Трумина Лена : другие произведения.

Рассказ эгоиста Эдика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама воспитала меня не-эгоистом. Много лет я им был.
  Сегодня я изменился. Я стал эгоистом. Срок действия воспитания неожиданно истек, мама умерла пять лет назад, воспитывать снова меня некому.
  Я пою. Пою от души громко. Над ро-озовым мо-орем встава-ала луна-а..
  Пою весь день. Такая во мне открылась страсть к пению. Вечером соседка стучит в стену. Мне все равно. Я эгоист. Я хочу петь. Имею право по закону петь до одиннадцати. В одиннадцать я умолкаю. Я эгоист, но не сволочь. Я спел четыре арии.
  После обеда я ходил гулять. Я ехал в трамвае и пел. Никто не сказал мне ни слова. Это удивительно. Если бы я знал, что можно петь в трамваях, я бы начал делать это давно. Я пел в троллейбусе и автобусе. Я даже зашел в торговый центр. В торговом центре я пел негромко. Как будто с кем-то говорю, только пою. Я купил пиджак и отвечал продавщице музыкально. Она сказала:
  - Перестаньте петь.
  Я ответил:
  - Какая вам разница, как я отвечаю. Песней или прозой.
  Она рассердилась. И не дала мне пакет. Я пропел:
  - О да-айте-е, да-айте-е же паке-е-ет мне-е-е-е! Скоре-е-е-ее-е! Пакеет, паке-е-ет! Па-аке-е-е-т!
  - Перестаньте!
  - Почему?
  - У вас ужасный голос.
  - Ну и что?
  - Вы эгоист!
  Из магазина я вышел на руках. Охранник остановил меня.
  - На руках ходить нельзя. Вы в общественном месте.
  - Мне натерли ботинки. Я иду на руках купить новые ботинки.
  Я встал на ноги и пошел, крича от боли и корча гримасы.
  Охранник разрешил мне идти на руках. Поразительно, как я находчив.
  В отделе обуви я покупаю себе лимонные ботинки.
  Я отряхиваю ладони. Стряхиваю не-эгоизм навсегда. Я делаю то, что я хочу.
  Друзья говорят мне:
  - Твои ботинки неприлично лимонные.
  - Мне нравятся.
  - Мы устали. У нас пестрит в глазах. И вообще ты одеваешься, как городской сумасшедший.
  - Но мне нравится!
  - Ты нас не уважаешь! Мы тогда тоже будем носить то, что тебе не нравится!
  И они надели черт знает что. Пончо и сомбреро.
  - Вот до чего ты нас довел!
  - Что будет, если все начнут делать то, что нравится им, не заботясь об окружающих?
  Я представляю. Прекрасная картина. Все ходят на руках и поют.
  Я пою испанские песни, курю сигару, расхаживая в лимонных штиблетах, окруженный людьми в пончо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"