Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 20. Вечный холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. Вечный холод
  
  Я вздрогнула и проснулась. В лицо било яркое солнце, оно пригрело и расслабило меня. Но вспомнив, что этот свет несет в себе особый сигнал, я подпрыгнула. Сигналом был скорейший уход дорого для меня человека. Я бегло осматриваю комнату и, когда глаза обнаруживают то, что ищут, я лучезарно улыбаюсь. Мэттью сидел в кресле и задумчиво уставился в окно. Его ветровка висит на спинке кресла, так он теперь в одной рубашке с закатанными до локтей рукавами. Он напряжен: сжимает рукоять кресла, его подбородок подергивается, означая то, что его сильно что-то мучает. Я поняла, что его мысли где-то далеко. Во мне ещё порхало прекрасное чувство от нашей неожиданной встречи. Я была сильно шокирована, и, честно, уже не надеялась увидеться. Но мне не следовало так думать, ведь теперь всё по-другому. Главное было впереди! Я знала, Мэттью суждено будет уйти, его миссия ещё не выполнена. Одновременно я искала причину, которая заставит его остаться. Но я её не находила. Если снова напроситься с ним, мы поссоримся. Мэттью не допустит, чтобы я пошла с ним.
  "Что ж, остается только наслаждаться последними минутками, которые уже истекают..."
  Он обернулся. Слабая улыбка озарила его лицо.
  - Поспи. Ты выглядишь устало! - Мэт сочувственно покачал головой.
  Я смотрю на часы и понимаю, что поспала только сорок минут. Казалась что вечность!
  - И пропустить когда ты уйдешь? Ни за что! - я уселась поудобнее и помахала ему пальцем.
  Мэттью рассмеялся грудным, заразительным смехом.
  - Как жаль, что я не могу взять тебя с собой. - Он громко закашлял.
  - О том же и я думаю.
  На дворе утро. Прохладный ветер, дувший из окна, морозил меня. Пришлось закутаться в одеяло. Мэттью сразу же подскочил и закрыл окно.
  "Страшно, когда не видишь выхода..."
  - Мэт... Мэттью, пообещаешь мне кое-что? - я напряжённо вздохнула.
  - Всё что угодно... - как бы отмахнулся он, поправляя ворот рубашки.
  - А взамен и я тебе пообещаю...
  Он искоса взглянул на меня.
  - Если всё будет ужасно... Сделаешь, так чтобы я смогла тебе помочь?
  - То есть... - он хмуро сдвинул брови. - О нет, я не хочу... не могу.
  - Ты пообещал... Прощу! Смысла уже не будет от того кем я являюсь! Лишь бы помочь!
  - Нет. - Мэттью отворачивается, тем самым затыкая мне рот.
  - Я обещаю не предпринимать ничего лишнего, не рваться к тебе и тому подобное.
  Он не отвечает, но кивает.
  - Ты и так должна это делать.
  Скоро придется снова расстаться. И мне снова нужно будет верить в него и мысленно помогать. Я гордилась им, очень сильно! Старый Мэттью, которого я знала, был бунтарем. Он не вызывал у меня чувство защищенности, его действия были просты и неинтересны. Многим он наскучивал. Некоторые считали его задавакой. Иногда и я так считала, но всё равно прощала. Этот Мэттью, другой. Таким, каким хотела я видеть. Решительный, немного дерзкий, поумневший. Одни его глаза выражали глубину его ума. Прекрасно. Словно мои образы и представления о нём вышли наружу. То, чего я так долго ждала! До сих пор кажется каким-то сном... Слишком просто. И теперь это прекрасное существо вновь будет подвергнуто страшной опасности!
  - А знаешь... - начала я, встав с кровати. - Я думала, будет сложнее прощаться! Уже не страшно!
  Подойдя к письменному столу, взяла медальон.
  - Но теперь, я верю в тебя и буду мысленно всегда с тобой. Позволь подарить тебе это!
  Я раскрыла ладони. В них лежал овальный медальон, в позолоченной окраске, на котором были нарисованы песочные часы. Я решила подарить его Мэттью, как оберег.
  Мэт удивленно смотрел на медальон и широко заулыбался.
  - Белль... - он сразу же распрямился в кресле.
  Я обхожу кресло и легко перебрасываю медальон.
  - Он будет оберегать тебя! Я не могла тебе не ответить тем же. - Рукой показала на статуэтку в форме снежинки, которую он мне доверил.
  Мэттью проследовал взглядом.
  - Спасибо... - он смущался, вертя медальон.
   Увидев, с каким интересом Мэт рассматривает безделушку, улыбнулась.
  "Хоть на что-то я способна!"
  Задумалась и даже не заметила с какой легкость он привлек меня к себе на колени. Тело сжалось от контакта и задрожало. Я не могла подчинить свои эмоции, так как Мэттью доводил меня до полного безумия лишь одним взглядом, которым он прямо сейчас меня прожигал. Скользил темными глазами по скулам, шее, плечам. Длинные пальцы запустил в волосы и стал перебирать пряди. Он намеренно коснулся подбородка, затем губ, что я издала выдох с дрожью в горле. А Мэттью наблюдает с таким сосредоточенным лицом, которое еще больше возбуждает меня, чем ухмылка. Он раскрывает губы и придвигает мое лицо к своему. Я также выставляю губы, но вновь попадаю в его очередную ловушку. Мэттью тихо смеясь, целует мои веки, потом кончик носа, щеку и только затем с жадностью впивается в губы. Поза мешает мне полностью насладиться поцелуем, поэтому перебросив ногу, усаживаюсь полностью Мэттью на колени. Я чувствую его шок, но также через смех продолжаю дарить обжигающие поцелуи. Он гладит меня по спине, что неимоверно сводит меня с ума.
  - Что творишь... - шепчет вдруг он.
  Я отстраняюсь от губ и прислоняюсь лбом к его так, что завеса моих волос скрывает нас.
  - А сам-то.
  Все утихает, так как Мэттью остраняет меня.
  - Получается, ты теперь что-то типа волшебника? - с небольшой усмешкой спросила я, обиженно вставая.
  Мэттью громко расхохотался.
  - Никто ещё не выдвигал такой теории! Молодец! - хитро улыбнулся Мэт. - Считай, что я типа экстрасенса. - Подмигнул он, в руках перебирая медальон.
  - Никогда не думала, что такое произойдет со мной. - Я иронично рассмеялась.
  Мне было не до смеха, поэтому я выдавила улыбку на лице.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Да то, что я всю жизнь думала, что проведу серо и скучно. А тут такое! - я растянула слово "такое".
  - Это тебе подарок. - Он широко развел руками.- Весь этот мой мир для тебя, чтобы ты не думала, что жизнь такая уж скучная! На самом деле всё намного интереснее! - Мэттью стучал пальцами по подлокотнику кресла, обводя меня всю взглядом.
  - Не понимаю... - я с прищуром посмотрела на него.
  - Всё гораздо интереснее, чем кажется! - сказал он прямо в глаза, кивая головой. - Без всего этого сверхъестественного и загадочного. Я думаю, не будь бы я таким... необычным... твоя жизнь всё равно была бы интересной. Много чего интересного на свете. Поверь, главное найти это и увидеть. А возможно и поверить! Даже если бы ты меня не встретила рано или поздно нашла то, что ищешь.
  Я нервно задышала от таких слов. Теперь у меня было над чем раздумать. Ведь это правда. Мне всегда казалось, что мир может стать интересным, если появиться что-то необычное или новое. Но теперь понимаю, что это не так. Даже обычное явление природы - уже необычно! Прекрасный рассвет, разливший по всему небу краски, которые художник в не состоянии передать. Это бывает однажды! Это незабываемо! Это и есть чудо! Человек, открывший для тебя совершенно что-то новое! Как это сделал Мэттью - это тоже чудо. А какое чувство на душе.
  - Теперь я понимаю... Спасибо! - я искренне улыбнулась ему.
  Он хитро заулыбался.
  - Я вижу, что я тебя заставил серьезно подумать. Отлично, теперь тебе будет чем заняться! - Мэттью встал.
  - Очень смешно!
  - Будешь ждать? - заманчиво спросил он.
  - Нет! Буду слёзы лить, рваться и запираться от всех! - не оборачиваясь, сказала я.
  Быстро натянув на рубашку свитер, побежала за обувью вниз.
  - Умница! - убегая, услышала я.
  Сильный ветер ворвался в дом, как только я открыла дверь. Быстро выталкивая Мэттью на порог, я заперла за нами дверь.
  - У меня так-то мама спит... - ответила я на его удивленный взгляд.
  - И ты всё это время мне не говорила? Я думал мы одни! - губы Мэта изогнулись в заманчивую ухмылку. - Да ты еще такое вытворяла!
  Я наигранно изобразила эту его ухмылку. Он рассмеялся.
  - Ты, что полетишь? - хотя было очевидно.
  - Ну, так-то я и сюда прилетел. - Мэттью подмигнул.
  - Ну и меня с ума свел! Я думала, что призрака увидела.
  Он расхохотался.
  "Вижу, у него отличное настроение! Я рада!"
  - Так и есть!
  - Не смешно. - Я ткнула его в бок.
  Вели себя как дети. Вдруг он вновь посерьезнел и с пылом поцеловал меня, так что завертелось перед глазами.
  - Ну, мне пора.
  - Я буду ждать. - Вот и подошёл этот момент.
  - Всё будет хорошо! - Мэттью щёлкнул меня по носу, чем самым отвлек.
  - Ах, ты...- я не успела проворчать.
  И снова эта ухмылка, которая так нравилась. Мэттью ещё раз подмигнул и начал подниматься.
  - Смотри у меня, ничего не натвори! - он громко рассмеялся и помчался.
  - Я буду... - Мэттью унесся ввысь. - Ждать...
  Я вглядывалась почти в уже незаметную фигурку Мэттью. Его полет был ужасно быстрым и завораживающим. Чудо! Улыбаясь себе под нос, направилась в дом.
  "Всё вроде неплохо! Мэттью как всегда шутит, и я успокоилась. Жаль, что он мало рассказал мне про это заведение, где он как бы учится. Так интересно!"
  От такой чудесной ночи у меня на максимум поднялось настроение. Хотелось поскорее встать на должность ожидающего. Ждать и просто верить, ведь я обещала! Я села в кресло, в котором еще чувствовался холод от Мэттью, и стала смотреть в окно на розовго-голубое небо.
  
  
  
  ***
  
  Если бы я только знал тогда чем обернется мне моя встреча с Белль. Если бы я мог предвидеть то, что случится дальше.
  
  Как было легко лететь! Я порхал словно птица, не чувствуя массу собственного тела. Душа наполнялась безграничным счастьем и свободой, по всему телу бушевала огромная сила, которая готова была вот-вот вырваться. Я издал громкий крик. Крик, означавший счастье, что мне невыносимо хорошо. Что я только не вытворял в полете. Словно гимнаст, выполнявший цирковые упражнения на канате или трапеции. Только мне не нужна была страховка, в любом случае я не смог бы упасть или даже умереть...
  Яркое солнце было так рядом, что мне казалось, будто я мог бы долететь до него. Но вдруг меня сковал холод. Это была странная смена температуры и чем ближе я приближался к академии, тем холоднее мне становилось.
  Оставалось совсем чуть-чуть. Но на мое счастье и радость пришла смена, я почувствовал что-то неладное. Стало тяжело дышать, ускорил полет. На горизонте появились знакомые ели. Высокие и мужественные - вековые деревья. Мне стало не по себе, когда мои глаза не уловили цилиндрического здания. Я не мог ошибиться! Но здания не было!
  "Что там?"
  С высоты я увидел на месте нашей академии руины. Всё было разрушено! Словно после бомбежки! Я нервно сглотнул и рысью понесся туда.
  Ничего не было. Одни камни: всё превратилось в груду пыли и обломков. Высокие колонны, которые когда-то служили подпорой, были разбиты. Стадион полностью завален. От здания не осталось ничего. Кое-где стояли стены, но готовые вот-вот упасть. Изысканная мебель превратилась в груду щепок.
  "Как? Что произошло? Всего за одну ночь..."
  Я не понимал, что происходит. Просто стоял и смотрел на остатки красивого здания. Во мне стала просыпаться паника.
  - Что случилось? - спросил я вслух.
  Теперь во мне закипали злость и ненависть. Я догадался.
  - Это они! - крикнул куда-то в лес. - Черт, но как? КАК?
  Я яростно стал взмахивать кулаками, пинать камни. Вокруг не было ни души. Глушь.
  - Но... - вдруг остановился я. - Здесь нет никого, куда все делись? Может они выжили?
  Решил это проверить. Я стал ходить по руинам, звать. Ничего не произошло. Здесь даже не было тел погибших.
  "Если нет тел, значит они живы, отступили. Но куда? Может, есть какое-то ещё место?"
  Вдруг мои мысли прервал слабый стон, тихий и сдавленный.
  - Эй, кто там? Ответьте! - завопил я.
  - Помогите... - словно эхо в лесу, отдалось где-то под камнями.
  Мне удалось уловить источник этого звука. Я стал аккуратно переступать, чтобы ещё не навредить. Увидев большую каменную плиту, понял, что этот звук исходил оттуда. Действовать пришлось быстро, потому что плита была ужасно тяжёлой и в любой момент могла обрушиться. Так как во мне бушевало огромное количество энергии, удалось сразу же сдвинуть громадину. Показалась бледная, худая рука. Я схватился за неё, кисть сжалась.
  - Вытащите меня... - слабо с запинками кто-то умолял.
  - Сейчас, ещё немного.
  Я выпустил руку и разгреб остальные камни.
  "Знакомый голос..."
  Показались остальные части тела. Длинные черные волосы. Девушка. Она безжизненно лежала на боку. Лицо её было спрятано за волосами. С её стороны послышался стон. Аккуратно достав её из камней, взял на руки.
  - Ты в порядке? - я начал убирать волосы с её лица.
  Я вздрогнул. Это была Шерилл.
  - Шерилл? Шерилл! - мой голос и руки задрожали.
  Шерилл безжизненно откинулась назад, она потеряла сознание. Осмотрев её, понял, что ран на ней не было, и она дышала. Её оголенные руки были в синяках и ссадинах. Одежда грязная и кое-где порвана, волосы спутаны. А верхняя губа была разбита в кровь. Ей нужен был отдых. До ближайшего города было очень далеко, лететь оказалось ужасно после таких потрясений. Я решил уйти в лес, подальше от этого места.
  Через некоторое время я измотался идти и решил развести лагерь. Положив Шерилл на сухую листву, принялся разжигать огонь. Было не темно, но холодно. Жаркое лето исчезло так же быстро, как и наше убежище. Я не на шутку перепугался этим странностям. Нам нужно было согреться. Из подручных материалов удалось развести огонь. Рядом как раз было рухнувшее бревно, я сел.
  Бедная Шерилл лежала на листве и немного вздрагивала. Я решил немного походить. У огня мне было точно не место, он мне и не нужен. Целый час метался среди деревьев. Залезал на верхушки, видел снова эти развалины и сочувственно опускал глаза. Когда я спустился к "нашему лагерю", огонь потух. В этот момент Шерилл зашевелилась. Рывком, подбежал к ней.
  - Шерилл! Эй, это я! - я сел на колени перед ней.
  Она открывала и закрывала глаза, жмурилась. Ее тело содрогалось от внезапного холода. Ей удалось немного присесть, она огляделась.
  - Мэттью... - подруга смотрела на меня огромными глазами.
  Мне хотелось ответить, но она не дала. Шерилл обняла меня.
  - Спасибо! - сказала, отстранившись.
  - Что случилось, Шерилл? - всё снова закипало во мне.
  - Ужас, Мэттью! Это было ужасно. - Она зарылась лицом в ладони.
  - Это был Империал?
  Она быстро закивала головой.
  - Была обычная ночь, все мирно спали. Я сидела в комнате и читала. Но вдруг послышались возня и крики. Мои соседи по комнате тут же проснулись. Мы решили проверить что там. Выйдя в коридор, увидели ужасную давку и спешку. Все ученики носились туда-сюда. - Шерилл заводила руками. - С первого этажа слышались звуки борьбы и сильных хлопков, словно от фейерверка. Они напали на нас ночью, когда мы были беззащитны.
  - А Маркус? Где он был? - я отказывался верить в это.
  - Я не знаю, кажется, его захватили в плен или хуже того... - она всхлипнула.
  - Что дальше? Как они сделали это?
  - Мы все вместе побежали вниз, готовые защищать друг друга. Боже, Мэттью их было трое, всего трое! Ты посмотри, что они сделали с нашим зданием. Этот клан ужасно силен. У меня на глазах погибали наши товарищи. Борьба была бесполезной, небольшой группой мы реши выбираться. Я не знаю, удалось ли им сбежать, но у меня получилось. Последнее, что помню это ужасный взрыв. Нашей академии не стало... - Шерилл вскхлипнула и добавила: - Где ты был?
  - Меня не было всю ночь в здании. - Я решил признаться.
  - Что? А где ты был?
  - Маркус, он мне разрешил... повидаться с Белль.
  Шерилл заулыбалась.
  - Как она? Ты рассказал ей про нас? - её глаза загорелись.
  - Она снова всё поменяла во мне...
  - Теперь я понимаю почему нужно сражаться. Мы должны помочь предотвратить этот хаос. - Голос Шерил не дрогнул. - Они ужасны.
  Я понимающе кивнул.
  - Это война, Мэттью! И она началась...Что нам делать? Где найти таких людей, которые им противостоят? Где? Все куда-то разбежались...
  - Я знаю, что делать! Мы будем искать выживших! Такие люди просто так не сдадутся! Они наши друзья, и мы им поможем.
  - Ты прав! Мы найдем их! - она вскинула на меня глаза полные ужаса.
  
  Мы точно знали, что будем делать. Нам нужно было идти, искать остальных. Война медленно, но точно приближалась. Скорый бой уже неизбежен. Нужно принять вызов лицом к лицу. Но нужна практика, тренировки. Теперь нам только оставалось бродить одним по свету и искать уникальных людей. Мы понимали, что это вероятность десяти из ста. Но есть одна черта, которая поможет определить таких людей! Мы почувствуем их по особой нити, которая связывает нас всех!
  Путь наш лежал в ближайший город. Точно, что мы там найдем, никто не знал. Да и бездействовать было нельзя.
  Произошла кардинальная смена климата. В июльский день начал падать легкий снег. Он ложился на свежую траву и не таял.
  - Придем мы в город и что дальше? - Шерилл запнулась об упавшее дерево и чуть не упала. На ней была легкая изорванная одежда.
  В тот же день мы отправились в город, время для отдыха было ограничено. Нельзя терять ни минуты! Мы планировали добраться до вечера - мысль блуждать в лесу, ночью, пугала меня.
  - Если честно, я сам не знаю... - я развернулся и подождал её. - Может, нам повезет как-то...
  - Отличный план. - Иронично прорычала Шерилл.
  - Скажи, Шерилл, а Тони был с вами в момент нападения. - Неожиданно я вспомнил о нём.
  "Как я мог забыть?.."
  - Нет! - вскрикнула она и округлила глаза. - Нет, Тони не было с нами. Куда он делся интересно?..
  - Надеюсь, он в порядке.
  "Этого здоровяка точно ничто не убьет!" - горько про себя посмеялся.
  Спустя два часа ходьбы мы наконец-то добрались до Эшвилда. Маленький город с небольшим населением - отличное место чтобы передохнуть в дороге. Я никогда тут не был, однако, ребята из нашей академии ездили сюда. Иногда нам разрешали повеселиться, но я никогда не ходил... Было не до веселья.
  - Что дальше? - Шерилл была измотанной, внешний вид её был не лучший.
  Я решил, что лучше остановиться в каком-нибудь мотеле.
  - Мы должны отдохнуть, остановимся здесь ...- я указал на здание, которое находилось в нескольких метрах от нас.
  Она не ответила, а устало поплелась за мной.
  Сварливый управляющий мотеля кинул нам ключ и развернулся к телевизору. Усталая Шерилл еле шла. В комнате было две кровати.
  "Одна не понадобится..." - пронеслось у меня.
  Обшарпанные стены, которые могли быть только в таких придорожных заведениях, вызывали отвращение и не уют. Но ведь, что ради отдыха не сделаешь. Приходится спать и в таких жутких местах.
  Мы просидели целый день в четырех стенах и обсуждали дальнейшие шаги. Ничего здравомыслящего у нас не вышло.
  Медленно день сменился вечером. Я приготовился к своему обычному занятию по ночам - смотреть на звезды, незаметно летать, а может и по городу пройтись.
  - Разбуди меня, если понадоблюсь. - Глаза Шерилл были опухшими и красными.
  Она бухнулась на кровать, лениво закуталась в одеяло, из-за чего её совсем стало не видно. На меня тут же навалилась скука и одиночество. Телевизора в таком месте не было, - ну что вы, - это было бы просто роскошью! Я решил всё-таки пройтись по городу, возможно, мне повезет... Последний раз взглянув на Шерилл, вышел.
  Проходя мимо толстого управляющего, я закатил глаза. Тот даже не удосужился на меня посмотреть, был занят просмотром шоу экстрасенсов.
  "Может, он хочет одним из них стать?" - пронеслось почему-то у меня в голове.
  Порывистый ветер и крупные хлопья снега встретили меня на улице. Да, снова второй раз за год наступила зима. Снег за день намел несколько сантиметров на дороге. Откуда взялась смена? И везде ли снова снег? Даже для меня эта погода была неприятна. Ради приличия засунул руки в карманы. Пусть время было непозднее, но людей на улице не было.
  "Наверное, из-за небольшого количества населения..."
  Маленькие магазинчики уже закрывались, на смену им приходили ночные заведения. Хотя... Оно было одно. Большое и яркое, оттуда доносилась шумная музыка. Мне захотелось туда зайти, вдруг кто-то там и есть знакомый, но потом передумал.
  "Что за город? Тут даже машин нет..."
  Мое внимание привлек один человек, сидевший прямо на снегу за углом. На нем был большой тулуп, он ежился, дышал на руки. Я даже удивился, что теперь это был не просто холод, а настоящий жгучий мороз. Бедолага пытался согреться, спрятаться от жуткой погоды. Мне стало его жалко, я решил подойти к нему и поговорить.
  - Холодно, друг? - я присел на корточки перед ним.
  Он посмотрел на меня жалкими, удивленными глазами, потом быстро нахмурился и отвернулся. Такие глаза бывают у голодной собаки. Его лицо покраснело от мороза, глаза были молодыми и живыми.
  - Скажи, почему этот город такой пустующий? - я пытался как можно дружелюбнее с ним говорить.
  Бродяга повернул ко мне свое грустное лицо. Он оценивающе осмотрел меня, не решаясь что-либо сказать. Меня смутил его чёткий и внимательный взор, так что пришлось опустить голову.
  - Так ведь, все бегут... - дрожащими губами промямлил бедолага.
  - Бегут? От чего? - меня одолел панический страх.
   Небольшая пауза.
  - От них... - он опустил глаза и посмотрел на заходящее солнце, одной рукой перебирал снег. - Чертовый шарлатаны, властвуют над матерью природой без разрешения. А часы равновесия могут в один момент рухнуть. Скоро всё будет во льду... Всё. Настанет вечная зима.
  Бродяга поднял ладонь со снегом и сдул его, тем самым подтверждая свои слова. Я отшатнулся, смотря на разлетающийся снег. Нервная, электрическая дрожь пробежала по всему моему телу.
  - Ты ведь призрак... - как эхо в моей голове отозвался бродяга.
  - Откуда ты знаешь?
  - Просто знаю... - буркнул он.
  Я закусил губы и встал на ноги.
  - Их никто не остановит... если только сами себя не погубят своей же силой. Но есть надежда! - глаза бедолаги засветились, он схватил мою руку.
  - Что? Эй!
  - Надежда умирает последней...
  Мне нужно было идти.
  "Почему я не знал этого? Почему этот человек сидит здесь и рассуждает о таких вещах".
  Вдруг я вспомнил о Карле. Мне следовало навести ему визит, непременно позвонить!
  - Спасибо, что поговорил со мной! - я похлопал по руке бродягу и протянул ему спичечный коробок.
  На его лице заиграла милая улыбка с ямочками.
  - Храни тебя...- шепнул он. - Упокойся с миром... призрак.
  "Я не мертв! Пока..."
  Я отправился дальше. Хотя, бессмысленно было идти дальше. Вдруг остановился. Мне стало так страшно от одной мысли, что наши враги могут владеть даже самой природой. А ведь она самая сильная и ни кому не покорна. С кем мы имеем дело? Мне следовало поскорее найти телефон. Поэтому я решил вернуться в мотель.
  Побежал, почти летел. В моей голове вертелись ужасные образы и мысли.
  "Вечный холод и лёд. Катастрофа. Все люди погибнут... Белль..."
  Я нервно вздрогнул.
  
  Всё пошло не так, как мы ожидали.
  
  
  ***
  
  Проходит неделя. Наше лето было прервано странным циклоном со снегом и жгучим морозом, который пришел на наш город так неожиданно, что у многих людей случались нервные срывы. Представляете? Мы снова облачились в теплые одежды и скорее спешили перебежать из одного теплого места в другое. Я лишь догадывалась, что это вовсе не проделки природы, кто другой здесь во всем этом замешен...
  Был обычный урок физкультуры, где я изо всех сил старалась помочь своей команде в волейболе. От сильного удара я потеряла ориентацию и упала. Кто-то бросил в мою голову мяч. Как известно, моя голова магнит для них. Перед глазами всё закружилось, левый бок заболел от падения на пол. Меня схватили чьи-то руки и потащили куда-то.
  - Белль? - кто-то тревожно крикнул мне. - Прости!
  Но я никого не увидела. Мои глаза застелила белая пелена. А что дальше было? Сон?
  Кругом снег, белый и мягкий. Словно я лежала на перине! Легкий ветер колыхал мои волосы, он был таким невесомым и свежим, снежинки падали на лицо, остужая его. Здания, деревья, дороги, машины, всё было в снегу. Это можно было назвать и раем. Такая красота встречается лишь в сказках. Это место было безмолвным и тихим. Как давно я мечтала о таком месте... Мои глаза осветила яркая вспышка, и я снова потеряла сознание. Или нет?
  Прекрасный снег таит, из-под него начинает прорываться лед, как зверь. Он поднимался, покрывая все здания, деревья, дороги, машины. Небо почернело, жуткие крики, сигнализации машин, заполнили весь город. Или мир? Я побежала, лед догонял меня. Он словно голодный монстр бежал за мной. Ужасный страх закрался в моей груди. Жуткие вопли глушили уши - я закрыла их. Вот я закричала, продолжая бежать. Ноги начали скользить, лед догнал меня. Оглянувшись, я испугалась. Места, которые я знала, в которые ходила, были все во льду. В ужасном толстом слое льда. Где-то виднелись силуэты, попавшие в ледяную ловушку, на их лицах застыл безмолвный страх. Мои ноги застыли. Лёд крался по моим ногам.
  "Я умру?"
  Он уже дошёл до моего тела, холодный и тяжелый, наваливался и нарастал. Я увидела Мэттью. Да, да Мэттью! Он падал с высоты, тело его было безжизненно, голова опущена. Вокруг его что-то светилось, что освещало это черное небо своим сиянием. Тем временем лед добрался до горла.
  - Мэттью...- лишь последнее я успела сказать.
  Я закричала, с какой-то неведомой силой. Сильные руки прижимали меня обратно. Открыв глаза, увидела женщину в очках и белом халате. Медсестра. Она хмуро меня трясла и укладывала обратно. Ее строгие серые глаза из-под очков осматривали меня.
  - Не шевелись... Полежи!
  - Но... мне лучше.
  Я вырвалась из её рук и извиняющее посмотрела на неё.
  - Простите... Но мне лучше, правда! Я пойду!
  Она собиралась что-то сказать, но я уже неслась к спортивному залу. Урок закончится через пятнадцать минут. Вошла в зал, на меня тут же накинулась сотня глаз.
  - Белль? Тебе лучше? - учитель издалека крикнул мне.
  - Да... - я тоже крикнула, заливаясь румянцем. - Я посижу до конца урока.
  Он одобрительно кивнул и обратился к классу.
  - А ну, бегом, лентяи! Взрослые, а сил как у черепах... - он свистнул в свисток.
  И все побежали с унылыми лицами, кто-то рычал возмущенно.
  "Мне нужно срочно сходить к Карлу... Чувствую что-то плохое..."
  - Эй! - меня оторвали от мыслей.
  - В порядке?- Дин извиняющее меня осматривал. - Прости, это я тебя зашиб...
  Он как-то мялся с ноги на ногу, поглядывая на меня.
  - Что? - я сначала не поняла. - А! Ничего... Мне лучше!
  - Ты кричала, пока мы тебя несли до медика. - Почему-то он покраснел.
  - Что я кричала?
  Я нервно сглотнула.
  - Мэттью звала... - он обиженно посмотрел на меня и направился к остальным.
  
  После всех уроков я направилась прямиком к Карлу. Незачем было ждать другой возможности. Меня снова кто-то окликнул, развернулась и опять поскользнулась.
  - Ух... - я тяжело приземлилась на землю.
  Я так была рада, что наконец-то эта проклятая зима прошла со своим льдом, из-за которого я вечно валилась. Но не тут то было.
  - Давай руку! - снова Дин.
  "Что ему нужно?"
  Он часто ищет возможности быть вблизи меня.
  - Прости ещё раз... - увидев мой недобрый взгляд, помог встать и пошёл дальше.
  Автобусов было мало, я сильно продрогла. Натянула капюшон поглубже на голову, взгрустнула.
  Домик Карла не изменился, такой же аккуратный и красивый. Блестящий снег украшал фасад перед домом. Ну, а лес на заднем плане был словно из сказки.
  Дрожащей рукой постучала в дверь. Она тут же отворилась. Карл с измученным видом осмотрел гостя. Кажется, он немного поседел.
  - Белль! Как рад тебя видеть... Давай, проходи!- Карл тут же расцвел и открыл шире дверь.
  Я полузамёрзшая ввалилась дом. Дрожащими руками от холода еле разделась.
  - Хочешь теплого чаю?
  - Да, спасибо! - я прошла в гостиную.
  Карл вернулся через несколько минут и сел рядом со мной.
  - Ты пришла поговорить о Мэттью?
  - Да. - Мне кажется, можно было догадаться.
  - Я слушаю, задавай вопросы! Всё равно бессмысленно что-то уже скрывать... - он отпил чаю.
  - Мэтью был у меня... Недавно.
  Карл широко улыбнулся и кивнул.
  - Что он тебе рассказал? Негодник, ко мне не зашел...- он горько посмеялся.
  - Он рассказал, что учится теперь в какой-то академии... И что вы туда его направили.
  Карл снова кивнул.
  - Это так. Как только узнал, что теперь мой внук необычен, вспомнил про свое прошлое место работы. Я там работал. Это академия для таких как он. Да, Мэттью уникальней их всех вместе взятых. Ему не сказал сразу, время нужно было. Он там лучше научится, чем у меня. Я мало ему дал.
  - Но вы ему помогли не потеряться. Он, наверное, пропал бы здесь один...
  - Наверное.
  - Вы ничего от него не слышали?
  - К сожалению, нет! - его слова подытожил звонок телефона.
  Карл быстро вскочил и подошёл к комоду, где стоял телефон. С первых же чьих-то слов его лицо расплылось в улыбке.
  - Мэттью. - беззвучно показал он по губам.
  Мое сердце забушевало, я стала нервно ерзать на диване. Какое-то чувство подсказывало мне, что нужно с ним поговорить. Я умоляюще вглядывалась в глаза Карла. Он одобрительно кивнул.
  - Не знаю, Мэттью! Тебе следует поскорее всех отыскать... - Карл нахмурил брови. - Так, ну-ка успокойся! Да, я был не прав, что сразу тебе этого не рассказал! Теперь слушай, действительно это может произойти. Это вполне в их силах. Сейчас же отправляйся на поиски, я...
  Карл стоит и смотрит в окно, а потом резко восклицает:
  - Мэттью, ты чего еще до сих пор не понял, на что они способны?
  Я закусываю губу, силясь не спрыгнуть с дивана и отобрать трубку.
  Дыхание Карла участилось, он нервно стучал пальцами по поверхности комода.
  - Не волнуйся, она у меня. Да, зашла в гости!
  Я не смогла скрыть улыбку.
  "Мэттью сейчас подумал обо мне!"
  - Хочешь поговорить?
  Карл улыбнулся и показал жестом подойти. Я быстро рванула, опасаясь что-нибудь уронить. Взяв в руки телефонную трубку, задрожала.
  - Да... - хотела сказать как можно громче, но голос предал.
  - Ты как, родная? - голос Мэттью был уверенным.
  Я представила его лицо.
  - Ничего не понимаю... Я запуталась! - мне захотелось, чтобы Карл вышел.
  Не представляете, но он так и сделал.
  - Мэттью, что с тобой? Я чувствую неладное! Погода просто взбесилась....
  - Да, я знаю, и ты знаешь кто это сделал...- он глубоко выдохнул в трубку. - Моей академии больше нет. Они ворвались туда, когда бедные люди отдыхали... Представляешь? - он запыхался.
  - Нет... О, боже... Что теперь ты делаешь? - ком страха снова вернулся ко мне.
  - Я ищу выживших. Похоже, скоро будет бой...
  - Нет, Мэтью... Не надо.
  - Эй, всё будет в порядке. - Я так и представила его лицо с ухмылкой.
  - Ты всегда так говоришь! Откуда тебе знать? - снова истерика начиналась.
  - Мирабелль, не волнуйся... Я постараюсь всё уладить. - Это как-то прозвучало неубедительно.
  Дрожь в моем теле увеличилась, и я решила промолчать. Было слышно как часто вздыхает Мэттью.
  - Где ты? - твёрдо спросила я.
  - Что? А... нет, нет, не надо! - Мэт крикнул.
  - ГДЕ?
  Мэттью молчит, я слышу, как у него шумят машины на проезжей части.
  - В Эшвилде... Скоро продолжу путь.
  - Ясно.
  - О чём ты подумала? - его голос пленил меня. - Помнишь, не делать глупостей!
  - Ты не глупость...
  Мэттью затих.
  - Белль, я... Мне жаль, но ты не должна ничего делать... Прошу.
  - Если всё зашло так далеко, бессмысленные обещания уже ни к чему! Прости, но я не буду сидеть на месте!
  Тишина в ответ. Вскоре послышался глубокий вздох.
  - Ты хочешь таскаться везде со мною? И тебе не страшно?
  - А по-твоему сидеть здесь без всякой там защиты не опасно? Сколько раз я тебе буду это повторять? Я хочу помочь.
  - Ты права... Но если начнется бой, ты сразу же уезжаешь...
  Последние слова прозвучали для меня как бла, бла, бла. Главное он согласился.
  - Когда мне выехать?
  - Завтра.
  - Хорошо.
  - Мне пора.
  - Жду тебя. - Мэттью первый повесил трубку.
  Во мне не было страха, ни капли. Я совершенно не боялась тех людей. Мной двигала какая-то отвага, приятное ощущение, растекающееся от груди до живота, успокаивало и умиротворяло меня. Я полностью осознавала на что иду. Я не боялась смерти, не боялась погибнуть. Ведь, погибнуть рядом с тем, кто дорог не так уж и плохо. Скорее тех, кого мы любим, губят нас больше всего. Смелость позволяла мне пробиваться сквозь унылое серое марево и подниматься не только над людьми и обстоятельствами, но и над серостью самой жизни. Для познания ценности вечного и цены преходящего.
  Жуткие умозаключения, не правда ли?.. Конец 1 части - 1 книги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"