватил меня через плечо и несмотря на мои возражения практически тащил на себе. Когда мы добрались до комнаты отдыха, я чуть ли не повалилась на скамейку. Лекари тут же бросились меня перебинтовать, Алекс тактично отвернулся, когда они ушли, включился экран Авалона. Значит, сейчас нам будут показывать сражение Артура и Борса...
  Застегивая молнию комбинезона, я заговорила с Алексом:
  - Знаешь, спасибо... Алекс, почему ты вдруг так изменил свое отношение ко мне?
  На его лице явно отражались сомнения, будто юноша боролся сам с собой.
  - На самом деле я всегда относился к тебе по-особенному. Но просто был дураком. Знаешь мне не хватало сил признать, что я хотел, чтобы ты обращала на меня больше внимания, поэтому начал тебя задирать... хотя и не хотел этого, мне казалось... что только потому, что ты всегда была лучшей, ты не обращаешь на меня внимания...
  - Алекс... я... Всего лишь социопат, я в принципе старалась держаться от людей подальше. Я никогда не думала, что ты можешь обо мне думать. Просто...
  Дамы и господа! Приветствуем вас на втором полуфинале турнира разведчиков. Вся турнирная таблица уже распределена! Второе место занял отважный Алекс, отказавшийся драться с Рио, которая выложилась на полную в поединке с Рыцарем Борсом. Первое же место вновь третий год подряд достается красавице и самой ловкой разведчице - Рио! Однако, по правилам нового турнира... это не конец. В связи с участием Рыцарей и самого доблестного Короля Артура, поединки будут продолжены до определения победителя турнира! Нам остается посмотреть полуфинальный бой! И наконец, увидеть грандиозный финал!
  - Ничего грандиозного Артур явно не задумал, - я решила увести разговор от темы того, что Алекс относиться ко мне с теплотой и нежностью, потому что я ему нравлюсь. Я пока не готова обсуждать или говорить на эту тему, не хотелось лишний раз обнадеживать Алекса, но и обижать парня тоже не зачем. Я же не могу пока никому открыть, что встречаюсь с Кеем.
  - В смысле Король? - переспросил юноша.
  - Да... да... Король - он был удивлен, что я обращаюсь к Королю по имени, не уважительно.
  - Король... жаль, что он стал им.
  Прозвучала сирена, и мы с Алексом взглянули на панель Авалона. Артур вышел на арену, сжимая в правой руке Экскалибур. Борс же с защитным медицинским пластырем на щеке, которую я располосовала. Их битва только началась, но Борс уже сделал два шага к Артуру, и склонив колено, поцеловал подол его плаща. Вот же! Хотя это было вполне ожидаемо... ожидаемо от Артура. После этого боя, был объявлен перерыв на полчаса. Я устало плюхнулась на скамейку. Алекс сел напротив меня.
  И тут зеркальные двери комнаты ожидания раздвинулись, и на пороге возник Артур, и Кей позади него. Минутная радость сразу же сменилась ужасом, выражение лица Кея было похоже на деревянную маску в которой слилось отчаянье и безграничное раскаянье.
  Я тут же попыталась встать, но Артур остановил и меня и Алекса.
  - Сидите, сидите.
  - Ваше величество! - Алекс кажется растерялся. Я же смотрела на Кея, пытаясь уловить его взгляд, но он подпер собой стену и устало смотрел в пол.
  - Да. А ты Алекс, да? Великолепный был бой, а твой поступок в отношении этой девушки достоин чести Рыцаря. Ну-с собственно говоря я пришел поговорить с тобой, Рио, - он прошел и сел рядом со мной. У меня побежали мурашки по коже.
  - Артур... - сквозь зубы выговорила я. Алекс удивленно охнул, Кей не двинулся.
  - Да. На лицо, как я и думал, все признаки революционного духа Искры. Ты даже не можешь назвать меня Королем. Да, Рио... да, я все о тебе знаю. Все знаю, - добавил он слегка протяжно. - Вас, людей Искр, так тяжело приручить и подчинить. Моя мать так и не смогла подчиниться Утеру, из-за того и погибла, верно Кей? Принцесса Артурия была и твоей матерью, и ты, Рио, поразительно на нее походишь во всем. Однако, одну из Искр мне все-таки удалось к себе привязать... мой любимый братец, - Артур бросил на Кея недовольный взгляд.
  - Откуда... откуда тебе все известно? - голос стал ватным.
  - Как откуда... а ты не догадываешься? Кто подослал к тебе этого прекрасного Рыцаря, а? Приказал ему влюбить тебя в себя, а потом собирать всю информацию о тебе, учить тебя... это был я. А тем кто стал твоим героем был Кей. Каждое его действие, Рио, не совершалось без моей воли...
  Я сидела, будто опущенная в камеру с холодной водой.
  - Кей... Кей, скажи что-нибудь. Скажи, что это ложь... - из глаз потекли слезы.
  - Он не скажет. Потому, что вчера я отдал ему приказ больше к тебе не приближаться. А ты уже успела его полюбить, да? Забавно! Эх, Рио... бедная, маленькая, глупенькая Искра... ну, вообщем-то, я больше ничего не хотел тебе сказать. Думаю ты и так понимаешь, что нужно сделать на арене, правда?
  - Кей... Кей, посмотри на меня, - у меня ручьем текли слезы. Я не могла во все это поверить.
  - Никому нет дела до твоих слез, Рио - ледяным тоном сказав это, он развернулся, и двери за ним закрылись.
  Ах вот значит как... ложь... лжец... Кей с самого начала был лжецом. Я не могу проливать сейчас слезы, ведь именно это нужно Артуру. Нет... я стерла слезы, Артур встал и на пути к дверям, я остановила его волевым решением:
  - Эй! Артур! Я еще не проиграла! И раз уж теперь тебе все известно о моих способностях, сдерживаться я не собираюсь! Вот и проверим, какой из тебя Король Рыцарей!
  Лицо Артура в этот момент было непроницаемо. Он посмотрел на меня испепеляющим взглядом полным ненависти.
  Артур... Кей... Они оба лжецы и предатели. Как только дверь за ними закрылась, я устало откинулась головой к стене, чувствуя снова боль и тупую тяжесть в затылке. Боль вернулась. Кея больше нет рядом.
  Все это время у меня из глаз просто текли слезы, я не чувствовала себя такой брошенной и одинокой с момента гибели отца. Ведь моя мать - толку от нее маловато... она никогда не могла мне посочувствовать или понять мою боль. Думаю, ей стало даже легче, когда отец погиб. Она вдруг ощутила некое подобие свободы, ведь я отправилась служить в разведывательный корпус и она была предоставлена сама себе. В конце концов я сама виновата, что снова доверилась человеку. Это было ошибкой. Ложью... иллюзией, чем угодно...
  - Рио... - Алекс пересел ко мне, вид у него по-прежнему был потрясенный.
  - Прости, не нужно было тебя в это втягивать...
  - Брось, Рио... но это правда все, что сказал Король? Что ты и этот Рыцарь особенные, и о тебе... о том, что ты встречалась с этим Кеем?
  Я усмехнулась, отчаянье волнами накатывало, будто во время прилива. Вот бы увидеть когда-нибудь море, а не эту безжизненную пустыню вокруг города, в которой способны выжить лишь одни мутанты.
  - Да, я Искра, - я оттянула рукав комбинезона и показала ему родимое пятно. - Когда я была новорожденной, кто-то коснулся моего запястья чистым осколком метеорита из альфа-октания. И теперь, если я правильно все поняла, часть альфа-октания в генетическом виде бежит по моей крови, давая мне усиленные способности к контролю собственного тела, особенно в воздухе...
  Юноша кивнул, давая понять, что он понимает. Честно говоря, я не хотела говорить о Кее. Я слишком потрясена происходящим.
  - Этот Рыцарь... Кей кажется... брат Короля?
  - Они не родные, сводные. У них одна мать. У Артура есть и сводная сестра - принцесса Моргана, только у них с Артуром общий отец. Эту Королевскую семью не поймешь. Да я и не хочу больше иметь с ними дело. Этот поединок будет последний раз, когда я встречаюсь с Артуром и его Рыцарями, хватит, они и так слишком сильно вмешались в мою жизнь. Я намерена получить еще повышение на два звания и в одиночку исследовать нижние уровни, я хочу получить доступ к знаниям, что лежат за стенами этого города. Хочу узнать как погиб мой отец... мне нет дела до Артура и его самовлюбленного братца.
  - Рио... а если ты проиграешь? - похоже, Алекс единственный кто действительно был искренен со мной.
  - Я не проиграю. Ни за что.
  Король Артур, доблестный Нулевой Рыцарь и разведчик SSSS-класса, капитан Рио, приглашаются на арену Грааля для проведения финального поединка, и выявления чемпиона турнира!
  Началось.
  Артур вышел на другую сторону арены без плаща, но ножны Авалона висели прикрепленные на поясе, его комбинезон был бело-желтым с красными знаками отличия. Ножны Авалона, только дурак не знал какие преимущества они дают своему владельцу. И хотя это не тот Экскалибур из древних мифов прошлой цивилизации, который выковали феи и не те ножны Авалон. Но... ножны этого меча отлиты из чистого альфа-октания и одному лишь Артуру известно сколько прелестных свойств они дают хозяину, как и меч...
  Победитель и проигравший. Артуру важно было выявить лишь одного проигравшего и он по умолчанию уже выигравший в этом поединке. Всем ясно - никто не может ранить Короля... это как минимум преступление. Даже если это поединок турнирный... все равно...
  Конечно же он напал первый, и удар был очень сильный, я скрестила клинки и использовала Шаг, чтобы удержаться на месте, быстро с помощью Пламени оттолкнулась от воздуха и оказавшись позади него, ударила клинками, но трюк прошедший с Борсом, с ним не сработал. Артур выставил Экскалибур позади себя, не поворачиваясь! Он знал куда я нанесу удар...
  - Да, милая, ножны Авалона запоминают каждый удар, который был ими встречен и предсказывают траекторию движения противника. Такими грязными приемчиками тебе не выиграть, Рио...
  Я отскочила от него, смахнув капельки пота со лба.
  - И это ничего не меняет! - раз твой Авалон запоминает удары, которые только видел, я применю хоть сотню новых приемов!
  Я разбежалась и оттолкнувшись Пламенем взмыла в воздух, и тут же сделав винт, ударила Артура, и тот едва-едва перенес меч из-за спины в стойку перед собой.
  - Что ты хочешь если выиграешь, Рио?
  - Чтобы ты оставил меня в покое!
  Артур засмеялся. И в его смехе мне не виделось ничего хорошего.
  - А знаешь какое наказание ты получишь если проиграешь?
  - Не хочу знать! Хватит болтать!
  Я запрыгнула, сделав еще одно сальто ему за спину, и в нижней стойке прорезала ударом Экскалибур, лезвия, издавая чудовищный звук, соприкоснулись... Артур обернулся и наши глаза встретились, и тут он снова улыбнулся. Будто бы видел все насквозь, и у меня на глазах он будто бы сделал вид, что оступился, и упал на колено, лезвие его меча рвануло вперед и прорезало мне правую руку, оставив кровавый след. Он намеренно это сделал!
  Вот это да! Невероятно! В результате случайности, Король Артур упал на правое колено, но лезвие его меча в ту же секунду оставило глубокий порез на руке Рио! Вот это накал! Дамы и господа у нас целых два чемпиона!
  На самом деле это был только Артур. Он непринужденно рассмеялся, поднялся и помахал жителям на трибунах с доброй улыбкой и застенчивостью. Однако, он намеренно сделал все подобным образом. А это значило только одно - я проигравшая, и получу свое наказание.
  Загадочная цепь убийств
  После турнира Флэнниган собрала нас в штабе, и торжественно поздравила, вручив всем отличительные знаки на форму, и повысив всех еще на одно военное звание. А меня, как якобы победителя турнира, на два звания, теперь я была подполковником. Теперь после самой главы разведывательного управления я была разведчиком с самым высоким военным званием. А значит и широким числом полномочий. В частности я теперь имела возможность замещать Флэнниган на ее посту, присутствовать при разработке всех планов, а также распределения разведчиков по рейдовым группам.
  И наконец-то! Ура, я получила собственное одиночное расписание на два рейда вперед! С исследованием девятого и десятого уровня.
  Я на голограмме высветившейся на моем КПК - часах со встроенным голографическим интерфейсом, внимательно рассматривала свое расписание:
  51 день 2153 год - брифинг совещание с разведчиками SSSS и SSS - классов.
  51-54 день 2153 года - 72 часа активного отдыха.
  55 день - одиночный рейд с утренней по вечернюю смены.
  56 день - брифинг доклад в штабе.
  Брифинг доклад? Значит теперь после каждого такого рейда я буду обязана докладываться Флэнниган? Как мило... ночь после турнира я не спала, рыдала, как маленькая девчонка. Мне было больно и грустно и мысли о Кее меня не покидали. Потому трое суток отдыха перед тем, как мне предстоит целый день и ночь провести за городом были очень даже не лишними.
  - У меня вопрос! - я подняла руку, Флэнниган оглядела меня с недовольным видом. К середине брифинга к нам присоединилось и двадцать новых разведчиков SSS-класса. Моя подруга Анна протиснулась между Такаси и Алексом, которые стояли возле меня, и встала рядом.
  - Что происходит? - шепнула она Такаси.
  - Рио как обычно хочет изменить мир - ответил ей парень, они дружно засмеялись, я толкнула Алекса в бок.
  - Да. Рио, я тебя слушаю.
  - Как ваш заместитель я обязана присутствовать на брифингах, ведь так?
  - Да. Рио, но ты была бы обязана присутствовать на них и так. Брифинги - обязательная часть для вас, как для начинающих разведчиков рейды в одиночку. Скажи спасибо, я уговорила, чтобы отчеты за вас писали офицеры штаба. И если это была твоя прекрасная надежда на тот факт, что ты можешь исчезнуть за периметром города на неопределённый срок, то похорони ее...
  Она была явно недовольна. Первое - Рыцари Круга влезли в дела штаба. Второе - десять из ее лучших разведчиков теперь будут бороздить отравленные просторы окружающей среды на нижних уровнях, да еще и в одиночку. Где-то в глубине души она догадывалась, что подобным милостивым подарком в качестве победы на турнире, Артур все же сокращал время нашей жизни, чего Флэнниган больше всего боялась и не хотела допустить. Ее ответ вызвал бурю эмоций у всех собравшихся. Похоже я опять в центре внимания.
  - Рио, более неженственной девушки я еще не встречала! - укорительно Анна поправила мои растрепавшиеся волосы.
  - Да, ладно. Все пучком, я просто свалю и скажу, что заблудилась... уверена, Флэнниган не поднимет бучу, отсутствуй я хоть месяц, вот увидишь...
  - Даже не вздумай.
   Алекс с Такаси прыснули, и мне снова пришлось ткнуть Алекса в бок. В последнее время он мне все больше нравился. Возможно не как парень, а как человек. Я почему-то была в нем уверена. Ведь он разведчик, а не Рыцарь...
  Мы получили новые комбинезоны - черно-фиолетовые с золотыми и белыми отличительными знаками. Мой естественно был без джамп-привода. Артур я смотрю очень предусмотрителен. В наборе для одиночного рейда не было привычного оружия - вместо клинков и эльфийской иглы, два клинка с металлической рукояткой и лазерным, рифлёным лезвием, удлинённые, перекрещивающиеся за спиной в специальных крепежах. На поясе появились световые гранаты, светочувствительный диод, освещающий тьму на большом расстоянии, привычная катушка с крюком и тросиком. За спиной маленький рюкзачок из защитного покрытия альфа-октания, очень вместительный. Там помещались специальные герметичные шприцы с инъекциями набора лекарств и питательных веществ, через специальное фильтр-отверстие под шлемом их можно было вести внутрь без опаски заразиться или отравиться. Из оружия добавился еще пистолет-пулемет с лазерными зарядами, меняющий скорость стрельбы и вид зарядов - от скорострельных до разрывных зарядов. Такие были только у Рыцарей.
  Интерфейс Авалона в шлюзе, когда я брала со стройки новый шлем, отобразил Флэнниган в штабе.
  - Привет, командир.
  - Рио, как только ты наденешь шлем, по правилам одиночного рейда я буду вынуждена отключить тебя от общего канала разведывательного управления, но Авалон будет находиться в системе ожидания, голосовой командой ты сможешь его включить, также тебе будут доступны навигационные карты со спутников вокруг города и датчик у тебя в мозгу все еще отслеживает твое местоположение.
  - Поняла, поняла...
  - Рио, пожалуйста будь осторожнее.
  Я отдала ей честь и одела шлем, я не тренировалась с новым оружием, но это и не нужно. Надев шлем, я почувствовала привычное шипение, означающее, что Авалон отключен. Такое уже было, когда мы с Кеем... Кей... да, были вместе... Я и Кей. Но нас больше нет... никаких мы... Никаких больше послаблений. Никому и никогда.
  Я вышла сквозь ворота и воспоминания о кровавой бойне вернулись. Голова болела, но кажется мне даже стало легче от этой боли. Теперь она казалась мне оправданной ценой. Пора в путь... скоро выйдут остальные рейдовые группы. Нужно успеть спуститься вниз... до восьмого уровня... И дальше и глубже во мрак.
  "Глубже да..."
  Я спустилась на восьмой уровень и ощутила странное, загадочное будто бы напряжение в воздухе. Лестницы здесь были уже ржавыми и старыми еще из старых материалов, а не из альфа-октания. Пролеты были огромными, на этом уровне было много старых заброшенных складов, куда любили прятаться мутанты. Я прыгала, используя Искру, вращаясь и приземляясь уже на поверхность, избегая хождения по лесенкам. Не доверяю я им. Стены города здесь казались серыми и блеклыми, будто их и не покрывало защитное поле. На девятом уровне с западного стыка располагался "блошиный рынок" - так его называли между собой разведчики, там располагались заброшенные склады с навесными железными крышами. Все они располагались в хаотичном порядке, а проходы между ними образовывали подобие туннелей. Сканер Авалона показал мне голограмму местности. Меня привлекло пятно на складской платформе, я залезла под один из навесов, и присмотрелась. Металлические сетки пола платформы были пропитаны алым цветом ржавчины... нет...
  - Это кровь... - я часто говорила сама с собой. Видимо это из-за того, что я не общаюсь с людьми. - Это кровь человека, не мутанта.
  Кровь мутантов и адептов ордена крови было очень легко отличить по вязкости, цвету, мутности и консистенции. Но здесь запеклась человеческая кровь. И тут раздалось шипение.
  Шипохвост ядовитоголовый - маленький мутант, забрался на крышу склада и собирался спикировать на меня. Я достала клинки и в тот момент когда он бросился, разрубила его пополам.
  Отдышавшись, я побежала дальше, нужно исследовать эти склады. Здесь кто-то убил разведчика. Причем совсем недавно. Одновременно я проверила по базам данных Авалона, и не нашла никаких данных о пропавших или погибших за ближайшее время. Флэнниган что-то скрывает? Или ее заставляют скрывать? Эфир Авалона приглушенно рябил, я по-прежнему отключена от связи. И тут уже знакомое волнение охватило меня не зря, эфир будто стал пустым и внутри него раздался один единственный голос...
  - Выслушай меня, пожалуйста.
  - Не хочу слушать этот бред. Про долг, честь и остальную ерунду, Кей, вы с Артуром просто отъявленные мерзавцы. Я отключаюсь.
  - Рио! Это важно, обещаю ни слова о наших взаимоотношениях. Ты просто должна меня выслушать.
  - Хорошо, только давай быстро, я немного занята!
  - Ты уже там? В самом низу, да?
  - Эй, ты обещал без лишних сантиментов.
  - Ладно. Извини. Рио, пропала девушка, разведчица SS-класса, ее звали Мириан, она была в ночной группе.
  - Я проверяла сведения о пропавших сегодня, там ничего не было.
   - Это мы попросили Флэнниган ничего не вносить в базу, и скрыть информацию. Слишком уж все это походит на убийство...
  - На убийство Короля, да? Отца Артура?
  - Да. Эту разведчицу похитили не во время рейда, а сразу после него. Ее товарищи Конрад и Эйка рассказали нам, что видели, как Мириан осталась в шлюзе, чтобы зайти в медицинскую комнату. Она задержалась там, после чего ее труп нашли мы с Мордредом во время вчерашней вылазки.
  - Но это невозможно, Кей! Кто мог похитить девушку из шлюза, спуститься с ней незамеченным на нижние уровни и убить там! Кей, а как же камеры наружного наблюдения Авалона, ведь они никогда не отключаются и внутри шлюза...
  - Кто-то сумел обмануть Авалон, как я сейчас примерно... Рио, то, что происходит - очень опасно.
  - Да, но по твоим словам разведчикам нужно бояться чего-то внутри города, а не за его пределами.
  Мне было больно. Слышать его голос, такой родной, но теперь далекий. Кей лжец. Нельзя об этом забывать!
  - Нам нужно встретиться, Рио. Ты сможешь завтра с утра пройти не через главные ворота, а через нашу башню. Я буду ждать тебя. Я хочу показать тебе тело Мириан, и отчет, которые подготовили Рыцари об убийстве Короля.
  - Не хочу видеть тебя... - упрямо заявила я, хотя понимала, что придется ради дела.
  Послышался глубокий вздох.
  - Рио, мне тоже тяжело. Артур отдал мне приказ относиться к тебе как к рядовому разведчику, поэтому не волнуйся, мы только обсудим эти загадочные убийства.
  - Ладно. Договорились. Встретимся завтра утром, а мне пора еще глубже.
  Я усилием воли отключила канал связи с Кеем. Глубже еще глубже, и ниже, ниже во мрак...
  Кей посвятил меня в ход расследования Рыцарей того, чего прежде в Новой Атлантиде не случалось - убийств. Их уже два. Убийства старого Короля, и убийство разведчицы Мириан. На брифинге после моего первого одиночного рейда, Флэнниган оставила меня после того, как он закончился, и просила принять участие в расследовании и помочь Рыцарям всеми силами. Кей действительно вел себя очень отстранённо и разговаривал со мной только по делу, хотя может мне только мерещилась печаль в его глазах. Кей был обязан подчиняться воле Артура. И никогда и никому этого не изменить.
  В своей комнате, я включила интерфейс Авалона и получила расписание от Флэнниган:
  57-59 день 2153 года - 72 часа активного отдыха.
  60-61 день 2153 года - одиночный рейд.
  62 день 2153 года брифинг совещание в Королевской башне.
  В тот момент кода я застегнула обычный, рабочий, хлопковый комбинезон и собиралась отправиться в столовую, послышался звонок двери. Я впустила целую кучу гостей - Алекса, Анну и Такаси. Последние почему-то держались за руки. Пока все кроме Анны толпились у входа, я быстро отключила панель Авалона.
   - Ну привет, вы чего все здесь?
  - Рио, мы пришли за тобой! Нужно идти в столовую и мы хотели послушать твой рассказ об одиночном рейде.
  Я удивленно посмотрела на Алекса и Такаси.
  - Я не поняла. А вы вдвоем не были в одиночном рейде?
  - Рио, нам выдали новые костюмы и снаряжение, но в одиночку на нижние уровни Флэнниган нас так и не пустила только в группах по двое и трое. Знаешь, она вообще, как с цепи сорвалась. Говорит, что мы даже в городе должны быть внимательными... - Такаси явно верно подметил.
  - Ты вообще-то прав. Это поэтому вы с Анной держались за руки?!
  - Рио, у тебя вообще нет никакого такта! - они оба стали смущенными. Ну, конечно, извинтите, у меня нет такта и еще много чего, зачем же вы вообще со мной общаетесь?
  - Флэнниган не зря в таком состоянии. Произошло убийство разведчицы. И мы с Рыцарями Круга вынуждены сотрудничать, чтобы найти убийц.
  - Ты хотела сказать разведчица погибла? Так чего искать ее убийц, это мутанты, - Алекс даже улыбнулся. Я оглядела друзей и поняла, что они не осознают сложившейся угрозы.
  - Алекс, ты кажется не понял. Ее убили. Это было убийство. Ее убили в стенах города и только потом выкинули тело на нижние этажи, чтобы его пожрали мутанты. И это уже второе убийство после старого Короля, которого убил последователь ордена адептов крови прямо в Королевской башне. Я по идее не могу вам этого рассказывать, но правила никогда не писались для меня.
  У них на лицах застыло выражение удивления и беспокойства.
  - Это же ужасно, Рио -констатировала Анна и невольно схватила Такаси за руку.
  - Да не фонтан. Поэтому Флэнниган не выпустит вас в одиночные рейды, пока мы не поймаем убийцу.
  Алекс прошел через мою комнатку и сел рядом на кровать.
  - Я представляю, как переполошились Рыцари и Королевская семья. Убийства в Новой Атлантиде. У нас ведь нет тюрем, психическое состояние каждого жителя отслеживается, с точки зрения психомоторики и теории выживаемости для жителя города убийство другого человека, это невозможное событие. У нас нет и судебной системы, чтобы квалифицировать преступление и судить того, кто его совершил.
  Алекс был прав. Авалон - альтернативная система разума и поддержания жизнеобеспечения, но на не способна взять на себя функции судебной. Это не входит в круг ее задач. Думаю Рыцари Круга даже не представляют себе, что делать, когда мы найдем того, кто убил эту разведчицу и старого Короля. Надо будет на предстоящем совместном брифинге с Рыцарями поинтересоваться у Артура, что о будет делать с убийцей.
  - Ладно, идемте уже есть, - завершила наш разговор Анна.
  После ужина мы с Алексом проводили их на этаж выше. Это был последний раз когда я видела Анну живой и улыбающейся. Алекс проводил мня до самой двери, он явно хотел еще о чем-то поговорить, но я сослалась на плохое самочувствие и отложила этот разговор. Не готова я пока к такому. Не стоит давать ему ложных надежд.
  Проснулась я вся мокрая, мне снились Артур и Кей, на экране панели Аволона мягкая проекционная заставка звёздного неба сменилась показанием времени. Три часа ночи, голова ужасно болела. Еще два дня сидеть здесь. Не вижу я смысла в этом отдыхе. И тут экран панели замерцал входящим вызовом. Соскочила с кровати, Флэнниган сидела в штабе, свет полумерцал, она плакала.
  - Рио, немедленно выдвигайся в штаб.
  - Что произошло, полковник?
  - Рио, еще одна разведчица пропала. Я тебя жду.
  Я прибежала в штаб босиком, в длинных, хлопковых штанах и безрукавке, в которых спала. Несколько офицеров уже бегало вокруг, включая рабочие компьютеры.
  - Флэнниган, что произошло?
  - Рио? - подняла на меня глаза. И вот тут я осознала, что-то ужасное произошло. - Рио, это... Анна... Анна пропала...
  - Что?! - не может быть! - Такаси проводил ее до самой двери!
  - Она исчезла из своей комнаты, она должна была явиться на ночную смену, но ребята с которыми она была в рейде доложили мне, что она так и не явилась в шлюз.
   Я была не из тех кто поддавался эмоциями. И даже сейчас я удивительно быстро взяла себя в руки.
  - Если она еще жива, то искать нужно на нижних уровнях. Я немедленно отправляюсь!
  - Рио! Одна ты не пойдешь!
  - Флэнниган, моя жизнь не такая уж и важная, поверьте Артур будет просто счастлив, если следующей жертвой стану я, а взять с собой мне больше некого, вы же мне не нянька!
  Она замолчала, не зная, что сказать. Я была настроена решительно.
  - Неужели? Тогда ты не против, если нянькой побуду я? - я развернулась, мои движения обострились в мгновение ока. На лестнице, облокотившись о перила, в темных хлопковых штанах и длинной кофте с вырезом стоял Кей. Его волосы были взъерошены, но даже не смотря на это, выглядел он сногсшибательно. Мне захотелось провалиться на месте.
  - Кей, будете осторожны, - Флэнниган будто перестала обращать на меня внимание.
  - Можешь на меня положиться. Идем, плоская. Спасать твою подружку, если она конечно еще жива...
  Принцесса Артурия
  В шлюзе я заставила Кея отвернуться, пока я переодевала новый комбинезон, он пожал плечами, но сопротивляться не стал. Не хотелось накалять отношения между нами, но выхода нет. Мне все еще было больно. А он выглядел так, как будто ему было все равно. Кей вывел нас на закрытый канал связи. И тогда я наконец решила его спросить:
  - Кей, какой шанс найти ее живой?
  - Никаких. Считай мы идем искать ее труп, но можем поймать убийцу на живца. Нам нужно как можно быстрее спуститься на девятый уровень, помнишь свободный полет? Но у нас нет времени идти к доковым платформам. Поэтому спрыгнем прямо с моста. Используй торможение Шагом Искры прямо в воздухе. Без страховки.
  Я кивнула, одевая шлем. Хотя не представляла себе, как это. Но раз Кей так говорит. Стоит его послушать. Он уж точно знает как пользоваться Искрой. Ладно, если я все еще что-то могу сделать для Анны нужно побороть свою обиду и боль и объединится с Кеем. Несмотря на наш разлад, рядом с ним я почему-то ощутила себя защищенной и свободной. Находиться с ним за пределами города было для меня чем-то самим собой разумеющимся. Когда мы оказались внизу, наши светодиоды едва освещали пять метров вокруг. Ночь была темна. Мы спустились в блок вентиляционных шахт. И нас там уже ждали... мутанты.
  Два огромных, скользких спрута с фиолетовыми зубами. И конечно зубы их были смазаны ядом... их щупальца с присосками заслонили собой два пролета между вентиляционными камерами.
  - Это явно было построено. Ты знаешь, Рио... что адепты ордена крови могут управлять мутантами? - доставая рыцарские клинки, сказал Кей.
   - Нет. Но полагаю пробиться к "блошиному рынку" можно только убив этих тварей, так, что за дело.
  - Их слабое место под той пластиной на голове, видишь? Там мозг. Я попробую туда пробиться.
  - Хорошо, тогда на мне щупальца.
  Я никогда не чувствовала такой слаженности ни с одним из разведчиков. Мы с Кеем понимали друг друга словно на каком-то другом уровне. Пока я делала винты и разрубала скользкие щупальца, Кей используя Пламя, выпрыгнул в воздух, и начал кружиться над чудищем, используя акробатически винты, разрубая себе путь к его голове.
  Мы потратили на обоих спрутов около десяти минут. Пробившись к блошиному рынку, мы встретили еще парочку адептов, и наконец разделившись нашли Анну. Ее нашел Кей и сообщил мне, он нашел ее позади складов и тоннелей, которые они образовывали на небольшой подвешенной платформе, с которой просматривался нижний уровень. Она была убита. Десять выстрелов в тело, весь ее комбинезон был изрешечен лазерными пулями. Шлем был не поврежден. Значит убийца настиг ее когда она собиралась.
  - Кей! - внезапно я ощутила, что за нами кто-то наблюдает, над платформой возвышался строительный кран с вертикальной лестницей. - Там! Кей! Там кто-то есть!
  Кей перебежал на другую строну платформы, подпрыгнул вверх, используя Искру, и его клинок схлестнулся с черным лезвием того, кто сидел на лесенке. Светодиод на поясе Кея осветил убийцу - он был облачен в черный комбинезон, без нашивок и опознавательных знаков, полостью черный, и точно такой же шлем. Кей отпрыгнул, сделав сальто назад, и снова приземлившись на платформу. Когда я взглянула наверх, то черного и след простыл.
  Когда напряжение отступило, я заплакала. Кей подошел ко мне, я склонилась над Анной. Что же сказать Такаси?
  - Это был Рыцарь... этот черный комбинезон и черный лазерный клинок, все для того, чтобы скрыть свою личность. Но это точно был Рыцарь, никто другой не смог бы так отразить мой клинок. И обмануть Авалон в силах только Рыцари.
  - Я хочу забрать ее отсюда, пока ее не сожрали мутанты.
  - Рио...
  И тут Кей обернулся, он услышал движение. Я тоже сидя обернулась. К нам приближались странные тени. Одетые в белые комбинезоны с расклешенным низом, их штаны представляли собой скорее юбку колокол, и на их головах были одеты золотые шлемы с прозрачным стеклом. Я поняла кто это, но была очень удивлена, мне казалось, что монахи никогда не покидали пределов храма Артурия.
  В их шлемы был встроен громкоговоритель, потому, что когда один из них приблизился и сел рядом со мной над телом Анны, я его отчетливо слышала, как и Кей:
  - Идемте, Рио и Кей, вас ожидают в Храме. Нас прислали за вами.
   -Кто прислал?! - всхлипнув спросила, я.
  - Принцесса Артурия. Она вас ждет. Она хочет с вами поговорить. И для этой девушки разведчицы нужно провести обряд сожжения. Идемте.
  - Рио, идем.
  Кей схватил меня за руку, и оторвав от Анны, буквальна потащил вперед. Монахи же забрали тело Анны.
  - Кей... откуда принцесса знала... что мы будем здесь?
  - Я не знаю, Рио. Полагаю, ответы мы найдем когда прибудем в храм.
  В храме тоже был шлюз, нам выдали специальную храмовую одежду. Кею желто-белую, с широкими рукавами и длинными штанами. А мне белое шелковое платье, с кристаллическими цветами. Очень красивое, не думала, что когда-нибудь одену нечто столь красивое. Кей минут пять смотрел на меня. После чего я отвернулась. Шлюз храма выходил в его просторный зал для приемов, монахи унесли куда-то тело Анны, я начала беспокоиться. Но убранство храма меня поразило. Все стены были выполнены из другого вида материала, не такого как в городе. Это был кристаллизованный альфа-октаний. Прозрачно-голубой, этот цвет действовал так успокаивающе. В центре основного зала храма располагалась огромная лестница, завитая внутрь с двух сторон, она образовывала словно переплетение из двух винтовых лестниц. Эти лестницы и есть сам храм, по ходу располагались белые полупрозрачные двери, ведущие в разные части храмового пространства.
  Монах подошедший к нам был одет в ту же одежду, что и Кей, но он был совершенно без волос, а на шее у него блестел кристаллизованный красный кристалл. Что это? Он указал нам на проход к лестницам. Проход представлял собой туннель, соединяющийся с основным залом, весь туннель был украшен мозаикой голографических лотосов.
  Это место навевало умиротворение, но все же не осознано я потянулась к руке Кея, страх и отчаянье захлестнувшие меня, когда я увидела Анну мёртвой, не уходили. И он взял меня за руку, пойдя впереди.
  Монах повел нас вверх по одной из двух лестниц, когда я взглянула наверх, то увидела там небо... чистое и голубое, там купол... купол храма. Лестницы выводили на открытую площадку, в самый центр купола. Там не было стен и потолка... открытая площадка покрытая кристальной пленкой живого альфа-октания. Впервые вижу такое...
  Площадку со всех сторон окружали не высокие черные перила.
  Принцесса Артурия стояла спиной к нам, монах поклонился и остался у входа на лестницы. Ее длинные рыжие волосы блестели в свете естественного солнца. Пока мы поднимались уже взошло солнце. На ней было длинное золотисто-серебряное платье, и диадемы из белых кристаллов. Она выглядела старше Кея. И такой же красивой, как на той трансляции... я невольно коснулась своих коротких черных волос... да... У меня таких не будет...
  - И как приятно видеть, что ты все же держишь ее за руку... Кей... - она даже не обернулась. Ее голос был очень мягким и в тоже время пронзительным. - Не смотря на то, что тебя сковывает рабская преданность силе Короля... Сила Искры и свободы, заложенная в тебе, рядом с ней становиться сильнее, да? - она обернулась и у меня перехватило дыхание. Она была очень красивой и печальной. Грустной.
  - Принцесса Артурия, вам ли рожденной с силой Короля мне это говорить? - Кей был кажется зол. - Вы ведь признали силу Артура, так почему позвали сюда нас?
  - Кей... ты до сих пор считаешь силу Искры ошибкой, верно? Но прежде чем мы продолжим нашу беседу. Может сначала объясним все Рио... Она единственная, кто еще не в курсе того, что происходит, - принцесса улыбнулась и попросила меня подойти к ней.
  Я отпустила Кея, хотя он крепко держал мою руку. Но... Принцесса не показалась мне опасной, а Кей казалось ее боялся.
  - Принцесса?
  - Иди сюда, Рио. Взгляни на мир своими глазами и скажи так ли он уродлив? Мой брат считает, что мир снаружи весь уродлив, и мутирует, желая уничтожить человечество. Я же вижу перед собой - солнце и небо, далекие и красивые и верю, что этот мир станет новой колыбелью человечества, а не его могилой. Итак начнем с самого начала. Рио, те кто сумели выжить во время ядерной войны и найти метеорит альфа-октания, принесенный к нам с далекой планеты, стали предками нынешней Королевской семьи. Фактор способный активировать альфа-октаний и перевести его в одну из форм будь-то металл, или вода, или кристалл, или плазма, назвали эффектом активации или силой Королей...
  - Сила Королей? Значит вот, что создало этот город и правит им, Авалон и есть порождение этой силы? С помощью нее Артур правит, да?
  Принцесса кивнула.
  - Такова избранная им воля человечества, так он считает по крайней мере. Что сила Королей, энергия альфа-октания способна дать человечеству -все и даже место, которое оно может назвать домом - Новою Атлантиду. Силе Королей для ее зашиты присягнули четырнадцать Рыцарей Круга. Итак была рождена власть именуемая Королем Артуром, Рыцарями Круга и Авалоном. Печально, правда? - улыбнувшись, принцесса позвала Кея к себе. Будто говоря ему - "я не кусаюсь". Кей с погрустневшим видом приблизился.
  - Очень печально.
  - Рио, но была рождена и другая сила, сила противоположности, сила рожденная самим альфа-октанием, ставшая воплощением его воли. Сила Искры. Силы свободы... и веры в человечество. Сила вошедшая в резонанс с человеком. И вот главный вопрос который волнует уже третье поколение Королей Пендрагонов - чья же сила победит? Сила Королей или Сила Искры?
  - Так вот почему Артур ко мне так относится...
  - Да. Представляешь. Он объят постоянным страхом с самого детства. Как и его отец, всегда боявшийся свою жену. Так и он боялся своего сводного брата, а Кей любил Артура с малых лет и постоянно нес этот груз боли и вины... вины за свое рождение. Вины за страх, который он вызывал у брата на генном уровне. Так ведь, Кей? - принцесса взяла Кея за руку и подвела его ко мне, ее платье серебрилось. А волосы пылали словно огонь. - Артур просто очень боится и Кея и тебя. И не знает, что с вами делать. Потому, что как ни крути, продолжать род Королей нужно ему и мне... А вы, рожденные оба с силой Искры, да еще и по счастливой случайности судьбы ставшие несчастными возлюбленными, рискуете проложить для человечества новый иной путь...
  - Кей... - он опустил голову. И не смотрел ни на меня, ни на принцессу.
  - Ему очень больно, Рио. Потому, что в конце концов хитрость Артура и его игра на чувствах брата, сломили Кея. Его Искра потускнела от рабской преданности силе Короля. Но тут он встречает тебя... и мир переворачивается с ног на голову.
  - Принцесса Артурия, откуда вы знали о том, где мы будем там внизу? Откуда вы знали, что старого Короля убили? Откуда? И, что происходит? - я понимала чувства Кея, он боялся за Артура. Он понимал, что принцесса замешана в событиях и в этих убийствах.
  - Знала, потому, что тот кто в итоге уничтожит Артура будет ни один из вас. Однако, выбирать на чьей стороне вы будете, вам все равно придется.
  - Тот кто совершает эти убийства, хочет показать нам, как не совершенна система Авалон и как слаб Артур...? Как король? Так? - Кей злился.
  - Да. И это будет самый близкий и самый родной для него человек. Но думаю и ты в итоге его предашь Кей, ведь ее ты любишь... и отрицать это бесполезно. Тебе придется выбирать между Артуром и Рио. Такова твоя судьба.
  - Скажите мне кто стоит за этими убийствами и позвольте защитить Артура! Я должен выполнить свой долг Рыцаря?
  Принцесса усмехнулась и в ее зеленых глазах мелькнула злость.
  Она со всей силы ударила Кея, дав ему приличную пощечину.
  - Долг Рыцаря? Или же долг брата, который до сих пор несет на себе корону вины за глупость другого брата?! Кей, я не стану говорить тебе ничего... потому, что остановить это уже не возможно. Ты, если желаешь, становись рабом силы Королей и тогда твоя мать, передавшая тебе силу Искры, принесла напрасную жертву, возлагая на тебя все свои надежды.
  - Принцесса... - я изумилась и бросилась к Кею. Она улыбнулась и подала мне руку.
  - Прости, Рио. Просто Кей иногда меня раздражает... но думаю он изменится. Обязательно. Рио, и тебе придется однажды выбирать между любовью и желанием свободы и думаю ты станешь намного сильнее, чем Кей. Я в это верю, что у тебя хватит сил на вас двоих. Твой отец гордился бы тобой, однажды ты узнаешь всю правду о нем и о его прошлом. Моя миссия на этом подходит к концу. Монахи подготовили церемонию прощания с твоей подругой, ты должна идти...
  Принцесса обняла меня, и я ощутила запах цветов исходивший от нее.
  - Спасибо вам.
  - Мне жаль, Рио, что невинные люди в том числе и твоя подруга стали жертвами этого бала смерти, но... не в моих силах было это остановить. А теперь иди.
  Кей кивнул. Наверно он захочет допросить принцессу, а потом арестовать. Монах у лестницы все еще ждал меня. Я не спеша двинулась к нему. Нельзя их оставлять, но я шла будто завороженная, мысли разбредались. Пройдя площадку, я остановилась, глядя на улыбающегося монаха. До меня донеслись обрывки разговора Кея и принцессы:
  - Принцесса, я должен сопроводить вас в Королевскую башню. Допросить, и заточить под стражу...
  - О, нет... нет... доблестный Кей... Тебе сейчас нужно бросаться спасать своего Короля... А я свою роль уже сыграла. Прости, Кей, но я не хочу выходить замуж за Артура, и рожать ему нового Короля... думаю такая участь мне противна... поэтому прости уж, но... здесь нам придется расстаться... не потеряй себя, Кей... - я обернулась... где-то на уровне подсознания я уловила, что сейчас произойдет нечто ужасное... я дернулась вперед, но монах схватил меня за руку.
  - Принцесса!!!! - Кей отпрыгнул от нее. Оранжевый кристалл на ее груди, такой же как и у монахов, раскололся и из него полились живые языки пламени. В поглощающем пламени я увидела ее улыбку... почему она так счастлива?
  Голову пронзила боль, я закричала, не помня себя и упала на колени, перед глазами все еще пылал ее отдаленный силуэт...
  Рубеж отчаянья
  Я была в шоке. Я пребывала в состоянии какой-то прострации... Перед глазами все еще стояла принцесса Артурия. Красивая, статная в длинном платье и сгорающая... огонь поглощал ее хрупкое тело.
  В длинном зале прощаний или залах огненных ритуалов в пламени монахи сжигали тела умерших на круглом постаменте. Тело Анны, завернутое в белый саван, лежало на постаменте. Флэнниган и ее офицеры стояли по правую сторону от трех монахов принимающих участие в церемонии. Пока монахи танцевали погребальную церемонию и отдавали дань Богам, родителей Анны привел Такаси. Он был бледный и подавленный. С ней так же пришли попрощаться некоторые из разведчиков, с которыми она дружила. Анна была хорошей. Она умудрилась общаться даже со мной, что весьма сложновато. Саван был обложен вокруг цветами, принесёнными из садов, которые росли и в Храме Артурия. Монахи вели себя так, будто ничего не произошло. И их принцесса не сожгла себя заживо. Но она сделала это... у нас с Кеем на глазах.
  Алекс, пришедший со всеми, сразу понял, что произошло нечто ужасное, по моему отстранённому и блуждающему виду. Меня переполняло отчаянье, ни с чем не сравнимое. Я утратила Анну, единственную подругу. Я потеряла Кея - любимого, которого считала самым близким и верным. И я потеряла принцессу, последнюю опору в городе, в котором уже не могла спокойно уснуть. В городе, где поселилась тьма. Я точно знала, что когда монах уводил меня с обзорной площадки, к Кею подоспели еще четверо Рыцарей, думаю и сам Артур сейчас там, хотелось бы на него взглянуть. Испытывает ли он боль? И чувствует ли он ответственность за смерть принцессы Артурии?
  В своем отчаянии она достигла точки не возврата. Ее отчаянье переросло в решимость. Как? Как ей удалось так истинно верить в свои слова и противостоять Артуру до самого последнего мига, считая... последним рубежом этого противостояния - собственное самоубийство. Нет, убийств никогда не случалось в городе за его не многолетнюю историю, но самоубийство вызовет ужасающий резонанс, если только об этом станет известно. Хотя я уверена, Артур сделает все, чтобы это скрыть. Хотя это будет не просто. И меня он теперь в покое не оставит однозначно.
  Три монаха закончили свой танец и чтение сутр, после чего разошлись по трем сторонам от постамента, амулеты на их шеях горели алым светом. Они подняли руки вверх и огонь из их амулетов стал выливаться также, как из амулета принцессы. Потоки пламени, монахи могли ими управлять. Наверное, этот огонь - расплавленный альфа-октаний. Когда языки пламени коснулись савана, голова разболелась, вид огня стал не выносим, я понимала, что падаю. Рука Алекса скользнула мне на талию, и я почувствовала, что он меня держит.
  И больше я ничего не помнила. Очнулась я уже в городе в медицинском центре. Голова перевязана лечебным бинтом. Я в ужасе отшатнулась и ударилась головой о заднюю стенку кровати. Надо мной стоял Борс, а позади него сидел Артур и улыбался, Кей стоял у двери, а рядом с ним мальчонка-подросток, но уже Рыцарь, я еще была удивлена, когда увидела его во время трансляции. Как он выглядел страшно, улыбка у него была пострашнее и позлее чем у Артура - Мордред. Сын второй сестры Артура - принцессы Морганы, интересно, теперь Артур должен будет жениться на ней?
  - До чего она глупая! Братец Кей, и ты вот умудрился в нее влюбиться? - прокомментировал Мордред мое столкновение со спинкой кровати.
  - А Кей у нас вообще очень добрый и жалостливый... - ответил ему Артур, даже не поворачиваясь, продолжая сверлить меня глазами. Он театрально вздохнул. - И вот, что же нам с тобой делать, Рио?
  - А что вариантов много: убийство? Или может, доведете меня до самоубийства, как принцессу? Или может просто выкинете за город к мутантам и про меня все и знать забудут...
  Артур поднял бровь и обернулся посмотреть на Кея, тот и глазом не повел.
  - Ой, нет убивать тебя, Рио, принести великую боль моему несносному братцу, который несмотря на все мои попытки разъединить вас, тобой очень дорожит.
  Я удивленно вскинула руки, раз уж Артур играет, нужно ему потакать в этой игре. Так у меня больше шансов.
  - Да, а по нему прям не скажешь.
  - Хватит паясничать. Ты всего лишь девчонка, если ты вообразила, что справиться с тобой у меня способа нет... из-за твоих способностей, то ты заблуждаешься, Рио. Посмотри на Кея...
  То же, что и говорила принцесса Артурия... Артуру удалось усыпить активность Искры Кея благодаря чувствам вины и долга Кея, на которых Артур научился великолепно играть, манипулируя братом. Однако со мной такое не пройдет. На меня слишком мало способов надавить. И, что же придумает Артур?
  - Я еще поборюсь за него... уверена он не настолько безнадежен! - и тут я попала в десятку. Артур разозлился сильнее прежнего, а глаза Кея изменились, он будто улыбнулся в душе. Что прибавило мне смелости.
  - Слушай внимательно... Рио... о том, что произошло с моей глупой и нерадивой сестрой, ты будешь молчать. И об убийствах тоже, взамен я тебе разрешу и дальше расследовать эти убийства, с нашим удальцом... - Артур махнул в сторону Кея. - Я также закрою глаза на то, что вы оба будете использовать силу Искры, коли уж она используется на благо Авалона и Новой Атлантиды. Но... не делай глупостей, Рио, если моя безумная сестра тебя на что-то надоумила, все эти мысли из своей головы выкини, и служи мне. Откажешься, вот тогда я уже займусь вопросом радикально.
  - Это достаточно лояльное наказание, а что если я все-таки кому-нибудь расскажу о том, что принцесса Артурия себя сожгла?
  - Официально мы скажем, что она принесла себя в жертву Богам... и если ты вдруг начнешь болтать, Рио... я тебя уничтожу и твое нынешнее отчаянье покажется тебе просто каплей в море, - голос Артура срывался. Я его раздражала.
  - Как неустойчива власть Короля, если она зависит от мыслей семнадцатилетней девушки... о, кстати, а приставать к Кею мне разрешено? Ему Ваше Величество запретило. Но мне-то можно?
  Тут Артур не выдержал. Он щелкнул пальцем и стоящий рядом Борс, своей ручищей залепил мне пощечину, мгновенная боль парализовала всю скулу, теперь я буду ходить с огромным синяком. Я чуть ли не зашипела в ответ, вместо этого, бросив уничтожительный взгляд на Кея, в момент когда Борс занес руку, Кей дернулся, но мальчишка Мордред удержал его на месте, ехидно посмеиваясь. И сейчас выражение лица Кея было виноватым.
  - Надеюсь наш разговор исчерпан. И ты все поняла? - довольный собой спросил Король.
  - Да, - буркнула я.
  - Ты должна отвечать - "Да, Ваше Величество".
  Я метнула еще один недовольный взгляд на Кея, который отвернулся. Предатель...
  - Да, Ваше Величество.
  - Вот и славно, отдыхай... Рио... - Артур удалился вместе со своим эскортом. А я осталась одна в тишине и кошмарном одиночестве. Я посмотрела на электронные часы на своей руке.
  08:30
  58 день 2153 года
  У меня отдых еще и завтра, а потом мне предстояло отправиться за город на два дня. Я уснула быстро, рядом с кроватью на выдвижной стойке лежали таблетки. Да, мой лекарь просто гений!
  Очнувшись и проспав пять часов, я обнаружила сидящего рядом со мной Кея. Приподнимаясь на локтях, я поинтересовалась:
  - Что ты тут забыл? Артур отпустил на пять минут и ты решил заглянуть к старой знакомой? Если ты не забыл, нам запрещено видеться или общаться вне рабочей сферы.
  Он сидел опустив голову.
  - Рио, знаю, ты хочешь, чтобы я ушел... и ты ненавидишь меня, но поверь, мне тоже тяжело... - его слова означали, что он все же чувствует что-то ко мне, раз ему больно находиться рядом со мной, но то... то, что он так говорит, означает и факт того, что волю Артура он не нарушит. - Я хотел извиниться. Я не должен был... не должен был так поступать. Не должен был...
  - В тебя влюбляться, зная... что не сможешь со мной быть? А потом так вытереть об меня ноги, сделав вид, что ты всего лишь исполнял приказы Артура, встречаясь со мной? Твой поступок очень жесток, Кей... но то, что ты пришел сюда, несмотря на запрет Артура... доказывает, что ты искренен. Я тебя прощаю, но при этом я больше не собираюсь тебе доверять, и не любить тебя не могу... - мои щеки густо налились красным цветом. Не по мне все эти разговоры. Но нам нужно было выяснить отношения, иначе мы так и будем пребывать в этом обоюдном отчаянии.
  - Рио... ты и правда удивительная. Наверное, я никогда не прощу себя. Я не могу перестать тебя любить, но и быть с тобой не могу... Артур... он...
  - Не говори мне о нем. Я не хочу о нем разговаривать.
  - Честно говоря, поступок принцессы Артурии привел меня в ужас и шок... я знал как она относится к Артуру. Естественно, для людей в городе они изображали любящих брата и сестру, которые готовятся к свадьбе, на самом деле никто кроме меня к Артуру не относился хорошо. Ни Артурия, ни Моргана... Она была очень и очень умной, я не представляю себе до какого состояния она довела свою ненависть и отчаянность, что решилась на такой поступок.
  Даже смотреть на него было радостно. Он красив. Кей по-настоящему красив, и когда он печален, он уязвим и раним. Мне захотелось притянуть его к себе и поцеловать в макушку, зарывшись в его шелковистые волосы. Вместо этого я лишь протянула руку и коснулась его руки, положив затем свою руку поверх его. В его глазах отразилось удивление и радость, и одновременно опять боль. На мгновение он сжал мою ладонь и выпустил, отодвинувшись на стуле, подальше от больничной кровати.
  - Я не могу ее осуждать. Возможно только так принцесса Артурия могла сказать, что она все еще жива, и она не собирается становиться марионеткой Артура. Прости, Кей, думаю мне нужно еще немного поспать. Впереди у меня двухдневный рейд, а к этому нужно быть готовой.
  Он был удивлен тому, как переменилось мое настроение. Но мне не хотелось его больше видеть и испытывать боль и смущение.
  - Ах да, я пришел еще и сказать тебе, мы отправляемся вместе, Артур приказал нам проверить одно место... - внезапно он стал серьезен, и тут я поняла из-за чего.
  - Туннели... туннели в песке... Артур отправляет нас в Лагерь Адептов на земле, да? - у меня по-моему даже глаза заблестели от нахлынувшего возбуждения. Земля... я спущусь на землю, наконец-то!
  - Да. Это очень тяжелая миссия. Не каждому разведчику и не каждому Рыцарю она по плечу. Это только-то, что можем сделать только мы с тобой.
  - Хорошо. Увидимся послезавтра.
  - Спокойно ночи, Рио...
  Не произноси мое имя таким голосом... не смей так говорить. Не смотри на меня так. Не беспокойся за меня, если Артур значит для тебя больше, чем я... не приближайся ко мне, Кей.
  Я свернулась калачиком, и заплакала. Ни Анны, ни принцессы Артурии больше нет. Я совсем одна. Я приблизилась и стояла на рубеже отчаянья, нужен был какой-то переломный момент, и я искренне надеялась, что предстоящий поход на землю в туннели смерти прояснит хоть что-нибудь.
  Сердце всех кошмаров
  Перед рейдом меня вызвала Флэнниган, она практически отошла от произошедшего с Анной, она спросила готова ли я к тому, что задумал Артур. И я сказала честно.
  - Не знаю. Но я хочу пойти.
  - Тогда иди. Раз Кей с тобой, я могу надеяться, что вы оба вернетесь живыми, - сказала полковник и отправила меня в шлюз в Королевской башне.
  Проверяя снаряжение, которое выдала система Авалон, я была крайне удивлена. Кей стоял в наполовину застегнутом комбинезоне ко мне спиной, и я минут пять прежде, чем задать ему вопрос, просто смотрела на его красивые ключицы.
  - Ты собралась весь рейд пялиться на мою спину или может быть уже задашь какой-нибудь вопрос? - он полуобернулся, я поспешно повернулась к нему спиной.
  - Я не пялилась! Просто я проверяла снаряжение и оружие, не слишком ли стандартный набор? Нам могли бы дать больше оружия и гранат.
  - А зачем? Зачем нам акробатам и эквилибристам перегружать свое тело, чем легче мы будем, тем меньше сопротивления будет преодолевать Искра. А там внизу нужно двигаться очень быстро так, чтобы полчища мутантов думали, что мы всего лишь порыв ветра.
  - Что мы будем искать в лагере адептов, Кей? - уже в шлеме, выходя с южной стороны города на площадки погрузочных доков, спросила я.
  - Убийцу. Мы будем искать там убийцу Короля Утера... - Утер Пендрагон старое или второе имя Короля Артура II, отца нынешнего Артура. - А также разведчицы Мириан, Анны и принцессы Артурии...
  - Принцесса же покончила с собой?
  - Я склонен думать, Рио, что принцесса Артурия да... действовала по своей воле, но подобный исход в ее нежелании служить Артуру ей явно кто-то намекнул.
  - Тот Рыцарь в черном?
  - Возможно, ладно, если ты готова... идем... утро и день проведем на десятом уровне, а ночью начнем спуск на землю.
  Мы спустились вниз на десятый уровень, уже рассвело. Десятый уровень представлял собой сеть древних лестниц, которые переплетали так называемые топливные выходные отверстия. Из них лился пар, который отводил все ненужные газы в атмосферу. Отсюда до земли каких-то двести метров. Здесь все время было жарко. Все лестницы были покрыты непонятной черепицей, это самый древний уровень города, со времен его основания здесь ничего не менялось. Монстров здесь на квадратный метр городской площади приходилось штук пять или десять. Они оплетали все лестницы, образуя настоящие джунгли из слизи и паутины. Периодически этот уровень полностью зачищался, когда из сливных отверстий сливали ядовитый газ. Все монстры умирали, или же посылали толпу разведчиков, и мутанты тоже умирали, но ненадолго. Это не помогало. Воздушная подушка Атлантиды не позволяла поднять ее на большее расстояние от земли. Хотя говорят, что ученые работают в этой области.
  Мы с Кеем старались избегать большого скопления мутантов, мы прятались, залезали на опорные конструкции и вышки так, чтобы оставаться не замеченными. Хотя все-таки иногда сражаться и приходилось, и к середине дня я порядком подустала. К ночи мы должны быть полны сил и энергии, чтобы спуститься на землю, и один этот факт придавал мне сил и уверенности в себе. Мы практически не разговаривали, хотя я понимала, что в глубине души Кей хочет говорить со мной.
  И в итоге он все же стал привычно саркастично отпускать в мой адрес шуточки, что не могло не вызвать улыбки. Потому, что напряжение нарастало.
  - Кей, сколько раз ты туда спускался?
  - Пару, тройку раз мы с ребятами, пытались выследить их перемещения по туннелям и составить виртуальную карту... но без толку. Эти мутанты все время роют в песке новые ходы и разрушают старые.
  - И каковы наши шансы, что мы доберемся до логова адептов и сможем вернуться живыми?
  Он засмеялся, и его смех показался мне не радостным.
  - Рио, если по дороге туда или обратно, мы хоть раз в туннеле столкнемся с большим числом мутантов, маневрировать и прыгать там нельзя, они очень быстро нас окружат, и считай мы покойники.
  - Не веселая перспектива...
  - Ага. Пошли, нужно перебираться к спусковому тросу.
  Спусковой механизм представлял собой металлический трос из чистого альфа-октания, верхний конец которого находился на балке, закрепленной на высокой платформе десятого уровня. К балке можно было прицепиться с помощью крюка на нашем поясе, и она опускалась вниз. Трос тянулся до земли под небольшим углом и заканчивался воткнутым глубоко в землю якорем-крюком, тоже из чистого альфа-октания, чтобы мутанты не могли по этому тросу взбираться. Но они изобретательно построили наслоения из слизи и паутино-образной субстанции, которые на закате становились похожи на причудливые деревья, с торчащими во все стороны ответвлениями. По ним они и пробирались к стенам города. Обратно подняться по тросу можно было только, послав с помощью Авалона сигнал на компьютер, находившийся у подъёмной стойки, и Авалон высылал сверху балку, на которую нужно было прицепиться и аналогичным образом подняться на платформу.
  До самой платформы мы добрались без происшествий, успешно минуя всех мутантов. Кей показал мне как цеплять к балке.
  - Я спущусь первым. И если все хорошо, дам тебе знать. Если вдруг там засада, не смей за мной спускаться, поняла?
  - Угу, - да прям так я и бросила тебя умирать. Размечтался. Рыцарь... тоже мне!
  Тьма начинала выползать из-за песчаных барханов. И спускаться вниз в долину под городом, где под песком роились глубоко в земле сотни и тысячи мутантов. Кей исчез на тросе, спускаясь вниз. И через две с половиной минуты я услышала его голос из передатчика в шлеме:
  - Все чисто. Нас не ждали, спускайся, только осторожно.
  Меня переполняли смешанные чувства, когда ноги коснулись песка... земли покрытой песком. Земли... настоящей земли. Кей смотрел на меня, как на дурочку, потому, что я несколько раз обошла якорь, утопленный в землю, к которому крепился трос. И опустившись на корточки, взяла песок в перчатку, перчатка была из очень тонких и эластичных нитей, при этом они не вызывали потоотделения, чтобы рукоятки клинков или же пистолет не скользили в руках. Песок ссыпался сквозь пальцы. Может я и выглядела глупо, но впервые за все время своей жизни я ступила на землю! Я ведь была рождена в воздухе - в городе, который парил над землей.
  За долиной виднелись черные дыры в огромных насыпях, похожие на песчаные горы, песок там лишь сверху. Под ним - темная глина, рыхлая земля, непонятный алый камень. И в этих черных дырах под землей начинались туннели подземного мира мутантов. Солнце для них было слишком вредным, поэтому они предпочитали большую часть времени проводить под землей...
  - Рио, хватит... успеешь насладиться прелестями земли. Рио, с этого момента двигаться будем только при помощи Шага Искры, очень быстро. Я первый, ты за мной. Вместо светодиода используем инфракрасное ультравидение Авалона через шлем. Интерактивную карату местности я загрузил.
  - Да, я вижу, она отображается в нижнем углу интерфейса.
  - Что еще мне нужно знать, когда мы окажемся в туннелях?
  - Прислушивайся, включи повышенную чувствительность звукового эффекта. Иногда, когда ты вовремя распознаешь звуки, которые издают мутанты, то сворачиваешь в другой тоннель, и только так можно сохранить себе жизнь.
  Я кивнула. И мы стали спускаться в темные тоннели. Шлем не пропускал запахи, но я была уверена - здесь жутко воняло слизью, гноем и смрадом. Я подстроилась под Шаг Кея и отставала от него всего на два шага. Постепенно количество тоннелей впереди все возрастало и возрастало, пока я не поняла, что мы лабиринте...
  Кей несколько раз менял наш маршрут и наконец сообщил, что мы вошли на территорию адептов крови. На стенах тоннелей стали появляться, подвешенные к потолку черепа и кости. Кей остановился, и я чуть в него не влетела, но он развернулся и прижался к стене, поймав меня за руку, и прижав меня к себе. Мимо в параллельном тоннеле проходили двое адептов.
  Я прижалась к Кею, даже через комбинезон ощущая биение его сердца и теплоту, он крепко держал меня за талию, если мы сдвинемся хотя бы на сантиметр, дозор заметит нас. Мутанты были одеты в свои непонятные одежды-фартуки, покрытые кровью и уродливые маски. Когда они, наконец, скрылись в повороте тоннеля, Кей выдохнул и отпустил меня.
  - Фууу... чуть не попались. Дальше будем двигаться медленнее.
  Я рассеянно кивнула. Голос у него был весьма довольный. Пускай это и была мера предосторожности, но лучше так больше не делать, мои щеки пылали. Мы стали углубляться под землю пока, наконец, перекрестки между тоннелями не стали становиться шире и нам стали попадаться пещеры из черного, слегка блестящего камня.
  Кей выбрал обходной путь до главной пещеры - логова адептов. Который выходил выше, в один из тоннелей заканчивающихся тупиком. Но вместо тупика я увидела там расщелину, Кей и я проникли сквозь нее. Кей перекатился сальто вперед, чтобы спрятаться за высокими камнями и я за ним. Я повторила его действия, оказывается из-за этих камней открывался замечательный наблюдательный пост. Пещера-логово представляла собой огромные скошенные своды камней, в некоторых местах были выдолблены отверстия, в которых поблескивал огонь. Интересно, как мутанты его разводят. Внизу на открытой площадке у адептов располагался так называемый жертвенный алтарь... невысокий постамент из камня, который весь пропитался кровью. А вокруг постамента адепты расположили на камнях свои вещички - оружие, заточенные, странные, металлические палки чем-то похожие на ножи, тряпки и другие странные устройства, видимо для пыток.
  - Кей, их там очень много... они к чему-то готовятся...
  - Да. Смотри... видишь, там за сваями из толстого камня у них пыточные камеры, там кто-то есть, но я не вижу отсюда.
  - Кей! Гляди туда, это же... - я не поверила своим глазам. Не может быть!
  С другой стороны пещеры адепты шли ровным строем, их было четверо, а позади них шла девушка в длинном черном платье, с кожаным корсетом. Ее черные волосы были завязаны в высокий хвост, и на ней была диадема из черных камней. Но как? Как она дышит без шлема? И тут я поняла, что уже где-то видела ее. Рядом с девушкой шел и тот самый Черный Рыцарь, в черном комбинезоне и шлеме.
  - Кей! Кей! Кто это?! Эта девушка - я видела ее раньше! Кей! Что ты молчишь...
  - Это... это Моргана...
  - Принцесса Моргана? Сестра Артура?!
  - Да... - голос Кея стал металлическим. Его это повергло в шок.
  - Но как? Как она дышит? И почему ее кожа не мутирует?
  - Смотри внимательно на амулет на ее шее.
  Я присмотрелась, на тоненькой блестящей цепочке на груди Морганы сиял голубой камешек - маленький, овальной формы, с острым граненым концом, вставленный в золотую огранённую пластину. Он сиял. Внутри синего, будто живого камешка просвечивались темно-красные вкрапления.
  - Это альфа-октаний?
  - Нет... хуже. Это осколок от чистого метеорита из альфа-октания, из комнаты покоя... как она туда проникла, ведь только Король может туда попасть. Он дает ей защиту, внешний невидимый щит, как на стенах города от окружающей среды и ее токсичности. Вот почему она без шлема и в платье. Но... это же не возможно!
  - Тихо... она ведь зачем-то пришла сюда вместе с черным Рыцарем, давай посмотрим.
  Адепты внизу продолжали набиваться в пещеру. А Моргана со своим Рыцарем прошествовала к постаменту из крови. Она не выглядит доброй и всезнающей, как принцесса Артурия. Моргана выглядела злой, нет озлобленной, ее ненависть была неописуемой. Почему я не заметила этого раньше? Тогда на церемонии коронации Артура?
  В конце концов адепты расшумелись внизу, Кей выглянул из-за камня и снова спрятался.
  - Они выводят кого-то из камеры! Моргана собирается кого-то казнить?
  - Кей, тот Рыцарь... в шлеме... его рост... Кей... это же...
  И тут внизу все закипело, в пещеру ввели пленника, в шлеме и бело-желтом комбинезоне.
  - Ланселот! - закричал Кей, но я вовремя зажала ему рот рукой.
  - Тихо, Кей... умоляю, Кей... мы погибнем, если сейчас попытаемся ему помочь... я понимаю как тебе тяжело. Но все-таки... Кей...
  Ланселот - Рыцарь, которому был около сорока, самый сильный и преданный Второй Рыцарь Артура. Лучший разведчик в прошлом. Они поймали его и теперь собирались казнить. Моргана приказала привязать Ланселота к постаменту, его положили на спину, он практически не сопротивлялся. Странно. Я боялась. Боялась за Кея, нам нужно было выбраться отсюда живыми, а если он вспылит, то мы покойники. Вряд ли Моргане нужны были свидетели. Она сняла шлем с Ланелота, его лицо стало покрываться мутационными выростами.
  - Братья, сейчас мой любимый сын свершит акт казни над этим выродком из города тьмы! И наступит время, мы с вами войдем в город и уничтожим все это отрепье! Мордред!!!
  Рыцарь в черном достал клинки. Кей закричал. Потому, что понял кто был Рыцарем в черном. Я поднялась вслед за Кеем и взгляд Морганы скользнул вверх, она улыбалась.
  История второй принцессы
  Мордред поднял и вонзил клинки в тело Ланселота. А затем отрубил голову Рыцарю, который даже не сопротивлялся, я удержала Кея на месте с превеликим трудом, вцепившись ему в руку, и оперившись в камень ногой.
  - Сами спуститесь или же приказать им притащить вас сюда силой? - Моргана улыбнулась. Мордред снял тонировку со своего шлема... меня поразило, каким довольным он выглядел. Он был доволен и счастлив, только что он отрубил голову второму Рыцарю. Он обладает неведомой силой и это не Искра, что-то страшное и мрачное.
  - Ну же братец, что в рот воды набрал? Или лучше сказать дядюшка? Ведь ты прекрасно все знал, Кей? И молчал, прикрывая своего любимого Артура, не так ли...?
  Кея всего трясло от гнева, еще чуть-чуть и он прыгнет туда вниз и нам крышка.
  - Кей, будь так добр пожалуйста сними тонировку с ваших шлемов, разговаривать видя ваши лица, гораздо приятнее, - Моргана говорила с нескрываемым коварством.
  Авалон позволял нам затемнять стекло шлема с внутренней стороны. Чтобы враг не видел наши лица. Но тонировку можно было отключить, и шлемы становились прозрачными.
  - Кей, должны ли мы делать все, что она просит? - я спросила его по внутреннему каналу связи.
  - Да. Она не собирается нас убивать... но и выпустить отсюда просто так не может. Снимаем тонировку.
  Пока, что нам следовало делать то, что она просила. Мы оба сняли тонировку, стекло шлемов из черного постепенно становилось прозрачным. Моргана театрально похлопала в ладоши.
  - А теперь спускайтесь к нам. - вторая принцесса жестом приказала унести труп Ланселота и освободить пещеру. - Нам не помешают. Мы поговорим...
  Кей взял меня за руку, и мы спрыгнули вниз, используя Шаг Искры, мы остановились, несколько адептов охранников все равно остались за колоннами. С камня стекала кровь Ланселота.
  - Моргана... что заставило тебя предать нашего Короля? - она усмехнулась, а Мордреда передернуло.
  - Только ты, Кей, до сих пор его любишь, прощаешь и защищаешь... несмотря на все то, что он сделал со всеми нами... хотя единственный человек, к которому ты должен все это испытывать - это девушка, стоящая рядом? Но ты упорно отвергаешь ее, несмотря на то, что любишь, во имя Артура? И ради чего все это, Кей? Ради Артура? Ты до сих пор считаешь себя виноватым в том, что твоя мать родила тебя? Думаешь так она хотела унизить Артура? Нет...
  Моргана спрыгнула с камня, и полы ее платья опустились на песок будто темное облако, она стала расхаживать перед нами... и только теперь я заметила, что она была больше похоже на Артура, чем Кей... в ней было что-то ужасное и привлекательное одновременно.
  - Я еще раз тебя спрошу, Моргана... почему ты предала нашего Короля? - голос Кея был ледяным, он сжимал мою руку, призывая все свое мужество.
  - Спрашиваешь почему? Знаешь у нас с ним был один отец, а у тебя с ним одна мать, но этот факт так и не сделал нас родственниками. Думаю наше существование с самого начала доставляло Артуру лишь боль, которая потом переродилась в ненависть. Которую он с блеском реализовал, убив сначала ненавистных ему родителей, затем родную сестру, которую так любил... довел до самоубийства, потому что она знала, что он чудовище... ну, а про то, как он поступил с нами, стоит рассказать тебе, Рио?
  - Артур - чудовище, в этом я с вами пожалуй соглашусь... Принцесса Моргана, однако, я не понимаю...
  - Поймешь, детка... поймешь. Мордред повинен лишь в убийстве разведчиц, ты еще не поняла этого? Артур, так любимый Кеем... был тем, кто настоял на том, чтобы твой отец, принцесса Артурия II - их с Кеем мать, а также полсотни лучших разведчиков отправились на верную смерть в логово адептов крови... это был Артур, - и Моргана театрально развела руками. - Затем наш милый братец принялся за Кея и Артурию. Одну доводил своими угрозами и постоянными нравоучениями, она сбежала в Храм, но и там он улучал моменты и запугивал ее, пока она не решила себя сжечь ему в назидание. Довольно смело, я от нее такого не ждала... и ты, Кей... унаследовал силу своей матери, силы Искры, которую Артур на дух не переносил. Он обвинил тебя в смерти вашей матери, и заставил тебя из чувства вины стать его слугой и во всем ему подчиняться, растоптав твое достоинство...
  Моргана опустила голову, и позвала Мордреда, тот подошел и она обняла его... она его мать... и она его любит... несмотря на...
  Я все поняла. И меня переполнило отчаянье. Я любила Кея и ни в чем не могла ему помочь. Мне было жаль Моргану и Мордреда, несмотря на то, что они были виновны в убийстве Анны.
  - Ну, а затем, Рио... взор Артура упал и на меня. Я выросла в страхе и ужасе, и терпеливо ждала момента, момента расплаты... когда он настанет и Артур свершит свою месть. И он ее свершил. Ты ведь все знаешь, Кей... ты тогда застал его однажды у меня, верно? И все равно простил, а меня клеймили ведьмой и распутницей. А он насиловал меня каждый день с шестнадцати лет и чувствовал себя вполне прекрасно.
  Меня начало тошнить я прижала руку к животу.
  - Какой ужас...
  - Да, Рио... и это еще не все, Мордред родился и я думала, что Артур оставит меня в покое... но... Он не оставил, и Мордреда не признал своим сыном, меня стали считать падшей и Рыцари и члены Королевской семьи... забавно, правда... я бы и дальше наверное смогла вытерпеть, если бы Артур не решился убить отца, который до последнего меня защищал и был на моей стране...
  Я взглянула на Кея, его глаза расширились от удивления.
  - Ты лжешь. Артур не мог убить отца. Никогда. Он его любил...
  - Он его презирал за связь с моей матерью, до сих пор не веришь мне? У меня есть запись с камеры наблюдения в покоях Утера, та самая, которую якобы стерли. Желаешь взглянуть?
  Мордред передал в руки Кею планшет с панелью интерфейса Авалона, там на рабочем столе горел значок с видео. Кей загрузил его... это было видео с внутренней камеры наблюдения.
  Король ложился спать и тут в дверь постучали. Король приказал войти, он был счастлив, что его сын пришел пожелать ему спокойной ночи. Артур прятал меч за спиной, о нет... Кей отключил панель, как только...
  - Почему ты молчала, Моргана?
  - А кто бы мне поверил, Кей? Ты? Ты и сейчас не веришь? Или не осознаешь, что не веришь? Побежишь его защищать? Снова? Тогда эту бедную девочку ждет ужасный кошмар, который пережила я или Артурия. И ты не сможешь ее защитить и будешь себя каждодневно винить, если потеряешь ее...
  Кей, мне так хотелось... его защитить...
  - Принцесса, вы планируете нападение на город? - спросила я.
  - Да. Но мне не нужен город, я сказала так только чтобы адепты подчинялись мне, их сила нужна, чтобы сокрушить Рыцарей. Мне нужен только Артур. И пока его кровь не прольется, этот город остается проклятым. Его жители сами пускай решают, что делать дальше и куда идти, когда Артура не станет.
  Моргана встала рядом с сыном напротив нас, она была по своему права и не права одновременно. Да ей было больно, но то как она пыталась заглушить свою боль, мне совсем не нравилось. Ее методы ошибочны.
  - Откуда у тебя осколок метеорита? - после паузы спросил Кей.
  - Я его украла у Артура. Все-таки какая никакая, но сила активации у меня есть. Кей, я спрошу тебя только один раз... ты со мной? Ты поможешь мне сокрушить Артура? Если ответишь нет, я отпущу вас обоих в город, чтобы ты рассказал Артуру обо всем, что здесь видел. И тогда только ты сам будешь виноват в кошмаре, который настанет... если ответишь, что пойдешь со мной, мы вместе сокрушим Артура и отомстим за наши семьи.
  - Ты одержима местью, Моргана, и твой сын тоже. Неужели ты не понимаешь, Артур - тоже наша семья. И каким бы он не был, он Король...
  - Это твой ответ, Кей?
  - Да.
  - Он и тебя уничтожит и растопчет, будь к этому готов и все, что тебе дорого с корнем вырвет. Ну, а ты... Рио? Думаю и спрашивать не стоит, ты из тех людей, что пойдут и в огонь и в воду за любимым, хотя на первый взгляд ты кажешься холодной и отстранённой, на самом деле ты хрупка и ранима. Пойдешь за Кеем - познаешь глубины кошмара, и чтобы спастись тебе придётся, как и мне обратиться к тьме, - глаза Морганы блеснули и в них промелькнуло что-то другое... необъяснимое. - И будь готова, Рио, вступить в нее гораздо глубже, чем я...
  Внезапно что-то начало меняться, из туннелей вокруг стал слышаться гул, охранники адепты разбежались к проходам... это не гул... стрельба...
  - Кей! - я закричала, и Кей моментально отреагировал, оттолкнув меня в строну, потому, что пещеру будто накрыло градом лазерных пуль. Краем глаза я увидела, как Мордред попытался защитить Моргану, но пуля попала ей в живот. Когда все стихло, пещеру окружали Рыцари в бело-желтой форме, и разведчики в своих комбинезонах. Артур следил за нами, мы были приманкой, чтобы поймать Моргану. Я перекувырнулась через Кея, и села рядом с Морганой, Мордред плакал, сжимая руку матери.
  - Как театрально... сестричка... - из-за колон и сквозь строй Рыцарей вышел Рыцарь в белом комбинезоне и со знакомым мечом, тонировка с его шлема пропала. Это был Артур. - Нужно было убить тебя в тот момент, когда ты зачала это дьявольское дитя, но я тебя пощадил. Выходит зря. Ты решила мне отомстить, да? Моргана, я в этом городе "все" и тебе ничего не удалось бы...
  У принцессы вырвался стон, и кровь брызнула у нее изо рта.
  Она взглянула на сына, и кивнула ему... он поднял взгляд на меня, в его глазах было больше решимости, чем в ком-либо...
  - Беги... - шепнула я одними губами и сжала холодную руку Морганы. Она повернула ко мне голову, кровь текла из ее рта струйкой... пуля задела внутренние органы, она умирает.
  - Возьми... это... - трясущейся рукой она сорвала цепочку со своей шеи, и незаметно под общий шум, потому, что Мордред пытался вырваться из окружения и сбежать, сунула мне в руку синий камешек.
  - Альфа-октаний...
  - Когда... придет время... используй его...
  И она умерла потому, что подошел Артур и лезвие Экскалибура на моих глазах отрубило ей голову... из моих глаз текли слезы. Это были слезы боли и сожаления. Ведь Моргана умерла, как и первая принцесса из-за боли и страдания. И он их источник - Артур. Король смотрел на меня с нескрываемым отвращением, но все же протянул руку и помог мне подняться.
  - Ты не ранена, Рио? - спросил он через громкоговоритель на своем шлеме.
  - Нет, Ваше Величество, предатели ничего не успели нам сделать. Вы нас спасли...
  - Да. Вот и славно. Кей! Я хочу забрать и тело Ланселота, сопроводи пожалуйста Рыцарей и покажи им куда его отнесли?
   Кей кивнул. Артур вновь повернулся ко мне.
  - Я забыл тебе сказать, Рио... очень жаль, Рио... пробиваясь к вам мы потеряли множество доблестных разведчиков... в том числе и полковника Флэнниган, узнав... что вы попали в засаду в логове, она лично возглавила разведчиков. Мне очень жаль... когда прибудем в город, мы обсудим за Круглым Столом твое назначение в качестве новой главы Разведывательного Управления...
  Нареченная
  04 00
  60 день 2153 года...
  Я проснулась у себя в комнате от резкого приступа головной боли. Как только мы вернулись вчера в город... в шлюзе разведчики, участвовавшие в операции по "нашему спасению", ждали моего возращения. Рыцари и Артур ушли через Королевскую башню, вместе с ними и Кей. Видимо Артур не хотел показываться при разведчиках, чью главу он хладнокровно отправил на смерть.
  Как только двери шлюза открылись, я переступила порог и через весь шлюз, сбросив шлем бросилась к Алексу и заревела. Он обнял меня, потом я почувствовала, как нас обнимает Такаси и все кто выжил...
  Алекс принес меня и уложил спать. Правда долго я не проспала... тупая боль...
  Я перевернулась и рука скользнула под матрас, вытащив оттуда серебряную цепочку, на ней запеклась кровь Морганы... обе принцессы мертвы... Артур... Я сжала цепочку, меня переполняла ненависть...
  Я так и не смогла уснуть. Утром я увидела сообщение на интерфейсе Авалона, панель мигала. Это было видео. Артур сидел на троне с весьма довольным видом. Его явно по ночам не мучали кошмары и головные боли.
  - Вижу ты выспалась. Круглый стол в девять часов, тебе и штабным офицерам надлежит там быть...
  Я стиснула зубы, у меня возникло желание разбить панель.
  - Да, Ваше Величество, как пожелаете.
  - Отлично.
  Панель отключилась и я треснула по металлическому столу. Костяшки пальцев разбиты в кровь. Опять идти в медицинский центр... ладно, у меня все равно кончилось снотворное. Пока я оделась в военную форму, у меня на пороге раздались оживленные голоса, я открыла дверь и обнаружила там Алекса, Такаси, Стива и Кристин. На мне уже была новая форма, которую я получила по возвращению - бело-желтая, как у Рыцарей, с удлиненным пиджаком.
  - О, красотка! - воскликнула Кристин. - Алекс! Скажи, она просто Красавица!
  Алекс одетый в форму класса SSSS, фиолетово-белую, тоже выглядел не плохо, поэтому мы оба опустили глаза. Только идиотка все еще могла не заметить его чувств. Но... я впустила их, и рассказала обо всем, что произошло с того момента как я и Кей покинули город.
  - Рио, Флэнниган я думаю... - внезапно озвучил свою мысль Алекс.
  - Что она тоже умерла, потому, что Артур этого хотел? Вполне вероятно. Я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал, Алекс, поэтому пока я намерена исполнять волю Артура, и посмотрим найдется ли у него слабое место.
  - Но он Король, Рио... - воскликнула Кристин.
   - Это уже не важно. Я все равно убью его. Когда придет время.
  -Он заслуживает этого... - Такаси тяжело пережил смерть Анны и конечно, он чувствовал, что Анна умерла из-за Артура, пусть и от руки Мордреда.
  - Рио, ты станешь главой разведки? - Стив, молчавший до этого, спросил то, о чем бы мне пока не хотелось говорить...
  - Артур хочет этого. Также нельзя исключать, что они выберут одного из четырехзвёздных, для роли нового Ланселота. Ведь его убила Моргана. Я иду сегодня на Круглый Стол... там все и решится.
  - Рио, мы будем ждать тебя в штабе.
   Я попрощалась с друзьями, но когда Алекс уходил я схватила его за руку и остановила. Он удивленно обернулся.
  - Рио...
  - Мне страшно идти туда одной. Прошу тебя пойдем со мной.
  - Рио, ты...
  - Алекс, умоляю... - наверное, я выглядела очень жалкой, раз он протянул руку и коснувшись моего лица, притянул к себе и обнял. Что я делаю? Даю ему росток надежды? Или я даю ее себе? Возможно, любовь к Кею - страшная болезнь, от которой я хотела излечиться с помощью Алекса.
  - Конечно я пойду с тобой.
  - Спасибо.
  - Идем. Нельзя заставлять их ждать, это же Рыцари Круга...
  В переходе между основным зданием и Королевской башней нас встретили трое штабных офицеров. Они поклонились мне. Я их остановила.
  - Идемте... никаких поклонов, это только с Рыцарями.
  В башне у радужного лифта нас встретил Гарет - приветливый парень.
  - Мисс Рио... Вас уже ждут.
  Я кивнула. Мы вошли в зал заседаний, круглый стол с мраморно белой столешницей уже был заполнен Рыцарями, Кей сидел рядом с Артуром, чей стул был выше остальных и был обрамлен красным рисунком. Интерфейс Авалона горел в самом центре над столом. Думаю это центральная панель, соединённая с ядром Авалона. Гарет сел на свое место, а Артур вежливо указал нам встать позади стола. Кей даже не удостоил меня взглядом. С каждым днем мы становились все дальше друг от друга. Потому, что несмотря ни на что Кей будет защищать Артура.
  - Итак... Мои Рыцари, начнем же сегодняшнее заседание и прежде почтим память погибших в последнем бою, среди которых двое доблестных Рыцарей - Ланселот и Мордерд, а также глава Разведывательного Управления и моя любимая сестра Моргана...
  Вот же скотина. Мордред не погиб! Ему удалось сбежать! И они все не погибли - это ты убил их... Но Артур действовал сейчас правильно, наверняка заседания Круглого Стола транслируются если не по всему городу, то уж точно в центральных управлениях... он просто играет на публику!
  - Очень жаль терять тех, кто остается верен этому городу до самого конца. Король Артур нам необходимо выбрать новых Рыцарей, - по левую руку Артура сидел Гавейн - первый среди Рыцарей. Он был очень сильным, но и справедливым, похоже он, как и остальные Рыцари, не знает о делах своего Короля. Нет... Борс наверняка знает... и Кей конечно же. Так значит у всех Рыцарей названные имена? Какое настоящее имя у Кея? И есть оно у него?
  - Да уж, сир Гавейн... но не будем забывать и тех, кто браво служит этому городу и остается в живых. Они заслуживают награды за свои успехи. Мисс Рио... Вам и моему Рыцарю полагается особая награда за раскрытие убийств и уничтожении врагов в их логове... я повышаю вас в военном звании до полковника. За вами также сохраняется класс SSSS, но в связи с печальной гибелью Флэнниган к вам переходит по праву старшего по званию и ее пост главы Разведывательного Управления... Думаю, никто из здесь присутствующих не будет против назначения, мисс Рио?
  И никто не высказался против, мою кандидатуру поддержали все Рыцари и я не понимала была ли это моя собственная заслуга или же воля Артура, повлиявшая на них. Кей сдержанно кивнул, когда очередь дошла до него. Мои штабные офицеры - Игнат, Киран, и Эрфин тоже высказались за, Артур сообщил, что и генералы разведки не против этого назначения. Когда взгляд Артура упал на Алекса, он вопросительно изогнул бровь. Я же встала ближе к нему и уверенно взяла за руку, по лицу Короля пробежала едва заметная улыбка.
  - Отлично. Общим решением полковник Рио назначена новым руководителем разведки. Будем надеяться на вас. А теперь можете идти, вечером ваши новые апартаменты в Королевской башне будут готовы...
  Да об этом я знала. Главы всех управлений живут в Королевской башне, отдельно от Рыцарей и Королевской семьи. Но все же...
  Вместе с Алексом и ребятами я отправилась в штаб. Пришлось все же сказать пару слов. Реакция была неожиданной. Меня поддержали. Алекс улыбнулся. И весь день я потратила на коррекцию расписания и смен разведчиков. Самой выйти за город так и не удалось.
  Когда я вместе со всем своим небольшим имуществом попрощалась со своей комнатушкой, меня на пороге встретил Алекс, никогда еще я не видела его таким потерянным и с пустыми глазами. Он остановил меня, и только теперь я поняла, насколько же он был силен. Он был выше Кея и сильнее, размах плеч больше. От его тела приятно пахло. Он был одет в хлопковые брюки и простую длинную кофту с широким вырезом. Я невольно бросила взгляд на его шею и ключицы и смутилась. Что я делаю?!
  - Алекс, что ты здесь... - я не успела договорить, как он сгреб меня в охапку и притянув к себе, поцеловал. Наши губы так стремительно соединились, да и что я могла ему сделать? Тепло... даже слишком тепло, я вцепилась в его кофту рукой и почти повисла на нем, ведь мое тело маленькое, и ростом я не вышла. Когда он разорвал поцелуй, то прижал к себе, приподняв меня, я уткнулась ему в плечо.
  - Даже если бы я умолял тебя остаться, это бы все равно не помогло... Ты должна идти туда в эту проклятую башню...
  - Алекс... Я...
  - Я хочу защитить тебя, хочу обладать тобой и желать только тебя... Но ничего подобного требовать от тебя я не в силах, поэтому только сегодня я дал себе слабину, впредь... Рио, позволь мне просто быть рядом, хорошо?
  - Хорошо... Алекс, хорошо...
  В Королевской башне моя новая комната с огромными защитными окнами выходила прямо на пустыню... Спальня с большой кроватью и огромный рабочий стол, куча книг в стеллажах... дурной тон... Я забыла закрыть дверь... подперев дверной косяк, на пороге мой новой комнаты стоял Кей. Этот ледяной взгляд я уже у него видела. Взгляд пронзал, меня затрясло.
  - Что ты тут делаешь?! - я была такой злой. Во-первых, поведение Алекса меня задело, я была немного в замешательстве. Во-вторых, Кей до сих пор вызывал во мне бурю эмоций, и тот факт, что я не вызывала у него ответных чувств, меня бесил.
  - Пришел предупредить, плоская...
  - Замолчи. Не желаю тебя слушать, убирайся...
  Он перешагнул порог и шагнул ко мне, и сердце дрогнуло, будто чувствовало каждый его шаг. Он приблизился ко мне и схватил меня за руку, притянув к себе довольно грубо, он вцепился в мои пальцы, я думала он поцелует их, но он вдохнул их запах и бросил мою руку.
  - На тебе запах другого. Другого мужчины, в прежние времена я бы не мог позволить себе, чтобы на моей женщине был запах другого...
  - Я не твоя женщина! Ты меня бросил! Артур твоя единственная любовь!
  - О, кстати, о предупреждении. Я бы на твоем месте с этим завязывал, он достал из складок камзола свою персональную панель и кинул мне. Панель Авалона включилась. Мои глаза расширились от удивления, когда она включилась и начала показывать видео. Это была запись с камеры наружного наблюдения перед моей комнатой, на ней я и Алекс целовались. Теперь злость Кея понятна и очевидна. - Скоро тебя ждет другая и совсем иная роль. Будь-ка посдержаннее. Хотя бы в память о нашей страстной любви.
  - Пошел вон! - у меня из глаз брызнули слезы.
  Все последующие дни я не появлялась в Королевской башне. У меня было много штабных дел, после этого я на всю ночь отправлялась в рейд на нижние уровни, я искала Мордреда. Теперь я была сама себе хозяйка, и могла проводить за городом столько времени сколько я хотела, исключая конечно работу в штабе. В принципе это не сложно, главное отвлечься от мысли, что ты отправляешь других людей на верную смерть, а остальное не важно.
  Алекс проводил со мной оставшееся время, и я вопреки предупреждению Кея, этому не препятствовала... постепенно Алекс завоевывал мое доверие, я могла доверять хоть кому-то... Ведь предательство Кея слишком сильно на меня подействовало, я стала еще более замкнутой, а Алексу постепенно удавалось выводить меня из этого состояния.
  Так прошло много времени и вот неожиданно...
  На 200 день годового цикла, я получила сообщение Артура, он приглашал меня явиться в зал коронации. Когда я пришла туда, то поняла, что меня позвали для участия в какой-то неведомой мне церемонии, потому, что все Рыцари собрались вокруг Артура. Кей с того дня меня избегал и это меня устраивало. Его волосы слегка отросли. Артур был одет в свою форму и длинный плащ. Все панели Авалона вокруг были включены - трансляция... На весь город... вместе со мной Артур пригласил также некоторых разведчиков, в числе которых были Такаси, Кристи, Стив и Алекс. А также мои штабные офицеры.
  На лице Артура сияла кошмарная улыбка. И тут я поняла, он наконец придумал мне наказание за мое поведение на турнире и последнюю выходку с Морганой. Предупреждение Кея не случайно. Все это не случайно. Злоба переполнила меня. Однако, если я сейчас подам вид, о моей слабости узнает весь город.
  - Дамы и господа, всех вас сегодня я - ваш Король пригласил стать свидетелями величайшего события. Как вы знаете за этот год Королевская семья потеряла обеих принцесс. И к сожалению я вынужден признать, что мне казалось, что эта потеря будет невосполнимой для рода Артуриев. Однако, совсем недавно особая область Авалона предсказала нам рождение новой принцессы! Я был так счастлив! И вот я с радостью сообщаю вам о том, что наша великая разведчица, герой многих битв и войн, полковник Рио, отныне моя новая принцесса! Нареченная новым именем! Приветствуйте принцессу Гвиневьеву!
  Голову тут же расколол приступ боли. И я снова услышал насмешливый голос у себя в сознании:
  - Рио... хочешь силы? Хочешь его убить? Хочешь? Тогда... пади глубже... глубже во мрак... Рио...
  Капсула времени
  Мое тело будто парализовало. Принцесса?! Принцесса?! Так вот, что ты задумал Артур! Унизить одновременно и меня и Кея! Кея! Это все ради того, чтобы сделать Кею больно! Чертов ублюдок!
  Артур подошел ко мне и сел на одно колено. Одарив меня прекрасной улыбкой, он почти силой выхватил мою руку и поцеловал. Я подняла глаза на Кея, у него в глазах стоял мрак и пустота... Кей...
  - Согласна ли ты, Рио, стать моей названной принцессой Гвиневьевой? - произнес он так громко, что у меня в ушах зазвенело... Принцесса... Принцесса... Первую довел до самоубийства, вторую изнасиловал и не признал ее ребенка, заклеймив позором, и в результате убил? Как мило... и вот, когда мои глаза начали бегать от Алекса к Кею... Артур едва заметно прошептал одними губами, - Только не вздумай взболтнуть какую-нибудь глупость. На нас все смотрят.
   И тут я ощутила прилив ненависти к нему. И собралась с силами. Нет, я пойду до самого конца!
  - Согласна, мой Король!
  - Прекрасно, моя милая принцесса.
  И церемония закончилась. Но это была не последняя церемония. Похоже Артур не собирается откладывать церемонию брака. Ублюдок. Нужно найти Мордреда быстрее, чем это произойдет. С этого дня что-то изменится.
  Я уже слушала церемонию в пол уха, но четко расслышала, что Алекс вызвался стать нареченным Рыцарем - Ланселотом. Я дернула его за рукав, но он лишь рассеяно улыбнулся. Такаси решил занять место Мордреда.
  Это не хорошо. Я ведь пыталась их всех защитить. А теперь уже трое покинули SSSS класс и попали в этот кошмар. Я была в прострации весь оставшийся день, теперь я уже не смогла спокойно выйти и погулять по городу и садам, меня узнавали и называли своей принцессой. Это выводило из себя. Я курсировала из штаба в основной шлюз, и входила в Королевскую башню только через внутренний шлюз в башне. Так, чтобы не появляться в городе. Я знала, что Артур теперь неустанно за мной следит, как за своей невестой и принцессой. Что было накладно, однако, мне удалось их убедить в том, что мне по-прежнему нужно ходить в рейды и исполнять свои обязанности начальника Разведывательного Управления. Артур и Борс дивились моей покорности.
  Позже у меня состоялся разговор и с Алексом, по поводу их с Такаси решения пойти в Рыцари.
  - Зачем, Алекс? - мы сидели в моей комнате, Алекс пребывал в состоянии прострации.
  - Чтобы защитить тебя. Мы с Такаси приняли решение защищать тебя от них. Ведь они угрожают тебе. Некоторые из Рыцарей и Артур? Они могут попытаться убить тебя, как Моргану и Артурию. Это единственный для нас выбор - защищать тебя.
  - Алекс, возможно я в любом случае умру, если все пройдет удачно.
  - Обещай мне, Рио, что никогда не забудешь моего настоящего имени... скоро я буду носить названное имя - Ланселот. И стану твоим Рыцарем. Но я бы хотел, чтобы ты не забывала моего настоящего имени, мои родители счастливы... конечно, что, я стану Рыцарем, но ты...
  - Хорошо, я не забуду, Алекс... обещаю.
  С момента как Артур объявил меня своей принцессой прошло уже больше десяти дней. Как-то я пришла в свою комнату уже после вечернего рейда, дело близилось к ночи. Я зашла в комнату и даже не включая свет, прошла к полке где уже в ряд стояли банки с обезболивающими и снотворными, я считала каждый пузырек. Глупо, да? В какой-то момент я почувствовала, что не одна. Мне было плохо последние несколько дней.
  - Что, плоская, чутье тебя смотрю, не подводит, как ты поняла, что я тут?
  Я обернулась, Кей валялся на моей кровати, обнимая мою подушку. Теперь у меня была большая и мягкая кровать не то, что в казармах.
  - От тебя несет алкоголем. Что ты тут делаешь? Да еще и в таком виде... когда ты начал пить? - возможно с первой встречи с Кеем той семнадцатилетней Рио, которая боялась каждого его прикосновения, уже не осталось и в тоже время я оставалась собой. Весь мой организм будто проснулся, я начала волноваться и нервничать от мысли, что Кей здесь рядом. Чувства к нему никуда не делись и не стали меньше, наоборот, они были обострены до предела, я почти физически ощущала запах его волос, хотя стояла далеко.
  - Знаешь, делить любимую с собственным братом, не так уж и легко. Ты теперь принцесса. И мне запрещено даже смотреть в твои глаза.
  Ему плохо. Он страдает. И сам в этом виноват, послушай он тогда Моргну ничего этого не было бы. Но Кей был слаб и ему казалось, что Артур еще слабее. И его нужно было защищать.
  - Кей... уходи отсюда... - я села на край кровати, дыхание сбилось. - Уходи умоляю, одно твое присутствие доставляет мне боль...
  И тут он навис надо мной и буквально сгреб в охапку. От его голоса у меня по шее побежали мурашки:
  - Скажи теперь, что хочешь, чтобы я ушел... - его горячие мягкие губы целовали мою шею... и ничего, я ничего не хотела делать.
  От каждого поцелуя и прикосновения я трепетала.
  - Кей, умоляю... я уже не смогу остановиться... ведь ты знаешь, что я к тебе испытываю...
  - Нет не знаю... скажи мне, Рио... скажи, что любишь только меня... скажи, что не испытываешь страсти и желания, ни к кому кроме меня...
  - Эгоист... - я развернулась и буквально утонула в его объятиях. - Не уходи, Кей... сегодня останься со мной, даже если это будет первый и единственный раз...
  - Как скажешь, любимая... - и он стал настойчивее, а поцелуи становились все более не выносимыми. Я сняла с него камзол и рубашку, и стала исследовать каждый кусочек его идеального тела.
  - Кей, я тебя люблю... и это похоже меня убьет...
  - Ты моя. Моя, Рио, и только моя. И пускай этот город провалится к черту, - он сорвал с меня форму, порвав рубашку и штаны.
  - Кей... мне страшно...
  - Я буду нежным и милым, моя любимая, Рио...
  Это был настоящий Кей, Кей которого я любила. Ночные окна пропускали едва уловимый лунный свет, в нем глаза Кея казались бездонными, а волосы пепельными.
  - Кей, послушай... пускай между нами не будет хотя бы одной лжи... скажи мне правду... только один раз, прошу... скажи мне свое имя... Настоящее имя, а не названное...
  Он полностью разделся, и я вцепилась в его спину, он отрывисто дышал.
  - Рэй... Мое настоящее имя - Рэй...
  Я почувствовала одновременно короткую боль, тепло и разливающееся ощущение безграничности времени, прижимаясь к теплому телу любимого человека... Рэй...
  - Рэй...
  Когда я проснулась утром его уже не было. Рэй уже ушел. И имя Рэй шло ему гораздо больше, чем названное имя Рыцаря из Круга. Внезапно я сделалась хранителем двух тайн - наша ночь с ним, и его настоящее имя. Мне было одновременно хорошо и плохо. Я понимала, что это был конец. Конец всяких наших отношений, несмотря на всю любовь между нами, было одно большое но - Артур...
  Артур - он узнает об этом. Накажет меня, а Рэй станет испытывать еще большее чувство вины. Или он накажет его и тот будет испытывать еще большее чувство вины и отчаянья, ведь Рэй - Рыцарь... Рыцарь с не своим именем Кей, королевский шут и обманщик. И роль Кея ему играть до самого конца. Если бы только они не были братьями...
  211 день 2153 года ознаменовался вступлением Такаси и Алекса в рыцарство. Я плакала, Алекс гордо принял значок Рыцаря. Это был конец... конец и единственное, что у меня осталось от двух самых любимых людей, это их имена - Рэй и Алекс. И больше ничего. Один просто стал меня игнорировать, другой был слишком благороден, чтобы нарушить данную мне клятву, и переступить черту. В результате я осталась одна. Одна лицом к лицу с Артуром. Который спал и видел, как уничтожить нас всех.
  Наши отношения и правда закончились после той ночи, Артур вызвал нас к себе через два дня и спросил какие между нами отношения, к удивлению Рэй без промедления ответил:
  - Я люблю, Рио... и буду любить всегда. Но она твоя принцесса, брат, я больше никогда не прикоснусь к ней или не заговорю без причины. И я с честью исполню твою волю, мой Король...
  Я рассеяно кивнула. Рэй... его настоящее имя. Казалось я всегда его знала... Потому, что имя Рэй принадлежало лишь нам двоим, а имя Кей и человек его носящий, принадлежал только Артуру. Это Артур дал названное имя Рэю - Кей. И человек по имени Рэй стал им - Королевским Рыцарем с именем Кей. Надо сказать Артур остался недовольным этим разговором.
  Он приставил ко мне Алекса и двух сменяющих друг друга Рыцарей, которые постоянно составляли мою охрану, якобы под эгидой моей защиты. На самом же деле он хотел убедиться, что мы с Кеем не встречаемся тайно. Кроме постоянных брифингов в штабе разведки и за Круглым Столом, практически каждый день, несмотря на загруженность и усталость, Артур в своих покоях допрашивал каждого из нас, что мы делали, где были и не пересекались ли друг с другом. И Кей упорно делал вид, что меня не существует в природе, а я соглашалась. И в конце концов я поняла, почему Рэй поступал так... именно Рэй... мой Рэй... это было стремление защитить меня от Артура. Он решил разорвать все связи ради того, чтобы гнев Артура не пал на меня. И осознав это, я ощутила еще большую тоску по нему.
  Рэй всегда будет страдать. Страдать потому, что Артур его брат, а он Рыцарь, поклявшийся ему в верности.
  Артур, во избежание каких-то разговоров среди разных классов общества, познакомил меня со всеми Рыцарями, официально представил Королевскому дому, по панелям Авалона во всех учреждениях ежедневно транслировались ролики обо мне, потом об Артуре, о битве с мутантами, о моей доблести и благородстве, церемония предложения Артура и прочая чушь. Народ должен был быть закормлен до тошноты рассказами о нашей невероятной и якобы взаимной любви, которая сделала из простой девушки королевскую принцессу. Престиж Артура, как доброго, светлого да еще и милостивого правителя, который пережил трагедию, потеряв своих сестер, принял в жены названную девочку из простого народа, просто вдохновлял этот город.
  Я стала отлынивать от съемок таких роликов и всяких походов с Артуром на званные обеды и ужины, ссылаясь на занятость в разведке, на самом деле я не хотела находиться рядом с ним, чтобы не доставлять боль Рэю и Алексу... в поисках Мордреда я ежедневно прочесывала, не боясь никаких опасностей, сотни километров вокруг города и тысячи туннелей. До меня в одиночку, никто этого не делал. Никому даже мысль такая не могла прийти в голову. Всем нравилось жить в этом городе. Но Моргана была права, этот город был проклят...
  Артур начал подозревать, из докладов Борса, что я ищу нечто за периметром города. И он запретил мне одиночные рейды за городом. Только в компании кого-то из Рыцарей.
  Однажды, когда Алекс будучи Ланселотом, находился в одном из таких рейдов, мы ушли достаточно далеко в туннели в место, которое я называла "кристальная равнина" - подземная пещера, покрытая сине-черными кристаллами. Там сигнал Авалона глушился из-за того, что пещера находилась слишком глубоко в песках и скалах, это было самое неизвестное место для разведчиков и Рыцарей, самое лучшее место для того, чтобы здесь спрятаться, и я приходила сюда часто до того момента, как Артур "прикрыл мою лавочку". Я приходила в надежде, что Мордред тоже придёт сюда, почему то я точно знала, что он жив.
  - Алекс, это последний раз, когда я прихожу на кристальную равнину.
  - Рио? - мы связывались через закрытый канал, как тогда... когда Кей учил меня.
  - Изначальный мой план не сработал, я так и не нашла Мордреда. Но я уверена он жив. И я больше не смогу сюда приходить, однако, я не могу оставить мысли об убийстве Артура и осуществлении мести, которой так желали Моргана и Мордред... я должна помочь Мордреду, и все, что я могу, это оставить это здесь...
  Я достала из рюкзака на своей спине, маленькую серебряную электронную карту.
  - Это универсальная ключ-карта! Рио, ты собираешься спрятать ее здесь?
  - Да. Он найдет ее, если жив. Я больше ничего не могу сделать, Алекс. Я чувствую, что я близка к концу. Артур знает... знает о том, что я искала Мордреда. Он собирается меня убить...
  - Я ему не позволю, Рио!
  - Не переживай, если не убить, то уж точно речь идет о том, чтобы лишить меня возможности выходить за город.
  Когда мы вернулись в город, мне было приказано явиться в зал коронации на самом верху Королевской башни. Это конец - мелькнула мысль на границе сознания. Артур что-то задумал. Однако у меня есть шанс - Мордред. В зале коронации было холодно, там где еще недавно Экскалибур был погружен в плазматический альфа-октаний.
  Алекс пошел со мной. Но Борс охранявший вход, сказал ему покинуть комнату. Я кивнула ему и улыбнулась. Он хороший парень. Он любил меня просто потому, что я это я. Это я эгоистка. Артур стоял у сферы, он улыбался и был крайне радостным.
  - Привет, моя милая принцесса Гвиневьева! - воскликнул он.
  - У вас такой фетиш, называть всех другими именами? Чтобы люди в служении вам забывали все и даже собственные имена? Меня зовут, Рио. Это имя дал мне мой отец, и я буду носить его с гордостью.
  Артур усмехнулся и бросил на меня ледяной взгляд.
  - Ну конечно. Рио, непокорная и несломленная. Бесстрашная. Самая сильная. Итак, я могу констатировать, что ты так и не сдалась, верно?
  - Нет, не сдалась.
  - Куда ты ходила сегодня с Ланселотом?!
  - С Алексом... я спрятала ключ-карту, запрограммированную открыть любую дверь, фактически она расшифровывает любую последовательность кодов, которую может придумать Авалон. Там где Мордред обязательно ее найдет... и придет сюда, и убьет тебя. Твой собственный сын.
  - Глупости! Ты всерьез полагаешь, что он смог выжить за территорией города столь долгое время? Это невозможно!
  - Тогда почему ты испугался? Почему боишься Рэя? Почему боишься меня?
  Его перекосило от гнева. Он подошел ко мне и отвесил пощечину.
  - Так он сказал тебе свое имя. Значит, я не зря затеял весь сегодняшний процесс. Ты была с ним! Несмотря на все мои усилия, вы продолжаете друг друга любить и даже в страдании стремитесь к счастью... - он опустил голову и захохотал, словно больной. - И это отвратительно! Рэй не заслуживает счастья! И я буду тем, кто его разрушит! Борс сходи, приведи его! Пусть полюбуется на нее, когда процесс будет закончен! А ты иди сюда!
  Он поднял Экскалибур и зная, что я могу дать отпор, приставил лезвие к моей шее. Он толкнул меня вперед в склизкую субстанцию альфа-октания, мои ноги стали покрываться прозрачным налетом, который кристаллизовался.
  - Это жидкий, плазменный альфа-октаний, который активируется моей силой Короля... когда он полностью тебя покроет в течении двух лет, то полностью сотрет все твои воспоминания, Рио... при этом твое тело не будет меняться, ты останешься вне времени.
  - Капсула времени...
  - Да... - бедра и живот уже полностью покрылись склизкой субстанцией, Артур подошел ближе, и связав мои руки специальным жгутом, поднял их вверх. Перед тем, как прийти сюда, он заставил меня надеть шелковое платье - красное с вырезом на груди. - Наслаждайся, поспишь немного. А когда проснешься, будешь счастлива, потому, что забудешь кто, такой Рэй... навсегда...
  Я почувствовала холодную слизь на шее, и что-то в моем сознании начало пропадать. Будто исчезать... я не понимала, что происходило и как. Когда слизь стала подползать выше, я увидела, как открылась дверь... там в далеке кто-то стоял. Я все еще смотрела на Артура... Артур... Он же Король...
  - Ты забудешь. Забудешь навсегда. Рэй для тебя перестанет существовать. Капсула времени сохранит твое тело неизменным, но сожрет все твои воспоминания и чувства.
  - Рэй... кто... кто это..?
  Человек, стоявший передо мной, улыбнулся. Такое ощущение, что в нем не было зла. Он был искренен сейчас. Он был поражен и почему-то удивлен.
  - Рио... Рэй, это человек, которого ты любила...
  Слизь стала заливаться в горло и залеплять глаза. И в конце концов, я ощутила дыхание пустоты и запах самой тьмы.
  Часть вторая - "Свет нового мира"
  Зов тьмы
  - Артур! Что ты наделал! Артур! - я оттолкнул Борса, здоровяк пошатнулся, и мне удалось с помощью Шага проскользнуть мимо него, Артур стоял без движения напротив кристалла из концентрированной полупрозрачной слизи.
  - О, братик, вот и ты явился, ну, что скажешь, так она куда более прекрасна, правда?
  Хрупкая, маленькая девушка очень худая, одетая в длинное шелковое платье с красным шлейфом... на ее лице под правым глазом застыла слеза. Черные волосы, спускавшиеся до плеч, ровно лежали на плечах. Руки были закреплены наверху, связанными. Рио... это моя Рио...
  - Рэй, как трогательно... не находишь, твоя Рио, в одночасье навсегда станет моей. Я, наконец, нашел способ тебе отомстить. Я догадывался, что ты пренебрежёшь моим напутствием не встречаться с ней. Вы близки, верно? Я отлично отыграл свою роль! Познакомил вас, свел вместе, дал вам любовь, и все это в одночасье разрушил собственными руками.
  Не веря своим глазам, и с трудом разбирая слова, я упал на колени и стал барабанить по куполу капсулы, но все было тщетно, мои удары растворялись, испуская круги, будто бы брошенный по воде камень. Я никогда не плакал. Рыцарю Круга не позволительно проявлять слабость и тем более плакать, но сейчас я ощутил, как слезы текут сами по себе. Плакала мое тело и моя душа. Я потерял ее... по собственной глупости.
  - Что это, брат?! Достань ее оттуда немедленно! - я развернулся и схватил Артура за шиворот, все-таки он мой брат... он прежде всего Король, но он мой брат... и он должен отвечать за свои поступки.
  - Капсула времени, и она не откроется пока не пройдет два года. Или же... есть и другой способ ее открыть, Кей... Я буду называть тебя Кей, потому, что вместе с ее воспоминаниями навсегда исчезнет твое настоящее имя. Забыть его ты должен был еще тогда, когда давал приказ. Но эта девчонка заставила тебя вспомнить. Теперь все кончено.
  Борс нервно дернулся к нам, но Артур вытянул ладонь и остановил его знаком.
  - Рио, что ты сделал с ней?
  - Жидкая плазма альфа-октания влияет на сознание путем возбуждения нервных окончаний... проще говоря... все ее воспоминания будут стерты, все до единого, она родится как новый человек... она ничего не будет помнить, Кей... ни тебя, ни твоего имени, ни наличия у себя способностей Искры. Ничего... ни про инцидент с Мордредом и Морганой. Она полностью будет принадлежать мне. Теперь тебе больно? Так же как мне? Теперь ты понимаешь, что я чувствовал, когда у меня отняли мать?
  Я отпустил его... бесполезно. Я ощутил давление, будто тонны пустоты свалились на меня одновременно, вместе со всем отчаяньем.
  - Да. Ты победил, брат.
  - О, Кей, нет... я же забыл тебе сказать! Про второй способ, капсула времени либо сама откроется ровно через два года. Либо ее можно открыть в ручную и я тебе скажу как... Сила Короля хранит энергию активации альфа-октания, сила заключенная в моем теле, - Артур провел по своим ключицам и груди. - Хочешь получить свою подружку, достаточно просто меня убить! Но вот не задача, правда ты же не убьешь брата?
  У меня мелькнула мысль о том, что я был готов его убить... но...
  - Но, Кей, тогда тебе придется выбирать. Ведь Моргана и Артурия мертвы, больше ни у кого не было возможности использовать силу Короля, кроме меня... хотя нет... у Гавейна есть право унаследовать силу активации в случае моей смерти... что выберешь: свою любимую подружку или же жизнь своего брата и Короля? Так, что выбирай Кей или живи с этим...
  Артур усмехнулся и вместе с Борсом они ушли. Я остался. Безжизненное тело Рио, заключенное в эту капсулу... Рио... я ударил по поверхности кулаком, снова и снова... сколько раз? Я бил ногами, используя всю мощь Искры, но капсула оставалась не тронутой.
  - Рио... Рио... прости меня... Рио...
  Почему все так. Почему... почему Артур? Может было бы лучше, если бы мы с Рио никогда не встретились? Но с другой стороны... Артур в этом не виноват, хотя и он свел нас, послав меня обучать ее... мы бы все равно встретились рано или поздно. Наша сила Искры притянула бы.
  - Рэй... Рэй... - откуда этот голос? Я обернулся и понял, что позади меня зал коронации пустой. Но это был не голос Рио... это определенно был женский голос, но гораздо более холодный и притягательный. - Рэй... Рэй... - я схватился за ухо, такое ощущение, что я ощутил холодное дыхание у себя на ухе.
  Я закрыл глаза и глубоко вдохнул, перед глазами была лишь тьма. Вроде бы исчез. Пришлось вдохнуть несколько раз, чтобы убедиться, что голос исчез... - Рэй... Ты же меня слышишь, верно, Рэй...
  И тут я понял откуда шел этот голос - из тьмы перед глазами... Из тьмы и пустоты. Из своего собственного сознания.
  - Хочешь силы, Рэй? Хочешь спасти ее... хочешь, верно?
  - Кто ты?
  - Я все и одновременно ничего, ибо я Хаос... Безликий демон, живущий во тьме сознаний, я пустота и я же выражаю волю самой могущественной мудрости Вселенной... итак, ты хочешь силы?
  Мне стало жарко. Будто этот голос источал огонь. И тут во тьме мелькнула едва уловимая улыбка, на лице покрытом лоскутами живой тени...
  - Как тебя зовут?
  - Имен у меня предостаточно... и ни одно из них тебе пока знать не следует. Я лишь предлагаю тебе силу...
  - Да... я хотел бы силы, если бы это позволило спасти Рио...
  - Сила, которую предлагаю я... имеет очень большую цену, подумай над этим... и когда снова услышишь мой зов, будь готов...
  - Что значит будь готов?
  - Будь в отчаянии. Ибо лишь отчаянье, единственная сила, способная исполнить любые желания. А теперь спи... я покажу тебе красивый сон.
  Я видел сон. Я видел странный сон. Самый странный сон из тех, что мне когда-либо доводилось видеть. Я видел темный мир, лишенный света. Равнину, покрытую истерзанными жилами, из которых текла лава, разломы, из которых валил ядовитый туман. И в этом тумане я увидел... девушку... По фигуре похоже, что это была девушка. Облаченная в странное одеяние. Я никогда не видел такого прежде, полностью облегающие ее тело доспехи из жидкого металла с необычайными рисунками, которые двигались. Девушка смотрела вверх сквозь туман, когда она повернулась ко мне, страх буквально захватил меня... у нее не было лица, вместо лица - зеркальная маска, сливающаяся с ее доспехами... я увидел свое жалкое отражение. И тут я все понял, чью улыбку отражала тьма, под этой зеркальной маской жила та самая улыбка во тьме. Но больше всего меня поразило развитие этого сна. Буквально через секунду после того, как она на меня посмотрела, ее взор снова был обращен к небу. Которое разразилось ало-оранжевыми раскатами и криками, а затем ревом, и вот туман над ней рассеялся, я увидел как к ней с небес спустилось невероятное создание. Исполинских размеров, я видел такое существо на картинках в древних книгах... оставшихся от старых людей. Блестящая черная чешуя с золотистым отливом покрывала исполинское тело гиганта, его голова, имевшая острые рога, и спина, покрытая пластинчатыми выростами, длинный хвост с зазубринами и невероятные огромные глаза, оранжево-золотые с суженным зрачком... Ноздри из которых вырывался раскаленный пар. Это существо... Дракон... и девушка в доспехах и зеркальной маске совсем его не боялась, наоборот, она вытянула руку, и дракон носом потерся о ее руку, его кожистые крылья за спиной полурасправились и он обвился вокруг нее. Когда я поднял глаза к верху, то увидел, что в темном небе, пропитанным огнем, туда сюда носятся сотни тысяч крылатых гигантов и все они будто летали вокруг нее... на равнине их тоже было полно, она ловко выпрыгнула из объятий черно-золотистого дракона и пошла вперед, из тумана к ней на ладонь запрыгнул дракон поменьше, фиолетово-синий и еще один с красным отливом чешуи взлетел и устроился на ее плече.
  - Когда я снова позову тебя, Рэй... будь готов утонуть в моей тьме, ибо цена за любую силу очень высока. Надеюсь, ты понимаешь это? - она погладила маленьких драконов, и отпустила того, что сидел у нее на ладони. - А теперь мне пора... - Эльреба... - черный дракон исполинских размеров приблизился к ней, мне стало дурно от жара, окружавшего все вокруг и тут она обернулась в последний раз, и на моих глазах ее тело поглотили темные лоскутки, отделившиеся от тела дракона и она слилась с ним... дракон заревел и изверг столб пламени, после чего я проснулся...
  Один в своей комнате, форма на мне была похожа на обуглившиеся лоскуты, а сам я был горячим и мокрым, пот лился рекой. Я вылез из кровати и пошел в душ...
  Холодная вода охладила мой разум. Так вот, что это было? Это был зов... зов самой тьмы, зов девушки, которая стала драконом. Зов тьмы... и она предлагала мне силу... но если цена и правда так высока, чем придется пожертвовать мне? На самом деле, не воспоминания ли Рио являются ценой за эту силу, которую предлагала девушка с драконами.
  Девушка с драконами? Кто же она? Я не помнил ни единого мифа, в котором бы рассказывалось о ней. Был ли кто-то в нашем мире, кто мог объяснить ее существование? Или же я просто схожу с ума? Рио... если кто-то и знал что-то о зове из тьмы, то это Рио...
  Лишенные любви
  Я перестал нормально спать, в течении 10 дней я просто пытался привыкнуть к мысли, что Рио нет... что ее не существует в природе. Я не появлялся на заседаниях Круглого Стола. Видеть брата я сейчас был не в состоянии. В Новой Атлантиде со стрессом боролись медицинские препараты, специально разработанные для того, чтобы заменять людям алкоголь, сигареты и наркотики - все то, чем стресс снимали люди прошлого, о которых мы знаем лишь из старых книг. А также многочисленные лекари, специализирующиеся на психологии. Артур спустя два дня стал присылать мне их, я же захлопывал перед ними дверь. Хотя таблетки, наверное, не помешали бы. Но общаясь с разными слоями общества, я маскировался и появлялся в городе в тех учреждениях, где меня не знали как Рыцаря. Например, я ходил на бойню, где выращивали искусственное мясо для пропитания и рисовые плантации, и там и там можно было вполне найти отходы производства очень похожие на спирт...
  В Новой Атлантиде не было денег, строгая иерархия общества позволяла каждому иметь ровно столько сколько нужно было для выживания. Еда общая, одежда общая, жилье для всех одинаковое. Так было нужно, чтобы выжить. Или я все время уговаривал себя, что это нормально? Ведь Королевская башня жила иначе. В этом городе чтобы получить что-нибудь редкое необходимо было расплачиваться... валютой, которую сложно описать как материальный объект. Дело было в том, что в этом городе не было абсолютно никаких развлечений. Никаких... все люди только работали, а потом загонялись таблетками от стресса.
  Однако, подпольных развлечений, которые люди каким-то образом умудрялись скрывать от Авалона, было предостаточно... либо же Артур знал обо всем об этом, но предпочитал закрывать на это глаза, боясь волнений в обществе.
  Развлечений у народа на самом деле была масса - женщины, которые открыто предлагали удовольствия, выпивка, которую можно было достать в специальных местах у знакомых людей, настольные и азартные игры, наркотики прямо из медицинского центра, специальные программы, погружающие в виртуальную реальность. Любой мог при желании найти в городе все это. Чаще всего люди предпочитали какой-то один вид снятия стресса, люди разных классов предпочитали и развлечения какого-то конкретного класса. Так уж было заведено. Военные любили азартные игры, рабочие плантаций и цехов - женщин, ученые предпочитали игры с виртуальной реальностью, лекари же сами и потребляли и тестировали плоды своих творений. И только разведчики никогда не были замечены ни за каким из подобных развлечений. Потому, что Авалон не наблюдал у них признаков стресса в организме. Их стресс снимался естественным образом в ходе охоты на мутантов.
  Поэтому в этом городе, если ты хотел что-то получить, нужно было знать, у кого это получить, и знать каким видом развлечения при этом расплатиться. За услугу нужно было расплачиваться услугой. Если ты хотел купить алкоголь, например, то нужно было предложить продавцу наркотики. Если же тебе нужен была женщина, будь готов предложить своей даме таблетки от стресса, или что-нибудь... лишь бы оно имело ценность в борьбе с депрессией и скукой.
  Я бы вполне мог отправиться за город и снять стресс убивая монстров, но это уже не помогало. Я был уверен, что и таблетки мне не помогли бы. Поэтому я стал покупать спиртное у женщины по имени Арин, которая работала на плантации искусственного овса, платить приходилось правда не самым благородным способом... но все же я всегда был таким... Рио, изменила меня, научила желать и любить. А здесь я даже не испытывал желания, мне просто нужен был алкоголь, пока он помогал.
  Артур открыл доступ в зал коронации специально только для меня, ему было все равно сколько времени я там нахожусь в одиночестве, пока это приносило мне боль. Поэтому дни стали проходить одинаково - с утра я уходил за город, часами проводил на нижних уровнях не зная, что я там ищу, и продолжая уничтожать мутантов. Затем я уходил за выпивкой. Ночью напивался и сидел рядом с капсулой. Я не мог на нее смотреть без слез. Я был лишен любви. Лишен возлюбленной, к которой не относился с должным уважением. Я был таким идиотом и в результате она сейчас там. В этой капсуле, навсегда лишенная своих воспоминаний. Рио все забудет даже если очнется. Забудет обо мне... забудет о том, что любила меня. Забудет все...
  Однажды, сидя под капсулой, и уже засыпая, я вдруг почувствовал, как меня практически подняли за ворот формы и начали трясти.
  - О, Ланселот... приветик... а я-то думаю... кто тут меня будит... хотя нет... к чему я тебе все это говорю. Как ты сюда попал?
  Передо мной стоял тот парень - разведчик, блондин с голубыми глазами - с ним Рио целовалась. Он ее любит. И будет любить всегда и в отличие от меня, он ее не отвергал и боли не причинял. Если бы не мой эгоизм она была бы сейчас с ним и счастлива. Парень был зол. Очень зол.
  - Кей! Так вот где Рио! Я все пытался выведать у остальных Рыцарей куда она делась, а Король заявил... что принцесса больна и находится в храме Артурия на лечении... так вот же она... Я подозревал, что что-то не так, ведь ты тоже исчез. На заседаниях Круглого Стола не появляешься.
  - Я в отпуске...
  - Хватит паясничать. Объясни-ка лучше, что ты с ней сделал!
  - Этой крошке я ничего не сделал. Ну, а ты, благородный Ланселот, зачем сюда за мной прокрался? Захотелось поиграть в шпиона?
  - Кей! Рио! Для меня она также важна, как и для тебя!!! Не смей и дальше строить из себя страдающего любовника! Даже если в том, что Рио сейчас в таком состоянии виноват Король, ты... наверняка приложил к этому руку. Ты всегда причинял ей только боль!
  Я усмехнулся. Алкоголь еще не выветрился из головы, и я плохо соображал. Не хотелось злить этого парня, но он прямо настаивал.
  - Да, вот только почему-то любила она меня... а ты для нее был всего лишь спасательной жилеткой, а?
  Он явно разозлился. В любом другом случае я бы непременно положил его на лопатки и показал кто из нас может по-настоящему решать вопросы силой... но не сейчас и не в этом случае, он со всей силы двинул мне в скулу правым кулаком. На моем прекрасном лице теперь останется синяк... но я заслужил этот удар. Я действительно подонок. Ни в чем не лучше своего брата. И хотя мы не родные братья, но я всегда слышал от членов Королевской семьи, что дурная кровь во мне от матери... где-то на уровне разума я понимал, что мать тут не причем... что дело в Артуре. Но...
  Я сплюнул кровь.
  - Ты совсем дурак? Какой смысл меня калечить, думаешь ты так ей поможешь? Знаешь, что это, мой юный друг?
  - Сосуд в который Король поместил Рио.
  - Это не просто сосуд. Это - капсула времени, в ней Рио может оставаться бесконечно в неизменном состоянии. То есть ее тело навсегда останется таким, каким было во время заключения в капсулу. Но жидкий альфа-октаний, соединённый с Авалоном выкачивает из нее все воспоминания. Абсолютно все. И обо мне и о тебе...
  Его ярость тут же и испарилась, уступив место удивлению и ужасу.
  - Что?
  - Это не моя идея, если ты об этом. Артур захотел сделать ее по-настоящему своей. Он удалит все ее воспоминания. Рио, перестанет существовать. Он сделает из нее принцессу Гвиневьеву. Понимаешь теперь?
  - Я поклялся себе и обещал, что буду защищать ее...
  - Неувязочка с обещанием вышла, да?
  - Как тебе удается сохранять такое хладнокровие? Неужели ты к ней ничего не испытывал? - он явно был более достоин Рио чем я. Этот мальчик - Алекс страдал, с первых секунд испытывая боль, а он сумел достичь благородства. А я...
  - Как?! Как, спрашиваешь? Ты что маленький мальчик? Или подсказать тебе где достать алкоголь, наркотики или женщин? Ты, что и правда такой дурак. Что я по твоему должен делать?! Я поклялся и принял Рыцарство, чтобы защищать брата! Ты предлагаешь мне пойти и вонзить клинок ему в грудь?
  Этот наглый парень воображает себя воплощением благородства и справедливости? Что за бред? В этом городе нет ничего благородного.
  - Прежде всего приди в себя! Прекрати вести себя как подонок! Рио была бы не в восторге увидев тебя таким!
  Тут в пору уже было злиться мне, я подошел и схватил его за ворот формы.
  - Ты, что, идиот?! Не слышал меня? Она ничего не вспомнит! Ей будет все равно на меня! И на тебя!
  И тут двери коронационного зала открылись. Я выглянул через плечо этого парнишки. Артур и Борс, следовавший за ним неустанно. Артур приближаясь к нам, хлопал в ладоши.
  - Посмотрите, несчастные двое, лишённые своей любви. Они же дерутся. Может устроить вам поединок?
  Отец
  Если и была возможность искать где-то помощи... на следующее утро я решил больше не пить. Этот мальчишка хоть и был наглым, но он прав... Если я сгублю себя, боюсь это не поможет ни Рио, ни Артуру. Никому. Не бывает безвыходных ситуаций. Не бывает. И если не можешь сам найти ответ, нужно спросить совета.
  Был только один человек в этом городе, с кем я мог поговорить, кроме Рио, и кому я более менее доверял. Человек, переживший, в отличие от мамы, гнев Артура, за счет своего хитрого ума и способности присягать на верность более сильному правителю. И все же мама считала его достойным человеком и коэффициент всех полезных дел, что он сделал для города превышал все его недостатки. Ведь это он построил входные врата, нашел больше всего возможных форм перехода альфа-октания, создал защитные костюмы и шлемы разведчиков, заведовал всеми разработками вооружения в городе.
  Я стоял перед дверями научного управления, и размышлял готов ли я к этой встрече. Но, похоже, Артур загнал меня в тупик.
  - Вас приветствует система идентификации Научного Управления. Пожалуйста представьтесь и назовите цель своего визита, - за вход в цитадель научного отделения отвечала отдельная обособленная часть Авалона, ее тоже создал он... именно эта часть позволяла нам общаться по выделенному каналу.
  - Я Шестой Рыцарь Круга, Кей... Я пришел встретиться со своим отцом - Ависом.
  - Личность подтверждена. Проходите, он вас ожидает.
  Ну конечно, отец уже знает, что я пришел. Наверняка, Артур отдал ему приказ даже не говорить со мной. Но я надеялся, что как его сын хотя бы заслужил право поговорить.
  Научное управление представляло собой огромную многоуровневую лабораторию, я был здесь не часто, в основном на тестировании нового снаряжения. Кабинеты профессоров располагались на самом верху. А мой отец, как глава этого подразделения, предпочел и вовсе отдельную лабораторию, вход в которую представлял собой тоннель с полупрозрачными ступеньками, заканчивающийся в огромной круглой комнате, с летающими повсюду книгами и приборами, он создал в этом пространстве антигравитационное поле. В невесомости ему лучше думалось, так он всегда говорил.
  Пройдя по туннелю, я взмыл вверх, используя пламя Искры только частично, ведь гравитация в отцовской башне отсутствовала, и я спокойно парил между целой кучей предметов - всяких карт, книг, забавных и нелепых устройств. Стены в научной башне были прозрачными из сверхпрочного стекла, я заметил отца у купола, с лупой на глазу он рассматривал какие-то записи.
  - Отец! - я проплыл к нему и ухватился за ручку торчавшую из купола, чтобы остановиться.
  Он несколько минут продолжал смотреть в свои записи, пока лупа на его глазу соединенная с крепежом, и своеобразной диадемой из проводов на голове не отъехала в сторону.
  - Кей. Странно. Что ты здесь забыл? Неужели ты думал, что Артур меня не предупредил, что ты придешь? - мой отец был очень строгим и спокойным, в меру честным и в то же время хитрецом.
  -Уверен, что он предупредил тебя, отец. Полагаю, что тебе все известно...?
  - Большая часть того, что мне рассказал Артур. Однако, полагаю у тебя есть своя версия. И поскольку я все-таки остаюсь твоим родителем, Артурия была бы опечалена, не дай я тебе сейчас шанс высказаться. Поэтому, я весь внимание, Кей.
  Рассказ получился скомканным и сумбурным, я никогда раньше не проявлял такого количества эмоций при описании своей жизни. Но сейчас... Что-то внутри меня изменилось с тех пор, как я встретил Рио. Я не мог, даже если бы и хотел, что-то утаивать или что-то недоговаривать. После такого рассказа я не ожидал от отца какой-то позитивной реакции. Однако, когда я закончил говорить, отец удивленно рассмеялся и похлопал меня по плечу, будто пытался приободрить.
  - Этот гаденыш слишком долго точил на меня зуб. И в результате, решив, что я ему не по силенкам, решил выплеснуть всю свою злобу и обиду, сломав тебе жизнь. Нужно было раньше прийти ко мне, Кей. Эту Капсулу Времени для него построил я...
  Эта фраза, сказанная им со всем его спокойствием, просто поразила меня. Так, значит, отец помог Артуру упечь в эту капсулу Рио?
  - Не может быть...
  - Мы с тобой сейчас договоримся, Кей... что будем максимально откровенны друг с другом и при этом не будем омрачать все глупыми и никому не нужными эмоциями. Я уяснил для себя как тебе дорога эта девушка. Но и ты уясни для себя, что я был и остаюсь таким же подданным и слугой Короля... как и ты. Так, что не строй такое лицо. Я помогу тебе, тем... чем владею лучше всего, - отец улыбнулся. И я почувствовал, что был не прав... - Информацией. Спрашивай, Кей.
  - Как можно открыть эту капсулу?
  - Убить Артура конечно же. Это была его идея. Соединить свой код активации с кодом открытия капсулы времени. Он хотел, чтобы ты мучился, и хотел, чтобы ты мучительно осознавал, что стоишь между ним и своей любимой. Думаю, Артур все же садист до мозга костей. Даже если у него и есть к тебе братская любовь...
  - Он хочет причинять мне боль... хочешь сказать, он таким образом выражает свою любовь?
  - Возможно, я не изучал его психическое состояние. Но похоже все эти годы - оно только ухудшалось.
  - Должен же быть другой способ открыть ее!
  - Нет другого способа. Их итак целых два - либо она откроется сама через два года, либо открой ее сам, убив Артура.
  - Отец... я не могу.
  - Не можешь сам, так дай возможность другим. Но знаешь, на твоем месте, сейчас я бы задал другой вопрос...
  Я не понимающее уставился в пустоту. Что может быть важнее открытия этой капсулы? И тут до меня дошло, что имел в виду отец.
  - Воспоминания...
  - В точку. Ее воспоминания. Тебя не интересует вопрос, возможно ли будет ей их вернуть?
  - Но Артур сказал, что Авалон поглотит их...
  - А ты не подумал, что из Авалона они некуда не денутся? Авалон - автономный суперкомпьютер, наделенный невероятными возможностями. Он помнит всю историю, каждого жителя Новой Атлантиды. Да, фактически, Артур может повлиять на Авалон своим приоритетным правом активации силой Короля, а точнее повлиять на альфа-октаний, который находится внутри проводящих волокон ядра Авалона. Однако, первое, что нам важно с тобой уяснить, что Авалон будет сохранять все выкачанные из Рио воспоминания в своем ядре в самых отдаленных участках, независимо от воли Артура. Это то на, что он повлиять не в силах...
  - Значит, воспоминания... Рио... сохраняются внутри Авалона?
  - Да. И я уверен, единственное, на, что Артур сможет повлиять, это выставить очень мощную защиту на уровнях, где находятся базы данных.
  - Все, что остаётся - просто скачать их оттуда и снова загрузить, то есть отдать Рио... но как это возможно?
  - Это уже не твоя забота, мальчик мой. А моя... я сделаю инъекционный прибор на основе проводящих молекул альфа-октания, тебе нужно будет лишь добыть из ядра Авалона матрицу ее воспоминаний и мы загрузим воспоминания в прибор. А после того, как Рио очнется, нужно будет просто сделать ей инъекцию этим прибором, и все ее воспоминания вернутся...
  Отец улыбнулся, наверное, он заметил в моих глазах проблеск надежды. Я, как будто, воспрял духом. Наверное...
  - Но, отец... ядро Авалона находится в симбиозе с метеоритом альфа-октания в зале активации, никто кроме Артура туда попасть не может...
  Мой отец вдруг стал серьезным и недовольным. Он всегда жалел, что я пошел в Рыцари, а не стал ученым, как он. Думаю, он считает меня непрошибаемым идиотом. Возможно, так оно и есть.
  - Это уже твоя забота, как ты туда попадешь. Но... второе, что нам с тобой следует уяснить, что сила Короля имеет не прямую власть над метеоритом альфа-октания... его истинную волю выражает другая сила, Кей... и ты ей к счастью обладаешь сам. А теперь иди...
  Я развернулся головой вниз и поплыл из научной башни отца. Когда я уже достиг ступеней, где переставало действовать антигравитационное поле, отец вылавливал в воздухе какие-то бумаги. Думаю, он всегда был странным. И в тоже время добрым и готовым помочь, мама не могла полюбить другого человека. К тому же он настоящий гений, поэтому, наверное, я уважал его сильнее, чем любил. Такой у меня был отец. Поразмыслив над этим, высунул голову и крикнул вверх, звук достигнет отца чуть позже, минут через пять.
  - Спасибо, папа - вот, что я крикнул ему.
  Великая разведчица
  Для того, чтобы понять... что делать дальше, консультации одного родителя для меня было не достаточно. И несмотря на тот факт, что моя мать была уже мертва... все же она оставалась для меня образцом для подражания, она была самой великой разведчицей из всех, в одиночку она уничтожила монстров больше, чем вся разведка сейчас. И вот почему, наверное, я не могу оторвать глаз от Рио, когда она сражается. Она так же сильна, как и моя мать когда-то. И она так же ловка и так же прекрасна.
  Но в живых осталось лишь двое из тех, кто мог знать все о моей матери. И оба они сейчас выполняли обязанности Рио. Старые генералы разведки - Ами и Генри. Я отправился прямо в штаб разведки. Не знаю, что мне хотелось там узнать, но все же я должен был. В разведывательном управлении царило не спокойствие. Все разведчики были обеспокоены исчезновением Рио и заявлением Артура, что она отправилась на тайную миссию за город и так и не вернулась. Он заверил, что Рыцари Круга ее ищут. Однако сами Рыцари по словам того же Артура думали, что Рио больна и находиться в Храме Артурия...
  В лаунже разведывательного управления на удивление было пусто, огромный интерфейс Авалона все еще отображал новую десятку лучших бойцов SSSS-класса, а также время - 227 день 2153 года. Для разведки время всегда было решающим фактором. А фигура Рио с лазерными клинками украшала собой интерфейсный плакат, на нем она была словно живая... я засмотрелся на него и понял, что в штабе горит свет.
  Штабных офицеров уже не было, приглушенный свет, значит генералы еще там, я решительно поднялся по лестнице. Генерал Ами, ему около шестидесяти, а Генри генералу-советнику было около сорока девяти - он ровесник моей матери. Ами был суровым японцем, который до сих пор носил странную зеленую форму старых времен, не желая сменить ее на новую форму разведки. Его седые волосы были искусно подвязаны в короткий хвост... Генри был высоким и худощавым, я слышал, что он чем-то серьезно болен и лекари не могут найти лекарств. Глаза у Генри были голубые, а волосы черные, он носил очки с толстыми линзами. Генри сидел на месте Рио, напротив проекционной карты города и его окрестностей, а генерал Ами на своем месте в углу штабной комнаты, опираясь на трость.
  - Явился-таки, шестой Рыцарь Круга? Кей? - Генри знал, что рано или поздно я приду и захочу услышать правду.
  - Генерал Ами, - я поклонился, японец не поднял на меня даже взгляда, лишь его трость своим концом едва наклонилась в мою сторону, я принял это за хороший знак. - Генерал-советник Генри, - мы были знакомы с Генри заочно, он был старым другом моего отца.
  - Итак, Кей... что ты здесь делаешь? Полагаю, что тебе известно где Рио? - я ждал этого вопроса от Генри.
  - Лишь ограниченное число Рыцарей Круга и Король знают о том, где она и что произошло.
  - Так, что же произошло? - я понимал, Генри не будет со мной говорить, пока не узнает правду, поэтому не было смысла не рассказывать им.
  - Артур... в смысле Король... - и тут я понял, что говорил глупости. Генри ждал не этого. - Мой брат Артур заключил Рио в капсулу времени на два года, чтобы стереть ее воспоминания.
  Генри скривил некое подобие улыбки и жестом указал мне сесть рядом с генералом Ами, напротив него.
  - Ну, полагаю, в этом твоя вина, не будешь же ты отрицать, что спровоцировал Короля? - о чем это он... а я понял к чему клонил Генри. Из-за нашей связи с Рио, я побудил Артура действовать. Да, вероятно, это так.
  - Возможно, но как сказал отец, Артур неизбежно стал мне мстить, просто Рио стала отличным инструментом для этого. Генерал Ами, генерал-советник Генри, я клянусь вам, что верну Рио... просто сейчас мне отчаянно нужна помощь, а главное правда...
  Генри фыркнул. А генерал Ами неожиданно поднял голову и я заметил, что глаза его не на год не старели. Это были глаза хищника и убийцы. В свое время он убивал мутантов. И очень хорошо... откашлявшись, он заговорил.
  - Полно тебе, Генри. Этот мальчишка, надеюсь, и правда раскаивается за свою глупость. А теперь... если я не ошибаюсь... Рэй... Ты пришел узнать правду о ней? О самой великой разведчице в нашей новой истории. О своей матери, полагаю? Принцессе Артурии... я расскажу тебе...
  Да, я хотел узнать правду. Несомненно. Это приблизило меня к разгадке того, что творится с Артуром, а главное к спасению Рио.
  - Генерал Ами, вы знали мою мать? - поинтересовался я в нерешительности.
  Старый японец смерил меня суровым взглядом.
  - Как видишь, я знаю твое настоящее имя. Я знаю и помню и ее настоящее имя... - он засмеялся, видя мое удивление. - О, ты удивлен! Похвально, что ты не знал... но принцессой Артурией твоя мать стала не по собственной воле. История всегда повторяется. Она, как и Рио, по воле Короля стала названной принцессой.
  - Не может быть...
  - Может. Ее настоящее имя - Ринали. И рождена она была в простой семье, она не была членом королевской семьи. Но родилась она с очень уникальной способностью - Искрой.
  - Ринали? Мою маму правда так звали?
  - Да. И с самых малых лет, она была удивительной. Где другие испытывали страх, она чувствовала трепет и благородство. Где остальные сдавались, она шла до самого конца. Прирожденный лидер, она убивала мутантов, будто это занятие было прописано в ее генетическом коде. Ее воинственный образ и черно-синий комбинезон, покрытый кровью мутантов, и огромный лазерный меч, перекинутый через плечо, а еще ее длинные волосы, развивавшиеся на ветру... все это я помню как сейчас, ведь я сражался рядом с ней...
  Волосы? На ветру? Он, что утверждает... будто бы она сражалась за стенами города без шлема?
  - Генерал... но как это возможно, она сражалась без шлема?
  - А разве это невозможно, находиться там без шлема? - переспросил Генри, улыбнувшись. И я понял и вспомнил на, что он намекал.
  - Моргана...
  - Да, там в пещерах, она ведь была без шлема и костюма? Помнишь, амулет на ней был? - Генри был очень прагматичным. Я понял, что они знали гораздо больше, чем хотелось бы Артуру.
  - Да. Амулет. Рио забрала его. Это амулет моей матери?
  - Он самый. Амулет, который Ринали в шестнадцать лет получила в подарок от Короля Утера. Он был влюблен в нее. Это ее амулет, и ее меч, который сейчас так гордо носит молодой Король. Этот меч ему не принадлежал. Старый король забрал его тогда после кровавой бойни... - генерал Ами сохранил очень светлую и хорошую память.
  - Когда мама погибла... расскажите мне о ее отношениях с Королем и моим отцом...
   Это было очень важным. Генри встал и ушел в кафетерий в лаунже, после чего возвратился с подносом с кофе. Когда мы выпили кофе. Генерал Ами отдохнул и был готов рассказать мне историю от начала до конца.
  - Как я сказал, Ринали была красивой, сильной и талантливой. Родная сестра Короля ничем таким не отличалась... и конечно же Король не мог не влюбиться в твою мать. Ринали, однако же, мало интересовала любовь... она не часто проявляла подобные эмоции... она была веселой, жизнерадостной, милой, доброй, но никак... не была способна любить. Для нее любовь противоречила ее образу жизни. Зато она умела дружить и была верным другом, поэтому все кто ее знал, так ее любили и шли за ней и в огонь и в воду. С твоим отцом она познакомилась задолго до того, как Король сделал ей предложение стать его принцессой.
  - Да, я слышал от отца. Они с детства были знакомы.
  - Их семьи очень дружили... и они дружили. Потому, что твоя мать была странной и помешанной на убийстве мутантов, а твой отец был странным, потому, что с детства был влюблен в науку и свои изобретения. Неудивительно, что они сошлись, - Генри явно не отличался тактичностью. - Мы все общались в одной компании. И твою мать хотели в подружки многие, чего душой кривить, и я хотел... она очень нравилась мне. Но все понимали, что собой она может быть только с твоим отцом. Поэтому... их оставили в покое все, кроме Короля...
  - Утер безумно был влюблен в твою мать. Он задаривал ее подарками, повышал в званиях, пытался всячески приблизить ее к Рыцарям и Королевской семье. Говорят и свою сестру он погубил ради того, что бы Ринали заняла ее место. В один прекрасный день Утер понял, что такими темпами ничего не добьется и просто объявил ее своей нареченной принцессой и в честь нее был выстроен храм для Монахов Тумана. Ринали не была согласна с таким положением вещей, но она получила шанс объединить своих единомышленников в единый класс и создать организацию, способную противостоять мутантам. Она решилась на это. Стать принцессой и быть с Королем. Хотя решение далось ей нелегко, ведь она всегда любила только твоего отца, Рэй... - генерал Ами, похоже, был хорошим и верным другом моей матери.
  - И ей, надо сказать, все удалось. Она создала Разведывательное Управление, испытала на себе систему комбинезонов и шлемов, открыла школу подготовки разведчиков. Все шло достаточно хорошо, пока она не узнала, что забеременела и носит королевского сына, - а Генри просто любил и уважал ее.
  - Артур...
  - Да. Твой братец. Проблема была в том, что Ринали, несмотря на беременность, не хотела лишать себя возможности походов и рейдов за городом. В инкубаторий сдаются уже оплодотворенные яйцеклетки и там выращиваются в специальных условиях, так в Новой Атлантиде была решена проблема болезненных родов и долгой беременности у женщин. Естественно, в момент, когда ей нужно было делать операцию по изъятию этой яйцеклетки, она отправилась в рейд на полмесяца, а когда она вернулась... - Генри лучше всего удавалась часть рассказа, связанная с чисто научными фактами, ведь он прагматик.
  - Было уже слишком поздно... - произнес я. И внутри все похолодело.
  - Поздно конечно, ей пришлось вынашивать ребенка самой. Но эти трудности ее не могли испугать. Честно говоря, я сомневаюсь в том, что вообще ее, что то могло испугать... она даже любила свое дитя, которое вынашивала. Но... что-то изменилось, когда она все же выдержала эти роды. Эта боль ее сломала, в ней изменилось нечто... она перестала любить твоего брата, она сдала его в инкубаторий. Однажды я слышал от нее, что она даже прикасаться к собственному ребенку не могла, - пока Генри говорил, я представлял себе несчастного, маленького Артура, который был лишен материнской любви.
  Я даже представить себе не мог, что пережил Артур, но почему?
  - Генри, когда появился я, в поведении матери что-то изменилось?
  - Она ушла от Утера к твоему отцу, когда поняла, что не может находиться ни с сыном, ни с ним. Думаю, сила Короля подавляла силу ее Искры и в конечном итоге она выбрала свободу, которую желала. Тебя она родила по всем правилам и, наверное, потому, что она любила твоего отца тебя она тоже любила. И заботилась о тебе. И она очень сильно переживала, когда видела контраст между тобой и Артуром. Она его боялась.
  Я вспомнил, как однажды мама позвала меня к себе, в королевских покоях, на ней было длинное платье, не часто ее увидишь такой нарядной и красивой, видимо был какой-то прием. Она расчесала мне волосы серебряным гребнем и поправила форму, мне было тогда пять лет. Каким-то образом и Артур проскользнул в ее покои, и вот я отчетливо помню, как она поправляла мою форму, и взгляд ее стал стеклянным, обернувшись, я увидел Артура в черной форме, с золотым рисунком. Он на два года старше меня. Он был добрым в детстве, он всегда дружил со мной и защищал, как настоящий брат.
  - Ты такая красивая мамочка, не расчешешь и мои волосы?
  - Артур... конечно, иди сюда... - тогда я даже не заметил, как у нее тряслись руки, когда она прикасалась к нему. Только сейчас эти отрывки моего детства вспыли в воспоминаниях. Я думал, она относилась к нам одинаково! Вот почему Артур испытывал столько боли! Я выплыл из тумана своих воспоминаний. Генри смотрел на меня испытывающим взглядом. А генерал Ами улыбался.
  - Генерал Генри, скажите, вы знаете, почему мама так ненавидела и боялась Артура? Знаете причину, по которой она отказалась от собственного ребенка?
  - А сам ты еще не догадался, Рэй? Она ушла в длительный рейд, только узнав о своей беременности, она провела очень много дней за пределами города, сражаясь с ордами мутантов. То, что с ней тогда произошло, она никому не хотела говорить... даже твой отец, полагаю, не знает.
  - Но вы-то знаете.
  - Потому, что она рассказала мне о том, что произошло. В тот самый день перед первым нападением мутантов на город. Мы знали, что они готовят, и Ринали была полна решимости вывести всех разведчиков в бой и задействовать рубеж последней обороны. Но перед битвой я увидел, как она в одиночестве сидит в шлюзе, она плакала, - генерал Ами решил продолжить рассказ:
  - Что с тобой, Ринали?
  - Ами... Знаешь, я... Это я виновата, виновата в том, что мой сын обречен страдать, я была безответственной...
  - Ты говоришь о принце Артуре?
  - Да. Я не могу его любить, но и не любить тоже не могу... но он пугает меня. И все из-за того, что случилось тогда со мной в Каменном ущелье...
  - Ты о том рейде? Ринали, когда ты пропала на полмесяца... Каменное Ущелье, это же очень далеко отсюда... в нескольких километрах, и там полно мутантов...
  - Да. Я без труда с ними расправилась, я пошла туда, чтобы встретиться кое с кем. Но когда я пришла в ущелье и убила монстров, я ощутила, что мутанты готовят ответный удар и я...
  - Мутанты, они напали на тебя?
  - Да. Сколько могла я отбивалась от них, пока один из них не ужалил меня...
  - Ужалил, ты что смеешься? Альфа-октаний у тебя на шее должен был защитить тебя.
  - И он защитил, яд из моей крови вылился из раны, и она тут же зарослась... но часть этого яда все же попала в развивающийся плод. Ами, внутри меня растет чудовище... наполовину мутант. Даже если он родится и будет выглядеть, как человек... он все равно будет отравлен, он станет монстром...
  Генерал Ами умолк, и я не мог пошевелиться. Так вот почему... Артур... наполовину чудовище...
  - Рэй, что ты намерен делать? - строго спросил Генри.
  Я впервые сейчас сложив все картинки пазла, мог мыслить трезво.
  - То, что должен... в первую очередь спасти Рио и не дать этой истории повториться.
  - Тогда будь очень острожен. Твой брат, просто кошмарный тип. Рэй, помни свое истинное имя. Даже если ты принял Рыцарскую присягу... ты остаешься сыном Ринали. Она выплатила свой кровавый долг этому чудищу, убей его если потребуется... - наставление генерала Ами было очень воодушевляющим.
  Да. Пора бы уже побеседовать с братцем, но сначала есть еще одно дельце...
  Осколки
  Рио не могла не подготовиться к худшему сценарию после битвы в логове адептов, она была решительно настроена убить брата. Она должна была подготовиться. Нужно понять, оставила ли она какие-нибудь подсказки.
  Незаметно я покинул штаб разведки и отправился в казармы. Ее комната была залеплена желтой лентой, с печатью Рыцарей. Даже если там был обыск... я воспользовался своей ключ картой и открыл дверной замок, дверь отъехала.
  - Рио... если бы я только мог все исправить...
  Свет не включался, панель Авалона была выключена. Сюда еще никого не поселили? Я сел на ее кровать. Как же мне плохо. Я подумал о том, как Рио могла бы оставить мне сообщение, на тот случай, если Рыцари обыскивали ее комнату, она не могла забрать амулет, подаренный Морганой перед смертью, вместе с собой в Королевскую башню. Она оставила его тут.
  Я отогнул матрас, нет это слишком банально. Я проверил поочередно шкаф, и столешницу с обратной стороны. Потом зашел в душ. Маленький душ, и раковина с простым зеркалом. Я посмотрел на свое отражение, круги под глазами и в моем взгляде теперь отчетливо переплетались гнев и боль. Рио была здесь и смотрела в это зеркало и испытывала те же эмоции, что и я сейчас. В раковине был треугольный слив с металлической рамкой-крестом посередине, я включил воду и тут понял, что вода странно утекает будто что-то создает ей преграду... ну конечно! Там узелок. Я достал из кармана значок, который цеплялся на ворот камзола, и подцепил его острым концом, узелок, а за ним и всю длинную нить... и вот из сливного отверстия показался сверкающий синий камешек, привязанный на тонкую нить.
  - Рио! Ты молодец... - я сорвал нить, и убрал осколок альфа-октания внутрь нагрудного кармана.
  Я собирался уходить, но тут подумал, что это еще не все... Рио оставила что-то еще. Тогда я подошел к панели Авалона и включил ее, высветился стандартный интерфейс для всех панелей, Рыцари наверняка удалили все сохраненные данные. Хотя стоп... наш с ней канал связи. Я вошел в раздел видео записей и перешел на закрытый канал, которым я научил ее пользоваться. Даже если кто-то из Рыцарей знал об этом канале, для каждого Рыцаря выбирается индивидуальный код доступа. Я поделился им только с Рио... и ура, я нашел нужную видеозапись. Она оставила ее за два дня до того, как Артур назвал ее названной принцессой.
  Я сел на стул, и глубоко вдохнул... не думаю, что посмотреть эту запись сейчас будет легко... но... Я включил.
  Рио сидела прямо на моем месте и улыбалась в камеру, будто бы в тот день, когда мы страдали ерундой в искусственных садах. В своем нелепом рабочем комбинезоне. Какая же она все-таки маленькая и худая... я почувствовал, как сердце сжимает стальным кольцом.
  - Хм... я никогда не оставляла видео-сообщений... - по ее лицу гулял румянец. Да, она все это время, несмотря на мое ужасное поведение, продолжала искренне и трогательно любить только меня. - Кей, знаешь... если ты нашел видео на закрытом канале, значит со мной что-то случилось и твой брат все-таки добрался до меня. Я знаю, что глупо оставлять тебе сообщение, потому, что я не надеюсь на то, что ты на самом деле любишь меня настолько, что будешь готов разделить мое мнение... - тут она опустила глаза и подняла их в полной решимости. - Я решила убить твоего брата... Артур заслуживает смерти, с его смертью прекратится вся эта бесконечная цепь боли и отчаянья, которые он причиняет другим людям.
  Я поставил на паузу и вдохнул. Она права. Но я слишком поздно понял это. Прости меня, Рио... прости...
  - Но Артур очень хитер. Поэтому я боюсь, что в одиночку мне не справиться... Я оставлю эту запись на случай, если ты захочешь помочь. Мордред жив... думаю, после всего перенесенного, именно он заслуживает убить Артура. Я оставлю для него универсальную карту, он сможет попасть в башню. Если сможешь, ты должен помочь ему, Кей. Я оставляю тебе также осколок метеорита, подаренный мне принцессой Морганой. Надеюсь, у тебя все получится... знаешь, Кей, несмотря ни на что, я люблю тебя...
  Отчаянно я включал и выключал видео, желая понять, есть ли продолжение, но потом взглянул на длительность и увидел, что судя по времени, это были последние ее слова. Снова и снова я перематывал на самый конец... Рио... в этот момент она решилась идти до самого конца. Эта семнадцатилетняя девчонка оказалась не только сильнее и решительнее меня, но и... она не боялась любить честно и открыто.
  Так значит... ты решила убить Артура руками Мордреда? Его собственного сына, и замкнуть круг этой истории, да?
  -...Я люблю тебя, Кей... - и вдруг мне стало противно от этого имени. Я вспомнил, как она шептала мне на ухо мое настоящее имя, той ночью...
  - Рэй... Рио, скажи... скажи, я люблю тебя, Рэй... Умоляю...
  Я нашел в себе силы удалить видеозапись и выйти из комнаты. Если все так, то вероятнее всего Мордред уже в городе.
  Осталось собрать два последних осколка для завершения плана Рио - меч и мятежный сын. Пора отправляться на поиски и того и другого. Пока Артур не заподозрил что-то и не попытался меня убить, что вполне в его духе.
  Экскалибур - меч принадлежавший моей матери, а не Королям, Артур хранил его всегда в зале коронаций в специальном защитном поле. Достать его будет очень нелегко. Я прикрыл свою форму длинным плащом из плотной ткани и надел капюшон, чтобы камеры Авалона, даже если меня снимали, то охрана, которую набирали среди военных не смогла доложить Рыцарям, что видели именно меня. Зал коронации, там находится и Рио... Нет, туда мне не попасть в одиночку, да и рано. Я шел в восточную часть города, смешавшись с рабочими с ткацких фабрик, и внезапно кто-то остановил меня...
  - Надо поговорить... - этот парень меня бесит! Он, что меня преследует! - Смотрю, тебе полегчало.
  - Идем отсюда, поговорим в более спокойном месте.
  Мы зашли в проходной коридор, я оглянулся, чтобы проверить, нет ли сверху камер.
  - Алекс... зачем ты меня нашел. Мне нужно кое-что сделать... ты мешаешь, - высокий парень, блондин он меня всегда раздражал. И только потом я понял, что это обычная ревность.
  - Что ты задумал?
  - Спасти Рио, конечно. И у меня крайне мало времени на пустые разговоры!
  - Кей, послушай меня... я хочу тебе помочь.
  - Зачем? Тебе это зачем? Ты в курсе, что я хочу убить Короля?
  Его глаза расширились от удивления, он видел меня пару дней назад в отчаянии, а сейчас я был полон решимости.
  - Я все понял. Только давай сначала все обсудим, не пори горячку. Спешка сейчас нам не нужна.
  - Мне нужен меч, Мордред и наконец, проникнуть в зал активации, к ядру... Чем ты в состоянии мне сейчас помочь?
  - Успокойся. Ладно? А, что если я скажу, что нашел его...
  Я, похоже, преисполненный решимости, совсем забыл о здравомыслии, я даже не понимал о чем Алекс говорил.
  - Кого его?
  - О, сколько же с тобой проблем! Кей! Мордреда конечно, идем, я надежно укрыл его и теперь нам нужно встретиться и все обсудить. Такаси сейчас с ним, так, что не думаю... что нас обнаружат. Идем...
  Что вообще происходит? Этот парень и Такаси - они ведь были друзьями Рио. Они хотят вместе со мной устранить тирана и уничтожить существующий порядок, только ради Рио? Я что схожу с ума? Хотя я и правда, наверное, схожу с ума, раз решился на такое. Артур... все же он мой брат... я шел за ним, даже не обращая внимания куда мы в итоге идем, я понимал только одно - мы спускаемся вниз, на нижние уровни города... туда где находятся паровые блоки, очистные сооружения, различные гидротехнические сооружения. Да, если кого-то и нужно спрятать подальше от глаз Авалона, то сделать это без проблем можно только здесь.
  Мы стали пролазить по трубам, которые перекрывали целые залы, повсюду стоял пар и запах гари, форма испачкается... что я делаю? В такой ситуации забочусь о чистоте своей формы? Похоже, рыцарство глубоко засело в моей крови. Наконец я понял, что здесь вообще нет систем наблюдения Авалона. Мы приползли в узкий перешеек, образованный двумя тоннелями покрытыми трубами, Алекс спрыгнул вниз и вот мы оказались в небольшом полузакрытом помещении с вентиляционным люком. Там было на скоро расстелено одеяло, и на целлофане разложена целая куча различной еды. У левой стены на корточках сидел молодой японец.
  - Привет, Кей, меня зовут Такаси.
  - Приятно познакомиться. Мордред! - в углу в изорванном комбинезоне, завернутый в одеяла, сидел подросток. Он был измученный и исхудалый, видимо сказывалось то, сколько времени он провел за городом, без еды и воды. Губы потрескались, а глаза впали.
  - Ну, привет, дядюшка... теперь ты видимо в курсе, каким монстром был мой отец...?
  И тут я понял, почему Мордред был всегда сильнее остальных Рыцарей. Он прямой потомок Артура... Артур насильно принудил Моргану к близости и в результате их союза родился Мордред. Сын Артура... Артур - чудовище, мутант с человеческой личиной... и Мордред унаследовал часть этой силы. Адепты слушались Моргану не потому, что у нее был амулет альфа-октания... нет... а потому, что Мордред был там. Он может повелевать этими мутантами, если захочет.
  - Мордред... вот как ты выжил за городом... прости меня...
  - Это не твоя ноша, дядя. Забудь об этом. Ну, а теперь, раз уж кружок революционеров весь в сборе, может для начала назовем свои настоящие имена? Ты все равно перестанешь быть Рыцарем, дядя, когда я отрублю папане голову, так, что давай-те представим себе, что привычный порядок вещей уже навсегда уничтожен. Я принял названное имя Мордред и стал Рыцарем, как этого желал мой отец. Но мое истинное имя Игрис. Так меня назвала мама.
  - Я принял названное имя Ланселот, мое настоящее имя Алекс. И я готов сделать все ради Рио.
  - Я принял названное имя Мордред, когда всех заставили думать, что ты погиб, Игрис. Меня зовут Такаси. Я друг Рио и очень хочу ей помочь. Поэтому я здесь...
  Они с решимостью в глазах смотрели на меня. Похоже выбора уже действительно нет.
  - Мое названное имя Кей, я принял его и присягу Рыцаря, потому, что так пожелал мой брат - Король Артур. Мое настоящее имя - Рэй... и мы убьем его...
  Зал активации
  Когда каждый, наконец, закончил рассказ обо всех происходящих событиях, нужно было начинать думать о плане.
  - Итак, значит, для того, чтобы освободить Рио... Игрис должен убить Короля Артура мечом...Экскалибуром, который нам еще нужно добыть из зала коронации, - Такаси нравился мне куда больше чем Алекс, он был рассудителен и последователен. А мне этого сейчас не хватало.
  - Но прежде чем идти убивать моего брата, нужно еще загрузить из ядра Авалона воспоминания Рио, и отдать их моему отцу. Если капсула откроется до того, как мы вернем ее воспоминания, боюсь ничего не выйдет, она ничего не будет помнить.
  - Рэй, ты сможешь проникнуть в зал активации? - Игрис - мой племянник, для своего возраста тоже отличался очень сильным и спокойным характером.
  - Вероятно, я не уверен, но план у меня есть. Единственное - зал активации очень хорошо охраняется. Мне нужна будет помощь.
  - Мне кажется, что они и зал коронации будут очень хорошо охранять, Король может что-то заподозрить... и поставить Рыцарей охранять зал коронации и капсулу с принцессой, - этот японец был не далек от истины.
  - Скорее всего. Однако, если подумать, то мы втроём остаемся действующими Рыцарями. Кажется я понял, нам нужно разделиться. Такаси, Алекс вам нужно будет вдвоем попасть в караул в зале коронации, Борс отвечает за это. Нужно уговорить его поставить вас в одну смену, и когда это случится, вы отвлечете Рыцарей, вам нужно добыть меч... я проникну тем временем в зал активации, мой отец поможет нам, отключив системы наблюдения Авалона. Как только я скопирую воспоминания Рио, то встречу Игриса и мы поспешим к вам, останется только загрузить воспоминания в капсулу, и мой брат сам примчится к нам... - я кивнул ему. - Ты должен будешь быть готовым убить Артура... справишься?
  - Ты убьешь его, Рэй? Если я не справлюсь?
  Готов ли я? Смогу ли? Должен ли я? Справлюсь ли я? В последнее время я начал все время сомневаться в собственных силах. Но... уверенность мне придавало желание увидеться с Рио. И сказать ей, наконец, как сильно я ее люблю.
  - Да. Игрис. Да... я подстрахую тебе и убью его...
  У нас ушло много времени на проработку деталей операции, отцу нужно было также дать время закончить "иньектор" для ввода воспоминаний внутрь капсулы. И все это время мы должны были скрывать Игриса, и делать вид, что мы по-прежнему выполняем свои рыцарские обязанности. Артур придумывал все новые возможности для того, чтобы ежедневно напоминать мне о том, что Рио находиться там по моей вине.
  В результате мы решили начать действовать, все тщательно продумав и проработав все возможные вероятности, утром 26 числа 2154 года...
  День, решавший все, я находился с Артуром на Круглом столе, Алекс и Такаси весь день дежурили в зале коронации. Меча при Артуре в тот день не было. Я принял это за хороший знак. На каждом этапе операции для каждого, кто был в ней задействован были расписаны варианты возможных действий, в зависимости от изменяющихся обстоятельств.
  Вместе с Артуром я покинул зал заседания, мы отправились вместе с Борсом проверять все отделения города, это были запланированные проверки на этот день. Шанс для меня скрыться на время и проникнуть в зал коронации был только один - к полудню Артур примет участие в выборном заседании совета старейшин города, где он будет выслушивать жалобы и просьбы горожан. Я бросил Гавейну и Борсу, которые сопровождали Артура вместе со мной, что нужно сходить на ближайший пост охраны и проверить все камеры и состояние жителей вокруг, на предмет преступных действий и мыслей в отношении предстоящего появления Короля. Борс кивнул, а Гавейн попросил вернуться вовремя.
  Их очевидная лояльность показалась мне тогда вполне ожидаемой, поэтому я снова подумал, что это хороший знак. Однако, я даже представить себе не мог, что в этот день и за много дней до этого дня для нас уже было все предрешено и Артур только забавлялся...
  Покинув Рыцарей, я скрылся в проходах между городскими частями и переоделся в плащ с капюшоном и используя Шаг Искры, устремился в башню. Лифт охранялся и системами видеонаблюдения и одним из Рыцарей.
  - Отец... нужно отключить видеонаблюдение у лифта.
  - Конечно, Рэй... как только достигнешь зала активации, свяжись со мной снова и я передам иньектор Игрису и отправлю его к тебе.
  - Да. Отец, спасибо за все.
  Гарет встретил меня с радостной улыбкой.
  - Кей! Привет, совет уже закончился?
  - Нет, Гарет... Артур послал меня кое-зачем. Ты сегодня здесь, проводишь меня? - я снял капюшон. Кей - имя, означающее "лжец". Лгать - было моей жизнью, все время и всем. Поэтому нет ничего страшного еще раз этим воспользоваться.
  - Да, конечно. Слушай, странный у тебя костюмчик!
  Входя в лифт, я засмеялся и похлопал его по плечу.
  - Ты прав, Гарет, странный.
  - Тебе куда, Кей? - он полуобернулся ко мне.
  - Вниз, Гарет... - спокойно ответил я, правая рука под плащом уже сжимала иньектор, наполненный снотворным.
  - В тренировочную? - он не очень понял, зачем Артур мог меня туда послать.
  Я улыбнулся довольно печально. Улыбка вышла вымученной.
  - Нет, Гарет, ниже... в зал активации...
  Я стремительно вынул снотворное и вколол в его плечо. Его глаза расширились от удивления и не понимая...
  - Кей... - я поймал его и оттащил к задней стенке лифта, нажав на нижний уровень.
  Когда двери лифта открылись у меня перехватило дыхание. Передо мной возник синий коридор с мерцающим светом. И огромные врата с золотыми рисунками, изображавшими мою мать... это же мама... С клинками в руках она сражалась с армией мутантов, которая совершила нападение на город в недалеком прошлом. Я бы узнал ее... и только сейчас я подумал, что и правда если бы волосы мамы были короче и темнее, она была бы точной копией Рио. Я подавил приступ отчаянья и понесся вперед, используя Шаг Искры... в обоих руках я держал иньекторы со снотворным. Ворота зала активации охраняли Гахерис и Галахад - оба они физически очень сильные Рыцари - однако, моим большим преимуществом была ловкость и скорость. Когда мы планировали операцию, то я хотел избежать лишних жертв среди Рыцарей, если это возможно... поэтому отец отдал каждому из нас набор с иньекторами, которые при введении усыпляли жертву, они были похожи на металлические дротики с капсулой внутри. Я разогнался, прыгнул вперед, и оттолкнувшись от пола, взмыл вверх, над ними... Галахад успел разглядеть мое лицо, капюшон соскользнул с головы в момент прыжка...
  - Кей... что-ты...
  Но оказавшись вниз головой над ними, я замедлился и выпустил дротики в них, оба попали в цель. Когда я был у ворот - они уже спали.
  Ни на воротах, ни рядом с ними, не было каких-либо открывающих устройств. Я прикоснулся к золотой гравировке всей поверхностью ладони на которой был изображен знак Искры, минуту ничего не происходило. И я уже подумал, что все провалится... я не смогу открыть врата. Но посередине возникло голубоватое свечение, и вот уже все золото засияло и ворота распахнулись, впуская меня в круглый зал активации, в центре которого, ограждённая поручнями, в углублении вращалась словно живая - сфера метеорита, сам по себе он был темный, покрытый письменами и разломами из которых исходил свет, как и на кристалле который я носил на шее. От сферы внизу шло огромное количество проводящих нитей, я заглянул через поручни, внизу под сферой, будто живое растекалось по полу и обвивало стенки кратера ядро Авалона из проводящих волокон. Будто бы корни дерева. Я не знал, что делать дальше. И стал действовать интуитивно. Перепрыгнув через поручни, я приземлился на свободный пол, и сорвав кристалл на шее, воткнул его в проводящее белое волокно, наполненное изнутри синим светом.
  - Вас приветствует альтернативная система управления и жизнеобеспечения Авалон, что требуется сделать?
  Авалон признал мое право, как и Артура, отдавать ему приказы. Неужели? Отец был прав. Впервые я был рад этому...
  - Авалон, мне нужно найти и закачать внутрь этого осколка метеорита воспоминания одного человека... воспоминания должны храниться в твоей базе данных.
  - Это возможно. Воспоминания какого человека вы бы хотели найти в базе?
  - Рио... Главы Разведывательного Управления.
  - Да полный набор воспоминаний этого человека хранится в главной базе данных. Скачивание внутрь проводящего кристалла займет время, около трех минут. Выслушаете предупреждение системы пока ожидаете?
  - Чего бы не послушать. Давай болтай.
  - Кристаллизованные воспоминания имеют крайне нестабильную природу, если кристалл, внутри которого были кристаллизованы воспоминания, подвергнется хоты бы малейшему разрушению... последствия для хранящихся внутри данных могут быть катастрофическими. То же предупреждение касается и процесса обратного вживления кристаллизованных воспоминаний.
  - Отец, ты слышал это? - я задействовал передатчик у себя в ухе и в часах на запястье.
  - Да. Авалон прав. Нельзя повредить кристалл, Рэй. Иначе воспоминания к Рио могут либо вообще не вернуться, либо часть их потеряется не возвратно.
  - Я понял. Я возвращаюсь. Алекс, как там у вас?
  - Все отлично. Меч на месте. Мы не знаем как его достать. Но мы надежно охраняем вход в зал коронации, - голос Алекса звучал ободряющее.
  - Хорошо. Я почти закончил. Игрис, выдвигайся, я встречу тебя у лифта. Старайся остаться не замеченным.
  - Уже иду, дядюшка.
  - Отец, отдай ему иньектор.
  Что-то здесь не так... а меч на месте. Артур был с утра без меча. Но... меня не покидало чувство тревоги. Все шло слишком гладко.
  - Загрузка завершена.
  Я вынул кристалл, и одев его обратно на шею, выпрыгнул из углубления. И вот тут я отчетливо осознал... что нашему плану не суждено было воплотиться в жизнь. Прямо перед мной стоял Артур с мечом в руке. Это был настоящий меч. Экскалибур в зале коронации лишь проекция. Артур улыбался. Рядом с ним, держа его за руку, стоял Игрис... этот мальчишка тоже улыбался, он кинул к моим ногам усовершенствованный моим отцом иньектор. Я с ужасом осознал, что, наверное, это было последнее его изобретение. Позади них за воротами стоял Борс.
  - Игрис... - прорычал я...
  - Неужто ты думал, что мне удалось выжить в логове, если бы я поддерживал свою глупую и недалекую мамашку? О, кстати, твоего отца убил я. Он даже не сопротивлялся! Ты виноват в его смерти! Дядюшка, ведь ты его втянул в это... - только сейчас я заметил, что на его шее сияет зеленая чешуя, он мутант... такой же как Артур... Нет ничего удивительного. Я должен был...
  - Мордред, идите-ка с Борсом разберитесь с остальными в зале коронации. А мы тут потолкуем с братцем...
  Глаза Артура сузились, совсем как у мутанта, и пожелтели, наверное, это единственное, что выдавало его. Во всем остальном он был идеальной копией человека.
  - Какой глупый выбор ты все-таки сделал, Кей...
  - У меня, в отличие от тебя, при себе нет оружия...
  - Конечно нет, а стоило бы взять... в этом все твои беды, Кей. Там, где надо проявить жестокость, ты не можешь сопротивляться доброте, там, где нужно говорить правду, ты лжешь... не понимаю, вообще, с чего ты взял, что ты лучше меня? Сними-ка, кстати, кристалл со своей шеи...
  Я повиновался его приказу и сорвав нить, зажал кристалл в той руке, на которой красовался знак Искры...
  - Я хотя бы человек...
  Он захохотал. И тут я понял всю величину его безумия.
  - Да. Жалкий человек. Как и твоя жалкая мамаша. Но, знаешь, это ведь по ее воле я стал таким. Так, что если кого-то и стоит винить то только ее. И тебя... надо сказать, ты всегда так успешно нес на себе груз вины, что наблюдать за тем, как ты корчишь попытки строить из себя раскаявшегося братца, было так весело!
  - Да уж... похоже, так и есть. Но знаешь, Артур, я предпочту остаться жалким и лжецом, чем чудовищем.
  - Я не убью тебя просто так... - я не успел даже отреагировать, как он приблизился... и все, что я успел увидеть, как брызнула кровь, а мимо моих глаз пролетел амулет, Артур схватил его. И тут я закричал... - Больно, наверное... ох, как братику больно... остаться без руки, верно?
  Я чувствовал боль, агонию, меня душили слезы, пульс зашкаливал, я как мог зажимал второй рукой обрубок, из которого выливалась кровь... Ноги подкосились и я свалился на спину. И пополз к поручням, Артур не преследовал меня. Тогда я сел, облокотившись спиной к холодным поручням. Сколько же крови, весь мой плащ и форма пропиталась алым. Я даже мысленно не мог определить, сколько крови я потерял.
  Картинка перед глазами мутнела, но все же я еще отчётливо видел одним глазом, как Артур идет по следу моей крови.
  - Это еще не все братец... я все время хотел, чтобы ты испытывал больше страданий чем я... ты в курсе какую руку я тебе отрубил?
  - С пятном... Искры...
  - Да, а это значит, что ты теперь обычный человек! Представляешь?! Вся твоя сила развеялась и вернулась в метеорит, потому, что большая ее часть концентрировалась в этом родимом пятне. Ты теперь ничего не сможешь сделать. Твоя Искра навсегда угасла... братец Рэй... Ведь тебе всегда больше нравилось это имя?
  - Артур... Артур... Ты...
  - Да. Кстати, чтобы ты умер в муках и страданиях отрубить тебе руку не достаточно. Для страданий нужно добавить каплю отчаянья...
  Он выпрямился, и кинул камешек-амулет в след от моей крови...
  Я потянулся вперед, но боль пронзила все тело, я даже не мог пошевелиться. Артур наступил на него и кристалл раскололся... Рио... Рио... Это была моя Рио... и теперь ее больше нет... Артур расхохотался.
  - Да, теперь твою подружку не спасти. С ней я тоже поквитаюсь после. Но знаешь, братец... что мне еще всегда не нравилось, он опустился ко мне. Его холодные руки коснулись моей щеки, я попытался этому сопротивляться, но бесполезно, он вцепился в мое лицо... его глаза были полны ненависти. Он монстр и ни перед чем не остановиться. - Да, верно, братец... цвет твоих медовых глаз... такой же как у нашей матери... раз уж я не заслужил ни капли ее любви, так хотя бы частицу забрать напоследок могу, верно? Выбирай же, какой? - левый или правый?
  Я понял, что не могу кричать, голос охрип, а боль ослепляла. И постепенно сознание покидало меня. Последнее, что я увидел, это смеющееся лицо Артура... И я упал во тьму...
  Цена желания
  Жив ли я? Жив, наверное... или же все-таки нет... слишком темно, я попытался разлепить глаза... и тут боль еще раз волной прошлась по всему телу. И тут я ощутил, что дело было не только в руке... левой руке, которой не было. Я ощущал ее мозгом, будто она все еще была на месте, но на самом деле, там была только пустота. Один глаз я как-то сумел открыть, зал активации закружился вокруг... правой рукой кое-как дотянулся до глаза... и отдёрнул руку... боль и кровь... конечно же... Он забрал мой правый глаз.
  Осколки кристалла с воспоминаниями Рио покрылись кровью. Моей кровью... такими темпами мне останется не долго... кровь из обрубка на плече и глазницы продолжала течь. Воспоминания Рио потеряны. Какой же я жалкий... не сумел защитить ни ее, ни себя.
  У меня была чертовски паршивая жизнь... наверное, так будет лучше, если я умру... но Рио...
  Я закашлялся кровью, и понял, что снова перед глазами наплывала тьма. Однако, нечто было не так... краем ускользающего сознания я заметил, что тьма наступает не когда я закрываю глаз... она сгущается вокруг... и вот комнату заполнила движимая, живая тьма и я снова увидел улыбку, она витала во тьме... и вместе с ней из тьмы неожиданно стали проступать радужные ступеньки, уходящие в звездный туннель. Похоже, у меня галлюцинации.
  Послышалось будто кто-то спускается... и вот на конце ступенек возник человек... нет... он не похож на человека - пронеслась первая мысль. Он был невероятно красив, его лицо было таким милым и добрым, я никогда не видел таких сказочно красивых людей, длинные серебристые волосы с белым отливом были собраны алой лентой в высокий хвост, коротко подстриженные пряди по бокам обрамляли его лицо, на голове у него сияла корона или тиара, не знаю... из рубинов... одет он был еще более странно. Я даже не понимал - платье это или костюм такой? Длинный, расклешенный с низу, с вереницей пуговиц, будто змейкой идущих от ворота до подола. Подол правда не закрывал часть белых брюк и аккуратные рубиновые тапочки. Удивительной была и расцветка костюма, он был ярко красный, словно цвет крови, а рисунки в виде змей и цветов были белыми.
  - Ой... ёёй... кажется, я слегка припозднился... нельзя, чтобы ты умер... а то Эльреба будет крайне расстроена... - Эльреба - где-то я уже слышал это... в полузабытом сне.
   - К... то... вы? - слова дались мне с трудом, меня вырвало кровью.
  - Я тот, кто исполняет желания... я вершитель чудес, и тот, кто может все... можешь называть меня волшебником. Или же Харэ... Фейфан Харэ ди Амминаретт, я Волшебник Измерений! Похоже, для начала нужно восстановить твою руку и глаз... однако, я обладаю адаптивной кристаллической генетикой... поэтому твой глаз и рука будут немного не обычными...
  Он спокойно прошел мимо моей крови, и опустился рядом.
  Он не снимал перчатки со своих рук, но засунув руку между пуговицами, достал хрустальную книгу... впервые такую вижу...
  - "Придай мне силы хаос тьмы, и возроди потерянное вновь".
  Дальше я ощутил нечто странное - легкость в левой руке, и тело стало легче, будто предсмертная тяжесть его покинула. Я взглянул на свою руку и не поверил, она была на месте, только вот... это была рука из кристаллически черного металла, на запястье вернулся знак искры, теперь горящий синим цветом на черном фоне. С непривычки я разжимал и снова сжимал пальцы, слегка вытянутые... странно... Живой рукой я дотронулся до глаза, я понимал, что он на месте, но теперь он был другим.
  Я встал, меня покачивало.
  - Моя сила Искры вернулась...
  - Конечно, она никуда и не уходила! Сила Искры всегда была в твоем теле. То, что твой брат отрубил тебе руку с ее активационным ключом еще ничего не значит. Он не мог ее забрать. На-ка держи...
  Он достал из складок своего странного костюма, нечто похожее на глазную повязку.
  - Это повязка на глаз?
  - Да, твой новый глаз весьма плохо будет реагировать на свет, так, что снимай ее только ночью.
  Я надел повязку вокруг головы, цеплялась она за ухо.
  Этот странный парень двигался очень странно, и вообще выглядел так, будто не был частью этого мира.
  - Вы сказали, что вас зовут Харэ?
  - Да, так и есть...
  - Кто вы такой? И как здесь оказались. О, и кстати, спасибо за руку и глаз... никогда не видел ничего подобного...
  Он улыбнулся и более пронзительной улыбки я никогда не видел в жизни. Искренней и доброй.
  - Это магия... я же сказал, что я Волшебник, хотя в это сложно поверить... но это так, я пришел из других миров... точнее, меня прислали к тебе на помощь.
  - Кто прислал?
  - Эльреба... Мой повелитель. Она же говорила с вами во сне, верно?
  И тут я вспомнил этот сон, так же отчетливо, как и сейчас видел этого парня перед собой - волшебника с длинными пепельными волосами. Этот ужасный сон, про черного дракона с золотым отливом и девушку в зеркальной маске.
  - Эльреба, это черный дракон или девушка в маске?
  - Не знаю, поймешь ли ты... но они - одно и то же существо... девушка является частью дракона. И дракон является одной из форм девушки. Такова участь Повелителя Драконов. Она попросила меня исполнить одно твое желание, Рэй. А также предложить тебе место среди Хранителей... Если ты согласишься, то получишь место среди величайших представителей Вселенной, место рядом с ней... Эльребой... И силу, способную одолеть твоего брата.
  Он говорил такими загадками. И странностями в поведении. Он то улыбался, то взгляд его пронзал холодом и отчуждением.
  - Мне просто нужно согласиться, верно?
  - Да.
  - Я хочу им стать... если... если это поможет стать сильнее, - мне сейчас вообще не хотелось думать.
  - Ну, вот и отличненько! А теперь твое желание... я могу исполнить любое твое желание в обмен на соответствующую плату, конечно... ведь ничего не делается просто так... должен быть соблюден принцип равновесия.
  - А как же моя рука и глаз?
  Он улыбнулся. Он был спокойным, до такой степени, что казался почти безэмоциональным.
  - Считай это добровольным подарком, к сожалению, живые руку и глаз я тебе вернуть не могу, а такие, пожалуйста... ну так и? Что с желанием?
  Я посмотрел на осколки кристалла под собой. Это единственное чего бы я хотел...
  - Рио... я должен вернуть ее воспоминания.
  Волшебник улыбнулся, кивая...
  - Довольно не простое решение. Но учитывая, что ты отдал Вселенной части своего живого тела... пожалуй, это желание исполнимо... однако, некая цена все же у него есть...
  Мне было все равно, хрустальная книга в руках волшебника начала перелистываться, и вот все осколки кристалла один за другим взлетели в воздух и уместились на его вытянутой ладони.
  - Какие печальные воспоминания для семнадцатилетней девушки. Все имеет цену, Рэй. Например, я не могу вмешаться больше чем предлагаю, хотя и обладаю силой спалить весь ваш город в мгновение ока... потому, что я связан законами равновесия. Итак, вернуть воспоминания Рио не сложно, но вот часть из них я все же должен забрать, иначе нарушится равновесие, чего нам допустить нельзя.
  И тут меня как громом поразило.
  - Какую часть воспоминаний ей нельзя вернуть?
  - Решать тебе. Я могу забрать либо ту часть воспоминаний, которая связана с ее отцом... либо с тобой, в качестве равноценной платы. Нужны воспоминания, имеющие самый мощный катарсис... В данном случае это ее любовь к отцу, или к тебе...
  Я ощущал странную легкость во всем теле, может быть моя полная Искра пробудилась, потому, что теперь я практически чувствовал, как все вокруг вибрирует. Значит ли это, что мы все равно не сможем быть вместе... И в тоже время я не мог лишить Рио ее драгоценных воспоминаний о любимом отце. Ведь она и так помнила о нем слишком мало, даже его лица она не помнила. Она говорила, что помнила только его голос и его любовь. Это все, что у нее есть.
  - Как печально... несмотря на все жертвы, она все равно меня забудет...
  - Рэй, скажу тебе честно... Мне грустно, но иного пути нет. Однако, я все еще могу дать тебе надежду. Остаточные воспоминания я забрать не смогу. Ваш компьютер выгрузил из ее мозга не все воспоминания, там что-то осталось. И если зерно, оставшееся в ее мозгу, содержит хоть каплю воспоминаний о тебе, оно обязательно вырастет...
  - Тогда я готов...
  Волшебник кивнул, осколки на его руке стали измельчаться и превращаться в пыль, когда они превратились в сияющие песчинки, он дунул... и они разлетелись, словно пепел...
  - Они достигнут Рио. А теперь, чтобы стать сильнее и служить Королю Драконов готов ли ты стать Хранителем и получить свой номер?
  - Готов.
  - Я, как Серебряный Дракон принимаю твою клятву и дарую тебе двенадцатый номер пары Хранителей. В качестве уникальной способности -ты получаешь контроль над электрическими разрядами. Твой правый глаз способен увидеть эти разряды в атмосфере, а левая рука, сделанная из кристаллического металла самой материи Хаоса, способна проводить эти разряды. Ваш мир называется Ижмир... в скором времени я вернусь сюда, и тогда заберу вас обоих...
  - Обоих...
  - Да. Хранителем ты будешь в паре вместе со своей возлюбленной - Рио... думаю, Эльреба уже предложила ей стать Хранителем. Цена желаний и их исполнение... пожалуй сильнее всего это отражается на людях. Сколько бы не старались это исправить. А теперь... до встречи, Рэй...
  - Спасибо...
  Серебристые волосы волшебника блеснули на ступеньках, и тьма стала постепенно пропускать свет... теперь, как никогда я все понимал... И был готов... настало время - все наконец уничтожить...
  Разлом
  Растущая тьма и отчаянье, боль, ненависть, все это в итоге можно только уничтожить, чтобы стало легче. Я снял повязку с глаза, и подошел к зеркальным интерфейсам Авалона, которые стояли вокруг сферы метеорита, которая была кроной огромного древа, ствол и корни представляли собой проводящие волокна и суперкомпьютер. Мой правый глаз был полностью черный, похожий на кристалл, я притронулся к нему живой рукой... он и правда был кристаллический, я взглянул вверх и сквозь весь город я увидел, как линии энергетических разрядов витают в воздухе, усилием воли я подтянул к себе один, и моя рука впитала заряд статического электричества. А потом другой заряд и третий. Я, наконец, понял, что дошел до пика, спрыгнул вниз к компьютеру Авалона. Теперь, братец, пришло время уничтожать то, что дорого тебе. И начнем, пожалуй, с Авалона... мой удар пришелся в самое сердце Авалона... компьютер разлетелся вдребезги из-за мощного взрыва.
  Стены города сотрясло, и тут же выключилось все электричество. Однако, добраться до верха башни не так уж и сложно, используя силу Искры и учитывая, что лифты сейчас не работают, а шахты совершено свободны. Когда я прибыл в зал коронации... Борс уже убил Такаси, а Алекс был едва жив, Мордерд продолжал прыгать с клинками вокруг Алекса, который истекал кровью. Артур же с наслаждением смотрел на Рио внутри Капсулы Времени. Однако, Артур явно нервничал, все системы Авалона были отключены, капсула не светилась изнутри.
  - Борс, ты закончил! Собери всех Рыцарей, отправляйтесь в зал активации, Авалон нужно перезагрузить...
  В это время, своей новой рукой, которая, кстати, вполне теперь могла заменить острый клинок, я уже вырвал сердце этому здоровяку, он мне никогда не нравился. Никогда...
  - Боюсь, тебе не удастся этого сделать, братец... Авалон уничтожен... А ты, Игрис, будь любезен, убери руки от Алекса.
  Подросток, как по невидимой команде бросился ко мне, всю кожу уже покрывала зеленая чешуя, а руки покрылись цепкими когтями, он был похож на "змею-миребль", мутанта на которого мы часто охотились.
  Концентрация в нем мутантных клеток видимо была больше, чем в Артуре, раз он провел больше времени за городом и главное, Артур внешне все еще походил на человека. Я отразил удар клинка Игриса рукой и оттолкнув его от себя, сделал акробатическое сальто с винтом, он даже не успел сообразить, как мне удалось оказаться позади него, полоснув его по спине кристаллическими когтями своей новой руки, я развернулся, и нанес еще один удар, на этот раз расцарапав ему шею из которой хлынула красная кровь с зелеными вкраплениями. Мутант... он мутант... Артур закричал, а Игрис шлепнулся лицом вниз в лужу собственной крови.
  - Вот, что такое, Артур, когда на твоих глазах гибнут близкие и родные. Теперь тебе понятно?
  - Кей! Быть не может! Как тебе удалось выжить!? Это невозможно!
  - Меня зовут Рэй... как видишь и глаз и рука на месте. Это подарок. Одного волшебника. Артур, знаешь, я всегда любил тебя. Я никогда не понимал, почему мама так относится к тебе. Я был ребенком, и мне было все равно, я не знал, что ты мутант... я считал тебя своим братом, которому нужна была любовь и защита. Я пошел вопреки воле матери, которая запрещала мне и близко подходить к тебе. Я все равно, несмотря ни на, что, хотел быть с тобой... я подошел к нему, он откинул меня от себя ударом меча, я перекрутился в воздухе и выбил меч из его руки, меч упал позади капсулы времени.
  - Экскалибур...
  - Да, меч моей матери, которую ты убил...
  - Она ненавидела меня! Она считала меня отродьем мутантов! Хотя и сама же родила меня!
  - Артур... скажи мне, а ты не думал, что несмотря на все это, все же она считала тебя своим сыном и любила... ведь она позволила тебе родиться, хотя и знала, какой будет эффект от яда мутантов. Она подарила тебе жизнь... высшую форму любви, и ты ее предал...
  Я видел страх в его глазах.
  Надо же, он меня боялся? Бедный несчастный Артур. Погубивший всех вокруг, сейчас боится? Мутант боится?
  - Не подходи ко мне. Собрался меня убить, Рэй? Верно, Рэй... имя, данное нашей блаженной матерью, тебе всегда нравилось больше, чем то которое тебе подарил я...
  - Ты дал мне имя, принадлежащее собаке. Твоей верной собаке. Лжецу и подлецу. Ты научил меня лгать, брат. Ты научил меня убивать и ненавидеть, презирать и испытывать одну лишь неприкрытую гордыню. Ты братец... пытался вылепить из меня зеркальное отражение себя самого. Уродливого мутанта, которым ты был в душе. Это ужасно... и надо сказать у тебя не плохо получалось, пока я не встретил Рио.
  - Мерзкая девчонка. Никогда бы не подумал, что свет ее сияющей Искры будет так ярок. Наша мама попыталась перед смертью передать Искру своему лучшему другу и соратнику, Генри. Однако, Искра у него не прижилась, но кто бы знал, что она может передаваться с генетическим кодом и проявиться у его ребенка.
  Генри - отец Рио? Быть этого не может! Почему он молчал об этом... она ведь страдала... она думает, что ее отец мертв! Что он погиб вместе с моей матерью!
  - Я запретил Генри рассказывать Рио о том, что он ее отец. Я хотел, чтобы лишенная семьи и поддержки отца, она сдалась. Но... это придало ей сил. Я просто удивлен. Как вы люди способны, при погружении в бездну отчаянья, встать с колен и найти выход и стать еще сильнее. Скажи мне, брат, как так получилось?
  - Потому, что мы люди Артур. Мы отчаянно боремся за то, что нам дорого и в результате не жалеем ничего и даже своей жизни. Ты мутант, тебе этого не понять.
  Артур засмеялся. Он был безумен. Но его безумие было характерным для поведения мутанта, вот почему мне как человеку... казалось, что он совсем безумен. Я должен был раньше взять на себя ответственность. Должен был раньше заметить его ужасные глаза, и узнать правду. Если бы я только все сделал раньше, ничего бы этого не случилось.
  Я на время оставил Артура, я знал, что он не попытается сбежать, скорее уж напасть исподтишка. Но не убежать... его гордыня была слишком велика для этого.
  Пройдя чуть-чуть ближе к капсуле, я опустился рядом с Алексом. И при одном взгляде я тут же понял, что он не выкарабкается. Слишком серьезные раны нанес ему более ловкий Игрис.
  - Рэй... я не справился... он все знал... - простонал юноша.
  - Нет, Алекс... это не твоя вина. Моя. Если бы я с самого начала задался целью вывести Артура на чистую воду этого бы не произошло. Ничего... но я был слаб и труслив...
  - Что с твоим глазом, заделался пиратом? - даже перед лицом смерти этот юнец продолжал шутить и подкалывать меня. Он был очень храбрым.
  Я рассмеялся, в глазах стояли слезы. Весь его комбинезон был усеян глубокими порезами, и крови побольше, чем от меня в зале активации.
  - К сожалению, рука и глаз пошли в уплату моей трусости.
  - Нет, Рэй... Ты молодец. Рио всегда считала так. Думаю, ты сильнее, чем хочешь казаться. Передай ей, что я ее очень сильно люблю, и буду любить...
  - Конечно...
  Еще минут пять он лежал спокойно, после чего его тело пронзила судорога и Алекс умер, закрыв ему глаза, я перешел к Такаси. Лучшего друга Рио постигла незавидная участь - Борс выломал ему все ребра. Я закрыл молодому японцу глаза. Меня переполняла ненависть, левая рука пульсировала.
  - Знаешь, Артур, сначала я думал, что убью тебя сам. Во имя всех тех, кто погиб из-за тебя. Моя мать и отец, старый Король, принцессы Артурия и Моргана, даже Игрис, который из-за тебя стал таким... Алекс и Такаси, которые стали моими друзьями. Ты забрал их жизни... разрушил мою жизнь с ее основания. Но все-таки я благодарен тебе, ведь я встретил Рио... и хотя ее ты тоже попытался забрать, у тебя ничего не вышло... и поэтому я не убью тебя... своими руками не могу... я думаю, что не достоин тебя убить...
  - Надо же, милосердный братик, решил меня пощадить! Какая великолепная ирония! Рэй... Ты все-таки слабак...
  Я последний раз смотрел ему прямо в глаза. Артур был воплощением безумия... он не был плохим и в тоже время был ужасен. Его время подошло к концу...
  - Сам не могу... потому, что она должна сделать это...
  Он в ужасе обернулся. В капсуле времени зиял разлом. Выбив меч, я направил его по такой траектории, чтобы он врезался сначала в капсулу, а потом отлетел.
  Я не узнал ту Рио, которая в мгновение ока предстала перед Артуром, Экскалибур в ее руках будто дрожал от предвкушения крови. Эта Рио, вышедшая из разлома времени, была другой... ее тоже пометила тьма, вот о чем я подумал. На ее левой руке, от знака искры шла странная татуировка, какие-то письмена, переливающиеся. На какое-то мгновение, когда она заносила меч, я увидел языки движимой тьмы вокруг нее, и ее зрачки стали полностью черными, когда она нанесла удар, прорезав тело Артура с головы до самого конца. Меч окрасился кровью... глаза Рио вновь стали нормальными. Это конец... все кончено Артур мертв...
  Я потянулся к ней, но она отступила на шаг...
  - А, ты, кто? - даже ее голос изменился, стал четким и слишком строгим...
  Подступающая горечь
  Ну конечно... у меня перехватило дыхание. Я понимал, что эта Рио не знает меня. А, точнее, не помнит, а значит и не знает...
  - Меня зовут Рэй. Я тебе сейчас многое расскажу, Рио... - как бы я хотел ее обнять. Но что-то в ее взгляде говорило, что попробуй я это сделать, она меня на кусочки изрежет огромным лазерным мечом.
  - Да, стоило бы...
  Она озиралась по странам, будто для нее все было в новинку. Она увидела лежащего в двух метрах от нее Такаси и кинулась к нему.
   И тут голос меня отвлек... голос из глаза? Возможно ли, что это был уже не просто глаз?
  - Не волнуйся, Рэй... она в состоянии шока, в ее голове сейчас хаос из кусочков воспоминаний. Ей тяжело адаптироваться...
  - Кто ты?
  - Генно-модифицированный организм или Тень Эльребы, можешь звать меня Кор, я заменяю тебе глаз, часть моих нейронов совмещена с твоим мозгом.
  - Это волшебник, верно?
  - Да, господин Харэ, поместил меня в твой организм.
  - Понятно. Как Рио?
  - В порядке, но ее психическое состояние сейчас крайне не стабильно. Не говори ей пока ничего, не рассказывай больше, чем нужно. Чтобы не шокировать. Если мне поступят какие-либо указания от господина Харэ по поводу нее, я свяжусь с тобой.
  Отлично, у меня в голове теперь еще и генно-модифицированный паразит-тень. Чудненько. Заменяющий мне глаз и левую руку. Но, Рио... она плакала над Такаси, потому, что помнила... о том, что он ее друг...
  Еще больший шок ждал ее, когда она увидела бездыханное тело Алекса. Я догадывался... когда мы были вместе, что она испытывала к Алексу не простые дружеские чувства. Она его любила. Если ко мне испытывала страсть и желание, перемешанное с первой любовью. То в Алексе она увидела теплоту, заботу и почти братскую нежную любовь.
  - Алекс... Алекс... очнись же... Алекс... - она упала на колени и рыдала у него на груди. - Алекс, не смей умирать! Не смей меня покидать! Алекс...
  - Он умер, защищая тебя, Рио, он просил передать, что любил тебя...
  Я встал рядом с ней, но не решался прикоснуться. Пускай она думает, что любила Алекса. Так будет лучше для нас обоих.
  - Да, похоже и я любила его... ведь поэтому я плачу? Что со мной происходит?! У меня в голове словно калейдоскоп, все мысли разбредаются по кусочкам воспоминаний и так много слепых пятен... темноты, я хочу коснуться ее, чувствую... что там за темнотой нечто важное, но не могу...
  - Рио, идем... Артур мертв, сила Короля перешла к единственному оставшемуся кровному родственнику Артура - Гавейну. Мы должны вернуться в разведывательный штаб и понять, что делать дальше. Если не сумеем доказать, что Артур был безумцем и мутантом... и объяснить все эти смерти, нас скорее всего убьют.
  - Штаб разведки...
  - Да, Рио. Тебе нужно встретиться с Генри...
  - Генералом Генри?
  - Да. С генералом Генри и генералом Ами, ты должна услышать все, что они расскажут.
  - Идем... я хочу сменить эти тряпки. Чувствую себя в них просто ужасно.
  В душе она осталась той же Рио. Она плохо себя чувствовала в платье.
  Нужно было не заметно добраться до штаба разведки, пока Гавейн не догадался перезагрузить Авалон, у нас еще есть время. Я убил Рыцаря - Борса и сына Короля - своего племянника. А Рио разрубила напополам Короля Артура, избранного властителя этого города. Который тоже был мутантом. Итак, мы в лучшем случаем будем обвинены в измене. В худшем случае нас казнят.
  Если конечно же нас не поддержат генерал Ами и генерал-советник Генри, являющийся к тому же отцом Рио, оба генерала имеют влияние на малый и большой советы, поэтому стоит искать помощи только там. Так как мой отец мертв...
  Мы добрались до разведывательного управления по внешнему кругу. То есть из башни мы прошли в личный шлюз Рыцарей и переодевшись в комбинезоны, ускользнули через врата, которые находились под контролем автономной системы, а не Авалона. Шлюз, как и главные ворота, контролировался другой автономной системой компьютеров "Ингрэм", она находилась под контролем военных. Авалон мог управлять системой входов и выходов в город только когда все хорошо в симбиозе с Ингрэм, когда случались экстренные ситуации и нагрузка на Авалон была большой, Ингрэм становилась автономна. Вот поэтому мы без труда и добрались до Разведывательного Управления и честно говоря, того, что происходило дальше я никак не мог ожидать.
  Все разведчики заполнили зал и приветствовали Рио восторженными аплодисментами. Генерал Генри и Ами ждали нас в штабе. С лица Рио все это время не сходила злоба и едва уловимое беспокойство. Конечно, ведь у нее в голове настоящий кавардак. Она смотрела на всех с растерянностью. Она конечно помнила, что она глава разведки. Просто ни я, ни она не понимали, почему они аплодировали и приветствовали нас, как героев. Хотя, чисто теоритически, перед ними - два убийцы.
  - Рэй! - Генри стоял на лестнице, и вежливо просил разведчиков освободить для нас дорогу в штабную комнату.
  - Генри, что происходит?
  - Они транслировали все происходящее в зале коронации на весь город, с помощью "Ингрэм", теперь половина жителей города считает вас убийцами и изменниками, а вторая половина - героями, - раньше Генри мне ответил Кор в моем сознании.
  - Это революция, Генри?
  - Давайте-ка поговорим в штабе, Рио...
  Она поднялась в штаб первая, Генри недовольно зыркнул на меня.
  - Что ты творишь! Все было ради вас! - шепнул он мне на ухо.
  - Рио... она не знает, что ты ее отец...
  - Рэй! Поговорим внутри...
  Конечно... они планировали свержение Артура с самого начала. И я был лишь орудием в их руках.
  Прозрачные двери штаба закрылись, Рио воткнула меч в пол, напротив двери, и с тем же выражением лица, облокотившись на него, и сложив руки на груди. Злость с ее лица исчезла, уступив место недовольству.
  Пока Генри не начал болтать свои героические речи про свержение тирана и прочую чушь, я подумал, что стоит спросить Кора одну важную вещь...
  - Ее татуировка на руке, да? Об этом ты хотел спросить? - забыл, что он может читать мои мысли.
  - Ага... Она как-то связана с тем, что ее зрачки мутнеют и становятся черными. Можешь что-нибудь узнать об этом?
  - Спрошу у господина Харэ... но похоже внутри нее, какая-то особенная тень Эльребы... поговорим об этом позже.
  Генри сел на место Рио, а генерал Ами, сохраняя свою стойкость и непоколебимость, сидел на своем месте.
  - Прежде всего, я думаю... Рио, поскольку ты некоторое время отсутствовала, то следует тебе рассказать все события, происходившие с того момента, как Артур заточил тебя в эту капсулу. Не против?
  Она сдержанно кивнула, снова и снова потирая виски подушечками пальцев. Когда Генри закончил рассказывать, Рио выдохнула, а разведчики из лаунжа расшумелись. Генри послал штабных офицеров их успокаивать.
  - То есть... если я правильно поняла, нас поддерживают ученые, лекари, все рабочие классы и Монахи Тумана, так? А те кто считают... что мы подняли восстание, и убили законного Короля? - Рио наконец включилась в разговор.
  - Рыцари Круга, и то, что осталось от Королевской семьи и военные...
  -Что ты придумал, Генри? Если переговоры не удастся провести мирным путем... начнётся гражданская война. Город зальет кровью.
  - Рэй, правда на нашей стороне. Мы покажем всем истинное лицо Артура. И расскажем о его преступлениях, приведя все доказательства, которые собирало разведывательное управление.
  - Но он прав, - Рио указала на меня рукой. Это не особо поможет нам, война все равно может начаться. Генерал Генри, что вы можете предложить конкретно для решения этой проблемы?
  - Я согласен. Эти ваши пропагандистские ролики и улики убедят военных, но никак не Рыцарей, которые с основания города служат Королю... его убийства они нам не простят, будь он хоть лидером мутантов. Я предлагаю взять под контроль Королевскую Башню... Авалон, и метеорит и тогда они сами сдадутся...
  - Захватить Королевскую башню? Рэй, да ты в своем уме? Даже без Мордреда, Ланселота, и Борса там остаётся одиннадцать лучших Рыцарей! Рэй, это не возможно даже с поддержкой всех разведчиков до единого.
  - Кто вам сказал, генерал Генри, что мы пойдем всей толпой, меня и одной хватит... - Рио взялась за рукоять меча. - Конечно, хотелось бы обойтись без жертв, но это вряд ли... поэтому... я просто переубиваю там всех... и башня ваша... - когда Рио взялась за рукоять, ее метка на руке снова засветилась, а глаза стали черными.
  Заметил это только я, при помощи Кора паразита в своей голове и глазу. А вот генерал Ами и Генри - оба не заметили этого всплеска ярости.
  Так татуировку активирует ее ненависть?
  - Ее татуировка - магическое заклинание, призывающая тень Эльребы... Она впускает ее в своей тело и мозг.
  - Это живые лоскутки тьмы, да Кор? Это ваша истинная форма? Я уже видел такие. Во сне и когда явился этот волшебник с серебряными волосами...
  - Да. Татуировка в момент пика злобы и ненависти позволяет Рио впускать в свое тело одну из теней. Тень получает полный контроль над телом Рио, но дает ей очень значительное преимущество. У теней Эльребы есть разделение по степеням их воздействия. Тень, которая вселяется в Рио, воздействует на воздух.
  - Это было ее желание, Кор, или же сила Хранителя?
  - И то и другое. Рэй, тень влияет на ее мозг, впуская ее в себя, Рио практически не контролирует ее, пока тень не напьется крови. Поэтому будь осторожнее, Рио опасна.
  Да, похоже, дело плохо, мы оба приобрели в свое тело паразитов, соседствующих и дающих нам силы. Вот только паразит Рио, делает из нее психопатку. Неужели ничего нельзя сделать?
  - Рио, ты не пойдешь в башню одна... - я поднял голову и посмотрел прямо на нее. - Она моргнула, и ее глаза вновь стали нормальными. - Это столько же и мое бремя. Артур был моим братом.
  - Мне все равно. Если от твоей левой руки и этого глаза будет польза, мне все равно. Пойдешь ты или нет. Но, прежде, чем мы пойдем, я хочу от всех от вас услышать историю своей жизни... у меня в голове будто перемешали все и от этого головокружение и боль не проходят... мне нужно восстановить свою память.
  Я притянул к себе Генри.
  - Слушай-ка, Генри, я подожду ее снаружи, у меня к вам с генералом Ами просьба, не упоминайте, что мы с Рио... Вообщем, что мы были знакомы...
  - Это еще почему?
  - Потому, что я стер ее воспоминания о себе, они приносят ей только боль и наконец, скажи уже, что ты ее отец, ей это нужно. Да и еще, постарайтесь не злить ее. У нее внутри магический паразит, который превращает ее в психопата-убийцу, когда она начинает злиться. Следите за ней очень внимательно, когда она находится под воздействием этого паразита, ее глаза чернеют.
  Выражение лица Генри привело меня в замешательство. Он, по-моему, подумал, что я сошел с ума. Но я не сошел с ума.
  - Кор, ведь ты тоже тень Эльребы, верно?
  - Да.
  - Расскажи мне то, чего я не знаю.
  - Тени Эльребы - созданные из материи Хаоса побочные духи-паразиты, которые вселяются в тела других существ и наделяют их различными сверхспособностями. В темном храме Кирит в другом мире обитают некроманты, способные подчинять нас себе... они наши повелители. Но изначально, мы порождения хаоса Короля Драконов...
  - Кажется, я понял...
  -Мы разделены на несколько классов и видов. Классы зависят от того, какие способности мы даруем своему хозяину. Например, я Кор отношусь к грозовому типу. Тот паразит, что внутри Рио относится к воздушному типу, думаю, он обеспечивает ей контроль над инерцией и гравитацией. А по виду мы делимся на два типа - психоактивные и психопассивные.
  - Значит, психоактивные тени вселяются только в тех, чья психика нарушена и неустойчива, они подчиняют мозг хозяина, верно?
  - Да. Они также питаются ненавистью и яростью, которую испытывает хозяин. Психопассивные же входят в симбиоз с мозгом хозяина. И питаются его чувствами и мыслями без нанесения вреда мозгу.
  Через стеклянные двери я смотрел на Рио, облокотившуюся на перила лесенки ведущей в штаб. В ее глазах блестело пламя и жажда борьбы.
  - Значит, Рио...
  - Ага, она становиться психопаткой, убийцей, она будет зависеть от желания испытывать гнев и ненависть, которые проще всего реализовать убийствами. Ей нельзя оставаться в этом городе... иначе она в итоге убьет всех до единого...
  Падение Авалона
  Когда Рио вышла из штаба выражение ее лица не изменилось.
  - Мне нужно переодеться и отдохнуть, встретимся на рубеже последней обороны в полночь, - сухо бросила она мне.
  Я кивнул. И отправился в штаб. На Генри не было лица.
  - Я получил сообщение от Гавейна, он предлагает нам сдаться.
  - Еще бы. Он единственный у кого осталась сила Короля, сила активации. Сейчас на той стороне он главный. Ты ведь сказал Рио, что ты ее отец?
  - Сказал, что с ней произошло? Она даже никак на это не отреагировала.
  Я уселся на стол, нужно было сказать Генри, хотя бы ему, о том, что с нами случилось.
  - Рио стала невменяемой... она больше не контролирует свой разум, это все, что я знаю, - я боролся с чувством долга и желанием защитить Рио любой ценой.
  - Что стало с твоей рукой и глазом? Что вообще произошло в зале активации, Рэй?
  - Мордред, точнее Игрис предал нас. Он сын Артура, мутация в его крови многократно увеличилась, я думаю Артур специально настраивал Игриса против матери. Когда я скачал воспоминания Рио, Артур уже появился в зале. Он отправил Борса и Игриса за ребятами в зал коронации.... А я... не смог дать ему отпор. Он отрубил мне руку с родимым пятном Искры, надеясь лишить меня силы...
  - Даже представить себе страшно, зачем он забрал твой правый глаз.
  - Он сказал, что всегда завидовал моим глазам, потому, что они были такими же, как у нашей мамы. Поэтому он его забрал - на память.
  - Ты хочешь рассказать мне, как ты получил назад свою руку и глаз, а Рио получила свою татуировку?
  - Я не уверен, что могу, Генри. Сейчас это прозвучит странно, но когда придет время, и битва за этот город закончиться... Рио лучше всего будет его покинуть навсегда.
  Глаза Генри потемнели от ужаса. Конечно, для него это будет нелегко. Но пускай он не переживает, я сумею ее защитить, ведь я пойду вместе с ней. Генри только, что, наконец, получивший возможность быть с дочерью, вот так просто снова ее потеряет. На его долю выпало немало испытаний. Тут генерал Ами, до этого хранивший молчание, вступил в разговор:
  - Если она не может контролировать, как ты... то, что сидит теперь внутри нее... тогда ты прав, мальчик... Лучше всего ей будет уйти. Мы свергли одного тирана и убийцу, а если позволим ей остаться здесь... получим в итоге другого... а сейчас нам следует подготовится к битве. Твой отец... перед тем, как Игрис его убил... он оставил вам подарок, зайди в казармы в комнату Рио, мы оставили их там... ваши новые костюмы.
  -Спасибо, генерал Ами.
  Дверь в старую комнату Рио была открыта, свет не горел... я постучал по панели, и заглянул внутрь, она сидела на кровати, все еще в этом кровавом платье, рядом с ней на кровати лежали два комбинезона. Отсюда их было плохо видно. Приглушенный свет светил сверху от единственного окна, в которое пробивался свет полный луны. Она не отрываясь смотрела на темное небо за окном, а из глаз ее текли слезы... она плакала и не знала от чего. Ей было грустно, она не понимала, что именно потеряла.
  - Мое сердце разрывается от боли, будто бы я утратила нечто важное и не могу вспомнить, что...даже мое тело плачет само по себе... и я ничего не могу с этим сделать, потому, что слепые пятна в моей памяти нельзя восстановить...
  - С тобой произошло много всего плохого... это естественно, Рио... Даже несмотря на ту штуку, которая теперь живет в тебе, ты остаешься человеком, людям свойственно испытывать боль и страдания.
  Она повернулась ко мне... ее глаза, полные отчаянных слез, в них стала то вспыхивать, то гаснуть ненависть, и при этом она продолжала плакать и бороться, пытаясь подчинить тень Эльребы, вселившуюся в нее.
  - Ты говоришь со мной так, будто знаешь целую вечность... и я когда разговариваю с тобой чувствую, как тьма и пустота в моем сознании заполняется... будто ты именно тот человек, который всегда должен был быть рядом, однако, у меня нет ни одного воспоминания о тебе. Если моя память восстановится, я бы не хотела испытывать ненависть...
  - Рио... мне жаль, что я не могу помочь тебе.
  Я мог бы подойти к ней, обнять и утешить. Мог бы... но так я бы только усилил ее боль. Идущую непонятно откуда, из глубин подсознания, боль, вызванную утраченными воспоминаниями обо мне. Она также переживала и гибель Алекса с Такаси потому, что оба они были для нее больше чем друзьями. Я не могу подвергнуть ее такому шоку, не могу заставить вновь полюбить себя. Быть эгоистом больше нельзя, единственный способ помочь ей - защищать ее. Меня не вообразимо тянуло к ней... теперь это и моя боль. Боль, видеть и чувствовать любимого человека, но не смея даже прикоснуться...
  Я вошел в ее комнату, и подошел кровати. Комбинезоны были и правда великолепные, существенно отличался и их дизайн, и органичность и все с учетом наших новых способностей, похоже, отец оставил нам и правда великолепный подарок. Лакированная кожа верхней части моего костюма полностью закрывала и облегала грудную клетку, шею и спину. Костюм одевался на удобные лямки, переходящие в плотные рукава, которые закрывали только плечи. В моем случае это весьма удобно потому, что сражаться я теперь мог только левой рукой... низ костюма представлял собой плотные штаны из более тонкой черной кожи, облегающие ноги. Я переоделся в ванной комнате и вышел из комнаты Рио... я встал у стены рядом с дверью, облокотившись на стену, ожидая, пока она сама закончит переодеваться.
  Она вышла, одетая в новый боевой костюм. Он представлял собой утягивающий кожаный корсет, сверху державшийся на лямках, перекрещивающихся за ее спиной. Причем рукав у нее был только на правой руке и заканчивался перчаткой, которая удобно закрывала ладонь, но оставляла открытыми пальцы, так Рио было бы удобнее держать рукоять меча, левая рука с ее татуировкой была открыта. Корсет переходил в кожаные бриджи, которые не закрывали щиколотки ее ног. А, на самих ногах, как у меня, были одеты короткие ботиночки, плотно фиксирующие ногу. С нашей Искрой тяжелые сапоги с джам-приводом нам были больше не нужны. Лазерный меч с широким рифлёным лезвием она держала в руках. Однако, на спине, где перекрещивались лямки, я заметил необычный крепеж.
  - Конечно же... Ножны меча... Настоящий Авалон...
  - Ты знаешь где они?
  - Знаю.
  - Мы же идем убивать людей... не мутантов, а людей? Как же до такого дошло?
  - Рио, рано или поздно это должно было закончиться. Этот город... этот мир - все это большая ошибка. Иногда мне кажется, что все это один кошмарный сон. Но я никак не могу проснуться, чтобы вырваться отсюда. Ты когда была в капсуле времени, ведь тоже получила номер?
  - Мы одиннадцатые Хранители. Да, я видела... я все видела. И Короля Драконов и его Волшебника Измерений...
  - Ты встречалась с ними во сне?
  - Да. Думаю, они оба могут перемещаться сквозь измерения. Разница только в том, что Волшебник может перемещаться в реальности, а Король Драконов только через сны. Это было нелегко принять...
  - Что ты пожелала и какую цену заплатила?
  Она улыбнулась, и в ее глазах снова мелькнул блеск ненависти, они стали покрываться черной пленкой.
  - Думаю, это же ясно... я пожелала силы и заплатила... теперь я психопатка, помешанная на убийствах, как думаешь, сколько я протяну, сдерживая себя?
  - Если все закончится удачно, мы уйдем из этого города и больше никогда не вернемся. Тебе не придётся никого убивать и страдать.
  - Там на кровати остались еще плащи с черно-серыми капюшонами, я думаю, они для маскировки и защиты от пыли.
  - Мы заберем их. Позже. А сейчас идем в Королевскую башню.
  Как и предполагалось, генералу Ами и генералу Генри удалось добиться того, чтобы военные склонились на нашу сторону, поэтому мы встретили лишь поддержку на пути к башне. Люди приветствовали нас и называли героями. Несмотря на то, что по всему городу Авалон транслировал наши портреты, как убийц Короля и на весь город истошно вопила сирена, возвещающая о военном конфликте. Пока мы отправились вдвоём захватывать королевскую башню, генералы отправились к советникам города, чтобы объяснить происходящее и также задействовать их в этом противостоянии. Власти системы Авалона и Рыцарей Круга, подчиненных ей, приходил конец. Если бы жители были довольны этой системой, то нас не поддержали бы. В конце концов, мы просто убийцы, и то... что мы убили Артура из-за того, что он мутант было скорее актом личном мести, чем борьбой за смену режима правления и принесения мира и процветания каждому жителю Новой Атлантиды. Нет, мы убили Артура потому, что он искалечил наши жизни.
  В переходе между частью города и башней нас уже ждал Агравейн. Он был высоким коренастым парнем, с невероятной скоростью владения эльфийской иглой. Он держал ее в руках. Он был другом Мордреда-Игриса. Я думаю, что через него Артур и узнал о нашем плане. У Агревейна были длинные, волнистые, русые волосы. Он был одет в рыцарскую форму.
  - Агревейн, дай нам пройти и мы оставим тебе жизнь.
  Рио держала меч, левой рукой закинув его на плечи. Татуировка уже светилась черным отблеском.
  - Вы, принцесса Гвиневьева, и ты, Кей, Рыцарь Круга обвинены в измене, убийстве Короля и разжигании гражданской войны. У меня приказ убить вас на месте.
  - Меня зовут Рио! Меч в тело этого мутанта, тирана и садиста, кого ты называешь Королем, воткнула я. Разрубив его мерзкое тело напополам, я положила конец злу. И теперь я сделаю это с каждым, кто встанет у меня на пути, - глаза Рио покрылись черной пленкой.
  - Чудовище! - вскричал Агревейн. Вытаскивая тонкий меч - эльфийскую иглу. - Кей, ты же Рыцарь Круга, ты поклялся защищать Короля...
  Я улыбнулся, совершенно не желая мешать Рио, если сейчас она хочет убить, лучше позволить этому произойти.
  - Мое имя... Рэй и я больше не Рыцарь Круга.
  Рио перепрыгнула через Агревейна и приземлившись на колени, воткнула меч, перевернув его в руках. Лезвие Экскалибура прожгло дыру в теле Рыцаря, который даже не успел среагировать. Его взгляд на меня был потерянным. Рио рывком вытащила меч, и выпрямилась, глаза ее по-прежнему были черны как ночь.
  И в этот момент я осознал, что Авалон будет уничтожен...
  
  Последний Рыцарь
  Мы прошли дальше к лифту, и вот тут, похоже, Гавейн решил выставить заслон последней обороны. И возглавлял оставшихся Рыцарей мой лучший друг - Гарет. Вместе с ним стоял Гахерис, младший брат Гавейна. Славный малый, но он точно был на стороне Гавейна. Ещё один здоровяк, сын старого Ланселота, которого убила Моргана. Естественно, этот молодой паренек считал нас в сговоре с Морганой, и винил в смерти отца, и смерти Короля. Персиваль был одним из друзей и соратников Артура, он всегда его любил и уважал. Этот силен и без боя не сдастся. Уриенс был шурином Артура и членом Королевской семьи и хотя у него не было силы активации, силы Короля, он мог похвастаться не дурными навыками рукопашного боя, он был мужем Морганы... но явно не хотел переходить на нашу сторону, как и его сын - Ивейн. Видимо, он не очень любил Моргану потому, что Моргана все время отдавала любовь только Игрису. Она не рассматривала Ивейна как возможного соратника в борьбе против Артура. Бедивер - был самым молодым и слабым среди Рыцарей, но в компании остальных Рыцарей и на волне этого патриотизма он становился сильнее.
  Выражение потерянности и печали на лице Гарета меня убивало. Я не хотел с ним сражаться. Я не хотел его убивать. Я не хотел убивать никого из них.
  - Гарет. Гарет, послушай меня...
  - Артур погиб из-за вас... нет, вы убили его. Как такое произошло? - Персиваль был шокирован смертью Артура.
  - Артур был чудовищем. И я уверен, Гавейн знал об этом. Вас всех предали...
  - Это ты предатель! А ты, девчонка, убила Артура! - закричал Бедивер.
  Рио не могла ему ответить, он стоял ближе всего к ней, я слишком поздно осознал всю опасность ее состояния. Она занесла меч быстрее, чем Рыцари вообще успели на нее отреагировать. Рио, под воздействием тени, стала такой сильной, что Бедивер не успел достать оружия, она просто перерубила его тело от груди до живота, кровь хлынула на белый пол перед лифтом. Все оставшиеся Рыцари просто стояли, как громом пораженные, они все были просто в шоке.
  - Как вы много болтаете... - ее глаза стали то чернеть, то снова становиться нормальными.
  - Рио, хватит, давай дальше я сам...
  Моя черная рука, и кристаллические когти окрасились кровью Персиваля, эти когти острее чем их клинки. Брат и отец - Уриен и Ивейн попытались дать мне совместный отпор, но я оторвал одному голову, а второго разорвал на двое. Я понимал, что нечеловеческая жестокость с которой мы с Рио теперь убивали, не принадлежала нам... Гахерис схлестнул два своих клинка с Рио и в результате она отрубила ему обе руки и воткнула меч в сердце, пригвоздив его к лифту.
  Я остановил Рио, своей рукой перегородив ей путь к Гарету.
  - Иди в лифт, Рио... иди и отправляйся в зал активации.
  - Не задерживайся... - бросила она, и пройдя мимо Гарета, вошла в лифт. Он не испугался ее. Просто... нам нужно было закончить все вдвоем.
  - Ради нее ты отказался от Артура, да? - тихо спросил Гарет, вокруг везде была кровь и тела его мертвых товарищей, мне было больно, но ему, я уверен, было в тысячу раз больнее.
  - Дело не в ней. Она стала последней каплей. Он убил столь многих людей, что всей крови в городе не хватит, чтобы смыть этот кошмар... Моя мать, мой отец, принцесса Артурия, принцесса Моргана, Король Утер, Алекс, Такаси, Флэнниган.... Рио... Артур забрал слишком много жизней тех, кто мне дорог, Гарет, я не могу убить тебя... послушай... Нам не обязательно сражаться. Я и Рио покинем город как только он перейдет под контроль разведчиков.
  - Если бы я не был Рыцарем... я бы пропустил тебя, Рэй... ведь это твое имя?
  Я улыбнулся, в моей голове проносились воспоминания о том, какими были дни проведенные вместе с Гаретом. Мы оба были изгоями среди Рыцарей, мы быстро сдружились и нашли общий язык. Гарет был единственным, перед кем я мог не носить свою маску королевского лжеца и шута. Мы вместе тренировались и смеялись мы тоже вместе, делились друг с другом мечтами.
  - Да. Рэй...
  Он вздохнул и взъерошил черные волосы на затылке.
  - Ну и ну! Я ведь практически и забыл, какое имя мне дали родители при рождении. Но глядя на тебя, я понимаю, как это важно, знать свое настоящее имя.
  - Ты скажешь мне его?
  - Да. Конечно, ведь ты мой единственный друг. Эриан.
  - Эриан, почему все так?
  - Потому, что мы Рыцари, Рэй. Я Рыцарь, я принес клятву служения Артуру. Но... ты мой лучший друг и я понимаю тебя... понимаю твою боль, ведь я, как никто другой, знаю сколько боли тебе принес Артур. Но... но тем не менее, я не могу позволить себе отступить...
  - Понимаю, ведь это честь Рыцаря? Думаю, ты последний настоящий Рыцарь которого я встречал... я с самого начала своей жизни был лжецом, шутом, но не Рыцарем... Эриан, прости меня...
  - Конечно, Рэй - он поднял меч со слезами в глазах, мой правый глаз не живой... поэтому слезы ручейком текли только из левого глаза.
  Бросаясь вперед, я осознавал, что могу нанести ем этой рукой только смертельный удар. Так было предопределено судьбой с самого начала.
  С того момента, как Артур и я родились, наши судьбы были предопределены обстоятельствами. Наше рождение породило круг боли и отчаянья. Непонимания. Артур был мутантом, он хотел любви которую мама не могла ему дать. Он хотел признания и преданности, которую частично получил в лице Рыцарей Круга. И эта преданность и уничтожает сейчас Гарета. Я не мог его спасти. Я хотел, но это было невозможно. Пока в душе каждого из них жил призрак верности Артуру, это невозможно. Артур... как же много боли и смерти он породил... моими руками, потому, что я был ему верен, я любил его, защищал и верил в него до последнего, чувствовал боль и свою вину... если бы... если бы только все случилось раньше... пойми я правду раньше.
  Я отражал удары Гарета, чувствуя... что слишком поздно когти скользнули под лезвие его меча, и я прочертил когтями ему рану от плеча до брюшины. Форма порвалась, и кровь стала с хлюпающим звуком капать на пол. Он выронил меч, прижимая рану обеими руками, упал на колени, и я вовремя успел подставить свое плечо, чтобы он не свалился в кровь.
  - Рэй... я знал...
  - О чем, Эриан?
  - Обо всем. И о том, как вы с Артуром одиноки. И о том, кто он... и о тебе... вечно ты всегда был один в своей битве...
  - Да уж... Артур не самый лучший брат на свете...
  Он засмеялся, и кровь ручьем потекла из него на мои пальцы...
  - Рэй... Рэй... пускай все будут счастливы....
  Я прижал его к себе, чувствуя, как жизнь его покидает.
  - Конечно, друг мой...
  И он умер. Не знаю, спасут ли мои слезы меня когда-нибудь? Сделают ли они меня счастливее... я взял тело Гарета, истинное имя которого Эриан, и вместе с ним вошел в лифт.
  Двери зала активации были распахнуты, я шел уже никуда не торопясь. Моей кровью бы залит пол и сама площадка перед сферой-метеоритом... Гавейн в форме на подобии комбинезона, стоял напротив Рио. В руках у него было два клинка, не уступающие в мощи Экскалибуру.
  Глаза Рио были затянуты теневой пленкой и вокруг нее развивались словно лоскутки живой тьмы, лицо Гавейна покрыто потом и кровью, Рио оставила там несколько глубоких порезов.
  - Кор, Рио, что с ней?
  - Она высвободила Покров Тени, в таком состоянии ее сознание бесконтрольно, над ней властвует тень. К тому же в соединении с ее врожденной Искрой это дает ей невероятную мощь...
  - Я понял...
  Они оба заметили меня. Я спокойно прошел и встал между ними, положив аккуратно и бережно тело Эриана, туда где я сидел, истекающий кровью, несколько часов назад. Рио тяжело дышала, тень приводило ее тело в дрожь. Гавейн стоял без движения, ошарашенный моими спокойными действиями.
  - Ты...
  - Он был моим другом, Гавейн, настоящим другом. Вы не принимали меня... брат Короля... Дитя измены и похоти, вот, что говорили вы за моей спиной. Но даже помня это... точнее, несмотря на это, он всегда оставался моим другом. А теперь во имя вашей глупой чести, которая ничего не стоит, мне пришлось его убить... - из моего глаза все еще текли слезы.
  - Ты сам виноват во всем, Рыцарь, шут и джокер, все время играющий разные роли.
  - Так и есть, Гавейн, тут ты прав. Однако, именно Артур лишил меня всего, что у меня было. Уничтожив собственными руками, - при упоминании Артура, Рио словно зверь ринулась вперед.
  Ненависть к Артуру, вот, что было основным символом ее безумия и даже с его смертью ей не стало легче. Наоборот, ей стало только хуже. Потому, что Артур умер, а фантомная боль, которую он причинил ей, осталась внутри. Она не забывала о ней, она вернулась вместе с ее воспоминаниями.
  Естественно, Рио бросилась на меня, но я остановил ее своей кристаллической рукой, удар пришелся в живот, и она повисла у меня на руке. Ее глаза тут же стали нормального цвета. Тень, окутывавшая ее тело, исчезла.
  - Все хорошо. Рио, все закончилось...
  Я притянул ее к себе и обнял, постепенно она приходила в себя.
  - Гавейн, этой девушке всего восемнадцать, она совсем ребенок... и посмотри, что Артур с ней сделал? Теперь она едва ли может контролировать свое сознание. Чем она заслужила это? Чем Гарет заслужил смерть? Твои Рыцари? Гавейн, ты первый и последний Рыцарь и в твоих силах сейчас все закончить. Этому городу больше не нужен ни Король, ни его Рыцари, позволь его жителям самим выбрать свою судьбу.
  - И это ты называешь честью? Взять и просто сдаться? Что вы планируете сделать?
  - Уничтожить Авалон, наградить правом активации всех жителей города, и уйти... как только все закончиться, я и Рио покинем город навсегда.
  - Наградить правом активации всех? Совсем рехнулся? И как же ты это сделаешь, Рыцарь-лжец и предатель?
  -Гавейн, сдайся, умоляю тебя, сдайся... я больше не хочу проливать ничью кровь. Моя рука, также как и Рио, весьма не стабильна. Я не хочу убивать тебя. Я уверен, что для тебя, как для последнего и сильнейшего Рыцаря, найдется работа... ты должен помочь генералам Генри и Ами, пожалуйста...
  Однако, я понимал, что он не сдастся. Я и Рио вдвоем поубивали всех его сыновей. Горе и отчаянье завладели и его душой. Последний Рыцарь не сможет до конца оставаться таковым. Гавейн поднял оба клинка и кинулся на нас. Я, все еще крепко сжимая Рио, отпрыгнул с места на обратную сторону углубления, в котором крутилась сфера-метеорит. А под ней живые волокна Авалона. Я выиграл нам время, глаза Рио были обычного цвета, но она будто бы была не здесь... я заметил, что я в ее глазах не отражаюсь, она видела не меня и была сейчас не здесь...
  - Рио, возвращайся ко мне... я скоро...
  Гавейн уже приближался, я оставил Рио сидеть на противоположной стороне сферы, и, сделав перекрут в воздухе, опустил свои пальцы, превратившиеся в клинки, на лезвия Гавейна. Его лицо исказила ненависть...
  Я больше не испытывал ненависти когда убивал кого-то, лишь едва уловимую грусть, поэтому наверное мне хватало сил улыбаться. И в этот момент, двойным ударом я разрубил лезвия Гавейна, и в ту же минуту Первый Рыцарь пал, фонтанируя кровью, я отпрыгнул и он упал на площадку...
  Когда я перетащил тело Гавейна к Эриану, Рио уже очнулась, она стояла напротив сферы с другой стороны.
  - Готова? - спросил я, снимая с глаза повязку и концентрируя в руке электричество.
  - Да... - она подняла Экскалибур и одела покров тени, усиливая свою мощь. - Рэй... вместе...
  Рэй? Она назвала меня по имени после столь долгого времени? Почему? В моих мыслях промелькнула надежда. Но она уже скользнула вверх, поэтому я сделал тоже самое. Мы одновременно, используя Пламя Искры и максимальные силы, нанесли удар по сфере метеорита. И все вокруг озарил бело-голубой свет...
  Эпилог:
  От имени Рэя:
  Метеорит альфа-октания взорвался, изнутри рассечённый моей молнией, и мечом Рио. Свет озарил все вокруг, и альфа-октаний стал принимать свою истинную форму - голубоватые кристаллики, словно снежинки стали разлетаться по всему залу...
  - Это и есть истинная форма альфа-октания... Чистая материя Созидания, - произнес Кор в моем сознании. - И силу, что вам подарили владыки тьмы - Король Драконов и Волшебник Измерения, это Хаос, способный разрушить материю Созидания до ее первоначальной формы.
  Кристаллики словно мельчайшие снежинки стали разлетаться и впитываться в стены, проникая в город... каждая из таких пылинок должна коснуться жителя города и таким образом наделить абсолютно всех, от мала до велика, правом активации. Я собрал рассеянные заряды еще раз, и впрыгнув в углубление, нанес сокрушительный удар по Авалону... белые, живые нити стали распадаться из своеобразной башни, которую они образовали под метеоритом, открывая нам бело-золотистые ножны Экскалибура, Рио задействовала свою силу гравитации тени, и ножны аккуратно поплыли к ней в руки, она вложила в них лазерный клинок, и закрепила ножны на спине вместе с клинком.
  Тела обоих Рыцарей рассыпались на тлеющие огоньки и стали разлетаться по залу, перемешиваясь с частицами альфа-октания. Я никогда такого не видел. Но думаю именно так происходило сжигание в храме Артурия. Монахи, носившие амулеты на шее, с огнем из субстанции альфа-октания, выпускали его, и он сжигал уже мертвые клетки.
  Вот все и кончилось Авалон пал... город теперь по-настоящему свободен. Все Рыцари мертвы... Артур тоже мертв.
  Рио прошла мимо меня так, будто и не называла по имени. И я понял, что надежда на то, что она все вспомнила рассеялась, как снежинки альфа-октания. Генри встретил нас с поздравлениями, весь город бушевал от радости и переполняющего их счастья. Всюду летали мерцающие частички расколотого метеорита.
  Генри заключил Рио в объятие и впервые я обнаружил на ее лице улыбку... она, наконец, обрела отца, а он ее.
  Следующие несколько месяцев проходили тяжело. Главой разведки был назначен генерал Ами, который за время революции воспрял духом и уже не выглядел утомленным старцем... военные стали одним из подразделений разведки. Генри стал управляющим в обоих советах старейшин, которых переизбрали из числа всех жителей, всех классов. Главой научного подразделения назначили лучшего друга моего отца - профессора Эммерсона, который изобрел мне весьма полезную повязку на глаз, которая заменила старую. Город восстанавливался после всех потерь и утрат, Королевскую башню полностью переоборудовали. Оставив там только зал славы, переделанный в зал истории.
  Рио много времени проводила с отцом, с момента как мы расстались в зале активации, мы виделись всего пару раз и то на расстоянии. Пока все занимались восстановлением жизни изнутри, мы делали жизнь возможной и за его пределами. Наши новые костюмы, оружие и статус, позволяли нам выходить в атмосферу за городом и не боятся умереть от ее токсичности или заразиться от мутантов. В этом городе, и я и Рио понимали... нам места не было. Поэтому все эти месяцы мы без устали обследовали всю территорию вокруг города и уничтожали все гнезда мутантов и адептов, убивая их всех до одного.
  В какой-то момент я понял, что больше не могу находиться в городе, он больше меня не сдерживает. Оставалось еще много не раскрытых тайн, куда же делись люди с других континентов? Куда Артур посылал военные шаттлы и грузовые корабли? Все эти вопросы оставались без ответа, поэтому нужно было успеть их выяснить до того, как придет тот парень с серебристыми волосами. Поэтому в один прекрасный день, я отправился в комнату Рио, ее не было... я знал, что раз она отдалилась от меня, то вряд ли хочется отправиться путешествовать вместе. Она уйдет без меня, поэтому я просто забрал свой плащ с капюшоном, который сделал отец и ушел. Я не мог надеяться, что ее память восстановится и уж тем более на то, что... все вспомнив, она сможет меня простить, ведь столько раз я лгал во имя Артура и предавал ее. Поэтому надев плащ я покинул рубеж последней обороны и вышел на Небесный Мост, чтобы в последний раз проводить глазами город...
  От имени Рио:
  Отец стоял в штабе разведки и ходил из стороны в сторону. Ему не нравится этот плащ? Или вообще тот факт, что мы уходим...
  - Рио, куда вы отправитесь?
  - Туда... где есть жизнь, а потом дальше в глубины темных миров.
  - Это глупость. Почему вы не можете остаться в городе?
  - Я уже говорила тебе, город нас больше не удерживает. И я и он... после того, как мы уничтожили всех мутантов в округе за несколько километров, вам больше ничего не угрожает. Я не уверена, что могу сдерживать свою тень здесь в городе и без него...
  - Ох, Рио...
  Отец обнял меня, я хотела провести это время с ним. Нагнать то время, которое у нас отобрал Артур. Ведь я думала, все это время... что отца у меня нет... а он все это время был рядом, помогал, наблюдал за моими успехами, победами и поражениями.
  - Я люблю тебя папа, и всегда буду любить. Я ухожу не навсегда. Мы снова увидимся однажды.
  - Знаю, Рио... береги себя... - лицо Генри, моего отца переполняла радость и грусть. Те же самые чувства испытывала и я.
  - Ты скажешь ему о том, что твоя память восстановилась?
  Я задумалась. Все, что произошло со мной и Рэем за то короткое время, что мы были вместе, можно было с гордостью назвать единственной любовью раз и навсегда. И, несмотря на всю его боль, печаль, безответственность, недостойное поведение, и ложь я всегда не переставала его любить. И вот когда Артур запихнул меня в эту штуку, из меня высосали все воспоминания о Рэе, и хорошие и плохие. Когда я проснулась, то воспоминания о любимом человеке исчезли...
  И на месте моих воспоминаний о Рэе остались лишь слепые, болезненные, черные пробелы, которые не переставали ныть и болеть, каждый раз, когда я его видела, будто бы само мое тело стремилось мне напомнить о том, что он всегда должен быть рядом.
  И вот перед тем, как разрушить сферу альфа-октания, поглотившая меня тень... только он смог ее остановить. Назвав меня тогда по имени... словно калейдоскоп, перед моими глазами стали проноситься картинки прошлого... Рэй... Рэй... Я всегда любила его... мои воспоминания вернулись.
  - Конечно, я скажу ему.
  - Зачем ты тогда так долго ждала?
  - Мне нужно было время. Время, чтобы убедиться в том, что я готова... готова поверить в него раз и навсегда. И теперь я готова.
  - Тогда удачи, Рио...
  Выйдя из разведывательного корпуса, я направилась в шлюз, надев плащ, прошла рубеж последний обороны... я осознавала, что делаю это последний раз. В этот город я уже не вернусь никогда... и наверное поэтому меня мучила непреодолимая грусть.
  Однако, как только входные двери города открылись, и я вдохнула воздух собственными легкими, грусть ушла. Это было ни с чем несравнимое чувство свободы.
  Рэй стоял недалеко на Небесном мосту, выглядел он расстроенным и потерянным, смотрящим куда-то вдаль... думаю, время пришло. Я использовала Шаг и оказалась рядом с ним. Как я и думала, он пребывал в депрессии, он даже не заметил как я приблизилась так близко.
  - Солнце так высоко, я вот не могу надышаться воздухом, для нас он больше не отравлен... интересно, что там за пустыней? - от неожиданности он чуть не подпрыгнул.
  Я попыталась сохранить все то же безразличное выражение лица, чтобы сохранить интригу и подогреть его чувства.
  - Рио... не ожидал, что ты будешь здесь... - его выражение лица быстро сменилось опять тоской. Ну, нет, сколько можно!
  - А ты хотел уйти в одиночку?
  - Нет, точнее да... я не ждал, что ты захочешь пойти со мной, ведь я для тебя чужой человек.
  - Ой... Ой, такой уж и чужой... то, есть то, что было между нами той ночью, случается исключительно со случайными людьми? - и тут глаза его расширились от удивления. Он не мог пошевелиться... - Я все вспомнила, господин Рыцарь-лжец... не рассчитывай, что я теперь что-то забуду... никогда...
  - Рио... - заключив меня в объятия, Рэй так много страдавший, наконец, перестал испытывать боль. Его такой долгожданный и желанный поцелуй был сначала нежным, а потом жадным и ненасытным. Он будто не верил в свое счастье. И я не верила. Мы вместе. И мы свободны. Мы потеряли самих себя, стали совершенно другими, впустив в себя хаос и тьму, но это позволило нам освободиться. - Как сильно я тебя люблю, Рио, никогда больше не делай так!
  - Ага... прости меня. Рэй, нам пора...
  - Да. Действительно. Куда идем? - выпустив меня из объятий, он стал вглядываться за горизонт, он снова был тем веселым и озорным, каким я его встретила впервые в тренировочном зале.
  - У нас огромный выбор... на восток, на север и на запад. Можем даже пойти на юг!
  Мы спустились вниз, начиная свое долгое путешествие по Ижмиру - это наш мир. Нужно было узнать всего его тайны до того, как нам придётся покинуть это место.
  - Альшаль, - я обратилась к тени в своем сознании по имени.
  - Да. Рио, что ты хотела узнать... - этот голос по-прежнему меня пугал своей зловещностью, но все же я привыкла соседствовать с этим паразитом.
  - Сообщи мне, как только появятся какие-то вести от Волшебника измерений, или от Короля Драконов...
  - Да... как пожелаешь... но уже не долго. Осталось не долго. Скоро, совсем скоро наш Повелитель очнётся от своего долгого сна и все поглотит лишь тьма и огонь... и не останется ничего кроме пепла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"