Смирнова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Свет и Тьма. Понятия совершенно ясные и не подлежащие никакому иному истолкованию. Так ли это? Действительно ли эта граница такая чёткая и абсолютная? Что побуждает человека становиться на одну из сторон и что делать созданию, которому вовсе не было дано выбора? Кто способен вновь наполнить душу верой, потерявшейся в монотонности ежедневных забот и тревог; и окончательно уничтоженной смертью родного человека? Чем в конечном итоге закончится встреча убитой горем дочери и странного пациента, открывшего тайну смерти её отца, однако ревностно хранящего тайну своего древнего недуга?..

  "Кровь - это пугающая тайна. Кровь несёт в себе жизнь. И когда она проливается, и впитывается в землю, весь окружающий ландшафт пробуждается и сходит с ума. Ок-культисты знают, что людей можно убивать особым образом, подчиняя себе их дух. В оккультных кругах так же известно, что чёрные маги могут использовать духи и души других людей, принесённых ими в жертву, как колесницы для собственных путешествий."
  Хосе Ортега-и-Гассет.
  
  ПРОЛОГ
  
  ...Иногда мне кажется, будто вся жизнь проходит "по пути"... Она проходит, проходит как-то незаметно, тихо, как-то мимо. Я недолюбливаю самолёты, а поезда только усиливают это ощущение. Ты едешь куда-то, точно знаешь пункт своего назначения, но в какоё-то момент спрашиваешь себя: "Куда я еду?", "Зачем?", "Что измениться, когда я приеду, измениться ли вообще хоть что-то после этой поездки?" Поезда... они бесстрастные наблюдатели, но они всё понимают...
  Иногда, кажется, что поезд едет нарочито медленно, будто тебе назло. Хочется подгонять его без конца, ехать всё быстрее, всё дальше, не останавливаясь. Нет, поезд не мучает тебя ожиданием нарочно, он не испытывает твоё терпение, нет... Он просто хочет, чтобы ты запомнила. Запомнила всё это: людей, пейзажи, звуки, запахи, чувства - всё. Ведь ты уезжаешь, он понимает это и не хочет, чтобы ты упустила хоть что-то, он понимает, что это важно для тебя, хоть ты ещё сама этого не осознаёшь. А бывает так, что отдала бы всё, упала бы на колени, только бы поезд ехал медленнее. Кажется, что из тебя вынули душу и протаскивают по мелькающему за окнами вагона серому щебню насыпи и ей невыносимо больно рваться на лоскуты, весь её крохотный вес уменьшается с каждым метром... А поезд мчит без остановок, не даёт отдышаться и оглянуться назад, потому что ему всё равно. Это не так, он мудрее и понимает тебя как никто другой. Он мчит тебя прочь, рвёт все связи и нити, потому что те из них, что по настоящему крепки не порвутся никогда. Он несёт тебя вперёд к новой станции твоей жизни, не оборачиваясь и не о чём ни жалея... Так лучше, так меньше боли...Но понимает это только лишь поезд...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"