Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 9. Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 9. Сюрприз
  
  Что-то во мне кольнуло, и я мигом проснулась. Стала трогать губы, смотреть на руки. Внутри всё переворачивалось, будто я отравилась. Медленно это переросло в оцепенение. Тело не слушалось, кости начали болеть.
   "Что со мной? Почему я не могу двинуться?"
  Паника начала распространяться.
  - Эй... - тихо позвала я, сама не зная кого.
   Вдруг я увидела знакомые очертания лица, паника спала.
  - Белль? - Мэт тревожно спросил.
   Сердце радостно подпрыгнуло при виде его пронзительных глаз.
  - Я... - запнулась, говорить было даже больно. - Не могу встать.
  - Что? Как? - он наклонился надо мной и тревожно осматривал.
  - Помоги мне! - взмолилась я, так как суставы начали онемать.
   Мэт взял меня на руки и попытался поставить на пол. Я встала как ни в чём не бывало.
  "Что это было?"
  - Ты в порядке? - он держал меня за руку.
  - Кажется да! - я потерла веки.- Что-то мне показалось, что я не могу двигаться...
   Мэттью промолчал. Мои глаза перенеслись на его губы. Тут я вспомнила, что было вчера вечером, в этой самой комнате, и жутко покраснела. Приятное чувство вспыхнуло у меня в животе, руки затряслись.
  - О-о-о, ты краснеешь...- он, нахально, с ухмылкой посмотрел мне в глаза.
  - Я вспомнила...Что произошло вчера, просто...
  - Что-то не так?- он отдалился от меня и направился к окну.
   Я отрицательно покачала головой и перенеслась в воспоминания. Привкус и ощущение его губ были еще на моих губах.
  - Как поспал?
   Мэттью не двинулся.
  - Я не спал. - Он смотрел в окно, будто нашел что-то интересное.
  - Нужно было! Не стоило...
  - Белль, я не сплю. - Тихо сказал Мэт.
  - И всё-таки тебе надо отдохнуть... - продолжала я свое.
   Он уперся кулаком об оконный косяк и склонил голову, всё также стоя ко мне спиной.
  - Я совсем не сплю! - резко обернувшись, оборвал меня он. Глаза были печальными.
  - Ох... - я поднесла руку ко рту.
  "Что же я раньше не догадалась? Это же было очевидно! Как же жаль..."
   Я сильно погрустнела. Мы так и стояли: Мэттью смотрел на меня с глазами полными боли, а я уставилась в пол, не решаясь принять правду. Мэттью теперь необычен, да, это слово приятнее произнести, чем умер. Он вроде бы и не призрак, потому что я его вижу и могу прикасаться, но в тоже время и не живой человек, потому что он мертв. Кто он? Ошибка природы? Почему он здесь?
  - Но как это возможно?..
  - Белль! Это не так уж и важно! - вдруг подскочил ко мне он и провел рукой по щеке.
  - Мне так жаль... - слезы готовы были предать меня.
  - Это лишнее.
  - Почему ты?- я ткнула в него кулаком. - Почему именно ты? Ты же... Хо... Хороший!
   Он передернулся и лихо обнял меня.
  - Ты всегда видела мою скрытую сущность! - Мэттью поцеловал меня в щёку.
   Я не удержалась и обняла его. Он тоже не выдержал. Руки перемещались с моими волосами. Сколько боли и счастья одновременно.
  - Я так счастлив! - он хотел бы расплакаться, но не мог. - Мне совершенно наплевать, кем я был, кто я есть сейчас. Главное это ты! - шёпотом сказал Мэт.
   Нам было мало объятий, мы знали, что значим намного большее друг для друга. Больше даже, чем слово любовь. Ненасытность...
  - Для меня счастье быть рядом с тобой!
   Я промолчала, искренность меня смущала. Таких слов мне никто и никогда не говорил. Внутри проснулось новое чувство, оно подсказывало мне, что я должна защищать Мэттью.
  - Тебе стоит одеться! - он вдруг отскочил от меня.
   Мало того что Мэт был ужасно холодным, так и я была одета только в легкую одежду. Заметив это, жутко покраснела. Мэттью конечно даже не пытался отвести взгляда, он, наоборот, с напором рассматривал меня. Словно запоминал всю меня.
  - Да... Пожалуй...- я скованно побрела в ванную.
   По спине пробежали мурашки, когда в голову пришла мысль, что Мэт смотрит мне вслед.
  - Подожди, Белль! - он уже сидел на подоконнике.
  - Да?- я обернулась и залюбовалась его видом.
  "Ну прямо из сказки".
  - Я хочу тебе кое-что показать сегодня! - без тени улыбки проговорил он.
  
   Спускаясь на кухню, я определила, что мама на работе. Мне так и не выдалось шанса вчера поговорить с ней. Я решила позвать Мэта на кухню, но не успела окликнуть его, как он уже сам сидел здесь.
   Мэттью окинул улыбкой мое удивленное лицо, голубые глаза искрились теплотой.
  - Просто я знал заранее...- смущенно сказал он и подошёл помочь.
  - Интересно...- лишь нашла, что сказать я.
   Снова ледяные руки погладили меня по щеке. Я хотела было забрать волосы наверх, чтобы они не мешали, но Мэт меня опередил и развернул спиной. Он сначала пригладил их, а затем лихо забрал в пучок на затылке. А я стою и расслабляюсь, чувствую его сильные и ласковые руки. Как ни странно в противоположном поле меня привлекают не только глаза, но и руки. Они полная противоположность нашим, таким нежным и аккуратным. Мужские руки грубые, но изысканные. Словно когда их создавали, рисовали долго и упорно, вырисовывая выставляющиеся вены, которые спускаются к запястьям словно водопад. А как они прекрасны при упорной работе, когда мужчина трудится. Эти руки ласкают нас, когда нам плохо, эти руки защищают нас, когда нам угрожает опасность. Лучшие картины нарисованы этими руками, лучшие стихи написаны этими руками. Мужские руки - целый мир. У каждой женщины должен быть такой мир.
   Мэттью разворачивает меня и оценивает свою работу, немного хмурясь. Он достает несколько завивающихся подволосков и спускает их по краю моих скул.
  - Милая. - Подытоживает он.
   Мэттью уже отходит к холодильнику, а я все стою и смотрю на него. И улыбаюсь.
  - Что ты будешь есть?- открыв холодильник, со смешком сказал он. - Наверное круто чувствовать голод...
  - Мне жаль...- Мэт выглянул из-за холодильника и посмотрел на меня.
  - Ну что ты! Это просто шутка. - Он, обогнув стол, подошёл ко мне и положил руки на плечи.
  - Это не справедливо! Ты несчастен! - я не могла мириться с новой жизнью Мэттью.
  - Счастье не в еде! - он щёлкнул меня по носу. - Оно прямо рядом со мной.
   Мэт вернулся к холодильнику и достал яйца. Быстро схватив сковородку, масло, начал жарить. Я догадалась, что это яичница, желудок одобрил журчанием. Месяца два назад у меня даже мыслей не было, что мой возлюбленный будет здесь рядом. Будет заботиться обо мне, и говорить приятные слова.
  - Я могла бы и сама.
  - Мне будет приятно... Для тебя...
  
  Перерыв все теплые вещи, я не нашла, что надеть. Мэт измученно смотрел в окно, будто высматривая что-то. Но вскоре присоединился.
   Вся комната была завалена кофтами, джинсами, юбками и прочей одеждой. Моя комната находилась на втором этаже нашего небольшого дома, сама по себе она была средней, компактной и уютной. Я была коллекционером, и поэтому на моем рабочем столе можно было обнаружить огромную гору альбомов, в которых были разные листья, фантики и коробки с прочей мелочью. Над столом, вдоль всей стены, были расположенные полки из красного дерева, на которых теснились книги, скорее целая библиотека; на деревянных стенах висело множество нарисованных мной рисунков. Небольшая кровать расположилась у окна с сиреневыми шторами, из которого выходил вид на лес и огромный дуб, по которому так лихо забиралась я. Платяной шкаф идеально вписался рядом с кроватью, на нем также не было свободного места - весь был заполнен разными картинками и фотографиями, в основном с моими друзьями. Вот, мы с Нэнси идем в первый класс, наш первый день знакомства, первая лучшая подруга. Далее, в самом верхнем правом углу фотография поездки в средней школе, можно заметить на заднем плане Мэттью, хмуро смотрящего в камеру, его светло-карие глаза так и играют на фото. А вот фотография, пожалуй, самая любимая, я сделала из двух одну составную: на первой половинке я в детстве сижу у своего любимого дерева, яркие фиолетовые ленты, заплетённые в волосы, развиваются на ветру. Тогда не было забот и печали, а дерево, пышное и молодое. А на второй половине я в подростковом возрасте, с короткой стрижкой всё у того же дерева, вот только мои глаза не горят тем огнем, как в детстве, и дерево не выглядит так свежо.
   Мэттью вместо того чтобы помочь берет бирюзовый шарф и наматывает его на голову. Лучезарно мне улыбается и невинно хлопает глазами.
  - Я Мирабелль, и я такая милая, когда улыбаюсь. - Попытался спародировать он мой голос. - Только я жутко скромная.
   В следующую секунду мы смеемся так громко, что возможно слышат соседи. Сквозь смех я смотрю на его радостные глаза. Мэттью просто рожден для того, чтобы поднимать настроение всем вокруг. Он скидывает шарф с головы и накидывает на меня, подводит к зеркалу.
  - Теперь повтори.
   Я начинаю краснеть, не сразу смотрю на свое отражение. Выгляжу нелепо с этим шарфом на голове, но меня это не тревожит. Я смотрю на Мэта, на его улыбчивое лицо. Он весел, полон энергии и задора, кажется, о своем положении даже не думает. А я так не могу.
   Отрицательно качаю головой, что не смогу ничего подобного повторить. Я просто никогда сама себе не говорила таких слов, а при Мэттью тем более.
  - Тогда только улыбка.
   И я улыбаюсь. Не себе - ему. Он удовлетворенный таким раскладом, целует меня в щеку и разворачивается.
  - Одевай что хочешь, Белль. Для меня ты во всем хороша.
   Щеки опять вспыхивают.
   Мэттью подходит к шкафу и с любопытством рассматривает фотографии.
  - А знаешь... - к этому времени к нему и я подошла, - тебе очень идут фиолетовые ленточки...
  - Хм... - я присмотрелась в фотографии. - А тогда тебе идут... Светло-карие глаза...
   Мэт сконфуженно посмотрел на меня и поспешил отвести взгляд. Я закусила губу и поняла, что совершила оплошность. Никогда не думаю, что говорю. Только все для себя и для себя, а что чувствуют другие, не задумываюсь.
  - Прости. - Я спохватилась.
  - Я знаю, что тебе их не хватает... - и снова лучезарно улыбается он.
  
   Мы шли по знакомой дороге к автобусной остановке. Мэт молчал и лишь иногда смотрел на меня. Я совсем не понимала куда мы держим путь и поэтому сдалась, полностью положившись на Мэта. Он решил показать мне одно место, когда он c отцом ездил туда рыбачить. Невольно в моей голове всплыла общая фотография на стене их кухни, когда я прибегала к родителям Мэттью.
  - Далеко это место?- спросила я, когда мы уселись на свободные места.
   Поставила достаточно тяжелую сумку на колени. Мэттью попросил взять теплую одежду и немного еды для меня. Лишь для меня.
  - Полтора часа езды.
   Дорога была неровной и незнакомой. У нас было мало красивых мест в городе и поэтому загородом было намного комфортнее, потому что тебя вокруг окружает любимая природа. Это путешествие было для меня загадкой, которую не терпелось разгадать.
  Мэттью осмотрел салон и положил свою руку поверх моей, лежащей на дрожащих колеях.
   Мы вышли единственные на остановке, и даже никого не было по близости, будто все исчезли. Мне показалось это странным.
  - Сейчас по тропинке пройдем и всё! - он улыбнулся.
   Пройдя небольшим леском, вышли на полянку. День был серым и пасмурным, но снега не было.
   Местность показалась маленькой и скрытой. Возможно одна я никогда её не нашла бы. Всю дорогу мы шли, держась за руку. Я пару раз споткнулась, но Мэттью сразу же помогал мне, а про себя хихикал. Мне не нравилась моя неаккуратность.
  "Одни загадки кругом!"
  - Почти пришли. Смотри как красиво! - Мэттью обвел небольшое пространство рукой.
  - Точно!
   Кругом были деревья, словно мы в кольце. Это место, казалось, никогда не посещал человек, чистое и свежее. Снег был неглубоким - ноги не утопали.
  - Там за деревьями озеро Флоренс.
   Несмотря на то, что озеро, на котором погиб Мэттью не носило названия, название Флоренс сильно меня впечатлило.
  - На берегу озера полным-полно хижин. Одну из них приобрел мой отец, чтобы можно было куда складывать рыболовные материалы и просто отдохнуть после рыбалки.
   Я искренне удивилась.
  - Идем.
   Пройдя стороной идеально круглую поляну, мы вышли лесом на берег. Конца и края не было этому озеру. Кругом простор, отчего дух захватывает. Сосны растут по всему берегу и изредка спускаются по наклону. Через снег проглядывается сухая, пожелтевшая трава. Слева тянутся аккуратные домики в кирпичный цвет. Они стоят также ровно и стойко, как великие сосны.
   Мэттью стоит рядом и глубоко вдыхает, вспоминает те счастливые моменты, догадалась я. Он махнул рукой, и мы последовали в сторону хижин. Их было несчитанное количество, на каждой двери висел мощный замок, прикрытый сверху резиной, чтобы его не намочило. Окошко было одно в каждом доме, оно возвышалось почти у самой крыши и выходило в сторону озера.
   Вдалеке я увидела несколько черных точек - рыбаки. Услышала также голоса из одной хижины, они оживленно говорили о разных видах рыбы.
   Мы подошли к одному из домиков. Мэттью достал из кармана брюк длинный и большой ключ. Замок не сразу поддался, поэтому ему пришлось поднапрячься. Дверь отворилась со скрипом, нас встретила темнота помещения. Когда Мэттью включил свет, я округлила глаза. Хижина была аккуратно обставлена. Здесь было место для рыболовных штук и место для отдыха. В углу стояло два деревянных стула у маленькой печки, рядом небольшой стол и одна кухонная тумба, на которой расположилась газовая горелка. С другой стороны множество удочек, разных закрытых коробочек и сундучков, а прямо по центру софа коричневого цвета.
  - Отец подарил мне второй ключ. Странно, ему в голову не приходила мысль, что я мог бы не закрыть дверь, к примеру... - Мэттью озадачился.
  - Ты же не такой. Ты ответственный.
  - Наверное. Но страх перед его гневом сильнее всякой ответственности. - Он пошутил.
   Я стояла и не знала куда деть свою сумку. Мэттью словно прочитав мои мысли, взял ее из руки и поставил на один из стульев. Сам начал брать сухие бревна из поленницы и кидать в печку, затем из кухонной тумбы вытащил коробок спичек.
  - Посмотри там, в столе... - Он указал на рыболовный уголок. - Кое-что интересное.
   Мои ноги послушно повели меня в ту сторону. В трубе печки начал гудеть ветер. Я не спешила выдвигать ящик, так как меня привлек небольшой беспорядок на столе. Там лежал раскрытый альбом, в нем были нарисованы различные виды рыб, также прилагалось описание их местонахождения, какую приманку использовать. Полистав страницы, на одной я увидела от руки написанное предложение: "На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем".
   Надпись была написана неряшливо, скорее отцом Мэттью. Но она очень мне понравилась. Это то же самое, что у меня лес. Некоторые любят воду, именно там они дают простор мыслям, отдыхают и расслабляются. У каждого свое "особенное место".
   Вспомнив о просьбе Мэта, я отложила альбом и аккуратно отодвинула ящичек. Там с шумом раскатились резаки, косяки и стамески. На дне лежала деревянная доска, я ее достала. У меня перехватило дух. На ней красовались идеально вырезанные сосны, закат солнца и небольшой медведь. Рукой провела по вырезанным линиям, они были гладкими, без единой щепки. Еще немного повертев в руках прекрасную работу, внизу доски я увидела подпись: "М.К.". Это сделал Мэттью. На секунду я даже не поверила, потому что легкий шок заполонил мои мысли. Я даже не догадывалась, что у моего возлюбленного есть хобби также как и у меня. Только и здесь он превзошел меня. Нарисовать картину предметами по вырезанию по дереву гораздо сложнее, чем изобразить ее при помощи кисти.
   Я оборачиваюсь и иду к Мэту. Он все также сидит у печки и помахивает листком, чтобы огонь разгорелся.
  - Мэттью, я и не знала что ты художник. Только такой особенный.
   Он не пугается, спокойно разворачивается. Его пронзительный взгляд падает на доску у меня в руках. Еле заметная улыбка появляется на его лице.
  - Мое хобби. - Смущенно смотрит на меня.
  - Ты представляешь какая это редкость сейчас в современном мире владеть этим? И давно ты этим занимаешься?
  - Отец с самого детства таскает меня в это место. Иногда он не разрешал ездить с ним на рыбалку, занятий здесь было мало и телевизора не было. Поэтому, когда я однажды нашел на берегу небольшую доску, оторвавшуюся от дерева, начал ее резать ножом. Сначала выходила полная ерунда, но меня так это привлекло, что с опытом я научился в совершенстве владеть этим навыком.
   Я улыбнулась и еще раз взглянула на доску. Никогда не видела такого мастерства, сейчас мало кто занимается таким искусством.
   В доме заметно начало становится тепло, но меня сильно трясло от холода. Поэтому я положила прекрасную работу на свое место и принялась доставать из сумки теплые вещи. Я взяла с собой плед - он прекрасно согреет меня. Пододвинув стул и замотавшись в плед, села у печки. Хорошо было бы распустить волосы, чтобы добавить еще тепла моему телу. Но работу Мэта я не осмеливаюсь тронуть. Меня затрясло от вида Мэттью - он был одет в легкое пальто, на голове не было шапки.
  - Расскажи мне о том, как вы здесь проводили время. - Попросила я.
   Мэт качнул головой, подбросил еще одно палено в огонь и сел рядом со мной.
  - Мама первооткрывательница этого места. Она с детства сюда ездит. Всегда мечтала построить здесь дом и жить, но это как-то не заладилось. Но она была рада и этому домику, лишь бы поближе к месту ее детства. - Огонек отражается в ледяных глазах Мэттью. - Знаешь как здесь прекрасно летом!
   Я улыбаюсь и смотрю на него.
  - Ты значит еще и первоклассный рыбак?
   Мэттью искренне смеется, глаза его при этом светятся.
  - Я вовсе не люблю рыбалку. Мне нравится это место, нравится до безумия это озеро.
   Киваю в ответ головой, так как понимаю, о чем он говорит. Мэт смущенно переводит на меня взгляд и долго смотрит.
  - Белль, я хотел спросить тебя кое о чем...
  - О чем?
  - Разрешишь ли ты мне ночевать у тебя? - Мэттью невинно приподнимает брови вверх. - Я даже обузой для тебя не буду. Мне не нужна кровать, не нужна еда, только пересидеть где-нибудь ночь.
   Я краснею, он это замечает и придвигается ближе. Холод, исходящий от его тела, пробирает меня до костей, но я не подаю вида.
  - Разрешаю.
   Крышу снова сносит, руки начинают дрожать. Мэттью ничего не говорит, а лишь кладет голову мне на колени и смотрит на меня снизу. Я часто дышу, тело трясет. Уверена, он это чувствует. Как я ему откажу? Теперь моя помощь его спасительный круг. Но его присутствие, да и еще в такое время как ночь, смущает меня. Тем более Мэттью не спит теперь вообще.
  - Я не буду приставать. - Словно прочитав мои мысли, шепчет он.
   Я, смотря куда-то в сторону, тихо смеюсь, чтобы не трясти его голову. Вдруг его рука вздымается вверх, к моим волосам, аккуратно спускает резинку. Они рассыпаются водопадом, становится значительно теплее. Волосы длинные - закрывают даже лицо Мэттью. Я пытаюсь их убрать, а он не дает. Перебирает их в руках, прижимает к своей щеке. Никогда бы не подумала, что он такой романтик. Хотя это ему очень идет, он становится таким желанным. Меня тоже привлекают его густые волосы. Я запускаю свою руку в них и глажу по голове Мэттью.
   За стенами хижины воет ветер, раздаются звуки разных животных. А в комнате приятно ласкает слух потрескивающее палено в огне.
  - Мирабелль, если я покажу тебе то, чего в реальной жизни быть не может, ты испугаешься?
   Я резко смотрю на него, пытаюсь прочесть что-то в его глазах. Но они как всегда закрыты, в них отражается опять это веселье и радость.
  - Что может быть удивительнее твоего положения?
   Мэттью кивает, соглашаясь со мной, но добавляет:
  - Теперь я начинен сюрпризами. Я не могу от тебя это все скрывать просто.
  - Тогда я уже буду ничем не удивлена.
  - Поверь, этому ты сильно удивишься.
  
  Через некоторое время мы снова идем к той идеальной поляне. Я оставила вещи в хижине, так как мы намеревались еще туда вернуться и немного отдохнуть. В моей голове опять роилось куча вопросов. Мэттью и правда полон сюрпризов, но как бы хотелось, чтобы все они были хорошими и без последствий. А разве это могло быть? Конечно же, нет.
   Когда мы пришли, он жестом приказал стоять. Озадаченная и взволнованная я, изучала место. Такой красоты никогда не видела.
  - Извини, если напугаю...
   Мэттью скривил грустную ухмылку и сильно вздохнул, грудь его заколыхалась. Он отходит подальше от меня, а я напрягаюсь. Мэт резко разворачивается и улыбается, дает знак смотреть на его ноги. Медленно они отрываются от земли, как будто парят. Я поняла, что стою с огромными глазами. Ещё выше! Он стал подниматься.
  "Он... Он умеет летать?!?" - я была больше восхищена, чем испугана.
  Теперь Мэт пролетел над моей головой и ринулся ввысь. Лицо было хмурым, но решающимся. Слишком быстро! Я не успела что-то заметить, стала оборачиваться, но его нигде нет. Вдруг движение в облаках, и я увидела силуэт.
  "Невероятно!" - не было предела моих восторгов.
  Он парил в облаках, переворачивался, кувыркался. В этот момент он казался птицей, просто немного большой. Его худое тело лихо вытворяло разные фокусы, густые волосы ерошились. Мэттью рывком устремился к земле и через секунду стоял передо мной.
  - Ещё одна моя тайна раскрыта.- Он усмехнулся из-подо лба.
   Я закрываю и открываю глаза, переваривая только что увиденное.
  - Это невозможно... - шепчу. - Никак не возможно.
   Мэттью хочет осторожно улыбнуться, но он определяет мое состояние.
  - Это правда, ты видела все своими глазами.
  - Я не верю.
   Мы молчим. Мой взгляд устремлён к соснам, я стою и обдумываю. Мало того, что он не живой, так и умеет летать. Судьба словно смеется надо мной, предоставляя такие потрясения. До этого мы так приятно беседовали в хижине, вспоминали прошлое, а теперь мной владеют смешанные чувства. Я не злилась на Мэттью, злилась на этот дар, на эту непонятную новую его жизнь. Несмотря на то, что мы всю жизнь были с ним разные, так теперь это различие было таким ощутимым. Мэт снова выше меня, и как бы я не старалась соответствовать ему - мой шаг всегда позднее его. Места для гнева в моем сердце не было и никогда уже не будет, вместо этого мне было искренне жаль его. А эта жалость порождала такую любовь к Мэттью.
  - Ты молодец, Мэттью. - я чувствовала себя глупо, так как вела себя как ребенок, увидевший чудо.
  - Почему? - бросает на меня холодный взгляд он.
  - Принимаешь эту жизнь как дар. Я бы на твоем месте испугалась и куда-нибудь забилась.
  - Неужели бы ты не пришла ко мне? - с долей обиды спрашивает Мэт.
   Действительно. Пришла бы я к нему?
   Но я просто киваю.
  - Единственное, что меня порадовало в этой жизни... - он подошёл ко мне.- Это умение летать! Безумие, правда, Белль?
  - Точное слово! - я широко улыбнулась.
  - Спасибо! - Мэт погладил меня по голове.
   Всё ещё под впечатлениями, мы вернулись в хижину. Печка еще не остыла, в ней продолжал править огонь над беззащитным деревом.
  - Можно тебя спросить?- я кое-что вспомнила.
  - Ну конечно!
   Достала из сумки пару бутербродов и уселась на свое место с пледом.
  - В одну ночь...- начала я, опустив голову. - Ты сидел на моей крыше? Мне не показалось?
   Я вспомнила ту самую ночь, от которой остались смешанные воспоминания.
  - Да, это был я... - Мэттью потёр подбородок. - Я пришёл посмотреть как ты. Я вовсе не хотел обнаруживаться, но ты была какой-то печальной и подавленной! А дальше ты просто плакала, и мне было невыносимо горько.
   Я жевала сухой хлеб с сыром и восстанавливала в памяти ту ночь. Тогда плакала о пропаже Мэттью, мне было действительно тяжело.
  - Но я не мог просто так к тебе войти. - Мэт обернулся ко мне и дернул уголком губ. - Тогда я ещё нашёл твой кулон, ты его потеряла. Я должен был его тебе вернуть, но не придумал ничего оригинального. В итоге я тебя не успокоил, а ещё больше напугал...- он стал пинать носком ботинка рядом лежащее полено.
  - Я не испугалась, просто думала, что придумала твой образ таким, и теперь мне мерещиться...- призналась я.
  - Прости...
  - Не за что извиняться! Ты всё правильно сделал.
   Он кивнул и улыбнулся. Всё-таки одолев смущение, я придвинулась к нему. Мы снова молчим, каждый думает о своем. Но не на все вопросы ещё есть ответы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"