Смирнова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Зимний ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко скрыться в толпе людей, когда в твоей сумке лежит главный артефакт твоего народа. Небольшая книжица в небольшом кожаном переплете. Книжица, которая скрывает тайны

  Глава 2
  - Тебя предали, Марьят!
  Это уже произнес отнюдь не мой внутренний голос. Это произнес один из неардцев. Вон тот здоровенный детина, что стоит по правую сторону от дороги. Другой его коллега стоял прямо на моем пути.
  Лица обоих неардцев были покрыты шрамами. Даже несмотря на шрамы, оба были красавчиками. Сильные. Мускулистые. С такими и на свидание можно...
  Но эти двое были наемниками и на свидание меня не звали. Они собирались убить меня и завладеть Зимним ветром.
  Я потянула на себя удила. Конь резко остановился.
  - Марьят, будь хорошей девочкой! Сдавайся! Твой связной сдал тебя с потрохами.
  - Кильон?, - недоверчиво спросила я.
  Я поверить не могла, что внук Эдьяра мог меня сдать.
  - Он самый. Сдал тебя с потрохами.
  - Не может быть!
  - Может еще и как. Как мы бы по-твоему здесь очутились? Да еще и раньше тебя самой?
  Вот так дела. Арагак нервничал. Видимо не только мне было неприятно видеть гнусные физиономии неардцев. Хоть и красивые.
  - Отдай нам Зимний ветер, - сказал неардец, стоящий на дороге.
  - И мы тебя не тронем, - вторил ему другой.
  Я не могла сдаться. Я не могла допустить того, что неардцы так легко завладеют Зимним ветром. Оставалось только одно - открыть портал.
  Собираясь с мыслями, внутри себя я противоречила словам неардцев. Кильон не мог предать меня. Он был моим лучшим другом. Кто-то еще знал о том, что возле той харчевни меня будет ждать привязанный Арагак. Но кто?
  Это было для меня тайной.
  *** *** *** *** *** ***
  "Скоро она прибудет", - посмотрев на ночное небо, подумал Вайник. И посмотрел в зеркало.
  В зеркале Вайник увидел высокого худого черноволосого мужчину с глубоко посаженными еще живыми синими глазами. Он только что закончил трансформацию, перевоплощаясь из большого серого дракона в человеческое обличие. На нем был серые брюки и такого же цвета туника.
  - Аманей, - громко крикнул Вайник.
  В комнату вбежал мальчик лет 12-ти.
  - Да, отец.
  - Сбегай на кухню и посмотри, готово ли все для приема нашей гостьи. Она скоро прибудет, - произнес дракон, любовно посмотрев на сына. Их у него было 30, 15 дочерей. Аманей был самым младшим сыном. Любимым сыном от любимой Гатайи.
  Мальчик убежал прочь. А Вайник снова уставился в небо. Скоро Марьят привезет ему книгу. Осталось ждать уже немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"