Ли Лимонова : другие произведения.

Бонус - Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и Она - две параллели, которые не должны были никогда пересечься. Но День дурака стал для них отправной точкой, которая изменила весь уклад привычных дней. Он своей наглостью и барскими замашками выводит ее из себя. Она его бесит своей наивностью и доверчивостью. Посмотрим, что из этого выйдет? Никита: - Кто сказал, что я не смогу прожить пару-тройку месяцев в незнакомом городе без поддержки и денег отца? Легко... первые две недели, а потом... Ульяна: - Говорят, первое апреля - день шуток?! Наверное, злых шуток! Я это поняла, когда впустила в свой дом одного бездомного... В тексте есть: # спор; # противостояние героев; # юмор; # богатый парень; # рыжая бестия; # весёлая подружка-толстушка;


   Глава 1
   НИКИТА
   - Спорим на лям, что ты и трех месяцев не протянешь без папиных денег?! - подначивает меня Стас.
- Это Я не смогу?! - алкоголь бурлит в моей крови, призывая принять вызов. - Да легко!
- Бла-бла-бла! - только и можешь трепать языком.
Облокачиваюсь на капот своей красавицы. Что-то я малек перебрал, празднуя выигрыш.
Сегодня на Воробьевых горах, мы, наконец-то, выяснили, кто из нас лучший! Стас мне уже целый месяц все уши прожужжал о том, какая у него прокаченная тачка, и он влегкую сделает меня. Сделал! Ага! Вот теперь ищет причину, как бы побольнее задеть. Несет всякую ерунду, по поводу того, что сам я - НИЧТО! Можно подумать, он самостоятельно заработал себе на свою красавицу. Все в нашей студенческой компании знают, что он на содержании у одной довольно взрослой бизнес-леди. Вот и бесится от злости, что ему приходится отрабатывать дорогие подарки. Я виноват, что родился в своей семье? Да, мой отец не последний человек в этом городе. Так что, мне у каждого за это прощения просить?!
- ... согласен или нет? - доносится до меня обрывок вопроса. Так погрузился в себя, что совершенно выпал из реальности.
- Повтори, - прошу Стаса.
- Говорю, у меня есть однушка в Коломне. Через два дня въезжаешь в нее, имея при себе только паспорт и тридцать тысяч рублей. Живешь в ней три месяца, самостоятельно зарабатывая на жизнь, и деньги твои. Если не выдерживаешь положенного срока, гонишь лям мне, - произносит он.
- Ребят, хорош! - влезает в разговор Ромарио. - Вы не в том состоянии, чтобы заводить такие разговоры. Завтра встретитесь и обсудите все.
- Ник, мы без тебя со скуки зачахнем, - вытянув губы трубочкой произносит Натка, направляется ко мне и обнимает за пояс. - Не бросай меня!
Конечно зачахнут! Кто будет платить за все наши тусовки?! В чем-то Стас прав, среди меня крутится много рыб-прилипал. Но это издержки успеха.
Но вызов брошен! Знаю, что, если сейчас не соглашусь, Стас будет считать меня слабаком, не способным самостоятельно прожить без папиных средств. Сам выигрыш мне до фонаря, а вот гордость не дает спустить все на тормозах!
- По рукам! - протягиваю ладонь Стасу. - Ром, разбей!
Ромарио это не нравится, но зная мой вспыльчивый нрав, он молча подходит и разбивает наши руки.
- Ребята гуляем! - выкрикиваю я. - Устраиваю проводы своей беззаботной жизни! Все в клуб! Я проставляюсь!
Беру в руки телефон и вызываю батиного водителя. Он заберет мою тачку и пригонит микроавтобус, в который мы должны уместиться. Я, хотя и веду себя, порой, как последний придурок, но правило - не садиться пьяным за руль, для меня незыблемо.
Поднимаю голову, пытаясь понять, что происходит. Моя постель, вдруг, стала очень твёрдой и неудобной?! Солнце слепит глаза, вынуждая прикрыть их обратно. Интересно, почему Люда не задернула шторы?!
Боже, что за вонь?! Тошнота подходит к горлу от запаха, бьющего в нос. Тело не слушается меня, а мозги ещё купаются в алкогольном угаре. Во рту пересохло так, что не могу разлепить губы. Все отдал бы за глоток холодной воды! Меня потряхивает, то ли от открытого окна, то ли это отходняк?!
Да-а, хорошо погуляли! У меня даже в голове птички поют! Лёгкие наслаждаются свежим ароматом весны, и шум машин, очень даже правдоподобный... Никак не соображу, это реальность или сон?! Все-таки кальян был лишним, зря я Рому не послушал.
С трудом открываю глаза, всё-таки надеясь, что это мне снится! Вздрагиваю от испуга! Надо мной нависло чудище! Одетое в чёрный длинный плащ, подвязанный ремнем непонятного цвета, лица не получается разглядеть из-за косматой бороды, которая покрывает всё пространство от глаз до подбородка, волосы длинные и развеваются на ветру. За поясом у чудовища меч, а за спиной колышется плащ! Моргаю несколько раз, чтобы прогнать наваждение! В голове проносится мысль, что демон пришел по мою грешную душу!!!
Подскакиваю и принимаю сидячее положение. В голове летают самолёты, прося о посадке! Хватаюсь за первое, что попало под руку, и прикрываю глаза. Вот это я понимаю, мы погудели!!! Такие глюки я не ловил даже после недели вечеринок у Ромы на даче! Старею, наверное?!
Неспеша открываю глаза, пробую оценить ситуацию трезво! Если это сон, я могу им управлять! Спокойно, Никита! Вижу деревья и клумбы, кажется это парк?! Уже неплохо! Хотя бы не на другой планете! Солнце на небе уже почти опустилось за горизонт. Лёгкий тёплый ветерок приятно обдувает лицо... Блин!!! Это реальность!!! Похоже эти придурки забыли меня на улице, иначе каким образом я мог оказаться здесь?!
Медленно поворачиваю голову в другую сторону и от испуга вскакиваю на ноги. Он здесь! Демон!!!
По позвоночнику пробегает стадо слонов, глаза вываливаются из орбит. Я не из робких, но видеть дьявола уже перебор! Хватаюсь за голову, тяну волосы на себя, при этом испытывая боль. Пытаюсь понять, что происходит! Так это явь?! Или кошмар?!
Тру руками лицо, хлопаю себя по щекам, и только тогда, в очередной раз, распахиваю слезящиеся от света глаза. Он ещё здесь! Да что же это такое?! Делаю два шага вперёд и дотрагиваюсь до этого беса. Он не исчезает, и даже очень реальный на ощупь! Неприятный запах, исходящий от демона, снова вызывает приступ тошноты, и я отхожу от него на безопасное расстояние. Мать моя женщина!!! Никогда больше ни капли в рот не возьму!!!
Делаю очередную попытку понять, что происходит. Трясу головой до головокружения и, только тогда, бросаю, еще раз, взгляд на эту нечистую силу...
Присматриваюсь внимательнее и начинаю смеяться, угорая сам от себя. Бомж -- это всего лишь бомж!!! Его пошарпанное одеяние и бутылка за поясом сыграли плохую шутку с моим воображением.
Этот "индивид" продолжает изучать меня, прищурившись одним подбитым глазом. Покрутив у виска пальцем, разворачивается и направляется к ближайшей мусорке. Падаю обратно на лавку, не в силах прекратить смеяться. Страж смерти, чтоб меня!
Немного успокоившись, откидываюсь на спинку скамейки. Голова снова начинает раскалываться, жажда с новой силой терзает обезвоженный организм. Бросаю взгляд на киоск и, сунув руки в карманы куртки, пытаюсь отыскать свой портмоне. Но вместо кошелька вытаскиваю тысячную купюру и обрывок листка. Разворачиваю бумажку и начинаю читать:
"Я передумал, Коломна отменяется! Мы тебя подкинули в твой любимый Мухосранск. Теперь посмотрим на что ты способен! Увидимся через три месяца!

Стас.
P.S.  За изменения условий накидываю сотню и свою малышку в придачу, в случае твоего выигрыша! Удачи!"

Люди, где я?

   Глава 2
   УЛЬЯНА
   Накрываю голову подушкой, чтобы не слышать, как лает эта противная соседская собачонка. Ее бы вместо сигнализации в ювелирный магазин, хотя бы толк был! А то на каждый шорох это звонкое тяф-тяф, скоро голова разорвется! Нет, я очень люблю друзей наших меньших, но не в субботу, и не в семь часов утра!!!
Громко вздыхаю от обиды, выспаться так и не удалось! С сожалением вспоминаю те чудесные времена, когда можно было до полудня валяться в кровати и никто тебя не побеспокоит! Надо черной меткой отметить день в календаре, когда эта "талантливая и очень известная блогерша" въехала в наш дом. И дело не только в ее визгливой собаке, слышали выражение, что животные похожи на своих хозяев. Вот у меня яркий тому пример! Алевтина Всезнающая - это ее псевдоним, выдающая себя за крутого журналиста, на самом деле, самая скандальная деваха, которую я встречала в своей жизни. Вот все у нее не так, ругает всех с утра до ночи, и президент не так управляет страной, депутаты ворюги, Роза, девушка, живущая этажом выше - проститутка, дворника, вообще, маньяком заделала, следила за ним круглосуточно, бедному мужику даже пришлось уволиться.  Сколько раз замечала, как она за мной в глазок подглядывает, контролирует во сколько ухожу, во сколько прихожу. Не удивлюсь, если она меня считает американской шпионкой! Эта Фифа с варениками вместо губ, задним бампером от запорожца, накаченными передними колёсами, в несуразной одежде всех красок радуги и IQ не больше тридцати процентов затерроризировала весь наш дом! Иногда я даже начинаю понимать ее йоркшира, столько раз в день она меняет на нем наряды, я бы на его месте после такого тоже весь день выла! Неугомонная девица все выискивает какую-нибудь сногсшибательную сенсацию, которая позволила бы ей стать известной на всю нашу огромную Родину. Вот, что может такого случиться в маленьком городке под названием Веселая Жизнь?! Только в названии и есть веселье, а на самом деле здесь тишь тишайшая, население около двадцати тысяч человек, можно сказать друг друга знаем в лицо.
 - Гав, гав, - слышится снова.
- А- а-а, это никогда не прекратится! - сую голову под подушку, едва не пуская слёзы от отчаяния.
Наверное, лучше я пойду сегодня к Чиче с ночёвкой. Не знаете кто такая Чича?!  О, это моя подружечка-помпушечка, ярая фанатка Джана Ямана и, естественно, как и я, современного любовного романа. Зовут её Маринка, но я называю её Чичей. Странное имя? Согласна! Но только для тех, кто не знает, что значит слово Cicciotta (прим. авт. пухленькая, милашка - итальянский). Я c Маришкой начала дружить, когда увлеклась итальянским языком, вот так и прилипло к ней это прозвище - Чича!
Поднимаюсь с постели и с закрытыми глазами иду в ванную комнату. А что делать? Спать я уже не смогу, лучше сбегаю в супермаркет за продуктами. В будние дни нет сил ходить по магазинам, а кушать что-то надо. Я могу не спать, но поесть вкусняшки я очень люблю, особенно сладкое, панкейки, пироженки и тортики -- это моя слабость!
Не разлепив до конца глаз, пытаюсь нащупать зубную щётку. Стаканчик с рыльно-мыльными принадлежностями падает на пол и разбивается на мелкие кусочки. Екарный бабай!  Психую и топаю ногой! Что за утро такое?! Бешеная собака! Теперь вот это! Плетусь на кухню за веником. Наклоняюсь, чтобы подмести осколки, непослушные волосы закрывают обзор! Подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Ух, и надоело мне это рыжее гнездо, торчащее во все стороны! Вот, точно, в один день разозлюсь и подстригусь под мальчика, на затылке выбью тату с черепом и надписью "не твоё не трогай". Сдерживает только то, что из-за моей тоненькой фигуры и так, постоянно, путают с подростком. Как надену бейсболку и спортивный прикид, так постоянно слышу, молодой человек то... молодой человек это... Бесит!
Кое-как уложив свою непослушную гриву, убираю осколки и набираю Чиче. Я не сплю и ей не дам, должна же быть женская солидарность?! С Маришкой мы работаем в одной небольшой фирме, занимающейся интернет доставками, трудимся диспетчерами на телефоне. Дружим с того дня, как познакомились в офисе. Чича очень позитивный и солнечный человек. Поверьте, не все могут жить как Маришка, есть всё подряд и быть при этом всегда на позитиве, даже когда электронные весы показывают трехзначные цифры! Чича каждую неделю собирается сесть на правильное питание и меня заставляет, говорит для здоровья необходимо. Но у нее не очень складывается с противоположным полом, всегда выбирает не тех парней, и как только она расстается с очередной "любовью всей ее жизни", Маринка начинает заедать стресс, наплевав на диету, затягивая и меня в этот сладкий запой. Как по мне, то ей очень идет ее образ, она умеет правильно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Я постоянно наблюдаю, как ей вслед смотрят мужчины и облизываются, как коты на сметану. Сейчас моя любимая подружка опять ходит в состоянии влюбленности. К нам на фирму, недавно, назначили нового генерального директора, так все девчонки словно с ума посходили. Каждый день на работу выряжаются, как на праздник. Эта участь не прошла стороной и Маришку, она уже мне все уши прожужжала, какой милашка наш новый шеф. Постоянно повторяет одну и ту же фразу "Лиса, поверь мне, этот мужчина любит статных женщин, чтобы и подпереться, и накрыться! Я уверенна в этом! А на те скелеты, что водятся у нас в офисе, ему наплевать!". Кстати, я, этот экземпляр неземной красоты, ещё не видела, и даже не хочу лицезреть. Хочу работать спокойно и получать свои законные тубрики! Остальное меня не касается!
А вот я комплексую по поводу своей внешности. Наверно, это идет из детства, как себя помню, всегда слышала вслед "рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой" ... Да, я имею огненно-рыжие волосы и у меня по лицу рассыпаны мириады рыжих точек, так что я сразу убийца?!  Дурацкая дразнилка! Еще есть мнение, что рыжие оторвы и зажигалки. Возможно?! Но я пока не нашла свой кремень, чтобы вспыхнуть. Внешность у меня далеко не модельная, но это на мой взгляд.  Роста я чуть выше среднего, у меня тонкая кость, поэтому я выгляжу хрупкой, грудь небольшая, единичка, и то с пуш-апом.  Слишком бледная кожа никогда не приобретает загар, сколько раз я ни была бы на море, как уезжаю бледной, так и возвращаюсь такой же домой. Мне вообще противопоказано загорать. Один врач даже пошутил: "Ульяночка, зачем вам загар? Вы сами - солнце!" На лицо я как множество среднестатистических женщин нашей огромной страны, нос - как нос, губы - как губы, а вот глаза - это моя гордость! Бог наградил меня ими - они у меня ярко-зеленого цвета, как молодая трава.
Приведя все в порядок, решаю, наконец, набрать и разбудить любимую подружку.
- Улька, ты с ума сошла! - бубнит Маришка, когда я во второй раз подряд набрала ее номер. В первый она, зараза, не взяла трубку! Слышу, как она сонно вздыхает и сладко зевает. Вот редиска!!! Представляю, как Чича ныряет под одеяло и обнимает подушку. Такая зависть меня одолела! Тоже хочу валяться в постели до полудня!!!
- Чича, прими скитальца на выходные подремать в твоей теплой кроватке! С меня Наполеон! - слышу какое-то копошение на заднем плане. Наверное, извилины шевелятся, обдумывая моё предложение.
- Наполеон?! А пироженки из кондитерской, что возле твоего дома?! Иначе на порог не пущу! - хихикает в трубку. - Всё, я спать! Ключи у тебя есть! Заходи, не стесняйся! - и сбрасывает вызов.
Очутившись на кухне, готовлю зелёный чай и достаю десерты, которые хочу взять к Маришке. Они так аппетитно выглядят, утащу один. Ум-м. Вкуснотища! Как же я люблю сладкое! Конечно, я боюсь пихать в себя столько калорий, сколько может уничтожить Чича, но часто балую себя разными вкусняшками. Мне за фигуру бояться нечего, парня у меня все равно нет! Да и Маришка не устает с завистью повторять, что не в коня корм! Действительно, как бы я не питалась, на весах вижу одну и ту же цифру - пятьдесят пять.
Не успела я присесть на табурет, как мой сожитель пожаловал на кухню. Нет - это не мужчина, в полном смысле этого слова! Это мой огромный рыжий кот Кузя. Этот жилец появился у меня в квартире пару лет назад. Как-то возвращалась от мамы, а маленький бедолага сидел возле подъезда и так жалобно пищал. Скажите, ну как я могла пройти мимо?!  Встаю с табурета, беру разбойника на руки и провожу по пушистой шерстке. Кузя начинает урчать, словно трактор. Подношу к миске, опускаю кота и насыпаю корм. Он тут же спрыгивает с моих рук и важнецкой походкой направляется к тарелке с едой. Нюхает, поднимает свою мордочку на меня, типа, спрашивая: "Издеваешься, хозяйка, что за порция?!".
- Ешь! А то и это отберу! - произношу я, направляясь к столу, чтобы допить свой чай. - Обжора!
Кузя провожает меня недовольным взглядом и принимается за еду. Меня не разжалобишь! Пузо и так волочится по земле! И так каждый день, это наш с ним ритуал! Он меня упрашивает, я не поддаюсь!
Пытаюсь снова сконцентрироваться на десертах. Стараюсь не обращать внимания на непрекращающийся лай собачонки. Я, если честно, не понимаю, зачем заводить домашнего питомца, а потом бросать его на пару суток одного! Одним словом - дура! Опять гоняется, небось, за сенсацией?!
За уплетанием сладкого, не заметила, как закончился чай, делать ещё один было лень, и я покончила с пироженками всухомятку. Такие вкусные, м-м-м! Даже пальцы облизываю! Ставлю чашку в посудомойку и иду в комнату. Запрыгиваю в светлые джинсы и широкую толстовку розового цвета, на которой изображены герои популярной игры AmongUs. Беру небольшой рюкзачок и закидываю вещи, которые мне могут пригодиться, если я правда решу остаться у Чичи. Смотрю на себя в зеркало, кривлю мордочку и высовываю язык. Натягиваю бейсболку и открываю дверь.
Перепрыгивая через ступеньку, спускаюсь по лестнице, хорошо, что хотя бы живу на первом этаже, ведь наша пятиэтажка без лифта. Распахиваю дверь подъезда и вдыхаю полной грудью аромат свежего весеннего воздуха. Ляпота! Обожаю весну! Наконец-то можно снять с себя несколько слоёв неудобной одежды, а то всю зиму был такой холод, что приходилось одеваться, как капуста.
Решаю сократить путь и пойти к остановке маршрутки через сквер. На одной из лавочек замечаю какой-то тюк, когда подхожу ближе, понимаю, что это мужчина. Он лежит ко мне спиной, свернувшись в позу эмбриона, под головой кипа газет, накрыт какой-то дерюжкой. Его зубы так клацают от холода, что это слышно на другом конце города, а сам он так трясется, что лавочка ходит ходуном.  "Это не твоё дело, проходи мимо" повторяю я в голове и быстро обхожу скамейку. Мужчина зашевелился и его забил сильный кашель. Останавливаюсь. Опять прокручиваю в голове: "Это не твоё дело, проходи мимо".  Делаю несколько шагов в сторону остановки и опять притормаживаю.
-Блин-блинский, ну не могу я так! - разворачиваюсь и иду смотреть, кто там на этот раз.
   Глава 3
   УЛЬЯНА
   Осторожно подкрадываюсь к скамейке, словно партизан, и вглядываюсь в объект. Чем ближе подхожу, тем сильнее чувствую удары сердца, отдающегося в висках, жалость и страх борются во мне, впитываясь в каждую клеточку моей кожи. С одной стороны мне хочется помочь бедолаге, с другой - я боюсь, мне неизвестно, как он себя поведет. Вдруг он наркоман? Или просто псих?
Этот эмбрион, словно почувствовав мое внимание, поворачивается ко мне лицом. Кашляет и что-то бормочет себе под нос. Подхожу вплотную к мужчине и указательным пальчиком прикасаюсь к его руке.
- М-м, - абориген начинает стонать, отпихивает меня и тянет драное покрывало на голову. Видно только нос, и слышно, как цокают зубы друг об друга. Отодвигаю тряпку и пытаюсь разглядеть лицо. Мужчина сопротивляется, что-то мычит, пытается с головой залезть под дерюгу.  Люди, проходящие мимо, с любопытством смотрят на нас. Складывается впечатление, что прилично одетая девушка отбирает у бездомного последние вещи. Мои щеки раскраснелись, то ли от усердия, то ли от стыда, который я испытываю в данный момент.  Мне удается отодрать тряпицу, и я застываю, увидев его разбитое лицо. Что же могло случиться в жизни этого бедолаги, что он оказался на улице?! Опять, я задаю себе этот вопрос?! Раньше я его не встречала, пронеслось в моей голове!  Это не в первый раз, когда я, словно отважный герой, спешу на помощь нуждающимся, будь это гомосапиенс или братья наши меньшие. Я разве не говорила, что имею ещё одну слабость?! Я не могу пройти мимо существа, оказавшегося в беде! Мама уже язык сломала, повторяя мне, что ЭТА моя привычка до добра не доведет! Сколько раз уже зарекалась себе, что это в последний! А потом все начиналось сначала! Вот и сейчас...
Уже более решительно оттягиваю кусок порванной мешковины, осматриваю парня и пытаюсь понять картину в целом. Прохожусь взглядом по чертам лица, волосы короткие, глаза плотно сомкнуты, видно только длинные ресницы, аж передернуло от укола зависти, у меня же вообще их нет, а у парня, вон какие красивые. Определить возраст не получается, как я не приглядываюсь к нему, но мне почему-то кажется, что мужчина достаточно молод.
Бедняжка трясётся, как при горячке. Грязный и побитый, лицо покрыто щетиной, губа разбита, на голове кровь или это краска?! Чувство жалости к парню, с новой силой, заполнило мою грудь. Возможно, он в нашем городе проездом, и его ограбили и побили?! А что, отморозков сейчас полно на каждом углу, и, если ты не местный - пиши пропало, пока всё не вытрясут не оставят в покое!  А судя по его одежде, он на улице не так давно. Подношу руку к его лбу, горячий. Быстро набираю номер сто двенадцать, нервно переступая с ноги на ногу от нетерпения, жду пока компьютерный голос переключит меня на станцию скорой помощи. Уж очень не нравится мне состояние моего найденыша. Парень стонет и мечется по лавке.
- Здравствуйте. Скорая, что у вас случилось? - слышу в трубке.
- Добрый день, я нашла молодого мужчину в парке Ломоносова, он без сознания, весь избитый и у него жар! Приезжайте скорее!
- Алло! Алло! Девушка вас не слышно?! Алло... - произносит в трубку оператор и через секунду сбрасывает вызов. Блин! Блинский! Похоже, они меня узнали по голосу! На станции скорой помощи меня уже ненавидят, не менее раза в месяц я поставляю им вот таких пациентов. Я догадывалась, что когда-нибудь так и будет, но, как говорится попытка, не пытка! Тяжело вздохнув, наклоняюсь над бедолагой.
- Эй, парень! - тормошу я его, стараясь привести в сознание.
- Пить! - едва слышно хрипит он. Смотрю на него, губы потрескались, щеки впали. Да! Дело плохо!
Оглядываюсь по сторонам в поисках помощи. Прохожие ускоряют шаг и отворачивают головы, только завидев нашу странную компанию, а некоторые делают такие брезгливые лица, что даже не хочется к ним обращаться. Ну что ж, будем справляться собственными силами. Я не могу его здесь бросить одного, а если, все же, оставлю, то совесть замучает меня и через десять минут прибегу как ошпаренная и всё равно заберу домой.
- Эй, ты?! Встать сможешь? - пытаюсь посадить его на лавочке. - Ну, милый, давай! Я тебе помогу! Здесь совсем недалеко! - трясу дрожащее тело бездомного. Он медленно поднимает ресницы, смотрит на меня одним глазом, второй совсем заплыл и ничего не видит.
- Ангел! - протягивает руку к моей щеке, отчего я непроизвольно дергаюсь назад. Усмехаюсь! Ведьмой была! Рыжей была! Парнишей и то была! А вот Ангелом меня еще никто не называл!  Приятно, что он думает обо мне в таком ключе! А что? Я ведь для него и вправду Ангел! Хотя, он скорее всего бредит, но всё равно греет душу!
- Да! Я Ангел! И этот Ангел хочет на своих крыльях перенести тебя в теплое место! А ты должен приложить все свои силы и немножечко ему помочь! - смеюсь. - Сможешь встать? - обхожу скамейку и пытаюсь поднять бесчувственные тело. Он улыбается, какой-то безумной улыбкой, и вообще мне не помогает, опять пытается дотянуться рукой до моей щеки. Вглядываюсь в лицо, пытаюсь понять, все ли нормально с его головой! Только дурачка мне и не хватало! Что мне тогда с ним делать?! Два чудака в одном доме, это уже перебор!
- Я что в раю? - спрашивает каким-то странным тоном, еще больше зарождая сомнения у меня.
- Ага! Звуки арфы слышишь?! - зло бубню, сама кое-как поднимаю его на ноги. Парня болтает из стороны в сторону, и он всем своим весом облокачивается на меня. Мы шатаемся, словно пьяные, я теряю равновесие, и мы падаем на скамейку. Неваляшка бракованная! Ругаюсь про себя на этого верзилу, кое-как выбираюсь из-под его тяжелого тела, встаю и подхожу к его голове, поднимаю сначала её, потом привожу тело в сидящее положение. Справившись с задачей, сажусь рядом, подпирая его своим плечом. Уф! Пот струйкой стекает у меня по спине, непослушные волосы выбились из-под бейсболки, дую на лоб, стараясь убрать мешающие пряди. Понимаю, что надо как-то доставить его к себе домой, но как? Перевожу тоскливый взгляд в направлении родного очага, в голове перебираю возможные варианты, знакомых на машине у меня нет, такси в таком виде нас точно не возьмет, остается один - Ульяночкина спина!  Тяжко вздыхаю, одной рукой придерживаю тело, чтобы оно не упало, быстро приседаю на корочки, спиной к парню, его корпус наваливается на мои плечи, и я пробую встать со своей неподъёмной ношей.
- Сколько же в тебе килограмм?! - произношу на выдохе, иначе не получается. Это тело весит в два раза больше меня. Делаю пару шагов и ощущаю, как его ноги волокутся по земле.
- Жирафа откормленная! - согнувшись в три погибели, маленькими частыми шажками, качаясь из стороны в сторону, направляюсь к дому.
Полчаса! Целых тридцать минут! Мне понадобилось на дорогу, которую я обычно преодолеваю за пять! Пришлось сделать четыре остановки! Два раза упали! Сами понимаете, поднять бесчувственное тело с земли - задача не из легких, особенно, когда эта тяжесть в два раза больше тебя! Оказавшись у подъезда, я уже не чувствовала ни рук, ни ног! Только мысль, что я почти у цели, вдохновляла меня и придавала сил, не чувствуя земли под ногами, запорхнула в подъезд, ощущая себя супергероем. Очутившись в своей квартире, я опустила парня на пол прямо в коридоре, и сама легла возле мужчины. Жадно глотала ртом воздух, стараясь отдышаться, и благодарила Бога за то, что помог мне с этой невыполнимой задачей. Не знаю сколько так лежала и смотрела в потолок, сил не было даже пошевелить рукой, мышцы ныли от непривычной нагрузки. Почувствовав, что мои плечи скоро уже окаменеют, только тогда, я приложила все оставшиеся силы и кое-как поднялась. Секунду передохнув, затянула тело в гостиную, да, именно затянула за руки, потому что поднять этого громилу я уже была не в состоянии. Возле дивана я поняла, что мои испытания ещё не закончились и нужно как-то закинуть обездвиженное тело наверх. Пот льет с меня рекой, мокрые пряди прилипли к лицу, скидываю толстовку и обреченно присаживаюсь на диван.
- А- а-а, думай Уля! Думай!  - закидываю голову на спинку и стону. Ну, почему я такая добродушная?! Опускаю взгляд на парня, и мою голову посещает замечательная идея.
Залетаю в спальню, быстро открываю шкаф и глазами ищу одеяло, которое мне принесла мама. Оно слишком теплое и я им ни разу не пользовалась. Отыскав, хватаю его, беру, на всякий случай, еще огромный плед и несколько покрывал. На пороге появляется Кузя, в недоумении смотрит на меня, ленивой походкой направляется к парню, забирается на него и удобно располагается на груди. Предатель!
- Да, да, знаю! Я опять притащила в дом бродягу... Это, между прочим, человек, а не мягкий коврик, купленный для тебя! - говорю коту, закатывая глаза к потолку. Пытаюсь согнать Кузю, но тот лишь шипит на меня, не уступая и сантиметра отвоёванной территории. Плюнув на вредное животное, кидаю всё добро, что нашла, на ковёр в гостиной, прямо возле дивана. Соорудив постель, перевожу взгляд на мою находку. Блин, ну как же его такого грязного я положу на чистое белье?!
- Уля! Уля! Когда-нибудь тебе вознаградится за всё, а пока крепись!!! - проговариваю как заклинание. Переступаю мужчину и иду в ванную. Набираю в тазик воды, тем временем, с сожалением смотрю на свою мочалку. Она мне очень нравится, сердечко красного цвета, не хочу ею делиться! А что делать, другой у меня нет! Не мыть же его половой тряпкой, хотя...
Слышу трель телефона и выбегаю из ванной, чтобы ответить. Ведь если это мама, то она второй раз звонить не будет! Мигом примчится и будет выяснять, чем я тут таким занимаюсь, что не могу с первого раза взять трубку. А если увидит парня, опять начнёт мне лекцию читать о том, какая я безответственная дочь, что в моем возрасте надо не бездомных подбирать, а уже иметь собственную семью, возиться, исключительно со своими детьми! Она мне про внуков уже все уши прожужжала! Брр, как вспомню эти дискуссии, сразу хочется сбежать на край света! Я её очень люблю, в смысле маму, но эти разговорчики каждый раз выбивают меня из колеи. Ну не складываются у меня отношения с парнями, а она, как специально, давит на больную мозоль! Честно говоря, я уже поставила крест на свой личной жизни! Мне и с Кузей вдвоем хорошо! Он хотя, временами, вредный, но не критикует меня по пустякам, любит такую, какая есть! Не предаст! Не ворчит на меня! Не указывает как правильно жить! В общем, чудо сосед! А если еще его миска пуста, так, это самый ласковый кот в мире!
Быстро достаю из рюкзачка телефон. Фу, Чича!
- Да, Мариш, - отвечаю на звонок запыхавшимся голосом.
- Я не поняла, проснулась - тебя нет! А самое главное, нет наполеона и пирожных! Между прочим, я уже настроилась на поглощение калорий! - Чича возмущается словно маленький ребёнок, у которого отобрали леденец.
- Форс-мажор! Я дома, прости, поедание калорий на сегодня отменяется! - выпаливаю, сама наблюдаю, как бродяга поворачивается и перекатывается на только что сооруженную мною постель. Издаю злой рык и обреченно опускаюсь на табурет.
   - Что в этот раз?! Или кто, правильнее спросить?! - услышав мой возглас, строго задаёт вопрос подруга. Молчу и, чуть не плача, наблюдаю, как мужчина натягивает на себя одело.
- Чич, приходи и всё сама увидишь, мне некогда! - сбрасываю вызов, иначе она будет еще долго меня отчитывать, вспоминая тот случай, когда бомж хотел пописать на мое трюмо, приняв его за туалет.
Выстраиваю в голове план действий. Топаю в свою спальню и ищу аптечку, по дороге набираю в стакан воды. Кузя, предатель, снова залез на парня и улегся на нем поверх одеяла. Его поведение меня удивляет, обычно он не любит чужих, даже Чичу обходит стороной, хотя она самый частый гость в моем доме.
 Нахожу парацетамол, зажимаю таблетку в кулачке и подхожу к лежащему телу. Приподнимаю парню голову и запихиваю в рот таблетку.
- Надо проглотить! - объясняю по слогам, прикладывая стакан с водой к пересохшим губам.
-М- м-м, - пытается он сделать глоток, глядя на меня затуманенным взглядом. С горем пополам запивает таблетку и закрывает глаза, я аккуратно опускаю голову в прежнее положение. Парень весь горит! Его не помешает обтереть прохладной водой, да и грязь следует смыть!
Встаю и иду за тазиком. Вздохнув, бросаю свою любимую мочалку в воду, предварительно добавив в емкость пол бутылки геля для душа, запах ванили приятным ароматом разносится по воздуху. Возвращаюсь в гостиную, перетаскиваю парня на мусорные целлофановые пакеты, которые предварительно до этого постелила на полу. Делаю пару глубоких вдохов и начинаю раздевать моего гостя. Ветровку я снимаю без проблем, потом свитер, футболка... и зависаю, пробегая взглядом по кубикам на животе. Множество разнообразных татуировок покрывают его торс и руки. М-м-м, какая красотища, пытаюсь рассмотреть рисунки! По моему телу проскальзывает маленький электрический разряд, и я быстро стряхиваю наваждение. Туфли и штаны стягиваются не так просто. Провожу ладонью по своему лбу, вытирая бусинки пота. Взгляд падает на трусы, вот боксеры я решила оставить, нет, я не стесняюсь, просто даже в спящем виде и через ткань, его оружие выглядит устрашающе, и я не снимаю эту деталь туалета, от греха подальше!
Пока отмывала мужчину, возник вопрос, во что же мне его переодеть, пока стираются и сохнут его вещи. Немного пораскинув мозгами, я вспомнила о подарке Чичи мне на Новый год. Быстро вскочила и побежала в свою спальню. На дальней полке отыскала подарочный пакет, схватила его и вернулась в гостиную. Присев по-турецки на пол возле парня, положила находку на колени и начала доставать содержимое. Ага! А вот это мне может вполне подойти! Разворачиваю пижаму с оленями, смотрю на ее размер и перевожу взгляд на парня. Вполне реально на него натянуть это произведение искусства! Еще когда получила подарок от Маришки недоумевала, точно ли она выбрала размер и не перепутала ли адресата. Пижама была просто огромной! В одну штанину могла поместится я вся целиком, еще бы осталось место! Все забывала ее спросить про этот прикол! Закинула подарочный пакет на дальнюю полку и не вспоминала про него до сегодняшнего дня! Оказывается, все в жизни может пригодится!
Впихнуть это бесчувственное тело в пижаму оказалось не так уж и просто! Штаны плотно сели на ноги, выполняя роль облегающих лосин, длиной чуть ниже колен, кофту натянуть получилось лишь с пятого раза, нитки трещали по швам, но я не сдавалась. Закончив работу, встала и отошла на небольшое расстояние, взглянуть на полученный результат.
   Смех непроизвольно вырвался из меня. Стою и как дурочка хохочу! Кофта, как вторая кожа облепляет торс, рукава еле прикрывают локти, то же самое со штанами, они как лосины на гусаре, смешной принт из оленей завершает картину. Не удержалась, нырнула в подарочный пакет, достала ободок с рожками и пристроила его парню на голову, смешные тапочки-олени оказались на его ступнях. А он как ни в чем не бывало мирно сопит себе под нос! Пока одевала ободок, пощупала лоб, он был холодным!
Взяла телефон и сделала пару снимков! Я знаю, не хорошо так издеваться над больным! Но этот питекантроп должен мне за то, как я его волочила до дома!
 Прикинула в уме, что, когда проснется этот верзила, мне его чем-то надо кормить. По-быстрому слетала в магазин, приблизительно подсчитав, когда пройдет действие таблетки и он может проснуться. По возвращению сварганила быстро бульон для больного, а для себя пожарила картошку и порезала салат из свежих овощей.
Только я зашла в гостиную с тарелкой горячего супа, как мужчина начал шевелиться.
- Ты слышишь меня? - присаживаюсь на пол у головы мужчины и наклоняюсь к лицу. Ответа нет. Через несколько секунд он медленно приоткрывает глаза и впивается в меня своими карими омутами.
- Ангел!  Я снова вижу тебя! - приподнимая уголки губ, шепчет бродяга. Да-а! Тяжелый случай! Жар прошел, а мозги, видимо, не встали на место!
- Открой рот! - не обращая внимания на его слова, я подношу ложку к его рту.  У меня ничего не выходит! Злюсь! Опыта ухаживать за лежачими больными у меня нет. Притягиваю ещё одну подушку и подставляю ее под голову мужчины, и только тогда начинаю кормить словно маленького ребёнка. Заметно, что он обессилен, ведь даже жидкость глотает с трудом. Не прекращает при этом нести бред про видение!
- Ангел!  - вдруг резко приподнимается, протягивает ко мне руки, которые оказываются, прямёхонько, на моей груди, и начинает ее сжимать словно мячик.
   Глава 4
   НИКИТА
   В голову врывается мерзкое тявканье, маленькая собачонка с крыльями сидит на дереве и как ворона кричит, только вместо кар-кар, слышу тяф-тяф. Что за сны мне снятся в последнее время! То демон с мечом, то ангел в сиянии, сейчас, вообще, перебор - собака в гнезде!
- Люда, ты где? Закрой -- это чертово окно! - зову свою домработницу. Мне кажется, что этот лай я слышу с улицы.
Еще голова какая-то не своя, провожу по волосам, в руке оказывается какой-то предмет.
- Что за хрень! - подношу к глазам и вижу детский ободок с рогами. - Так...
Подскакиваю в кровати, непонимающе обвожу взглядом незнакомый интерьер. В нос ударяет тошнотворный запах ванили, подношу руку к носу и понимаю, что это от меня. Я что искупался в мороженом? Прикрываю глаза, пытаюсь восстановить последовательность происшествий за последние дни. Я здесь в первый раз, значит хозяина не знаю! Обстановка так себе, может так нажрался, что подцепил какую-то кралю в клубешнике?! Это может быть, вполне! Но почему я сплю на полу? Неожиданно в мой мозг врывается поток информации... Стас... спор... записка... Мухосранск... демон-бомж. Картинки последних трех дней, как калейдоскоп мелькают перед глазами. Пробел лишь в том, как я оказался в этой квартире. Но в реалиях нынешней жизни, это больше, как чудом не назовешь!
   Толстый рыжий кот, потягивается у меня в ногах, шипит, недовольный тем, что его побеспокоили.
- А это что за нафиг?! - наконец обращаю внимание на себя. Вытягиваю руки и ноги, тщательно вглядываюсь в нечто, надетое на мое тело, и прихожу в шок от вкусовых качеств того, кто на меня это натянул. На мне какой-то... даже слов не нахожу чтобы обозначить это обилие красок и фасон. И с размерчиком как-то обсчитались, немного моих усилий, и все одеяние лопнет, от каждого моего движения ткань трещала по швам.
Может я попал в секту любителей оленей? Пронеслось у меня в голове, когда взгляд остановился на уродских тапочках, между прочим, тоже с оленями! Нет! Полный бред!
Пить хочется просто невыносимо. В квартире тишина, неужели я здесь один? Поднимаюсь на ноги и иду обследовать жилище. Квартирка небольшая, можно сказать, кроха, спальня, гостиная, кухня, ванная - вот и все! Да, особо не разбежишься! Не вилла на побережье Атлантического океана, но, в данный момент, лучше, чем улица. По крайней мере тепло, есть вода и еда, заглядываю в сковороду и у меня текут слюнки и сводит живот от голода при виде жареной картошки.
Кухня первой манила меня! Голод не тетка! Утолив жажду, я поставил сковородку на стол, стал открывать ящики в поисках вилки. Не успел поднести пищу ко рту, как на кухню вплыл кошак, уставился на меня своими желто-зелеными глазами, и как начал мяукать! Блин! Смотрит на меня и орет, даже кусок не лезет в рот! Встал и пошел на поиски корма, насыпал чудовищу в миску и вернулся за стол. У-у-у, вкуснота! Поглощаю еду со скоростью света и радуюсь картошке, как красной икре, кажется, что более вкусного блюда я в своей жизни не пробовал. Три дня на улице дали мне понять, как человек может прожить целый день на сто рублей! СТО!!! Да я в кабаке за ночь оставляю в десять тысяч раз больше! Мужик, которого я принял одурманенным мозгом после похмелья за демона, оказался классным дядькой. Он пожалел меня, взяв у меня единственную тысячу, сбегал в ларек, принес холодной водички. Еще, по своей инициативе, купил нам какой-то сухой вермишелевый суп, раздобыл кипятка и накормил меня и себя. И что больше всего удивило! Принес мне всю сдачу до копейки, я был поражён до глубины души!
Витек, так зовут мужика, взявшего меня под свое крыло. Рассказал все нюансы жизни на улице, поведал, где можно бесплатно поесть у волонтеров. Как можно подзаработать, сдавая бутылки и макулатуру. Даже разрешил мне "работать" на его территории, то есть - у мусорных бачков. Оказывается, у бомжей тоже есть своя иерархия, самые "крутые" владеют бачками при магазинах. У моего нового друга, тоже есть одна такая "точка". Он с гордостью мне поведал об этом. Никогда бы даже не подумал, что у каждого бачка есть свой хозяин.  Витек назвал адреса "приличных" ночлежек. Между делом изложил мне историю своей жизни, когда-то он работал водилой, семьи нет, с работы поперли, стал "закладывать за воротник", потом появились "черные" риелторы и прощай квартира. Уже как семь лет обитает на улице, говорит, что привык. Да... Человек, странное существо, может привыкнуть, практически, ко всему! Это во мне заговорил философ!
Вечером того же дня я пошел с Витьком в его разрекламированную ночлежку. Такой вони я не чувствовал за всю свою жизнь! Помещение, пропитанное перегаром и запахом немытых тел, поразило меня, как только я переступил порог. Мой желудок тут же среагировал на это, в виде сильного рвотного позыва. В момент выскочив на улицу, я прислонился к дереву, делал глубокие вдохи, стараясь избавиться от вони. За несколько секунд моя одежда впитала этот смрад, мне казалось, что я весь воняю испражнениями! Ночевать я вернулся на скамейку в парке. Было чертовски холодно, я так и не смог заснуть, проваливаясь в забытье на несколько минут. С тоской вспоминал мою тёплую уютную кровать. Утром мой новый товарищ вернулся ко мне. Я выдал ему денег, и он опять организовал нам что поесть. Я с благодарностью отказался от его предложенной "работы" и, пока он "трудился", я обследовал город в поиске работы и жилья. Узнал, наконец, название этого Богом забытого места - "Весёлая жизнь", как ненормальный ржал, люди с недоумением оглядывались на меня. Ха-ха! Весёлая жизнь! Веселей жить мне еще не приходилось!!!
Найти такую работу, чтобы еще и жилье предоставляли, оказалось невозможным. В киоске купил газету, сел на лавочку и начал изучать вакансии. Я ищу работу! Уже смешно! Если бы у меня были документы и диплом, с моим образованием куча мест, где меня оторвали бы с руками, но так как документов нет, посмотрим вакансии попроще. Выделив несколько, пошел по адресам. Но и там нужны были документы. Вечером вернулся в парк ни с чем. На лавочке лежало довольно-таки чистое одеяло, наверно Витек позаботился обо мне. В эту ночь я спал как убитый, усталость сказывалась на организме. Даже твердая скамейка в эту ночь казалась мягкой и пушистый, только холодной. Да... Нелегка оказалась самостоятельная жизнь!
Утром проснулся с больным горлом, голова раскалывалась ужасно. Мне было очень холодно, всего трясло. Хотел и дальше пойти искать работу, но не мог пошевелиться, так и пролежал весь день на скамейке. В этот день мой корефан так ко мне и не пришел. К ночи стало совсем тяжко, лающий кашель душил, не давая заснуть. В какой-то момент мой мозг отключился и в себя я пришел только сегодня.
Заморив червячка, захотелось утолить еще одну потребность - душ. Я не помню, когда последний раз стоял под приятными струями воды. Так, прежде надо найти мои вещи! Еще раз пройдясь по квартире, так и не обнаружил своей одежды. Подошел к балконной двери и взглянул в окно, было интересно на каком я этаже. Первый! Поднимаю взгляд и упираюсь глазами в свои чиносы (укороченные мужские брюки), футболку, толстовку, висящих на веревке. Открываю дверь и выхожу на балкон. Трогаю вещи! Черт! Мокрые! Внимание привлекает недоразумение, тявкающее на соседнем балконе. Ага! А вот и моя "летающая" собака! Понятно теперь, кто меня разбудил! Не успеваю я скрыться в квартире, как на соседней лоджии появляется... О-о-о... Боже! Инопланетянка! Даже плюнуть через левое плечо захотелось, хотя я не суеверный! Б-р-р! От испуга в лёгкие перестал поступать кислород и глаза вылезли из орбит!  Лицо кипельно-белое, глаз не видно, одни губы, на ум сразу пришел советский мультик про кораблекрушение, помните, там была такая рыбешка с пельменями вместо рта, она еще пела "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем..." Вот примерно такой экземпляр сейчас стоял передо мной в парчовом алом халате. Для дополнения образа, на голове этого чуда было множество каких-то штучек, напоминавших отрезанные трубы! Не мигая, мы несколько секунд смотрели друг на друга, потом это чудо открыло свой пельменный рот и как заорет на всю улицу, хоть уши затыкай, ее визгливая собачонка присоединилась к ней. Я заскочил в квартиру и плотно закрыл балконную дверь, но даже так слышал, как визжит эта сирена! Да тебе самое место на капоте полицейской машины, так можно сэкономить энергию аккумулятора. А это геморройное существо даже заряжать не надо. Хотя где-то ее тоже могу понять, я со стороны в этом прикиде, то еще зрелище!!!
Прислонился лбом к холодной поверхности стекла! Это полный треш! Ощущаю себя, как Алиса в стране чудес, что не индивид, то тушите свет! Непонятным образом, они и из меня сделали какого-то дурочка!
Шум ключа в дверном замке привлек мое внимание, и я направился в коридор. Сейчас, хотя бы увижу своего спасителя, по обстановке в квартире, я практически уверен, что это особа женского пола.
Открывается дверь, и я лицезрю молодую чернявую пампушечку с грозным видом, уставившуюся на меня. Прищурив глаза и поджав губы в тонкую линию, она с подозрением разглядывала меня. В руках у девушки зонт-трость и этим оружием она тычет в мою сторону.
- Ты кто?! - не закрывая двери, настороженно произносит она. - Где Лиса?! И почему на тебе моя пижама?!
Ее вопросы сыплются на меня, не давая возможности придумать ответ. Мельтешащий перед глазами зонт мешает сосредоточиться. Не могу сообразить, это она владелица этой квартиры? Или нет? Скорее всего - нет, иначе чего бы ей так удивляется?! Кто такая это "лиса"? Вселенная!!! Что за дурдом вокруг меня происходит?!!! Я в ее пижаме?! Если она здесь не живет, как ее пижама оказалась в квартире?! Только не надо говорить, что они из тех, из однополых!!! Мама! Надо бежать! Лучше я буду спать в парке! Если еще немного я побуду в этой обстановке, следующим моим местом проживания надолго станет сумасшедший дом!
- Девушка, уберите свое оружие! Я не представляю угрозы! - поднимаю руки вверх, показывая этим жестом свои добрые намерения. - Неужели Вы думаете, что я вор? Тогда зачем я бы стал в Вашей пижаме расхаживать по квартире? Я сам пытаюсь понять, что происходит! - пою сладко-нежным голосом. Пончик, не прекращая меня осматривать, облизывает кончиком языка губы. Мамочка...
- Да, это весомый аргумент! - она наконец прикрывает дверь и ставит свое оружие в угол. - Ох, Улька, добрая душа! - бубнит себе под нос, сама неотрывно смотрит в район моего торса.  Опускаю взгляд и начинаю понимать в чём загвоздка. Моё милое одеяние открывает вид на мои тату, выступающие из-по одежды, я, словно девственник, начинаю тянуть кофту вниз. - Она тебя что ли на улице подобрала? Так?
- Вы знаете, я ничего не помню! Пришел в себя в этой квартире, в этой нелепой одежде! А что было до этого не знаю, чистый лист в голове, - делаю самые несчастные глаза, на которые способен, голос елейный-елейный, моргаю часто-часто, ну точно дурачок, даже губки скривил для правдоподобности, голову наклонил на бок, показывая своё ничтожное состояние. Актер я отменный, уже не раз пользовался этим талантом! Слова сами льются из меня. Мозг быстро среагировал на ситуацию. Похоже эта Уля, сердобольная особа, надо воспользоваться ситуацией, и как можно дольше задержаться в ее доме. А человека с потерей памяти, она вряд ли выкинет на улицу.
- Пошли на кухню, у Лисы там в холодильнике пироженки должны быть, чай попьем и ты мне все расскажешь, - снимает она ветровку и вешает на крючок.
- Пойдемте! Только мне больше нечего добавить! - с ангельским лицом произношу я, пытаясь вызвать жалость у девушки.
- Бедненький! Что же с тобой могло произойти?! - моя игра дает результат! - Больно?!
Подходит ко мне и проводит пальчиком под глазом, отчего я чувствую небольшую боль.
- Да! - делаю лицо человека, находящегося при смерти. - А что там у меня?!
- А ты что не видел себя в зеркало? - интересуется она. - А хотя бы представляешь, как выглядит твое лицо?
- Нет, - тут я можно сказать не соврал, после таких скитаний, боюсь, на самом деле не узнаю себя!
- Пойдем в ванную, - тянет меня за ткань.
Подхожу к умывальнику, смотрю на себя в зеркало, и моя челюсть в прямом смысле падает на пол. На меня оттуда смотрит бородатый мужик, непонятного возраста, правый глаз заплыл, губы все потрескались, волосы клоками торчат в разные стороны. М-да! Вот это видок!  Ребята бы со смеху животы надорвали, если увидели бы меня сейчас! Про папу молчу, у него мог случиться сердечный приступ! Хорошо, что он в командировке на полгода в Китае. Всего за три дня я стал клоном Витька, пронеслось в голове, как же мало времени надо, чтобы опуститься на дно! Эта мысль еще раз меня убедила в том, что надо приложить все свои актерские таланты, но остаться в этой квартире. Подумаешь, какие-то три месяца, как раз проверю мастерство, а если относиться к этому с юмором, даже смогу получить кайф!
- Не переживай ты так, синяк сойдет! К лицу своему привыкнешь! Ты, между прочим, лапочка! Несмотря на фингал! - проводит девушка рукой по моему плечу, в сочувствующем жесте. Она внимательно наблюдала за мной, пока я разглядывал свое отражение, видимо, моя реакция окончательно убедила ее в правдивости моих слов.
Мы с Мариной, как позже представилась девушка, расположились на кухне, заварили свежего чая, достали пироженки из холодильника и устроились за столом. Девчонка оказалась настоящей находкой для шпиона, ее даже не надо было спрашивать, она выдавала информацию со скоростью автомата Калашникова. Приходилось только напрягать память, чтобы успевать запоминать ее рассказ. 
- А какое имя мы тебе дадим? - вдруг спрашивает она. - Ты же своего не помнишь?
Не успел я ответить, как во входной двери заскрежетал замок, и через несколько секунд на пороге кухни появилось маленькое рыжее недоразумение! Девушка была совсем молоденькая на вид, ее хрупкую фигуру еще больше подчеркивал огромных размеров спортивный костюм, который висел на ней, делая ее похожей на подростка. Только огромные зеленые глаза и ярко рыжий пучок на голове не позволяли спутать ее с мальчишкой.
- Что за посиделки? - строгим голосом поинтересовалась она, не сводя своих бездонных глаз с меня. Так проницательно она меня разглядывала, что я испугался, как бы она не раскусила мою игру.
- А мы тут решили чая попить, - разводит руками Марина. Перевожу взгляд на Маришу, и так и тянет поржать. Они просто "неповторимая" парочка, одна с видом КамАЗа и характером Калашникова, вторая - волшебная злая палочка Гарри Поттера, рыжего цвета с острыми зубками.
- А вам никто не говорил, что лазить по холодильнику в чужом доме не прилично?! - и опять смотрит на меня! Опускаю глаза в пол, делаю такое лицо, мол, я вообще здесь не при чем. И картошку я Вашу не трогал!
- Уль, ну ты чего?! Это я похозяйничала! - оправдывается ее подружка. - Между прочим у тебя передо мной должок! Не забыла! Да и как я такого милашку могла оставить голодным!
- Всю сковородку картошки тоже ты съела?! - переводит она взгляд на пустую посудину в раковине. - Молодой человек, Вам разве неизвестно, что если Вы живете не один, то стоит оставлять еду соседу?! - возвращает свой сердитый взгляд на меня. Ну вот началось!
М-да! С этой фурией будет найти общий язык не так просто, как с ее приятельницей. Молчу и делаю лицо побитой собаки. Рыжий кот, услышав голос хозяйки прибежал на кухню и стал ластиться об мои ноги.
- Предатель! - посмотрела она на животное и пробубнила ревностно под нос. Но я все же услышал.
- Извините я на минутку, - встаю и выхожу из кухни, прикрываю не до конца дверь. Может подружка поднимет настроение хозяйке.
- Лиса, ты что как с цепи сорвалась?! - слышу через дверь и притормаживаю.
- А ты почему пришла, даже не предупредив?! - продолжаю тихонечко подслушивать.
- Так ты сама звала, забыла, что ли? - приближаюсь вплотную к щелочке. - И вообще, ты что на парня взъелась с порога! Он, между прочим, память потерял! У него и так стресс! А тут ты, как мегера влетела и давай наезжать! Хочешь, я его себе заберу! Он такой милашка! Не нужен тебе, будет нужен мне!
   - Он что тебе домашнее животное, его из дома в дом таскать?! - возмущается хозяйка квартиры. - Милашка?! - передразнивает она подругу. - А как же Глеб, ты же по уши в него влюблена? Еще вчера мне все уши прожужжала?!
- При чем тут это?! Мне просто жалко парня! Вдруг после того, как он оклемался ты его опять выставишь на улицу?
Дальше я слушать не стал, очень уж хотелось в одно место, после пятой кружки выпитого чая. Иду и улыбаюсь во все тридцать три зуба! А оказывается я, даже в таком непрезентабельном виде, нарасхват! Мне в принципе, пофиг, где жить эти три месяца, главное, чтобы было чисто, тепло, и что поесть! Хотя, к КамАЗу страшновато, она меня за час так заговорила, что голова кругом! А вот с палочкой вполне можно попробовать ужиться! Хотя она не так проста!
   Глава 5
   УЛЬЯНА
    После "ласковых обнимашек" этого гоблина, я как ошпаренная выскочила на лестничную площадку из своей квартиры! Кожа в тех местах, где касались его лапищи горит огнем! Мне не хватает слов для возмущения. Теперь я понимаю, что значит выражение "мужчины они и в Африке мужчины"! Он ещё глаза полностью не разлепил, а уже туда же, прощупывает территорию! Ужас! Быстро сбежала по ступенькам вниз, оставив своего "гостя" досматривать сны про ангелов, пусть только оклемается, а потом получит своё!
 Во дворе села на скамейку и поднесла ладони к горящим щекам. Они пылали от стыда и смущения с такой силой, что, если поднести спичку, она вспыхнет огнём. Я сама не понимаю, почему так разволновалась?! И, вообще, надо к этому отнестись проще, всё-таки я давно большая девочка. А человек больной, между прочим, бредит, не контролирует свои действия, а я на него злюсь! Но все равно - засранец!!! Подумала, и перевела взгляд на пострадавшую часть тела, отчего щеки стали еще пунцовей.
 Сижу на лавочке еще минут десять, пока не чувствую, что к лицу вернулся обычный цвет, и иду обратно в подъезд. Резко торможу возле дверей и меняю направление маршрута. Хочу селедку! Вспоминаю золотистую жаренную картошечку, которая ждет меня на плите. В уме уже представляю, с каким удовольствием я смакую черный хлебушек, селедочку и картошку! У-у-у, аж слюнки потекли! И меня не останавливает даже то, что до рыбного магазина идти пятнадцать минут. Блин! Кошелек в квартире! Быстро исследую карманы толстовки, радостно улыбаюсь, обнаружив пятьсот рублей. Этого хватит! Неспеша бреду по тротуарной дорожке, радуюсь солнечному дню, смотрю на еще голые деревья, скоро придет настоящая весна, подарит нам свежую зелень, запах сирени, трель птичек. Красота!
 Захожу в квартиру и мое прекрасное настроение исчезает как утренняя дымка. Слышу разговор, доносящийся из кухни, и направляюсь на голоса. За столом сидят - этот детина и моя любимая подружка! Мило беседуют и смеются, как закадычные друзья. Молча прохожу вглубь помещения, бросая недобрый взгляд на обоих. А когда замечаю пустую сковородку, хочется примерить этот сотейник на больную башку этого обжоры!  Плакала крокодильими слезками моя мечта о вкусном пиршестве! Ещё и Чича добавляет масла в огонь, начинает его защищать, даже предложила "найденыша" к себе забрать! Да, пожалуйста! Мне даже проще! Только, интересно, на сколько хватит этого блаженного, чтобы выдержать Маришкин напор! Я уже давно поняла, что по характеру ей в спутники нужен Бронетранспортёр, более слабого, она снесет, как пушинку!  Блин! Блинский! Я в шоке! А Кузя? Изменщик!
   "Дорогой" гость сидит, сложив руки на коленях, в этом дурацком прикиде, весь такой "мягкий и пушистый". Слова не вымолвит, только, иногда, поднимает свои невинные глаза и смотрит на меня взглядом побитой собаки. А у меня перед глазами всплывает, он, в этой нелепой пижаме, с рогами на голове, лежит на импровизированной постели, еле сдерживаю смех, чтобы не расхохотаться в голос, хорошее настроение возвращается ко мне.
При первой возможности парень сбегает из кухни.
 - Лис, он ничего не помнит, а ты накинулась на него с этой своей картошкой! Тебе еды что ли жалко?! - начинает меня пилить Чича, как только мужчина выходит за порог. - Ты, между прочим, его документы, случайно, не находила?
- Не-а, карманы были пусты. Да и некогда мне было шарить вокруг. Он пребывал в плохом состоянии, бредил, представь, меня Ангелом звал! - подхожу и кладу в рот кусочек пирожного с ее тарелки. Есть охота, а картошечка моя удобно устроилась в животе этого детины. -  Я чуть Богу душу не отдала, пока доперла его до своего дома! Три километра тащила этого верзилу на своем хребте! А он не гномик, кстати! Что совсем ничего не помнит? - вспоминаю с чего начала Чича.
- Ага! Говорит, что чистый лист в голове, - недобро смотрит на меня, когда я тянусь за очередным кусочком в ее тарелке, отодвигает блюдце от моей руки, и быстро запихивает остатки в рот. Во жадюга!!! - Но ничего, парень молодой, постепенно вспомнит! - с набитым ртом продолжает она. - Мы, между прочим, за минуту до того, как ты влетела, словно ураган, имя ему придумывали. Как считаешь, какое сочетается с его внешностью?
 - Афиноген...ему как нельзя лучше подойдет, перевод - он офигел и съел всю мою картошку! Или... Евлампий, тоже нечего, перевод - его по голове стукнули лампой, поэтому он такой блаженный! Нет! Вот самое подходящее! Козимир, перевод - он самый главный козлик в мире!  - меня несет, идиотские имена как будто сами появляются в голове. Я уже в голос хохочу, а вот подруге не до смеха. При каждом новом имени ее глаза все больше округляются. - Мариш, успокойся! Я шучу! - успокаиваю я ее, а то, не ровен час, еще инфаркт случится. - Если честно, мне все равно!
- Это ты Даздраперма, а он лапочка! - накидывается на меня Чича, вводя меня в ступор.
- Эй, ты что обзываешься! - возмущаюсь я, обиженно выпячиваю нижнюю губу и свожу брови на переносице.
- Ничего я не обзываюсь, раньше имя такое было, расшифровывается как - "Да здравствует первое мая"! Будешь себя плохо вести, всегда буду так звать! - тычет в меня пальцем. - И на парня перестань нападать! - Блин! Нашлась защитница бедных и угнетенных!
- Ладно! Ладно! - поднимаю руки в примирительном жесте.
 - Как насчёт Митя? Ну типа Дима! - возвращается Маринка к выбору имен.
- Ладно, пусть будет Дима! - произношу равнодушным тоном. Пока мы с Маринкой устраивали перепалку, наш гость вернулся и тихонечко присел рядом со мной на стул. Подозрительный он какой-то, молчит, глаза не поднимает. Не он ли полчаса назад ухохатывался на пару с Чичей. Режу кусочек наполеона ставлю перед мучеником.
 - Спасибо, - несчастным голосом произносит он. Маринка, от его тона слезу чуть не пустила.
- Бедняжка! Дим, ты не переживай, мы тебя в беде не бросим! Придет время, и ты все вспомнишь! А пока поживешь здесь, - переводит на меня взгляд, ждет, что я подтвержу ее слова, - или у меня! - уже более радостно.  Наверно уже распланировала в какой комнате его поселит. Ну... Ну... - Мы и на работу тебе поможем пристроиться. Жаль, конечно, что документы твои не нашлись. Но, что-нибудь придумаем! Ты только не вешай нос! Вот, например, вспомнила, у нас в конторе как раз нужны промоутеры. С шефом договоримся, объясним ситуацию, он мужик нормальный, поймёт, - глаза у Чичи горят, мне уже жалко Василия, крепко она его берет в оборот. -  А как только деньжат подзаработаешь, пойдём в полицию, напишем заявление, сам понимаешь, руку надо позолотить, иначе результатом будет дырка от бублика.
Чича уже расписала план на целый месяц, сидит улыбается, довольная собой. Петр даже не шевелится, пялится в пол, никак не реагируя на Маришкины речи.
 - Почему не ешь? Не нравится тортик? - хочу проверить, он вообще живой!
- Спасибо! Попозже! У меня только что случилось видение, кажется, я вспомнил свое имя! В какой-то момент прикрыл глаза и слышу голос зовущий "Ник"! Вот я и подумал, вдруг меня зовут Николай?! - и такое счастливое у него лицо, аж захотелось прослезиться от умиления!
А Маринка подорвалась со стула, подбежала к парню, и давай его крепко обнимать за плечи. Радостная, как будто миллион выиграла в лотерею, даже подпрыгивает на месте.
 - Лапуля, я так рада за тебя! Видишь, уже какой прогресс! Скоро, вообще, все вспомнишь!  Мы с Лисой уже встречали таких как ты, всем помогли и тебе поможем. Так что выше нос! - Маринку что-то совсем понесло, а я хмыкаю и со злости забрасываю ещё кусочек торта в рот. Помогала она, конечно, каждый раз возмущалась, что я когда-нибудь поплачусь за свою доброту!
Звонок в дверь!  Мы все застываем и переглядываемся. Маринка на носочках возвращается на своё место. Борис вопросительно смотрит на меня, не понимая почему я не открываю.
- Это Всезнающая??? - шепотом спрашивает Маринка. Пожимаю плечами и тихонечко направляюсь к двери, посмотреть в глазок на того, кто припёрся в выходной день. Подкрадываюсь словно мышка, заглядываю аккуратно в отверстие. Увидев незваного гостя, как ошпаренная отлетаю на два метра от двери. Капец!!!! Ладони моментально покрываются холодным потом, сердце начинает колотиться в таком ритме, что скорость света отдыхает. Маринка появляется в проходе и кивает головой, спрашивая таким образом кто пришёл.
 - Мама, - произношу одними губами и срываюсь с места. Надо придумать куда спрятать Федора, а то мне опять влетит по первое число! Маринка смачно матерится себе под нос, ведь понимает, что моя мама не уйдёт, пока я не открою. Начинаем бегать по квартире как угорелые, показывая друг дружке возможные места, куда можно спрятать Михаила. Я тычу пальцем под кровать, Маринка на балкон, но обе понимаем, что это слишком просто. Бросаю взгляд на большой платяной шкаф, потом на Чичу, она поднимает большой палец вверх. Григорий, застывший на пороге кухни, смотрит на нас, как на сумасшедших.
 - Уля, а ну быстро открывай! Хватит спать! Я знаю, что ты дома! - доносится из-за двери взволнованный голос мамы. Если мы не поторопимся, она выбьет эту хлипкую дверь!
Не сговариваясь, мы с Маришей быстро хватаем Роберта за руки и заталкиваем в шкаф, он сопротивляется, но страх перед моей родительницей придает нам сил. Захар пытается нам что-то сказать, но мы не слушаем, забрасывая его первыми попавшимися под руку шмотками.
- И не звука! Усёк?! - бросаю перед тем, как закрыть дверь шкафа. Маринка возвращается на кухню, чтобы уничтожить доказательства пребывания Захара, а я, глубоко вздохнув, подлетаю к зеркалу и трясу гнездо на голове, чтобы выглядело так, как будто я спала. Резко распахиваю дверь и делаю сонную физиономию.
 - Привет, мам, ты что без звонка? - говорю хриплым голосом и делаю зевок, для правдоподобности. Мама окидывает меня подозрительным взглядом, отодвигает с дороги и проходит в квартиру. Не разуваясь, начинает обследовать помещение. Останавливается возле импровизированной кровати на полу и вопросительно смотрит на меня. Вот черт! Постель-то я не собрала!!
Сгребает одеяло одним махом и... находит там Чичу. Спасибо, подружка дорогая!
 - Мам, да что такое? - выпаливаю рассерженным голосом. С моей мамочкой надо только так! Она, как прокурор в юбке! Вот, как, скажите на милость, она почувствовала, что я в очередной раз влипла в историю?!
Родительница прищуривает глаза, словно агент национальной разведки, подходит, и внимательно разглядывает меня. Джеймс Бонд, блин!
 - Ну привет, доча! Почему так долго не открывала? - начинает свой допрос.
- Мам, сегодня же суббота! Выходной! Хотелось выспаться! - говорю уверенно, иначе она заподозрит подвох.
- Ох, темнишь ты, Ульяна! Вот чую неладное! Опять бомжа домой притащила?! Только не говори, что у тебя парень появился - не поверю! - мамочка пошла в наступление. Всё, теперь суши вёсла, обыска не миновать.
 - Мам, ты что?! Какой мужик?! Мы с Чичей вчера девичник устраивали, сегодня отсыпаемся! - объясняюсь я, пиная Маринку ногой, мол просыпайся, помоги выкрутиться. Эта бессовестная поворачивается на другой бок и, сладко причмокивая, начинает похрапывать. Браво! Просто слов нет! Она знает какая моя родительница, не успокоится, пока всё не вынюхает, они с Всезнающей словно близнецы.
 - Ну, ну! - слушает меня, а сама исследует комнату рентгеновским взглядом. Быстро подходит к балкону и распахивает дверь. Блин, блинский! Про одежду совсем забыла!
Это что? - тоном учительницы младших классов, спрашивает мама.
- Моё, сейчас такое в моде, носила на работу, а сегодня решила постирать! - фу, а что я ещё могу сказать?!
 - Допустим, я тебе поверила. А это? - поднимает с пола кроссовки Митрофана сорок третьего размера, которые я, не так давно, вымыла. Да-а! Тут уже не скажешь, что мои! Я впадаю в стопор на несколько секунд, молясь, чтобы мои извилины работали быстрее, иначе мне каюк!
- Мне дали на работе задание на выходные, придумать рекламу для мужской обуви, - несу просто откровенную чушь. - Мам, помнишь, я тебе говорила, что хочу перейти в рекламный отдел. Так это что-то вроде экзамена. Придумаю удачный слоган, считай место мое!
- А почему обувь мокрая и сушится на балконе? - не сдается мой Штирлиц.
- Я их намочила, проверяя на прочность, вот теперь жду пока высохнут и снова за работу, - ай, да я молодец!
Мама вроде бы верит мне, закрывает дверь балкона и ещё раз осматривает своим лазерным взглядом комнату. Шаг! Мое сердце пропускает удар! Еще шаг! Я забываю, как дышать! Останавливается возле шкафа и переводит взгляд на меня. Моя душа уходит в пятки, руки прячу за спину, чтобы мама не видела, как они дрожат. Ещё несколько шагов и она оказывается в коридоре. Ух! Неужели пронесло! Складываю руки в молитвенном жесте, благодарю Бога.
Слышу, как родительница гремит посудой на кухне. Видимо проверяет чем я питаюсь. Ноги не держат меня, делаю несколько шагов и плюхаюсь на диван. Опускаю голову на колени, пытаюсь успокоиться после пережитого стресса. Сколько нахожусь в этом положении не знаю.
 -АПЧХи, - доносится из шкафа, я поднимаю голову и вижу маму в дверях...
   Глава 6
   НИКИТА
   Как только позвонили в дверь, девчонки словно с ума сошли. Пончик в ту же секунду опустилась на стул, сделала огромные глаза, начала нести бред про какую-то ученую. Рыжик чуть ли не по-пластунски поползла к двери, а в глазок смотрела с расстояния полуметра. Надо было видеть их лица, когда они между собой общались, будто на конкурсе - самый лучший мим. Я, если честно, тоже в какой-то момент поддался панике. С кем мне встречаться не "улыбалось", так это с каким-нибудь накаченным поклонником Рыжика, сейчас я не в полной боевой форме, на моем лице и так живого места не осталось, а ребра болят от ночевок на лавочке. По морде получить не хотелось, от слова, совсем! Но по их обрывочным разговорам и смешным выражениям лиц, я понял, что за дверью родительница хозяйки квартиры. Что же она за монстр такой, если до смерти напугала дочь? Мамашу Рыжика я не боялся, у меня к женщинам свой индивидуальный подход!  Меня больше волнует проблема, каким образом задержаться в этой уютной квартирке.
Смотрю на непонятные метания подружек и ржать хочется. Пончик скачет по коридору как кенгуру, при этом ее глаза как у испуганного долгопята.
 Рыжик, наоборот, вся подобралась, плечи втянула, даже уменьшилась в росте.  Ее движения стали более дерганными и нервными. Рыжие волосы торчат в разные стороны. Белка! Точно! Бешеная белка! 
Только котяра в этом балагане сохранял спокойствие. Улегся посередине кухни, изредка бросая на меня безразличные взгляды, не обращая внимания на девушек, что устроили здесь цирк.  Кажется, это нормальное их состояние и кошак привык к такому поведению подружек.
Пока я занимался зоологическими изысканиями и на некоторое время выпал из реальности, эти две террористки хватают меня, тянут в гостиную и пытаются запихнуть... в шкаф!!! Как бы я не сопротивлялся, эта парочка, словно в них вселился Терминатор, заталкивает меня, как пушинку, в это деревянное сооружение! Я что резиновый?! Смогу принять любую форму и поместиться в какой угодно ящик?!  Заставив мое тело принять позу "зю", эти креативщицы начинают закидывать меня разными предметами женской одежды.
- И ни звука! Усёк?! - машет указательным пальцем перед моим носом хозяйка квартиры и продолжает забрасывать меня шмотками. Двери шкафа закрываются, оставляя меня в душном пространстве.
Слышу незнакомый женский голос, он становится с каждой секундой все отчетливее, предупреждая меня о том, что его обладательница зашла в гостиную. Слов не разобрать, но по тону я начинаю понимать, почему так испугалась Рыжик. Даже через плотно закрытую дверь я улавливаю командные нотки в речи ее родительницы. Любопытство съедает меня, откинув с лица какую-то тряпицу, стараюсь заглянуть в щелку. Ничегошеньки не видно! Кладу ладонь на поверхность двери и чуть надавливаю на нее. Крохотное отверстие, образовавшееся путем моих действий, впускает в глубь шкафа немного света, но интересующая меня личность не попадает в поле зрения. Как ни стараюсь разглядеть, ничего интересного не вижу! Бесит то, что и разговор я слышу не полностью, толстые стенки препятствуют мне в этом, как ни прислушиваюсь!
Пока дамы беседуют, мне становится скучно, и я начинаю обследовать территорию вокруг себя. Так, а это что у нас? Снимаю с головы какой-то предмет. Пытаюсь понять в тесном пространстве, что у меня в руках, т-а-а-к, футболка белого цвета. А это что за надпись? Подношу к свету, хорошо хоть буквы большие "Семейное положение: есть кот", зажимаю рот рукой, чтобы не прыснуть со смеха! А девчонка-то с юмором!
 Откладываю находку, пытаясь при этом немного поменять своё положение. Это место очень узкое для меня, я чувствую себя словно в метро в час пик. О-о-о, я помню этот ужас!   Как-то мы с ребятами поспорили о том, кто быстрее доберется в час пик на другую сторону Москвы и я, конечно, выиграл! Как вспомню, каких усилий мне это стоило, так вздрагиваю! Все поперлись на своих машинах, а я рванул на общественном транспорте! Ведь в условиях спора не говорилось, каким образом я попаду на финиш. Если бы у меня был вертолет, все было бы проще! А так, я испытал на себе все прелести подземки! Правда, еще месяц после этого ужаса мне снилось, как меня зажимают со всех сторон и пытаются вынести на каждой остановке. А лицо крупногабаритной соседки с грудью пятого размера я не забуду никогда!
Рукой натыкаюсь на что-то маленькое и очень приятное на ощупь. Поднимаю выше и любуюсь розовыми трусиками, м-м-м, кружевные, в виде шортиков. Прикольненько!!! Не отказался бы оценить деталь этого туалета непосредственно на хозяйке! Поддаюсь искушению и подношу розовую вещицу к лицу, чтобы получше разглядеть. Внезапно у меня начинает щипать в носу! Дурацкая аллергия на стиральный порошок!  Зажимаю переносицу, стараясь предотвратить катастрофу. Апчхи! Замираю и слышу, как стучит моё сердце. Даже не дышу, пытаясь понять - спалился или нет?!  
Прислушиваюсь несколько секунд к тишине и успокоившись выдыхаю. Вроде пронесло! Расслабленно откидываюсь на стенку шифоньера, прикрываю глаза.
Вдруг становится слишком светло, я от неожиданности выпрямляюсь в полный рост, больно ударившись макушкой об полку! Матерюсь, проводя рукой по ушибленному месту. Поднимаю голову и встречаюсь с тремя парами перепуганных глаз. Я еще понимаю мамашу, она-то не ожидала увидеть меня! А вот чему удивляются мои тюремщицы, не пойму?! Такое ощущение, что я сам сюда депортировался с другого места, а не они меня насильно запихнули!
Тишина затягивается, мы так и смотрим друг на друга! На лицах трех дам застыло одно и тоже выражение. Брови взлетели на лоб, глаза приобрели вид луны в полнолуние, а в открытый рот, того и гляди кто-нибудь залетит!
Мамочка помоги! Обещаю, если в этот раз пронесёт, больше спорить не буду!
Мозг мгновенно начинает придумывать варианты, как лучше выйти из этой щекотливой ситуации. Мои личные тараканы начинают шуршать в голове, предлагая решения одно абсурднее другого. Останавливаюсь на самом оптимальном и беспроигрышном.
- Мама! - выпаливаю я, выбираюсь из этой громадины, и раскрыв объятия накидываюсь на ошарашенную женщину. То, что она мать Рыжика, я убеждаюсь окончательно по внешнему сходству. Мои действия вводят еще в больший стопор "будущую тещу", она как восковая кукла замирает в моих руках. -  Очень рад с Вами, наконец-то, познакомиться! - продолжаю я вживаться в свою роль. Бросаю взгляд на хозяйку квартиры, прося поддержать мою гениальную игру. Нет, от нее помощи не дождешься! Вся бледная, испарина на лбу, руки трясутся.
- Не поняла, что значит, наконец?! Ты, вообще, кто?! -  первой в себя пришла, этот Штирлиц в юбке.  С подозрением смотрит на мою правую руку, опускаю взгляд и замечаю трусики Рыжика, зажатые в кулаке. Да-а! Это конфуз!
- Людмила Васильевна, это Николя - парень Ульяны! - подхватывает мою игру сообразительная подруга, - Вы так дочь запугали, что она с перепугу затолкала его в шкаф! Между прочим, они уже полгода встречаются! - возмущается мой адвокат. А она молодец, сразу оценила мой порыв помочь, чего не скажешь о "бешеной белке", стоящей за спиной у Людмилы Васильевны и прожигающей меня убийственным взглядом. Рыжик даже не пошевелилась, более того, она окаменела. Только глаза выдают бурю, бушующую у нее внутри.
- Очень рада знакомству! - с иронией произносит женщина. - А что за видок, "зятёк"? - уже более спокойным тоном интересуется прокурор, выгнув брови и неотрывно глядя в мои глаза.
- Ой, да у нас такой нелепый случай прои...
- Цыц! - перебивает лепет девчонки мама Рыжика, полоснув её убийственным взглядом. - Я не тебя спрашиваю! - Марина тут же приосанилась, надула губки, обиженно, как среда на пятницу, взглянула на обидчицу. - Ну, я жду? -  этот вопрос летит в мою сторону.
- Милая, я же предупреждал, что надо рассказать всё родителям! А ты, рано! Рано! - подхожу к девушке и крепко припечатываю ее к себе, заранее предотвращая попытку вырваться. А фигурка-то у девчонки ничего! Мой молодой организм отозвался на приятные округлые формы, спрятанные под этим балахоном. Поддавшись порыву, легонько щипаю ее за пятую точку, отчего она подпрыгивает на месте. - А теперь, что твоя мама подумает обо мне?! - качаю головой, осуждающе смотрю на эту рыжую бестию. У девушки начинает дергаться глаз и, клянусь, я слышу хруст её костей, когда она сжимает кулаки. Вырвав одну руку из моего захвата, она нервно выдергивает свои трусики из моей ладони.
- Пойдёмте на кухню, я Вам всё объясню! - целую "невесту" в макушку и направляюсь в сторону "мамы". Рыжик сейчас не помощник, а наоборот, может все только испортить!  Поворачиваю в сторону кухни, и мы, под метание недоброго бирюзового взгляда, выходим из комнаты.
- Пожалуйста, - отодвигаю табурет для женщины. Ну, я же джентльмен! Она садится, присматриваясь к моему прелестному одеянию. Я быстро опускаюсь на соседний стул, складывая руки перед собой на столе.
- Понимаете, мы с Ульяной встречаемся уже шесть месяцев. А вчера я решил сделать сюрприз, пришел к ее офису и увидел, как какой-то настырный парень пристает к моей девушке. Я по-хорошему попытался его урезонить, но мужчина не понял меня. Пришлось объяснять по-другому! Только потом, моя любовь рассказала, что этот мерзавец не давал ей прохода! Результат... - показываю на свое разбитое лицо, - грязная и порванная одежда. А Ульяночка, мое солнце, - делаю самое счастливое лицо, улыбаясь в тридцать два зуба, - не пустила меня после этого домой! Вот так я и оказался в этом не совсем приличном виде, - заканчиваю рассказ и развожу руками.
Женщина с сомнением смотрит на меня. Пронзает насквозь взглядом, словно детектор лжи, молчит и ждёт, когда приборы в голове запиликают, вынося приговор. На мгновение, я даже стушевался, сомневаясь в своей актерской игре. У меня всегда получалось найти общий язык с противоположным полом, несмотря на вековую или весовую категорию, но, как показывает практика, даже у профи случаются проколы, а мой наступил именно сегодня, когда мне позарез нужно остаться в этом доме!
- Странно всё это! - после невыносимо долгой паузы, наконец, отвечает женщина. Осматривается по сторонам, пододвигает табурет впритык ко мне, приближая голову вплотную.
- Ты точно о моей дочери говоришь? Может ты с Чичей встречаешься? - шепчет мне на ухо.
- Да Вы что! Конечно, о Вашей дочери! - произношу серьезным тоном. Хотя самому хочется ржать. - Мне нравится Ваша, вернее наша, Ульяночка! Очень! А какие у неё замечательные интересы в жизни! Поверьте, сейчас девочки думают только о том, как бы накачать что-нибудь на своем теле и миллионера подцепить. А моя Уличка, просто неповторима! Помогать любит нуждающимся! А это теперь редкость! - ого! Вот это я речь забацал. Может и правда в театральный податься?! Надо будет подумать над этим вопросом, как-нибудь, потом...на досуге!
- Это ты сейчас говоришь о той ее придури, типа помощи окружающим? - выпячивает недовольно нижнюю губу Людмила Васильевна, точно так же, как и Рыжик.
- Да Вы что?! - делаю возмущенное лицо, - это не придурь, а изюминка! Поверьте, я прелестней Ульяночки не встречал никого! - женщина расплывается в довольной улыбке, а мои тараканы в голове показывают табличку с надписью "ты крутой, чувак". - Теперь я понимаю, в кого пошла моя милая и красивая Ульяночка, вся в мать! - пою льстивые речи, закрепляя полученный результат.
Женщина распрямляет плечи и гордо поднимает голову. Часто-часто моргает, а потом начинает реветь. Не понял, я же сказал комплимент?! Вот я придурок, забыл, что в этом городе мои привычные методы не работают!
- Спасибо, тебе Всевышний, за то, что услышал мои молитвы и послал моей кровинушке хорошего парня! - подняв голову к потолку, шепчет Людмила Васильевна. Э-э-э нет, всё-таки мои методы хороши везде! - Я уже и думать не думала, что доживу до этого дня! А тут такая радость! - вытирая кончиками пальцев редкие слезы, тараторит женщина. - Свадьба когда? - бьёт прямо в лоб "родственница". Опа! Вот к такому повороту я точно не готов!!!
   Глава 7
   УЛЬЯНА
  
   Клянусь, сегодня я пережила клиническую смерть, возможно даже и не один раз! Когда мама открыла шкаф, я застыла, но, как только увидела парня с моими любимыми розовыми трусиками в руках, кулак так и зачесался поставить ему второй фингал!  А что?!  Всё должно быть в паре! Или я что-то путаю?! Так вот, потом последовал ещё один сюрприз, этот придурок сказал, что я его девушка. Я - его девушка!!! Святые тараканы!!! После этого провал в памяти.  Дожила, в двадцать пять лет страдаю деменцией!
- Уль! Уль! - трясёт меня за плечи Чича. Я так и стою посередине комнаты с зажатым в кулаке кружевным предметом туалета. В уме, в красочных картинках, представляю, как делаю этому фетишисту харакири! - Бери руки в ноги и беги спасать Николя! - фыркаю, сбрасываю с плеч сковавшее напряжение и широким шагом топаю на кухню.
- Свадьба когда? - бах... мама стреляет прямо в десяточку. Стою на пороге, смотрю на эту парочку Твикс и хлопаю ресницами. Обидно до жути! Мама меня постоянно пытается сплавить замуж, как только увидит рядом более-менее подходящий объект противоположного пола! Ощущаю себя ненужной вещью на распродаже, вроде дешево, но бесполезный предмет!  Сейчас я вам устрою шоу! На сцену выходит еще один актер, только играть теперь будем по моему сценарию! Аплодисменты!!! 
   Залетаю на кухню и в два прыжка оказываюсь на коленях "любимого". Обнимаю его за шею, со всей силы вгоняя ноготки в кожу, так чтобы мама не видела. "Женишок", ничего, терпит, скрипит зубами, но улыбку стойко держит на лице.
   - Мамуля, Колясик, между прочим, мне уже четыре раза предложение делал. Но я же девочка, мне надо подумать! - подмигиваю маме и делаю мечтательный вид. От моих слов родительница меняется в лице, множество эмоций сменяют друг друга - недоверие, радость, опять недоверие. На лбу большими буквами высвечивается надпись "Моей смерти хочешь?! Бери - пока тепленький!". Значить добавим ещё, для разнообразия, подарочки сегодня всем бесплатные! - И вот что я надумала! Хочу квартиру в Москве, дорогую машину, отдых за границей не реже раза в полгода, ну в общем пакет "все включено"! Как только мой "пупс", - трусь носом об щеку парня, сама в это время, как кошечка проверяю свои коготки, - сможет мне все это организовать, я его на всю жизнь, даже Кузю разрешу усыновить! - хлопаю наивными глазками, губы складываю бантиком, интеллекта в лице ноль - как у популярных див из Instagram.
   Реакции мужчины не вижу, а вот мама, м-м-м, выглядит так, как будто стоит на перроне, а последняя электричка ей машет хвостом. Наверное, в голове отсчитывает секунды, когда очередной претендент скроется с горизонта.
   - А пока мой зайчоныш скачет по съёмным квартирам, - поглаживаю второй ладонью его щеку, вытирая несуществующую пыль, - мы будем просто дружить! - делаю контрольный выстрел.
   - Ульяночка, посмотри на Николая, у него же на лице написано - умный, перспективный парень! Ты дай ему время, он обязательно себя проявит! - представляю, как этот "чудо-мужчина" расплывается в улыбке от маминой похвалы. Вот же спелись, Лиса Алиса и Кот Базилио! Такое ощущение складывается, что этот индивид ее сын, а не я. - И, скажи на милость, зачем ему мотыляться по съёмному жилью, когда у тебя большая квартира. Верно я говорю?! - и с таким обожанием смотрит на этого хмыря. Во дают! А мое мнение, вообще, интересует кого-нибудь в этом помещении?!
   - Людмила Васильевна, Вы золотая мать, спасибо за такие слова! Если Ульяночка будет не против, я с удовольствием воспользуюсь ее гостеприимством. Ни дня не могу без вашей дочери! - расплывается в довольной улыбке. Вот же засранец! За пятнадцать минут протоптал дорожку к маминому сердцу. Не просто дорожку, автомагистраль проложил! И родительница тоже хороша, лишь бы кому меня сбагрить!
   - О-о-о, я, конечно, не против! "Семейный бюджет" будем экономить! Я как раз собиралась в пластическую клинику кое-что себе подкачать! А денег постоянно не хватает, - делаю театральную паузу и жду реакции женишка.
   - Что?! Ты с ума сошла?! - у мамы аж глаз задергался. А этому "влюбленному" хоть бы хны! Сидит, улыбается!
   - Мам, успокойся, я шучу, - не хватало довести родительницу до нервного тика. - Я тоже без моего "олененка" не могу, даже руки не поднимаются что-то делать! - а вот здесь я не соврала. Терпеть не могу домашние обязанности! А тут такая возможность! Всегда мечтала иметь своего собственного раба, теперь есть кому посуду мыть, пылесосить, тяжелые сумки из магазина носить, готовить...М-м-м, прям сама себе завидую! Так расфантазировалась, представляя этого мачо в переднике и с тряпкой в руке, что не заметила, как счастливая улыбка озарила мое лицо, прикрываю глаза и сладко-сладко вздыхаю...
   - Доченька, вот видишь, как все хорошо складывается, поживете вместе, притретесь друг к другу в бытовом плане, - мама, судя по всему, приняла мое светящееся лицо за радость влюбленной женщины, ведь гарного хлопца урвала! Знала бы она правду?! - И со свадьбой не стоит затягивать! Мало ли что! - и так хитренько опускает взгляд в область моего живота.
   От маминых намеков кровь прилила к лицу, так что и уши запылали. Она это сейчас на что намекает?! Нет, это уже слишком, даже для моей мамы! Неужели она настолько не верит в меня, что готова отдать меня замуж первому встречному?!
   - Улька! Ульяна! - слышу голос из прихожей, Всезнающая, вот только тебя и не хватало для полного счастья! - Ты дома? У тебя тут открыто! - убью Маринку, зараза, сбежала втихую с поля боя, даже дверь не захлопнула. Оставила меня одну, предательница! Теперь шастают все, кому не лень! -  Тебя случайно не обокрали?  Видела странного мужика на твоем балконе! - орет на всю квартиру соседка. - Фи, хотя, что у тебя тут воровать? Сама давно все нищебродам раздала, - произносит едва слышно, но у меня хороший слух!  - Ой! Здравствуйте! А вы что не отзываетесь? - на пороге кухни появляется Алевтина и удивленными глазами смотрит, как я восседаю на коленях у парня.  
   - Алевтиночка, добрый день. А мы вот чай собираемся пить, присоединишься? - мама сама любезность, как никогда. Хотя обычно старается не пересекаться с соседкой. Эта местная "корреспондентка" всех достала, она когда проходит мимо рынка, бабули сразу делают вид что спят, чтобы не нарваться на милую беседу со "звездой". - Познакомься, это Николай, молодой человек Ульяночки. Вы теперь часто будете видеться, он с сегодняшнего дня будет жить здесь, - с апломбом произносит родительница, как будто это она себе отхватила завидного жениха.
   Смотрю у Альки аж глаз задергался! О-о-о да, "звезда" пропустила хук справа, в лидеры выбивается Мышь. Так, радоваться рано, ты смотри, как она недобро поглядывает на нас. Наверное, уже рисует план мести, надо быть начеку! Мы с ней ведем негласное соревнование, у кого хреновее в личной жизни. И до сегодняшнего дня я была лидером, но теперь я на ступеньку выше, какой кошмар!  Серая мышь, Улька, парнем обзавелась! И не важно, что он в дебильном прикиде и отрихтованной физиономией, мужик ведь!
   - С удовольствием составлю вам компанию, - хмыкая, поправляет прическу, проводит ладонями по бедрам, сама неотрывно стреляет прищуренным взглядом в моего "женишка". Уже, небось, примеряет его на себя. - А что это Вы как-то странно одеты? Маскарад?
   - Ага, пижамная вечеринка. Не хочешь присоединиться? - вот блин ляпнула, она же сейчас наденет на себя самые короткие шорты и такую же майку.
   - В другой раз, - от ее слов отлегло от сердца. Вроде разговаривает со мной, а глаза так и шастают по телу мужчины. Оценивает, зараза! Как на рынке, честное слово!
   Кошачьей походкой от бедра подходит к столу и опускается рядом с нами на табурет. Закидывает ногу на ногу, повернув свои ножки в нашу сторону. Ручки положила на стол, и, главное, взгляд такой томный-томный. Вживается в роль соблазнительницы. Актриса, блин! Ну давай, дерзай! Нас тут таких много, служителей сцены, собралось на один квадратный метр, так что на Оскар не надейся! Его уже получил мой "женишок"!
   - Ладно, молодёжь, вы тут пейте чай, общайтесь, а я пойду, у меня через полчаса кружок любителей поэзии. Опаздывать не хочу, неудобно перед лекторами, - с довольной улыбкой на лице мама поднимается из-за стола и направляется к выходу. Странно, она никогда такие кружки не посещала, да и любителем стихотворений её не назовёшь. Что-то тут не чисто!
   Пока размышляла над непонятным поведением родительницы, не заметила, как этот засранец наглаживает мои ножки, вторая рука вообще непонятным образом оказалась на животе под футболкой! Еще минуту дала этому упырю проделывать свои манипуляции, уж очень мне нравилось выражение лица Всезнающей! Жаль, что фотика близко не было, я бы запечатлела на память! За такое представление не грех и пострадать пару минут! И пострадать ли? Приятное тепло разлилось по всему телу, от легких прикосновений руки, в тех местах, где она касалась, побежали мурашки. Так, стоп, с этим надо что-то делать!
   - Поставлю чайник, - вскакиваю, как угорелая, со своего тепленького места. "Женишок" как-то ехидненько улыбается, приподнимая одну бровь, как будто знает, какую реакцию я только что испытала. Поворачиваюсь к ним спиной, медленно выдыхаю через рот воздух, стараясь привести мысли в порядок.
   - И давно вы встречаетесь? - слышу из-за спины. Капец, соседка села на своего конька. Пока все не выведает не успокоится.
   - Полгода! Правда еще полгода я смотрел на Ульяну издалека, набирался храбрости чтобы подойти, - слышу это и вообще перестаю дышать. Что за хрень несет этот ненормальный! У Альки же сейчас инфаркт случится!
   - И как же в итоге познакомились? - не унимается "любопытная Варвара".
   - В один из дней не удержался, увидел ее в парке, подошел, упал перед Улей на колени и сказал, что люблю ее, - во врет, ему бы басни писать!
   Поворачиваюсь и задерживаюсь взглядом на соседке! Браво парниша! За это я тебе многое прощаю! Всезнающая распахнула глаза, на сколько это возможно, брови встали домиком на лбу, я даже начала переживать за её ресницы, вдруг отклеятся. Губы разошлись в такое широкое о-о-о, боюсь, как бы силикон не брызнул.
   - Ульяночка, я тебя поздравляю! И вас Николай! Счастливой вам жизни! Мне пора, вспомнила, что утюг не отключила, - вскакивает с места и вот ее уже нет. Как же утюг забыла! Сто процентов, побежала себе срочно искать мужика! Она же не может быть хуже этой серой мыши, Ульяны!
   Как только за соседкой захлопнулась дверь, я сложила руки на груди и строго посмотрела на парня.
   - Все, дружочек, праздник закончился! Начинаются будние дни. Хочешь остаться в этой квартире, так я не против! Только есть одно, но... слышал такой исторический термин матриархат? - выгибаю правую бровь и жду ответ на вопрос. Я помню, что у него провал в памяти, может еще придется объяснять значение этого слова. Дожидаюсь положительного кивка и продолжаю. - Вот в стенах моего жилища это главный закон!  - прожигаю его своим взглядом и начинаю диктовать свои условия. - Спать будешь в гостиной. С твоей работой что-то тоже придумаем. А пока ты в поиске, твоя профессия с этой минуты домохозяин, надо же как-то крышу над головой и хлеб насущный отрабатывать. Каждое утро буду тебе оставлять список дел, к вечеру он должен быть выполнен. Я ясно выражаюсь? А сегодня у тебя испытательный срок, идешь в ванную комнату и моешь Кузин лоток, - довольная собой ликую в душе. Не хочу показывать свой триумф парню.
   - Яснее некуда, - и такое покорное выражение лица, прям хочется дать в лоб.
   Разворачиваюсь и иду в свою спальню. Мне надо побыть одной и разложить по полочкам в голове все события этого суматошного дня. Придумать, как устроить мужчину на работу в наш офис. А главное, помочь ему все вспомнить, чтобы он поскорее покинул мою уютную квартиру, оставив нас с Кузей вдвоем! А то последние два дня я не контролирую свою жизнь!
   - Рыжая бестия! - доносится тихое в спину.
   - Что? - разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Я ему сейчас покажу, что такое настоящая ведьма!
   - Спасибо за гостеприимство, говорю, - врет этот лгунишка и не краснеет. И выражение лица такое ми-ми-мишное! Типа, зверствуй хозяйка, я согласен на все! Даже кот мяукнул, типа, да, да, он так сказал. Предатель!
   Из-за этого "сожителя" даже на работу проспала. До утра составляла список дел на сегодня для моего "домохозяина". Настроение поднимал листочек в руке, на котором было записано тридцать шесть пунктов! Вот посмотрим, на сколько тебя хватит, мой хороший!
   Глава 8
   НИКИТА
   Приятно потянулся в кровати, попытался скинуть пятикилограммовую гирю, удобно устроившуюся на моей груди.
   - Мяу, - недовольно возразил котяра, полоснув по мне убийственным взглядом.
   - И тебе доброе утро! - повернулся на бок и перевел взгляд на часы на стене. - Ни фига себе, я поспал, - стрелки показывали без десяти два. Быстро скинул одеяло и направился в ванную комнату. Наконец-то смогу спокойно принять душ и скинуть этот клоунский прикид. Как же здорово побыть нормальным человеком, а не разыгрывать этот спектакль с потерей памяти.
   Обернув полотенце вокруг бедер, открыл балконную дверь. Все мои вещи висели выстиранными на бельевой веревке.
   - Добрый день, соседушка, - блин, не успел скрыться незамеченным. Оборачиваюсь и с притворной улыбкой встречаю эту навязчивую бабу. Ее похотливый взгляд тут же начинает сканировать меня, останавливаясь на банном полотенце. Еще вчера заметил ее нездоровый интерес к противоположному полу. Пришлось продемонстрировать на Лисичке, что я уже занятый экземпляр. Не хватало, чтобы эта мадам объявило на меня охоту! Усмехнулся, вспомнив чего это мне стоило, и провел рукой по царапинам на шее, что оставила Ульяна. Она не Лиса, она настоящая дикая кошка.
   - Добрый ли?! - прошептал себе под нос. Она как баба с пустым ведром, встретил с утра, считай день пропал! - Здравствуй, Алевтина, - сам продолжаю снимать вещи, может пронесет и она удовлетворится только приветствием. Стою спиной и ощущаю ее прожигающий взгляд.
   - Не желаешь зайти на кофе? - и так зазывно хлопает ресничками, еще пару взмахов и точно взлетит, Карлсон, блин!
   - С удовольствием, - как только произнес, она расплылась в такой сладкой улыбке, словно выиграла в лотерее заветный приз, - но, извини, придется отказать. Дела...
   Взгляд моментально потух, но улыбка не пропала с лица, девушка старалась не показать, насколько она расстроена. Троечка ей за такую игру.
   - Но все равно, будет время, заходи, я всегда рада таким очаровательным гостям, - закусила указательный пальчик, ну прям, великая соблазнительница! Милая, я таких искушенных девиц отшивал, тебе у них еще учиться и учиться.
   - Обязательно, - в это время, как раз, снимал последнюю вещь. Пока она не придумала как продолжить разговор, развернулся и ринулся в комнату. - Пока, приятно было поболтать, - кинул через плечо и захлопнул балконную дверь. Первая подача на сегодня отбита!
   Переодевшись в свою одежду, сразу почувствовал себя белым человеком. Как все же здорово я придумал с этой амнезией, теперь у меня есть теплая крыша над головой! А эту бешенную Белку я укрощу в скором времени! Ее строптивый характер, наоборот, вызывает во мне спортивный интерес. Брендовая одежда и модный автомобиль, априори, притягивали ко мне девиц всех мастей, мне даже не надо было прилагать усилий. Теперь же подвернулся случай проверить природное обаяние, без этой материальной шелухи. Вот и посмотрим в какой я форме? А то слова Стаса, все же, застряли где-то в уголке моего подсознания! Да и самому интересно, смогу я приручить эту рыжую Лису или нет?! Она сильно отличается от основного контингента девиц, которые крутятся возле меня. Думаю, будет весело!
   Урчащий желудок напомнил о физиологических потребностях, и я потопал на кухню. Котяра не отставал от меня, постоянно крутясь под ногами. Думаю, сейчас у нас с ним схожие мысли, как бы "заморить червячка".
    Белое чудовище, под названием холодильник, манило меня с неимоверной силой! Внимание привлек лист форматом А4, прикрепленный магнитом к двери. Исписанный красивым почерком, он разбудил мое любопытство, и я начал читать:

Задание домохозяину на сегодня

      -- вымыть лоток (вчерашний долг)
      -- убрать за собой кровать
      -- пропылесосить
      -- вытереть пыль
      -- вымыть полы во всей квартире
      -- постирать белье
      -- его же повесить
      -- сходить в магазин (список и деньги в коридоре на тумбочке)
      -- приготовить ужин
      -- погладить белье
      -- вынести мусор
   ... и таких тридцать шесть пунктов!!! Некоторые были понятны даже моему избалованному разуму, а вот, подскажите, как реагировать на вот такие задания:
   ... подкормить цветы на балконе?! ... а они что, едят?!
   ... продезинфицировать раковину и унитаз?! ...это вообще мне не понять!
   ... помыть кухонную плиту?! ... а ее что моют?!
   Больше всего меня убил пункт, в котором было написано, что мне надо зашить ее капроновые колготки! Вы, вообще, когда- нибудь слышали, чтобы их зашивали? Да все вещи, у которых пропадал приличный вид, должны находится на мусорке!
   Смял со злости этот чертов листок и кинул на пол! Даже Золушке, из одноименной сказки, мачеха не давала столько поручений! Это не рабство, а издевательство!
   Первым порывом было захлопнуть дверь с уличной стороны и забыть эту мегеру, как страшный сон! Но голос разума напомнил, как я провел первых три дня в этом городе. В памяти всплыли холодные ночи на лавочке, растворимый суп и "пятизвёздочный" отель для бомжей. Меня даже передёрнуло. Фу, нет я лучше потерплю вздорный характер хозяйки квартиры.
   - Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления! Прорвемся! Где наша не пропадала?! - с решимостью в голосе проговорил я.
   - Мяу! - промурлыкал кот и потерся об мои ноги. Похоже, животное приняло мою сторону. С этого момента, вредина, берегись! Нас уже двое, и мы объявляем тебе партизанское сопротивление! "Я могу проиграть битву, но ни за что не проиграю войну!" - станет моим девизом на следующие три месяца! Не помню, кто из великих полководцев сказал это, но подписываюсь под каждым словом!
   - А сейчас, рыжий, нам надо подкрепится! Великие дела нас ждут впереди!
   Открыл консерву с кормом и выложил в миску. Взятка, котяру надо задобрить. Союзники мне сейчас нужны как никогда! Тем более что он с хозяйкой в ладах, и сможет заступится за меня, если что.
   Достал из холодильника батон колбасы, сыр, нарезал себе бутерброды. Самостоятельно не делал такого с детства, получилось не так красиво, как у Людмилы, но журчащий желудок радовался и этому. Зато очень вкусно, божественно! Пока наливал быстрорастворимый кофе, уже пожалел, что не воспользовался гостеприимством соседки. Такая гадость получилась! Пришлось хорошенько сдобрить молоком, чтобы можно было, хотя бы, пить. Да... мало я приспособлен к самостоятельной жизни! На ум пришли слова бабушки, матери отца. Она у нас женщина строгая, полковник милиции в отставке. В детстве, на все летние каникулы меня отправляли к ней в маленький городишко в Подмосковье. Так она постоянно ругала отца, что из меня растят "кисейную барышню"! У нее я чувствовал себя, примерно, как сейчас. Что только она не заставляла меня делать, я и в огороде грядки полол, и пылесосил, даже суп умел самостоятельно приготовить. Надеюсь, я эти навыки не растерял, они как "мана небесная" мне сейчас необходимы!
   Закончив завтрак, с тоской посмотрел на гору посуды в раковине. Да чтобы только перемыть такое количество, мне надо трудиться до захода солнца! Еще раз вспомнил недобрым словом хозяйку квартиры и приступил к первому заданию из списка.
   Домыв последнюю кастрюлю, на негнущихся ногах поплелся к табуретке, прихватив с пола скомканный листок. Поясница болела адски, по спине струились реки пота. Ужас! Да это же каторга! Нет, я так не смогу три месяца протянуть, надо что-нибудь придумать. Положил на стол бумажку, расправил и начал повторно читать.
   Так, начнем с первого пункта, лоток... встал и пошел искать кошачий туалет. Искомый объект нашелся в уборной, в этой квартире это помещение включает в себя оба понятия, и где помыться, и где справить нужду. Как все это можно уместить в шести метрах, ума не приложу?!
   Ладно, лоток нашел, а как его мыть? И что делать с хренью, насыпанной в нем? Недолго думая, вытряхнул все в унитаз, попытался смыть, но белый дружок не захотел проглатывать это, вода поднялась под самый ободок! Черт! Ладно, оставим так, может само растворится! Поставил лоток на место и насыпал новой хрени, которая стояла рядом с кошачьим туалетом. Оказывается, не все так сложно! Вон, со вторым заданием справился быстро, за пять минут! Главное, чтобы все остальное получалось не так, как с мытьем посуды, а то боюсь до вечера я не доживу!
   А я молодец! Жаль Стас не видит, он наверняка, со дня на день ждет моей капитуляции. Небось и место в гараже приготовил для моей малышки.
   Пойду посмотрю, что там дальше по списку, убрать кровать... завернул все белье, как мои любимые роллы и положил на край дивана. Круто! Это дело мне тоже по плечу! Да такими темпами я скоро могу открыть консультационный центр под названием "как выжить одинокому мужчине без копейки в кармане".
   Дальше пошло как по маслу! Пропылесосил, подумаешь, поводить шлангом по середине комнат! Пыль вообще не стал вытирать, а ее и нет! Вот с полами вышла загвоздка, пришлось каждый раз бегать в ванную и мочить швабру, пару раз чуть не поскользнулся на влажном полу. Ну ничего, и это я осилил!
   Стою и смотрю на стиральную машину, не знаю с какой стороны к ней подойти?! Открыл дверцу сверху, затолкал все что лежало в корзине, потыкал кнопки, вроде надо добавить порошок, но куда? А-а, и так все водой отстирает, ткнул еще раз на какую-то кнопку, агрегат зашумел, барабан завертелся... И с этим справился с горем пополам, похвалил я себя.
   Прихватил листок с кухни и направился в гостиную, мне необходим перерыв! Удобно устроившись на диване, диву давался, как один человек все это может сделать?! Вернусь домой обязательно увеличу зарплату Людмиле! Это же адский труд!
   Та-а-ак, что там у нас...погладить белье перенесем на завтра, дебильные поручения, вроде кормежки цветов, вообще не беру в расчет! Поднял глаза на часы и присвистнул, ого, уже пять! Скоро "мачеха" вернется, а у "Золушки" конь не валялся!
   Надо заняться ужином, а для этого сходить в магазин, как раз двух зайцев убью, еще мусор вынесу. Хоть с этим проблем не будет, расположение все контейнеров в этом городе я выучил за первые два дня, могу экскурсии водить! Кстати, интересно как поживает мой приятель Витек?! Надо его на днях навестить!
   Большая проблема настигла меня там, где не ждал. Кассирша в супермаркете назвала мне сумму семь тысяч триста тридцать пять рублей, а у меня на руках полторы тысячи! Еще выходя из дома, подумал, что за скупердяйка эта Ульяна. А потом пришел к выводу, это же провинция, у них, наверное, и цены другие! Я растерялся, не зная от чего отказаться, мне так хотелось почувствовать вкус любимого сыра Old Ford, а испанский хамон?! В итоге, включив свое обаяние, попросил помощи у работницы супермаркета, сидящей на кассе. Она отобрала самые необходимые продукты, слезы на глаза наворачивались, когда она откладывала в сторону печеночный паштет с грибами.
   В итоге в моем пакете остались яйца, молоко, хлеб, двести грамм говяжьей вырезки и килограмм картофеля. Да-а-а, не густо.
   Приступив к приготовлению ужина, пожалел, что вместо мяса не прихватил сосиски, вот их бы я, точно, не испортил! Но так хотелось настоящей еды, а то в последние дни ел эти пластмассовые макароны, да вчера полакомился жареной картошечкой. А мужской организм требовал мяса! Положил три куска говядины на сковороду, хорошо хотя бы она была уже порезана. Задумался о гарнире. Попробовал почистить картофель, из довольно-таки крупной, получил, что-то похожее на перепелиное яйцо. Нет, так дело не пойдет! Если я продолжу в том же духе, нам просто нечего будет есть. Эврика! Вспомнил, как в детстве бабушка варила картофель не чистя, это еще как-то смешно называлось... картофель в тулупе...картофель во фраке...картофель в пижаме... да, бог с ним, главное я вспомнил как готовить! Пересыпал клубни из пакета в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту. Пока возился, со сковороды запахло горелым, быстро взял вилку и попытался перевернуть куски, вроде это так делается? Повар из меня никудышный, мясо в конечном итоге походило на угольки, дым такой стоял в помещении, что я рванул к форточке.
   - Тебя ни на минуту нельзя оставить без присмотра! - оборачиваюсь к двери, а хозяйка стоит руки в боки и грозно смотрит на меня!
  
   Глава 9
   УЛЬЯНА
  
   И пока все нормальные люди наслаждаются вторым выходным, мне приходится топать на работу. Что не сделаешь ради заветного места в рекламном отделе?! Даже выйдешь трудиться сверхурочно в такой весенний солнечный день. Природа так и шепчет одно вкусное слово "шашлычок"! Ничего, будет и на моей улице праздник! Подбадриваю я себя, остановившись у входа в контору.
- Рекламный отдел! Рекламный отдел! Заветная должность! Заветная должность!  - глубоко вдохнув воздух с ароматами оттаявшей земли, как мантру повторяю я. За последнюю неделю это моя молитва, с утра до ночи. Хочу это место, безумно!!! И я выиграю этот испытательный конкурс, чего бы мне этого не стоило!
Неделю назад у нас в рекламном отделе освободилось место менеджера, девочка, занимающая эту должность, вышла замуж за иностранца и уехала в Канаду. Скатертью ей дорога и долгих лет жизни в этой замечательной стране!  Я так обрадовалась освободившемуся месту, ведь наш прежний шеф всегда говорил: "Лисицына, у тебя талант и твоё место в рекламном отделе. Как только будет место, ты первый кандидат!"
Но в жизни дорога ровная только у соседей и коллег по работе. У меня же, всё, как всегда, и как обычно. Только я настроилась на переход в долгожданный отдел, как наш старый шеф ушёл на пенсию, отдав все бразды правления своему заносчивому, эгоистичному сыну. А этот, даже не знаю, как его назвать, сказал, что рекомендации отца ему не указ. Глеб Иванович устроил конкурс среди сотрудников на то, кто предложит самую креативную рекламу продукта, победитель и будет удостоен кресла менеджера. На моё горе, таких как я, оказалось полконторы. Даже Чича, засранка, пробовала что-то калякать, хотя даже не понимает смысл работы рекламы. Просто ей очень хочется быть поближе к мускулистому, сексуальному, кареглазому красавчику, шефу.
Итак, когда все наслаждаются весной, я работаю, чтобы воплотить свою мечту и скрыться в тумане, оставив отдел по работе с клиентами в закрытом ящике, и выбросить ключ, не вспоминая самую надоедливую фразу - "Здравствуйте, компания "Быстрые крылья", чем могу помочь?!". Настолько эти слова набили оскомину, что иногда в собственный сотовый произношу их. Брр.
Одним словом, так погрузилась в работу, что не заметила, как пролетел день. Села за компьютер около десяти утра, и тут, бах, отрываю глаза от экрана - семнадцать часов. Ого, вот это я пчёлка! Всё, хватит! Да и закончила я уже, на меня словно взошло вдохновение, я сделала презентацию от "а до я". Теперь осталось дождаться вторника! В этот день объявят, кто же займет желанную должность.
Скидываю мои труды на флешку, и выключаю компьютер. Желудок неприятно урчит, напоминая о себе. Конечно, я же с утра ничего не ела, а он у меня очень привередливый, привык быть подкормленным пухленькой ручкой Чичи. А тут на тебе, целый день на голодном пайке, не порядок! По дороге надо купить что-то перекусить, а то, кто его знает, какой из моего "домохозяина" повар. Блин, блинский я о нём совсем забыла!
Быстро собираю свои вещи, бросая всё хаотично в рюкзак, хватаюсь за ручку двери и распахиваю ее на бегу. Делаю шаг и врезаюсь в медвежьи плечи. Отскакиваю как на батуте после столкновения с преградой.  Эти охранники вообще обнаглели, ничего не делают, только под ногами путаются, честное слово! Это тело резко поворачивается и упирается в меня карими глазами. Да чтоб меня! Не, ну вы скажите, вчера бомжа приютила, а сегодня на какого-то незнакомца налетела! Погодите! Это же не наш новый шеф?! Нет! Нет! Нет! Да! По описанию подходит! Вот это я влипла! Теперь новой должности не видеть, как белому медведю Африки! 
   Кто же меня так сглазил?! Надо срочно к гадалке пойти, чтобы порчу снять, а то такими темпами меня прибьет малюсенький метеорит, который упадет прямехонько на мою головушку!
- Что Вы здесь делайте в выходной день? - спрашивает предполагаемый шеф, с пристрастием разглядывая меня с ног до головы. Боже, у меня даже мурашки побежали по затылку от его проникновенного взгляда. - Уборщица? - прищурившись спрашивает. Я - уборщица?! Хотя после такого столкновения, вполне могу ей стать.
- Здравствуйте, Глеб Иванович, я - Лисицына Ульяна, сотрудница вашей фирмы, - иду ва-банк, обращаясь так к мужчине, как раз и узнаю, правильный ли я сделала вывод. - Участвую в отборе на должность в рекламный отдел. Вот, презентацию в пятницу не успела сделать, и решила сегодня закончить! - говорю уверенно, приветливо улыбаясь. Дай бог пронесет, и он меня не уволит в эту минуту.
- Похвальное желание! Трудолюбие - хорошее качество! Я смотрю, Вы хотите зубами вырвать заветное местечко? - произносит с хрипотцой в голосе. Мама, что это с ним?! Делает шаг в мою сторону, я шаг назад. Хмыкает и протягивает мне руку ладонью вверх:
- А Вы интересный экземпляр, Ульяна Лисицына! - загадочно произносит он. Смотрю на его руку и не могу понять, что ему надо. Шеф, теперь я в этом уверена, неотрывно смотрит несколько секунд мне в глаза, потом наконец-то озвучивает:
- Давай, - выдыхает. Капец, что ему надо! Прижимаю рюкзак к груди, проглатывая ком в горле.
- Что, дать? - пикаю я словно мышка.
- Лисицына, а у Вас есть что предложить мне, кроме презентации? - спрашивает с насмешкой, неотрывно пялясь на мои веснушки. Вот же...
- А... это... сейчас! - бросаю скороговоркой и лезу в рюкзак за флешкой. Вкладываю в ладонь маленькую карту памяти в виде рыжего кота. Не успеваю убрать руку, как неожиданно этот "начальничек" хватает за мои пальчики. Он что весенним воздухом передышал или на ярком солнышке перегрелся?!
- Сегодня же посмотрю! - не прекращая разглядывать меня, произносит Глеб Иванович. Так, Уля, пора ноги делать!
- С- спасибо! - вырываю кончики пальцев. - До свидания! - поворачиваюсь и быстрее пули лечу на выход под громкие удары своего сердца. Мама мия! Без сомнений на меня порчу навели!
- Ульяночка, может я Вас подвезу? - доносится из-за спины. Не отвечаю и быстренько скрываюсь за входной дверью. Кошмар!
До остановки шла быстрым шагом, постоянно оглядывалась по сторонам, проверяя не преследует ли меня шеф. Дура! Ну зачем я ему сдалась?! Ну пофлиртовал немного, чтобы повеселится, а я уже веду себя как трусливый заяц.
   Вспомнив о том, что дома меня ждёт мой собственный раб, я выкинула все мысли о странном поведении нового шефа из головы. А как подумаю, что ещё и готовый ужин меня ожидает, так вообще летать хочется. Хотя следует подстраховаться и забежать в кулинарию рядом с домом, так, на всякий случай. Ура! Никакой домашней работы, таскания тяжёлых пакетов, и самое главное - утереть нос Всезнающей. Бесит ее пренебрежительный взгляд, который она постоянно кидает на меня. Думает, я не знаю, как она про меня говорит за спиной: "...это рыжее пугало только таким способом и сможет найти себе мужа, подберет кого-нибудь из бомжей. Ха-ха! В прямом смысле притащит его к себе домой на хребте!" Стерва переделанная!
   Подхожу к подъезду и вижу, как из моего окна валит дым. Нет! Только не это! Он что, уже спалил мое любимое гнездышко?! Не чувствуя земли под ногами, перепрыгивая через две ступеньки, подбегаю к своей двери. Влетаю в квартиру и душа уходит в пятки. С кухни валит чад, как из локомотива дым, воняет горелым. В ванной комнате, из-за закрытой двери, вопит не своим голосом Кузя! Боже, что здесь произошло?! Сначала открываю дверь в ванную, мой котик весь мокрый, на хвосте прилипли шарики наполнителя для кошачьего туалета! Так....  Перевожу взгляд на лоток, чистый - молодец "женишок", должок отработал! Поворачиваю голову к унитазу и на тебе, мини Ниагарский водопад! Хватаю банное полотенце из бельевой корзины и кидаю на пол. Пар валит из ушей, дышу через рот, чтобы с порога не убить этого засранца. Глаз начал дёргаться, и я со злости разворачиваюсь и на несгибающихся ногах иду кухню.
Николя, в переднике, когда-то идеально белом, открыв форточку, выгоняет дым под сквернословия под нос. На сковородке красуются угольки, а в кастрюле что-то кипит, жидкость переливается наружу, заливая плиту.
Я застыла на пороге. В моем доме побывал Годзилла?! Хочется прыгнуть на это тело и колотить его, как Валуев грушу. Повыдёргивать все волосы и переломать руки. Орать все знающие маты и придумать новые. Святые тараканы, за что мне это?!
- Тебя ни на минуту нельзя оставить без присмотра! - цежу сквозь зубы, пытаясь удержать огонь, рвущийся из груди. О да, кажется, я нашла свой кремень!
   Николя поворачивается ко мне лицом, непонимающе моргая. Волосы вымазаны в какой-то жидкости, некогда чистая футболка опять просится в стиральную машинку. Брови и ресницы парня подпалились, как и кончики волос на голове. Лицо и руки, как у солдата перед броском, наполовину чёрные, ему только автомат и в атаку.  Он, по ходу, не только память потерял, но ещё и мозги! А сейчас я ему ещё и голову откручу, она все равно пустая ему ни к чему! Слава богу я вовремя успела!
От всей этой абсурдной ситуации очень хочется смеяться, но больше всё-таки плакать. Пронзаю Николя взглядом и быстро подхожу к плите, выключаю огонь и поднимаю крышку на кастрюле. Набираю полные лёгкие кислорода, стараясь сдержать себя. Я за всю свою жизнь такая злая не была. Даже тогда, когда пришла домой, а моя любимая мамуля сидит на кухне за столом с очередным претендентом на мою руку и сердце. И это не первый, и не второй, и даже не десятый, это... семнадцатый!
- Это что? - показываю я на плиту.
- Ужин, - как ни в чем не бывало отвечает мерзавец, удивленно приподняв одну бровь. Такое чувство что я стою над мишленовским шедевром и брезгливо морщу нос!  Спокойно, спокойно, это просто из-за потери памяти! Не может же быть человек настолько тупой!
- Ты издеваешься? Как это... - показываю пальцем на разваренную картошку в мундире, борясь с собой чтобы не влепить ему затрещину. Прикрываю глаза и двумя пальцами сжимаю переносицу. Вот теперь сто процентов уверенна, что на меня наложили порчу!
- Прости, я старался, как мог! - разведя руки в стороны, оправдывается этот будущий труп! О, да, я заметила! Надеюсь, что сюрпризы на этом закончились, или нет?!
- Николай, ты дома?! Мне срочно нужна твоя помощь! - на пороге появляется Всезнающая, вся запыхавшаяся. С ног до головы мокрая, коротенький халатик облепляет фигуру.  Смотрит на нас большими глазами, смахивая мокрую прядь со лба.
   - Ульян, привет! - удостаивает меня мимолетным взглядом, и переводит взгляд на парня. - У вас в ванной и туалете все хорошо?
- Тебя не учили заходить в квартиру только с разрешения хозяина?! - спрашиваю я, подперев кулаки в бока. - У тебя что пожар?! Или потоп?!
   - Именно так! У меня из унитаза бьет фонтан вышиной в метр! - возмущается соседка. - Опять кто-то засорил стояк! Убью Степановну, опять сослепу в толчок вместо хлорки какую-то хрень залила! У меня из всех дырок, непонятный силикон хлещет! - не унимается она. От ее фразы я закашлялась, стараясь сдержать рвущийся из груди смех. Это она точно сказала, из нее силикон уже давно прет. Настроение поднялось с отметки ноль на десять баллов, по шкале из десяти.
   Перевожу взгляд на виновника происшествия и замечаю, что парень, как и я, ели сдерживается, чтобы не заржать.
   - Так как у вас? - возвращает нас в настоящее Алевтина.
   - У нас все хорошо! - в один голос с Николя произносим мы. Парень облокачивается плечом на дверь уборной, догадывается о том, что будет, если соседка обнаружит виновника происшествия.
   - Николай, помогите мне справится с потопом! - в умоляющем жесте складывает ладони, обращаясь к парню.
   - Извини, Алевтина, но у тебя потом, а у меня пожар! Мне самой нужна помощь моего любимого! - произношу я, специально делая ударение на слово "моего". - Хочешь дам телефон ЖЭКа? - предлагаю я. - Или позвони одному из своих ухажёров? - знаю же, что таковых нет, но не могу не подколоть "подругу".
   Всезнающая недовольно фыркает, и не говоря не слова ретируется из квартиры.
   Как только захлопывается дверь, подрываюсь к ней и прокручиваю замок. Оседаю на корточки и начинаю хохотать в голос. Понимаю, что я не одна давлюсь от смеха. Мне так весело, что слезы текут из глаз! Вроде бы уже успокаиваюсь, перевожу взгляд на парня, вспоминаю фразу "У меня из всех дырок, непонятный силикон хлещет!" и опять давлюсь от смеха.
   Отсмеявшись, поднимаюсь на ноги и смотрю на парня.
   - Ну что, работничек, пошли по новой готовить ужин, а потом принимать оставшуюся твою работу!
   Глава 10
   УЛЬЯНА
  
   Вот как знала, что купленная мною еда пригодится. Вытаскиваю из пакета контейнер с фаршированными перцами, которые прихватила в кулинарии рядом с домом. Вываливаю черные угольки из сковороды в мусор, тоже самое делаю с картошкой в мундире, и опускаю посуду в раковину. После чего присаживаюсь на табурет, кладу локти на стол, подпирая подбородок ладонями. Делаю умное лицо и перевожу взгляд на парня, застывшего на пороге кухни.
- Будем учится готовить! Это тебе урок номер один, от Лисицыной Ульяны! - смотрю на довольную рожицу "соседа" и хочется треснуть по голове. - И не лыбься мне, как начищенный самовар! Сделаю из тебя первоклассную "домохозяйку", буду в аренду сдавать, за это свои проценты получать! Доставай из холодильника морковку и лук, будем подливку готовить!
Вместо сорока минут, за которые я могла бы приготовить перцы, у нас ушло на блюдо один час тридцать семь минут, я засекала. Зато парень все делал сам, я не притронулась, даже мизинчиком, ни к одному продукту. Стол тоже сервировал Ник. У меня от всей этой работы только язык устал, как попугай повторяла по сто раз ему одно и то же! Хорошо же его треснули по голове, если он даже не знает значение слов "пассировать" и "терка"! Однако сколько же я удовольствия получила, когда он чистил и резал лук, при этом вспоминая все бранные слова, а их было много, он даже ни разу не повторился! Удивительная вещь - человеческий мозг, имени не помнит, значения многих слов не знает, а матерится как сапожник! Или это только у мужчин так?!
В этот раз блюдо получилось - пальчики оближешь! Этот троглодит съел два больших перца, при этом, никак поверить не мог, что это результат его труда.
- "Работать не станешь, ноги с голоду протянешь" говорит народная мудрость. Я не дала тебе "протянуть" эти ноги. Так что встаем и идем смотреть что ты натворил!
Захожу в уборную, и вот сейчас, матюгнуться хочется мне! Рядом с лотком лежит пахучий подарок от Кузи. За все проживание у меня кошака, такое было лишь раз, когда я уехала на выходные, а на хозяйстве оставила Чичу, та его кормила, а лоток не меняла. Кот еще тот чистюля. Ни за что не пойдет по нужде в грязный горшок.
- Ты лоток мыл?! - сквозь зубы шиплю я.
- А его что, надо было мыть?! - вытаращив удивленные глаза, интересуется парень.
- Господи! Откуда ты свалился на мою голову! Ты до этого где жил?! На Луне?! - подхожу к шкафчику под умывальником и достаю резиновые перчатки. - Урок номер два от Лисицыной Ульяны! - протягиваю ему пару.
Опускаю крышку унитаза, благо, он уже не забит под завязку. Стелю сверху банное полотенце и усаживаюсь на импровизированный трон. Судя по скорости "работничка", мы здесь зависли надолго. Под моим бдительным руководством парень приступил к выполнению поставленных задач. Ей богу, к завтрашнему дню у меня будет на языке мозоль!
   Каждая брезгливая рожица, появляющаяся на лице парня, проливалась на мою душу приятным бальзамом. Справившись с мытьем лотка и обработкой, после этого, раковины за двадцать две минуты, я засекала, Ник поставил свой личный рекорд по времени.
- На, держи, - протягиваю ему вантуз. - Как ты думаешь, что можно делать этим предметом? - мне очень интересно, какие варианты придумает его инопланетный мозг?!
- Ну... - свел парень брови и наморщил лоб, на лице отразился судорожный мыслительный процесс. - Ну... использовать как сосуд для жидкости, - переворачивает это приспособление вверх, показывая свою мысль, - или... - бьет вантузом по стенке и тот прилипает к ней, - о, как вешалка для полотенец! А понял, если бы было две таких штуковины, можно спокойна лазить по стенам!
- Точно гуманоид! - бурчу себе под нос.
Встаю со своего импровизированного трона, поднимаю крышку, беру в руки вантуз и показываю правильное предназначение этого приспособления.
- Теперь ты, - протягиваю ему прибор.
- Я?! Нет! Нет! Нет! - и пытается бочком протиснуться в коридор.
- Да! - если проводить воспитательный процесс, то по-полной! Знаю, что таким методом не пробьешь засор, устроенный этим диверсантом, но пусть усвоит раз и навсегда, испортил - исправляй! - Даю тебе пять минут, если наш "белый дружок" будет в таком же состоянии, спать сегодня будешь на лавочке!
Сама же иду в коридор и звоню в ЖЭК, чтобы вызвать сантехника. После чего, тихонечко на носочках, подкрадываюсь к двери в уборную и делаю маленькую щель. Все-таки приятно смотреть не только на воду, огонь, но и на то, как Николя пробивает засор в унитазе. Так сказать, маленькая плата за мои страдания.
Пока парень сражается с "белым драконом", решаю выгрузить белье из стиральной машины. Уже на всю распахиваю дверь, и не обращая внимания на трудягу, ставлю таз и начинаю доставать вещи.
- Святые тараканы! Это что?! - все вещи приобрели серо-буро-малиновей цвет. А вязанные кофточки стали размером, подходящим, разве что грудному ребенку. - Убью! - хватаю первую попавшуюся вещь и начинаю хлестать ею парня. - Ты хотя бы что-нибудь умеешь делать в этой жизни?! - на меня накатила такая злость! Он испортил больше половины моего гардероба!
- Уля! Спокойно! - и выставляет руку с вантузом вперед, мешая мне колотить его, а потом вообще выбегает из ванной комнаты.
- Я покажу тебе, Уля! - не отстаю я, не прекращая бить его тряпицей!
Прыткий, засранец, оказался! Догнать не могу, он делает шаг, а мне надо два. Носится по квартире, как заведенный моторчик! А из моих ушей аж пар валит, вспотела вся! Насмешливые взгляды Николя летят в меня словно стрелы на поединке, еще больше выводя меня из себя! Блин, вот этого я точно так не оставлю! Где это видано чтобы гость так издевался над хозяином?!
Запрыгиваю с ногами на диван, застывая словно кошка перед атакой на мышь, хотя со стороны все выглядит, наоборот. Прищурив глаза, неотрывно наблюдаю за своей добычей. Николя останавливается в нескольких метрах, с ехидной улыбкой и победным взглядом. "Смеётся тот, кто смеётся последним" - всплывает в голове пословица. И я словно Лара Крофт подпрыгиваю в воздухе и заваливаю Николая на ковёр в горизонтальное положение.
Оседлав словно жеребца, начинаю молотить тряпицей по наглой мордашке.
   - Ай, ай! - прикрывая руками лицо, шипит Николя. Одним быстрым движением блокирует мою атаку и переворачивает мой мир. Теперь я уже исполню роль животного, а мой наездник застыл, всматриваясь в мои глаза.
От пристального взгляда дышать становится трудно. Красивые... Какие красивые у парня глаза! Я ошиблась, или просто плохо разглядела, думала, что они серые, а сейчас присмотрелась, в них светло-карие вкрапления, что делает их оливкового цвета. Ник опускает голову, медленно, не моргая и, кажется, даже не дыша, приближая ко мне лицо...
Громкий звонок в дверь раздался в вязкой тишине, вырвав меня из какого-то непонятного транса. Быстро вскочив на ноги, я бегом припустилась к входной двери. Как вовремя пришел сантехник. Не знаю, чем бы закончилось наше побоище. 
После того как проводила мастера, я юркнула к себе в комнату и не выходила из нее. Чувство неловкости гремучей змеей поселилось в груди. Было стыдно смотреть парню в глаза. Чтобы чем-то занять себя, стала перебирать вещи, необходимо было оценить урон, который нанес этот "горе-домохозяин" моему гардеробу.
Уже удобно устроившись в уютной кровати, вернулась мыслями к происшествию в гостиной. И что это такое было? Он как будто загипнотизировал меня! Даже на минуту показалось, что сейчас он меня поцелует. Фу! Что за бред?! Он даже не нравится мне! Бесит?! Да! Раздражает?! Да! Нравится?! Да! Тфу! Нет! Нет! Нет!
С противоречивыми чувствами, я спрятала голову под подушку, чтобы дурные мысли не лезли на ум, и погрузилась в сон.
- Блин! Блинский! Как я могла так безбожно проспать! - как бешенная белка ношусь по комнате, мне через полчаса надо быть на работе, а я еще только в банном полотенце после душа. Выдвигаю ящик комода... - Черт! Это что такое?! - Беру бюстгалтер, а за ним как змея тянется второй, а за ним следующий! Подношу к лицу ближе, и не верю своим глазам, они сшиты! Вот теперь, точно, прибью, засранца! Та же картина с моими колготками! Слава богу, трусы оказались в порядке! Мысленно придумываю в голове, все самые страшные пытки, которые я испробую на этом недоумке! Со злостью пропихиваю ногу в брючину джинс, и она застревает на выходе. Только не это! Он что, решил меня голой оставить?! Половину вещей испортил при стирке, вторую... просто, испортил!!! Минутная стрелка, как метеор бежит по циферблату. Времени сейчас устраивать разборки, нет, от слова совсем. Ну, вечером ты у меня получишь порцию мести! Не зря говорят, что это блюдо надо подавать холодным! Хватаю с вешалки первое попавшееся, им оказывается легкое короткое зеленое платье в мелкий горох, которое меня еще в том году заставила купить Маринка. Быстро натягиваю его на себя, останавливаюсь перед зеркалом, чтобы оценить результат. Не очень откровенный вырез скрывает, что на мне нет бюстгалтера, хорошо еще, что грудь небольшая. Два ряда воланов по подолу, подчеркивают стройность ног. Не хватает колготок, вспоминаю, что у меня припрятаны для особого случая пара чулок. Видимо это случай настал. Окончательным штрихом становятся черные туфли на шпильке, не могу же я надеть любимые кеды, под чулки со стрелочкой. За это мучение, Вы, Николя, мне отдельно заплатите! На то, чтобы привести волосы в порядок времени совсем не остается, и я оставляю их распущенными. Достаю из шкафа черный плащ и выхожу из комнаты.
Хотя время и поджимает, от маленькой мести "соседу" все равно не откажусь. И пусть меня уволят с работы за опоздание, я не смогу трудится спокойна, зная, что это засранец сладко спит. Набираю в графин ледяной воды, подкрадываюсь к спящему парню, и выливаю содержимое сосуда ему на голову. Не дожидаясь реакции, выбегаю в коридор и захлопываю за собой дверь. Всю дорогу на работу хихикаю, вспоминая свою триумфальную месть...
- Лисицына, где тебя носит?! - как только заняла свое рабочее место, ко мне подбегает секретарь Ивана Николаевича, вернее уже Глеба Ивановича. - Шеф еще пятнадцать минут назад требовал тебя к себе, - понимаюсь и бросаю извиняющийся взгляд на Чичу, мы с подружкой даже не успели поздороваться.
Подхожу к двери кабинета руководителя, делаю глубокий вдох, и стучу в нее.
- Можно?! - робко интересуюсь я, заглядывая в помещение.
- А-а, Ульяна, заходи, - машет мне рукой Глеб Иванович, вскакивая из-за стола. Прохожу и останавливаюсь посередине комнаты. Мужчина сканирует мою фигуру заинтересованным взглядом. Глаза загораются как фонари на улице в сумерках. От смущения мои щеки вспыхивают огнем, даже уши начинают гореть. Блин! Забыла, как я сегодня одета! Святые тараканы, он еще подумает, что я из-за него так вырядилась! Как неудобно! - Присаживайся, - берет меня за локоть и ведет не к столу, а к удобному диванчику, расположенному у окна. - Ульяна, я хотел сказать, что место в отделе рекламы твое. Можешь приступать с сегодняшнего дня, - и так загадочно улыбается, стреляя в меня голубыми глазами. Даже подумать страшно, что у этого плейбоя в голове. Будем надеяться, что все это мне только привиделось!
И вот вроде радоваться должна, наконец-то получила заветное место, но чувствую мне еще аукнется такая внимательность со стороны шефа.
- Я могу идти? - поднимаю смущенный взгляд на мужчину.
- Может кофе? - вот о чем я и говорила! Началось! Появление этого "соседа" перевернуло всю мою жизнь. Жила же себе тихо... тихо... никого не трогала. Терпение, терпение, Ульяночка. Будь хорошей и воспитанной девочкой. Это твой шеф, ему не дашь по лбу как Николя. Так что улыбнись и делай ноги.
- Спасибо, не надо. Так я могу идти? - и не дожидаясь разрешения, подскакиваю с диванчика. А то, я как-то неудачно присела, подол платья немного задрался, показывая край кружевных чулок. Взгляд мужчины моментально приклеился к открывшейся картине. Еще раз вспомнила всеми нехорошими словами Ника, за то, что испортил все мои брюки. Платья в своей жизни я одеваю крайне редко, последний раз на выпускном в школе, вот и не умею их носить!
Направляюсь к двери, контролируя каждый шаг, чтобы не рухнуть на этих высоченных каблуках. Еще спиной чувствую, как начальник прожигает меня взглядом.
- Глеб Иванович, - оборачиваюсь на выходе, - ко мне приехал брат, ему очень нужна работа. Вы не могли бы помочь с трудоустройством? - а что? Уж, если я одета по-боевому, почему не попробовать воспользоваться ситуацией. Вон как стреляет глазками на мои ножки!
- Завтра приводи, что-нибудь придумаем, - хрипловатым голосом произносит мужчина. Ура! Это победа! Пусть лучше здесь трудится под моим присмотром, чем окончательно угробит мое жилье!
От такой радостной новости, невесомой походкой я выпорхнула из кабинета. Даже шпильки перестали причинять дискомфорт!
   Глава 11
   НИКИТА
  
   - Ох! Вроде еще один день продержался, - облокотившись на раковину в ванной комнате, я посмотрел на себя в зеркало, и провел рукой по небритой щетине. - Да, Королев, домохозяин из тебя никудышный! Это тебе не финансы и аудит изучать! Молчу уже о моей насыщенной жизни! Ведение домашнего хозяйства наука похлеще! Посмотрим, что принесет завтрашний день?!
Вы себе даже не можете представить, что я сегодня пережил! Жесть! И если с готовкой и уборкой я смирился, то знакомство с вантузом я не забуду никогда! Ужасная штуковина, как и её предназначение! Как вспомню, так вздрагиваю! Но судьба не сжалилась надо мной и после таких испытаний, послав на мою голову "ангела мщения" в лице хозяйки. Я был избит этой бешенной рыжей Лисой! В девушку словно вселилась фурия, она, как ведьма на метле, носилась за мной по всей квартире. Но это всё фигня! Главное случилось потом! Я чуть не поцеловал её!!! Просто завис в зелёных колдовских глазах и не смог отвести взгляд от искорок пламени, плясавших в ее зрачках. Такой чувственной и горячей она выглядела в своей неистовости! Длинная огненная грива волос выбилась из прически, струясь по плечам рекой из лавы. Щечки вспыхнули, как грудка у снегиря. Интересно, в постели она такая же дикая кошечка, как сейчас?! Блин! О чем я думаю?! Колдунья! Точно! Теперь я понимаю почему рыжих жги на кострах.
Это всё стресс, я уверен. И долгий целибат, я не привык держать свой здоровый молодой организм на голодном пойке, да и в девушках никогда не было недостатка. Как же мне продержаться эти три месяца, об этой стороне вопроса я как-то даже не задумывался! А стоило бы! Вон как меня накрыло от этой ведьмочки! Если хочу выиграть спор, стоит контролировать свои желания! А то чувствую не туда заведет меня кривая!
От непоправимого меня спас звонок в дверь. Иначе не знаю, чем бы все это закончилось!
По тому, как девушка молниеносно вскочила и бросилась к двери, я понял, что и для нее эта ситуация была полным сюрпризом. А позже, она, спрятав глаза, незаметно прошмыгнула в свою комнату и не высовывала оттуда своего хорошенького веснушчатого носика. Тфу! Опять! Да-а, этот нелепый случай еще больше усложняет мое нахождение в этом доме!
В общем заснул я лишь под утро. Смотрел в потолок и пытался понять, что заставило меня так зациклиться на этой девчонке?! Маленькая рыжая пигалица совсем не в моем вкусе! Одевается странно! Колючая как еж! А какая чудная! Незнакомых людей в дом к себе тащит! Хотя в моей ситуации это плюс, иначе спал бы сейчас на холодной лавочке. Но я бы точно прошел мимо, сердобольность не мой конек! Одним словом, святая простота! А выражаясь прямо - дуреха! Совсем не задумывается о своей безопасности. Ей даже в голову не приходит, сколько на улице разных извращенцев и маньяков, а она такая маленькая, что им стоит свернуть ее тоненькую шейку. От одной такой мысли меня пробил холодный пот! Пока живу в этой квартире, обязательно отучу ее от этой дурной привычки. Иначе, когда вернусь домой не смогу спокойно спать ночами, гадая о том, как там моя рыжая бестия.
   Погладил кота, удобно устроившегося у меня на подушке. Кузя уютно мурлыкал, по-мужски успокаивая меня, и пел свою кошачью колыбельную. Вот этот рыжий хитрюга был во многом похож на меня, он уж точно ничего не сделает просто так! Зря хозяйку свою не может обучить житейской мудрости! Не заметил, как глаза отяжелели и закрылись, и я сразу погрузился в очень приятный и вкусный сон...
...На улице поздняя весна, солнце спускает на землю свои золотые нити, приятный ветерок доносит запах шашлычка. Я одет в белые штаны и такого же цвета рубашку, сижу на террасе нашего дома и ем вкусную, хорошо поджаренную телятину. Сочные кусочки так и тают на языке. Стол наполнен моими любимыми блюдами. М-м-м, аж слюнки текут! На тарелке красуются итальянские карчофи (артишоки с начинкой из сыра рикотта и фарша), рядом примостился поднос с холодными закусками, в том числе и сыр Old Ford, тот, что я оставил на кассе. Тарталетки, помидорки черри, салями, икра, свежевыпеченный хлеб... м-м-м, всё так красиво сервировано и аппетитно выглядит, что просто невозможно устоять. Тянусь вилкой к кусочку салями... и тут же получаю указкой по руке. Не понял?! В недоумении поднимаю глаза, хочу посмотреть на самоубийцу, прервавшего мое "королевское" пиршество. Надо мной стоит Ульяна, одета как училка, в чёрный костюм и белую рубашку, на кончике носа большие очки, на голове тугой пучок из волос. А самое удивительное, что она как скала нависает над столом! Что за черт! Почему она такая огромная?! Ощущаю себя маленьким гномом, рядом с большим великаном!
- Сначала скажи, а ты руки помыл, прежде чем сесть за стол?! - строгим голосом произносит она. Прищуривает глаза, ехидно улыбается и пристально смотрит на мои ладони.
- Д-д-да - почему-то я начинаю заикаться. Она мне напоминает мою преподавательницу по физике, та так же сужала глаза и скалила зубы. А что не по ней, била указкой по рукам, прям как эта рыжая стервочка.
Так, погодите, я не понял, это что получается?! Теперь бешенная Белка и в моем доме распоряжается?! Скрипя зубами, поднимаюсь на ноги и снизу вверх смотрю на узурпаторшу, мысленно приказывая ей уменьшится. У снов свои законы и мне удается управлять моим кошмаром.
- Ульяночка, это моя территория! - обвожу взглядом пространство вокруг себя - Здесь не работают твои дурацкие законы! А твои приказы равны нулю! - чтобы позлить стервозу произношу каждое слово по слогам.
Девчонка начинает зло смеяться, бьет меня по ногам, отчего я падаю на колени. Перевожу удивленный взгляд на ее руку, а в ней вместо указки уже бита.
- Молчать! И голову в пол! - приказным тоном произносит она.
Ага! Сейчас! А Луну с неба тебе не достать! Еще чего не хватало! Никогда Королевы не склонят голову перед какой-то Рыжей стервой!
Это ведь мой сон, следовательно и мне писать сценарий. Только представил эту зазнайку, прикованную цепями в темнице...
... и в этот момент на меня с неба хлынул проливной дождь. Этого в моей задумке не было!
- Япона мать?! - от неожиданности я подскакиваю на месте. Начинаю хватать ртом воздух и быстро открываю глаза. От неприятных ощущений мой сердце отбивает в груди бешенный ритм. Чёрт! Это не сон! Стройные девичьи ножки, мелькнувшие на секунду передо мной, да и стекающая по голове и торсу вода, подтверждают действительность. - Ну, Рыжуля, ты еще за это ответишь! - бубню под нос и стряхиваю с волос остатки влаги.
   Пока я оклемался, Лису как ветром сдуло, даже внешний вид её не успел разглядеть. Только тонкие стрелочки на колготках. Интересно откуда они их взяла?! Я ведь приложил руку ко всем деталям женского туалета. Сшил колготки между собой так, что вряд ли что-то можно спасти! А что?! Это месть за ее бесконечный список домашних поручений! Считаю вполне равный обмен!
Рыжий котяра запрыгнул на диван, требуя еды. Вот хитрюга! Наверняка хозяйка уже его покормила, а он так жалобно мяучит и смотрит своими желто-зелеными глазами, словно не ел неделю. Лучше бы заранее предупредил о сюрпризе девчонки!
День тянулся медленно как резина. Я вышел на улицу и обследовал местность, посмотрел телевизор, ведь заниматься домашними делами в этот раз Уля мне запретила. Боится за свою уютную квартиру, правильно делает.
Время близилось к вечеру. Я решил немного умаслить хозяйку и приготовить простенький ужин. Вспомнил, как в детстве бабушка учила готовить яичницу с овощами, думаю это блюдо я осилю. По виду получилось неплохо.
Я вышел на балкон, проверить может высохли простыни и подушка. Но нет, ещё влажные, кажется, сегодня буду спать как Кузя, на диване и без постельных принадлежностей.
В какой-то момент взгляд остановился на стройной красавице в коротком зеленом платье, которая уверенной легкой походкой идет по тротуару. Даже издалека смог оценить офигенную фигуру! Еще бы и личико не подвело! Неотрывно продолжаю наблюдать за девушкой. Ее каблучки выбивают на асфальте ритм, совпадающий с ударами моего сердца. Что-то непонятное шевельнулось в груди. Да, Никита, без женского внимания туго! Слежу взглядом за незнакомкой, и когда она направляется в сторону нашего подъезда, даже настроение поднимается, в голове уже строю план, как бы познакомится с ней. А что?! Как-то же надо скрасить свое прибывание в этой дыре! А такая лапуля точно не даст заскучать. На мгновение затаил дыхание, жду, когда подойдет ближе и я смогу разглядеть лицо... Рыжая бестия?! Да не может быть! Вот эта красавица и есть - Ульяна?! Не верю глазам! И чтобы эта мегера не застукала мой ошарашенный вид, ныряю мигом в квартиру. Как зомби плетусь в коридор, хочу еще раз убедится, не подвели ли меня глаза. Еще не до конца осознав увиденное, пытаюсь уложить в голове картинку, как эти два непохожих образа уживаются в одном человеке?! Да, Королев, сшив эти чертовы колготки, ты открыл ящик Пандоры! К добру ли это?!
Уля, впорхнув в квартиру и увидев меня, резко меняется. Очаровательная улыбка покидает ее лицо, оставляя строгое выражение, напомнив мне сегодняшний сон. Бросает сумку на тумбочку, присаживается на пуфик и вытягивает ноги, при этом тяжко вздыхает, откидывает голову на стену и на несколько секунд прикрывает глаза. А я как баран на новые ворота, неотрывно смотрю на девчонку. И мне не нравится то, что я вижу! Вернее, мне, наоборот, очень нравится то, что я вижу, и поэтому не нравится! Тфу! Сам запутался! Но, вы поняли меня!
- Что уставился?! Снимай туфли! У меня сил нет даже нагнуться! Сейчас ноги просто отвалятся! - вырывает меня из транса приказной тон Рыжули. Хотя бы скверный характер не поменялся вместе с внешностью, а то бы мне был полный капец! - Это по твоей милости мне пришлось весь день, словно лань, прыгать на высоких каблуках! За это я еще с тебя спрошу, "белошвейка" хренова! Но есть и положительный момент, твоя диверсия и мой боевой вид помогли устроить тебя на работу.
   Опускаюсь на корточки перед Улей и снимаю туфли, отчего девушка протяжно стонет. А у меня от ее голоса бегут мурашки по спине. Начинаю несильно массировать ступни, а она от блаженства прикусывает нижнюю губу. Не могу описать что происходит с моим телом. Еще никак не могу сопоставить в голове, что эта красотка, сидящая передо мной и хозяйка квартиры одно и то же лицо. Что значит "боевой вид"?! Пропустил фразу про диверсию, а вот про то, как меня устроили на работу, мне однозначно не понравилось! Как представлю, что какой-то старый пузатый хлыщ плотоядно пускает слюни на нее, так руки сами сжимаются в кулаки.
- Эй, осторожно! Ты мне что, хочешь ноги сломать?! - вырывает ступни из моих рук. Вскакивает, складывает руки перед собой на груди. Поднимает на меня свой взгляд, из которого сыплются молнии. - Шпильками не получилось, так ты руками решил?! Вот что ты за человек?! Я пожалела тебя, приютила в своем доме, а ты за это одни неприятности приносишь! Квартиру чуть не поджег! Все вещи испортил! Я еще могу понять, что ты не умеешь готовить и не знаешь, как пользоваться стиральной машинкой, но зачем надо было сшивать мое белье таким варварским способом?!
Она отчитывает меня, а я ее не слышу, завис взглядом в районе декольте. Девушка так зла, что не замечает, как своими руками оттягивает все ниже вырез платья, открывая моему взору белоснежную кожу, в мелких пятнышках веснушек.
- Ты меня слышишь?! - начинает размахивать рукой перед моим лицом. - Ты куда сейчас смотрел?! Совсем офигел! - опускает голову и резко поправляет ворот платья.
- Ульян, предлагаю установить мир! Извини меня! Обещаю вести себя прилично! Я и ужин нам приготовил, на вид ничего получилось. Смотри, даже твоя кухня не пострадала, - протягиваю руку ладонью вверх.
Девушка некоторое время задумчиво смотрит на мою ладонь, потом поднимает глаза на мое лицо, проникая взглядом в самую душу. Видимо чувствует мой искренний порыв и в итоге некрепко жмет мне руку:
- Согласна, мир! Но, чур, без подвоха! Каждый человек имеет право на ошибку, но вот второй я не прощаю! Запомни! Я всегда готова протянуть руку помощи, но не люблю, когда из меня делают дуру!
Девушка неспеша проходит на кухню. Осматривает помещение и удовлетворенно кивает головой, я постарался, помыл после себя всю посуду и даже накрыл на стол. Быстренько раскладываю яичницу по тарелкам.
- Приятного аппетита! - желаю и натыкаюсь взглядом на стройные ножки. Трындец, надо срочно возвращать прежнюю бешенную Белку, а то мои мысли все время бегут не в том направлении.
- Ник, - с осторожностью ковыряет блюдо вилкой, -- что ты сюда положил? Я имею ввиду ингредиенты? Надеюсь, ты не на хлорке жарил, а? - прищурив глаза смотрит на меня.
- Да ты, что?! Я сегодня по телевизору смотрел кулинарную программу, там по этому рецепту готовили. Масло, яички, соль, болгарский перец, помидоры, немножко лука и чеснока, чтобы отогнать нечистую силу! А ещё сыр! - перечисляю.
- Ну ладно, сейчас проверим! - отрезает от яичницы кусочек и отправляет в рот.
Хрум! Слышится, как только девушка начинает жевать. Вжимаю голову в плечи и готовлюсь услышать какой я неумеха, но Ульяна осторожно вытаскивает маленький кусочек скорлупы, кладет его на салфетку и как ни в чем не бывало продолжает трапезу.
   Слава богу, в остальном блюдо удалось, и это был единственный косяк с моей стороны. Ульяна съела все что было у нее на тарелке и даже похвалила меня.
Чтобы закрепить нашу зародившуюся дружбу, мы удобно устроились на диване в гостиной и решили посмотреть какой-нибудь фильм.
Спасибо вселенная, девчонка приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. Футболка с рыжим котом и серые лосины вернули привычную Ульяну, и усмирили мое необузданное воображение. А то мой мозг никак не мог уложить эти два образа в один! Сейчас меня не мучает ее раздвоение личности, и я спокойно могу сосредоточится на экране телевизора. После долгих споров мы наконец пришли к общему мнению и остановили свой выбор на картине "Мистер и миссис Смит". Половину фильма я еще старался следить за знакомым сюжетом, а потом перевел взгляд на девушку и стал незаметно наблюдал за сменой эмоций на ее лице. Так живо и ярко она реагировала на сцены на экране. Рыжуха разительно отличалась от девиц, с которыми я имел счастье ходить в кинотеатр, те сидели с покер-фейсом, боясь испортить свою мордашку лишней морщинкой. Ульяна же, подтянув коленки к груди, была так сосредоточена на картине, что даже не замечала мой пристальный взгляд, который я уже не прятал. С каждым прожитым днем в этой квартире, девчонка все больше удивляла, разжигая мое любопытство. Откинул голову на спинку дивана и на минутку прикрыл глаза...
- Ник, быстро вставай! Ужас! Мы проспали! - перепуганный голос врывается в мой сон. Какой на фиг проспали?! Мы же еще смотрим фильм. Недовольно открываю глаза и яркий свет слепит меня. Что за черт?! Что уже утро?! Все тело ломит от неудобного положения, в котором я отрубился. Смотрю на Ульяну и ее всклокоченный вид говорит о том, что и она скорее всего заснула на диване, а работающий телевизор, светящийся серым экраном, подтверждает мою догадку. Перевожу взгляд на настенные часы и чертыхаюсь про себя, восемь десять, а в девять нам надо быть уже в офисе. - Я быстро в душ, через двадцать минут выходим, - Рыжуля несется в свою комнату, потом метеором бежит в душ.
Чтобы как-то привести себя в тонус, падаю на пол и начинаю отжиматься, мое тело бастует, мышцы ноют, но я не обращаю внимания и продолжаю вести счет... пять...десять...пятнадцать...
Как только освобождается ванная комната, сменяю там хозяйку. По-быстрому проделав водные процедуры, печально смотрю на свою мятую одежду. Надо что-то с этим делать, не могу же я постоянно ходить в одном прикиде. А просить денег у девчонки не поворачивается язык. Да-а, дилемма! Выхожу из уборной в одних боксерах, надо раздобыть утюг и привести вещи в божеский вид.
- Ульяна, - стучу в комнату девушки. - Дай мне утюг.
Рыжуля открывает дверь и застывает на месте, уперев в меня свои огромные перепуганные глаза. Я в свою очередь с отвисшей челюстью смотрю на девушку. Бледно-розовое коротенькое платье с белым воротничком еле прикрывает пятую точку, элегантно облегая стройную фигуру. Опять она перевоплотилась в красотку, дезориентируя меня. Прижимаю одежду плотнее к себе, стараясь скрыть свою реакцию на ее вид. Черт! Надо было одеть вещи неглаженными, а то стою перед ней в чем мать родила! Еще и этот конфуз!
- Ты что голый по квартире расхаживаешь?! - недовольно произносит Рыжуля, своим тоном охлаждая мой пыл. Глаза на меня не поднимает, так и держит взгляд на моем торсе, лицо начинает заливать краска смущения. Только бы не догадалась, как действует на меня ее "боевой вид". Хотя по ее заторможенному поведению понимаю, что и я не оставил ее равнодушной. Вон как прерывисто задышала.
- Уль, дай утюг, - еще раз повторяю свою просьбу. - Уля! Ау!
- Ах, да, - спохватывается девчонка и скрывается в глубине комнаты, после чего протягивает мне утюг. Перехватываю электрический прибор, отчего наши руки соприкасаются, Ульяна мгновенно отдергивает кисть и шарахается от меня. Непонимающе смотрю на девчонку, но она опять скрывается в своей комнате.
Из квартиры мы вылетели без двадцати девять, Рыжуля сильно волновалось, что мы опоздаем, ведь, по ее словам, до офиса еще на маршрутке ехать минут пятнадцать, плюс надо ее дождаться. Нам повезло, чудо-транспорт подкатил к остановке в тот момент, когда и мы подошли. Описывать дорогу в подробностях не буду, помните мою историю про метро, вот сегодня было не лучше! Даже такая же мадам с выдающимися формами присутствовала, я, грешным делом, подумал, не та ли?
Перед дверями Ульяниного офиса мы стояли без одной минуты девять. Окинув себя придирчивым взглядом, сделал вывод, что усилие по приведению моей одежды в божеский вид провалилось. После общественного транспорта, мои вещи стали еще более мятыми, а про оттоптанные кроссовки вообще молчу. Хорошо еще что Ульяне уступили место, и она не пострадала внешне.
Еще через пару минут мы стоим перед входом в кабинет директора фирмы.
Ульяна еще раз напутствует меня, повторяя в десятый раз легенду, которую мы совместно придумали. А я смотрю на табличку на двери и беспокойство поселяется в груди. "Иванов Глеб Иванович", та-ак, надеюсь это не "Иван-царевич", с которым мы протирали штаны в Англии. Нет! Такого просто не может быть! Просто совпадение! Фамилия в стране распространенная, да и Глебом в последнее время много парней называют. Я буду ржать до слез, если сейчас откроется дверь и я увижу своего закадычного товарища. В голове всплывают обрывки фраз, что его батя баллотировался в депутаты в каком-то городке, недалеко от столицы...
- Ты запомнил? - продолжает поучать меня Ульяна. А я судорожно придумываю причину, как отослать девушку от греха подальше.
- Да. Я твой двоюродный брат, приехал из Калиновки. Документы украли на вокзале, подали заявления и ждём результата. Ульян, ты иди работай, я сам справлюсь, - пытаюсь избавиться от присутствия девушки. Она не успевает ответить, как дверь кабинета распахивается настежь, и оттуда выходит мой дружбан Глеб.
- Не верю глазам, какие лю... - стремительно делаю шаг назад, за спину девушки, прижимаю указательный палец к губам и показываю взглядом на Рыжулю.
   Глава 12
   НИКИТА
  
   ...ди, - прозвучали последние слова, и я понял, что это конец. Сейчас весь мой маскарад будет раскрыт. Как бы я не надеялся на то, что за этой дверью другой Иванов Глеб, все оказалось до смешного банально, так как из кабинета вышел мой давний приятель, с которым мы познакомились в Лондоне на стажировке по английскому языку.
   Сразу вспомнились случаи из детства, когда я что-нибудь творил и судорожно ждал, что отец узнает об этом. И если это происходило и все сворачивалось тугим жгутом внутри меня от страха, я все равно старался выкрутится из щекотливой ситуации и придумывал разные правдоподобные оправдания. Вот и сейчас мой мозг сработал так же. Быстро отойдя за спину Ульяны, я дал знать Глебу, чтобы он молчал. Очень надеялся на сообразительность Иванова, раньше он меня понимал с полуслова. Если же не получится, придется строить из себя идиота и идти в несознанку.
- Ульяна, доброе утро, - друг не подвел меня и переключил все свое внимание на девушку. Я с облегчение выдохнул, и пока Рыжуля не раскусила мои манипуляции, шагнул обратно на то место, где стоял.
Девушка опешила от такого радушия хозяина фирмы и непонимающе хлопала ресницами. Но быстро справилась с эмоциями и обнадеживающе взглянула на меня.
- Здравствуйте, Глеб Иванович. Вот привела своего брата, как договаривались, - улыбаясь открыто и дружелюбно, произносит Лисичка. Ты смотри, а со мной она так никогда не разговаривает. Только и умеет шипеть, да приказания раздавать. А оказывается, она специалист в очаровании мужчин своей ослепительной улыбкой! От ее такого отношения к Иванову у меня родилось странное чувство под ложечкой, но я не успел понять причину этого беспокойства, так как друг перевел взгляд на меня.
- Значит это и есть твой двоюродный брат? - приподняв одну бровь, спрашивает Глеб. В то же время сканирует пристальным взглядом девушку.
Не дав возможности мило ворковать этой парочке, как будто меня здесь и нет, я решил взять ситуацию в свои руки.
- Приветствую Вас. Меня зовут Николай, я брат Ульяны, - протягиваю руку Глебу и смотрю прямо в глаза, посылая другу сигнал поддержать мою игру и ни о чем не спрашивать.
- Глеб Иванович, - пожимает мою ладонь, делая ударение на отчестве. - Пройдемте в мой кабинет и посмотрим, что мы сможем Вам предложить, - показывает рукой вглубь комнаты.
Только я сделал шаг, как Ульяна последовала за мной. А вот это плохо, надо быстрее ее спровадить и без посторонних поговорить с другом.
- Уль, я не маленький справлюсь сам. А ты иди работай, и так из-за меня немного опоздала, - про опоздание сказал специально, уже понял, что девчонка пунктуальная и ответственная. Этот прием сработал, она посмотрела на наручные часики на запястье и вопросительно подняла глаза на Иванова.
- Иди, идти принимай своё новое рабочее место, а я побеседую с твоим братом, - милостиво отпустил ее шеф, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой.
- Но... - пытается возразить Ульяна и с тоской смотрит на меня. Боится, бедная, что я провалю собеседование.
- Не бойся, я его не съем, - видя ее смятение произносит Глеб и задорно подмигивает ей одним глазом. - Или ты перехотела в рекламный отдел?
- Нет... да... нет... да... ладно я пойду работать, - соглашается девушка. Поворачивается ко мне лицом и произносит одними губами:
- Веди себя прилично, - делаю самое покорное лицо в знак согласия.
Ульяна еще раз окинув нас взглядом, быстро удаляется стуча своими каблучками по паркету. Глеб провожает ее взглядом, прилипнув глазами к ее стройным ножкам. Всегда был бабским угодником и сейчас туда же, раздраженно пронеслось в голове.
   - Глеб Иванович, Вы пригласите меня в свой кабинет, - прерываю я созерцание друга на женские прелести, произношу делая ударение на отчестве.
- Ульяна уже ушла, можешь больше не кривляться, - оборачивается ко мне приятель, делает несколько шагов и крепко обнимает меня. После нескольких похлопываний по плечу отпускает и осматривает меня с ног до головы. - Здорово, Ник. Вот это встреча! Никак не ожидал встретить тебя в наших краях!
- Привет, дружище! Сам в шоке! Но тебя очень рад видеть! - обнимаю Глеба. - Пошли в кабинет, чтобы нас никто не запалил.
- А теперь будь любезен расскажи, что здесь происходить? - присаживаясь за свой рабочий стол интересуется друг.
- Что даже кофе не предложишь? - устраиваюсь на кресле напротив Глеба.
- Нет, это точно не Королев! Тот попросил бы что покрепче! Эй, дружище, ты куда дел Никиту?! - с иронией произносит Иванов.
- Расслабься, это я! И "что покрепче" мы с тобой выпьем, вот только не сегодня. Так кофе будет, а то мой рассказ длинный, - усмехаюсь я.
- Даже боюсь предположить, что у тебя такого случилось, что я имею возможность встретить "главного тусовщика" так далеко от мегаполиса, - задумчиво говорит Глеб. - Надеюсь у твоего бати дела идут хорошо, вы же не разорились?! Хотя, о чем я?! Даже если очень сильно захотеть не сумеешь спустить за одну жизнь все что заработал твой родитель! Так в чем дело?!
- Ты сначала попотчуй гостя, а потом допрос устраивай, а то так спешил на новое место работы, что даже не успел и глоточка живительной жидкости сделать, - кладу локоть на стол и облокачиваю на него голову.
- Будет тебе кофе, не переживай, - нажимает на селектор и заказывает нам не только напитки, а полноценный завтрак.
- ... ну как-то так... - насытившись и выпив не по одной чашке, заканчиваю я свой рассказ.
- Смотрю на тебя, уже взрослый детина, а привычки не меняются, - смеется друг. - Как был пять лет назад оболтус, так таким же и остался. Я частенько вспоминаю наши закидоны. Чего только стоит соблазнение преподавательницы по классической английской литературе. Помнишь, как мы с тобой поспорили кто ее первый замутит, а наша шутка над Рыжим, когда мы ему проститутку заказали. А когда на корейской вечеринке, после того как все съели стейки из говядины, мы показали им милое видео с собачками и сказали, что котлеты были из них, помнишь, какая очередь образовалась в уборную?!
- А помнишь, как мы с тобой не подготовились к экзамену и перемазались зеленкой, а всем сказали, что у нас ветрянка, и нас отправили с тобой на две недели на карантин, - вспоминаю я и начинаю улыбаться. Да... отличное было время, как только мы не чудили с Глебом.
- Ладно, воспоминания хорошо, но что мы будем делать с твоей ситуацией? - потирая подбородок произносит товарищ. - Слушай, Ник, а переезжай ко мне, поживешь у меня до конца спора. Мы с тобой отлично оторвемся! Знаешь сколько здесь красивых цыпочек, не меньше, чем в столице.
- Извини, друг, но я вынужден отказаться. Я за честный выигрыш, не хватало еще, чтобы потом меня обвинили в подлоге. Так что поживу у Ульянки, при том мы с ней вроде уже притерлись.
   - Как раз хотел спросить? - как-то мнется друг. - У вас с Лисицыной какие-то отношения?
- С кем? - непонимающе смотрю на товарища.
- С Ульяной, - выпаливает он.
- С Рыжулей? - уточняю я. Когда Глеб положительно кивает, начинаю ржать в голос. - У нее фамилия Лисицына?!
- Да. А ты что не знал? - удивленно произносит Иванов.
- Как-то случай не представился, - не унимаюсь я. - Слушай, а ей эта фамилия очень подходит! - продолжаю смеяться. - Так что ты хотел спросить про Лисичку?
- У меня на нее планы, - серьезным голосом произносит Глеб и смотрит мне в глаза, - хочу заранее обозначить границы. Так как?
- У меня с Ульяной ничего нет, вынужденные соседи. Я, конечно, очень благодарен Рыжуле за то, что меня приютила, и я непременно отблагодарю ее за этот поступок, но девчонка не в моем вкусе, - произношу эти слова и почему-то сам себе не верю. Что-то теплое и приятное разливается в груди, как подумаю о Лисичке. Хочется огородить ее от всякого рода неприятностей, видеть на ее лице открытую улыбку. Это наверно признательность за то, что не бросила меня в трудную минуту. Точно! Только поэтому!
- Это хорошо. Теперь ты знаешь, что я имею на Ульяну виды. А то соперничать с тобой мне не хотелось бы, но и девчонку эту я никому не уступлю, - произносит Глеб.
- Приятель, я не совсем тебя понял?! Не ты полчаса назад предлагал гульнуть хорошенько, девиц местных расхваливал?! - произнес я и сам уловил в голосе недовольные нотки. Я, конечно, не собираюсь читать другу нотации о том, как себя надо вести с девушкой. Сам не без греха, никогда не задумывался о чувствах девиц, с которыми тусил. Да и они люди взрослые, сами пусть разбираются. Но вкус обиды за Рыжулю появился во рту, отчего я со всей силы сжал челюсть. Извини, Глеб, но я буду приглядывать за тобой, и, если, не дай бог, ты посмеешь использовать девчонку, я тотчас же вмешаюсь. Не могу позволить расстроить Лисичку! Это будет моя ей плата за доброту!
- Ник, погудеть - это одно, а строить серьёзные отношения - другое, - прервал мои размышления товарищ.
- Ты никак женится надумал?! - усмехнулся я.
- Ну ты коней не гони, о женитьбе рано думать! Ульяна правильная девушка, если с ней все сложится, почему бы не сводить ее в ЗАГС? - серьезно произнес Глеб. - Отец давит, вынь и положь ему внука, а тут и девчонка нормальная подвернулась.
Поймал себя на мысли, что мне не нравится, как рассуждает о Лисичке Глеб, такое чувство что он товар в магазине выбирает. Слишком прагматично он относится к поиску спутницы жизни. Хотя мне какое дело?! Нет! Все-таки пригляжу за развитием их отношений, если они будут.
- Ладно, это твое дело, сам разберешься. Вернемся к работе, - перевожу я тему разговора.
- А что разбираться, пойдешь ко мне замом и точка, мне твои мозги ой-как пригодятся, - потирает руки друг об дружку.
- Э-э-э, нет! Ты что забыл, я же память потерял, мне необходима работенка попроще. Куда "сестренка" просила меня пристроить?
- Промоутером, Ник, это занятие не для тебя. Тебе точно не понравится, - начинает меня переубеждать Глеб.
- Буду работать там! И точка! - что я не смогу втюхать пару сотен листовок прохожим, да раз плюнуть!
   - Ну, как знаешь?! - загадочно улыбается друг. - Тогда пошли, передам тебя в руки любимой "сестренке". Она будет твоим непосредственным руководителем, задания будешь получать от нее.
Спустившись на пару этажей, мы прошли по коридору и оказались перед дверями рекламного отдела. Как только зашли внутрь сотрудники все подобрались и настороженно поглядывают на шефа.
- Работаем, работаем, - строгим голосом произнес Глеб, и направился к рабочему месту Рыжули. PR-щики моментально уткнулись в мониторы компьютеров, а сами исподтишка продолжают наблюдать. Рекламщики, что скажешь. Иду следом и одновременно разглядываю помещение. Оно большое, светлое, рабочие места отделены друг от друга прозрачными пластиковыми перегородками. В конце комнаты, в самом углу устроилась Лисичка. Нас не замечает, что-то сосредоточенно выводит в блокноте.
- Ульяна, как обустроились? - от вопроса Глеба девчонка аж подпрыгнула в кресле.
- А? Что? Да, спасибо, - наконец вразумительно произносит.
- Привел твоего "братишку", - и ехидно улыбается, зараза. Если спалит меня, убью на месте. - Поступает в полное твое распоряжение. Насколько помню, у нас рекламная акция нового фермерского продукта "Буренка", пусть он займется этим, - чувствую какой-то подвох. Вижу, этот засранец хочет заржать и держится из последних сил.
Как скажите Глеб Иванович, - лучезарно улыбается Лисичка. - Пойдем со мной, - это уже мне.
Проходим в соседнее помещение, которое оказывается чем-то вроде костюмерной. Уля подводит меня к безобразному творению и говорит:
- Переодевайся.
- Я?! Нет?! Ты в своем уме?! - смотрю на костюм здоровой коровы, и меня пробивает холодный пот. - Я на такое не подписывался!
  
   Глава 13
   УЛЬЯНА
  
   - Надеюсь этот индивид ничего не испортит и его возьмут на работу?! - покидая кабинет шепчу себе зло под нос, "... не маленький..." он, видите ли, справится! Знаю, я как он умеет справляться! Оба хороши! И шеф, и "братец", так грамотно избавились от меня. А я подчинилась, делать нечего, начальник приказал!
Оставив своего родственничка на растерзание шефа, я направилась принимать своё рабочее место. Как только вошла в рекламный отдел, моё настроение повысилось в сто раз. Стояла на пороге минут пять с улыбкой и наблюдала за работой новых коллег. Я не могу поверить, что моя мечта наконец-то сбылась и я - PR-менеджер отдела.
- Доброе утро, -- произношу достаточно громко, отчего все сотрудники поднимают глаза, с любопытством разглядывая меня. Некоторых я знаю, но многих вижу в первый раз.
- Ты, наверное, Лисицына? - обращается ко мне симпатичный блондин.
- Да. Позвольте представиться - Лисицына Ульяна, новый сотрудник вашего отдела. Не подскажешь, какое место я могу занять? - отвечаю я, не прекращая улыбаться. Думаю, до конца дня у меня будут болеть скулы, но хочется изначально без проблем влиться в новый коллектив. Так как здесь я собираюсь задержаться надолго, не зря известная пословица гласит "как вы лодку назовете, так она и поплывет", следует сразу составить о себе хорошее мнение, чтобы в последствии не иметь трудностей с коллегами.
- Глеб Иванович распорядился отдать тебе вон тот стол в углу за перегородкой, между прочим, почти кабинет. Так что считай ты в лотерею выиграла. Я - Гриша! Очень приятно! - парень приподнимается с рабочего места, подходит ко мне и протягивает руку.
- Ульяна, и мне, - пожимаю ладонь.
- Наталья... Михаил...Артем...Ольга... - представляются остальные члены отдела. Я судорожно пытаюсь запомнить имена.
- Не переживай ты так, - успокаивает Гриша, - со времен освоишься и ребят запомнишь. Коллектив у нас дружный, проблем не будет. Нужна будет помощь, подходи к любому, поможем.
- Спасибо, - обращаюсь ко всем.
За полчаса Гриша мне объяснил, как здесь всё работает, и я начала обживать рабочее место. Очень удивило, что в отделе нет начальника, а все сотрудники подчиняются непосредственно Глебу Ивановичу.
Присев за стол, в сотый раз осмотрела мой первый "кабинет": компьютер, монитор, небольшой шкаф вдоль стены, принтер. Я влюбилась в него, как только увидела. Здесь нет крутой мебели или кожаных диванов, нет, всё до боли просто и со вкусом. Большое панорамное окно вместо стены - открывает великолепный вид на город, и я просто зависла, рассматривая зеленые макушки деревьев, спешащих по своим делам людей, похожих на маленьких муравьев. Да, Чича права, с высоты смотреть интереснее.
За обустройством рабочего места совсем забыла о "братце", глянула на часы и присвистнула в уме, прошел уже час, а от него вестей нет. Вселенная, сделай так чтобы у него все получилось, так он хотя бы будет у меня перед глазами, а не находиться один дома, очень боюсь, что от моего жилища останутся только голые стены.
Не успела до конца поразмышлять о судьбе Николя, меня отвлек Гриша. Парень принес множество папок и свалил их мне на стол.
- Так, Ульяна, это проекты сотрудницы, место которой ты занимаешь. Она разрабатывала линию продукции "Буренка", тебе придется продолжить ее работу. В этих папках все наработки, - показывает глазами на кучу на столе. - Имей ввиду, это один из главных проектов отдела. До сих пор удивляюсь, почему Глеб Иванович доверил это дело новичку, но он шеф - ему виднее.
- А что в этом проекте не так? Какие могут быть трудности? - слова парня не на шутку взволновали меня.
- Да... Все оказалось печальнее чем я думал. Ты что не в курсе, что "Буренка" компания нашего шефа! Следовательно, и на ее раскрутку брошены все силы, а тот, кто отвечает за этот проект будет пахать до седьмого пота, и спрос с него будет таким же.
- А может мне начать с чего-то попроще? - жалостливо произношу я, часто-часто хлопая ресницами, сложив ладошки домиком.
- Это уже не ко мне, разговаривай с шефом, - произнес Гриша на прощание, с сочувствием кинул на меня взгляд, и направился к своему рабочему месту.
Полный звездец! Странно все это! Почему именно я получила это место?! Я не говорю о том, что я не достойна этой должности, но как-то быстро все произошло! Теперь еще и самый ответственный проект! Мамочки, мне уже страшно! "Глаза боятся, а руки делают" ... беру первую папку и погружаюсь в творческий процесс. Чтобы успокоится кладу перед собой лист А4 и начинаю делать разные наброски, одновременно просматривая папки. Так погрузилась в работу, что не обратила внимания на гробовую тишину, наступившую в нашем отделе.
- Ульяна, как обустроилась? - голос начальника, напугал до чёртиков, и я подпрыгнула на месте. Стою, смотрю на шефа и не могу вымолвить и слова, сердце от испуга готово вырваться из груди. Только когда поймала взглядом знакомое лицо Николя, смогла взять себя в руки и перестать дрожать. Парень выглядел слишком сосредоточенным, и в первый момент мне показалось, что он провалил собеседование, но довольное лицо Глеба Ивановича, и его следующая фраза развеяли мои переживания. "Братец" не только принят на работу, но и поступает в полное мое распоряжение. Вот это удача! Так он будет всегда рядом, да и ему легче, вдруг взболтнет еще что-нибудь лишнего, я вовремя помогу выкрутится.
Когда привела Николя в костюмерную и показала его рабочую "спецодежду", получила самое большое удовольствие в жизни. Такого удивленного лица у парня не было даже тогда, когда моя мама застукала его в шкафу. Мне так хотелось расхохотаться в голос, но я пожалела гордость парня, посмеивалась тихо, пока он не видел. Этот упрямец никак не хотел облачаться в костюм коровы, пришлось напомнить ему с каким трудом мне удалось его устроить на это место. И если его что-то не устраивает, хозяин-барин, "вот тебе Бог, а вот порог"! Не нравится, свободен на все четыре стороны! Мои угрозы подействовали и Николя согласился примерить костюмчик, правда, выгнал меня в коридор и строго-настрого запретил заходить в комнату.
Через пятнадцать минут в коридоре появилась очаровательная "Буренка", я не сдержалась и все-таки расхохоталась в голос, глаза слезились от смеха, в правом боку закололо, а я все не могла успокоится. Мои коллеги, снедаемые любопытством, выходили в коридор, завидев "коровку" прыскали со смеха, некоторые даже фотографировали на телефон.
- Я рад, что поднял твое настроение! Представление окончено, давай сюда свои бумажки, - Николя вырывает у меня из рук рекламные проспекты, и неуклюжем шагом идет к лифту, врезаясь в стенку и углы, отчего я еще больше начинаю хохотать. Даже с приличного расстояния слышу, как парень матерится.
Вернувшись на свое рабочее место, снова погрузилась в трудовой процесс. Только в голове появились стоящие идеи, как зазвонил мой стационарный телефон.
- Добрый день, Лисицына у телефона, - произношу дежурную фразу.
- Ульяна, зайди ко мне, - слышу в трубке голос шефа.
- Хорошо, - произношу я.
Собираю все папки со стола, у меня есть несколько вопросов по поводу этого проекта, как раз проконсультируюсь с Глебом Ивановичем, ведь как я поняла, по всем вопросам я должна обращаться непосредственно к нему. Вот и эту информацию уточню у шефа.
Поднимаюсь на пару этажей, в приемной секретарь молча кивает мне на дверь, подхожу к входу и стучу:
- Можно?
- Входи, Ульяна.
Прохожу в кабинет и встаю напротив стола начальника, прижимая папки к груди.
- Присаживайся? Что это у тебя? - Глеб Иванович показывает взглядом на мою ношу.
- Документы по проекту "Буренка", хотела кое-что у Вас уточнить?
   Шеф поднимается со своего кресла, обходит стол и встает за моей спиной, наклоняется к моему плечу. Его манипуляции немного беспокоят меня, отчего я непроизвольно вздрагиваю.
- Ульяна, ты что так шарахаешься?! Не бойся, я не съем тебя! - как-то странно произносит Глеб Иванович. Смотрит на меня как на деликатес, ещё немного и правда слопает.  М-да, уж! - Давай взглянем вместе на документы и разберемся что тебе непонятно, - еще ниже наклоняется ко мне, отчего в нос ударяет аромат его парфюма.
Пытаюсь разъяснить свои вопросы, но мозг не соображает, близость мужчины выбивает меня из колеи, я чувствую себя не в своей тарелке. Даже информация в голове не задерживается, а шеф периодически задевает меня рукой, то коснется плеча, то волос, то шеи, его манипуляции рассеивают мое внимание. Срочно нужно придумать, как расставить границы, чтобы мужчина не строил дальноидуших планов! Нет, мне конечно приятно внимание симпатичного мужчины, но во-первых - им заинтересована моя лучшая подруга, во-вторых - строить отношения на работе, это неправильно.
- ... мы плотно будем работать вместе. Ты не поужинаешь со мной? - вот и сейчас успела осмыслить только конец вопроса. Про что он говорил до этого?! Какой ужин?! Когда?!
- П-простите, что?! - делаю самое наивное лицо и внимательно смотрю в глаза начальника. Может это мое больное воображение играет со мной злую шутку и интерес мужчины ко мне только кажется. Но внутренний голос шепчет, что эта особь мужского пола пытается поймать меня на крючок. Надо аккуратненько соскользнуть с крючка, не заглотив наживки!
- Говорю, давай поужинаем на днях, - произнес Глеб Иванович. Только хотела отказать, как он продолжил, - обсудим рекламную линию "Буренки", - боюсь теперь не получится сослаться на занятость, еще подумает, что я не горю желанием работать. - Очень хочу познакомиться с тобой поближе, - опять странно на меня смотрит, возрождая в моей душе подозрения, - для рабочих целей, - после секундной паузы произносит мужчина. Не пойму, он что, играет со мной?! Все его фразы имеют двойное дно, говорит так, что кажется, он флиртует со мной, но потом он все переводит на рабочую тему. Странный тип! - Мы же теперь будем плотно сотрудничать, плечом к плечу. Вот хочу побольше о тебе узнать! - вот опять! Никаких нервов не хватает! Как бы не пожалеть об этом месте работы! Сидела бы себе тихонечко в диспетчерской, не зная забот. - Так мы поужинаем или нет? - ждет от меня ответа шеф.
- Хорошо, - проговариваю себе под нос.
В этот момент в дверь кабинета стучат и следом влетает запыхавшаяся Чича.
- Здравствуйте. Извините, что потревожила, срочно надо подписать, - направляется к нам и протягивает несколько листов А4. Пытаюсь поймать взгляд подружки, но Маринка не смотрит на меня, сосредоточившись на шефе.
Глеб Иванович просматривает документы и быстро подписывает их. Я в это время незаметно дергаю подружку за руку, но эта вредина на меня ноль внимания. Почему-то мне кажется, что она услышала наш разговор с шефом и ее фи, наказание для меня.
Чича берет документы и мнется на месте, не спешит покидать кабинет.
- Что-то еще? - спрашивает шеф, вопросительно глядя на подругу.
- Глеб Иванович, можно на минутку Ульяну, у меня есть к ней срочный вопрос, - скороговоркой произносит Маринка.
   - Вы обе можете быть свободны, - милостиво отпускает нас мужчина. Я моментально подскакиваю со стула и направляюсь к двери, подружка следует за мной.
- Ульяна, наш договор в силе, - уже у выхода слышу я слова шефа и, не отвечая, переступаю порог.
Как только мы покидаем приемную, Чича набрасывается на меня.
- Быстро же ты охмурила нашего шефа. Прикидывалась невинной овечкой! Мужики ее не интересуют! А сама, как только перешла поближе к начальнику, сразу выпустила свои коготки! Подруга называется! Тебе что Николя мало?! Или ты решила коллекцию собрать?!
- Марин, успокойся! - беру подругу за плечи. - Ты в своем уме?! Не нужен мне никто! Ты сначала разговор подслушала?! - вижу недоуменное лицо подружки и делаю вывод, что - нет. - Глеб Иванович пригласил меня на деловой ужин, хочет поговорить о рекламной линии "Буренка" в неформальной обстановке. Я сама не рада такому предложению! Если бы могла отказаться, обязательно так бы и поступила. Я же в курсе, как он тебе нравится! Неужели думаешь, я пожертвую нашей дружбой, ради какого-то мужика!
- Он правда тебе не нравится? - смотря мне в глаза, произносит Маришка.
- Правда. Не имею к нему никакой симпатии. У меня и так проблем хватает с любимым "братцем", сейчас вообще не до романтики!
- Фух! Извини, подружка! Эта ревность совсем отключила мозги! Как увидела, как он на тебя смотрит, рассудок полностью отключился, - Чича обнимает меня и целует в щеку. - Меня по-полной накрыло чувствами к этому мужчине, вижу его и готова расплыться лужицей перед ним.
- Ты это бросай, ни один мужчина не достоин твоих переживаний! Ты у меня вон какая красавица! Это они пусть тают от одного взгляда на тебя! - завожу локон подружки за ухо. - Мариш, ты бы знала, как мне не хочется идти на эту встречу с шефом, - вздыхаю я, делясь с подружкой своими опасениями.
- А давай так, ты мне напишешь адрес заведения, и я как бы случайно там окажусь, - предлагает Чича. Моя ты умничка! Это же лучшее решение моей проблемы! За что люблю Маришку, умеет она найти выход из любого трудного положения!
- Моя ты палочка-выручалочка! - беру за руку подружку, и мы заходим в лифт.
К моей радости, деловая встреча с шефом отложилась на неделю. Глеб Иванович уехал в столицу, для подписания какого-то контракта. Приглашал меня с собой, но я отказалась, аргументировав тем, что у меня гостит "брат", не могу его оставить одного в незнакомом городе. Еще и проект отнимает много времени, я не могу себе позволить отсутствовать неделю.
Слава Богу шеф не настаивал, а то пришлось бы подчиниться. Ему нужен был секретарь на встрече, а свою помощницу он прихватить не мог, девушка на седьмом месяце беременности. Я порекомендовала Маришку, подруга закончила курсы делопроизводства. Да и вообще Чича ответственный и трудолюбивый работник. Не знаю, что повлияло на решение шефа, моя протекция, или срочность дела, в итоге Маришка отправилась в столицу вместе с руководителем.
Когда подруга узнала эту новость, я думала она не отклеится от меня, расцеловала, где только доставала. Пятьдесят раз позвонила мне вечером домой, спрашивала совета что из одежды брать.
   Только на следующий день я спокойно вздохнула, и наконец-то погрузилась в работу. Начальника неделю не будет, можно спокойно работать, не опасаясь, что тебя постоянно будут вызывать на ковер. Пока шефа не было, я столько наслушалось про него, оказывается он еще тот "ходок"! Не одной юбки не пропустит! Теперь понятно его интерес ко мне. Надо Маришке хорошо мозг промыть, шеф - не принц ее романа. Пусть, пока не поздно, переключит свою любвеобильную натуру на другой экземпляр противоположного пола. Нет, Глеб Иванович, конечно, интересный мужчина, но даже он не стоит слез моей подружки!
Николя ежедневно поднимал настроение, когда я его лицезрела в разнообразных костюмах. Каждое утро я начинала с истерического хохота, что давало мне заряд бодрости на целый день. Во что только ему не приходилось выряжаться: в петушка, свинку... коня и короля из мультика Мадагаскар.
Сегодняшнее утро началось не как обычно. Николя загадочно улыбался и почему-то не порадовал меня новым костюмом. Сказал, что шеф его сегодня нагрузил другой работой. Времени переваривать информацию у меня не было, срочно надо было закончить новый слоган. Махнув на "братца" рукой, поспешила на свое рабочее место.
- Лисичкина, тебя Глеб Иванович вызывает! - как только подняла трубку, услышала голос секретаря шефа.
-А что он уже приехал? - переспрашиваю. Странно, а мне писал, что ещё два дня должен быть в столице. Да, да, он мне писал. Оправдываю его действия тем, что он переживает за проект.
- Давай, бегом! Он срочно требовал! - недовольно произносит секретарь. Списываю ее недружелюбный тон на то, что девушке уже пора в декрет, а на ее место никак не найдут замены.
- Иду, - показываю в трубку девушке язык, хорошо, что она не видит, а мне этот жест поднимает настроение. Николя же сегодня прогулял, не продефилировал передо мной в дурацком виде, поэтому я не получила заряд хорошего настроения.
- Можно? - осторожно стучу в директорскую дверь.
- Да, Ульяночка, проходи, - произносит Глеб Иванович. Делаю шаг внутрь и застываю. В кресле для посетителей сидит мой "братик" и загадочно улыбается. Ну всё, точно накосячил! Ну, Николя, я тебе устрою дома!
На ватных ногах, и с самой очаровательной улыбкой подхожу и встаю возле Коленьки. Щипаю его незаметно за шею, при этом не спуская глаз с начальника. Он всегда говорит, что у меня очаровательная улыбка, так пусть любуется и забудет обо всех косяках Николя.
- У меня для вас хорошие новости. Ульяна, я решил, что тебе необходим помощник. Проект "Буренка" требует много сил и времени, поэтому тебе в помощь поступает Николай, он парень смышлёный, его креативный ум будет тебе полезен.
Офигеть! Вот это я понимаю карьерный рост! За неделю из промоутера и сразу в рекламный отдел! Я в шоке! Вот же везет, заразе! Я целый год батрачила на телефоне, прежде чем занять заветную должность! Интересно, почему так шеф доверяет ему?!
Думаю одно, а произношу совершенно другое:
- Новости просто прелестные, спасибо...
   Глава 14
   НИКИТА
  
   - Привет, дружище! Ты еще в Москве? - пока Ульяна в душе, набираю Глебу.
- Привет. Еще здесь, сегодня подписал последний договор, - друг тяжко вздыхает в трубку, - что-то случилось? Ты что это звонишь на ночь глядя?
- Можно сказать, случилось! Делай что хочешь, но срочно организуй мне другую должность! Нет больше сил работать клоуном! А еще эти дурацкие костюмы столько весят! Не знаю как люди вообще дышат внутри! Я два раза в неделю ходил в качалку и вкалывал там как проклятый, но даже после этого не уставал, как от смены в этом "скафандре"!
- Я же предупреждал, что эта работенка не для тебя! Ты мне не поверил! Кто виноват?! - отчитывает меня, как маленького ребенка, приятель. - Ладно, - смилостивился Глеб, - что-нибудь придумаем. Опять ты втягиваешь меня в очередную авантюру! Хорошо, что уже все дела в столице закончил. Ты вовремя позвонил, я и так придумывал причину чтобы сегодня-завтра вернутся! Можно сказать, ты мне оказал услугу своим звонком!
- И что же заставило тебя так рьяно рваться покинуть город тусовок и гулянок раньше намеченного времени? - слова приятеля заинтересовали меня. - Неужто вскружил голову очередной красотке и убегаешь от ревнивого мужа?!
- Хуже! Все гораздо хуже! - печальным голосом произносит Глеб.
Не пугай меня!
- Во всем виновата эта ненормальная подруга Ульяны! Прилипла ко мне, как будто ее приклеили клеем Момент. Шагу не дает ступить. Куда я, туда и она! Весь задор пропал, а я так рассчитывал оторваться по-полной, уже нескольким старым приятельницам набрал. Только собрался свалить из гостиницы, а она рядом тут-как-тут, - жалуется друг. - Слушай, Ник?! Я вот что подумал, может ее Ульяна подослала за мной шпионить? Ты как думаешь? Точно! - через несколько секунд слышу радостный голос из трубки. - Это же Ульяна настоятельно советовала взять Снегиреву с собой! Значит я заинтересовал Рыжулю!
- Все, Глеб, пока. Ульяна из душа выходит, боюсь спалиться, - хотя еще четко слышу шум воды, продолжать разговор с другом нет никакого желания.
- Пока. Жду тебя завтра в кабинете ближе к одиннадцати часам, - и он сбрасывает вызов.
Закидываю руки за голову и откидываюсь на спинку дивана. Настроение не к черту! Что-то в словах друга меня зацепило, а что никак не пойму. Про шпионаж Глеб, конечно, загнул, такие методы не в привычке Лисы. Да и не это беспокоит меня, начинаю прокручивать в голове еще раз наш разговор, пытаясь поймать момент, когда меня что-то насторожило. Но так и не поняв причины, встаю, разбираю постель и иду на кухню поставить чайник.
С Ульяной у нас уже стало традицией, перед тем как лечь спать, мы смотрим какой-нибудь фильмец. Так как телевизор стоит в гостиной, где я временно поселился, чаще всего бывает так, что меня хватает на полчаса и я проваливаюсь в сон. Вот и сейчас глаза слипаются, надо дождаться девчонку, сделать вид что фильм офигенный, и можно спокойно засыпать.
   Где же этот енот-полоскун, я уже и чайник вскипятил и чай налил, красиво сервировал столик в гостиной. Сто пятьдесят раз зевнул, и дал этой черепахе еще пять минут, не выйдет будет сама виновата, придется ей одной киношку смотреть.
Никогда не жил на одной площади с девушками. Даже не предполагал, что у них столько заморочек. Мужчине надо пять минут на принятие душа и еще столько же на побриться. У женщин все сложнее, как вспомню сколько баночек-скляночек с разного рода гелями, лосьонами, шампунями, кремами стоит у Ули на полочке, начинаю понимать, что можно делать целый час в душе. И как у женщин терпения хватает, всю эту ерунду наносить на себя. И главное, как они это не путают? Представляю, например, как одна мадам перепутала шампунь с гелем для эпиляции, нанесла на голову и здравствуй футбольный мяч! Ух! Какая только ерунда не лезет в голову от безделья! Эдак я скоро такого навоображаю!
Еще когда только поселился у Лисички, от нечего делать решил изучить эти бутыльки. Еще тогда удивился огромному количеству отбеливающих кремов, даже прочитал способ применения. Оказывается, Ульяна заморочена на веснушках, именно их она пытается вывести с помощью всех этих средств. Дуреха! Знала бы, как эти рыженькие точечки на носу и щечках украшают ее личико, делая его более живым и натуральным.
Переодевшись в спортивный костюм Ульяниного отца, который девушка мне одолжила. Я сверху одеяла улегся на диван и на минутку прикрыл глаза.
Завтра надо с Глебом не только о новом месте работы поговорить, но и перехватить деньжат взаймы. Опостылило уже ходить в одной одежде и каждый день ее стирать. Да и Уле надо возместить ущерб от испорченных вещей, купить пару джинс, а то бедная, скоро ноги переломает на каблуках. И мне надоело злым взглядом отшивать мужиков по пути на работу, пора Рыжуле вернуться в привычный образ.
Так и не дождавшись хозяйки, меня забрал в свой плен Морфей (бог сна).
   ***
   - Что рекламируешь сегодня? В каком виде порадуешь меня и поднимешь настроение? - пока ожидаем лифт на первом этаже, интересуется Лиса. - Да, ладно, не будь букой! Все подколы в твою сторону не для того, чтобы обидеть тебя! Просто, ты такой забавный и смешной в этих костюмах! - перевожу недовольный взгляд на девушку. - Знаешь, я уже привыкла что ты своим видом заряжаешь меня бодростью на весь день. Ты стал моим счастливым талисманом, - толкает меня в бок и задорно подмигивает.
- Хочу тебя огорчить, сегодня не будет театрального представления, Глеб дал мне другое поручение, - двери лифта открываются, и мы с другими ожидающими заходим внутрь.
- Глеб?! Вы что уже так сдружились с шефом, что ты так спокойно зовешь его по имени? - шепотом произносит Ульяна, с подозрением глядя на меня. Блин! Надо внимательней следить за языком! В первый раз прокололся!
- А... Нет! Я его так зову за глаза, он же примерно наш ровесник, Глеб Иванович язык заплетается произносить, - на ходу придумываю оправдание.
- Понятно. Я тоже иногда так его зову про себя, так что можешь не оправдываться. Я пошутила, - успокаивает меня она.
Глебом, она зовет его про себя! Еще бы Глебушкой назвала! Капец дела, он разок моргнул, банальный комплемент произнес, а она уже и растаяла. А я наизнанку выворачиваюсь, обучился всем домашним обязанностям, работаю на дурацкой должности, веду себя пай-мальчиком, а для Ульяны все равно - ПРОСТО Николай! Что за двойные стандарты?! Кто поймет этих женщин?! Хрен с ним, пусть зовет его как хочет, хоть орангутанг, мне какое до этого дело!
   Лифт останавливается на двенадцатом этаже, где расположен рекламный отдел.
- Ты иди работай, а мне надо забежать в пару мест, - подталкиваю Улю в спину на выход.
- Но... А ты? - через плечо спрашивает девушка.
- Я по делам шефа, я же тебе говорил, - в это время двери лифта закрываются, спасая меня от дальнейших вопросов.
Так, сейчас девять утра, с Глебом договорился встретится в одиннадцать, в запасе два часа, чем бы заняться? Были бы лишние деньги, можно было заглянуть в ресторан и побаловать себя стейком средней прожарки. А с дырками в карманах шляться по городу не комильфо! Блин! Как давно я не сидел за рулем! Сейчас бы сюда мою малышку, оторвался бы на полную катушку. Прямая трасса, хорошая музыка, и свобода...
Не придумав ничего лучше, жму на пятнадцатый этаж. Проберусь в кабинет товарища и кимарну у него на диване. На мое счастье, в приемной никого нет, секретарь Глеба наверняка не вышла на работу, зная, что начальник отсутствует, и так не понимаю как этот колобок докатывается до офиса. Глеб, что не видит, девчонке уже в роддом пора, а не глотать пыль офисного здания.
Оказывается, Ульянина болезнь заразна, до этого времени никогда не задумывался о судьбе посторонних людей. А сейчас лежу на кожаном диване и сочувствую малознакомой девчонке.
Помогать людям, конечно, хорошо, но только тогда, когда и нуждающийся прилагает усилия, чтобы изменить свою жизнь. А не так безоглядно, как Рыжуля. Многие ее найденыши нагло пользуются ее добротой! Нашли наивную душу и давай тянуть из нее все жилы. А эта простота и рада стараться! Как я не убеждал ее пересмотреть свои жизненные позиции, девушка не хочет меня слышать. Каждый день мы ругаемся из-за этого. Никак не могу достучаться до ее разума! Надо начинать жить своей жизнью, а не тратить всю энергию на посторонних людей, при том многие из них ей даже спасибо не скажут. Только эта упрямица знаете, что говорит? Мол ей ничего не надо, что ей и так всё вернётся бумерангом...когда-нибудь... в другой жизни. Ты эту жизнь проживи так, чтобы было что вспомнить в старости и внукам рассказать, а она уже о следующей жизни думает! Еще раз убеждаюсь, что женщины странные существа, я никогда над этим раньше не задумался. Но Лисичка изменила мое восприятие мира, начал рассуждать над вопросами, которые ранее не интересовали меня. А восприятие мира Ульяной - это вообще необъяснимое явление. Все-таки бациллы Рыжули заразные, дожил до двадцати пяти лет, а никогда столько не думал!
У меня осталось в запасе два месяца, приложу все усилия, но отучу ее от привычки таскать в свой дом непонятных типов. И пусть благодаря ее этому дару, я оказался с крышей над головой, после того как я покину ее дом, больше делать так она не будет. Или меня зовут не Королев Никита!
Не дай Бог попадёт на какого-нибудь насильника и капец...
От таких мыслей мне стало дурно, кулаки зачесались набить морду несуществующему ублюдку. Я даже подскочил на месте. Поборов в себе непонятное чувство, опять улёгся на неудобный диван.
Может правда попробовать свести ее с Глебом, не считая его любви к женскому полу, парень он неплохой! Хороший друг! Порядочный человек! С ним я бы не задумываясь отправился в разведку! В Глебе чувствуется твердый стержень, мы с ним похожи, не зря так сдружились за время учебы. Ульяной он серьезно заинтересовался. Когда придёт время вернуться домой, оставляя девушку с другом, я не буду так сильно переживать, он сможет о ней позаботиться, не позволит попасть в беду.
Все хорошо придумал, но отчего-то от этих мыслей кошки заскребли на душе. Представляю этих двоих вместе, а картинка не складывается. Боюсь, как бы друг не поломал живую натуру девчонки, слишком прагматично он рассуждал об симпатии к Уле. Если ему нужна жена напоказ и инкубатор для наследника, то кандидатура Рыжули ему не подходит. Слишком вспыльчивый характер у девчонки, она не сможет промолчать, если ей не понравится поведение ее мужчины, а узнав об измене, она угаснет как свеча на ветру. Надо еще раз начистоту поговорить с Глебом об его намерении на счет Лисички.
- Вставай, лежебока! Там Ульяна идет, - врывается в мое сознание голос Глеба. Подпрыгиваю как ошпаренный с дивана, провожу руками по волосам, стараясь привести их в порядок. - Шутка! - видя мои нервные движения, смеется Глеб. - Нечего спать в кабинете руководителя в рабочее время, и, вообще, как ты сюда попал незамеченным? Лара не предупредила меня, что в кабинете кто-то есть, а у нее даже муха не пролетит!
- В приемной не было никого, - зло бурчу, я ой как зол на приятеля за его розыгрыш. - Решил тебя дождаться, видно заснул. Я запомню твой прикол про Ульяну, теперь бойся поворачиваться ко мне спиной, я обязательно воспользуюсь случаем и отомщу, - посылаю другу самую обаятельную улыбку. - А с фантазией у меня все норм, ты уже не раз убеждался!
- Боюсь...боюсь... - кладет портфель на журнальный столик, присаживается на диван, откидывается на спинку и развязывает галстук. - Фух! Ну и вымотала меня эта командировка, слава Богу, дома. - Лар! - кричит на весь кабинет, дверь открывается и входит его секретарша, точнее вкатывается. - Сделай нам два экспрессо.
- Слушай, хватит издеваться над девчонкой! Ей в роддом пора, а не кофе варить и бумажки разносить!
Не ворчи! Заступничек! Она сегодня последний день! Завтра начну искать нового секретаря. Всех, что до этого приходили на собеседование, Ларка отбраковывала. Видите ли они не той квалификации! Да ее за такую диверсию надо было в наказание до родов в приемной продержать! Теперь, вот самому придется себе помощницу подбирать! А работы вагон и маленькая тележка! Хоть клонируй себя, чтобы везде успевать! Чего только стоит раскрутить проект "Буренка", потянуло же отца, на старости лет, к земле, - Глеб проводит руками по лицу, видно, что парень правда устал. Вдруг в его глазах появляются бесята и он начинает ехидно улыбаться, а потом произносит сакраментальную фразу:
- А давай ты ко мне секретарем пойдешь? А что? Работенка не хлопотная? А за два месяца я неспеша себе толковую помощницу найду!
- Нет! Нет! Еще раз нет! Мальчиком на побегушках я уже был, хватило! Давай я лучше тебе с отцовским проектом помогу! В чем там проблема?
- Производство продукции налажено, надо разработать рекламную стратегию, способную конкурировать с гигантами в этой отрасли. С сетевиками мы договорились, дело за PR- отделом.
- Вот и отлично, назначай меня помощником Ульяны, это место как раз по мне. Обещаю тебе, раскрутим мы твою продукцию! - резюмирую я.
- Договорились, пошли закрепим договор чашечкой кофе, - показывает Глеб глазами на стол, где Лариса уже сервировала поздний завтрак.
   Когда Глеб вызвал Ульяну в кабинет, девушка настороженно смотрела на меня, не успел я опомниться, как она оказалась у меня за спиной и выпустила свои коготки мне в шею. Эй! За что?! Хотелось бы мне знать, но я сидел и терпел! Она вторая в списке, после Глеба, кому я отомщу! Ой! Больно! Вернее первая!
Но, когда приятель озвучил, что меня переводят в ее отдел, на лице девчонке застыло такое удивление, что я простил ей проделку с коготками. Но Ульяна не была бы Ульяной, если бы не справилась с эмоциями. Поздравив меня с новой должностью, она вернулась на свое рабочее место.
- Глеб, слушай, выпиши мне денежную премию, тысяч так пятьдесят, надоело ходить в одном и том же, - прошу приятеля. - Как вернусь к привычной жизни, сразу верну.
- Без проблем. Только мой тебе совет, не свети перед "сестрицей" такой суммой, в провинции другие зарплаты, ей чтобы заработать эти деньги три месяца надо пахать. Боюсь у нее появятся вопросы, на которые ты не сможешь ответить, если не хочешь раскрывать правды.
- Спасибо, друг! Дельный совет, об этом я не подумал! Что-то последнее время косячу, при Ульяне тебя Глебом назвал, еле выкрутился потом, - друг открывает ящик стола и отсчитывает мне пятьдесят тысяч.
- Хватит? Давай на всякий случай еще пятьдесят дам, - предлагает он.
- Хватит! Спасибо, что предложил. Если что буду иметь ввиду. Ладно, пойду в магазин схожу, с завтрашнего утра я в PR-отделе.
Выхожу из кабинета и направляюсь к столу секретаря, хочу поблагодарить Лару за кофе и еду.
- На улице отличная погода, нечего сидеть в духоте. Шла бы ты уже домой, уверен Глеб Иванович будет не против. И, вообще, завязывай с работой! - что-то не нравится мне вид будущей мамаши.
- Уже ухожу, мне всё равно нужно было прийти забрать оставшиеся вещи. Через две недели рожать и Глеб Иванович, наконец-то, отпустил меня в декретный отпуск, - придерживая живот, произносит девушка. Подходит ближе и садиться в кресло. - Ой чуток посижу и уйду. Ты как, привык к нашему маленькому коллективу?
- Да, спасибо, у вас здорово, словно маленькая семья, - воодушевлённо отвечаю. Девушка меняет сидячее положение, хватается за спину и начинает растирать.
- Вот и хорошо. Ой, так поясница болит, сил нет! - отвечает и поднимается на ноги. - Мама!!!- как заорёт, я чуть Богу душу не отдал. Бросаю взгляд на девушку, она округлила глаза, смотрит на меня со страхом, по ногам стекает ручеёк?! Это же не то, что я подумал?!
- Что такое? -выпаливаю с испугом.
- У меня воды отошли! Кажется, я рожаю!!!
- Глеб! Быстро сюда! - ору на всю приемную, кружа возле Лары. Девушка корчится, а я не знаю, чем ей помочь!
Достаю мобильный и трясущимися руками набираю Ульяне, она любит помогать нуждающимся, вот сейчас настал ее час! Может у нее есть опыт в помощи роженицам:
- Ты где?! Быстро поднимайся в кабинет шефа! Здесь Лариса рожает! - скороговоркой произношу и скидываю вызов.
   Глава 15
   УЛЬЯНА
  
   - Миленький, ну давай же! - нервно бью пальцем по кнопке лифта. - Ну, пожалуйста!
Лифт, как назло, завис на первом этаже и даже не собирается подниматься наверх. Бросив последний взгляд на табло, и убедившись, что кабинка до сих пор не двигается, разворачиваюсь и бегу в сторону лестницы.
Непонятный звонок Коли напугал меня. Не успела приступить к работе, как он позвонил и, каким-то не своим голосом проорал в трубку, что Лариса рожает.
Пока ноги преодолевают ступенька-за-ступенькой, мозг лихорадочно думает. Чем я могу помочь?! Роды я никогда не принимала. Я, конечно, видела, как рожают кошечки и собачки, но у человека же не так?! Боги акушерства, если такие существуют, помогите мне! Страшно как!
- Черт, - спотыкаюсь на ступеньке, нога подворачивается и с громким треском каблук ломается на две части, - нет! Нет! Только не сейчас! Что за невезуха?!
Сбрасываю туфли, оставляя их на лестничном пролете и продолжаю путь босиком. Жаль колготки порвутся, но ничего, сниму, полдня прохожу так. А вот сменной обуви у меня на работе нет! Ладно. Об этом подумаю потом. Сейчас надо узнать, что с Ларисой.
- Ульяна, наконец-то! - корча лицо от боли, еле-еле проговаривает Лариса.
Девушка полулежа сидит на кресле. Часто дышит, по лбу стекают струйки пота, она стискивает зубы и зажмуривает глаза. Подбегаю к ней и опускаюсь перед креслом на корточки. Хватаю девушку за руку и вопросительно смотрю на нее. Она не открывает глаза, а только вдыхает воздух через нос, а выдыхает через рот. Ее состояние не на шутку пугает меня!
Перевожу вопросительный взгляд на мужчин. Хочу понять, что здесь произошло. Николя и Глеб Иванович нервно расхаживают по приемной. Только увидев меня, оба рванули ко мне и с надеждой смотрят.
- Что?! - одними губами произношу я, чтобы не пугать будущую мать. - Я не врач акушер! Понятия не имею как поступать в данной ситуации! - только хочу спросить, вызвали ли они неотложку, как Лара открывает глаза и впивается рукой в мою ладонь.
- Вызови скорую! А то я этим истуканам уже пятый раз повторяю, а они от страха все мозги растеряли! - более уверенным голосом произносит Лара. Приступ боли отпустил девушку, сейчас она стала более-менее похожа на себя прежнюю. Перевожу злой взгляд на мужчин, отчего оба одновременно отводят от меня глаза, опустив их в пол. - Уля, и мужу набери! Телефон у меня на столе, он там записан как... "пупсик", - смущенно произносит Лара и на ее щеках расцветают алые розы. - Мамочки! - опять начинает корчится от боли. Пытаюсь высвободить руку, но все тщетно, девушка крепко держит ее, что даже если эти два неандертальца будут меня тянуть, не поможет. Я слышала, что у рожениц появляется невероятная сила, но впервые испытываю это на своей "шкурке".
- Быстро несите мне ее телефон! - беру командование на себя. Если надеяться на эти застывшие изваяния, боюсь, мне придется принимать роды в приемной, а инструкцию смотреть на YouTube.
Первым делом набираю в скорую помощь, вкратце обрисовав ситуацию, получаю обнадеживающий ответ, бригада будет в течении десяти-пятнадцати минут. Следом набираю "пупсику", не за что бы не подумала, что наша строгая секретарь так ми-ми-мишно называет своего суженого, интересно как она записана у него? Так, что за мысли?! Тут Лара рожает, а мне всякая фигня в голову лезет.
Как только будущий отец берет трубку, сообщаю ему радостную новость, отчего в трубке на несколько минут повисает молчание. Когда мужчина отошел от шока, он развил бурную деятельность, хотел приехать в офис, но я его убедила в том, что он не успеет, бригада скорой уже в пути. Клятвенно пообещав ему, что как только узнаю адрес роддома, незамедлительно наберу, после чего распрощавшись, сбрасываю вызов.
Врачи порадовали, примчались через семь минут. Лара так и не отпустила мою руку, умоляла не бросать ее, вследствие чего я сижу к карете скорой помощи и успокаиваю разнервничавшуюся женщину, попутно с телефона медсестры набираю "пупсику" и сообщаю номер роддома. Обещала ведь, а обещания я привыкла исполнять. У меня, видимо, на роду написано оказываться в тех местах, где нужна помощь. Приступы боли у Лары стали повторяться чаще, доктор успокоил, сказал, что так и должно быть. Но от его слов не стало легче, на Ларису страшно было смотреть, когда она скрючивалась от очередной схватки. Жаль нет рядом "пупсика", как зарядила бы ему половником в лоб! Через что только не приходится пройти женщине, прежде чем ощутить на руках такой родной долгожданный комочек. А мужчина что?! Получил удовольствие и в ус не дует. Жаль супружник не видит ее состояния, после таких испытаний он должен носить свою половинку на руках.
Но и Людмила не забывала мужа, костерила его на чем свет стоит, кем он только у нее не был, даже стыдно произносить вслух, если бы "пупсик" услышал, точно подал на развод!
За несколько минут добравшись до роддома, мы выгрузились из машины, я так и бежала за каталкой до родильного блока, никакие уговоры не заставили Лару разжать хватку. Пришлось даже натянуть на голые ноги бахилы и накинуть на плечи халат, чтобы пройти внутрь. И только когда роженице сделали обезболивающий укол, она, наконец-то, выпустила из плена мою руку. Оставив пациентку на попечение врачей, я выскользнула из родильного блока.
Ноги не держали меня, и я плюхнулась на первый попавшийся стул. Устало потерла пострадавшую руку. М-да, наверняка будет синяк. Опустила глаза вниз и ужаснулась. Ноги грязные, колготы порвались. Ну и видок! Сейчас посижу пару секунд, и надо найти туалет и попытаться привести себя в порядок.
Только когда поднялась на ноги, обратила внимания на любопытные взгляды, обращенные на меня. Оказывается, я нахожусь в зале, где новоявленные папаши ожидают появления своих чад. Сейчас все взоры были сконцентрированы на мне. Даже не знаю, что думают обо мне все эти люди. Зрелище еще то! Чего стоят мои босые ноги! Интересно, они меня приняли за эту? Ну, однополую?
Высоко подняв голову, выпрямив спину, я уверенной походкой направилась в сторону таблички WC. Как только закрыла дверь уборной, прислонилась спиной к ней и сделала пару глубоких вдохов. Закрывшись в кабинке, сняла колготки и на босые ноги опять натянула бахилы. Взглянув на себя в зеркало, ужаснулась, глаза шальные, щеки красные, прическа развалилась, мои непослушные пряди торчат в разные стороны. Теперь понятно, почему все пялились на меня! И моя ориентация здесь не при чем! Ведьма! Смочив холодной водой ладони, протерла лицо, немного смочила волосы и заплела в обычную косу.
   Теперь встал вопрос, как добраться до дома? Денег с собой нет. Мобильный телефон, вообще, не знаю где потеряла, в такой суматохе. Вряд ли в таком виде мне остановит хотя бы один таксист! Синие бахилы на ногах привлекают внимание за километр! Придется идти пешком. Тяжко вздохнув, потянула за дверь. Да-а! Пять километров босиком, то еще путешествие, хорошо погода солнечная.
Только я сделала первый шаг на асфальт, как из припаркованной черной машины материализовались мой шеф и "братец".
- Как Лара? Еще не родила? - набросились они с вопросами на меня. - Ульяна, почему ты без обуви? - удивленно произнес Глеб Иванович, и не успела я и глазом моргнуть, как мужчина подхватил меня на руки.
- От-т-п-пусти...те меня, я достаточно хорошо стою на ногах, - начала возмущаться я.
- Какие люди и без охраны! - слышу знакомый голос и от досады закатываю глаза. Всезнающая! Подходит легкой походкой от бедра, с микрофоном в руках. Какой-то мужик плетется следом, свисающий с шеи фотоаппарат, указывает на его род деятельности. Только тебя и не хватало для полной картины "удачного дня". - А-а, нет. С охраной! Николя, что происходит?! Почему какой-то мужик держит твою невесту на руках?! - выпячивает нижнюю губу, демонстрируя мужчинам образец пластической хирургии.
Принесла же тебя нелегкая! Перевожу взгляд на шефа, мужчина непонимающе смотрит на нашу троицу. Вот мы попали! Все, теперь точно наступила зима и пришел в гости белый писец, прощай работа! Пытаюсь вырваться из объятий.
- И правда, как я мог такое допустить?! - Николя подрывается к нам и выхватывает меня у обалдевшего Глеба Ивановича. Тот не успевает и слова сказать, как я оказываюсь прижата к сильной груди "братца".
- Другое дело! - довольно произносит Алевтина, и переводит охотничий взгляд на начальника. Несколько минут строит глазки мужчине, потом возвращается взглядом к нам. - Вы так романтично смотритесь! Такая красивая пара обязательно должна попасть на страницы газеты, - скалится она и машет рукой, привлекая фотографа. - Ну-ка сними их с этого ракурса! Да! Вот так! Я сегодня здесь по заданию редакции, в нашем городе вот-вот родится стотысячный житель. Мне поручили освятить такое значимое событие. А вы какими судьбами? Или... погодите, - удивленно приподнимает брови и продолжает, - Ульяна, ты в положении?! - манерно зажимает рот рукой и опять-таки осматривает Глеба Ивановича с огнем в глазах. Голодная что ли?!
- Нам пора, - вклинивается в разговор шеф, его строгий голос пугает меня! По дороге домой надо заглянуть в киоск и прикупить газету, завтра по вакансиям пройтись. Ой, чует моя красивая попка, что нашла приключения на свою мягкость! Перед глазами начинают мелькать картинки, одна страшнее другой: вот я намываю полы в подъезде, вот сижу на паперти. И даже не секунду увидела себя на месте тех, кого спасаю. Чур меня!
Глеб Иванович берет Колю за предплечье и толкает в сторону машины, "братец" не сопротивляется и опускает меня на заднее сиденье, затем садится рядом. Шеф занимает место за рулем и так стартует с места, что я чуть не врезаюсь в подголовник.
Пару минут едем в гробовой тишине. Только взгляды шефа, брошенные в зеркало заднего вида, заставляют стынуть кровь в жилах. Мамочка, взгляд бешеного зверя! Да что не так с этим мужчиной? Или он ревнует? Боже, что за мысли в голову лезут? Где я? А где он?
   Мельком перевожу глаза на Николя, парень сидит, как ни в чем не бывало, спокойный как "обожравшийся питон". Блин, мне бы его выдержку!
- Что это сейчас было? - Глеб Иванович прожигает нас колючим взглядом в зеркало заднего вида.
Делаю глубокий вздох и неуверенно начинаю:
- Извините нас за этот цирк! Девушка, которую Вы только что видели, моя соседка по квартире. Мы с Николаем чуть ввели ее в заблуждение, - умоляюще смотрю на Колю, чтобы он поддержал мою историю, - изначально представив его, как моего парня. Она влюбилась в Колю с первого взгляда и стала досаждать ему, не давая прохода. Пришлось выкручиваться таким способом, - незаметно толкаю коленкой "братца", пусть и он присоединяется к "беседе", не одной же мне нести эту чушь! Никогда столько не врала, как с появлением этого индивида в моей жизни!
- Ульяна правду говорит! Чтобы избавится от этой липучки, я сказал, что я ее жених, - спокойно произносит Николя. - Она никогда не видела меня, я посчитал это лучшим выходом.
- Хорошо, - произносит шеф.
И что это значит?! Что "хорошо"? Поверил ли он нам?! Пока я задавала себе эти вопросы, машина припарковалась у торгового центра.
- Разве мы не в офис едем? - неуверенно интересуюсь я, встречаясь взглядом с Глебом Ивановичем в зеркале заднего вида.
- Босиком? - ухмыляется тот.
Настроение хорошее, это отличный знак! Значит, наша "история" прокатила.
Коля выходит из машины и, потянув меня за руку, подхватывает под коленки и приподнимает на руки.
- Пусти, - шиплю я.
- Сиди смирно, - таким же тоном отвечает он.
- Николай, если я не ошибаюсь, утром Вы просили у меня аванс, чтобы обновить свой гардероб, - блокирует машину шеф и, подойдя к нам вплотную, перехватывает меня у Коли, - у Вас появилась возможность осуществить свой план. А мы с Ульяной пойдем и купим ей туфли, - разворачивается и направляется ко входу в магазин.
Я им что, переходящий флаг?! Перекидывают меня с рук на руки! Хочу возразить, но прикусываю язык. Дразнить шефа, себе дороже! И так, спасибо, получилось выкрутиться.
- Я сам в состоянии купить обувь СВОЕЙ сестре! - догоняет нас Николай и продолжает идти рядом, хорошо не вырывает меня из рук начальника, боюсь, как бы из одной Ули, не получилось две! Сегодня что полнолуние?! И все мужчины сошли с ума?! Или на них так подействовал стресс от родов Лары?!
Шеф останавливается и поворачивается к Николя, мужчины прожигают друг друга взглядами, еще чуть-чуть и посыплются искры. Надо срочно что-то предпринимать, хорошим эти гляделки не закончатся!
- Коль, ты же хотел себе джинсы посмотреть и пару футболок, - прерываю я их молчаливый диалог. - Давай, чтобы время не терять, ты их купишь, мы пока за это время быстренько купим мне балетки. Встретимся через полчаса у машины Глеб Ивановича, надеюсь этого времени хватит, - пытаюсь развести мужчин в разные стороны.
   - Уверенны, что одни справитесь? - ни разу не моргнув, спрашивает "братец". Что он творит?! Я все силы прикладываю, чтобы мы не остались без работы. А этот тупица, наоборот, делает все так, чтобы нас уволили!
Перевожу взгляд на парня и глазами показываю, чтобы он исчез. Но он стоит, как упертый баран, даже не шевелится.
- Давай, "братик-женишок", не переживай, мы не заблудимся, верну я твою "сестренку-невесту" целой и невредимой, - тон, которым были произнесены эти слова, мне не понравился. Складывалось впечатление, что Глеб Иванович специально провоцировал Николя. Что-то происходит между двумя этими мужчинами. Сейчас главное затушить еще неначавшийся пожар, но позже я обязательно узнаю причину такого поведения между ними.
- Все хорошо! - как можно убедительней произношу я, после этих слов Глеб Иванович разворачивается и направляется в сторону павильонов с одеждой. Кидаю взгляд на Николя, парень стоит, прищурившись, провожает нас глазами.
Все прохожие смотрят на нас и улыбаются, некоторые показывают большой палец вверх. Не знаю, что они там себе напридумывали, но такое внимание смущает меня. Кровь прилила к щекам, и я утыкаюсь носом в плечо мужчины, чтобы не сгореть от стыда. Приятный аромат парфюма ударяет в нос, зарождая в голове странные мысли, о другом запахе... и другом мужчине... Вспоминается случай, как мы боролись с Николя дома... в носу появляется его аромат...более свежий... с нотками цитруса и древесины... Блин, Уля! На тебя тоже подействовал стресс, иначе твое поведение не оправдать!
Нет! Нет! Нет! Я точно сошла с ума! Или меня, правда, сглазили! Надо пойти к гадалке и снять порчу! А то я после встречи с этим миксом татуировок и мышц последние мозги теряю, если думаю о парне в таком ключе! При том, еще страшнее то, что сейчас я нахожусь в объятиях другого мужчины! И тот, что рядом со мной, совсем не урод!
Решено, в выходные иду к бабе Гале, она и карты кинет, и на кофейной гуще погадает, и сглаз снимет.
Пока я ковырялась в голове, Глеб Иванович внес меня в какой-то бутик и аккуратно опустил на пуфик.
- Не смей вставать. Поняла? - и смотрит на меня так, что хочется провалится сквозь землю. Ой, мамочка, помоги купить эти чертовы туфли и быстрее оказаться дома и еще раз обдумать все происходящее.
- Как скажите, - соглашаюсь я, и выдыхаю, как только мужчина скрывается за стеллажами. Пока жду, оглядываюсь по сторонам, и как только успеваю прочитать вывеску "Jimmy Choo", понимаю куда попала, появляется непреодолимое желание вскочить и убежать. Да здесь обычный ремень стоит моих три зарплаты! А цена за туфли имеет столько цифр, как мой домашний номер телефона! Он что с ума сошел! Надо любым способом увести мужчину из этого магазина, я не согласна батрачить целый год за кусок непонятной кожи!
- Вот эти должны подойти, - материализуется передо мной шеф и показывает самые красивые босоножки, которые я видела в своей жизни. Сделанные из черной замши, с открытым носом и перепонкой на щиколотке. Мужчина опускается на корточки, берет нежно мою ступню и просовывает в туфлю, неотрывно глядя мне в глаза. Проделывает тоже самое с другой ногой, после чего резко выпрямляется. Протягивает мне руку, помогая подняться. Вкладываю свою ладонь в его, приподнимаюсь с пуфика. Делаю несколько шагов, оценивая обувь. Что сказать? Красиво, удобно, шикарно, но... дорого! Сейчас все объясню шефу, и в следующий раз магазин буду выбирать я.
   - Глеб Ивано... - не успеваю произнести фразу, как мужчина прикладывает палец к моим губам.
- Ульяна, давай договоримся, что за стенами офиса - я просто Глеб... - хриплым голосом произносит мужчина, гипнотизируя меня взглядом, - без всякого отчества, - Глаза опасно блестят, палец скользит по нижней губе, лицо неумолимо приближается к моему. Мой мозг выдает сигналы SOS. Я не могу пошевелиться, словно меня заколдовали. Боже, еще чуть-чуть и наши губы соприкоснутся! От испуга зажмуриваю глаза...
... И вдруг меня словно кто-то дергает за плечо, я резко оборачиваюсь назад и сталкиваюсь с каменным взглядом, направленным на меня...
   Глава 16
   НИКИТА
  
   Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и иду бездумно вперед, руки сами собой сжимаются в кулаки. Появилось непреодолимое желание кому-нибудь врезать. В голове стучит пульс, выбивая бешенный ритм. Перед глазами картинка, как Глеб пытается поцеловать Ульяну. Трясу головой, пытаясь избавится от наваждения. Не замечаю людей, и где-то на задворках сознания слышу раздающиеся вслед недовольные крики:
- Идиот, смотри куда прешь... Больной... Молодой человек, аккуратнее...
В легких не хватает воздуха и отчего-то болезненно печет в груди. Что это такое со мной? Так, надо срочно вырваться из этого душного помещения и тогда станет легче, сто пудов. Но выйдя на улицу, и даже подняв голову вверх, я не почувствовал облегчения. Смотрю на небо и жадно втягиваю носом прохладный весенний воздух. Разжимаю кулаки и провожу ладонями по лицу, поднимаю руки выше и взлохмачиваю волосы. Перед глазами мелькают кадры пятиминутной давности:
...Смотрел как друг уносит Рыжулю и от злости стискивал челюсть. Первым желанием было вырвать девушку из рук Глеба и самому отнести в магазин. Но взглянув на Ульяну, увидел ее перепуганное лицо, она явно нервничала и ощущала себя не в своей тарелке. Ее огромные изумрудные глаза беспокойно перебегали с меня на приятеля, а умоляющий взгляд, остановившийся на мне, заставил оставаться на месте.
Туфли, видите ли, он ей будет покупать! Молодец, вовремя подсуетился! Сейчас наверняка поведет в самый дорогой бутик, показывать свою щедрость. Ну-ну, он еще не знает, что эту Занозу модными брендами не соблазнить. Ульяна своеобразная девушка, со своими принципами, и очень сложным внутренним миром. Я с ней живу под одной крышей около месяца, и только сейчас по-настоящему начинаю узнавать. Она... она...самая смешная Бешенная белка, которую я встречал в своей жизни. Как она морщит носик и закатывает глаза... А как любит втихую лопать сладости, и, если я ловлю ее за этим занятием, делает удивленные глаза... А как гоняет котяру, когда он накосячит, а потом забирается с ногами на диван и переживает, нервно накручивая на палец непослушный локон волос. От этих мыслей уголки моих губ поползли вверх. Она забавная... добрая... чего только стоят ее безумные поступки по спасению обездоленных. Она упрямая... вредная...но такая прекрасная, когда сердится или чем-то недовольна, тогда ее глаза приобретают более насыщенный травянисты цвет, щечки покрываются румянцем, а множество точечек веснушек становятся ярче, делая девушку моложе. Милота, одним словом. И как я ее могу отдать Глебу?!
   Дождался, когда парочка скроется за дверями торгового центра и направился следом. У меня есть минут пятнадцать, сейчас быстро выберу себе сменную одежду и постараюсь найти Лисичку. Внутреннее чутье подсказывает, долго их шопинг не продлится. Не похожа Ульяна на любительницу таскаться по бутикам, и очень сомневаюсь, что она позволит Глебу купить дорогую пару обуви. Слишком правильная она для таких проделок.
Захожу в первый попавшийся магазин и выбираю пару футболок. Подхожу к кассе чтобы расплатиться, когда мои глаза вылавливают в магазине напротив знакомую фигуру, неуютно примостившуюся на пуфике. Девушка сидит, зажавшись в комочек, руки на коленках, ноги прижаты к табурету, плечи втянула в себя, отчего выглядит маленькой испуганной девочкой, потерявшейся в дремучем лесу. Судорожно вертит головой по сторонам, увидев что-то вздрагивает и прижимает ладонь ко рту. Пытаюсь понять причину ее странного поведения, делаю несколько шагов и пытаюсь рассмотреть то, что напугало мою Смелую Белку. "Jimmy Choo" читаю название бутика и мои губы расплываются в понимающей улыбке. Как я и предполагал, Иванов потащил ее в дорогущий магазин.
- Отложите эти вещи, я вернусь через несколько минут, - обращаюсь к кассирше и направляюсь к выходу.
Что-то теплое и терпкое разлилось в груди, захотелось немедленно оказаться рядом с Ульяной, поддержать ее, защитить, что ли. А еще посмотреть на реакцию приятеля, когда эта упрямица откажется от покупки. А в том, что это произойдет - я уверен, или я совсем не умею разбираться в людях!
А нет, оказывается, не умею! Картина, представшая передо мной через несколько секунд до сих пор не укладывается у меня в голове. Глеб стоит на одном колене перед Ульяной и пристально смотрит на нее, медленно приближая свое лицо к девушке. Даже находясь в нескольких метрах от пары, чувствую напряжение искрившиеся между ними.
Словно почувствовав мой взгляд, Ульяна оборачивается и растерянно смотрит на меня...
Возвращаясь в реальность, понимаю, что уже далеко ушел от торгового центра. Оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь. Не хватало еще заблудиться в "трех березах". Да пофиг, искать меня в ближайшие пару месяцев никто не станет! "Да кому ты нужен?!" орет мой мозг, тем самым распаляя во мне еще больше злости. Меня накрывает столько противоречивых чувств, что самому становится страшно. Это ядовитая ревность! Ревность! Никита Королев ревнует?! Одним словам, КАПЕЦ!
- Дружище, не верю своим глазам! - передо мной материализуется мой старый приятель, "король улиц". - Что не узнаешь? Это я - Витек, - да я тебя до конца своих дней не забуду, а он говорит...
- Привет. Узнаю, конечно, - удивительно, но я очень рад этой встрече.
- Хорошо выглядишь. А я, честно говоря, испугался, что ты того... - мужик высовывает язык и смешно выпячивает глаза, - ...помер, - мнется Витек. - Пришел наутро, а тебя нет. Весь город перевернул, а тебя и след простыл. Ты куда пропал?!
- Долгая история, - засовываю руки в карманы джинс и встряхиваю головой, отгоняя образ Рыжей Бестии. Отворачиваю голову и прячу глаза.
- Так я никуда не спешу, - произносит Витек и хитро улыбается, - я, если что, и в магазин могу по-бырому сгонять, отметим, так сказать, нашу встречу.
Через полчаса я сидел за импровизированным столом, в какой-то лесополосе, в черте города. Витек раскладывал нехитрую провизию на разостланной газете.
   - Ну, будем, - протягивает мне пластиковый стаканчик с коньяком. Смотрю на светло-янтарную жидкость, через которую проникают последние лучи заходящего солнца. Вдыхаю носом аромат сухофруктов и ванили. Подношу к губам и выпиваю залпом, сегодня не то настроение, чтобы оценивать качество спиртного. Сейчас мне нужно лекарство от боли, что поселилась в груди и мучает с небывалой силой. Нужен бальзам, чтобы залечил, нет, вылечил и сделал меня таким, каким я был до встречи с ней...
- Налей еще, - прошу Витька.
Крепкий напиток проходит по пищеводу, растекаясь теплом по пустому желудку, моментально попадая в кровь. Становится жарко. Горячо, как в лихорадке. Странную болезнь я подцепил. И болезнь ли это?!
Снимаю куртку, бросаю под дерево и опускаюсь на нее, прислоняясь спиной к шершавому стволу. Откидываю голову, закрываю глаза и наслаждаюсь пением птиц. Пытаюсь переключится на что-то другое. Вспоминаю свою офигенную... беззаботную... однообразную... и серую жизнь. Кажется, я не жил до нее, а существовал. Сейчас я все четче понимаю, насколько пустыми были все эти тусовки, и фальшивые друзья, крутившиеся возле меня.
Витек, видя мое состояние не лезет с расспросами. Сидит за столом и уплетает за обе щеки докторскую колбасу с хлебом. За что я ему благодарен, мне сейчас хочется помолчать и разобраться в себе. Вот только получится ли? Ведь я в этом вопросе девственник! Меня никогда не привлекали отношения или чувства. Да я в свои годы даже ни разу никому не признавался в любви, мама и бабушка не в счет. За мной девчонки начали бегать еще с садика, а мне оставалось только выбирать.
Прислушиваюсь к своему состоянию. Ярость... превращает кровь в горячую жидкость, заставляя плавиться мозг. Никогда не думал, что банальный поцелуй так выбьет меня из колеи. Неприятная картинка опять встает перед глазами, приводя меня в бешенство. Хочется врезать другу по его лощённой морде, да и не друг он мне с этой минуты... а соперник. Злость увлекаем меня, срывая все тормоза. Только от одной мысли, что Глеб может нравится Ульяне меня начинает трясти. Никогда не верил в любовь или что-то подобное! Всегда думал, что люди женятся для размножения, или на худой конец, для объединения капиталов. А оказывается, вот как бывает! Грудь сковывает так, что трудно дышать! Черт меня дернул ввязаться в этот спор! Как так вышло, что за какой-то месяц, эта Рыжая Пигалица так привязала меня к себе. Что врать, я увяз по самые уши! Эта вредина незаметно заняла огромное место в моей жизни, и я уверен, что никакие попытки вытравить ее оттуда у меня не получатся. Вроде крутилась каждый день перед глазами, выводя меня из себя. Постоянно поучала, старалась навязать свои дурацкие принципы. Одним словом - бесила! Но она единственная, которая разбудила во мне эмоции, именно с ней я научился смотреть на мир под другим углом, где людей ценят не за статус и деньги, а за человеческое отношение и доброту. Где не пройдут мимо лежащего на улице человека, брезгливо поморщившись при этом, а предложат помощь, оденут и накормят. Рядом с ней пропала пресыщенность, которую я испытывал в последнее время. Я в жизни столько не смеялся и не злился, сколько за этот месяц. Эта маленькая Рыжуля сама того, не подозревая незаметно прокралась в мое сердце...
- Держи, - врывается в мои мысли голос Витька?, я открываю глаза и вижу перед собой наполненный стакан. Беру и не морщась вливаю в себя золотистую жидкость. Чудо элексир разливается по венам, притупляя боль. - Э-э-э, давай сматывать удочки, смотри какая туча, сейчас дождь ливанет, - показывает на небо мужчина.
   - Ты иди, а еще посижу, - вытягиваю руку и ловлю первую крупную каплю.
- Лады. Ты долго не задерживайся, - предостерегает меня Витек, - еще холодно.
- Еду и выпивку забери, - окликаю мужчину.
Провожаю взглядом удаляющуюся фигуру, после этого поднимаюсь на ноги и подставляю лицо под еще редкие капли дождя. Пусть смоет весь негатив сегодняшнего дня и эту невыносимую боль. Нет, это болезнь, потому что рана поздно или рано заживает, а от болезни надо лекарство, а мое лекарство она...
Ветер усиливается, раскачивая кроны деревьев, сухая трава, вместе с пылью кружит в воздухе. Природа согласна меня поддержать и свирепствует, словно почувствовала мое состояние, устроила бунт. Вокруг меня все зашумело: тяжелые тучи стремительно летят по небосводу, лес гудит подгоняемый ветром, электрическая молния разрезает небо на части, и вот, наконец, хлынул ливень. Я стою и наслаждаюсь этой весенней вакханалией.
Промокнув до нитки, нагибаюсь и поднимаю с земли куртку. Боль не проходит, прохладные капли дождя только остужают мое тело, выгоняя из крови алкоголь. Становится еще паршивее. Закинув кожанку на плечо, быстрым шагом иду в направлении многоэтажек. Надо понять, как далеко я от дома. Хотя не думаю, что могу заблудится, Ульяна мозоль на языке набила, повторяя одно и тоже, если потеряешься иди на центральный проспект.
Через пятнадцать минут стою у подъезда и смотрю на темные окна. Она еще не пришла, она еще с ним! Новая волна негодования накрывает меня, и я словно срываясь с цепи, со всей силы сжимаю челюсть, кулак сам собой поднимается и со всей силы врезается в стенку дома. Это не приносит ожидаемого удовлетворения, очень хочется расквасить морду Глебу, и доходчиво объяснить, что Лисичка моя! От этих мыслей я схожу с ума и с разъярённым рыком еще несколько раз бью по бетонной плите, после чего резко открываю подъездную дверь, так что она с грохотом бьется о перегородку. Чувствую, что что-то горячее течет между пальцев, но мне настолько пофиг, все клокочет внутри и я не чувствую физической боли.
Поднявшись на площадку, шарю в карманах в поисках ключей. Захожу в прихожую, с порога слышу шум воды, доносящийся из ванной комнаты. Прислоняюсь к двери и поднимаю уголки губ. Становится легче дышать, и даже думать. Разуваюсь, не включая свет прохожу в комнату, стаскиваю с себя мокрые вещи, оставаясь в одних джинсах. Ложусь на диван, закидываю руки за голову и закрываю глаза. Спать...надо срочно отключиться...если сейчас встречусь с Рыжей Заразой, боюсь не справлюсь с собой, покажу кому на самом деле она принадлежит, или натворю такого... например, вылуплю ее по аппетитной попке.
- Что сидишь в темноте? - ярко вспыхнувший свет режет глаза, а голос Рыжули поднимает настроение.
Девушка стоит в проходе, завернутая в полотенце и с распущенными мокрыми волосами. Такая домашняя и родная. Молчит и вопросительно смотрит на меня. Коротенький материал открывает отличный обзор на стройные ножки и непозволительно облегает фигуру, позволяя моему воображению разгуляться на полную катушку. Во рту моментально пересохло, стараюсь сглотнуть, чтобы прочистить горло.
Поднимаюсь с дивана и медленным шагом направляюсь к девушке. Упираю руки в стену, беря в плен ее тело, не позволяя ей совершить попытку к бегству.
   - Не стоит в таком виде разгуливать перед мужчиной, который долгое время сидит на "голодном пайке", - приближаю свое лицо к ее уху и тихо произношу, одновременно втягивая носом аромат ее тела. - Или, Вы, госпожа Лисицына, не принимаете меня за мужчину?! Возможно, ты и сама поверила в легенду о двоюродном брате? Так хочу тебе напомнить, я не твой родственник! - беру Ульяну за подбородок и приподнимаю лицо, чтобы наши взгляды встретились. Медленно приближаюсь к ней, давая возможность девушке прервать мои действия, но Рыжуля как завороженная смотрит в мои глаза, вижу, как ее зрачки расширяются настолько, что почти поглощают зеленую радужку. Она как будто приклеилась к моему взгляду и ждет что будет дальше. У меня окончательно отказывают тормоза, и я делаю то, с чем решил пока не спешить.
Хочу преподать ей урок, заклеймить, стереть с ее губ вкус другого мужчины. Чтобы только меня она представляла, закрывая глаза. Чтобы все ее мысли были только обо мне. Жадно впиваюсь в такие манящие губы...
Ульяна несмело начинает мне отвечать, ее робкие попытки переворачивают мой мир, теперь я стою на небе, а земля нависает надо мной, обещая обрушиться. Щемящая боль спирает грудь, беру ее лицо в ладони и покрываю быстрыми поцелуями. Упираю свой лоб в ее и хрипло произношу:
- Беги в свою комнату, иначе я за себя не ручаюсь! - девушка мгновение пристально смотрит мне в глаза, как будто ищет там какой-то ответ для себя. Подрывается и скрывается в своей комнате. Часто дыша, прислоняюсь спиной к стене и произношу так, чтобы Лисичка не слышала:
- Теперь осталось расставить все по свои местам...
  
   Глава 17
   НИКИТА
  
   Разобраться в себе?! Легко сказать, а вот сделать не так уж и просто. Полночи смотрел в потолок и не сомкнул глаз. Алкоголь выветрился из моего организма словно воздух. Обычно я после выпивки сплю как убитый, но не сегодня. Как только закрывал глаза, видел, как мой друг целует девушку, которая мне нравиться. Да, чёрт возьми! Я, Никита Королёв, втюрился в Лисицыну! Она будет моя! Глебу не уступлю ни за что, да и никому не уступлю!
Вот с такими мыслями я крутился полночи, а потом вспомнил наш ребяческий поцелуй и только тогда уснул. Проснулся - в квартире тишина. Странно, моя Белка, когда собирается на работу носиться как ураган по дому. Встаю и иду на кухню, по дороге бросив взгляд на часы, полвосьмого. Да-м, поспал я-то всего ничего, часа три не больше. Чувствую себя словно выжатый лимон, голова как бубен. Жуть!
- Доброе... утро, - здороваюсь с Кузей. Он трётся об табурет и смотрит на меня своими жёлтыми глазами.
- Мяу, - отвечает друг.
- Голодный? Сейчас я тебе насыплю корм, а то хозяйка наша что-то сегодня долго спит. Первым делом покормлю ребёнка и пойду будить соню! - приговариваю коту, поглаживая его пушистый хвост. Кузя выгибает спинку и начинает мурлыкать. С тех пор, как я живу здесь, у нас с Кузей полный ажур. Он меня всегда поддерживает, а я, в свою очередь, подкармливаю его, втихаря от хозяйки.
Насыпав чуток корма и сделав громкий вдох, иду будить Ульяну. Несколько шагов, и я у двери. Сердце стучит в висках, ладони вспотели. Да что это такое? Неужели простая симпатия доводит до такого состояния? Или это не просто симпатия?!
Поднимаю руку и легонько стучу. Тишина. Повторяю ещё раз - опять то же самое. Решительно хватаюсь за дверную ручку и открываю дверь. И ... неописуемое чувство зарождается внутри. Удивление, непонимание и раздражение. Всё это словно смешали миксером и залили в меня. Сбежала! Но почему? Испугалась? Стыдно? Но я четко помню, что девчонка несмело, но отвечала мне. Ладно, Ульяночка, далеко не убежишь! Мы теперь с тобой как попугаи неразлучники, вместе работаем, вместе живем, никуда от меня ты не денешься. Я так часто буду мелькать перед тобой, что и засыпая, и просыпаясь первым ты будешь видеть мое лицо. Я стану воздухом для тебя, без которого ты не сможешь жить, потому что для меня ты и так спасительный кислород, тебя нет рядом и мне трудно дышать.
Окончательно разложив все свои эмоции в голове и приняв решение, я быстро умылся, выпил кофе и только хотел выходить, нет вылетать, из квартиры, как в дверь позвонили. Не смотря в глазок, открываю дверь. А что, мне бояться нечего! Все соседи знают, что я жених Лисички, Всезнающая постаралась, а если это тёща, так вообще круто.
- Ну привет, соседушка! - вспомни г*вно и вот оно! На пороге стоит Алевтина, как всегда, одета как для конкурса "нацепи на себя одновременно сто цветов". Вареники красные, щечки пунцовые, три килограмма туши, словом, боевой раскрас племени "ищу мужика". Красота ненаглядная каким-то загадочным взором смотрит на меня, глаза горят, улыбка на тридцать два зуба. Вся такая мягкая и пушистая.
- И тебе не хворать, - хочу выйти из квартиры и захлопнуть дверь, но эта мадам стоит на проходе, не дает мне выйти на лестничную клетку. - Если ты к Ульяне, то ее нет. Уже убежала на работу, - сам пытаюсь протиснуться между соседкой. Но она, как назло, упирает руку в стену, мешая мне пройти. При этом принимает такую позу, что полы блузки расходятся, открывая мне полный обзор на ее нижнее белье и не только. Она что пришла меня соблазнять, проскакивает в голове шальная мысль.
- Вот и славненько, НИ-КИ-ТА КО-РО-ЛЕВ! - выделяя каждый слог, произносит Всезнающая и вталкивает меня в квартиру обратно. Опешив от того, что она назвала мое имя, я как болванчик вваливаюсь обратно в прихожую. - Я сегодня еще не пила утренний кофе, - проводит языком по нижней губе и призывно смотрит на меня, - спасибо что предложил мне чашечку, - и наглой походкой отправляется на кухню.
- Кофе, так кофе, - бубню под нос, следуя за ней. Надо выяснить что знает эта любопытная Варвара, и исходя из этого действовать.
Включаю плиту и начинаю варганить вареный кофе. Мне надо несколько минут передышки, а приготовление напитка даст эту возможность.
Всезнающая вальяжно развалилась на стуле, закинув ногу на ногу. Ведет себя раскованно и нагло. Бьюсь об заклад, что уже подсчитывает все преимущества, которые может дать владение информацией обо мне.
- М-м-м вкусно, - потягивая черную жидкость, произносит Алевтина.
- Ближе к делу, - поторапливаю я ее.
- Я перспективная талантливая журналистка, - кладет руку на стол и упирается в нее подбородком, при этом мечтательно смотрит в окно, - но мне тесно в этом убогом городке. А чтобы устроится в столице в сколько нибудь стоящее издание нужен блат... - переводит взгляд на меня, - а у меня его нет, - подмигивает, - вернее раньше не было.
- Я понял, - прерываю ее душещипательное повествование. - Договорились, я устраиваю тебя в приличную газету, ты в свою очередь, на время, забываешь обо мне, - я облокотился спиной на разделочный стол и скрестил руки на груди. - Идет?
- По рукам, - Всезнающая радостно вскакивает со стула и тянется ко мне чтобы обнять.
- Давай только без этих телячьих нежностей, - аккуратно отстраняю от себя девушку, но она успевает повиснуть на мне. Завожу руки за шею и расцепляю ее пальцы. - Алевтин, а откуда ты узнала про меня? - мне не дает покоя этот вопрос.
- Мне еще в первую встречу показалось знакомым твое лицо, но никак не могла вспомнить, где видела тебя. Помнишь, мой фотограф сделал снимки у роддома, вчера я их получила, а остальное дело техники. Полно программ, где загружаешь кадр и вуаля результат. Я же тебе говорила, я гениальный журналист! - несильно щелкает меня по носу. - Но это еще не все. Я раздобыла телефон твоего приятеля Стаса и позвонила ему, хотела наверняка убедится, что Королев - это ты. Парень поведал мне занимательную историю про ваш спор, - услышав, что Стас разболтал Всезнающей о нашем уговоре, я непроизвольно скрипнул зубами. Алевтина, почувствовав изменение моего настроения, отошла от меня на безопасное расстояние.
- Николя...тфу...Никит, не злись, я могила, - и проводит пальцами рядом с губами, как бы закрывая их на замок. - Сам понимаешь, в моем интересе молчать, я до одури хочу вырваться из этого болота. Ладно, я побежала, как решишь мою проблему, заходи на чай. Или просто заходи, поболтаем, - заговорщицки хлопает своими опахалами. - Приглашаю, - исчезает так же, как и появляется.
Устало тру переносицу, башка начинает еще больше болеть. Открываю шкаф и нахожу аптечку, мне сейчас не обойтись без обезболивающего, нужна ясная голова, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию.
Глянул на часы и аж присвистнул, без десяти девять. Да-а! Без опоздания не обойтись! Ульяна мне всю плешь проест. Быстро натягиваю кроссовки и выбегаю за дверь.
- Всем салют! - вбегаю в PR-отдел как метеор. - Оленька, замечательно выглядишь. Новое платье?
- Ага. Я слышала ты теперь в нашей команде. Что надоело непосредственно с электоратом работать? - по-доброму подкалывает меня девчонка.
- Очень не хотелось покидать ваш дружный коллектив, особенно таких очаровательных девушек, - подмигиваю Ольге, а сам продвигаюсь в сторону Ульяны.
- Льстец, - слышу звонкий девичий смех.
- Опоздал на семнадцать минут, - зло шипит Лисичка, поднимая голову от монитора.
- Каюсь, - достаю из-за спины веточку жасмина и протягиваю девушке. - Это тебе, сест-рен-ка, - последнее слово произношу по слогам. Ульяна несмело забирает веточку, при этом смущенно опускает глаза, ее щечки покрывает нежный румянец. А меня прет от этого зрелища.
- Не рассчитывай, что подарил маленький кустик и я забуду про опоздание! Чтобы это было в первый и последний раз, - начинает меня отчитывать Ульяна. А я стою и лыблюсь, как дурак. Вернулась моя Бешенная белка, лучше пусть злится, это все-таки эмоции, чем трусливо бегать от меня.
- А еще вот это, - ставлю на стол стаканчик с кофе, и кладу пакетик с ее любимым вишневым штруделем. - Ты так спешила на работу, что, наверняка, даже не позавтракала. Поэтому и злющая такая! - вижу, как бровки Рыжули взлетают вверх и она недовольно фыркает. - Я, как старший БРАТ, должен заботится о твоем здоровье.
- Прекрати! - шепотом шипит Ульяна. - Позер!
- Ты тоже прекрасно выглядишь, - беру стул и придвигаю вплотную к Ульяне.
- Ты что делаешь? - Лисичка непонимающе хлопает ресничками.
- Собираюсь работать, - занимаю приготовленное место и выжидающе смотрю на девушку.
- Ты же не хочешь сказать, что будешь работать за моим столом? - возмущается Лисичка, так что аж кулачки сжала. - Вон свободное место, будь любезен пересядь.
- И не подумаю, - беру со стола листок А4 и начинаю читать. - Это слоган к рекламе, я так понимаю. Не густо...
- Я не разрешала трогать мои вещи, - выдергивает листок из моих рук.
- Тише... тише... мы вроде как в одной команде работаем? - поднимаю руки вверх в примирительном жесте. - Пей кофе пока горячий.
Ульяна недовольно шипит, но берет напиток и подносит к губам.
- Вот так-то лучше. Сейчас примешь дозу кофеина и подобреешь, - Лисичка стреляет в меня своими зелеными глазами, опускает руку под стол и щиплет за ногу.
- О-у, за что? - быстро перехватываю ее ладонь и удерживаю на своей ноге. Ульяна пытается вырвать руку, но я не отпускаю, при этом поглаживаю большим пальцем внутреннюю сторону ладони. Лицо девушки моментально вспыхивает, и она начинает нервно ерзать на стуле, не прекращая попыток высвободить руку.
- Отпусти, - шепчет злым голосом.
- А где пожалуйста? - уголки моих губ поднимаются вверх.
- Пожалуйста... - пищит она.
Разжимаю пальцы и Ульяна тут же отодвигается от меня на максимальное расстояние. Усмехаюсь, молча беру пакет с выпечкой и кладу перед девушкой. Вытаскиваю из пачки бумаги чистый листок и низко склонившись, начинаю писать. Затылком чувствую взгляд Рыжули, после чего слышу шуршание бумажного пакета. Усмехаюсь. Какая же все-таки она сластена!
- Что ты такой радостный? - врывается голос Ульяны в мои мысли. Я не заметил, как увлекся процессом. Девушка выдергивает лист из моих рук и начинает читать. С каждой прочитанной строчкой ее лицо приобретает более интенсивный красный цвет, даже уже маленькие ушки заалели. А мне нравится ее смущать. - Это что? - тычет она тоненьким пальчиком в листок.
- Слоган для рекламы, - стараюсь произнести серьезным тоном, хотя смех так и рвется из моей груди. Ульяна непонимающе моргает ресничками и еще раз переводит глаза на мое творчество. Потом тихим голосом начинает читать:
  

"Пей молоко из Буренкиной резиденции

И у тебя никогда не будет импотенции"

***

"Будешь кефир от Буренки дуть,

У тебя без операции увеличится грудь,

А кушать творожок на ночку,

Как орех станет пятая точка"

***

"Только молоко Буренкиного разлива,

Сделает из тебя инстаграм-диву"

***

"Попробуй продукт из Буренкиного погребца,

Неделю не уложишь своего молодца"

***

"Кушай продукты от Буренки каждый день,

Никогда не будешь выглядеть как старый пень"

***

"Вся еда как лотерея,

И только от продукции Буренки

Тебя не замучает диарея"

***

"Если башка раскалывается от будуна,

Кружка молока от Буренки особенна ценна"

  
   С каждым новым слоганом голос Рыжули становится громче, привлекая внимание ребят, и уже весь отдел собрался возле нашего стола. Парни ржут в голос, девчонки смущенно хихикают, зажимая рот ладошкой. Я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не присоединится к ним. Но вид ошарашенной Белки, как бальзам на оголенную рану.
- Ульян, это все ты придумала? - согнувшись пополам от смеха, спрашивает Гриша.
- Нет, это наш новый сотрудник, - подходит ко мне и свернув листок бьет им по лбу.
- Колян, ты гений, сто лет так не ржал, - парень разгибается и опирается рукой о столешницу. - Давай еще что-нибудь в том же духе, экспромтом, - просит меня.
- Извините ребята, нам с братом надо выйти на минутку, - Ульяна хватает меня за локоть и тащит в коридор, но я успеваю произнести:
  

"Даже из такого, как я, болвана,

Сделает человека наша Ульяна..."

  
   Наш выход в коридор сопровождается оглушительным хохотом.
- Клоун, ты что творишь?! - оглядывается по сторонам Ульяна. Убеждается что никого нет и прижимает меня к стене, как шпагой тычет в меня указательным пальчиком. - Опять хочешь в промоутеры?! Если бы Глеб Иванович увидел твое творчество, не знаю, что было бы!
   - Я сейчас не очень понял? Ты о ком больше переживаешь? - упоминание имени друга воскресило в памяти события вчерашнего дня. Хорошее настроение Буренка своим языком слизала. Беру девушку за плечи и делаю разворот, теперь она прижата спиной к стене, я мои руки упираются в холодный бетон, на уровне ее головы, не позволяя ей шелохнуться.
- А почему от тебя пахнет женскими духами? - спрашивает Ульяна, при этом сузив глаза и кидая на меня подозрительный взгляд.
- Так с девчонками по дороге пообнимался. Имею право, я же свободный человек, - слова сами собой выскакивают из моего рта. Хочется сделать больно Рыжуле, чтобы она почувствовала состояние, в котором я находился вчера.
Звук звонкой пощечины раздается в пустом коридоре...
   Глава 18
   УЛЬЯНА
  
   Срываюсь с места и со всех ног бегу... или убегаю... Знаю только одно, мне нужно тихое безлюдное место, где я могу скрыться. Дергаю дверь на балкон. Слава Богу он пуст, и я спокойно могу привести мысли в порядок и успокоится. Облокачиваюсь на перила и опускаю голову на бетонную поверхность, упираясь лбом в прохладную конструкцию. Правую ладонь покалывает мелкими иголками.
Не могу понять своей реакции! Почему я так поступила, за что ударила? Когда почувствовала от Николя приторный запах женских духов, неприятное чувство свернулось ядовитой змеей в груди, а когда сказал, что обнимался с какими-то девахами, у меня внутри словно бомба взорвалась. В глазах потемнело, а рука начала жить собственной жизнью. Сердце стучало в висках, а голову словно обручем сдавило. Это ревность? Или чувство собственности? Он же мой... кто?! Друг, или не друг? А-а-а! Трясу головой, вдыхая свежий весенний воздух.
- Ну поцеловал он тебя и что? - начинаю бубнить себе под нос. Делаю пару кругов по балкону и продолжаю сходить с ума. - Пойми, Уль, он выпил, и не понимал, что творит, да и не помнит он ничего. Вон как с утра распинался "сестра... сестра". Бесит! - как заору последнее слово. Вдох - выдох, ещё и ещё! Взяла себя в руки и работать.
Делаю шаг в сторону входа в помещение и замираю. Надо придумать причину, за что я дала пощёчину. Так, так, так... Точно! Он же опоздал, я переживала, а он за юбками бегал. Вот же!!! Кривляюсь от этих мыслей и решительно иду на своё рабочее место.
Высоко подняв голову, вышагиваю словно модель на подиуме. Надо сделать вид что ничего не случилось. А то любопытные коллеги замучают вопросами. Итак, с подачи "братца", стали гвоздем программы. Провожу пальцами по волосам, пылающие щеки прикрываю распущенными локонами. Внутри чувствую себя как героиня фильма Жанна Д'Арк и только думаю, чтобы не грохнуться, под ноги-то не смотрю!
Подхожу к своему столу и разочарованно вздыхаю. Ушёл. Ну а что ты хотела? Чтобы он тебя ещё раз поцеловал за пощёчину. Та-а-к, что за мысли, извращенка? Может он вообще женат, откуда мне знать? Он же ничего не помнит. Боже, а если у него трое детей?! Хотя, нет! Молодой слишком. Но наличие одного карапуза вполне возможно, ведь парень красавчик, чего уж себе лгать. Такие на дороге не валяются, наличие девушки или жены даже очень возможно. "На дороге не валяются" - каламбур, ведь именно там я его и нашла. Ма-м-ма Мия! Коля, Коля, Николай... почему с тобой все так сложно?! У тебя и так море проблем, а ты еще все больше усложняешь, и меня затягиваешь в свою паутину. Ведь так чудесно жили до вчерашнего вечера, а теперь в моей голове полная каша.
Обречённо падаю на свой мягкий, кожаный стул ...
-Ай - яй, - вскрикиваю от неожиданности. Опускаю взгляд, а там - роза. Вот же! Ну, Николя, за дырки от шипов на моей пятой точке ты отдельно ответишь! Ещё не знаю как, но ты пожалеешь, я в долгу не останусь. Беру цветок в руки и вдыхаю полной грудью. Сладкий пьянящий аромат, заставляющий закатить глаза к потолку и простить многие прегрешения этому засранцу.
- Удался сюрприз? - вздрагиваю и смотрю на посетителя. Глеб Иванович стоит с папкой в руках и улыбается словно Юлий Цезарь. - Знал, что тебе понравится, как увидел, сразу представил тебя, ты тоже словно эта роза, такая же нежная... красивая... ароматная... и необыкновенная... Вот я и подумал сделать тебе презент, как коллеге, естественно!
Ага, я так и поняла!
-О, я смотрю, вы уже с Николаем, придумали слоган, -- взяв верхнюю бумажку со стола, довольно говорит начальник.
Первым порывом было выхватить лист из рук шефа, но я не решилась. Мужчина быстро пробегал глазами по строчкам, а я все сильнее втягивала голову в плечи. Даже не могу предположить его реакцию на эту писанину, меня начало мелко потряхивать, и я от страха зажмурила глаза. Все! Теперь, точно, все! Как только он прочитает про диарею и импотенцию, это станет моим последним рабочим днем!
- Неплохо! - прервал мое самобичевание Глеб Иванович. - Даже очень неплохо! Вы, Ульяночка, в очередной раз подтвердили, что заслуженно занимаете эту должность.
Не знаю, что он там нашел "неплохого", мне теперь и самой любопытно. Но подойти к Глебу Ивановичу не решаюсь. Разлепляю один глаз и с подозрением смотрю на шефа. Он и вправду считает, что из этого бреда что-то можно пустить в работу?
- Ладно, не буду тебя отрывать от творческого процесса, - возвращает листок на стол, - еще увидимся.
Как только шеф скрывается из поля зрения, хватаю листок, чтобы еще раз прочитать писанину Николя и найти хотя бы один стоящий слоган. Скольжу глазами по бумаге и мое удивление растет с каждой прочитанной строчкой. И когда только он успел все это сочинить?! Как бы я не злилась на этого парня, у него, несомненно, талант. Да мне не одну неделю пришлось бы трудится, и то вряд ли, получилось так хорошо.
Надо отправить слоганы художникам, пусть начнут работать над иллюстрациями. Поднимаю взгляд на монитор компа и вижу прикрепленный к экрану розовый стикер.
  

"Золушке надо туфли купить,

Поэтому хочу ее предупредить.

Не смей никуда после работы слинять,

Будем твой гардероб обновлять.

Глу-бо-ко-пре-дан-ный фей,

В шесть часов будет ждать тебя у дверей"

  
   Внизу приписка: "Не переживай, убежал на разведку к конкурентам".
Прислонила листок к губам, которые растянулись в самую широкую улыбку. В груди запорхали бабочки, в прямом смысле этого слова. Да что там бабочки, у меня самой в данную секунду растут крылья, еще чуть-чуть и я воспарю. Знаю, многие скажут, банальщина! В скольких книгах и фильмах одно и тоже, все эти бабочки... бабочки...надоело! Я и сама так думала до этого момента. А теперь ответьте мне честно, многим из вас писали стихи?! Нет?! Вот так-то! Так что мои бабочки самые настоящие!
Беру листочек и прячу в карман сумочки. Чтобы не произошло в будущем, этот поступок я сохраню в своей памяти.
Время до шести тянется как резина. Через каждые пятнадцать минут смотрю на часы. Никак не могу сосредоточится на работе, хочу поскорее увидеть Николя, с другой стороны - боюсь, еще не выветрилось воспоминание о пощечине. Вот как вспомнила, правая рука опять начала покалывать иголочками. Моя жизнь с этим парнем превратилась в американские горки, вот момент и я на самой вершине, аж дух захватывает, а вот я уже лечу вниз и хочется во все горло кричать от страха. Одно - несомненно, только с ним я одновременно испытала такое многообразие эмоций.
Перевожу в очередной взгляд на часы - семнадцать пятьдесят восемь. Сердце екает, а потом начинает биться быстро-быстро. Выключаю компьютер и прихватив сумочку направляюсь на выход. Притормаживаю... возвращаюсь... беру розу, которая удобно примостилась вместе со своей подружкой, веточкой жасмина, в бутылке из-под воды.
- Извини, красавица, но тебя я оставлю здесь, - наклоняю голову и втягиваю сладковатый запах, - обещаю завтра принести красивую вазу.
Из здания выпархиваю в восемнадцать ноль три. Взгляд сразу отыскивает предмет моих мыслей. Парень стоит, облокотившись на ствол дерева и улыбается мне наглой самоуверенной улыбкой в тридцать два зуба.
- Не задержалась, молодец, - отталкивается от дерева и идет мне навстречу. Неожиданно его лицо принимает суровое ворожение, а взгляд устремляется мне за спину.
- Ульяна, подожди, - оборачиваюсь и вижу спускающегося по лестнице Глеба Ивановича.
- Извини, начальник, но мы спешим, - Николя хватает меня за руку и тянет в сторону. Хочу возразить ему, что так нельзя, но сил хватает только на то, чтобы успевать передвигать ногами. Верчу головой то в одну сторону, то в другую, переводя жалобный взгляд с Николя на шефа, ощущаю себя игрушкой-болванчиком с панели автомобиля.
Только когда мы отошли на приличное расстояние от здания офиса, Николя сбавил скорость и ослабил хватку на моей руке.
- И что это было?! - вырвав ладонь, я подняла голову и вопросительно уставилась на парня. - А вдруг что-то важное?
- Все важное должно укладываться в промежутке между девятью часами утра и восемнадцатью часами вечера, с перерывом на обед, и исключительно в будние дни, - назидательным тоном начинает меня отчитывать он. - А это что? - обращает внимание на цветок в моей руке. - Если бы существовала живая вода, я еще смог бы поверить, что веточка жасмина превратилась в розу. Это он?!
- А тебе какое дело?! Чем устраивать мне допрос, иди обнимайся дальше со своими дамочками, - выпалила и прикусила язык. Скрип зубов и ходящие туда-сюда желваки не на шутку испугали меня. Ну почему так?! А-а?! Только с ним я становлюсь несдержанной и все отрицательные черты, которые приписывают рыжим, как перебродившее тесто лезет из меня.
Николя выхватывает из моих рук розу, я даже не успеваю пикнуть, а цветок летит в урну.
Немедленно достать его обратно, - офигевая от такой наглости, произношу я, от злости притопнув ножкой.
- И не подумаю, - засовывая руки в карман джинс, бубнит парень.
Ах, так! - направляюсь к урне, с намерением вытащить бедный цветок.
Этот Отелло недоделанный подрывается первым, вытаскивает розу, и на моих глазах уничтожает растение, так что только зеленые листочки летят в разные стороны.
Его варварский поступок вгоняет меня в ступор, и я как рыбка, выброшенная на сушу, открываю рот, а звук произнести не могу, связки сковало спазмом. И только в голове костерю его на чем свет стоит. А этот индивид стоит, смотрит на меня и довольно лыбится.
Разворачиваюсь и что есть мочи бегу по улице. Успеваю сделать десять шагов, как сильные руки хватают за талию и приподнимают над землей. Пытаюсь вырваться, но куда уж там! Все силы ушли на возмущение и шок. А этот детина идет еще дальше, закидывает меня на плечо, теперь моя голова болтается на уровне его спины, а распущенные волосы закрываю обзор. Пробираюсь рукой под футболку и щипаю что есть силы, чувствую, как, в ответку, на мою пятую точку опускается мужская ладонь, немного надавив на мягкое место.
- Если не прекратишь, придется шлепнуть по прекрасной филейной части, - столько радости в голосе, садист!
- Я тебе сказала, отпусти! - ору со всей силы, благо связки начали работать. А этот... даже не знаю, как правильно его назвать, начинает угорать. Весело ему, видите ли! А моему негодованию нет предела! Со злости бью кулачками по спине, а ему хоть бы хны, идет как на променаде.
Несколько минут спустя мои ноги наконец-то касаются земли, от прилива крови к голове я не сразу удерживаю равновесие и неуверенно оступаюсь. Николя хочет поддержать за локоть, но я выставляю ладони перед собой, давая понять, чтобы не прикасался ко мне. Я в бешенстве! Боюсь, не удержусь, и просто прибью этого мерзавца! Злость на этого детину придает мне сил, провожу руками по одежде, приводя ее в порядок, благо я в брюках, а то светила бы своей пятой точкой на весь город. Стыд, да и только! Откидываю волосы за спину, при этом испепеляю взглядом парня. Эх, жаль, я не Медуза-горгона, а то бы вжик, и красивая скульптура получилась. Я бы его в коридоре поставила, пусть грабителей отгоняет... так же хорошая вешалка для одежды и зонтов. Да... понесло тебя Ульяна, зато злость как рукой сняло, даже уголки губ потянулись вверх.
Пока я придумывала экзекуции для Николя, потеряла связь с реальностью. И только сейчас заметила, что настроение парня изменилось, веселость как ветром сдуло. Теперь он серьезен, губы сжаты, зрачки увеличены, и он как-то странно поглядывает на меня, как будто я жареный сочный бифштекс, а он не ел целую неделю. Он начинает медленно, как пантера, приближаться ко мне. Э-э-э, такой Николя вселяет в меня беспокойство, с таким Николя я познакомилась только вчера, Такого Николя я боюсь...
Он шаг вперед, я два назад, он шаг - я два, так и танцуем наш непонятный танец, пока моя спина не упирается в прохладную поверхность. Он приближается вплотную, вжимая своим сильным телом в стену. Стоим молчим, и только наши глаза ведут неслышный бой, мы как два конца провода одной цепи, а между нами, ток в тысячу Вольт. Перед глазами опять начинают мелькать картинки вчерашнего вечера. Да что это такое?! Упираюсь ладонями в каменный торс, надо срочно разорвать эту нить.
- У тебя ресничка упала, - выпаливаю первое что приходит на ум.
- Что?! - парень непонимающе смотрит на меня.
- Говорю, у тебя ресничка упала, - протягиваю руку и подхватываю маленький волосок.
От моего прикосновения Николя вздрогнул, и мне показалось, что даже задержал дыхание. Честно сказать, и мои руки мелко дрожали, я молилась про себя, чтобы Николя не заметил.
- Загадывай желание, - устраиваю ресничку на указательном пальце и держу перед лицом парня.
Николя прикрывает глаза, и его лицо принимает такой умиротворенный вид, морщинки вокруг глаз разглаживаются, а губы начинают что-то тихо шептать, я стараюсь присушиться, но ничего разобрать не могу. Как зачарованная смотрю на чувственный рот, борясь с желанием провести пальчиками по верхней губе.
- Что дальше? - интересуется он.
- Дуй, - командую.
Он делает глубокий вдох и пускает струю теплого воздуха на мой пальчик, ресничка, подхваченная потоком, улетает.
- Сбудется? - произносит хриплым шепотом еле слышно.
- Обязательно, - смотрю в его глаза и не моргаю, кажется, даже воздух стал тяжелым и тягучим. Вдыхаю полной грудью и не могу насытится кислородом. - Что дальше?
- Жили долго и счастливо, - как-то неуверенно улыбается и опускает глаза, останавливаясь на моих губах, отчего у меня пересыхает во рту.
- Я, вообще-то, о том, что мы будем делать сейчас? - надо избавится от этого наваждения.
- Пойдем заглаживать мою вину за испорченные вещи, и заодно купим тебе удобные туфли. Я так понял, вчера не нашлось нужного фасона, - легонько толкает меня в бок и нагло подмигивает, самоуверенно улыбаясь. - Но сначала пообещай мне одну вещь, - его лицо опять приобретает серьезное выражение.
- Ты совсем обнаглел?! - отталкиваю его от себя и направляюсь в сторону торгового центра, к которому принес мой личный рикша.
Николя тут же оказывается рядом, быстро чмокает меня в щеку и, взяв за руку, как ни в чем ни бывало, тянет ко входу.
- Интересные у вас отношения, родственнички?! - поворачиваюсь назад и встречаюсь с яростным взглядом шефа...
   Глава 19
   УЛЬЯНА
  
   Ведь говорила этому упрямцу, что надо остановится и дождаться Глеба, теперь шеф о нас напридумывает черте что! Вон какими злыми глазищами он смотрит на наши переплетенные руки! Кажется, еще чуть-чуть и его испепеляющий взгляд проткнет нас, как как раскалённый меч. Представляю, как это выглядит со стороны! Он же посчитает нас чокнутыми извращенцами! Брат и сестра! Нет! Это конец! Да я после этого не смогу нормально смотреть ему в глаза! Что можно подумать о девушке, которой оказываешь недвойственные знаки внимания, а потом встречаешь с родственничком в обнимку. Я бы точно решила, что у нее кукушка кукукнулась!
Все три литра крови от стыда моментально прилили к лицу, щеки горят так, что на них можно вскипятить чайник. Земля стала уходить из-под ног или у меня так коленки дрожат? Инстинктивно дергаю руку, пытаясь высвободить, но Николя еще сильнее сжимает мою ладонь, делая мне больно. Поднимаю голову, хочу взглядом показать, чтобы он немедленно отпустил меня. Но парень не реагирует на мои потуги, сосредоточив все внимание на шефе. Эти двое стоят и прожигают друг друга пристальными взглядами. Если бы не абсурдная ситуация, я бы сравнила их с двумя баранами во время брачной случки. Вон, как оба подтянулись, расправили плечи, каждый хочет доказать право называться альфа-самцом. Я, между прочим, тут умираю от переживаний, а они гляделки устроили!
Все! Надоел мне этот маскарад! Сейчас же выложу всю правду Глебу и будь что будет. Не врала до двадцати с лишним лет и нечего было пробовать. Будет мне наукой!
- Глеб Иванович... - не успеваю договорить фразу, как Николя притягивает меня к себе, оставляет на губах мимолетный поцелуй, и повернув лицом к торговому центру, легонько толкает в спину:
- Иди купи водички, с Ивановым я все сам решу.
Нет! Он мою нервную систему окончательно решил доконать! Это что такое было только что?!
Опешив от такого поворота событий, на трясущихся ногах, иду в сторону входа. Вижу пустую скамейку и направляюсь к ней. В голове полнейший сумбур, а простыми словами манная каша. Боже, так устала от постоянных эмоциональных встрясок, что в данный момент у меня одно желание - укрыться в своей квартирке и не о чем не думать. Эх! Сейчас бы Чиче позвонить и излить душу, но не хочу ранить подругу. Ее слепая влюбленность в нашего шефа не позволит ей адекватно воспринять информацию. Боюсь, она в очередной раз мне не поверит, что у меня нет никаких видов на Глеба, а ее дружба для меня очень дорога. Придется справляться в одиночку. Хочется расплакаться от обиды, какая я несчастная, даже излить душу некому.
Вскакиваю со скамейки и бегу к другому выходу из торгового центра, надо успеть покинуть магазин, пока эти недосамцы меряются рогами. Вылетаю из здания и, словно фурия, вскакиваю в уже отправляющуюся маршрутку, плюхаюсь на сиденье, пытаюсь перевести дух. Но куда уж там, покой нам только снился, оживает мой мобильник. Смотрю на экран - Николя.
- Да, - морщусь, но принимаю звонок. Так хочется наговорить этому засранцу все что я о нем думаю, набираю в грудь побольше воздуха, готовлюсь начать свой монолог, но посмотрев вокруг, ловлю заинтересованные взгляды пассажиров. Уля, спокойно... Все потом... Отольются кошке мышкины слезки...
- Ты где? - слышу в голосе беспокойство. Теперь он беспокоится, где ты был, когда я нуждалась в твоей поддержке?! В гляделки игрался?! И самое главное, не забыл поставить отметину... ведь чувствую, что поцеловал специально, демонстративно перед Глебом.
- Еду домой, - прикрываю глаза и выпаливаю на одном дыхании, - я хочу побыть одна, погуляй где-нибудь по городу пару часов, - и не дождавшись ответа, сбрасываю вызов и совсем отключаю телефон. Надеюсь, Николя прислушается к моей просьбе и не заявится следом за мной. Иначе мне придется искать уединение в другом месте, а так хочется завалиться на диван, прижать к себе Кузьку и не о чем не думать. Только этого мужчину я рада видеть всегда, и доверить ему самые сокровенные мысли.
Как только открываю входную дверь квартиры, мой самый любимый мужчина уже ждет на пороге. Радостно ластится об ноги и довольно урчит. Наклоняюсь и провожу ладонью по рыжей шерстке, кошак переворачивается на спину, подставляя мне белое пузико.
- Хитрюга, - беру его на руки и направляюсь на кухню. - Где-то у нас здесь было замечательное лекарство от всех неприятностей, - опускаю Кузьму на пол, наполняю миску кормом и начинаю открывать один шкаф за другим. - А, вот! - радостно произношу я, извлекая на свет бутылку красного вина. Спасибо Маринке, она еще на восьмое марта приносила, как оказалось не зря, вот пригодилось. Открываю бутылку, беру бокал и иду в гостиную, исполнять свою мечту, сейчас завалюсь на диван, включу телевизор для фона и буду балдеть. Главное, не о чем не думать. Сегодня вечер релакса. Отключаю мозги и просто наслаждаюсь одиночеством.
Делаю несколько глотков и расслабленно отклоняюсь на спинку дивана. Делаю глубокий вдох, хорошо... не очень, запах Николя проникает в легкие, вызывая перед глазами образ парня, да что же такое! Вроде обычный аромат мужского геля для душа, а у меня он ассоциируется с Николя. Вот, как скажите отключить мозг, когда все рецепторы настроены на этот запах. Со злости беру бокал и выпиваю до дна. Вскакиваю с дивана и направляюсь в свою комнату, прихватываю с комода свои любимые духи и возвращаюсь в гостиную. Подхожу к дивану, вытягиваю руку и, как снайпер, не жалея туалетной воды, распыляю на обивку. Знакомый аромат заполняет помещение.
- Вот так! - я удовлетворенно дую на свое "оружие", как героиня блокбастера. В комнату вальяжной походкой заплывает Кузя, глядит на меня не моргая, а потом громко чихает. - Не смотри на меня как на ненормальную, я тут одного вредного духа изгоняю... - кошак недовольно фыркает, - на время, - заканчиваю фразу.
С каждым новым глотком все неприятные мысли исчезают из головы. На душе становится легко и спокойно, а разум погружается в мир релакса и нирваны. Не замечаю, как начинаю мурлыкать песню Клавы Коки по нос:
  
   "Забери пьяную домой
Завтра мне будет стыдно
Забери пьяную домой
Только не ругайся сильно..."
  
   Начинаю хохотать в голос, мой мозг неосознанно, а может и осознанно, выбрал правильный репертуарчик. Завтра мне действительно будет стыдно, но сегодня мне замечательно, как никогда. И-и-к. Где-то должна быть еще одна бутылочка вина. Продолжая напевать под нос, пританцовывая, направляюсь на кухню, на поиски спасительного элексира.
- Нет, ну вы скажите, кто придумал эти пробки?! Ужас! Разве слабая половина человечества сможет вытащить это бревно?! - бубню зло под нос, то ли себе, то ли Кузе. Ой, да не важно!
Пробую еще раз тянуть штопор на себя - ни в какую! Беру бутылку, прижимаю к щеке и начинаю ее уговаривать:
- Миленькая, да пойми, мне очень нужно вытащить эту проклятую пробку. Если я не сделаю пару глотков этого замечательного вина, то моя душа разорвется на мелкие кусочки. И-и-к, - ставлю обратно бутылку на столешницу и продолжаю сражение. - Есть, - радостно визжу, - спасибо, моя хорошая, что услышала меня.
   Занятая войной со штопором, не заметила, что в кухне я теперь не одна:
- Насладилась одиночеством? - поворачиваюсь и упираюсь взглядом в Николя, прислонившегося плечом к проему двери. На лице играет довольная улыбка и неприкрытое любопытство.
- А что уже два часа прошло? - стараюсь сфокусировать глаза на настенных часах. Ого, какие маленькие стали и расплываются, надо завтра не забыть записаться к окулисту.
- Три, - упрощает мне задачу он. - А ты никак наклюкалась? - подозрительно рассматривает меня.
- Еще чего, - фыркаю и делаю серьезное лицо, облокачиваюсь поясницей на разделочный стол и складываю руки на груди.
- Я так и понял, - и так ехидно улыбается, зараза! Понял он! Интересно, что ты понял?! У меня, можно сказать, жизнь катится под откос, а он тут такой понимающий нашелся!
- Кто победил? - тфу! Пьяный язык - беда женщины!
- Что?!
- Ничего! Забей! Мысли вслух!
Что празднуем?
- А у меня что, мало поводов? Возможно, любимой работы лишилась - раз, - загибаю указательный палец, - извращенкой выглядела в глазах другого человека - два, - загибаю еще палец, - парень, у которого проблемы с памятью, оказывает мне знаки внимания, хотя ни черта не знает о своей прежней жизни - три, продолжать? Или хватит?
- По поводу работы можешь не переживать, я с Ивановым все решил.
- Позвольте полюбопытствовать, каким образом? Какой легенды мне в этот раз придерживаться?
- Правды.
- Поточнее можно. А то может быть у нас с тобой правда разная, - разворачиваюсь спиной к парню, чтобы налить себе в бокал вино, в горле мгновенно пересохло.
- У нас с тобой все общее, - сильные руки опустились на мои плечи и резко развернули к себе. Бокал в моих руках накренился, и красная жидкость расплескалась на футболку.
- Ты с ума сошел?!
- Да, - теплое дыхание коснулось моей щеки...
  
   ***
   ... Прекратит эта маленькая собачонка так громко тявкать или нет?! Опять Всезнающая укатила куда-то на выходные?! Что за звон стоит в моей голове?! Где мы вчера с Чичей так знатно погуляли?! А куда, собственно говоря, делась она?! Шарю рукой по другой стороне постели, пусто. Но по примятому постельному белью делаю вывод, что мы ночевали вместе. Уже, хорошо! Сейчас соберусь с духом и надо попытаться встать.
Пить хочется адски. Медленно, словно черепаха, поднимаюсь с кровати, опускаю ноги на пол, во всем теле чувствуется слабость, но надо добраться до кухни и поскорее восстановить водно-соляной баланс организма. Замечаю на тумбочке бутылку минеральной воды и пачку шипучего аспирина. Маринка, ты золото!
Как только ко мне возвращаются силы плетусь в ванную, надо умыться и почистить зубы.
- Святые тараканы! А это что?! - смотрю на себя в зеркало и не могу понять, как эта футболка оказалась на мне, и что за непонятные иероглифы написаны на ней "тол... ког..мы вм... жи... обре...см..." (Только когда мы вместе жизнь обретает смысл - парная футболка, прим. авт.)Тфу! Язык можно сломать, особенно в моем состоянии! Я такую точно не покупала, ладно, позже разберусь...
Видимо, моему больному разуму нужен был этот стресс, мозг начал выдавать красочные картинки вчерашнего дня.
Мне срочно нужно освежиться. Захожу в душевую кабинку и включаю контрастный душ. Прохладные струи воды бьют по лицу, возвращая ясность моему разуму. Стою до тех пор, пока тело не покрывается мурашками, а зубы не начинают стучать от холода. Только когда беру махровое полотенце, понимаю, что так и принимала водные процедуры в футболке и трусиках.
- Убью, засранца! - зло бурчу себе под нос. - А где, между прочим, он шастает?! И который час?! Блин! Блинский! Сегодня рабочий день! - как метеор вылетаю из ванной и бегу на кухню, там большие настенные часы. - Только не проспала... только не проспала... - кидаю взгляд на циферблат, - двенадцать... Мама Мия, проспала!
На столе лежит тетрадный листок, лихорадочно хватаю его и начинаю читать:
"Привет, малыш. Надеюсь, ты выспалась. За работу не переживай, я предупредил всех что ты немного приболела. Лечи свою красивую рыжую головушку. На плите куриный бульон, все по твоему рецепту. Целую."
Обреченно плюхаюсь на табурет, положив один локоть на стол, опускаю на него дурную головушку. Ведь знала, что спиртное так действует на меня, знала, что нет опыта в этом деле, спрашивается, зачем пила?! Стресс снимала?! Дуреха! Какая же я дуреха!
С работой не ясно, проснулась полуголая в чужой футболке, ни черта не помню завершение вечера. Браво, Ульяна! Полечилась?!
- Надеюсь, этого... не было! - прислушиваюсь к своему телу, вроде ощущаю себя, как и прежде, если не считать больной головы.
Подхожу к плите и поднимаю крышку, в нос ударяет аромат бульона, желудок противится приему еды.
- Надо, это лекарство, - начинаю себя уговаривать. Беру половник и наполняю большую чашку.
Только присаживаюсь за стол, как соседское недоразумение опять начинает свою песню.
- Да успокоится, наконец, это собака! - подрываюсь с места, быстро переодеваюсь в футболку и шорты, и как вихрь вылетаю на лестничную площадку. Сколько можно выносить это безобразие. Даже самому большому терпению приходит конец. Голова и так разрывается, как будто в ней поселилась стая воробьев, и все они одновременно чирикают на разные голоса.
Со всей силы жму на звонок Всезнающей. Только бы она была дома!
- Привет, соседка, что за шум?! - Алевтина открывает дверь и вопросительно смотрит на меня, ее маленькое недоразумение вылетает на площадку и заходится заливистым лаем.
- Будь так любезна, успокой свою собаку! - со всей силы сжимаю виски. Моя голова сейчас лопнет! Всезнающая подхватывает питомца и начинает гладить, отчего животное, наконец-то, успокаивается.
- А ты что такая злющая, и вид какой-то помятый? Не нравишься, ты мне, Ульянка.
- Все беды у нас от мужиков, - устало произношу.
- Неужели узнала, что твой Беспамятный Николай - это Королев Никита!? - в глазах соседки появился лихорадочный блеск.
- Что?! - отравленный алкоголем мозг еще не начал работать в полную силу. Не пойму, что за бред она несет.
   - Ничего, я так... - и бочком, бочком, пытается перед моим носом закрыть дверь.
- А ну стоять! Что ты там говорила, кто есть кто? - со всей силы толкаю Всезнающую и мы вместе влетаем к ней в квартиру. - А теперь все по порядку...
   Глава 20
   НИКИТА
  
   Смотрю на Глеба и пытаюсь понять, он оказался здесь случайно или следил за нами. Хотя вряд ли случайно, не верю я в такие совпадения. Да и приятель прилип к Ульяне словно тень в солнечную погоду. В любом случае, все сложилось как нельзя лучше. Пришло время поговорить с приятелем, и объяснить, что расклад поменялся и с Лисичкой ему ничего не светит. Моя она, и точка! И хватит ему возле нее виться ужом, а то повадился цветочки таскать.
Ульяна пытается выдернуть руку из моего захвата, но я не отпускаю, сжимая ладонь сильнее. При этом не отвожу взгляд от приятеля, да... да... смотри она со мной! В груди сердце отбивает барабанную дробь праздничного марша. И чтобы окончательно продемонстрировать Глебу мои намерения, притягиваю к себе Рыжулю и оставляю на сладких губах мимолетный поцелуй. Извини, друг, но свое я крепко держу и никому не позволяю прикасаться. А эта девушка особенная для меня, она - это я, настолько сильно врослась в мое нутро.
Отправляю Ульяну вперед, не хочу, чтобы малышка испытывала чувство неловкости. Зная ее совестливость, наверняка уже вся извелась, ощущаю кожей, как ее всю трясет. Не хватало еще, чтобы она начала испытывать чувство жалости к Иванову, иногда эту эмоцию можно спутать с симпатией, а мне это ой как не надо!
- Ник, объясни мне, что только что было? - не отрывая от меня взгляд, произносит Глеб и подходит вплотную ко мне. Его глаза налиты гневом, я, по потрескивающему воздуху, между нами, чувствую ненависть, которую приятель пытается удержать в себе. - Ты же не был заинтересован в Ульяне?
- Глеб, давай не сейчас, - оглядываюсь назад, чтобы убедиться, что Лисичка уже вошла в торговый центр и не слышит нашего разговора, - завтра я к тебе с утра приду и мы спокойно поговорим.
- Хорошо, - цедит сквозь зубы. Приятель тяжело дышит, видно, что он напряжен и еле сдерживается, проводит устало рукой по голове, приводя в беспорядок свою идеальную прическу. - Только не обещаю тебе, что разговор будет спо-кой-ным, - последнее слово произносит по слогам, разворачивается и не попрощавшись уходит. Хм. Извини, друг, но по твоему плану уже не будет!
Дальше события развиваются еще "веселей". Моя строптивая девчонка решает показать характер или просто пугается произошедшего, но итог таков, что она сбегает от меня. Я как ненормальный ношусь по торговому центру, ищу ее, пока не догадываюсь позвонить. С первых слов Рыжули понимаю, что девушка на взводе, еще чуть-чуть и пружина лопнет, а к каким последствиям это приведет, даже не осмеливаюсь предположить. Это же Лисичка, моя Бешенная Лисичка, от нее можно всего ожидать! Поэтому не давлю на девчонку, даю ей время все обдумать и успокоиться.
   Только сейчас замечаю в руке рекламный проспект, наверно пока как угорелый метался по магазину, кто-то всунул его мне в ладонь. "Два крыла" читаю на листовке, "бутик парной одежды, порадуй себя и свою половинку", поднимаю взгляд и понимаю, что стою как раз напротив этого магазинчика. Ноги сами меня несут ко входу, а в глаза попадают две белые футболки с надписями. Не раздумываю беру и иду на кассу. В голове уже рисую картину, как мы будем смотреться с Лисичкой в этой обновке. Сама судьба посылает мне подсказки, спасибо, фортуна, я понял намек!
В ближайшие полчаса успеваю купить себе кое-что из одежды, делаю это максимально быстро. Понимаю, что надо дать время Ульяне привести мысли в порядок, но все равно хочу домой к своей упрямой девчонке. Необъяснимое беспокойство поселилось в груди и не дает сделать полный вдох. Я в жизни не переживал ни за кого, не считая родителей, а здесь весь извелся, воспаленный мозг подкидывает в голову глупые мысли. Спустя пятьдесят минут после звонка, я уже стою у подъезда и смотрю на окна квартиры... пять минут... десять... никакого движения. Неужели она не дома?! Уже подрываюсь к дверям подъезда, сердце глухими ударами отдается в висках. В душе поселяется чувство паники, и мне уже плевать, что я обещал не показываться два часа. Со свистом выпускаю воздух через рот, когда вижу, как Рыжуля заходит на кухню и ковыряется с чем-то на столе.
Физически ощущаю, как напряжение отпускает меня. Прикрываю глаза и выдыхаю чувство тревоги вместе с воздухом. Такое чувство, что я нес на плечах стокилограммовую гирю, и вот наконец-то я ее скинул. Разворачиваюсь и иду в сторону детской площадки. Кладу пакеты на траву, сажусь на качели и не сильно отталкиваюсь ногами.
Закидываю голову назад и смотрю на нарождающиеся звезды. Да-а, Никита, ты даже не мог и предположить, насколько изменится твоя жизнь за каких-то пару месяцев. Что ты вот-так будешь сидеть во дворе какого-то городишки и как сопливый подросток неотрывно смотреть на окна понравившейся девчонки. И знаете, что самое оболденное в этой ситуации?! Мне это охренеть как нравится! Нравиться просыпаться утром и радоваться наступившему дню. Нравится пререкаться с Ульяной! Нравится ее присутствие рядом со мной! Мне даже нравится засыпать в одиннадцать часов вечера и просыпаться в семь утра. За эти два месяца я ни разу не захотел в клуб или на модную тусовку. И все это мне подарила ОНА! Научила жить по-другому, правильно, ощущать разные эмоции и радоваться каждой мелочи, задумываться над словами, на которые раньше даже не обращал внимания. Ощущаю себя гребаным псевдо-рыцарем на псевдо-коне, который скакал вперед в шлеме с закрытым забралом, и ничего не видел вокруг. И только маленький камешек выбил меня из седла... шлем слетел... и я увидел реальный мир, во всех его проявлениях. Полный бред!!! Но что-то в этом есть...
Высиживал на качелях еще два часа, пока моя пятая точка не приросла к деревяшке. Надеюсь, этого времени хватило Рыжей Злючке чтобы успокоится. Захожу в квартиру и направляюсь сразу на кухню, надо разложить купленные продукты. И замираю на пороге с открытым ртом. Эта мелкая зараза воюет с бутылкой вина, что-то неразборчиво бубня себе под нос, и я так понимаю, что это не первая бутылка, что-то ее движения мне не нравятся.
Прислоняюсь с стене и несколько минут наблюдаю за девчонкой. Губы сами собой расплываются в улыбке. Какая же она забавная, такая домашняя, родная... моя.
- Насладилась одиночеством? - решаю обозначить свое присутствие.
   В мгновение ока, моя ласковая Рыжая Лисонька превратилась в разъярённую Амазонку. Глаза горят, брови сходятся к переносице, губы сжимаются в тонкую нить, и она как фурия начинает сыпать в меня обвинениями. Уверен, окажись в этот момент у нее в руках меч, она раскромсала бы меня на мелкие кусочки, еще бы и гуляш сделала. Не могу уловить суть слов, полностью сосредоточившись на этой злючке. Настолько она притягательна в этот момент, так бы и зацеловал от бровей до кончиков пальцев на ногах.
Подрываюсь и сгребаю ее в охапку. Боковым зрением замечаю, что красная жидкость вина расползается пятном по белой футболке. Но мне все равно, хочу почувствовать ее вкус на своих губах. Ульяна на несколько секунд замирает, позволяя мне насладится моментом, а потом со всей силы начинает колотить своими ладонями по моей груди. Злюка! Беру ее руки и поочередно подношу к губам, оставляя легкий поцелуй на пальчиках. Смешная! Ведь себе больно сделала. Девушка поднимает на меня свои огромные изумрудные глаза, в них столько эмоций сразу, непонимание, настороженность и в то же время доверие. Вот это доверие и подкупает меня... капец... выворачивает внутренности наизнанку.
- Пойдем, малыш, я уложу тебя в кровать, - приближаюсь губами к лицу и целую в висок, жадно вдыхая носом ее особенный аромат.
- Я сама, - надув губки, хлопает своими огромными ресницами, отталкивает меня от себя, делает несколько неуверенных шагов и чуть не распластывается на полу.
- Конечно сама, - смеюсь и подхватываю ее на руки, - ты же у нас барышня самостоятельная. А я так рядышком постою...
- Дурак! - сердито бормочет, а сама опускает голову на мое плечо, закидывает руки на шею, обнимая меня. - И не смей ко мне приставать, а то я тебя покусаю, - и вонзает свои острые зубки мне в шею. Несильно прикусывает, а потом начинает целовать поврежденный участок. По спине пробегает табун мурашек. И кто еще из нас тут пристает?!
- Ульяна! Предупреждаю! Я не железный! - а этой маленькой провокаторше хоть бы хны.
- Т-с-с, - поднимает руку и прикладывает свой указательный пальчик к моим губам... при этом у нее такой невинный вид! Полный звиздец!
Можно сказать бегом залетаю в комнату девчонки и опускаю ее на постель. А эта шалунья, так и не расцепляет пальчики на моей шее, при этом довольно так ухмыляется. Не нахожу другого выхода, и начинаю ее щекотать под ребрами. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не плюнуть на все и поддаться природному инстинкту. Но остро осознаю, завтра Ульяна будет жалеть о своем поведении. Нет, малыш, мне нужен твой ясный разум!
- Если сейчас же не прекратишь, мне придется тебя связать, - завожу ее руки за голову, сам же сажусь на нее сверху.
- Только попробуй, - и извивается подо мной как змея.
- Да пошло оно все! - наклоняюсь и впиваюсь в ее розовые губки.
Лисичка сразу же притихла, перестала извиваться. Вот так-то моя хорошая, я знаю, как заставить тебя замолчать.
- А теперь закрываем глазки и стараемся уснуть, - кладу ее голове себе на грудь и нежно перебираю пряди волос. Ульяна начинает мурлыкать, а потом я слышу ее ровное дыхание. Вот так, моя хорошая. Спи.
Лежу с Лисичкой еще несколько минут и привстаю с кровати. Надо самому ложиться спать. Хочу накрыть соню и натыкаюсь на пятно на футболке.
   - Надо тебя переодеть, а заодно и проучить. В следующий раз десять раз подумаешь, прежде чем лечиться таким способом.
Иду на кухню и достаю из пакета футболку, которую купил Рыжуле. Возвращаюсь в комнату и передо мной встает вопрос, как я это буду делать. Выключаю свет, присаживаюсь на кровать и по-честному зажмуриваю глаза. Вы когда-нибудь переодевали человека в темноте? Нет? И я вот тоже! А если еще этот человек действует на вас так, что только от одного его нахождения рядом с вами кровь кипит в венах. Я это сделал и приравниваю к разминированию взрывчатки. Струйки пота бегут по лбу и спине. Мне срочно надо в душ. Но где уж там:
- Полежи со мной, - слышу в темноте жалобный голос. - Пожалуйста. Мне холодно, - ну и как тут отказать???
  
   ***
   Просыпаюсь сам без будильника, чувствую себя отдохнувшим. Открываю глаза и упираюсь взглядом в сонное расслабленное лицо Ульяны. Аккуратно, чтобы не разбудить девчонку, приближаюсь и легко чмокаю в ее маленький курносый носик. Она смешно щурит его и упирает мне в плечо. Несколько секунд лежу и прислушиваюсь к своим ощущениям! Офигенно! Ник, да ты вытянул счастливый билет! Даже если выиграю спор, подарю Стасу свою машину.
Ровно в десять вхожу в приемную Глеба. На душе погано, не люблю я такие разговоры. Да и, честно говоря, никогда их до этого не вел. Ладно, моя Лисичка достойна того, чтобы за нее побороться.
- Привет, Колясик, - из-за стойки секретаря выныриваем Маринка. - Ты к Глебу Ивановичу?
- Привет, Мариш. А ты здесь какими судьбами? - а утро-то начинает быть интересным.
- Да вот тоже поменяла специальность, теперь тружусь помощником Иванова, - вот это сюрприз! Для меня приятный! Перевожу взгляд на дверь кабинета, да-а, а для кого-то не очень... Поздравляю, приятель, чувствую тебя ждет не жизнь, а малина.
- Желаю удачи на новом месте. Главный у себя?
- Да. Предупредил что ты придешь, сказал, чтобы сразу заходил.
- Мариш, не в службу, а в дружбу, сбегай в кондитерскую на первом этаже, купи пирожков с мясом, - для правдоподобности сделал лицо, как кот в Шреке, - не успел позавтракать с утра.
На самом деле мне кровь из носа надо выпроводить Маринку из приемной. Предвижу, что разговор будет не легкий, а пошуметь мы с приятелем любим. А женскую любопытность никто не отменял, болтливость тем более...
- Хорошо, только... - что только, я не успел дослушать, из-за двери кабинета послышался бас:
- И долго я тебя буду ждать?
- Это он тебе или мне? - перевожу взгляд на Маринку.
- Не знаю, - девушка моментально вся скукожилась, вжала голову в плечи, даже визуально стала меньше. И маленькими шажочками поплелась в сторону кабинета. В первый раз вижу Маринку такой напуганной, он ее что кнутом гоняет?! Не успеваю закончить мысль, как Ласточкина пулей вылетает из кабинета боса и вихрем проносится мимо меня из приемной. М-да! Странные вещи творятся!
   Захожу в кабинет, Глеб стоит ко мне спиной, смотрит в окно, руки в карманах.
- Ты что Маринке такого сказал, что она стрелой вылетела из кабинета?
- Тебя не касаются мои отношения с сотрудниками, - Глеб поворачивается лицом и растирает рукой шею.
- Как скажешь, - прохожу и присаживаюсь на стул для посетителей, - я вообще-то по-дружески поинтересовался.
- По-дружески говоришь?! - приятель подходит ко мне, нагибается, упирает руки в подлокотники моего стула. - К Ульяне присосался как пиявка, наверное, тоже по-дружески?!
- Закрой рот, а то врежу, - через зубы цежу я.
- Давай, - провоцирует он меня. - Как раз расставим все по местам.
Делаю несколько глубоких вдохов чтобы успокоиться, не за этим я пришел сюда.
- Послушай, Глеб... - тру переносицу, как же сложно начать.
- Нет! Это ТЫ меня послушай! - друг выпрямляется, отходит к окну и поворачивается спиной. - Жил себе богатый мальчик, Никита Королев, в столице. Все у него было, что его душенька не пожелает... машину крутую... пожалуйста, девочек самых модных... не вопрос, тусовки разнообразные... сделано. И настолько ему стало скучно, начал наш баловень судьбы придумывать себе разные забавы, споры... А что?! Надо же себя развлекать! - поворачивается ко мне и впивается пристальным взглядом. - И вот он попадает в провинциальный город, где люди живут по другим законам. Ему этот мир в новизну. Прикольно! Адреналин! Почему бы не поиграть в новую игрушку. Притом и время оговорено, всего три месяца! Попутно можно и голову вскружить наивной провинциальной дурочке, - от этих слов я подорвался со стула, сжал со всей силы челюсть. Пусть про меня что хочет говорит, а Ульяну я трогать не дам.
- Ульяну не приплетай сюда! - ярость распирает изнутри, и я готов вцепиться ему зубами в глотку. Да как он смеет так пренебрежительно говорить о моей Лисичке!
- Это ты ее уже приплел! - в глазах еде сдерживаемая злость, смотрит не как друг, а как соперник. - Никит, оставь девчонку в покое! Ты же по ней как поезд товарник проедешь, она после тебя веру в людей потеряет! Я понимаю, хорошая, правильная девочка. Ты таких еще не встречал! Но пойми, ты как в свои игрушки, наиграешься ею, а Ульяне после этого еще жить. Она же после тебя ни одному парню верить не будет!
- А ты значит лучше? - спрашиваю, а у самого кулаки сжимаются так, что костяшки побелели.
- У меня к девушке серьезные намерения. Я тебе изначально говорил, что рассматриваю ее в роли жены. Только помниться мне, ты высмеял меня. Тогда тебе Ульяна не нравилась! Что изменилось? Стало скучно? Так сходи в клуб, там есть такие же штучки, как и в столице. Деньги не вопрос, одолжу.
- Засунь свои деньги знаешь куда! Я от Ульяны не откажусь! Красивую сказочку ты тут мне рассказал, но ты не хрена не знаешь, что у меня внутри! И дело не в споре! Или в скуке! В общем я все сказал! Ульяна моя!
- Мы это еще посмотрим! Я не сошел с дистанции, предупреждаю!
- Глеб, вот скажи, на хрена ты так к Ульяне прицепился?! Я ведь помню, что ты говорил, что не любишь ее! Найду себе другую девчонку и обхаживай ее! В чем проблема?
- Проблема в том, что я не верю в любовь, а в Ульяне я вижу самую подходящую кандидатуру на роль жены.
   - Раньше лягушки запоют соловьём, а птицы заквакают, чем ты женишься на Лисичке.
- Посмотрим! Только давай договоримся на берегу, что ведем честный поединок за внимание девушки, никаких ударов со спины. Я в свою очередь обещаю не раскрывать твою правду.
- Да пошел ты! Не собираюсь я с тобой воевать! Ульяна моя, и ... - грохот из приемной не дал мне закончить фразу. - Что за хрень?!
Подрываемся и одновременно с Глебом бежим к двери, распахиваем... и....
  
   Глава 21
   УЛЬЯНА
  
   - А теперь все по порядку...
В голове засела фраза и жужжит надоедливой мухой, "Беспамятный Николай - это Королев Никита". Что-то щелкает внутри, но как не пытаюсь поймать мысль, она как маленькая рыбешка проскальзывает между пальцев. Что это значит? Какой Беспамятный? И при чем тут какой-то Королев Никита?
Пока ничего не могу понять из сумбурных фраз Алевтины, но пятой точкой чувствую, что без Николя тут не обошлось.
Да и соседка притихла, как будто сболтнула что-то лишнего. Глаза предательски бегают, боится смотреть на меня, побледнела вся, даже через смоки айс вижу, как дергается левый глаз.
- Я вся во внимании! - захлопнув дверь, принимаю позу "руки в боки" и нависаю над соседкой. И ничего, что я своей головой дохожу ей до подбородка. Стараюсь задавить ее морально. С всезнающей только так! Если дам хоть маленькую слабинку, эта дракониха журналистики ничего мне не скажет. Смотрю на эту икону пластической хирургии, как волк на красную шапочку. Нет, я так просто не сдамся! Если она что-то знает, я вытяну из неё всю информацию, даже если мне придётся это делать плоскогубцами.
- Уль, ты чего? - а сама пятится в сторону кухни.
- А то! - как рыкну на нее. - Кто такой Беспамятный Николай, Королев Никита, и какое отношения я имею к этим двоим?! - пру как танк, загоняя Всезнающую на кухню. В голове и так играет симфонический оркестр без дирижёра, каждый на свой лад. Надо разобраться с этими индивидами и еще немного полежать, раз выдался незапланированный выходной.
- А кто это?! Я не знаю таких! - а глазки-то не перестают бегать. Точно, врет!
- Хорошо, - зайду с другой стороны. - Аль, а я тебя хотела со своим шефом познакомить. Ну ладно, в другой раз тогда, - разворачиваюсь и направляюсь к выходу.
- Постой, - хватает она меня за плечо. - Это тот, что был с тобой у роддома?
- Ага, - делаю равнодушный вид. Попалась, милая! Я знаю, как развязать твой язычок.
- Блин, - бубнит Алевтина под нос. Несколько минут смотрит на рисунок обоев, слышу, как в голове крутятся шарниры. Думает. - Ладно, - выпаливает, - пошли чего-нибудь выпьем, желательно покрепче. - Шампусик будешь?
- Нет, - выпаливаю я, при виде напитка мне уже поплохело.
- Я все-таки налью, - пристально смотрит на меня, берет бутылку и разливает по бокалам.
   - Ну... - принимаю удобную позу.
- ... как-то так, - заканчивает свой рассказ Алевтина. Беру бокал и мелкими глотками выпиваю до дна. Пузырики попадают в нос, но я не обращаю на это внимания.
- И давно ты это знаешь? - у меня не укладывается в голове, что так можно играть человеческими жизнями.
- Несколько дней, - а глазки-то опять бегают. Врет!
Встаю и как сомнамбула направляюсь к двери. В голове набатом бьет: мне надо побыть одной!
- Уль! - уже в дверях меня окликает Всезнающая. - Вот телефон друга Королева, с которым он поспорил. Может пригодится? Мы же как ни как женщины, должны друг другу помогать, - берет мою ладонь, кладет в нее клочок бумаги и зажимает в кулак. Первым порывом хочется выкинуть этот листочек, он прожигает мне ладонь, как уголек из костра. Но здравый смысл побеждает, вдруг еще пригодится, чтобы не передумать, пихаю его в карман спортивных штанов. - Прошу тебя, - соседка сжимает мои плечи, умоляюще заглядывая в глаза, - не говори Никите, он мне работу обещ... - прерывается на полуслове, мой решительный вид говорит сам за себя. - Хотя бы неделю... - складывает ладошки перед собой.
- А что будет за неделю? - мне правда интересно. В искренность Всезнающей я не верю. Она бы и так рассказала мне про Королева, даже произнося эту фамилию в уме, морщусь. Таким особам как она, трудно смотреть на тех у которых все хорошо. Точно бы не сдержалась!
- Я его дожму, - в глазах Али появляется злобный блеск, - умчусь в столицу, и мне будет все равно.
Смотрю на Алевтину и прям завидую. Могут же люди так жить! Ей хоть кол на голове чеши, все едино, лишь бы ей было хорошо. Она не задумываясь пойдет по головам, но добьется своего. Почему я так не могу?!
Ничего не сказав, выхожу на лестничную клетку. В голове полный сумбур. Не помню, как оказываюсь в своей гостиной, прихожу в себя и понимаю, что стою посередине комнаты. Прохожу плюхаюсь на диван. Опять этот запах... зло бью по обивке... вскакиваю...направляюсь в свою комнату, падаю на кровать, раскинув руки, смотрю на белый потолок. Отключаю мозг и просто рассматриваю трещинки на побелке.
По квартире разносится трель мобильного телефона, но я слышу его словно сквозь сон. Навалилась тягучая апатия, ничего не хочу! Хочу забиться в уголок и не высовывать нос, пока не решу для себя, как жить дальше. Телефон начинает надрываться снова:
- Кто ж, такой настойчивый?! - зло шепчу под нос, переворачиваюсь на бок, встаю и иду на поиски гаджета. Пока пытаюсь понять, где мобильник, он перестает пиликать. - Ничего себе! - как только нахожу телефон, вижу на дисплее девять пропущенных от Маринки.
Набираю и, не успев дождаться первого гудка, слышу взволнованный голос подруги:
- Ну, наконец-то, Ульянка! Ты где шастаешь? У меня бомбическая новость! - тараторит в трубку Чича.
- Ты выиграла миллиард? Или встретила принца на белом коне? - хорошо, что у кого-то жизнь бьет ключом, и главное, НЕ по голове.
- Не я встретила, а ТЫ! - радостно верещит подруга.
- В смысле?! - у нее там что солнечный удар? Или это я поехала кукушкой? Да-а, Ульяна, не стоило тебе вчера пить вино! На один день выпала из жизни, а вокруг страсти кипят.
   - Твой Николай, никакой не Николай, а... - не успевает она закончить фразу, как я произношу:
- Королев Никита.
- Точно! - слышу радостный голос. - Я тут "погуглила" интернет, и скажу тебе, он один из самых богатых женихов столицы. Прикинь?! У тебя дома живет сам НИКИТА КОРОЛЕВ?! Это даже лучше, чем выиграть в лотерею!
- Сейчас лужицей расплывусь от такой чести, - даже не скрываю сарказм в голосе. - Нет. Лучше пойду куплю себе корону и водружу на свою глупую головушку! А еще лучше, куплю плакат и повешу на грудь: "Ульяна тупица! Ты настолько наивна, что каждый проходимец может воспользоваться тобой!".
- М-да, - тянет подруга, - я главное забыла тебе сказать, - замолкает.
- Не томи душу, - поторапливаю я.
- Колясик, вернее Королев, вовсе не потерял память, а водит нас за нос, - продолжает она, - я всей ситуации не поняла, по дело в каком-то споре.
- Погоди, - прерываю ее, - а откуда ты вообще узнала про Королева.
- Подслушала разговор Иванова с Николя, - радостно сообщает она. - Почувствовала сегодня себя, как заправская шпионка. Пришлось даже прятаться под столом, чуть Богу душу не отдала, боялась, что меня запалят. Ладно, я побежала, а то звоню тебе из женского туалета. Шеф если заметит мое отсутствие, мне ого-го как достанется. И так эти двое меня подозревают, но я держусь, ведь я кремень! Как освобожусь, наберу. Надо обязательно встретиться, - слышу какой-то шум, а потом вызов сбрасывается.
Иду на кухню и ставлю турку на плиту. Мне нужен ясный ум, а кофе взбодрит и приведет мысли в порядок. Сделав первый глоток обжигающего напитка прямо на ходу, забираюсь с ногами на диванчик. Чем меньше в чашке остается кофе, тем быстрее идет мыслительный процесс.
Достаю из вазочки яблоко и кладу перед собой.
- Итак, что мы имеем? Какой-то в разы охреневший столичный мажор решил поиграться. Так сказать, нервы себе пощекотать, - обращаюсь к фрукту, представляя перед собой наглую физиономию этого гада. - Самое легкое, собрать твои немногочисленные пожитки и выкинуть на лестничную клетку, - беру в руки яблоко и сжимаю в кулак. - Играть любите, Королев Никита?! Ну что ж, поиграем! Отвечу на ВАШУ ложь своей, так сказать, составлю ВАМ конкуренцию! - подношу фрукт к губам и с удовольствием откусываю крупный кусок. - Не бесите женщину, у нее богатое воображение!
Следом достаю грушу и кладу рядом с откусанным яблоком.
- Теперь поговорим о ВАС, Иванов Глеб! ВЫ для меня пока темная лошадка, но что-то мне подсказывает, что и ВЫ в этой истории не последнее звено! Цветочки... ухаживание... посмотрим, что будет дальше?! - с удовольствием вонзаю свои острые зубки в сочный фрукт. Сок течет по подбородку, а я испытываю при этом просто космическое удовольствие.
Ох, не завидую я вам, ребятки. Вы сами не знаете, что натворили! С сегодняшнего дня "милейшая Ульяночка" улетела в Арктику заготавливать снег, а вместо нее появилась сестра-близнец - УЛЬЯНА ЛИСИЦИНА. А это особа та еще штучка, ее основная задача по жизни - обламывать рога, таким козликам, как ВЫ.
На мажорной ноте подскакиваю и направляюсь в свою комнату.
   - Где там мой неприкосновенный запас?! - открываю шкаф и засовываю руку между сложенными пододеяльниками. - Ага! Вот! - отсчитываю сто тысяч из сбережений, которые собираю на машину. - Деньги - пыль, я их еще заработаю. А вот удовольствие, которое я получу, когда проучу этих зажравшихся богатеев, я запомню на всю жизнь.
Быстро переодеваюсь в джинсы и футболку и выскальзываю за дверь. Мой путь лежит в торговый центр, где недавно я побывала по очереди с этими двумя павлинами недоделанными. Четыре часа изнурительной ходьбы по магазинам, парикмахерской, SPA и так далее... все что так любят женщины, меня окончательно вымотали. Но потраченное время и силы того стоили, теперь из зеркала на меня смотрит красивая молодая девушка, именно смотрит, потому что я еще не очень понимаю, что она - это я.
Умелые руки визажиста-парикмахера сотворили чудо, мои волосы перестали пушиться и теперь красивыми локонами струятся по спине. Дневной неброский макияж подчеркнул черты лица. Я так благодарна мастеру за то, что она научила меня, как теперь это делать самой. Женщина что-то увидела в моих глазах и предложила помочь. Все-таки мир не без добрых людей.
К выбору гардероба я тоже подошла со всей серьезностью. С этого дня на мне будут только платья! Да еще какие! Берегитесь МЫШ-КИ, КОШ-КА вышла на охоту!
Сегодняшний выбор пал на платье чуть ниже колена, темно-зеленого насыщенного цвета. (Скажу по секрету, в пакете у меня еще десять, ничуть не хуже! Только, чур ц-ц-ц! Никому!) Приятный материал, как вторая кожа, облегает фигуру. Незамысловатый фасон наряда больше закрывает, чем показывает, таким образом позволяя воображению разгуляться на полную катушку. Завершением стали туфли на высокой шпильке марки JIMMY CHOO. Да-да, именно те, которые мне понравились. Только купила я их сама, и от этого мне еще приятнее!
Боевое обмундирование на мне, осталось проверить результат на этих "подопытных кроликах". Вызываю такси и называю адрес офиса.
- Подождете меня пару минут? - обращаюсь к водителю, как только он припарковывается на стоянке.
Выхожу из машины и грациозной походкой из рода кошачьих, направляюсь к стеклянным дверям. Боковым зрением замечаю, что мужчины, стоящие возле курилки, замерли и провожают меня взглядами. Еще раз подтверждая мою теорию, что все особи противоположного пола - тупые похотливые самцы. Красивая обертка и вот, слюни потекли! А что в этой коробке может оказаться обычная какашка никого из них не волнует!
Я ни в коем случае не призываю не ухаживать за собой, девушка в первую очередь должна быть опрятной. Но вот за скромных девчонок обидно...Я уже два месяца каждый день вхожу в эти двери, и только сегодня ко мне приковано такое внимание.
Одно радует, если на меня такая реакция незнакомых мужчин, значит и мои "мальчики-зайчики" должны прийти в тонус. На сегодня у меня стоит задача, так сказать, помахать перед ними "красной тряпочкой", как перед быками.
В лифте оказываюсь еще с двумя альфа-самцами, которые своими сальными взглядами шарят по моей фигуре. Про себя считаю этажи, быстрее бы мой.
- Девушка, телефончик не оставите? - как только открываются двери, слышу в спину.
- Нет. Он у меня очень дорогой, - оборачиваюсь и растягиваю губы в самой очаровательной улыбке.
   - Вау! Ульяна! Да тебя не узнать! - встречают меня коллеги.
- "Так я теперь буду выглядеть всегда!" - отвечаю фразой героини из фильма "Служебный роман".
- А Коля сказал, что ты приболела, - ко мне подходит Гриша.
- Ага, видишь вся позеленела, - перевожу в шутку, подмигиваю и делаю оборот вокруг себя, демонстрируя платье.
- Зачетно выглядишь! - парень поднимает большой палец вверх.
- Что здесь происходит? - слышу недовольный голос шефа. Ага! А вот и первый подопытный. Натягиваю самую обворожительную улыбку и поворачиваюсь к Глебу.
- Ульяна! - глаза начальничка горят, обводит взглядом мою фигуру. Сюрприз удался, Ульяна, все идет по плану.
- Глеб Иванович, добрый день. Вот забежала взять кое-какие бумаги по работе, - распахиваю глаза и поправляю волосы. - Николай же Вас предупредил, что меня сегодня не будет.
- Да-да, - произносит шеф. А взгляд такой осоловевший, он вообще меня слышит?
- Тогда я пойду, возьму, - так "тряпочкой" перед одним помахала, пора сматываться. Разворачиваюсь и иду к своему рабочему месту. Беру со стола первую попавшуюся папку и спешу на выход.
- Пока, ребят, до завтра!
Выхожу в коридор... а там Иванов. Прислонился плечом к стене, нервно постукивает туфлей по ламинату.
- Ульян, подожди, - подходит и нерешительно мнется.
Никак не уверен в себе?! Тысячу раз в голове расцеловала тетю Свету, сотворившую со мной такую красоту.
- Я хочу тебя сегодня пригласить на ужин, - выпаливает Глеб на одном дыхании.
- А почему бы и нет, - немного подержав паузу, произношу я.
- Ты не пожалеешь, - довольная улыбка озаряет его лицо. - Заеду за тобой в восемь.
- Ты как здесь оказалась?! - слышу рык за спиной. - Марш домой! Ты болеешь!
Оборачиваюсь. А вот и "братец" нарисовался. Стоит, пыхтит, как чайник на плите.
- Именно туда и собираюсь, - направляюсь к нему, подхожу вплотную, встаю на цыпочки и целую в щеку, - не бухти! Заботливый ты мой! - провожу наманикюренным ноготком по футболке, разворачиваюсь и иду в сторону лифта. Притормаживаю возле Глеба и томным голосом произношу:
- До вечера.
Слышу хруст суставов и глухой удар об стену. Что, богатенький мальчик, не нравится, когда все идет не по твоему плану?!
   Глава 22
   НИКИТА
  
   Подрываемся и одновременно с Глебом бежим к двери, распахиваем... и...
...в приемной тишина и никого нет. Оглядываемся по сторонам. Никак барабашка завелся?
   - Вот что стало причиной шума, - наклоняюсь и поднимаю с пола какую-то абстрактную картину.
- Странно... столько лет висела, с чего вдруг упала? - Глеб подходит к стенке и смотрит на дырку от гвоздя. - Между прочим, а где Снигирева?
- Я ее отправил за пирожками в кондитерскую на первом этаже, - направляюсь к выходу. - Ладно пошел я, надо еще пару вопросов решить, если что буду ближе к шести... - на пороге оборачиваюсь, - между прочим я договорился со студией в столице, они ждут твоей отмашки, чтобы начать снимать рекламный ролик. Все наработки у тебя на почте, так же там макеты проспектов.
- Ник, подожди, - окликает меня Глеб. - Хотел сказать, что тридцатого июня у нас корпоратив в загородном отеле, по случаю двадцатилетия фирмы. Как раз отметим конец твоего заточения в этом городе. Спор же первого июля закончится? Отходную устроим! - ехидно улыбается. Рано радуешься, от меня не так легко отделаться, если я этого не хочу. А я ой-как не хочу! Прям до скрежета зубов!
- Отец твой будет? - торможу перед дверью, полностью игнорируя его словесные уколы.
- Конечно, это его идея.
- Предупреди его, чтобы он меня не выдавал, - поворачиваюсь к другу.
- Э-э-э, нет! Тут давай ты сам. При том он сегодня как раз в городе, позвони ему, - Глеб достает телефон, - номерок сейчас тебе скину.
- Хорошо. Завтра наберу.
- Завтра он улетает в Голландию, хочет их Буренок закупить, прилетит как раз к юбилею.
Пока еду в такси в типографию, набираю Ивану Леонидовичу. Отец Глеба меня сразу узнал и обрадовался, как родному. Пригласил в гости сегодня после работы. Договорившись, приблизительно на семь часов, попрощавшись, скинул вызов.
Интересно, как там себя чувствует моя Бешенная Белка? Хочется набрать, но вдруг разбужу. Да-а, ну и устроила она вчера представление. Губы сами собой расплываются в улыбке. Буду на будущее иметь, что, если захочу скинуть всю чопорность с Рыжули, и выпустить на волю фурию на метле, надо угостить ее "божественным" напитком. Ладно... надо выкинуть на время мысли о малышке из головы, а то рабочий настрой вмиг пропадает. Хочется все бросить и мчаться домой. Домой... удивительно, но свою квартиру я домом не считал. Так место, где можно переночевать и переодеться, а в Ульянином маленьком жилье чувствую себя дома. Работа! Работа! У меня еще уйма дел запланировано.
Когда в районе шести возвращался в офис в приподнятом настроении из типографии, в голове уже рисовал, что сейчас доложу "шефу" новости и успею заскочить домой, узнать, как там Ульяна. Не терпелось немного поиздеваться над девчонкой, полюбоваться ее алыми щечками, уже прям представляю, как она будет смущаться и злиться. А что, сама дала мне это оружие в руки! А если по чесноку, я правда переживаю за нее. Вот проверю, что все хорошо, и к Иванову-старшему рвану.
И никак не ожидал увидеть эту особу на рабочем месте, вернее в коридоре на этаже. Сначала не мог поверить своим глазам, даже несколько раз моргнул. Девушка стояла спиной, и у меня еще оставались сомнения, хотя мое сердце и отбивала ритм отбойного молотка в груди. Думал у меня глюки и очаровательное видение исчезнет. Ну не может Ульянка здесь быть, как не крути. А-а-н, нет! Да и рядом ошивающийся Иванов подтверждал, что это Ульяна.
   А когда она повернулась в мою сторону, у меня в прямом смысле "пачка" отпала. Эту по какому поводу она так вырядилась?! Зеленое платье непозволительно откровенно облегает фигуру, а высоченные шпильки визуально делают ее тоньше и стройнее. Модель, блин! Да она меня что-о, раньше времени хочет в могилу загнать?! Перевожу взгляд на приятеля, а тот аж слюной давится, так и хочется подойти и врезать по морде. Не смей смотреть, мое!!!
- Ты как здесь оказалась?! - еле сдерживаюсь, чтобы не накинуться на нее. Так и подмывает, как в прошлый раз, перекинуть ее через плечо и утащить нафиг отсюда. А еще лучше заточить в квартире и не выпускать, пока она окончательно не поймет, что моя. Еще есть непреодолимое желание дать ремнем по ее мягкой точке, на которую она постоянно ищет приключения. Руки аж зудят! Но я справляюсь с собой и довольно спокойным голосом произношу, но так чтобы до нее дошло с первого раза: - Марш домой! Ты болеешь!
Но эта глупышка не поняла моего посыла и повела себя прямопротивоположно. Решила мне нервы пощекотать?! Зря! Я и так на последнем пределе! Сам уже чувствую, как за моей спиной дым валит, сейчас последний предохранитель перегорит... и все! Звиздец! А ее томное "до вечера" Глебу, вообще срывает стоп-кран, и я готов крушить все вокруг. Что значит "до вечера"?! Ну Бешенная Белка, если ты думаешь, что я так просто спущу тебе такое поведение, то ошибаешься! Сегодня я тебе популярно объясню "по чем в Одессе помидоры"!
Пока я борюсь со своими внутренними демонами эта мелкая стервозина успевает смыться. Но может это и к лучшему, мне надо успокоится, иначе не знаю, что с ней сделаю. Хочется одновременно и зацеловать, и наказать, за ее вот такие игры с Глебом. Ведь чувствую, что все это делает мне назло. Нет у нее никаких чувств к Иванову. Хочет поиграть? Что ж поиграем, только я не привык по правилам! Что делать, натура такая!
- Никуда она с тобой вечером не пойдет! - ровняюсь с другом и пристально смотрю в глаза. - Это ты ее на работу вызвал? - не сдерживаюсь и вцепляюсь в борта пиджака. Так и хочется тряхануть его и выбить из его головы всю дурь.
- Отвали, - бьет по моим рукам, освобождаясь. - Ульяна взрослая девочка, может самостоятельно решения принимать, - поправляет пиджак, в глазах огонь предстоящей победы, - а ее мнение ты только что слышал. Умей проигрывать, - довольно ухмыляется и направляется к лифту. - И да... напоминаю, отец тебя ждет, - делает гад контрольный выстрел.
- Это мы еще посмотри, - разворачиваюсь в сторону лестницы. Находиться с Глебом в одном помещении сейчас опасно, взрывчатка в моем организме запустила механизм обратного отсчета, еще пару минут и рванет.
  
   ***
   Влетаю в квартиру через полчаса. Уже немного остыл, но все равно зол на эту ведьмочку. В голове прокручиваю все аргументы, которыми хочу убедить Ульяну провести это вечер со мной. Но все зря! Этой Бешенной Белки дома нет! Все мое самообладание летит к чертям! Беру телефон и набираю ей, но как в плохом фильме, гудки идут, а трубку никто не берет.
- Ну все, Ульяна, пощады не жди! - мечусь как лев в клетке по квартире. И чем ближе стрелка часов приближается к восьми, тем все сильнее злость клокочет внутри меня. Я только сейчас осознал, что пропустил встречу с Ивановым-старшим. Вот как эта коза запудрила мне мозг! Набираю Ивану Леонидовичу и извиняюсь. Благо мужчина не обидчивый. Несколько раз звоню Маринке, но и эта партизанка не берет трубку. Сговорились они что ли?
Когда на часах восемь, не сдерживаюсь и звоню в дверь Всезнающей. Слава Богу хоть она дома.
- О, привет сосед! - Алевтина в махровом халате распахнула дверь. По лицу размазана какая-то зелёная фигня, а в руке два кусочка огурца. Точно инопланетянка! Если бы я не видел Ульяну в похожем состоянии, точно разрыв сердца получил бы.
- Привет, дай мне свой телефон, нужно срочно позвонить, - произношу сквозь зубы. И лучше пусть она помалкивает, а то за себя не ручаюсь.
Всезнающая будто чувствует мое состояние, молча скрывается в квартире, через минуту протягивает мне мобильник.
Сразу набираю Маринке, настроение такое, хочу устроить этой парочке сюрприз.
- Не смей скидывать, - зло рычу в трубку, как только Чича проговаривает "алло".
- Я вас не слышу... алло... алло... - произносит эта артистка, при том хреновая. Да-а в театральный бы не прошла...
- Не слышишь? Хорошо! Тогда следующий звонок будет от Людмилы Васильевны, - выкидываю свой козырь, знаю, Маринка до дрожжи боится Ульянину маму.
- О-о-о, Колясик, привет! Со связью стало лучше, - раздается Чичин голосок.
- Я так и понял, - усмехаюсь.
- Ты что хотел? - осторожно интересуется она.
- В каком ресторане сейчас Ульяна? - я на автомате делаю несколько шагов назад и упираюсь спиной в стену. Набираю полную грудь воздуха, чтобы спокойно разговаривать.
- Я не в курсе, - фыркает в трубку девчонка.
- Ма-ри-на! - давлю голосом. Жаль, что нет ещё функции "дотянутся через экран и хорошенько потрясти".
- Ладно, ресторан "Аврора", - с шумом выдыхаю воздух, наконец-то маршрут известен, - только меня не выдавай! Ладно? - пищит жалобно Маринка. - Улька меня убьет, если узнает!
- Что значит не выдавай?! Быстро собралась и ждешь меня перед входом в это заведение через пятнадцать минут! - слышу, как Чича недовольно сопит. - Не заставляй меня подключать тещу.
- Хорошо, - сдается девчонка.
Всезнающий с неподдельным интересом всё это время дырявила меня взглядом.
- Спасибо! - бросаю уже на ходу, вылетаю на улицу, одновременно набираю такси. "Свободных машин нет" сообщает оператор, раздражая меня ещё больше. Оглядываюсь по сторонам и как на зло нет ничего подходящего. Только какой-то мужик сидит на лавочке около подъезда, а возле него велосипед... эврика!
Подбегаю к мужику и начинаю объяснять ситуацию, он сначала мнётся, но пять тысяч делают свое дело, и, договорившись вернуть велосипед, я на ходу благодарю его.
Кручу педали словно сумасшедший, мне кажется ещё чуть-чуть и ноги отвалятся, но картинка, которая постоянно всплывала перед глазами, как эти двое воркуют, в миг возвращает мне силы. Да и физическая нагрузка позволит выпустить пар, привести мысли в порядок. Встречный ветерок этому только способствует.
Петляя по главной дороге, оставляя позади стоящие в пробке машины, я радуюсь, что не было свободных такси.
   Добрался к ресторану за пятнадцать минут. Легкие горят с непривычки, и я присел на бордюр отдышаться, заодно осмотреться. А местечко претендует на помпезность. Двухэтажное здание в старинном стиле, большие окна, широкая лестница, швейцары у дверей. Эх, Иванов... Иванов! За девушкой ухаживаешь, а вкуса ее так и не узнал.
Беру свой чудо-транспорт и направляюсь ко входу:
- Припаркуй где-нибудь на VIP-месте моего "коня", - протягиваю парню в форме велик. И пока он, раскрыв широко глаза, недоуменно пялится на меня, запихиваю ему в карман купюру.
Подхватываю под руку Маринку, которая робко мнется возле двери и тяну за собой. Сейчас главное собраться и не наделать глупостей, хотя душа требует именно их.
- А вон и голубки... - выхватываю взглядом рыжую копну. Мне не надо ее даже искать глазами, мой радар всегда настроен на ее волну. - Вперед...
  
   Глава 23
   НИКИТА
  
   - А вот и мы, - подталкиваю к столику упирающуюся Чичу. - Извините что задержались, - и скалюсь так в улыбке, что скулы сводит. - Марин, а нас кажется и не ждали? - делаю удивленное лицо. - А мы любители сюрпризы делать! Ну ничего, мы же не помешаем? - и не дожидаясь ответа, подзываю рукой официанта.
- Помешаете, - с вызовом бросает Глеб. Во взгляде недовольство, но удивления нет, значит предвидел такое развитие событий, или же позвонил отцу.
- Придется потерпеть, - с его же интонацией произношу я, отбивая подачу таким же гневным взглядом. - Мы ужасно голодные, а столиков свободных больше нет.
И пока эти двое пытаются осмыслить происходящее, я прошу работника ресторана добавить еще два прибора. Галантно отодвигаю стул для Маринки, и ощутимо нажимаю на плечи девчонки, а то она замерла как изваяние. Сам обхожу стол и присаживаюсь рядом с Рыжулей.
- О-о-о, у вас сегодня морепродукты? Марин, ты как? Нет на них аллергии? - вальяжно разваливаюсь на стуле. Сегодня я наглый зажравшийся мажор с острым как лезвие язычком, не завидую вам ребятки. Жаль открывать ещё один свой не самый положительный талант, но что поделать, не мы такие, жизнь такая!
- Нет, - еле пищит девчонка. Присматриваюсь, да она вся дрожит, интересно, она чьего гнева больше боится, Ульянкиного или Иванова?
- А я вот не знаю, сейчас и проверим, - поднимаю глаза к официанту, - повторите заказ наших друзей.
Пока ждем еду за столом повисает неловкое молчание. Рыжуля бросает недовольные взгляды на меня, показывая глазами чтобы я немедленно испарился. Ага! Сейчас! Включаю дурачка и непонимающе таращусь на нее.
- Какая жаркая у вас беседа, слово вставить не успеваю, - с сарказмом в голосе произношу я. - Мы с Маришкой как угорелые неслись к вам, можно сказать подошвы стерли, так хотели помочь решить рабочие моменты. Боялись вы вдвоем не справитесь. Выходит, правильно боялись. Вон какая горячая у вас дискуссия! Впору пожарников вызывать.
   - А может у нас свидание? А вы помешали? Такой расклад не рассматривали? - с вызовом произносит Глеб. При его словах Ульяна давится вином и начинает кашлять. А я упираюсь взглядом в приятеля и незаметно качаю головой. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не подхватить девчонку и не утащить домой.
- А-а, так у вас свидание? - перевожу взгляд на Лисичку и выжидательно смотрю. Ну, скажи, что он несет бред! Давай, родная! Кашлять она прекращает, но так и не отвечает на мой вопрос. Смотрит на меня глазами полными упрека и молчит. Молчит... блин! А у меня все нутро выворачивает от злости наизнанку. Какое на хрен свидание?! Не она ли вчера с такой нежностью льнула ко мне. Перед глазами появляются черные точки, а руки сами собой сжимаются в кулаки. - Боюсь тебя разочаровать, но сердечко этой Рыжей Бестии уже занято, - слова сами собой вылетают из меня, - я ведь живу с ней, все секреты знаю. Так что давайте о работе.
Слава Богу Ульяна не произносит не слова, и никак не оспаривает мое утверждение. Ее поведение немного успокаивает меня. Блин! Так взвинтил себя, что во рту пересохло, а жар внутри такой, как будто я в Сахаре. Сейчас пожарники бы не помешали мне!
Беспардонно беру бутылку вина, про себя отмечая - французское, разливаю по нашим с Маринкой бокалам. Пока совершаю манипуляции стараюсь погасить пожар, бушующий внутри меня.
- За приятный вечер, - салютую и, не дождавшись остальных, в несколько глотков осушаю бокал. Хочется по новой наполнить фужер, но понимаю, что сегодня как никогда мне нужен здравый смысл. Боюсь, что горячительный напиток выпустит на волю моих демонов.
Компания за столом не поддерживает моего порыва, только Чича маленькими глоточками цедит напиток и переводит свой испуганный взгляд с Ульяны на Глеба.
- Зря не пьете, вино супер, - беру салфетку и медленными движениями раскладываю на коленях. - Ульян, - гляжу пристально на девушку, - а ты что мидии не ешь? Не понравились? - переставляю ее тарелку перед собой, под ошалелый взгляд Рыжули. - Ты не против? А то я голодный как волк, целый день как электровеник носился по городу, между прочим, за двоих, - подмигиваю ей, - пока кто-то отлынивал от работы. Ой, извините, лечился... - и многозначительно смотрю на Ульяну, напоминая ей о нашей небольшой тайне.
От моего намека бледное лицо Лисички стало окрашиваться в розовый цвет. Вот так-то лучше, а то сидит бледная как поганка, словно приведение увидела. Нет, милая, это не приведение, это всего лишь я. Я же обежал тебе уже не однократно, что мы с тобой попугаи-неразлучники, а свое слово я стараюсь держать.
- Чтобы у тебя язык опух от аллергии, - бухтит вредная Лисичка. А вот и остренькие зубки показались, теперь я узнаю свою Рыженькую Ведьмочку. Еще бы перенаправить весь ее гнев на Глеба, хотя не надо, пусть все ее эмоции достанутся мне, а Иванов получит только мимолетный равнодушный взгляд.
- Уль, а ты оказывается кровожадная? - подначиваю ее, как же мне нравиться ее доводить. Вообще кайфую от наших перепалок. И главное, что с моим появлением Ульяна совсем забыла о своем ухажере. Сейчас бы еще закрыть ее аппетитный ротик своим поцелуем, вообще было бы круто!
- Парадокс, но только ты заставляешь меня испытывать такие эмоции, - парирует она, вырывая меня из таких приятных дум, вызывая на моих губах довольную улыбку. Да, вредина. Только я могу вытащить из твоей чопорной скорлупы бунтарский дух. А эту фразу вообще могу прировнять к признанию в любви.
Только взялся за мидию, как остренький каблучок впился в мою ступню. Крепись Ник, Ульяна четко дала понять, что все ее эмоции направлены на тебя, и не всегда они приятные. От пронзительной боли аж потемнело в глазах. Мидия из моих рук выскользнула и, как запущенная торпеда, прямой наводкой полетела прям Иванову в лоб. Сижу и не знаю, что лучше, корчится от боли, простреливающей ногу, или ржать во весь голос над Глебом. Ну, Ульяна, ты супер! Прямо в десяточку! Я бы сам до такого не додумался! А у меня, между прочим, с фантазией полный порядок, я уже выше упоминал. Комичность ситуации победила, и я не удержал смеха, за что получил еще удин укол каблучком. Блин! Больно! Демонстративно скинул локтем нож, наклонился под стол и быстрыми движениями начал снимать с вредины туфли, за что чуть не получил коленкой в глаз.
- Ты что творишь? - нырнув ко мне, сквозь зубы прошипела Злюка, нервно дергая ногами. В огромных глазах плещет непонимание.
- Разоружаю стратегически опасный объект, - сам не прекращаю действий, - порядок! Теперь ты не так опасна, еще и в плен взята, - ехидно усмехаюсь, - без обуви же не убежишь?
- А зачем мне убегать, я лучше тебя сейчас прибью! - повышает голос Рыжуля, отчего посетители ресторана начинают с любопытством поглядывать на нас. Ульяна злится и в очередной раз я получаю ощутимый шлепок по ноге, хорошо туфли успел снять.
- Я тоже тебя люблю, - произношу так, чтобы Глеб услышал.
- По-братски, - прищуривает зло глаза Ульяна и косится на Иванова. - Я помню.
- Ага, я так и понял. Вчера ты ко мне с обнимашками лезла, тоже по-братски? - наклоняюсь и еле слышно шепчу ей на ушко.
Лицо Ульяны вспыхивает как цветок мака, а ее глаза прожигают меня гневным взглядом. Даю ей немного передышки и перевожу взгляд на приятеля:
- Извини, Глеб, неловко получилось.
- Переживу, - потирая место ушиба, пробурчал Иванов.
- Нет, все-таки это еда не для молодого растущего организма, верно Мариша? - надо выводить Чичу из ее стопора. А то девчонка так и сидит не шевелится. - Может по стейку?
- Лучше по шпинату, - выпаливает Глеб, вроде не громко, но по бледнеющему лицу Маринки вижу, что девчонка услышала.
Впиваюсь взглядом в приятеля, мысленно даю ему подзатыльник. Он вообще соображает, что несет?! Куда делся всегда галантный парень?!
- Ульяночка, Николай, какой сюрприз, - около нашего столика из ниоткуда материализуется Лисичкина мама.
- Мам, привет, не ожидала тебя встретить, - удивленно произносит Ульяна. А вот я, наоборот, очень рад появлению будущей тещи. Несомненно, я любимчик фортуны, в какой раз в этом убеждаюсь.
- Людмила Васильева, добрый вечер, - подскакиваю с места и галантно подношу руку женщины к губам. - Прекрасно выглядите.
Отлично понимаю, что имея этого "генерала в юбке" в союзниках, я можно сказать, практически выиграл войну. А как не крути, в глазах этой женщины я Ульянин жених.
- Присаживайтесь к нам, - поднимаю руку привлекая официанта.
   - Нет...нет... мой дорогой, я здесь не одна, - загадочно улыбается женщина. - Я увидела вас и решила подойти поздороваться. Ульяна, доченька, какая ты красавица! - всплеснув руками, радостным голосом произносит будущая теща. - Николай, вы, несомненно, положительно влияете на мою дочь! Платье... Боже... наконец-то ты избавилась от этой дурацкой одежды.
- Мама, - с упреком в голосе произносит Ульяна.
- Что мама?! Коля, вы чудо! - приобнимает меня и шепчет на ухо: - Продолжай в том же духе. Мариночка, а это я понимаю, твой кавалер? Познакомишь? - обращается к Чиче, отчего девушка начинает нервно ерзать на стуле, а ее лицо моментально покрывается красными пятнами.
- Мам, это наш с Маришкой руководитель, - приходит на выручку подруге Лисичка, - его зовут Глеб Иванович.
- Ну и что? Что руководитель не может ухаживать за такой приятной юной леди? - не успокаивается Людмила Васильевна. - Не правда ли молодой человек? - и выжидающе сморит на Глеба.
- Какой леди? Где? - Глеб непонимающе хлопает ресницами, уставившись впритык на Снигиреву.
Маринка моментально вскакивает с места, стул с грохотом падает на пол, а девушка со всех ног несется к выходу.
- Ну и придурок ты! - хочется подойти и хорошенько встряхнуть приятеля. Вроде никогда не замечал за ним такой жестокости, он всегда отличался легким характером и на раз клеил девчонок. С чего вдруг за один вечер он умудрился два раза обидеть Маринку? Не узнаю я его.
Ульяна с осуждением смотрит на Глеба, подрывается и босиком мчится догонять подругу.
- Как не хорошо, молодой человек, обидели такую прекрасную девушку! - с укором произносит Людмила Васильевна. - Приятного вечера, Николай, - разворачивается и отходит от нашего столика.
- Ник... - тянет Иванов.
- Потом... - вытаскиваю из кармана деньги, кладу на стол, и, подхватив Лисичкины босоножки, направляюсь догонять девчонок.
У входа в ресторан догоняю Ульяну, она стоит босиком на тротуарной плитке и смотрит вслед Маринке, которая быстро садится на заднее сиденье такси.
- Теперь ты доволен? Какая нечистая вас принесла? - со слезами на глазах произносит Ульяна. И начинает своими маленькими кулачками бить по моему телу, куда дотягивается. - И что теперь будет?! - всхлипывает она. - Ты не знаешь какая она эмоциональная! Ненавижу тебя!
- Т-т-с! Все будет хорошо! - беру за руку и притягиваю к себе, прижима крепко, чтобы не вырвалась, нежно поглаживаю ее по голове. - Маринка сильная девчонка, справится! Да и мы будем рядом. - Расстроенный вид Лисички рвет мою душу в клочья. И чтобы увидеть свет в ее глазах, приподнимаю ее подбородок и нежно прикасаюсь к пухленьким губам. В моем поцелуе нет страсти, своими движениями я хочу передать ей свою силу и успокоить.
   Боковым зрением вижу, как Глеб выходит из ресторана, на несколько секунд замирает, неотрывно смотрит в нашу сторону, потом разворачивается и идет в сторону своей машины. Хорошо Ульяна его не видит, стоит спиной к нему.
- Говори адрес, - произношу я.
- К-к-акой? - непонимающе смотрит на меня.
- Чичин, пойдем поддерживать девчонку, - обнимаю ее и кладу голову на свое плечо, при этом поцеловав в макушку. - Вернее не пойдем, а поедем, - усмехаюсь, - сейчас подгоню своего коня.
   Глава 24
   УЛЬЯНА
  
   - Хм! Ты действительно думаешь, что я на этом поеду? - смотрю удивленно на ретро-велик, который Коля-Никита подкатил ко мне. - И вообще, откуда ты его взял?
- Мы своих секретов не выдаем, - и нагло так улыбается, зараза. - Ну что? Занимаем места согласно купленным билетам? - перекидывает ногу через перекладину, опускается на сидушку и похлопывает рукой по металлической конструкции, приглашая меня сесть.
- Нет! Нет! И еще раз нет! - с опаской смотрю на парня и пячусь назад.
- Ульяна, если ты сейчас не сядешь, я привяжу тебя силком! - и опять эта ухмылочка, только глаза серьезные, ведь правда привяжет.
- У тебя веревки нет, - пытаюсь помешать этому безумию.
- Найду, не переживай. Только искать пойду на плече с твоей аппетитной тушкой, - перебирая ногами по асфальту подбирается ко мне вплотную.
- Ульяна! Жду! - и опять хлопает по перекладине.
- А может ты вообще кататься не умеешь? - гну свою линию. - Или у тебя память восстановилась? - теперь я зло прищуриваюсь и пристально смотрю в глаза мажору.
И так мне хочется, чтобы он сейчас во всем сознался. Уговариваю себя дать парню шанс, и, если он все расскажет, попытаться его понять. Но продержав мой взгляд секунд пятнадцать этот обманщик произносит фразу, которая развеивает в прах мои наивные надежды:
- К сожалению ничего не вспомнил, - сводит брови домиком, делая расстроенную мину, как будто и правда жаль. Вот гад ползучий! Ну сам виноват! Я давала тебе шанс! - Но крутить педали умею, как оказалось. Это как ходить, плавать... раз научился и где-то записалось на подкорке мозга. Так что не дрейфь, прокачу с ветерком, - опять ухмыляется это завравшийся хлыщ. Из последних сил держусь чтобы не выплюнуть ему все правду в лицо и посмотреть на его реакцию. Рано, Ульяна, уговаривает мой внутренний чертик. Этого богатенького мажора надо так проучить, чтобы он на всю жизнь усвоил урок, что играть чужими судьбами себе дороже. Я заставлю его вырезать свой образ на подкорке его можористого мозга так, чтобы он, встретив похожую девушку, от страха перебегал на другую сторону улицы.
- Может я все же пешком, - делаю последнюю попытку избежать пытки. Ой! От страха уже одни и те же слова употребляю... прям масло-масленое.
- Пока ты тут споришь, твоя подружка ждет поддержки, - надавливает гад на больную мозоль. Я мысленно перекрестилась и забралась на железную перекладину.
- Держи балетки, золушка, - протягивает мои босоножки, и схватив руками руль, отталкивается ногой от асфальта.
   Велосипед начинает вилять из стороны в стороны, от страха свалиться, я зажмуриваю глаза и цепляюсь руками за руль, так что костяшки пальцев побелели, при этом стараюсь не шевелиться, даже не дышу.
- Е-х-о, - кричит это придурок и набирает скорость. Весело ему, блин! - Указывай дорогу, штурман, - кричит на ухо. Какой указывай?! Я и глаза-то боюсь распахнуть, не то, что говорить на ходу, про мозговую деятельность, вообще молчу, заморозилась от страха, как льды на Северном полюсе. Считаю до трех... и открываю. Выдыхаю с шумом воздух, оказывается не все так плохо, велосипед едет достаточно ровно, да и этот жучара уверенно держится в "седле". Картинки знакомых улиц пролетают перед глазами как кадры кинофильма, прохладный ночной ветерок бодрит кожу, а страх свалиться разгоняет адреналин по крови. У уже я ловлю себя на мысли, что мне хочется во все горло крикнуть "Е-х-о".
Слава богу, до дома Маришки не так далеко и это расстояние мы преодолеваем за пятнадцать минут без приключений. Как только я спрыгиваю с "боевого коня" так босиком и мчусь к подъезду, жму домофон и его писк совпадает с ударами моего сердца, и чем дольше пиликает дверь, тем быстрее разгоняется кровь по моим артериям от беспокойства.
- Не открывает, - подхожу к лавочке у подъезда, на которой устроился мажоришка и без сил плюхаюсь рядом. Поднимаю голову на окна подружки, отмечая, что они темные. Где же тебя носит Чичя?
- Позвони ей, - обнимает меня за плечи и притягивает к себе, поглаживая спину, тем самым успокаивая внутреннюю дрожь и как бы передавая свою силу. И мне от его поддержки действительно становиться легче, как будто я под его защитой и он не даст меня в обиду и решит все мои проблемы. Приятно, блин! Так, Ульяна, не забывай какой он врун!
Что за несносный человек?! Как он может быть таким заботливым и при том так гнусно играть чужими жизнями?! Какая их этих двух личин настоящая?! Ведь вроде, как и правда переживает за Маринку?! Или это тоже игра?! Ладно с этим разберусь позже... Главное сейчас узнать, где моя Маришка? Все ли с ней в порядке?
Достаю телефон и набираю номер подруги, гудки идут, но трубку она не поднимает. Жду до тех пор, пока голос автоответчика не просит оставить сообщение, дождавшись сигнала начинаю говорить:
- Мариша, перезвони пожалуйста, я за тебя волнуюсь. Я у твоего подъезда, не уйду пока не удостоверюсь, что ты в порядке.
Скидываю вызов и кладу телефон рядом с собой на лавочку.
- Вот скажи, почему вы все такие черствые?! Вам обидеть девушку все равно что воды попить! - набрасываюсь на парня. Меня бьет крупная дрожь от ярости на весь мужской род. А так как Коля-Никита оказался единственным представитель этого вида человечества рядом со мной, придется ему отвечать на мою злость за всех своих сородичей.
- Не стоит примерять латексный костюм на всех в подряд, - парирует парень.
- Что? - непонимающе смотрю на него.
- Говорю, не мерей всех одним аршином, - поясняет он.
- Ты только что назвал Иванова го...м? - мои глаза становятся как два больших блюдца, когда я, наконец-то, осмысливаю первое его высказывание.
   - Я не про него, хотя он сегодня крупно накосячил, я вообще... - поднимает голову и смотрин на ночное небо. - Что касается Глеба, я практически уверен, что он сам не понял, что ляпнул, очень надеюсь на то, что он все осознал и завтра извиниться перед Маришкой. Хотя его это мало оправдывает. Но все мы иной раз делаем ошибки, на то она и жизнь, чтобы учить нас, - вздыхает и утыкается в мои волосы. - Главное суметь сделать вывод и не обосраться в следующий раз. Извини за такое выражение, но не могу подобрать слово точнее, - горько усмехается. - Придвигайся ближе, замерзла, вся дрожишь, - обхватывает меня своими огромными ручищами и вжимает в свое каменное тело.
А как думаешь, ты часто косячил? - пытаюсь поймать этого балабола, может душевная беседа его расслабила, и он проговорится? Вон как расфилосовствовался...
- Думаю, что часто. Вообще мне кажется, что я еще тот засранец, - печально улыбается. Что мажорчик совесть проснулась? Прокучиваешь в голове все свои выкидоны?
Сижу и никак не могу соединить в одно лицо два образа: потеряшку Колясика и наглого богатенького буржуя. Никак не вяжется в моем мозгу, что это один и тот же человек. Вон как возится со мной и печется о Маришке, ведь и правда вижу, что переживает. В то же время всплывает вся информация, которую я подчерпнула об этом мажоре на просторах интернета. Да! Да! Я не поленилась и, пока находилась в салоне, многое успела нарыть на Королева Никиту: постоянные тусы по клубам, нередко заканчивающиеся в отделении полиции, гонки на машинах, а сколько краль разного калибра было на фотках с ним, вообще, не пересчитать. Не думайте, что я ревную, просто на всех мероприятиях с ним обязательно была какая-нибудь моделька. Вся желтая пресса только и пишет о "Короле молодежи", как они его прозвали. Теперь понимаю Всезнающую, почему она так вцепилась в парня, ей не надо никуда устраиваться на работу, достаточно поселится рядом с этим "императором столичных песочниц", и всегда будет при работе. Хотя совру, если скажу, что он только прожигает свою жизнь, серьезные издания нахваливают его как талантливого управленца с большими перспективами, даже успел какую-то премию отхватить, как один из самых молодых предпринимателей. Оказывается, его родителя в основном живут не в России и управляют филиалами в Европе и Китае, а Никита контролирует бизнес в столице. И вот опять вопрос, как в нем уживается ответственный работник и разгильдяй в одном лице?! И еще вопрос, на кого он оставил свою работу? Хотя у таких как он - на одного сто нянек.
- Ты что притихла, Рыжик? - Никита опустил свой подбородок на мое плечо.
- Задумалась, - отрываюсь от своих мыслей и повернув голову стараюсь в свете единственного фонаря рассмотреть выражения лица Королева, а еще лучше залезть в его дурную головушку и поковыряться в его сером веществе, чтобы понять мотивацию этого человека.
- Замерзла? - берет мои ладони и трет в своих руках, пытаясь согреть. - Ульян, а знаешь, что поцелуи повышают температуру тела на несколько градусов и не дают замерзнуть? - нагло улыбается это мажоришка и хищно смотрит на мои губы.
- Откуда такие познания? Ты случайно не биологом был до того, как тебя шарахнули по голове? - не упуская возможности поймать этого враля.
- Хрен его знает, может. Мозг сам выдает эту информацию, - продолжает нагло заливать это лживый дьявол, при этом так глазищами сверкает, точно демон! - Давай проверим, а-а-а?
   - А твой мозг случайно не транслирует кадры твоей свадьбы и рождение пятерых детей? - игнорируя его вопрос, задаю свой.
- Чур тебя! - он аж подпрыгивает на лавочке, отчего я чуть не прикусываю язык от его резкого движения.
- М-м-м, с ума сошел?! - кривлюсь от боли.
- Извини, - перехватывает своими ручищами мое лицо, испуганно оглядывая его, притягивает меня к себе и произносит сакраментальную фразу:
- Открой рот, - отчего моя физиономия вытягивается от удивления, и я в прямом смысле чуть не подчинилась его приказному тону.
- Охренел совсем! - моему возмущению нет предела.
Тогда он сам наклоняется вперед и в прямом смысле прилипает к моим губам, а его шаловливый язык уже во всю хозяйничает у меня во рту, исследуя каждый его закоулок, при том ведет себя не как будто он зашел в гости, а словно он тут поселился надолго, даже не поселился, а захватил в плен и собирается оккупировать территорию. Вот ведь мажорище наглый! Наверно на своих многочисленных профурсетках научился так виртуозно целоваться! А я ничего не могу поделать со своим предательским телом, умом понимаю, что надо оттолкнуть засранца, или хотя бы вспомнить "добрую" рыбку пиранью, а-н нет, назло всем доводам разума еще силнее льну к этому обманщику. Сама тянусь руками к его голове и теряются в вихрах волос, отчего этот змей-обольститель рычит от удовольствия мне в рот, не больно прикусывая мне нижнюю губу.
- Вот и моя теория подтвердилась, - когда уже не хватает воздуха, этот искуситель отрывается от меня и так нагло улыбается. Но точно мой Кузька, когда сопрет из раковины свежую рыбу.
- Ч-что подтвердилось? - мозг как манная каша растекся в голове, никак не пойму, о чем это он.
- Согрелись же, - как малому ребенку объясняет этот наглый пижон. Он правда, на мне только что эксперимент ставил?! Химик-биолог хренов! У меня по всему телу мурашки носятся от удовольствия как татаро-монгольское иго, разум с чувствами ведет баталии на повышенных тонах, еще немного и в рукопашную пойдут, а он оказывается исследования проводит. Ну все копец! А этот экспериментатор хренов еще добавляет бензина в огонь: - Еще и выяснили что никаких серьезных травм я тебе не нанес. Вкус крови не почувствовал, м-м-м, только аромат молочного шоколада с нотками фруктового вина, - и такое счастливее лицо, сомелье хренов, на ароматы меня разложил! Правильно, такой опыт, наверное, каждую свою воблу так же по молекулам разбирал. Эх, жаль, что сегодня в ресторане не заказала луковый суп и гренки с чесноком. Посмотрела бы, о какой тогда хрени ты мне соловьем заливал.
Радует одно, вся это словесная лабуда быстро приводит мой мозг в рабочее состояние, высвобождаюсь из его объятий и вскакиваю на ноги.
- Знаешь что, я лучше приседать и отжиматься буду для поднятия температуры, чем еще раз пущу в свои владения твоего наглого хорька! - и правда начинаю подпрыгивать чтобы согреться.
- Знаешь что... - передразнивая мой тон шипит этот гад, а глаза так и посылают в мою сторону петарды, - моя лесная поляна, твоя норка будет или пустовать вечно, или только мой, х-м, хорек будет там жить!
   - Моя норка, кого хочу того и пускаю! - будет мне еще указывать как распоряжаться собственностью.
- Ах так... - и не успеваю и ресничкой моргнуть, как этот оккупант наступает своей армией по всем фронтам. Все мне капец! Пора выкидывать белый флаг, главнокомандующий - мозг опять сбежал, оставив татаро-монгольское иго топтать кожу. А наглый хорек занял свою норку.
Не знаю, чем бы кончилась эта война, если бы не такой родной и долгожданный голос:
- Ульян, а ты что здесь делаешь?
Как метеор отлетаю от Никиты и поворачиваюсь на голос Чичи.
- Ну наконец-то! Слава Богу, ты в порядке, - быстро оглядываю подругу с ног до головы, и не замечая следов слез на лице, успокаиваюсь.
Потом мой взгляд натыкается на парня, стоящего чуть за спиной Маришки. Это даже не парень, а ходячая огромная скала мышц. Такого в темном переулке встретишь и умрешь от одного вида, настолько устрашающая у него комплекция.
- Ребят, знакомьтесь - это Рома, - видя наши недоуменные лица, произносит подруга.
Парень подходит ближе и протягивает Нику свою огромную ручищу, при том так доброжелательно улыбается, отчего его грозный вид моментально испаряется, являя свету привлекательную особь мужского пола.
Мужчины пожимают друг другу руки, а я в это время вопросительно смотрю на подругу, на что она одними губами произносит:
- Потом.
- Уже поздно, - басит этот гора-Роман, - мне пора. Мариша, завтра набери мне, - разворачивается и исчезает в ночи.
- Ребят, уже поздно. Вы наверняка продрогли, давайте по домам, со мной все хорошо, - подходит и обнимает нас. - Мне приятно что вы беспокоились обо мне. Но не стоило мерзнуть полночи.
На ее реплику я посмотрела с упреком и покачала головой. На что Чичя притянула меня сильней и шепнула на ушко:
- Я тебя люблю, но все завтра... я спать, - и поплелась к подъезду.
Обратная дорога домой заняла всего пять минут, хвала вселенной, Маришка жила недалеко от меня. Ехали на нашем "чудо-коне" в полной тишине, на горизонте уже начало светать, день у меня выдался длинный как в прямом смысле, так и на события, говорить совсем не хотелось. Никита почувствовал мое состояние и не лез с разговором, спасибо ему за это большое.
Как только перешагнула порог квартиры, схватила свою пижаму и юркнула в ванную комнату. Сейчас быстрые водные процедуры и на боковую, главное, чтобы этот захватчик не перехватил меня, пока я буду пробираться в тыл, и не начал запускать своего хорька в норку.
Открыв дверь прислушалась, тишина, а потом услышала, как Ник что-то бубнит на кухне, наверное, разговаривает с Кузей, они ж типа друзья, мужики - одним словом! Но сейчас моя ревность к рыжей зверюге спит, я даже ему благодарна за то, что отвлекает вражеские силы. На минуту представила, что на мне шапка-невидимка и на цыпочках проскользнула в свою комнату и только там смогла перевести дух.
Удобно устроилась на своей мягкой кроватке, даже ладошки, как в детстве положила по подушку. Все, приготовилась спать... но не тут-то было, сна не в одном глазу, словно спички вставили в глаза. Ворочалась... Ворочалась... Еще и за окном светло уже, как днем. Хорошо еще, что завтра выходной. В итоге закрыла глаза и стала прокручивать заново сегодняшний день с самого утра....
   Глава 25
   УЛЬЯНА
  
   Ворочалась... Ворочалась... Еще и за окном светло уже, как днем. Успокаивает факт, что завтра выходной. В итоге закрыла глаза и стала прокручивать заново сегодняшний день с самого утра...
Новость о том, что потеряшка Николай на самом деле Королев Никита стукнула меня обухом по голове. Моя креативная фантазия все предполагала, и то, что он может быть женат, и то, что у него возможно есть дети, даже успела его зачислить в опасные маньяки. Но то, что это зажравшийся столичный мажор так разгоняет скуку, даже в самой смелой фантазии я не могла допустить. Лучше бы этот паяц пошел в театральный и свой талант пудрить людям мозги реализовывал на помостах Мельпомены, толку от этого было бы больше!
Прокручиваю в голове его поведение, пока он жил у меня, и не могу зацепиться ни за одну ситуацию, которая меня насторожила. Ни разу не прокололся! Хотя, возможно и были промахи, но я на них не обратила внимания, ведь в реальности такое невозможно вообразить. Вот оказывается какие игрища у богатеев! Хамелеон недоделанный!
Да, безусловно, барские замашки и собственная самоуверенность поражали меня с первого дня знакомства, но ведь этот детина терпел все мои издевательства... даже чистил туалет и не мур-мур. А вспомнив его в пижаме с оленями, не смогла сдержаться и прыснула со смехом. Сама того не ведая, отпадные каникулы Королеву устроила. "А то ли еще будет ой-ой-ой!" - поет королева нашей сцены. (прим. авт. Пугачева А.Б.)
Сейчас уже и информацией владею на этого мажора столичного, а пазл все равно не складывается, два таких разных образа: лощенный богатенький хлыщ с золотой ложкой в зубах, как взяла бы эту самую лошку и как треснула этому зазнайке по лбу, так чтобы шишка была со страусиное яйцо, и обояшка Николай, переодевающийся на работе каждый день в новые костюмы и раздающий листовки. Может все-таки у Королева есть брат близнец? "Тфу, Ульяна, хватит его уже оправдывать и защищать", шипит разумная половина меня, "а я бы постаралась разобраться в ситуации", тоненьким голосом отвечает ей вторая, та которая всегда всем видит хорошее и идет на помощь.
- Р-р-р, - со злости забираюсь головой под подушку, чтобы не слышать этот бред в голове. За какие прегрешения на меня свалился этот Королев, теперь весь мозг сломаю, решая шараду как поступить с этим наглым гастролером. Еще и меня заразил раздвоением личности, теперь не только два Королевых никак не собираются в одного, теперь и одна Ульяна разделилась на две личности. Полный кабздец! Надо что-то делать, а то, как бы не стать постоянным клиентом психиатрического отделения.
- Будем писать план операции "УПСИК" - успеть проучить самовлюбленного идиота Королева! И чем раньше, тем лучше! - вскакиваю с постели, беру со стола блокнот и карандаш, прокручивая в голове все экзекуции, которые собираюсь устроить этому выпендрежнику, чтобы он поскорее убрался в свое "королевство". Как там говорится в известной пословице "с глаз долой из жизни вон", знаю... знаю... что немного переврала, но поселять его в свое сердце я и так не собиралась. Хотя, теперь зная его захватнические замашки, надо поторопиться. А то мои крепостные стены превращаются в вафли, стоит этому змею-искусителю протянуть ко мне свои ручищи.
Возвращаюсь в теплую кроватку, удобно устраиваю подушку к изголовью и приступаю к делу, нервно покусывая кончик карандаша...
   ...Вводную част своего плана уже вчера успела воплотить в жизнь. Как же комично смотрелись эти два альфа-самца, когда я появилась в офисе в новом образе. Сама от себя не ожидала такого результата. Девочки, берите на заметку, несколько часов в салоне, красивое платье, главное, обаятельная улыбка и немножечко уверенности в себе, и все, полетят эти альфо-пчелки на мед, только успевай отгонять!
Вон как Глеб распушил свой павлиний хвост и с порога стал выплясывать передо мной брачные танцы. Решил видно сразу брать быка за рога, вернее корову, в ресторан позвал. Не раздумывая, приняла приглашение, следовало прощупать почву, а заодно произвести разведку в ближнем бою: непринужденная атмосфера, легкое вино, вдруг получиться что-нибудь вытащить из начальника.
Судьба сегодня сжалилась надо мной, а фортуна повернулась лицом, получилось не только шефа поразить, но и помахать красной тряпицей перед "братцем". После того как проучу этого мажора, еще долго буду вспоминать его вытянутое лицо. Несомненно, это будет один приятных моментов в моей жизни на многие годы!
Удивление, которое я узрела в глазах Николя-Никиты я не забуду никогда. Казалось, словно он стоит голый на сцене перед огромной аудиторией, да еще и слова забыл. Глаза превратились в узкие щелочки, желваки ходят ходуном, того и гляди свои винилы сотрет в порошок, а воздух с таким пыхтением вылетает из носа, складывается ощущение, что он электронасос завел. Это надо было видеть! Кайф! Один нервно постукивает ногой, того и гляди высечет искру, а второй пыхтит как паровоз, так и хочется съязвить: "Ту-ту! Пора отправляться, а то сейчас котел рванет!". В эти минуты я почувствовала триумф за весь женский род!
Ох, Ульянка, довела мужиков до критической точки! Как бы самой боком не вышло! Ты еще неопытный тореадор, а эти два матерых бычары, уже не одного профессионала затоптали! Ой, мамочки! Надо ноги уносить, пока не поздно. Чтобы не накалять обстановку до ядерного взрыва следовало незамедлительно сбежать, чем я и воспользовалась. Но уже изучив собственнический характер Николя, тфу Никиты, была практически уверена, что он рванет меня догонять, поэтому дома долго не задерживалась, только покупки в комнату закинула, да "губки подкрасила", и воспользовавшись хорошей погодой, решила прогуляться в парке, до встречи с Глебом. Шла неспеша по парку и искренне улыбалась прохожим. Настроение десятка по шкале из десяти. Один застенчивый парень даже решился подойти познакомится, не стала обижать его и записала его номер.
В ресторан пришла с опозданием на пятнадцать минут. А что?! Ну подумаешь задержалась немножко, да и Глебу не мешает капельку подергаться, так сказать для профилактики, может понервничает и разговорчивее станет. Очень надеюсь узнать у него о Королеве, может даже получиться завербовать его в свои ряды. А не получиться, у меня на такой случай есть настоящая боевая подруга. Ведь я уже успела с Чичей созвониться, подружка примчится на подмогу в назначенный час. Эх жаль, про подслушанный спор Маринка не успела рассказать, мне до сих пор не понятна вся ситуация, и какую роль во всем этом играет Иванов. И играет ли вообще?! Придется действовать по наитию. Ага, подействовала?! Только и успела получить заказ!
И вот они два из ларца, только разные с лица. Королев!!! Откуда тебя нелегкая принесла, еще и тащит за собой упирающуюся Маринку. Вот что за несносный человек! Сначала бы удостоверился, тебя, вообще, здесь ждут?! А он идет весь такой важный, словно мы все собрались исключительно из-за него, и он просто опоздал. Еще и Маринку удивительным способом заставил, наверняка включил свое мажорское обаяние, у-х-х, змей-искуситель! Про себя костерю его на чем свет стоит, а предательское сердце делает радостные сальто в груди, чувствую опять раздвоение личности на подходе. Чтобы привести чувства в порядок, делаю несколько глоточков вина, исключительно в медицинских целях, пошатнувшиеся нервы успокоить.
А тем временем это пижон столичный, уверенной походкой, с наглой улыбкой в тридцать два зуба, прямехонько чешет к нашему столику. В глазах нехороший блеск, словно он уже придумал для нас с Глебом наказание. Бедная Чича с испуганным лицом словно идет на прием к стоматологу, как маленький ребенок висит на руке этого неандертальца, тормозя своими шпильками по паркету. Но все тщетно, разве остановишь этот разогнавшийся локомотив?!
Еще и уселся рядом со мной, теперь вся правая сторона горит, словно рядом разожгли огонь.
Какое же я удовольствие получила, когда подняла свою ножку и вонзила тоненькую шпильку этому самоуверенному засранцу в ногу. Так хотелось посмотреть на его реакцию, не удержалась и повернула голову в его сторону. Приготовилась получить незабываемые ощущения. Получила блин! До сих пор лицо заливает жаром, как вспоминаю этот инцидент: мидия летит прямо в лоб Глебу. Вселенная, ответь, но почему со мной всегда так?! Что не задумываю, выходит все, наоборот. Хотя сегодня я уже не жалею, что Иванов получил заслуженную кару, надо так беспардонно обидеть Чичу. Я, честно говоря, была в шоке, никак не ожидала от всегда галантного Глеба такого поведения. В момент, когда он нес всю эту чушь, я хотела на его пустую голову перевернуть все тарелки ресторана. Еле сдержала свой порыв! Ну ничего, и ты, Глебушка, получись свою порцию заслуженного возмездия.
Одно мне не дает покоя. Почему Королев так прочувствовался ситуацией с Маринкой. Ведь я видела, каким злым взглядом он окатил Иванова. А последующие его поступки, вообще, не укладываются в моей голове. Где тот московский мажор, который играет людскими судьбами? Верните его! Так мне будет проще воплотить в жизнь свой план.
Пока предавалась размышлениям почти до грифеля сгрызла карандаш, но так ничего и не написала. Перевела взгляд на часы - семь. В голове ноль сна. Пора сделать утреннюю пробежку, заодно проветрить мозги, а по пути забежать к подружке, одна голова - хорошо, а две - лучше.
Пока натягивала спортивные штаны, белый листочек из кармана выпал на пол:
- А это что у нас? - протянула я руку. Телефон приятеля Королева, пришло время познакомиться с вами, друг мажора. Скомкала бумажку и запихнула обратно в карман.
Как мышка выскользнула из комнаты, на цыпочках прокралась в коридор, одним глазком заглянула в гостиную. Мажоришка спит как младенец, одна рука свисает с дивана, одеяло сползло до пояса, демонстрируя накаченное тело в завитиеватых татухах. От увиденной картины сперло дух, а табун мурашек побежал галопом по позвоночнику. Предательское сердце, как гимнаст, стало делать сальто одно за другим в грудной клетке, впору отправлять на Олимпиаду, я, несомненно, займу с ним первое место. Вся кровь прилила к лицу. Ну почему он такой красивый?!
- Не порядок, - прошептала одними губами. Мой рыже-взрывчатый характер не мог смириться с такой несправедливостью. Стараясь слиться с тишиной, как снайпер на задании, осторожными шажочками направилась в коридор, вытащила из сумки косметичку, взяла свое оружие и так же бесшумно вернулась в гостиную. Пять минут нервного напряжения, моя дрожащая рука, черный карандаш для глаз, вуаля результат - на постели спит расписной чертяга, да-да, я и рожки успела нарисовать на лбу, про усики и бородку тоже не забыла. Эх, жаль нельзя все это незаметно вытатуировать, чтобы каждая девчонка знала с кем имеет дело. Удовлетворенная работой достала мобильник и сделала фото на память, а этот сурок так и дрых ни сном не духом о том, что я с ним вытворяю.
До дома Маринки добежала трусцой за пятнадцать минут. Не успела дождаться первого сигнала домофона, как Маришка ответила мне звонким голосом. Не мне одной не спалось этой ночью.
Встретила меня подружка бодрым видом, но от моего взгляда не укрылось припухшее лицо и красные глаза. Плакала. Бедная моя девочка, истерзала себя за эту ночь. В полной тишине мы обнялись и направились на кухню, пока готовили кофе никто из нас не произнес не слова. Для нас с Маришкой тишина словно лекарство, момент для мобилизации всех сил.
- Мариш, не обращай внимания на Глеба, он не достоин твоих слез и переживаний, - забравшись на диван с ногами, я первая нарушила тишину.
- Уль, я в понедельник пишу заявление по собственному, - шмыгнув носом произнесла подруга. - Все надоело, не хочу там больше работать, - обреченно прошептала Чича.
   - Мариш, может не стоит так кардинально? - пытаюсь отговорить ее. - Иванов, конечно, придурок, но не стоит рубить с плеча.
- Я все решила, - уверенно произносит Чича. - Не дави на меня!
- У меня к тебе просьба, - в моей голове наконец-то сложился план, - надо проучить этих зажравшихся мега-самцов. Подожди с увольнением две недели, я им такую бомбу придумала, которую мы взорвем на корпоративе. Боюсь, без твоей помощи мне не обойтись! - складываю руки перед собой в молитвенном жесте и с надеждой смотрю на Маринку.
Подруга несколько секунд что-то решает в своей голове, а потом произносит фразу, которую я так надеюсь услышать от нее:
- Говори, что делать.
Я от радости аж подскакиваю на диванчике и начинаю танцевать ламбаду:
- Ну все мальчики, вы допрыгались! - делаю поворот вокруг себя, покручивая бедрами. - Ура! Моя боевая подруга вернулась! - мои манипуляции впервые за сегодняшнее утро вызывают искреннюю улыбку на лице подруги, и я начинаю еще больше кривляться, отчего Маришка не выдерживает и начинает повторять мои движения.
На столе появляется мой блокнот и наполовину изгрызенный карандаш, а мы с Чичей как два заправских генерала вписываем в него план действий нашего сражения.
- А теперь последний штрих, - перевожу взгляд на часы, фиксируя одиннадцать часов, кладу на стол клочок бумаги и набираю номер Стаса... война началась!
   Глава 26
   НИКИТА
  
   - Кузьма, вот скажи с чего ты решил, что я твоя лежанка для сна? - стаскиваю пятикилограммовую тушу с головы. - И вообще, почему такая тишина в квартире в двенадцать часов? - еле разлепив глаза таращусь на дисплей дешевенького телефона. - Где рыжий-электровеник? Неужели тоже спит?
Свешиваю ноги с дивана и тру лицо, пытаясь прогнать остатки сна.
- Что за нафиг? - непонимающе смотрю на черные ладони.
Подскакиваю как угорелый с дивана и быстрее пули несусь в ванную комнату.
- Убью! - кричу на всю квартиру, как только лицезрею себя в зеркале в виде черта. С той же скоростью вылетаю в коридор и мчусь в комнату Рыжули, и мне насрать если она еще спит или не в подходящем виде. В неподходящем даже лучше, я ее сейчас так разрисую, живого места на теле не будет, африканские племена будут плакать от зависти! Но кто бы сомневался, что эта чудо-художница сделает свое черное дело и смоется из дома. Ну ничего, Ульяна, месть -- это блюдо, которое подают холодным!
Вот как понять этих женщин?! Вчера, вроде бы, все хорошо было. Ничто не предвещало таких выкидонов. Все-таки мозг этих украшений человечества особенная субстанция, и ни одному мужику не разгадать движения нейронов в их прекрасных головках. Да-м, с Рыжулей не расслабишься, умеет эта заноза держать меня в тонусе!
Раскинул руки в сторону и в свободном падении плюхнулся спиной на незаправленную кровать Рыжей Злючки, притянул подушку к себе и вдохнул особенный аромат Лисы. И это не запах брендовых духов, а ее собственный букет, пахнущий моей Ульянкой. Он просочился ко мне под кожу, я чувствую ее запах даже у себя на диване, на него настроены все мои нервные рецепторы. Он для меня и адреналин, разгоняющий кровь, и спасительное успокоение. И я от этого дурею! Вот полежал на ее постели, как гребаный сталкер, вкусил ее аромат, и вся злость как утренняя дымка растаяла внутри. Осталось непреодолимое желание прижать эту строптивицу к себе, так чтобы ребра затрещали, а потом покрыть поцелуями всю, начиная с маленьких, так ею нелюбимых, веснушек, от которых мне сносит башню. Есть мгновения, когда мне кажется еще чуть-чуть и я взорвусь от переполняющих чувств, еле хватает сил сдерживать себя. Все эти эмоции так новы для меня, что я не понимаю, что с этим делать. Одно знаю точно, пока мне так кайфово с этой девчонкой, я от себя ее не отпущу. В прямом смысле свяжу и уволоку в столицу. Потому что от одной мысли что нам продеться расстаться у меня все внутренности скручиваются жгутом.
А где, между прочим, носит этот Рыжий ураган?! Только собрался вернуться в гостиную и набрать Ульяне, как телефонная трель раздалась на всю квартиру.
- Что, моя хорошая, хочешь узнать, насколько разозлил меня твоя диверсия? Не дождешься! Вот как появишься дома, так и узнаешь силу моего гнева! - произношу, а сам в голове рисую картинки расплаты. И так они мне нравятся, что довольная улыбка чеширского кота приклеивается к моей физиономии черта.
Мы предполагаем, а Бог располагает, смотрю на дисплей телефона и вижу номер Иванова. Вот с ним разговаривать после вчерашнего нет желания, от слова совсем. Но я не привык нырять головой в песок при каждой неприятной ситуацией, поэтому нажимаю на зеленый значок, принимая вызов.
- Никит, привет, я по делу, - выпаливает Глеб, чувствую, ему тоже неудобно после вчерашнего инцидента. Это радует, значил догнал, как вчера накосячил.
- Слушаю, - не здороваясь, рявкаю в трубку. Не могу сдержать злость на Глеба, я за Маринку всегда горой, она нормальная девчонка, между прочим.
- Отец звонил, просил передать, чтобы ты набрал Белову, - в голосе друга беспокойство, - я так понял, они тебя потеряли.
- Понял, - хотя не хрена не понял. Я же предупреждал Белова, что беру трехмесячный отпуск, правда не уточнял что он так стремительно начнется. Рассчитывал еще пару дней быть в офисе и завершить незаконченные дела. Кто же знал, что ненормальный Стас так хитроумно провернет свою аферу. Но, с другой стороны, я же не пропал насовсем, почти каждый день из офиса Глеба связывался с замами, что такого у них там могло произойти, что они подняли такую бучу?! При том в выходной! К чертовой матери всех поувольняю! Лучшая команда в столице?! Трех, гребанных месяцев не могут продержаться без меня, и это летом, когда весь бизнес практически встает?!
Ты дома? - интересуюсь у Глеба, и получив положительный ответ, произношу в трубку:
- Сейчас приеду.
Все-таки надо было Белову оставить новый номер телефона, но в первую очередь не хотел палиться перед Рыжулей, во-вторую, чтобы не было соблазна плюнуть на этот спор и не вернуться в столицу. А что лгать себе, мыслишки такие не раз посещали меня, но останавливала Рыжая Заноза, проникшая под кожу, и мое упрямство, еще ни разу в жизни я не проигрывал. И в этот раз не собираюсь! Пока смывал Ульянины художества с лица, мучился вопросом, что такого могло произойти?
И только расположившись в удобном кресле Иванова, перед монитором его компа, выдохнул спокойно. Первая новость, которую сообщил мне Белов, глядя с экрана напротив, что на фирме все спокойно. Но что-то уж очень дерганым кажется Дмитрий Сергеевич, хотя врать по поводу работы он не будет. Что же тогда так взволновала моего зама? А вот вторая новость заставила и меня напрячься. В столицу решили нагрянуть мои любимые родители. И не просто нагрянуть, а спонтанно! Так сказать, сделать любимому отпрыску сюрприз! А заодно проверить, как их непутевый сын справляется с управлением холдинга. И знаменательная дата воссоединения семьи запланирована на первое июля. А это значит, что мне кровь из носа в это время надо быть дома.
- Я понял, - успокоил я зама. - Во сколько прилетают родители?
- В шесть вечера приземляется самолет, - выпаливает без заминки Белов.
- Тридцатого пришлешь водителя, адрес я скину, - даю указания, - и... да закажи ему гостиницу на сутки. С сегодняшнего дня я возвращаюсь к работе, пока онлайн, все решения принимать только с согласования со мной. Позже скину номер, будешь звонить на него. Все понял?
- Да, Никита Александрович, - вижу, как Белов приободрился, вернув бразды правления в мои руки.
- Тогда до связи, - и скинул вызов.
  
   ***
   Последующие две недели прошли в режиме нон стоп - подушка на пару часов, офис Глеба, дела фирмы. На общение с Рыжулей практически не оставалось свободного времени, как бы мне не хотелось оказаться на необитаемом острове с этой искусительницей. Но зная своего родителя, он такой аудит мне устроит, что налоговики на его фоне покажутся пупсиками с соской. А про остров хорошая мысль, обязательно украду Ульянку на недельку как появится возможность.
Чтобы не палиться перед Ульяной, я вытребовал у Глеба отдельный кабинет. Получил за это от Рыжули презрительный взгляд, как только она узнала о распоряжении Иванова, назначить меня начальником PR-отдела. Все ребята нашей команды были довольны, только эта Заноза пускала в меня шаровые молнии. Ничего, милая, потерпишь! Это всего на две недели, и я освобожу это место. Но ты не успеешь его занять после меня, так как и на тебя у меня грандиозные планы!
Беспокоил тот факт, что Ульяна вроде бы оставалась такой же, но что-то неуловимое поменялось в ее поведении. Вроде и дерзит мне, как и прежде, провоцирует, но какой-то холод поселился в ее глазах. Все чаше ловлю на себе ее заторможенный взгляд, вроде смотрит на мня, но чувствую летает где-то в облаках. И так хитро улыбается при этом. Не нравиться мне это! Хочется растормошить ее, вытянуть на поверхность все заморочки, поселившиеся в ее рыженькой головке. Еще бесит ее гардероб, это провокаторша теперь ежедневно меняет наряды, и это не любимые ее худи и джинсы, а оболденные сексопильные платья, от которых все мужское население нашего офиса захлебывается слюной. А мне хочется затащить ее в темную подсобку, и отлупить по пятой точке, на которую она ищет приключения. А еще лучше зацеловать так, чтобы мысли о другим мужиках навсегда покинули ее умненькую головку. А эта засранка, как специально, провоцирует меня, посылая свои улыбки на право, на лево. Из последних сил держусь, сдерживая доминантную натуру Никиты Королева. С каждым днем все трудней притворятся милашкой Колясиком. Слава Богу осталось самую малость!
Я никого никогда не боялся, а сейчас покрываюсь холодным потом, только представив, как сознаюсь Ульяне в своем маскараде. Эта непредсказуемая Фурия на метле способна в порыве гнева разнести все к чертовой матери, попутно разодрать меня в клочья.
   А если честно, я до одури боюсь, что она не простит меня за обман. Ведь как не крути я воспользовался ее добротой и наивностью. И я на все сто процентов уверен, что мой статус и достаток, именно с ней сыграют мне в минус. Эта черта ее характера меня больше всего и зацепила, для нее я не "билет в лучшую жизнь" Королев Никита, а реальный человек, со своими особенностями, как хорошими, так и не очень. И вот этих не очень, во мне и до хрена. И никакие фантики с картинками Хабаровска или Франклина ее не соблазнят.
Вот опять! Надо погрузиться в работу, а я уже распланировал нашу жизнь с Лисичкой минимум на десять лет.
- Можно, - просовывается в дверь рыжая копна волос, а за ней и ее хозяйка. Вот как сосредоточиться?! Когда этот соблазн моих желаний стоит в нескольких метрах, провоцируя меня на действия.
- Да пошло оно все к лешему, - прошипел сквозь зубы, и как голодный хищник двинулся на жертву. Вижу испуг в огромных зеленых озерах. Да, моя хорошая бойся! Я настолько голоден, что готов сожрать тебя за один присест! Припечатал Рыжулю к двери, это на всякий случай чтобы нам не помешали, и наконец впился в источник своего персонального рая. Как же я соскучился по ней за эти гребанные две недели, когда мог перекинуться с ней парами фраз утром, собирались на работу, и вечером, когда разбредались по своим комнатам, и то не каждый день. Ульяна была по уши занята организацией корпоратива, а я наводил порядки на фирме, домой еле притаскивал ноги.
- Ник... Николя! - не сразу, но все-таки Ульяне удалось вырваться из моего плена. - Я вообще-то пришла уточнить, - с сарказмом в голосе произносит Лисица, - ВАМ, как начальнику отдела номер люкс заказывать?!
Вот мелкая зараза, никак ей не дает покоя моя должность. В какой-то степени я ее понимаю, она столько сил и времени потратила чтобы занять достойное место в этой команде, а тут появляется наглый хлыщ, у которого в памяти чистый лист, и в один миг становится ее руководителем. Я бы сам точно так же отреагировал, если еще не хлеще. Точно хлеще! Так что спасибо Рыжуле, она еще не устраивает мне козней, а только стреляет в меня недовольными взглядами. Представляю, каких усилий ей это стоит!
- Милая, я согласен занять твои апартаменты, - да, да, я тоже умею вести нечестный бой. Все кукольное личико девушки покрывается ярким румянце, то ли от смущения, то ли от злости. Все-таки от злости, понимаю по ее ярко горящим глазам. А ведь несколько минут назад отвечала на мой поцелуй и прижималась ко мне ласковой кошечкой. Куда только все делось?! Не девчонка, взрывчатка. Не зря рыженьких зовут огненными, она и есть неуправляемое пламя. За эти качества меня и клинит так на Лисичке. С Ульяшкой никогда не скучно, ощущаю себя рядом с ней, как на пороховой бочке. Не то слово или действие, берегись, рванет!
Разворачиваюсь и возвращаюсь вглубь кабинета. Понимаю, что от греха подальше надо разорвать наш невидимый контакт. Облокачиваюсь пятой точкой на поверхность стола, складываю на груди руки, чтобы усмирить внутреннего зверя.
- Записала. Николаю Батьковичу, - вопросительно выгибает бровь, - ничего, что я так к ВАМ обращаюсь? Или ВЫ вспомнили как звали ВАШЕГО батюшку? - мелкая зараза, уже не в первый раз ловлю себя на ощущении что она знает правду обо мне. Но ведь такого не может быть?! Глеб сто пудово не проболтался. Между прочим мы с приятелем по-пацански поговорили и расставили все точки над Й, но об этом я как-нибудь позже расскажу.
- Эй, начальничек! - топает своей ножкой Ульяна. - Ты что там, единственную извилину напрягаешь, пытаясь вспомнить имя папа??! Потом поковыряешься в своем сером веществе. Мне бежать надо, дел по макушку. Так я записываю, что на начальнике PR-отдела мы экономим, Николай Батькович спит на лавочке в парке? Все верно?! Ты же любишь природу? Свежий воздух?
Ну все! Допрыгалась стрекоза. Отталкиваюсь от стола и опять беру эту злюку в плен из рук.
- Обращайся - любимый, так мне нравится больше, - приближаю свое лицо вплотную к ее, ловя дыхание. Эмоции кипят в груди, даже голос не слушается, получается только прохрипеть.
- Сейчас карандаши принесу, если своих нет. Закатаешь свои губки, - и в очередной раз использует запрещенный прием своей тоненькой шпилькой.
- Р-р-р! - рычу как раненый зверь, но хватку не ослабляю. - Теперь ты мне должна лечебный поцелуй! - на всякий случай приподнимаю ее за талию от пола, и тянусь за обезболивающим. Ульяна еще несколько минут посопротивлялась для порядка, а потом ее тоненькие пальчики запорхали в моих волосах, в очередной раз рычу, ну уже от эмоций. Моя! Сдалась!
- Ой, извините, - в затуманенный мозг проникает голос Чичи, а Ульяна со скоростью света отскакивает в противоположную сторону кабинета, ни дать ни взять кузнечик. А я как дурак стою и наблюдаю это стремительное движение планет во вселенной. Меня бесит что Ульяна всеми средствами пытается противится нашему притяжению, и каждый раз выставляет рамки, особенно при посторонних. Складывается впечатление, что она стесняется наших отношений. И это меня бесит!
- Марин, тебя стучать не учили? - зло шиплю.
- Так я стучала... - жалобно пищит девчонка, переводя недоумевающий взгляд с меня на Ульяну. Вижу, как она что-то сигнализирует подруге глазами, но ни хрена не понимаю в этом цирке.
- Господин Нарцис, еще раз ВАМ напоминаю. Корпоратив завтра, отправление от здания офиса в восемь часов утра, - Рыжуля стремительным движениями проскальзывает мимо меня, и кричит уже в практически закрытую дверь.
- Можно подумать мы с тобой поедем из разных мест? - так же кричу ей в след.
- Я сегодня не ночую дома! - в двери приоткрывается щелка, откуда слышу заливистый смех этой Ведьмы.
- ЧТО ЗНАЧИТ "НЕ НОЧУЮ ДОМА"?!
   Глава 27
   НИКИТА
  
   Глянул на часы и устало потер переносицу. Семь. Время летит словно песчинки через пальцы, но вроде подготовился к "великой инквизиции". Я большой папин эксперимент, когда после второго курса института он понял, что моя бьющая через край энергия идет не в то русло, и большинство моих закидонов заканчивались или в полицейском участке, или в травмпункте, родитель насильно начал приобщать меня к семейному бизнесу. И не думайте, что мне выделили просторный кабинет на последнем этаже, такие фортели не в характере родителя, я как обычный трудяга без образования начал с самой низшей профессии - курьер. До сих пор вспоминаю те "веселые" времена, и мою "радость" от занимаемой должности. Но с отцом шутки плохи, как только я взбрыкнул, на меня посыпались самые жесткие санкции. По-первой я даже ушел из дома и несколько недель тусовался по друзьям, но тогда в игру вступила любимая мамочка, и они с отцом, как плохой и хороший полицейский, давили на меня. Я, конечно, еще немного покачал свои права, а потом пришлось сдаться и изучать семейный бизнес с самых низов, и скажу я вам, это не в институте экзамены сдавать. Зашиваться приходилось конкретно, учеба, работа, погулять я тоже не забывал, но фейерверка разгула, как прежде, уже не закатывал. Чувствовалась ответственность перед отцом, да и понимание что этим наврежу себе, постепенно пришло в мою лихую голову. И так закрутил меня этот процесс, что не заметил, как втянулся. И вот уже более полугода возглавляю центральный холдинг, возглавляю, конечно, громко сказано. Отец, прежде чем доверить мне такую ответственность, подобрал самую лучшую команду, которая помогает мне в управлении. Но ключевые решения принимаю я самостоятельно. Так сказать, набиваю "производственные шишки". Хотя и знаю, что "Большой брат" бдит, но я ни разу за это время не допускал серьезных осечек, так что он только смотрит, не вмешивается. И вот сейчас, когда отец, впервые после того, как оставил меня за главного, возвращается в страну, мне особенно хочется доказать ему что у меня все под контролем. Но что я все о работе... и работе..., интересно, где сейчас Маленькая Заноза?
Набрал Рыжую Бестию, но эта вредина проверяет меня на прочность, и, естественно, не берет трубку. Конечно, она же большая и может сама решать, где ночевать! Ух... Еще раз испытал всю гамму противоречивых чувств вспомнив ее бунт на корабле: "не ночую дома". Нехорошее чувство ревности, острым осколком резануло в груди. Как любой нормальный мужик, я не комфортно себя чувствую, когда не могу управлять ситуацией. А Ульянка, как настоящая лиса постоянно ускользает от меня, путая при этом следы. Я, конечно, практически уверен, что эта Мелкая Зараза осталась ночевать у Чичи. Но что за детский сад и игра в салки?! Мне так хотелось этот вечер провести с ней, послезавтра первое июля - день, когда будет сброшена маска, и чует мое сердце что отношении Ульяны ко мне кардинально изменится, и еще не скоро мы сможем с ней поговорить в спокойной обстановке. И сможем ли вообще?! От этих мыслей мороз пробежал по коже.
Блин! Как быстро пролетело время, и, если бы не возвращение родителей и дела на фирме, успел подготовить почву для появления Никиты Королева, не очень приятного экземпляра для правильной девочки Ульяны. Но мы полагаем, а судьба располагает. Придется действовать по ситуации. Ох! Не люблю я эту спонтанность, когда дело касается Лисички!
Словно почувствовав, что я думаю о ней, Рыжая Бестия снизошла до того, что прислала мне сообщение:
"Дорогой временный соседушка! Ставлю тебя перед фактом, ночую у Маринки. Покорми моего любимого рыжего сожителя"
Вот что за вредная Мелкая Зараза, "временный" - видите ли я, "нет ничего более постоянного - чем временное". И я тебе на собственном примере докажу справедливость этого устоявшегося выражения. Не успеваю набить в телефоне ответ, как это мерзавка присылает второе сообщение:
"И не забудь поменять лоток. Не благодари, я знаю, что это твое любимое занятие!"
Обожаю вот такие пикировки с Ульянкой. Мне нравиться ее чувство юмора и острый ум.
"А если я тоже сегодня не собирался ночевать дома?" - отправляю сообщение девчонке. Хочется ей тоже пощекотать нервы, вызвав чувство ревности. А что?! Не одному же мне терзаться этим новым недугом, на который у меня еще не выработался иммунитет?! Хотя, Рыжуля, такая моя болезнь, на которую вряд ли он выработается когда-либо.
"Придется пересмотреть свои планы. Не забывай, ты еще мой раб! Я столько сил потратила на то, чтобы научить тебя вести хозяйство, и не бояться оставить одного в квартире! Так что не подведи!"
Читаю текст и улыбаюсь, представляя сосредоточенное лицо Рыжули, как на ее маленьком лобике появляются морщинки, как она, задумавшись, закусывает нижнюю губу, пока придумывает как позаковыристей мне ответить.
"Понял ВАС, госпожа! Кота помыть, лоток покормить" - незамедлительно летит ответ от меня.
"Ха! Ха! Главное сам не наешься кошачьей еды! Это я так, на всякий случай напоминаю! Вдруг у тебя снова случится провал памяти. А завтра корпоратив, и не хотелось бы чтобы такой ценный кадр просидел весь день в чу?дном месте!"
   УЛЬЯНА.
  
   - Уль, вот скажи, как ты можешь быть такой хладнокровной? Еще и сладости лопаешь, как будто тебя год не кормили! - расхаживая из угла в угол, Маринка нервно переставляет посуду с места на место. - У меня все поджилки трясутся, как представлю, что придется завтра выполнять все что ты задумала.
- А ты садись рядышком со мной, выпей чаю, съешь свое любимые пироженки, м-м-м - с удовольствием откусываю очередной кусочек, соблазнительно косясь на подружку.
- Ты же знаешь, что я пас! Теперь я вечный раб ЗОШ (авт. здоровый образ жизни)! - возмущается Чича. - Да и в такой нервной обстановке кусок в горло не лезет! Завидую выдержке некоторых! - и переводит злой взгляд на меня.
- А что мне беспокоится, пока все идет по плану! Я нервничала целую неделю, все боялась, что Глеб запросит программу мероприятия. Но слава всем богам, оберегающим женщин, этого не произошло! Да и что волноваться, когда ты с этим неплохо справляешься за двоих! - мой телефон, лежащий на столе, издал звук, напомнив о себе, и на экране высветилось имя - Николя. Маринка как ошпаренная отскочила от него, вызвав у меня приступ неконтролируемого смеха. Складывалось такое впечатление, что она боится, что Королев прямо сейчас выскочит из трубки и накинется на Чичу.
- Что, не возьмешь? - с опаской поглядывает на гаджет.
- Не-а, - и продолжаю как ни в чем не бывало уплетать свое лакомство.
- Нет! Они нас завтра точно убьют! - не унималась подружка.
- Не успеют! Ты же знаешь, что от зоркого взгляда Всезнающий не одному представителю человечества не скрыться, будь он хоть чемпион мира по бегу на длинные дистанции! - успокаиваю я ее. - Ты заявления на стол Иванова подсунула?
- Ага, как только он покинул офис, - отчитывается Маринка. - Что, решила написать Николя? - видя, как я строчу что-то в телефоне интересуется Чича.
- Типа того, не хватало чтобы он приперся к тебе домой, - нажала на отправить.
- Это ты правильно, боюсь, я этого не переживу, - и опять начинает нервно мельтешить перед глазами, наворачивая круги по кухне.
- Слушай, может тебе валерьяночки накапать или коньячка? - состояние подруги не на шутку начинает меня беспокоить.
- Не надо. Давай лучше о чем-нибудь другом поговорим.
- Ты точно решила поменять сферу деятельности? - послушалась подругу и перевела тему разговора.
- Да, ты не поверишь, но я жду не дождусь, когда смогу приступить к новой должности! - с воодушевлением произносит Маринка. - Я и фитнес! Никогда не подумала, что эти два слова будут стоять так близко! Но Рома убедил меня попробовать, и у меня есть основания ему верить. Я же тебе уже рассказывала его историю, но повторюсь еще раз. Если у Романа получилось скинуть пятьдесят килограмм и превратиться в Аполлона, то и у меня получиться! А при его поддержке я вдвойне уверена в результате! - и у Чичи так ярко сияют глаза, когда она это говорит, что я верю - у нее все получится!
- Мариш, ты что влюбилась в Романа? - посещает меня догадка.
- Ульяш, как не странно, но в этот раз мимо, в Ромке я вижу только хорошего друга! - печально произносит Чича, блеск из ее глаз пропадает и их заволакивает безразличной дымкой. А вот эта информация меня не радует, и, если Иванов своим поступком отвратил Маринку от всех мужчин, я самолично его оскоплю.
- Ничего! Будет и на нашей улице праздник, перевернется грузовик с самыми офигенными самцами, и мы выберем с тобой самых лучших! - подхожу к Маринке и крепко обнимаю ее, передавая свои силы и тепло.
- Нет, Ульяш! Мне пока никто не нужен! У меня есть план на этот год, и пока я не добьюсь результатов, никаких Глебов, Ром, Саш, Коль..., а имя Глеб вообще вычеркну из своего лексикона! - резко произносит Чича, и делает такое лицо, как будто ее сейчас вырвет от одного звука этого имени.
Все-таки зараза Иванов, сильно задел Маришку! Всегда радостная хохотушка и душа компании превратилась в Снежную королеву. И хотя этот недоджентельмен извинился перед подругой, даже подарил букет цветов и билет в театр, но что-то живое и настоящее оборвалось в душе Маринки. Я на ее месте тоже его бы не простила, и так отомстила, чтобы он шарахался от женщин как от нечистой силы! А она нервно расхаживает по кухне и переживает из-за завтрашнего?! Не понимаю ее?! Все-таки во мне говорит огненная сущность рыжих!
- Ты там с Королевым переписываешься что ли? - поймала меня подружка, когда я под столом набирала текст.
- Даю ценные указания, чтобы он не разнес в пух и прах мою квартиру, - и чтобы не появилось соблазна еще поиздеваться над парнем, возвращаю телефон на стол.
- Пойдем, что ли посмотрим какой-нибудь фильмец? - предлагает Чича.
- Пойдем, - соглашаюсь я.
Лежу, пялюсь в экран, а в реальности ничего не вижу. Это перед Маринкой я старалась хорохориться, а на самом деле еле сдерживаю внутренний тремор. Завтра все карты будут раскрыты, а виновные наказаны. Но эта кара коснется и меня, как бы я не храбрилась и не убеждала себя, что только восстанавливаю справедливость, пора признать - я безоглядно влюбилась в этого несносного парня. Но вопрос в том, настоящий ли это парень?! А не очередная игра гениального актера - Никиты Королева?! Или, вообще, моя больная фантазия?! Блин! Блин! Как же все запуталось! По факту я не знаю этого парня. Вроде бы прожила с ним три месяца по одной крышей, но так и не узнала какое блюдо он любит, какое кино смотри, чем любит заниматься, где отдыхать? Николя-Ник виртуозно вытаскивал эту информацию из меня, но сам прятался за пеленой из лжи, как оказалось. От этого и становится еще противнее, мерзко, как будто ты раскрыл свою душу близкому по духу человеку, а он в грязных кирзовых сапогах прошелся, оставляя за собой большие ошметки грязи. Если вас хотя бы раз в жизни использовали вслепую, то вы поймете мои чувства.
С такими мыслями провалилась в сон. И снилось мне, что я палач, а на плахе Королев, и я должна отсечь ему голову. На мне капюшон, но Ник смотрит на меня таким пронизывающим взглядом, как будто знает, что это я, и он полностью доверяет мне свою судьбу. Я замерла с занесенной над головой секирой...
Проснулась в шесть утра, вернее сказать, открыла один глаз, так как душа совсем не хотела встречать наступление этого злополучного дня. Посмотрев на дату в телефоне, всхлипнула. Как бы мне хотелось остановить время, и все оставить как сейчас, на своих местах. И чтобы Николай на самом деле был обычным парнем с временной амнезией. И еще этот дурацкий сон, как назло, не выходил из головы. Но отступать я не намерена, ведь не один раз давала этому лгунишке шанс сознаться во всем, теперь пусть получает заслуженные проценты.
Так соберись, Ульяна!
Подскакиваю с кровати и вскидываю руки перед собой, копируя позу ниндзя. Надо собрать все свои моральные и физические силы, и довести дело до конца. Пусть эти мажоры поймут, что не на тех напали!
В глаза бросается белый пояс от банного халата, подавшись ежесекундному порыву, повязываю его у себя на голове. А что?! Если входить в образ, то уж на полную катушку. Чуть приседаю в коленях, резко разрезаю ладонью воздух, и как легендарный Брюс Ли издаю на всю комнату:
- Ха-я-я! Операция "УПСИК" начинается!
- Уль, ты с ума сошла?! - Маринка хлопает на меня сонными непонимающими глазками.
- Марина Вячеславовна, поднимайтесь! Пойдемте пить кофе, нас ждут сегодня великие дела! - попыталась сделать вертушку в воздухе, но получилось смачно плюхнуться на пятую точку. Чича видя мое растерянное лицо, начинает заливаться смехом и утыкается лицом в подушку.
- Я кофе не пью, - через смех и хрюканье выдавливает подруга.
- Ах, извините, зеленый чай! - поднимаюсь с пола и обиженно тру ладонью ушибленное место.
- Ты неисправима! - улыбается подружка, нехотя поднимаясь с кровати. Еле передвигая ноги, ругает меня себе под нос, что я не дала ей досмотреть охрененный сон. Подходит к плите и включает чайник, переводит взгляд на пустую кастрюлю и на несколько минут зависает, о чем-то задумываясь, сон свой досматривает, что ли? Потом резко хватает кастрюлю, переворачивает ее кверху дном, и начинает стучать по дну огромным половником. - Поддерживаю вас, мой генерал! Месть! Месть! Месть! - как шаман с бубном, повторяет Маринка. От этой картины начинаю заливисто смеяться, хотя на самом деле хочется свернуться клубочком и забраться с головой под одеяло. Ведь я отлично понимаю через что мне предстоит пройти, и что дороги назад уже не будет...
   Глава 28
   НИКИТА
  
   Когда подбежал к автобусу, основная группа сотрудников уже заняла свои места. Как назло, сегодня проспал, и это не удивительно, последние две недели впахивал как проклятый, наверстывал свой незапланированный отдых. Еще и Кузьма бастовал, полночи орал как оголтелый, то ли кошечку ему подавай, то ли выражал таким образом протест, что его хозяйка не ночевала дома. Я бы его поддержал в протесте против ночевок вне дома, но, если бы это слышала Ульяна, а так что за зря глотку драть, но коту я это как только не объяснял, он меня так и не понял.
Можно было поехать с Глебом в его комфортном автомобиле, друг не раз предлагал, но хотелось провести побольше времени с Улей.
Парочку Лиса-Чича увидел сразу и направился к ним. Ульяна примостилась в кресле у окна, Маринка рядом у прохода.
- Мариш, ты не уступишь мне свое место? - решил попытать удачу. Ульянка так зыркнула на меня, как будто я сообщил новость, что на Землю высадились инопланетяне. А потом перевела взгляд на подругу, в глазах угроза, попробуй только это сделать.
- Извини, Николя, но я уже здесь корни пустила, - тихо проблеяла Маринка, уткнув свой взгляд в пол.
- Как скажешь, - подмигнул девчонке и двинулся в хвост автобуса, где в полном составе восседал наш отдел. Ребята шумно что-то обсуждали и махали мне руками, предлагая присоединиться к ним. В воздухе витала праздничная атмосфера, все много улыбались и подшучивали друг над дружкой. Плюхнулся на предложенное место, и эта круговерть завертела и меня.
С ребятами правда было весело, давно так много и искренне не смеялся. Вообще сделал для себя интересное открытие, чем дальше от столицы, тем человечнее люди. Все-таки большие города превращают нашу кожу в непробиваемую шкуру, а из нас самих делают отъявленных циников.
Разговор с ребятами поддерживал, но глаза сами собой то и дело возвращались к Рыжуле. После часа в пути меня посетила гениальная идея, и я тут же приступил к ее выполнению:
- Гриш, не в службу, а в дружбу, займи Снигиреву, - попросил нашего с Ульяной коллегу. Парень умеет найти подход к любому, а когда начинает говорить, это надолго.
- Да, легко, - с пониманием глядит на меня, - смотри только чтобы наша хитрая Лисица не слопала тебя как колобка, - по-доброму подшучивает надо мной.
- Зубки переломает, - не остаюсь я в долгу.
Не знаю, что парень наговорил Маринке, но мой план сработал, и девчонка пересела на другое место, а чтобы она не сбежала, Глеб уселся с ней рядом у прохода.
- Я твой должник, - проходя мимо, шепнул ему на ухо. - Привет, красотка, - а эту уже Ульяне, занимая освободившееся кресло.
- Твоих рук дело? - расстреливает меня своими зелеными озерами Рыжуля. - А-ну возвращай Маринку! - требует злюка.
- Ты от меня бегаешь? - игнорирую ее тон.
- П-ф! Много чести! - и отворачивается к окну, беспокойно теребя пальчиками край футболки. Вижу, что Ульяна нервничает, но не могу понять природу переживаний. Что-то ее гложет, но что? - Ты что на меня уставился? Дырку прожжешь!
- Ульян, что-то случилось? - она поворачивается, и я смотрю в ее глаза, пытаюсь через них проникнуть в душу девчонки, но ни фига не получается, она выстроила стену, через которую мне не получается пробиться.
- А ты мне ничего не хочешь сказать? - зеркалит мой вопрос. И во взгляде Лисички появляется какая-то уязвимость. Опять возникает непреодолимое ощущение, что она знает обо мне правду. - Как там мой рыжий сожитель? - не дождавшись ответа, Рыжуля специально переводит тему, или мне это так кажется.
- Песни мне горлопанил всю ночь, - усмехаюсь. - Полночи его гонял.
- Рекомендую не тратить оставшееся время на бесполезную болтовню, а попытаться поспать, - опять отворачивается к окну. - У меня на тебя грандиозные планы.
- М-м-м. Про планы мне нравится, - беру ее ладонь в свою и переплетаю наши пальцы. Радует, что Ульяна не вырывает руки. Так и сидим в тишине, а потом я действительно проваливаюсь в сон.
  
   УЛЬЯНА
  
   - Эй, неандерталец, новая эра настала! - трясу этого соню, а ему хоть бы хны. Только еще крепче прижимает к себе. - Николя! - провожу пальчиками по ребрам, рассчитываю, щекотка приведет его в порядок.
- Уль, дай секунду, - хриплым голосом произносит Ник, и настолько человечным звучит его тембр, что я терпели жду, пока он придет в себя.
Выйдя из автобуса самыми последними, спешим догонять остальных. Турбаза нас встретила свежим воздухом, лёгким ветерком и приятной температурой, яркая зелень радует глаз. Дом отдыха располагался в холмистой местности, окруженной многовековыми соснами, поэтому вид был просто бомбический. Двухэтажные корпуса из бруса на фоне этих деревьев, казались маленькими спичечными коробками. По обе стороны тянулись дрожки из отдельных домиков с мансардами. А центральная аллея вела к небольшому пруду с маленьким сказочным мостиком. В пруду плавали лебеди, черные и белые. Очень эффектно и красиво.
Хорошо, одним словом, аж дух захватывает. Это вам не бетонные джунгли.
На эти выходные наша компания сняла эту турбазу полностью, через пару часов начнется спортивная часть мероприятия, которая продлится до пяти часов вечера, потом небольшой отдых и финал - большой праздничный ужин. Номера проплачены до воскресенья, завтра сотрудники и гости будут отсыпаться, а потом разъедутся по домам.
Забрав у администратора электронный ключ, поспешила скрыться в своем номере. Иванов расщедрился и для каждого сотрудника был заказан отдельный номер, многие коллеги приехали со своими половинками. Кинув сумку на кровать, направилась в ванную комнату, включила холодную воду и поставила под струю лицо. Меня всю потряхивало, нервы были натянуты как струны гитары, ведь через пару часов начинается "большая игра". Ох, мамочки, как страшно! Королева хочется убить, что он своими игрищами довел все до такой ситуации. А ведь могло все сложиться иначе, наивная, ведь в автобусе дала ему еще один шанс! Не воспользовался!
  
   ***
   Два часа спустя
  
   Встречаемся с Чичей на большой поляне сбоку центрального здания. Этот ухоженный зеленый ковер сегодня был разбит на сектора, где скоро начнутся спортивные соревнования. План мероприятий лежит в каждом номере на тумбочке, но мне он не нужен, я знаю его на зубок, это наше детище с Маришкой, плюс креативные идеи ведущего.
А вот и он.
- Дамы и господа, рад приветствовать вас на нашем дружном мероприятии, - вещает с импровизированной сцены в микрофон ведущий. - Позвольте с радостью объявить начало праздника! - все хлопают в ладоши, мужчины свистят. - Прошу аплодисментами встретить первых смельчаков, которые пожелали открыть сегодняшнее состязание!
Как только ведущий заканчивает пламенную речь, я на секунду зажмуриваю глаза, несколько раз глубоко вдыхаю воздух через рот, потом беру крепко Маринку за руку и начинаю протискиваться через плотную толпу.
-Поехали! - слова первого космонавта сами собой срываются с языка.
-Они нас точно убьют! - не перестает повторять подруга.
Пока мы толкались и пихались, чтобы занять первые ряды, рядом со сценой уже появились пять "ход-догов", вернее огромных "ход-догов". Зрители уже успели разглядеть, кто скрывается за этими костюмами и с восторгом приветствовали участников. Нас с Маришкой интересовали два экземпляра этой компании, и все свое внимание мы обратили на них.
Королев, что удивительно, чувствовал себя комфортно в этом образе, улыбался всем в подряд, махал рукой, позировал фотографирующим, бесспорно сказывался недавний опыт работы промоутером. А вот Иванов не разделял радости приятеля. Его лицо покрылось красными пятнами от злости, глаза недобро блестели и нервно шарили по толпе. Меня искали, видимо. Но его я как раз-то и не боюсь, и в душе радуюсь его нервозности. То ли еще будет! Это первый этап нашей "маленькой мести".
- ...объясняю условия конкурса, - стала прислушиваться к речи ведущего, теперь главное не пропустить наш выход, - вы, молодые люди, становитесь по этой линии. Теперь нам нужны в помощь пять очаровательных дам, - мужчина начинает указывать рукой в толпу, - вы...вы...вы...вы...и вы.
Естественно, мы попали с Маришкой в это число, не зря я занималась организацией мероприятия!
- Ваша задача следующая, - продолжил ведущий, - вы, выстраиваетесь по этой линии, видите эти три ведра, вам сейчас завяжут руки перед собой, вы по команде берете ведерки и бежите к своему "ход-догу", каждый участник над головой будет держать пустое ведро, вы переливаете из своего в его соус, возвращаетесь обратно, берете другое ведерко и делаете то же самое. Выигрывает та пара, которая быстрее всех наполнит "ход-дог" соусами и при этом разольет наименьшее количество наполнителей. Все понятно?! - громко кричит в микрофон ведущий.
- Да! - скандируют зрители.
- Тогда начинаю отсчет... три...два...один...старт! - и мы по команде побежали каждый к своему "ход-догу". Забыла сказать, что со мной в паре "случайно" оказался Королев, а с Маришкой Иванов. Удивительное совпадение! Не правда ли?!
С каким удовольствием я поливала голову Никиты жижей из кетчупа, майонеза и сырного соуса словами не передать. Все остальные участницы, кроме нас с Маришкой, старались бережно переливать содержимое своих ведерок, а мы, наоборот, лили соус на право и на лево, наш девиз в этом соревновании звучал так "ни капли топпинга в ведерко этих засранцев"! Меня бил истерический хохот, когда Королев ошарашенно принял первую ванну из майонеза. Еле добежала за второй порцией, хотелось согнуться пополам и смеяться в голос.
Наше чудачество привлекло кучу народа, рядом проходили другие соревнования, но коллеги бросили это занятие и наблюдали за развернувшейся баталией! Громкий хохот и слова поддержки летели со всех сторон.
Естественно, я первая "наполнила" свой ход-дог, в прямом смысле этого слова, так как огромное количество этой жижи я вылила Королеву за шиворот. Прям тепло разливается по душе, когда представляю, какие приятные ощущения он испытывает.
Им бы с Ивановым сейчас принять душ, а не тут-то было. Это только цветочки, а вот правда и ягодки:
- Первый этап конкурса прошел на ура! - заводит толпу ведущий, ребята ему радостно отвечают криками. - Сейчас через минуту начнется второй. Прошу помощников избавить наших участников от костюмов, и приглашаю наши пары к столу.
Во втором испытании мы будем кормить наших кавалеров настоящими ход-догами, и кто больше съест, тот победит в этом этапе. Моя "маленькая" месть состоит в том, что трое участников будет есть обычные сосиски, а вот Иванов с Королевым сегодня ужинают самыми острыми сосискам, которые я смогла найти в нашем городе.
Глядя на то, как поглощают эти мажоры предложенную еду, вспомнился анекдот "мыши кололись, но ели кактус". Мне даже стало их немножечко жалко, но вспомнив как этот враль вешал мне лапшу на уши, я убила все теплые чувства к нему. А про Иванова, вообще, молчу.
Третьим испытанием была игра в дартс, здесь я только чихнула, когда Королев первый стрелял. Но это не помешало ему набрать больше всех очков. Пока мужчины увлечены по-настоящему, нам с Маришкой следовало сбежать, чтобы волны их гнева не вогнали нас в пучину. Толкнув легонько подружку в плечо, показала глазами на корпус, и мелкими перебежками мы направились в сторону номеров.
  
   Девять часов вечера
  
   При полном параде я вхожу в двери банкетного зала. На мне серебристое шелковое платье в пол, на тоненьких лямках, такого же цвета босоножки на высокой шпильке, волосы я сегодня оставила распущенными, вытянув их в прямые локоны, чуть закрученные на концах, неброский вечерний макияж завершал картину. Внешним видом я довольно, и это придает мне храбрости, для финальной точки этого вечера. Чтобы окончательно унять мелкий тремор во всем теле, беру бокал шампанского у проходящего официанта и выпиваю практически залпом.
Облокачиваюсь на колону, так чтобы не привлекать к себе внимания, а самой иметь возможность осмотреть зал. Кровь со скоростью света пульсирует по венам, закрываю глаза и считаю до десяти, стараюсь справиться с бешенным стуком сердца. Табун мурашек, спускающихся от головы по позвоночнику, сигнализирует моему телу что Ник в зале, и сейчас заметил меня. Еще не встретившись с ним взглядом, я нутром чувствую его присутствие. Поднимаю взгляд и попадаю в плен его глаз, тысяча электрических разрядов пробегают, между нами, воздух искрит их вспышками. Поймав мой взгляд, Ник на несколько минут застывает на месте, а потом хищной походкой направляется в мою сторону. Его взгляд гипнотизирует меня, сейчас он хищник, а я его жертва, но это ненадолго, жизнь такая штука, что скоро роли могут поменяться. Красивая медленная мелодия заполняет зал.
- Потанцуешь со мной, - хриплым голос произноси он, и не дождавшись моего согласия, тянет в цент зала. А я как завороженная следую за ним. Разрешаю себе на несколько минут забыться и отдаться на волю волшебному мгновению. Плавными уверенными движениями Ник кружит меня по залу, оказывается, он талантливый танцор, и мое тело подчиняется каждому его жесту. Наши тела как две части одного медальона, настолько гармонично я чувствую себя в его руках.
На душе в очередной раз начинают скрестить кошки, ну почему у нас все так сложилось?! В тысяча первый раз задаю себе один и тот же вопрос. Особенный аромат мужчины проникает в ноздри, еще больше туманя мой разум.
Королев сегодня выглядит по-другому, светло голубая рубашка, и темно синий костюм, обалденно смотрятся на нем. В таком представительном виде я еще не лицезрела его. Все дамы в этом зале с интересом поглядывают на него, недовольно косясь в мою сторону. А меня съедает черная ревность, чего уж себе лгать! Отчего все нутро сворачивается в колючий клубок. "Ульяна, он воспользовался тобой на время!", кричит во все горло холодный рассудок. "Ульяна, посмотри в его глаза, они не могут так врать", не соглашается глупое сердце. Опять раздвоение личности!
- Лисичка, я приглашаю тебя на свидание. Сегодня ночью. В двенадцать часов, - шемчет мне на ухо это змей-искуситель. - Отказ не принимается! В беседке у пруда.
- Хорошо, - соглашаюсь я. Отлично понимая, что никакого свидания не состоится.
Танец заканчивается, и, под предлогом попудрить носик, я спешу в сторону уборной. Сама выхожу на открытую веранду и, облокотившись на перила, стараюсь договориться сама с собой, и соединить две Ульяны в одну. Мне предстоит сделать трудный шаг, но по-другому я не могу. Надо довести начатое до конца.
Через пятнадцать минут возвращаюсь в зал, пробегаю взглядом по собравшимся, отмечая, что все действующие лица представления в полном составе. Киваю головой ведущему, что я готова, и направляюсь к сцене. Там как раз Иванов-старший заканчивает официальную речь.
- Дама и господа, - привлекает внимание гостей ведущий. - Сейчас состоится награждение победителей сегодняшних соревнований, для этого на сцену приглашается Лисицына Ульяна, она объявит победителя.
Все собравшиеся дружно приветствуют меня аплодисментами, и я на негнущихся ногах поднимаюсь на сцену, ощущение такое, что иду на эшафот. Ну вот, Ульяна, и наступил час Х!
- Добрый вечер! - здороваюсь и поднимаю бокал шампанского, который успела прихватить по дороге. - Вы готовы услышать имя победителя?!
- Да! Да! - слышится со всех сторон.
- На сцену приглашается... - делаю незапланированную паузу, язык никак не хочет произносить это имя, справившись с собой громко объявляю, - НИКИТА КОРОЛЕВ! - ловлю ошарашенный взгляд Ника, прожигающий меня насквозь, и моментально отворачиваю голову, боюсь, что поддамся его чарам, и не доведу начатое до конца. В зале наступает гробовая тишина, потом сотрудники начинают шушукаться и обводить удивленными взглядами зал, ведь им это имя не знакомо, и они не понимают кто такой - Никита Королев. - Ну, что же вы, Никита, не стесняйтесь! Поднимайтесь на сцену! - опять перевожу взгляд на Королева, мне хватило короткой передышки, чтобы унять бушующие эмоции, и я снова спешу в бой. - Мои любимые коллеги, хочу прояснить ситуацию, - продолжаю, как только Королев встает рядом со мной, - вернее не так... Хочу вам рассказать занимательную сказку... Жил поживал в одном королевстве один Король, и так ему стало скучно в его владениях, что он решил немного развлечься, поехал в другое ма-а-а-ленькое королевство и притворился обычным холопом, как мы с вами. Захотел, этот самый Король, проверить себя на слабо, сможет он продержаться в этой роли, скажем так... месяца три... а чтобы было проще пользоваться добротой обычного люда, выдумал себе легенду - потеря памяти, а что? Креативно! Мы же с вами провинция, сердобольный народ! И что самое интересное, все у него получилось! А то, что играл обычными жизнями, это ничего, он же Король, ему можно! А теперь поздравим Николая... а вернее НИКИТУ КОРОЛЕВА С ПОБЕДОЙ! - в это время Чича выносит на сцену на подносе корону. Я беру ее и водружаю на голову ошарашенного Королева:
- Извини что деревянная, какой Король, такая и корона! - зло шиплю парню. - А теперь твой выход Алевтина! - разворачиваюсь, приподнимаю подол платья, и, насколько позволяют высокие каблуки, несусь в сторону выхода. Все расплывается перед глазами, соленые капли катятся по лицу, и я со злостью смахиваю их с щек...
  
   Глава 29
   НИКИТА
  
   Получив электронный ключ от номера на ресепшне, нисколько не удивился, что Ульянка поселила меня в самый дальний корпус. Хорошо хотя бы не оставила на улице, она может, вру, не может. Она самая светлая девчонка во вселенной! Жаль не успею воспользоваться удобным коттеджем, ночью меня ждет дорога домой. Но перед этим я обязательно поговорю с Лисичкой. Пришло время рассказать ей правду. Уже предвижу ее реакцию на мое разоблачение, ощущаю кожей ее колючий взгляд, и маленькие кулачки на моем теле. Только бы не плакала, не могу смотреть на ее слезы, мое нутро разрывается на мелкие кусочки, стоит прозрачным капелькам скопиться в уголках ее глаз. Это при благоприятном исходе, если же Рыжуля разойдется по полной, даже не могу предсказать ее поведение. Но если по честноку, я это заслужил, не знаю, как сам бы воспринял всю ситуации, поменяйся мы местами с Ульяной. Может и хорошо, что мне придётся уехать на некоторое время, она за это время успеет остыть, а вернувшись я по новой завоюю ее доверие. По-другому, просто не может быть, ну не могу я ее потерять, и все! Или вообще закинуть ее на плечо и увести с собой... ладно, решу по обстановке.
Выйдя из душа, присел на кровать и взял в руки план мероприятий, так замотался с этой работой, что даже не было минуты, чтобы вникнуть в то, что сегодня будет происходить. Ага. Через полчаса начнутся спортивные соревнования, сил учувствовать нет, но поболеть за коллег схожу. Стук в дверь помешал дочитать проспект до конца.
Для меня стало сюрпризом, что открывать соревновательные мероприятия пала честь мне. Начальник PR-отдела должен показать пример сплочённого отдыха коллегам, просвещал меня ведущий, не поленившийся прийти в мои апартаменты за "полярным кругом". И бла-бла-бла в том же духе, так на меня парень насел, что легче согласиться, иначе его прессинг не закончится. В принципе, я не против. Я за любой кипишь, кроме голодовки. Одеваюсь и иду на заклинание. То, что придется переодеться в костюм ход-дога меня не напрягло, в отличии от Глеба. Таким злым я его еще никогда не видел, лицо разъяренного быка, красной тряпицей помаши, он кинется в атаку. Мне не привыкать, я почти месяц в таком прикиде бегал по городу, обливаясь потом, неужели не смогу доставить удовольствие любимому коллективу, повеселив ребят своим видом. Неосознанно улыбнулся, вспомнив, как они надо мной стебались, когда я начинал работать промоутером. Как же тогда я злился! Крутой перец с высшим образованием и в образе дойной коровы, круто тогда меня шибануло по самолюбию. Это сейчас я отношусь ко всему с юмором и самоиронией, и заслуга в этом вот этих классных ребят, которые мне повстречались в этом городе, и конечно, главным персонажем, перевернувшим мой мир вверх тормашками, является Ульяна. Но вернемся к соревнованиям, а то этой девчонке дифирамбы я могу петь долго.
А вот дальше начинается самое интересное. Когда мне в пару поставили Ульянку, уже тогда я ожидал какой-нибудь подвох, да и Лисичка выглядела загадочной и очень счастливой, я не ошибся. С каким удовольствием эта маленькая засранка поливала меня непонятной бурдой, сначала я разозлился, но видя довольные глаза Рыжули включился в игру. Нравится ей меня выставлять идиотом, ничего я потерплю, но потом в полной мере возьму плату за этот цирк. Зацелую так, что она имя родное забудет. Ничего не могу поделать, когда вижу светящиеся глаза Ульянки, я готов позволить и не такое сотворить с собой. Лишь бы Рыжуля была счастлива и улыбалась как сейчас.
С острыми ход-догами было сложнее, еле четыре штуки в себя впихнул, до сих пор привкус красного перца стоит во рту, литра три воды выпил, а потушить пожар в желудке не получается. Но и эту шалость Рыжуле я готов спустить на тормозах. Сам пошутить люблю, а то, что придумала Ульяна, детский лепет по сравнению с тем, что мне предстоит ей открыть сегодня. Пусть развлекается, может и к моей исповеди отнесется с юмором. Но это на вряд ли. Слишком круто я накосячил. Но ничего, Королев, прорвемся! По-другому не может быть! Если надо будет я ее свяжу и уволоку в свою башню. Но не могу я без нее!
После того, как выиграл в дартс, несколько раз обвел глазами территорию, но хитрая Лиса успела смыться. Ха, поняла, что ждет расплата. Ну ничего, все равно вечером я тебя украду. План по похищению Рыжули в столицу все больше мне кажется правильным. Запру на самом деле ее у себя в квартире и не выпущу, пока она не простит меня, но даже тогда никуда от себя не отпущу.
Пока оставалось время решил встретиться с Ивановым-старшим, надо попросить, чтобы он не раскрывал мое имя, да и по работе следовало урегулировать пару вопросов. Отец Глеба предложил несколько интересных проектов, как раз выдался случай все обговорить.
В банкетный зал спустился ближе к девяти. Прикид пришлось позаимствовать у Глеба, хотя водитель и привез мои собственные вещи. Но уговор дороже денег. Через пару часов я вернусь в привычную жизнь, вернее, наконец-то, смогу без боязни называться собственным именем, а Колясик уйдет в лета. Этот выдуманный образ сыграл свою роль, и если в первые дни мне неимоверно сложно было существовать в этом амплуа, то со временем так случилось что Николя незаметно сросся с Ником, за что я благодарен случаю, приведшему меня в этот город, и одной за-ме-ча-тель-ной девчонке. Надо не забыть сказать спасибо Стасу, этот интриган, в этот раз сыграл мне на руку. Вот бы он удивился моим мыслям.
Взял стакан сока и стал неспешно обходить зал, останавливаясь поболтать со знакомыми. Мне не надо было оглядываться вокруг, я и так знал, что Лисичка еще не появилась, ведь на нее настроены все мои радары. А вот и она! Хотя и стою боком ко входу, но цепкий взгляд выхватывает ее из множества собравшихся. Сказать, что при виде ее у меня челюсть отпала, ничего не сказать. Эта искусительница облачилась сегодня в облегающее платье из тончайшего материала, нет, оно не прозрачное и достаточно приличное, но сидит на фигуре так, что не надо обладать бурной фантазией, чтобы представить все округлости девушки. Оглядываюсь по сторонам и замечаю нескольких парней, пускающих слюни на Рыжулю. Ревность кровавой пеленой встает перед глазами, хочется сейчас же снять пиджак, накинуть на нее, и в микрофон со сцены заявить на нее права. Моя! Если Белочка продолжит в том же духе, некогда будет ходить в спортзал, буду тренироваться на живых экземплярах. Звиздец мысли!
Пока какой-нибудь хлыщ не подкатил к моей девчонке, извиняюсь перед собеседниками и спешу к Ульянке. Тут ползала пускают слюни на мою девочку, так что надо быстро забирать свое! Звуки легкой медленной мелодии заполняют зал. Спасибо вселенная, появилась возможность прикоснуться к малышке, еще и всем самцам в зале показать кому принадлежит эта красавица.
- Потанцуешь со мной, - вблизи Ульяна еще ослепительнее, во рту моментально пересохло, а голос не слушается меня. Ощущаю себя сопливым пацаном перед первым свиданием. М-да, Королев, теряешь хватку! И это не удивительно, таких сильных эмоций я никогда в своей жизни не испытывал, а, главное, уверен на сто процентов - и не испытаю. И пока эта вредина не придумала остроумную отмазку, беру за руку и вывожу на середину зала. Еще секунда и, наконец-то, она в моем плену, как же я соскучился по ней за эти сутки. Прижимаю ее настолько близко, насколько позволяют приличия. Рыжая макушка упирается в мой подбородок, и я с жадностью втягиваю ее аромат. Вот так правильно, вот так я готов дышать всю жизнь. Приятная музыка задает ритм, поддавшись ее мелодии, я медленно кружу девушку по площадке. А сам балдею от ее близости. Все-таки принимаю решение украсть Лисичку с собой в столицу, после такого фееричного появления сегодняшним вечером, пусть хоть убьет, но я ее не оставлю на растерзание этим коршунам. Еле сдерживаю себя, чтобы сейчас же не похитить ее из душного зала. Я влюбился в нее, когда она еще была гусеничкой, а уж когда она превратилась в прекрасную бабочку, мою башню рвет от ревности. А судя по поведению Рыжули в последнее время, обратного процесса перевоплощения не будет.
- Лисичка, я приглашаю тебя на свидание. Сегодня ночью. В двенадцать часов, - шепчу в ее маленькое ушко. Жаль я не властелин времени, отчаянно хочется, чтобы уже было двенадцать, и я мог скинуть груз вины с плеч, открывшись перед Белочкой. Скорей бы уже получить заслуженных люлей, и разрушить невидимую стену, между нами. Хочу открыто проявлять чувства к Рыжуле, хочу, чтобы она узнала настоящего Никиту, хочу избавиться от лжи. - Отказ не принимается! В беседке у пруда, - вкладываю в тон всю серьезность намерения.
   - Хорошо, - легко соглашается она. Честно говоря, я ждал сопротивления, или острот ее маленького язычка. Опять что-то задумала?! Милая, в этот раз тебе не получится меня провести, я не на секунду не выпущу тебя из вида.
Как я и предполагал, Уля, как только закончилась музыка, попыталась смыться от меня. Отпустил. Решил проследить за ней и разведать что на этот раз придумала эта фантазерка. А то, что у нее с этим полный порядок, я за эти три месяца убедился не раз. "Предупрежден, значит вооружен" всплыло в мозгу. Надеюсь, свои сюрпризы Ульяна на сегодня исчерпала, теперь дело за мной. И чем ближе время признания, тем тревожнее становится внутри.
Девчонка отправилась на веранду, прошла к перилам и облокотилась на них. Чтобы не спугнуть ее, спрятался за какой-то кадкой с фикусом, и стал наблюдать, вернее оберегать. Интуитивно почувствовал, что не стоит подходить, надо дать Ульяне побыть одной, не просто так же она сбежала в тишину. Бедная моя малышка, все эти приготовления к корпоративу совсем лишили тебя сил. Рыжуля подняла голову к небу и жадно вдыхала прохладный воздух. Мне самому перестало хватать кислорода, и я начал глубоко дышать, я физически чувствовал все ее эмоции, как будто у нас единая нервная система. Несмотря на то, что на улице было достаточно тепло, Белочка обхватила себя руками за плечи, складывалось впечатление, что она мерзнет. Ульяна шепотом вела разговор сама с собой, но я стоял недостаточно близко, чтобы расслышать слова. Что же так сильно беспокоит тебя?! Или это просто усталость?!
- Все. Харе заниматься самоедством! - решительно направился в сторону Лисички, с намерением узнать причину ее терзаний.
Но у судьбы на нас были другие планы. Она так растасовала карты, что мы еще долго будем удивляться своим раскладам. Но это потом... А в это время Ульяна оттолкнулась от перил, и цокая каблучками по мраморному полу, скрылась за балконной дверью. Убежала. Но до сих пор стоял перед глазами ее уязвленный образ. Что-то в голове щелкнуло, и я понял, как надо действовать. Сегодня Ульяна едет со мной, в машине ей не удастся сбежать от меня, по ходу буду посвящать ее в свою жизнь. Да! Так правильно! Пусть начинает привыкать жить со мной, Королевым Никитой!
- Все-таки из-за работы, - с облегчением произнес, как только увидел Белочку, поднимающуюся на сцену. Наверно и под нос себе шептала речь - репетировала. Даже на душе стало легче от догадки. Надо поддержать ее, а для этого она должна почувствовать мое присутствие. Не раздумывая, начал протискиваться поближе ко сцене.
- Добрый вечер! - приветствует Лисичка собравшихся, а я пытаюсь поймать ее взгляд. - Вы готовы услышать имя победителя?!
Ребята весело шумят и дружно встречают ее появление. Со всех сторон доносятся слова одобрения.
- На сцену приглашается... - Ульяна делает паузу и ее взгляд, наконец-то, встречается с моим. Все хорошо, стараюсь передать глазами, я рядом, ты молодец, у тебя все отлично получается, но Лисичка резко прерывает наш контакт и произносит то, что я в последнюю очередь ожидаю услышать от нее:
- НИКИТА КОРОЛЕВ! - слышу свое имя из уст Ули, и понимаю, что это кабздец! При том, полный! Тук...тук...тук ... бахает сердце в висках, а душа рвется из тела. Вот и доигрался, блин, Королев! Теперь бери половник побольше и расхлебывай кашу, которую сам же и заварил. Наступившая в зале тишина оглушает барабанные перепонки своей безмолвностью! Аж в ушах начинает звенеть, или это мозг мне сигнализирует что я болван, свое счастье профукал. Нет!!! Хочется закричать на весь зал, не делай, Лисичка, поспешных выводов! Посмотри на меня! Я все объясню! - Ну, что же вы, Никита, не стесняйтесь! Поднимайтесь на сцену! - Белочка словно почувствовала мой призыв, перевела на меня взгляд, мороз пошел по коже, настолько в летней зелени глаз поселилась зима. Мне становится жизненно необходимо оказаться с ней рядом, растопить лед, ненадолго поселившийся в ней. Надеюсь, что ненадолго! Прохожу на сцену и встаю рядом с ней. Хочется взять в ладонь ее руку, наверняка ледяную, но из-за всех сил сдерживаю порыв. Не сейчас... понимаю, что моя девочка не готова... не выдержит... сорвется... - Мои любимые коллеги, хочу прояснить ситуацию, - чувствую с каким трудом ей даются слова, и как бы зла она на меня не была, стараюсь передать всю свою энергию ей, наполнить ее силами, - вернее не так... Хочу вам рассказать занимательную сказку... Жил поживал в одном королевстве один Король, и так ему стало скучно в его владениях, что он решил немного развлечься, поехал в другое ма-а-а-ленькое королевство и притворился обычным холопом, как мы с вами, - ее слова, как снайперская винтовка, бьют в цель. - Захотел, этот самый Король, проверить себя на слабо, сможет он продержаться в этой роли, скажем так... месяца три... а чтобы было проще пользоваться добротой обычного люда, выдумал себе легенду - потеря памяти, а что? Креативно! Мы же с вами провинция, сердобольный народ! И что самое интересное, все у него получилось! А то, что играл живыми людьми, со своими эмоциями и ценностями, это ничего, он же Король, ему можно! А теперь поздравим Николая... а вернее НИКИТУ КОРОЛЕВА С ПОБЕДОЙ! - слушаю свою историю в интерпретации Белочки и становится мерзко, понимаю, насколько она близка к правде. Ведь по началу все так и было. И мне противно от самого себя, от того, что таким меня видит Уля! Но я изменился! И это только ее заслуга! Неужели она этого не почувствовала?! Мне надо услышать ответ из ее уст! Блин! Как все запуталось! Сам себя ненавижу, надо было плюнуть на этот долбанный спор, гребанная гордость! Своей ложью обидел столько хороших людей, и предал доверие любимого человека.
- Извини что деревянная, какой Король, такая и корона! - на мою голову опускается какая-то хрень. Будь у Белочки побольше сил, она бы мою голову пропихнула в эту бутафорскую корону. А я стою и не шевелюсь, пытаюсь найти выход, как умыкнуть Улю из зала и поговорить наедине. Только собрался подхватить ее на руки, как Рыжуля в очередной раз вводит меня в ступор. - А теперь твой выход Алевтина! - и как по мановению волшебной палочки на меня со всех сторон накидываются репортеры. Их здесь человек десять, откуда только взялись?! Вспышки камер, их настырные голоса на несколько мгновений дезориентируют меня. Кто бы сомневался, что Ульяна не воспользуется такой ситуацией?!
- Обещаю тебе эксклюзивное интервью, - схватив Алевтину за руку, зло шиплю через зубы, - только при условии, что ты меня избавишь вот от этого! - бросаю рукой на журналистов. Мне кровь из носа надо вырваться из этого клубка змей и догнать Ульяну.
- Заметано, - радостно визжит Всезнающая. Все-таки журналистика - это призвание Алевтины. Она так профессионально забирает все внимание своих коллег, что я практически беспрепятственно покидаю зал. Срываюсь на бег, как только позволяет пространство, сферическим боковым зрением замечаю Стаса и несколько приятелей, они стоят в сторонке и с довольными улыбочками машут мне. Разбираться с тем, что они здесь делают времени у меня нет, и я никак не реагирую на их призыв. Несомненно, эти клоуны приехали на Валтасаров* пир (авт. веселье накануне неминуемой беды), и в другой жизни я не спустил бы им эту выходку. Но сейчас векторы значимости изменили направление, Ульяна, вот кто мне нужен в данную минуту! Вот кто первостепенно важен для меня!
Выбегая из здания, набрал Виктору, чтобы он пригнал машину. Устраивать разборки с Ульяной на глазах у всех, не входило в мой план. Да и надо возвращать ситуацию к задуманному сценарию: похитить Белочку... а дальше по обстоятельствам. Главное, чтобы она была рядом, мне необходимо знать, что у нее все в порядке.
Не знаю сколько времени как сумасшедший долбился в номера Ули и Маринки, двери никто не открывал. Когда додумался сходить на ресепшн за запасным ключом, узнал, что оба номера хозяйки освободили, взяли такси, и, уже, как полчаса покинули турбазу. Вышел на крыльцо, сел на лестницу, и попытался привести мысли в порядок. Нервно тереблю волосы на голове и прокручиваю в голове варианты, как найти беглянку. Телефон вредина отключила, как и ее доблестная подружка, уже раз пятьдесят набирал, в ответ металлический голос электронного оператора.
- Никита Александрович, я на месте, - когда услышал звонок мобильника сердце сделало кульбит, оказалось зря, звонил Виктор.
Встал и поплелся на стоянку. Ехать домой придется, как бы я не хотел остаться здесь. За Ульянку сердце не спокойно, но она с Чичей, нашли, наверное, норку поглубже и затаились. Ничего, малыш, за пару дней решу дела, и все равно вернусь и найду тебя, как далеко бы ты не забралась.
- Никит, время одиннадцать, до конца спора еще целый час! Далеко собрался? Покинешь город, проиграешь! - окликает меня Стас. - Неужели из-за какой-то телки проссышь три месяца жизни и лям деревянных?! - ржет этот придурок.
А вот ты мне, сученыш, и нужен чтобы выпустить пар! Не успевает этот псевдо-друг насладиться своим триумфом, как мой кулак прилетает в его смазливую рожу. Дальше все вижу, как в кино на перемотке, быстро... размыто... иногда больно, но эта не та боль, которая съедает меня изнутри.
- Если еще раз посмеешь открыть хавальник в адрес Ульяны - убью! - вытираю рукой кровь с губы. - Да и, вообще, пошел ты! - разворачиваюсь и сажусь в машину.
Как только получаю свой родной телефон, перевожу миллион этому уроду... пусть думает, что выиграл спор, только я знаю, какой самый главный приз в моей жизни - Ульяна, и я вопреки всему верну ее...
   Глава 30
   НИКИТА
  
   - Хелло, Никита-Николай, - ржет в трубку Стас. Глаза сами закатываются к потолку, от его неприятного голоса, - Э-э-э, не бросай мобилу, - словно прочитав мои мысли, мычит в динамик. В тот вечер, когда перевел ему деньги, я внес его номер в черный список. И сейчас принял вызов только потому, что номер был незнаком. Обрадовался, дурак, что Ульяна звонит.
- Что надо?! - разговаривать с этим индивидом желания нет, от слова совсем. И вообще, ни с кем разговаривать не хочу. Только один голос я жажду услышать с удовольствием, но эта Рыжая Бестия так и не включила мобильник.
- Зря мой телефон забанил, так совсем без новостей останешься, - продолжает этот идиот свои подколы, - плохо на тебя жизнь в провинции сказалась, покрылся пылью как старый пень, - и опять этот ржач противный.
- Ближе к делу, не испытывай мое терпение! - если он не скажет зачем звонит, это его проблемы, еще пять секунд жду и сбрасываю.
- Я тебе ссылочку в мессенджер скинул, глянь. Профиль в Инсте закрыт, но мы же друзья, - в интонации проскальзывает покровительственный тон, - так что ты все увидишь. Ciao...
Уже третий день в столице, сижу в офисе, вроде работаю, а ощущение что жизнь остановилась, мозг еще не пришел в себя от пережитого, а сердце прости внимания той, которая наверняка проклинает меня на чем свет стоит. Бесконечное количество раз набираю Белочку, но такое же количество раз мне отвечает электронный голос автоответчика. Вот где ее носит?! И почему не включает телефон?! Даже дернул Глеба, но и он не знает местонахождение подружек, оказывается они одновременно написали заявления по собственному, и уже в понедельник не вышли на работу. Жду еще пару дней и рвану в Веселую жизнь, весь город вверх дном переверну, но Белочку найду.
Надо посмотреть, что там прислал этот клоун. Открываю ссылку и перехожу в Инстаграм. Несколько бесконечно долгих минут пялюсь на экран, пытаясь в голове переварить увиденное. Мозг не может собрать логический пазл! Откуда на странице Стаса столько моих фоток?! И все они сделаны за последние три месяца. Вот я в пижаме с оленями... вот я мою Кузькин горшок... вот я спалил очередной ужин... вот я сплю на неудобном диване, есть даже несколько фото в дурацких костюмах, где я раздаю рекламные проспекты! Понимаю, что снимки из личного архива Лисички, но откуда они у Стаса? Он что, ее мобильник вскрыл?! И что за дебильные посты?! Они что тотализатор устроили на мне?!
Хватаю со стола ключи от машины:
   - Меня сегодня до конца дня не будет, - так рявкаю секретарю, что девчонка подскакивает на месте.
Набираю по пути этому засранцу, быстрым шагом иду в сторону лифта.
- Ты где сейчас?! - как только он берет телефон, не сдерживая раздражения, рычу в трубку.
- В "Берлоге", - услышав ответ, ничего не говоря, скидываю вызов.
Мне хватает получаса чтобы добраться до ночного заведения, где зависает этот псевдо-друг. И всю дорогу я строю догадки, как эти снимки оказались у Стаса.
За столиком находятся человек десять, но мой взгляд прожигает только одного субъекта. Кулаки чешутся до зуда, так хочется еще раз подрихтовать его довольную рожу. В памяти еще свежи слова, как он отзывался о моей Белочке. Но сначала мне нужна информация, и я ее получу, чего бы мне это не стоило.
- Выйдем, - не к чему устраивать разборки на публике.
- Выйдем, - Стас встает и направляется в сторону дверей.
- Что ты мне прислал? - подойдя к своей машине, облокачиваюсь на капот, руки складываю перед собой, чтобы не поддаться соблазну, не сорваться и не врезать этому хмырю улыбающемуся.
- А ты что, не понял? Точно мозги заморозил в этой Тмутаракани, - и опять ржет. Как же меня бесит его веселье. - Ладно... ладно..., - поднимает примирительно ладони перед собой, видя, как я нервно дергаюсь с места. - Девчонка твоя, как там ее зовут... Ульяна, оказалась не промах. Это она идейку подкинула, выставить в Инсте историю твоего перевоспитания, кидала мне фоточки, а я их уже выкладывал в сеть. Ставки ребята сами начали предлагать, а я что? Ты же меня знаешь, я всегда рад заработать. И красотке твоей процент отстегивал.
- Она у тебя брала деньги? - я никак не могу поверить, что Белка могла так поступить со мной.
- А то, - слова Стаса убивают что-то живое в моей душе, то, что уже никогда не сможет возродиться, на этом месте останется пустота. - Я у нее номер карты попросил, она прислала. Между прочим, если деваха с головой и бабки не профукала, на хорошую двушку хватит, и ни в ее Зажопинске, а в столице.
Не говоря не слова подхожу к машине, открываю дверь...
- Ник, постой, да брось ты, - кричит в спину Стас, - пойдем посидим с нами, отметим твое возвращение, сколько еще в жизни будет этих Ульян...Ась...Маш...
Не поворачиваясь к нему лицом, поднимаю руку и показываю средний палец.
Сил нет даже завести машину, опускаю голову на руль и пытаюсь осмыслить услышанное. Больно, адски жжет в груди, каждый сантиметр плоти и души горит огнем. Никак не получается поверить в то, что Ульяна оказалась корыстной сукой. А как же ее трепетное отношение к нуждающимся, даже домой их приводила. Она же каждую неделю в питомник гоняла, собак на улице подбирала. Неужели все это хорошо поставленный спектакль для меня. Блин, так ей прямая дорога на экран! Все не могу! Мне нужна перезагрузка! Думал это я хороший актер, сколько раз ненавидел себя за свою ложь. А оказывается, я всего лишь марионетка, ведомая умелым кукловодом! Браво Лисичка! Тебе удалось меня поразить! В самое сердце! Еще раз склоняю голову перед твоей игрой!
- Ром, забери меня из нашей рюмочной через пару часов, - набираю единственному другу, который у меня остался. Все остальные бутафория, фуфло, это я понял по постам в Инсте.
  
   ***
   На следующий день
  
   - Блин! Как раскалывается башка, - пытаюсь отодрать голову от подушки, но не фига не получается.
- Что проснулся, Терминатор, - на до мной склоняется гора, кое-как сфокусировав взгляд, узнаю в махине, Ромарио. - На, глотни живительной водички, - протягивает мне стакан воды.
Как умирающий в пустыне пью жадными глотками, а потом блаженно откидываюсь на подушку.
- У меня что здесь Кинг Конг побывал? - как только комната перестает кружиться перед глазами, сажусь на кровать и оглядываю погром вокруг себя.
- Нет, всего лишь злой Королев, - друг присаживается рядом.
М-да! Складывается ощущение что я в каком-то бомжатнике, вся мебель погромлена, даже люстра валяется на полу... компьютер... телек... полный звездец!
- Ты что не мог меня остановить... ни хрена не помню! - снова заваливаюсь на кровать, чувствую, как в организме еще бродит алкоголь.
- Ага! Тебя остановишь! Ты вчера словно с цепи сорвался, все порывался поехать в этот городишко и оторвать голову некой Лисе, спасло только то, что ты не знаешь ее место нахождения, - Ромка уходит на кухню и возвращается с кружкой ароматного кофе, которую протягивает мне. - Вот я и решил отделаться малой кровью, сил хватило только на то, чтобы притащить тебя домой. А здесь ты начал отрываться по-полной, не буду повторять с какими словами ты это делал, но я многое узнал о твоем прибывание в ссылке и..., - и этот хам еще умудряется мне заговорщицки подмигнуть правым глазом, - о Рыжей Бестии. - если бы был в состоянии, скрутил его как следует и выпытал о том, что вчера ему наговорил. Хотя, нет! Вчера была минутная слабость! Больше ни слова не хочу слышать о Лисицыной!
- Надеюсь, на этом вчерашние приключения закончились? - поднимаю руки и разглядываю разбитые костяшки.
- Морду ты никому расквасить не успел, - кивает на мои руки, - это ты так удары об стенку отрабатывал, эффектно, скажу я тебе, - усмехается Ромка. - Но сразу огорчу... или обрадую... приключения не закончились. Ты вчера машину купил.
- На хрена?! Меня и моя устраивает! - знатно мне вчера башню сорвало, ни черта не помню. А во всем виновата одна подленькая мерзавка. Зря все-таки вчера не поехал в эту Красивую жизнь... тфу-ты Веселую жизнь!
- Так ты ее не себе, а этой Ульянке купил, еще заставил на капоте аэрографию рисовать, орал на весь салон, "для Бешенной Белки только бешенную белку из Ледникового периода", - по-доброму подкалывает Ромка.
- Все, хорош, забыли, - стараюсь закрыть тему. Об этой предательнице я не хочу думать, не то, что говорить.
- Забыть-то забыли, только с машиной все-таки что-то реши, она будет готова через три дня, - друг встает, словно на минном поле, обходит разбросанные вещи. - Ладно, вижу, что ты пришел в порядок, я тогда домой потопал. И да... секретаря твоего предупредил, что ты сегодня приболел... мама твоя звонила, ей сказал, что ты отсыпаешься, клининговую компанию вызвал... теперь все.
- Спасибо, Ром!
- Сочтемся.
Лежу и пялюсь в белый потолок. Машину значит купил этой Рыжей Фурии... вспомнился случай....
  
   Некоторое время назад
  
   - Белочка, а если я бы смог исполнить твое одно желание, что бы ты загадала? - развалившись на пледе задал вопрос Ульяне.
В этот вечер Рыжая Непоседа поволокла меня на крышу своей пятиэтажки, мы прихватили с собой плед, термос горячего чая и вкусные эклеры. Разложили мини-пикник и удобно устроились на одеяле, устремив взгляд на звездное небо. Я протянул руку, нашел ладонь Белки и переплел наши пальцы. Наверно именно в тот момент я понял, что эта девчонка многое значит для меня, а по-простому, я ее люблю.
- Я еще с детства мечтаю купить собственную машину и отправиться на ней путешествовать к морю, уже пару лет деньги коплю, - с придыханием произносит она.
- А почему на машине? Самолетом быстрей.
- Может и быстрей, но не так интересно, - Улька резко садится, - я хочу запомнить каждую минуту пути, напитаться эмоциями природы, проплывающей за окном, узнать людей, встреченных на пути.
- Смешная ты! - тоже сажусь и чмокаю в ее конопатый носик.
- А ты сухарь! - произносит она обиженным голоском.
- А ты молоко, обязательно размягчишь меня, - и чтобы больше не слышать возражений, запечатываю ее прекрасный ротик поцелуем.
В ту ночь, уже засыпая на неудобном диване, я дал себе слово, что подарю Ульяне ее мечту.
  
   Наше время
  
   Всю мечту подарить не получится, путешествовать с ней я вряд ли поеду, но половину мечты я ей организую, как плату за мое проживание на ее жилплощади. Не люблю быть должником, вот и этот гельштат закрою.
Хотя полностью закрыть не получится. Эта воровка украла у меня большую часть меня, и теперь на этом месте зияет огромная дыра, и как я не пытаюсь ее залатать работой, семьей, ни фига не получается. Пусто внутри! Я как будто завис в пространстве между вечером корпоратива и сегодняшним днем, заблудился, и только Золотой Огонек может меня вывести на нужный путь. Но... этот Огонек оказался вовсе и не огоньком, а так пшик, мимолетная искра... быстро сгоревшая спичка! Надо пересилить себя, забыть и двигаться дальше по жизни. Еще одним уроком тебя щелкнула по носу судьба, Никита! Учись держать удар!
  
   УЛЬЯНА
  
   - Уль, пора выбираться из нашего подполья, уже неделю здесь торчим, - домывая посуду в тазике, произносит Маришка. - Мне послезавтра на новую работу выходить.
Мой план возмездия Королеву был воплощен в жизнь на сто процентов, все прошло как по маслу. И вот долгих семь дней мы отсиживаемся в деревенском доме Чичи, оставленном ей в наследство ее бабулей.
Мне бы радоваться, что получилось утереть нос этому зазнавшемуся мажору, а у меня почему-то стоит перед глазами его растерянное лицо. Ведь чувствовала, что он хочет сказать что-то важное. Но злость на парня застилала глаза, хотелось сделать больно, чтобы он почувствовал себя так же, как и я, а лучше, если еще хуже. За три месяца я неплохо узнала Ника, поэтому и старалась бить по самым больным точкам, получилось, знаю, что сильно обидела его. Что стоит договор с его другом Стасом, специально пошла на этот шаг, чтобы не было соблазна бросить все, и просто рассказать Королеву, что я знаю его тайну. Но ведь заслужил! Заслужил же?! Умом понимаю, что все правильно сделала, но... но... но... хочу вернуть время на три месяца назад, хотя и понимаю, что, если бы предоставился случай, сделала бы все равно точно так же. Но тем не менее не отпускает ощущение потери, та моя половинка, которая отвечает за сердце, уже язык стерла, обвиняя меня в том, что я разрушила свое счастье. И лишь та половинка, которая отвечает за разум держит меня на плаву жизни, заставляет каждый день просыпаться, делать повседневные дела, одним словом - жить. И спасибо моей верной подруженьке, если бы не Маришка, не знаю, как пережила бы эти трудные дни. Вечером, когда тоска захватывала мою душу в плен, хотелось сесть на крылечке и в голос выть на Луну, и только теплые руки Чичи не давали мне полностью расклеиться. Хотя пару футболок все равно я намочила Маришке.
- Собирай сумки, сегодня возвращаемся, - что толку сидеть и себя жалеть, надо полноценно возвращаться к жизни. В страуса поиграла, хватит!
Я теперь временно безработная, но это даже и к лучшему. Забыла упомянуть, я ведь теперь баснословно богатая, по нашим меркам. На моем счету шестнадцать миллионов! Могу позволить себе посмотреть мир, шикануть, побывать в экзотических уголках. Шучу! А вы поверили? Сейчас расскажу откуда такие богатства. Когда я предложила другу Королева высылать фотоотчеты, о том, как наш золотой мальчик проводит холопское время, парень мою идею воспринял на ура. Мне показалось что у этого Стаса с Королевым какие-то личные счеты, но меня это не волновало, моей целью было проучить Королева. А за сутки до корпоратива этот Стас прислал мне ссылку на Инсту, и когда я увидела какие огромные средства эти придурки ставили на то, когда же Королев сорвется и вернется в столицу, меня конкретно переклинило! И это не тысячи и даже не сотни, это годовой бюджет небольшого государства! Я набрала Стасу и потребовала прекратить этот балаган, на что парень посокрушался, что машина запущена и ее уже не остановить. На следующий день на мою карту упало шестнадцать миллионов. Первым порывом было вернуть эти деньги обратно, но подумав, решила, в нашем городе полно мест, где эти средства нужны как воздух, ну верну я деньги этому Стасу, он их просадит в ночных клубах, нет, пусть уж они считают меня продажной тварью, но я найду им более надежное применение.
Так что, некогда мне сокрушаться о Королеве, в городе меня ждут великие дела!
Опять вру! Дела ждут, но этот невыносимый, обаятельный зазнайка всегда останется в моем сердце, как бы я не призирала его ложь. Он ядовитым газом проник в мои легкие, а потом и в кровь, и потребуется время, чтобы яд покинул тело. И покинет ли?! Пока я этого не хочу, закрываю глаза и живу мгновениями, проведенными с ним, а таких накопилось немало... если бережно экономить, хватит на всю жизнь.
- Лисицына Ульяна? - как только подхожу к дому, представительного вида мужчина поднимается с лавочки навстречу мне.
- Да, - произношу, а сама в голове вспоминаю, что я такого могла натворить, что ко мне пожаловали из органов. Не могла же я в состоянии аффекта прибить Королева, и не помнить об этом?! Или могла?!
- А я вас уже второй день здесь дожидаюсь, - и улыбается так открыто, словно родную дочь нашел через много лет. Уф, слава Богу, не из органов, те так не улыбаются.
- Чем обязана? - хочу сразу понять, что привело этого джентльмена ко мне.
- Держите, это Вам, - протягивает мне увесистую папку, - а теперь пойдемте, примите товар.
Куда пойдемте?! Что за товар?! Мир сошел с ума, пока я в деревне неделю приводила шкурку в порядок. Но чтобы понять, что происходит, послушно плетусь за представительным дяденькой. Мужчина останавливается на стоянке около белого автомобиля марки Mini Cooper, обводит ее рукой и командует:
- Принимайте!
Я стою, хлопаю глазами, рассматриваю смешную белку из Ледникового периода, нарисованную так реалистично на капоте машины, и никак не могу понять, что от меня хочет этот мужчина. Когда до меня доходит, что ПРИНЯТЬ я должна этот шикарный автомобиль, я с подозрением смотрю на дядьку. Это что, лохотрон какой-то новый появился?!
- А Вы ничего не перепутали, это точно мне?! - стараюсь сделать голос серьезнее.
- А Вы папочку откройте, там для Вас письмо, - я следую его совету и открываю молнию. - Вот, это, - показывает рукой на конверт, лежащий сверху.
"Не прими как подарок, это оплата за проживание. НЕ ЛЮБЛЮ БЫТЬ ДОЛЖНЫМ!", сразу понимаю от кого ко мне приплыло это счастье. Разнообразные эмоции бьют через край.
- Спасибо, меня все устраивает, - даже не глянув на машину, отпускаю мужчину. Боюсь, что моя ярость вырвется наружу, и я первым попавшимся кирпичам расхреначу к едреней Фене эту "малышку".
Надо срочно заняться физическими упражнениями или каким-то еще полезным делом, и вылить весь негатив наружу, иначе я не выдержу такого напряжения и взорвусь. Переодеваюсь в спортивки и на пробежку, гоняю себя так, чтобы сил подумать, как меня зовут не было. А с этой оплатой я разберусь на холодную голову. Не любит он быть должником!!! Да ты у меня кое-что подороже забрал!!! С удовольствием обменяла бы обратно эту красивую малышку, на свою прежнюю спокойную жизнь! Но предательское сердце не соглашается со мной, оно хочет остаться в плену этого узурпатора!
  
   Глава 31
   НИКИТА
  
   Несколько месяцев спустя
  
   - Ну привет, - Глеб поднимается из-за стола и протягивает мне руку.
- Привет, - пожимаю ее.
- Ничего, что я выдернул тебя среди рабочего дня? Не хотелось встречаться в офисе, - приятель позвонил утром и предложил встретиться в обед, вместе перекусить и поговорить о делах. Мы с Ивановыми начали общий проект, Глеб периодически приезжает в столицу, зовет меня к себе, но я еще не готов посетить этот городок. Слишком много разных воспоминаний, как хороших, так и не очень. Только от одной мысли что в этом городе ОНА, мою грудь сковывает стальная паутина гнева. Лучше подождать, когда эмоции остынут. Чтобы опять не натворить глупостей, хотя какие глупости, не хочу больше видеть эту продажную девицу.
- Шутишь! Я всегда рад тебя видеть! - и это правда. В последнее время мало людей, с которыми мне хочется общаться. Как смешно это не будет звучать, но я стал затворникам.
Последние пару месяцев сильно изменили меня. Нет! Я не раскис, вернее сказать, повзрослел! Вроде уже все забылось! Работаю как проклятый! Родители побыли пару недель в столице и опять уехали в Китай. Аудит отца прошел по десятибалльной шкале из десяти, контроль надо мной уменьшился. Теперь и правда приходится многие решения принимать самому, но мне это нравится. Мозг постоянно занят цифрами и совсем нет времени вспоминать... сами знаете кого. Мама поохала, поахала, что я какой-то загнанный, похудел, пришлось на несколько дней переехать к ним в дом, чтобы убедить ее что со мной все ОК. Получилось, да и мне это время нужно было, чтобы до конца поверить в предательство Лисички.
После фееричного возвращения в столицу, попробовал вернуться к прежней жизни. Днем работал, а вечерами таскался по клубам. Спиртное... девчонки... тусово... и так на протяжении двух недель. Пока в очередной раз не проснулся с утра, и не понял, ну не втыкает меня такая жизнь. Вроде и нахожусь в центе событий, а ощущаю себя как в колбе, вроде смеюсь, а самому не смешно, вроде принимаю участие в беседе, но потом не помню ни слова. Исполняю, как второстепенный актеришка, роль, которую мне навязали, и кто навязал, я! Тогда-то я и почистил большую часть своих псевдо-друзей, в очередной раз убедившись, что их привлекала во мне не моя харизма, а наличие бабок. Жалею об этом?! Нисколько! Верные товарищи остались со мной в строю, вот Глеб как раз именно из них.
- Ник, - как только нам принесли заказ начал Глеб. - Ты только не включай разъярённого быка, а то у меня с собой нет денег оплатить погром - шутит Глеб, припоминая мне мою квартиру. Вот за каким хреном я ему это рассказал?! Теперь при каждом удобном случае будет стебать! Ох не нравится мне его начало, - я хочу поговорить об Ульяне, - выпаливает он на одном дыхании, знает же, зараза, как неприятна мне эта тема!
- Нет!!! - вылетает мой категоричный ответ. Меня только от одного ее имени начинает колотить, руки сжимаются в кулаки, до хруста костей, сердце шумит в ушах, от злости.
- А придется, - давит он своей интонацией, - я все равно выскажусь! У тебя и так передо мной должок! Я ведь первый девчонку разглядел, но отступил, видя какими глазами она смотрит на тебя!
   - Помню... помню... какими глазами - лживыми! - платину моего гнева прорывает, как бы я не забивал в нее доски, день ото дня.
- Знаю, ты меня по головке не погладишь, да и я не любитель вторгаться в чужие жизни, но в твою и Ульянину, влез, - берет стакан воды и делает жадный глоток. Видя мой предупреждающий взгляд тем не менее продолжает:
- Что?! Я должен спокойно наблюдать, как мой друг ходит как живой зомби! У тебя есть два состояния: в одном ты рычишь на всех, во втором уходишь в себя! И оба мне не нравятся! Тебя уже сотрудники боятся, обходят стороной, а когда им надо зайти к тебе в кабинет, они прежде валерьянкой наглатываются. Ладно, я донесу до тебя информацию, что нарыл. Дальше делай что хочешь! Я умываю руки! В общем так... Примерно пару месяцев назад в городе начались масштабные работы по ремонту разного рода ночлежек для бездомных, проходили тендеры для строительных организаций, я тоже попытался влезть в них, естественно по своим каналам, думал наконец-то наша мэрия нашла средства на благое дело. Ринулся к мэру, а там меня ждал сюрприз, оказывается в нашем городе завелся меценат, и это он оплачивает все расходы. Пришлось учувствовать как все, на общих началах, мне повезло, несколько объектов удалось урвать. Мне не давал покоя этот мужик-меценат, как не наводил справки, глушняк, прям человек-невидимка. А так хотелось пожать ему руку, я и так все материалы считал по закупке, решил тоже внести свою лепту. Не догадываешься кто скрывается за этой невидимкой?
- Продолжай, - у меня уже созрела догадка, но хочу услышать имя из уст Глеба.
- Вчера я сам спонтанно заглянул на один из объектов, решил лично проконтролировать процесс, сам знаешь за этими работягами глаз да глаз, - усмехается друг, - вот там и встретил нашего мецената, вернее меценатку, в лице Ульяны Лисицыной, - друг поднимает глаза от стакана с водой и впивается меня взглядом, пытаясь прочитать мою реакцию, а меня прошиб холодный пот, хотя я уже ожидал услышать это имя. - Девчонка тоже решила проинспектировать работу. Я сначала глазам своим не поверил, думал совпадение. Но рядом с Улей был наш мэр, и все ей пел дифирамбы, Ульяна Сергеевна то..., Ульяна Сергеевна это... Я еле дождался, когда ее можно выцепить одну и попытался поговорить с ней. Ульяна ушла в глухую оборону, предупредила, что разговаривать будет со мной только о работе, если я не оставлю ее в покое, потребует смену подрядчика. Вот такая история! А теперь ответь, может ли лживая сука, думающая только о себе и о своих благах, так поступить?! Ладно, я пошел, что-то у меня аппетит пропал. Вот бумаги... но они не срочные, в принципе я приехал только за тем, чтобы поговорить с тобой!
Глеб ушел, я еще долго как дурак пялился в нетронутый салат. Пришло осознание что я совершил огромную ошибку, ведь чувствовал, что в этой истории не все гладко. Тешил свое уязвленное эго, когда надо было самому разобраться во всем. Повесил всех собак на Белочку, хотя сам идиот! Сам начал со лжи, ее и получил в ответ! Неправильно у нас все началось с Ульяной! Трындец, как хреново от понимания, что своими руками все профукал. Но именно в этот момент я понял, что опять живу, сделал глубокий вдох, словно только сейчас к моему организму подключили кислород, я вышел из долгой "комы", и сердце забилось в привычном ритме. Действовать... вот что надо делать!!! Глотнул из стакана воды и покинул ресторан.
- Что за хрень! - не поверил своим глазам, когда на дороге заметил знакомую Mini Cooper. - И рисунок на месте, - пытаюсь догнать машину, неумело перестраивающуюся в потоке. Она там что вообще офигела, совсем свою жизнь не бережет! Сейчас перехвачу и отлуплю за такие выкрутасы! Жму на газ, а сам не могу поверить, что мне так повезло, только вышел из ресторана, собрался домой заскочить за вещами и рвануть в Веселую жизнь, а Белка оказывается в столице. Спасибо Вселенная, что ты на моей стороне!
Прижимаюсь к машине вплотную, заставляя припарковаться на обочине. Не глуша мотор, выскакиваю на улицу, распахиваю дверь Min Cooper, слова гневной речи застывают на губах.
- Ты вообще кто?! - смотрю на блондинку, восседающую на водительском месте.
- Что ты себе позволяешь?! - начинает орать непонятная истеричка.
- Где Ульяна?! - меня интересует только этот вопрос.
- К-ка-ка-я еще Ульяна, ты совсем охренел! Чуть мою малышку не поцарапал, я сейчас в полицию позвоню! - угрожает мне она.
- Давай! Как раз и разберемся, откуда у тебя эта "МАЛЫШКА"? - сам в голове прокручиваю, возможно ли такое, что существует еще одна такая машина. Нет, нет такой вероятности. Я же до сих пор и номер ее помню, три единицы. - Отвечай, откуда у тебя этот автомобиль?!
- Парень подарил, - хвалится эта девица.
- Имя?!
- Кристина, - и хлоп, хлоп ресницами. Она что меня еще клеить собралась!
- Не твое! А парня!
- Какого?! - непонимающе смотрит. Ну, точно, блондинка!
- Который машину подарил!
- Стас, - наконец-то я получаю ответ.
- Ах, Стас!!! - теперь все встает на свои места. - Быстро ключи и документы, - протягиваю ладонь.
- Я не п-п-поняла?! - начинает заикаться она.
- Повторяю для непонятливых, если не хочешь оказаться в полиции за угон автомобиля, быстро сюда ключи и документы! - еще раз по слогам произношу. - Позвони Стасику и передай привет от Королева! Большой такой привет передай!
  
   УЛЬЯНА
  
   Погода за окном не радует, пасмурно, хорошо хоть дождь не идет. Вот и настали первые денечки осени. Как же медленно время течет, хочу быстрее, хочу вылечиться от этой болезни, под названием одиночество. Отдергиваю штору и иду заваривать чай. Нечего раскисать, Ульяна, так я к себе обращаюсь теперь каждое утро. На целый день хватает установки, а ночью... а ночью накатывает она, беспросветная таска, и нет ей конца и края, как ни стараюсь храбриться. Одинокая слезинка скатывается по щеке, яростно вытираю ее рукой. Все, взяла себя в руки, на улице нет мокроты, так я ее решила дома завести.
Сегодня радостный день, а я тут себя жалеть собралась. Сегодня заканчивается ремонт последнего временного жилья для бездомных. За эти два месяца я смогла отремонтировать пять таких объектов, хотелось бы больше, но, к сожалению, денежные средства закончились. Наш доблестный мэр обещал помочь, вот к нему и стоит сейчас наведаться, так сказать по горячим следам, может еще хотя бы на один центр поможет.
К походу в администрацию я приготовилась по-полной программе, заставила себя наконец-то сбросить удобные худи и джинсы. Достала красивое платье, пылившееся еще с тех времен, когда работала у Иванова. Не менее часа потратила на макияж и прическу, и только когда увидела в зеркале уверенную молодую леди, вздохнула удовлетворенно. Губы сами собой поползли вверх. Какой девушке не нравится, когда она выглядит хорошо?! Я в этом плане не исключение! Последний штрих, туфельки на каблучках и легкий плащик, и вот я покидаю квартиру, с одобрения моего любимого соседа. Может мне показалось, но даже у Кузи поднялось настроение, когда он увидел мою улыбку, извини, мой хороший, в последнее время я не радую тебя ей. Надо исправлять эту оплошность. И в очередной раз даю себе обещание, что этот день сегодня!
Не сегодня, большими буквами пронеслось перед глазами, как только увидела тело на лавочке, завернутое в какие-то хламидии.
ДЕЖАВЮ! Ей Богу! И какого лешего я поперлась на остановку через этот парк! Вот нет, чтобы такси вызвать, решила пройтись!
- Проходи мимо и вызови полицию, - под нос уговариваю себя. - Ты теперь с ними дружишь, и они этого несчастного как раз в новое заведение и привезут. А тебя ждет мэр!
Иду дальше, сама вытаскиваю телефон и набираю номер. В спину слышится лающий кашель.
- Блин! - разворачиваюсь и иду к лавочке.
ОНО лежит спиной ко мне, не разобрать, мужчина или женщина, но не ребенок точно, слишком крупный. Осторожно подкрадываюсь и тяну старое пальто на себя. ОНО переворачивается, и я встречаю пристальный взгляд стальных глаз.
- Нет... Нет... Нет... - пячусь назад, тонкие каблуки врезаются в землю, затрудняя шаги. А мне сейчас хочется развить космическую скорость и скрыться в небытие. Сердце сжимает невидимая рука до невыносимой боли, в легких закончился кислород, отчего весь мир стал кружиться перед глазами, и предательские слезы вот-вот покажутся на свет. Скидываю мешающую обувь и со всех ног несусь по асфальтированной дорожке... не важно куда... только бы покинуть этот парк.
Сильные руки подхватывают меня и как мешок с картошкой закидывают на плечо. Я изо всех сил сопротивляюсь, бью эту непробиваемую тушу своей маленькой сумочкой, куда попадаю, слезы горечи и обиды катятся по щекам:
- Я ненавижу тебя, Королев! - что есть мочи кричу.
- А Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЛИСИЦИНА!
   Эпилог
   УЛЬЯНА
  
   Десять месяцев спустя
  
   Привет, мои дорогие, соскучились? Я по вам очень! Пора рассказать, как сложились наши отношения с этим несносным... вредным... любимым... обаятельным... мажором.
   Этот невыносимый пещерный человек закинул меня на плечо, как какую-то добычу и утащил в свою берлогу. В прямом смысле этого слова, даже рот скотчем заклеил и руки связал, чтобы я не привлекала внимания полицейских на дороге. Так и валялась на заднем сиденье, из сопротивления могла только мычать. Это сейчас мне смешно вспоминать, а тогда я была зла как триллион чертей! Так он меня к себе домой и притащил, перемотанную вдоль и поперек. Посадил на диван и только получив обещание, что я не буду кричать и пытаться убежать, развязал меня. Я была неимоверно зла на Королева, и наверняка не сдержала данного слова, но увиденное в квартире Ника, в прямом смысле лишило меня голоса и парализовало на долгое время. Все пространство комнаты, коридора, кухни было забито гелиевыми шариками, на которых были написаны всякие приятности, а на полу и других свободных поверхностях были расставлены мягкие рыжие белки и лисички разных размеров. Мое девичье сердце не выдержало такой милоты, и я начала плакать навзрыд. Ник перепугался не на шутку, подскочил ко мне и присел на корточках в моих ногах. Он до сих пор вздрагивает, вспоминая тот момент. Его удивило, что при похищении я и скупой слезинки не пролила, а в квартире устроила Ниагарский водопад.
   Потом мы сели, и каждый высказал свою правду другому. Признали оба, что не стоило начинать наши отношения со лжи. Но так уж получилось! Договорились, что больше, между нами, не будет этой пагубной привычки, даже в самых малюсеньких и незначительных мелочах.
   Узнав, как обстояли у меня дела со Стасом, еле сдержала порыв Ника поехать к нему. Думаю, он больше боялся, что я за это время убегу в Хорошую жизнь. Я и планировала вернуться в родной город... но разве этот бронепоезд возможно остановить. Ник забрал меня в свой плен, так и не выпустил до сегодняшнего дня. Даже моего Кузю взял в заложники, а этот рыжий прохвост и рад, основательно обустроился в квартире Ника.
   Вру! Эту ночь я провела в квартире Ника одна, вернее с Чичей, зову ее прежним прозвищем, хотя теперь оно совершенно ей не подходит. Видели бы вы Маринку сейчас! Красотка и великая трудяга, меньше чем за год - минус пятьдесят килограмм, у нее сейчас такая отпадная, парни головы сворачивают, провожая ее взглядом.
   Сегодняшний день особенный. Сегодня первое июля, а еще день моей свадьбы. Помните эту дату? Именно в этот день, год назад, заканчивался нелепый спор Ника. И мой будущий муж захотел стереть из нашей памяти все горькие воспоминания, заполнив их светлыми. Он, конечно, с первой недели нашего совместного проживания тащил меня в ЗАГС, но мне необходимо было время решиться.
   И пока я не устроилась на работу, пока не познакомилась с его родителями, я все оттягивала этот знаменательный момент.
   И вот сегодня он настал! Я стою напротив самого любимого мужчины на свете и говорю ему заветное:
   - ДА!
   - Ну что, королева Королева, довольна? - оторвавшись от моих губ, задает муж первый вопрос.
   - Я ни Королева, я только учусь...
   - Учись! Как думаешь кто у нас первым родится, мальчик или девочка? - играя бровями, мурлыкает мне на ушко Ник.
   - Естественно девочка! - фыркая, поджимаю губы.
   - Не-а! Пацан будет! - уверенно усмехается этот засранец! Обдаю его недобрым взглядом, поза "руки в боки".
   - Какие мы уверенные?! - ехидненько отвечаю.
   - Спорим? - провоцирует мой уже законный муж, который миллион раз мне обещал больше не спорить.
   - Ты... - не успеваю закончить, как к нам протискивается Глеб.
   - Уль, а кто такая твоя свидетельница? - плотоядно пожирая Маринку взглядом, с интересом спрашивает Глеб, как только получил возможность подойти и поздравить нас. Не узнал!
   - Познакомишь?
   - Конечно! - с иронией обещаю я. Вот и подвернулся случай отомстить!
   Но это уже другая история....
  
  

Конец.

С любовью к читателю,

Камила Дани и Ли Лимонова

2021

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"