Смирнова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мемуары Мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выложить, чтоб не потерялся... История девушки, понявшей, что месть - блюдо заманчиво вкусное)))Пополняю по мере настроения. Предупреждаю - чтиво достаточно мрачное...Прода от 30. 07.

  Пролог.
  
  Для каждого понятие семьи разное. Для меня - это забота, любовь, доверие. Помощь....
   У меня были и мама и папа. Из них все вышеперечисленное мне дарила только мама.... Которую убил папа.
   Начну из далека. Моя мама всю молодость, как и положено примерной дочери, самой старшей из пяти детей, прожила с родителями в небольшом поселке под странным названием "Курино". Этот поселок находится на севере страны, неподалеку от Уральских гор. Двадцать пять лет назад он процветал, сейчас же это редкостное захолустье, где все население - это сто человеческих душ, и то бабушек, отказавшихся покидать насиженное место.
   Отец встретил маму, когда служил в армии. Они прокладывали дорогу. Как и положено, встретились, пробежала искра, и он сделал ей предложение. Мама не стала отказываться, пришла к родителям - советоваться. Ее отец, мой дедушка, тогда сказал:
  - Я тебя не отпущу. - Твердо произнес он тогда, мама в слезы, отец с суровым лицом просил у деда - отпустить ее, и он все же сдался. - Хорошо, но пока я не поговорю с твоим отцом - не пущу.
   Дедушка очень любил маму. Больше других детей, все мои тети и дядя до сих пор это вспоминают. С завистью.
   Но делать нечего и другой дед все же приехал, маму отдали замуж - она уже к тому времени была на третьем месяце беременности мной. А еще через три месяца - дедушка умер. Мама всегда о нем горевала. Часто вспоминала ту жизнь и очень хотела вернуться. Но... отец увез ее на другой конец страны, за много километров от дома - в другой поселок. Родилась я - маленькое мамино счастье - по имени... Констанция. Да, мама у меня оригиналка, она долго думала над именем, а учитывая, что в то время вышли "Три Мушкетера", "Гардемарины", и еще один любимый мамин фильм - "Есения", то выбор был невелик. Ладно хоть не Миледи назвала.
   Начались трудные времена - девяностые. Денег нет, есть нечего. Много ссор. Родители жили у бабушки с дедом, который постоянно пил, избивал бабушку. Иногда и маму, только меня не трогал. Мама терпела, глотала слезы, и ничего не говорила отцу. Который тоже начал прикладываться к бутылке.
   Я то не помню, мама рассказывала. Это было в январе, когда температура упала до минус двадцати. Дед как всегда напился, отец сильно с ним тогда поссорился, и бабушка выставила родителей, вместе с полуторагодовалой мной на улицу. Ночью. Родители ушли к друзьям, которые приютили их на ночь, а утром мама начала поиски квартиры. Одиннадцать лет мы мотались по квартирам. Были всякие, сколько мы их поменяли.... Отец начал пить сильнее, но все же выходил из запоя, замечал меня, уделял внимание маме. Только становилось это все реже и реже.
   У отца есть старшая сестра, любимица, отрада и гордость своих родителей. Для нее они готовы разорваться на куски, но ублажить. А отец... так, дополнение.
   Вот и получается, родители не имели достойной поддержки. Крутились сами. Мама устроилась в школу - учителем начальных классов. Отец работал на зоне. Север - это страна зон и не разоренных колхозов. Вот и надо крутиться.
   Мне было двенадцать, когда я заболела, серьезно. Родителям тогда сказали - нужно переезжать в деревянное здание. Иначе, будет хуже, пока успели словить все это на начальной стадии.
   Родители взяли ссуду и купили деревянные полдома. В этом же поселке, неподалеку от бабушки с дедом, отношения то они к тому моменту более-менее наладили. Но пьянки отца становились настоящей напастью. А маму стали мучать боли.
   Я росла, училась, влюблялась, страдала, дружила... все прелести детства, тогда я многого не замечала. Да и какой ребенок заметит?
   Замечала редкие ссоры, не замечая часто маминых покрасневших глаз, ее скрюченные от боли позы по ночам. Папины частые пьянки, дебоши. Он начал точно копировать своего отца. Маминым родственникам тоже небыло до нее дела, мать сострадала лишь детям, которые были вблизи от нее. А про нее постепенно забыла, да и ездили мы туда очень редко. Вторая сестра тоже вышла замуж и до сих пор живет - как сыр в масле катается, третья сестра так же, только нарожала пятерых пацанов и спилась вместе с мужем. Брат - убил прохожего и ограбил, за что сел в тюрьму на долгих восемнадцать лет. А младшая сестра - родила двух девчонок, ни разу не побывав замужем, этакая элитная проститутка. Детей то скинула на бабушку, а сама набрала кредитов, ссуд и пыталась с ними расплатиться... своими методами. Но эти дети были близко, а мама далеко. Да и что бы она сделала?
   Мама боролась с отцом, и иногда у нее это получалось. Я по мере сил помогала, он прислушивался ко мне. Но со временем и это прошло.
   Меня вырастили целеустремленным ребенком. Я решила стать детским кардиохирургом. Не знаю почему, просто мне повезло. Чудовищно повезло! Я поступила на лечфак, а когда пошло распределение по направлениям, я выбрала это.
   Но я уехала из родительского дома, и стало хуже. У мамы нашли рак. По-женски. Сделали операцию, мама честно предупредила отца, что у них больше не будет детей, на что отец заявил:
  - Мы возьмем приемного.
  И мама сдалась, легла на операцию. И разверзся ад.
   Отец вообще перестал просыхать. Знаете, как это происходит? Человек полностью деградирует, перестает замечать окружающих. Алкоголь становится для него навязчивой идеей, он перестает ориентироваться в пространстве и времени. Чудовищно гадит. Когда я приезжала домой, то думала, что попадаю в помойку. Невозможный запах перегара, мочи и затхлости. Но мама жила, часто плакала, ее стало мучать давление и головные боли. Я ее тащила в город, к себе. Ну и что, что съемная квартира, мы бы справились. Учеба давалась мне достаточно легко. Да и память - хорошая. А ей бы нашли работу, с ее опытом и дипломом - ее бы оторвали с руками и ногами, да и отец моей знакомой был директором одной из школ, там как раз освободилось место.
   Мама часто звонила, жаловалась. Она такой человек, что не может больше это все никому рассказать. Подруг у нее нет. Вообще. Мать далеко, да и не нужна она ей. Маминым родным до нее тоже нет дела, а папиным тем более. Их мир крутился вокруг старшей дочери. Что ты! Ведь от нее муж гуляет. Как так то?
   Тетя Ира вышла замуж в семнадцать лет по залету, дядя Юра еще не нагулялся к тому времени. Но тем не менее из семьи не уходил. Да и она об изменах узнала лишь десять лет тому назад. Но не выгнала, предпочитая стенать, жаловаться родителям и окружающим, чтоб ее все жалели. Но жалеть там некого, обе ее дочери удачливые сучки, которым досталось в жизни если не все, то многое. Обе обеспечены, с детьми и любимыми. А сама она делает ежегодные ремонты, ездит отдыхать за границу. Покупает дорогие шмотки и все время жалуется, что денег - нет!
   Но эта ... не будем выражаться, хоть бы раз пришла к нам, вдохнула это амбре, которое намертво въелось в одежду и кожу, что приходится просто поливаться духами, посадила братика перед собой, да сказала:
  - Ты чего творишь?! Ты же гробишь себя! Ты же Алю всю измучал!
   Но она молчит, мама глотает, а я бьюсь от безысходности.
   Начались драки. Моя мама, хоть и маленького ростика, но на папины удары отвечала палкой, сковородкой, скалкой. Что под руку подвернется.
   Она заманалась устраивать скандалы, плакать, просить помощи. Она уже перестала просить внимания к себе, а просила подумать о здоровье. Ведь эти пьянки имели последствия.
   Ее работа тоже перестала радовать, дети перестали приходить за знаниями, родители перестали ими заниматься. Коллектив - редкостный гадюшник, в котором у всех все хорошо, никому ни до кого нет дела, но стоит чему-то произойти, как бегут к маме за помощью. И она помогает, а про банальное спасибо все, почему то сразу забывают. Вот так и происходит.
   Мама держалась до последнего. Мы часто говорили, я старалась как можно чаще приезжать домой, но отец ушел с работы и нужны были деньги. Я устроилась в городской морг, в который привозили людей, умерших от патологий. Есть еще криминальный, но туда я не хочу - туда привозят погорельцев, для меня - это слишком. А тут и практика и платят не плохо. Да плюс небольшая стипендия.
   Когда начались практики, я проявила недюжинные способности. Педагоги говорили - это врач от бога. Затем и немногочисленные пациенты, точнее их родители.
   Я уже доучивалась последний год и как раз вышла на смену, когда мне ночью позвонили.
  
  Глава 1.
  
  - Констанция Сергеевна? - Спросил сухой мужской голос.
  - Да, это я. - Недоуменно ответила я, вытирая руки в перчатках. Я была на дежурстве и только что вскрыла дедушку с раком желудка, четвертой степени, вычислила все метастазы, и как раз закончила. Времени - два часа ночи.
  - Вы должны приехать завтра, точнее уже сегодня к нам в отделение, дать показания и опознать тело. Еще некоторые формальности.
  - Кккакое тело? - Прозаикалась я.
  - Как, вам не позвонили родственники? - Удивились на том конце.
  - Нет. - Прошептала я, в голове крутились мысли, кровь набатом застучала в висках.
  - Мне очень жаль, но вашу мать убили. Ваш отец - бытовое убийство.....
   Конца фразы я уже не слышала, телефон выпал из ослабевших рук, а сама я осела на холодный кафельный пол. Сколько так просидела, с бездумным взглядом в одну точку - я не знаю. Так больно мне еще не было никогда. Даже тогда, когда я рассталась с любимым человеком. По сравнению с той болью, одиночеством и всепоглощающей тоской, те чувства были детскими, никчемными. Мам...мама... меня сможет понять лишь тот, кто хоть однажды терял. У меня такое чувство, что весь мир рухнул и я лишилась самого важного в своей жизни.
   Слезы холодными капельками побежали по щекам. Я была в холодильнике, но холода я не чувствовала, мне было все равно. Я тихонько легла на пол, прижалась щекой к ледяному полу и заплакала. Я плакала и плакала, слезы, словно не прекращающийся поток текли из моих глаз. Когда я поняла, что больше не могу, я аккуратно встала - пять утра.
   Подобрала телефон, который раскрошился на несколько частей при падении. Кое-как собрала его, набрала номер нашей старосты - предупредила, что меня не будет сегодня. В академии лучше не пропускать, действительной отмазкой будет только справка из морга.... Люда ответила с пятого гудка, послала меня, но я не обратила внимания. Проинформировав ее, я позвонила куратору. Он мужик нормальный, обещал прикрыть. Да и с ним у нас особые отношения, нет, не подумайте, я с ним не сплю. Я спала кое с кем другим, но об этом чуть позже расскажу.
   Приехав домой - в съемную квартиру, я на автомате собралась, так же механически приехала на вокзал, купила билет. Села в электричку, больше никому ничего не говоря и не звоня. Ни друзьям, ни близким, которые даже не удосужились мне до сих пор позвонить.
   Почему она? Почему мама? Беззвучные слезы покатились из глаз.
  - Девушка, вам плохо? - Участливо спросила меня сидящая напротив женщина.
  - Да. - Равнодушно сказала я.
   Женщина больше не лезла. Мне никто не нужен, я сильная, я справлюсь. Я смогу все! Сколько раз я говорила это матери? Бесчисленное количество раз, поддерживала, как могла. С отцом мы давно уже перестали общаться, только она, мой свет, моя опора и надежда. Вечный двигатель, всегда спросит, что беспокоит, всегда даст совет - как быть. Никогда не осудит, даже когда оступлюсь - поднимет, поможет вновь сделать шаг.... Мама....
   Приехав на станцию, я заказала такси. Дом встретил меня мрачной пустотой, опечатанной лентой и тяжелым запахом крови. Не отпуская таксиста, я тут же рванула в отделение.
  - Здравствуйте. - Безжизненно обратилась я к дежурному. - Мне бы показания дать.
  - По поводу чего? - Поднял он на меня глаза.
  - Бытовое убийство, сегодня ночью.
  - Констанция Сергеевна? - Зашуршал он бумагами.
  - Да.
  - Вам к следователю Петрову, второй этаж налево пятнадцатый кабинет.
   Поблагодарив парня кивком, я отправилась по маршруту.
   Меня долго мучали, задавали вопросы, я механически отвечала. Затем меня проводили в морг. Когда я ее увидела, думала сердце остановится в груди. Родная моя, любимая, зачем? Почему? За что?!!! Бледная, холодная, безжизненная. Больше не улыбнется и не обнимет. За плечи неловко приобняли и только тогда я осознала, что уже в голос скулю от боли.
  - Может чаю? - Участливо поинтересовался следователь. Всхлипнув, согласилась. Все тело будто сковал холод.
   До самого вечера мы общались, мне даже предложили вызвать скорую. Истерически хохотнув, я отказалась. Они не помогут, если только псих бригада с транквилизаторами.
  - Хотите с ним увидеться?
  - Нет. - Качнула я головой. - Мы увидимся на суде.
   Как и со всеми остальными родственниками - только на похоронах.
   Выпустив меня на волю, он пообещал сообщить, когда можно будет забрать тело. На этом слове я вздрогнула всем телом.
   Снова вызвав такси, я заехала в магазин - купила сигарет, я уже четыре года не курила. А сейчас хочу. Приехав к Ольге, вышла на улицу, вдохнула морозный октябрьский воздух. Она уже стояла на улице с жалостью смотря на меня. Наш поселок маленький, все новости мгновенно разлетаются.
  - Не надо. - Качнула я головой.
   Она подошла близко, обняла, я прижала ее ближе, уткнувшись в шею и снова заревела.
  - Пойдем. - Легонько потянула она меня в дом. Ольга три года тому назад вышла замуж, родила дочь и была счастлива. - Макс на сутках. - Он тоже на зону устроился, да и нет у нас там больше работы. Поселок тоже вымирает.
   Мы всю ночь говорили, она достала бутылку домашней, выдержанной наливки и под мерное посапывание Ульяны, мы до утра говорили, пили, я выходила курить. Все как будто во сне. Не со мной....
   Все последующее время, для меня пролетело, как в тумане: встречи со следователем, лживые соболезнования родственников. Звонки других родственничков, кому-то отвечала, кого-то посылала. Я сконцентрировалась на Ольге, сделала ее якорем. Только она могла меня расшевелить. Как то раз, она ушла на работу, оставив меня сидящей у окна, вернувшись с нее через восемь часов, она нашла меня в том же положении. Макс сочувствовал, тоже стараясь поддержать.
   Позвонили из ментовки - сказали можно забирать тело. И я начала носиться, как угорелая, организовывая похороны. У меня было немного денег, так что всех родственничков я послала лесом и организовала все сама. Стараясь сделать все отлично, чтобы хоть в последний путь проводить маму достойно. Я выторговала на кладбище место, рядом с дедом, чтобы любимая дочь всегда была с ним рядом. Чтобы он хотя бы после смерти оградил ее.
   Немного очнулась я уже на самих похоронах. Мои слезы давно иссякли, так что стоя на пронизывающем ноябрьском ветру, я не проронила ни слезинки. Все строго и по-черному. Рядом Ольга с мужем.
  - Нам очень жаль. - Сочувственно сказала подошедшая мамина сослуживица. Морда сочувствующая, да и в глазах вроде печаль.
  - Ложь. - Равнодушно произнесла я. - Всю жизнь ты ее использовала, прося помощи и ничерта не помогая взамен. У тебя растет дочь - я желаю тебе столько же дочерней любви, сколько ты сделала добра, для моей матери. - Прищурившись прошипела я. - Все вы лицемеры, ничтожества, которые все видели, все подмечали, и ни одна из вас не сподобилась ей помочь, если не делом, то хотя бы словом. - Выплюнула я. К тому моменту рядом собрались и другие люди. Суки, чтоб вам всем было так же плохо, как и мне.
  - Не стоит. - Утешающе произнесла Ольга, сжав мое плечо.
   И весь этот фарс продолжился дальше. Уже практически все разошлись, когда ветер донес до меня фразу:
  - Сама виновата....
   Я резко обернулась, бабушка стояла рядом с тетей Ирой и неодобрительно косились на меня.
   Я развернулась и направилась в их сторону, лица тут же стали сочувствующими.
  - Мы очень сочувствуем. - Всхлипнула бабушка, да какая она бабушка, так, женщина, давшая никчемную жизнь убийце.
  - Лицемерная тварь. - Мрачно улыбнулась я. - Горите вы все в аду.
  - Да ты... - Задохнулись обе от возмущения.
  - Да я. - Кивнула. - Ты. - Повернулась я к тетке. - Редкостная мразь, способная думать только о себе, а ты. - Обернулась к бабке. - Не смогла воспитать ублюдка нормальным, о чем ты думала? Когда весь поселок регулярно об этом судачил? Почему не помогла ей в трудную минуту? Почему, когда ТЫ хоронила деда, МОЯ мать была с тобой рядом, она о тебе заботилась, регулярно проведывала, выполняла твои прихоти. Не она. - Кивнула я на тетку. - А моя мать! Тем не менее, ты не захотела ей помочь, ни когда мы очень нуждались в деньгах, ни когда он начал ее бить. Пришла бы, да предложила - Аль, поживи у меня, я одна, отдохнешь от него. Если уж ты с сыночком то не справлялась. Так нет, ты вообще молчала, все разговоры о себе любимой, о дочери несчастной. Да ты и хату ей оставила! Будьте вы прокляты! - Закончила я. Бабка хватанулась за сердце, но мне все равно! Тетка замахнулась для пощечины, я лишь насмешливо смотрела ей в глаза. Но она не смогла, ее руку перехватили.
  - Только тронь, ты и пикнуть не успеешь, как тебя рядышком зароют. - Мрачно изрек Денис. - Котенок, ты как? - Отпихнув руку женщины, он развернулся ко мне.
  - Плохо. - Честно произнесла я.
   Мужчина шагнул ближе и прижал меня к себе. Из глаз снова хлынули слезы.
  - Прости котенок, я только вчера узнал. Почему не позвонила? Я бы все бросил и приехал. - Утешающе гладил он меня по волосам. - До сих пор не доверяешь? - Заглянул он в мои глаза? - Мы же друзья.
  - Прости. - Всхлипнула я.
  - Идем. - Меня утащили к внедорожнику марки ниссан. Усадили, сам меня пристегнул. Сел на сиденье, достал термос с кофе, налил и сунул мне в руки. Горячий напиток обжег внутренности. Руки начали оттаивать, как и нос, из которого тут же потекли сопли. Денис сунул мне платок.
  - Лучше?
  - Еще не поняла.
  - Кто организатор?
  - Я.
  - Где кормить их будешь?
  - Ольга заправляет, она отвезла всех в кафе.
  - Хорошо. Что дальше делать будешь?
  - Ждать суда.
   Больше ничего не спрашивая Денис завел машину и повез... в неизвестном направлении.
  - Мы куда? - Безразлично спросила я.
  - Я снял домик неподалеку, переночуешь у меня, поговорим, а дальше видно будет.
   Денис - мой первый мужчина. Мне было шестнадцать, когда мы встретились, он приезжал к родственникам. Ему на тот момент было тридцать шесть. Ровно на двадцать лет старше меня. Я росла пухлым ребенком, этакий колобок. Но он меня заметил, я ему приглянулась. Он был, да и сейчас есть - тренер по боксу. Высокий, широкоплечий, куча мускулов. Да и на лицо - очень симпатичный. Естественно я растеклась лужицей, не смотря на то, что была несовершеннолетней школьницей.
   Денис оказался очень опытным любовником, лишившим меня девственности и многому научивший в постели. Он быстро выбил мое стеснение и комплексы, заставил почувствовать себя желанной. Нет, я не любила его. Но определенно восхищалась. И я даже не удивилась, что к концу лета, он сказал:
  - Костик, я женат. Моей дочери двенадцать, вы с ней практически ровесницы.
  - Ну и что. - Пожала я плечами. - Замуж за тебя я все равно не собираюсь.
   С тех пор мы стали чисто друзьями. И он сейчас тренировал сына моего куратора, и тот знал о наших необычных отношениях. Денис со временем стал мне больше братом, чем другом. Вместе мы если и спали с тех пор, то просто спали, без секса. Он же помог мне, когда я первый раз влюбилась. А было все так:
   С Кириллом мы познакомились в клубе. Симпатичный, отзывчивый, хороший. Это лишь часть эпитетов, которыми я могла тогда наградить его. Я только поступила на первый курс в академию, и небольшой группой с потока, мы решили отметить. Ну где еще можно это сделать? Правильно - в клубе! Наивная девчонка - я влюбилась сразу, да и мне, не слишком избалованной мужским вниманием были приятны его знаки симпатии.
   Всю жизнь достаточно полная - наследственность тетки. Поэтому внимание Кирилла мне очень льстило, и я согласилась с ним изредка встречаться. Меня не смутило, что встречи в основном вечером и ночью, не насторожило, что он не знакомит меня с друзьями. Я вообще ничего не замечала, надела розовые очки любви и на все забила.
   Все рухнуло на очередной вечеринке, как говорится - классика жанра! Притащила меня туда Люда, наша староста. Так уж сложилось, что нас поселили в общежитии в одну комнату. Это сейчас я живу отдельно - на съемной, а тогда в общаге. Так вот, притащила она меня, я сразу искать своего ненаглядного, искала долго, думала он ушел, хотя мне все говорили, что только что видели Кирилла где-то тут. Я старалась не обращать внимания на недоуменные взгляды народа, продолжала поиски.
   Его голос я услышала в одной комнате, вроде кабинета, вечеринка то проходила в частном доме. Ну и естественно я решила сделать сюрприз. Только меня остановили.
  - Долго еще собираешься развлекаться? - Насмешливо поинтересовался приятный мужской баритон.
  - Не знаю. - Довольно протянул Кирилл. Я так и видела, что он сыто потянулся, не смотря на то, что я прижалась спиной к двери и естественно его не видела.
  - Неужели так зацепила? - Все тот же голос.
  - Кто?! Эта толстуха? Не смеши мою задницу! Может еще пару раз развлекусь и адьес! - Хохотнул благоверный. - Но будет чуточку жаль, она тааакооое вытворяет в постели! - Мечтательно протянул он.
   На этом мои нервы сдали, я спокойно вышла из своего укрытия.
  - Даже так? - Насмешливо прищурилась я. Надо было видеть его лицо! О да! Ради этого стоило выйти! - Ты мне польстил. - Склонила я голову набок, разговаривала я достаточно громко, а в комнате было пятеро - четверо парней, включая бывшего и одна девчонка, на которую я делала ставку. - Особенно учитывая то, что ты ни разу не удовлетворил меня, - Обернувшись к девушке, я ей подмигнула и доверительно сообщила. - У него ОН коротковат и пользоваться таким необходимым органом Кирилл совершенно не умеет. - Перевела смеющийся взгляд на парня - весь покраснел, сопит, бешенство сейчас из ушей попрет. - Адьес, амиго.
   Я развернулась и ушла, естественно моей провокации не многие поверили, та девушка не подвела и на следующий день об этом знали все. Но неприятный осадок остался, и теперь постельную грелку ему приходилось искать, приложив к этому усилия.
   Но каких мне усилий стоило держать лицо! Только дома я разрыдалась, как последняя дура, затем депрессия. Я приехала домой, меня пыталась расшевелить Ольга - не получилось, затем мама - та же история, у меня появилась апатия ко всему происходящему. Тогда Ольга слямзила у меня телефон и позвонила Денису, о нем она знала.... Он приехал на следующий день и в прямом смысле этого слова выбил из меня всю дурь, на заднице я с трудом могла сидеть целую неделю. Тогда он подкинул мне идею отомстить, естественно я согласилась. Он притащил меня для начала в фитнес клуб, где работал его друг, а затем в секцию по каратэ, где работал еще один его друг. Все это дало потрясающий результат, а учитывая то, что я поставила перед собой цель, то и результата старалась достичь качественного. За первый год я похудела с девяносто шести кило до семьдесят двух, за второй - до пятидесяти восьми. Все таки я немного ленива и попросила добавит какой-нибудь препарат и расписать диету. Ограничивать себя я не любила, поэтому мне и не ставили рамки. Просто питалась четко по часам и понемногу и плюс препарат, для ускорения обмена веществ. У меня появилась красивая линия талии и бедер, грудь приобрела правильную форму, руки накачаны, живот - плоский. На личико я и до этого была симпатичной, а теперь и вовсе красивой. Как я это поняла? По количеству мужиков, теперь бегающих за мной.
   Я видела, какими глазами они на меня смотрят и мне это нравилось. Кирилла я встретила через два с половиной года на очередной вечеринке. Выглядел он несколько потаскано. Сначала я скривилась, он заметил, но не узнал.
  - Привет куколка. - Как всегда предсказуем.
  - Уйди и не мешайся. - Брезгливо отозвалась я.
  - Что?! - Опешил он.
  - Я сказала - испарись, оглох?
  - Ах ты.... - К тому моменту он был уже выпившим, так что потянул ко мне свои ручонки, уж не знаю, что он хотел сделать, но перехватив его конечность я провела классический захват и перекинула его через себя вывернув до хруста руку.
  - Рыпнешься, и я ее сломаю.
  - Отпусти. - Прохрипел он.
   Брезгливо оттолкнув его руку от себя я выпрямилась.
  - Слабак. - Насмешливо произнесла я.
   Опалив меня ненавидящим взглядом, парень с трудом поднялся на ноги и исчез из поля зрения. На следующий день над ним потешались все наши знакомые. А я...торжествовала. Это упоительное чувство!!!
   Но сейчас, это все казалось детскими шалостями. Моей матери больше нет....
   Воспоминания отступили на задний план, я прислонилась лбом к холодной поверхности стекла. За окном начал валить снег.... Как все бессмысленно. Слезы кончились, да и устала я уже плакать. Мы остановились возле небольшого домика в соседнем поселке. Денис помог выбраться из машины и под локоток проводил внутрь. Усадил за стол, а сам начал хозяйничать. Выставил нарезку, поставил тарелку супа и ... бутылку водки. С трудом заставив меня поесть, он вливал в меня алкоголь. Я кривилась, пила и с четвертой стопки вошла во вкус. Достала из внутреннего кармана пальто недокуренную пачку сигарет и затянулась. Денис присоединился, первый раз видела его с сигаретой, ведь он ненавидит курильщиков и сам не допускает подобного. Мы сидели до утра.
   Очнулась я уже за полдень в его постели. Раздетая. Накинув халат вышла из комнаты.
  - Привет. - Улыбнулся мужчина приподнимаясь из за стола.
  - Привет. - Каркнула я, голос невозможно охрип.
  - Садись, покормлю.
   Послушно села, но аппетит не появился. Немного пообщипав блин я смирилась и присосалась к чашке с чаем.
  - Что ты планируешь делать дальше?
  - Дождусь суда. - Равнодушно пожала я плечами.
  - А потом?
  - Я так далеко не заглядываю. - Качнула я головой.
   Тяжело вздохнув, Денис отстал от меня.
  
   Я будто погрузилась в транс, апатия навалилась неподъемной ношей. Дни сменялись днями, я вернулась к учебе, пытаясь занять каждую свободную минуту делом. Брала подработки на работе. Тщательно и дотошно выполняла домашнюю работу. Любовник иногда скрашивал одинокие вечера. И телефон... который теперь молчал. Мы с ней каждый вечер созванивались, могли проговорить два часа обо всем и не о чем. Теперь этого нет.
   Наступил день суда. Я пришла мрачная, оделась соответственно. Не стану описывать сам процесс, меня о чем-то спрашивали, я что-то отвечала. Ни разу не посмотрев в направлении клетки. Лишь единственный раз я напряглась - когда его провели мимо меня.
  - Прости, милая, прости хорошая моя! Прости! Я так виноват! - Мученически простонал он, не долго ему осталось жить, он уже пожелтел, и живот раздулся. Цирроз. Совсем скоро его начнут мучать боли.
  - Нет. - Качнула я головой, равнодушно глядя в пожелтевшие глаза. - Я тебя никогда не прощу.
  - Прости доченька! - Мужчину подтолкнули к дверям и взяли под руки. Я думала, что хоть что-то шевельнется в груди, но... совершенно ничего.
   Он отнял у меня самого дорогого человечка, и если я и смогу его когда-нибудь простить, то это будет совсем не скоро.
  
   И снова потекла размеренная, пустая жизнь. Даже не жизнь, так... существование. Пришел май, а с ним жара. Я словно жила в сиропе. Неторопливо и бесполезно трепыхаясь в своем мирке. Из тюрьмы однажды позвонили, сказали нужно что-то, я не отреагировала и послала всех к его матери. Больше меня не беспокоили.
   Скоро ГОСы, дипломная, надо думать или интернатура или ординатура, пока никак не соображу. Но... за меня все решил случай.
   Я возвращалась с работы, когда рядом притормозил черный мерседес. С пассажирской стороны открылась дверца, выскочил здоровый мужик и открыл передо мной заднюю дверь.
   Я приподняла бровь и легонько отрицательно качнула головой.
  - С вами всего лишь поговорят. - Спокойно сообщили мне. Понимаю, что все равно не вырваться и с тяжелым вздохом забираюсь в салон.
  - Здравствуйте Констанция Сергеевна. - Поприветствовал меня не молодой мужчина. Седина на висках, лицо достаточно молодое, но уже с морщинами. Человек без возраста, сказала бы я. Одет в темные брюки, белую рубашку, на ногах дорогие туфли. На руке дорогие часы и большая печатка плюс обручальное кольцо. Ну и естественно запах дорогого парфюма. Это кому же я успела дорогу перейти?
  - Здравствуйте. - Склонила голову набок я.
  - Вы самый молодой и успешный специалист своего класса. И мне нужна ваша помощь. - Серьезно посмотрел на меня мужчина. Прямо с места в карьер.
  - Не понимаю, зачем петь мне дифирамбы. - Покачала я головой. - Что вам конкретно нужно?
  - У моего внука нашли рабдомиому. - Прищурился он.
  - Вот как. - Откинулась я назад.
  - Я хочу, чтобы вы его проапперировали.
  - Хмм, не мне вас учить конечно, но за границей оборудование, специалисты и медикаменты намного лучше. - Подняла я бровь.
  - Ребенок не транспортабелен.
  - Ну хорошо, но есть специалисты и опытнее и лучше меня. - Снова попыталась я отмазаться от сомнительной чести.
  - Не учи меня девочка жизни и прописным истинам. - Прищурился мужчина. Передо мной сидел волк, самый настоящий, матерый и... загнанный в угол.
  - Я не понимаю....
  - А тебе и не надо. Я обеспечу тебя всем необходимым и оборудованием и медикаментами, только скажи, что нужно. И... естественно любой труд должен быть оплачен, сколько ты хочешь?
  - Не торопите события. - Нахмурилась я. - Как вас зовут?
  - Валерий Львович.
  - Так вот Валерий Львович, я не ответила согласием. Какая к черту оплата?
  - Не зли меня. - Вдруг прошипел мужчина наклоняясь ко мне совсем близко. - Иначе ты пожалеешь.
  - Хмм, отличное начало трудового сотрудничества. - Хмыкнула я.
   Мужчина достал пушку и направил на меня. Может таким способом и мои мучения кончатся? Сколько раз я думала о суициде? В принципе все суицидники эгоисты по натуре. Но, о них есть кому горевать. А у меня нет никого, только Ольга да Денис, но и они переживут. У них есть теперь люди и ближе меня....А может так думают все суицидники?
  - Ты сделаешь то, о чем я прошу.
  - А если нет? - Ехидно улыбнулась я. Страх отошел на другой план, теперь мне был интересен торг.
  - Значит я начну с твоих друзей и близких. - Расслабился мужчина, откидываясь на сиденье.
  - Что ж - начинайте. - Блефовала я, хотя внутри скрутилась тонкая спиралька первобытного ужаса.
  - Чего ты хочешь? - Вдруг спросил мужчина внимательно разглядывающий меня, как нечто диковинное.
  - Что ж. - Вздохнула я расслабляясь, в это мгновение машина поехала, кажется, в сторону моего дома. - Честно говоря ничего... хотяяя... - Задумалась я. - Я хочу, чтобы вы отправили меня в Германию на прохождение ординатуры. По обмену, естественно. И обеспечили средствами первый год. Дальше я сама разберусь.
  - А не много? - Прищурился мужчина.
  - Естественно - это в случае успеха, я пока даже ничего не знаю. Может он не операбелен. Точной гарантии я дать не могу. Увы....
  - Хорошо, но тогда приступишь немедленно.
  - Хммм - Задумалась я. - Сейчас ознакомлюсь с анализами, а там посмотрим.
  - Держи. - Мне протянули внушительную папку с документами. Всевозможные обследования годовалого ребенка. Бедняга, совсем недавно родился и уже такие проблемы.
   На протяжении всего оставшегося пути я изучала данные.
  - Вот мой номер, вечером позвонишь. - Властно приказали мне. Ну что ж хорошо, мы не гордые. Покорно взяв клочок бумажки вместе с документами я отправилась домой, поднявшись в квартиру, первым делом заперлась в ванной. От туда на кухню и только потом засела за документы. Изучив подробно все анализы, пришла к не утешительным выводам. Опухоль начала перерождение. И нужно торопиться.
   Немного послонявшись по квартире, я решила позвонить наставнику.
  - Андрей Сергеевич? - Немного хрипло спросила я.
  - Слушаю. - Недовольно ответили мне.
  - Это Констанция вас беспокоит, с вашего потока.
  - Аааа Малафеева? Что случилось? - Все так же недовольно поинтересовался дед. Он самый пожилой из наших педагогов. Ему шестьдесят семь.
  - Ко мне тут обратились... - Промямлила я. Вкратце обрисовав ситуацию, получила ответ:
  - Безголовая идиотка. - Констатировали диагноз. - Ко мне он тоже приходил, но я отказался наотрез! Там один шанс на удачу из тысячи! Чем он тебя соблазнил? Деньгами? Отказывайся - гиблое это дело.
  - Уже не могу. - Поджала я губы, может это и тщеславие или мой шанс - я не знаю, но очень хочу попробовать.
  - Тогда чего ты хочешь от меня? - Устало спросил наставник.
  - Подстраховки. - Честно созналась я.
  - Да уж, если ты провела два десятка успешных операций - это еще ничего не значит!
  - Не попробую - не узнаю. - Пожала я плечами. - Признайтесь, вам тоже интересно. - Подогревала я.
  - Хорошо. Завтра посмотрим, приезжай во второй половине дня.
  - Отлично! - Взвизгнула я. Хорошо, что он ничего не слышал... в трубке слышались уже короткие гудки.
  
   И снова существование.... Подготовка к операции, суматошные метания от квартиры к центру, от центра до работы, а в малюсеньких промежутках учеба и любовник, который стал меня откровенно напрягать.
  - Привет любимая. - Я чуть со стула не упала. Я не против цветочно-зверьевых прозвищ, но так он назвал меня впервые!
  - Эммм. - Промычала я, отняла трубку от уха и еще раз всмотрелась в номер, может не он звонит? Ошиблись просто. Да нет, он.
  - Как дела? Увидимся сегодня?
  - Нет, сегодня не могу. - Уже более рассеянно ответила я снова углубляясь в анализ цитологического исследования.
  - Может завтра? - В голосе уже слышалось не то недовольство, не то расстройство.
  - Я не знаю. - Вздохнула я. - Сейчас у меня бешенный график, как только маленько с ним разгребусь, я тебе позвоню, хорошо?
  - Хорошо. - Смиренно вздохнул парень. - Я... ладно, потом. - Как то загадочно сказал он и отключился.
   Что это было? Покачав головой, отхлебнула остывший кофе, фыркнула своим мыслям и выкинула бесполезный разговор из головы. Да и расстанемся мы скоро, во всяком случае, я на это очень надеюсь. Надеюсь, он не сильно расстроится...мда... как то не ожидала я от него такой нежной привязанности, сразу ведь сказала - только секс!
  
   Настал решающий день. Если все пройдет нормально (скрестили пальчики), то совсем скоро мне будет открыта новая дверь. В совсем другую жизнь.
   Неспешная подготовка, в операционной все готово, ребенок под наркозом, за плечом маячит наставник. Вдох - выдох, выкинуть посторонние мысли из головы, усмирить непослушное сердце. В омут с головой.
   Не стану рассказывать весь процесс, но в какой-то момент, я поняла, что теряю ребенка. Панике не поддалась, не знаю, что сыграло решающую роль: мое чудовищное везение, помощь наставника, или нереальное желание ребенка жить.... Но он выкарабкался, и дал мне возможность начать все с начала....
   Месяц реабилитации, под постоянным наблюдением, регулярные анализы. Постоянное присутствие его деда, но и этот этап пройден. Мне снова повезло, не знаю, кого благодарить за такую поддержку, но надеюсь мой ангел-хранитель и дальше будет меня охранять. Это нереальное везение!
  
   Я стояла на пронизывающем августовском ветру, держа в руках сорок четыре розы. Сухо, но холодно. Вздрогнув от очередного порыва, сфокусировала взгляд на надгробии.
  - С днем рождения мамуль. - Грустно улыбнулась я, по щеке скатилась одинокая слеза. - А я пришла похвастаться, чтоб ты гордилась мной. Знаю, наверно хвалишь меня, как всегда. Если бы не ты, и твоя вера в мои силы, я бы не смогла. - Покачала я головой. - Завтра я улетаю, специально билет взяла на завтра, чтобы успеть тебя сегодня поздравить, дедушка рядом, хранит твой покой. Я тебе не говорила, но ЕГО хотели рядом с тобой похоронить, но я не дала, отказалась на отрез, еще не хватало того, чтобы и после смерти он тебя мучил. Нет уж, с дедушкой мне как то спокойнее тебя оставлять.... Я скучаю.... - Всхлипнула я. - Как же мне тебя не хватает.... - Тоска снова охватила душу. Хоть вой. Сдержалась. Аккуратно положила цветы на могилу, нежно чмокнула фото на надгробии. - Не знаю, когда снова приду... но обязательно приду. До встречи. - Поднялась на ноги и отправилась на выход, по дороге вытирая слезы. Меня ждет новая жизнь, призрачный шанс на новый виток моего будущего.
  
  Глава 2
  
   Спустя два года....
  - Привет мамуль.... - И снова август, и снова я на кладбище, в руках держу сорок шесть роз. Она любила розы. Пошла мелкая крошка дождя. - С днем рождения, я вернулась.... Соскучилась, не могу я там оставаться. Тянет сюда как магнитом, к тебе под бочек. - Улыбнулась я. Скрестив ноги я уселась прямо на траву возле могилы. И наплевать на промозглость погоды, на винтажные брюки от Гучи, на все наплевать. Я просто сидела, делясь теплом и умиротворенностью, тоска притупилась, да и воды много утекло с тех пор. В Германии хорошо, спокойно, тихо, чисто, люди добрые... много денег. За два года я заработала очень много и могу теперь ни в чем не нуждаться. Хочу открыть центр в России, может в Москве попробую, может еще где, а может и еще чего-нибудь придумаю. Пока еще не определилась.
   Сидела я наверно несколько часов, мышцы затекли, из глаз струились слезы, а я сидела и глупо улыбалась.
  - Девушка, с вами все хорошо? - Немного напряженно поинтересовался рядом мужской голос.
  - Просто отлично. - Не оборачиваясь еще шире улыбнулась я.
  - Помощь точно не нужна? Холодно все же, а вы на земле.
  - Парень...! - Немного возмущенно развернулась я. - Сухов?!
  - Костя?! - Не меньше удивился он.
  - Ты чего здесь делаешь?
  - К отцу приходил. - Кивнул он головой в сторону.
  - Разве ты его тут пристроил? В жизни бы не подумала, что увижу тебя тут, далековато все же от дома....
  - Тут бабушка с дедом, он к ним хотел, попросил перед смертью. - Пожал он плечами. - А ты...?
  - К маме. - Шмыгнула носом.
  - Аааа, да уж, тогда все было дико. Ты прости, что не пришел, не поддержал.
  - Да ничего, все уже в прошлом, а отец у тебя...
  - Инфаркт.
  - Ясно.
  - Давно тебя не видел, где пропадала?
  - В Германии, на стажировке.
  - Ого, неплохо. Ты ж у нас вроде врач? А чего там не осталась?
  - Здесь лучше. - Улыбнулась я. - Поможешь? - Протянула руки.
   Сашка легко поднял меня на ноги, я обула туфли, отряхнула брюки, еще раз с нежностью взглянула на могилу.
  - Ты куда теперь?
  - К Ольге, давно не видела, да и Улю тоже, выросла наверно.
  - Хорошо, ты на машине?
  - Ага, а ты?
  - Тоже.
  - Тогда до скорого. - Улыбнулась я.
  - До скорого, приходи в гости. - Вдруг предложил он.
  - Не знаю, - Покачала я головой. - А ты еще не женат?
  - Нет. - Хмыкнул он. - А что? Выйдешь за меня?
  - Вряд ли. - Ухмыльнулась я. - Но предложением наверно воспользуюсь.
  - Что ж, милости просим.
   На этом мы распрощались. Еще приехав в город, я сразу же купила машину, достаточно большой и вместительный внедорожник. Полный привод, коробка автомат, короче - мечта, а не машина. Нет, конечно можно было перегнать старую, к которой привыкла, та осталась в Германии, но боюсь она не выдержит здешних дорог, уж больно маленький просвет между днищем и асфальтом.
   Неторопливо вырулив на дорогу, решила заехать к бабушке - маминой маме, я не виню ее в прошлом, в конце концов, она и правда была далеко, но тем не менее поддерживала нас, иногда лишней копейкой, высланной в конверте, а иногда просто словом, да и все же другие ее дети были ближе и внимания к себе требовали больше.
   Бабушкин дом встретил меня пустотой и затхлостью. Не поняла... а куда она делась? Увы связь я ни с кем из родственничков не поддерживала, так что номеров небыло. И узнать не у кого. Что ж, адрес маминой второй сестры я знаю, бывала там лет шесть назад. Больше желания не возникало. Наведаемся?
   Въехав в поселок, сбавила скорость до допустимой. Погода немного разгулялась и показалось солнышко, и, как следствие выполз народ на улицу. Отыскав без труда нужную улицу, въехала во двор. На лавочке, возле дверей собралась молодежь. А так как припарковаться больше было просто некуда, пришлось подрулить к ним максимально близко, впритык я бы сказала.... Оппа, сестренка. Алена младше меня на полгода, раньше мы неплохо ладили, но не более. Два посторонних человека, которых объединяет одно слово - семья. Тоже та еще штучка. Вот ее младший брат - Коля, неплохой парень. И если не испортился за прошедшее время, то толковым будет мужчиной.
   Неторопливо вышла из машины, давая возможность себя рассмотреть. Парни слюной весь асфальт закапали. Едко ухмыльнувшись, направилась к сестрице.
  - Здравствуй Алена. - вежливо кивнула я.
  - Здрасте. - опешила девчонка уставившись на меня, неужели на столько изменилась, что теперь меня буквально не узнать?
  - Костя! - Радостно подлетел Коля. Сжал в медвежьих объятиях, ого! Всего восемнадцать, а какой большой!
  - Привет братик! - по-доброму улыбнулась я. - Как же ты вырос! - окинула парня восхищенным взглядом, тот даже смутился немного.
  - Давно не виделись, ты тоже хороша! - по-мальчишески ухмыльнулся он.
  - Я знаю. - кивнула я. - Хмм, пока твоя сестра пребывает в шоке, расскажи, как тут у вас дела?
  - Так себе. - пожал он плечами. - Это твоя машина? - кивнул он в сторону внедорожника.
  - Разумеется, если на ней езжу я.
  - Дай покататься? - просящее заломил руки парень.
  - А права у тебя есть? - хмыкнула я.
  - Неа. - ухмыльнулся парень. - Но ездить я умею.
  - Верю, но без прав не пущу. - подняла я бровь.
  - А и ладно. - снова беспечно пожал он плечами.
  - Здравствуй Констанция. - отмерла сестра.
  - Здоровались. - кинула на нее мимолетный безразличный взгляд, подхватила братца под руку и потащила в сторону.
  - Ты чего? - удивился он.
  - Поговорить хочу. - ответила я с удобством устраиваясь на лавочке. - Присаживайся, не стесняйся.
  - Что ты хочешь знать?
  - Начни с себя, как твои дела? - серьезно посмотрела на него я.
  - Закончил школу, медали нет, но и без троек. - пожал он плечами.
  - Поступать куда хочешь?
  - На радио фак. - тоскливо ответил парень и уставился в небо.
  - Не хочется? - понятливо спросила я.
  - Больше некуда. - покачал он головой.
  - А куда хочется?
  - В военный....
  - А сможешь?
  - Смогу, но туда не попасть.
  - Почему?
  - Ехать надо в другой город, а это деньги. Которых у нас нет.
  - Я думала твои родители достаточно зарабатывают. Или ты только на платное отделение планируешь? - недоуменно нахмурилась я.
  - Алена платно учится, двоих они не потянут.
   Хммм, ну тут в принципе понятно. Алене приспичило, а парень пусть сам выкарабкивается. Мда, странное деление. Не мне судить конечно, но на мой приземленный взгляд детей любить нужно одинаково. А эти же.... Ну ладно Алена, благополучно выучится, устроит свою жизнь, родит ребенка. Ну и так далее по плану. А Коля? Выучится на нелюбимую профессию, работы по профилю естественно не найдет. Уж больно распространенная, и не востребованная. А дальше что? Женится по залету и сопьется? Нет, я не спорю, выходов может быть тонна. Но этот наиболее приемлемый. А если учитывать то, что в поселке и работать то негде. На пилораму? Или в колонию охранником? Мда.... Тут надо подумать, но вступительные то прошли. Конец августа как-никак.
  - А ты уже поступил?
  - Да.
  - Так, погоди. - достала свой айфон, мда навороченный гаджет. До сих пор сама понять не могу и зачем купила? Половиной функций ведь не пользуюсь. Залезла в телефонную книгу и отыскала один из старых контактов, надеюсь номер не сменил....
  - Фролов! - гавкнули на том конце.
  - Здравствуй Костя.
  - Константин Алексеевич, попрошу. - недовольно ответил мужчина.
  - Для кого и просто Костя. - хмыкнула я.
  - А вы кто?
  - Костя.
  - Я же просил, сейчас положу трубку.
  - Да нет же, я - Костя.
  - Но у вас же женский го.... - трагическая минута осознания и... - Ах ты... да твою... да чтоб тебя!!! - в сердцах выругался мужчина.
  - Хммм, это ты так мне привет сказал?
  - Да я тебе, засранке уши отстригу!
  - За что?! - возмутилась я.
  - За целый год седеющих волос! - рявкнул он.
  - Не поняла. - удивилась я.
  - Ты тогда просто исчезла, а я так и не успел тебя поблагодарить. - вздохнул знакомый успокаиваясь.
  - У тебя есть отличный шанс. - хмыкнула я.
  - В смысле?
  - У тебя в Кирове кадетка вроде есть?
  - Я теперь только по Москве, увы.
  - Не критично, ты можешь созвать на часик комиссию по приему?
  - Набор закончился, группы укомплектованы! - возмутился он.
  - Что ж, не буду задерживать. - прохладно попрощалась я.
  - Стой! Чего ты хочешь?
  - Пропихнуть одного мальчика, на бюджет.
  - Хмм, уверена, что он сможет?
  - Уверена.
  - Тогда послезавтра в одиннадцать устроит? И да, никаких побдажек не будет.
  - Вполне. Спасибо.
  - Это тебе спасибо, если бы не ты Ангелинки сейчас бы небыло. До скорого.
  - До скорого. - кивнула я и отключилась. Коля смотрел на меня огромными глазами, полными сомнения, пополам с надеждой. Обрисовав ему ситуацию, была несчадно затискана. Ужас, думала целой не отобьюсь!
  - Спасибо, спасибо! - все бормотал брат.
  - Не за что. - хмыкнула я. - Но ты все понял? Там казармы, редкие увалы. Денег я тебе по-немногу подкидывать буду, но лишь немного. Тебе придется выложиться и учится на стипендию, чтобы хоть как то перебиваться, я не спорю, питание там регулярное, но и лишнего хочется.
  - Я обещаю! - горячо заверили меня. - Как я смогу тебя отблагодарить?
  - Учись хорошо и не влипни в неприятности. - хмыкнула я и растрепала ему челку.
  - Поехали дальше, чего еще новенького в семье? Алена меня не интересует, я вижу, что ее все устраивает. Родители твои тоже, остальные?
  - Дядя снова сидит. Его выпустили досрочно за хорошее поведение, год тут ошивался. Все у родителей денег клянчил, мать его один раз ударила, больше я его не видел. Тетя Таня совсем спилась на пару с мужем, в этом их лесничестве. Полгода назад родила очередного пацана, я не видел. Слышал только, как мать по телефону об этом бабушке говорила. Верка влипла в неприятности, похоже нарвалась на ростовщиков.... Собственно вот и все.
  - А бабушка?
  - Она у нас сейчас, у нее что то с ногой. А чего - я не знаю.
  - Она ходит?
  - Очень редко, когда я ее уговорю выйти. И с моей помощью кое-как. Она едва лишь на ногу привстает. Все остальное время или лежит или сидит. Я стараюсь помогать по мере возможности, но и она не многое позволяет. Гордая. А слезы прячет постоянно.
  - Понятненько. - решительно поднялась с лавочки и отправилась в дом. Коля шел следом.
   Родственники жили на втором этаже трехэтажного каменного дома. Подходя к квартире я прислушалась.
  - Лена, может рентген сделать? - хрипло спросил усталый бабушкин голос.
  - Какой еще рентген тебе. - фыркнула тетка. - Нет у тебя там ничего!
  - Но уже второй месяц болит, дай хоть таблетку.
  - На! Анальгин.
  - Он мне уже не помогает. - тихо произнесла бабушка.
  - А большего мне не укупить, твоей пенсии едва ли на кормежку твою и хватает! Еще чего надо? Взяли к себе, чтобы там одна не загнулась, так еще и не нравится!
   Я не выдержала. Рывком распахнув дверь уставилась на возмущенную заплывшую морду тетушки.
  - Что ж ты тетя, так к матери то родной относишься? - нежно пропела я, 'ласково' скалясь.
  - Чего тебе? Ты вообще кто такая? - набычилась тетка.
  - Племянница я твоя. Да вот думаю, а нужны ли мне такие родственнички? - неприязненно скривилась я.
  - Ты что это себе позволяешь?! - побурела та.
  - Отвали, а? И не издавай ни звука, пока я с нормальными людьми общаться буду. - сплюнула я, даже и знать не хочу где бродит ее муж. - Здравствуй бабушка. - тепло улыбнулась я и присела на корточки перед женщиной, которая дала жизнь моей маме. - Как дела?
  - Костя! - вдруг взбледнула она.
   Уж не знаю, что там хотела сделать тетка, но я буквально распласталась на полу, уходя от удара, обычная реакция. Перекатилась, вскакивая на ноги и вырастая перед лицом опешившей родственницы. Теперь побледнела уже она. Рука с зажатым в ней полотенцем безвольно повисла.
  - Убирайся с глаз моих. - ледяным голосом произнесла я.
  - С*ка! Я у себя дома! - заорала та вновь замахиваясь. Достала! Без труда перехватив руку, вывернула ее за спину, сломать - не сломала, но вывих стопроцентный.
  - Коля, ну что же ты стоишь! - заверещала тетка раненым поросем.
  - А ты сама сказала мне, что у тебя Алена есть, вот пусть и мчится на помощь. - едко хмыкнул парень. Да уж, правду говорят - относись к человеку так, как хотел бы чтобы относились к тебе. И тут словно в подтверждение его слов, бешеной фурией врывается Алена. Откинула от себя руку тетки, ушла от прямого столкновения с сестренкой, и извернувшись сильно ударила ту по лицу тыльной стороной ладони.
  - Бабы вы с ума сошли что ли? - восклиикнула я. - Не рыпайся. - шикнула я на тетку, поднимавшуюся со стула. Сестренка сидела на полу и поскуливала, прижимая руку к припухшей и красной щеке, ну хоть в себя пришла.
  - У нас это иногда бывает. - хмыкнул Коля.
  - Они озверин принимают три раза в день? - хмыкнула я.
  - А черт их знает. - пожал плечами брат.
  - Так, ладно. Собирай необходимое. - кивнула я брату. - Бабушка, где твои вещи?
  - Да все тут. - махнула она рукой на маленький пакет. Мда, не густо. - Документы?
  - Я не знаю, Лена забирала их.
  - Где документы? - посмотрела я тетке в глаза, та вздрогнула и указала на сумочку. Ладно хоть не запрятала никуда. Забрав немногочисленный скарб мы вернулись за бабушкой.
  - Коленька, ты помоги мне немного. - виновато улыбнулась она. Я просто поставила ее перед фактом, что забираю ее с собой, что она никому и ничего не должна. И ни в коем случае не напряжет меня своим присутствием.
   Коля фыркнул, с легкостью подхватил бабушку на руки и отнес в машину. Надо еще в больницу заехать будет. Рентген и правда не помешает.
  - Коленька. - всхлипнула в очередной раз женщина. - Сынок.
   Началоооось....
  - Мадам, перестаньте разводить сырость. - издевательски ответила я. - Вы же заботились и любили своих детей абсолютно одинаково. Получайте то, что заслуживаете.
  - Прощай мама. - грустно кивнул Коля, в последний раз окинул квартиру тоскливым взглядом, задержавшись на матери и сестре. Немного безумно ухмыльнулся, взвалил рюкзак на плечо и не оборачиваясь вышел.
  
  ***
  
  - Ба, ну давай же, ты сможешь! - подбадривала я. Бабушка пыталась самостоятельно доковылять до машины на... костылях. Для новичка совсем неплохо получалось.
  - Хватит смеяться над пожилой женщиной! - возмутилась бабушка.
  - Даже и не думала! - открестилась я.
   Спровадив Колю в кадетку, я повезла бабушку в клинику. К очередному знакомому.
  - У меня нет времени. - категорично ответили мне. Вот тебе и знакомый. Мда, знакомства все же забываются, особенно когда человек вполне успешен.
  - Что ж, хорошо. - холодно отчеканила я. Мужчина оторвался от истории болезни и посмотрел прямо на меня. - Больше не будем отвлекать. - выплюнула я и отправилась обратно к машине, ладно хоть бабушку от туда доставать не стала, банально отправившись договориться и поискать сидячую каталку.
  - Костенька, все в порядке? - встревожено поинтересовалась бабушка, когда я рассерженной белкой плюхнулась на водительское сиденье. С места газанув отправилась к другому доктору. С Катькой мы плохо общались, но тем не менее.... Слышала, что она свою клинику открыла. Попытаться можно. Заехав на спец парковку, так же оставив бабушку в машине, отправилась на поиски знакомой.
  - Здравствуйте. - вежливо улыбнулись мне в регистратуре. - Вам к кому?
  - Я бы хотела поговорить с Екатериной Сергеевной, она у себя?
  - Да, сто пятый кабинет. Шестой этаж - направо.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"