Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

В аду не все спокойно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, могут ли быть проблемы в...Аду? И что делать Астароту, казначею Ада, под сдачу Годового отчета Люциферу, если обнаружена кража? Попытаться обмануть? Сбежать? Подтасовать документы? Вот на такие случаи всегда есть Агалиарепт, способный разгадать любую загадку... Астарот/Агалиарепт warning!яой, хотя и низкий рейтинг...

  В АДУ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО...
  
  
  Глава первая.
  
  Приближался Июнь, да-да, именно так, с большой буквы, и с ним так же неумолимо приближался Годовой Отчет Люциферу... На это время Ад затихал, даже грешники старались кричать потише, что бы не сбивать и так раздраженных демонов, выписывающих ровные столбики цифр...
  
  Бельфегор выписывал имена всех новых богачей и олигархов, точные суммы начальных капиталов и предполагаемые доходы проклятых...
  
  Валаафар заканчивал уже пятый том грабителей и обманщиков, тихо ругаясь сквозь зубы:
  -Ну на кой Ему знать, что Алеша Петров обманул маму, сказав ей, что упал, хотя сам при этом подрался? Или что Леночка украла конфеты, подаренные сестре? Не-на-ви-жу свою работу!
  
  Велиар выписывал ровным почерком с завитушками пять миллионов шестьсот восьмой способ обмануть преподавателя на экзамене, придуманный за этот год и лишь тихо вздыхал, когда видел кипы бумаг по обману в торговле, и думал, сколько еще способов придумают уже яро ненавидимые им людишки за время составления его отчета...
  
  А вот Вельзевул не стеснялся в выражениях:
  - Да чтоб [цензура] вас [цензура] [цензура] [цензура] [цензура] [цензура] да через колено [цензура]!
  Да не любил главнокомандующий Ада выписывать сколько средств получено, на что потрачено, сколько новеньких, сколько военных действий и с какими результатами...В уголке грустно вздыхал Азазелло, знаменосец, морщась на ругань любимого командира и записывая в столбик убитых во время стычки на северо-западе державы...
  
  Леонард и Верделет, закрывшись в Главном зале, напивались, ибо знали - лучше вообще не написать доклад, чем написать правду, сколько средств, отнюдь не бескрайней казны уходит на развлечения, в основном самого Устроителя Балов и Церимонимейстера...
  
  Суккубус и Инкубус предавались ласке, заставив пару человечков составлять список ими соблазненных...
  
  Полубезумный Мулцибер, на грязном, запачканном графитом листочке писал: создал три тысячи семьсот зданий, разрушил три тысячи шестьсот девяносто...
  -Гррр! Еще десять не успел! Помнил же, что что-то забыл!
  И унесся разрушать оставшиеся десять...
  
  
  
  А запершийся в стерильно-чистой комнате Уфир методично заносил в аккуратную тетрадку:
  -Бегемот объелся и не мог встать, промывка желудка, клизма и завар из трав - триста сорок три раза...
  -Лечил Инкубуса от...раз, два, тридцать, да как он столько за год-то понабрал! Соро...всех венерических болезней, отравления и...простуды?!
  -Суккубус...смотри выше,p.s. кроме простуды...
  
  А когда Аластор, заглянув к Асмодею, сообщил, что скоро обед, то почти заработал шишку, получив увесистой пепельницей по лбу... Демон похоти был зол и раздражен даже больше обычного:
  -Нет, ну зачем он жене изменял сорок три раза! Нет, как мужчина, я его понимаю...Но жениться-то тогда зачем?! Не женился бы - по другому отделу бы проходил...
  
  А в кабинете Великого Герцога Ада царила тишина. Астарот сидел за столом и, сверяя бесчисленное множество отчетов, записывал, кто, сколько потратил, на что, сколько было выделено и сколько потрачено... Демон работал аккуратно и методично, шаг за шагом приближаясь к цели - идеальному отчету, уже миллиардному по счету. Еще ни разу не было того, что бы Казначей Ада допустил осечку.
  Расчетливый и спокойный, аккуратный и беспристрастный, любящий свою работу, он никогда не позволил бы себе ошибиться. Люцифер всегда смеялся. Что своей иступленной работой он напоминает ему ангела, на что Герцог всегда отвечал, что он и есть ангел. Падший.
  Асторот был очень красив. Не женственной красотой Суккубуса, а странным очарованием мужчины. Высокий, широкоплечий, с длинной, до пояса гривой огненно-красных волос, смуглым телом и сине-зеленными глазами. Из-за чуть-чуть заостренных ушей, небольших, выглядывающих из-под верхней губы клыков и странного острого разреза глаз, казалось, что он вечно кривит лицо в оскале презрения. Это не скрывали даже большие очки, держащиеся на краешке носа, тонкого, но с ощутимой горбинкой. Огненные брови двумя сполохами поднимаются к вискам и там уже сливаются с вечно зализанной назад шевелюрой. Над ними - две золотые полосы, соединяющиеся на переносице и единой линией спускающиеся на кончик носа. А затем она продолжается золотой прядкой в темно-медной бородке Герцога. Четкие скулы и очень тонкие кисти с нечеловечески длинными пальцами напоминали древние иконы. Его фигура всегда была скрыта широким плащом темно-бордового цвета, спадающего от наплечников из черненого серебра, сделанных в виде трех сложенных вместе крыльев.
  Еще можно было разглядеть высокие сапоги с острыми, окованными серебром носками, черные, без пальцев, перчатки - чтобы не мешали небольшим когтям цвета человеческой кости, и манжеты черной шелковой рубашки, покрытые затейливым узором.
  Этого демона нельзя было застать врасплох, казалось, он просчитывает все возможные ходы наперед, хотя, может, так и было. У него не было постоянного любовника или любовницы. У него не было близких друзей. У него была работа. И в ней он требовал и от себя, и от других совершенства.
  О, как часто плакались великие и не очень демоны, из-за его феноменальной придирчивости! Каждый из получивших денег в казне должен был отчитываться на что он их потратил каждый месяц. И именно поэтому в канун сдачи Годового Отчета Астарот был спокоен. Ему осталось лишь подвести итог - сравнить выданную сумму с суммой, снятой с казны.
  Два миллиона сорок тысяч восемьсот двадцать четыре и два миллиона сорок тысяч восемьсот тридцать...
  Так, а куда делись шесть золотых?
  
  После тщательных подсчетов и проверок, Асторот должен был признать, что их, по-видимому, украли. Нет, Герцогу было не жаль этих денег, да и Повелитель вряд ли даже обратит внимание на такую мелочь...но это портило идеальный отчет демона. А значит, надо было этот вопрос решить.
  
  Глава вторая.
  
  В то время как все демоны усиленно готовились к Отчету, а шустрые бесы носили важные документы с одного круга на другой, роняя их в котлы с грешниками, которые потом меняют их у уставших демонов на пару сотен лет отдыха, Агалиарепт скучал.
  Ему не надо было сдавать отчеты, ибо демон, разгадывающий загадки, не был причислен ни к одному из гос. учереждений, а поговорить в это суетное время было не с кем - все готовились, писали, писали, писали...Никто никого не обманывал, не крал, не убивал...ни одной стоящей загадки вот уже неделю! Так, что Агалиарепт, кинув на стол уже двадцатый за минуту кубик-рубик, тяжело вздохнул. Скууушно...
  Агалиарепт выглядел лет на девятнадцать-двадцать, наверное, из-за больших для демона глаз и пухлых губ. Глаза у него, хоть и были немаленькие, но очень красивые - нежно сиреневого цвета с небольшими синими лучами, отходящими от зрачка. А так внешность демона была самая обычная - бледная кожа, черные, вечно лохматые волосы, курносый нос. Он никогда не думал, как одеться, поэтому простая и не всегда глаженая рубашка с расстегнутым воротом и простые черные брюки - это его обычный вид.
  Комната демона была похожа на него самого - в беспорядке разбросанные кроссворды, головоломки, математические загадки и неразгаданные людьми преступления...столик, шкаф и кровать - вот и все, что здесь было. Да и не нужно было ему ничего кроме этого. Агалиарепт не был Падшим. Да и не первым созданием Люцифера - он появился от связи Суккубус и какого-то из высших демонов, вроде бы Асмодея... Но ни сам Лиа не хотел ничего знать об отце, а уж у Асмодея столько сыновей, что ему всех не запомнить...
   И вот сегодня он скучал. Но когда он в своих мыслях дошел до того, что, может, следует наняться в армию, раздался стук.
  -Войдите!- крикнул Лиа, ухватываясь за возможно новую загадку...
  За открывшейся дверью стоял Великий Герцог Ада, Падший Ангел, Казначей Ада Астарот. Агалиарепт никогда не видел его вблизи - только на официальных выступлениях Люцифера, когда Великий стоял в двух шагах от Повелителя, хмурым и презрительным взглядом пронзая окружающих. Он и сейчас смотрел так, только было в его глазах что-то еще, несвойственное Великим Демонам... если бы перед ним не стоял Астарот, Лиа бы решил, что это смущение.
  Быстро вскочив, Агалиарепт поклонился:
  -Приветствую, Великого Герцога...
  -Называй меня просто по имени.
  
  Подойдя к искомой двери, Астарот не сразу решился войти. Великий Герцог никогда раньше не просил помощи, и одно дело, если бы он просил ее у старых знакомых, но совсем другое дело - у совершенно неизвестного ему младшего демона. Про мальчишку говорили, что он способен разгадать любую загадку - его даже приглашали в жандармский корпус Вельзевула, но парень отказался. Асмодей о своем очередном сыночке говорил, что он ужасно не дисциплинирован, а это сильно раздражало Астарота, так, что он тогда отказался с ним знакомиться. А сейчас он стоит у его двери.
  Он вежливо постучал. И вошел, дождавшись приглашения.
  В комнате, напоминавшей модель Великой Битвы, сидел расхристанный молодой человек. Он очень напоминал Асмодей своей бледностью и лохматыми черными волосами, но его глаза... Герцог никогда не видел таких глаз! Они были как аметисты с прожилками сапфиров. В его сокровищнице не было никогда таких камней...
  Слегка поморщившись, когда парень склонился в ритуальном поклоне и начал произносить приветствие младшего к старшему, Астарот бросил:
  -Называй меня просто по имени.
  В первые секунды парень замер и смотрел на Герцога, как кролик на удава. Это было так забавно, что Астарот едва удерживался от смеха и то лишь потому, что парень был ему нужен, а что с ним случится, когда он увидит смеющегося Высшего...Астарот не хотел даже об этом думать.
  - Тогда, Вы...тоже называйте меня Лиа,- прошептал испуганный парень.
  Астарот улыбнулся.
  
  Когда Великий, в голове Лиа все так же называл...Асторота, раздвинул губы в оскале, он сразу понял, что был слишком наглым и попытался исправиться:
  -Если Вы, конечно, хотите...так проще... я...- у парня опять пропал голос, когда оскал стал шире.
  И тут Великий рассмеялся.
  - Нет, ну ты даешь, Лиа...Скажи, я правда что ли такое страшное чудище, а?
  -Да, нет...Вы даже очень не чудовище...
  -Так какого...ангела, ты дрожишь передо мною, как будто в мою сокровищницу лазил! А ты не лазил?
  -Нет...
  Ничего не понимающий младший мог только удивляться. Это была настоящая загадка.
  -А что привело сюда Вели..- наткнувшись на недобрый прищур зеленых глаз, Лиа поправился,- Астарота?
  Это было так странно называть Великого Герцога по имени, что казалось каким-то странным сном, сном на гране бреда.
  Астарот стоял у стола и, задумавшись, складывал бумаги Лиа в аккуратные стопочки. Как у него это получалось, Лиа мог только догадываться, ибо у него самого они напоминали Пизанские Башни, причем его талант как архитектора оставлял желать лучшего. То есть они все-таки падали.
  -Мне нужна твоя помощь.
  Лиа подавился конфетой, которую только что засунул в рот. И замер, когда рука Герцога прикоснулась к его спине:
  - С тобой все в порядке?
  -Да-да, все хорошо...
  Парень вздохнул с облегчением, когда Великий убрал руку. И стал себя убеждать, что искреннее сочувствие в голоса старшего ему почудилось с перепугу, ведь иначе это было...как-то не правильно.
  Астарот к этому времени уже убравшийся на столе, пробирался к стулу. Казалось, что одно приближение Герцога заставляет вещи валяться хоть как-то поаккуратнее...Встав у стула, Старший немного помедлил, уставившись на что-то висевшее там. После того, как он поднял это двумя пальцами, Лиа покраснел и понесся отнимать у Астарота свои трусы.
  
  Да, Астарота предупреждали, что в комнатах Агалиарепта беспорядок, но то, что было на самом деле превосходило все ночные кошмары педантичного Падшего. Вещи были везде - на полу, на стенах, на кровати, на столе и даже на люстре! Кое-как пробравшись к столу, Герцог начал прибирать. Постепенно увлекся- убрал весь стол, постучал по спине подавившегося парня и флегматично подумал, что надо было все-таки приказать. И вдруг замер.
  Это было откровением - впервые беспорядок не раздражал, а, скорее, забавлял Великого Демона. Даже когда он заметил висящие на спинке стула трусы в прелестную розочку, он не возмутился, а еле мог сдержать хохот, вспоминая к каким последствием это привело в прошлый раз. А уж как мило выглядел Младший, смутившийся и покрасневший, как девица...Но эту мысль Астарот забросил подальше.
  Присев на краешек стула - остальное место занимали вещи парня, которые демон не решился тревожить, опасаясь найти еще что-нибудь вроде недавнего сюрприза - Старший рассказал историю про пропавшие шесть золотых.
  Ответом ему был крайне недоумевающий взгляд парня.
  -Это же совсем ничего?
  -Это портит мой отчет,- раздраженно ответил Падший.
  " Ну хоть что-то о нем говорят правдиво"- эта мысль светилась большими неоновыми буквами на красивом лбу парня, вызывая невольную улыбку у Астарота. И дрожь у демоненка.
  - А...ошибка? Ну, вы же устали, работали много...- под конец этой очень смелой тирады Лиа перешел на хриплый шепот. Астарот пространственно отметил, что его лицо с правильными чертами, явно досталось от мамочки.
  Мысль, почему ему нравиться смотреть на лицо Лиа, он отправил к предыдущей.
  Тяжело вздохнув, Герцог хлопнул в ладоши и, указав на четыре двухметровые стопки, произнес:
  -Можешь проверить.
  
  Лиа с ужасом смотревший на выросшие перед Великим стопки идеально сложенных бумаг, почувствовал искреннее сочувствие трудной работе Старшего.
  -А, можно я вам на слово поверю?
  
  
  Глава третья.
  
   Лиа несся по коридору, едва не снося встречающихся на пути бесов. Он чувствовал, что до разгадки всего ничего, еще немного, и он все узнает. Это было совсем несложно, работы для него на пару часов, но из-за чего-то это казалось очень важным сделать все не просто правильно, а отлично. Впервые совершенно неответственному демону хотелось, чтобы все было идеально. Он даже решил, что сегодня приберется. Нет, и это было совсем не из-за зеленоглазого Высшего, оставшегося сидеть в его комнате.
  " Да, надо будет убраться, а то вдруг у него снова что-нибудь украдут, а у тебя все так же бардак...черт, о чем ты думаешь? Не придет он...Но все равно надо убраться. И не из-за него!"
  Когда он узнал, что вчера к сокровищнице приходил Бегемот, тайна растворилась на языке Разгадывателя. Так, что демон сейчас мчался к покоям шута, в тайне надеясь, что его там нет. Ведь если тайна раскроется, то его прекрасный гость уйдет...
  Из-за тяжелой двери раздавался громовой ор Уфира:
  -Да как ты животное посмело! Я же просил тебя по-человечески - хоть последнюю неделю перед отчетом не обжирайся! Мне же теперь из-за тебя пол-отчета переписывать! Все, мучайся, не буду я тебя лечить!
  Дверь резко отворилась, и из-за нее вылетел Великий Врач Демонов. Просочившись мимо, Агалиарепт вошел в комнату Главного шута Люцифера. Бегемот лежал на полу в куче оберток от конфет и пироженых, с нереально распухшим брюхом. Он, искренне старался доползти до последнего куска торта, но его тело активно сопротивлялось.
  - Бегемот, это ты стыбзил шесть золотых у Астарота?
  
  А Астарот в это время думал, а когда он думал, он убирался, так, что жилище Хаоса медленно, но верно становилось полной копией его собственного. А думать ему было о чем. А точнее о ком.
  Прошло уже больше трех с половиной тысяч лет с тех пор, как Астарот думал о ком-то больше получаса. Тогда это был человечишка, осмелившийся ограбить доверенную ему казну. А сейчас демон не понимал, почему ему так не хочется, чтобы вор нашелся. Ведь это не потому, что тогда он сможет остаться здесь на более долгое время?
  
  
  Когда Лиа вошел в свои покои там царил идеальный порядок. Чистые стены, пол, блестящая прозрачность окон, ровные ряды книг в шкафу... никогда у младшего не было такого порядка. Он остановился в восхищении.
  Единственное, что смущало его, было то, что он казался здесь лишним.
  Видимо именно это и пришло в голову Астароту, потому, что он, поморщившись, встал и двумя плавными шагами переместился к Лиа. Тот слегка дернулся, но Великий как будто этого и не заметил. Он, чуть-чуть наклонившись - так, что его переносица оказалась как раз на уровне глаз парня, начал застегивать верхние пуговицы его рубашки. Лиа смотрел на тонкую складочку между нахмуренных бровей Герцога, смотрел, как переливалась золотая татуировка на лбу, и молился всем демонам, что бы прекрасное видение не поднимало на него глаз, не видело его совершенно красных щек. И что с ним происходит? Ведь это совсем ничего, Астарот просто повязывает ему галстук из взявшейся ниоткуда лиловой ленты. Ничего не происходит...ничего...
  Но он поднял глаза, осматривая плод своих трудов. Недовольно скривившись, он, схватив Лиа за руку, потащил его к кровати. Когда юноша попытался вырваться, демон лишь сильнее сжал тонкие пальцы младшего.
  -Я не хочу...
   Астарот сел на кровать, посадив Лиа между ног, на пол, спиной к себе. Голова демона оказалась на уровне живота Герцога. Он замер и, казалось, разучился дышать, когда длинные пальцы охватили его шею, большим и указательным пальцем сжимая его подбородок. Жестким движением Старший заставил его запрокинуть голову. Вторая рука демона погрузилась в волнистые черные волы и, пропустив через пальцы несколько прядок, выскользнула, чтобы через несколько секунд вернуться чуть теплым костяным гребнем.
  Удивление. Разочарование. Облегчение.
  " Он меня причесывает, он меня просто причесывает, успокойся...ничего не будет...". Горячие пальцы, соскользнувшие с шеи, перебирали его волосы, царапая кожу острыми коготочками. Он прикрыл глаза, не в силах дальше смотреть на склонившееся к нему лицо:
  -Вряд ли что-нибудь получится - их еще никто не смог уложить...
  -Посмотрим,- уверенно.
  А пальцы все так же скользят по волосам и коже, срываясь, падая на щеки, обжигая нежную кожу... "Интересно, у него и правда горячие руки или это мне так кажется?". Он не знает, но чувствует, как склонилась еще ниже голова Герцога, он уже чувствует горячее дыхание на затылке, кажется, еще чуть-чуть и он коснется губами растрепанных прядей Лиа. Не понимая, что происходит, младший пытается успокоиться, сделав глубокий вдох...но воздух комом встает у него в горле, когда резким движением Астарот наклоняет его голову, оставляя беззащитной шею, и произносит...что-то произносит.
  Агалиарепт не слышит, он только чувствует его дыхание на шее, его руки в волосах...
  -Чт... кх...что?- в этом хриплом голосе не узнать твой обычный, "только бы он не догадался..." Лиа подтянул ноги к животу и опустил голову на руки, скрещенные на них.
  -Я спросил, так, что насчет расследования,- " какой у него голос...и вовсе не холодный, а обжигающий даже больше его рук... твари Тьмы, что со мной".
  - Я узнал...это Бегемот - стащил и обожрался...все просто...
  -Хорошо,- когти прочерчивают четыре линии на его голове, а потом он проводит тыльной стороной ладони линии от уха до самых ключиц.- Подай, пожалуйста, верхнюю тетрадь...
  И руки отпускают его волосы.
  
  Астарот уже не понимал, когда перешел грань - тогда, когда почувствовал под пальцами шелк его волос или еще раньше, когда увидел его глаза...
  Он смотрел, как гибкая фигурка младшего, странно изогнувшись, потянулась за его тетрадью. На шею, изгиб позвоночника, на сведенные вместе стройные ноги...
  " Зачем? Так ведь неудобно..."
  Он забрал из рук Лиа тетрадку, как будто случайно проведя от запястья до кончиков пальцев. Слегка надавив на спину, заставил демоненка наклониться и положил тетрадь ему на спину.
  
  -Таак, значит, Бегемот, шесть золотых... еда...- голос Великого щекотал шею Лиа, заставляя его дышать еще чаще. " Что здесь вообще происходит?"
  -Благодарю, - тихо и как-то...с намеком произнес Астарот, наклонившись вперед и на миг, прижавшись грудью к спине склоненного младшего.
  Огненная волна прошла по телу юноши. Тело Герцога было горячее, как раскаленная лава, и Лиа едва не закричал от неожиданности- оно было намного горячее, чем его руки.
  Великий кинул тетрадь наверх стопки, и она легла идеально ровно. И как у него получается? У Лиа бы так никогда не получилось.
  Герцог замер и явно не собирался отпускать замершего в его объятьях парня.
  - Ну и как мне тебя отблагодарить, Лиа?- промурлыкал Астарот, опуская руку к пряжке на брюках демона. Младший с силой оттолкнул руку мужчины, непроизвольно откинувшись назад. И попал в ловушку.
  -Как тебя легко предсказать, мой милый...
  
  Астарот смотрел с легкой улыбкой, как парень пытался вырваться:
  -Бесполезно, неужели ты сможешь воспротивиться Старшему?
  
  -Неужели ты сможешь воспротивиться воле Старшего?
  Лиа похолодел. Ну, вот и ясно, что здесь происходит. А он уже, чего только не напридумывал.
  -Что хочет Великий?
  Руки, ласкающие шею и тело демона, замерли:
  -Что?
  -Я имею в виду, как вы меня хотите?
  
  Астарот замер. Неужели он так все понял?
  Герцог сжал руки и отпустил.
  -Уходи.
  -Что?- неуверенный взгляд из-под опущенной челки.
  -Уходи, уходи, пока я не сорвался.
  
  Лиа отскочил от Герцога. Тот сидел, широко расставив ноги и, поставив локти на колени, положил руки на кисти. Какое-то странное опустошение было написано на лице Великого, казалось, он был чем-то расстроен. " Ну, конечно, расстроен, ты бы тоже был, если бы на полпути остановился...".
  "И почему он остановился...неужели?"
  -Я же сказал - уходи!- почти прорычал Астарот, искривив безупречные губы в оскале нетерпения.
  -Не уйду,- твердо.- Это моя комната.
  Парень не сдвинулся с места, когда взбешенный Герцог прижал его к стене, целуя. Он обнял широкие плечи, прижимаясь, отвечая жарко, отдаваясь умелым прикосновениям...
  И когда демон оторвался от него и спросил:
  -Ты уверен?
  Лиа ответил:
  -Предпочитаю материальную благодарность...натурой.
  
  
  
  Эпилог.
  
  За беспокойным июнем пришел июль. И потом, когда все в Аду пришло на круги своя (с первого по десятый), когда на адских сковородках вновь закричали грешники, а демоны начали снова веселиться и разбазаривать деньги из казны, Астарот, выйдя из комнаты, удивленным взглядом проводил Бегемота, на цыпочках выбирающегося из-за двери Хранилища. Огромный черный кот держал лапе несколько золотых кружочков.
  -Бегемот!
  Шут испуганно повернулся, пытаясь спрятать монеты, но, наткнувшись на холодный взгляд Высшего, повесил голову.
  Астарот с презрением смотрел на вора. Нет, ну как он обнаглел, его же только пару недель назад Лиа поймал...Лиа.
  -Ты не видел мою книгу? Ну, этого, со второго, как его, Данте, что ли?
  Падший смотрел, как в бусинках глаз Бегемота загорелась надежда.
  -Нет...
  -Как жаль, а я совсем чуть-чуть не дочитал...Если увидишь- принесешь?
  -Хорошо...
  -Ну, иди-иди!
  Посмотрев, как черный кот скрылся за поворотом коридора, Герцог снова зашел в свой кабинет, сел за стол красного дерева, и стал ждать. Бегемоту нужно было время, что бы скрыться.
  
  Холодный и невозмутимый Казначей сидел и, забросив ногу на ногу, постукивал пальцами по столешнице. Раз-два-три...раз, раз, раз...Прошло уже три часа. Астарот прикоснулся к стоящему на столе кристаллу.
  
  Бегемот, спрятавшись в своих покоях, думал о том, что Высшие, похоже, сходят с ума. Сначала Агалиарепт, выловив его в коридоре, провел в Хранилище, а потом уже совсем безумное - Астарот, самый холоднокровный и внимательный из приближенных Люцифаэля, не заметил кражи! Уж от кого он этого не ожидал, так от него...Нет, что-то здесь было не так.
  
  -Да, частное агентство Агалиарепта слушает.
  -Вам звонит Великий Герцог Астарот, у меня для вас задание, кража.
  -Хорошо, я начну немедленно.
  -Что насчет платы?
  -Как тог...всегда, стандартная. Вы согласны?
  -Конечно. Я даже добавлю чаевых.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"