Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 14. Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Ледяное сердце
  
  Я очень сильно и долго уговаривала Мэттью познакомить меня с его дедушкой. Первые дни он был против, так как не хотел меня во всё вмешивать. Он ссылался на то, что дедушка будет говорить очень много разных вещей и этим может меня запугать. И всё же Мэт удивлялся моей отваге, я говорила, что теперь это и мое дело. На это он не мог что-то ответить, ведь это было правдой. И вот в субботу, утром, мы собирались навестить дедушку Мэта.
  - Дорогая, ты куда так торопишься?- Рошель с заспанными глазами вышла из комнаты.
  - Ой, мам! Поспала бы ещё!- я причесывала волосы. - Я иду на одну встречу...
   Мама так и не знала с кем проводит большую часть времени ее дочь, не знала, что в ее доме есть проживал. Самую страшную тайну я берегла от нее как могла. И впрочем, она была рада, что я в последнее время стала весела, делала домашние дела с охотой.
  - Удачи, милая! - прошептала она и поцеловала в лоб меня.
  Мама ненавязчива и это хорошо.
  Выбежав с крыльца, увидела Мэттью. Он стоял и смотрел куда-то в сторону. Я тихонько подкралась и ущипнула его. Он вздрогнул и резко повернулся, чем самым сшиб меня с ног. Естественно, я повалилась на землю. Он удивленно на меня смотрел, а потом расхохотался.
  - Не ушиблась?- сквозь срывающийся смех спросил Мэт.
  - Отличное приветствие! - пробурчала я.
  - Извини.- Он тут же приобнял меня и погладил по спине.
  - Пойдем.
  Дедушка Мэта жил за городом, в небольшом перелеске, как и я с мамой. Я по достоинству это оценила. Очень красивое место, можно даже назвать деревней. Было несколько домов, четыре или пять. Дом дедушки был двухэтажный жёлто - горчичного цвета, с огромными окнами. Двор был ухоженным, не смотря на сугробы, инструменты для строительства сложены в одну кучу.
  - Тебе он понравиться! - Мэттью был очень радостным, и я заразилась от него. - Он уже ждет нас.
  Подойдя к воротам, мы помедлили, посмотрели друг на друга. Я снова не смогла отвести взгляда от Мэттью, чем самым рассмешила его. Тут же покраснела, в ответ он щёлкнул меня по носу и подмигнул.
  Послышался шум открывающихся ворот: они были автоматическими. Мы медленно пошли через двор, я успевала улавливать что-нибудь интересное. Множество разных деревьев украшало фасад. Подойдя к крыльцу, дверь сразу же открыли. На пороге стоял красивый мужчина с седыми усами, через которые виднелась теплая улыбка. Добрые, голубые глаза стали изучать нас. Дедушка Мэта был среднего телосложения, на голове густые, седые волосы. Из уголков глаз проявлялись морщинки, что только они и делали его немного пожилым. Я отметила, что в молодости он был очень красивым человеком.
  - Здравствуйте, ребята! - я поразилась голосу дедушки - он был высоким, очень звонким.
  - Привет! - выразительно сказал Мэт и взял меня за руку.
  - Здравствуйте! - смущенно сказала я, дедушка искренне улыбнулся мне.
  - Проходите! - он широко открыл дверь и отошел.
  Первое, что бросилось мне в глаза, это были большие напольные часы, стоявшие прямо в конце коридора. Интерьер оказался простым и ненавязчивым. Бежевые обои, немного мебели, красивое старое зеркало. Над ним висела большая люстра в виде раскрывшегося цветка. Я начала стягивать пальто.
  - Позволь. - Дедушка подскочил сзади меня и снял его.
  - Спасибо! - опять смутилась я.
   Мэттью лишь про себя улыбался.
  Сегодня я специально надела на себя красивое вязаное платье бардового цвета и такие же в тон гетры на ноги, волосы решила немного заколоть, но большую часть оставила распушенными.
  - Давайте, проходите в гостиную. А я пока чай налью. - Дедушка ещё раз подарил мне улыбку и убежал на кухню.
  Я посмотрела на Мэттью, а он взял мою руку и потянул в гостиную. Он усадил меня на диван и сел рядом. Я была немного скованна, и поэтому Мэт взял меня за плечи и наклонил к спинке дивана.
  - Расслабься.
  - Хорошо.
  Слышалась суматоха на кухне. Гостиная была большой. Первое, бросалось в глаза большое фортепьяно. Затем красивые бра и комод, сделанные под старомодный стиль. Маленький кофейный столик был завален предметами рыболовства. У них это семейное, поняла я. Небольшой телевизор возвышался в правом углу.
  - А вот и я! - дедушка влетел с подносом, на котором стояли две чашки. Я снова взгрустнула от мысли, что Мэттью еда уже больше не нужна.
  - Меня зовут Карл. - Дружелюбно представился дедушка, одной рукой скидывая крючки со стола в коробку.
  - Мирабелль, но все зовут Белль!- тихо сказала я, чувствуя, как щеки начинают пылать.
  - Я слышал о тебе Белль! - Карл начал пить чай.- От него.- Он покосился на внука и улыбнулся ему.
  - Как дела, дедушка?- Мэттью облокотился на колени.
  - Ты хочешь говорить о делах при такой хорошей девушке?
  Мэттью рассмеялся и посмотрел на меня.
  - В точку...
  - Я очень хотела с вами познакомиться. - Я обратилась к Карлу.
  - Как и я. Теперь ты важная персона.
   Я округлила глаза.
  "Важная?"
  - Ты спасла Мэттью, ты обязана всё знать!- дедушка поставил чашку и оперся на руки.
  - Не совсем всё. - Мэт посмотрел на Карла, тот подмигнул ему.
  - Честно, говоря, я хотел сказать тебе спасибо, Белль! Ты, именно ты, вернула моего самого лучшего друга и внука, - у меня потеплело на душе от этих слов.
  - Мэттью рассказывал тебе о "них"?
  - Да.- Послышался тихий вздох Мэтью.
  - Я лишь уточню. Это ужасные люди, точнее их предводитель! И остановить его могут только такие же, как и они. То есть имеющие какую-нибудь силу люди.- Меня завораживали его слова. - И поэтому, мы должны сделать всё, что в наших силах.- Мэттью одобрительно покивал.
  - Ты уж пойми, но мы должны что-нибудь предпринять... Только вот, что... - Карл поднял палец и посмотрел на нас поверх очков. - Бороться с ними тоже самое, что и со смертью. Если конечно они сами не смерть.
  Сквозь теплое платье по моей коже побежали мурашки. Хотелось взять и выбежать из этой комнаты подальше от непонятных разговоров. Главное они так говорили со знанием, что я невольно почувствовала себя уязвимой и брошенной.
  - Но это безумие! - теперь было невыносимо больно.
  - Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом. - Карл со спокойной улыбкой проговорил.
  - Но почему они решают убивать этих необычных людей, когда сами являются такими?
   Мэттью с Карлом пораженно молчат.
  - В мире всегда есть лидер, Белль.
  Теперь и я побеждено опускаю голову. Тут уж ничего не поделаешь.
  - Как выглядят эти люди?
  - Такие же, как и мы! Работают, читают, едят. Они держат свою силу внутри, скрывают. Их невозможно опознать. - Карл печально опустил глаза. - Но видят их еще и люди на грани...
  - Дедушка! - шипит вдруг на него Мэттью и пронзает зловещим взглядом.
  Карл охает и вскидывает руку ко рту и понимает, что взболтнул чуть больше задуманного.
  Я посмотрела на Мэттью, он не повернулся. Карл улыбнулся.
  - Что ж я бы хотел поболтать с внучком.
  - Конечно, конечно.
  - У меня есть наверху библиотека. Мэттью говорил, что ты любишь читать.
   Я кивнула.
   Карл и Мэттью проводили меня в библиотеку, а сами ушли в кабинет Карла. Мне очень хотелось знать о чём они говорят, но я сдерживалась. Хотелось дослушать то, что начал говорит мне Карл, но Мэт его прервал. Это точно было что-то важное. Какие же люди видят тех негодяев? Вместо этого бродила сквозь полок, трогала старые переплеты книг. Одни из них были почти древними. Сама библиотека была небольшой, компактной и удобной.
  "Наверное, Карл очень умный! Да оно и видно!"
  Дверь в кабинет была немного приоткрыта. Я терзалась между искушением и испугом. Но ведь я должна была знать. Ведь речь шла о Мэттью, а значит о его жизни. Если ему угрожала опасность, я должна знать об этом. Даже если он запрещает мне помогать ему, из-за того, что я всего - на всего просто человек, без всяких способностей, я буду ему помогать! Хочет он этого или нет!
  Придя к такому выводу, я на цыпочках подкралась к щёлке двери и стала прислушиваться.
  Стали слышны голоса Мэттью и Карла, однако ещё не разборчивы. За душой лежало странное чувство, я была в смятении. Подслушивать совсем не хотелось. Ведь, возможно, Мэттью мне потом что-нибудь да и не договорит, решая тем самым уберечь меня. Я ему за это благодарна, но и я хочу его отблагодарить, то есть помочь! Из приоткрытой двери вырывался яркий свет люстры, которая была очень большой, света было очень много. Я почти вплотную подошла к щелке и прислонилась к косяку. Очень боялась, что они меня заметят. Я увидела, что Карл сидит в чёрном, кожаном кресле, а Мэт стоит у окна. Лица их были напряженными и озадаченными.
  - Мэттью, ты знаешь это рано или поздно нужно будет сделать. - Голос дедушки звучал низко, но отчетливо.
  Мэт сморщил нос и тяжело выдохнул.
  - Это не правильно! - он глядел в окно.- Белль не переживет.
  - Теперь её будущее связано с тобой, а ты хочешь проваляться там всю жизнь? Это хамство по отношению к ней. - Карл повысил голос. Он взял в руки какую-то тетрадь и стал листать.
  Я лишь поняла, что речь идет обо мне. Но понятия не имела где там валяется Мэттью и что является хамством ко мне.
  - Ведь можно что-то изменить...- досадливо пробубнил Мэттью.
  - Ты что слепой! - Карл откинул тетрадь и повернулся к Мэту.- Она привязана к тебе! И теперь она попытается сделать всё, что угодно, лишь бы тебе помочь. Белль целеустремленная, она дойдет до конца и тогда узнает правду.
   Мэттью вскинул на него взгляд и измученно потряс головой.
  - Я не хочу! Не хочу, чтобы она знала. - Он затих. - Я хочу сделать все сам.
  "Что знала, Мэттью?" - сразу же завертелось у меня в голове.
  - Это будешь выбирать не ты! - Карл указал на Мэта.- Это будет выбирать она! И зачем нужно было искать ее, если хочешь сделать все сам?
  - Карл пойми, она уже хочет сама убиться и стать такой как я.
   Я слышу, как восклицает дедушка.
  - Но как? Когда ты переродился, это была лишь случайность. Как же ей-то это удастся? Ты должен приглядывать за ней.
  - А если выбора не будет? А что если будет поздно? Вдруг и правда что существует и такая теория? Вдруг Белль удастся стать такой же?- Мэттью прикрикивает.- Тогда я умру сразу же, но я ни за что не сделаю её жизнь, такой как моя. Почему всё так? Почему мы не можем быть просто вместе?- он сжал с силой зубы.
  - Дурень, только посмей причинить ей какую-нибудь боль. Она простая девчонка, которая оказалась не в том месте и не в то время.
  Я издала сдавленный выдох, слова Мэтью были слишком тяжёлыми. Несли много информации. Мне ужасно хотелось знать, что они означают.
  - Здесь ты прав, но я не думаю, что Белль захочет этого пока не обдумает все до конца! И теперь, когда твоя жизнь так изменилась, запомни, легко вам никогда не будет, пока ты такой. Я считаю тебе нужно ей все рассказать.
  - Нет! Я знаю, что здесь полностью моя вина...
  Карл встал с кресла и подошёл к книжной полке.
  - Ведь она хочет быть с тобой вечно. Так?- он обернулся на Мэта.
  - Так.- Угрюмо шепнул Мэт.
  - Тебя ведь не это волнует, да? Тебе и самому не хочется с ней разлучаться! Что тебя волнует?
  - Я не хочу, чтобы она сражалась!- голос Мэттью надломился, и я сжалась от жалости.- Она слишком слаба, уперта, и я ... могу... её потерять. Пока она дойдет до конца, я там сума сойду.- На этих словах он опустился на пол.
  "Слаба..."
  - Мэттью, ты же там нечего не почувствуешь... А Белль сильнее, чем кажется!- Карл тут же ринулся к нему.- Дело времени, внук!
  - Я не смогу это сделать! - Мэттью поднял на него глаза.- Слишком больно... Не скажу.
  "Что не сможет сделать? Что?"
  - Если ты её любишь, то сможешь!- дедушка похлопал его по плечу.
  Мэттью закрылся ладонями и закачал головой. Мне тут же захотелось броситься к нему и пожалеть, выслушать, помочь, просто утешить. Но я сдержалась.
  - Эти поганцы пока что не появляются! Я наведывался к тебе, там все в порядке, тебе ничего не угрожает. Можно наслаждаться жизнью. - С сарказмом сказал Карл, но тут же улыбнулся.- Но час близок...
   О чем они говорили? Только я отделалась от одной загадки, следующая навалилась как снежный ком и давит своей тяжестью и холодом. Потусторонним холодом.
  - А теперь иди к ней! Она ждет тебя. - Дедушка взъерошил его волосы и снова направился к полкам.
  Я тихонько стала отстраняться от двери, ища какой-нибудь предмет. Отошла к какому-то столу и заняла себя чем-нибудь. На глаза попалась книга, и я быстро схватила её, притворяясь, что читаю. В этот момент вышел Мэттью и взглянул на меня. Его лицо ещё было печальным, но он пытался скрыться за улыбкой.
  - Читаешь?- Мэт подошёл вплотную и наклонился к книге.
  - Ты, что читаешь вверх ногами?- я рассмеялась.
  - Так интересней!- он перевел взгляд на меня, и я попала в этот плен голубых глаз. Снова. С силой мне удалось отвести взгляд.
   Мэттью взял из моих рук книгу и отложил. Затем рукой аккуратно развернул мое лицо, так что пришлось снова смотреть в эти кристальные глаза. Он взял мою руку и прислонил к своей щеке, закрыл веки, как будто зная, что я смущаюсь от его взгляда. Ледяная щека была мягкой, и мне было даже приятно, на моем лице всплыла улыбка.
  - Белль! Я поклялся тебя защищать от всего... - он говорил, не открывая глаза. - И от этого защищу.
  Я молчала.
  - Я хочу задать тебе один вопрос.
  - Хорошо.- Шепнула я.
  - Если...- он сжал губы.- Если со мной что-то случиться...- мое сердце екнуло...- Ты обещаешь не делать глупостей?- он резко открыл глаза.
  Я открыла рот и отдернула руку.
  - Зачем ты так говоришь?- я обхватила свои плечи и отвела взгляд в сторону.- С тобой ничего не случиться?
  - Я просто хочу знать! Ты не будешь делать глупостей?- голос стал настойчивей.
  Я промолчала. Тишина. Мы стояли молча. Как можно такое обещать человеку, из-за которого готова нестись хоть в пропасть?
  - Ты знаешь, что теперь ты моя жизнь! - встрепенулась я.- Так скажи мне, как себя вести, если с тобой что-то случиться?- я вскрикнула и тоже резко вскинула глаза.
  Он призадумался и опустил голову.
  - Мэттью! Неужели ты не понимаешь, что я сделаю всё, что угодно, лишь бы тебе помочь! - я сжала кулаки. - И не смей меня оставлять! Никогда больше этого не говори! Никогда!- напоследок я крикнула и убежала прочь.
  "Как он смеет мне такое говорить? С ним ничто не случиться! Я не переживу..."
  
  Я выбежала из дома и направилась во двор. Забыла даже пальто надеть. Во мне всё кипело непонятным огнем. Я сердилась на него за его тайны с Карлом. Хотелось остудиться. Решила убежать на задний двор. Там была небольшая беседка, туда-то я и забежала. Сев на холодную скамейку, поддалась эмоциям. Расплакалась. Мысль, что с Мэтом может что-то случиться, в голове даже не укладывалась. Подул ветер, и я съежилась. Было жутко холодно и это было хорошо.
  - Ты злишься на меня?- я даже не вздрогнула. Внезапные появления Мэттью вошли в привычку.
  Я промолчала и даже взгляд не подняла.
  Он запрыгнул на ступеньки и накинул на меня мое пальто, сел рядом.
  - Я не прав, Белль.- Мэттью сжимал и разжимал свои руки.- Я не должен был этого говорить! Ты в меня веришь, так почему же я веду себя как последний эгоист?
   Я немного дернула уголком губ, мне понравились его рассуждения.
  - Я... просто боюсь за тебя. - Он поник.
   Тут я повернулась к нему.
  - Спасибо!
   Мэттью вскинул голову и удивленно на меня посмотрел.
  - Ты не злишься... на меня?
  - Я злюсь на то, что нам приходиться ругаться непонятно из-за чего? Я совершенно ничего не понимаю, Мэттью!
  - Ты всё узнаешь...- он сделал страдальческое лицо, ему была не приятна эта тема.
  Теперь никто не помешает мне пожалеть его. Я обняла, Мэттью ответил. Ему была необходима поддержка, так же как и мне. Мне захотелось его поцеловать, но он опередил меня.
  Жизнь порой так не справедлива. Но испытания стоящие на пути только закаляют нас! Всё, что нас не убивает, делает сильнее!
  Мэттью отодвинулся от меня и изучающе посмотрел. Я отвела взгляд и подышала на свои руки. Не смотря на яркое солнце, погода была ужасно холодной. Или мне казалась, что это из-за Мэттью?
  - Я даже согреть тебя не могу...- хмуро шепнул он.
  - Не нужно так говорить. Я справлюсь.
  - Больше всего на свете я желаю быть достойным тебя. - Мэт сжал кулаки.
   Я резко к нему развернулась и шокировано посмотрела.
  - О чем ты говоришь?- я наклонила голову на бок.
  Он лишь помотал головой и сжал губы.
  В моей голове всплыл его разговор с Карлом. Мне ужасно хотелось знать, что может сделать Мэттью, чтобы я смогла наконец-то ему помочь. Но говорить, что я подслушивала совсем не хотелось. Однако я плюнула на это и решила постепенно прийти к этой теме.
  - Давай прогуляемся.- Предложила я, улыбнувшись ему.
  - Конечно.- Он тоже улыбнулся и протянул мне руку.
  Я схватилась за нее и встала. Мэттью застегнул мое пальто и надел капюшон на голову. Обычный жест, который всегда делал Мэттью, и от которого все внутри трепетало, словно крылья бабочки. Мы вышли из беседки и направились в перелесок. Мэт стал пинать камень, изредка мне ухмыляясь.
  "Он бывает иногда совсем обычным парнем!"- грустно подумала я, всё также тоскуя по-старому Мэттью.
  Он высоко подбросил камушек и взлетел вверх за ним, я ошарашено уставилась на это. Мэтью в воздухе заморозил этот камушек, приземлился на землю. Как только булыжник начал падать обратно, Мэттью расколол его рукой, не дав бедному упасть. Всё за секунду. Полетели осколки и даже некоторые попали на меня. Я закрылась от них, недовольно посмотрела на Мэттью, но улыбнулась. Тогда Мэттью быстро улетел в сторону леса. Я испугалась и запаниковала.
  "Куда он?"
  Не прошло и минуты, как Мэт вылетел из леса, держа что-то в руках. Его лицо озарила широкая улыбка, и я успокоилась.
  "Что он делает?"
  Мэттью подлетел так, что оказался прямо над моей головой.
  - Это для тебя!- крикнул он.
  Его ладони раскрылись и из них посыпались листья, лепестки, ветки, снег - всё вперемешку. Сначала я онемела, но потом закружилась под этим водопадом, радостно смеясь. Мэттью со смехом опустился ко мне и схватил. Мы понеслись в сторону леса. Я всё также продолжала больше и больше удивляться, что жизнь преподносит мне такие странности. Вдруг, я почувствовала, что съезжаю из его рук.
  - Мэттью, я, кажется, сейчас упаду! - смех оборвался, и я посерьезнела.
  - Я никогда тебя не отпущу! - его улыбка была такой же широкой и радостной. Он крепче прижал меня к себе и коротко поцеловал в висок.
  Мы приблизились к перелеску, и Мэт начал снижаться. Он схватил меня за руки так, что я повисла ногами вниз. Оставалось всего пару сантиметров до земли. Его руки были сильными, надежными и холодными. Пока мы опускались, он следил за мной, чтобы всё было хорошо.
  - Прибыли!- Мэттью подмигнул мне.
   Ощутив поверхность под ногами, я глубоко выдохнула, сердце неугомонно носилось в груди. Деревья шумно колыхались от сильного ветра, я получше закуталась в пальто.
  - Здесь так красиво и свежо.- Слова Мэттью всегда были полны вдохновения.
  - Я люблю природу.- Опустила глаза.
  - Ты хочешь со мной о чем-то поговорить? Тебя что-то волнует?- смущенно спросил он.
  - Вообще-то да...- замялась я.
  - Расскажи, что тебя волнует.- Мэт был любопытен.
  - Ты знаешь, я всё равно тебя когда-то об этом спрошу....- я развернулась к нему спиной, готовая услышать, возможно, что-то страшное.
  В ответ молчание. Он догадался.
  - Мэттью! Расскажи мне, я могу....- сглотнула. - Стать такой как ты?
  Мне показалось, что сейчас он начнет причитать, возмущаться, но он не отвечал. Я боялась повернуться к нему. Тишина страшнее грома.
  - Белль, смерть может только это сделать. - Голос оказался рядом со мной, прямо за спиной.
  - Как?- шепнула я, осмеливаясь не развернуться.
  Сзади послышалось приглушённое дыхание. По моей спине побежали мурашки.
  - Если твое сердце станет холодным... как мое.- Голос стал чётким и повелительным. - Это больно и страшно.
  Я приоткрыла рот и сжала глаза. Голова заходила кругом. Руку прижала к груди, воздуха стало не хватать. Он запугивает меня, догадалась вскоре я.
  - Как мне это сделать?- трясущимся голосом спросила я.
  - Никогда, слышишь, никогда ты этого не сделаешь. - Мэттью потрогал мое плечо и тихонько стал меня разворачивать.
  Я отводила взгляд, улыбка куда-то испарилась. В голове всё вертелось и кружилось. Образы, возникавшие в голове, были ужасающими. Но одна мысль, которая была очень маленькой и светлой пыталась загородить остальные. Эта мысль, что я наконец-то стану счастливой. Буду полезна. Буду вечно с Мэттью. Но этот чертов страх.
  - Почему ты улыбаешься? Тебе не страшно?- тут же вскрикнул он.
  - Нет.
  - Твоя голова работает ни как у всех! - прыснул он.- У тебя отберут самое дорогое, Белль! Жизнь!
  - Тогда это не самая страшная смерть! - вскинулась я.- Но ведь потом я стану такой как ты! И смогу помочь! Навсегда буду с тобой!
  - Ты не понимаешь!- он отвернулся от меня и промычал.- Не надо рисковать своей жизнью ради меня! Я даже не достоин и волоса твоего, не то, что жизни! И потом, нет никакой гарантии. Я лишь ошибка, которой тут быть не должно.
  - Я сама буду распоряжаться своей жизнью! Если я хочу быть с тобой, да при том и вечно, что в этом плохого?!
  - Прекрати это говорить! - с разворота крикнул он. - Мне страшно.
  Эти слова будто ударили меня какой-то силой, что я даже пошатнулась. Холодные глаза сжались от злости, сейчас они будто горели ледяным пламенем.
  - Ты не монстр! - через не хочу, я начала говорить.- Ты способен любить и помогать! Какой же ты тогда монстр? Никто так не считал и считать не будет! Плевать, что стал не таким как все! Да, ты всегда был уникальным, выделялся! Просто сейчас ты стал усовершенствованным! И это замечательно!- я всё выговорила на одном дыхании.
  Как и его слова, мои дали ему оплеуху.
  - Ты скорее ангел!- Меня стало пошатывать, в глазах мутнеть. От всего этого туго соображала голова. Моё тело размякло, я стала закрывать глаза. Последнее, что я почувствовала, это сильный удар о землю.
  
  
  ***
  
  "Как же всё болит!"
  Наверное, мои собственные мысли начали меня будить. А ещё сильно раскалывалась голова. На глазах будто лежало что-то, потому что я не могла их раскрыть. Я была очень слаба. Только слух проснулся и настроился на свои функции. Я слышала, какое-то шуршание, шепот очень тихий и непонятный.
  - Как она?- едва ли я смогла расслышать...
  - Её как будто парализовало...- этот голос был очень взволнованным и дрожащим.
  Сейчас я где-то плыла, потому что я абсолютно ничего не чувствовала, даже кончиков собственных пальцев. Я могла только отчетливо слышать и думать. Вспомнила, как после своих последних слов о Мэттью от него пошли какие-то шумовые волны, возможно, я упала из-за них. Но как такое возможно?
  "Что со мной? Кто говорит? Мэттью?"
  - Твоя работа?
  - Я не знаю.
  Вспомнив дорогое для меня имя, как в груди что-то заносилось с отчетливым ритмом. Теперь и мое сердце ожило, а за ним и все органы по очереди. Моторчик заработал!
  Вдруг я почувствовала что-то очень холодное на своей щеке. Оно начало меня гладить, я хотела было подать знак, улыбнуться, дернуть скулой, но ничего. Сил не было.
  - Белль, проснись! - кто-то взмолился.
  "Мэттью? Мэттью! Помоги мне!"
  Я думала, что я это сказала, но это только лишь мысль.
  - Карл, что с ней? Я чувствую, что она не может проснуться, пошевелиться!- голос Мэттью стал громким и возбуждённым.
  - Она слаба...- где-то издали пробурчали. - Чего сделала то?
  - Да не знаю я. - огрызается он ему в ответ.
  Ледяная рука переместилась к моей, и я начала чувствовать свои пальцы. Попыталась напрячься, подвигать пальцами. И, Боже! О чудо, у меня получилось. Но очень слабо.
  - Белль? Карл, она дернула рукой!- радостно прозвенел голос, я мысленно улыбнулась.
  - Всё будет нормально, она скоро вернется!
  "Вернусь? Откуда?"
  Мне надоели эти мысленные догадки. Я должна очнуться! Немедленно!
  От очага энергии, то есть от сердца, я начала накапливать энергию. Вот эта оболочка всё больше и больше. Затем, плавно распространяется по всему телу. Сначала в руки, они окрепли. Далее в ноги, и в конец к моей голове и лицу. Я начала открывать глаза. Силы возвращались.
  Яркий свет ослепил меня и я сощурилась. Заныли щёки, скулы, губы. Как будто я давно не пользовалась эмоциями на лице, и они застыли.
  - Она просыпается!- возбужденный шепот.
  Глаза стали привыкать к яркому освещению, перед моими глазами был узорчатый потолок, с огромной люстрой. Я стала медленно шевелиться, к удивлению, мое тело не болело, просто затекло. Поднеся руки к лицу, протерла глаза. Далее я попыталась сесть, отлично получилось. Поняв, что я в норме, начала осматриваться вокруг. Первым, что увидела удивленное лицо Мэта. Он сидел на стуле, рядом с моей кроватью. Постепенно его лицо стало озаряться улыбкой. Чуть вдалеке, у книжной полки, стоял Карл. Он оторвался от какой-то книги и внимательно на меня смотрел поверх очков. Ещё я заметила, что на улице идет снежная буря.
  - П... Привет. - Я попыталась выдавить из себя что-нибудь. Получилось слабо и болезненно.
  - Белль! Ты как?- осторожно спросил Мэтью и пересел ко мне на кровать.
  - Вроде ничего!- я потерла руки. Было холодно.
  Мэт тут же накинул мне на плечи одеяло и уткнулся в мою шею.
  - Извини...- легко прошептал он.
  Я не ответила. Даже если бы он был виноват, я бы так не считала.
  - Рад тебя слышать, Белль!- издалека, улыбнулся мне Карл.
  - Я тоже. - Улыбнулась в ответ.
  - Тебе нужно что-нибудь?- Мэттью заботливо осматривал меня.
  - Нет.
  Я прислонилась к нему. Он приобнял меня за плечи.
  - Всё наладится!- Мэттью сильнее закутал меня в покрывало.- Я рад, что ты в порядке!
  Было время обеда, и я пообещала спуститься к нему. К этому времени я окрепла и набралась сил. Мэттью желал, чтобы осталась в постели и отлежалась, однако, я чувствовала себя отлично. Меня оставили одну, я поняла, что нахожусь в какой-то из одной комнаты в доме Карла. Здесь было уютно и тепло, благодаря нежным тонам и аккуратной мебели. Небольшой письменный стол, который был убран и чист, на нем виднелась огромная стопка книг, рядом блокнот. Странно, но в этой комнате был камин, очень красиво украшенный специальным нежным узором. Я спустила ноги с кровати и попыталась встать. Боялась, а вдруг я сейчас упаду снова? Но этого не произошло, я ровно и уверенно стояла на ногах. На мне был странный костюм из мягкой ткани, в какой обычно спят. Я покраснела. Пройдя к зеркалу, поняла, что не так всё и ужасно. Немного причесаться и будет хорошо. Я стала искать свои вещи, но нигде их не увидела. Нервно кусая губу, думала, чтобы придумать. Вдруг в комнату заглянул Мэттью и смущенно пробормотал:
  - Ты действительно в порядке?- его глаза были очень печальными.
  - Зайди! Что ты в дверях стоишь. - Я подавила смешок. - Всё в порядке.
  Мэт аккуратно зашел и тихо прикрыл дверь. Он с осторожностью начал ко мне подходить. Он выгладил как-то по-другому, очень серьезным и осторожным. Каждое его движение было осознанным.
  - Мне так жаль, Белль!- его глаза опустились к полу, а руки начали сжиматься и разжиматься. Я поняла, что он чувствует себя виноватым.
  - Мэттью! Давай мы поговорим об этом потом?- мягко произнесла я.
  - Да, хорошо!- он чуток просветлел.
  - А сейчас у меня проблемка...- я не хотела смущаться, однако, моих щёк об этом не спросят.
  - Какая?- он приподнял бровь, что сделало его хитрым.
  - Видишь ли, я не знаю где моя одежда...- начала я.- Я не знаю, во что переодеться!
  - А, так она вся промокла, когда ты свалилась в снег.
  Мэттью нервно хохотнул и с улыбкой прошёл мимо меня. Он подошёл к комоду и начал выдвигать ящички. Мимолетом я заметила, что на комоде находилось много всякой мелочи, примерно, как и у меня. Здесь можно было найти маленькие инструментики, хранящиеся в своем футляре, я определила, что они для какой-то кропотливой работы, такие я видела в семейной хижине Кейнов. Также здесь расположились небольшой синий альбом, из которого высовывались разные газетные вырезки, маленькие бутылочки с непонятными жидкостями, разные брелоки.
  - Мэттью, а что это за комната?- между делом спросила я.
  Небольшая пауза.
  - Это моя комната...- Мэт перерывал одежду и не обернулся ко мне.
  Я замолкла и покраснела. Начала огладываться. Огромная кровать, на которой я очнулась. Мое внимание привлекли красивые статуэтки, стоявшие на полках, сделанные из дерева. Вот они то и выдали Мэттью. Среди них были разные: люди, животные, деревья. Все аккуратно украшенные. Мне очень понравилась одна из всех! В форме снежинки, я про себя улыбнулась.
  "Словно, как Мэттью! Такая же красивая и неповторимая!"- я наблюдала за ним.
  - Видишь ли, я жил здесь какое-то время. Ну, там, на лето приезжал. Дедушка выделил мне комнату.- Мэттью развернулся ко мне, держа небольшую стопку.
   Я широко улыбнулась. Мой взгляд так и возвращался к прекрасной снежинке. Мэт заметив это, подошёл к полке и взял её. Вернулся ко мне.
  - Это тебе! - сказал он через небольшую паузу и закусил губу.
  - Но она же твоя... - я начала отпенекиваться, однако, она мне очень понравилась. В ней была какая-то уникальность! Как будто Мэттью вложил туда свою частицу.
  - Я очень хочу тебе её подарить. - Он стал умоляюще на меня смотреть.- Я знаю, ты будешь её беречь! Он положил её в мои руки, и я сжала ладонями.
   У меня потеплело на душе от таких слов.
  - Спасибо, Мэттью!- я взяла статуэтку и медленно, смущенно чмокнула его в щеку.
  Я жутко покраснела, сама не зная почему. Глаза Мэтью округлились и просветлели. Он поднял было руку к моей щеке, но потом сжал, опустил её. Я не поняла этого жеста.
  - Не переживай...- прошептала я.
  Он хмуро смотрел в пол.
  - Это я виноват... Всё из-за меня...- Мэт рывком развернулся, его плечи затряслись.
  Я обошла его и нагнулась к нему.
  - Эй, ты самый веселый и жизнерадостный человек, которого я встречала, когда либо!- сказав это, я легко поцеловала его.
  Поцелуй получился вялым и безжизненным, поэтому я отошла.
  Мэттью щёлкнул меня по носу и стал удаляться.
  - Я жду тебя!- сказал он в дверях и подмигнул.
  Ещё раз, посмотрев на снежинку, сердце мое затрепетало. Я аккуратно положила её в свою сумку. Наконец посмотрев на стопку одежды, я начала разбираться, что мне дал Мэттью. Это была мужская рубашка, брюки и толстовка на замке. Быстро переоделась, размер был как раз. От одежды исходила свежесть и приятный аромат, которым владел Мэттью. Голова начала кружиться.
  Мы пообедали, во всяком случае, я и Карл. Мэт просто сидел и поддерживал разговор, каждый раз смотря на меня. Возможно, он боялся, что я снова грохнусь в обморок. Но я и не собиралась...
  После обеда я решила, что пора закругляться и идти домой. Одежда как раз подсохла. Я даже не позвонила маме, да и она мне тоже... Мэттью только одобрил. А ещё школа, совершенно ее забросила.
  Карл очень сблизился и подружился со мной, поэтому ему было грустно прощаться. Но я пообещала его как-нибудь навестить, на что он просиял.
  
  Идя домой, Мэттью не раз спрашивал, как я себя чувствую. Эта забота была мне так приятна и дорога.
  - Мне очень понравился твой дедушка!- сказала я, когда мы подошли к моему дому.
  - А ты ему!- заразительно посмеялся он.- Ты всем нравишься, Белль!
  - Что ты хочешь этим сказать?- я хитро посмотрела на него.
  На что он замотал головой и снова щелкнул меня по носу. Мне нравилось, когда он так делал.
  - Ну что, увидимся в школе?- Мэттью посмотрел на мой дом.
  - Как? Неужели ты не придешь ко мне?- я начала обижаться.- Ты же идеально можешь пробраться ко мне в комнату... Где спать то собрался?
  Я рассмеялась.
  - У Карла! Я же не сказал, что не приду...- теперь он ответил мне поцелуем в щеку, что меня немного разочаровало, и развернулся в сторону своего дома.
  "Так странно говорит! Однако он всегда оставляет за своими словами надежду!"
  Я, улыбаясь, смотрела ему в след. Еще тогда я не знала, что через неделю Мэттью сообщит мне то, что сильно подкосит, но, однако не сломает меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"